エリック・カールの絵本『はらぺこあおむし』の世界観を表現したクリスマスツリー「はらぺこあおむしとクリスマスツリー」が、東京・二子玉川ライズに登場。点灯期間は、2021年11月12日(金)から12月25日(土)まで。『はらぺこあおむし』のクリスマスツリー2021年に開業10周年を迎えた複合型商業施設・二子玉川ライズでは、『はらぺこあおむし』で知られるエリック・カールの絵本の世界をモチーフにした冬イベント「WINTER RISE 2021 with the World of Eric Carle」を開催。その目玉となるのが、ガラス屋根の開放的な吹き抜け空間ガレリアに設置される高さ約13mの巨大なクリスマスツリー「はらぺこあおむしとクリスマスツリー」です。クリスマスツリーには、はらぺこあおむしの食べた跡があるカラフルな食べ物のオーナメントをオン。ツリー周辺では、音と光の演出も行い、「もしも『はらぺこあおむし』にクリスマスのお話があったら・・・」と想像が膨らむような空間が作り上げられます。ツリーのどこかに隠れているはらぺこあおむしを探したり、ツリー前のくだものパネルで写真撮影をしたりと、様々な楽しみ方ができるのも魅力です。“くだもの”カラーのイルミネーション二子玉川ライズ各所を彩るイルミネーションも、エリック・カールの絵本からインスピレーションを得たもの。「ふしぎな森のやさしい光」をコンセプトに、ナチュラルな灯りで生命の瞬きを表現し、森に住む住人たちを優しく包みこむような光の演出を行います。エリアごとに異なるくだものをモチーフにしており、フルーツの色を再現した演出にも注目です。“冬の動物たち”をテーマにしたスケート場中央広場に現れるスケートガーデンも、エリック・カールの絵本に登場する冬の動物たちから着想。「不思議な森の奥にあるスケート場で、色々な動物たちが仲良くスケートを楽しんでいる」というテーマのもと、楽し気な雰囲気のスケート場を作り上げます。11月には体験型施設も常設オープンなお、二子玉川ライズには、2021年11月に、エリック・カールの世界観を楽しむ体験型インドアプレイグラウンド施設「プレイ! パーク エリック・カール(PLAY! PARK ERICCARLE)」もオープン予定となっています。【詳細】二子玉川ライズ 2021年冬イベント「WINTER RISE 2021 with the World of Eric Carle」・クリスマスツリー「はらぺこあおむしとクリスマスツリー」点灯期間:2021年11月12日(金)~12月25日(土)場所:二子玉川ライズ ガレリア・ウィンターイルミネーション「ふしぎな森のやさしい光」点灯期間:2021年11月12日(金)~2022年3月8日(火)場所:二子玉川ライズ リボンストリート、オークモール、バーズモール・スケートガーデン 「どうぶつたちのスケート場」開催期間:2021年12月11日(土)~2022年3月6日(日)場所:二子玉川ライズ 中央広場※画像は全てイメージ。■「二子玉川ライズ」施設概要住所:東京都世田谷区玉川 2-21-1TEL:03-3709-9109(代表)
2021年10月17日Honeysには着心地抜群のおしゃれアイテムがたくさんあるって知っていましたか?今回はその中でも優秀な、きれいめスウェットをご紹介していきますよ♪複数買いしたくなること間違いなしの商品になっているので、ぜひチェックしてみてくださいね。きれいめパーカー出典: Honeysかわいらしいパステルカラーのこちらは、「きれいめパーカー」です。価格は税込み1,980円となっていますよ。両面がなめらかなきれいめスウェット素材でできています。程よくハリ感もあり、サイドスリットも入っているので今っぽい着こなしに活躍してくれますよ。同素材のナロースカートも登場しているので、セットアップの着こなしも◎。きれいめスウェットトップス出典: Honeysこちらは「きれいめスウェットトップス」です。価格は税込み1,780円となっていますよ。軽い着心地と表面感が魅力のトップスです。どんなボトムスともマッチしてくれるシンプルなデザインで、1着持っているだけで重宝しますよ♪くすみ系カラーが集まっています♡きれいめチュニック出典: Honeysこちらは「きれいめチュニック」です。価格は税込み1,980円。両面がなめらかな肌触りのスウェットチュニック。こなれ感抜群のサイドスリット入りで、タイトなパンツはもちろんのことロングスカートともマッチしてくれますよ。チュニック丈なので気になるパーツもしっかりとカバーしてくれます。レイヤード風パーカー出典: Honeys最後にご紹介するのは「レイヤード風パーカー」です。価格は税込み2,480円。シャツとパーカーをレイヤードしているかのようなデザインのパーカーになっています。シャツ部分にはさりげなくストライプ柄も入っていますよ。Honeysのきれいめスウェットで、大人っぽコーデを楽しも♡Honeysのきれいめスウェットは、上質な素材で高見え感抜群♡大人っぽコーデを楽しみたい人は、ぜひHoneysスウェットをGETしてみてくださいね。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年10月14日福祉事業者に対する各種サービスを展開するKプランニング(所在地:茨城県古河市、代表:戸原 一男)が、企画制作した画期的な書籍「はるはる日記」をアタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」(クラウドファンディングの一種)にて先行発売したところ、29日間で、対目標504%、129名のサポーターから約270冊の注文が殺到し、プロジェクトは大成功のうちに終了したことをご報告します。なおこの書籍は、Makuakeストアにて正式発売が決定し、2021年9月6日(月)より引き続き通信販売を行っています。「Makuake(マクアケ)」ストア「はるはる日記」発売サイト はるはる日記マンガサンプル■開発背景「知的障がい者」について書かれた書籍は、数多くあります。けれども、それらは本当に彼らの本質を表現できているのでしょうか?知的障がいのある人たちのユニークなエピソードを、誰でも「面白い!」と思って頂けるカタチで表現したい──これが本書を制作した背景です。本書を読んで楽しみながら、障がいのある人たちへの理解が広まることを願っています。■特徴*マンガ&エッセイで構成50話のマンガ(6~10コマ)と、ミニエッセイで構成されているので、気軽にどこからでも楽しんで読むことが出来ます。*「知的障がい者あるある話」が満載こだわりまくるダウン症の人、「ボルトより早い?」と思わせるほどの瞬発力をもつ人…と関係者なら誰でもお馴染みの「知的障がい者あるある話」を、思わず爆笑するマンガで表現。*施設職員や学生の研修テキストとしても最適障がい者アートを活用した新事業の提案、利用者支援のヒントなど、現場職員が読んでも「なるほど」とうなるテーマもカバー。全国の施設の好事例も満載です。施設職員、福祉を学ぶ学生たち、ボランティア関係者へのテキストとしても最適だと、プロジェクトでは関係者からまとめ買いの注文も多数ありました。■商品詳細「はるはる日記」 2,000円(税・送料込) A5オールカラー 114ページ並製本はるはる日記書籍表紙はるはる日記チラシ■サポーターの声・楽しみに待ってます!障害に偏見を持っている家族にこれを一緒に見て偏見を無くそうと思います。中々、障害に向き合う機会がない人にもぜひわかってもらえるのではないかと思い、購入してみんなに見せたいと思います(Mさん)。・小2の息子が知的障害だと去年分かり障害のことについていろいろ知りたいと思いました。家族で読みたいと思います(Rさん)。・障がいのある方が働く施設が近くにあります。カフェや雑貨、クリーニングが併設してありよく利用させてもらっています。働く方々のことを知ることのできる素敵な書籍ですね!楽しみにしています(Oさん)。・絶対面白いなぁ。知ってもらいたいなぁと思うことが一杯あり、それを形にできて素敵だなと思います。はたから見れば生き辛い面が多そうに思いますが、豊かな人生を送っている彼らを紹介してくれてありがとうございます(Tさん)。■会社概要屋号 : Kプランニング代表者 : 代表 戸原 一男所在地 : 〒306-0023 茨城県古河市本町4-7-1-1-305設立 : 2009年6月事業内容: 福祉事業者に対する各種サポート(取材ライティング・講演活動・デザイン支援)URL : 【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】Kプランニング担当:戸原TEL :090-5764-7651お問い合せフォーム: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年09月07日コストコには選びきれないほどの商品があって、行くたびに迷ってしまいますよね♡今回はそんなコストコでGETしてもらいたい万能スープをご紹介していきますよ♡コストコの「もずくスープ&みそ汁」はもうチェックした?出典: Instagram今回ご紹介していくコストコの商品はこちら!「もずくスープ&みそ汁」です♡永井海苔というメーカーが製造している商品で、価格は税込み1,098円。このお値段は高い!と思うかもしれませんが、それでも満足の商品ですよ♪からだに嬉しい素材でできてる♡出典: Instagram「もずくスープ&みそ汁」には、生のもずくが使われていて体にとってもいいんです。もずくにく含まれているヌメリ成分のフコイダンは、ガンの抑制などに効果を発揮してくれるんだとか。使われているもずくは沖縄県産ですよ♪3種類×5食入りです♡出典: Instagram3種類×5食入っていて、1食あたりのお値段は約73円。激安ではありませんが、体にいい成分を摂ることができると考えると嬉しいお値段です♡もずくスープ コラーゲン入り出典: Instagramこちらは「もずくスープ コラーゲン入り」です♡トロッとしていてとってもおいしそう!もずくのフコイダンだけでなく、コラーゲンまで摂れるなんて♪もずくスープ しょうが入り出典: Instagramこちらは「もずくスープ しょうが入り」です。生姜がアクセントになっていてこちらもおいしい♡体が温まりそうです。もずくのみそ汁出典: Instagram最後は「もずくのみそ汁」です。米味噌が使われていますよ。忙しい朝に飲みたい♡コストコの「もずくスープ&みそ汁」、あると便利♡コストコの「もずくスープ&みそ汁」は、沖縄県産のもずくを使った体に嬉しい商品でしたね♡気になった人はぜひGETしてみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では行っとく!チャンネル(@ittoku_channel)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年08月20日かいわれ(@kaiware_rap)さんが作った、ある料理に反響が相次いでいます。白菜を丸ごと使った四川料理『開水白菜(かんすいはくさい)』。味だけではなく、目でも楽しめる料理です。「すごい!」「食べるのがもったいない」などの声が寄せられた、こちらの動画をご覧ください。開水白菜作った!すごい楽しかった、気分上がった~丸ごと白菜を手に入れる事と、美味しい中華スープを煮込む間の暑さが難関だった…! pic.twitter.com/YBnfMvPAMh — かいわれ@I'm a very delicious sprout (@kaiware_rap) July 25, 2021 スープをかけるとハスの花が開くようにだんだんと、白菜の花が開花していきます!白菜の花は、芯の部分をこのように切ってから1枚ずつ剥がして作っていくようです。形を花びらのように整えて、すべて切り終えると、これだけでもきれいな花が完成します。かいわれさんによると、花は10分程で完成したものの、中華スープを煮込むのが大変だったのだとか。動画を見た人たちからは、「すごい!白菜でこんなことができるなんて!」「キレイな料理だな…」「白菜ということに驚き」などの声が寄せられていました。カットされていない白菜が手に入ったら、ぜひ見て、そして食べておいしい料理として挑戦してみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2021年07月26日書籍『隈研吾 はじまりの物語ゆすはらが教えてくれたこと』が、2021年6月下旬に発売される。隈研吾の梼原町での歩みをたどる『隈研吾 はじまりの物語ゆすはらが教えてくれたこと』は、現代日本を代表する建築家のひとり、隈研吾の原点と呼べる町・高知県梼原(ゆすはら)町での足跡をたどる写真文集だ。隈自身による語りに加え、写真家・瀧本幹也が捉えた梼原の隈建築群の写真を収め、30年にわたるその活動を紹介する。2000年以降、木材は隈建築において主要な素材となっており、柱や梁といった構造ばかりでなく、装飾にも用いるなど、多彩な使い方がなされている。そのように木材を使用する契機となったのが、梼原町との出会いであった。1980年代のバブル経済がはじけ、東京での仕事がすべてキャンセルされたとき、隈は梼原と出会い、町からのリクエストに応えるかたちで木材を使い始めたのだ。本書では、隈が初めて木造を用いた建築「雲の上のホテル」を筆頭に、「梼原町総合庁舎」「雲の上のギャラリー」「まちの駅『ゆすはら』」「雲の上の図書館/ YURURI ゆすはら」の、梼原にある5つの隈建築を年代順に紹介。木の質感を見事に捉えた瀧本幹也の写真とともに、隈が続けてきた木材の試みとその展開を探る。詳細書籍『隈研吾 はじまりの物語ゆすはらが教えてくれたこと』発売日:2021年6月下旬※東京国立近代美術館の企画展「隈研吾展新しい公共性をつくるためのネコの5原則」(会期:2021年6月18日(金)〜9月26日(日))会場にて先行販売価格:1,980円語り:隈研吾写真:瀧本幹也造本設計:町口覚判型:A5変形/上製本総頁:80頁発行:株式会社青幻舎
2021年06月28日何だか毎日気が滅入りがち…というなら、元気のモトとなる栄養が足りていないのかも。そんな時は、東洋医学の視点を生かしたおいしくて心にも体にも優しいスープを。お手軽スープで、心の乱れを優しくケア。イライラする、やる気が出ない…。そんなメンタルの不調は、「東洋医学では“気(き)”と“血(けつ)”という、2つの要素が不足した状態にあると考えます」と語るのは、国際中医薬膳師の瀬戸佳子さん。気と血とは一体どういうもの?「簡単に言うと気は心と体を動かすエネルギーのこと。血は血液のように栄養や酸素を運び、同時に精神を安定させる役割を担います」どちらも健やかな心身に欠かせないものだけれど、今はその双方が足りていない人が多いそう。「気や血を作る穀類や動物性タンパク質が食事に足りていなかったり、“脾(ひ)”と呼ばれる消化器系統が弱っていて、栄養を吸収できなかったり。加えて自粛生活のストレスや、パソコン作業での目の酷使で、気血自体の消耗も激しい。こんな時こそ必要な食材を摂って胃腸をいたわり、気持ちも上向く食生活を心がけたいですね」そこで瀬戸さんが提案するのが、スープジャーで作るスープ。「スープは食材を組み合わせやすく、適度に温かいので胃腸にも優しい。朝作れば、昼の忙しい時間にちょうど食べ頃に。缶詰などを使うと簡単に作れて、負担なく続けられます。食べる時はおにぎりなど炭水化物を添えて。スープジャーがない人は加熱時間を増やして鍋で仕上げてもOKです」気血とは?東洋医学では、気と血は切り離せないもので、人の体を構成する必要不可欠な要素。「気は体を巡る原動力のような存在。目には見えませんが、足りないと電気が消えるように気力が落ちてしまいます。血は血液と重なるもので、女性は特に不足しがち」スープ3か条気血を補う動物性タンパク質を摂る。動物性タンパク質の多くは気と血液を補う作用があり、特に鮭やイワシ、カツオ、貝類などの魚介類や、豚肉、牛肉、卵などがおすすめ。「大豆製品などの植物性タンパク質よりも素早く、かつ強力にチャージしてくれます」発酵調味料で胃腸を整える。脾(胃腸)の働きを活性化する発酵食品は、「調味料で摂るのがコツ。塩で味つけするのではなく、味噌やしょうゆ、ナンプラー、塩麹や酢などを上手に使いましょう。食材としては酒粕や甘酒、梅干しなどもおすすめ」。薬膳の考えに沿った季節ごとの食材を。薬膳では、季節の食材には体の働きを調整する力があると考える。「例えば湿気が多くなるこの時期は、体の水はけを良くするとうもろこしやズッキーニがぴったり。特に野菜は旬を意識して取り入れて。自然と体が整います」スープの作り方のルール具材は加熱し、半調理する。とろろなど生で食べられるものを除き、野菜や肉、魚介類は一度火を入れてからジャーへ。ジャーの中で3時間以上放置して、完成。衛生的に安心なだけでなく、うまみも増す。ジャーはあらかじめ熱湯で温める。温めたスープが冷えないよう、ジャーに一度熱湯を注いで温めておくと、保温調理で具材にほどよく火が通る。今回は300mlのジャーを使用した例。水分量は適宜調整を。瀬戸佳子さん国際中医薬膳師。東京・青山の「源保堂鍼灸院」で漢方の考えに基づく食事アドバイスなどを行う。著書に『1週間で必ず体がラクになる お手軽気血ごはん』(文化出版局)。※『anan』2021年6月23日号より。写真・砂原 文料理製作、スタイリング・田村つぼみ取材、文・新田草子(by anan編集部)
2021年06月18日シンプルな飽きのこないおいしさで、多くの人に愛される、サンヨー食品のインスタント麺『サッポロ一番』。ネット上には数々のアレンジレシピが寄せられ、反響を呼んでいます。マダラさん(@madaraudon)は『サッポロ一番塩らーめん』の粉末スープをある料理に使ったところ、そのおいしさに驚いたとのこと。マダラさんいわく、粉末スープが大活躍する料理は…。熱々のフライドポテト!冷凍食品などで売られているフライドポテトを揚げて、『サッポロ一番塩らーめん』の粉末スープをかけるだけで、絶品になるそうです!揚げたてのポテトにサッポロ一番塩らーめんスープで味付けしたサッポロポテトがうますぎる!!めちゃくちゃうまい! pic.twitter.com/ECQX8bp0fp — マダラさん (@madaraudon) June 6, 2021 確かに、粉末スープの塩みはフライドポテトとの相性がよさそうですね。投稿を見た人たちからは「天才現る!これは絶対においしいですね」「チャーハンの味付けにも合います。サッポロ一番の塩は有能」「おいしそう!早速試します」などの声が上がりました。インスタントラーメンの麺を別の料理で使うなどして、粉末スープが余ってしまうこともあるでしょう。そんな時は、フライドポテトの味付けに使ってみてはいかがでしょうか![文・構成/grape編集部]
2021年06月07日人生最大の痛みに直面するも、無事出産することができた森田家さん。出産から2日後、長男はるくんが病室にやってきました。初めて妹と対面したお兄ちゃんの反応は? 出産中の息子の様子は 妊娠・出産を経験して、新しい命が生まれるのは当たり前のことではなく、奇跡であり、たくさんの方のサポートと、お母さんと赤ちゃん両方がさまざまな困難を乗り越えて、出産となるのだなと改めて思いました。 最後までお付き合いいただき、本当にありがとうございました!! ※本記事の内容は、必ずしもすべての状況にあてはまるとは限りません。必要に応じて医師や専門家に相談するなど、ご自身の責任と判断によって適切なご対応をお願いいたします。 画像提供/森田家@愛と笑いの育児漫画(@moritake2020) 監修/助産師REIKO 著者:マンガ家・イラストレーター 森田家
2021年05月31日世界的に人気な絵本『はらぺこあおむし』の作者である、エリック・カールさんが逝去したことが分かりました。91歳でした。サンケイスポーツによると、エリックさんは東部マサチューセッツ州ノーサンプトンのアトリエで、腎不全のため亡くなったとのことです。エリックさんは、色紙を切抜き、紙に貼りつけるコラージュの手法が特徴の絵本作家。鮮やかな色彩感覚を持つエリックさんは『絵本の魔術師』とも呼ばれ、1969年に出版した代表作『はらぺこあおむし』は、70以上の言語に翻訳。その後も数々の作品を生み出しました。突然の訃報に、ネット上では「素敵な作品を生み出してくれたことに感謝しています」「『はらぺこあおむし』は幼い頃に読んでいて、今は子供に読み聞かせるほど大好きな作品」など、悲しみの声が広がっています。エリックさんが遺した作品は、大人はもちろん、今後もたくさんの子供たちに愛されることでしょう。ご冥福をお祈りします。[文・構成/grape編集部]
2021年05月27日絵本『はらぺこあおむし』の世界初コラボレーションベーカリーショップが、2021年4月27日(火)より、東京・埼玉のベーカリーズキッチンオハナ(Bakerys Kicthen ohana)5店舗にオープン。世界初『はらぺこあおむし』コラボベーカリーエリック・カールによる『はらぺこあおむし』は、65カ国語に翻訳され、世界中のファンに愛されている人気絵本。今回はベーカリーズキッチンオハナ5店舗とコラボレーションし、『はらぺこあおむし』の色鮮やかな世界を表現したパンやパンケーキ、ドリンクなどを販売する。“カラフル”サンドイッチやメロンパン「はらぺこあおむしサンド」は、コロンと丸いフォルムとカラフルなビジュアルが目を惹くパンに、さまざまな具材を詰め込んだプチパンバーガーサンド。ビーツ&バナナのバンズには自家製タマゴサラダを、ほうれん草&洋梨のパンにはハムとチーズを挟んでいる。「カラフルクリームメロンパン」は、自家製カスタードを菓子生地で包み、色鮮やかなクッキー生地をかぶせて焼き上げたもの。メロンだけでなく、ラズベリー、マンゴー、ブルーベリーといったフレーバーを楽しむことができる。有明ガーデン店 、本庄本店限定の「はらぺこあおむしパンケーキ」は、「はらぺこあおむし」を連想させるビジュアルのスフレパンケーキ。ラズベリーゼリーで「はらぺこあおむし」のフェイスを表現した。プレートには、オレンジやキウイ、リンゴなどのフルーツも贅沢にトッピング。マグカップやトートバッグなど限定グッズもフード類だけでなく、ここでしか手に入れることのできない限定グッズも要チェック。『はらぺこあおむし』のイラストとベーカリーズキッチンオハナのロゴが入ったトートバッグ、マグカップ、缶バッジなどが並ぶ。【詳細】『はらぺこあおむし』コラボレーションベーカリーオープン日:2021年4月27日(火)展開店舗:ベーカリーズキッチン オハナ 有明ガーデン店(東京都江東区有明2-1-8 有明ガーデン1F)、本庄本店(埼玉県本庄市早稲田の杜4-2-30)、月島店(東京都中央区月島3-28-5 司ビル1階)、ウィラ大井店(東京都品川区勝島1-6-16 ウィラ大井 文化堂ウィラ大井店内)、道の駅はなぞの店(埼玉県深谷市小前田458-1 2F)メニュー例:・はらぺこあおむしサンド 486円・カラフルクリームメロンパン 270円・はらぺこあおむしパンケーキ 1,430円※有明ガーデン店 、本庄本店限定グッズ例:・ohana×はらぺこあおむしマグカップ 1,320円※価格はすべて税込。
2021年04月29日株式会社アテックスより5月1日発売マッサージクッションブランド「ルルド」を展開する株式会社アテックスは、5月1日(土)より、「ルルド おやすみ めめホット&エア」を新発売する。独自のエア技術で、目もととこめかみをケアするアイテムとなっている。ヒーターの温かさとエアの力で目もとケア「ルルド おやすみ めめホット&エア」は、ヒーターで温めながら、エアの力で目もとをやさしく引き上げるように包み、まるでエステのようなケアを行うことができる。“3Dクッション構造”が肌にフィットしてヒーターの熱をしっかり伝え、5つの突起がこめかみのまわりを刺激。独自のエア技術によって、目もととこめかみを引き上げるようにケアする。高性能ポンプを採用しており、音も静かで、寝る前にも快適に使用可能。アイホール部分にもへこみがあり、マツエクをしている人も安心して使える設計も嬉しい。携帯・収納に便利なポーチも付いており、おしゃれなパッケージデザインはギフトにも最適。充電約5.5時間で、約2時間の連続使用が可能である。販売価格は、11,000円(税込み)となっている。(画像はアテックスダイレクトより)【参考】※アテックス公式通販サイト「アテックスダイレクト」
2021年04月20日食べるスープの専門店「スープストックトーキョー」は、2021年3月24日~29日、伊勢丹新宿店本館6階 催物場にて開催される「衣食住遊知」をテーマにした期間限定のデパートメントストア「Dear Friend, Department ー mina perhonen in ISETAN SHINJUKU ー」のイートインスペースにて、ミナ ペルホネンのデザイナー皆川明さんとスープストックトーキョーのシェフが一緒に開発した3種類のスープをご提供いたします。皆川明さん描きおろしのデザインを施したスープカップにて、ミナ ペルホネンの世界観をお楽しみください。また、今回のコラボレーションにより開発したスープとスープカップは、物販販売も行います。スープストックトーキョー オンラインショップ、ギフトショップ併設店舗にて2021年3月30日より販売いたします。ぜひご自宅でもご堪能ください。ミナ ペルホネン コラボレーション概要■コラボレーション商品:・スープ3種類:「大地の星のスープ」「霧の湖のスープ」「白い森のスープ」・皆川明さんデザインのスープカップ※各種数量限定販売■発売日:2021年3月30日(火)■販売価格:スープとスープカップのセット(スープ6個+スープカップ2個) 1万500円(税込)6スープセット 5,080円(税込)※※オンラインでのご購入の場合、別途送料がかかります■販売店舗:Soup Stock Tokyo オンラインショップ()Soup Stock Tokyo ギフトショップ併設店舗(ルミネ新宿店、中目黒店、キラリナ京王吉祥寺店、星が丘テラス店)※3月19日(金)午前10時より三越伊勢丹オンラインストア(商品ラインアップは3月17日(水)公開予定)、 3月24日(水)より「Dear Friend, Department - minä perhonen in ISETAN SHINJUKU -」、 3月25日(木)15時より三越伊勢丹定期宅配サービスISETAN DOORにて、それぞれ先行販売いたします。風景が目に浮かぶ3種類のスープができましたミナ ペルホネンのデザイナー皆川さんと一緒に開発したスープは「白い森のスープ」「大地の星のスープ」「霧の湖のスープ」の3種類。 さらに食卓を彩るスープカップは、皆川さんに描きおろしていただいたオリジナルデザイン。まるで食卓で旅をするように、スープごとに違う景色を想像していただけたら……そんな想いを込めて名付けられたスープたち。ミナ ペルホネンの世界観とスープストックトーキョーらしさの詰まったコラボレーションスープが、皆さんの新たな記憶に寄り添う一杯となれば幸いです。※ミナ ペルホネンとのコラボレーションの背景や商品開発秘話、皆川さんの食との向き合い方について、特設ページにてインタビューレポートを公開します。霧の湖のスープ北欧のトラディショナルなサーモンスープに、芳醇な旨味が特徴の3年熟成みりんで和のテイストを加えました。フィンランドの料理に欠かせないディルも入った香り豊かなクリームスープです。大地の星のスープ黄色いえんどう豆をたっぷり使い口の中でほろほろとほぐれるほどに煮込んだシンプルで滋味豊かなスープです。昆布だしが豆のおいしさをより豊かに引き出しながらハーブがアクセントとなっています。白い森のスープ歯応えを程よく残した口溶けの良いカリフラワーと弾けるもち麦の食感のコントラストを楽しむスープです。チキンスープをベースにトマトを丁寧に濾過したコンソメスープと煎り酒の深いコクの余韻が口の中に広がります。スープカップもミナ ペルホネンの世界観でスープカップの周りをぐるりと囲うやわらかなフォルムの鳥の絵柄。見る角度によって景色が変わるスープカップに、今日はどんなスープを盛り付けようか。そんなことを考える時間も、日常を豊かにしてくれるものです。■カップサイズ直径:9cm高さ:7.5cm容量:180cc(冷凍スープ180g 1パック分相当)■デザインミナ ペルホネン デザイナー 皆川明さん※製造工程により、底部分等に若干の線や、色がつく製品がございます。ご了承くださいませ。食でミナ ペルホネンを体感。食卓での小さな旅をお楽しみください。3種類のスープとオリジナルデザインのスープカップをご自宅でもお楽しみいただけるセットをご用意いたしました。ミナ ペルホネンとスープストックトーキョーのコラボレーションにて、食卓での小さな旅をご堪能ください。※数量限定につき、なくなり次第終了します。※リリース掲載商品は、オンラインショップでの販売商品です。オンラインショップとギフトショップ併設店舗での販売セットは異なります。詳しくはメールまたはお電話にてお問合せください。<スープストックトーキョー × ミナ ペルホネン>スープとスープカップのセット(スープ6個+カップ2個) 1万500円(税込)[セット内容] 1パック180g・白い森のスープ ×2・大地の星のスープ ×2・霧の湖のスープ ×2・オリジナルスープカップ ×2※皆川明さんデザインのオリジナルギフトボックスに入れてお届けします<スープストックトーキョー × ミナ ペルホネン>6スープセット 5,080円(税込)[セット内容] 1パック180g・白い森のスープ ×2・大地の星のスープ ×2・霧の湖のスープ ×2「Dear Friend, Department 」について2018年の初回から3年ぶり2回目の開催となる『Dear Friend, Department ー minä perhonen in ISETAN SHINJUKU―』 。「衣食住遊知」をテーマとした小さなデパートが、伊勢丹新宿店の中に期間限定オープンします。「大切な人を思う気持ち」をコンセプトとした日々の暮らしに寄り添う幅広いアイテムをそろえます。■会期:2021年3月24日(水)~3月29日(月)(最終日18時終了)■会場:伊勢丹新宿店本館6 階 催物場■サイト:ミナ ペルホネンオリジナルの図案によるファブリックを作るところから服作りを進める。国内外の生地産地と連携し、素材開発や技術開発にも精力的に取り組む。ブランド名は、デザイナーが北欧への旅を重ねる中で、そのライフスタイルやカルチャーに共鳴し、フィンランドの言葉から取った。「minä」は「私」、「perhonen」は「ちょうちょ」を意味する言葉。蝶の美しい羽のような図案を軽やかに作っていきたいという願いを込めている。designer / founder・皆川明さん1967年生まれ。1995年に「minä perhonen」 の前身である「minä」を設立。ハンドドローイングを主とする手作業の図案によるテキスタイルデザインを中心に、衣服をはじめ、家具や器、店舗や宿の空間ディレクションなど、日常に寄り添うデザイン活動を行っている。デンマークKvadrat、スウェーデンKLIPPANなどのテキスタイルブランド、イタリアの陶磁器ブランドGINORI 1735へのデザイン提供、新聞・雑誌の挿画なども手掛ける。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月18日ヘルシーなスープカレーで温活を飲食・物販事業等を展開する有限会社マジカルエッグは、同社が運営するスープカレー専門店「お江戸スープカレーちゃはや庵」で、『スープカレー食物繊維~6種の根菜~』を2月19日新発売することを発表した。新メニューは、食物繊維が豊富な6種類の根菜を中心に、身体を温めて腸内環境を整える野菜を使用している。根菜のおいしいシーズンにふさわしいスープカレーである。テイクアウトは50円引きに『スープカレー食物繊維~6種の根菜~』の具材は、大根・ごぼう・れんこん・じゃがいも・人参・かぼちゃ・なす・カイワレ・キャベツ・紅ショウガ。添える野菜は、煮る・揚げる・ふかす等、素材にあった方法で調理するので野菜ならではの食感を楽しむことができる。豚骨・牛骨・鶏がらから煮出したスープで作っており、整腸効果や代謝アップが期待できるため、冷えに悩んでいる身体を温めたい人にオススメ。23種類の自家製のスパイスは、植物の根や種子等を使用しており、日本の根菜と合わせることでスパイシーで香ばしいスープカレーができあがる。店内価格(税別)は、900円(ライスMサイズ・2辛まで)。店内飲食・宅配サービスのほかに、テイクアウト(店内価格より50円引き)にも対応している。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース有限会社マジカルエッグ※お江戸スープカレーちゃはや庵 公式サイト
2021年02月15日新型コロナウイルスの感染拡大で、ランチ外出もままならない日々。でもお弁当を作るのは大変…そんなお悩み解消法として、「スープ弁当」が流行中です。スープを1品作るだけで、弁当箱にこまごまと詰める手間はなし。そのうえ温かいランチが楽しめます。スープジャーのお弁当レシピ本は何冊も出ていますが、本書が他と違うのは以下の点。*「あの手この手」で、とにかく「ラクちん」*夜ごはんついでにお弁当分も同時に作れる「夜遅スープ」レシピも充実*低糖質・低カロリー超ラクチン&シンプルなレシピなので、テレワーク中の「在宅ごはん」、「家事疲れ」におすすめです。しかも低糖質・低カロリーなので、「コロナ太り」対策にも。ラクチンisベスト!「そんな手もあったか!」な、あらゆるラクチン作戦を展開。●「さっと煮たら、あとはジャーにおまかせの“ほったらかし”」作戦まずは基本編。スープ弁当はコトコト煮込まずとも短い加熱時間でだいじょうぶ。スープジャーは保温力が高いので、持っていく間にじっくりおいしく完成します。「豚肉となすのエスニックスープ」(糖質4.1g/185kcal) さっと煮るだけで、あとはジャーの保温効果で3~4時間後には食べごろに。●「ジャーで調理もして、なべを使わずにスープ弁当を作る」作戦洗い物がめんどうなときは、調理もスープジャーで。なべを使わず、ジャーに直接材料と熱湯を注いで作るレシピを紹介。「ツナとブロッコリーのカレーみそスープ」(糖質12.0g/108kcal) ジャーに直接材料と熱湯を入れるだけ。しかも包丁いらずの食材を使ったレシピなので超簡単!●「マンネリ撃破!1つのスープで5バリエに変身」作戦トマトやクリームなど、基本のスープ7つの作り方を紹介。それぞれに具のバリエ例も掲載してあるので、一気にレパートリーが広がります。もちろん家にある食材でアレンジ自在!●「夜ごはんついでに、お弁当も作っちゃう!」作戦夜ごはん用のスープを作るときに、多めに作って保存しておけば、朝はあたためるだけでお弁当に!保存方法、なども紹介されています。レシピは低糖質・低カロリーなので、脂肪として蓄積されやすい夜の食事にも安心です。ラクに作れて太らないスープ弁当、新しいライフスタイルの中で活用してみてはいかがでしょうか?書誌情報『太らないスープ弁当&夜遅スープ103レシピ』出版社:主婦の友社発売日:2021年1月16日(土)定価:本体1300円+税ISBN:9784074469543本書に関するメディア関係者のお問い合わせ先【主婦の友社広報窓口】株式会社C-パブリッシングサービス広報宣伝部TEL:03-5403-4320(直通)pr★c-pub.co.jp(★は@に変換してお送りください)企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2021年02月06日冬は温かいスープが美味しい季節。さらに腸活もできるスープならより嬉しいですよね。ということで今回は、ちょっと料理が苦手な人でも市販のインスタントスープで簡単に作れちゃう「腸内環境を整えるスープレシピ」を4つご紹介します!文・椎原茜インスタントスープに腸活にいい食材をプラス!先日、日本スープ協会による「免疫力をアップさせる腸活を毎日のスープ食で実現」をテーマにしたイベントが開催されました。そこで、『メディカルクリニック東京』院長で医学博士の小林暁子先生の講演内容からの抜粋と、スープ作家の有賀薫先生による腸活に効果的な食材を生かした簡単アレンジスープレシピを4つご紹介します。レシピは、市販のインスタントスープを利用して作れる簡単なものなので、料理が苦手でもトライしてみて!腸活にいい食材って?免疫力を高めるためには、腸活が大事だといわれるけれど、実際、どんな食材を取り入れればいいのでしょうか?「やはり免疫維持のために腸内環境は非常に重要」と小林先生。そして腸内環境を整えるためには「腸内細菌の多様性を上げることが大事」だと話していました。つまり多様性を上げるには、偏りなく、いろいろな食材を摂ることが大事ということ。小林先生は、乳酸菌入りヨーグルトなどの「腸内細菌そのもの」と、わかめや大麦などに多い水溶性食物繊維といった「腸内細菌のエサになるもの」の両方を摂るべきだといいます。そして食物繊維は水溶性食物繊維だけでなく、穀類、野菜、豆類、きのこ類などに多い不溶性食物繊維も摂ることが大事だと述べました。これらをバランスよく、ゆっくり時間をかけて摂ることが大切。特にもち麦やオートミールなどの穀物繊維は、日本人の腸に適しているため、とてもおすすめだそうです。例えば、次に挙げる食材を上手にバランスよく取り入れるといいそうですよ。特に具だくさんスープとして食べるのをおすすめしていました。食事で摂取すると「腸活」にいい効果のある食材穀類…もち麦、オートミール、チアシード野菜類…ブロッコリー、モロヘイヤ、ニンジン、ほうれん草、玉ネギ、とうもろこし、ごぼう、里芋、にんにくきのこ類…なんでもOK海藻類…わかめ、もずくその他…納豆、豆腐、キムチ、ヨーグルト、桃、プルーン、キウイ、りんご腸活にいい食材を活かした簡単アレンジスープ4選それではいよいよ、腸活にいい食材を使った具だくさんスープのレシピをご紹介します。スープ作家の有賀薫先生が、簡単アレンジスープレシピを4つ教えてくれました。1. ざくざくコーンスープカップスープに腸活にいい食材の玉ネギとコーンをプラスして、ざくざくした食感をプラス。食べごたえがぐっと増すスープです。【材料(1人分)】味の素「クノール カップスープ コーンクリーム」:1袋冷凍コーン :大さじ1~2(お好みの量)玉ネギ :1/8個【作り方】1. 玉ネギはみじん切りにして、耐熱容器に解凍した冷凍コーンと一緒に入れ、ラップをする。2. 600Wの電子レンジに2分30秒~3分かける。3. 玉ネギがしんなりしたら、カップスープの素を加えて熱湯150mlを注ぐ。味が足りない場合のみ、塩をほんの少々加える。2. きのこの参鶏湯(サムゲタン)腸活にいい食材のもち麦ときのこ入りの参鶏湯。ローカロリーのきのこで、ボリュームをプラスしています。柔らかい食感でやさしい味わいです。【材料(1人分)】MCC「世界のスープ食堂 もち麦入り参鶏湯」:1パック好みのきのこ(しめじ、しいたけ等) :60g酒 :大さじ1塩 :ひとつまみ青ネギみじん切り :お好みで少々【作り方】1. きのこはいしづきを取り、手で裂くか細く刻む。2. 鍋に入れ、酒大さじ1と塩ひとつまみを振って、弱火で2~3分加熱する。3. 酒が蒸発し、きのこがしんなりしたらスープを加え、あたためる。好みで青ネギを散らす。3. わかめと雑穀米の中華リゾット風わかめスープをリゾット風のスープかけごはんに。腸にいい食材は、わかめと雑穀米です。【材料(1人分)】理研「三陸産わかめのスープ」:1袋雑穀ごはん :1/2膳ごま油 :小さじ1/3【作り方】1. 雑穀ごはんを器によそい、ごま油をかける。2. 理研の三陸産わかめのスープをふりかけて、熱湯160mlを注ぐ。3. 全体をざっくり混ぜて2分おいたらできあがり。4. わかめと雑穀米の洋風おじや3の「わかめと雑穀米の中華リゾット風」のごま油を、オリーブオイルと粉チーズに変えれば、洋風おじやに早変わり!【材料(1人分)】理研「三陸産わかめのスープ」:1袋雑穀ごはん :1/2膳オリーブオイル :小さじ1/3粉チーズ :お好みで少々【作り方】1. ごはんを器によそい、オリーブオイルをかける。2. 理研の三陸産わかめのスープをふりかけて、熱湯160mlを注ぐ。3. 全体をざっくり混ぜて2分おき、粉チーズを振りかける。いかがでしたか。どれも市販のインスタントスープに食材をちょっとプラスするだけで、簡単に腸活スープを作ることができるレシピです。好きな具材を自分でチョイスして入れるのも楽しそう。残りの冬を、腸活できるあったかスープで元気に乗り切りましょう!Information小林暁子(こばやし あきこ) 先生医療法人社団 順幸会 小林メディカルクリニック東京 理事長・院長、医学博士。順天堂大学医学部卒業後、順天堂大学総合診療科を経て、2005年にクリニックを開業。内科、皮膚科のほか、便秘外来や女性専門外来を併設。有賀薫 (ありが かおる) さんスープ作家。家族の朝食に毎朝スープを作り続けて約9年、3,000日以上になる。雑誌、ウェブ、テレビなどでスープのレシピと暮らしのアイデアを発信。『朝10分でできる スープ弁当』(マガジンハウス)で、2020年料理レシピ本大賞入賞。
2021年01月29日ヘルシーなスープジャー弁当100 糖質・油分控えめ1月21日、糖質や油分が控えめなスープジャー弁当のレシピ集『やせるスープジャー弁当100 3分煮るだけ!』が発売された。著者は料理研究家で栄養士、レシピ開発、雑誌、テレビなどで活躍している阪下千恵氏で、発行は学研プラス。A5判、128ページ、価格は1,430円(税込)である。ヘルシーレシピ ステイホーム中の昼食にも阪下千恵氏は大手外食企業や、オーガニック食材宅配会社勤務を経験し独立。NHK「あさイチ」などにメディア出演、YouTubeの公式チャンネルは1万人以上が登録し、書籍では『決定版 朝つめるだけ!作りおきのやせる!お弁当389』『キッチンがたった1日で劇的に片づく本』などを発表している。新刊では、低糖質で高タンパク、油分控えめなスープジャー弁当のレシピを紹介。作る手順はいずれもシンプルであり、材料を切り、3分ほど煮て、熱いうちにスープジャーに入れるだけだという。和風、洋風、アジアン、パスタなどバリエーションも豊富である。忙しい朝でも手間いらずで、野菜をたっぷり摂ることができ、ダイエット中の人におすすめである。胃腸が疲れ気味の時の雑炊やリゾット、ステイホーム中の昼食にも活用できる手軽なヘルシーレシピも掲載されている。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※『やせるスープジャー弁当100 3分煮るだけ!』 - 学研出版サイト
2021年01月27日寒い冬の食卓に欠かせない料理のひとつ、スープ。温かいスープを飲むだけで、体が芯から温まり、元気になりますね。そこで今回は、カラダに優しく、美味しいスープレシピを5つご紹介しましょう。どのレシピも具がたっぷり入っていて、一杯で大満足できます。朝食や夜食にもピッタリです。■野菜たっぷりでヘルシー、肉団子スープスープだけでお腹いっぱいになり、なおかつヘルシーなのがこちらのレシピ。肉団子にたっぷりの野菜を合わせたスープです。具沢山なので、このスープとご飯だけでお腹を満たせます。肉団子に豆腐が入っていて、ヘルシーなのも魅力。お好みで、粗びき黒コショウを振るとよいでしょう。ピリ辛が好きなら、七味唐辛子を振るのも良さそう。あっさりとした味わいで、パクパクと食べられる一品です。また、このレシピでは、白ネギ、レタス、シメジ、ニラを使っていますが、冷蔵庫の残り野菜を加えてもオッケー! 具材で簡単にアレンジができます。■覚えておくと便利! 定番のミネストローネトマトの酸味が効いたミネストローネは、子どもから大人まで大好きなスープですよね。こちらのレシピは、覚えておくと大変便利! 野菜いっぱいの定番ミネストローネで、大満足できますよ。作り方は簡単で、鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギ、ニンジン、ベーコンをしんなりするまで炒めます。そこにスープの材料、トマト、サヤインゲンを加え、中火で5~7分煮ましょう。仕上げに塩コショウで味を調えて器に注ぎ、お好みで粉チーズを振れば完成です。飲んでいくうちに体がポカポカと温まってきます。パンとの相性もバツグンなので朝食にもぜひ!■栄養バランスがバツグン、具沢山な白菜のスープ白菜を消費できるあっさりとしたスープがこちら。具沢山な白菜のスープです。白菜、ニンジン、シイタケ、ショウガ、豚肉入りで、栄養バランスもバツグン! 野菜をたくさん食べられるのもうれしいですね。具材にニンジンやエノキ、大根などを加えても美味しく食べられます。お好みで針ショウガをのせてからいただきましょう。白菜の芯の部分を使って作るのも良さそうです。なお、具材の干しシイタケは、蓋のできる保存容器に水と入れ、前日から冷蔵庫でもどしておくと、すぐに使えて便利。寒い冬に食べたい滋味豊かな味わいの一品です。■夜食にもピッタリ! たっぷりワカメと卵のスープ夜、急にお腹が空いて、何か食べたくなることってありますよね。そんなときにオススメなのが、こちらのレシピ。たっぷりワカメと卵のスープです。ヘルシーなワカメがいっぱいで、深夜に食べても、罪悪感をほとんど抱かずに済みます。具材もワカメ、卵、シイタケだけなので、いつでも簡単にパパッと作れて便利。卵入りで食べ終わる頃には、お腹も十分に満たせます。もちろん、朝昼晩の食事のスープとしても大活躍してくれますよ。このスープを美味しく作るコツは、卵を加える際、全体にふんわりと混ぜ合わせ、火を止めてから、器に注ぐことです。■しっかりとした味わい、クリーミーな野菜のミルクスープしっかりした味わいのスープが飲みたくなったら、こちらのレシピを試してみるといいでしょう。クリーミーな野菜のミルクスープです。作り方は、鍋にバターを溶かしてベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたら、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、白ネギを加えて炒め合わせ、塩コショウを振ります。続いて、スープの材料を加え、15分煮てから牛乳を加え、再び煮たったら火を止めて出来上がりです。仕上げにお好みで、ドライパセリを散らしてくださいね。ご飯はもちろん、パンと一緒に食べても美味しく、子どもにも大好評な一品です。スープは具材や味のアレンジがしやすく、比較的、簡単に作ることができます。気になるレシピがあったら、ぜひチャレンジしてみてください。カラダに優しく、美味しいスープを味わって、体の内側からパワーアップしましょう!
2021年01月22日糖質オフ・低カロリー 糖質量・エネルギーを表示1月16日、手間いらずの「スープ弁当」と、遅く帰ってきても作る気になる「夜遅スープ」が掲載されているレシピ集『太らないスープ弁当&夜遅スープ103レシピ』が主婦の友社から発売された。この新刊に掲載されているレシピは糖質オフと低カロリーに配慮され、調理時間と糖質量、エネルギーを表示。A5判、112ページ、価格は1,300円(税別)である。夜ごはんのついでに弁当も作る炭水化物の中から食物繊維を除いたものが糖質であるが、糖質を摂ると「肥満ホルモン」とも呼ばれるインスリンが分泌され、インスリンには摂りすぎた糖質を脂肪として蓄える働きがある。糖質オフは糖質の多いものを控えれば、糖質の少ないものはたっぷり食べられるという人気のダイエット法である。新刊では、3ステップ以下でできる「スープ弁当」と「夜遅スープ」のレシピを103品掲載。「スープ弁当」はスープジャーの保温力を活用し、時短調理ができ、鍋不要で弁当箱に詰める手間も必要としない。また、ひと品だけの調理であるため、朝から洗い物に追われることもない。「夜遅スープ」は、疲れて帰ってきた時でも作れる簡単なレシピで、罪悪感を抱くことなく、夜の食事と弁当のものを同時に作ることもできる。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※太らないスープ弁当&夜遅スープ103レシピ - 株式会社 主婦の友社 主婦の友社の本
2021年01月21日本当にやせたいのならこのスープダイエットや美容、健康に役立つ腸活を手軽にできるスープのレシピなどが掲載されている新刊『本当にやせたいのならこのスープを毎日飲んでください』が扶桑社から別冊エッセとして発売された。この新刊は順天堂大学大学院医学研究科・医学部教授の小林弘幸氏が監修を務めており、A5判で定価は1320円である。具だくさん・下味冷凍・ひとり分レンチン腸活スープテレビ番組「世界一受けたい授業」や「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」などでもお馴染みの医師である小林弘幸氏は、腸内環境を整える食事やストレッチなどを提案し、一般向けの健康書も多数発表している。健全な腸はダイエットや美容、心と体の健康に欠かせない。腸は「第二の脳」とも言われており、食べ物を消化吸収しているだけでなく、免疫システムにおいて、司令塔のような役割を担っている。新刊では、食物繊維や発酵食品を無理なく摂ることができる腸活スープのレシピを掲載。レシピ数は90で、ひと品で満足できる「具だくさんの腸活スープ」、冷凍によってうま味が増す「下味冷凍の腸活スープ」、あっという間に完成させる「ひとり分のレンチン腸活スープ」などを掲載する。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※本当にやせたいのならこのスープを毎日飲んでください - 書籍詳細 - 扶桑社
2021年01月17日*浅めツーブロックで作るメンズヘアまとめ*浅めツーブロックの外国人風メンズヘア大人メンズスタイル。刈り上げすぎず、絶妙な加減のグラデーションのツーブロックが大人っぽくてかっこいい。くせ毛やハチが張っている方、面長の方でも似合います◎清潔感があり、セットが簡単なので30代40代の大人世代に大人気の髪型です!全体にパーマをかけて、再現性の高い外国人風ヘアにしました。浅めツーブロックの外国人風メンズヘアを見る高感度の高いソフトアップバング30代40代のメンズにおすすめのソフトアップバングスタイルです!!セットが簡単でひし形フォルムを作りやすいので、ハチが張っている方にも似合うヘアスタイルです!ソフトツーブロックで都会っぽくかっこいい秋おすすめの髪型に仕上げました!直毛の方は全体にくせ毛風パーマをかけるとより扱いやすくなるのでぜひお試しください!高感度の高いソフトアップバングを見る正統派メンズパーマ浅めツーブロックでつくる大人メンズヘア!スタイリングが簡単にできて、誰でも似合うヘアスタイルにしています。頭の形や骨格は人それぞれ違うので、ご来店された際に一緒に考えましょう。正統派メンズパーマを見るグリースアップヘア30代40代のメンズにおすすめのソフトアップバングスタイルです!!セットが簡単でひし形フォルムを作りやすいので、ハチが張っている方にも似合うヘアスタイルです!スタイリングが簡単にできて、誰でも似合うヘアスタイルにしています。頭の形や骨格は人それぞれ違うので、ご来店された際に一緒に考えましょう。グリースアップヘアを見るスマートなツーブロックマッシュ秋冬おすすめのナチュラルなくせ毛風でオシャレ感のある髪型です。サイドとバックは浅めの刈り上げで大人仕上げに◎30代40代の大人メンズ世代に人気のヘアスタイルです!ハチが張っている方でも、サイドの長さや前下がりの角度を変えて似合わせることができるのでお任せください!!直毛の方はパーマをかけるとより扱いやすくなるので是非お試しください!スマートなツーブロックマッシュを見るソフトなツーブロックのかきあげメンズヘア浅めのツーブロックスタイルが大人の雰囲気を出すポイントです!セットが簡単で、扱いやすいので30代・40代の男性にオススメの髪型になっております。ハチが張っている方、面長の方でも似合うヘアスタイルです☆直毛の方はパーマをかけるとスタイリングがより簡単になるので、ぜひお試しください!!ソフトなツーブロックのかきあげメンズヘアを見る30代40代 外国人風メンズヘア外国人風ベリーショート。ハチが張っている方や、サイドの毛が立ちやすい方にオススメの髪型です!頭の形を綺麗に見せる刈り上げが得意です。直毛の方はパーマをかけるとセットが簡単になります!30代40代 外国人風メンズヘアを見るスパイシーマッシュひし形シルエットを作りやすいメンズマッシュスタイル!スタイリングが簡単にできて、誰でも似合うヘアスタイルにしています。頭の形や骨格は人それぞれ違うので、ご来店された際に一緒に考えましょう。スパイシーマッシュを見る
2020年12月21日毎日食べたくなる糖質オフ87品12月8日、ダイエットの定番である糖質オフに配慮された鍋とスープのレシピが掲載されている新刊『糖質オフの鍋とスープ』が発売された。A4変判で定価は858円(税込)となっている。この新刊は扶桑社の『別冊エッセ』であり、『エッセ』は暮らしに役立つ女性のための月刊生活情報誌である。読者が選んだ「絶品鍋ベスト10」など近年、注目されている「血糖値スパイク」という言葉。糖質を摂り過ぎて血糖値が高い状態が続くと太りやすくなるが、血糖値が急上昇すると、その後、血糖値は急降下して低血糖となる。この現象を「血糖値スパイク」といい、肥満や老化の原因になる。また、血糖値が急上昇することで、幸福感が増すホルモンが分泌され、その後の血糖値の急降下ではイライラなどの不快な気分に襲われるため、常に糖質が欲しくなる糖質依存の状態になってしまう。発売されたこのレシピ集では、400点にもなる『エッセ』掲載の鍋メニューの中から、読者に大好評だった糖質オフ鍋レシピを厳選して紹介。「絶品鍋ベスト10」や「味つけ別 糖質オフ鍋」のほか、スープではひと品でも主菜になるという「素材別 具だくさんスープ」や手軽な副菜スープも紹介されている。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※糖質オフの鍋とスープ - 書籍詳細 - 扶桑社
2020年12月15日免疫力をアップするスープカレースープカレーの販売事業を展開する有限会社マジカルエッグは、スープカレー専門店「お江戸スープカレーちゃはや庵」において、温活グルメ第1弾となる『スープカレー善玉菌~4種の発酵食品~』の提供を12月12日(土)から開始することを発表した。「お江戸スープカレーちゃはや庵 」のスープカレーのベースは、アメリカの国立がん研究所が発表したデザイナーフーズプログラムである。豚骨・牛骨・鶏がらと香味野菜を長時間かけて煮出した出汁に、23種類のスパイスを独自に調合している。ライスは、うま味の強い国内産の米(あきたこまち、またはコシヒカリ)と組み合わせる。スープカレーは、野菜がたっぷり摂れるため、免疫力アップや代謝アップの期待ができるメニューである。病気に負けない身体づくりを『スープカレー善玉菌~4種の発酵食品~』は、発酵食品を積極的に摂ることにより、腸内環境を整えながら免疫力を高めて病気を予防する効果が期待できるメニューになっている。そして、新陳代謝をよくするチリや、胃腸を整え消化吸収をよくするウコンなどの漢方(スパイス)を発酵食品と摂取することにより、身体を温めながら、発酵食品がもたらす機能を有効かつ手軽に得ることができる。『スープカレー善玉菌~4種の発酵食品~』の販売期間は、2021年3月21日(日)まで。価格は900円(税別)。同店では、今後、“温活”をテーマにしたメニュー開発に取り組み、健康増進が期待できるメニューを第2弾・第3弾として提供していく方針である。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース有限会社マジカルエッグ※お江戸スープカレーちゃはや庵
2020年12月12日コストコのスープはチェックしていますか?種類が豊富でクオリティが高いから、激売れしている人気商品ばかりです。これまでノーマークだったなら、ぜひ試して欲しい!(1)キャンベルインスタントスープコーンポタージュこの投稿をInstagramで見るコストコ購入品紹介ichico(@costco__1)がシェアした投稿12セットになった、キャンベルのインスタントスープ。インスタントスープだけではなく、カップやフタ、マドラーもセットになった商品です。フタに飲み口がついているから、持ち運べるスタイル。コーンポタージュも粒なしタイプなので、ドリンク感覚で楽しめます。すべてセットになっているから、キャンプやBBQなどのアウトドアに最適な商品です。車でも飲みやすいから、色々な場面で活躍してくれそう!(2)海老ワンタンスープこの投稿をInstagramで見るコストコ&業務スーパー&料理(@tastytime2019)がシェアした投稿カップが6個入った、本格的なスープ。海老ワンタンが4つと菜の花、青ネギと具だくさんで美味しい!作り方は、カップに水を入れ、ふたをのせて電子レンジで加熱するだけの簡単調理。そのままカップで食べられて手軽だし、忙しい朝にも便利な商品です。スープは中華味で、具材がしっかりしているから、お腹を満たしてくれるスープ。冷凍食品なので保存もきくし、忙しい日の救世主としてストックしておくと便利ですよ。(3)チョッピーノスープこの投稿をInstagramで見るコストコ購入品紹介ichico(@costco__1)がシェアした投稿魚介や野菜がたくさん入った具だくさんなトマトベースのスープ。本格的なシーフードスープが自宅で楽しめると、人気の高い商品です。調理方法は、レモン以外を鍋に入れて加熱するだけの簡単調理。海老、真だら、ムール貝、あさり、イカなど、とにかく具だくさんで美味しい!魚介の美味しさがいっぱいつまった、メニューの主役になるスープです。スープが残ったら、リゾットやパスタにしても美味しいので、最後までしっかり楽しめますよ。簡単調理で食事のメニューにプラスできれば、時短にもつながって便利ですよね。忙しい日の一品として役立つこと間違いなし!気になる商品があったなら、ぜひチェックしてみてくださいね。(恋愛jp編集部)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。2020年12月3日現在
2020年12月12日寒い季節はスープで野菜あなただけの野菜が毎月自宅に届く、定額制パーソナルフード「GREEN SPOON(グリーンスプーン)」を運営する株式会社Greenspoonは、パーソナルスープ15種類の販売を2020年11月16日(月)からスタートしました。グリーンスプーンでは日々のカラダや生活に合わせて、必要な野菜がカップに詰まって毎月自宅に届くパーソナルスムージーのサービスを提供しています。同社は顧客のリクエストと秋冬に温かいスープが欲しいというニーズに応える形でパーソナルスープを開発し、ひとつのカップで野菜を中心とした何種類もの食材が摂れるメニューとして販売することとなりました。無添加で安心・簡単調理パーソナルスープは忙しい一人暮らしの女性や子育て世代、ダイエットで糖質制限中の食事などに、管理栄養士監修で栄養価や食材のバランスの計算された食事を提供します。申し込み時のパーソナル診断により、ひとりひとりのカラダや生活習慣に必要な栄養素を特定し、200種類以上の野菜や食材の配合から最適なスープを選ぶことができます。加水後、電子レンジ5分の簡単調理ができ、1食分300gと十分な食べ応えで、人工甘味料、保存料、着色料、香料、化学調味料は一切使用しない無添加の食材を使用しているため、赤ちゃんから高齢の方まで安心して取り入れることのできるスープです。(画像はプレスリリースより)【参考】※GREEN SPOON公式サイト
2020年11月19日エリック・カールの絵本「はらぺこあおむし」のコラボレーションカフェ「はらぺこあおむしカフェ in 吉祥寺」から、新作メニューが登場。またクリスマスケーキの予約販売も、2020年11月1日(日)よりスタートする。新作カフェメニュー「はらぺこあおむしのフルーツモンブラン」新作メニューの注目は、フルーツと一緒に、「はらぺこあおむし」のモチーフを飾った「はらぺこあおむしのフルーツモンブラン」。天面にのせたいちご、オレンジ、キウイといったカットフルーツを、「はらぺこあおむし」がむしゃむしゃと食べているかのような、ユニークなビジュアルに仕上げている。フルーツは濃厚なカスタードクリームとも相性抜群なので、是非合わせて楽しんでみて。「げつようびのりんごパン」「はらぺこあおむし」の大好物・りんごを主役にしたのが「げつようびのりんごパン」。じっくりと調理した焼きリンゴを丸ごとのせたプレートは、りんごジャム&クリームチーズ入りのパンと、バニラアイスもセットになって提供される。「はらぺこあおむしのフルーツサンド」がリニューアルまた「はらぺこあおむし」をモチーフにした人気フルーツサンド「はらぺこあおむしのフルーツサンド」は、季節の果実と共にリニューアル。旬のミカンをメインに、苺、キウイ、バナナや生クリームを、ほんのり甘いブリオッシュブレッドでサンドしているのが特徴だ。新作ドリンクもスイーツと合わせて楽しみたい、新作ドリンクメニューもチェック。たっぷりのバニラアイスやクリームをトッピングしたメロンソーダや、苺やラズベリー、オレンジといった果実をデコレーションした赤い果実のソーダの全2種が新たに加わる。いずれも「はらぺこあおむし」をモチーフにした、可愛らしいビジュアルで登場だ。2020年クリスマスケーキそして11月1日(日)から12月20日(日)までの期間中は、クリスマス限定ケーキの予約販売を受付。いちごのショートケーキ風に仕上げたタルトに、「はらぺこあおむし」を大胆にのせた、インパクト溢れるビジュアルに仕上げている。また天面に飾ったリンゴのモチーフには、「Happy Xmas」のメッセージをデコレーションした。詳細「はらぺこあおむしカフェ in 吉祥寺」新作メニューカフェメニュー例:・はらぺこあおむしのフルーツモンブラン(ドリンクセット) 1,380円+税 ※11月発売予定・げつようびのりんごパン 1,280円+税 ※11月発売予定・はらぺこあおむしのフルーツサンド 2,480円+税 ※10月31日(土)発売・はらぺこあおむしのクリームソーダ 1,200円+税 ※10月21日(水)発売・はらぺこあおむしのフルーツスカッシュ 1,350円+税 ※10月21日(水)発売■クリスマスケーキ 5,000円+税予約期間:11月1日(日)~12月20日(日)予約場所:STORES、店頭、パルコオンラインストア※原則前払い制。引渡期間:12月10日(木)~<「はらぺこあおむしカフェ in 吉祥寺」店舗情報>場所:サンデーブランチ 吉祥寺パルコ店 4F住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-5-1営業時間:11:00~21:00(L.O. 20:00) ※予約優先※当面の間は、11:00〜20:00(19:00 L.O.)の短縮営業。定休日:吉祥寺パルコの休館日に準ずる※公式HPにて席の予約可
2020年11月02日「食べるスープ」をコンセプトにしたスープ専門店スープストックトーキョーは、和のスープストックトーキョー「おだし東京」の2号店が7月27日にコモレ四谷にオープン。日本独特の食材の使い方を改めて見つめなおし世界の食の知恵をかけあわせ、新しい日本の「汁」を提案します。お椀のお膳、お粥のお膳、お鍋のお膳に加え、新たに3種類の甘味とお茶をご用意しております。■店舗名:おだし東京 コモレ四谷店■住所:東京都新宿区四谷1丁目6番1号コモレ四谷1階■営業時間:8:00 ~ 22:00(L.O.21:30)/土日祝 11:00~21:00(L.O.20:30)■席数:36席■休日:無休■設備:完全禁煙「おだし東京」が提案する新しい日本の「汁」一、日本の食の知恵食事をよりおいしく、健やかなものにするために、人は様々な工夫をしてきました。おだし東京では、出汁、旨み、日本独特の食材の使い方を改めて見つめなおし、新しい知恵を生み出し料理にします。二、ご馳走さま「ご馳走」とはそもそも、お客様をおもてなしするために駆けまわり、食材を集め回ったことに由来します。旬を大事に、食材一つ一つに向き合い手間を惜しまず、今できる一番おいしいものをご提供します。三、汁と向き合う味噌汁、おかゆ、鍋、おでん、郷土汁、日本には数多くの汁文化があります。おだし東京はこれまであまり取り上げることのなかった、日本の「汁」に向き合い、独創性を加えて汁の文化を継承します。甘味、はじめます日本の食の知恵を生かした3種類の甘味とお茶をご用意しております。羅臼昆布の出汁、3年熟成味醂、ぶどう山椒など、日本の食の知恵がスイーツに溶け込んだ、驚きの美味しさをお楽しみいただけます。〈甘味のメニュー〉・フルーツ水羊羹(マンゴー)748円・和のパフェ(みりん、山椒、杏)858円・冷やしみたらし528円+110円でアイスがつけられます。秋季限定メニューが登場生姜を効かせた鶏だしに豆乳を合わせた優しい旨味の汁や、ハーブが香る豚挽肉と西京味噌を合わせた和洋折衷の豚汁、また三重県産の鯛を使って仕込んだ伊勢の魚醤鯛醤を鶏のだしや昆布だし等を合わせたきのこの旨味と栗のほのかな甘さが際立つお粥など、季節ごとに変わる新商品が登場しています。〈秋季限定のメニュー〉・生姜と青菜の豆乳おだし 978円・西京味噌とマッシュポテトの白い豚汁 1,303円・栗と鯛醤(たいびしお)のお粥 997円お子様用にご用意しております創業以来一番人気の「はかた一番どりのお粥」をお子様用に小さいお椀で無料でご用意しております。お気軽に店頭スタッフまでお声がけください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月09日グラビアアイドルの穂波はるが、最新イメージDVD『癒されて』(発売中 4,180円税込 発売元:エスデジタル)をリリースした。かつては整体師、選挙のウグイス嬢も務めたことがあるという穂波はるが、同DVDでグラビアデビュー。90cmの豊満バストと色白のムッチリボディー、腰からお尻にかけての曲線美が魅力の穂波が、1stDVDからちょっぴり刺激的なシーンにチャレンジするなど、お色気を感じさせる1枚となっている。系統的にはグラマラス系だが、確かなクビレに豊満なバストを兼ね備えており、究極の凹凸ボディーだ。バストのカップは未公表ながらも、推定でFカップ以上の大きさはありそう。1stDVDから胸の谷間を強調したり横乳や下乳を露わにするなど、いきなり攻めたシーンを披露している。年齢は今年の誕生日で25歳に。大人な仕草が実に色っぽく、ラストを締めくくる夜ベッドのシーンは穂波のスタイルと妖艶さをたっぷりと堪能できる絶好のシーンだ。なお、同DVDの発売を記念したイベントが9月12日に東京・秋葉原のソフマップAKIBA1号店 サブカル・モバイル館6F(16:00~)で開催予定(中止・延期の可能性あり)。
2020年09月05日食欲が落ちている時、さらっと食べられる「アジの冷やしスープご飯」。薬味をたっぷりのせて一口食べれば、おだしの効いたスープが口に広がり、大葉の香りがふわっと抜け、キュウリやネギ、みょうがのシャキシャキ、茄子や豆腐の柔らかな食感、アジの干物の塩味が合わさり、そしてお米と押し麦がちょうどいい塩梅なのです。お口の中が賑やかな食感だけど調和がとれていて、ついつい箸が進みます。気づけばあっという間に平らげてしまう、そんな一品です。■アジの冷やしスープご飯調理時間 1時間 1人分 505Kcalレシピ制作:中島 和代/杉本 亜希子<材料 2人分>お米 1合押し麦 1/2合 アジの干物 1枚 豆腐 50g キュウリ 1/2本 ナス 1本 ミョウガ 1個 大葉 3~4枚 ネギ(刻み) 大さじ2 だし汁 400ml みそ 大さじ1.5~2 塩 小さじ1(※)だし汁の作り方はこちら↓をご参照ください。 <下準備>・お米は水洗いし、押し麦と合わせて通常の水加減で炊く(今回は洗わなくてもいい押し麦を使いました)。・<冷やしスープ>の、だし汁にみそを溶き、冷蔵庫で冷やしておく。・アジの干物はグリルで両面薄く焼き色がつくまで焼く。粗くほぐし、皮や骨を取り除く。・豆腐は1cm角に切る。・キュウリは薄い輪切りにする。・ナスは、ヘタを切り落とし、縦半分に切ってさらに薄い半月切りにする。・ミョウガは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにして水に放つ。・大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってさらに横細切りにする。水に放ち、水気をしっかり絞る。<作り方>1、抗菌のビニール袋にキュウリ、ナス、ミョウガ、塩を入れる。袋に空気を入れて袋の口を持って振り、全体に塩をからめる。袋の空気をしっかり抜いて口を縛り、10分くらい置く。2、水気が出てきたら、サッと水洗いする。水気を軽く絞って、冷やしておいたみそ汁にアジの干物、豆腐、刻みネギと一緒に合わせる(すぐに食べない場合は、この状態で冷蔵庫にいれて冷やしておく)。3、器にご飯を入れ、(2)の<冷やしスープ>をかけ、大葉を散らす。コツ・ポイント ・お米の洗い方。ボウルに計量したお米とたっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐ水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。最初に入れる水を最もお米が吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。 アクセントに梅やゴマを加えても良いですね。E・レシピで作り方をもう一度チェック↓
2020年08月21日ミントの爽やかな香りと、淡いグリーンが涼やかな冷製スープ。トルコ料理の「ジャジュック」というサラダに似た一品。「ジャジュック」とはスープとサラダの間のようなもので、ヨーグルトに刻んだキュウリ、すりつぶしたニンニクを混ぜ、オリーブオイルを回しかけミントやディルを添えます。「ミントとキュウリの冷製スープ」はキュウリ、ニンニクをすりおろし、ミントもみじん切りしているので、よりさらっと飲めて、食欲のない時にも嬉しい一品ですね!■ミントとキュウリの冷製スープ調理時間 10分+冷やす時間レシピ制作:山下 和美<材料 2人分>ミントの葉 10~15枚キュウリ 1本ニンニク(すりおろし) 1/2片分プレーンヨーグルト 100g水 100mlレモン汁 小さじ2塩 少々オリーブ油 小さじ2ミントの葉(飾り用) 適量<下準備>・ミントの葉はみじん切りにする。・キュウリは両端を少し切り落とし、皮をむいてすりおろす。<作り方>1、ボウルにミントの葉、キュウリ、ニンニク、プレーンヨーグルト、水、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。冷蔵庫で冷やす。 2、器に注ぎ入れ、オリーブ油をまわしかけてミントの葉を飾る。おしゃれに盛り前菜にしても、朝食にしても良いですね。E・レシピで作り方をもう一度チェック↓
2020年07月31日