あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。3時のおやつの参考に、ぜひどうぞ。今回は、ラデュレ 青山店のテラス席でしか味わえない夏の特別なマリー・アントワネットのかき氷をピックアップ。今日のスイーツvol.18ラデュレ 「かき氷 マリー・アントワネット」 (8月1日発売)ラデュレ(LADURÉE)の青山店にて、テラス席だけでしか味わえない限定メニュー「かき氷 マリー・アントワネット」が登場。ラデュレの紅茶「テ・マリー・アントワネット」が香る、このラデュレ初のかき氷。甘酸っぱいフランボワーズソースをたっぷりと加え、バラの花びらをオン。販売は、8月1日よりスタート(終了日未定)。夏の日差しの下、ひんやりメニューで午後の贅沢なひと時を過ごして。【店舗情報】ラデュレ 青山店住所:東京都港区南青山5-9-15
2019年07月31日“日本&世界のご当地かき氷ミュージアム”をテーマとしたイベント「ご当地かき氷祭 2019」が、埼玉・越谷のイオンレイクタウン moriにて2019年8月9日(金)から19日(月)まで開催される。「ご当地かき氷祭 2019」では、昭和のレトロなかき氷からご当地食材のかき氷、平成&令和の進化系かき氷、世界のかき氷まで世代や地域を超えたかき氷を網羅。初心者もマニアも大満足なラインナップを揃えた。日光天然氷蔵元松月氷室「LOVE’S」が提案するのは、透明度が高く純度の高い日光天然氷を使用したメニュー。その繊細な食感をもつかき氷を「タピオカミルクティ」や「果肉入とちおとめミルク」で仕上げた。また、まるでケーキのようなかき氷は、「ろまん亭」から登場。チョコレートケーキ、ショートケーキ、プリン、チーズケーキをかき氷で見立てた楽しいラインナップは是非この機会に食べたい。さらに、巣鴨の名店「雪菓」も出店し、富士山の地下水を3週間かけて凍らせた天然氷使用の「いちごミルク」と「抹茶ミルク」、新作「黒糖カフェオレ」を用意する。そして、世界のかき氷からは、台湾、韓国、フィリピン、アメリカなどを紹介。なかでも、近年ブームに沸く台湾かき氷(メンメンピン)は、絹のように繊細なかき氷の食感と、素材の味をダイレクトに味わえる逸品だ。【詳細】ご当地かき氷祭 2019開催期間:2019年8月9日(金)~8月19日(月)開催場所:イオンレイクタウン mori 1階・噴水広場住所:埼玉県越谷市レイクタウン3-1-1※雨天決行/入場無料開催時間:10:30~19:00(最終日のみ16:00終了)
2019年07月22日まだ明るいうちから冷た~いお酒を味わうのは、夏ならではのお楽しみ。最新のクラフトビール専門店から地元・京都の人に愛される老舗酒場まで、さまざまな至福の時間をどうぞ。キンと冷えた一杯に誘われて、昼飲み。sour(サワー)TEL:075・231・0778[裏寺町]まるでデパ地下のフルーツ売り場のようなディスプレイに目を奪われるスタンディングバー。フレッシュフルーツを目の前で搾ってくれるサワーは味わい鮮烈で、ルックスも満点。この時季なら、いちごとマンゴーのソルベ、パイナップル、シャリキンレモンサワーもおすすめ。フルーツ以外に、山椒やローズマリーなどのハーブやスパイスを使った通好みのサワーも見逃せない。果肉付きが嬉しいスイカサワー、トロピカルな酸味が夏の体を元気にしてくれる沖縄産パッションフルーツサワー各¥800(税込み)。中京区裏寺町通四条上ル裏寺町607-19ヴァントワビル1F15:00~24:00不定休CRAFTHOUSE KYOTO(クラフトハウス京都)TEL:075・708・8200[七条高瀬川]築100年近い町家をモダンで居心地のいい空間にリノベーション。京都のクラフトビールシーンを牽引するビアパブ『TAKUMIYA』の姉妹店だけに、地元の「京都醸造」をはじめ国内外えりぬきの樽生ビールが常時12種類も揃う。気さくなスタッフとの会話を通して、好みの一杯を見つけてみて。フレンチやイタリアン、和の要素を取り入れた料理は日差しに映える盛り付けも素敵。ビールの銘柄は日々入れ替わる。Sサイズ各¥750。下京区大宮町21111:00~24:00(フード23:00LO)不定休CANTINE AU DISCO(カンティーヌ オー ディスコ)TEL:075・708・6233[柳馬場三条]フランスの街角にありそうな温かみあふれる空間で、新旧のフランス料理に通じた若きシェフが腕を振るう。クラシカルな郷土料理や自家製シャルキュトリー、トッピングが豊富なガレットなどをお昼から好きなタイミングで味わえるのが重宝だ。もちろん傍らにはワインをお忘れなく。ワインに加え、シードルやリキュール、甘口ワインなどのお酒も幅広くスタンバイしているので、気軽なバー使いもあり。一人でも気軽に立ち寄れるカウンター。テーブル席もある。右・自家製メルゲーズとポテトフライ¥1,600は仔羊をベースにした旨み濃厚なソーセージ。スパイシーな自家製アリッサを添えてどうぞ。トレビスとチーズとリンゴのサラダ¥1,200、ロゼワイン¥800。中京区柳馬場三条上ル油屋町9411:30~23:00火曜休MAKO SHOP(マコ ショップ)TEL:075・741・8987[麸屋町四条]「早い時間から飲めて、ランチもあって、朝はドリンクと自家製マフィンを持ち帰れて…、と“なんでもあり”な店にしたかったんです」と店主のマコさん。多ジャンルな料理店での経験を生かしたエスニック料理や洋食が中心。締めには自家製ローストチキン入りの絶品チキンオムライス¥1,000(税込み)をぜひ。のっけが選べるポテサラ¥500。写真は半熟卵と自家製マヨとアンチョビ。魚介とクスクスを和えたセビーチェのタブレサラダ¥700、レモン入りで爽やかなモヒート¥900(すべて税込み)。下京区麸屋町四条下ル八文字町335麸屋町グリーンハイツ1F10:00~22:00(金・土曜~24:00。~12:00はテイクアウトのみ)不定休Instagram:@makoshop_kyotoたつみTEL:075・256・4821[裏寺町]創業50年以上、賑やかな繁華街に佇むエアポケット的な古典酒場。入り口からすぐのカウンター席は常連率高めなので、初めてならばまず奥のテーブル席を目指そう。店内にぐるりと貼り巡らされた短冊メニューは100品近く。どて煮や野菜天などの定番から京都ならではの旬素材を使ったものまで多彩ゆえ、迷いながらグラスを傾けるのもここならではのお楽しみ。手前から、ずいき酢の物、開店当初からの名物串かつ、京都ならではの練り物・魚そうめん各¥380、トマト¥280。シュワッとした喉越しがたまらないハイリキレモン¥380(すべて税込み)。中京区裏寺町通四条上ル中之町57212:00~22:00(奥の席は~21:00。LOは各フード45分前、ドリンク30分前)木曜休京極スタンドTEL:075・221・4156[新京極]1927(昭和2)年に「十銭食堂」として開業して以来、大衆食堂&酒場として老若男女に愛され続けている。タイル張りの床や大理石のテーブル、店内の調度品は開店当初のまま。洋食からお酒を進ませるおばんざい、定食などと親しみやすいメニューが充実し、観光客でもふらりと入りやすい雰囲気に満ちている。全テーブル相席スタイルなので、隣り合わせた地元客とのやりとりを楽しんでみるのもおすすめ。鰻の蒲焼きにきゅうりもみを添えたうざく¥600、昔懐かしい味わいのコロッケ¥650、きめ細かい泡が立った生ビール¥520(すべて税込み)。中京区新京極通四条上ル中之町54612:00~21:00(20:45LO)火曜休※『anan』2019年7月17日号より。写真・岡本佳樹東谷幸一吉村規子わたなべよしこ取材、文・泡盛子下川あづ紗(by anan編集部)
2019年07月13日東京・芝公園の「テラスダイニングタンゴ(Terrace Dining TANGO)」より、夏限定のかき氷「TANGOオリジナルしろくま~ほうじ茶シロップ添え~」が登場。2019年7月1日(月)から8月31日(土)までの期間で提供される。2018年登場時に好評を博した「TANGOオリジナルしろくま」が、2019年は“ほうじ茶”味で登場。48時間かけてろ過し、ゆっくり凍らせた不純物がない氷から削り出したふわふわの氷で白くまを模った。氷の中には、つぶあんとフルーツをたっぷりイン。食べ進めながら味の変化を楽しむことが出来る。また、白くまがほうじ茶シロップをかけることで茶色になる見た目の変化もユニークだ。なお、「テラスダイニングタンゴ」では、「TANGOオリジナルしろくま」に加え、果肉たっぷりの「イチゴミルク」と、ココナッツミルク風味の練乳をかけた「パインココナッツ」の2種のかき氷も登場。「TANGOオリジナルしろくま」と同じふわふわの氷と味わう、フレッシュな果実の甘みを堪能してみて。【詳細】テラスダイニングタンゴ 夏限定かき氷提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)提供場所:テラスダイニングタンゴ価格:TANGOオリジナルしろくま~ほうじ茶シロップ添え~ 980円+税、イチゴミルク 850円+税、パインココナッツ 850円+税※別途サービス料。【店舗情報】テラスダイニングタンゴ住所:東京都港区芝公園3-5-4 1階営業時間:月~金 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)/ディナー 17:00~23:30(L.O.22:30)、土 ランチ 11:30~16:00(L.O.15:00)/ディナー 17:00~23:30(L.O.22:30)、日・祝 ランチ 11:30~16:00(L.O.15:00)/ディナー 17:00~22:30(L.O.21:30)定休日:不定休TEL:03-5733-6866
2019年07月04日ベストホスピタリティーネットワークが運営するザ ストリングス 表参道の1階「Cafe & Dining ZelkovA」(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」にて、凍らせたパスタソースをかき氷のように削り、パスタにトッピングした「シェイブアイスパスタ」が新発売となります。「大葉と海老のジェノベーゼ シェイブアイスパスタ」は、トマトコンソメと大葉のパスタソースを凍らせ、パスタの上からかき氷のように削りトッピング。最後に味のアクセントとして塩味の強いペコリーノ・ロマーノチーズをあしらい、風味豊かに仕上がっています。「猛暑で食欲が衰退する夏でもお楽しみいただける、さっぱりとした冷たいメニューを提供したい」との思いから、デザート系のかき氷の他に、お食事系のかき氷をご用意。大葉のさっぱり感と冷たくシャリシャリとした食感をお楽しみいただけるパスタは、真夏のテラス席でも涼を感じさせてくれます。■詳細・期間 2019年7月3日(水)~9月2日(月)まで※平日限定・場所Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ) /1F・時間平日 11:30~15:00・料金2200円(税込、サービス料12%別)(お問い合わせ先)カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通 TEL 03-5778-4566
2019年07月02日グランフロント大阪のカフェ&鉄板バル「ビブバール(bibbaR)」では、大阪名物“ミックスジュース”をアレンジしたかき氷「ふわっとタピオカかき氷 ミックスジュースエスプーマソース」を2019年6月26日(水)より発売する。全国トップの喫茶店数を誇り、喫茶店文化の発祥の地でもある大阪。そして喫茶店に、ほぼ必ずと言っていいほど存在するドリンクメニューがミックスジュースだ。長きにわたって大阪の人々に愛されてきたミックスジュースをかき氷にアレンジし、「ふわっとタピオカかき氷 ミックスジュースエスプーマソース」が完成した。自家製ミルクシロップを使用したミルク氷の上には、みかんや黄桃を使用したフレッシュな味わいが魅力のエスプーマソースをかけた。下層ソースにはタピオカをたっぷりと。さらに、みかん、パイン、バナナを加えて夏の暑さを吹き飛ばす、食感も楽しい限定メニューに仕上げている。また、同時期には「ふわっとタピオカかき氷 苺×ライチエスプーマ」もラインナップ。たっぷりのフレッシュ苺と果肉入りソースをあしらった苺づくしのかき氷に、トロピカルなライチエスプーマをトッピングしている。【詳細】・ふわっとタピオカかき氷 ミックスジュースエスプーマソース 1,400円 ※夏季期間限定販売期間:2019年6月26日(水)~・ふわっとタピオカかき氷 苺×ライチエスプーマ 1,300円 ※発売中・夏季期間限定【店舗概要】ビブバール住所:大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 ショップ&レストラン南館1FTEL:06-6359-1389営業時間:11:00~23:30
2019年06月29日台湾発の新食感かき氷「アイスモンスター(ICE MONSTER)」より、「カルピス」を使用したかき氷が登場。2019年7月5日(金)から9月1日(日)まで、アイスモンスター各店にて発売される。限定かき氷は、「カルピス」を使用したかき氷をベースに、夏らしいフルーツのフレーバーでアレンジした3種類がラインナップ。「カルピス」のかき氷 南国トロピカルは、すっきりとした味わいで夏にぴったりの1品だ。カルピスのかき氷には、パイナップルの果実やパッションフルーツゼリー、マンゴーパッションシャーベットをトッピング。仕上げに、「カルピス」とグァバシロップをブレンドしたオリジナルシロップをたっぷりかけた。「カルピス」のかき氷 ピーチ&ストロベリーには、桃の果肉やパンナコッタ、カシスアイスクリーム、レインボーシャーベットをトッピング。イチゴシロップと、「カルピス」とピーチシロップを組み合わせたオリジナルシロップの2つの味わいが楽しめる。また、「カルピス」のかき氷 マンゴーは、片手で持てるテイクアウトカップで提供。マンゴーシャーベットとマンゴーチャンクを加えたかき氷は、「カルピス」とマンゴーソースをブレンドしたオリジナルシロップを絡めて楽しんで。【詳細】「カルピス」のかき氷期間:2019年7月5日(金)〜9月1日(日)場所:アイスモンスター一部店舗価格:・南国トロピカル1,550円(税込) ※那覇オーパ店での販売は無し。・ピーチ&ストロベリー1,440円(税込) ※名古屋ラシック店、那覇オーパ店の販売は無し。・マンゴー850円(税込) ※名古屋ラシック店、那覇オーパ店のみの販売。■店舗情報・アイスモンスター グランフロント大阪住所:大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 ショップ&レストラン 南館7FTEL:06-6375-8088・アイスモンスター 表参道住所:東京都渋谷区神宮前6-3-7TEL:03-6427-4100・アイスモンスター 名古屋ラシック住所:名古屋市中区栄3-6-1 ラシック B1FTEL:052-241-6888・アイスモンスター 那覇オーパ住所:沖縄県那覇市泉崎1-20-1 那覇オーパ2階TEL:098-894-9200
2019年06月28日スヌーピーがテーマのカフェ「ピーナッツ カフェ」および「ピーナッツ ダイナー」から期間限定メニュー「ウッドストックのかき氷」が登場。2019年6月10日(月)より、ピーナッツ カフェ 中目黒・神戸、ピーナッツ ダイナー 横浜にて提供が開始される。「ウッドストックのかき氷」は、スヌーピーの親友ウッドストックをモチーフにしたかき氷。イートインとテイクアウトでそれぞれ異なったスタイルで提供する。イートインは、フローズンマンゴーとパイナップル、オレンジ、レモンシロップを組み合わせて爽やかに仕上げた一品。トップにはレモン味のコットンキャンディーを盛り付け、ウッドストックを表現した。ふわふわのコットンキャンディーに、別添えのパッションフルーツをかけると楽しめる不思議な食感もポイントだ。テイクアウトでは、パッションフルーツソースとレモン風味のエスプーマ、レモンシロップをミックス。かき氷の下には、フローズンマンゴーやパイナップル、オレンジといったフルーツが隠れており、夏の果実のフレッシュな味わいを堪能できる。【詳細】ウッドストックかき氷提供開始日:2019年6月10日(月)提供店舗:ピーナッツ カフェ 中目黒(イートイン&テイクアウト)・神戸(テイクアウト)、ピーナッツ ダイナー 横浜(イートイン)価格:イートイン 918円(税込)、テイクアウト 650円(税込)<店舗情報>■ピーナッツ カフェ 中目黒住所:東京都目黒区青葉台2-16-7時間:10:00~22:00(L.O.21:00)TEL:03-6452-5882■ピーナッツ カフェ 神戸住所:兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-26 PEANUTS HOTEL 1F時間:10:00~23:00TEL:078-200-5848■ピーナッツ ダイナー 横浜住所:横浜市中区新港1丁目3番1号 MARINE & WALK YOKOHAMA 2F時間:10:00~23:00(L.O.22:00)TEL:045-323-9555
2019年06月09日全国のコメダ珈琲店では、2019年9月下旬までの期間限定で、毎年恒例の「コメダ名物かき氷」を販売する。一口食べれば、ふわっとしたかき氷とこだわりのシロップが口の中に広がる「コメダ名物かき氷」。選べるトッピングを組み合わせて自分好みにカスタマイズするのがコメダ流だ。2019年は、青森県産のりんご果汁を使用したシロップの芳醇な甘みが特徴の「りんご氷」と、甘酸っぱいキウイの果肉入りシロップで爽やかに仕上げた「キウイ氷」が新作として登場。このほか、定番の「いちご氷」、あずきと練乳の黄金コンビネーションが楽しめる「抹茶氷」、2018年に人気を博した「カフェオレ氷」を加えた全5種のフレーバーが用意されている。【商品情報】コメダ珈琲店「コメダ名物かき氷」販売期間:~2019年9月中旬(予定)※一部店舗では販売期間が異なる。価格:・りんご氷630円(ミニ 530円)・キウイ氷 630円(ミニ 530円)・カフェオレ氷 630円(ミニ 530円)・いちご氷 520円(ミニ 420円)・抹茶氷 620円(ミニ 520円)<トッピング各種>・ソフトクリーム 110円・練乳 70円・小倉あん 110円・コーヒーゼリー 110円※一部店舗では、販売価格が異なる。※価格は全て税込。販売店舗:全国のコメダ珈琲店※販売は一部店舗を除く。
2019年06月07日マックス ブレナー(MAX BRENNER)は、アイスモンスター(ICE MONSTER)とのコラボレーションかき氷を発売する。期間は、2019年6月10日(月)から9月23日(月)まで。2018年に好評を得たマックスブレナーとアイスモンスターのコラボレーションが再び実現し、登場するのは前回と同じく「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」と「ミルクチョコレートコーヒーかき氷」。「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」は、ふわふわでミルキーな味わいのストロベリーかき氷に、ホワイトチョコレートホイップクリームとイチゴをたっぷりとのせた。一方、コーヒーの芳醇な香りを濃縮した氷を用いたのは「ミルクチョコレートコーヒーかき氷」。ミルクチョコチャンクやヘーゼルナッツビッツを散りばめた、上品な甘さが癖になる大人の味わいに仕上げている。また、「タピオカホワイトチョコレートドリンク」4種もラインナップする。抹茶、ココナッツ、ストロベリー、モカといった濃厚フレーバードリンクに、もちっと大粒のタピオカをマッチさせた。2019年6月17日(月)から8月末までの販売だ。【詳細】MAX BRENNER meets ICE MONSTER期間:2019年6月10日(月)~9月23日(月)場所:MAX BRENNER CHOCOLATE BAR ルクア大阪店、東京ソラマチ店、イクスピアリ店(ラフォーレ原宿店では「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」をテイクアウトカップにて販売)※ICE MONSTERでの販売なし。・メニュー価格ホワイトチョコレートストロベリーかき氷 1,180円(税込)ミルクチョコレートコーヒーかき氷 1,080円(税込)■タピオカホワイトチョコレートドリンク 480円(税込)販売期間:2019年6月17日(月)~8月末 場所:MAX BRENNER CHOCOLATE BAR ルクア大阪店、東京ソラマチ店、イクスピアリ店(ラフォーレ原宿店での販売はございません。)※数量限定。無くなり次第早終了の可能性あり。※+100円でホイップクリームトッピング可。
2019年06月07日キハチ カフェの新作かき氷スイーツ「ケーキ感覚 桃のミルク焼きかき氷」が、2019年6月16日(日)よりキハチ カフェ 日比谷シャンテ・アトレ浦和・ペリエ千葉にて発売される。スポンジケーキ、バニラアイス、フレッシュな白桃、桃ジュースを使用したかき氷をまるでケーキのように重ねて、仕上げにコーティングしたメレンゲに焼き目を付けた“焼きかき氷”。香ばしく優しい甘さのメレンゲとジューシーな桃のかき氷が口の中でふんわりと溶ける、その名の通りケーキ感覚の新感覚かき氷だ。また、限定スイーツ「KIHACHIのエリザベスパイ」も同日より発売。パティスリー キハチを代表するロールケーキ「キハチトライフルロール」に着想を得た同メニューは、フレッシュフルーツと特製ディプロマットクリーム、パイをミルフィーユ仕立てにしたパイ。サクサクのパイ生地を楽しめるよう作り置きをしないため、いつでも作りたてが味わえる数量限定の一品だ。【商品情報】「ケーキ感覚 桃のミルク焼きかき氷」販売期間:2019年6月16日(日)〜9月30日(月)価格:1,100円(税込)提供店舗:キハチ カフェ 日比谷シャンテ・・アトレ浦和・ペリエ千葉「KIHACHIのエリザベスパイ」販売期間:2019年6月16日(日)〜9月30日(月)価格:1カット 1,200円(税込) ※14:00〜数量限定提供店舗:キハチ カフェ 日比谷シャンテ・・アトレ浦和・ペリエ千葉
2019年06月07日マックス ブレナー チョコレート バー(MAX BRENNER CHOCOLATE BAR)では、昨年販売した際に大好評だった、アイスモンスター(ICE MONSTER)とのコラボかき氷を、今年も6月10日から9月23日まで販売する。販売されるのは、昨年に続き「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」と「ミルクチョコレートコーヒーかき氷」の2種類。「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」(税込1,180円)「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」(税込1,180円)は、ミルキーなイチゴのかき氷に、ホワイトチョコレートホイップクリームとイチゴをたっぷりとあしらったかき氷。ふわふわとした食感のストロベリーかき氷と優しい甘さのホワイトチョコレートが相性抜群。「ミルクチョコレートコーヒーかき氷」(税込1,080円)「ミルクチョコレートコーヒーかき氷」(税込1,080円)は、スライスしたバナナの上に、コーヒーの芳醇な香りを濃縮した氷を削り、その上からミルクチョコレートと、ミルクチョコチャンクやヘーゼルナッツビッツを散りばめた、上品な甘さがくせになる大人の味に仕上げている。販売は、東京ソラマチ店、イクスピアリ店、ルクア大阪店となっており、ラフォーレ原宿店では「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」をテイクアウトカップ(税込890円)にて販売する。「タピオカホワイトチョコレートドリンク」(各 税込480円)さらに、6月17日から8月末までは「タピオカホワイトチョコレートドリンク」(税込480円)も数量限定で登場する。同店自慢のホワイトチョコレートをベースにした抹茶、ココナッツ、ストロベリー、モカの濃厚な4種のフレーバーがラインアップし、もちっとした大粒のタピオカとのマリアージュが楽しめる。販売は、東京ソラマチ店、イクスピアリ店、ルクア大阪店にて。
2019年06月04日ザ ストリングス 表参道 1階「カフェ&ダイニング ゼルコヴァ(Cafe & Dining ZelkovA)」 では、大人のためのちょっぴり贅沢な3種のかき氷を提案。シャンパンと旬のフルーツを使ったかき氷「シャンパンメロンかき氷」「ロゼピーチかき氷」と、ふわふわエスプーマと流行のタピオカがマッチしたかき氷「チャイエスプーマ タピオカかき氷」 を、7月3日から9月2日までの期間限定にて展開する。フレッシュフルーツ×シャンパンまるでカクテルのような華やかなかき氷左から「シャンパンメロンかき氷」「ロゼピーチかき氷」共に税込2,200円(サービス料は別途)シャンパンゼリーにメロンとシャインマスカットを組み合わせた「シャンパンメロンかき氷」、ロゼシャンパンゼリーにピーチとラズベリーを合わせた「ロゼシャンパンピーチかき氷」は、旬のみずみずしいフルーツと香り高いシャンパンの風味が相まって、大人の味わいを楽しめる贅沢なかき氷。フレーバーにアクセントをプラスしてくれる別添えのメロンソース、赤桃ソースをかけながら召し上がれ。“追いタピオカ”も楽しめるチャイエスプーマ×タピオカのかき氷「チャイエスプーマ タピオカかき氷」税込1,900円(サービス料は別途)チャイをふわふわのエスプーマソースにして仕上げた「チャイエスプーマ タピオカかき氷」には、タピオカ、紅茶アイス、シナモンオレンジマーマレードをトッピング。別添えのタピオカチャイソースをかけると“追いタピオカ”も楽しめるので、タピオカ好き必見の一品。さらに、氷の中にはアッサムパンナコッタが閉じ込められているところもポイント。ふわふわのエスプーマソースと氷、もちもちのタピオカ、ぷるぷるのパンナコッタなど、様々な食感が楽しめる新感覚のかき氷をぜひ味わってみて。【店舗情報】「カフェ&ダイニング ゼルコヴァ」住所:東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階時間:11:30〜22:30(土日祝日は11:00〜)※かき氷の提供時間は、開店から17:00まで電話:03-5778-4566(直通)URL:
2019年06月04日東京・吉祥寺の生姜料理専門店「生姜屋 黒兵衛」より、夏限定かき氷「生姜抹茶金時かき氷 ホワイトショコラ練乳」が登場。2019年6月1日(土)から提供を開始する。「生姜屋 黒兵衛」は、その名の通り“生姜料理”がメインの料理屋。メイン料理だけでなく、“生姜ビール”や“生姜ハイボール”など、生姜を使ったアルコールドリンクも人気だ。そんな「生姜屋 黒兵衛」から今回登場する「生姜抹茶金時かき氷 ホワイトショコラ練乳」は、“生姜抹茶シロップ”をベースとしたかき氷に小豆餡と白玉、自家製の黒糖わらびもちをトッピング。別添される“ホワイトショコラ練乳”をたっぷりとかけることで、味の変化を楽しむことも出来る。ほろ苦い抹茶と生姜の爽やかな香り、ホワイトショコラの甘みの相性は抜群。是非この機会に、生姜とスイーツのユニークな組み合わせを楽しんでみて。【詳細】生姜抹茶金時かき氷 ホワイトショコラ練乳提供開始日:2019年6月1日(土) ※期間限定提供時間:17:00~24:00(L.O.23:00)提供店舗:生姜屋 黒兵衛住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-3-3 南口ビル地下1階価格:1,000円+税【問い合わせ先】生姜屋 黒兵衛TEL:0422-70-1222
2019年06月03日アフタヌーンティーは、かき氷をパフェ仕立てにした新作デザート「かき氷パフェ」4種を2019年6月27日(木)から順次、アフタヌーンティー・ティールーム、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルにて発売する。アフタヌーンティー・ティールームでは、「かき氷パフェ」第1弾として、“苺ミルク”をパフェ仕立てにした「苺ミルクのかき氷パフェ」、第2弾として、レモンが爽やかな「ハニーレモンのかき氷パフェ」を提供する。ふわっとした食感のかき氷に、苺風味のミルクティープリンや練乳ホイップ、白玉、チャイスパイスを使ったグラノーラチュイルを合わせた「苺ミルクのかき氷パフェ」は、様々な味を一度に楽しめる贅沢な食べ応えの1品。別添えのライチソースをかけ、味の変化を楽しみながら味わうことができる。「ハニーレモンのかき氷パフェ」は、すっきりとしたレモンの風味が、夏らしく軽やかな味わいのかき氷パフェ。レモンゼリー、レモンカードを使ったミルクホイップ、レモンピールを使ったハニーレモンソース、シロップづけのレモンをトッピングした、爽やかなレモン尽くしのパフェに仕上げている。また、アフタヌーンティー・ティールームの4店舗限定で提供される、カラフルなルックスが目を引く「白玉と豆乳プリンの氷あんみつパフェ」や、タピオカやナタデココなどを使った、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルの「紫芋アイスとマンゴーのかき氷パフェ」なども暑い夏にぴったりのひんやりデザートだ。【詳細】アフタヌーンティーのかき氷パフェ発売日:2019年6月27日(木)~順次・苺ミルクのかき氷パフェ販売期間:6月27日(木)~8月28日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く価格:単品 1,275円(税込)、紅茶付き 1,491円(税込)・ハニーレモンのかき氷パフェ販売期間:7月25日(木)~8月28日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く価格:単品 1,232円(税込)、紅茶付き 1,448円(税込)・白玉と豆乳プリンの氷あんみつパフェ販売期間:6月27日(木)~8月28日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム テラスモール湘南、ららぽーと横浜、イオンレイクタウン kaze、名古屋ラシック価格:紅茶付き 1,372円(税込)・紫芋アイスとマンゴーのかき氷パフェ販売期間:6月27日(木)~8月28日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 表参道、ルミネ新宿、錦糸町テルミナ、ルミネ横浜、ルクア大阪、静岡パルシェ、アフタヌーンティー・ティースタンド ららテラス 武蔵小杉価格:907円(税込)
2019年06月01日表参道ヒルズのレストラン・カフェ11店舗では、夏の限定メニュー「大人のかき氷」を6月14日から8月31日の期間限定で提供。人気の“タピオカ”をのせた台湾風かき氷に加え、新食感のかき氷などが登場する。蔭山樓「雪花氷 ブラックタピオカとマンゴーのふわふわかき氷」(税込1,404円)限定20食本館3階の蔭山樓の「雪花氷 ブラックタピオカとマンゴーのふわふわかき氷」(税込1,404円)は、マンゴー味の染み込んだふわふわのかき氷をベースとして、マンゴー果肉をふんだんにトッピング。さらに大きなもちもちのブラックタピオカとマンゴープリンを飾り付けた、台湾風かき氷。やさい家めい「北海道山川農園の山川わさびと赤肉メロンのかき氷」(税込1,512円)限定30食本館3階のやさい家めいの、赤肉メロンを器にした「北海道山川農園の山川わさびと赤肉メロンのかき氷」(やさい家めいオリジナルブレンドハーブティ菜果茶付き 税込1,512円)は、赤肉メロンのジューシーな甘みと、北海道芽室町山川農園の“山川わさび”のすりたての香りや爽やかな辛味とのコラボレーションが楽しめる。37 ローストビーフ「デイジーマンダリンのかき氷」(税込1,728円)限定20食また、アルコールを使用したものなど、大人が楽しめる“限定かき氷”が勢ぞろい。本館3階の37 ローストビーフの「デイジーマンダリンのかき氷」(税込1,728円)は、デイジーマンダリンにマーマレードソースやオレンジリキュールを使用した、爽やかな苦味がくせになるかき氷。ココナッツオイルの入った、健康効果も期待できるサクサクのメレンゲと共に楽しんで。フラテリパラディソ「ヘーゼルナッツ香るエスプレッソのグラニータ」(税込1,296円)限定15食この他にも、本館3階・ゴールデンブラウンの、ココナッツリキュール「マリブ」で香り付けをしたピニャコラーダのかき氷「フローズン コーク ピニャコラーダ」(税込1,200円)や、本館地下3階・シュペッツレ カフェ&ワインのシャンパンを途中から注いで楽しむ「完熟桃のフローズンベリーwith シャンパン」(税込1,404円)、本館3階・フラテリパラディソのコーヒーのほろ苦さを楽しむ「ヘーゼルナッツ香るエスプレッソのグラニータ」(税込1,296円)が登場。暑い時期にぴったりな、表参道ヒルズでしか味わえない「大人のかき氷」をぜひ味わってみては。
2019年05月31日東京・虎ノ門にあるアンダーズ 東京にて、夏の暑さを忘れさせてくれるような、ひんやりと冷たいフルーツを使用したかき氷とカクテルが展開される。 1階のペストリー ショップでは、6月17日から8月31日の間、今年もフレッシュフルーツをトッピングしたかき氷「フレッシュフルーツ KAKIGORI」が登場。今年は、年齢問わず愛されているチョコレート バナナと、常に好きなフルーツランキングの上位に君臨するピーチの2種類のフレーバーがラインアップする。「チョコレート バナナ かき氷」(1,450円)「チョコレート バナナ かき氷」(1,450円)は、スイートチョコレートソースを凍らせて削ったかき氷に、フレッシュバナナとココナッツチップをトッピング。更に上からコンデンスミルクとココナッツをミックスしたソースをたっぷりとあしらった一品。 氷のなかにはキャラメリゼしたクルミも入っており、カリっとした食感も楽しめる。「ピーチかき氷」(1,600円)一方、「ピーチかき氷」(1,600円)は、桃のピューレとコンポートを凍らせて削ったかき氷の中にイチゴのジュレが忍ばせてあり、上には桃のソースとバニラアイス、 フレッシュな桃の果肉をトッピング。更にフランボワーズとバジルのジュレもたっぷりと掛けてあり、味はもちろん、ピンク色の見た目も可愛らしい仕上がり。52階のルーフトップ バーでは、7月1日から8月31日まで、シャンパンの力強い泡とフレッシュなフルーツのコンビネーションが楽しめる、色鮮やかなカクテル「シャンパン カクテル」を提供する。オリーブの香り漂うダーティーマティーニをベースに、日本産のジンとマンゴーを使用した、濃厚な甘みのなかに日本のボタニカルを感じる「マンゴー フィズ」(2,100円)や、シャンパンのお供としても相性抜群なイチゴにカモミールを合わせた、 酸味と爽やかな花の香り広がる「イチゴ ロッシーニ」(2,100円)など、 味も見た目も華やかな一杯が揃う。【イベント情報】「フレッシュフルーツ KAKIGORI」会期:6月17日~ 8月31日会場:ペストリー ショップ時間:8:00 ~ 20:00、 土・日・祝 10:00 ~ 20:00 ※ラストオーダーは19:00※店舗内イートインのみの販売「シャンパン カクテル 」会期:6月17日~ 8月31日会場: アンダーズ 東京 52階 アンダーズ 東京 1階 ルーフトップ バー時間: 17:00 ~ 25:00 ※ラストオーダーは30分前料金:各2,100円(税サ別)
2019年05月28日とらや(TORAYA)が手掛けるトラヤカフェ・あんスタンド及びトラヤカフェ 青山店から、夏季限定の冷たいスイーツが登場。あんペーストかき氷トラヤカフェ・あんスタンドでは、店内でつくったこだわりのあんペーストをたっぷりとのせた「あんペーストかき氷」を用意。フレーバーは、"あまおう"を使用した「いちご」、広島産はっさくを使用した爽やかな味わいの「はっさく」、宇治抹茶のほろ苦い風味を生かした「抹茶」など。また、自家製練乳をプラスしたメニューも併せてラインナップする。新作「ブルーベリー」また、新作フレーバー「ブルーベリー」も登場。完熟したブルーベリーのピュレをたっぷりと使用した甘酸っぱい蜜と、あんペーストの組み合わせを楽しんで。<銀座店限定>アルコール入りかき氷銀座店では、2019年6月4日(火)から9月1日(日)まで期間限定ショップをオープン。ここでしか味わえない“アルコール入り”の大人な「あんペーストかき氷」も提供する。フレーバーは、リンゴ香るフランス産カルヴァドスを使用した「カルヴァドス」と、赤ワインにオレンジやシナモンなどを加えた「スパイスワイン」の新作2種。その他、イタリア産レモンのリキュールで爽やかに仕上げた「リモンチェッロ」や沖縄産サトウキビのラムを使った「ラム」も用意する。フルーツを味わう「みぞれ」トラヤカフェ 青山店では、フルーツピュレなどを凍らせて、粗めに削ったひんやりスイーツ「みぞれ」を3種取り揃える。6月中旬から登場する「抹茶とシトラスミルクのみぞれ」は、あんペースト[小倉あん]に、抹茶のみぞれ、レモンとオレンジが香る豆乳のみぞれを重ねた。また、7月中旬からは、すいかピュレに白蜜だけを加えてつくったみぞれと、ラム風味のあんソースがマッチした「すいかのみぞれ」、8月中旬からはオレンジ、レモンといった柑橘類と生姜のみぞれにラズベリーのあんペーストを合わせた「シトロンジンジャーのみぞれ」を展開する。詳細トラヤカフェ・あんスタンド&トラヤカフェ 夏季限定スイーツ<トラヤカフェ・あんスタンド>メニュー例:■あんペーストかき氷[ブルーベリー] 756円/[ブルーベリー練乳] 864円販売期間:・2019年6月4日(火)~6月30日(日):あんスタンド銀座店 限定ショップ・2019年6月4日(火)~7月4日(木):あんスタンド 北青山店、あんスタンド 新宿店■あんペーストかき氷[抹茶] 702円・2019年6月4日(火)~9月1日(日):あんスタンド銀座店 限定ショップ・2019年6月4日(火)~9月中旬:あんスタンド 北青山店・~2019年9月中旬:あんスタンド 新宿店<トラヤカフェ・あんスタンド 銀座店 期間限定ショップ>開催期間:2019年6月4日(火)~9月1日(日)メニュー例:・あんペーストかき氷[カルヴァドス] 540円販売期間:2019年7月1日(月)~7月31日(水)・あんペーストかき氷[スパイスワイン] 540円販売期間:2019年8月1日(木)~9月1日(日)<トラヤカフェ 青山店>・抹茶とシトラスミルクのみぞれ 864円販売期間:2019年6月21日(金)~7月18日(木)・すいかのみぞれ 864円販売期間:2019年7月19日(金)~8月10日(土)・シトロンジンジャーのみぞれ 864円販売期間:8月16日(金)~9月中旬※価格は全て税込。
2019年05月25日トラヤカフェとトラヤカフェ・あんスタンドでは、スペシャリテである「あんペースト」に、相性の良いフルーツやお酒を合わせた様々な種類のかき氷「あんペーストかき氷」が提供される。「あんペーストかき氷 [ブルーベリー]」(756円)※あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店にて6月4日から7月4日まであんスタンド銀座店 ポップアップストアにて6月4日から30日まで展開注目は、新発売となる「あんペーストかき氷 [ブルーベリー] 」(756円)と、ゆっくり丁寧に煉り上げた自家製練乳もあしらわれた「あんペーストかき氷 [ブルーベリー練乳]」(864円)。完熟したブルーベリーのピュレをたっぷり使用した、甘酸っぱい香りのよさが特徴。あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店にて6月4日から7月4日まで、あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて6月4日から30日まで展開される。 「あんペーストかき氷 [はっさく]」(756円)※あんスタンド北青山店にて7月5日から30日まで、あんスタンド新宿店にて7月5日から31日まであんスタンド銀座店 ポップアップストアにて7月1日から31日まで展開広島産のはっさくピュレを使用した、はっさくの爽やかさとあんペーストの甘みのバランスが絶妙な「あんペーストかき氷 [はっさく]」(756円)と、「あんペーストかき氷 [はっさく練乳]」(864円)、“あまおう”を使用したいちご蜜の甘酸っぱさが、あんペーストの美味しさを引き立てる「あんペーストかき氷 [いちご]」(756円)と、「あんペーストかき氷 [いちご練乳]」(864円)もラインアップ。 「はっさく」と、「はっさく練乳」は、あんスタンド北青山店にて7月5日から30日まで、あんスタンド新宿店にて7月5日から31日まで、あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて7月1日から31日まで展開。「あんペーストかき氷 [いちご]」と、「あんペーストかき氷 [いちご練乳]」は、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店にて、8月1日から9月中旬まで、あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて、8月1日から9月1日まで展開される。「あんペーストかき氷 [スパイスワイン] 」(540円)※あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて8月1日から9月1日までの展開6月4日からは、あんスタンド銀座店 ポップアップストアがオープンし、「あんペースト(シンプル)」にアルコールを合わせた、店舗限定かき氷も展開。 新発売となる、オーク樽の熟成香とフレッシュなりんごの香りが漂う、フランス産のカルヴァドスを使用した「あんペーストかき氷 [カルヴァドス] 」(540円)や、赤ワインにレモン、オレンジ、シナモン、クローブを加えた、スパイシーでフルーティーな味わいの「あんペーストかき氷 [スパイスワイン] 」(540円)が登場。「あんペーストかき氷 [カルヴァドス] 」は、7月1日から31日まで、 「あんペーストかき氷 [スパイスワイン] 」は、8月1日から9月1日までの展開。 「あんペーストかき氷 [ラム] 」(540円)※あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて6月4日から9月1日までの展開さらに、爽やかな味わいの「あんペーストかき氷 [リモンチェッロ] 」(540円)や、沖縄県産サトウキビでつくったラムと黒糖蜜を合わせた「あんペーストかき氷 [ラム] 」(540円)も揃い、バラエティ豊かなひんやりとした大人の味わいが楽しめる。「あんペーストかき氷 [リモンチェッロ] 」は、6月4日から30日まで、「あんペーストかき氷 [ラム] 」は、6月4日から9月1日までの展開。 「抹茶とシトラスミルクのみぞれ」(864円)※トラヤカフェ青山店にて6月21日から7月18日までの展開その他、自家製練乳や宇治の抹茶を使用したかき氷や、トラヤカフェ青山店限定で提供される、凍らせたフルーツのピュレなどを粗めに削った「みぞれ」も用意。夏の暑さを感じたら、あんペーストの上品な甘さ感じる冷たいかき氷で涼をとってみてはいかが? 価格は全て税込表記
2019年05月17日星野リゾートが全国に展開している温泉旅館ブランド「界」から、シロップや盛り付けでご当地の魅力を表現した「ご当地かき氷」が登場。2019年7月13日(土)から8月31日(土)まで「界のご当地かき氷2019」が開催&宿泊者限定で、かき氷が無料でふるまわれる。星野リゾート 界は、神奈川・箱根湯本温泉や仙石原温泉、静岡・伊東温泉、石川・山代温泉など、全国各地で温泉旅館を展開している。2019年夏は、各エリアのご当地食材を使ったひんやりスイーツが登場する。長野・浅間温泉<界 松本>「ワインかき氷」長野・松本市に隣接する塩尻の桔梗ヶ原地域は、長野ワイン発祥の地といわれており、界 松本では約50種類の桔梗ヶ原ワインを取りそろえている。界 松本で味わえる「ワインかき氷」は、一つ一つ手作りで仕上げた葡萄の陶器に入れて提供。シロップには、フルーティーな風味のコンコード種ワインを使用している。アルコールをとばしているので、お酒が苦手な人もおいしく味わうことができる。神奈川・箱根湯本温泉<界 箱根>「あじさいかき氷」箱根エリアの風物詩であるあじさい。見ごろを迎える時期の箱根登山電車は「あじさい電車」と呼ばれ、電車に揺られながら夏の花見を楽しむことができる。界 箱根では、かき氷をあじさいに見立てた「あじさいかき氷」を展開。柔らかなライトブルーのシロップが印象的だ。神奈川・仙石原温泉<界 仙石原>「アートかき氷」同じ神奈川県内でも、美術館が多く立ち並ぶエリアに立地した界 仙石原では、プレイフルな「アートかき氷」を提案する。キャンバスに見立てた真っ白な氷の上に、いちごや旬の青みかんで仕上げた鮮やかなシロップで自由に彩ることができるスイーツだ。石川・山代温泉<界 加賀>「加賀棒茶かき氷」石川・山代温泉 界 加賀の新作は、江戸時代から長年親しまれている加賀棒茶に着目した「加賀棒茶かき氷」。華やかな九谷焼の器に氷をたっぷりとのせ、加賀棒茶のシロップを贅沢にかけた。トップにはキラキラと輝く金箔をのせた。【詳細】星野リゾート 界「ご当地かき氷」実施期間:2019年7月13日(土)~8月31日(土)※いずれも料金は無料。<メニュー例>・ワインかき氷:界 松本住所:長野県松本市浅間温泉1丁目31−1時間:16:00~17:00/場所:ロビー・あじさいかき氷:界 箱根住所:神奈川県足柄下郡箱根町湯本茶屋230時間:15:00~17:00(16:30ラストオーダー)/場所:食事処・アートかき氷:界 仙石原住所:神奈川県足柄下郡箱根町仙石原817-359時間:15:00~17:00/場所:食事処またはロビー・加賀棒茶かき氷:界 加賀住所:石川県加賀市山代温泉18-47時間:18:00〜20:30/場所:トラベルライブラリー【予約先】TEL:0570-073-011(界予約センター)
2019年05月16日大阪・心斎橋のホテル日航大阪にあるティーラウンジ「ファウンテン」にて、「プレミアムかき氷」を6月1日から8月31日までの期間限定で提供する。華やかなフルーツの器「メロンドットメロン」(5,500円)「メロンドットメロン」(5,500円)は、果物の王様とも言われるマスクメロンを1玉使用した、見た目も味も豪華な一品。ふわっとした食感のミルクシロップの氷を盛り付け、上からメロン果汁のエスプーマ、くりぬいたメロン果肉をトッピング。「パイナップルボード」(1,700円)同じく、フルーツの器を使用したメニューとして「パイナップルボード」(1,700円)も見逃せない。インパクト抜群なパイナップルの器の上には、ミルキーな氷と1/2個分のパイナップル果肉をトッピング。パイナップルの甘酸っぱい美味しさを堪能できる一品。溢れるフルーツの美味しさ「マンゴーファウンテン」(1,500円)※6月1日から7月31日までの販売南国気分を味わえる「マンゴーファウンテン」(1,500円)は、ミルクシロップの氷の上に、マンゴーの果肉、マンゴーのエスプーマをトッピング。さらに、マンゴーホッパーズもトッピングされ、ぷちっとした食感も楽しい一品。6月1日から7月31日までの期間で販売される。「ピーチヘブン」(1,700円)※8月1日から8月31日までの販売昨年大好評だった「ピーチヘブン」(1,700円)は、桃の美味しさをぎゅっと濃縮した、桃好き必見の一品。ミルクシロップの氷の上に、完熟した新鮮な白桃の果肉と、桃のジュレ、桃のエスプーマをトッピング。 8月1日から8月31日までの期間で販売される。定番の味も一捻り「かきごおりジャポン」(1,500円)和の美味しさ溢れる「かきごおりジャポン」(1,500円)は、ふんわり滑らかな氷の上には、ほうじ茶と抹茶の2種類のエスプーマをあいがけ。わらび餅や大納言小豆などもトッピングされた、進化系和風かき氷。「ベリークリームベリー」(1,700円)可愛らしい見た目の「ベリークリームベリー」(1,700円)は、ふわっとかいた苺入りミルクシロップの氷に、苺のエスプーマと3種のベリー、ホイップクリームをトッピング。ベリーの心地よい酸味と苺入りミルクシロップの氷の甘みが、口いっぱいに広がる一品。なお、いずれのかき氷にも練乳が別添えされているので、味の変化をつけながら食べ進めるのもおすすめ。「プレミアムかき氷」で夏の暑さを忘れてみてはいかが? 【店舗情報】ティーラウンジ「ファウンテン」会期:6月1日〜8月31日時間:10:00~21:00(L.O.20:30) ※かき氷は11:00~の販売住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3 ホテル日航大阪※サービス料10%別途
2019年05月14日別れ際の行動ひとつで、自分も相手もハッピーになれるテクニックや今後もカレとハッピーな関係が続くとっておきの方法を紹介します。「ばいばい」で終わらないお別れの挨拶をするだけで、そのまま帰ってはいませんか?帰り際に次のデートの約束をしちゃいましょう。せっかく相手が隣にいるのにも関わらず、ラインなど無機質なもので伝えるのはもったいないと言えます。同じ言葉だとしても、相手に伝えられる機会があるのに使わない手はありません。この日会えたら嬉しいな~、次はどこどこ行ってみようなど、具体性のない約束で構いません。ポイントは次のデートを楽しみにしているということを、目を見て、表情を使って、相手に伝えることなので曖昧なものでも大丈夫なわけです。「ありがとう」で終わらない感謝の気持ちを言葉だけで済ませていませんか?楽しかった1日のデート終わりや家まで送ってもらった帰り際に使えるテクニックとして、相手にちょっとしたプレゼントを贈ってみましょう。例えば、相手が車だった場合は「ありがとう、気を付けて帰ってね」とお茶などの飲み物を差し出したり。どこかにお出かけした場合は、ハンカチなどの小物をお揃いで購入し、「おそろいで買っちゃった!思い出にするね」と喜んでみせたり。サプライズ効果で彼もハッピーになってくれることはもちろん、自分も嬉しい気持ちになりますよね。振り返り美人の法則さて、これでやっと帰れると思っていませんか?上記したテクニックと合わせて、デートの最後に使える「振り返り美人の法則」を紹介します。やり方はとっても簡単、ただ一度振り返るだけです。これだけで今日のデートが楽しかったことや次のデートを心待ちにしていること、プレゼントを喜んでもらえたことが嬉しかったこと、それらすべてをもっと相手に伝えることがことできるでしょう。ずっと一緒にいたいならデート中、喧嘩しちゃった場合にも上記したテクニックは使えます。「今日はごめんね、許してね?」と可愛く言って、ちょっとしたプレゼントを贈るのも有効です。また、振り返り美人の法則を使って一度振り向き、申し訳なさそうな寂しそうな笑顔を見せることで、きっと相手も同じ気持ちを抱いてくれることでしょう。ちょっとズルく感じるかもしれませんが、想いを心の中にしまっていては相手に伝えることができないのです。自分の気持ちを表情やプレゼントなどで相手に伝えることが、彼との関係をハッピーに長く続ける秘訣と言えるでしょう。
2019年05月13日小田急ホテルセンチュリーサザンタワーで台湾式ふわふわかき氷が、2019年6月17日(月)から9月16日(月)までの期間提供される。台湾式ふわふわかき氷は、程よい酸味が後を引くひんやりスイーツ。口の中でふわりと溶けてなくなるマンゴーとパッションフルーツ風味の氷の上に、クリーミーなコンデンスミルクをたっぷりと乗せた。上から酸味のあるパッションフルーツソースをかけて、後を引くさっぱりとした味わいのスイーツに仕上げた。夏の暑い日にはもちろん、シメのスイーツにもぴったりな一品となっている。【詳細】台湾式ふわふわかき氷期間:2019年6月17日(月)~9月16日(月)提供時間:・ティータイム平日 14:00~16:00(ラストオーダー 15:00)土・日・祝日 14:00~17:30(ラストオーダー 17:00)・ディナータイム17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)場所:小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 20階「サザンタワーダイニング」住所:東京都渋谷区代々木2丁目2−1価格:1,450円(税・サービス料込)【問い合わせ先】「サザンタワーダイニング」TEL:03-5354-2177
2019年05月12日4種の“ご褒美かき氷”が、サー ウィンストンホテル 名古屋 バイ ストリングス内のオールデイ・ラウンジ「ストリングス ラウンジ」に登場。「シロクマかき氷」と「西尾抹茶かき氷」は2019年6月1日(土)から9月9日(月)まで、「白桃かき氷」と「チョコミントかき氷」はそれぞれ6月1日(土)から7月15日(月・祝)、7月16日(火)から9月9日(月)の期間で提供される。シロクマかき氷館内のレストラン各店で開催される「レストラン九州フェア」を記念し、鹿児島県発祥の「シロクマ」をホテルならではの豪華な仕様にアレンジ。国産のパッションフルーツをはじめ、マンゴーやメロン、ドラゴンフルーツ、きなこ餅などがトッピングされた見た目はインパクト抜群だ。別添されるオリジナルの練乳ソースをかけて食べるのもおすすめ。西尾抹茶かき氷重「西尾抹茶かき氷重」のかき氷は愛知県特産“西尾抹茶”のシロップとパウダーを贅沢に使用。添えられる“お重”には栗や小豆をはじめ、様々な具材が入っており、自分好みのトッピングを楽しむことが出来る。白桃かき氷ミルク風味のふわふわの氷に、岡山県産の完熟桃を使用したピューレのソースをたっぷりかけた「白桃かき氷」。氷の中からは桃の果実がごろっと登場し、旬の味を存分に味わえる一品に仕上がっている。チョコミントかき氷「チョコミントかき氷」では、白桃かき氷と同じミルク風味のふわふわの氷に、ベルギー産のクーベルチュールチョコレートと愛知県産ミントのかき氷バーをトッピング。パティシエの遊び心満載のチョコミントソースが入ったチューブもポイントだ。【詳細】4種のご褒美かき氷提供期間:シロクマかき氷 2019年6月1日(土)~9月9日(月)、西尾抹茶かき氷 6月1日(土)~9月9日(月)、白桃かき氷 6月1日(土)~7月15日(月・祝)、チョコミントかき氷 7月16日(火)~9月9日(月)提供時間:11:00~19:00(L.O.18:00)提供場所:サー ウィンストンホテル 名古屋 バイ ストリングス内オールデイ・ラウンジ「ストリングス ラウンジ」住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36価格:各1,200円+税・サービス料12%【問い合わせ先】ストリングス ラウンジTEL:052-861-7874
2019年04月28日とらや(TORAYA)の虎屋菓寮は、「かき氷」を2019年5月1日(水)から順次販売する。夏季限定「かき氷」宇治金時や氷あずきなど夏の風物詩でもある「かき氷」は、店舗限定の味も含め様々なメニューを用意。1番人気を誇る「宇治金時」は、宇治抹茶と和三盆糖を使った濃密な抹茶蜜をかけ、氷の下には北海道産小豆を使用した小倉餡を敷いた1品。抹茶蜜の風味と小倉餡の調和を楽しめる。その他、白小倉餡と抹茶蜜の組み合わせを味わえる「宇治みぞれ」、餡を入れず抹茶蜜と氷の調和を楽しむ「宇治氷」、徳島県産の和三盆糖で作った蜜と小倉餡が相性抜群の「氷あずき」なども展開する。店舗限定かき氷も店舗限定のかき氷はそれぞれ個性豊かなラインナップ。赤坂店限定の「氷あんず」は、あんずをふんだんに使った蜜と、あんずリキュール「アマレット」のシロップをかけて夏にぴったりの甘酸っぱい味わいに仕上げた1品。東京ミッドタウン店、TORAYA TOKYO限定「日向夏と温州みかんの氷」は、日向夏と温州みかんをブレンドした蜜をかけてみかんの寒天を添えた、爽やかな「かき氷」だ。銀座店限定「苺みぞれ」は、苺蜜の濃密な風味と、稀少な白小豆100%の白小倉餡のさっぱりとした味わいが絶妙。国産生姜を使って作った生姜蜜をかけ、白水羊羹を飾った、帝国ホテル店限定の「生姜みぞれ」も、清涼感に溢れた1杯だ。また、御殿場周辺産のみくりや煎茶を使用した、御殿場店限定「みくりや煎茶金時」は8月限定で楽しめる。詳細虎屋菓寮のかき氷販売期間:2019年5月1日(水)~9月30日(月)※御殿場店限定「みくりや煎茶金時」は、2019年8月1日(木)~8月31日(土)の販売。※帝国ホテル店限定「生姜みぞれ」は2019年6月1日(土)~9月30日(月)の販売。※TORAYA AOYAMA 限定「レモン氷」「梅氷」は通年販売。■メニュー例・宇治金時〈虎屋菓寮全店〉 1,404円、1,080円(小)※帝国ホテル店、TORAYA TOKYOは価格が異なる。TORAYA TOKYOは小のみ。・氷あずき〈TORAYA TOKYOを除く虎屋菓寮全店〉 1,296 円、972 円(小) ※帝国ホテル店は価格が異なる。・氷あんず〈赤坂店限定〉 1,512円、1,188円(小)・苺みぞれ〈銀座店限定〉 1,512円、1,188円(小)・みくりや煎茶金時〈御殿場店限定〉 1,512円<8月限定>・レモン氷〈TORAYA AOYAMA限定〉756円<通年販売>※価格は全て税込。
2019年04月27日スターバックス(Starbucks)から、ほろ苦くて、ほろ甘い“大人のフラペチーノ”「エスプレッソ アフォガート フラペチーノ」が再び登場。2019年4月25日(木)より全国のスターバックス店舗にて販売する。「エスプレッソ アフォガート フラペチーノ」は、エスプレッソのおいしさをもっと知ってほしいという思いから誕生した、エスプレッソの楽しみ方のひとつであるアフォガートをヒントにしたフラペチーノ。ほろ苦くて、ほろ甘い、こだわりが詰まった味わいは、2018年5月に登場し、好評を博した。今回は約1年ぶりの再登場となる。思考を重ねてたどり着いたレシピでは、エスプレッソの魅力である力強い香りと優しい苦みをより楽しめるようにと、3/4の湯量でコーヒー豆を抽出するリストレットショットを採用。イタリアで定番のエスプレッソの飲み方と同じように、ブラウンシュガーを加えて、風味に厚みを持たせた。また、搾りたてのようなしっかりとした乳風味とすっきりとした後味が特長のクリームで、まろやかさをプラスすると同時に、カップに描く美しいマーブル模様で魅力を引き立てている。【詳細】エスプレッソ アフォガート フラペチーノ販売期間:2019年4月25日(木)~ ※なくなり次第終了価格:Short 510円+税、Tall 550円+税、Grande 590円+税、Venti 630円+税取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
2019年04月22日恋愛関係を発展させたいのならば、相手の心をつかむ連絡が重要です。特にデート後は、男性も女性も気持ちの変化が生じている重要なタイミングです。ハートをつかむLINEを紹介します。どっちから送るべき?「デート後のLINE」といっても、まずどちらから送るべきなのかが気になるところです。自分から送って男性にどのような印象を与えるのかも気にするところですし、男性から送られてくるのを待つべきなのかも気になります。結論として言えば、どちらから送っても問題はありません。LINEをどちらから送ったとしても、よほど失礼な内容を送らない限り、デートの中のコミュニケーションよりも勝ることはないからです。好かれている状況ならば、LINEをどちらから送ったとしても、嫌われるまで印象が変わることはありません。好感度がわかる男性からLINEが送られてきたならば、それは男性からの好感度が高いという証拠です。女性側からLINEを送ったとしても、問題ありませんが、常に女性側から送っているのだとしたら、女性側の好意が強いということが言えます。恋愛の際のパワーバランスがわかるので、これらをもとにして駆け引きをすることもおすすめです。いつまでに送るべき?男性側から連絡が来たならば気になりませんが、もしも連絡が来なければ、自分から送ることになります。デートが終わってすぐに連絡しても悪い印象は与えません。しかし、相手から連絡がなかったのならば、最終的にはその日のうちに一言メッセージを伝えるだけでも行っておくことがおすすめです。駆け引きするとしたら、男性側からの連絡がないかを待ち、来ないと判断したら日付が変わる直前に送るという方法です。残念ではありますが、好意を伝えることができ、マイナスな印象を与えることにはなりません。どのような内容を送るべき?「デート後のLINE」では、どのような内容を送るべきかわからないという人も多くいます。特に初めてのデートならば、何を話せばよいのかわからなくて、嫌われてしまうのではと不安に思う人もいます。まずは、「ありがとう」のデートに対する感謝の気持ちを伝えることがおすすめです。「ありがとう。○○君が予約してくれたお店すごく素敵だったね!またオススメのお店教えて欲しいな」など、具体的にデートの振り返りを入れると好印象です。もし話題がないのならば、次のデートについて話すのでもよいでしょう。反対にしてはいけないこととしては、スタンプだけを送って終わらせることです。失礼な印象を与えてしまいます。
2019年04月20日スターバックスの昨年5月に発売され大人気を博したほろ苦くて、ほろ甘い“大人のフラペチーノ®”、「エスプレッソ アフォガート フラペチーノ®」が復活。4月25日に発売される。「エスプレッソ アフォガート フラペチーノ®」Short(510円)、Tall(550円)、Grande(590円)、Venti®(630円)エスプレッソのおいしさを広めるべく、本場ミラノを旅して再発見した、エスプレッソの楽しみ方の一つである「アフォガート」をヒントに生まれたこのフラペチーノ®。味わいの魅力は、抽出したてのエスプレッソショットと、コク深く爽やかな後味のクリームが織りなすほろ苦くて、ほろ甘い絶妙なハーモニー。そしてそのほんのわずかな時間だけ止まっているマーブル模様。エスプレッソは、力強い香りと優しい苦みが楽しめるようにと、コーヒー豆は通常と同じ量で3/4の湯量で抽出した「リストレットショット」を使用。さらに、イタリアで定番のエスプレッソの飲み方と同じようにブラウンシュ ガーを加え、風味に厚みを持たせるこだわりをプラスしたこだわりのレシピ。ベースには、搾りたてのようなしっかりとした乳風味と、意外なほどすっきりした後味が特長のクリームを使い、エスプレッソを引き立てる美しいマリアージュを奏でる一杯に。“大人のフラペチーノ®”にふさわしくあるため、あえてトップのホイップクリームはなし。初夏にぴったりのくせになる味わいをぜひ楽しんで。
2019年04月19日富士山天然氷「かき氷工房 雪菓」は、春季限定かき氷「SAKURA」を2019年4月2日(火)より販売する。「かき氷工房 雪菓」では、世界遺産である、富士山の地下水を使った富士山の天然氷を使用してかき氷を提供している。富士山の天然氷は、冬場に富士山の地下水を濾過し約3週間かけて凍らせており、密度の濃く固いのが特徴。そのため、とても薄く削ることができ、従来のかき氷より“ふわり”とした食感が楽しめる。そんな“ふわり”とした食感のかき氷を春仕様にアレンジ。レアチーズシロップをベースにしたシロップを全体にかけ、中には桜風味のミルクと桜のフロマージュブランを忍ばせた。トップには桜のホイップとゼリー、リーフチョコを飾っている。なお、同時期にはまるで“いちごを食べているのか氷を食べているのかわからなくなる”程のいちごを詰め込んだ「いちごまみれ」も5月上旬まで販売している。【詳細】春季限定かき氷「SAKURA」発売日:2019年4月2日(火)場所:かき氷工房 雪菓住所:東京都豊島区巣鴨3-37-6営業時間:11:00~17:00定休日:月曜日※夏季シーズンは営業時間に変更あり
2019年04月04日東京・巣鴨の人気かき氷専門店「かき氷工房 雪菓」に、2019年4月2日(火)より登場する、春の期間限定メニュー「SAKURA」をご紹介します。5種の桜を使用し、2018年よりパワーアップした春限定の味わいを堪能しませんか?「かき氷工房 雪菓」について富士山の地下水を使って作られた、富士山の天然氷を使用した、ふわふわのかき氷を提供するかき氷専門店。雪のような真っ白なかき氷に、色鮮やかな自家製シロップがかかったかき氷は、見た目華やかでインスタ映え抜群。夏場には2時間以上の行列ができるほど人気のお店です。「かき氷工房 雪菓」春限定メニューSAKURA桜レアチーズ・桜ミルク・桜フロマージュ・桜ゼリー・桜ホイップを使用した春限定のかき氷「SAKURA」が、2019年4月2日(火)より登場します。レアチーズシロップをベースにしたシロップがたっぷりかかった氷の中には、桜風味のミルクと桜のフロマージュブランが入っており、頂上には、桜ホイップ、桜ゼリー、リーフチョコをちょこんとトッピング。桜尽くしの味わいをぜひ堪能してみてください。春季限定チーズ&チーズ5種類のチーズを使用した、春の期間限定メニューです。甘めのマスカルポーネチーズがベース。中にはレモン汁で味付けしたクリームチーズとブルーチーズのフロマージュブランが入っています。トップはゴーダチーズと削ったパルミジャーノレッジャーノをトッピング。そのほか充実のオリジナルメニュー【限定】いちごまみれ毎年冬に話題となる「いちごまみれ」。“いちごを食べているのか氷を食べているのかわからなくなる”のコンセプト通り、いちごがたっぷり詰めこまれたいちご好き必見のかき氷です。シロップ含め1パック半以上のいちごが使用されています。通常のかき氷サイズより大きめ。※提供は5月上旬まで(予定)紅茶HOLICアッサムとアールグレイの茶葉を使用した「かき氷工房 雪菓」定番メニュー。ミルクティー、紅茶カスタード、紅茶ホイップ+紅茶パウダーの3層になっています。食べ進めるほど変化する紅茶の味わいを楽しんで。春限定のかき氷をぜひ堪能して!お店オリジナルの豊富なフレーバーが揃ったかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」。涼しい気候の春は、夏と比べると待ち時間も短く、店内でゆっくり過ごせますよ。夏には味わえない、春限定のかき氷をぜひ味わってみませんか?スポット情報スポット名:かき氷工房 雪菓住所:東京都豊島区巣鴨3-37-6 雪華電話番号:03-5980-9891
2019年04月01日