ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)の新作クリスピーサンド「アップルパイ 〜バニラカスタード仕立て〜」が、2018年9月4日(火)より全国で発売される。ベースとなるアイスクリームは、濃厚でコクのあるバニラカスタードアイスクリームに、甘酸っぱいリンゴの果肉を加えたアップルパイ風の味わいがポイント。これにバニラビーンズシードを散りばめたカスタードコーティングをほどこし、サクサク食感のウエハースでサンドすれば、暑い夏に嬉しい、ハーゲンダッツ流の冷たいアップルパイの完成だ。【商品情報】ハーゲンダッツ クリスピーサンド「アップルパイ 〜バニラカスタード仕立て〜」発売日:2018年9月4日(火)価格:294円(税込)販売先:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2018年07月22日クラランス(CLARINS)より、新作クリーム「ファーミング EX クリーム SP」シリーズが登場。2018年9月21日(金)より発売される。肌の弾力&ハリが失われてしまう原因とは?1978年以来、肌のハリ&弾力に特化したクリームを独自の方法で開発し続けるクラランス。「ファーミング EX クリーム SP」は、2012年に発売された「ファーミング EX クリーム」に続く第5世代のエイジングケアクリームとなっている。今回クラランスが新たに発見したのは、肌の若さの源ともいえる細胞の集合体"クラスター"。内側から弾む"バネ"のような肌を叶えてくれるクラスターは、年齢を重ねるごとに減少していく。その為このクラスターを失った肌は、本来の弾力やハリを失ってしまうのだ。過酷な荒野に力強く生きる植物「カンガルーフラワー」に着目新作「ファーミング EX クリーム SP」シリーズは、このクラスターの復元に特化して開発されたクリーム。成分のキーとなるのは、オーストラリア西部の砂漠地帯に花咲く植物"カンガルーフラワー"だ。過酷な荒野でも、繁殖し続けるほど強い生命力のこの花には、クラスターの再生能力を高める成分を持つ。その為、この成分を配合したクリームは、肌のハリと弾力の回復を促し、内側から弾けるようなプルンとした肌へと導いてくれるのだ。またクリームのキー成分は、83%が植物由来。自然の持つエネルギッシュなパワーによって、肌の回復をあらゆる面からサポートしてくれる。時間で使い分けるデイ&ナイト クリーム「ファーミング EX クリーム SP」シリーズには、昼と夜に分けて使い分けるデイ クリーム&ナイト クリームの2タイプが登場。デイ クリームには、透き通るような肌を叶えてくれるアセロラ種子を、ナイト クリームには、夜間のクラスターの再生能力をサポートするムーンストーンをそれぞれ配合した。肌タイプで選べる2種類のテクスチャーまた気になるテクスチャーは、肌タイプで選べる2種類を用意。オールスキンタイプは、シルキーなテクスチャーで、肌の上でとろけるように馴染んでいく。一方ドライスキンタイプは、濃厚なテクスチャーにも関わらず、重みを感じさせず軽い質感が特徴だ。どちらも肌に馴染ませていくと、カメリアやローズがふんわりと広がるフローラルな香り。心地よいテクスチャーと合わさって、日々のスキンケアに癒しのひと時を与えてくれる。【詳細】「ファーミング EX クリーム SP」シリーズ発売日:2018年9月21日(金)アイテム:・ファーミング EX デイ クリーム SP 肌タイプ別2種 10,500円+税・ファーミング EX ナイト クリーム SP 肌タイプ別2種 11,000円+税【問い合わせ先】クラランスお客さま窓口TEL:03-3470-8545
2018年07月15日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「リンゴ(RINGO)」が、2018年7月13日(金)にJR大宮駅構内にオープンする。「リンゴ」の焼きたてカスタードアップルパイは、パイ生地のサクサク食感とリンゴの酸味を包み込むカスタードクリームが特徴だ。144層にも重なったパイ生地の中には、北海道産の牛乳を使用した濃厚カスタードクリームがたっぷり。青森県産「葉とらずりんご」のゴロっとした食感も楽しめる。国内8店舗目となる大宮駅店は、これまで同様、製造の様子を見ることができるガラス張りの工房一体型店舗。駅直結の好立地なので、お土産や自分へのご褒美などにも最適だ。【詳細】RINGO 大宮駅店オープン日:2018年7月13日(金)営業時間:10:00~22:00TEL:048-640-3356場所:JR大宮駅構内住所:埼玉県さいたま市大宮区錦町630価格:焼きたてカスタードアップルパイ 1個399円(税込)、4個セット1,512円(税込) ※1人4個までの販売。
2018年07月08日クリスピー・クリーム・ドーナツは、羽田空港第2旅客ターミナル マーケットプレイス地下1階「メルセデス ミー 東京羽田(Mercedes me Tokyo HANEDA)」のオープン3周年を記念したドーナツ「3rd アニバーサリーベア」を、2018年7月1日(日)から9月上旬までの期間限定で販売する。メルセデス・ベンツの新ブランド情報発信拠点「メルセデス ミー 東京羽田」内にある「クリスピー・クリーム・ドーナツ メルセデス ミー 東京羽田」では、スターマーク入りの「ザッハトルテ」、「ベルリーナ ベルギーチョコ」といった店舗限定ドーナツや、店舗限定デザインのロゴ入りボックスなどを用意する。オープン3周年を記念したドーナツ「3rd アニバーサリーベア」は、メルセデス・ベンツ コレクションで人気のベアがモチーフ。カスタードをたっぷり詰め込んだドーナツに、甘い香りのキャラメルチョコをコーティング。ビターチョコで顔を描き、サクサク食感が楽しいビスケットの耳をのせた、食べるのがもったいないスイーツだ。【詳細】メルセデス ミー 東京羽田 3rd アニバーサリーベア販売期間:2018年7月1日(日)~9月上旬場所:クリスピー・クリーム・ドーナツ メルセデス ミー 東京羽田住所:東京都大田区羽田空港3-4-2 第2旅客ターミナル マーケットプレイス地下1階TEL:03-6428-9090営業時間:7:30~21:30価格:・「3rd アニバーサリーベア」 280円・「ザッハトルテ」 280円・「ベルリーナ ベルギーチョコ」 220円【問合せ先】クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン お客様サービス室TEL:0570-00-1072(土日、祝祭日を除く)
2018年06月25日タルト専門店キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、2018年6月1日(金)より新作「バナナと豆乳カスタードクリームのタルト」をはじめとする、夏メニューを販売する。新作「バナナと豆乳カスタードクリームのタルト」全店で発売される「バナナと豆乳カスタードクリームのタルト」は、バナナをびっしりと並べキャラメルクリームで仕上げた食べ応えのあるタルト。ザクザク食感のホワイトチョコクランチに豆乳カスタードクリームを組み合わせ、うぐいす豆を飾って仕上げている。グランメゾン限定「金平糖型 赤いフルーツとピスタチオフィナンシェのタルト」グランメゾン銀座限定の「金平糖型 赤いフルーツとピスタチオフィナンシェのタルト」はみずみずしく鮮やかな色合いが目を惹くタルト。相性抜群の風味豊かなピスタチオと甘酸っぱいベリーを組み合わせ、隠し味にブラックペッパーを利かせている。コクのあるピスタチオと自家製ベリージャムのフレッシュな風味が絶妙に調和する。京都限定「結晶型 メロンと杏仁プリンのタルト」なめらかな舌触りの杏仁プリンに香り豊かなメロンを組み合わせた、京都限定「結晶型 メロンと杏仁プリンのタルト」は贅沢な味わいの1品。たっぷりと生クリームを絞り、甘酸っぱいブルーベリーをあしらうことで、タルトの風味を引き立てている。グランフロント大阪限定「マンゴーとゴールデンパインのタルト」グランフロント大阪店限定「マンゴーとゴールデンパインのタルト」はマンゴーやゴールデンパインを使ったトロピカルな1品。2つのフルーツのジューシーで濃厚な味わいに、なめらかなサワークリーム入りのカスタードやマンゴー風味のクリームを重ねている。詳細キル フェ ボン 夏メニュー発売日:2018年6月1日(金)※販売期間はメニューによって異なる。■メニュー例〈全店販売メニュー〉バナナと豆乳カスタードクリームのタルト価格:ピース 625円、ホール(25cm) 5,940円※価格は全て税込販売店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)〈店舗限定メニュー〉金平糖型 赤いフルーツとピスタチオフィナンシェのタルト (グランメゾン銀座限定)、結晶型 メロンと杏仁プリンのタルト(京都限定)、マンゴーとゴールデンパインのタルト(グランフロント大阪店限定)、オレンジムースとチョコレートのタルト(東京スカイツリータウン・ソラマチ店限定)、杏とチョコレートムースのタルト(青山限定)、結晶型 オレンジシブーストと桃プリンのタルト(横浜限定)、メロンとダブルチーズケーキのタルト(仙台限定)、パイナップルとチーズムースのタルト~ココナッツ風味~(静岡限定)、マンゴーとチャイムースのタルト(浜松限定)、輪花型 桃のチーズムースとフルーツのタルト(福岡限定)
2018年06月03日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)は、新作「パブロのチーズタルト‐初恋レモンカスタード‐」を、2018年6月1日(金)から6月30日(土)まで季節限定で発売する。「パブロのチーズタルト‐初恋レモンカスタード‐」は、爽やかな風味のレモンとカスタードクリームのチーズタルト。チーズ生地に果肉感あふれるレモンジャムを重ねて、たっぷりとカスタードクリームを絞って仕上げている。さらに、トップにはローストピスタチオを飾り、食感をプラス。レモンの柔らかな酸味と甘み、カスタードクリームの濃厚な味わいは、チーズタルトとの相性抜群。すっきりとした味わいの、初夏にぴったりなスイーツだ。【詳細】パブロのチーズタルト‐初恋レモンカスタード‐販売期間:2018年6月1日(金)~6月30日(土) ※数量限定価格:1,800円(税込)サイズ:直径 約15cm販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店PABLO※一部店舗を除く新宿店/秋葉原店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/郡山フェスタ店/金沢もりの里店/イオンモール新潟南店/(名古屋)近鉄パッセ店/梅田HEP FIVE店/なんばCITY店/JR大阪駅店/阿部野橋駅店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/道頓堀店/新大阪駅店/神戸元町店/姫路店/京都八坂神社前店/京都ポルタ店/天満屋岡山店/さんすて岡山店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店
2018年05月27日BBクリーム、CCクリームとは?多くのコスメブランドから発売され、もうすっかりお馴染みとなったBBクリームとCCクリーム。保湿、化粧下地、UV、ファンデーションといくつもの役割があるオールインワンタイプが多く、手軽にベースメイクを完成させることができるため、愛用している人も多いのでは?ところで、BBクリームとCCクリームの違いってご存知ですか?一見似ているこの2つのアイテムですが、違いを理解し、なりたいイメージやシーンに合わせて使い分けることで、より良いメイクアップ効果を得ることができます。今回はBB 、CCクリームの違いやおすすめの使い方を徹底解説します♡BBクリームとは?正しい塗り方は?BBクリームの「BB」とは、ドイツ語の「Blemish Balm(ブレミッシュバルム)」の略で、「傷を修復する軟膏」という意味。ドイツの皮膚科クリニックが、ピーリング施術後のデリケートな肌を保護する目的で作ったのが最初だと言われているそうです。韓国発祥のベースメイクアイテムというイメージが強いBBクリームですが、もともとはメイクアップアイテムではなく「肌を保護する目的で作られたクリーム」だったんですね。その後、BBクリームの持つ保湿力や肌の再生機能などに注目が集まり、ファンデーションとしても使えるメイクアイテムへと発展を遂げたと言われています。BBクリームの最大の特徴はそのカバー力。シミやシワなどお肌の悩みをしっかりカバーしてくれます。マットに仕上がるもの、ツヤ肌にみせてくれるものとタイプは様々ですが、テクスチャーは、クリームファンデのように重めです。BBクリームの塗り方ヨレを防ぐため、スポンジでしっかりと叩きこむのがポイント。ピタッと肌に密着させることで、毛穴が埋まり肌表面を滑らかにみせてくれます。最初から厚塗りするのではなく、少量ずつなじませていくのが◎1.BBクリームを手の甲に適量だし、額、両頬、鼻、顎下に少量ずつ置いていきます。2.指先で叩くように顔の内側から外側へ広げていきます。力が入りづらい薬指などを使って優しくポンポンとなじませていきます。3.均一に伸ばしたら、小鼻や口周りなど崩れやすい部分を上からスポンジで軽く叩きこみ密着させます。小鼻など崩れやすい部分のみパウダーを重ねてもOK。CCクリームとは?塗り方もチェック!CCクリームのCCは「Care Control」の略。CCクリームは、その名の通り肌色を補整しながら素肌を美しくみせるクリーム。毛穴、キメ、シワなどの肌悩みをケアし、肌色を補整し均一に整えてくれます。テクスチャーが軽く、スキンケア効果が重視されているのも特徴。BBクリームよりカバー力はありませんが、色や光の力で肌を整えてくれるので、自然な仕上がりを好む方におすすめです!CCクリームの塗り方BBと同様、少量ずつなじませるように塗っていきます。BBとの違いはファンデーションで仕上げること。CCクリームは、肌色補正などあくまで化粧下地の役割が強いので、カバーが必要な場合は上からファンデーションを重ねます。ナチュラルがお好みならCCクリームだけでもOK!また、最近ではファンデーション効果を備えているものも増えています。1.CCクリームを手の甲に適量だし、額、両頬、鼻、顎下に少量ずつ置き、手かスポンジを使って顔全体になじませます。2.次にファンデーションを塗ります。クマなど気になる部分や頬骨の高い位置など光を集めたい部分だけサッと重ねるのが美しく仕上げるポイント。このとき、全体に塗ってしまうと、メリハリのないのっぺりとした仕上がりになってしまいます。3. 小鼻や口周りなどをスポンジで軽く叩き密着させます。こちらも崩れやすい部分にはパウダーを重ねてOK。BBクリームとCCクリームの違いは?BBクリームとCCクリームの違いを見てきました。それではここで、改めておさらいしていきましょう!カバー力、時短重視ならBBクリーム肌悩みをコンシーラーのようにしっかりカバーしたい、フォーマル感のあるきちんとしたメイクをしたい場合、BBクリームがおすすめ。華やかな肌を演出してくれます。スキンケアからファンデーションまでのオールインワンタイプが多く、1本でメイクが完成。時短メイクが叶います。すっぴん風を極めるならCCクリーム保湿などスキンケア効果を得ながら、ワントーン明るいすっぴん風の肌に仕上げたい人におすすめ。色や光の力で肌色を補整し、ファンデーションの仕上がりをグンとあげてくれます。美容液のようなテクスチャーで、伸びがよく、塗るだけで透明感が出るので、ナチュラルな美肌に仕上げることができます。BBクリームはこんなときにおすすめ!違いはわかったけど、結局いつ使うといいの?BBクリームが活躍するのはこんな時です!実は、ゆらぎ肌の救世主?敏感肌の原因は様々ですが、スキンケア〜メイクと、いくつものアイテムを重ねることによる摩擦が肌への負担になっている場合も。そんなとき、ひと塗りするだけでベースメイクが完成するBBクリームが重宝します。もちろん、敏感肌ケアには適切なスキンケアや生活習慣の改善が必要不可欠になりますが、ときにはメイクアイテムの見直しも必要ですね。荷物は最小限!旅行のおともに。荷物を極力減らしたいのが旅行時。でも、メイクアイテムってかさばるんですよね・・。オールインワンのBBクリームなら1本持っていくだけなので便利。高いUV効果が自慢の商品も多いので、これからのバカンスシーズンの強い味方になってくれそうです。CCクリームはこんなときにおすすめ!CCクリームにももちろん、おすすめのタイミングがありますよ!ちょっとそこまで!UVクリーム代わりに。「メイクはしたくないけど、外に出なきゃ・・・」そんなときパパッと塗ってUVクリーム代わりに使えるのが、UV効果があるCCクリーム。ついでに顔色も明るくしてくれるので、近所へのお出かけくらいならこれだけで楽勝です!おうちデートメイクはすっぴん風一択おうちデートでバッチリメイクはミスマッチ。かと言って本当にすっぴんで臨むことはできないのが女心。CCクリームを使えば、肌悩みをするっとカバー。リラックスムード満載の“すっぴん風メイク”ができちゃいます。おすすめのBBクリーム&CCクリーム4選!ドクターシーラボBBクリーム ホワイト377プラスAmazonSPF50+ PA++++で日差しが気になるこれからの季節に嬉しい!光を利用して自然な陰影を生み出すシェーディングパウダー配合で、塗るだけで立体的な顔立ちを叶えてくれます。UVカットが嬉しい!ドクターシーラボ公式はこちらアヤナス AS BBクリームDECENCIA「大人の敏感肌」に着目したBBクリーム。気になる部分はしっかりカバーしながらしっとりしたツヤ肌を作ってくれるから、年齢が気になってきたお肌にもぴったり。肌への密着感が高く崩れにくいのもポイントです。ゆらぎ肌なら絶対おすすめ♡アヤナス公式はこちらサエルホワイトCCクリーム コンセントレートDECENCIAベージュのクリームが肌に溶け込むようになじみ、内側から発光しているようなツヤ肌に仕上がります。その秘密は、時間差で光を拡散する2種の粉体をバランスよく組み合わせた特殊設計なんだとか。ナチュラルちゅるん肌に◎サエル公式はこちらシークレットスキン CCベースゼロ EX-1 肌をきれいにみせるピンクベージュAmazon半透明のピンクベージュのクリームを塗ると、顔の血色感が格段にアップ。伸びが良く軽いつけ心地。肌にピタッと密着するのにサラサラした仕上りが◎幸せ感upのピンクベージュ!KATE公式はこちらBBとCC、優秀な2つのクリーム。シーンによって楽しく使い分けてみて下さいね♪参考:ドクターシーラボ◯関連記事「化粧下地」「BBクリーム」「CCクリーム」の違いは?目的・効果別の選び方【2018年】化粧下地のおすすめ人気ランキング|口コミから選び方まで徹底調査!
2018年05月19日エッグスンシングス(Eggs ’n Things)の期間限定メニュー「アメリカンチェリーカスタードパンケーキ」が、2018年5月14日(月)から6月3日(日)まで全国の店舗で提供される。肉厚で香りが強い、旬のアメリカンチェリーをたっぷり使った季節限定のパンケーキが登場。モチモチふわふわな食感のパンケーキの上には、アメリカンチェリーとブルーベリー、そして濃厚なカスタードクリームをトッピング。パンケーキの脇にはエッグスンシングスの代名詞的なホイップクリームをたっぷり絞った、フルーティーで濃厚な一皿となっている。【商品情報】「アメリカンチェリーカスタードパンケーキ」販売期間:2018年5月14日(月)〜6月3日(日)価格:1,480円+税取扱店舗:国内全店舗
2018年05月12日クリスピー・クリーム・ドーナツから「パンダ」をモチーフにしたドーナツ「クリスピー・クリーム プレミアム パンダ」がジェイアール名古屋タカシマヤ店限定登場。2018年4月18日(水)から6月上旬までの期間限定で発売される。動物園の人気者「パンダ」がスイーツに変身。ふわふわのホイップクリームで出来た「パンダ」が中央から顔を出す、キュートなドーナツ「クリスピー・クリーム プレミアム パンダ」。ドーナツは、緑色のメロンナパージュでコーティングし、笹の葉に見立てた。中には、赤肉メロン入りクリームをたっぷり詰め込み、フルーティーな味わいに仕上げている。パンダのフェイスはチョコレートで描いて。一口頬張れば、メロンの豊かな香りとホイップクリームの優しい甘さが口いっぱいに広がる。【詳細】「クリスピー・クリーム プレミアム パンダ」300円(税込)期間:2018年4月18日(水)~6月上旬取扱店舗:クリスピー・クリーム・ドーナツ ジェイアール名古屋タカシマヤ店住所: 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ店 1F 北ブロックTEL:052-589-2655営業時間:10:00~20:00
2018年04月15日スチームクリームより4月25日から数量限定発売「SIMPLE QUALITY SKINCARE」というキーワードとともに生まれた「スチームクリーム」は、4月25日(水)から、夏のスキンケアにぴったりの「スチームクリームハッカ&アロエ」ラインを数量限定発売する。ひんやり爽快で、夏のスキンケアに、ぴったりの商品だ。ハッカの香りと清涼感4月25日(水)には、まず2アイテムが登場。「ハッカ&アロエ 全身保湿用クリーム」は、ハッカの爽やかな香りとスーッとした清涼感をもたらす夏のクリームとなっている。ひんやり肌をひきしめ、うるおいをもたらす化粧水「トナー ハッカ&アロエ」は、顔にもからだにも使用することが出来る。5月23日(水)には、第2弾も登場。クールにやさしく洗い上げるミルクタイプのボディソープ「ボディソープハッカ&アロエ」は、ブランド初となる商品。たっぷり使える大容量サイズの全身保湿クリーム「ハッカ&アロエ 限定デザインボトル」も発売される。天然生まれのうるおいと清涼感は、女性だけでなく、男性の夏のお手入れアイテムにもおすすめだ。(画像はスチームクリーム公式オンラインストアより)【参考】※スチームクリーム公式オンラインストア
2018年04月13日こんにちは。料理研究家の越野美樹です。おもてなしや持ち寄りパーティーが多い季節ですね。今回は、餃子の皮を使った見た目もおしゃれな一品、「餃子の皮で簡単キッシュ」をご紹介します。キッシュを作るには、キッシュ生地の材料を混ぜてオーブンでから焼きし、生地にのせる具材を混ぜてさらに焼くなど、とても手間がかかりますね。今回ご紹介する「餃子の皮で簡単キッシュ」は、餃子の皮をキッシュ生地に見立てた、忙しい人にも簡単に作れるキッシュ。中に入れる具材はバターや卵を使わずに豆腐ベースで、小さい子にも安心な材料を選びました。餃子の皮さえあれば、あとは身近にある材料でできるので、思い立ったらすぐ作れます。 具材を混ぜて、餃子の皮に詰める時間はたったの5分、あとはオーブンにお任せ! 見た目も華やかなので、子どもの集まるホームパーティーにもオススメですよ。■餃子の皮で簡単キッシュ調理時間 20分レシピ制作:藤野料理教室にじ 越野美樹<材料>6コ分<キッシュ生地>餃子の皮 6枚菜種油 大さじ1<具材>豆腐 1丁(300g)みそ 小さじ1かたくり粉 大さじ2にんじん 2cm分菜種油 大さじ1 <作り方>1、ボウルに豆腐、みそ、かたくり粉とみじん切りにしたにんじん、菜種油大さじ1を入れてよく混ぜる。2、餃子の皮のそれぞれの表面に菜種油を塗り、1をのせる。3、200℃に熱したオーブンに入れて、15分ほど焼く。外はカリカリ、中はクリーミー、2つの食感を楽しめます。 冷奴などが苦手なお子さんも、餃子の皮で包んだキッシュはきっと喜んでパクパク食べるはずです。ついワンパターンになってしまう豆腐ですが、こんな使い方も楽しいですよね。■「餃子の皮で簡単キッシュ」のアレンジ例「餃子の皮で簡単キッシュ」は、スイーツにも使えます。具材をフルーツやカスタードクリーム風にすると、おやつに早変わり!●「餃子の皮で簡単カスタードタルト風」<材料>6コ分餃子の皮 6枚お好みのフルーツ 適量<米粉とりんごのカスタードクリーム> 米粉 50g りんごジュース 200g<作り方>1、小鍋に米粉とりんごジュースを入れ、木べらなどで常に混ぜながら弱火にかける。2、とろみがついたらクリームのできあがり! お好みで季節のフルーツをのせてお召し上がりください。卵を使わないカスタードクリーム風も、とろーりなめらかでなかなか満足できる仕上がりですよ。小さい子どものおやつにオススメです。餃子の皮を使ったお惣菜キッシュとおやつタルト。餃子の皮に具材をのせて焼くだけだから、ぜひお子さんと一緒に作ってみてくださいね。
2018年04月08日肌の適正水分量を調整するクリーム化粧品・美容商材の販売事業を展開するパンサラッサ株式会社は、オールインワン保湿クリーム『ちゅらうるクリーム』を開発したことを発表した。同製品は、沖縄の自然が生み出した地下古代浸透海水を原料としている。地下古代浸透海水とは、沖縄諸島の地殻変動により、地中に長い期間閉じ込められた海水であり、サンゴの細かい穴(ポーラス)の天然フィルターをくぐり、豊富なミネラルを残している無菌のミネラルウォーターである。地下古代浸透海水は、長距離の輸送では劣化するので沖縄で加工・製造しなければならないという。そして、貴重な資源であるため、取水制限がされており、『ちゅらうるクリーム』の月間の製造本数は2,000本と限られている。1本で7役!手軽で優しいスキンケアを『ちゅらうるクリーム』は、オールインワンクリームであり、導入液・化粧水・乳液・化粧下地・パック・クリーム・美容液の7つの機能を備えている。いろいろな基礎化粧品などを重ねて使用する必要がないので、肌に優しく、経済的にも優しい時短ケア商品である。『ちゅらうるクリーム』は、無添加化粧品であるため、石油系界面活性剤・防腐剤・アルコール・香料・着色料は不使用となっている。妊娠中も子どもも使用できる優しいクリームである。『ちゅらうるクリーム』の通常価格は、5,800円。同社のオフィシャルサイトでは、定期購入のお得なパックがあり、“うるおい実感スタンダード定期パック”は、3,980円(初回限定)で販売している。また、3回以上の継続購入が必要な“プレミアム定期パック”では、通常価格の半額の2,900円で販売する。詳細は、オフィシャルサイトで確認を。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリースパンサラッサ株式会社※ちゅらうるクリームオフィシャルサイト
2018年03月16日高い保湿効果を持つ日焼け止めクリーム2018年3月13日(火)、株式会社ユーグレナは、スキンケアブランド『one(ワン)』より、日焼け止めクリーム「one パーフェクトUVクリーム」の販売を開始した。同社は、「人と地球を健康にする」を理念に掲げ、微細藻類ユーグレナ・クロレラなどを活用した機能性食品、化粧品等の開発・販売している。同商品にも微細藻類ユーグレナから抽出したユーグレナエキスやユーグレナオイルが配合されている。それらには、高い保湿効果があり、肌のハリやうるおいを引き出しエイジングケアも叶えてくれる日焼け止めクリームだ。オールシーズン使用可能紫外線による肌のダメージはよくご存じだろう。シミ・そばかすの原因になるだけでなく、乾燥やハリ不足などの年齢肌の悩みも加速させる。それゆえに、日焼けケアは一年中必要だ。同商品は、季節問わず使用できる日焼け止めクリーム。国内最高レベルの紫外線防止効果(SPF50+PA++++)を実現し、強力な日差しから肌を守ってくれる。ユーグレナエキスやユーグレナオイルに加えて、厳選された美容保湿成分を贅沢に配合しているため、美容液をつけたような使用感を実感できるだろう。化粧下地としても、全身にも使える。価格は、35gで税込み2,700円だ。同社ECサイトにて発売している。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ユーグレナのニュースリリース
2018年03月15日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「リンゴ(RINGO)」が、2018年3月29日(木)、東京ミッドタウン日比谷内にオープンする。「リンゴ」は2016年3月に池袋にオープンした1号店を皮切りに、大阪、岡山など国内に6店舗を展開。東京・日比谷に誕生する新商業施設、東京ミッドタウン日比谷への出店で7店舗目となる。「リンゴ」のカスタードアップルパイのこだわりは、パイのサクサクの食感と、一度パイ生地を焼いてから“後入れ”するたっぷりのカスタードクリーム。上質な北海道産の牛乳を使ったカスタードクリームが、バターをふんだんに練り込んだ香ばしいパイ生地と絡み合う。口いっぱいに広がる濃厚なクリームと、青森県産「葉とらずリンゴ」の甘酸っぱい果肉のハーモニーが楽しめる逸品だ。常に焼き立てを提供するための、ライブ感溢れる工房一体型店舗も人気の理由。オープンしたての新施設で、焼き立てを味わってみては。【詳細】RINGO 東京ミッドタウン日比谷店オープン日:2018年3月29日(木)住所:東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷地下1階営業時間:11:00〜21:00TEL:03-6273-3315価格:1個399円(税込)、4個セット1,512円(税込) ※1人4個までの販売。
2018年03月15日あいすまんじゅうの新作フレーバー「あいすまんじゅう カスタードプリン」が登場。2018年3月12日(月)から全国のアイス売り場で発売される。あずき入りプリンの「あいすまんじゅう カスタードプリン」あいすまんじゅうとは?1962年に誕生した「あいすまんじゅう」は、50年以上もの間、たくさんの人から愛される、丸永製菓を代表するロングセラー商品。梅を模った形のアイスは、良質な北海道あずきを使用し、あずきのとろける餡を風味豊かなバニラアイスで閉じ込めた。過去には、季節限定の「あいすまんじゅう和栗」や、国産の牛乳と生クリームを使用した、リッチなあいすまんじゅう「PREMIUM あいすまんじゅう」なども発売されている。あいすまんじゅう カスタードプリン新フレーバー「あいすまんじゅう カスタードプリン」は、あずきあんをバニラアイスで包んだ定番あいすまんじゅうの新フレーバー。黄色の滑らかなカスタードアイスと、茶色のカラメル味チョコを合わせ、味、見た目ともにプリンにアレンジした。中にたっぷり入ったあずきあんとの相性もばっちりの一品に仕上がっている。その他にも、旬のフルーツなどを使用した新作アイスが登場丸永製菓からは、「あいすまんじゅう カスタードプリン」以外にも同時に新作が登場。いずれも2018年3月12日(月)から発売される。白桃風味のお餅入り「御餅 白桃涼みもち」白桃のおいしさが存分に楽しめる「御餅 白桃涼みもち」。白桃の華やかな香りや、上品な甘さ、果汁の瑞々しさが特徴のジューシーな味わい。中には、白桃風味のやわらかいお餅が入りで、モチモチとした食感も楽しめる、春夏季節限定の商品だ。あまおう果肉×ミルクアイス「博多あまおうバー」「博多あまおうバー」は、福岡県特産のブランドいちご「あまおう」の魅力が詰まったアイス。赤いいちご風味のチョコレートで包んだミルクアイスには、あまおうの果肉入り。あまおうの甘酸っぱさと食感を楽しめる贅沢なアイスとなっている。八女茶の一番摘み茶葉を使用した「八女抹茶バー」上質な抹茶の旨味とほのかな渋みが特長の「八女抹茶バー」には、福岡県特産「八女茶」の一番摘み茶葉を使用。一番茶ならではの豊かな香りが後味にも続く。しっとり滑らかな抹茶クリームで、抹茶の濃厚な味わいを楽しんでみて。【詳細】丸永製菓 春の新作アイス発売日:2018年3月12日(月)販売場所:全国のアイス売り場価格:・あいすまんじゅう カスタードプリン 130円+税・あいすまんじゅう カスタードプリン(5本入り) 550円+税・御餅 白桃涼みもち 130円+税・御餅 白桃涼みもち(6本入り) 420円+税・博多あまおうバー 160円+税・八女抹茶バー 160円+税
2018年03月01日サンリオの人気キャラクター「ポムポムプリン」が中華まんに変身。ローソンとタッグを組み、「ポムポムプリン まん カスタードクリーム味」を2018年2月20日(火)より全国のローソン店舗にて発売する。「ポムポムプリン まん カスタードクリーム味」は、「ポムポムプリン」同様にイエローカラーがポイント。ほかほかの生地の中には、優しい甘さのカスタードクリームが詰まっている。また同日より、ローソン人気の「もちぷよ」も「ポムポムプリン」バージョンに。「ポムポムプリンのもちぷよ(プリン風味カスタード&カラメルソース)」は、プリン風味カスタードにほろ苦いカラメルソースを合わせたスイーツだ。【詳細】ポムポムプリン まん カスタードクリーム味 198円(税込)ポムポムプリンのもちぷよ(プリン風味カスタード&カラメルソース) 120円(税込)発売日:2018年2月20日(火)取扱店舗:全国のローソン店舗※ナチュラルローソン・一部店舗除く(ポムポムプリン まん)※沖縄地域の店舗・一部店舗を除く(ポムポムプリンのもちぷよ)©1996, 2018 SANRIOCO., LTD.APPROVAL NO. G582697©Lawson, Inc.※画像はすべてイメージ。※また、各社の会社名、サービス、製品名は各社の商標または登録商標。
2018年02月19日これが「本気」の日中用クリームコーセーのブランド「雪肌精」の高付加価値シリーズ「雪肌精MYV(みやび)」から2018年2月16日、日中用クリーム「プロテクト デイ クリーム」が発売される。肌の内側から輝きを引き出す日やけ止め効果(SPF30/PA++)はもちろん、「雪肌精MYV」ならではの高いスキンケア効果を持った日中用クリーム。同ブランドのアイテムすべてに配合されている熟成ハトムギエキスなどの様々な和漢植物エキスによって、肌に眠っている輝きを呼び覚まし、優雅な透明感を追求する。また、肌上にピンとしたハリ膜を形成する「スキンタイト処方」を採用している。この処方が肌のゆるみをひきしめ、キメの整った肌へと導いてくれる。やさしい天然アロマオイルの香りが、心まで優雅に整える。容量は30g。国内外の一部百貨店と免税店にて発売される。「雪肌精MYV」とはアジアを中心に展開されるコーセーの看板ブランド「雪肌精」が、さらなるグローバル展開を見据えて2016年9月に生み出したブランド。コーセーは同ブランドを香港・台湾・中国の北京などをはじめ、今後も海外での幅広い展開を見込んでいる。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年01月14日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「リンゴ(RINGO)」が、岡山一番街に2017年12月15日(金)オープン。「リンゴ」のカスタードアップルパイのこだわりは、サクサクのパイの食感と、一度パイ生地を焼いてから入れる“後入れ”によるカスタードクリームの量の多さ。上質な北海道産の牛乳を使った濃厚なカスタードクリームが、バターをたっぷり練り込んだ香ばしいパイ生地と絡み合う。口いっぱいに広がるミルキーなコクと、青森県産の「葉とらずリンゴ」の甘酸っぱい果肉のハーモニーが絶品だ。今回オープンする岡山一番街は、中国・四国地方初の店舗となる。JR岡山駅に直結する地下商業施設という好立地で、お土産にも最適だ。【詳細】RINGO 岡山一番街店オープン日:2017年12月15日(金)場所:岡山一番街住所: 岡山県岡山市北区駅元町一番街地下 (区画41)営業時間:10:00〜20:00TEL:086-225-4622販売商品:焼きたてカスタードアップルパイ 1個 399円 / 4個セット 1,512円 ※全て税込み
2017年11月18日今年の秋冬ハンドクリーム、何にする?これから手肌の乾燥が気になる秋冬。毎年、この時期に使うハンドクリームをどんなものにするか決めるのが楽しいという人もいるだろう。最近は、保湿効果はもちろん、香り、美肌効果、配合成分など、一口にハンドクリームといってもさまざまな“特長”がある。今回は、ファンケルから数量限定で発売する“アンチエイジング”ハンドクリームを紹介する。限定のローズのハンドクリームは機能満載株式会社ファンケルは、「ハンドクリーム 美白&エイジングケア<ローズ>」を2017年10月20日(金)より発売する。同製品は、「保湿」「美白」「エイジングケア」と、3つの効果を備えたハンドクリーム。肌荒れを防ぐ「ローズブレンド」、保湿&美白効果の「トラネキサム酸PT」、肌のバリア機能を整える「モイスチャープロテクション処方」、エイジングケアに効果的な「黒大豆エキス」と機能が満載だ。ほのかに香るローズが華やかな気持ちになれる同製品。価格は1,296(税込)。通信販売と直営店舗にて販売する。年齢が出やすい手指。今年はファンケルの限定ハンドクリームでケアしてみては。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ファンケル プレスリリース(PDF)
2017年10月15日イミュが展開する化粧品ブランド「デジャヴュ」では9月15日に、新製品「デジャヴュ ラスティンファインa クリームペンシル」(全4色、1200円+税)を発売します。ブラック、ブラウンの定番2色に加え、日常使いができて誰でも似合うカラーライナー2色も展開。リアルブラック:強すぎず、ナチュラルな印象に仕上がる、こだわりの黒ダークブラウン:目ヂカラと優しい印象の両立を叶える、こだわりのブラウンナチュラルネイビー:肌色になじんで、澄んだ瞳に見せる、なじみネイビーモーヴブラウン:シックな印象のモーヴをブレンドした、魅惑のブラウン■新感覚のアイライナーが登場しますメイクの流行にかかわらず、女性はいつでも「目を大きく見せたい」と願うものです。今、求められているのは、さりげなく自然でありながら、目もとを印象的に際立たせた仕上がりのアイメイク。主張しすぎるアイメイクは、野暮ったい印象を与えることもあるため、アイラインは「見せる」のではなく、「仕込む」ように描くのがポイントです。デジャヴュのクリームペンシルは、楕円芯を採用しているので、ペンシルならではの自然な仕上がりでありながら、極細から太めラインも自在に描けます。さらに、密着成分配合で、もちがよく、にじみにくいのに、クリーミーでなめらかな肌あたりです。従来のペンシル、ジェル、リキッドでは叶わなかった、3つの機能を搭載した、アイライナーの新領域。クリームペンシルが1本あれば、どんなラインも自在に仕込めて、目もとの印象は思いのまま。美しくなることにワガママな目もとに、待望の1本が誕生しました。■製品特徴1)史上最細0.65mmのラインが描ける(※1)!極細から太めラインが自在に描ける楕円芯なめらかに描けて、自然な仕上がりが叶うジェルタイプは、一方でラインが太くなりがち。デジャヴュでは、0.65mmラインを描くことができる楕円芯の開発に成功しました。丸芯に比べ、太さにムラも出ないため、常に安定した細さのラインを描けます。さらに、幅広い面で太めラインを描いてぼかせば、シャドウの締め色のようにも使うことも可能。さまざまな目の形に合わせた仕込みラインを描くことが可能です。※1自社従来品比2)クリーミーでなめらかな描き心地を実現!<ルースピグメント処方>採用丸芯に比べ強度が弱く、やわらかくするほど折れやすくなる楕円芯。デジャヴュでは、ジェル以上になめらかな描き心地でありながら、力を入れても折れにくい楕円芯を開発するため、独自の<ルースピグメント処方>を採用しました。アイライナーを構成する顔料の分散性を上げたことで、描く際、力を入れなくても、肌の上でほどけるようにラインへ変化。すべるようになめらかな描き心地を実現したので、目のキワや目じりなどの、細かい部分でもストレスなく美しいラインを描くことができます。3)皮脂・汗・涙・こすれに強い!もちのよさを実現ジェルタイプ以上にやわらかい芯でありながら、リキッド並みのもちのよさを実現しました。皮脂・汗・涙・こすれからラインを守る密着成分を配合することで、1日中描きたてのようなラインをキープできます。(お問い合わせ先)イミュ株式会社
2017年09月13日カスタードの焼き菓子を販売する新ブランド「ベイカーズカスタード(BAKER’S CUSTARD)」が、2017年10月11日(水)から17日(火)の期間限定で大丸東京店1階洋菓子売り場MVP スイーツに登場する。また、10月1日(日)から2018年1月9日(火)まで羽田空港にも期間限定で出店する。「ベイカーズカスタード」は、カスタードクリームをクッキー生地で覆い、キューブ型に焼き上げた焼き菓子。東京発「世界一おいしいカスタードのベイクドスイーツ」を目指す。ほろほろとした食感のクッキー生地と、香り高くしっとりとしたカスタードクリームを同時に味わうことができる。クッキーの中に閉じ込められたカスタードクリームのまろやかな甘さとほのかなラム酒の香りが広がり、焼いてもなおしっかりと残るカスタードクリームの風味を楽しめるスイーツだ。シックなブラックのパッケージは都会的なイメージ。東京のカジュアルギフトにぴったりなデザインに仕上がっている。【詳細】ベイカーズカスタード価格:4個入(プレーン/ショコラ各2個) 648円、8個入(プレーン/ショコラ各4個) 1,296 円、12個入(プレーン/ショコラ各6個) 1,944円※価格はすべて税込。■ベイカーズカスタード 大丸東京店販売期間:2017年10月11日(水)~10月17日(火)販売店舗:大丸東京店1階MVP スイーツ住所:東京都千代田区丸の内1-9-1■ベイカーズカスタード 羽田空港店販売期間:2017年10月1日(日)~2018年1月9日(火)販売店舗:羽田空港第2旅客ターミナルマーケットプレイス3階フードプラザ住所:東京都大田区羽田空港
2017年09月01日フランス風おもてなし料理。第三回、じゃがいもを使った、 シンプルだけど味わい深いノルマンディー風グラタン です。肉料理の付け合せとしても使える一品です。材料: (グリラー1つ、4人分)じゃがいも:3個生クリーム:200mlとろけるチーズ:150g程度にんにく:1かけ【1】にんにくはみじん切りに。じゃがいもは薄くスライスしておきます。【2】グリラー全体ににんにくを薄く敷き、その上にじゃがいもを半量をのせていきます。【3】とろけるチーズ半量(75g程度)をまんべんなくのせ、生クリームを半量(100ml)回しがけます。【4】その上に残りの、じゃがいも→とろけるチーズ→生クリームを繰り返します。200度のオーブンで30分程度焼けば完成です。大変シンプルな材料なのに、チーズの塩分とにんにくの香りが、とても味わい深いグラタン。生クリーム1パックがぴったり使いきれ、グリラーにジャストサイズです。また魚焼きグリルでも作れます。その場合は、蓋をして電子レンジで15分加熱。蓋を外してグリルで焦げ目がつくまで焼けば完成です。オーブンでメイン料理を作る場合は、平行して準備ができるので時短にも役立ちます。じゃがいものホクホク感と、クリームの濃厚さがなんとも癖になる一品。大人から子どもまで幅広く召し上がれます。律子さんからのアドバイス底ににんにくのみじん切りを敷くことによって、 上と下部分では風味が変わり、食べる毎に違う味わいが。グラタンは全部を同じ味で仕上げてしまうと、食べ進めるうちに飽きがきてしまうので、層を作ることがポイントです。そのままでもメインとして美味しく頂けますが、おもてなし料理では 肉料理の付け合せとしてワンプレートによそいましょう。プロフィールシャルル律子さんフランスの家庭料理を中心とした「実験料理工房」を開催。おもてなし料理を短時間で作ることをメインとしたお料理教室です。海外で過ごされる時間も長く、フレンチだけでなく各国の料理を和風にアレンジすることも得意。最近は50人程度のパーティー用フィンガーフードなども行っています。= 写真・文:大西佳葉 =食のはなし 日々のおかず グリラーで作ろう フランス風おもてなし料理 【ご紹介したアイテム】オーブンや直火はもちろん、ガスコンロの魚焼きグリルにも入りやすいように、薄型につくったグリラーです。食卓にそのままサーブしても絵になるルックスも◎です。⇒GRILLERグリラー3,240円(税込)
2017年07月27日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」が、関西エリア初上陸。ルクア大阪に、2017年8月30日(水)新店をオープンする。「RINGO」は、工房一体型の店舗では焼きたてのカスタードアップルパイを提供する専門店。2016年3月に、東京・池袋に1号店をオープンし、月間約20万個を販売するほど人気を集めている。「RINGO」の「焼きたてカスタードアップルパイ」は、サクサク食感のパイ生地とたっぷり詰まったカスタードクリームがポイント。クリームの中には、旬な状態で2cm角のキューブ型にカットした「葉とらずりんご」が入っている。使用する食材は厳選し、オリジナルブレンドの小麦粉、北海道産フレッシュバターと牛乳などこだわりのものを使用している。新店となるルクア大阪店は、りんごをイメージした赤を基調としたデザインで、来店客を出迎える。【ショップ詳細】焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」ルクア大阪店オープン日:2017年8月30日(水)住所:大阪府大阪市北区梅田 3-1-3 ルクア 地下1階営業時間:10:00〜21:00・焼きたてカスタードアップルパイ価格:1 個 370円+税、4個 1,400円+税※一人4個までの販売。
2017年07月02日クリスピー・クリーム・ドーナツから、ジェイアール名古屋タカシマヤ限定ドーナツ「クリスピー・クリーム プレミアム シロクマ」。クリスピー・クリーム・ドーナツ ジェイアール名古屋タカシマヤ店にて、2017年7月8日(土)から2017年8月29日(火)まで発売される。黄色の浮輪で海水浴を楽しむシロクマをイメージ今回発売される「クリスピー・クリーム プレミアム シロクマ」は、黄色の浮輪で海水浴を楽しむシロクマをイメージ。パイナップル味のブルーハワイのナパージュを海に見立て、ドライパイナップルのダイスを流氷のように飾り付けた。食べるのがもったいなくなってしまうような可愛らしい仕上がりだ。ベルギーチョコクリームとホイップクリームをふんだんに使用見た目だけでなく味にもこだわりが詰まっている。たっぷりのホイップクリームで作られたシロクマの下には、濃厚なベルギーチョコクリームが。二層のクリームの味わいを存分に楽しむことができる。また、ケーキの様に豪華な「プレミアム シロクマ」の仕上げは全て店頭で一つ一つ丁寧に行われるため、常に出来立てのおいしさを味わえる。ふわふわなシロクマが海に浮かぶ可愛らしい夏限定ドーナツをぜひ試してみては。【詳細】クリスピー・クリーム プレミアム シロクマ販売期間:2017年7月8日(土)~2017年8月29日(火)販売価格:280円(税込)販売店舗:クリスピー・クリーム・ドーナツ ジェイアール名古屋タカシマヤ店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4ジェイアール名古屋タカシマヤ1F 北ブロック営業時間:10:00~20:00【問い合わせ先】クリスピー・クリーム・ドーナツ ジャパン株式会社 お客様サービス室TEL:0570-00-1072※土日・祝祭日を除く
2017年06月25日小さな子どもほど、好きなフルーツとそうでないフルーツがはっきりしていると思いませんか? 食材の持ち味そのものを楽しむフルーツは、その独特の甘味や酸味によって好き嫌いが出やすい食材でもあります。でも、こんなデザートだったらきっと食べたくなるはず。上からたっぷりとかかった自家製カスタードクリームとフルーツとの相性が何とも言えないおいしさ! 熱を加えることで、フルーツの甘味がギュッと出てくるのもうれしい魅力です。■フルーツグラタンレシピ制作:E・レシピ<材料 4人分> 牛乳 200ml グラニュー糖 50g 卵黄 2個 薄力粉 10g コーンスターチ 10g生クリーム 100ml卵黄 1個分フルーツ(イチゴ、オレンジ、木苺、キウイ、ブルーベリー、パイナップル等) 適量粉糖 適量ミントの葉 適量<作り方>1、<カスタードクリーム>を作る。鍋に牛乳、グラニュー糖の半分を入れ、沸騰直前まで温める。ボウルに卵黄、残りのグラニュー糖を入れよく混ぜる。薄力粉、コーンスターチも加える。そのボウルに温めた牛乳を入れ、よく混ぜたらもう一度鍋に戻してとろみがつくまで火を入れる。出来上がったらラップを敷いたバットに移して粗熱をとる。2、別のボウルに卵黄と生クリームを入れ良く混ぜておく。3、冷ましたカスタードクリームに2のクリームを少しずつ加えて混ぜておく。4、ブリュレ皿にお好きなフルーツをカットして乗せ、さらに出来上がったクリームを適量のせる。粉砂糖を振り、230℃で5~10分焼いて焦げ目をつける。コツ・ポイント ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからおうちのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にしてください。カスタードクリームが甘いので、酸味のあるフルーツを選ぶと味のバランスがとれると思います。これからの季節なら、冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただけますよ! みんなが集まるホームパーティーや、子どものお誕生日会でも喜ばれること間違いなしです。ぜひ試してみてくださいね。
2017年05月25日クリスピー・クリーム・ドーナツから、3種のベリーを使用した限定ドーナツと、フローズンドリンク「クリスピーフローズン ストロベリー チーズケーキ」が登場。2017年4月26日(水)より期間限定で発売される。ベリーを贅沢に使用したシリーズ「Love Me♥ Berry」からは、3種類のドーナツが登場。「ピンク ストロベリー チョコ」は、ストロベリーペーストを練りこんだピンク色の生地に、ストロベリーチョコとホワイトチョコをトッピングしたミルキーな味わい。「ダブルベリー グレーズド」は、ストロベリーとラズベリー入りグレーズで表面をアイシングしたドーナツ。「オールドファッション ブルーベリー」は、ワイルドブルーベリーの粒と果汁を生地に練りこんだ、オールドファッションタイプのドーナツだ。さらに、限定ドーナツと相性の良いフローズンドリンク「クリスピーフローズン ストロベリー チーズケーキ」も同時発売される。レモンの酸味が爽やかなレアチーズケーキ風味のドリンクに、果肉たっぷりのストロベリーソースを合わせ、グラノーラをトッピングしてサクサク感を加えている。【詳細】■Love Me♥ Berry販売予定期間:2017年4月26日(水)~6月13日(火)取扱店舗:クリスピー・クリ ーム・ドーナツ全店・ピンク ストロベリー チョコ 230円(税込)・ダブルベリー グレーズド 230円(税込)・オールドファッション ブルーベリー 230円(税込)・おすすめ!ダズン(12個入り) 2,000円(税込)■クリスピーフローズン ストロベリー チーズケーキ販売予定期間:2017年4月26日(水)~7月18日(火)取扱店舗:クリスピー・クリ ーム・ドーナツ全店 ※一部店舗を除く価格:580円(税込) ※1サイズのみの販売。【問い合わせ先】クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社 お客様サービス室TEL:0570-00-1072(土日、祝祭日を除く)
2017年04月08日まだまだ風が冷たい季節がつづきます。毎年この時期になると、もう冬はこりごり、早く春になってほしい~と思いますが、この寒い時期だからこそおいしくいただける料理もあります。その代表格が、冬の家庭の味、クリームシチュー。寒い夜、家族でクリームシチューを囲むひとときは、大人になってもやっぱり嬉しいもの。今回は、ルゥから手づくり、旬の鮭とシャキシャキのブロッコリーを加えた特製レシピをご紹介。手づくりのルゥというと面倒なイメージがありますが、あらかじめスープの素を用意しておけばびっくりするほど簡単!今夜は、冬の味覚を楽しめるシチューで、体の中からぽかぽかに温まりましょう。■鮭とブロッコリーのクリームシチュー調理時間 25分 1人分 590Kcalレシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田朋美<材料 2人分> 生鮭 2切れ 小麦粉 大さじ1/2ブロッコリー 1/2株玉ネギ 1個ニンジン 1/3本ジャガイモ 1個塩コショウ 少々小麦粉 大さじ2バター 15gオリーブ油 少々<スープ> 白ワイン(または酒) 大さじ1 水 300ml 牛乳 600ml 固形スープの素 1個<下準備>・ブロッコリーは小房に分けて水洗いし、ぬれたまま耐熱容器に入れて塩(少々)を振り、ふんわりラップをし、電子レンジで3分加熱する。・玉ネギはくし切り、皮をむいたニンジンとジャガイモは乱切りにする。鮭を1切れあたり3等分に切り、軽く塩コショウを振って小麦粉をまぶす。<作り方>1、熱した鍋にオリーブ油をひき、鮭を両面焼き、取り出す。2、鍋の油を拭き取り、再び中火にかけてバターを溶かす。玉ネギ、ニンジン、ジャガイモを炒め、一旦火を止め小麦粉を振り入れ全体を混ぜる。3、粉っぽさがなくなったら<スープ>の材料を加えて中火にかけ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。4、鮭を戻し入れてひと煮たちさせ、ブロッコリーを加えて軽く煮る。コツ・ポイント 電子レンジは600Wを使用しています。鮭は煮込み過ぎると身が固くなってしまうので、仕上げる直前に加えてさっと煮立たせる程度で。ブロッコリーも同様に、下茹でしたものを最後に加えます。
2017年02月11日11月10日に全国のスターバックスで発売された、通称『スタバプリン』。ミルクカスタードとチョコレートの2種類の味があり、とっても大人気!みなさんはもう召し上がりましたか?私も発売日からスターバックスをさまようものの、どちらの店舗も完売で見つからず。。。そんな中、今日ついにゲットしました♡普段はあんみつを名乗る筆者ですが、今日はスタバプリンをいただきまーす♡スタバでプリン?11月10日、日本全国のスターバックスでプリンが発売されました!通称『スタバプリン』コーヒーがおいしいスタバがどうしてプリン?って思いませんでしたか?こちらのスタバプリンは元々、韓国限定のメニューとして発売されていたんです。韓国でも大人気で、完売が続出したとか。。。その話題のプリンが、満を持して日本で発売されたんです♪きっと、スタバの自信作!食べないわけにはいきませんよね♡とは言っても、手に入りづらい現状。。2種類ゲットするなら朝スタバがおすすめ♪発売してから、ちょうど1週間経ったスタバプリン☆各店舗で発売するも、人気がありすぎてすぐに完売。。まだ、お目にかかれていない方も多いのではないでしょうか?私もその一人でした。が、なんと朝一番にスタバへ行ったら、ミルクカスタードとチョコレートのスタバプリンに出会えたのです♡すでに残りわずかでしたが、無事にゲットできました!朝早くに、駅から少し離れたスタバへ行ったらありました!駅前のスタバはやはり完売。。。なので、スタバプリンをゲットするには、朝イチがおすすめです!朝はあったかい毛布が恋しくて、ぬくぬくしてしまいがちですが、スタバプリンのために早起きしてみてはいかがですか♡?念願のスタバプリンをいただきまーす!スリーブを外すと、スタバおなじみのカップ型に。チョコレートプリンのカップは、ホリデーシーズンならではのデザインでとってもキュート♡パッケージもかわいいから、おみやげにもしたくなっちゃいますね!スタバプリンのカップは後ろもかわいい♡店員さんが書いてくれるようなメッセージが、、いろいろなパターンがあるようですが、私が購入したのは「Thank you」と「Enjoy」でした☆スタバでコーヒーを買ったとき、書いてもらえるとうれしいんですよね!カップのフタを開けると、シールがされています。もう、早く食べたいので開けちゃいます!!笑じゃーん!!!つやっつやです☆まずは、王道のミルクカスタードプリンから食べてみます!ミルクがたっぷり入っていそうなやさしい色味♡ちょっと固めで、食べ応えがありそうなプリンです。スタバプリン、やっと食べられるー!いただきます!これはおいしいプリンだーーー♡卵とミルクの風味がしっかりと感じられて、とっても濃厚!プリンの底に入っている、カラメルソースもビターで好きな味でした。甘さ控えめだから、スタバのコーヒーにもよく合いそうです♪固めのプリンだから、この量でも「食べた!」感がありました。それでもカロリーは208kcalと、意外に控えめ。これなら、心置きなく食べられますね♡お次は、チョコレートプリンをいただきます!!こちらはチョコレートとミルクが上品に混ざりあって、ほろ苦いオトナの味♡ミルクカスタードプリンはまさにプリン!の食感でしたが、チョコレートプリンはムースのようにしっとりした食感。口どけがなめらかで、甘すぎないからどんどん食べられます♪底面にはビターなチョコレートソースがたっぷりで、絡めて食べると、より一層濃厚なチョコレートの風味を味わえます。これもスタバのドリンクとよく合いそう!私ならスターバックスラテと一緒に、3時のおやつで食べたいです♡笑チョコレートプリンは、カスタードプリンよりもカロリー控えめの196kcalです。ちょこっとおやつにはありがたいですよね!全国的に大人気なスタバプリン。まだ出会えていない方は、ぜひ朝イチでスタバへ行ってみてくださいね♪早起きしがいがある、とってもおいしくて、リピート必至のスイーツですよ♡あっ!ちなみに、私はほろ苦チョコレートプリン派です♡◇・・◇・・◇・・◇・・◇・・◇筆者profile名前:anmitsu [あんみつ]愛知県出身、都内在住のLIMIA公式ライター。1985年生まれの乙女座、A型、左利き。電車とスキニーパンツをこよなく愛する5歳の息子といるおかげで、気がついたら鉄子の仲間入り。(1番好きな電車はラピート♡)好物はあまいものと辛いもの。どうぞよろしくお願いします!
2016年11月18日フエキとサンリオのコラボ!2016年11月4日、株式会社ドウシシャは11月上旬からフエキとサンリオキャラクターがコラボしたリップクリームとハンドクリームを一部の店舗を除いたセブン美のガーデンとオムニ7サイトにおいて販売開始することを発表した。フエキと言えば赤い帽子をかぶった黄色い犬をパッケージにしたどうぶつのりのキャラクターが印象的。この会社は糊のメーカーというイメージが定着しているが、実は化粧品も展開している。糊に使うデンプンの保湿効果に注目し、その効果を活かした化粧品を販売。パッケージはどうぶつのりのキャラクターやチューブ糊をモチーフにしており、文房具ファンからも愛されている。選ばれたのはあのキャラクター今回はフエキとサンリオのコラボ。サンリオには人気キャラクターが多いが、今回は断トツで人気の高いハローキティとマイメロディ、ぐでたまが選ばれた。3つのキャラクターとコラボしたハンドクリームとカラータイプのリップクリーム、色のつかないリップクリームが発売される。絶対に買っておきたいのがハンドクリーム。手にのばした瞬間はしっとりとしているのにさらりとした質感に変わるため、ハンドクリームのべたつきが苦手な人でも安心して使えるのだ。しかも、無香料無着色のため使うシーンを選ばないところも嬉しい。(画像はプレスリリースより)(C)1976, 2016 SANRIO CO., LTD.【参考】※株式会社ドウシシャプレスリリース(@Press)
2016年11月07日SABON(サボン)のクリスマスコフレが2016年11月3日(木)より順次発売される。「WONDERLAND」をテーマに、スクラブやクリームなど様々なコフレが登場。EXPLORING WONDERLAND「EXPLORING WONDERLAND」は魔法の書物をイメージしたボックスを開けると、シャワーオイルやボディスクラブ、さらにボディローション、ハンドクリームが詰め合わせに。特別な香りはベルガモットとマンダリンに始まり、ムスク、サンダルウッド、さらにバラなどが混ざり合う、繊細で官能的なもの。AND THEN THERE WAS JASMINEアラビアンな書物のボックスに入った「AND THEN THERE WAS JASMINE」。中には、人気シリーズ“デリケート・ジャスミン”シリーズのボディスクラブとボディローションがセットに。使う度に上品で清々しい香りが広がる。WHEN APPLE MET LAVENDER上品で爽やかなラベンダーとジューシーなグリーンアップル、そんな2つを組み合わせた香りのシャワーオイルやバター質感のハンドクリーム・フットクリームを詰め合わせた「WHEN APPLE MET LAVENDER」。これ1つでボディケアが完成する。MAGICAL SWEET BAG「MAGICAL SWEET BAG」はボディーバターやボディジェルポリッシャー、ハンドクリーム、そしてパフュームといったそれぞれのアイテムから、自分の好きな香りを選べるセット。フレーバーはパチュリ・ラベンダー・バニラやマンゴー・キウイ、デリケート・ジャスミンなど様々だ。【詳細】Christmas Collection 2016・EXPLORING WONDERLAND 10,000円発売日:2016年11月3日(木)・AND THEN THERE WAS JASMINE 6,000円発売日:2016年12月1日(木)・WHEN APPLE MET LAVENDER 4,800円発売日:2016年11月24日(木)・MAGICAL SWEET BAG 4,800円発売日:2016年12月1日(木)※価格はすべて税込み【問い合わせ先】SABON JapanTEL: 0120-380-688
2016年10月29日