アーモンドミルクのブーム拡大牛乳よりも低カロリーでコレステロールはゼロ、さらにアンチエイジングのカギとなるビタミンEが豊富だとして、大注目のスーパードリンク「アーモンドミルク」。ブームが広がるにつれ、デザートやドリンク、フードメニューに「アーモンドミルク」を取り入れるカフェが増えている。アーモンドミルクを使った充実メニュー身体に優しいメニュー作りにこだわる「GOOD MEALS SHOP」では、アーモンドミルクを使った新作4品が登場。その内の一つ「アーモンドミルクのフムス」は、ひよこ豆とアーモンドミルクをディップにしたヘルシーな一皿だ。また創作パスタが人気の「AWkitchen」では、アーモンドミルクとスモークサーモンのパスタを提供。魚介のスープと濃厚なアーモンドミルクがベストマッチ。レモンの酸味が味を引き締めている。さらに、ヴィーガンメニューが充実する「MR.FARMER」では、色鮮やかなレインボーサラダがおすすめ。ザクザクのグラノーラの上にはたっぷりのフルーツが。アーモンドミルクのソースでさっぱりと頂く。ドリンクメニューにはもちろん、様々なフードメニューにアレンジされるアーモンドミルク。美味しく食べて美容にも良い、良いこと尽くめのカフェ巡りをしてみては。(画像はプレスリリースより)【参考】※アーモンドミルク研究会のプレスリリース(@Press)
2018年05月18日まずは必要な材料のご紹介あらかじめ材料を計って用意しておき、プロセスチーズは1cm程度の角切りにしておきます。★ホットケーキミックス100g★スキムミルク大さじ1★卵1個★砂糖大さじ1★牛乳50mlスライスアーモンド20gプロセスチーズ50g程度サラダ油適量甘党の人・はちみつ適量辛党の人・ケチャップ適量材料を混ぜていくだけの簡単な生地ボールに★マークの材料をすべて入れて、ホイッパーでムラにならないようしっかり混ぜます。滑らかな生地になったらアーモンドスライスを加えて、ゴムベラに持ち替えやさしくサックリ混ぜましょう。アーモンドスライスを入れることにより、ふわふわの生地の中に食感が生まれ、おいしさがアップ。これであっという間に生地の完成です。卵焼き器でふんわり焼ける卵焼き用のフライパンを熱し、サラダ油をひきます。お玉1杯分の生地をすくって流し入れ、フライパン全体に広げましょう。火加減は常に弱火で焼きます。だんだんと生地の表面がフツフツとなって、気泡が出来てくるのが分かります。そのフツフツがチーズを乗せる合図。プロセスチーズを奥から3分の1のところに並べましょう。やさしくチーズを包み込むように巻くチーズを乗せたらすぐに、木べらで奥からチーズを包み込むように巻いていきます。やわらかい生地なので、破れてチーズが飛び出さないように注意してください。巻き終わりを下にして火を止めたら完成です。弱火で焦げないよう手早く焼くのがポイント。ふだん卵焼きを焼く方なら要領は同じです。焼きたてアツアツで食べるのがおすすめ。ふわふわの生地にアーモンドのサクサク食感、さらにチーズがとけだして絡まります。お好みではちみつ、またはケチャップをかけるとまた違う味わいに。大人から子どもまでおいしくいただけます。もちろん冷めてもおいしいので、ピクニックなど行楽シーズンのお供にもピッタリです。監修/Niki・B・Shun
2018年05月16日カリフォルニア発ライフスタイルブランド「ルーカ(RVCA)」の国内1号店が、2018年5月26日(土)、東京・渋谷にオープン。「ルーカ」は2000年にスタートしたアメリカ・カリフォルニアに拠点を置くライフスタイルブランド。アメリカのワークウェアをベースに、サーフィンをはじめとするアクションスポーツウェアやファッションアイテムを展開してきた。また、様々なアーティストとのコラボレーションも継続的に行っており、アート、音楽、ファッション、モダンライフスタイルを融合させた独自の世界観を確立している。現在はカリフォルニア、ハワイ、バリ、バイロンベイなど6カ所に店舗を構えるルーカ。新しく加わる東京・渋谷店ではメンズ、レディース、スポーツウェア、アクセサリーを取り扱うほか、渋谷店限定Tシャツも販売される予定だ。また、今季タッグを組んだアーティスト ルーク・ペルティエが、トロピカルな色彩で描くブラックユーモア溢れるイラストを取り入れたアイテムも展開される。ショップには、ルーカが世界中のアーティストをサポートするプログラム「アーティストネットワークプログラム(The Artist Network Program 通称:ANP)」の一環として、ギャラリーを併設。オープン日以降は、シャネル(CHANEL)フレグランスのモデルやフォトグラファーとしても活躍するクリエイティブサーファー ダニー・フラーと、オアフ島を中心に活動する水中フォトグラファー ザック・ノイルによるアート「THE BALANCE OF OPPOSITES || 相反するバランス」を鑑賞することができる。【店舗概要】RVCA SIBUYAオープン日:2018年5月26日(土)住所:東京都渋谷区神宮前 5-27-5 TOLDA ビル 1・2F営業時間:11:00~20:00TEL:03-6418-8137取り扱い:メンズ、レディース、スポーツウェア、アクセサリー
2018年05月14日健康・美容効果が注目されているアーモンド2018年4月12日、有限会社味源は、100%アーモンドのみで作った「アーモンドバター」を発売した。同社は、「美味しさは元気の源」を社名の由来とし、菓子、スープ、機能性食品など食品の製造・卸売りを行っている。アメリカでピーナッツバターのアレルギー代用食として普及したのが、アーモンドバターだ。その後、健康・美容効果の高さが注目され、人気となった。アーモンドには、食物繊維やビタミンEがたっぷり含まれており、脂質の代謝の促進や、美肌効果があるといわれている。アーモンドのみを使用アーモンド特有の香ばしさとコクを最大限に引き出すため、皮付きのアーモンドを使用。アーモンドをじっくりローストし、その後なめらかなペースト状に。約180個分のアーモンドが1袋にギュッと凝縮されている。砂糖やバターなど添加物は一切使っておらず、保存料も加えていないため、アーモンドの美味しさをそのまま味わえる。そのまま食べるのもよし、ソースやスイーツ、料理の時に使うのもよし、様々な使い方を楽しんでみてはいかがだろうか。内容量180g、価格は、税抜き1,000円だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※有限会社味源のプレスリリース
2018年04月17日スターバックス(Starbucks)の新作ドリンク「アーモンド トフィー トリプル チョコレート フラペチーノ」が、2018年3月29日(木)に発売。「アーモンド トフィー トリプル チョコレート フラペチーノ」は、バターを使った焼き菓子に、キャンディーコーティングしたアーモンドを重ねたお菓子をイメージした「アーモンドトフィーシロップ」に、3種のチョコレートを合わせた新作フラペチーノ。コクのあるチョコレートソース、食感が楽しいチョコレートチップ、ほろ苦いダークチョコレートパウダーと、異なる風味と食感のチョコレートと「アーモンドトフィーシロップ」の相性が抜群の濃厚な1杯だ。今回新たに登場した「アーモンドトフィーシロップ」は、エスプレッソやチョコレート、キャラメルなどとの相性が抜群。「スターバックス ラテ」に入れてエスプレッソの香ばしさとミルクのコクを引き立てたり、「キャラメル マキアート」をより濃厚に楽しんだりと、定番ドリンクをアレンジするのもオススメだ。【商品情報】「アーモンド トフィー トリプル チョコレート フラペチーノ」発売日:2018年3月29日(木)価格:Tall 560円+税
2018年04月01日マウジー(MOUSSY)とカリフォルニア発のブランドルーカ(RVCA)の初コラボレーションアイテムが登場。2018年2月23日(金)より発売される。ルーカは、アメリカのワークウェアをルーツにしており、サーフやスケートといった境界線を超えライフスタイルウェアとして人気を博してきた。今回のコラボレーションでフィーチャリングしたのは、伝説的サーファーのクリスチャン・フレッチャー。彼のロゴデザインを落とし込んだ。コレクションからは、ミリタリーシャツ、プリントTシャツ、スウェットトップス、スウェットパンツの4アイテムが揃う。いずれもマウジーを象徴するミリタリーテイストのアイテムに、クリスチャン・フレッチャーの名前を配したロゴアートをデザイン。シルエットや素材、加工感にこだわり、スタイリングの軸となるアイテムに仕上げた。カラーはホワイト、グレー、ブラックのニュートラルカラーに加え、サーフウェアを彷彿させるヴィヴィッドなピンクやオレンジ味のレッドといった色合いで展開する。【詳細】マウジー×ルーカ発売日:2018年2月23日(金)価格:・Tシャツ「RVCA CF OVERPRINTED T-SHIRTS」5,980円+税・スウェット「RVCA CF PULLOVER」7,980円+税・スウェットパンツ「RVCA CF PANTS」7,980円+税・ミリタリーシャツ「RVCA CF MILITARY SH」9,980円+税取り扱い:マウジー国内店舗、シェルター国内店舗、シェルターウェブストア
2018年02月20日野菜&果物たっぷりスムージーに新フレーバーカゴメ株式会社は3月20日(火)、1/2日分の野菜を使用したスムージー『野菜生活100 Smoothie カカオアーモンドMix』を新発売する。野菜と果物をミックスした『野菜生活100 Smoothie』シリーズは、砂糖や甘味料を使用しておらず素材の甘さを感じられるとして、30~40代の女性を中心に人気の商品。しっかりとした飲み応えもあるので、今話題のヘルシースナッキング(食物繊維やタンパク質の多い間食を中心に、1日の食事回数を増やすことで空腹の時間を無くし、食べ過ぎを防止する食生活習慣)にも最適なスムージーだ。美容と健康をおいしくサポート新たに発売される『野菜生活100 SmoothieカカオアーモンドMix』は、14種類の野菜と3種類の果実に、香ばしいカカオとアーモンドをミックスした。カカオの風味とフルーツの甘さの相性を再確認できるフレーバーに仕上がっている。野菜は約175g分含まれており、ポリフェノールや食物繊維もしっかり摂取することができる1品。おいしく賢いスムージーで小腹を満たして、ドカ食いを防止しよう。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年01月12日1977年創業、今年で40周年を迎えるラ・メゾン・デュ・ショコラは、アーモンドクリームを混ぜた、軽やかでとろけるようなガナッシュをパイ生地に詰め、こんがりサクサクに焼き上げた「ガレット デ ロワ アリュール ショコラ」を2018年1月4日~1月21日までの期間限定で、ラ・メゾン・デュ・ショコラ全8店舗にて販売します。■ガレット デ ロワ アリュール ショコラ「ガレット デ ロワ アリュール ショコラ」は、伝統的なガレットに用いられるアーモンドクリームを、メゾンの象徴といえるダークガナッシュに混ぜたクリームを包み込み、こんがりと焼き上げたガレットです。滑らかで軽やかな味わいのガナッシュと、サクサクとしたパイの香ばしい風味とともに、フェーブを巡っての新年の運試しをご家族やご友人とお楽しみください。■ラ・メゾン・デュ・ショコラについて1977年創業のショコラ専門店。2012年からシェフ・パティシエ・ショコラティエにM.O.F.職人ニコラ・クロワゾーが就任し、クリエイティブでアーティスティックなショコラを追求し続けています。ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートは、すべて熟練の職人によってパリのアトリエで手作りされています。個々のチョコレートのテーマに合わせて選び抜いた最高品質のカカオを使用。チョコレート自身が持つ個性と特徴が存分に引き出された絶妙のバランスに生み出されます。最初のひと口から口の中で溶ける最後の瞬間まで完璧な味わいと独創的なバランスが楽しめるクリエーション、それがラ・メゾン・デュ・ショコラが誇る伝統と技術の結晶です。(お問い合わせ先)ラ・メゾン・デュ・ショコラ 公式サイトお問い合わせページ
2017年12月28日「一般社団法人日本セルフ美容協会」が誕生「変わりたい」と思っている女性のキレイ作りをサポートする「一般社団法人日本セルフ美容協会」が誕生。2018年2月から、美容に役立つ講座を開催したり、イベントを企画したりするなど、本格的な活動をスタートさせる。同協会が目指すのは、美しさだけではない、美容をツールに、女性が自信をもち、豊かな人生を創造していくことを目的としている。一般会員は、月額500円(税抜き)。年間一括払いは、6,000円(税抜き)。各種レッスン・セミナーの優先割引を受けられる他、一般会員専用のFacebookグループに招待されるなどの特典が用意されている。代表理事は日中美容研究家 濱田文恵が、理事は美容研究家の森田玲子が務める。一般社団法人日本セルフ美容協会代表理事 濱田文恵日中美容研究家であり、中医薬膳師、LINOME株式会社 代表取締役でもある濱田文恵は、1990年に中国で誕生。4歳から日本で育つ。過労とストレスによって深刻な肌荒れを経験したことをきっかけに、美容の勉強をスタート。2015年にフリーの美容ライターに転身する。保有する美容系の資格は15種類。2017年秋に、一般社団法人日本セルフ美容協会を立ち上げ、代表理事に就任。女性の毎日の自分磨きをサポートできるようにと意気込む。(画像は一般社団法人日本セルフ美容協会より)【参考】※一般社団法人 日本セルフ美容協会※森田玲子 オフィシャルブログ
2017年12月18日カシラ(CA4LA)の20周年を祝し、カリフォルニアのハットメイカー「ニック・フーケ(Nick Fouquet)」による別注モデル「NICK FOUQUET FOR CA4LA 20TH ANNIVERSARY」(17万9,000円)が、11月10日発売。ニック・フーケが、カシラの20周年を祝して発表した12ピースのハットコレクション。このコレクションのために彼が考え出したコンセプトは「死と再生」。ヴィンテージハットを彷彿させるようなニック・フーケらしいハットに、骸骨のラッキーチャームに象徴されるような「光」と「闇」のテーマから考案した、ユニークなチャームの数々を散りばめた。取り扱いは表参道店、代官山店、渋谷店、GINZA SIX店。本コレクションの世界観を余すところなく表現した、スペシャルエディションのハットボックスに収めて販売する。この発売を記念したスペシャルイベントが急遽決定。11月10日の16時から18時まで、デザイナーのニック・フーケが表参道店に来店する。スペシャルイベントでは購入者を対象に、ニック・フーケ本人が帽子にバーニング(焼き)加工を直接行うスペシャルな体験ができる。
2017年11月10日2つのパークや3つの直営ホテル、ショップやレストランも集まる一大リゾートとして、世界中のゲストが愛するカリフォルニア ディズニーランド・リゾート。同パークを訪れた際に一度はライドしたいアトラクションが、「カリフォルニア・スクリーミン」だ。往年の木製コースター風マシンに乗って、スリル満点&超絶爽快の空中疾走体験を現地発レポ。■ 約37メートルの急勾配を一気に上昇! その直後に息つく間もなく急降下!スリルライドの「カリフォルニア・スクリーミン」は、まずシートベルトを締めた後にパラダイス・ベイ内にある桟橋沿いの発射ゾーンへ、滑るように移動をする。出発の合図を待ちながらバーを握っていると、サーカスの客引きの弾んだ声が耳に入ってくる。ほどなくしてカウントダウンが終わると、高さ約37mの急勾配を一気に急上昇!その直後には息つく間もなく急降下をして、パラダイス・ピアの広範囲の上空を駆け抜けて行くことに。■ 急降下、急上昇、急旋回! 360度回転のダメ押しコースで超爽快な気分に「カリフォルニア・スクリーミン」の特徴は、急降下からの急上昇、そして急旋回、渦巻きスピンなどなど、乗車コースターは水しぶきをあげ、パラダイス・ピアのボードウォーク・エリアを大疾走する。途中、スカイブルーの「スクリーム・チューブ」に猛スピードで突っ込み、スピンやターンを交互に繰り返しながら頂上で“小休止”。しかしその直後、コースターはUターンするように急降下、そして360度の回転で超爽快な気分を楽しめる。■ 絶叫の瞬間を記念写真に! 比較的アップ目のライドショットなので確認はマストディズニーランド・リゾート内のほかのアトラクションと同様に、「カリフォルニア・スクリーミン」でも、いわゆる“ライドショット”の提供をしている。ライドショットは、最後のループをコースターが駆けおりる際にスナップ写真として撮影され、この記念写真は、アトラクション終了後に「カリフォルニア・スクリーム・キャム」という併設のショップで購入が可能。アップ目に映っているライドショットなので、絶叫の瞬間こそ記念写真に!■ 2018年夏にピクサーのエリアに 見慣れた景色をいまのうちに堪能しておこうちなみに「カリフォルニア・スクリーミン」があるエリアでは2018年夏頃、これまでの「パラダイス・ピア」のテーマを変え、「ピクサー・ピア」という新エリアに生まれ変わることが決まっている。『トイ・ストーリー』や『Mr.インクレディブル』などのディズニー/ピクサー映画の世界が楽しめるエリアにモデルチェンジすることが決まっているので、見慣れた「パラダイス・ピア」の景観が広がっているいまこそ、「カリフォルニア・スクリーミン」にライドだ!※取材時の状況に基づいて記事化しています。ショーの内容など異なる場合もあり得ます。※紹介したイベント、メニューなど、すべての情報は予告なく変更になる場合があります。As to Disney artwork, logos and properties: (C) Disney協力:ディズニー・ディスティネーション・インターナショナル(text:cinemacafe.net)
2017年09月28日スターバックス コーヒー(Starbucks Coffee)から「アーモンド ミルク & グラノラ フラペチーノ」「ナッティ アーモンド ミルク ラテ」が登場。2017年10月2日(月)より、一部店舗を除く全国のスターバックス店舗にて期間限定で発売される。アーモンド ミルク & グラノラ フラペチーノ「アーモンド ミルク & グラノラ フラペチーノ」は、アーモンドの香ばしい風味とクリーミーさが特徴のオリジナルの「アーモンドミルク」を使ったフラペチーノ。アーモンドプラリネ、ビスコッティ、クランベリー、チョコレートチップなどを使用し、隠し味として薫り高いオレンジパウダーを取り入れた。仕上げに、濃厚で香ばしいアーモンドソースを加え、ホイップクリームの上にピンク色が鮮やかなグラノラをトッピング。まるでデザートのような満足感のあるドリンクに仕上がっている。ナッティ アーモンド ミルク ラテ一方、アーモンドミルクとエスプレッソを組み合わせた「ナッティ アーモンド ミルク ラテ」。こちらもオリジナルアーモンドミルクを使い、ほのかに甘いバニラシロップや爽やかな風味のオレンジピールを加えた。さらに、アクセントとしてアーモンドオーツシュガーをトッピング。ほっとする心地よさが魅力のドリンクとなっている。なお、2018年3月31日(土)までホットとアイスで登場する。【詳細】■アーモンド ミルク & グラノラ フラペチーノ販売期間:2017年10月2日(月)〜31日(火)価格:Tall 580円+税 ※サイズはTallサイズ1種類のみ■ナッティ アーモンド ミルク ラテ(ホット/アイス)販売期間:2017年10月2日(月)〜2018年3月31日(土)予定価格:Short 400円+税、Tall 440円+税、Grande 480円+税、Venti 520円 +税取扱店舗: 全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了【問い合わせ先】スターバックス コーヒー ジャパンTEL:03-5745-5890
2017年09月28日“髪に、ごちそう。”がコンセプトのヘアケアブランド「ヘア レシピ」の秋の新レシピ「ヘア レシピアーモンドオイル&バニラ スムース レシピ」(シャンプー&トリートメント)が2017年10月7日(土)より仲間入り。8月28日(月)より楽天限定で先行予約をスタートする。管理栄養士とヘアエキスパートが共同開発した“髪に、ごちそう。”というコンセプトの通り、良質な髪に導くこだわりのレシピ(配合)、厳選された自然素材をもとに開発されている「ヘア レシピ」。“うるつや髪”の「アプリコットとハニー」、“ゆるふわ髪”の「キウイとハニー」に引き続き、女性がなりたい“するする髪”を叶える待望の新作「ヘア レシピ アーモンドオイル&バニラ スムース レシピ」が今回シリーズに加わった。1.『アーモンドオイル』と『バニラ』の “パワーブレンディング”。一つ一つの素材以上の可能性をヘアケアに。一つ一つの素材を摂取する以上の“ごちそう”をつくりあげる可能性をレシピはいつでも秘めている。例えば、トマトに塩とオリーブオイルを混ぜてみる(=ブレンディング)と、カラダへの栄養の吸収力がぐっと高まる。「ヘア レシピ」はその力を「パワーブレンディング」と呼び、ヘアケアのコンセプトに取り入れている。今回のレシピは、栄養豊富で保湿効果に優れる『アーモンドオイル』と『バニラ』のパワーブレンディング。健やかなでなめらかなジューシーヘアのためのとっておきのレシピに仕上がった。2. 厳選素材にもこだわりを。本場カリフォルニアのアーモンドから抽出したオイル。グルテン、シリコン、パラベン、鉱物油を使用しない”0%処方”。アーモンドオイルは本場カリフォルニアのアーモンドから抽出されたオイルを使用するなど、素材にもこだわりを。髪のごちそうだからこそ、グルテン、シリコン、パラベン、鉱物油といった余分なものを使用しない0%の処方※。 ※トリートメントにはシリコンが含まれる3.アーモンドオイルと甘いバニラの香りが混じりあう「ヘア フード ブレンド」のフレグランス。製品概要■10月7日(土)より全国で発売スタート。8月28日(月)より楽天限定で先行販売!ヘア レシピ アーモンドオイル&バニラ スムース レシピシャンプー530mL* オープン価格天然由来成分入りのクレンジングジュースが含まれたクレンジング ブレンドで、地肌と髪をなめらかな泡で洗い、ピュアな状態へと導いてくれる。健やかでなめらかな、するするジューシーヘアへ。ヘア レシピ アーモンドオイル&バニラ スムース レシピトリートメント530g* オープン価格植物油と菜種油由来のコンディショニング成分がキューティクルを包み込み、ダメージから保護。保湿成分の豊富なアーモンドオイルが髪を整え、芯から健やかでなめらかな、するするジューシーヘアへ。
2017年08月25日焙煎したアーモンドの香ばしい甘さキッコーマン飲料株式会社は、「キッコーマンアーモンドリッチ砂糖不使用(以下、砂糖不使用)」と「キッコーマンアーモンドリッチオリジナル(以下、オリジナル)」を2017年8月21日(月)より発売する。同製品は、香ばしく焙煎したアーモンドをたっぷりと使用したアーモンドミルク。焙煎することで、アーモンド特有の苦みやえぐみを抑えている。“美容ビタミン”ビタミンEがたっぷり摂れるアーモンドミルクは、白色の飲料で「ミルク」という名前だが、乳製品は不使用。食物繊維とビタミンEなどが含まれており、特にビタミンEは、同製品1本で18歳以上の一日摂取目標量の163%が摂取できる。ビタミンEは、細胞を若返らせたり、シミを抑えたりする抗酸化作用や、くすみや冷え性の解消にもなる血行促進効果もある。美しく毎日を送りたい女性には、ビタミンEがたっぷり摂れる同製品はぜひお勧めしたい。「砂糖不使用」は、ほのかな甘さ、「オリジナル」は、まろやかな甘さを楽しむことができる。価格は、2製品ともに200mlで125円(税別)。(画像はプレスリリースより)【参考】※キッコーマン飲料株式会社 ニュースリリース
2017年08月10日カリフォルニア発のファストカジュアル・メキシカン「クロニックタコス(CHRONIC TACOS)」の日本進出が決定。2018年3月8日(土)、東京・銀座に日本国内1号店がオープンする。アメリカの若い世代にブームを起こしているメキシカン。アメリカ9州とカナダに50店舗以上を展開している「クロニックタコス」は、ファーストフードのように気軽でありながらも、新鮮な素材を厳選し、ヘルシーで高品質な料理が楽しめる”ファストカジュアル”という新たな形のレストランだ。アメリカの都会のモダンなレストランを思わせるスタイリッシュな店内には、フレッシュな野菜や食材がずらり。エビやチーズ、トマトなど豊富な食材から、自分好みのオリジナルメニューをカスタマイズ。料理は注文を受けてから、目の前でつくってくれるから安心だ。店名の通り、一度食べれば”Chronic=病みつき”になる味わいが自慢だ。また店内には、本国でも人気のバーカウンターを備えたタイプの店舗も計画。手早いランチから、ナイトシーンまで、様々なシーンで使えるレストランとなっている。日本限定のタコス「黒毛和牛すき焼きタコス(Wagyu Sukiyaki Taco)」も登場。黒毛和牛を甘辛いすき焼き味にして、たっぷり贅沢に挟み込んだ。”和”と”メキシカン”が融合したユニークな1品は是非試してみて。さらに、3月8日(木)のオープンから10日(土)までの3日間限定で、会員登録してフードを注文するだけで、シャンパンやビールなどのドリンクが無料になるキャンペーンが実施される。【詳細】クロニックタコスオープン日:2018年3月8日(土)住所:東京都中央区銀座6丁目2番3号 Daiwa銀座アネックスビル1FTEL:03-6263-9639営業時間:10:00〜23:00定休日:なし
2017年07月29日シャネル(CHANEL)は、フォール ウィンター メークアップ コレクション 2017「トラベル ダイアリー」を2017年8月25日(金)より発売する。カリフォルニアを巡るロード トリップが着想源今季、シャネル グローバル クリエイティブ メークアップ&カラー デザイナーのルチア ピカは、インスピレーションを求めアメリカ・カリフォルニアを巡る旅に出た。夜明けを包みこむ霧、陽の光がきらめく海岸線、まばゆい夜景…旅の道中に出会った一つ一つのシーンから得たヒントをもとに新作メークアップ コレクションを作り出した。ポイントは色。コンシーラー・ハイライター・チークカラーが1つに「パレット エサンシエル」コレクションの主役となるのは、コンシーラーとハイライター、そしてチークカラーを1つのパレットにまとめた「パレット エサンシエル」。パレットに大きく設けられたコンシーラーは、バームのようにクリーミーなテクスチャーで、肌の上を心地よくのび広がる。欠点を目立たなく美しくカバーしてくれ、1日の始まりにもタッチアップにも使用が可能だ。セットになったチークカラーは、リップカラーとしても使用できるので、これ1つで出先でのメークアップ直しが完成する。カリフォルニアの海からヒントを得たアイシャドウまた、4色セットのアイシャドウ「レ キャトル オンブル」からは、カリフォルニアの海を想起させる新色が登場。つややかなグリーン ブルー、サテンの光沢をたたえたコッパー、マットなヌード ベージュ、そしてグレーを帯びた濃いブルー グリーン。まぶたの上から重ねれば、奥行きと存在感のある目元が完成する。水彩画のように淡く手元を彩るネイルカラーネイルカラー「ヴェルニ ロング トゥニュ」からは、曇り空の下に広がる海をイメージさせる限定色「#576」がラインナップ。柔らかなグリーンを帯びた淡いグレーは、水彩画のように美しく手元に彩りを添えてくれる。【アイテム詳細】シャネル フォール ウィンター メークアップ コレクション 2017「トラベル ダイアリー」発売日:2017年8月25日(金)・パレット エサンシエル 全2色 各7,000円+税<新製品・限定色>・スティロ スルスィル ウォータープルーフ 全5色 各4,500円+税<新製品>・シニャチュール ドゥ シャネル 全1色 4,300円+税<新製品>・パンソー デュオ コレクトゥール 5,600円+税<新製品>・パンソー ブラッシュ/アンルミネール 3,800円+税<新製品・店舗限定品>・レ キャトル オンブル 全2色 各6,900円+税<新色・限定色>・オンブル プルミエール クレーム 全2色 各3,900円+税<新色>・ルージュ ココ 全2色 各3,900円+税<新色>・ルージュ アリュール インク 全2色 各4,200円+税<新色>・ルージュ アリュール ヴェルヴェット 全2色 各4,200円+税<新色>・ヴェルニ ロング トゥニュ 全2色 各3,200円+税<新色>【問い合わせ先】シャネル(香水・化粧品)TEL:0120-525-519
2017年07月15日スターバックスのチルドカップシリーズより「フルマージュ」が新登場。苺、クランベリー、ラズベリーの果肉ソースと、アーモンドやマスカルポーネチーズをミックス。クリーミーな味わいが特徴だ。2017年7月11日(火)より全国のコンビニで発売される。パッケージデザインは、フラペチーノを連想させるドーム型のオーバーキャップ。ポイントでメタリックゴールドをあしらいフェミニンなイメージ。【商品詳細】スターバックス フルマージュミックスベリー&クラッシュアーモンド発売期日:2017年7月11日(火)容量:180gカップ希望小売価格:219円発売エリア:全国のコンビニエンスストア
2017年06月29日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)では、「香るゆずゼリーとローストアーモンドのチーズタルト」が数量・期間限定で登場。期間は2017年7月1日(土)から7月31日(月)まで。旬のフルーツや四季に合わせた食材を贅沢に使用した季節限定のチーズタルトは、昼過ぎには売り切れることも多い人気シリーズだ。7月に展開されるのは、夏らしいゆず香るチーズタルト。チーズタルト生地にゆずジャムとカスタードクリームを重ね、中心にゆずゼリーを山なりにあしらい、周りにローストアーモンドを飾った。スッキリとしたゆずの香りとまろやかなカスタードクリームが、コクのあるチーズタルトと相性抜群。冷やして食べるのもおすすめな夏のチーズタルトとなっている。【詳細】香るゆずゼリーとローストアーモンドのチーズタルト発売期間:2017年7月1日(土)〜31日(月)価格:1,800円(税込)サイズ:直径約15cm※数に限りがあるため、売り切れの場合あり。販売店舗:新宿店/秋葉原店/表参道店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店新静岡セノバ店/アスティ静岡店/郡山駅前店/郡山フェスタ店/金沢もりの里店イオンモール新潟南店/(名古屋)近鉄パッセ店/梅田HEP FIVE店/なんばCITY店JR大阪駅店/阿部野橋駅店/心斎橋店/道頓堀店/京阪百貨店すみのどう店/新大阪駅店/心斎橋オーパきれい館店/神戸元町店/姫路店/京都八坂神社前店天満屋岡山店/さんすて岡山店/ゆめタウン佐賀店
2017年06月22日OPI(オーピーアイ)から夏限定色「カリフォルニア ドリーミング バイ オーピーアイ」が登場。2017年7月15日(土)より発売される。眩しく照り輝く太陽、青い空にパームツリー、開放的でリラクシングな「カリフォルニア」。そんなスポットを表現したネイルラッカーコレクションからは、ビーチやゴールデンアワーに輝く夕暮れ、世界有数のナパヴァレーのワイナリー、圧巻の自然美を生み出すヨセミテなど、カリフォルニアの様々な表情を表現した全12色が登場。オススメは、夏らしいコーラルレッドの「ミー マイセルフィー&アイ」やビーチで映えるエネルギッシュなピーチオレンジ「サンタモニカ ビーチ ピーチ」、ジューシーに熟したリッチなコーラルピンク「タイム フォー ア ナパ」。そのほか、開放的な気分にさせてくれる涼しいヌードベージュ「フィーリング フリスコ」、ゴールデンアワーに輝くブロンズゴールドの大人色「スウィート カーメル サンデー」といったセンシュアルなヌーディーカラーや、個性的なグレー「ドント テイク ヨセミテ フォー グラナイト」などもラインアップする。なお全てのカラーは、ジェルの美しい輝きを融合した速乾タイプのネイルラッカー「インフィニット シャイン プロフェッショナル ロングウェア ラッカー システム」からも同色が発売される。カリフォルニアに思いを馳せた夏らしいカラーで、指先を彩ってみてはいかが。【詳細】カリフォルニア ドリーミング バイ オーピーアイ<夏限定色>全12色 各2,000円+税発売日:2017年7月15日(土)容量:各15mL※インフィニット シャインシリーズは2,200円+税
2017年05月28日季節はすっかり初夏の陽気。暑すぎず、かといってまだ梅雨の心配もなく、絶好の行楽シーズンの到来です。だからこそ、お弁当を作る機会も自然と増えるはず。おにぎりは食べやすくていいけれど、そろそろ具材のネタが尽きてきたかも…。そんな時、こんなおにぎりはいかがでしょうか。塩昆布とチーズの相性もさることながら、ここにアーモンドの香ばしさと食感が加わり、あっという間にスペシャルなおにぎりの完成です。■アーモンドと塩昆布のチーズおにぎり調理時間 10分 1人分 465kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 2人分>ご飯(炊きたて) 400g アーモンド 10~11粒 塩昆布 大さじ1 プロセスチーズ(ブロック )40g塩(お好みで) 適量大葉(飾り用) 2枚<下準備>・アーモンドは、粗みじん切りにする。塩昆布は、キッチンバサミで小さく切る。プロセスチーズは、1cm角に切る。<作り方>1、ご飯に<具材>の材料を入れてよく混ぜ、塩で味を調える。4等分にし、おにぎりを作る。2、器に大葉をしき、その上におにぎりをのせる。アーモンドのみじん切りに手間がかかるようなら、ジップロックなどの厚手のビニール袋に入れてめん棒でたたき砕いてもいいでしょう。その際はあまり細かくならないように気を付けてください。炊きたてのごはんを使用することで、塩昆布のうま味がごはん全体になじみやすくなりますよ。
2017年05月26日飲んだことある?アーモンドミルクここ数年目にする機会が多くなった「アーモンドミルク」。気になって飲んだことがあるという人も多いのではないだろうか?アーモンドをすりつぶして作るアーモンドミルクは、低カロリーでエイジング効果のあるビタミンE、ミネラル、食物繊維などの栄養素が豊富なドリンク。美容や健康に気を遣う人には最適の飲料だ。新メニューを提供する都内のおしゃれカフェを紹介アーモンドミルクに関する情報発信を行う「アーモンドミルク研究会」が、この春から新メニューが登場する、都内のおしゃれカフェ2店舗を紹介する。馬喰町の「わなびばKITCHEN333」では、同店独自の製法で作る「生絞りアーモンドミルク(400円)」を2017年4月24日(月)から提供。なめらかな舌触りと、やさしい甘さとコクはアーモンドミルク初心者にもおすすめだ。千駄ヶ谷の「GOOD MORNING CAFE 千駄ヶ谷」では、カフェラテに使うミルクをアーモンドミルクにした「アーモンドミルクラテ(HOT/ICE各680円)」、自家製マーマレードを使った「アーモンドミルクのブラマンジェ マーマレードソース掛け(680円)」、ディナーで食べることができる「モッツァレラとパルメザンのアーモンドミルクピッツァ蜂蜜かけ(1,400円)」を2017年4月28日(金)より提供。女子会などの店選びの参考にナッツのコクと濃厚さは、ドリンクとしてだけでなく料理にもピッタリだ。これらのメニューが気になる人は、カフェでお茶をするときや、外食をするときの店選びの参考にしてみては。(画像はプレスリリースより)【参考】※アーモンドミルク研究会 プレスリリース/@Press
2017年05月08日「アーモンドの魅力とアーモンドミルクの活用術 ~アーモンドミルクで健康的に~」開催概要2017年5月26日(金)11:00から14:00まで、つくばカーサにおいて、ナッツの権威 井上浩義と筑波乳業がコラボレーションした、スペシャルイベント「アーモンドの魅力とアーモンドミルクの活用術 ~アーモンドミルクで健康的に~」が開催される。美容効果の高さが注目されているアーモンドの魅力や、アーモンドミルクの活用術などについて学ぶことができるスペシャルセミナーの料金は、アーモンドミルクを使ったヘルシーランチが付いて3,500円(税込み)。定員は30名(SNSユーザー限定)。応募期間は、5月10日(水)23:00まで。レンタルルーム事業・完全予約のオーガニックレストラン「つくばカーサ」の住所は、茨城県土浦市中村西根12-1 。問い合わせは、03-5817-8188まで。井上浩義のプロフィール慶応義塾大学医学部教授の井上浩義は、1961年生まれで、福岡県出身。九州大学理学部化学科を卒業後、同大学院の理学研究科博士課程を修了。食と健康についての知識が豊富で、「食べても痩せるアーモンドミルクのダイエット力」、「アーモンドを食べるだけでみるみる若返る!」などの著書を出版。メディアへの出演経験も豊富だ。(画像はVeggy Onlineより)【参考】※Veggy Online※つくばカーサ
2017年05月07日数量限定!アーモンド リファイニング コンセントレートスペシャル1つで、肌の引きしめ、ハリ、保湿を実現する「アーモンド リファイニング コンセントレートスペシャル」が、2017年4月12日(水)にロクシタンから発売される。アーモンドエキストラクトによって肌にハリと弾力を与え、カフェインが肌をすっきりと引きしめ、アーモンドオイルによって肌に潤いを与える。アーモンド リファイニング コンセントレートスペシャルは、マッサージャー付きで、本体価格6,800円(税抜き)。ロクシタンが提案するアーモンドケア2017年の春、ロクシタンでは、薄着の季節にぴったりのアーモンドケアを提案している。アーモンドの力を生かして、魅せるボディへと導く「アーモンド リファイニングコンセントレート コンプリート」は、本体価格13,700円(税抜き)。アマンドシェイプ シャワースクラブ、アマンドシェイプ ビューティフル ボディ、アーモンド リファイニングコンセントレート、アマンドシェイプ リフレッシュレッグジェル、フィットネストレーナーAYA監修のマッサージャーのセットとなっている。その他、魅せるボディへの基本アイテム「アーモンド リファイニング コンセントレート デュオ」、むくみケアに最適な「アマンドシェイプ ボディ ディライトデュオ」などが登場する。(画像はロクシタンより)【参考】※ロクシタン
2017年04月03日タリーズコーヒージャパンから、「アーモンドプラリネソイラテ」「バニラクレームブリュレラテ」など季節限定商品が2月15日(水)よりタリーズコーヒー全店で発売開始されました。芳醇なエスプレッソの香りとコク「アーモンドプラリネソイラテ」は、2014年の「タリーズバリスタコンテスト」において創作ドリンク部門の最優秀賞“ベストシグニチャードリンク賞”を受賞した、タリーズ店舗フェロー(店舗スタッフ)考案のドリンクです。2015年に商品化して販売した際に大好評だったため、今春も季節限定ドリンクとして発売されます。アーモンドとメープルの香ばしい香りに、アーモンドプラリネクランチのカリカリ食感がアクセント。豆乳がアーモンドの香ばしい風味を引き立てます。「バニラクレームブリュレラテ」は、マダガスカル産バニラビーンズ入りのカスタードソースを使用し、「クレームブリュレ」をモチーフにしたドリンクです。メープルとカソナード(ブラウンシュガー)で、焦がしたカラメルの香ばしさと食感を表現。スプーンでホイップクリームをすくって楽しんでみては?カスタードソースとメープルの風味にカソナードの食感が、「クレームブリュレ」を演出します。豆乳の軽い口あたりを楽しめる「アーモンドプラリネソイラテ」と、バニラのデザートドリンク「バニラクレームブリュレラテ」、それぞれ芳醇なエスプレッソの香りとコクを楽しめるドリンクです。気分に合わせてみてるのもおすすめです。<商品名・価格>「アーモンドプラリネソイラテ」(HOT/ICED)Short:450円Tall:500円Grande:550円「バニラクレームブリュレラテ」(HOT/ICED)Short:480円Tall:540円Grande:600円同日発売「&TEA フリュイロゼ&ベリーベリーティー」同日発売の「&TEAフリュイロゼ&ベリーベリーティー」は、ストロベリーやクランベリー、ラズベリーなどベリーの味わいが広がる、見た目にも華やかな紅茶です。フランス語で「フリュイ=フルーツ、果物」「ロゼ=バラ色」を意味し、数種のベリー素材を使用した「とっても(Very)ベリー(Berry)」なフルーツティー。ホットにして温まるのはもちろん、のどが渇いたときにアイスドリンクとしてもおすすめです。ストローでかき混ぜて、果汁と紅茶の調和をご堪能ください。「&TEAフリュイロゼ&ベリーベリーティー」(HOT/ICED)Short:430円Tall:490円※価格は全て税込みとなっています。※一部取扱いをしていない店舗があります。問い合わせ先タリーズコーヒージャパン株式会社お客様相談室TEL:03-3268-8320受付時間月~金曜日10:00-17:00(祝日を除く)HP
2017年02月15日ダイエット中でも食べたくなるのが、揚げ物料理。でも糖質やカロリーが気になってしまいますよね。そこで、パン粉の代わりにスライスアーモンドを使った、低糖質のアーモンドフライをご紹介します。ボリューム満点だから、満腹感も◎!パン粉の代わりにスライスアーモンドで糖質オフ!「糖質=甘いもの」と思われがちですが、穀類にも意外と多くの糖質が含まれています。パン粉を使った揚げ物は、つまり糖質も脂質もたっぷりということ。そこで、低糖質で油も吸収しにくいスライスアーモンドを衣にすることで、低糖質・低カロリーに。また、低糖質・低脂肪・高タンパクなヘルシー食材の白身魚をチョイス。さらに、ヨーグルトを使ってタルタルソースを作り、カロリーオフしているのもポイントです。 レシピ【白身魚のアーモンドフライ】さっぱりとした白身魚に、香ばしいアーモンドがよく合う一品です。タルタルソースの代わりに、オリーブオイルと岩塩でさっぱりと召し上がっていただくのもおすすめです。お好みの味で召し上がってくださいね。1ピースを小さくカットすれば、ホームパーティーの一品やお弁当のおかずにもなりますよ。【材料】(4人分)白身魚(写真は真たら。さわら、さけ、きすなどでもOK)・・・4切れ(1切れあたり60~70g)卵・・・1個スライスアーモンド・・・100g菜種油(もしくはサラダ油)・・・適量ゆで卵・・・1個たまねぎ・・・1/8個パセリ・・・適量A酒・・・大さじ1A塩・・・少々Aこしょう・・・少々B無糖ヨーグルト・・・大さじ2Bマヨネーズ・・・大さじ2B塩・・・少々Bこしょう・・・少々【作り方】1.白身魚にAをそれぞれふり、手で軽く馴染ませて下味をつけておきます。2.ゆで卵、たまねぎ、パセリをみじん切りにしてボウルに入れます。その後、Bを加えて混ぜ、タルタルソースを作っておきます。3.白身魚の水気をキッチンペーパーで拭き取り、溶いておいた卵、衣として使うスライスアーモンドの順につけます。170度に熱した菜種油に衣をつけた白身魚を入れ、きつね色になるまで揚げます。アーモンドが剥がれやすいので、網じゃくしなどにのせてそっと油に入れるのがコツです。4.器に3を盛り付け、2のタルタルソースを添えます。小さく作りたい場合は、1で白身魚を一口大にカットしてから下味を付けてください。ピックを挿して盛り付ければ、パーティー用にぴったりですよ。 いかがでしたか?これなら糖質制限中でもストレスなく食べられますね。ぜひお試しください!※参考:文部科学省食品成分データベース(トップ画像・レシピ制作/伊藤 まゆみ)
2017年02月03日ジャム・ドレッシング・飲料・デザートなどの製造・販売を行うセゾンファクトリーから、和風鍋スープ「アーモンドミルク 白鍋」と「醗酵の力 甘酒(プレーン)&(ももいろ)」が全国のセゾンファクトリー店舗およびセゾンファクトリーWEBショップにて期間限定で発売されます。“スーパーフード”が本格和風鍋に!!「アーモンドミルク 白鍋」鍋料理が美味しいこれからの寒い季節。食卓にどんな鍋をチョイスしますか?セゾンファクトリーの“鍋スープ”は冬季限定の人気商品。素材の産地にこだわり、本格的で家庭的な味とは一線を画します。「アーモンドミルク 白鍋」は、100%アメリカ産のアーモンドから作られた“アーモンドミルク”を使用した和風の鍋スープです。枕崎産のカツオから抽出しただし汁、国産鶏がらスープなどの厳選素材をブレンドし、隠し味の西京味噌でさらに深みを出した、豆乳鍋とはひと味違う、ほのかな甘みと優しい香り、深いコクを楽しめます。“アーモンドミルク”は、女性を中心に注目されている“スーパーフード“。「アーモンドミルク 白鍋」は、セゾンファクトリーならではの、女性に嬉しい新しい冬の味です。“飲む点滴”といわれる甘酒!「醗酵の力 甘酒(プレーン)&(ももいろ)」甘酒は、“飲む点滴”といわれるほど栄養価の高い日本古来の発酵食品で、最近は“スーパーフード“としてその効能が見直されています。「醗酵の力 甘酒(プレーン)」と「醗酵の力 甘酒(ももいろ)」は、山形県産米「つや姫」を100%使用した米こうじから無加糖で作ったセゾンファクトリーオリジナルの甘酒です。自然の優しい甘さは、温めても冷やしても楽しめます。「醗酵の力 甘酒(ももいろ)」は、紅こうじ色素が用いられており、きれいな淡いももいろに仕上がっています。WEBショップ
2016年12月16日株式会社明治が、2016年11月16日、アーモンド入りチョコレートの健康効果研究成果発表会を開催。同発表会では、日本初となる「アーモンド入りチョコレートの継続摂取による肌質改善効果」が報告された。女性を対象とした実証研究を実施明治は、2014年より蒲郡市、愛知学院大学と産学官共同で行ってきた大規模実証研究や、帝京大学との共同研究を通じて、高カカオチョコレートの継続摂取による「血圧低下」「善玉コレステロール値の上昇」「便通改善効果」など様々な効果を確認・報告してきた。今回は新たに30歳~60歳までの健康な女性を対象とした実証研究を実施し、アーモンド入りチョコレートの継続摂取による肌質(ターンオーバー)の改善と便通改善の効果を確認した。1日8粒のアーモンド入りチョコレート摂取で肌質に変化が今回は対象者33名のうち、17名の女性をブラックタイプのアーモンド入りチョコレートを1日8粒摂取する「摂取群」に、残る16名は「非摂取群」に分類。8週間の実験の後に両者を比較したところ、摂取群の皮膚の※多重剥離度(ターンオーバーの改善度を示す数値)や血中TARC濃度(皮膚の炎症の状態を示す数値)に改善傾向が見られたという。また、研究後のアンケート調査では摂取群から「肌の調子が良い」という回答が集まり、排便回数や排便日数の増加も見られた。※多重剥離度とは、粘着テープによって角層を剥離し、その状態を測定するという方法によってターンオーバーの改善度を示す数値。肌の専門家もアーモンド入りチョコレートの力に注目emiスキンクリニック松濤・院長・中﨑恵美氏によると、「今回、被験者の年齢層が30代から60代ということは、加齢によってターンオーバーが遅くなっている可能性が考えられます。ターンオーバーが遅くなると角層が肥厚(ひこう)しますが、探索研究で皮膚の多重剥離(角層が折り重なって取れること)が減少したということは、ある程度ターンオーバーが早まり角層の肥厚が軽減されたことを示唆する結果といえるかもしれません。便通も改善されたということは、それが肌質の改善に寄与した可能性も考えられる」という。アーモンドには、美肌やアンチエイジングをサポートするビタミンEやポリフェノールが含まれている。チョコレートの原料となるカカオ豆も、便秘解消につながる食物繊維やカカオポリフェノールが豊富だ。このような健康的な食品を、手軽におやつとして食べられるのもアーモンド入りチョコレートの魅力。世の女性たちの美肌や健康への意識の高まりとともに、今後は“ヘルシーフード”としても注目を集めそうだ。
2016年12月02日ちょっと大人のティータイムに、アーモンドの香りで癒される全粒粉食パンを使うので、糖質が気になる人にもおすすめ。ビタミンEや食物繊維が豊富なアーモンドを使っているので、美容に気を使いたいときのおやつにいかがですか。材料はこちら■8枚切り全粒粉食パン 1枚分<アーモンドバター>有塩バター 大さじ2アーモンドプードル 大さじ2甜菜糖 大さじ1アーモンド2-3粒<トッピング>バナナ 1/2本レモン汁適宜くるみ 適宜ミントの葉適宜Step1. アーモンドバターを作る1. バターを室温に戻し、滑らかになるまで練る。2. 1にアーモンドプードル、甜菜糖、砕いたアーモンドを加えてよく混ぜる。Step2. トッピング3. バナナは皮をむき、スライスして型を抜きレモンをふっておく。4. 食パンを対角線状に三角形4枚になるように切り、1のバターを真ん中が厚めになるように全体に塗る。5. 3のバナナ、砕いたくるみをバランス良くのせ、バルミューダでバターがこんがり香るまで焼く。(トーストモード:5分)監修・文/波多野あいなBALMUDA The Toaster(バルミューダ ザ・トースター)なら、もっと美味しく!どんなパンも美味しく焼くことのできる「BALMUDA The Toaster」。最高の香りと食感で、一口食べれば感動すること間違いなし! 作れるメニューは無限大。 一度その味を知ってしまうと、もう普通のトースターは使えないほど。協力/バルミューダ
2016年11月30日米国カリフォルニアとフロリダのディズニーリゾートでは、11月上旬よりクリスマスイベントが順次スタートしています!今年もホリデーシーズンならではの華やかなパレードやショー、イルミネーションの数々が夢の世界を彩ります。各リゾートのイベント情報をチェックしていきましょう。Disneyland Resort (カリフォルニア ディズニーランド・リゾート)2016年11月10日〜2017年1月8日の期間は、2つのパークを中心に、リゾート全体が華やかなデコレーションで輝きます。また、この季節だけのショーやアトラクションも登場します。その一部をご紹介します。●ディズニーランド・パーク●■クリスマス・ファンタジー・パレードホリデーをテーマにしたフロートや音楽、そしてブリキの兵隊のマーチング・バンドが登場するデイタイム・パレードです。ミッキーやミニーなどおなじみのディズニーの仲間たちと一緒に、サンタクロースが登場します。●■ビリーブ・イン・ホリデー・マジック・ファイヤーワーク・スペクタキュラーメインストリートUSAで開催される花火ショー。夜空を彩る華やかな花火や輝くイルミネーション、魅惑的な音楽、そして舞い降りる雪の演出は必見です!●■眠れる森の美女の城 ウィンターバージョン「眠れる森の美女の城」はウィンターバージョンに。キラキラのライトアップでパークを輝かせます。●■イッツ・ア・スモールワールド・ホリデー人気アトラクション「イッツ・ア・スモールワールド」がホリデーバージョンで登場します。今年で20回目となる本アトラクションでは、各国の伝統的なホリデーの様子を鑑賞できます。各国のホリデーの様子を堪能しましょう。●■ホーンテッドマンション・ホリデーティム・バートンの映画『ナイトメアー・ビフォア・クリスマス』をモチーフに、アトラクションの内容やデコレーションを大幅に変更した期間限定のスペシャル・バージョン。今年はヒロイン、サリーのフィギュアが仲間に加わります。毎年新しいジンジャー・ブレッドハウスの演出が施されるボールルームでは、映画に登場するグールが針と糸を使ってジンジャー・ブレッドハウスを作っています。毎年変わる演出に注目ですね。●■ジングル・クルーズお馴染みのアトラクション「ジャングル・クルーズ」が「ジングル・クルーズ」に変身。ホリデーギフトの船荷など、ホリデーデコレーションが施されたジャングルでクリスマスムードを盛り上げましょう!●ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パーク●■ワールド・オブ・カラー:シーズン・オブ・ライト人気のウォーター・ショーもホリデーバージョンにチェンジ!クラシックなホリデーミュージックとディズニー映画の名場面とともに、冬のファンタジーの世界へ連れて行ってくれそうです。●■フェスティバル・オブ・ホリデーマーケットプレイスでは、14のテーマで、世界中の文化や伝統にインスパイアされたホリデー・フェスティバルを開催します。世界中のフードやドリンクを味わえるほか、さまざまな文化のホリデーセレブレーションを体験いただけます。ここでしかできない文化体験をぜひお見逃しなく!●■ディズニー・ビバ・ナビダ!陽気な音楽やダンス、鮮やかな色彩、美味しい食事など、ラテン文化とホリデーの伝統にインスパイアされた祝典が開かれます。そして1月5日〜8日の4日間は、イベントのフィナーレとして聖書に登場する賢者を称える「スリー・キングス・デー」のお祝いが開催されます。ラテンのリズムにノリながら、ディズニーキャラクターたちと一緒にホリデーをお祝いしましょう!●■アバローのプリンセス エレナこの冬日本で放送開始予定のアニメ『アバローのプリンセス エレナ』の主人公エレナが、ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パークにデビューします。デビューの瞬間をぜひごらんください!※ホリデーシーズン終了後も引き続きエレナとのグリーティングをお楽しみいただけます。●■その他カーズランドでは「スノー・カー」がゲストをお出迎えしてくれます。各レストランでは『カーズ』に登場するキャラクターのイメージにぴったりなクリスマスデコレーションが施され、ファンにはたまらない空間になっています!バグズランドでは、大きなクリスマスライトや、クリスマスオーナメントのデコレーションでホリデーモードにつつまれています。WaltDisney World Resort (フロリダ ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート)フロリダのディズニーリゾートでは、2016年11月初旬から続々と華やかなイベントが繰り広げられています!さっそくチェックしていきましょう!●ディズニー・ハリウッド・スタジオ●■ジングル・ベル・ジングル・バム!ホリデーをテーマにした新しいショーが登場!アニメ『ウェイン&ラニー クリスマスを守れ!』の主人公たちが、クリスマス目前にいなくなってしまったサンタクロースを連れ戻そうとする物語です。『ミッキーのクリスマスキャロル』や『ナイトメアー・ビフォア・クリスマス』、『バンビ』など、クラシックなディズニー映画の名場面が、ホリデーミュージックや花火、最先端の技術を駆使したプロジェクションマッピングで華やかに再現されます。開催期間 2016年11月14日〜12月31日●■ジングル・ベル・ジングル・バム・ホリデー・パーティーチャイニーズ・シアターのコートヤードでは、「ジングル・ベル・ジングル・バム!」を特別鑑賞エリアで見られるパーティーが開催されます。ホリデーをテーマにしたデザートやドリンクを楽しみながら、3Dメガネでダイナミックにショーを鑑賞しましょう!料金大人 $ 69~$79、 子供(3歳~9歳) $39~$45●■その他その他、ティンセル・タウンは超ビックなジャイアント・クリスマスツリーが登場します。カラフルなクリスマスの装飾とイルミネーションで光輝くパークにぜひ遊びに行ってみたいですね!●マジックキングダム・パーク●ミッキーのベリー・メリー・クリスマス・パーティー午後7時からは、パークがより一層輝くパーティーが開催されます!ホリデーコスチュームのキャラクターなど華やかな演出は必見ですよ。※このイベントは別途スペシャル・イベントチケットの購入が必要です。開催日時以下日程の午後7時〜午前0時11月7日、8日、10日、11日、13日、15日、18日、27日、29日12月1日、2日、4日、6日、8日、9日、11日、13日、15日、16日、18日、22日●ミッキーのモスト・メリエスト・セレブレーションプロジェクションマッピングによってシンデレラ城がスペシャル・ホリデーバージョンに変身します!ミッキーがホストとなり、ミニーやドナルドなどたくさんの仲間たちと一緒にホリデーをお祝いする演出がみられます。ラストが美しい雪の演出もありますよ。●ミッキーのワンス・アポン・ア・クリスマスタイム・パレードシーズン限定の、スペシャル・ホリデー・パレードです。サンタクロースやジンジャーブレッドマン、エルフ、そしてディズニーの仲間たちがメインストリートUSAに登場します。●アナと雪の女王・ホリデー・ウィッシュ(キャッスル・ドリーム・ライツ)映画『アナと雪の女王』に登場するエルサが魔法を使って、シンデレラ城を氷のお城へと変身させます。そのほか、花火ショー「ウィッシュ」はホリデーバージョンで開催されます。また、この冬日本で放送開始予定のアニメ『アバローのプリンセス エレナ』の主人公エレナが「プリンセス・フェアリーテール・ホール」に11月24日より登場します。素敵なニューフェースを見てみたいですね!また日本でもお馴染みのプロジェクションマッピングショー「ワンス・アポン・ア・タイム」がレギュラーショーとして登場します。●エプコット●■ホリデー・アラウンド・ザ・ワールドワールド・ショーケースでは、各国のホリデーを音楽とともに体験できます。開催期間2016年11月25日〜12月30日●キャンドルライト・プロセッショナルセレブリティによるクリスマス・ストーリーの朗読、聖歌隊の歌、そして50人ものオーケストラの演奏を楽しめます!※参加セレブリティの詳細はオフィシャルサイトをチェック!開催時間期間中毎日 17:00 / 18:45 / 20:15●イルミネーションズ:リフレクションズ・オブ・アース・ホリデー・エディションレーザー光線や大型のライト・ディスプレイで演出される豪華花火のショー。ホリデーミュージックに連動し、きらきらと輝きます。ショー最後は舞い降りる雪で締めくくります。今年の冬も華やかなディズニーの世界から目が離せません!As to Disney artwork, logos and properties: ©Disney
2016年11月16日LA発ハイカジュアルレストラン「FARMSHOP 二子玉川」内に、カリフォルニアスタイルのカジュアルベーカリー「FARMSHOP BAKERY」が10月28日(金)に誕生。朝は8時半からオープンし、夜は23時までと幅広い時間帯で利用できる。全米一予約が取れないレストランの1つと称される「フレンチランドリー」の姉妹店「ブション」出身の本国ペイストリーシェフがメニューを監修し、本国メニューから日本限定メニューまで約50種類のベイクが揃うほか、ヘルシーでフレッシュなデリカッセン、ケーキやタルトなどのスイーツ、スプレットやコンフィチュールなども展開する。「FARMSHOP」は、2015年9月に日本初上陸し、“Farm to Table(農園からテーブルへ)” という外食業界の新トレンドを打ち出した草分け的存在のハイカジュアルレストランだ。今回新たに開業する「FARMSHOP BAKERY」では、地元を中心に安心で新鮮な食材を使い、素材の持ち味を最大限引き出して焼き上げる、”カリフォルニアスタイル”のベイクを提供。オーナーシェフのジェフ・セルシエロ氏は、“Farm to Table(農園からテーブルへ)” という同店のコンセプトについて「飽食の時代のいまだからこそ、本質的な部分ときちんと向き合おうと考えたアプローチのひとつ」だと語る。良質な素材でつくるデイリーフードを肩肘張らずにいただけるような、毎日通いたくなるローカル・ベーカリーだ。メニューにはアメリカ産オーガニック小麦を使用する他、北海道産フレッシュバターや日立ファームのフリーレンジ卵、フィリングの野菜は契約農家から直接仕入れる有機野菜を使い、ベイクに合わせた発酵時間や温度管理でいきいきとした素材の風味と粉のふくよかな香りを引き出している。同店を代表するメニューの「ローズマリーとレモンゼストのカンパーニュ」は、香り高いレモンゼストとオイル漬けにしたローズマリーを生地の表面にたっぷりと塗り込んだカンパーニュで、薄い生地を外から覆うことで、ふっくらとした中身とざくざくとした外側の食感の違いが楽しめる。バランスの良い酸味と存在感のある味わい。肉料理や赤ワインとの相性も抜群だ。約50種にものぼるベイクの中で迷ったら、まずはこちらをチョイスして。(text:cinemacafe.net)
2016年10月27日