サラベスから期間限定「ガレット・デ・ロワ パンケーキ」が登場。2018年1月2日(火)から14日(日)まで発売される。“王様のケーキ”を意味するフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」は、折りパイにアーモンドクリームが入ったパイ菓子。中には“フェーヴ”と呼ばれる陶製の小さな人形が一つ入っており、お正月に家族で切り分けて食べた際に、フェーヴが当たった人は王冠を被り祝福を受け、幸運が1年間続くといわれている。今回登場する「ガレット・デ・ロワ パンケーキ」はその名の通り、「ガレット・デ・ロワ」をサラベス流のパンケーキにアレンジした特別メニュー。アーモンドクリームとカスタードを合わせたクリーム“フランジパーヌ”とパイ生地をパンケーキの間に挟み込み、仕上げにベリーをトッピングした。添えられたソースをかければ、味わいの変化が楽しめる。さらに、1日5名のパンケーキには、“フェーヴ”に見立てたアーモンドが隠されており、見事“当たり”を見つけた人には、サラべスオリジナルクッキーがプレゼントされる。【詳細】ガレット・デ・ロワ パンケーキ パンケーキ販売期間:2018年1月2日(火)〜14日(日) ※品川店は1月3日(水)〜価格:1,450円+税取り扱い:・ルミネ新宿店 東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2F・品川店 東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 4F・東京店 東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館 2・3F・名古屋店 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 1F・大阪店 大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1F
2016年12月23日ニューヨーク発の人気レストラン・サラベスが名古屋に初出店。2017年4月17日(月)、名古屋駅直結の「タカシマヤ ゲートタワーモール」1階に、サラベス名古屋店がオープンする。エッグベネディクトやパンケーキ、フレンチトースト、ワッフルなどのヘルシー&リッチな味わいから、地元ニューヨークで”ニューヨークの朝食の女王”とも称されるサラベス。今回オープンする名古屋店は、日本では東京3店舗(東京、ルミネ新宿、アトレ品川)、大阪1店舗に続く5号店となる。サラベス名古屋店では、定番の朝食メニューに加え、ランチ、アフター5のお酒、ディナーと充実したラインナップのメニューを用意。サラベスが提案する最新の食スタイルを、1日通して楽しめるほか、店頭ではサラベスの顔であるフルーツスプレッドやペストリーの販売も行う。また、オープン記念の限定メニュー「シュリンプ エッグベネディクト」を1か月間のみ、各日30食限定で提供する。イメージは名古屋名物の海⽼フライ。シュリンプケーキにセサミをまぶして⾹ばしく焼き上げた半熟卵と、特製オランデーズソースをマフィンにトッピングし、さらに金粉をまぶしたオープンを祝うにふさわしい贅沢な一品に仕上がっている。なお、同メニューにはオリジナルのトートバッグも付属する。【店舗情報】サラベス名古屋店オープン日:2017年4月17日(月)住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3営業時間:9:00~22:00(フード21:00 LO / ドリンク21:30 LO)■限定メニューシュリンプ エッグベネディクト 2,250円(税込)提供期間: 2017年4月17⽇(⽉)〜5月16日(火) 各日30食限定
2016年12月18日NYの朝食の女王と称される人気レストラン「サラベス」の品川店では、12月22日(木)~25日(日)限定で、クリスマスの特別な「2016 Sarabeth’s X’mas Course」を提供する。このディナーコースメニューは、ニューヨーク在住のサラベスの創業者、サラベス・レヴィーン監修によるNYトレンドを取り入れた人気のアラカルトメニューから構成された5品に、コーヒーまたは紅茶、そして焼菓子のお土産まで付いたお得なコース。価格は、5,000円。「チキンヌードルスープ」にはじまり、メインメニューは「サーモンのロースト 芽キャベツとカブの押し麦リゾット」か「ハンガーステーキ キャラメライズドオニオン」を選べる。人気店のクリスマスメニューなだけに、予約はお早めに。(text:cinemacafe.net)
2016年12月14日NYの朝食の女王と称される人気レストラン「サラベス」のルミネ新宿店で、開業4周年を記念して、 11月1日から30日までの期間限定で、 塩味(セイボリー)のフレンチトースト「セイボリーフレンチトースト」(2種/スパークリングワインもしくはノンアルコールスパークリングワイン付き各1,800円)を提供中だ。「サラベス」の人気メニューであるフレンチトーストだが、“甘くないフレンチトースト”として塩味ベースが登場するのは初めて。今回登場の2種類のフレンチトーストは、海老、 ズワイ蟹を加えたホワイトソースをたっぶりと挟み、 3種のチーズをのせて焼き上げて白色でまとめた“グラタン風”と、ローストして甘みを凝縮させたパプリカと、 程よい酸味のトマトソース、 アンチョビ、 チーズで焼き上げ赤色が強調された“ピッツァ風”を用意。どちらにもオーガニックサラダと季節のミニスープ、さらにスパークリングワイン、 もしくはノンアルコールスパークリングワインが付いて、おやつとしてのイメージが強かった同店のフレンチトーストが、お洒落なお食事メニューに仕上がった(単品でも注文可能。単品の場合の価格は、1,500円)。提供期間は、11月30日(水)まで、 「サラベス」ルミネ新宿店にて。(text:cinemacafe.net)
2016年11月10日JAPANが運営する「サラベス」は11月2日~29日、旬の味覚を使った期間限定メニュー「ハラミステーキのファヒータ、ブラウンライスとトマトサルサ」(2,911円・税込)を大阪店にて販売する。同メニューは、同期間中に開催されるJR大阪駅の駅型商業施設「LUCUA osaka(ルクア大阪)」のレストランキャンペーン「いい肉フェア」のテーマに基づいて提供される。ファヒータはメキシコ料理で、グリルしたスカート(ハラミ)肉をオニオン、パプリカと共にトルティーヤに包んで食べるもの。同メニューは、トルティーヤではなく日本人に親しみやすい玄米を使用した。肉汁たっぷりのハラミステーキに、フレッシュトマトで作るサルサ・クルダ、アクセントにはシラントローとライムを添えた。
2016年10月27日“NYの朝食の女王”と評されるレストラン・サラベスから、冬限定メニュー「ジャンドゥーヤ フレンチトースト」が登場。サラベス品川店、東京店、名古屋店、大阪店にて2017年11月20日(火)から12月25日(日)までの期間に提供される。「ジャンドゥーヤ フレンチトースト」はローストして細かく砕いたヘーゼルナッツ入りの“ジャンドゥーヤチョコレート”を、サラベスの看板メニューである「フラッフィーフレンチトースト」の特製ハッラーブレッドにサンドして焼き上げた一皿。サラベスのジャンドゥーヤには薄いクッキー生地を砕いたものを加えて、サクサクとした食感と香ばしい風味が心地いいアクセントになっている。たっぷりのホイップクリームとベリー、バナナ、ヘーゼルナッツのトッピングと一緒に楽しみたい。【詳細】サラベス「ジャンドゥーヤ フレンチトースト」価格:1,450円+税販売日:2017年11月20日(月)~12月25日(月)取扱店舗:・品川店住所:東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 4FTEL:03-6717-0931 ・東京店住所:東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館 2・3TEL:03-6206-3551・名古屋店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 1FTEL:052-566-6102・大阪店住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1F(JR大阪駅 直結)TEL:06-6147-7257
2016年10月23日「eggcellent(エッグセレント)」こだわりの卵料理を提案しているカフェレストラン「eggcellent(エッグセレント)」。かわいらしい雑貨やインテリアも、卵をモチーフにしたものばかりで、卵への愛が溢れんばかりに感じられます。おすすめの「ハーフ&ハーフ ベネディクト」(1,750円)は、王道のエッグベネディクトのほかに、珍しいキヌアライスべネディクトがついていて、2種類の味が一度に楽しめます。麦味噌ソース・マグロ・アボカドの美味しいコラボレーションに、舌がとろけてしまいそう。「サラベス」フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから、瞬く間に評判なった「サラベス」。その実力は、ニューヨーク№1デザートレストランに選ばれたほど。自慢の一品は、スモークハム、自家製オランデーズソース、パプリカとチャイブをトッピングした「クラシック エッグベネディクト」(1,450円)。オリジナルのイングリッシュ・マフィンの上に、ぷるぷるのスチームエッグがのっていて、ナイフを入れるとトロ~っととける卵とオランデーズソースの相性が抜群です。「クリントン・ストリート・ベイキング」地元のニューヨーカーだけではなく世界中の観光客がその味を求めて訪れ、行列1時間待ちは必至と言われる人気店「クリントン・ストリート・ベイキング」。新鮮な素材で作った、シンプルながら極上に美味しいエッグベネディクトの噂が瞬く間に広がり、ついに日本にも上陸しました。注目の「エッグベネディクト」(1,700円)は半熟トロトロ、見た目にもかわいい。普通のエッグベネディクトはイングリッシュ・マフィンですが、ここでは、名物のバターミルク・ビスケットを使っているのが特徴。サクサクのビスケットの上にはグリルされた特上のハムと完璧な半熟具合の卵がのっています。ぜひ味わってみて。
2016年09月22日NYの朝食の女王と称される人気レストラン「サラベス」のルミネ新宿店、大阪店では、 8月1日(月)より17時~21時(LO)のディナータイムにおいて、サラベス初となるアジアのテイストを盛り込んだヘルシーなボウル(丼)メニュー「ブッダボウル」(1,080円)と「パワーボウル」(1,150円)の2種が新登場。これまでの「サラベス」のメニューラインナップに新風を吹き込む今回のヘルシー丼メニュー2種は、どちらも玄米をベースに赤米やキヌアを合わせた雑穀米に、たっぷりの彩り野菜などをトッピングした、ボリューミーでありながらも、さすが「サラベス」ともいうべきお洒落感満載な一品に仕上がっている。「ブッダボウル(Buddha Bowl)」は、アメリカでも特に西海岸に住む人々のヘルシー志向な人たちの間でブームになっている丼メニューで、スーパーフードのキヌアと玄米をベースに、いろいろな野菜のマリネや豆腐のソテーなどをトッピングしたサラベスオリジナルの一品。たとえて言うなら“サラダボウル“のような感じといえよう。豆腐やアボカドなどでボリュームを出したさっぱり感が特徴的で、香菜、ターメリック、ナンプラーといった様々な香りが織りなすエスニックなテイストが新鮮。ネーミングの「ブッダ」という文字が気になるところだが、アメリカでは、ベジタリアンという概念を仏教の“禅”と関連したものと考えられているのだそう。野菜類がたっぷり盛られたボウルが、仏教を開いたブッダのお腹に似ているという発想から「ブッダボウル」と呼ばれるようになったという。「ブッダボウル」をいただくときは、そんなちょっとした豆知識を思い出してみて。一方、「パワーボウル」は、丼ぶりのイメージを裏切らない肉感たっぷりで、肉食女子も大満足のパワーアイテムに仕上がっている。ふっくら炊き上げた玄米と赤米にグリルチキンやフライドエッグ、グリル野菜を彩り豊かにトッピング。ピリ辛のケイジャンスパイスが、食欲が落ちがちな夏場にぴったり。夏はやっぱりお肉を食べてスタミナをつけたいというあなたにおすすめ。この夏、栄養バランスも整っていて、夏バテにも効きそうなサラベスのオリジナルのヘルシーボウルをお試しあれ。(text:cinemacafe.net)
2016年08月05日「朝食の女王」に新メニュー「NYの朝食の女王」といわれるレストラン「サラベス」のルミネ新宿店・大阪店は、2016年8月1日(月)より新メニューの提供を始める。今回サラベスが販売する新メニューは「丼」。玄米をベースにキヌアや赤米を混ぜた雑穀の上に、サラベスならではのトッピングがのる。新メニュー「ブッダボウル」と「パワーボウル」メニューは2種類。「ブッダボウル(Buddha Bowl)(1,080円/税込)」は、雑穀の上に野菜とドレッシングをのせた「サラダボウル」。野菜のマリネの他にソテーした豆腐やアボカドも加え、栄養バランス抜群の丼メニューになっている。もう一種類の「パワーボウル(1,150円/税込)」は、前者とは反対にスタミナをつけたい人向けのメニュー。ケイジャンスパイスで味付けをしたグリルチキンにフライドエッグとグリル野菜がのった、夏に食べたいスパイシーな一品となっている。新メニューはディナータイム限定一点気をつけたいのが、新メニューの提供は17:00からのディナータイムからという点。仕事帰りに「朝食の女王」の店で夕食はいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※News/サラベス
2016年07月28日ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス(Sarabeth's)」では店舗限定メニューが続々登場。2016年7月1日(金)から9月25日(日)まで発売される。新宿店、品川店、東京店限定で登場するのは、スペインの揚げ菓子“チュロス”をヒントにした新作メニュー「チュロフレンチ」。卵とバターが香るふわふわブレッドにアパレイユをさっと染み込ませ、たっぷりのバターで焼き上げた後、シナモンシュガーをコーティングした一品だ。また、添えたグレープフルーツやレモンカードをつけて食べることで、爽やかな味に。またレモンを絞れば、さっぱりした味わいを楽しめる。大阪店限定の「マンゴーココナッツブリュレ フレンチトースト」は、フレンチトーストの表面をブリュレしてサクサクに仕上げ、上にマンゴーをトッピングした。ココナッツシロップやサワークリームをかけると、生地のほのかな甘さとマンゴーの甘酸っぱさが引き立ち、トロピカルな味わいが口いっぱいに広がる。いずれも、夏の暑い日にぴったりのフレンチトーストに仕上がっている。【商品詳細】サラベス 店舗限定メニュー販売期間:2016年7月1日(金)〜9月25日(日)・新宿店、品川店、東京店限定「チュロフレンチ」価格:1,450円・大阪店限定「マンゴーココナッツブリュレ フレンチトースト」価格:1,450円※価格はすべて税込<店舗情報>■ルミネ新宿店住所:新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2FTEL:03-5357-7535■品川店住所:港区港南2-18-1 アトレ品川 4FTEL:03-6717-0931■東京店住所:千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館 2・3FTEL:03-6206-3551■大阪店住所:大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1FTEL:06-6147-7257
2016年06月23日20年以上愛される ふわふわのフレンチトースト1981年ニューヨークのアッパーウエストへの1号店のオープン以来、サラベスが深い愛情を込めて作るアメリカンクラッシックのテイストはアメリカ国内のみならず世界中のグルメの心をつかんで離さない存在となっています。そんなサラベスのメニューを代表するのが「フラッフィーフレンチトースト」(1,250円)。20年以上愛されているスィーツブレックファストの代表的メニューです。ふわふわのフレンチトーストに、フレッシュストロベリーをトッピング。お好みで、メイプルシロップをかけていただきます。ブリオッシュのようなオリジナルブレッドを使ったフレンチトーストは、外はカリカリ、中はふわふわで口当たりも軽く、食感も格別! 「SmaSTATION!!」東京駅のグルメランキングでも「フラッフィーフレンチトースト」が堂々1位に。“エッグベネディクト旋風”を巻き起こした卵料理の代表も忘れてはなりません。スモークハム、自家製オランデーズソース、パプリカとチャイブをトッピングした「クラシック エッグベネディクト」(1,450円)。オリジナルのイングリッシュマフィンの上に、ぷるぷるのスチームエッグがのっていて、ナイフを入れるとトロ~っととける卵とオランデーズソースの相性が抜群!猿田彦珈琲を使ったコーヒープディングをデザートにサラベスでの食事スタートの定番。4種類のフルーツ(バナナ、オレンジ、グレナデンシロップ、パイナップル)のミックスジュース「フォーフラワージュース」(620円)も女性に人気メニュー。さらに「サラベス 東京店」では、恵比寿に本店を構えるスペシャリティ・コーヒー専門店「猿田彦珈琲」のコーヒーを使ったコーヒープディングやアマレットティラミスなどのスペシャル・デザートが楽しめます。また、「猿田彦珈琲」の“恵比寿ブレンド”も味わうことができます。“朝食の女王”を象徴するヘルシー&リッチな自慢の朝食メニュー。多くの食文化が交差するニューヨークで認められた、サラベスがこだわるその優しいテイストをぜひお楽しみください。取材・文/中島和美店舗情報店名:サラベス 東京店TEL・予約:03-6206-3551住所:東京都千代田区丸の内1-8-2鉃鋼ビルディング南館2・3Fアクセス:JR各線、新幹線「東京駅」八重洲北口より約2分東京メトロ、都営地下鉄「大手町駅」B10出口より約2分東京メトロ、都営地下鉄「日本橋駅」A3出口より約3分営業時間:平日8:00~23:30土曜9:00~23:30日曜・祝日9:00~22:00定休日:無休
2016年06月14日サラベス(Sarabeth’s)より、ルミネ新宿店、品川店、東京店限定のニューヨークトレンドメニュー「アボカドトースト」が登場。2016年6月20日(月)から8月31日(水)まで、販売される。“シンプル・イズ・ベスト“というサラベスのメニューコンセプトのもと、アボカドと各食材のクオリティにこだわった、味と食感、香りのバランスが絶妙にマッチ。アボカドのペーストを、カリッと焼きあげた天然酵母のライ麦トーストにたっぷりとトッピングし、スチームした半熟卵がとろりと馴染んでいる。爽やかな苦みのケール、カラフルなトマトと塩味を利かせたオニオンのマリネが添えられ、爽やかな口直しとして最適。ニューヨークで定番化しつつある人気メニューを、ぜひ堪能してみては。【詳細】サラベス「アボカドトースト」価格:1,550円(税込)期間:2016年6月20日(月)〜8月31日(水)店舗:ルミネ新宿店、品川店、東京店【店舗情報】・ルミネ新宿店住所:新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2FTEL:03-5357-7535・品川店住所:港区港南2-18-1 アトレ品川 4FTEL:03-6717-0931・東京店住所:千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館2・3FTEL:03-6206-3551
2016年06月13日ニューヨーク№1デザートレストランに選ばれた NYの朝食の女王「サラベス」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより、1981年ニューヨークのアッパーウエストサイドに創業し、オリジナルレシピのフルーツスプレッド(果物の甘さをいかした砂糖控えめのジャム)をはじめ、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから、瞬く間に評判のレストランとなりました。レストランの格付けガイド「Zagat」ではニューヨーク№1デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」からは“NYの朝食の女王”と賞賛され、多くのセレブリティを顧客に持ち、映画「恋するベーカリー」で主演のメリル・ストリープに調理指導をしたことでも有名です。ニューヨーカーに人気の朝食メニュー&NYレシピの新メニューも昨年オープンした「サラベス 東京店」では、ニューヨーカーに長く愛される人気の朝食メニューに加え、NYレシピによる新メニューも充実。ガラス張りの2階の店内には、日中はあたたかい光がたっぷり差し込み、爽やかな一日を始めるのにぴったりな雰囲気。3階のルーフトップエリアは、日本の玄関口・東京駅の間近とは思えない、ゆったりと開放的な空間で、季節ごとのテーマで仕上げたお酒やビストロ・メニューが楽しめます。朝食は一日の活動に必要なエネルギー源。店内に朝陽が差し込む中で、アメリカンクラッシックテイストの「アーリーバードプレート」(1,200円)でしっかり朝ごはんはいかがでしょうか? スクランブルエッグに、グリルドベーコン、サラダ、トースト&クロワッサン、ドリンク付き。ホイップバターで食べるトーストは絶妙。忙しくても朝食のためにわざわざ早起きをして行きたくなるレストランです。取材・文/中島和美店舗情報店名:サラベス 東京店TEL・予約:03-6206-3551住所:東京都千代田区丸の内1-8-2鉃鋼ビルディング南館2・3Fアクセス:JR各線、新幹線「東京駅」八重洲北口より約2分東京メトロ、都営地下鉄「大手町駅」B10出口より約2分東京メトロ、都営地下鉄「日本橋駅」A3出口より約3分営業時間:平日8:00~23:30土曜9:00~23:30日曜・祝日9:00~22:00定休日:無休
2016年06月13日「サラベス」より、ピーナッツバター&ジェリーサンドウィッチにインスパイアされた新作メニュー『PBJフレンチトースト』(1,450円・税込)を国内全店(新宿/品川/東京/大阪)にて2016年4月1日(金)より提供する。(大阪は8日より) アメリカやカナダの家庭で子供から大人まで広く親しまれているピーナッツバター&ジェリー(ゼリー、ジャム)サンドウィッチ、略して“PBJ"。それをヒントにした 『PBJフレンチトースト』 は、 バターの風味がほのかに香るサラベス特製ハッラーブレッドに、 濃厚なピーナッツバターフィリングを挟んで焼き上げた一品。ふわふわした生地の中からとろけるピーナッツバターフィリングのクリーミーさと、 ラズベリーソースやベリーの酸味が相性ぴったりだ。 【詳細】サラベス 『ピーナッツバター&ジェリーフレンチトースト』 販売概要・価格:1,450円(税込)期間:2016年4月1日(金)~ ※大阪店のみ4月8日から販売店舗:・ルミネ新宿店新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2F/TEL.03-5357-7535(JR新宿駅 南口 徒歩1分)・品川店 港区港南2-18-1 アトレ品川 4F/TEL.03-6717-0931(JR品川駅 港南口 徒歩3分)・東京店 千代田区丸の内1-8-2 鉄鋼ビルディング南館2・3F/TEL.03-6206-3551(JR東京駅 八重洲北口 徒歩2分)・大阪店 大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1F/TEL.06-6147-7257(JR大阪駅 直結)
2016年04月01日WDIは2016年1月6日~3月31日の期間限定で、「ブラックフォレスト パンケーキ」を、同社が運営する「サラベス」の「ルミネ新宿店」と「品川店」にて販売する。○アメリカン・オーセンティックな 「ブラックフォレスト パンケーキ」同商品は、アメリカ伝統のケーキ「ブラックフォレスト ケーキ」をヒントに仕上げたパンケーキ。アメリカで古くから親しまれているチョコレート味のスポンジケーキに、ホイップクリームとキルシュ漬けのチェリーをサンドした「ブラックフォレスト ケーキ」をアレンジ。濃厚でビターな甘さのチョコレートが練り込まれたパンケーキ生地はしっとりと焼き上げられ、キルシュ入りのチェリーソースと、ホイップクリームがビターな味わいを引き立てる仕上がりになっているという。価格は1,450円(税込)。販売期間は、2016年1月6日~3月31日。販売店舗は、ルミネ新宿店(東京都新宿区新宿)、品川店(東京都港区港南)の各店。なお、代官山店/東京店/大阪店では販売しない。
2015年12月22日NY朝食の女王サラベスが丸の内に進出。12月4日(金)、国内5店舗目となる 「サラベス東京店」が、 東京駅八重洲北口から徒歩2分の鉄鋼ビルディング 南館2・3Fにオープンする。「サラベス東京店」には、他店舗にはない「猿田彦珈琲」とコラボしたスペシャル・デザートやNYレシピによる新メニューの展開。また3Fにルーフトップテラスを初めて設けた開放的な雰囲気の店舗デザインとなっている。サラベスと言えば、「エッグベネディクト」や「パンケーキ」「ワッフル」など、ニューヨーカーに長年愛され続けてきた朝食メニューが人気だ。「サラベス東京店」では、これに加えてNYトレンドを取り入れたメニューとして、ケール入り「BKTサンドイッチ(B:ベーコン、K:ケール、T:トマト)」や「ワッフルサンドイッチ」、アフター5にはスモールプレートとして見た目もお洒落な「ミートボールスライダー(NYミニバーガー)」などの新メニューが登場。夜は、ビストロ・メニューで「NYハンガーステーキ」や「鱈のポワレ ジンジャーチキンブロス」などの肉魚のメイン料理も提供され、ほっと一息つける"大人なアメリカン・コージー”なムードでお酒と料理が楽しめる。注目は、恵比寿に本店を構え、サードウェーブコーヒーの旗手として知られるスペシャリティ・コーヒー「猿田彦珈琲」を使ったコーヒープディングや マレットティラミスなどのスペシャル・デザートが楽しめる。また「猿田彦珈琲」の“恵比寿ブレンド”も用意。サラベスならではのヘルシー&リッチな朝食以外にも、アフター5にお酒と共に楽しめるビストロメニューがラインナップし、楽しみが広がった「サラベス東京店」。ぜひチェックしてみて。(text:Miwa Ogata)
2015年12月01日WDIは12月4日、「サラベス 東京店」を新商業施設「鉄鋼ビルディング」(東京都・丸の内)にオープンする。「サラベス」は、アメリカNY発祥の朝食レストラン。レストラン格付けガイド「Zagat」ではニューヨークNo.1デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」では"NYの朝食の女王"と称賛されたという。今回オープンする同店では、人気朝食メニューだけでなく、NYスタイルの食べ応えのあるサンドウィッチも豊富に取りそろえている。NYでも注目の野菜「ケール」を使った、「BKTサンドウィッチ」(税込1,550円)がおすすめとのこと(一部のサンドウィッチはテイクアウト可)。また、夜は季節ごとにテーマを設けたお酒を提供。ビストロ・メニューや肉・魚のメイン料理を豊富に用意している。デザートには、スペシャルティ・コーヒー専門店「猿田彦珈琲」のコーヒーを使ったコーヒープディングや、アマレットティラミスなどのスペシャル・デザートが登場する。ドリンクは、サラベスの料理と雰囲気をより楽しめるように「猿田彦珈琲」の"恵比寿ブレンド"が提供される。店舗は、同ビル南館2階の「メインダイニング」と南館3階の「オープンテラス」で構成。メインダイニングは全面ガラス張りで、ほっと一息つける空間になっているという。屋外のオープンテラスでは、開放的な雰囲気の中で食事が楽しめるとのこと。店内はカウンターのみで、赤茶色のれんがと木目調の床の落ち着いたインテリアを採用した。営業時間は、平日8時~23時30分、土9時~23時30分、日9時~22時(ラストオーダーは閉店1時間前)。席数は、91席。
2015年11月26日"ニューヨークの朝食の女王"と評されるレストラン「サラベス」の国内第1号店「ルミネ新宿店」は12月31日までの期間限定で、開業3周年を記念として、秋の味覚"栗"を使った「フラッフィー・マロンパンケーキ」を提供している。○3周年記念メニュー「フラッフィー・マロン」が登場同商品は、11月1日に開業3周年を迎えた「サラベス ルミネ新宿店」にて提供。メレンゲでふわふわに仕上げた生地に、マロンクリームとマロンをふんだんにトッピングしたパンケーキ。ラム酒が効いたホイップクリームを添えてほおばることで、モンブランケーキを食べているような大人の味わいを楽しめる。カシスのプチプチ感を生かしたソースは爽やかな酸味と香りがあり、マロンの柔らかな甘さと相性もぴったりだという。販売期間は、11月1日~12月31日。価格は1,450円(税込)。販売店舗は、ルミネ新宿店(東京都新宿区新宿)。
2015年11月03日NYの朝食の女王と称される人気レストラン「サラベス」では、今年のハローウィーンに向けたスペシャルなメニューを10月1日(木)から国内4店舗(ルミネ新宿、代官山、品川、大阪)にて提供。ハローウィーンならではのかぼちゃを使った「パンプキン・フレンチトースト」(1,450円/税込)が登場した。「パンプキン・フレンチトースト」は、サラベス特製のふわふわ食感の“ハッラーブレッド”を自家製のアパレイユに軽く浸し、ふっくら焼き上げた。アパレイユはかぼちゃのピュレとシナモンなどでほのかに香り付けされ、ほんわか温かみのあるフレーバー。フレンチトーストの生地には、パンプキンクリームもサンドされていて秋らしさ満点の一品。香ばしいバニラキャラメルソースとホイップクリームでオータム・スイーツな時間を堪能してみて。また10月31日(土)のハローウィーン当日にオレンジ色の服(アウター、トップス、ボトムス、マフラー、ストール)を着用してお食事をすると、先着でサラベスオリジナルの「クラウドクッキー」がプレゼントされるので、ぜひトライしてみては?(text:Miwa Ogata)
2015年10月08日WDIの運営するレストラン「サラベス」の都内3店舗はこのほど、夏のフルーツを使った夏季限定メニュー「マンゴーココナッツブリュレ フレンチトースト」(ルミネ新宿店限定)、「ピーチクランブル パンケーキ」(代官山店・品川店限定)を販売開始した。○夏のフルーツを使用した、夏季限定メニュールミネ新宿店限定の「マンゴーココナッツブリュレ フレンチトースト」は、フレンチトーストの表面をブリュレしてサクサクに仕上げ、上にマンゴーをトッピング。ココナッツシロップやサワークリームをかけると、生地のほのかな甘さとマンゴーの甘酸っぱさが引き立ち、トロピカルな味わいが口いっぱいに広がるという。価格は1,450円(税込)。品川店・代官山店限定の「ピーチクランブル パンケーキ」は、マクロビフードなどによく使われる全粒粉でパンケーキをヘルシーに仕上げ、オリジナルシロップに漬けたピーチのコンポートをトッピング。アクセントにサクッとした食感が特徴のクランブルを上から散らした。まろやかなテイストのメープルクリームソースが、ピーチの甘酸っぱさとマッチしている。価格は1,450円(税込)。
2015年07月06日NYの朝食の女王と称される人気レストラン「サラベス」では、6月10日(水)までの期間に、水曜日限定で提供する「ワッフル・ウェンズデー」の第4弾として、バナナクリームパイをイメージした「バナナクリームワッフル」を提供中だ。アメリカでは、1週間を楽しく過ごそうという目的で「ピッツァ・ウェンズデー」や「マフィン・ウェンズデー」など、週の半ばの水曜日においしいスイーツを食べることが習慣づいている。昨年より「サラベス」でスタートした「ワッフル・ウェンズデー」も今回で第4弾目となる。「バナナクリームワッフル」は、バナナをたっぷり練りこんだ生地でカスタードクリームをサンド。サクサクのパイをトッピングしてチョコチップ入りのホイップクリームを添えた。子どもから大人まで愛されているバナナが主役のスイーツに仕上がっている。「サラベス」では、4月20日(月)から、リコッタチーズを使ったイタリア・シチリア島の伝統菓子"カンノーリ”にヒントを得た新作フレンチトースト「カンノーリフレンチトースト」も新登場した。サラベス特製のふわふわ食感の"ハッラーブレッド”に、リコッタチーズ、ドライフルーツのフィリングをサンドして焼き上げた。クリーミーなフィリング入りのトーストを、トッピングのピスタチオとレーズン、そしてレモンカードメープルの爽やかな酸味で楽しめる。「ワッフル・ウェンズデー」のスペシャルメニューとともに、ぜひこちらも併せてチェックを。量メニュー共に提供店舗は、ルミネ新宿店/代官山店/品川店の都内3店舗、価格は1,450円。(text:Miwa Ogata)
2015年05月20日「サラベス」の都内3店舗(新宿/代官山/品川)は6月10日までの水曜日限定で、バナナクリームパイをイメージした「バナナクリームワッフル」を提供する。○"ワッフル・ウェンズデー"で楽しく元気な1週間を"NYの朝食の女王"と評されるレストラン「サラベス」発祥のアメリカでは、1週間を元気に楽しく過ごせるよう週半ばの水曜日に家族や会社の同僚、友達でワッフルやマフィン、ピザなどを食べる習慣があり、"Waffle Wednesday"、"Muffin Wednesday"、"Pizza Wednesday"というネーミングで親しまれているという。日本でも、楽しく元気な1週間を過ごしてもらおうと、昨年11月から"ワッフル・ウェンズデー" と題して、水曜日限定のスペシャルワッフルの提供を開始。今回はその第4弾となる。バナナをふんだんに練り込んだ生地でカスタードクリームをサンド。サクサクした食感のパイをトッピングし、チョコチップ入りのホイップクリームを添えた。バナナとチョコのベストコンビを楽しめるとのこと。販売期間は、4月29日~6月10日の水曜日限定。販売店舗は、ルミネ新宿店/代官山店/品川店の各店。大阪店では販売しない。価格は1,450円(税込)。
2015年05月10日レストラン「サラベス」はこのほど、東京都内3店舗で「カンノーリフレンチトースト」を販売開始した。○イタリアの伝統菓子にヒントを得たスペシャルメニュー同商品は、リコッタチーズを使ったイタリア・シチリア島の伝統菓子"カンノーリ"をヒントにしたスペシャルメニュー。ふわふわな食感が特徴の同店特製"ハッラーブレッド"に、リコッタチーズ、洋酒に漬けたドライフルーツのフィリングをサンドして焼き上げたオリジナルメニューとなっている。クリーミーなフィリングが入ったフレンチトーストを、上に載せたピスタチオやレーズン、レモンカードメープルとともに味わえる。価格は、1,450円(税込)。販売店舗は、サラベス ルミネ新宿店、代官山店、品川店の各店。大阪店では販売しない。
2015年04月26日"NYの朝食の女王"と評されるレストラン「サラベス」の代官山店はこのほど、「フレンチシュゼット」を販売開始した。○フランスの伝統菓子をヒントにしたスペシャル・フレンチトースト同商品は、フランスの伝統菓子"クレープシュゼット"をヒントにしたスペシャル・フレンチトースト。パンを香りの良いオレンジゼスト(果皮)と生クリームを加えた濃厚なアパレイユに軽く浸し、表面はサクサクに、中はふわっと柔らかく焼き上げたという。オレンジリキュールとフレッシュオレンジ、バターで仕上げたソースをかけて食べると、爽やかなオレンジの香りと、ほのかなリキュールの風味が口いっぱいに広がる仕上がりとのこと。価格は1,450円(税込)。販売店舗は、「サラベス 代官山店」(東京都渋谷区恵比寿西1-35-17 T-SITE Station 2階)。営業時間は、9時~20時(19時ラストオーダー)。
2015年02月20日WDIが展開する「サラベス」は1月30日から、さまざまな朝食のおいしさが一度に楽しめるスペシャルメニュー『サンシャイン フレンチトースト』を、ルミネ新宿店・品川店限定で販売する。「Sarabeth’s(サラベス)」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンが、1981年にNYのアッパーウェストサイドに創業したレストラン。フレンチトーストやパンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューが人気で、「New York Magazine」からは"NYの朝食の女王"と評された。今回、提供する「サンシャイン フレンチトースト」は、フレンチトースト、グラノーラ、フレッシュフルーツ、ヨーグルトといったアメリカを代表する朝食4種類をワンプレートで楽しめるメニュー。自家製グラノーラをフレンチトーストの表面にまぶして焼き、外側はサクサクに、中はふわふわに仕上げている。皿に添えた甘酸っぱいフレッシュフルーツ(苺・バナナ)、濃厚でクリーミーな水切りヨーグルト、甘いはちみつの甘さが、フレンチトーストの味わいをより引き立てるという。価格は1,450円(税込)。同メニューは4月19日まで、サラベス ルミネ新宿、サラベス 品川で販売する。
2015年01月29日"NYの朝食の女王"と評されるレストラン「サラベス」の国内3店舗は14日~2月11日の期間中の水曜日限定で、「チョコホリック」を販売する。○チョコレートをふんだんに使用した"無類のチョコ好き"向けメニュー「サラベス」発祥のアメリカでは、1週間を元気に楽しく過ごせるよう週半ばの水曜日に家族や会社の同僚、友達でワッフルやマフィン、ピザなどを食べる習慣があり、"Waffle Wednesday"、"Muffin Wednesday"、"Pizza Wednesday"というネーミングで親しまれているという。同商品は、"無類のチョコ好き(Chocoholic)"にはたまらないスペシャルワッフル。昨年11・12月に好評を得た「ワッフル・ウェンズデー」第1弾に続き発売となる、スペシャルワッフル第2弾メニューとなる。生地に香り豊かなヴァローナ社のカカオパウダーと、チョコチップを練り込み、甘さ控えめで外はサクッと中はモチッと焼き上げた。煮詰めた赤ワインとチョコレートで仕上げた温かいチョコファッジソースをかけ、ホイップクリーム・ラズベリー・バナナと一緒に味のバリエーションを楽しめる。販売期間は、1月14日・21日・28日、2月4日・11日。また、2月14日のバレンタインデーにも特別販売する。価格は1,450円(税込)。販売は、サラベス ルミネ新宿店、代官山店、品川店の各店。
2015年01月13日"NYの朝食の女王"と評されるレストラン「サラベス」の代官山店は13日~2月15日の期間、「チョコレート エクスプロージョン」を販売する。○"チョコレートの爆発" という名のスペシャルパンケーキ同商品は、昨年好評を得た"チョコレートの爆発" という名のバレンタイン・スペシャルパンケーキ。ふわふわに仕上げた生地を切ると、中からチョコレートとマシュマロがとろけ出し、口の中でチョコレートのほどよい甘さと生地のビターな香りが広がる。トッピングのラズベリーの酸味をアクセントに、パンケーキに添えたホイップクリーム、マシュマロ、ラズベリーソースをつけて食べるのがオススメとなる。価格は1,450円(税込)。販売期間は、1月13日~2月15日。販売店舗は、「サラベス代官山店」(東京都渋谷区恵比寿西1-35-17 T-SITE Station 2階)。
2015年01月09日ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより創業された人気レストラン 「サラベス」が、週半ばの水曜日をハッピーな気分にしてくれるスペシャルなワッフル「ワッフル・ウェンズデー」を販売を開始した。「ワッフル・ウェンズデー」は、アメリカ本国で習慣づいている“Waffle Wednesday”や“Maffin Wednesday”、“PizzaWednesday”にちなんで、「おいしいワッフルを食べて、1週間を元気に乗り越えよう!という想いからスタート。「サラベス」国内3店舗(ルミネ新宿店、代官山店、アトレ品川店)で、11月26日(水)~12月24日(水)の期間中の水曜日限定で、スペシャルワッフル「ベリーグリーンホリデーワッフル」(1,450円)を提供する。「ベリーグリーンホリデーワッフル」は、クリスマスツリーをイメージしたワッフル。ほんのり緑色をしたワッフルの生地には、ピスタチオが混ぜ込まれており、トッピングのラズベリーやストロベリーの赤とクリスマスカラーを表現。そしてワッフル全体にふんわりと振りかけられた粉糖の白がまるで雪のよう。ホイップクリームと温かいミックスベリーシロップで、水曜日だけのほっこり幸せに包まれるスイーツタイムを楽しめる。クリスマスイブまでの限定メニューとなっているので、水曜日はぜひお店へ足を運んでみてはいかが?(text:Miwa Ogata)
2014年12月01日