「スイーツブッフェ~ハロウィーン ランド~」が、シェラトン都ホテル大阪にて2019年9月7日(土)から10月27日(日)の土日祝日および10月31日(木)に開催される。シェラトン都ホテル大阪が贈る2019年のハロウィーンブッフェは、“ハロウィーン ランド”をテーマに、キュートなモンスターたちが夕暮れの遊園地を楽しむ様子をイメージ。季節の食材を使った、鮮やかで見た目も楽しいメニューが勢揃いする。スイーツでは、「タピオカと赤果実のスープ 魔女の血鍋風」や「目玉ゼリー」「魔女の指(スイートポテト)」などハロウィンらしいユニークな一品が登場。「おばけシュー」や「おばけマカロン」など愛らしいおばけのモチーフも見逃せない。人気のライブコーナーでは、「おばけかぼちゃの巨大ケーキ」「チーズのブリュレとブラックココアのクッキー 墓場風」を用意。ハロウィンスイーツを作ったり切り分けたりする様子を、目の前で楽しむことが出来る。また、スイーツ以外にもサラダやシチューなどかぼちゃを使ったフードメニューもラインナップする。【詳細】スイーツブッフェ~ハロウィーン ランド~提供期間:2019年9月7日(土)~10月27日(日)の土日祝日、10月31日(木)提供時間:15:45~17:15提供場所:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55料金:大人 9月 4,000円/10月 4,080円、小学生 9月 2,000円/10月 2,040円、4歳以上 9月 1,000円/10月 1,020円※価格は全て税・サービス料10%込み。※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。※写真はイメージ。<メニュー例>・スイーツタピオカと赤果実のスープ 魔女の血鍋風、目玉ゼリー、黒猫のケーキ、魔女の帽子、いちごといちじくのショートケーキ、パンプキンプリン、魔女の指(スイートポテト)、おばけシュー、おばけのマカロン、かぼちゃのカップケーキ、かぼちゃのマドレーヌ ミイラ風、ドラキュラの棺クッキーなど・ライブコーナーおばけかぼちゃの巨大ケーキ、チーズのブリュレとブラックココアのクッキー 墓場風、北海道産 塩たらこのスパゲッティ・軽食生ハム カービング、かぼちゃのパンとチーズのカナッペ、かぼちゃのサラダ、蒸し鶏のスライス 黄色いソースで、かぼちゃとチキンのクリームシチュー、ソース焼きそば、揚げたこ焼、プチオムライスなど【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコTEL:06-6773-1279
2019年08月23日シェラトン都ホテル大阪は、ハロウィン限定スイーツ&パンを、2019年9月1日(日)から10月31日(木)まで、カフェ&グルメショップ カフェベルにて発売する。また、同期間、レストラン&ラウンジ eu(ゆう)では限定アフタヌーンティーセットを提供する。カフェ&グルメショップ カフェベルでは、かぼちゃのおばけ“ジャック・オー・ランタン”やミイラを象ったパン、紫芋クリームを絞った「モンスター モンブラン」、ブラックココアを練り込んだ「黒いシュークリーム」など、ハロウィン気分を盛り上げてくれるスイーツやパンを用意する。また、ハロウィンスイーツやドラキュラの棺クッキー、マカロンを1枚のプレートに飾った「ハロウィーンスイーツプレート」は見た目にも愛らしい仕上がり。ハロウィンスイーツは3種類の中から選択可能だ。レストラン&ラウンジ eu(ゆう)で提供される「アフタヌーンティーセット ~ハロウィーン~」では、魔女の指をイメージしたスイートポテトや目玉を浮かべたタピオカ入りの赤果実スープなど、遊び心に溢れたユニークなスイーツを用意。血の滴るカヌレ、ティラミス 墓場風など、ホラーなテイストのスイーツやセイボリーとともに、優雅なティータイムを楽しんでみては。【詳細】シェラトン都ホテル大阪のハロウィン場所:シェラトン都ホテル大阪住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1−55■「ハロウィーンスイーツ&ブレッド」開催期間:2019年9月1日(日)~10月31日(木)時間:10:00~20:00場所:中2階 カフェ&グルメショップ カフェベルメニュー例:・黒いシュークリーム 300円+税・モンスター モンブラン 409円+税・ハロウィーン パフェ 454円+税・ハロウィーンスイーツプレート 1,181円+税※内容:ハロウィーンスイーツ(3種類から選択)、ドラキュラの棺クッキー、ハロウィーン マカロン、ミイラのロリポップ、フランボワーズのパート・ド・フリュイ、ドリンク予約・問い合わせ先TEL:06-6773-5582(営業時間:8:00~20:00)■「アフタヌーンティーセット ~ハロウィーン~」開催期間:2019年9月1日(日)~10月31日(木) ※除外日 9月20日(金)~23日(月・祝)時間:14:00~17:00場所:2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)料金:3,200円+税 ※サービス料10%別予約・問い合わせ先TEL:06-6773-1245(営業時間:6:30~24:00)※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。
2019年08月22日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、旬の栗を使用した9月限定スイーツ「マロン スイーツ&ベーカリー」をカフェ「トスティーナ」にて販売する。期間は2019月9月1日(日)から30日(月)まで。栗を贅沢に使ったスイーツ「マロン スイーツ&ベーカリー」では、秋の味覚“栗”をたっぷり使用し、芳醇な香りと上品な甘みを贅沢に味わえるスイーツを展開。秋らしい組み合わせの「栗と洋梨のケーキ」や、コーヒーと渋皮栗のハーモニーを楽しめる「マロンカフェ」をはじめ、タルトやデニッシュがラインナップする。栗と洋梨のケーキマロンのムースと洋梨のムースに、マロンクリームとチョコレート生地を重ねた「栗と洋梨のケーキ」は、洋梨と栗のやさしい甘さを堪能できるスイーツだ。洋梨のムースには洋梨のキャラメリゼが、 マロンムースにはマロンのコンポートがたっぷり詰め込まれる。 渋皮栗、 洋梨のキャラメリゼ、 ラズベリーをトッピングして贅沢に仕上げた。マロンとチョコレートのタルトマロン風味のアーモンドクリームと渋皮栗を入れたタルト生地に、マロンムースとチョコレートムースをトッピングした「マロンとチョコレートのタルト」。 ムースのまわりにはチョコクリームとマロンクリームをたっぷり絞り、濃厚な味わいを楽しめる。詳細カフェ「トスティーナ」"マロン スイーツ&ベーカリー"期間:2019年9月1日(日)~ 9月30日(月)場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2階 カフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9時間:10:00〜23:00メニュー:・栗と洋梨のケーキ 550円・マロンとチョコレートのタルト 550円・マロンカフェ 550円・栗のスイートロール 300円・マロンデニッシュ 400円【問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」TEL:047-355-5555
2019年08月18日シェラトン都ホテル大阪から「お月見スイーツ重」が、2019年9月13日(金)から16日(月・祝)まで発売される。2段重ねの重箱にスイーツをたっぷりと詰め込んだ「お月見スイーツ重」。一の重には、満月をイメージした柚子のマカロンをはじめ、月見団子やうさぎを模ったクッキーなど、お月見を連想させるお菓子が入る。二の重には、抹茶と栗のパウンドケーキや秋の木の実とチョコレートのダクワーズ、安納芋のスイートポテトなど、秋の素材を使用したスイーツがラインナップ。お月見にはもちろん、手土産などにもおすすめの1品となっている。【詳細】お月見スイーツ重販売期間:2019年9月13日(金)~16日(月・祝) ※前日までに要予約。店舗:シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1−55価格:4,000円(税込)※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベルTEL:06-6773-5582
2019年08月01日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルであるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル内のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、7月20日(土)~8月31日(土)の夏休み期間中、「ワイワイブッフェ」を提供する。彩り鮮やかな夏食材が日替わりメニューで登場する。「白身魚のカルパッチョクラムゼリーソース」は、新鮮な真鯛はマリネしてカルパッチョに。野菜でカラフルに色付けしたゼリー状のソースを添え、夏にふさわしい涼やかな見た目の一品となっている。そして南国気分が満点の「シーフードとトロピカルフルーツのサラダ」は、ドラゴンフルーツ、ピーチやパイナップルなどのフルーツを新鮮なエビやイカなどとあわせ、シトラスドレッシングでさっぱり仕上げたメニュー。夏バテにも効きそうな栄養満点もうれしい。そのほか、鮮やかな夏野菜のソースでいましかいただけないメニューにアレンジしたローストチキンやローストポークなど、ファミリー全員で“ワイワイ”と楽しめる夏メニューが豊富に揃う。この夏東京ディズニーランドのスペシャルイベント「ドナルドのホット・ジャングル・サマー」も実施中。リゾート感いっぱいのメニューを囲み、素敵な夏の思い出を作ってみて!<ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」>「ワイワイブッフェ」◆期間:7月20日(土)から8月31日(土)◆開催店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)(text:cinemacafe.net)
2019年07月13日“イエロー”をテーマにしたナイトスイーツブッフェ「『スイーツ パレード』 ~ オータム × イエロー ~」が、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて開催される。期間は2019年9月5日(木)から11月1日(金)まで。毎週木・金曜日限定開催。“色” にこだわったスイーツを提供するナイトスイーツブッフェ『スイーツ パレード』の第2弾となる今回は、「マンゴー」「はちみつ」「柚子」「レモン」といった“イエロー”を基調としたスイーツに加え、秋の味覚「かぼちゃ」「さつまいも」を贅沢に使ったスイーツなど合計12種類を提供する。ブッフェ台に並ぶのは、パッションフルーツの酸味がアクセントのフロマージュムースに鮮やかなマンゴーを飾った「パッションフロマージュ」や、レモンの爽やかな風味が味わえる「レモンマカロン」、抹茶パンナコッタに甘酸っぱい柚子のジュレを絡めた「ゆず抹茶」など。タピオカとゴールデンキウイをはちみつゼリーに加えた「はちみつジュレ」や、かぼちゃペーストたっぷりのクリームを絞ったロールケーキ「かぼちゃロール」なども楽しむことができる。スイーツの他には、新設のサラダバーや、具だくさんのスープバー、ホットドッグ、マフィンも用意。自分好みにアレンジできるオープンサンドも提供される。なお10月からは「ナイトハロウィンパーティー」をイメージしたハロウィン仕様のかわいいスイーツも登場する予定だ。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」 ~ AUTUMN × YELLOW ~期間:2019年9月5日(木)~11月1日(金) ※毎週木・金曜日限定時間:17:30〜20:00(閉店まで時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1丁目3−23料金:1人 4,445円+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,223円+税 ※サービス料10%込。予約開始日: ・9月分 7月1日(月)10:00~・10月分 8月1日(木)10:00~ ※11月1日(金)を含むメニュー例:かぼちゃロール、パッションフロマージュ、さつまいものフラン、オレンジタルト、NY チーズケーキ、レモンマカロン、エキゾチックショート、ゆず抹茶、キャラメルポワール、はちみつジュレ、かぼちゃプリン、アプリコット杏仁 ※仕入れの状況によりスイーツの内容は予告なく変更になる場合がある。※写真はイメージ。【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~19:00)
2019年06月30日千葉・浦安のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて夏季限定「ナイトプール」がオープン。期間は2019年7月20日(土)から8月31日(土)まで。シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの「ナイトプール」は、約10000㎡もの広大なホテル庭園内に位置する「ガーデンプール」の夜を彩る大人夜遊び空間として人気のスポット。プールに設置された高さ約4mにも及ぶ巨大な滝などが幻想的にライトアップされ、非日常的なリゾート感を味わえる。2019年は、プールサイドにたいまつを飾り付け、これまで以上にフォトジェニックな空間にパワーアップ。さらに、プールサイドではオリジナルのドリンクやカクテルに加え、韓国式チーズドッグなど話題のフードメニューも用意する他、会場の雰囲気を盛り上げるDJプレイも実施。パワーアップした“大人のリゾート空間”で、夏の思い出を作ってみてはいかが。【詳細】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル ナイトプール場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル住所:千葉県浦安市舞浜1-9■ナイトプール期間:2019年7月20日(土)~8月31日(土)時間:18:00~22:00(最終受付21:00)料金:ビジター5,000円、宿泊者4,000円受付場所:オアシス1階 総合受付カウンター※料金は1ドリンク付きの金額。※悪天候などの理由からやむを得ず休業する場合あり。※DJによる音楽は、期間中の毎週土曜を予定。都合によりBGMに変更になる場合もあり。※ナイトプールの料金には、9:00~17:00間のガーデンプール使用料およびオアシスの他施設使用料金は含まれない。※夜間のパラソルの貸出はなし。■ガーデンプール期間:2019年6月29日(土)~9月8日(日)料金:・ビジター 平日 13歳以上6,000円、4~12歳3,000円/(土日祝日および8月13日(火)~16日(金) 13歳以上8,000円、4~12歳4,000円・宿泊者 13歳以上4,000円、4~12歳2,000円営業時間:9:00~17:00(最終受付16:00)【問い合わせ先】TEL:047-355-5555
2019年06月23日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルであるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、7月1日(月)~7月19日(金)の期間、「スパイシーエスニック&カレーブッフェ」を期間限定で開催する。ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、本格スパイスが食欲をそそる暑い夏にぴったりなメニューが日替わりで登場する。「鶏手羽のロースト インディアンスパイス風味 ローストポテト添え」は、シェラトンのインド人シェフがスパイスを調合した、本場仕込みの味付けが魅力だそう。また。バリエーション豊かな「エスニックカレー」は、バターチキンカレー、ラムカレー、レンズ豆カレー、ほうれん草とカッテージチーズカレーの4種を用意。個性豊かな4種の本格カレーを、ナン、プラタ、パパダムと一緒に本場のスタイルでいただける。暑い夏にぴったりのカレーだ。ほかにも「グランカフェ」で人気のローストビーフと、ジャガイモやドライフルーツなどを混ぜ小麦粉ベースの衣でさっと揚げた、インド定番の家庭料理「サモサ」など、本格エスニックメニューが。スパイスの香りが食欲をそそる「スパイシーエスニック&カレーブッフェ」で夏をはじめて!ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」「スパイシーエスニック&カレーブッフェ」◆期間:2019年7月1日(月)~7月19日(金)◆開催店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)(text:cinemacafe.net)
2019年06月17日シェラトン都ホテル東京の「夏いちごアフタヌーンティー」が登場。2019年7月1日(月)から8月31日(土)の期間、館内ロビーラウンジ「バンブー」にて提供される。「夏いちごアフタヌーンティー」では、栃木県いちご研究所が夏向けに開発した「なつおとめ」の品種である“大谷の夏いちご”を使用。“大谷の夏いちご”は、大谷地域にしかない冷熱エネルギーを活用することで、夏場でも収穫できる市場価値の高い新種のいちごだ。ケーキスタンドには、そんな“大谷の夏いちご”を使用したスイーツが勢ぞろい。上段には、鮮やかなレッドやピンクが映える、「いちごとライムのタルト」や「いちごのマカロン」「いちごのホワイトチョコディップ」などが並ぶ。中段には、「いちごとトマトのマリネ バジルの香り」や「三色野菜のムース」といった、彩り豊かかないちごや野菜取り入れたユニークなセイボリーがラインナップ。下段のプレーンとバジル&いちごフレーバーのスコーンは、横に添えたいちごジャムやクロテッドクリームと合わせて楽しむことが出来る。【詳細】夏いちごアフタヌーンティー提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)提供時間:14;00~17:00提供場所:シェラトン都ホテル東京 館内ロビーラウンジ「バンブー」住所:東京都港区白金台1-1-50料金:3,800円(税・サービス料込)※写真はすべてイメージ。※メニューは予告なく変更する場合あり。<メニュー>・上段いちごとライムのタルト、いちごのマカロン、いちごのホワイトチョコディップ、いちごのムース、ハイビスカスとローズヒップのジュレ・中段いちごとトマトのマリネ バジルの香り、サフランリゾットのコロッケ、穴子のエスカベッシュ、三色野菜のムース・下段スコーン(プレーン・バジル&いちご) いちごジャム&クロテッドクリーム添え・ドリンクコーヒー、紅茶、ハーブティー【予約・問い合わせ先】ロビーラウンジ「バンブー」TEL:0120-95-6663
2019年06月13日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは、「千葉グルメフェア」を2019年6月1日(土)から30日(日)までの期間、ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」にて開催する。6月15日(土)の「千葉県民の日」にちなんで開催される「千葉グルメフェア」。ブッフェ台には、千葉県で採れた海産物や農産物など新鮮な食材を使用したメニューが日替わりで登場する。「チバザポークのメレンゲ包みロースト」は、メレンゲで包んだ千葉産ポークを柔らかく焼き上げ、ローストにした1品。千葉で養殖したサーモンをローストした「東京ベイサーモンのスチーム クリスピーピーナッツソース」は、ピーナッツ入りの甘いソースに絡めて味わって。また、蒸した千葉産チキンに甘酸っぱいベリードレッシングで味わう「千葉産チキンとインゲンのサラダ」など、千葉県の魅力をたっぷり味わえるメニューが多数登場する。【詳細】千葉グルメフェア期間:2019年6月1日(土)~30日(日)場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9料金:・ランチブッフェ 11:30~14:30(土日祝~15:00まで)大人 3,600円(土日祝4,200円)、9-12才 2,300円、4-8才 1,600円・ディナーブッフェ 17:00~23:00(ラストオーダー 22:30まで)大人 5,400円(土日祝6,000円)、9-12才 3,500円、4-8才 2,300円※6月19日(水)ランチサンクスデー 1,000円OFF 大人3,600円→2,600円※6月21日(金)ディナーサンクスデー 2,000円OFF 大人5,400円→3,400円(サンクスデーはランチ、ディナーともに前日まで要予約)【予約・問い合わせ先】TEL:047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
2019年05月17日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルであるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル内のカフェ「トスティーナ」では、5月1日(水)~31日(金)までの期間限定で、芳醇な抹茶の香りに酔いしれる、大人上品な味わいの“抹茶スイーツ&ベーカリー”を好評販売中だ。カフェ「トスティーナ」では、風味豊かな抹茶と相性のよい和の素材を使った、大人な味わいの和スイーツを抱負に用意。「抹茶ムースとチーズタルト」(550円)は、ベイクドチーズケーキを閉じ込めたタルト生地に、抹茶のムースをのせた一品。ムースの中にはミルクチョコクリームを入れ、トップには抹茶チョコクリームをリング状に絞り、黒蜜のゼリー、金箔で装飾。渋めの抹茶の風味とまろやかなチーズケーキが絶妙に合う。「抹茶プリンと黒胡麻ムース」(550円)は、和を感じる落ち着いたデザインの陶器に、黒胡麻のムース、抹茶のプリンを重ねた一品。プリンの中には、黒蜜ゼリーと抹茶の生地を閉じ込め、プリンの上にはあずきのクリームをたっぷりのせ三色豆や黒豆、金箔をトッピング。ほろ苦い抹茶と深みのある黒胡麻の味わいを、黒蜜の優しい甘さでまろやかに仕上げた。「抹茶とチョコレートムース」(550円)は、抹茶の生地にドーム型にした抹茶のムースをのせ、三色豆や金箔を飾って、見た目が美しい上品な和スイーツ。ムースの中にはチョコレートのムースと抹茶ブリュレを閉じ込め、濃厚なのにまろやかなテイストの一品に仕上げ、上品なデザートに。「抹茶と甘夏のデニッシュ」(320円・写真右)は、葉っぱ形のデニッシュ生地の周りにクッキー生地、中央に抹茶風味のカスタードを絞って焼き上げたもの。求肥、抹茶クリーム、黒豆と“和”のトッピングと、爽やかで大粒の甘夏を装飾。「抹茶のコロネ」(250円・写真左)は、抹茶生地をコロネ型にして焼き上げ、マスカルポーネとカスタードを合わせたクリームを絞った。ホワイトチョコ、きな粉と抹茶パウダーの相性も良い。抹茶好きにはたまらない香り豊かな一品で、優雅なひとときを堪能して。カフェ「トスティーナ」“抹茶スイーツ&ベーカリー”◆期間:5月1日(水)~ 31日(金)◆開催店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00(text:cinemacafe.net)
2019年05月04日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにてスイーツブッフェ「ボタニカル×グリーン(BOTANICAL×GREEN)」が開催。期間は2019年7月4日(木)から8月30日(金)まで。なお、5月1日(水)より予約受付がスタートする。季節やトレンドに合わせた“色”にこだわりテーマスイーツを提供する横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのスイーツブッフェ。第1弾となる今回は、色テーマを“グリーン”に設定し、メロンや抹茶、ライムといった色彩豊かな緑のスイーツを展開する。ボタニカルをキーワードに花と緑で演出した癒しの空間には、小豆のクリームをサンドした抹茶味のオペラや、サクサクのパイ生地にメロンやカスタードクリームを挟んだメロンパイなどのスイーツを用意。さらに、ボタニカルな夏のフルーツ、マンゴーやバナナ、エディブルフラワーを使ったヘルシーなスイーツなど13種類も並ぶ。スイーツの他に、10種類の具材を自由に組み合わせてオリジナルのサンドウィッチが作れるコーナーや、1人1つテーブルにて提供される冷製カッペリーニなどのライトミールも登場する。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~BOTANICAL×GREEN ~期間:2019年7月4日(木)~8月30日(金) ※毎週木・金曜日限定予約開始日:・7月分 2019年5月1日(水・休) 10:00~、・8月分 2019年6月1日(土) 10:00~時間:18:30〜21:00(閉店まで時間制限なし)場所:ラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1丁目3−23料金:大人 4,445円+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,223円+税 ※サービス料込メニュー:スイーツメニューメロンショートケーキ、抹茶オペラ、バナナブレッド、タルトアナナス、植木鉢風ティラミス、シブーストマンゴー、ピーチメルバ、アサイーヨーグルト、メロンパイ、モヒートジュレ、桃とライチとジャスミンティージュレ、ピスタチオマカロン、ミニ カヌレライトミールパスアラウンドディッシュ(冷製カッペリーニ ジェノバ風)、フレッシュサラダバー、ビーシチューと具沢山のスープバー、オープンサンド(ハム、チーズ、トマト、キュウリ、オニオン、チキン、など約10種類の具材)、ホットドッグ(ウォーマーから取り出して自分で作るホットドッグ)、自家製ベーカリーのパン(バターロール、各種ブレッドなど4~5種)ドリンクコーヒー、紅茶、アイスコーヒー、ロンネフェルトアイスティー、デトックスウォーター、ジュース【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~19:00)
2019年04月28日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内ペストリーショップ「ドーレ」にて、食パン「波」が2019年4月19日(金)より期間限定および金・土・日曜日限定で発売される。「波」は、「ドーレ」のベーカースタッフ・大宗智成が、「第4回ベーカリー・ジャパンカップ」において、全国のパン職人の中から第3位入賞した際に作品としてエントリーした食パン。横浜らしさを象徴する“海”からインスピレーションを得て制作し、朝の食卓にふさわしいリッチな一品に仕上げた。素材には、全粒粉を使用した栄養価の高い神奈川県秦野産の小麦「ゆめかおり」を中心とした小麦粉を使用。そのほかにも、神奈川県の酪農家が作る「金太郎牛乳」、横浜市都筑区織茂養鶏所の「横浜たまご」など、地元の食材をチョイスし、風味豊かな食パンの味わいを再現した。もちもちとした生地と折り込んだ耳が、トーストした際に生み出す食感のコントラストはまさに絶品。是非この機会に全国屈指の食パンを味わってみて。【詳細】食パン「波」販売期間:2019年4月19日(金)~販売時間:10:00~20:00販売場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ地下1階「ドーレ」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23価格:896円(税込)、ハーフ 448円(税込)サイズ:長辺約17cm×短辺約9cm×高さ約13.5cm※金・土・日限定販売【予約・問い合わせ先】ドーレTEL:045-411-1354
2019年04月18日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルより2019年の新作抹茶スイーツが登場。2019年5月1日(水)から31日(金)の期間限定で、館内2階のカフェ「トスティーナ」にて販売される。抹茶ムースとチーズタルト「抹茶ムースとチーズタルト」はベイクドチーズケーキを閉じ込めたタルト生地に、抹茶のムースをセット。ムースにはミルクチョコレートを入れ、トップには抹茶チョコクリーム、黒蜜のゼリー、金箔がトッピングされた。抹茶プリンと黒胡麻ムース和を感じさせる落ち着いたデザインの陶器に黒胡麻のムース、抹茶のプリンを重ねた「抹茶プリンと黒胡麻のムース」。プリンの中には黒蜜ゼリーと抹茶の生地が閉じ込められ、上には小豆のクリームがたっぷり。ほろ苦い抹茶と深みのある黒胡麻のハーモニーを楽しんでみて。抹茶とチョコレートムース見た目も美しい「抹茶とチョコレートのムース」は、抹茶の生地とドーム型の抹茶ムースで構成。抹茶ムースの中にはチョコレートのムースと抹茶のブリュレをインし、濃厚かつまろやかなテイストに仕上げた。【詳細】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 抹茶スイーツ販売期間:2019年5月1日(水)~31日(金)販売時間:10:00~23:00販売店舗:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2階 カフェ「トスカーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9価格:抹茶ムースとチーズタルト 550円、抹茶プリンと黒胡麻のムース 550円、抹茶とチョコレートのムース 550円【問い合わせ先】トスカーナTEL:047-355-5555(代表)
2019年04月14日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは、チーズをふんだんに使用した4月限定スイーツを、カフェ「トスティーナ」で発売。期間は2019年4月1日(月)から30日(火)まで。マスカルポーネチーズのムースが入ったグラススイーツ「マスカルポーネヴェリーヌ」は、グラス底に流したイチゴソースに、マスカルポーネチーズのムース、レモンクリーム、果肉入りオレンジゼリーを重ねたグラススイーツ。天面には、イチゴやフランボワーズ、ブルーベリーをトッピングして華やかな見た目に仕上げている。爽やかレアチーズ×チョコレート「ブルーベリーレアチーズケーキ」は、カシスクリーム、ブルーベリージャム、レアチーズ、アーモンドのスポンジを交互に並べたことで、ブルーベリーとカシスのすっきりした酸味を同時に楽しめるスイーツ。ケーキの両サイドにあしらったチョコレートが、チーズのコクを引き立ててくれる。シックな見た目のチーズスイーツオレンジピールの風味をきかせたチョコレートのベイクドチーズケーキを、タルト生地で閉じ込めた「ドゥーブルフロマージュショコラ」には、その上にレアチーズケーキとキャラメルクリームを乗せて。チョコレートのマカロンやヘーゼルナッツのキャラメリゼなどをトップに飾った、シックな見た目が魅力だ。チーズ尽くしのベーカリーメニューもさらに店内には、チーズをたっぷり使用したベーカリーも登場。デニッシュ生地にチーズケーキや日向夏のシロップ煮を合わせた「日向夏のクリームチーズデニッシュ」や、ゴルゴンゾーラやチェダーチーズ、カマンベールなどをフランスパン生地で包んだ「クワトロチーズパン」がラインナップする。【詳細】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル期間:2019年4月1日(月)~30日(火)場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2Fカフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9営業時間:10:00〜23:00メニュー:・マスカルポーネヴェリーヌ 550円・ブルーベリーレアチーズケーキ 550円・ドゥーブルフロマージュショコラ 550円・日向夏のクリームチーズデニッシュ 380円・クワトロチーズパン 350円【問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」TEL:047-355-5555
2019年03月17日シェラトン都ホテル大阪は、「誕生石カクテル」を2階の「バー eu(ゆう)」と21階の「カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ」にて、2019年3月1日(金)から販売する。シェラトン都ホテル大阪の「誕生石カクテル」は、誕生日や記念日の人に向けて贈りたくなるような、誕生石カラーをイメージしたカラフルな12種類のカクテルを用意。1月はガーネット、2月はアメシスト、3月はアクアマリン……それぞれを各カラーになるよう調合したリキュールやジュースで仕上げている。例えば4月のダイヤモンドは、ジンにオレンジのリキュール“コアントロー”とレモンジュースを合わせた、さっぱりとした味わいの白いカクテルに。9月は、梅酒に青いお茶で話題のハーブティー“バタフライピー”を合わせて、サファイヤをイメージした。【詳細】誕生石カクテル発売日:2019年3月1日(金)~販売店舗:シェラトン都ホテル大阪 2階 バー eu、21階 カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55料金:各1,200円 ※5月1日(水)以降は各1,400円メニュー:1月/ガーネット、2月/アメシスト、3月/アクアマリン、4月/ダイヤモンド、5月/エメラルド、6月/ムーンストーン、7月/ルビー、8月/ペリドット、9月/サファイア、10月/ローズクォーツ、11月/トパーズ、12月/タンザナイト※価格は消費税・サービス料込み。※仕入れ状況によりメニュー変更の場合有。※食材によるアレルギーがある場合は、予め係に申し出を推奨。【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 2階 バー eu営業時間:17:00~24:00TEL:06-6773-1245
2019年02月28日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて、旬のイチゴをたっぷり使用した3月限定スイーツが登場。2019年3月1日(金)から31日(日)までカフェ「トスティーナ」にて販売される。“イチゴ尽くし”の真っ赤なスイーツ真っ赤なイチゴに見立てた「イチゴとホワイトチョコレートのムース」は、見た目通り“イチゴ尽くし”のスイーツ。アーモンドの入ったスポンジ生地には、イチゴとホワイトチョコのムースを重ねて。ムースの中には、甘酸っぱいイチゴのジャムとクリームを詰め込んでいる。仕上げには、今が旬の大粒イチゴを丸ごと飾った。ピンクのマカロンにベリーを飾って「イチゴマカロン」は、イチゴのムースやフレッシュなイチゴ、ホワイトチョコクリーム、イチゴのジャムをピンクのマカロンでサンド。トップには、イチゴやラズベリー、ブルーベリーを飾って、可愛らしい見た目に仕上げた。ほんのり酸味のきいたベリーと、甘いホワイトチョコが相性抜群の一品となっている。イチゴ風味のレアチーズムースイチゴのクッキー、ホワイトチョコレートでコーティングしたレアチーズムースに、イチゴのムースやゼリーを重ねた「イチゴとレアチーズのムース」。トップには、イチゴやブルーベリーといった瑞々しい果実をデコレーションした。爽やかなゼリーや、しっとりとしたムース、フレッシュな果実が口の中で溶け合う贅沢なスイーツとなっている。“あまおう”使用のデニッシュなど他にも、厳選卵を使用したデニッシュ生地に“あまおう”をたっぷりと並べた「あまおうデニッシュ」や、くちどけの良いソフトフランス生地にイチゴのクリームや練乳バタークリーム、真っ赤なイチゴをたっぷりと使用した「イチゴミルクフランス」がラインナップする。【詳細】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル発売期間:2019年3月1日(金)~31日(日)場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2Fカフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9営業時間:10:00〜23:00メニュー:・イチゴとホワイトチョコレートのムース 550円・イチゴマカロン 550円・イチゴとレアチーズのムース 550円・あまおうデニッシュ 300円・イチゴミルクフランス 320円【問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」TEL:047-355-5555
2019年02月17日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルであるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル内のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では2019年2月28日(木)まで、「北欧フードフェア」を開催している。北欧の家具や雑貨のデザイン、さらにはそのライフスタイルにまで注目が集まっている最近のトレンドを受け、シェラトンでは新鮮な魚介類や肉の旨味、素材の味などを活かした北欧の様々な料理を日替わりで提供中だ。北欧料理の代表的な食材のニシンやビーツを使ったマリネはマヨネーズであえて酸味を抑え、大人も子どもも食べやすいように仕上げているそう。また、ローストした旬の鱈は、クリーミーなオニオンソースと一緒にいただけるほか、甘いベリーソースをアクセントにした、デンマークでは定番のカリカリとした皮付き豚のローストなど、素材の旨味を引き立てたバラエティー豊かな北欧料理がズラリ。まだまだ寒い季節、体が温まりそう。現在提供中のメニューや食材は予告なく変更となる場合があるそうだが、上記のほかにも、ローストビーフ、石窯焼きピザ、パスタなど人気のレギュラーメニューが豊富にそろう。シェラトンがオリジナルアレンジしたメニューで真っ白な雪景色に思いを馳せながら食の北欧旅行を満喫して。<ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」「北欧フードフェア」>◆期間:2019年2月1日(金)から2月28日(木)◆開催店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)(text:cinemacafe.net)
2019年02月17日シェラトン都ホテル大阪は、いちごと桜のスイーツブッフェ ヘンゼルとグレーテル第2章「お菓子の家とお花畑」を、2019年3月2日(土)から4月21日(日)までの毎週土・日・祝日限定で開催する。グリム童話「ヘンゼルとグレーテル」の物語をモチーフとしたお菓子の家のディスプレイなどが登場するシェラトン都ホテル大阪のスイーツブッフェ。「お菓子の家と迷いの森」をテーマにした第1弾に続く第2弾は、「お菓子の家とお花畑」がテーマ。旬のいちごと桜を使ったスイーツをブッフェ台にずらりと並べ、お花畑を表現する。スイーツは、「いちごとピスタチオのケーキ」や「桜のブラン・マンジェ」など、一足先に春の訪れを楽しめるメニューがラインナップ。また、物語の世界を表現した「いちごとプチシュークリーム グレーテルの花冠風」などのメニューも用意する。ライブキッチンでは、ほんのり焦げ目のついた「クレームブリュレ いちごとラズベリーのソース」のほか、「豚肉のロースト ラベンダーソース」などのメニューも、目の前で仕上げてくれる。またフードメニューは、大鍋で作る「魔女のかまど」をイメージしたポトフを用意。その他、「いちごと生ハムのカナッペ」「いちごとチーズのカプレーゼ」など、旬のいちごを使用した軽食も楽しむことができる。【詳細】いちごと桜のスイーツブッフェ ヘンゼルとグレーテル第2章「お菓子の家とお花畑」開催期間:2019年3月2日(土)~4月21日(日)※毎週土・日および祝日のみ開催、ただし3月14日(木)は開催開催時間:15:45~17:15会場:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55料金:大人4,000円、小学生2,000円、幼児(4歳以上)500円特典:開催期間中の1と5がつく日は、赤色のものを身に着けた来店者にいちごのフレーバーティーをプレゼント【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00TEL:06-6773-1279
2019年02月15日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルであるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル内のカフェ「トスティーナ」では、2月28日(木)までの期間限定でキュートなハートを飾った大切な人へ想いを伝えるのにぴったりな“バレンタイン スイーツ&ベーカリー”を提供している。トップのハート型チョコレートがかわいい「ミックスベリーショコラムース」(550円)は、濃厚なチョコレートとベリーの酸味が絶妙にマッチした一品だ。甘酸っぱいベリーが濃厚なビターチョコレートと相性抜群のグラススイーツで、トップにハート型のチョコレートを堂々と飾っている。キャラメルとヘーゼルナッツの香ばしさ、ミルクチョコレートの甘みを同時に楽しめる「キャラメルナッツチョコレートムース」(550円)など、チョコレートを贅沢に使用した大人かわいいスイーツも用意。キャラメルとヘーゼルナッツが香ばしいチョコレートムースは、香りだけで大満足。そのほか、口溶けが良いチョコレート生地に、チョコレートムース、オレンジムース、ホワイトチョコムースを層にして重ねた「オレンジショコラムース」(550円)。チョコ風味の生地にチョコチップやドライクランベリー、クルミを入れて丸型に焼き上げ、チョコレートとアーモンドでコーティングした「チョコクランベリーチョコ」(380円)。ラズベリー練り込み生地をハート型に焼き上げ、カスタードクリームやイチゴをサンドしてチョコレートでコーティングした「ベリーベリーショコラ」(400円)など、特別感光る大人向けのスイーツがリーズナブルな値段で提供中だ。シェラトンホテルのバレンタインスイーツで、大切な方へ想いを伝えて!<カフェ「トスティーナ」“バレンタイン スイーツ&ベーカリー”>◆期間:2019年2月1日(金)~2月28(木)◆開催店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00(text:cinemacafe.net)
2019年02月11日シェラトンの「北欧フードフェア」東京・浦安のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて「北欧フードフェア」が開催されます。2019年2月1日(金)から2月28日(木)までの限定イベントです。北欧食材を使ったオリジナルメニュー「北欧フードフェア」では、ニシンやビーツ、鱈などの北欧を代表する食材を使ったシェラトンオリジナルメニューを、ブッフェ形式で楽しむ事ができます。メニューは日替わりで登場。ノルウェーの「ニシンとビーツのマリネ」や、フィンランドの「ローストサーモンとジャガイモのスープ仕立て」など、バラエティ豊かな北欧料理が登場します。デンマークの定番料理「豚バラのロースト 紫キャベツの蒸し煮添え」は、カリカリに焼き上げられた豚バラが香ばしい一品。北欧らしいベリーソースがポイントです。会場は1階のダイニング「グランカフェ」。ランチ、ディナーが用意されています。北欧旅行気分を味わえる期間限定ブッフェを、どうぞお見逃し無く。(画像はプレスリリースより)【参考】※シェラトン・グランデ・トーキョーベイのプレスリリース
2019年01月14日シェラトン都ホテル大阪では、いちごとチョコレートのスイーツブッフェ「ヘンゼルとグレーテル第1章『お菓子の家と迷いの森』」を、2019年1月12日(土)から2月24日(日)までの毎週土・日・祝日限定で開催する。ブッフェのテーマは「お菓子の家と迷いの森」。グリム童話「ヘンゼルとグレーテル」の物語をモチーフとしたお菓子の家のディスプレイや、いちごとチョコレートを使った様々なスイーツが“迷いの森”風のブッフェ台を彩る。スイーツは、各種苺スイーツのほか、「森の抹茶モンブラン」や「森のきのこのメレンゲ」、「ヘンゼルの小石チョコレート」など、「ヘンゼルとグレーテル」の世界をイメージした様々なメニューがラインナップ。ゲストの目の前でスイーツを仕上げてくれる注目のライブコーナーでは、「森の木の実とチョコレートのクリーム あたたかいチョコレートソースを添えて」「クレームブリュレ いちごとラズベリーのソース」も楽しめる。また、軽食類にも「生ハムといちごのサラダ」、「鴨スモーク スライス いちごソース」といった苺と食材の意外な組み合わせが楽しめるメニュー、“魔女のかまど"をイメージして大鍋で仕上げたクリームシチューなどが用意されている。【開催概要】いちごとチョコレートのスイーツブッフェ ヘンゼルとグレーテル第1章「お菓子の家と迷いの森」開催期間:2019年1月12日(土)~2月24日(日) 毎週土・日および祝日開催※ただし、バレンタインデーの2月14日(木)は開催開催時間:15:45~17:15会場:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ料金:大人 4,000円/小学生 2,000円/幼児(4歳以上) 500円特典:開催期間中の1と5がつく日は、いちごにちなんで赤色のものを着用すると、いちごのフレーバーティーをプレゼント。<メニュー例>■ライブコーナー・スイーツ森の木の実とチョコレートのクリーム あたたかいチョコレートソースを添えて/クレームブリュレ いちごとラズベリーのソース・フードメニュー豚肉のロースト ベリーソース/トマトスパゲッティ■スイーツ森の抹茶モンブラン/森のきのこのメレンゲ/ヘンゼルの小石チョコレート/ドイツ菓子 ボベス/いちごとバナナのチョコレートケーキ/いちごとチョコレートのムース/ドライいちごのショコラマリネ/いちごのショートケーキ/フレジェ/いちごとピスタチオのケーキ/いちごのスープ仕立て など■軽食生ハムといちごのサラダ/鴨スモーク スライス いちごソース/いちごとチーズのカナッペ/ピリ辛ソーセージと豆の煮込み/鶏肉のクリームシチュー/チーズドッグ いちごソース添え など【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00TEL:06-6773-1279
2018年12月20日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて、1月限定の和スイーツが登場。2019年1月1日(火)から31日(木)までカフェ「トスティーナ」にて販売される。新年を祝う縁起の良い”和スイーツ”ベイクドチーズと温州みかんムース「ベイクドチーズと温州みかんムース」は、ベイクドチーズと温州みかんのゼリー、そしてムースをドーム状に重ね、お正月に欠かせない”みかん”に見立てた、キュートでおめでたい佇まいのケーキ。濃厚でコク深いベイクドチーズに、みかんやピンクグレープフルーツのムースを組み合わせ、新春にぴったりの爽やかで華やかな味わいに仕上げた。ほうじ茶ショコラ「ほうじ茶ショコラ」は、ザクザク食感のチョコクランチに、ほうじ茶の生地と滑らかな舌触りのムースをのせた。ほうじ茶のムースの中には、ほうじ茶のブリュレやチョコガナッシュを重ね、3層構造に。トッピングには、縁起のいい黒豆と金箔をのせ、新年にぴったりの上品で風情ある姿に仕上げた。金柑タルトとホワイトチョコレートムース「金柑タルトとホワイトチョコレートムース」は、キンカンのコンポートとアーモンドクリームを入れて焼き上げたタルトに、キンカンのゼリーを入れやホワイトチョコレートのムースを重ねた。ホワイトチョコレートのミルキーな甘みのキンカンの酸味が絶妙な1品だ。ケーキにのせたキンカンの艶やかな果実に、金箔をあしらった、華やかな見た目が美しい。【詳細】1月限定 和スイーツ販売期間:2019年1月1日(火)から31日(木)場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2Fカフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9営業時間:10:00〜23:00■メニュー・ベイクドチーズと温州みかんムース 550円・ほうじ茶ショコラ 550円・金柑タルトとホワイトチョコレートムース 550円【問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」TEL:047-355-5555
2018年12月16日2019年の干支「亥」をモチーフにしたケーキ「干支スイーツ~猪~」が、シェラトン都ホテル大阪にて販売される。期間は2019年1月1日(火・祝)から31日(木)まで。前日までの予約が必要。「干支スイーツ~猪~」は、猪の顔を模った愛らしいケーキ。甘酸っぱい苺と生クリームをピスタチオ生地でサンドした土台に、ミルクチョコレートクリームと生クリームを飾っている。耳や鼻はスポンジケーキで、つぶらな瞳はチョコレートで表現した。ユーモアあふれるスイーツは、正月の手土産にもぴったり。家族や親戚が集う新年の食卓を、華やかに彩ってくれる1品だ。【詳細】「干支スイーツ~猪~」3,000円(税込) ※直径15㎝販売期間:2019年1月1日(火・祝)~31日(木) ※前日までの予約限定販売場所:シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55営業時間:8:00~20:00※食材によるアレルギーがある場合はあらかじめ係に伝える。【予約・問い合わせ】シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベルTEL:06-6773-5582
2018年11月29日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルより、2018年のクリスマスケーキが登場。2018年12月24日(月)まで予約を受け付け、12月22日(土)から12月25日(火)までの期間に受渡を行う。2018年のクリスマスケーキは、定番のショートケーキから華やかなパリブレストまで、5種類のケーキを揃える。「クリスマスホワイトチーズケーキ」は、ベイクドチーズケーキにミックスベリーのゼリーを重ね、その上からレアチーズケーキで覆ったチーズケーキ。ホワイトチョコレートの蓋の下にイチゴやフランボワーズ、ブルーベリーといった色彩豊かなベリーを散りばめた、宝石箱のような仕上がりだ。「パリブレストキャラメルショコラ」は、パイ生地の上に、リング状のシュー生地とサブレ生地を重ねて焼き上げた1品。生地と生地の間には、カスタードクリームを絞り、チョコレートクリーム、オレンジクリーム、生クリームを交互に並べている。デコレーションには、マカロンやベリー、キャラメルクリームを使い、クリスマスリースを思わせる華やかなルックスに仕上げている。また、ケーキに加え、クリスマスの定番ベーカリー「シュトーレン」や、イタリアの伝統的なパン菓子「パネトーネ」も、12月25日(火)まで販売される。【詳細】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル クリスマスケーキ予約期間:2018年11月1日(木)~2018年12月24日(月) 11:00~17:00 ※受渡日前日まで予約受付。受渡期間:2018年12月22日(土)~2018年12月25日(火) 12:00~19:00予約方法:電話、カフェ「トスティーナ」店頭、公式サイト取扱場所:カフェ「トスティーナ」(ホテル2階)住所:千葉県浦安市舞浜1-9ケーキ例:・パリブレストキャラメルショコラ(直径16×4.5cm) 4,500円・カシスマロン(18×9×4.5cm) 4,200円・ブッシュドノエル(17×9×7cm) 4,000円・クリスマスホワイトチーズケーキ(直径18×4cm) 5,500円・クリスマスショートケーキ(直径15×4.5cm) 4,200円■クリスマススペシャルベーカリー販売期間:2018年11月1日(木)~2018年12月25日(火)取扱場所:カフェ「トスティーナ」(ホテル2階)・シュトーレン 1,600円・パネトーネ 500円※価格は全て税込。【予約・問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」TEL:047-355-5555(代表)
2018年11月23日シェラトン都ホテル大阪は、「スイーツおせち」を2018年12月31日(月)から2019年1月14日(月・祝)までの期間、カフェ&グルメショップ カフェベルにて発売する。「スイーツおせち」は、二段重ねの重箱に、松と梅をモチーフにしたマカロンや紅白のロールケーキ、クグロフなどを詰め合わせた、本物のおせちさながらの華やかなスイーツ重。羽子板型のクッキーや、“寿”の文字をあしらったチョコレートなど、おめでたいモチーフのスイーツが勢揃いする。お正月気分を盛り上げる、晴れやかな「スイーツおせち」は、家族の団らんにはもちろんのこと、新年の手土産にもぴったりな1品だ。【詳細】シェラトン都ホテル大阪 スイーツおせち販売期間:2018年12月31日(月)~2019年1月14日(月・祝) ※前日までに要予約。取扱場所:中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55価格:5,000円(税込)※写真はイメージ。※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。内容:〈一の重〉紅白のロールケーキ/抹茶のダクワーズ/クグロフ/梅型のマカロン フランボワーズ/松型のマカロン ピスタチオ/いちごとカスタードクリームのクレープ包み/チョコレート“寿”〈二の重〉モンブラン/スイートポテトパイ/パート・ド・フリュイ/バターサンド/ギモーヴ/梅型のマカロン フランボワーズ/松型のマカロン ピスタチオ/羽子板型のクッキー“賀正”【予約・問い合わせ】シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベルTEL:06-6773-5582(営業時間:8:00~20:00)
2018年11月11日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内ラウンジ「シーウインド」「ベイ・ビュー」にて、旬の苺を楽しめる「ストロベリーフェア 2019」が2019年1月上旬から4月下旬の期間で開催される。<シーウインド>スウィート パレード ~ストロベリー パーティー!~ロビーラウンジ「シーウインド」では、1月10日(木)から4月26日(金)の毎週木曜日と金曜日の夜、にスイーツブッフェ「スウィート パレード ~ストロベリー パーティー!~(Sweet Prade ~Strawberry Party!~)」を開催。“ゆめかわ”な世界観をテーマにしたキュートな空間の会場では、童話に登場するような「いちごのショートケーキ」や「北海道練乳いちごタルト」といったパステルカラーのスイーツを提供。また、ビーフシチューなどのフードメニューも用意されるほか、ナイトタイムにはスパークリングワインが飲み放題といったポイントも。<ベイ・ビュー>ストロベリーブッフェ ~ストロベリー ガーデン~ホテル最上階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」には、ストロベリーガーデンに迷い込んだような世界観を表現したアフタヌーンブッフェ「ストロベリーブッフェ ~ストロベリー ガーデン(Strawberry Garden)~」が登場。その時期に一番美味しいいちごを使用したスイーツ14種のほか、「いちごとマスカルポーネのピザ」「自家製パテ・ド・カンパーニュのサンドウィッチ」など、アフタヌーンにぴったりなライトミールを楽しむことが出来る。なお、ドリンクはコーヒー、紅茶に加え3種類のソフトドリンクをチョイスすることが可能だ。【詳細】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ストロベリーフェア 2019」会場:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23■スウィート パレード ~ストロベリー パーティー!~開催日:2019年1月10日(木)~4月26日(金)毎週木・金曜日開催時間:18:30~21:00会場:2階 ロビーラウンジ「シーウインド」料金:1人 4,167円+税、子ども(4歳以上の未就学児) 2,084円+税予約開始日:2018年11月1日(木) 10:00~メニュー例:<スイーツ>いちごのショートケーキ、いちごとホワイトチョコレートムース、サントノーレフレーズ、北海道練乳いちごタルト、いちごのムース、北海道牛乳プリン&苺ソース、チーズケーキ、シャンパンジュレなど<軽食>いちごサンド、オープンサンド、フレッシュサラダなど<ドリンク>スパークリングワインロゼ、ソフトドリンク2種、コーヒー、紅茶※3月21日(木・祝)は休業。※料金はサービス料込み。■ストロベリーブッフェ ~ストロベリー ガーデン~開催期間2019年1月9日(水)~4月30日(火)開催時間:15:00~17:00(L.O.16:45)会場:28階 スカイラウンジ「ベイ・ビュー」料金:大人 4,630円+税、子ども(4~12歳) 3,241円+税、3歳以下無料予約開始日:2018年11月1日(木) 10:00~メニュー例:<スイーツ>ストロベリーショートケーキ、ストロベリーパイ、ミキュイショコラ 赤い果実添え、ストロベリータルト、チーズケーキ 赤い果実と共に、ストロベリーシフォン、ストロベリーマカロンケーキなど<パフォーマンスメニュー>クレープシュゼット ストロベリーアイスと赤い果実、ストロベリーサンデー 横浜サイダーゼリーとストロベリーシャーベット<ライトミール>自家製パテ・ド・カンパーニュのサンドウィッチ、スパゲッティナポリタン、いちごとマスカルポーネのピザ、季節のサラダバーなど<ドリンク>コーヒー、紅茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶※料金はサービス料込み。【予約・問い合わせ先】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約TEL:045-411-1188 (10:00~19:00)
2018年11月02日シェラトン都ホテル大阪は、「アフタヌーンティーセット ~Snow~」を2018年11月1日(木)から30日(金)および12月26日(水)から31日(月)の期間、レストラン&ラウンジ eu(ゆう)にて販売する。 「アフタヌーンティーセット ~Snow~」は、新雪をテーマに、ふわふわの雪をイメージした「フロマージュ・ブランのムース」や「ホワイトチョコレートクリームのエクレア」、「フロマージュのマカロン」といった白いスイーツを盛り付けた。3段で織りなす銀世界は、ティータイムを特別な時間へと変えてくれる。また、「生ハムとグリッシーニ」や「サーモンのロールサンドイッチ」といったセイボリーもともにのせて、味も見た目も思う存分堪能できる内容に仕上げている。なお、ドリンクは、コーヒー、オリジナルブレンドティー、TWGのアールグレイから選択できる。【詳細】「アフタヌーンティーセット ~Snow~」販売期間:2018年11月1日(木)~30日(金)、12月26日(水)~31日(月)販売店舗:シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55販売時間:14:00~17:00販売価格:3,300円■メニュー内容1段目:フロマージュ・ブランのムース/洋梨と紅茶のムース/かぼちゃのキッシュ/カマンベールチーズと胡桃のカクテル2段目:洋梨のタルト/ホワイトチョコレートクリームのエクレア/フロマージュのマカロン/スノーボール/カヌレ/クッキー3段目:生ハムとグリッシーニ/サーモンのロールサンドイッチ/オレンジのベーグル/デニッシュドリンク:コーヒー、オリジナルブレンドティー、TWGのアールグレイ(ポットサービス)から選択。(コーヒーとオリジナルブレンドはおかわり自由。)※料金は税・サービス料込み。※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)TEL:06-6773-1245(6:30~24:00)
2018年10月19日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」から、2018年クリスマスケーキが登場。予約受付は2018年10月1日(月)から12月18日(火)まで、引渡は12月21日(金)から12月25日(火)まで。世界の洋菓子大会で数多くの受賞歴を持つエグゼクティブ ペストリーシェフ武藤修司が手掛けるクリスマスケーキは、全6種。いずれも横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの2018年クリスマステーマである“Gifts from Sheraton~20 年目のクリスマス~”を表現している。ショートケーキやミルフィーユなど定番3種人気の定番ケーキとして用意されたのは3種類。北海道生乳100%の生クリームとフレッシュな苺でデコレーションした「クリスマス ストロベリーショートケーキ」、カスタードクリームと苺をサンドしたミルフィーユに、マスカルポーネ入り特製クリームを飾った毎年人気No.1の「ナポレオン」、チョコレートにオレンジの風味を効かせたペストリーシェフ武藤の代表作「オランジュノワゼット」を並べる。リースのようなチョコムースなど新作3種新作3種には、苺のクリーム&ゼリーを北海道のマスカルポーネチーズで包んだポップな色合いの「マスカルポーネフレーズ」、チョコレートムースをリースのようにデコレーションした「クリスマスリース」、紅茶とチョコレートのクリームをマロンムースと合わせた「ノエルマロン」を取り揃える。伝統菓子や初登場「クリスマスハンパー」もケーキの他には、伝統菓子シュトレン、クグロフを並べるほか、サングリアのキットボトル、フォアグラのパテとリエット、アイシングクッキー、シュトレンなどをセットにした「クリスマスハンパー」を初提供する。【詳細】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのクリスマスケーキ 全6種予約受付期間:2018年10月1日(月)~12月18日(火)引渡期間:12月21日(金)~12月25日(火) 10:00~20:00引渡場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(神奈川県横浜市西区北幸1-3-23)12月21日、22日、25 日 ペストリーショップ「ドーレ」B1F12月23日、24日 1Fロビー営業時間:8:00~20:00(平日) 10:00~20:00(土日祝)・クリスマス ストロベリーショートケーキ 5,000円(税込)・ナポレオン 5,600円(税込)・オランジュノワゼット 4,500円(税込)・マスカルポーネフレーズ 4,800円(税込)・クリスマスリース 8,000円(税込)<限定50個>・ノエルマロン 4,800円(税込)■シュトレン 2,650円(税込)/クグロフ M 800円(税込) L 1,300円(税込)販売期間:シュトレン 11月1日(木)~12月25日(火)/クグロフ 12月1日(土)~12月25日(火)■クリスマスハンパー 8,000円(税込)販売期間:11月1日(木)~12月25日(火) ※予約開始日:10月1日(月)【予約・問い合わせ先】ペストリーショップ「ドーレ」TEL:045-411-1354(月~金 8:00~20:00 土・日・祝 10:00~20:00)
2018年09月30日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」は、ハロウィーンにちなんだスイーツ&ベーカリーを、2018年10月1日(月)から10月31日(水)までの期間で発売する。「むらさき芋のモンスタームース」は、紫色をした大きな3つ目のモンスターのスイーツ。チーズ風味のクッキー生地をベースに、ドーム型のむらさき芋のムースを乗せた。中に、さつまいものコンポート、チーズのムースを盛り込んでいる。上には、さつまいものコンポートとむらさき芋のクリームを飾った。にっこりスマイルの表情がかわいい「ジャックオランタンタルト」は、メープル風味の生地に、かぼちゃのコンポートとメープルのムースを重ねている。かぼちゃのクリームを周りに絞り、メープルの香りでかぼちゃの味がより一層引き立つスイーツに仕上がった。その他にも、カップに洋梨のキャラメリゼや紅茶のムースを詰め、上にジャックオランタンや三日月のチョコレートなどをトッピングし、ハロウィーンの夜を表現した「紅茶と洋梨のヴェリーヌ」や、かぼちゃを入れたミートソースたっぷりの「かぼちゃのミートパイ」、ベーコンやかぼちゃのピューレを混ぜたホワイトソースと、かぼちゃが香るパンを合わせた「かぼちゃグラタンパン」などを用意する。【詳細】ハロウィーン スイーツ&ベーカリー期間:2018年10月1日(月)~10月31日(水)店舗:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2F カフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9営業時間:10:00~23:00価格例:・むらさき芋のモンスタームース 550円・紅茶と洋梨のヴェリーヌ 550円・ジャックオランタンタルト 550円・かぼちゃのミートパイ 480円・かぼちゃグラタンパン 320円【問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」TEL:047-355-5555
2018年09月15日