横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、館内各レストランやショップにおいて、春のイメージの象徴である「桜」をテーマにしたランチやスイーツ、ドリンクなどを用意。2017年3月1日(水)から4月30日(日)まで販売される。桜スイーツがいっぱい、アフタヌーンティーセットロビーラウンジ「シーウインド」で提案されるのは、桜スイーツが盛りだくさんの「アフタヌーンティーセット〜さくら ver.〜」。桜風味の可愛らしいスイーツ4種のほか、スコーンやサンドウィッチなどが3段のハイティースタンドに並ぶ。また紅茶は、190年以上の歴史あるドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」の7種類のセレクションから選ぶことが可能だ。桜と苺のロールケーキペストリーショップ「ドーレ」では、桜のロール生地と桜のクリームで、甘酸っぱい苺を巻いた春をイメージした「桜と苺のロールケーキ」を販売。苺やピスタチオスライス、そして桜の花びらなどをトッピングに添えた一品だ。桜のモヒート&カクテルスカイラウンジ「ベイ・ビュー」では、桜のカクテルが登場。ズブロッカウォッカをベースに、春の訪れを感じさせる「桜 Mojito」は、爽やかなミントと、甘さを引き立たせる塩漬けの桜、そしてサクラリキュールのフレーバーが絡み合う一杯だ。また、「ベイ・ウエスト」で展開される、プレミアムラム「ロンサカパ23年」の熟成感と、大地から芽吹く草花をイメージしたシャンパンを合わせた、春爛漫のカクテル「SAKURA Royal」もおすすめ。【詳細】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「桜メニュー」横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23■アフタヌーンティーセット 〜さくらver.〜期間:2017年3月1日(水)〜4月30日(日)時間:11:30〜21:00場所:ロビーラウンジ「シーウインド」(2F)価格:3,704円+税※2時間30分制■桜と苺のロールケーキ期間:2017年3月1日(水)〜31日(金)時間:10:00〜20:00場所:ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)価格:2,000円+税■桜 Mojito期間:2017年3月1日(水)〜4月30日(日)時間:・月〜土 17:30〜23:30・日、祝 17:30〜22:30場所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)価格:1,980円+税■SAKURA Royal期間:2017年3月1日(水)〜4月30日(日)時間:木、金 15:00〜23:30 / 土 13:00〜23:30 / 日・祝 13:00~22:30場所:バー「ベイ・ウエスト」(3F)価格:2,310円+税※すべてサービス料込【問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188 (10:00〜19:00)
2017年02月05日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、「イースター」をテーマにしたナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜EASTER〜を、2017年4月6日(木)から5月26日(金)まで開催される。豊かな生命のシンボルとされる「ウサギ」や、生命の誕生を象徴する「卵」など、イースターには欠かせないモチーフを可愛くお菓子で表現。また、スイーツのほかにも、オープンサンドや日替わりスープなど、バリエーション豊かなホテルメイドの軽食も楽しむことができる。「ウサギのカップケーキ」はウサギが隠れんぼをしているような、ポップで可愛いデザイン。ぴょんと飛び出す耳は、ホワイトチョコレートで表現した。また濃厚な「びっくり?!卵のパンナコッタ 」は、黄色いパッションフルーツの爽やかなクリームを使った一品。さらに「ショコラのイースターエッグムース」は卵型のムースに、イースターでおなじみの星やウサギを描いた、イースター感満載のスイーツだ。濃厚なほろ苦いショコラムースには、チョコクランチが入っていて、食感も楽しめる。他にも、鳥の巣を象った南仏の菓子トロペジエンヌや、さわやかなチーズクリームと一緒に食べるキャロットケーキ、花束をイメージしたパステルカラーのショートケーキなども登場する。【開催概要】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜EASTER〜期間:2017年4月6日(木)〜5月26日(金)※木曜日・金曜日限定(祝日除く)時間:18:30〜21:00 (時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:1人 3,889円+税 / 子供(4歳以上の未就学児) 1,945円+税※サービス料込。【予約に関して】開始日:・4月分 2016年2月1日(木)10:00〜・5月分 2017年3月1日(水)10:00〜TEL:045-411-1188 (10:00〜19:00)
2017年02月03日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのバレンタインデー限定商品が登場。ホテル内ペストリーショップ「ドーレ」B1Fにて2017年1月14日(土)から発売される。限定商品は2種類。『シェラトンセレクション』は、ブラックチョコレートを使用した深い苦みと香りが楽しめる“ノワール”と、ドイツの老舗紅茶メーカー・ロンネフェルトのダージリンとミルクチョコレートのガナッシュを使用した“ミルク”の詰め合わせ。大人の味わいで甘いものが苦手な男性にもオススメだ。「バレンタインハートセレクション」「ホワイトデーハートセレクション」は、はちみつとバニラの香り、カカオの風味が楽しめるバレンタインならではの深紅のハート型チョコレートセット。ころんと愛らしい艶やかな赤いハートを口に含むと、濃厚で上品な味わいが広がる。バレンタインはもちろん、ホワイトデーまで発売しているので大切な人へのプレゼントにぴったりだ。【詳細】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのバレンタインデー発売日:2017年1月14日(土)・シェラトンセレクション<シェラトンロゴ入り> 1,600円(税込)・バレンタインハートセレクション 1,600円(税込)<ハート型4個入り> ※2月14日(火)バレンタインまで発売。・ホワイトデーハートセレクション 1,600円(税込)<ハート型4個入り> ※2月15日(水)以降ホワイトデーまで発売。※「バレンタインハートセレクション」と「ホワイトデーハートセレクション」は同じ商品。発売日によって名称が変更する。場所:横浜ベイシェラトン ホテル ペストリーショップ「ドーレ」B1F住所:神奈川県横浜市西区北幸1丁目3-23営業時間:10:00~20:00
2017年01月16日横浜ベイシェラトンから「恵方巻きロールケーキ」が登場。2017年2月3日(金)に引き渡しを行う。節分に食べると縁起が良いとされている「恵方巻き」。大阪を中心に行われていたというその風習は、現在では全国規模に拡大されている。太巻きだけでなくスイーツでも伝統的な習慣を楽しめる。そんな優しい思いが詰まった横浜ベイシェラトンの「恵方巻きロールケーキ」には、和栗、丹波の黒豆、白桃、メロン、キウイ、オレンジ、いちご、ラズベリーと、など末広がりの「八」にちなんだ8種類の具材が包まれている。卵をふんだんに使ったきめ細やかなしっとり生地には、北海道生乳100%の軽いクリームを加えて。外側にはチョコレート風味のクレープ生地をあしらい、海苔に見立てている。【アイテム詳細】横浜ベイシェラトン「恵方巻きロールケーキ」2,100円(税込)※30本限定予約開始日:2017年1月10日(火)引き渡し日:2017年2月3日(金)会場:横浜ベイシェラトン ペストリーショップ「ドーレ」住所:神奈川県横浜市西区北幸1丁目3-23【問合せ先】レストラン総合予約TEL: 045-411-1188(10:00~19:00)
2017年01月14日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2月から3月にかけて、「LOVE」 をテーマにした夜のスイーツブッフェ「Sweets Parade」が開催されます。バレンタインデーを迎える2月は「Red & Black」をコンセプトとして2月2日(木)~2月24日(金)まで、 ホワイトデーを迎える3月は「White & Red」をコンセプトにした世界観をつくりだし、3月2日(木)~3月31日(金)まで特別なスイーツタイムを楽しめます。LOVEがあふれるスイーツをチェック!今回のスイーツブッフェに登場するスイーツは、テーマである「LOVE」を感じさせるキュートなものばかり!2月に登場するスイーツを、さっそくチェックしていきましょう!●チョコレートロールケーキ“LOVE”生地にたっぷりカカオパウダーを混ぜ、しっとりとしたスポンジにキャラメル風味のミルクチョコレートのクリームと、あまおうが包まれています。長さ約50cm、直径約10cm、見た目もキュートなロールケーキを、シェフが目の前で切り分けます。●チョコレートムース濃厚ながらも、ふんわりとした口どけのチョコレートムースです。真紅のバラが上品な、おとなのスイーツです。●ミ・キュイ ショコラ ストロベリー添えしっとりとした濃厚なチョコレートケーキに、キャラメルクリームと、あまおうをトッピング。可愛いプチサイズもポイントが高いですね!●パンナコッタ いちごのゼリーバニラパンナコッタの上に、甘酸っぱいいちごのゼリーとハート型のチョコレートをトッピング。プルプル食感のパンナコッタの楽しい食感を、楽しみましょう。そのほか、軽食にはオープンサンド約10種類や、自家製ベーカリーのパン4~5種、日替わりの具沢山スープ、フレッシュサラダが用意されています。飲み物もコーヒー・紅茶のほか、オレンジジュースやアセロラジュース、ウーロン茶など種類豊富です。極上のスイーツを食べて、あま~い夜を過ごしましょう!■イベント詳細開催期 間:<Red & Black> 2017年2月2日(木)~2月24日(金)<White & Red> 2017年3月2日(木)~3月31日(金)※ 木曜日・金曜日限定(祝日除く)開催時間:18:30~21:00 (時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:おとな3,889円 子ども(4 歳以上の未就学児) 1,945円 ※サービス料込、税金別【予約・問合せ】予約開始日:2月分予約開始日2016年12月1日(木)10:00~3月分予約開始日2017年1月1日(日・祝)10:00~※このイベントは混み合うことが予想されるため、予約をオススメします。レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~20:00)オンライン予約
2016年12月05日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、「LOVE」をテーマにしたナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜LOVE〜を、2017年2月2日(木)から3月31日(金)まで開催する。ペストリーシェフの武藤修司が、初めてテーマを決めてプロデュースするスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜LOVE〜。バレンタインデーを迎える2月は「Red & Black」を、ホワイトデーを迎える3月には「White & Red」をテーマに、それぞれデコレーションの異なる多彩なスイーツが提供される。また、たっぷりカカオパウダーを混ぜたスポンジにキャラメル風味のミルクチョコレートのクリームとあまおうを包みこんだ「チョコレートロールケーキ“LOVE”」、あまおうと相性抜群の北海道生乳100%の生クリームをたっぷり使った「ストロベリーショートケーキ」が、それぞれ2月・3月のスペシャルメニューとして用意されている。スイーツの他に、オープンサンドや日替わりスープなど、ホテルならではの軽食もバリエーション豊かに揃っているので、こちらも是非スイーツと合わせて味わってほしい。【開催概要】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜LOVE〜期間:<Red & Black> 2017年2月2日(木)〜2月24日(金)<White & Red> 2017年3月2日(木)〜3月31日(金)※木曜日・金曜日限定(祝日除く)予約開始日:2月分 2016年12月1日(木)10:00〜3月分 2017年1月1日(日・祝)10:00〜時間:18:30〜21:00 (時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 3,889円+税、子供(4歳以上の未就学児) 1,945円+税※サービス料込。<主なメニュー>■2月のスペシャルメニューチョコレートロールケーキ“LOVE”■3月のスペシャルメニューストロベリーショートケーキ■そのほかのスイーツミックスベリー タルト、ストロベリーミルフィーユ、ガトーショコラ ミックスベリーと共に、ベイクドチーズケーキ、チョコレートムース、ミ・キュイ ショコラ ストロベリー添え、パンナコッタ いちごのゼリー、ジュレショコラ レッドベリーコンポート&バニラクリーム、クレープ オモニエール、彩豊かなチョコレートマカロン各種、チョコレート各種など■軽食オープンサンド(ハム、チーズ、トマト、オニオン、ツナペーストなど約10種類)、自家製ベーカリーのパン(バターロール、各種ブレッドなど4〜5種)、日替わりの具沢山スープ(ビーフシチュー、クラムチャウダー、ミネストローネなど)、フレッシュサラダ(シーザー、和風など、3種類の自家製ドレッシング)■飲み物コーヒー・紅茶(ホット・アイス)、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アセロラジュース、グレープジュース、グァバジュース、マンゴージュース、アップルジュース、ウーロン茶【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜20:00)
2016年12月03日千葉のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルから、クリスマスケーキが登場。2016年の冬は、サンタやトナカイなど、可愛らしいキャラクターをモチーフにしたケーキが勢揃い。ケーキコレクショントナカイショコラ可愛らしい表情の「トナカイショコラ」は、チョコレート生地とパイ生地をリング状に焼き上げ、オレンジ・キャラメル・チョコレートのムースをドーム型で三層に重ねた。仕上げは濃厚なチョコレートでコーティング。クリスマスリース華やかなリースのようなケーキ「クリスマスリース」は、シュー生地を半分にスライスし、カスタードやフランボワーズのクリーム、そしてイチゴ・ブラックベリー・ブルーベリーなどを贅沢にサンドした一品。フロマージュ・ブッシュ・ド・ノエルホワイトクリスマスをイメージした「フロマージュ・ブッシュ・ド・ノエル」は、アーモンド生地にレアチーズムースをのせ、その中にミックスベリーのジュレを閉じ込めた。まるでメレンゲを彷彿させるホワイトチョコレートのコーティングの上には、サンタや雪だるまが登場。スイーツ&ベーカリーカシスショコラサンタまるでプレゼントを届けに来たサンタクロースのような可愛らしい「カシスショコラサンタ」。チョコの生地の上にチョコムースを重ね、中にミックスベリーのジュレとカシスムースを入れた。表面にふきつけた赤いチョコやイチゴと生クリームの飾りがクリスマス気分を盛り上げる。レアチーズムースイチゴのジュレ入りレアチーズムースをクッキー生地にのせ、ホワイトチョコでコーティング。まるで雪をかぶったツリーのように仕上げた「レアチーズムース」。クリーミーさと甘酸っぱさの相性がたまらない一品だ。ピスタチオフランボワーズピスタチオたっぷりのドームに、ふんわりとろけるフランボワーズムースと食感が楽しいミルクチョコのクランチを詰めた「ピスタチオフランボワーズ」。トップにはフランボワーズ、いちご、ブルーベリーと生クリームを飾り、そりで駆け抜ける星空をイメージしたスイーツに仕上がっている。【詳細】■2016年シェラトン クリスマスケーキコレクション予約期間:2016年11月1日(火)〜引き取り日の前日時間:11:00〜19:00引き取り期間:12月23日(金)〜25日(日)時間:12:00〜19:00予約:・TEL 047-355-5555(代表)・店舗 カフェ「トスティーナ」(ホテル 2階)価格:・トナカイショコラ4,500円・クリスマスショートケーキ4,200円・クリスマスリース4,500円※価格はすべて税込み■クリスマス スイーツ&ベーカリー期間:2016年12月1日(木)~25日(日)店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)時間:10:00〜23:00メニュー例:・カシスショコラサンタ 550円・レアチーズムース 550円・ピスタチオフランボワーズ 550円【問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルTEL:047-355-5555(代)
2016年11月11日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのスイーツブッフェに、旬のいちごが登場!2017年1月10日(火)~5月7日(日)の期間中、横浜ベイシェラトン28階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」で「アフタヌーンスイーツブッフェ ~Strawberry Fair(ストロベリーフェア)~」が開催されます。いちご尽くしのスイーツで優雅なアフタヌーンティーを楽しみましょう。2010年から開催の人気フェアストロベリーフェアは2010年のスタート以来、さまざまないちごスイーツを提供している人気のフェア。いちごの酸味と甘みを生かしたスイーツが、春の訪れを告げてくれます。プロデュースは、2016年5月から横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーシェフに就任した、武藤修司シェフ。武藤シェフのストロベリーフェア初プロデュースに期待が集まっています。●福岡名産「あまおう」を食べよう1月~3月は、期間限定で高級いちご「あまおう」のスイーツが提供されます。福岡県産の「あまおう」は、「あかい」「まるい」「おおきい」「うまい」の頭文字を取って名づけられました。名前どおりの絶品いちごがどんなスイーツに変身するかワクワクしますね。早く食べたい!いちごスイーツを先取りチェッククレープシュゼット ストロベリーアイスとあまおうのマリネシェフが目の前で調理する、クレープジュゼット。熱々のクレープにいちごのアイスクリームと、あまおうのマリネを添えて召しあがれ。チョコレートケーキ 赤い果実、あまおうと共にチョコレートとベリー類の「間違いない」組み合せを楽しめるケーキです。しっとりしたチョコレートケーキに生クリーム、あまおう、ベリー類がたっぷりあしらわれています。あまおうとマスカルポーネのピザめずらしい「いちごとチーズのピザ」は、軽食としてどうぞ。アーモンドクリームとマスカルポーネクリーム、あまおうのハーモニーを堪能する、大人のデザートピザです。あまおうとトマト、モッツァレラチーズのサラダ見た目も華やかな、あまおうたっぷりのサラダです。バジル、オリーブオイル、バルサミコを合わせたソースが具材のフレッシュな味わいを引き立てます。ほかにもバラエティに富んだいちごスイーツ、ドリンク類やフライドポテト、本日のパスタやスープなど幅広いメニューが並びます。毎年多くの人が訪れる「ストロベリーフェア」は今年も混雑必至。早めの予約が確実です!■イベント概要名称:アフタヌーンスイーツブッフェ~Strawberry Fair~開催期間:2017年1月10日(火)~5月7日(日)※あまおうスイーツは1月~3月限定時間:15:00〜16:30 (L.O.16:15)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ28階 スカイラウンジ「ベイ・ビュー」所在地:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:大人1名4,200円、子ども(4~12歳)2,200円 ※税金、サービス料別電話番号:045-411-1188(レストラン総合予約)公式サイト:(レストランネット予約)
2016年11月06日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、スカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて「アフタヌーンスイーツブッフェ 〜Strawberry Fair〜」を開催する。期間は2017年1月10日(火)から5月7日(日)まで。どこよりも早くいちごの優しくさわやかな甘みを活かしたスイーツが楽しめる横浜ベイシェラトンの「アフタヌーンスイーツブッフェ 〜Strawberry Fair〜」。期間中の特に1月から3月に使用するいちごは真っ赤な色で艶があり、甘さと酸味のバランスが優れていることが特徴で、今回はまるみのあるフォルムもキュートな福岡県産「あまおう」をメインに使用したメニューを提供する。ブッフェメニューには「あまおうのショートケーキ」や「あまおうのミルフィーユ」などの定番スイーツはもちろん、「あまおうとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」「あまおうとマスカルポーネのピザ」「ストロベリー グラタン」など、鮮やかなビジュアルも楽しめるユニークなメニューも豊富に用意されている。華やかないちごの季節の贅沢なティータイムを、ホテル最上階から横浜の街の眺めとともに堪能してみては。【開催概要】アフタヌーンスイーツブッフェ 〜Strawberry Fair〜開催期間:2017年1月10日(火)〜5月7日(日)時間:15:00〜16:30 (LO16:15)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ スカイラウンジ「ベイ・ビュー」28F料金:1人 4,200円+税 / 子供(4歳〜12歳) 2,200円+税※サービス料込。<メニュー例>■スイーツクレープシュゼット ストロベリーアイスとあまおうのマリネ / あまおうのショートケーキ / あまおうのミルフィーユ / チョコレートケーキ 赤い果実、あまおうと共に / チーズケーキ フレッシュストロベリー / ストロベリー グラタン / あまおうのティラミス / ストロベリーパンプディング ほか■軽食あまおうとマスカルポーネのピザ / あまおうと生クリームのサンドウィッチ / あまおうとトマト、モッツァレラチーズのサラダ / あまおうシェイク / フライドポテト / 本日のパスタ / 本日のスープ■ドリンクコーヒー・紅茶(ホット・アイス) / カフェオレ(ホット・アイス) / ウーロン茶(アイス) / オレンジジュース / グレープフルーツジュース※1〜3月は「あまおう」をメインに使用したメニュー※混雑が予想されるため、予約を推奨。※仕入れの状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合あり。※割引対象外メニュー。【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜20:00)
2016年11月03日新作スイーツ「ヴェリーヌ」4種が、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」に登場する。期間は、2016年7月1日(金)から8月31日(水)まで。ティラミスとエキゾチックマンゴー、フルーツトマト、ピーチメルバの4種が展開される「ヴェリーヌ」。2016年5月に就任した新ペストリーシェフ武藤修司による渾身のスイーツだ。「ヴェリーヌ フルーツトマト」は、甘酸っぱくフレッシュなフルーツトマト、オレンジ、グレープフルーツのコンポ ートとレモン風味のまろやかな味わいのリコッタチーズムースとの層が美しい一品。「ヴェリーヌ ピーチメルバ」は、バニラのババロア、苺と木苺、ホワイトチョコレートクランチなどを重ね、さらにトップには桃のコンポートをあしらっている。「ヴェリーヌ」とは、フランス語でガラス製の器のことを意味。その名の通り武藤の作品は、幾重にも重ねられた味の層が、ガラスの器の中で涼しげなハーモニーを奏でる爽やかな魅力を放っている。また同館のナイトタイムスイーツビュッフェ「Sweets Parade」にて、「ピーチフェア」が7月1日(金)から8月26日(金)までの木曜・金曜限定で開催されるので、合わせて足を運んでみては。【詳細】ヴェリーヌ販売期間:2016年7月1日(金)〜8月31日(水)展開場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」B1F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23営業時間:10:00〜20:00商品:ヴェリーヌ フルーツトマト、ピーチメルバ、エキゾチックマンゴー、ティラミス価格:各800円(税込)【問い合わせ先】ペストリーショップ「ドーレ」TEL:045-411-1354(10:00〜20:00)
2016年07月02日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル内にあるオールデイ・ダイニング「グランカフェ」にて、「ワールドカレーブッフェ」が開催される。期間は2016年7月1日(金)から7月22日(金)まで。「ワールドカレーブッフェ」では、タイ、シンガポール、インド、オーストラリアなど世界中のカレーを中心に、スパイスやシーフードなどを使ったエスニックな料理を日替わりで楽しむことができる。日替わりメニューは、きゅうりのヨーグルトサラダやチリソースを添え、レモングラスやパクチーなどの香草、レッドカレーペーストを加えた「カレー風味のフィッシュケーキ」や、ココナッツミルクのまろやかさと爽やかな辛さが絶妙な「シンガポール風ラクサヌードル」など。タイ出身のシェフが世界各国のカレーにアレンジを加えて提供する。 【開催概要】ワールドカレーブッフェ開催期間:2016年7月1日(金)~7月22日(金)開催店舗:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル オールデイ・ダイニング「グランカフェ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9時間:ランチブッフェ 11:30~14:30(土日祝は15:00まで)、ディナーブッフェ17:00~21:00料金:ランチブッフェ 大人3,600円(土日祝4,200円)、9〜12才2,300円、4〜8才1,600円ディナーブッフェ 大人5,400円(土日祝6,000円)、9〜12才3,500円、4〜8才2,300円※7月20日(水)はランチブッフェ大人 2,600円。【予約・問い合わせ先】オールデイ・ダイニング「グランカフェ」TEL:047-355-5555(代)
2016年06月16日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの、ペストリーショップ「ドーレ」から、母の日に向けた限定ケーキ「ウィエ ソバージュ(Œillet Sauvage)~カーネーション~」が登場。黒ブドウの果皮から抽出されたピンク色のシャンパンロゼと、ラズベリー、ライチの2層のムースケーキは、口に入れるとシャンパンとローズの贅沢な香りが広がる。デコレーションには、チョコレートでできたカーネーションがあしらわれており、エレガントな大人のスイーツに仕上がった。2016年5月31日(火)まで販売されるので、母の日以降も、特別なプレゼントや自分へのご褒美として楽しめそうだ。【商品情報】「ウィエ ソバージュ~カーネーション~」販売期間:2016年5月1日(日)〜5月31日(火)販売価格:1,800円(税込)発売場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 B1F【予約・問い合わせ先】ペストリーショップ「ドーレ」TEL:045-411-1354(直通) 10:00~20:00
2016年05月10日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのナイトタイムスイーツビュッフェ「Sweets Parade」にて、「ピーチフェア」が7月1日(金)から8月26日(金)までの木曜・金曜限定で開催される。本フェアでは、白桃や黄桃、赤桃などの種類豊富な桃を贅沢に使った全14種類のオリジナルスイーツを提供。注目したいメニューは「クレープシュゼット 桃の大きな果肉入りソース」。桃の味を凝縮させた自家製の果肉入りシュゼットソースは、シェフが目の前で作り、出来立てを食べることができる。濃厚な生クリームやチョコスプレー、 アーモンドスライスなどをトッピングし、好みのスタイルで楽しめるのもビュッフェの特権だ。また、シェフこだわりのスポンジに北海道生乳100%の生クリームを使用し、白桃をふんだんにあしらった「桃のショートケーキ」や、甘味が強くジューシーな黄桃を敷き詰めて焼き上げた「桃のアップサイドダウンケーキ」などのメニューも用意。その他、自分で作れるオープンサンドをはじめ、フレッシュサラダや日替わりのスープなど、ホテルメイドの軽食もバリエーション豊かにラインナップしている。なお、混み合うことが予想されるので、予約の電話を入れて向かうのがオススメだ。【開催概要】ピーチフェア開催期間:2016年7月1日(金)〜8月26日(金) 木曜日・金曜日限定 ※8月11日(木・祝)を除く。時間:18:30〜21:00 ※時間制限なし。場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:1人 3,889円+税、4歳以上の未就学児 1,945円+税 ※サービス料別。メニュー:・クレープシュゼット 桃の大きな果肉入りソース・桃のショートケーキ・Wピーチムース・桃のアップサイドダウンケーキ・ピーチタルト・ショコラブランピーチティー・桃のクラッシュゼリー・桃のパンナコッタ・レアチーズケーキ・ピーチサンデー・スパークリングフルーツポンチ・フレッシュフルーツ盛合せ※その他、軽食や飲み物を用意。【問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜20:00)
2016年05月01日「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」では、3月1日(火)~4月30日(土)の期間、“桜”をテーマにした旬の食材をふんだんに使用したランチやディナー、スイーツやドリンクなどが提供される。「シェラトン ホテル&タワーズ」は、世界75か国以上に43軒以上のホテルを擁する「スターウッドホテル&リゾートワールドワイド」の最大かつ最もグローバルなブランド。このほど「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」では、春の訪れを告げる“桜”メニューを3店舗にて提供をスタートする。地下一階のペストリーショップ「ドーレ」では、塩漬けの桜の葉をパウダー状にして生地に混ぜ、焼き上げたスポンジの淡い緑色と、生クリームの薄い桜色が穏やかな春のイメージを醸し出すロールケーキ「Roule a u Cerisier ~桜のロール~」を用意。グリオットチェリーの鮮やかなピンクがアクセントになった、ほんのり塩味が効いた上品な桜の風味が楽しめるデザートだ。28階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」では、焙煎樽で丁寧に時間をかけて熟成させた梅酒に、桜のシロップで淡いピンク色と風味をつけたマルガリータ「SAKURA Margarita ~山崎梅酒の香り~」が登場。桜の花びらが彩りを添え、フルーティーですっきりとした味わいが春を思わせる仕上がりだ。さらに、8階の日本料理「木の花」では、春の食材をふんだんに織り込み、華やかに盛り付けた「さくら会席」を用意。風情豊かな日本庭園とともに料理を堪能することができる。また、うららかな日差しが差し込む1階ロビーでは、春の訪れを感じさせる桜のディスプレイがお出迎え。やさしい桃色の啓翁桜や淡い紅色の東海桜など、色とりどりの桜が1週間ごとに春の訪れを告げる。店舗によってはオンラインでの予約も可能。春を迎える季節、少し贅沢なお出かけ先としてぜひチェックしてみて。(text:cinemacafe.net)
2016年02月27日「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」にて、2月14日(土)のバレンタインデーにちなんだ企画として、女子力UPできるコンテンツを揃えたプロジェクト「Happy Valentine’s Day 2016」が開催される。このプロジェクトでは、ホテル公式サイト内にオープンしたバレンタイン特設サイトで、バレンタインに向けて女子力UPできるコンテンツとしてのバレンタインレシピや、ホテルマンが教えるテーブルマナー、プロに学ぶチョコレートの魅力などのほか、ホテルのバレンタイン限定メニューを公開する。ホテルスタッフが“ここ”を押さえるだけで女子力がアップするポイントをレクチャーしてくれるコーナーでは、ペストリーシェフ・佐藤弘和氏による画像付きの分かりやすい説明で、リッチで洗練された大人のフォンダンショコラの作り方を教えてくれたり、スカイラウンジ「ベイ・ビュー」スーパーバイザーの山田鷹氏による“こなれ感を出すフレンチディナーのテーブルマナー”についてなど、知れば今から役に立つアドバイスが満載。さらに、クイズに答えて応募すると抽選で、1日限定スペシャル宿泊券、バレンタインイベント「Chocolate-Talk(チョコレートーク)」ご招待など、ホテル体験プランが当たる特別企画も実施中だ。同ホテルでは、2月1日(月)から、フランスの老舗ショコラブランド「Weiss」(ヴェイス)とペストリーショップ「ドーレ」のコラボレーションによる「Weiss × DORER Chocolat Assortiment」(ヴェイス×ドーレ ショコラ アソートメント)の販売のほか、期間限定ディナーメニューなどを用意しているので、特設サイトのコンテンツと合わせてチェックしてみてはいかが?(text:cinemacafe.net)
2016年01月18日シェラトン・グランデ・トーキョー・ベイ・ホテルは「フライデーデザートブッフェ」を開催している。同ホテル内カフェ「トスティーナ」で行われ、ホテルメイドのスイーツやサンドイッチ、サラダなどが2,100円という料金で楽しめる。毎週金曜日限定。甘さ控えめのクリームと口溶けのよいスポンジという組み合わせのショートケーキの他、月替わりの新作デザートも登場。軽食やソフトドリンクも取りそろえ、充実の内容になっているという。また、大人2,100円、子ども(4才~12才)1,050円というホテルブッフェではリーズナブルな料金設定も魅力だ。開催時間は14時~17時となっている。「開催日は混雑が予想されるので、前日までの予約をおすすめいたします」(同ホテル広報)とのことだ。
2015年09月01日スターウッドホテル&リゾートは8月20日、ワンランク上のプレミアムブランドカテゴリーとなる「シェラトングランド」の誕生を発表した。年末までに世界で50軒、2017年までには100軒の展開を予定している。「シェラトングランド」は、世界中で展開するシェラトンホテルの中から特に優れたホテルをセレクトし、 高水準のサービスや顧客満足度の高いリゾートを提供する。洗練されたデザインのゲストルームとパブリックスペースで、 便利な都心エリアから美しい景観が自慢のビーチフロントまで、バラエティー豊かなロケーションとなる。さらに、最高ランクのレストランとシェフ、充実したジム、シェラトンクラブラウンジ、スパなど充実した設備で、イベントやミーティング、コンフェランス用の最新設備も備える。「シェラトングランド」はまず、バンガロール、北京、ドバイ、エジンバラ、日本、ソウル、台北、バンコク、リオデジャネイロにある10軒のシェラトンホテルに導入する。日本国内においては、「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」(浦安市)および「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」(宮崎県)の2つのホテルがこの「シェラトングランド」カテゴリーに入ることになる。
2015年08月20日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルはこのほど、一部客室をリニューアルし、「ジャパニーズスイート(和洋室)」(全9室)の予約を開始した。宿泊料金は10万1,000円~(2名利用時の1泊料金 税金・サービス料込)。同客室は、客室内は72平方メートルと広く、琉球畳のリビングスペース、ベッド2台とソファを配置した洋室から構成。檜を使った浴室も備え、「スタイリッシュモダンな和の雰囲気を大切にし、ホテルにいながらにして高級旅館のような居心地を味わうことができます」(同ホテル広報)とのこと。なお、3名以上の宿泊の際には布団の用意を行う。また、ジャパニーズスイートの宿泊客専用の浴場「ゆう裕」も営業。当日の予約で1時間の貸し切りが可能となっている(有料)。チェックイン・チェックアウトはシェラトンクラブ ラウンジで行え、フロントに並ぶ必要はない。さらに、Wi-Fi接続やラウンジ、スポーツ施設の無料利用、最上階で眺望のよい専用朝食会場での朝食サービスといった特典がある。同ホテルでは、「近年急増中の三世代旅行のニーズも取り込めれば」としている。
2015年05月22日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市舞浜)のカフェ「トスティーナ」は4月1日~30日、「シェラトン 春の収穫祭」を実施する。同キャンペーンは、4月14日の同ホテル開業記念日に合わせて実施。各地のシェラトン ホテルおすすめの素材を使用し、春ならではのデコレーションを施したケーキ3種とベーカリー2種を期間限定で販売する。「マンゴーライムケーキ」(530円)は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート(宮崎県)おすすめの宮崎県産マンゴーのピューレを使用したムース。ココナッツダクワーズにチョコレートクランチを敷き詰め、ライムのムースとパイナップルのコンポートを閉じ込めた。仕上げにマンゴー、フランボワーズ、マカロンを添えている。「タルトシトロンミエル」(480円)は、シェラトンホテル広島(広島県)がおすすめする広島県産瀬戸田レモンのコンフィを練りこんだアーモンドクリームで作ったタルト。蜂蜜のムースと瀬戸田レモンのゼリーをのせ、イタリアンメレンゲを絞ってこんがりと焼き上げたとのこと。トップにもレモンのコンフィを飾っている。「ローズショコラ」(530円)は、ビスキュイショコラにローズシロップを染み込ませ、ミルクチョコレートと横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ(神奈川県)推薦の横浜産ローズジャムを合わせたガナッシュをサンドした。フランボワーズとローズジャムで合わせたムースを重ね、チョコレートグラサージュにバラの花とフランボワーズで飾りつけしている。このほか、ベーカリーに「桜あんぱん」(230円)と「瀬戸田はちみつレモンロール」(230円)をそろえる。※表示価格はすべて税込
2015年03月26日3月に入り、ようやくうららかな春を感じさせる日差しが増えてきた。 「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」では、4月30日(木)までの期間、レストランやバー、ペストリーショップなど6店舗にて、“桜”をテーマにした商品を展開する「桜フェア」を開催する。春の食材を使用したランチやディナーは、女子会や家族との集いにぴったり。日本料理「木の花」(8F)では、金箔を施した光琳笹にお食事を盛りつけた華やかな季節の「彩膳」を用意。優雅な春のランチを楽しめる。提供期間は、3月20日(金)~4月23日(木)。料金は一人、5,390円(サービス料込、税別)。同ホテル人気のペストリーショップ「ドーレ」(B1F)では、お手土産に喜ばれるロールケーキが桜バージョンで登場。桜の香り漂うジェノワーズにピスタチオクリームを塗り、北海道産生クリームを使った桜風味のクレームシャンティと、グリオットチェリーを入れた「桜のロールケーキ」。1個、1,500円(税込)。こちらは3月末までの限定スイーツ。ティータイムやディナータイムにも、桜リキュールを使った各種ドリンクが楽しめる。バー「ベイ・ウエスト」(3F)では、春を感じさせるオリジナルカクテル「桜ハイボール」や「アガペブロッサム」(各1,760円 サービス料込、税別)が4月30日までティータイムとディナータイムで提供される。目でみて愉しむだけでなく、桜の味わい、華やかさを存分に味わえる「桜フェア」。この期間だけの限定感もうれしい。ぜひチェックしていてはいかが。(text:Miwa Ogata)
2015年03月04日千葉県・舞浜にあるホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」は毎週日曜日のランチタイムに、「鉄板焼ランチブッフェ」を実施している。会場は同ホテル内鉄板焼レストラン「舞浜 Teppannyaki+」。ずらりと並んだ肉類や魚貝類、野菜などから好みの食材を選ぶと、シェフが鉄板で焼き上げてくれる。月替わりの目玉メニューもあり、3月は「フォアグラとバゲットのオープントースト バジルと粒マスタードのソース」。他に前菜やサラダ、デザートコーナーも用意しており、こちらももちろん食べ放題となる。料金は大人4,200円、9~12才2,300円、4~8才1,600円(それぞれ、税金・サービス料込)。時間は11時30分~14時30分。なお、3月21日の祝日も特別開催される。
2015年03月02日宮崎空港から車で約30分。ホテルやゴルフ、温泉などの施設が揃うリゾートエリア「フェニックス・シーガイア・リゾート」のフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」の取り組みが面白い。同ホテルは、ミキハウス子育て総研による「ウェルカムベビーのお宿」に認定されているというのだが、「あのグローバル展開しているシェラトンがベビー連れ向けのお宿?? 」といまいちイメージがわかない読者も多いことだろう。私もせいぜいベッドガードやオムツボックスがある程度だろうと思っていたのだが、実際はいい意味で全く違った。もうホント、徹底的にベビーに配慮した客室が用意されていたのだ。○客室にはベビー向けグッズ多数、ベビーシッタールームも完備客室は「オーシャンデラックスダブル」(2万9,800円~)、「オーシャンエグゼクティブダブル」(3万6,400円~)、「和室ファミリースイート」(5万9,200円~)の3タイプ(宿泊料金は、それぞれ大人2名利用時の一室料金・一泊朝食付(税込))。各客室で、絵本セット、プレイマット、キャビネットロック、ドアストッパー、電気ポット、コンセントカバー、補助便座、子供用の踏み台や通常の2倍のタオルとオムツボックス、お風呂マットが子ども向けの備品として備え付けとなっている。その他、ベッドガードやベビーベッド、ベビーカーなどの無料貸し出し備品も用意。充実した備品や貸し出しグッズで、これなら安心して滞在できそうだ。これらの客室は「ウェルカムベビーのお宿 宿泊プラン」の利用で宿泊可能となり、同プランの特典の1つとして朝食をルームサービスに変更できる。これなら子どもが騒いでも大丈夫。「周りに迷惑をかけるのでは……」と心配する必要もない。また同ホテルにはベビーシッタールームがあり、生後56日目から預けることができる(完全予約制で、希望日の2日前までの予約が必要)。夫婦水入らずでゆっくりレストランで食事……ということも可能なのだ。同ホテルが「ウェルカムベビーのお宿」に認定されたのは2012年のこと。ウェルカムベビーのお宿は、ミキハウス子育て総研が設定した独自の基準をクリアした宿泊施設に与えられるもので、九州での初認定は同ホテルだったとのことだ。フェニックス・シーガイア・リゾートでは、サイクリングなど自然を生かしたアクティビティも用意しており、滞在中も子どもが飽きることなく楽しめそう。温泉やスパ、ゴルフ場もあるため、大人も楽しめるリゾートとなっている。パパ&ママの皆さんは、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートを絡めた宮崎旅行プランを考えてみてはいかがだろうか。
2015年02月13日「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」では、2月14日(土)のバレンタインデーにちなんだ企画として、最上階(28F)・スカイラウンジ「ベイ・ビュー」で女性限定の「2015年バレンタインの運勢は!? 「女性限定」占い付きフォーチュンプラン」と題した女子会の新プランを提供中だ。本プランでは、1月8日 (木)~ 2月27日(金)の平日限定のディナータイム(17時半~21時・最長3時間)で提供されており、みなとみらいの湾岸まで望める横浜ならではの夜景とお料理、そして同ホテル占いブースで人気を集める占い師による運勢チェックをセットで楽しめるというユニークな内容だ。占いは食事の合間に占い師が各テーブルを回り、一人ずつ各10分程度にて運勢を占ってくれる。ガールズトークの話題にはもってこいの、今年1年の全体運やバレンタインデーの恋の行方まで、気になる運勢が明らかに!女子会ならではの賑やかなムードがさらに盛り上がりそうだ。利用人数は、4名~10名まで。価格は一人、6,800円(税サービス料込)。利用日の3日前までに要予約。(text:Miwa Ogata)
2015年01月14日千葉県・舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは12月25日まで、クリスマス関連のイベントを行っている。同ホテル1階オールデイ・ダイニング「グランカフェ」前には、高さ8mのクリスマスツリーが登場。また2階ロビーには、お菓子の家が並ぶ町並みをイメージした「クリスマスヴィレッジ」やジオラマ「シェラトン ワンダーランド トレイン」が出現。クリスマスヴィレッジは実際に子どもが家に入って遊ぶこともでき、フォトスポットとしても活用可能とのこと。11月24日にはクリスマスロビーイベントが開催され、10mにも及ぶロングクリスマスケーキのカッティングサービス、浦安市少年少女合唱団「ポコ・ア・ポコ」によるハンドベル演奏・合唱などが行われた。なお、ジオラマやツリー、クリスマスヴィレッジは、12月25日のクリスマス当日まで設置予定。また、クリスマスケーキの予約も既に開始しており、定番の「クリスマスショートケーキ」(3,800円 / 直径15cm)以外にも、「スノーマン チーズケーキ」(5,500円 / 直径18cm)、「プレゼントボックス チョコレートケーキ」(4,200円 / 14cm×14cm)など5種を用意している(いずれも税込)。予約は12月19日まで、商品引き渡しは12月20日~25日までとなっている。
2014年11月27日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市)のカフェ「トスティーナ」は 12月1日~25日、クリスマスのモチーフをあしらったスイーツとベーカリー「Dream+(ドリームプラス) for スマイル」を期間限定で販売する。「Dream+ for スマイル」をテーマに、食卓を楽しく演出する3種類のスイーツと2種類のベーカリーがラインアップ。「トナカイのチョコレートムース」 (税込480円)は、トナカイの顔がキュートなチョコレートのムース。プラリネクランチの土台にブラウニーを乗せ、チョコレートムースで包んだ。ムースにはアールグレイのクリームと酸味の効いたオレンジのジュレを潜ませており、味の変化が楽しめるという。「もみの木モンブラン」(税込530円)は、ラズベリータルトの土台とラズベリーゼリーを包んだホワイトチョコレートムースに、ピスタチオクリームをもみの木に見立てて絞ったモンブラン。オーナメントとして星型のチョコレートやアラザンをあしらっている。「ブッシュ・ド・ノエル」(税込480円)は、"クリスマスの薪"という意味の名を持つケーキ。キャラメルクリームとラズベリーガナッシュをチョコレートロールで巻き込み、表面は生クリームとチョコレートクリームでマーブルに仕上げた。このほか、ベーカリーに「チョコパンドーロ」(税込320円)と「ベーコンリース」(税込280円)を取りそろえる。
2014年10月20日SMBC日興証券と神奈川新聞社は12月5日、横浜駅西口の横浜ベイシェラトンホテル&タワーズで、横浜の人たちに投資を知ってもらおうと、投資戦略を探る! 「日興ファンドセミナー」を開催する。日興証券は日ごろ、神奈川県内にある数店舗を中心にface to faceの営業活動を行っていて、神奈川新聞社とのタイアップした企画は昨年に続いて2回目。「投資」を身近に! をテーマに行う。セミナーは、第一部で、シティグループ証券の藤田勉取締役副会長が、「シェール革命によって期待が高まる米国経済とグローバル投資戦略」と題して講演、第二部で、ブラックロックジャパンの浜田直之取締役が「新たなる世界における投資戦略」と題して講演する二部制となっている。藤田氏によると、シェール革命では、安価な資源の供給により、米国内への製造業回帰と雇用創出が、原油の輸入減により、経常収支の改善がなされる。また、資源の供給地としての中東の地政学的な重要性の低下により、国防費と財政赤字の削減が可能となり、米国の経済成長余地が押し上げられるとしている。浜田氏は、世界最大級の資産運用会社であるブラックロック(ニューヨーク本社)の日本法人の取締役で、資産運用のフローや、とくにアジア諸国に関する経済市場などをメーンに語る。開催時間は13時~15時。入場無料。定員は160人。応募締切は11月30日(申し込みはホームページで)。申込みアドレス( )で申込みできる。または、ファクス045(227)0765「氏名・住所・電話番号・メールアドレス」を明記の上、送る。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月21日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは、2013年1月7日から31日までの期間限定で、オールデイ・ダイニング「グランカフェ」にて「世界のあったか鍋フェア」を開催する。寒い冬には欠かせない温かい鍋料理。同フェアでは、同ホテルのシェフたちが世界中から厳選した鍋料理を提供する。日本人にも人気の旅行先であるイタリアからは、マルケ州の海岸地域で親しまれているローカルフ-ドであり、トマトの酸味と魚介の甘みとの相性が絶妙な海鮮鍋「ブロデット」を用意。イタリアの”マンマ”たちが家族のために作るあたたかな味を再現する。また、パーティーや家庭でも人気のスイスの家庭料理「チーズフォデュ」も登場。定番のエメンタールチーズやグリエールチーズに、白ワインの代わりにコクのあるラクレットチーズを加え、3種のチーズの深い味わいを楽しめる。寒さの厳しい韓国からは、栄養、スタミナともに優れ、疲労回復にも効果のある「サムゲタン」を提供する。その他にも日替わりで、体を温めてくれる「仔羊の赤ワイン煮込み」や「ポトフ」、「牛鍋」「海老水餃子」などのバラエティ豊かな鍋料理が登場する。「世界のあったか鍋フェア」は、2013年1月7日~31日開催。ランチブッフェは11時30分~14時30分(土日祝は15時まで)、ディナーブッフェは17時~22時(土日祝は21時まで)。料金は、大人5,200円(土日祝は5,800円)、9~12歳3,400円、4~8歳2,200円。その他、詳細はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルWebページまで。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月16日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市)は11月7日、クリスマス限定宿泊プラン「シェラトン・クリスマスナイト」を発売する。同プランの客室は、ホテルの高階層に位置するクラブレベルルーム。窓から広がる舞浜リゾートのイルミネーションや星空が特別なクリスマスの夜を演出するという。食事はホテル最上階「ザ・サミット」でクリスマスの特別フルコースディナーが提供される。「ヤガラのマリネ 国産アワビとフロマージュブランのタルタル仕立て イクラのドレッシング」からはじまり、メイン料理が「国産牛フィレ肉のグリル 様々なキノコのソテーと季節野菜のコンビネーショントリュフ香る赤ワインのエッセンス」もしくは「フランス産鴨胸肉の低温ローストとアールグレイのブルグールのリゾット 百合根のムースリーヌ トリュフュ香るマデラワインソース」から選べる計10品。さらに、きらめく東京湾を眺めながらの朝食ブッフェや、室内プールや風呂&サウナ「舞湯」、フィットネスが滞在中何度でも利用できる「オアシスパス」などの特典の他、東京湾を一望できる「クラブラウンジ」でアフタヌーンティ・オードブルサービスなども利用できる、クリスマスにふさわしいプランだという。料金は、2名利用ツイン1室あたり8万円(サービス料込)。利用可能期間は12月22日~24日。予約はインターネット限定で、宿泊日の7日前まで受付ける。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年10月23日「シェラトン」や「ウェスティン」「セント レジス」などを展開するスターウッド ホテル&リゾート ワールドワイドはこのほど、顧客ロイヤルティプログラム「スターウッド プリファード ゲスト」(以下、SPG)の宣伝モデルの募集を開始した。宣伝モデルに選ばれると、SPGが発行する様々な販促物に登場することができる。モデル経験の有無は問わず、18歳以上でSPG会員であることが応募条件。応募は同社サイト内SPG宣伝モデル募集ページからEメールで行え、応募締め切りは6月10日となっている。なお、最終選考会は6月16日に東京渋谷区内にて実施。宣伝モデルに決定すると、7月2日「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ」(千葉県浦安市)、7月3日「ウェスティンホテル東京」(東京都目黒区)、7月5日「セントレジスホテル大阪」(大阪市中央区)で行われる撮影会のいずれか1カ所に参加。関東近郊から大阪までの往復交通費とホテルの部屋代は提供される。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月05日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは6月1日、8月1日に開催される第27回神奈川新聞花火大会に合わせ、特別宿泊プランを発売する。プランは、専用特別観覧席で間近に迫る花火を観る「現地で体感 花火大会特別観覧席チケット付宿泊プラン」と、涼しいホテルの客室からゆったりくつろぎながら花火を眺める「花火プラン ~和洋中から選べる特製弁当を楽しみながら~」の2種類。「現地で体感 花火大会特別観覧席チケット付宿泊プラン」は、みなとみらい地区21街区「内貿バース特設会場」に設けられた特別観覧席で、ビールやソフトドリンク片手に花火を楽しめるという。限定50室100名。価格は1室2名の1名料金で1万3,900円~1万9,000円。「花火プラン ~和洋中から選べる特製弁当を楽しみながら~」はべイブリッジビューの客室から、花火を楽しめる。特製弁当は、日本料理「木の花」の和食弁当、中国料理「彩龍」の中華弁当、オールデイブッフェ「コンパス」の洋食弁当の3種類から選択でき、ハーフシャンパンが付く。限定25室。価格は1室2名の1名料金で2万9,900円、1室3名の1名料金で2万6,600円。両プランとも、雨天順延の場合は翌日8月2日に日延べとなる。詳細は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズまで。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年05月30日