横浜ベイホテル東急2階のラウンジ「ソマーハウス」に「夏アフタヌーンティー」が登場。2019年6月1日(土)から8月31日(土)の期間限定で提供される。ケーキスタンドには、夏にぴったりな爽やかで涼し気なスイーツをメインにセット。上段は、“マンゴーとパッションのムース”や“牛乳パンナコッタ 桃のジュレ”など、季節の果実を使ったプチガトーが揃う。また、中段には、フレッシュな季節のフルーツと、パティシエオリジナルのスコーンを。下段には、ホテル内にパン工房のある「メゾン・カイザー」のバジルとアーモンドが香るプチバーガーバンズを使用した“トマトとモッツァレッラとジェノベーゼのサンドウィッチ”や“梅マヨネーズと鶏ささみのサンドウィッチ”など夏限定のサンドウィッチを盛り合わせた。なお、豊富なバリエーションで用意されるドリンクもポイント。メニューには、シンガポール創業のラグジュアリーティーブランド「TWG Tea」を含む17種のドリンクがラインナップされ、それぞれ自由に飲み替えることが可能だ。【詳細】夏アフタヌーンティー提供期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)提供時間:13:00~18:00(1部 13:00~/2部 15:30~)提供場所:横浜ベイホテル東急2階ラウンジ「ソマーハウス」価格:1人 3,600円+税、サービス料※利用は2時間制。【問い合わせ先】ソマーハウスTEL:045-682-2219
2019年05月18日横浜ベイホテル東急は、トロピカルをテーマにしたナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を、2019年7月4日(木)から26日(金)までの毎週木・金曜日限定で開催。事前予約は5月1(水・休)より受付開始となる。開催毎に異なるテーマを掲げる「スィートジャーニー」は、予約受付の開始後すぐに完売となる人気のスイーツブッフェ。今回は“トロピカル”をテーマに、マンゴーやキウイ、パイナップル、スイカなど、夏に美味しいフルーツを使ったスイーツの数々が楽しめる。ビュッフェ台には、ジューシーなマンゴーをたっぷりと乗せたタルトや、ふわふわクリームが魅力のパイナップルのプチガトー、ほんのり香るレモングラスをアクセントにしたフレッシュキウイジュースなど、バラエティー豊かなメニューがラインナップ。そのほか、人気の実演コーナーには目の前で仕上げてくれる抹茶とマンゴーの2種類のミニフラッペが登場するほか、スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローも楽しめる。【開催概要】ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」2019年7月開催“トロピカル”開催期間:2019年7月4日(木)〜7月26日(金) 毎週木・金曜日限定事前予約:5月1日(水・休) 10:00〜時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)料金:大人 4,633円、小学生 2,970円、4歳以上の未就学児 1,603円※税・サービス料込。※スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフローを含む。【予約・問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年04月28日横浜ベイホテル東急が、旬のフルーツをテーマに開催している好評のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」。6月は「チェリー」をテーマに2019年6月6日(木)から28日(金)まで毎週木曜・金曜限定で開催する。なお、予約受付は2019年4月1日(月)10時より開始する。毎回、予約開始後すぐに完売となる「スィートジャーニー」。6月はさわやかな酸味と甘さが際立つチェリーを、様々なスタイルのスイーツで用意している。チョコレートの甘さにチェリーの酸味がアクセントとなる"サワーチェリーのチョコロール"や、果肉のジューシーさを感じられる"アメリカンチェリーのタルト”など、数多くのチェリーのデザートが揃っている。また、アクション(実演)コーナーでは冷たいアイスに温かいソースがかかった"チェリージュビレ"を用意。デザートだけでなく、スパークリングワインや赤・白ワインの飲み放題も楽しめる。【詳細】スィートジャーニー「チェリー」開催期間:2019年6月6日(木)〜28日(金)予約開始日:2019年4月1日(月)※毎週木・金曜日限定時間:19:30~22:00場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」2F住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:・1人 4,633円(スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー含む)・小学生 2,970円・4歳以上の未就学児 1,603円※税金・サービス料込【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年03月28日横浜ベイホテル東急より「桜 アフタヌーンティー」が登場。2019年3月15日(金)から4月14日(日)までの期間、横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」にて提供される。季節ごとにメニューが変わり、毎回好評の東急ベイホテルのアフタヌーンティー。その中でも特に人気の“桜バージョン”が2019年も登場する。ケーキスタンドの上段には、スイーツ好きにはたまらないプチガトーを盛り合わせ。桜の塩漬けが入ったジュレと杏仁プリンのグラススイーツをはじめ、桜餡と生クリームをサンドしたシュークリームや、苺のロールケーキが並ぶ。また、中段には桜の紅茶とダークチェリーのパティシエオリジナルスコーン、下段にはベーカリー「メゾン・カイザー」のパンを使用した海老とアボカドのサンドウィッチや、筍とそら豆のキッシュなどのライトミールがラインナップされる。なお、3月25日(月)から27日(水)の3日間は、観覧車のイルミネーションとともに、夜の桜並木を楽しめる「夜桜 アフタフーンティー」が登場。こちらでは通常料金に1,000円プラスするとグラススパークリングワインを付けることが出来るコースが用意される。【詳細】桜 アフタヌーンティー提供店舗:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7■桜 アフタヌーンティー提供期間:2019年3月15日(金)~4月14日(日)提供時間:13:00~18:00(1部 13:00~/2部 15:30~)2時間制料金:1人 4,000円(税・サービス料込)■夜桜 アフタヌーンティー提供期間:3月25日(月)~27日(水)提供時間:19:00~21:00 2時間制料金:4,000円(税・サービス料込)※数に限りあり。要問合せ。※桜の開花状況により、桜を観覧できない場合あり。※「夜桜 アフタヌーンティー」は1人 5,000円(税・サービス料込)のグラススパークリングワイン付きコースあり。【問い合わせ先】ソマーハウスTEL:045-682-2219
2019年03月02日横浜ベイホテル東急からナイトタイム・デザートブッフェ「ジャーニーセレクション」が登場。2019年3月1日(金)10時より予約が開始され、5月2日(木・祝)から31日(金)の期間、毎週木曜日と金曜日限定で開催される。「ジャーニーセレクション」では、横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」で人気のデザートブッフェ「スィートジャーニー」にこれまで登場したスイーツの中から、選りすぐりの逸品たちをラインナップ。メニューには、定番の「苺のミルフィーユ」をはじめ、皮ごと食べられる「かぼちゃプリン」や、神奈川県産の恵壽卵(けいじゅらん)を使用した「横浜ベイロール」など、バラエティー豊かなスイーツを用意。中でも注目なのが、3年振りの登場となる「ベイクドアイスタワー」。12種のフレーバーのアイスやシャーベットを重ねた表面をメレンゲでコーティングし、バーナーで焼いたインパクト抜群のルックスがポイント。カッティングサービスで提供され、12種のうちどのフレーバーになるかはその時のお楽しみとなっている。【詳細】ジャーニーセレクション予約期間:2019年3月1日(金)10:00~開催期間:5月2日(木・祝)~31日(金)開催時間:19:30~22:00(L.O.)会場:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:大人 4,633円、小学生 2,970円、4歳以上の未就学児 1,603円※要予約。※料金は消費税、サービス料込。スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む。【予約・問い合わせ先】ソマーハウスTEL:045-682-2219
2019年02月28日横浜ベイホテル東急は、ハンドバッグ型ホワイトデーギフト「サコッシュ」を、2019年3月4日(月)から14日(木)まで2階ラウンジ「ソマーハウス」内ペストリーコーナーにて発売する。ハンドバッグの形をしたホワイトデーギフト「サコッシュ」は、2018年に販売し完売となった人気商品。水玉模様を配したバッグは、持ち手やボタン、マカロンが入ったケースまで全て食べることができるチョコレートスイーツだ。バッグの中には、バニラ、チョコレート、キャラメル、ピスタチオ&フランボワーズといった4つの味のマカロンを詰め合わせた。また、ほんのり甘いカスタードクリームといちごをさくさくのパイ生地で挟み、トップにいちごを贅沢に飾ったミルフィーユ「ホワイトデー ミルフィーユ オ フレーズ」も、ホワイトデーの期間限定で登場する。【詳細】■ハンドバッグ型 ホワイトデーギフト「サコッシュ」(限定75個)販売期間:2019年3月4日(月)~3月14日(木) 11:00~19:00※予約は2月15日(金)11:00から※限定数になり次第、販売終了場所:2階ラウンジ「ソマーハウス」内 ペストリーコーナー住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-7料金:3,900円(税込)■ホワイトデー ミルフィーユ オ フレーズ販売期間:2019年3月4日(月)~3月14日(木)11:00~19:00場所:2階ラウンジ「ソマーハウス」内 ペストリーコーナー料金:テイクアウト3,600円(税込)、イートイン 3,960円(税、サービス料込)※数に限りあり【問い合わせ先】ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年02月16日ザ・キャピトルホテル 東急のペストリーブティック「ORIGAMI」からイースターに向けて「イースターエッグショコラ」「イースターエッグクッキー」が、2019年4月1日(月)から4月21日(日)まで期間限定で発売される。「イースターエッグショコラ」は、イースターエッグをモチーフにした動物チョコレート。ピンクやイエローなど、カラフルなホワイトチョコレートを使用し、表情豊かに仕上げた。中には、キャラメリゼしたマカダミアナッツとヘーゼルナッツのチョコレートをイン。ポップカラーのチョコレートから顔を出す、香ばしいナッツの香りがたまらない逸品だ。「イースターエッグクッキー」は、うさぎやイースターエッグなど、イベントを盛り上げるキュートなモチーフたちを描いたクッキー。生地には、粉末状にしたバニラビーンズを取り入れることで、ふんわり甘い香りに仕上げた。アーモンド、発酵バターもたっぷりと使用しているのでコク深い味わいに。春らしいデザインなので手土産にも喜ばれそうだ。また、ザ・キャピトルホテル 東急ではその他、春のスイーツも多数展開。ホワイトデーにもおすすめのハーブとフルーツを組み合わせた和デザインの「マカロン」や7種類のフレーバーが揃う「ギモーヴ」、“エイプリルフール”に楽しむ魚型のパイ「ポワソン・ダブリル」、桜餅をイメージした「桜のロールケーキ」などが限定登場する。【詳細】ザ・キャピトルホテル 東急販売場所:ザ・キャピトルホテル 東急 地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」住所:東京都千代田区永田町2丁目10-3■2019年4月1日(月)~4月21日(日)販売商品・イースターエッグショコラ 1個 2,200円+税・イースターエッグクッキー 1枚 500円+税■2019年3月1日(金)~3月14日(木)販売商品・マカロン 1箱5個入り 1,700円+税・ギモーヴ 1箱20個入り 1,400円+税■2019年4月1日(月)~4月7日(日)販売商品・ポワソン・ダブリル 約15cm 2,800円+税■2019年3月16日(土)~4月15日(月)販売商品・桜のロールケーキ 2,400円+税【問い合わせ先】ザ・キャピトルホテル 東急 ペストリーブティック「ORIGAMI」TEL:03-3503-0208 ペストリーブティック直通
2019年02月07日ザ・キャピトルホテル 東急は、苺尽くしの多彩なメニューを取り揃えたフェアを2019年1月15日(火)から開催する。フェア開催中、オールデイダイニング「ORIGAMI」・ラウンジ「ORIGAMI」では、シーンに合わせた苺メニューをそれぞれ用意。優雅なティータイムにぴったりな「ストロベリートリート」は、苺を飾った、ふんわりとしたロール状のフレンチトーストと、上品な苺のサンドウィッチからメインを選べるセット。ジューシーなストロベリードリンクと、ストロベリーティー、2種類のドリンクが付いている。また、マスカルポーネのエスプーマを添え、ふんだんに苺を使用した豪華なパフェや、フレッシュ苺をたくさん使って濃厚ながらもさっぱりとした味わいに仕上げたシェイク、ストロベリーアイスクリームなど、充実したスイーツメニューを揃える。その他、苺尽くしのディナーコースや、苺をあしらったスパゲッティのランチセットなども登場する。ザ・キャピトル バーでは、ミント、レモングラス、ローズマリーの3種のハーブとみずみずしい苺の調和を楽しめるカクテルを提供。ストロベリー シャンパンモヒート、ブリリアント ストロベリーロワイヤル、スパイシー ストロベリーフィズといった、食後のデザート感覚で飲めるドリンクを用意する。【詳細】ザ・キャピトルホテル 東急 苺メニュー場所:ザ・キャピトルホテル 東急 3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」 / ラウンジ「ORIGAMI」、4階 ザ・キャピトル バー住所:東京都千代田区永田町2-10-3■ORIGAMIストロベリーフェア2019開催期間:2019年1月15日(火)~3月31日(日)場所:3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」 / ラウンジ「ORIGAMI」■シーズナルカクテル「ストロベリーテイスト」開催期間:2019年1月15日(火)~2月28日(木)場所:4階 ザ・キャピトル バー提供時間:16:00~23:30(L.O.)【問い合わせ先】ザ・キャピトルホテル 東急・オールデイダイニング「ORIGAMI」 / ラウンジ「ORIGAMI」TEL:03-3503-0872(ORIGAMI直通)・ザ・キャピトル バーTEL:03-3503-0874(バー直通)
2018年12月08日渋谷駅前の旧東急プラザ渋谷および隣接する街区の再開発により、2019年秋に「渋谷フクラス(SHIBUYA FUKURAS)」が竣工。新たに「東急プラザ渋谷」が開業する他、路線バスや空港リムジンバスが乗り入れるバスターミナルが設置され、渋谷駅西口の新たな玄関口となる。渋谷フクラス 外観イメージ / 東急不動産株式会社これまで多くの流行や文化を生み出し成長してきた渋谷において、「エンタテイメントシティSHIBUYA」を掲げ、100年に1度と言われる再開発が進む中、新たに誕生する同施設。「渋谷フクラス」という名称には、「膨らす(膨らます)」という日本語から、渋谷および同ビルを訪れるすべての人々の幸福を大きく膨らませていきたいという思いが込められた。建築コンセプトは「小さな物語の集積」。多様な人や文化が混在し、集まり成長していく過程で小さな物語が生まれ、その集合体が街をかたどっていく渋谷のように、小さな結晶体が集まりビルの外観が形成されていく。ロゴマークは、街のエネルギーが凝縮された、結晶体のような同ビルの外観から「膨らむ結晶体」を表現。ロゴカラーのシルバーは、洗練・品格・先進の印象を打ち出すとともに、すべての色、すなわち個性を輝かすことのできる柔軟性や多様性が表現されている。渋谷フクラス 北西側周辺街路のイメージ / 東急不動産株式会社2階から8階、17階・18階には、新時代のニーズに応える商業施設に進化して生まれ変わる「東急プラザ渋谷」が入居。人生100年時代と言われ、世界に先駆けて超高齢化社会を迎える日本。人々の価値観やライフスタイル、消費行動が大きく変化する、新しい時代に突入している。そんな状況の中、新「東急プラザ渋谷」は“都会派の感度が成熟した大人たち”をターゲットに、新しいライフスタイル「MELLOW LIFE」を提案する。地下1階から2階には三井住友銀行が入居予定。1階には、一般路線バスや空港リムジンバスも乗り入れる予定のバスターミナルが設置され、手荷物預かり、観光案内などの機能を備えた観光支援施設を併設し、渋谷駅周辺の国際競争力を一段と高める。渋谷フクラス バスターミナルのイメージ / 東急不動産株式会社約5,000坪を誇る9階から16階のオフィスフロアには、GMOインターネットグループが入居。また17階には、新しいビジネスを生み出す拠点となる産業進出支援施設を備える。クリエイティブコンテンツ産業や外国企業の進出拠点となる施設を整備することで、企業やクリエイターのスタートアップとなる場を創出する。さらに、エレベーターやエスカレーターにより多層な都市基盤をバリアフリーで上下に結ぶアーバン・コア、渋谷駅と同ビルおよび周辺エリアをつなぐ道玄坂連絡デッキが整備され、同ビルをハブとして、渋谷駅や周辺エリアへ上下左右に移動しやすい歩行者ネットワークが実現する。また、周辺の一部街路についても、来街者が誰でも安心して巡れる憩いの場として再整備。同ビル地下2階には、地元商店街への配送業者が利用可能な地域荷捌き施設が設置され、来街者の安全性・快適性や街の回遊性を向上し、同ビル周辺の地元商店街の賑わいを創出する。「渋谷フクラス」が渋谷を訪れる多世代やインバウンドの人々にとって渋谷駅西口の新たな玄関口となるとともに、多様性という渋谷の魅力をより一層高めることができるよう、地域とともに賑わいある街並みづくりが進められる。【施設情報】渋谷フクラス住所:東京都渋谷区道玄坂一丁目38番竣工予定:2019年秋
2018年12月07日横浜ベイホテル東急は、2階 ラウンジ「ソマーハウス」にて毎週木・金曜日開催のナイトタイム・デザートブッフェにおいて期間限定「いちごジャーニー」を開催。期間は、2019年2月1日(金)から4月26日(金)まで。2月分は、2018年12月1日(土)10時より予約を受け付ける。「いちごジャーニー」は、毎年予約開始から10分を待たずに完売となってしまうほどの人気を誇る、「スィートジャーニー」の中でも注目のブッフェ。ソマーハウス定番のショートケーキやいちごのタルト、グラスデザートなどいちごスイーツを存分に楽しめるのはもちろん、1番の特長は旬のいちごを食べ比べできること。「フレッシュいちごの食べ比べコーナー」では、約6銘柄のいちごを一度に比較することができる。また、パティシエの実演により出来立てのスイーツを楽しめる「アクションコーナー」も設置。2月はいちごのロールケーキをカッティングサービスで提供する。そのほか、充実した軽食のラインナップ、スパークリングワインや赤・白ワインなどのアルコールドリンクもフリーフローで展開。みなとみらいの夜景を眺めながら過ごす、“甘さだけじゃない”ナイトタイム・デザートブッフェは、女性だけでなく男性も楽しめる。【詳細】ナイトタイム・デザートブッフェ「いちごジャーニー」期間:2019年2月1日(金)~4月26日(金)※期間中 木・金曜日限定時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急ラウンジ「ソマーハウス」2F住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 5,500円(スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー含む)、小学生 2,800円、4歳以上の未就学児 1,500円内容:いちご約6銘柄の食べ比べ、ケーキ約10種類、グラスデザート約5種類、シェフおすすめスープ、アンティパスト、パン・サラダなどの軽食、エノキアイス入りおかゆ、フリーフロー(スパークリングワイン・赤ワイン・白ワイン)、フリードリンク(コーヒー、紅茶、ハーブティー、アイスコーヒー、アイスティー、オレンジジュース、アップルジュース)※要予約。2名から。※表示料金は、消費税およびサービス料10%込み。※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。予約開始日:2月利用分 2018年12月1日(土) 10:00~3月利用分 2019年1月1日(火・祝) 10:00~4月利用分 2019年2月1日(金) 10:00~【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2018年11月19日横浜ベイホテル東急の2階ラウンジ「ソマーハウス」にて“チョコレート”をテーマにしたデザートブッフェ「スィートジャーニー」が登場。2019年1月3日(木)から31日(木)の期間の毎週木・金曜日での提供を予定しており、2018年11月1日(木)より予約を受け付ける。「ソマーハウス」の人気ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」。“チョコレート”をテーマにした今回は、エクアドルやガーナ産のカカオ豆を使用したこだわりのチョコレートを使用した様々なスイーツが勢揃い。メニューには、甘酸っぱいイチゴと組み合わせた「チョコレートショートケーキ」や、ふわふわ食感の「チョコレートシフォンケーキ」などを用意。また、ゲストの目の前でスイーツを作り上げる“アクション コーナー”には、色々な食感や風味を楽しめる「チョコレート パフェ」が登場する。 なお、「スィートジャーニー」は予約時点で期間中に用意された席数が完売してしまうことも多いので早めの予約がおすすめ。是非この機会に、横浜ベイホテル東急で大観覧車のイルミネーションを眺めながら、大人のデザートタイムを堪能してみて。【詳細】横浜ベイホテル東急「スィートジャーニー」予約受付:2018年11月1日(木)10:00~開催日:2019年1月3日(木)~31日(木) 毎週木・金曜日開催時間:19:30~22:00L.O.会場:横浜ベイホテル東急2階ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:大人 4,200円、小学生 2,800円、4歳以上の未就学児 1,500円※料金は税、サービス料およびスパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む。【予約・問い合わせ先】ソマーハウスTEL:045-682-2219
2018年10月29日アキコアオキ(AKIKOAOKI)の2019年春夏コレクションが2018年10月12日(金)に、渋谷・セルリアンタワー東急ホテルにて発表された。ノスタルジックなホテルの一室で今季のコレクションは、37階に位置するホテルの一室でインスタレーション形式で発表された。デザイナーの青木明子は、様々な客が利用するにも関らず、その滞在期間だけは“パーソナルな場”として変容するホテルの個室に魅力を感じ、この場所を選んだという。ドアを開けるとまず目に飛び込んでくるのは、リビングルームのソファでくつろぐ最新コレクションを纏ったモデル達。またベッドに置かれたままの、食べかけのチェリーパイや、脱ぎ捨てたハイヒール、バスルームで切られたバラの花など、その部屋の随所にも拘りが散りばめられており、空間一体にノスタルジックな雰囲気が漂っている。淡いカラーのシフォンで女性らしさを演出ラックに掛けられたアイテムを彩るのは、ホワイトやブラウン、グレーなどベーシックな色使いに加え、淡いピンクやパープルといった女性らしいカラー。カットソーやスカートといった日常に馴染むベーシックウェアに重ねたシフォン生地は、淡いカラーで染められ、センシュアルな雰囲気を醸し出している。90年代のスポーティーな要素を取り入れてホテルを利用する様々な年代の客に着想を得て、取り入れたのは90年代のスポーティーな要素。光沢感のあるネイビーのスカートは、伸縮性のあるファブリックとドッキング。自分でシルエットの調節ができるドローコードもつけられている。女性らしいシルエットやカッティング脱ぎ掛けているかのようなシルエットのシャツワンピースや、カッティングを肩に入れたワンピースなど、女性の肌を露わに魅せるセンシュアルな雰囲気のピースも。前身頃にフックを散りばめたシャツやワンピースは、フックの取り外しで肌を垣間見せる仕掛けが施されている。
2018年10月15日ザ・キャピトルホテル 東急のペスリーブティック「ORIGAMI」が、 「ザ・キャピトル クリスマスケーキ2018」の予約受付を2018年10月1日(月)から開始する。“Star Christmas”をテーマにした星々が煌めくクリスマスケーキは、全7種類用意されている。ルージュ ノエル「ルージュ ノエル」は、大きなチョコレートの“流れ星”と、華やかな赤が目を引くムースケーキ。苺とホワイトチョコレートのクリーミーなムースに、爽やかな口当たりのライムクリームが重なって良い味のアクセント。「ルージュ ノエル」は2~3名で食べるのに丁度良いサイズで用意されており、カップルや女子会にぴったりのクリスマスケーキだ。レアチーズ for Christmas毎年人気の「レアチーズ for Christmas」は、神秘的な月と太陽のデザインで登場。フランス産のクリームチーズを主軸としたレアチーズケーキと、ヨーグルトムースの2層が、濃厚ながらもさっぱりとした味わいに仕上げた。太陽はパッションフルーツとオレンジのコンフィチュールで描かれており、チーズ本来の香りや旨みをより一層引き立たせている。キングフロスト定番の雪だるま型ケーキ「キングフロスト」が、2018年はクリスマスケーキを作るパティシエ姿に変身した。赤いコック帽がお似合いのパティシエのケーキは、食べてしまうのがもったいないほどの可愛さだ。パティシエを形作るホワイトチョコレートの球体の中には、ふわふわのスポンジ生地、濃厚なホワイトチョコレートムース、ジューシーな国産苺がたっぷり贅沢に敷き詰められている。高さも38cmもあり、大人数のパーティーでシェアするのにも十分なサイズだ。ノエル ショコラ「ノエルショコラ」は、3つ並んだ惑星が一際目立つクリスマスケーキだが、その落ち着いた色合いと、ブランデーの風味がシックで大人なテイストに仕上げている。ほろ苦いチョコレートのガナッシュと香り高いほうじ茶クリーム、シロップをしみ込ませたアーモンド生地が織り成すハーモニーが絶妙だ。詳細ザ・キャピトル クリスマスケーキ2018予約期間:2018年10月1日(月)~12月23日(日・祝)受付時間:月〜金 11:00~20:00 ※土・日・祝日 11:00~18:00引取期間:2018年12月10日(月)~12月25日(火)販売場所:ザ・キャピトルホテル 東急B2F ペストリーブティック「ORIGAMI」住所:東京都千代田区永田町2-10-3【商品情報】・ルージュ ノエル 3,500円(税込) 直径12cm ※限定50台・レアチーズ for Christmas 4,600円(税込) 直径15cm・キングフロスト Ver.2018 20,000円(税込) 高さ38cm ※限定20台・ノエル ショコラ 4,800 円(税込) 17cm×7.5cm・ブッシュ・ド・ノエル 4,800円(税込) 16cm×7.5cm・クリスマス ショートケーキ 直径15cm 4,500円/直径18cm 5,500円 (いずれも税込)・シュトーレン 4,000円(税込) 8cm×17cm※いずれのケーキも数量限定の為、売り切れ次第終了※シュトーレンは2018年12月1日(土)から店頭販売を開始。※2018年12月10日(月)~12月21日(金)は、予約者のみの販売※3Fラウンジ「ORIGAMI」のペストリーコーナー、ホテルのオフィシャルホームページでも予約可能【問合わせ先】ザ・キャピトルホテル 東急 ペストリーブティック「ORIGAMI」TEL:03-3503-0208(ペストリーブティック直通)
2018年09月24日ザ・キャピトルホテル 東急は、ハロウィンスイーツ10種を、地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」にて販売する。期間は2019年10月1日(火)から31日(木)まで。毎年秋に展開されるザ・キャピトルホテル 東急のハロウィンスイーツ。ハロウィンでお馴染みのちょっぴり不気味なモンスターたちが、今年もケーキやチョコ、グラススイーツに変身して登場する。毎年人気を博すお化け型チョコレート「ファントム」には、新しいモンスターが仲間入り。小説や映画でお馴染みの怪物「フランケンシュタイン」とギリシャ神話に登場する一つ目の巨人「サイクロプス」の全2種類が追加される。ホワイトチョコで象ったモンスターたちの中には、チョコでコーティングしたアーモンドやマカダミアナッツをたっぷりと詰め込んで。ザクザクとした食感が癖になるハロウィーンスイーツに仕上がっている。ぎょろっとした目玉をモチーフにした「イービルアイ」は、フランス産の上質なブロンドチョコレートを使用したムースケーキ。ムースの中には、洋梨のゼリーを加えたことで、とろけるようなくちどけと瑞々しい味わいを実現した。チョコレートのクモの巣を飾った「スパイダーネット」は、苺&カシスのピューレとプリンを重ねたグラスデザート。グラスの中央にはモンブランクリームを配し、その周りに苺やフランボワーズ、ブルーベリーを散りばめた。その他にも、十字架のチョコレートを飾ったかぼちゃのムースケーキ「クロス」や、オレンジ香るクレームブリュレとガナッシュをミルクチョコレートのムースで包み込んだ「ウィッチハット」など、ハロウィンらしいスイーツが展開される。【詳細】ザ・キャピトルホテル 東急「ハロウィンスイーツ セレクション」販売期間:2019年10月1日(火)~31日(木)場所:地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」住所:東京都千代田区永田町2-10-3商品例:・フランケンシュタイン、ファントム、サイクロプス 各1,600円+税 ・イービルアイ 650円+税・スパイダーネット 650円+税【問い合わせ先】ザ・キャピトルホテル 東急ペストリーブティック「ORIGAMI」TEL:03-3503-0208(ペストリーブティック直通)
2018年08月26日“栗”がテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」が、横浜ベイホテル東急の2階ラウンジ「ソマーハウス」にて2018年10月4日(木)から10月26日(金)まで、毎週木・金曜日限定で開催される。予約受付は、8月1日(水)10:00よりスタート。大観覧車のイルミネーションを眺めながら優雅なナイトデザートタイムを過ごせる「スィートジャーニー」は毎回予約開始後すぐに完売してしまうほど人気のデザートブッフェ。様々なスイーツと一緒に、ワインのフリーフローを楽しめる点も魅力だ。秋の味覚を代表する“栗”をテーマにした10月の「スィートジャーニー」では、定番のモンブランから、マロンケーキ、マロンタルトなど、旬を迎えた香り高い栗スイーツの数々が勢揃いする。また、シェフの実演と共にスイーツを提供するアクションコーナーには「ミニモンブラン」が登場。出来立てのモンブランの美味しさを楽しめる。【詳細】10月のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」開催期間:2018年10月4日(木)~10月26日(金)※毎週木・金曜日限定※予約受付開始は8月1日(水)10:00~時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急/2F)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 4,200円 ※スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフローを含む小学生 2,800円、4歳以上の未就学児 1,500円※価格はすべて税・サービス料込み【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2018年07月30日"秋の収穫祭"をテーマにしたナイトタイム・デザートブッフェ 「スィートジャーニー」が、横浜ベイホテル東急にて、2018年9月6日(木)から28日(金)までの毎週木・金曜日限定で開催される。予約は7月1日(日)10:00より開始。これまでにも、“フランス”や“トロピカル”など様々なテーマで開催してきた人気のナイトタイム・デザートブッフェ。9月は"秋の収穫祭"をテーマに、巨峰、栗、さつま芋、カボチャ、イチジクなど、秋の味覚をふんだんに使ったスイーツを並べる。みずみずしい巨峰や、とろとろとした食感のイチジクを飾ったタルトをはじめ、フランス産マロンペーストのクリームをあしらった「ジャンボモンブラン」、皮ごと食べられる大きな「カボチャプリン」、長さ約30㎝の「ロングスイートポテト」などを揃える。また、実演を楽しめるアクションコーナーには「ミルクレープ」が。クレープ生地とクリームを何層にも重ねたミルクレープが、目の前でカッティングして提供される。【詳細】横浜ベイホテル東急 ナイトタイム・デザートブッフェ 「スィートジャーニー」期間:2018年9月6日(木)~28日(金) ※毎週木・金曜日限定予約開始日:7月1日(日) 10:00~時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:2F ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金: 1人 4,200円 スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフローを含む(小学生 2,800円、4歳以上の未就学児1,500円)※消費税・サービス料込み【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 ソマーハウスTEL:045-682-2219
2018年06月30日ザ・キャピトルホテル 東急のオールデイダイニング / ラウンジ「ORIGAMI」にて、夏のかき氷「ORIGAMIかき氷」が、2018年7月1日(日)から8月31日(金)まで発売される。登場するのは、4フレーバーのひんやりスイーツ。新作の「フローズンオレンジ withマンゴー」は、オレンジピューレを調合した氷を使用。鮮やかなオレンジ色のかき氷の上には、新鮮なアップルマンゴーを贅沢に飾り、さらに中には自家製のバニラアイスを忍ばせた。オレンジの酸味とバニラの濃厚な甘みを存分に味わえる。好みで付属の練乳をかけて食べると、味の変化を楽しむことができる。また、去年発売され人気を集めた「フローズンアフォガード」が復活。かき氷の中には、自家製バニラアイスとビターなコーヒーゼリーを取り入れた。チョコレートシロップを合わせた、ほんのり甘いエスプレッソをかけて召し上がれ。さらに、定番の「宇治金時」や「小倉白玉」もラインナップする。【詳細】ザ・キャピトルホテル 東急「ORIGAMIかき氷」期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)時間;11:00~23:30取り扱い店舗:ザ・キャピトルホテル 東急3階オールデイダイニング / ラウンジ「ORIGAMI」・フローズンオレンジ withマンゴー2,000円・フローズンアフォガード1,900円・宇治金時1,700円・小倉白玉1,700円※仕入れの状況により内容が変更になる可能性有。※価格はサービス料(10%)と消費税込み。住所:東京都千代田区永田町2-10-3【問い合わせ先】TEL:03-3503-0872
2018年06月26日屋上ビアガーデン「kawara GARDEN 東急百貨店 東横店」が、渋谷・東急百貨店 東横店 に夏季限定オープン。期間は2018年6月14日(木)から9月17日(月)まで。屋上ビアガーデン「kawara GARDEN 東急百貨店 東横店」では、ウッド調の落ち着いた空間と開放的なムードの中、渋谷の街を眺めながら美味しい料理と豊富なドリンクを楽しむことができる。飲み放題がセットになった「プレミアムプラン」の目玉は、タワー状に積み上げた肉と野菜に、チーズソースを目の前でたっぷりとかける「メルトチーズマウンテン」。4人前を積み上げると、高さ約20cmにもなるインパクト大のフードメニューだ。その他、さっぱりとしたチーズムースとトマトのカプレーゼ、ポップな見た目のアイスキャンディー、定番メニューの枝豆やフライドポテトも付いてくる。飲み放題のドリンクは、ビールをはじめ、サングリアやスパークリングワインなど約40種類を取り揃えている。【詳細】「kawara GARDEN 東急百貨店 東横店」期間:2018年6月14日(木)~9月17日(月)所在地:東京都渋谷区渋谷2-24-1 東急百貨店 東横店 西館9階 東急レストラン街 [ダイニング ダイニング]営業時間:月~金 16:00~22:30(L.O 22:00)/土・日・祝 15:00~22:30(L.O 22:00)TEL:03-6427-0167席数:74席※雨天は営業中止の場合あり。途中終了の場合は経過時間に応じて料金が発生。※混雑時は2時間制。■プレミアムプラン 飲み放題付き5,000円(税込)内容:メルトチーズマウンテン、枝豆、ナムル盛り合わせ、麻辣ザーサイ、フライドポテト、チーズムースとトマトのカプレーゼ、アイスキャンディー※メルトチーズマウンテンをローストチキン、ローストポークの二種盛り合わせに変更したライトプランあり。飲み放題付き4,500円(税込)。
2018年06月15日約50ブランドが集結「エシカルキャンペーン」開催中東京・渋谷にある東急百貨店本店をはじめ、東横店、吉祥寺店、たまプラーザ店の全4店舗にて、アッシュ・ペー・フランスがディレクションを務める「~知って、考えて、伝えて、つながる。東急百貨店から始まるエシカルキャンペーン~hug&ethical」が2018年5月31日(木)~6月13日(水)まで開催中です。“エシカル”という価値観を軸にセレクトされたアパレル商品や、ジュエリーなどのファッション小物、ベビー用品や生活雑貨、食品など約50のブランドからさまざまなアイテムが販売されています。エシカル(Ethical)とは人や社会に配慮し、地球の自然や環境と調和し共生しようという価値観や美意識のこと。自分の消費行動が、地球の環境や社会貢献にどう繋がるのか、思いやりを持って考え行動する“エシカル”を意識して生活する新しいライフスタイルが注目されています。キャンペーン参加ブランド一覧東急百貨店本店awanowa あいいろ/アーススクエアード/アンドユウ/カンガ屋katikati/自由節形/駿河竹千筋細工/漆工芸・蜂谷隆之/スマテリア/スルシィ/ヌワン/チューイ/ジアンフィロンドン/ハンティング・ワールド/ピオネロ/ビオジュエリーコロリーダス/+TIC(プラスチック)/マニラグレース/リーノ・エ・リーナ/リヴェレット/CHIKUNO CUBE/fabori/Haruulala/Keen渋谷みつばちプロジェクト(採れた蜂蜜は、渋谷ヒカリエShinQsの「ラベイユ」にて販売)東横店青森ヒバT-factory/カプワ/のこり染ファブリック/ユナイテッド・バイ・ブルー/リヴェレット/CHIKUNO CUBE/Chicolatte(チコラッテ)/EFJ store/Feliz(フェリーズ)/KISSACO(キッサコ)/ilo itoo(イロイト)/Liv:ra(リブラ)/SEEDS BY PHUHIEP(シーズ・バイ・フーヒップ)/ethical ファッション&ジュエリーフラド田部恂子吉祥寺店アンドユウ/ トムス/ ローキー/ BASEY(ベイジー) / CHIKUNO CUBE / Feliz(フェリーズ) / Haruulala / ilo itoo(イロイト) / Keen / rétela(リテラ) / SALASUSU(サラスースー)FARMERS BBQ(吉祥寺店屋上/5月・6月毎週土・日曜、7月1日(日)~ ※終了日未定)たまプラーザ店石織商店/着物地ひろこ/華市松/ナイスクロマ/リリーアンドローラ/リヴェレット/リーノ・エ・リーナ/CAELLOW/CHIKUNO CUBE/Haruulala/Keen※一部ブランドは展開時期が異なります。詳細は特設サイトにてご案内。新しいライフスタイル体験を「hug&ethical」では“フェアトレード、産地支援、伝統技術、自然素材、オーガニック、寄付・雇用創出、エコ、アップサイクル&リサイクル”を扱うブランドのアイテムを、多彩に取り揃えています。生活を充実させ、社会貢献にも繋がる“エシカル”を体験してみませんか。東急百貨店4店舗にて、絶賛開催中です。ぜひ気軽に足を運んでみてください。イベント情報イベント名:~知って、考えて、伝えて、つながる。東急百貨店から始まるエシカルキャンペーン~hug&ethical催行期間:2018年05月31日 〜 2018年06月13日住所:東京都渋谷区道玄坂2-24-1電話番号:03-3477-3111〈本店・東横店代表〉
2018年06月13日6月24日まで開催される映画祭「ショートショート フィルムフェスティバル&アジア2018」のレッドカーペットイベントが4日、東京・渋谷のセルリアンタワー東急ホテルで開催。同イベントにはHIRO、山下健二郎、岩田剛典、白濵亜嵐、青柳翔、飯島直子、加藤雅也、土屋アンナ、Dream Ami、別所哲也らが登場した。今年で20回目を数える同映画祭は、米国アカデミー賞で公認されているアジア最大級の国際短編映画祭。6月24日まで東京8会場で開催され、世界130以上の国と地域から集まった過去最高となる10,000本の作品から選りすぐりの約250作品が上映される。初日となったこの日はオープニングセレモニーが行われ、その後にレッドカーペットイベント。冒頭では同映画祭の代表を務める別所哲也、フェスティバルアンバサダーのLiLiCoが登壇したほか、フェスティバルナビゲーターである三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEの山下健二郎、岩田剛典らが同映画祭のお祝いに駆けつけた。その後も続々と豪華なゲスト陣が登壇。次々とレッドカーペットを練り歩き、同映画祭に華を添えた。レッドカーペットイベントに登場したのは、以下の通り。別所哲也、LiLiCo、加藤雅也、飯島直子、アン・ソンギ、渡辺大、Dream Shizuka、Dream Ami 、鷲尾伶菜、山口乃々華、岩谷翔吾、佐藤寛太、藤原樹、鈴木伸之、 橘ケンチ、小林直己、尚玄、土屋アンナ、片寄涼太、中務裕太、片寄涼太、佐野玲於、 関口メンディー、とよた真帆、斎藤工、清水康彦、白濱亜嵐、岩田剛典、 山下健二郎、青柳翔、HIRO、後藤美波、濱田龍臣、DJ DARUMA、VERBAL、MAKIDAI、奈緒。
2018年06月05日横浜ベイホテル東急の2階ラウンジ「ソマーハウス」では、「桃」をテーマにしたスイーツブッフェ「スィートジャーニー」を、2018年8月2日(木)から31日(金)までの毎週木・金曜日限定で開催する。事前予約受付は、6月1日(金)10時よりスタート。季節毎にテーマを変えて開催される「スィートジャーニー」は、毎回予約開始後すぐに予約分の席が完売してしまう人気スイーツブッフェ。8月は「桃」をテーマに、甘くジューシーな桃をふんだんに使用した各種ケーキ、タルト、グラスデザートなどのスイーツがブッフェ台を飾る。シェフがゲストの目の前でスイーツを仕上げてくれる事で人気のアクションコーナーには、「マカロングラッセ」が登場。サクッとした食感のマカロンに、口溶けのい良いアイスクリームやソルベを合わせた、夏にぴったりのスイーツとなっている。価格は1人4,200円(税込)で、赤・白・スパークリングの各ワイン、コーヒーや紅茶などのドリンクのフリーフローがセットになっている。【開催概要】8月のスィートジャーニー「桃」開催期間:2018年8月2日(木)〜8月31日(金) ※木・金曜日限定予約受付:6月1日(金)10:00〜時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」(2F)料金:1人 4,200円(税込)、小学生 2,800円(税込)、4歳以上の未就学児 1,500円(税込)※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む。※サービス料込み。<予約・問い合わせ先>ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)TEL:045-682-2219<メニュー例>・マカロングロッセ(アクションコーナー)・加美町 菅原さんちの宮城県産米粉で作った「米粉のガレット」・ケーキ約10種類・グラスデザート約5種類・シェフおすすめスープ・アンティパスト・パン、サラダなどの軽食・エノキアイス入りおかゆ(付け合わせ:あさつき、うめぼし、生姜の漬物)・フリーフロー(スパークリングワイン/赤ワイン/白ワイン)・フリードリンク(コーヒー/紅茶/ハーブティー/アイスコーヒー/アイスティーなど)
2018年05月28日2018年秋、東急東横線の渋谷〜代官山間の地下化によって新たに創出された線路跡地に「渋谷ブリッジ(SHIBUYA BRIDGE)」が開業する。渋谷ブリッジ B棟外観イメージ(代官山駅側)©︎渋谷ブリッジ施設名称の「渋谷ブリッジ」には、多世代・異文化への「橋渡し」、渋谷と代官山という異なる顔を持つエリアの「橋渡し」をしたいという想いが込められている。渋谷に訪れるさまざまな世代や文化を繋ぎ、東横線の記憶を次の世代へ受け継いでいくとともに、渋谷~代官山間の回遊性を向上しながら賑わいを創出する。また、待機児童や訪日外国人受け入れなど、地域のニーズに応え、渋谷の南側エリアに新しい街の魅力を創出する施設を目指す。渋谷ブリッジ ロゴ ©︎渋谷ブリッジロゴマークは、「SHIBUYA」と「BRIDGE」の頭文字を、鉄道標識をイメージした菱形にデザイン。「S」は多世代・異文化・エリアを「繋ぐ」イメージ、「B」は線路の枕木の形状がモチーフに。また、「BRIDGE」の「R」にアンダーバーを施すことで、「Rail-Road(鉄道上部)」、「Reborn(再生)」、「Relay(継ぐ)」という言葉や、円の半径を表しカーブを意味する「R(アール)」を受け継ぐことを表現している。渋谷ブリッジ 認定こども園が開園するA棟外観イメージ ©︎渋谷ブリッジ渋谷ブリッジは、約600mに渡って整備される渋谷川沿いの遊歩道の先に位置し、A棟・B棟の2棟の建物で構成される複合施設。A棟には、保育所型認定こども園「渋谷東しぜんの国こども園 small alley」が開園する。短時間保育への取り組みや、子育て支援スペースなどの機能も備える。B棟には、多様な人々が交流する場となるホテル「MUSTARD HOTEL」や、入居者が自由に空間を創ることができる仕様のオフィス、地域に新たな人々を呼び込む店舗やカフェなどの機能を備える。事業主である東京急行電鉄株式会社は、隣接する施設・渋谷ストリームや官民連携による渋谷川の整備とともに、渋谷~代官山の渋谷駅南側エリアの回遊性を高めることで、広域渋谷圏の魅力向上や、渋谷が「日本一訪れたい街」となることを目指し、世界へ渋谷の魅力を発信していくという。【施設情報】渋谷ブリッジ(SHIBUYA BRIDGE)住所:東京都渋谷区東一丁目29番1号・3号開業:2018年秋
2018年05月25日“トロピカル”がテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」が、横浜ベイホテル東急の2階ラウンジ「ソマーハウス」にて開催される。開催日は2018年7月5日(木)から27日(金)までの木・金曜日限定。これまでも様々なテーマで開催してきた人気のナイトタイム・デザートブッフェ。2018年7月に選ばれたテーマは“トロピカル”だ。マンゴー、キウイ、パイナップル、スイカなど夏に旬を迎えるフルーツを用いたスイーツを取り揃える。まるで宝石のように輝くほどみずみずしく、ジューシーなアップルマンゴーを使ったタルト、レモングラスがほんのり香るとろとろのフレッシュキウイ ジュース、 そしてふわふわのクリームをあわせたパイナップルのプチガトー。そして、シェフが目の前で仕上げてくれるアクションコーナーには昨年大好評だった「フラッペ 」が登場する。今年は、さっぱりとした甘味の抹茶とフルーティーなマンゴーソースの2種類を用意した。なお、予約は2018年5月1日(火)10時より開始。毎回、予約開始後すぐに完売してしまうデザートブッフェなので、気になる人は早めにチェックを。【詳細】「トロピカル」スィートジャーニー ※要予約期間:2018年7月5日(木)~27日(金)※毎週木・金曜日限定 5月1日(火)10時~ご予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-7料金:1人 4,200円 ※スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフロー含む。小学生 2,800円、4歳以上の未就学児 1,500円※税・サービス料込み【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急2F ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219(直通)
2018年04月29日東急百貨店では、母の日のギフトに向けた「ハーバリウム」の限定ストアを、東急百貨店本店・東横店・たまプラーザ店の3店舗に、2018年4月26日(木)より順次オープンする。"植物標本"の意味を意味する「ハーバリウム」は、特殊なシリコンオイルに植物を閉じ込めることで、みずみずしさを保ち、長期間鑑賞を楽しめる新感覚のインテリア雑貨。ビンの形状や中に入れる植物によっても、雰囲気をがらりと変える魅力を持つ。限定ストアをオープンする3店舗からは、それぞれ拘りの花材や瓶を使用したハーバリウムが登場。中でも東横店では、ウェーブ状の珍しいガラス瓶に入ったハーバリウムのほか、花をモチーフとしたアクセサリーや雑貨も合わせて販売する。色とりどりのハーバリウムの中から、"お母さん"のイメージに合う特別な1つを選んでみてはいかが。【詳細】東急百貨店の「ハーバリウム」限定ストア■東急百貨店本店オープン期間:2018年4月26日(木)~5月2日(水)場所:1階 特設スペース住所:東京都渋谷区道玄坂2-24-1価格例:ポケットボトル 2,808円、平角ボトル 2,268円■東横店オープン期間:2018年5月3日(木・祝)~5月16日(水)場所:西館2階 服飾小物売場住所:東京都渋谷区渋谷2-24-1■たまプラーザ店オープン期間:2018年5月3日(木・祝)~5月13日(日)場所:1階正面口 イベントスぺース住所:神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-7※いずれも商品に数の限りがある可能性有り。
2018年04月26日横浜ベイホテル東急は、2階ラウンジ「ソマーハウス」にて、“ドイツ”をテーマにした木・金曜日限定のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を2018年6月1日(金)より期間限定で開催する。2018年4月1日(日)より予約受付を開始する。毎回、予約開始後わずかな時間で満席となるデザートブッフェ「スィートジャーニー」は、5月の“フランス”に続き、6月は初の“ドイツ”をテーマに展開。“お菓子の家”が登場する物語『ヘンゼルとグレーテル』が生まれた国でもあるドイツをイメージしたスイーツが並ぶ。ビターチョコレートとサワーチェリーを組み合わせた、ドイツで人気のケーキ「シュヴァルツヴェルダー」をはじめ、爽やかなレモンクリームをサンドした生地を、甘酸っぱさが魅力のアプリコットジャムでコーティングしたオリジナル「バウムクーヘン」や、まるでビールのような見た目の「リンゴとシードルのジュレ」など、まるでドイツ旅行に来ているかのような雰囲気を味わいながら、スイーツを楽しめる。出来たてをその場で食べられるアクションコーナーには、ドイツの揚げ菓子「ベニエ」が登場。甘酸っぱいフランボワーズジャム入りの揚げたてを提供する。【詳細】ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」“ドイツ”期間:2018年6月1日(金)~6月29日(金)※毎週木・金曜日限定、要予約※2018年4月1日(日)10:00~予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急ラウンジ「ソマーハウス」(2階)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7■料金:1人 4,200円(小学生2,800円、 4歳以上の未就学児1,500円)※スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフロー含む※税金・サービス料込みメニュー例:ベニエ、米粉のガレット、ケーキ約10種類、グラスデザート約5種類、シェフおすすめスープ、アンティパスト、パン、サラダなどの軽食、エノキアイス入りおかゆ(付け合わせ:あさつき、うめぼし、生姜の漬物)【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 ソマーハウスTEL:045-682-2219
2018年04月01日横浜ベイホテル東急にて「さくらアフタヌーンティーセット」が2018年3月15日(木)から4月15日(日)まで提供される。桜木町駅からホテルへと続く「さくら通り」。その名の通り、毎年春になると桜の木が咲き乱れ、辺り一面をピンク色の世界に染め上げる。そんな「さくら通り」に位置するホテルのラウンジ「ソマーハウス」では、桜にちなんだ春限定「さくらアフタヌーンティーセット」を用意。春の訪れを感じられる贅沢なひと時を提供する。1段目は、花びらの型抜きを施した桜餡といちごの「どらやき」や、桜の塩漬けをのせた程よい甘さの「いちごのモンブラン」、桜と抹茶ジュレに白玉が入った「グラススイーツ」などの可愛らしいプチガトーの盛り合わせとなっている。2段目には季節のフルーツとパティシエオリジナルのスコーンを。3段目には海老とアボカドのサンドウィッチや、桜海老と空豆のキッシュなど春らしいメニューがラインナップ。また、コーヒー・紅茶合わせて約17種類の飲み物は飲み替え自由となっており、好きなフレーバーをチョイスすることができる。さらに、今年は2018年4月9日(月)から11日(水)の3日間限定で「夜桜アフタヌーンティーセット」を用意。夜の桜並木やみなとみらいの美しい夜景とともにアフタヌーンティーを楽しむことができる。【詳細】横浜ベイホテル東急「さくらアフタヌーンティーセット」開催期間:2018年3月15日(木)~4月15日(日)提供時間:13:00~18:00(1部13:00~/2部15:30~)※各2時間までの利用提供場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ2階「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 4,000円(税金・サービス料込み)※数に限りあり。※予約は2部制。■「夜桜アフタヌーンティーセット」開催期間:2018年4月9日(月)~11日(水)提供時間:18:30~/19:00~/19:30~ ※各2時間までの利用料金:1人 4,000円(税金・サービス料込み)※数に限りあり。【問い合わせ・予約先】横浜ベイホテル東急 ソマーハウスTEL:045-682-2219
2018年03月09日東急百貨店東横店は3月8日~21日、「東急フードショーフェスティバル」を西館地下1階 東急フードショーにて開催する。同店では「食」のトレンドを意識し、年に2回、「東急フードショーフェスティバル」を開催している。今回、着目したのは外食産業や食品企業などでも積極的に進めている「ロカボ(ロー・カーボハイドレート: 低糖質食品)。監修は北里研究所病院の糖尿病センター長・山田悟先生が務める。期間中は、山田先生の監修のもと、いずれも一食あたりの糖質を20~40g以下に抑えた、おいしく低糖質なメニューを用意する。麻布あさひの「ガッツリ鶏三昧弁当」(918円)は、糖質は控えめながらボリューム感あるお弁当。一食あたりのロカボ糖質は13.1g。ゑびす ダイコクエクセルの「サーモン藻塩焼き弁当」(849円)は、藻塩で味付けしたサーモンとからあげのお弁当で、一食あたりのロカボ糖質は32.9g。そのほか、一食あたりのロカボ糖質が12.4gの「ココナッツミルクスープヌードルと生春巻きセット(1セット)」(1,080円)、ロカボスパゲッティーを添えて一食あたりの糖質を31.0gに抑えた「パスタ&ハンバーグ(1パック)」(648円)、大豆粉をブレンドしたたこ焼き、低糖質パンのサンドイッチなども取りそろえる。立食スペース「シブヤスタンド」では、糖質の摂りすぎからできる老化物質「AGEs(エージーイー)」を簡単に測定できる「AGEs(エージーイー)測定会」を開催する。測定会の参加者には、低糖質の食品サンプルをプレゼントする。※価格はすべて税込
2018年03月06日横浜ベイホテル東急は、2階ラウンジ「ソマーハウス」にて、“フランス”をテーマにした木・金曜日限定のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を2018年5月3日(木・祝)より期間限定で開催する。2018年3月1日(木)より予約受付を開始する。わずか5分で完売となったこともあるほどの人気を誇るデザートブッフェ「スィートジャーニー」。スイーツは勿論のこと、実演コーナーや、スパークリング・赤・白から選べるワインのフリーフローが好評を博している。大観覧車のイルミネーションを眺めながらブッフェを楽しめるロケーションも魅力だ。5月は“フランス”をテーマにしたスイーツを用意。コーヒー風味のしっとりとした生地に、バナナ&コーヒークリームを合わせた「オペラ」や、 キャラメリゼしたアーモンドを使ったオリジナルプラリネクリームの食感が楽しい「パリ・ブレスト」など、 フランスの伝統菓子をアレンジしたスイーツが勢揃いする。実演コーナーには「ヴァローナ」社の高級チョコレートを使用した、濃厚な「フォンダンショコラ」が登場。チョコレートケーキの中からは、リッチな味わいのソースがとろけ出す。【詳細】フランスがテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」期間:2018年5月3日(木・祝)~5月31日(木)※毎週木・金曜日限定、要予約※2018年3月1日(木)10:00~予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急ラウンジ「ソマーハウス」(2階)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7■料金:1人 4,200円(小学生2,800円、 4歳以上の未就学児1,500円)※スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフロー含む※税金・サービス料込みメニュー例:フォンダンショコラ、米粉のガレット、ケーキ約10種類、グラスデザート約5種類、シェフおすすめスープ、アンティパスト、パン、サラダなどの軽食、エノキアイス入りおかゆ(付け合わせ:あさつき、うめぼし、生姜の漬物)【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 ソマーハウスTEL:045-682-2219
2018年03月02日ザ・キャピトルホテル 東急の「ザ・キャピトル バー」では、桜をモチーフにした季節限定のカクテル「SAKURAテイスト」が登場。2018年3月1日(木)から4月30日(月)まで発売される。展開されるのは、人気のスタンダードカクテルを春仕様にアレンジした2種類の特別ドリンク。華やかな桜テイストのリキュールにシャンパンを贅沢に注ぎ、ミントやライムを加えた「SAKURAシャンパンモヒート」。仕上げにグラスの中に桜の塩漬けを浮かべ、まるで桜吹雪のようなビジュアルに。ふわっと桜の香りが漂う一杯は、爽やかな口当たりが特徴だ。一方「SAKURAマティーニ」は、桜のアロマティックな香りが漂うジャパニーズクラフトジン「六」と桜テイストのリキュールを混ぜ合わせた一杯。すっきりとしたシャープな味わいとなっている。【詳細】季節限定カクテル「SAKURAテイスト」販売期間:2018年3月1日(木)〜4月30日(月)価格:・SAKURAシャンパンモヒート 2,900円・SAKURAマティーニ 1,960円【取り扱い】ザ・キャピトル バー期間:2018年3月1日(木)〜4月30日(月・祝)場所:ザ・キャピトルホテル 東急 4F住所:東京都千代田区永田町2-10-3時間:16:00〜0:00 (L.O.23:30)TEL:03-3503-0874
2018年02月24日ザ・キャピトルホテル 東急のペストリーブティック「ORIGAMI」にて、2018年3月1日(木)から3月14日(水)までの間、ホワイトデーのオリジナルスイーツが販売される。今回発売されるのは、「ザ・キャピトル ホワイトデー2018」と題した、ホワイトデーにふさわしい5種類のスイーツ。毎年好評のチョコレートでできたジュエリーボックス「ビジュー」をはじめとするオリジナルスイーツは、プレセントや自分へのご褒美にぴったりなラインナップとなっている。昨年に続き20個限定で販売される「ビジュー」。ホワイトチョコレートで作られたジュエリーボックスの中には、ハーブとフルーツの色鮮やかなマカロンや、ストロベリー、パッションなど4種類の味が楽しめるふわふわ食感のギモーヴ、ナツメグの幹を模したショコラ ミュスカディーヌを宝石のように飾り入れた。パティシエの遊び心が詰まった特別なスイーツだ。香ばしいアーモンドクッキーを重ねた「フロマージュキュイ」は、食べやすいスティック状のベイクドチーズケーキ。リッチな味わいのフランス産とほのかな酸味の北海道産のクリームチーズ、2種類をブレンドして、さっぱりとした甘さに仕上げた。4日間限定で販売される「バナナブレッド」は、ホワイトチョコレートで贅沢にコーティングした特別仕様で登場。完熟バナナを2本使用した生地と、ホワイトチョコレートのなめらかな口どけが相性抜群の一品だ。【詳細】ザ・キャピトル ホワイトデー2018期間:2018年3月1日(木)~3月14日(水)販売場所:ザ・キャピトルホテル 東急 ペストリーブティック「ORIGAMI」地下2階住所:東京都千代田区永田町2-10-3商品:・ビジュー 8,000円(税込) ※ 20個限定販売・要予約。・マカロン 1箱5個入り 1,600円(税込)・フロマージュキュイ 1箱5個入り 1,500円(税込)・ホワイトデー アソートボックス 1箱5個入り 1,500円(税込)・ホワイトチョコ バナナブレッド 1本 1,650円(税込) ※2018年3月11日(日)~14日(水)の期間限定販売。【問い合わせ先】ザ・キャピトルホテル 東急 ペストリーブティック「ORIGAMI」TEL:03-3503-0208(ペストリーブティック直通)
2018年02月23日