ザ・キャピトルホテル 東急より2020年の春スイーツが登場。2020年3月から4月にかけて館内地下2階ペストリーブティック「ORIGAMI」にて販売する。ホワイトデー限定、カラフルなマカロン&ギモーヴのボックス3月1日(日)から3月14日(土)までの期間は、「ザ・キャピトル・ホワイトデー 2020(The Capitol White Day 2020)」と題し、限定スイーツを展開。中でも、和のデザインをあしらった色鮮やかなマカロンボックスはギフトにぴったりな彩りの一品だ。また、同じくカラフルなビジュアルが目を惹くのが、7種類のフレーバーを楽しめるギモーヴ。空気をたっぷりと含ませ、ふんわりジューシーに仕上げたギモーヴは、ほのかに甘い桜味から酸味がクセになるカラマンシーまで、バラエティ豊かな味覚をラインナップした。イースター限定、卵型ショコラ&クッキー4月1日(水)から4月12日(日)までの期間は、「ザ・キャピトル イースター 2020(The Capitol Easter 2020)」として、イースターエッグショコラとイースターエッグクッキーを販売。ショコラとクッキー、いずれも春を感じさせる色とりどりのデザインが目を惹く仕上がりとなっている。イースターエッグショコラは、ホワイト、ミルク、ブロンドとそれぞれの色ごとで味わいの異なるチョコレートを素材にし、卵の中にはチョコレートでコーティングしたナッツとアーモンドをイン。また、イースターエッグクッキーの繊細なレース柄はパティシエが一つずつ丁寧に描いたもの。食べるのが勿体なくなってしまうようなキュートな絵柄もポイントだエイプリルフールには“魚型”ケーキフランス語で“4月の魚”を意味するケーキ「ポワソン・ダブリル」は、4月1日(水)から4月7日(火)までのエイプリルフール期間限定で販売。土台となるパイ生地には国産バターやフランス産の小麦を使用。パイの上には、ピスタチオとアーモンドのクリーム、フランボワーズコンフィチュール、カスタードクリーム、そして鱗に見立てた苺を贅沢に飾った。桜のロールケーキも期間限定でさらに、3月16日(月)から4月15日(水)までの期間は、桜餅をイメージした和テイストのロールケーキ「桜のロールケーキ」も登場。桜風味の生クリーム、桜の花びらを練り込んだ桜餡黒豆を、もっちりとした米粉のスポンジ生地でふんわりと包み込んだ。【詳細】ザ・キャピトルホテル 東急 2020年春スイーツ販売場所:ザ・キャピトルホテル 東急 地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」営業時間:平日 11:00~20:00、土日祝 11:00~18:00住所:東京都千代田区永田町2-10-3※いずれの商品も数量限定の為、売り切れ次第終了。■ザ・キャピトル ホワイトデー 2020販売期間:2020年3月1日(日)~3月14日(土)価格:マカロン 1箱5個入 1,389円+税、ギモーヴ 1箱20個入 1,400円+税、ラズベリーチョコ バナナブレッド 1本 2,000円+税、ホワイトデー アソート 1袋6個入 1,805円+税※ラズベリーチョコ バナナブレッドは3月11日(水)から14日(土)までの販売。■ザ・キャピトル イースター 2020販売期間:4月1日(水)~4月12日(日)価格:イースターエッグショコラ 1個 2,200円+税、イースターエッグクッキー 1枚 500円+税■ポワソン・ダブリル ※要予約販売期間:4月1日(水)~4月7日(火)価格:約15cm 3,200円+税■桜のロールケーキ販売期間:2020年3月16日(月)~4月15日(水)価格:2,400円+税【問い合わせ先】ザ・キャピトルホテル 東急 ペストリーブティック「ORIGAMI」TEL:03-3503-0208(直通)
2020年03月12日横浜ベイホテル東急が「桜 アフタヌーンティー」を、2020年3月16日(月)から4月15日(水)まで、2階ラウンジ・ソマーハウスにて開催する。季節に合わせたメニューを提供する横浜ベイホテルのアフタヌーンティー。今回は、"桜"をイメージしたスイーツや、「桜 アフタヌーンティー」限定の紅茶を用意する。1段目には、桜で風味付けした苺のムースと甘酸っぱいベリーのジュレを合わせたムースケーキや、桜餡と苺を包んだ桜餅などのスイーツを揃えた。ハチミツレモンをイメージしたグラスデザートにも、アクセントに桜と苺のソースを使用し、春を感じられるメニューを展開する。2段目には、パティシエオリジナルの桜の紅茶とダークチェリーを混ぜ合わせたスコーンを飾る。3段目には、ホテル内に工房がある「メゾン・カイザー」のパンを使ったミニバーガーや、ベーコンとそら豆のミニキッシュなどのセイボリーを用意した。そんな春らしいメニューと一緒に、TWGの「SAKURA!SAKURA!TEA」やコーヒーなど、約21種類のドリンクを味わうことができる。「SAKURA!SAKURA!TEA」は、「桜 アフタヌーンティー」開催期間中だけの、限定フレーバーとして登場する。さらに、期間中6日間限定で「夜桜 ハイティー」も開催する。みなとみらいの桜並木や観覧車のイルミネーションを眺めながら、桜スイーツを楽しんでみては。【詳細】■「桜 アフタヌーンティー」開催期間:2020年3月16日(月)~4月15日(水)場所:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ・ソマーハウス(横浜ベイホテル東急2F)時間:13:00~17:00(利用時間は2時間まで)※予約は、2部制(1部 13:00~/2部 15:30~)料金:1人 3,800円(税・サービス料込み)メニュー内容:プチガトー(桜と苺のムースケーキ、ハチミツのパンナコッタ 桜の香り、抹茶のシュークリーム、洋風桜餅ほか)/スコーン2種(プレーン、 チェリーブロッサム)、季節のフルーツ、ミニサンドウィッチ・バーガー、ミニキッシュ、野菜のマリネ/コーヒーまたは紅茶付き■「夜桜 ハイティー」開催期間:2020年3月30日(月)~4月1日(水)、4月6日(月)~8日(水)6日間限定場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ・ソマーハウス時間:18:30~21:00(1部 18:30~/2部 19:00~)※各2時間まで利用可能料金:1人 5,200円(税・サービス料込み)、グラスロゼスパークリングワイン付き 1人 6,000円(税・サービス料込み)メニュー内容:プチガトー(桜と苺のムースケーキ、ハチミツのパンナコッタ 桜の香り、抹茶のシュークリーム、洋風桜餅ほか)、季節のフルーツ、ミニサンドウィッチ、ミニキッシュ、野菜のマリネ、菜の花のスープ、白身魚のナッツバター焼き、ビーフシチュー、コーヒーまたは紅茶付き※限定数あり※予約は2部制※開花状況により、桜が見えない場合あり【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2020年03月07日横浜ベイホテル東急が「桜 アフタヌーンティー」を2020年3月16日(月)から4月15日(水)まで、2階ラウンジ・ソマーハウスにて開催します。季節に合わせたメニューを提供する横浜ベイホテルのアフタヌーンティー。今回は、"桜"をイメージしたスイーツや、「桜 アフタヌーンティー」限定の紅茶をいただけます。1段目には、桜で風味付けした苺のムースと甘酸っぱいベリーのジュレを合わせたムースケーキや、桜餡と苺を包んだ桜餅などのスイーツが揃います。ハチミツレモンをイメージしたグラスデザートにも、アクセントに桜と苺のソースを使用し、春を感じられるメニューを展開。2段目には、パティシエオリジナルの桜の紅茶とダークチェリーを混ぜ合わせたスコーンが飾られ、3段目にはホテル内に工房がある「メゾン・カイザー」のパンを使ったミニバーガーや、ベーコンとそら豆のミニキッシュなどのセイボリーが並びます。そんな春らしいメニューと一緒に、TWGの「SAKURA!SAKURA!TEA」やコーヒーなど、約21種類のドリンクを味わうことができます。「SAKURA!SAKURA!TEA」は、「桜 アフタヌーンティー」開催期間中だけの、限定フレーバーとして登場します。さらに、期間中6日間限定で「夜桜 ハイティー」も開催。みなとみらいの桜並木や観覧車のイルミネーションを眺めながら、桜スイーツを楽しんでみては。詳細「桜 アフタヌーンティー」開催期間:2020年3月16日(月)~4月15日(水)場所:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ・ソマーハウス(横浜ベイホテル東急2F)時間:13:00~17:00(利用時間は2時間まで)※予約は、2部制(1部 13:00~/2部 15:30~)料金:1人 3,800円(税・サービス料込み)メニュー内容:プチガトー(桜と苺のムースケーキ、ハチミツのパンナコッタ 桜の香り、抹茶のシュークリーム、洋風桜餅ほか)/スコーン2種(プレーン、 チェリーブロッサム)、季節のフルーツ、ミニサンドウィッチ・バーガー、ミニキッシュ、野菜のマリネ/コーヒーまたは紅茶付き「夜桜 ハイティー」開催期間:2020年3月30日(月)~4月1日(水)、4月6日(月)~8日(水)6日間限定場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ・ソマーハウス時間:18:30~21:00(1部 18:30~/2部 19:00~)※各2時間まで利用可能料金:1人 5,200円(税・サービス料込み)、グラスロゼスパークリングワイン付き 1人 6,000円(税・サービス料込み)メニュー内容:プチガトー(桜と苺のムースケーキ、ハチミツのパンナコッタ 桜の香り、抹茶のシュークリーム、洋風桜餅ほか)、季節のフルーツ、ミニサンドウィッチ、ミニキッシュ、野菜のマリネ、菜の花のスープ、白身魚のナッツバター焼き、ビーフシチュー、コーヒーまたは紅茶付き※限定数あり※予約は2部制※開花状況により、桜が見えない場合ありイベント情報イベント名:横浜ベイホテル東急 桜アフタヌーンティー催行期間:2020年03月16日 〜 2020年04月15日住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-7電話番号:045-682-2219
2020年03月06日横浜ベイホテル東急では、「いちご アフタヌーンティー」を、2020年3月1日(日)から15日(日)まで、そして4月16日(木)から5月31日(日)まで提供する。※4月27日(月)以降はホテル臨時休館となる。季節に合わせたメニューを提供する横浜ベイホテル東急のアフタヌーンティー。今回は、春らしいいちごスイーツを取り揃えたかわいらしいメニューを用意する。1段目に並ぶのは、色とりどりのプチガトー。さっぱりとしたレモンジュレにいちごを重ねた「いちごパフェ」や、ベリーのコンポートとピスタチオクリーム、サクサクのパイ生地を合わせた「ブッシェフレーズ」に加え、上品な味わいが人気の「いちごのショートケーキ」などを取り揃える。2段目にはいちごピューレとホワイトチョコレートを加えたスコーンを、さらに3段目にはベーコンとそら豆のミニキッシュや、トマトとモッツァレラのミニバーガーなどのセイボリーを用意した。また、3月1日(日)から29日(日)までの土・日曜日および祝日限定で、みなとみらいの夜景とともにスイーツや料理を楽しめる「シーズナル ハイティー」を提供。グラスシャンパーニュ付きで、優雅なひとときを過ごせる。1日(日)から15日(日)までは「いちごハイティー」 、16日(月)から29日(日)までは「桜 ハイティー」となる。【詳細】いちご アフタヌーンティー提供期間:2020年3月1日(日)~15日(日)、4月16日(木)~※4月27日(月)より当面の間、ホテル臨時休業のため5月31日(日)までの開催を予定していたが未定となった。時間:13:00~18:00L.O.(2時間制)※予約は2部制(1部 13:00~ / 2部 15:30~)場所:横浜ベイホテル東急 2F ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:3,600円(税およびサービス料込)~※限定数あり■シーズナル ハイティー提供期間:2020年3月1日(日)~29日(日)の土・日曜日・祝日時間:17:00~19:00場所:ラウンジ「ソマーハウス」料金:5,000円(税およびサービス料込)~※1日(日)~15日(日) いちごハイティー / 16日(月)~29日(日) 桜 ハイティー【予約・問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219(受付時間 10:00~21:00)
2020年02月29日横浜ベイホテル東急は、“フランス”がテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を開催予定だったが、2020年4月27日(月)より当面の間臨時休業の為、スタートは未定となった。横浜ベイホテル東急の「スィートジャーニー」は、毎回、満席になる程の人気を誇る夜のデザートブッフェ。月替わりでテーマを設定しており、2020年5月は“フランス”をテーマにしたスイーツを揃える。また、プランにはフリーフローが含まれているため、スイーツとともに、スパークリングワインや赤・白ワインを楽しむことができる。会場には、コーヒー風味のしっとりとした生地とチョコレート&コーヒークリームが絶妙なハーモニーを織り成す「オペラ」や、キャラメリゼしたアーモンドのサクサク食感を楽しめる、プラリネクリームを使った「パリ・ブレスト」など、フランスの伝統的なスイーツをアレンジしたスイーツの数々が勢揃いする。また、実演でスイーツを提供するアクションコーナーには、揚げたての生地に濃厚なクリームを入れた「ベニエ・ア・ラ・クレーム」が登場。生地からとろりとあふれ出すクリームがリッチな食べ応えの1品だ。みなとみらいの大観覧車のイルミネーションを眺めながら、優雅な大人のデザートタイムを楽しんでみては。【詳細】5月のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」※要予約開催期間:未定※2020年5月1日(金)~29日(金) 毎週木・金曜日限定の開催を予定していたが、4月27日(月)より当面の間、ホテル館内臨時休業のためスタートが未定となった。予約開始日時:2020年3月1日(日) 10:00~時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急2F ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 5,200円 ※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む、小学生 3,050円、4歳以上の未就学児 1,650円※価格は税・サービス料10%込み。※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2020年02月28日チョコレートアワードで優勝に輝いたパティシエ 川野圭一の優勝作品が味わえる新作「Art de Printemps」(限定5個、10800円)ほか焼菓子の詰め合わせなど、合計4商品のラインアップです。3月1日(日)~3月14日(土)は「ペストリーショップ」(LBF)にて店頭販売いたします。「ホワイトデーコレクション2020」は、チョコレートアワード日本大会優勝作品を味わえる限定5個の新作「Art de Printemps」をはじめとしたホテルならではの技術と本物の味わいが楽しめるスイーツギフトです。新作「Art de Printemps」はパティシエ 川野圭一が「第8回 ジャパン・ベルコラーデ・アワード2019」(※1)にて優勝した際のボンボンショコラ(※2)のレシピを再現。チョコレートとオレンジの王道の組み合わせに、和山椒とほうじ茶の香りで個性を加えた複雑で深みのある味に仕上げたボンボンショコラを、そのテイストから着想を得た、春の花々が開花したかのようなチョコレート製の工芸菓子の中に納めました。「スプリング アソート」は通年商品「セルリアン アソート」が春仕様になった焼菓子の詰め合わせです。「スプリング パウンド」は桜・チェリー・かのこ豆を混ぜ込んだ春色のパウンドケーキ。しっとりと柔らかく、ほのかに和の香りが感じられます。毎年好評をいただいているデザインチョコレート「セルリアン スイート ボックス」は、人気の高いピンク色をご用意いたします。バレンタインデーのお返しだけではなく、オフィスへの手土産やお祝いごとへのギフトにもおすすめのコレクションです。【新作】「Art de Printemps」 (アール ドゥ プランタン)10000円(10800円)※限定5個「Art de Printemps」※1名さま1点まで、電話および店頭でのみご予約を承ります。高さ:約40cm 幅:約25cm「第8回 ジャパン・ベルコラーデ・アワード2019」優勝時のレシピを再現したボンボンショコラ(※2) 16粒入り。1粒の中にオレンジ・和山椒・ほうじ茶の3つの味わいが表現されています。器となっている、花々の開花をイメージさせるアーティスティックな工芸菓子もすべてがチョコレート製です。チョコレートの味わい、精巧な見た目の華やかさ、いずれをとってもその名にふさわしい春の芸術(Art de Printemps)です。「スプリング アソート」1600円(1728円)スプリング アソート内容:(写真より)パート ド フリュイ、オランジェット、スプリング パウンド、マドレーヌ2種(抹茶・レモン)、クランベリーフィナンシェ計6種。通年商品「セルリアン アソート」の春季限定バージョンです。人気の焼菓子のラインアップはそのままに、味わいを春仕様にアレンジいたしました。パウンドケーキのスライスは今回からの新商品です。さまざまな味わいが入った詰め合わせは、オフィスやホームパーティーの手土産にもおススメです。「スプリング パウンド」1900円(2052円)スプリング パウンド桜のペースト、キルシュ漬けチェリー、かのこ豆を混ぜ込んで焼き上げたパウンドケーキ。ホテル住所の地名を冠したパウンドケーキ「桜丘」の春仕様です。しっとりと柔らかい生地に、桜とかのこ豆の風味が和のテイストを感じさせます。表面はラズベリーのコンフィチュール(※3)でコーティングし、かのこ豆と桜風味のホワイトチョコレートを飾り付けました。お好きな厚さに切り分けて、皆さまでお楽しみください。「セルリアン スイート ボックス」4000円 (4320円)ホワイトデー限定のスイート ボックスを、今年は人気の高いピンク色でご用意いたします。春の草原を思わせるチョコレートボックスを開けるとバラのブーケをイメージした中蓋が現れ、その中にはカラフルなマカロンと恋心を表す「ハート」と「心の鍵」を表すチョコレートが現れる手の込んだ一品です。・外蓋、中蓋をはじめ、デコレーションであしらった花や蝶、中蓋のバラの花もすべてチョコレート製・マカロン3種類(ピスタチオ、フランボワーズ、レモン)・チョコレート3種(ハート型:フランボワーズ鍵:ホワイトチョコレート緑色丸形:ベルガモット)■ホワイトデーコレクション2020商品概要※1第8回 ジャパン・ベルコラーデ・アワード2019 = ピュラトスジャパン株式会社が主催するパティシエ、ショコラティエに技術向上の機会を提供することを目的に柔軟な発想でチョコレートの新しいおいしさや技術、独創性、芸術性を表現するアワード。審査員長を務めるステファン・ルルー(ピュラトス本社、M.O.F.)をはじめ日本代表クラスのシェフによる味覚、技術、芸術性審査の上、各賞を決定。※2ボンボンショコラ(Bonbon Chocolat・仏語)= ガナッシュやプラリネなどをチョコレートでコーティングしたひと口サイズのチョコレート。※3コンフィチュール(Confiture・仏語)=果実の砂糖漬け。ジャム。
2020年02月13日ザ・キャピトルホテル 東急は、ホテルと同じく東急キャピトルタワー内に店舗を構えるフレンチの名店「ラ・ロシェル山王」のオーナーシェフ坂井宏行を迎え、1日限定ブッフェ「一期一会」を2020年2月18日(火)に開催する。坂井宏行は、日本のフランス料理の第一人者として幅広い分野で活躍を続けるフレンチシェフ。38歳でフランス料理店「ラ・ロシェル」をオープンした。2005年には、フランス共和国より『農事功労章シュヴァリエ勲章』を受勲、2009年に「現代の名工」卓越した技能者の表彰(厚生労働大臣表彰)受賞を受賞。卓越した技で、数多くの美食家を唸らせてきた。その坂井を迎えて開催する“一夜限りの饗宴”「一期一会」では、ラ・ロシェル山王店の料理長・楠野大、そして曽我部俊典をはじめとするザ・キャピトルホテル 東急のシェフも集結。宴会場「鳳凰」を会場に、こだわりの食材を、洗練された技と感性で仕上げた華やかな料理の数々を用意し、着席ブッフェスタイルで提供する。また、昔からの人気メニュー「パーコーメン」や、高級牛丼として話題を呼んだ「キャピトル牛丼」、そしてホテルのシグニチャーのひとつである「ブイヤベース」など ザ・キャピトルホテル 東急伝統の一皿も味わえる。賑やかでアットホームな雰囲気のなか、“一夜限りの饗宴”を楽しんでみてはいかがだろう。【詳細】1日限定ブッフェ 一夜限りの饗宴「一期一会」開催日:2020年2月18日(火)会場: ザ・キャピトルホテル 東急 1階 宴会場「鳳凰」時間:開場 18:30 / 開宴 19:00料金:25,000円(着席ブッフェ、飲みもの、サービス料、消費税含む)定員:170名(予約制) ※予約受付中饗宴シェフ:ラ・ロシェル山王 / バンケットメインキッチン / 日本料理「水簾」 / 中国料理「星ヶ岡」 / オールデイダイニング「ORIGAMI」 / ペストリーブティック「ORIGAMI」【問い合わせ先】宴会リザベーションTEL:03-3503-0109(代表)
2020年02月03日横浜ベイホテル東急にてナイトスイーツブッフェ「桜ジャーニー」が開催。館内2階ラウンジ「ソマーハウス」にて、2020年4月2日(木)から30日(木)までの期間、木曜日と金曜日限定で提供される。毎年、期間限定の桜スイーツや桜アフタヌーンティーが人気を博すラウンジ「ソマーハウス」から“桜”をテーマにしたデザートブッフェが登場。ブッフェ台の上には、上品な味わいの「桜のショートケーキ」や、フランボワーズと苺の酸味がアクセントの「桜とフランボワーズのロールケーキ」、すっきりとした「桜のフルーツカクテル」などが並ぶ。また、アンティパストやサラダ、スープなど軽食も充実。ドリンクでは、スパークリングワインや赤・白ワインもフリーフローを提供するなど、スイーツ、フード、ドリンクで贅沢なラインナップを揃える。是非この機会に、ホテルパティシエが作る華やかな桜色の世界を堪能してみて。【詳細】桜ジャーニー提供期間:2020年4月2日(木)~30日(木) 木・金曜日限定提供時間:19:30~22:00(L.O.)提供場所:横浜ベイホテル東急 2階 ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:大人 5,200円、小学生 3,050円、4歳以上の未就学児 1,650円※要予約。予約は2名から。※料金は全て税、サービス料込。※予約は2月1日(土)10:00より開始。<メニュー内容>ケーキ約12種類、グラスデザート約5種類、シェフおすすめスープ、アンティパスト、パン・サラダなどの軽食、おかゆ、フリーフロー(スパークリングワイン/赤ワイン/白ワイン)、フリードリンク(コーヒー/紅茶/ハーブティー/アイスコーヒー/アイスティー/オレンジジュース/アップルジュース)【予約・問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2020年02月01日横浜ベイホテル東急にて、ナイトタイムデザートビュッフェ「いちごジャーニー」が2020年1月9日(木)から3月27日(金)まで木・金曜日限定で開催されます。人気がある今回のデザートビュッフェでは、約6銘柄のいちごを食べ比べするコーナーやスパークリングワインなどのフリーフローも。夜景も一緒に楽しめることから毎年予約が殺到しているのでお早めの予約がおすすめです。パティシエの実演で楽しめるできたてスイーツグラスデザートや約12種類のケーキなどのデザートのほかに、シェフの実演でできたてスイーツが楽しめる「アクションコーナー」では月替わりでそれぞれのデザートが楽しめます。1月は「いちごのパイシュー」が提供されます。6銘柄のいちごがいくらでも食べ比べできる!今回一番の注目コーナーはなんといっても約6種類のいちごを食べ比べできる“フレッシュいちごの食べ比べコーナー”です。厳選された名銘柄をフレッシュな状態で何個でも食べられるこのコーナー。爽やかでジューシーないちごの味わいの違いを楽しんでみては。夜景とワインといちごのマリアージュを楽しむフレッシュないちごやこだわりのいちごスイーツとともにスパークリングワインや赤・白ワインのフリーフローを楽しめちゃいます。みなとみらいのきれいな夜景を眺めながら、贅沢にワインといちごをいただく週末はたまらないひと時になりますね。イベント情報イベント名:横浜ベイホテル東急 ナイトタイム・デザートブッフェ「いちごジャーニー」催行期間:2020年01月09日 〜 2020年03月27日住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7横浜ベイホテル東急2F ラウンジ「ソマーハウス」電話番号:045-682-2219
2019年12月23日横浜ベイホテル東急のバレンタインギフトが、2020年2月6日(木)から14日(金)まで、数量限定で発売される。なお、予約を1月15日(水)より受け付ける。新作となる「ポルトボヌール」は、“漆黒の玉手箱”モチーフのショコラセットだ。玉手箱型のボックスから、華やぎを添える花々まで、すべてチョコレートで再現。中には抹茶、ほうじ茶、柚子、日本酒などのショコラ6種を詰め込み、“和”テイスト満載に仕上げた。またチョコレートアソートメントには、アールグレイオランジュやシャンパンペーシュ、ラムレーズンなど、甘みや酸味、香ばしさのバランスを楽しめるショコラ5種を詰め込んでいる。そのほか、旬のいちごに上品な甘さのチョコレートクリームを合わせた「バレンタインショコラケーキ」を取り揃える。【詳細】横浜ベイホテル東急 バレンタインギフト〈数量限定〉予約開始日:2020年1月15日(水) 11:00販売期間:2020年2月6日(木)~14日(金) 11:00~19:00場所:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」内 ペストリーショップ住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7展開メニュー:・ポルトボヌール 10,000円+税〈10セット限定〉・バレンタインショコラ 2,315円+税〈50セット限定〉・バレンタイン ショコラケーキ 2,500円+税※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり※画像はいずれもイメージ【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年12月21日新生「東急プラザ渋谷」がグランドオープン、「ホテル」をテーマにしたシャネルのポップアップが開催、村上隆×ポーターのコラボバッグに新色が登場etc...週末のお出かけ情報をピックアップしてお届け!NEW OPEN◆渋谷駅西口の「東急プラザ渋谷」いよいよオープン。“成熟した大人”に向けた69店舗渋谷駅西口に新たに誕生する「渋谷フクラス」の商業施設ゾーンに、新生「東急プラザ渋谷」がグランドオープン。“大人をたのしめる渋谷へ”をコンセプトに、「食」「健康」「美」「趣味」「ライフプラン」をキーワードにした69店舗が出店する。>>詳しくはこちら◆ラデュレ 渋谷松濤店がBunkamuraにオープン! ブランド初のロールケーキを限定発売渋谷・Bunkamuraに、ラデュレ(LADURÉE)の新しいブティックとサロン・ド・テがオープン。オープン記念コレクションとして、ラデュレ初のロールケーキ「ロール・ケーク・ローズ・エ・フレーズ」が限定発売される他、限定マカロンボックスの先行販売も行う。>>詳しくはこちらFASHION◆シャネル、「ホテル」をテーマにファインジュエリーと腕時計がそろう期間限定イベントを表参道で開催(12/7〜11)シャネル(CHANEL)が、ファインジュエリーとウォッチを取りそろえたポップアップイベント「シャネル スイート(CHANEL SUITES)」を開催。「ホテル」をテーマにしたラグジュアリーな心躍る空間で、ファイン ジュエリーやブライダル コレクション、ウォッチを幅広く展開する。>>詳しくはこちら◆村上隆×ポーターのコラボバッグに新色のブラックが登場! “お花”のぬいぐるみもブラックにポーター(PORTER)とアーティスト・村上隆のコラボレーションバッグに新色のブラックが登場。ポーターの代名詞となっている「TANKER」シリーズをベースに、村上隆の代表的なアート“お花“を随所にあしらった「リュックサック」「2WAYヘルメットバッグ」「ウエストバッグ」がラインアップする。>>詳しくはこちら© 2019 Takashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved.GOURMET◆銀座ソニーパークの地上階にトラヤカフェ・あんスタンドのポップアップがオープン! 限定おしるこも(〜3/1)銀座ソニーパークの1階に、トラヤカフェ・あんスタンド銀座店のポップアップストアが期間限定でオープン。茹でたての白玉餅を使った「あんペーストと白玉餅」や、ドリンクカップで気軽に楽しめるお汁粉「あん汁粉」といった限定メニューが楽しめる。>>詳しくはこちらEVENT◆本場の雰囲気が楽しめる「東京クリスマスマーケット2019」、今年は東京タワーを背景に芝公園で開催(〜12/25)芝公園・御成門前で、クリスマスマーケット発祥の地であるドイツ・ドレスデンをモチーフにした「東京クリスマスマーケット2019」を開催。グリューワインやシュトーレン、ヨーロッパの料理を楽しめる飲食店や、オーナメントやくるみ割り人形などを販売する雑貨店などが出店する。>>詳しくはこちら
2019年12月06日ザ・キャピトルホテル 東急は、館内地下2階ペストリーブティック「ORIGAMI」にて全6種類のバレンタインスイーツ「ザ・キャピトル バレンタイン 2020」を2020年2月1日(土)から2月14日(金)まで販売する。「ザ・キャピトル バレンタイン 2020」では、光沢のあるハートをモチーフにしたムースケーキ「クール ド ルージュ」が登場。なめらかな口あたりのストロベリーチョコレートのムースのなかに、きりっとした酸味が特徴のカラマンシークリームと苺のジェリフィエを食感のアクセントとして効かせた。また、2020年は毎年恒例のボンボンショコラが2種類販売される。「ボンボンショコラ 〜ナッツとのマリアージュ〜」はナッツとスパイスを組み合わせたボンボンショコラ。食感や風味の違う5種類のナッツと異なるスパイスを利用し、大人なテイストで仕上げた。もう一方のボンボンショコラ、「ボンボンショコラ 〜フルーツとのアルモニー〜」はフルーツとチョコレートを織り交ぜたボンボンショコラ。果実の甘味とまろやかなチョコレートのハーモニーを楽しむことができる。【詳細】ザ・キャピトル バレンタイン 2020販売期間:2020年2月1日(土)~14日(金)販売時間:平日 11:00~20:00、土・日・祝日 11:00~18:00販売店舗:ザ・キャピトルホテル 東急内地下2階ペストリーブティック「ORIGAMI」住所:東京都千代田区永田町2-10-3・クール ド ルージュ 4,167円+税 ・ボンボンショコラ 〜ナッツとのマリアージュ〜 2,315円+税・ボンボンショコラ 〜フルーツとのアルモニー〜 2,315円+税※クール ド ルージュは2月7日(金)から14日(金)までの販売。※数量限定。【問い合わせ先】ペストリーブティック「ORIGAMI」TEL:03-3503-0208(ペストリーブティック直通)
2019年11月29日ザ・キャピトルホテル東急 3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」にて「ORIGAMI ストロベリーフェア2020」が開催。期間は、2020年1月15日(水)から3月31日(火)まで。「ORIGAMI ストロベリーフェア2020」では、苺をふんだんに使用したランチやディナー、スイーツなどの限定メニューを用意。ひと足早く春の訪れを感じる、苺尽くしのシーズナルな一品たちを楽しむことが出来る。ストロベリートリートティータイムのスイーツセット「ストロベリートリート」では、「苺のフレンチトースト ロール仕立て」「苺のサンドウィッチ」の2品からメインディッシュをチョイス可能。ロール状に仕上げたフレンチトーストは、卵をたっぷりと含ませた風味豊かなパンで、なめらかな口当たりのクリームチーズと苺を巻き上げた。もう一方のサンドウィッチは、ふわふわのパンで甘酸っぱい苺と生クリームをサンドした定番の一品。なお、ドリンクは「ストロベリードリンク」と「ストロベリーティー」の2種をセットで提供する。ストロベリースイーツ&ドリンクラウンジでは、苺をたっぷりと使ったシェイクやアイスクリーム、パフェをラインナップ。中でも、苺のソースやアイスクリーム、パイ生地に生クリームを重ねたパフェは、マスカルポーネやエスプーマを添えることで軽やかな味わいに仕上げた。ストロベリーランチセットランチタイムには、カジュアルなセットメニューが登場。メインとなる「苺と海老のスパゲッティ カラスミの香り」は、みずみずしい苺の甘みとレモンが香るドレッシングの酸味のバランスが絶妙。アクセントにカラスミを効かせることで、さらに芳醇な香りとコクをプラスした。他に「生ハムと苺のパイ仕立て マスカルポーネソース 苺の冷製スープとともに」と「小さな苺のパフェ」がセットになる。ストロベリーディナーコースディナーコースは全4皿のメニューで構成。メインディッシュに据えるのは「国産牛フィレ肉とフォアグラのポワレ ストロベリーソース」。低温調理でしっとりと焼き上げた牛フィレ肉とフォアグラに、相性の良い甘酸っぱい苺ソースを合わせた。その他用意するのは、「フォアグラのアンティエ 苺とピスタチオを添えて」「苺とお米の冷製ポタージュ バニラ風味のエスプーマとともに」「ストロベリーロマノフ」の3メニュー。前菜からデザートまで、苺の味覚を堪能できるコースとなっている。【詳細】ORIGAMI ストロベリーフェア2020提供期間:2020年1月15日(水)~3月31日(火)提供場所:ザ・キャピトルホテル東急 3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」/ラウンジ「ORIGAMI」住所:※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。※写真はイメージ。■ストロベリーランチセット提供時間:11:00~14:30(L.O.)価格:3,993円(税・サービス料込)メニュー:生ハムと苺のパイ仕立て マスカルポーネソース 苺の冷製スープとともに、苺と海老のスパゲッティ カラスミの香り、小さな苺のパフェ/コーヒー■ストロベリートリート提供時間:14:30~17:30(L.O.)価格:3,993円(税・サービス料込)メニュー:苺のフレンチトースト ロール仕立て or 苺のサンドウィッチ、ストロベリードリンク、ストロベリーティー■ストロベリースイーツ&ドリンク提供時間:ドリンク 10:00~21:30(L.O.)、フード 11:00~21:30(L.O.)価格:ストロベリーパフェ 1,936円(税・サービス料込)、ストロベリーシェイク 1,936円(税・サービス料込)、ストロベリーアイスクリーム 1,028円(税・サービス料込)【問い合わせ先】ザ・キャピトルホテル 東急 オールデイダイニング「ORIGAMI」/ラウンジ「ORIGAMI」TEL:03-3503-0872(ORIGAMI直通)
2019年11月28日ザ・キャピトルホテル 東急より2020年のバレンタインスイーツが登場。2020年2月1日(土)から14日(金)までの期間、館内地下2階ペストリーブティック「ORIGAMI」にて販売される。クール ド ルージュ2019年登場時にも好評を博したハートをモチーフにしたムース「クール ド ルージュ」が、2020年も登場。なめらかな口あたりのストロベリーチョコレートのムースの中には、きりっとした酸味が特徴のカラマンシークリームと苺のジェリフィエを忍ばせ食感にアクセントをプラスした。ボンボンショコラ~ナッツとのマリアージュ~ナッツとスパイスを組み合わせたボンボンショコラ「ボンボンショコラ~ナッツとのマリアージュ~」。食感や風味の異なる5種類のナッツを、それぞれ“七味唐辛子”“黒胡椒”“ティムトペッパー”といったスパイスをコンビネーションさせた。ボンボンショコラ~フルーツとのアルモニー~もう一方のボンボンショコラ「ボンボンショコラ~フルーツとのアルモニー~」では、りんご、ぶどう、ベリー、柑橘、トロピカルといった果実の甘みとまろやかなチョコレートのハーモニーを楽しんで。光沢があり、鮮やかな色彩のビジュアルも目を惹く。生チョコレートザキャピトルホテル 東急の生チョコレートは、フランス・ヴァローナ社のミルクチョコレートとブラックチョコレートを素材に使用。カカオの芳醇な香りと濃厚でほどけるようなくちどけが堪らない。コーヒーやウイスキーなどと合わせて楽しむのもおすすめだ。【詳細】ザ・キャピトルホテル 東急 バレンタイン2020販売期間:2020年2月1日(土)~14日(金)販売時間:平日 11:00~20:00、土・日・祝日 11:00~18:00販売店舗:ザ・キャピトルホテル 東急内地下2階ペストリーブティック「ORIGAMI」住所:東京都千代田区永田町2-10-3※クール ド ルージュは2月7日(金)から14日(金)の8日間、チョコバナナブレッドは2月11日(火・祝)から2月14日(金)までの4日間のみの販売。※いずれも数量限定。※写真はイメージ。<商品価格>・クール ド ルージュ 4,167円+税・ボンボンショコラ~ナッツとのマリアージュ~ 1箱5個入り 2,315円+税・ボンボンショコラ~フルーツとのアルモニー~ 1箱5個入り 2,315円+税・バレンタインクッキー 1枚463円+税・生チョコレート 1箱4個入り 1,389円+税・チョコバナナブレッド 1本 1,528円+税【問い合わせ先】ORIGAMITEL:03-3503-0208 (ペストリーブティック直通)
2019年11月25日横浜ベイホテル東急は、ナイトタイム・デザートブッフェ「いちごジャーニー」を、2020年1月9日(木)から3月27日(金)までの木・金曜日限定で開催。1月利用分の予約を2019年11月1日(金)から受け付ける。「いちごジャーニー」は、横浜ベイホテル東急で夜に行われているナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」の中で最も人気のブッフェ。その人気ぶりは、毎年予約開始から10分を待たずに完売となってしまう程だ。中でも注目したいのは、約6銘柄のいちごを食べ比べすることができる“フレッシュいちごの食べ比べコーナー”。各銘柄の異なる味わいを比較しながら楽しめる。さらに、定番ショートケーキやいちごのタルトといった約12種類のいちごを使ったケーキ、グラスデザートがずらりと並ぶ。また、パティシエの実演によりできたてスイーツを楽しめる「アクションコーナー」では、1月は「いちごのパイシュー」を提供する。鮮やかなフレッシュいちごや苺スイーツとともに、スパークリングワインや赤・白ワインのフリーフローを楽しめるのも魅力的なポイント。みなとみらいの夜景を眺めながら、贅沢な時間を過ごすことのできるナイトタイム・デザートブッフェは、週末のご褒美にもおすすめだ。【詳細】横浜ベイホテル東急 ナイトタイム・デザートブッフェ「いちごジャーニー」開催期間:2020年1月9日(木)~3月27日(金) ※期間中 木・金曜日限定時間:19:30~22:00(ラストオーダー)※要予約、予約は2名から受付。予約受付開始日時:1月利用分 2019年11月1日(金) 10:00~/2月利用分 2019年12月1日(日) 10:00~/3月利用分 2020年1月1日(水・祝) 10:00~場所:横浜ベイホテル東急2F ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 5,800円※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー含む小学生 3,050円、4歳以上の未就学児 1,650円※価格はすべて税10%・サービス料10%込み。内容:いちご約6銘柄の食べ比べ、ケーキ約12種類、グラスデザート約5種類、シェフおすすめスープ、アンティパスト、パン・サラダなどの軽食、キノコ入りおかゆ、フリーフロー(スパークリングワイン・赤ワイン・白ワイン)、フリードリンク(コーヒー、紅茶、ハーブティー、アイスコーヒー、アイスティー、オレンジジュース、アップルジュース)※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年10月26日「東急プラザ表参道原宿」では、クリスマスイルミネーション「オモハラ イルミネーション(OMOHARA illumination)」を、2019年11月2日(土)から12月25日(水)までの期間で開催する。「東急プラザ表参道原宿」毎年恒例の屋上イルミネーション「オモハラ イルミネーション」は、施設の象徴でもある6階屋上テラス「おもはらの森」で開催されている毎年恒例のイルミネーション企画。これまでは冬季限定だったイルミネーションだが、2019年6月に実施された夏イルミネーションを皮切りに、季節の木々の移ろいとシーズンテーマに合わせたイベントとして通年で開催されている。2019年度のクリスマスシーズンは、樹木に囲まれた屋上テラス「おもはらの森」に約16,000球のイルミネーションが点灯。どこか懐かしく優しい灯りがテラス全体を包む、クリスマスらしい空間を演出する。クリスマスコフレや限定コスメもこのほか「東急プラザ表参道原宿」内のショップでは、随時、クリスマス向けのお出かけやギフトに最適なアパレル&雑貨、クリスマスコフレや限定コスメが発売。館内全体でクリスマス気分を盛り上げてくれるイベントとなっている。開催概要「オモハラ イルミネーション(OMOHARA illumination)」開催期間:2019年11月2日(土)〜12月25日(水)時間:17:00〜22:30住所:東急プラザ表参道原宿6階屋上テラス「おもはらの森」
2019年10月11日横浜ベイホテル東急は、2019年のクリスマスケーキの予約を2019年10月1日(火)10:00よりスタート。12月20日(金)から25日(水)までの期間、ラウンジ「ソマーハウス」にて販売する。「サンタがやってくる」をテーマに、2019年、横浜ベイホテル東急のクリスマスケーキは、ワクワクするような見た目のラインナップを揃えた。なかでも目を引くのは、くまのサンタが汽車でプレゼントを運ぶシーンをイメージしたチョコレートケーキ「トランヴァプール」。ピスタチオのブリュレと甘酸っぱいフランボワースのガナッシュを、ダークチョコレートのムースで包み込んでいる。また、“大人の味わい”を楽しみたいなら「サパン」がおすすめだ。「サパン」は、ホワイトチョコレートとレモン風味のムース、マスカルポーネとダークチョコレートを使用した口溶けなめらかなムースケーキ。爽やかなライムのジュレをアクセントにしており、お酒との相性もいい。そのほか、自慢の定番人気のショートケーキ「ガトー・ド・フレーズ・プルミエ」や、“夜空”をイメージしたチョコレート&アーモンドムースのケーキ「エトワールノエル」なども展開される。【詳細】横浜ベイホテル東急 2019年クリスマスケーキ予約受付:2019年10月1日(火) 10:00~ ※完売になり次第締切引渡日時:2019年12月20日(金)~12月25日(水) 11:00~21:00場所:ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急2F■ケーキ価格・サパン 4,700円(税込)※限定75個・エトワールノエル 5,000円(税込)※限定100個・トランヴァプール 8,250円(税込)※限定50個・ガトー・ド・フレーズ・プルミエ 5,300円※限定220個【予約・問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 レストラン予約TEL:045-682-2255(直通)
2019年10月05日ザ・キャピトルホテル 東急より2019年のクリスマスケーキが登場。2019年10月1日(火)から12月23日(月)までの期間で予約を受付け、12月22日(日)から25日(水)までの期間で販売される。ルージュ ノエル“サンタクロース”からインスピレーションを得た、艶やかな赤色が目を惹くケーキ 「ルージュ ノエル」。軽やかなくちどけの、苺とホワイトチョコレートのムースの中には、苺のジュレとライムクリームを忍ばせた。レアチーズ フォー クリスマス「レアチーズ フォー クリスマス」は、チョコレートで繊細に描いたメッセージや“ベル”のモチーフをレモン風味のゼリーで縁取った絵画の様な一品。濃厚なクリームチーズと爽やかなヨーグルトムースには、柑橘シロップを染み込ませたビスキュイを挟み、香りと食感のアクセントをプラスしている。ノエルショコラ素材の異なる層を重ねたフランス発祥のケーキ“オペラ”を、モミの木のデコレーションを施してクリスマス仕様にアレンジした「ノエルショコラ」。チョコレートのガナッシュ、ほろ苦いコーヒー風味のプラリネクリーム、コーヒーシロップをたっぷり含ませたアーモンド入りのスポンジ生地が絶妙なハーモニーを織りなす。ブッシュ・ド・ノエルザ・キャピトルホテル 東急の「ブッシュ・ド・ノエル」は、毬栗をイメージしたブロンドチョコレートと、ふんわりとしたアーモンドクリームをあしらって華やかな装いに。和三盆と米粉を使ったもっちり生地と、なめらかなモンブランクリーム、ほっくりした甘さのマロングラッセの相性は抜群だ。クリスマスショートケーキ「クリスマスショートケーキ」は、スポンジにチェリー風味のブランデーを使用し、しっとりと風味豊かに仕上げた一品。きめ細やかなスポンジとミルキーで優しい甘さの生クリーム、甘みと酸味のバランスが良い苺など、こだわりのポイントが詰まったワンランク上のショートケーキとなっている。【詳細】ザ・キャピトルホテル 東急 2019年クリスマスケーキ予約受付期間:2019年10月1日(火)~12月23日(月)受渡期間:12月9日(月)~12月25日(水)販売期間:12月22日(日)~25日(水)販売時間:平日 11:00~20:00/土・日・祝 11:00~18:00販売場所:ザ・キャピトルホテル 東急 B2階 ペストリーブティック「オリガミ(ORIGAMI)」住所:東京都千代田区永田町2-10-3※12月9日(月)から12月21日(土)までの期間は、予約のみの販売。※いずれも数量限定。売り切れ次第終了。<メニュー価格>・ルージュ ノエル(12cm、限定50個) 3,800円+税・レアチーズ フォー クリスマス(15cm) 4,600円+税・ノエルショコラ(17cm×7.5cm) 4,600円+税・ブッシュ・ド・ノエル(16cm×7.5cm) 4,600円+税・クリスマスショートケーキ 15cm 4,300円+税/18cm 5,300円+税【問い合わせ先】ペストリーブティック「オリガミ」TEL:03-3503-0208(直通)
2019年10月04日東京・渋谷のセルリアンタワー東急ホテルから、2019年のクリスマスケーキが登場。2019年10月1日(火)から12月15日(日)まで予約受付、12月16日(月)から12月25日(水)まで引渡し。セルリアンタワー東急ホテルの2019年クリスマスケーキとして展開されるのは、新作を含む5種類のクリスマスケーキとこだわりのシュトーレン。ホテルのクリスマス装飾のテーマである「可惜夜-ATARAYO-」を表現した新作クリスマスケーキは、ホワイトチョコレートでできたボックスに、星空の中を飛ぶサンタクロースをあしらっている。可惜夜(あたらよ)とは、明けるのが惜しいほど美しい夜を意味し、古くは万葉集にも詠われた言葉だ。中には、ヘーゼルナッツ、アーモンド、ピスタチオを混ぜ込んだホワイトチョコレートガナッシュを、ブランデーの染みたスポンジで包み込んだ「ズコット」をイン。その上に、クリームチーズのバタークリームを美しく重ねた。「ノエル ド ピスターシュ 2019」は、アプリコットのゼリー、スポンジ生地、クレームブリュレのムース、ピスタチオのガナッシュなどを重ね、鮮やかな緑色のピスタチオムースで包み込んだケーキ。仕上げに甘酸っぱいアプリコットとカリカリ食感のピスタチオ糖衣がけをデコレーションしている。その他にも、いちごと生クリームを組み合わせた「ガトー ド ノエル 2019」や、スポンジ生地でヘーゼルナッツのカスタード、フランボワーズの果肉などを包み、表面にヘーゼルナッツのバタークリームを塗った「ブッシュ ド ノエル 2019」といった新作ケーキを取り揃える。【詳細】セルリアンタワー東急ホテル「クリスマスケーキ & シュトーレン2019」予約期間:2019年10月1日(火)~12月15日(日)引渡し日:クリスマスケーキ 12月16日(月)~12月25日(水)シュトーレン 12月1日(日)~12月25日(水)販売場所:ペストリーショップ(LBF)住所:東京都渋谷区桜丘町26-1・「可惜夜-ATARAYO-」6,600円+税<新作> ・「ノエル ド ピスターシュ 2019」5,700円+税<新作> ・「ガトー ド ノエル 2019」5,300円+税<新作> ・「ブッシュ ド ノエル 2019」4,900円+税<新作> ・「デリス ド モンターニュ 2019」 4,500円+税・【シュトーレン 2019】2,700円+税予約方法:TEL : 03-3476-3000(代)、FAX : 03-3476-3769、インターネット(10月1日(火)より受付)※いずれの商品も数量限定。完売の場合もある。【問い合わせ先】TEL : 03-3476-3000(代表) ペストリーショップ(LBF) 10:00~21:00
2019年09月21日インド・ムンバイで起きた同時多発テロで、5つ星ホテルに閉じ込められた人質たちの脱出劇を描いた実話『ホテル・ムンバイ』が9月27日(金)より公開。この度、ホテル内でテロの発生が分かった直後、ホテルマンたちが宿泊客を守るためにある決断をするシーンの本編映像が解禁となった。“逃げるなら今しかない”ー従業員たちの決断とは?今回解禁された本編シーンでは、暗闇の中、煙が充満し、銃声が響き渡る不穏な雰囲気のホテルが映し出された後、電話を片手にホテル内の従業員と連携を取っているシェフのヘマント・オベロイが映し出される。その最中も銃声が止むことはなく、手に汗にぎる緊迫感がひしひしと伝わってくる映像だ。そんな中、ほかの従業員に向かって“逃げるなら今しかない”と諭すオベロイに対し「35年 勤めてきました。ここが家です」「残ります」と口々に声を上げるホテルマンたち。中には、背を向ける従業員や涙を堪えながらホテルに残ることを決意する若者も映し出され、入念にリサーチを重ねた上でのリアルさはもちろん、あえて、銃声が鳴り響く渦中に向かい、テロからの奇跡の脱出劇を実現させた“英雄たち”の姿を切り取っている。テロ事件の3週間後にレストランを再建!このシーンで指揮をとるインドの一流シェフ、ヘマント・オベロイは、実際にこのテロを生き抜き、宿泊客のために奔走した実在の人物で、本作の製作にも協力を惜しまなかったという。彼は、この襲撃事件の3週間後に爆撃の傷跡が残るホテルの中でレストランを再オープン。「我々は脅しには屈しない。恐怖に苛まれながら生きるなんてことはしない」ことをテロ組織に伝えるために、速やかに立ち直ることを目指した。美しく、荘厳なインドの五つ星ホテルが惨状と化したテロ事件を、リアルで緊迫感あふれる映像だけでなく、そこにいた人々のまさに“五つ星”の勇気を切り取った人間ドラマに注目してみてほしい。『ホテル・ムンバイ』は9月27日(金)TOHOシネマズ 日比谷ほか全国にて公開。(text:cinemacafe.net)
2019年09月13日横浜ベイホテル東急は、“栗”をテーマにしたナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を、2019年10月3日(木)から31日(木)までの木・金曜日限定で提供。予約受付は8月1日(木)の10:00から開始する。「スィートジャーニー」は月ごとにテーマを変えて提供される完売必至のナイトタイム・デザートブッフェ。10月は、秋の味覚を代表する“栗”を使用した、香り高くやさしい味わいのスイーツが勢揃い。定番のモンブランから、マロンケーキ、マロンタルトなど、栗の風味を堪能できるスイーツが並ぶ。 また、実演でスイーツを仕上げるアクションコーナーでは「ミニモンブラン」が登場。できたての味わいを楽しめる。「スィートジャーニー」では、デザートブッフェに加え、スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローも含まれているのも魅力的なポイント。夜ならではのスイーツタイムを楽しめそうだ。【詳細】横浜ベイホテル東急 ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」期間:2019年10月3日(木)~31日(木) ※毎週木・金曜日限定※要予約。8月1日(木) 10:00~予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急 2F ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 3,900円+税・サービス料※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む。小学生 2,500円+税・サービス料、4歳以上の未就学児 1,350円+税・サービス料【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年07月28日ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・オフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」は、「ミニオン」をモチーフとしたロビー装飾「ミニオン・ビッグ・ベロー・デコレーション!」を、2019年7月15日(祝・月)よりスタートする。「ミニオンルーム ~グルーの邸宅~」「ミニオンルーム 2 ~アグネスたちのお部屋~」や期間限定のロビー装飾などで人気を博している「ホテル ユニバーサル ポート」と「ミニオン」のコラボレーション。2019年は、ロビーにドットデザインのミニオンが登場する。ホリデーを楽しんでいるところに現れた巨大なドットミニオン。そんなドットミニオンに驚いて逃げ回りながらも、興味津々のミニオンたちを描いた。また、ロビー向かいのリバーサイドに面した窓にも、“BELLO”のロゴと共にミニオンをデコレーション。フォトスポットとしても楽しむことができる。【詳細】ロビー装飾「ミニオン・ビッグ・ベロー・デコレーション!」期間:2019年7月15日(祝・月)~2020年7月14日(火)予定場所:ホテル ユニバーサル ポート住所:大阪府大阪市此花区桜島1‐1−111TEL:06-6463-5000HARRY POTTER characters, names and related indicia are © & TM Warner Bros. Entertainment Inc.Harry Potter Publishing Rights © JKR. (s19)Despicable Me, Minion Made and all related marks and characters are trademarks and copyrights of Universal Studios.Licensed by Universal Studios Licensing LLC. All Rights Reserved.TM & © Universal Studios & Amblin Entertainment TM & © 2019 Universal Studios. CR19-2183
2019年06月30日横浜ベイホテル東急で人気のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」が、9月は“秋の収穫祭”をテーマに開催される。期間は、2019年9月5日(木)から27日(金)まで。季節ごとにテーマを変更して開催される「スィートジャーニー」は、毎回満席になる程の人気を博すスイーツブッフェ。9月は、さつま芋、栗、カボチャ、巨峰、イチジクなど“秋の味覚”にフォーカスする。テーブルに並ぶスイーツは、長さ約30cmの「ロングスイートポテト」や、フランス産マロンペーストのクリームを用いた「ジャンボモンブラン」、皮ごと食べられる「カボチャプリン」、巨峰やイチジクを使用したタルトなど。また、毎回人気のアクション(実演)コーナーには、冷たい「栗ぜんざい」を用意する。北海道産小豆を使用した餡に、白玉と栗、選べるアイス(バニラ又は抹茶)をのせた、まだまだ残暑が予想される9月にも最適な一品だ。【詳細】“秋の収穫祭”ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」期間:2019年9月5日(木)~27日(金)※毎週木・金曜日限定。予約スタート日:7月1日(月)10:00~時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)料金:1人 4,633円(スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む)、小学生 2,970円、4歳以上の未就学児 1,603円※カッコ内の料金はサービス料・消費税含む。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年06月29日大観覧車が見えるビュッフェレストラン株式会社クリエイト・レストランツが運営している「PREMIUM BUFFET 横浜東急スクエア店」(横浜市西区)が、2019年6月4日にメニューをフルリニューアルしました。みなとみらい駅から徒歩1分、「みなとみらい東急スクエア3」の2階にある「PREMIUM BUFFET 横浜東急スクエア店」は、60種類以上ものバラエティー豊かな料理を取りそろえているビュッフェレストラン。上質かつ開放的な空間で、イタリアンやフレンチなど、旬の食材をふんだんに使って素材のおいしさを追求したメニューを楽しめます。横浜みなとみらいを象徴する大観覧車が、見える店内からの風景も必見です。ハワイ・北米・カリブ海の料理を楽しめる!今回のフルリニューアルにともない、「ビュッフェで巡る世界一周の旅」をテーマとした年間イベント「ワールドクルーズ」が新たにスタート。記念すべき第1弾のテーマは「ハワイ・北米・カリブ海の旅」。ジャークチキン、ガーリックシュリンプ、ロミロミサーモントラウトなど、雄大な自然と食文化に育まれた料理の数々を思う存分楽しめます。「PREMIUM BUFFET 横浜東急スクエア店」の営業時間はランチタイムが11時から17時、ディナータイムが17時から23時。アルコール飲み放題プランもあります。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社クリエイト・レストランツのプレスリリース/@Press※株式会社クリエイト・レストランツ
2019年06月07日紅茶の魅力をより深く知ることができるイベント株式会社東急ホテルズが運営する名古屋東急ホテルが、2019年6月27日11時30分より「ハンドブレンドの魅力 ~ART OF TEA~」を開催します。「ハンドブレンドの魅力 ~ART OF TEA~」は、アメリカ・ロサンゼルスのティーブランド「ART OF TEA」のオリジナルブレンドを体験できるイベント。紅茶のセミナーとティーブレンド体験、アフタヌーンティータイムの3部構成となっています。株式会社ティーグレースの藤岡聖子代表が講師を担当するセミナーではアメリカにおけるティーの歴史や最新のティーカルチャーなどを紹介。ティーブレンド体験では、7種類から8種類の茶葉をブレンドした「デザートティー」を作成。できあがった「デザートティー」はおみやげとして持ち帰り可能です。アフタヌーンティータイムでは「スモークサーモンのオープンサンド」など7種類の軽食とスイーツが楽しめる「6月のアフタヌーンティーセット」が提供されます。駅から5分。おトクなプランも利用可能地下鉄「栄駅」から徒歩約5分の場所にある名古屋東急ホテルは、2018年10月にリニューアルオープン。564室のゲストルームは「ヨーロピアンエレガンス」がコンセプトの落ち着いた色調で、深いくつろぎを提供しています。水族館、動物園、美術館などの観光スポットのチケットがセットされたおトクな宿泊プランも利用可能です。今回開催される「ハンドブレンドの魅力 ~ART OF TEA~」の会場となる「グリンデルワルド」は、4階までの吹き抜けが開放的なアトリウムラウンジ。通常営業時はゆったりと楽しめるメニューを多数提供しています。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社東急ホテルズのプレスリリース/PR TIMES※株式会社東急ホテルズ
2019年06月03日“桃”がテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」が、横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」にて、2019年8月1日(木)から8月30日(金)までの毎週木・金曜日限定で開催される。予約は6月1日(土)よりスタート。毎回満席になる程の好評を博している「スィートジャーニー」。2019年8月は、上品な甘い香りとジューシーな果実の風味・食感を楽しめる“桃”のスイーツを用意。スパークリングワインや、赤・白ワインのフリーフローとともに、フレッシュな桃のデザートを堪能できる。桃の果肉をゴロゴロと贅沢にあしらった「桃のショートケーキ」、サクサク食感のパイ生地とカスタード・生クリーム、みずみずしい桃の調和を楽しめる「フィユテペーシュ」、ムースケーキ、グラスデザートなどを揃える。また、実演で仕上げたデザートを楽しめるアクションコーナーでは、マカロンにソルベやアイスをサンドしたカラフルなひんやりスイーツ「マカロングラッセ」を提供。マカロンのサクッとした食感に、滑らかなアイスやソルベが絶妙にマッチした、後を引くスイーツだ。【開催概要】ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」8月期間:2019年8月1日(木)~8月30日(金) ※毎週木・金曜日限定※要予約※6月1日(土) 10:00~予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2F)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 4,633円 ※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む。(小学生 2,970円、4歳以上の未就学児 1,603円)※価格は全て税・サービス料込み。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年05月27日横浜ベイホテル東急2階のラウンジ「ソマーハウス」に「夏アフタヌーンティー」が登場。2019年6月1日(土)から8月31日(土)の期間限定で提供される。ケーキスタンドには、夏にぴったりな爽やかで涼し気なスイーツをメインにセット。上段は、“マンゴーとパッションのムース”や“牛乳パンナコッタ 桃のジュレ”など、季節の果実を使ったプチガトーが揃う。また、中段には、フレッシュな季節のフルーツと、パティシエオリジナルのスコーンを。下段には、ホテル内にパン工房のある「メゾン・カイザー」のバジルとアーモンドが香るプチバーガーバンズを使用した“トマトとモッツァレッラとジェノベーゼのサンドウィッチ”や“梅マヨネーズと鶏ささみのサンドウィッチ”など夏限定のサンドウィッチを盛り合わせた。なお、豊富なバリエーションで用意されるドリンクもポイント。メニューには、シンガポール創業のラグジュアリーティーブランド「TWG Tea」を含む17種のドリンクがラインナップされ、それぞれ自由に飲み替えることが可能だ。【詳細】夏アフタヌーンティー提供期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)提供時間:13:00~18:00(1部 13:00~/2部 15:30~)提供場所:横浜ベイホテル東急2階ラウンジ「ソマーハウス」価格:1人 3,600円+税、サービス料※利用は2時間制。【問い合わせ先】ソマーハウスTEL:045-682-2219
2019年05月18日横浜ベイホテル東急は、トロピカルをテーマにしたナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を、2019年7月4日(木)から26日(金)までの毎週木・金曜日限定で開催。事前予約は5月1(水・休)より受付開始となる。開催毎に異なるテーマを掲げる「スィートジャーニー」は、予約受付の開始後すぐに完売となる人気のスイーツブッフェ。今回は“トロピカル”をテーマに、マンゴーやキウイ、パイナップル、スイカなど、夏に美味しいフルーツを使ったスイーツの数々が楽しめる。ビュッフェ台には、ジューシーなマンゴーをたっぷりと乗せたタルトや、ふわふわクリームが魅力のパイナップルのプチガトー、ほんのり香るレモングラスをアクセントにしたフレッシュキウイジュースなど、バラエティー豊かなメニューがラインナップ。そのほか、人気の実演コーナーには目の前で仕上げてくれる抹茶とマンゴーの2種類のミニフラッペが登場するほか、スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローも楽しめる。【開催概要】ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」2019年7月開催“トロピカル”開催期間:2019年7月4日(木)〜7月26日(金) 毎週木・金曜日限定事前予約:5月1日(水・休) 10:00〜時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)料金:大人 4,633円、小学生 2,970円、4歳以上の未就学児 1,603円※税・サービス料込。※スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフローを含む。【予約・問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年04月28日横浜ベイホテル東急が、旬のフルーツをテーマに開催している好評のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」。6月は「チェリー」をテーマに2019年6月6日(木)から28日(金)まで毎週木曜・金曜限定で開催する。なお、予約受付は2019年4月1日(月)10時より開始する。毎回、予約開始後すぐに完売となる「スィートジャーニー」。6月はさわやかな酸味と甘さが際立つチェリーを、様々なスタイルのスイーツで用意している。チョコレートの甘さにチェリーの酸味がアクセントとなる"サワーチェリーのチョコロール"や、果肉のジューシーさを感じられる"アメリカンチェリーのタルト”など、数多くのチェリーのデザートが揃っている。また、アクション(実演)コーナーでは冷たいアイスに温かいソースがかかった"チェリージュビレ"を用意。デザートだけでなく、スパークリングワインや赤・白ワインの飲み放題も楽しめる。【詳細】スィートジャーニー「チェリー」開催期間:2019年6月6日(木)〜28日(金)予約開始日:2019年4月1日(月)※毎週木・金曜日限定時間:19:30~22:00場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」2F住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:・1人 4,633円(スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー含む)・小学生 2,970円・4歳以上の未就学児 1,603円※税金・サービス料込【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年03月28日横浜ベイホテル東急より「桜 アフタヌーンティー」が登場。2019年3月15日(金)から4月14日(日)までの期間、横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」にて提供される。季節ごとにメニューが変わり、毎回好評の東急ベイホテルのアフタヌーンティー。その中でも特に人気の“桜バージョン”が2019年も登場する。ケーキスタンドの上段には、スイーツ好きにはたまらないプチガトーを盛り合わせ。桜の塩漬けが入ったジュレと杏仁プリンのグラススイーツをはじめ、桜餡と生クリームをサンドしたシュークリームや、苺のロールケーキが並ぶ。また、中段には桜の紅茶とダークチェリーのパティシエオリジナルスコーン、下段にはベーカリー「メゾン・カイザー」のパンを使用した海老とアボカドのサンドウィッチや、筍とそら豆のキッシュなどのライトミールがラインナップされる。なお、3月25日(月)から27日(水)の3日間は、観覧車のイルミネーションとともに、夜の桜並木を楽しめる「夜桜 アフタフーンティー」が登場。こちらでは通常料金に1,000円プラスするとグラススパークリングワインを付けることが出来るコースが用意される。【詳細】桜 アフタヌーンティー提供店舗:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7■桜 アフタヌーンティー提供期間:2019年3月15日(金)~4月14日(日)提供時間:13:00~18:00(1部 13:00~/2部 15:30~)2時間制料金:1人 4,000円(税・サービス料込)■夜桜 アフタヌーンティー提供期間:3月25日(月)~27日(水)提供時間:19:00~21:00 2時間制料金:4,000円(税・サービス料込)※数に限りあり。要問合せ。※桜の開花状況により、桜を観覧できない場合あり。※「夜桜 アフタヌーンティー」は1人 5,000円(税・サービス料込)のグラススパークリングワイン付きコースあり。【問い合わせ先】ソマーハウスTEL:045-682-2219
2019年03月02日