2匹以上のペットがいる家では、飼い主が自分以外のペットをかわいがるのを見て、面白くない気分になる動物もいるでしょう。そんな嫉妬の感情をもった時、ペットはあらゆる方法で飼い主の気を引こうとするようです。ほかのウサギに嫉妬したウサギが?ポーランドに住む女性が投稿した動画に注目が集まりました。女性は2匹のウサギを飼っていて、スノーボールくんというウサギはとてもヤキモチ焼きなのだそう。ある日、彼女がもう1匹のウサギを抱いて、様子をチェックしていた時のことです。すぐそばのソファの上にいるスノーボールくんが、その様子をじっと見ていました。ほかのウサギに優しくキスをする飼い主さん。すると、嫉妬の炎をメラメラと燃やし始めたスノーボールくんがとった行動とは!こちらをご覧ください。スマホをくわえて床に落とした!ほかのウサギをかわいがる女性を見たスノーボールくんは、静かに怒りを表すような行動をとったのです。「嫉妬したウサギがかんしゃくを起こす」とつづられた動画には、「かわいい抗議」「爆笑した」などの声が寄せられました。犬や猫がヤキモチを焼くと、「かまってよ!」というように飼い主にアピールすることがあるようです。しかし、スノーボールくんは素直に甘えることができない、あまのじゃくな性格なのかもしれません。「大事なスマホをこうしてやる!」というように、ささやかに抗議をしたスノーボールくん。そんな甘え下手なところが、より愛おしく思えますね…![文・構成/grape編集部]
2024年01月11日歌手のアグネス・チャンが9日に自身のアメブロを更新。信じられない訃報に悲痛な胸中を吐露した。この日、アグネスは「今yahooニュースで八代亜紀さんの訃報を知りました」と2023年12月30日に急速進行性間質性肺炎のため亡くなった演歌歌手の八代亜紀さんの訃報について言及し「嘘。。。信じられない」と悲痛な胸中を吐露。「最後にお会いしたのは2022年の11月でした」と明かし、八代さんとの2ショットを公開した。続けて「『デビュー頃に一緒に新宿音楽祭で受賞したね』『懐かしいね』と二人で話したりしました」と振り返り「『あっというに間時間が経ったね』と話したのが昨日の様でした」とコメント。「いつも優雅で、本当に美しい八代さん」と述べ「デビュー頃はほぼ毎週会ってました」と回想した。また「八代さんの歌が大好きでした」といい「魂が込められた歌声は人々の心を揺さぶる。。。そんな力がある八代節です」と絶賛。「惜しい。。。寂しいですね。辛いですね」と心境を明かし「まだ実感が湧きません。嘘であって欲しいです」とつづり、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「急な訃報に驚きました」「本当に寂しく残念です」「信じられない」「ご冥福をお祈りいたします」などのコメントが寄せられている。
2024年01月10日ユニクロから登場した、ユニクロマニアのユニ女が激推しする最強アイテム! ボリューム感が可愛い「チャンキーストール」。これからの季節にぴったりな暖かさとおしゃれさが詰まった一枚で、豊富なカラーバリエーションがコーディネートのアクセントにもなってくれるでしょう。着心地も抜群で、寒い日に心強い味方です。この冬、ボリューム感が魅力の「チャンキーストール」で、おしゃれ度アップを叶えましょう!シルエットが圧倒的にかわいい!ボリュームストール出典:Instagramこの冬コーデにふんわり優雅なアクセントをプラスするなら、ボリュームたっぷりのストールがおすすめ! シルエットが圧倒的にかわいいボリュームストールは、シンプルなコーディネートに一発で華やかさをプラスします。首元に巻くだけで、ふんわり広がり、女性らしい雰囲気に。さまざまなカラーで遊んで、季節感やスタイルに合わせてコーディネートのアクセントにしましょう。ホワイトストールで冬のコーデが決まる!出典:Instagram冬の主役はホワイトストール! 清潔感あるホワイトはどんなコーデにもマッチし、シンプルながらも洗練された雰囲気を演出します。ニットとの相性も抜群で、重ね着のアクセントとして一役買ってくれること間違いなし。暖かな素材で風をしのぎ、首元をふんわり包み込むことで、冷たい季節もおしゃれに乗り切りましょう。着回し力なら大人な雰囲気のグレーストール出典:Instagramシンプルでありながら、大人な雰囲気を演出してくれるグレーストールはとにかく合わせやすさが断トツ。着回し力が抜群で、どんなコーディネートにもマッチしてくれるでしょう。上品なグレーカラーは落ち着いた雰囲気を醸し出し、仕事やデイリーコーデにも使用できます。さりげなく首元に巻くだけで、コーデ全体が引き締まり、洗練された印象になるグレースカーフはカラー選択に迷った際にもおすすめです!ディープな色合いのレッドストールはコーデの主役に!出典:Instagramコーデの主役に相応しいディープなレッドストール。その深みのある色合いが、どんなシンプルなコーディネートも一気に引き立てます。寒い季節のアクセントとして、ワンポイントで巻くだけで、一気に華やかな雰囲気に。ベーシックなアウターやモノトーンの服装に差し色として取り入れると、その存在感が一際際立ちますよ。この冬、メインアイテムにもなるレッドストールで、おしゃれを楽しんでみてください。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では@__sua.175様、@ayakonbubu様、@asamimiiii様、@ko.wear様のInstagram投稿をご紹介しております。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。writer:楓乃
2024年01月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「鮭のガーリックバターチャンチャン焼き」 「こんにゃくと里芋の煮物 みんな大好き!」 「ラディッシュとワカメの酢のもの」 「ハニーパインのヨーグルトドリンク」 の全4品。 みんなでホットプレートを囲んでいただきましょう。ニンニクの効いたみそダレは、ご飯にもお酒にも合います。 【主菜】鮭のガーリックバターチャンチャン焼き おみそとバターで作るチャンチャン焼きを、ニンニクでパワーアップ。 調理時間:20分 カロリー:356Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) 鮭 (切り身)2切れ <下味> 塩 少々 酒 小さじ1 キャベツ 1/4個 玉ネギ 1/4個 シイタケ (生)1~2個 ピーマン 2個 <調味料> ニンニク (すりおろし)1片分 みそ 30g 酒 大さじ2 砂糖 小さじ1 みりん 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 サラダ油 適量 バター 20g 【下準備】 鮭を<下味>の材料に10分ほど浸す。キャベツはザク切りにする。玉ネギはくし型に切る。 シイタケは石づきを切り落として、軸は薄切りにし、笠は幅1cmに切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、乱切りにする。 <調味料>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. ホットプレートにサラダ油を薄くぬり、水気をふいた生鮭の両面を焼く。周りにキャベツ、玉ネギ、シイタケ、ピーマンを置く。 蓋をすると、火通りが早いです。 2. <調味料>を加えて、野菜がしんなりするまで加熱する。バターをのせて、全体をざっくり混ぜて器に盛る。 【副菜】こんにゃくと里芋の煮物 みんな大好き! 調理時間:20分 カロリー:197Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) 里芋 6~8個 ニンジン 1/2本 コンニャク 1/2~1枚 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 だし汁 200ml ゴマ油 適量 【下準備】 里芋は上下を切り落として皮をむき、ひとくち大に切る。鍋に入れて、分量外の塩でぬめりを出して水を加える。沸騰後3分ほどゆでて、ザルにあげる。 ニンジンは皮をむいて乱切りにする。 コンニャクはひとくち大にちぎり、鍋に入れる。水を加えて、中火にかける。沸騰するまで加熱してザルにあげる。 【作り方】 1. 鍋にゴマ油を中火で熱し、里芋、ニンジン、コンニャクを炒める。油がまわったら、<調味料>の材料をヒタヒタまで加えて落とし蓋をする。 2. 沸騰したら、弱めの中火で加熱する。途中、煮汁をかけながら半量になるまで煮詰める。 【副菜】ラディッシュとワカメの酢のもの いつもの酢のものを、ラディッシュで彩りよく。 調理時間:10分 カロリー:40Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) 大根 2~3cm ラディッシュ 4個 ワカメ (干し)大さじ1 だし汁 小さじ1 しょうゆ 小さじ1/2 作り置き甘酢 大さじ1 【下準備】 大根は皮をむいて、薄いイチョウ切りにする。分量外の塩をからめて、しんなりしたら水気を絞る。 ラディッシュは輪切りにする。分量外の塩をからめて、しんなりしたら水気を絞る。 ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。大きければザク切りにする。 【作り方】 1. 大根、ラディッシュ、ワカメを器に盛り、混ぜ合わせた<調味料>の材料をかける。 【飲み物】ハニーパインのヨーグルトドリンク パインを使ったドリンクで、イソフラボンとカルシウム補給。 調理時間:5分+冷やす時間 カロリー:147Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) パイナップル (缶:輪切り)2枚 ハチミツ 大さじ1 ヨーグルト 100g 豆乳 (成分無調整)150ml ミントの葉 適量 【下準備】 パイナップルはひとくち大に切って、一晩冷凍しておく。 【作り方】 1. ミキサーにパイナップル、ハチミツ、ヨーグルト、豆乳を入れてかくはんする。グラスに注いで、ミントの葉を飾る。
2024年01月03日秋田書店のコミック誌『ヤングチャンピオン』のWebサイト「ヤンチャンWeb」グラビア11日〜15日にわたって公開された。11日公開の「メンズマンデー」コーナーにはパフォーマンスユニット「円神」メンバーのA.rik(エーリック)が登場。12日公開の『別冊ヤングチャンピオン』1月号アザーカットにはミスヤングチャンピオン2023グランプリで、美麗ルックスにモデル体型が映えるグラビア界の新機軸・板野優花が街中での水着姿を見せる。そして15日公開のヤンチャン学園音楽部には「ヤンチャン学園音楽部I」部長で赤担当“りんご”、桜田さおりがブラックにソログラビア初登場となる。(c)木下昂一(秋田書店) (c)ICHI(秋田書店) (c)長坂澪(秋田書店)
2023年12月16日楽天市場の公式ページで通常価格より50%オフ株式会社ネイチャーズウェイが、同社オーガニックスキンケアブランドのチャントアチャームの「クレンジングミルク3本セット」を、楽天市場の公式ページで12月4日から販売を開始した。チャントアチャーム「クレンジングミルク」には、ISO16128-1で定義された自然成分や、自然由来成分を配合。有機JAS認定の同社保有の農場で大切に育てたエキナセアや、セイヨウノコギリソウのエキスなどといった天然由来の保湿成分も配合し、肌のうるおいを保ち、しっかりと乾燥から守る。また、石油系界面活性剤は不使用で、ミルクがオイルに変化しながら汚れをつかむ「転相」の性質を利用し、天然由来成分のみでウォータープルーフのメイクも落とす処方を実現した。まつエクグルー3種類に対する洗浄試験をクリアチャントアチャーム「クレンジングミルク」は、一般的なまつ毛エクステンションの「エチルシアノアクリレート」、「ブチルシアノアクリレート」、「エトキシシアノアクリレート」といったグルー3種類に対する洗浄試験をクリアしている。また、鉱物油やパラベン、合成香料、シリコンなどは不使用。無着色で天然ハーブの優しい香りとなっている。「クレンジングミルク3本セット」はメーカー希望小売価格が税込み9,240円となっているが、楽天市場の公式ページにおいては50%オフの税込み価格4,620円で販売中だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※チャントアチャーム「クレンジングミルク」
2023年12月10日ロンドン在住ライターが取り入れるだけでコーデを今っぽくアップデートしてくれる、最新の着こなしをお届けします。今回はロンドン在住のモデルでTVプレゼンターの「アレクサ・チャン」にフォーカス。美脚とガーリーな私服が魅力のアレクサの、最新スタイルに迫ります。イルミネーションが輝くロンドンの様子もあわせてご紹介します!足元に旬色レッドをオン!ファーの迫力をデニムでこなれた雰囲気にロンドンファッションウィーク、JW アンダーソンのショーに到着。白シャツ、デニム、ブーツというベーシックアイテムのコーディネートを、ファーのケープとレッドの足元でフレッシュに刷新。彼女らしい、すぐ真似できるストリートファッションでありながら、とびきり新鮮に見えるのはトレンドカラー、レッドの効果といえそう。鮮やかなトーンはトップスで取り入れるのは抵抗があっても、足元なら気負わず取り入れられて、着映え効果も抜群です。ミニ、ピンク、リボン…最愛ディテールを詰め込んだ甘辛ミックス赤いリボンがあしらわれたバブルガムピンクのシモーネ・ロシャのトップスに、黒のレザーのスカートとトレンチを合わせたコーディネート。こちらも思わずコピーしたくなる、リアルな着こなしですね! アレクサらしいスイートなトップスを軸に、他のアイテムはミニマルなデザインを選んで緩急の効いたスタイリングに。チャームポイントの美脚に、クシュっと弛ませたソックスとキトゥンヒールでガーリーのファイナルタッチをプラス。ブラックスタイルは異素材合わせでリズミカルにロンドンのストリートをオーバーサイズなコートで歩く姿をキャッチ。大きめのショルダーにダブルブレスト、ゆったりしたフォルムのコートはトレンドのメンズライクなデザイン。深めに開いたネックラインのインナーと、シュガーピンクのバッグで可憐さを加えてアレクサらしい着こなしに。足元はパテント素材のブーツをチョイス。重たく間延びして見えがちな秋冬のブラックスタイルを、スタイリッシュな艶がリズミカルにまとめてくれます。———————–ここからはロンドンの現在の街並みをご紹介!キラキラ眩いロンドン!一年で一番輝くシーズンスタートいよいよ一年でロンドンの街が一番華やかなイルミネーションのシーズンに突入です。メインストリートには輝くデコレーションが施され、ラグジュアリーストアや有名ホテルは眩いばかりの煌めきで包まれます。ハイエンドなショップが立ち並ぶニューボンドストリート。手前はラルフローレンのツリー。オーナメントにはポロベアが描かれています。奥はカルティエで、16時30分から19時30分まで30 分ごとにミュージカル・ライト・ショーが行われ、美しいディスプレイに命が吹き込まれます。昨年のエリザベス2世の国葬の際は、天皇皇后両陛下が滞在されたホテル「Claridge’s(クラリッジス)」。予約のとれないアフタヌーンティーでも有名です。毎年話題になるデコレーションはこの時期のロンドンのアイコンの一つ。今年はルイ・ヴィトンとのコラボレーションによるツリーで早速話題をさらっています。ホリデーシーズンにロンドンを訪れる予定の人は、ぜひこの時期だけの特別な装飾を堪能してください♡Senior Writer:神田朝子
2023年12月05日秋田書店のコミック誌『ヤングチャンピオン』のWebサイト「ヤンチャンWeb」グラビアが11月27日〜30日にわたって公開された。「メンズマンデー」コーナーにはパフォーマンスユニット・円神メンバーのA.rik(エーリック)が登場。『ヤングチャンピオン烈』No.12アザーカットには、ミスヤングチャンピオン2023グランプリで、名古屋の人気アイドルグループ・delaのメンバーとしても活躍中の藤本南が真っ赤なビキニ姿を見せる。さらに「今月の一推しグラビアン」コーナーには、レースクイーンやラウンドガールなどで活躍するスタイル抜群の央川かこが登場した。(c)木下昂一(秋田書店) (c)ICHI(秋田書店) (c)田中久之(秋田書店)
2023年12月02日肌を乾燥から守る天然由来の保湿成分を配合株式会社ネイチャーズウェイは、同社オーガニックスキンケアブランドのチャントアチャームより「クレンジングミルクL(ラージ)」を、11月10日に限定発売した。同商品はISO16128-1で定義された自然成分や、自然由来成分を配合。有機JAS認定の同社保有の農場で大切に育てたエキナセアやセイヨウノコギリソウのエキスなど天然由来の保湿成分も配合し、肌荒れを防ぎ健やかな肌を保つ。毛穴ケアとセラミド補給を同時にかなえる新処方「クレンジングミルクL(ラージ)」は、カワラナデシコとクレイによる毛穴ケアと、植物性セラミド(コメヌカスフィンゴ糖脂質)のセラミド補給を同時にかなえる新処方となっており、洗い上がりはつっぱらずもっちり肌へと導く。また、合成ポリマーやパラベン、シリコンなどは不使用のノンケミカル処方であることも特徴の一つ。同商品の容量は1本あたり170mL。ネイチャーズウェイ オンラインショップにおいて、税込3,300円で限定販売している。(画像はプレスリリースより)【参考】※クレンジングミルクL(ラージ)
2023年11月30日明石焼きのことを、だし汁につけて食べるたこ焼きだと思っている人もいるかもしれません。しかし、明石焼きは、たこ焼きとは粉や卵の配分が異なり、ふんわりした食感とやさしい味わいが特徴です。卵の分量が多いため、地元では「玉子焼き」と呼ばれています。 今回は、明石焼きの歴史や特徴のほか、作り方、レシピもご紹介。明石焼きを玉子焼きだと考えると、食べる機会が増えそうですね。人気の厚焼き卵とだし巻き玉子レシピも登場しますので、ぜひチェックしてくださいね。■明石焼きとは?江戸時代の末頃、明石では「明石玉」というかんざしなどに使用される装飾品の生産が盛んでした。これに卵の白身を使っていたことから、黄身が大量に余ってしまいました。そこで、その余った卵の黄身と、明石で豊富に採れるタコを組み合わせて焼いたそうです。それが明石焼きの起源とされています。また、明石焼きが作られ始めた当初は、だしをつけずにそのまま食べられていました。そこで、熱々の明石焼きをすぐに食べられるようにと考えられたのが、冷たいだし汁につけて食べる方法です。これが進化して、現在の温かいだし汁につける明石焼きになったとされています。このように誕生した明石焼きは、「玉子焼き」と呼ばれることもあるように、小麦粉よりも卵が多く含まれています。また、たこ焼きには使われない、小麦でんぷんの粉である「じん粉」が加えられているのも特徴。そのため、たこ焼きとは違った独特のふわとろ食感が生まれ、だし汁との相性も良く、やさしい味わいが楽しめます。■明石焼きの作り方専用の焼き型がなくても、フライパンで手軽に作れる明石焼きのレシピをご紹介します。普段のおかずにも、おつまみにもおすすめ。温かいだし汁につけるとほっこりとして、寒い冬にもぴったりのメニューです。■簡単&アレンジ【明石焼き】レシピ2選・ふわとろ食感! フライパンで簡単明石焼き風小麦粉の代わりに長芋を加える、ヘルシーな一品です。長芋を使うことで、明石焼きの特徴のふわとろな食感が見事に再現されます。卵は半熟状に仕上げるのがポイント。上品なだしとの相性も抜群ですよ。・和風みぞれオムたこ焼き市販の冷凍たこ焼きを卵で包んで、簡単に明石焼き風の卵焼きに。大根おろしでさっぱりといただきましょう。シラス干しと昆布茶を使うと、手軽に味わい深いだしが作れます。ソースとマヨネーズのいつもの味に飽きたら試してみたいレシピです。■おつまみにもお弁当にも◎【厚焼き卵】レシピ4選・ニラとシラスの厚焼き卵たっぷりのニラを使う、栄養豊富な厚焼き卵です。ニラはゴマ油で炒めてから加えるので、香ばしく仕上がります。シラス干しの塩気ともよく合いますよ。緑色が鮮やかで、具だくさんなので、お弁当のおかずにもおすすめです。・厚焼き卵のにぎりハンペンを加えたふわふわの厚焼き卵に、酢飯をのせてにぎり寿司にします。材料をフードプロセッサーで混ぜ、オーブンで焼くので、意外と簡単です。キレイに盛り付けると、まるでお寿司屋さんのような仕上がりになりますよ。・ホタテ入り厚焼き玉子のサンドイッチホタテ缶や野菜を加えて具だくさんの厚焼き卵を作り、パンにはさんでサンドイッチに。ホタテ缶は旨みたっぷりなので、味付けは塩コショウのみでOKです。はさんでからしばらく置いておくと、切りやすく、断面も美しく仕上がります。・具だくさん卵焼きのサンドイッチカラフルな野菜をたっぷり入れる厚焼き卵のサンドイッチです。パプリカやズッキーニの色が映えて、切ったときの断面もキレイ。ハムやサラダ菜も一緒にはさんで、ボリュームも満点です。晴れた日のピクニックランチにもぴったり。■リピート必至【だし巻き玉子】レシピ3選・出し巻き卵やさしいだしの、味わい深いだし巻き玉子。巻くのは少し難しいかもしれませんが、うまく巻けなくても最後に巻きすで形を整えればOKです。少し半熟の状態で、次々と巻いていくのが、フワッとしただし巻き玉子にするコツ。・シラスのだし巻卵シラスとミツバを加える、色どりの良い巻き玉子です。シラスの塩気がほど良いアクセントに。ミツバの香りも効いていて美味しいですよ。口に入れるとじんわりとだしの旨みが広がり、幸せな気分になりそうですね。・う巻き卵ウナギの蒲焼きを具にする、贅沢なう巻き卵。京都では、お惣菜屋さんやだし巻き屋さんでも普通に売っています。市販のウナギの蒲焼きを買ってくれば、家でも簡単に作れますよ。ちょっとリッチな気分を味わいたくなったら、ぜひお試しを!明石焼きは、「玉子焼き」と呼ばれているほど、卵の割合が多い卵料理です。たこ焼きよりも小麦粉が少なく、軽めに仕上がるので、ごはんのおかずにも◎です。ぜひ卵料理のレパートリーのひとつとして、明石焼きを献立に取り入れてみてくださいね。▼毎日飽きずに食べられる! 卵料理レシピ▼栄養満点な「ゆで卵」レシピはこちら▼卵焼きの作り方や絶品レシピが集結!
2023年11月20日秋田書店のコミック誌『ヤングチャンピオン』のWebサイト「ヤンチャンWeb」グラビアが13日〜17日にわたって公開された。『メンズマンデー』コーナーには、013年第26回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストでフォトジェニック賞受賞をきっかけに芸能界入りし、さまざまな舞台やドラマで活躍する阿部快征が登場。最新写真集 『篠崎愛 写真集 YOUNG CHAMPION 15years Memory』も好評発売中の篠崎愛は、『別冊ヤングチャンピオン』12月号の妖艶なアザーカットで魅了する。広井王子が演出を務める「少女歌劇団ミモザーヌ」1期生のちばひなのは、フレッシュな魅力あふれる『ヤングチャンピオン』No.23のアザーカット。「今月の一推しグラビアン」コーナーには、レースクイーンやラウンドガールなどで活躍するスタイル抜群の央川かこ、ミスヤングチャンピオン2022準グランプリfr絶対後悔させないルックスとスタイルを持つグラビア界の注目株・猫宮あすかが登場する。(c)篠田直人(秋田書店) (c)中村和孝(秋田書店) (c)岡本武志(秋田書店) (c)田中久之(秋田書店) (c)ICHI(秋田書店)
2023年11月18日『Uniqlo U(ユニクロ ユー)』の今季アイテムのなかでも、「上品で高見えする!」と話題の「チャンキーストール」。シンプルなリブ編みでオフィスカジュアルから普段使いまで幅広いシーンで使えるアイテムです。今回は、そんなチャンキーストールの巻き方アレンジをご紹介します。■【ブラック】シーンを選ばず使える巻き方4選さっそくおしゃれさんたちの巻き方アレンジをチェック!最初に紹介する@n.etsuuさんは、ブラックのチャンキーストールで4通りの巻き方を楽しんでいます。ブラックのチャンキーストールは、さっと肩にかけるだけでもおしゃれなんです!メリハリ感もアップして、白いトップスとのコントラストで痩せ見え効果も期待できます。プチプラながら厚みがあるチャンキーストール。ぐるっとひと巻きするだけでも、存在感抜群!ラフに巻けば、おしゃれな雰囲気のこなれたコーディネートになりますよ。寒い日にはボリュームのあるストールと2重で巻いてあったかコーデに。写真のような白トップスはもちろん、これからの時期に活躍するアウターとの相性もばっちり!シンプルデザインのチャンキーストールなら、どんなアウターにもマッチするはず。デートや特別な日のお出かけには、ミラノ巻きがおすすめ。きちんと感が出るので、オフィススタイルでも使える巻き方です。■【ナチュラル】女性らしさも叶う巻き方3選@manami_68_さんはナチュラルカラーのチャンキーストールをセレクト!3パターンの巻き方アレンジをみていきましょう。ふんわりとしたナチュラルカラーのチャンキーストールは、カジュアルにもフェミニンにも合わせやすい色味です。普段使いには、ラフな巻き方が◎ですよ。こなれ感をアピールしたいなら、片方だけ垂らした巻き方がGOOD。縦ラインが強調できるので、スタイルアップも望めちゃいそう!厚みのあるミラノ巻きで、おしゃれに着こなすのもおすすめです。首回りが空いたトップスも、この冬はチャンキーストールで暖かさをキープしてみて。■シンプルだから使いやすい!いろんなアレンジでチャンキーストールをおしゃれに活用しようチャンキーストールはシンプルで使いやすいアイテム。カラーが違うだけで印象ががらりと変わるので、イロチ買いもおすすめですよ。ぜひチェックしてみてくださいね。商品名:チャンキーストール価格:1,990円(税込)※11/7現在の値下げ価格カラー:ブラック、ナチュラル、ブラウン、オリーブ※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいて掲載しております。※本記事では@n.etsuu様、@manami_68_様のInstagram投稿をご紹介しております。
2023年11月10日焼き菓子専門店「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」は、クリスマス限定の焼き菓子やギフトを、2023年11月1日(水)より順次発売する。2023年クリスマス限定のキュートな焼き菓子フランス・ブルターニュのおいしさを届ける焼き菓子専門店「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」から、クリスマス限定の焼き菓子やギフトが登場。焼きたてのクリスマスクッキーやクグロフ、シュトーレンなど、クリスマスのフェスティブなムードを盛り上げるとっておきのスイーツを用意する。“星型”クッキーやフィナンシェ入りのセット注目は、贈り物にもおすすめの焼き菓子セット「ノエルクッキー・ガトー アソルティ」。シナモンが香る星の形のアイシングクッキーや、小さなジンジャーマン、フランボワーズの3種のクッキーと、人気のフィナンシェ、マドレーヌなどをアソートした。“バター香る”焼き菓子「ガトー・ナンテ」に限定フレーバー発酵バターとアーモンドの香りをとじ込めた焼き菓子「ガトー・ナンテ」からは、ナッツやショコラ、フルーツをあしらったクリスマス限定フレーバーが登場。「フランボワーズ マロン」「キャラメル オランジェ」「ショコラ」の3種類がお目見えする。“巾着ポーチ付き”紅茶&フィナンシェセットクリスマスにぴったりな3種のプティ・フィナンシェと、ブルトンヌの焼き菓子に合うようにブレンドされたオリジナル紅茶をひとつにした限定セットも要チェック。ミントグリーンカラーのオリジナル巾着付きなのも嬉しいポイントだ。“クリスマスリース型”クグロフなどそのほか、クリスマスの定番菓子・シュトーレンや、クリスマスリースをイメージしたクグロフなどがラインナップする。【詳細】ビスキュイテリエ ブルトンヌ 2023年クリスマス限定焼き菓子発売日:2023年11月1日(水)~順次展開店舗:ビスキュイテリエ ブルトンヌ各店舗、オンラインショップ※オンラインショップでは11月2日(木)12:00頃~販売開始。価格例:・ガトー・ナンテ〈ノエル・フランボワーズ マロン〉443円 ※店頭販売のみ・ガトー・ナンテ〈ノエル・キャラメル オランジェ〉465円 ※店頭販売のみ・ガトー・ナンテ〈ノエル・ショコラ〉422円 ※店頭販売のみ・ノエルクッキー・ガトー アソルティ(7個入) 1,890円・ブルトンヌ ポシェット〈ノエル〉 ~プティ・フィナンシェと紅茶~ 1,890円・プティ・クグロフ ノエル(柊ピック付) 1,728円
2023年11月03日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「鮭のチャンチャン焼き」 「カキのみぞれ添え」 「ワカメスープ」 「豆腐でヘルシー!もちもち白玉だんごの和スイーツ by西川 綾さん」 の全4品。 みんなでワイワイ食べたいホットプレートメニュー。お酒もすすむ献立です。 【主菜】鮭のチャンチャン焼き 甘いみそダレはお酒にもご飯にもぴったり。鮭はほぐしながら野菜と一緒に召し上がれ。 調理時間:30分 カロリー:355Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) 鮭 2切れ ジャガイモ 1個 キャベツ 1/4個 玉ネギ 1/2個 ニンジン 1/4本 白ネギ 1/2本 シイタケ (生)2個 シメジ 1/2パック モヤシ 1/2袋 バター 20g <みそダレ> みそ 大さじ3 酒 大さじ1.5 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1~1.5 粉唐辛子 適量 【下準備】 ジャガイモは皮ごと水洗いしラップに包んで、電子レンジで5~6分加熱し、4~5等分に切る。 キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をしっかりきる。 玉ネギは縦幅1cmに切る。 ニンジンは皮をむいて縦半分に切り斜め薄切りにする。 白ネギは1cm幅の斜切りにする。 生シイタケは石づきを切り落とし、サッと水洗いして水気を拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は斜め2~3等分に切る。 シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。 モヤシはサッと水洗いし、しっかり水気をきる。 <みそダレ>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. ホットプレートを熱し、バターの半量を溶かして鮭をのせ、その周りに野菜をのせる。鮭の上に残りのバターをのせ、蓋をして10分蒸し焼きにする。 2. <みそダレ>の材料をまわしかけ、鮭が焼ければ、ほぐしながら野菜と一緒に頂く。 【副菜】カキのみぞれ添え 生カキはしっかり下処理をして汚れを除きます。大根を添えてさっぱり召し上がれ。 調理時間:10分 カロリー:45Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) 生カキ (生食用)1/2パック 塩 大さじ1/2 大根おろし 1/2カップ ネギ (刻み)大さじ1/2 ユズ汁 (柑橘汁)小さじ1 しょうゆ 適量 【下準備】 カキはザルに入れ、塩を入れた水で振り洗いし、殻や汚れを取ってサッと熱湯につけ、すぐに氷水に取り、冷たくなれば水気をきる。 大根おろしはザルに上げて汁気を軽くきり、刻みネギを混ぜ合わせる。 【作り方】 1. 器にカキを盛り分け、大根おろしをのせてユズ汁、しょうゆをかける。 【スープ・汁】ワカメスープ ヘルシーなワカメスープ。ショウガを加えて風味よく仕上げます。 調理時間:10分 カロリー:39Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) ワカメ (干し)大さじ1 ショウガ (せん切り)1/2片分 ミツバ (刻み)大さじ2 白ゴマ 小さじ1/2 だし汁 400ml <調味料> 酒 大さじ1.5 みりん 大さじ1/2 塩 小さじ1/2 薄口しょうゆ 小さじ2 【下準備】 ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。 【作り方】 1. 鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たてば<調味料>の材料を加える。 2. 再び煮たてば、ワカメ、ショウガを加え、ワカメが温まればお椀に注ぎ分けて刻みミツバを加え、白ゴマを振る。 【デザート】豆腐でヘルシー!もちもち白玉だんごの和スイーツ by西川 綾さん 調理時間:10分 カロリー:274Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) <豆腐の白玉> 白玉粉 100g 砂糖 小さじ2 絹ごし豆腐 80~100g ゆで小豆 適量 きな粉 適量 【作り方】 1. ボウルに<豆腐の白玉>の材料をすべて入れ、耳たぶ位の柔らかさに練る。 2. (1)を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。 3. 浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。 4. 器に(3)を盛り、ゆで小豆を添え、きな粉を振る。
2023年10月26日株式会社GENDA GiGO Entertainment(本社:東京都港区 代表取締役社長:二宮 一浩 以下、当社)は「GiGOのたい焼き」にて、『ゴジラ-1.0』の劇場公開を記念したコラボたい焼きを2023年10月27日(金)より発売いたします。可愛らしいゴジラとちびゴジラのたい焼きは期間限定販売ですので、是非この機会にお召し上がりください。【ゴジラ焼き コラボ概要】■店名GiGOのたい焼き渋谷/GiGOのたい焼き池袋■営業時間11:00~20:00(予定)※予告なく変更となる場合があります。■期間2023年10月27日(金)~11月30日(木)■開催店舗①GiGOのたい焼き渋谷東京都渋谷区宇田川町29番4号 ②GiGOのたい焼き池袋東京都豊島区東池袋1丁目1番4号 【フレーバー】■メニューゴジラ焼き (全2種:ランダム)各500円(税込)【フレーバー】・プレミアムクリーム・チョコレート【ノベルティ】ゴジラ焼き各500円(税込)1個ご購入につき、ランダムでチケットファイルを1枚プレゼントいたします。※なくなり次第、配布終了となります。※画像はイメージです。実物とは異なる場合がございます。≪GiGOのたい焼きに関する注意事項≫・たい焼きの絵柄およびチケットファイルの種類はお選びいただけません。・詳しい注意事項に関しましては、GiGOのたい焼き公式Twitterをご確認下さい。ちびゴジラいつも明るく天真爛漫、でもときどき破壊衝動がおさえられなくなることも・・・父である大怪獣ゴジラに憧れているちび怪獣。世界的に有名なゴジラをもとに、”Suicaのペンギン”や”チーバくん”などで知られる、さかざきちはる氏がデザインを手がけたキャラクター。TVアニメ「ちびゴジラの逆襲」でも話題を集め、全国のTOHOシネマズで映画上映前の映像に登場するキャラクターとしても広く親しまれています。現在『ちびゴジラの逆襲』の第1話がYoutubeで公開中!( )第2話以降は動画配信プラットフォームで配信しております。・公式サイト: ・公式ツイッター:@chibigodzi( ・公式Tik Tok:chibigodzi( 『ゴジラ-1.0』ストーリー&作品概要戦後、日本。無(ゼロ)から負(マイナス)へ。焦土と化した日本に、突如現れたゴジラ。残された名もなき人々に、生きて抗う術はあるのか。ゴジラ70周年記念作品となる本作『ゴジラ-1.0』で監督・脚本・VFXを務めるのは、山崎貴。絶望の象徴が、いま令和に甦る。【概要】公開日:2023年11月3日(金・祝)監督・脚本・VFX:山﨑貴音楽:佐藤 直紀作品公式ページ 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年10月20日これまでにない新しい「合戦」アトレ川越は、体験型アクティビティイベント「チャンバラ合戦inアトレ川越」を11月5日(日)にアトレ川越で開催します。子ども(5歳以上)から大人まで、年齢や性別、国籍に関係なく誰でも侍になれます。開催概要開催場所は、アトレ川越屋上、受付は、12時から、合戦時間は、第1部が13時から、第2部が15時から、各回60分程度おこないます。申し込み方法は、事前予約(定員に達しない場合は当日受付あり)、参加費は、無料、定員は各回160名です。持ち物は、動きやすい靴、服装は、和装、侍、忍者などのコスプレでの参加も大歓迎とのことです。ルールはとても簡単チャンバラ合戦は、利き手にスポンジ製の刀を持ち、反対側の腕に命(カラーボール)を装着し、刀で、相手の命に見立てたカラーボールを狙って戦います。腕につけたカラーボールが落ちると負けです。当たっても痛くないスポンジの刀で、戦国時代の戦いを思い起こさせるような体験型アクティビティです。(画像は公式サイトより)【参考】※チャンバラ合戦 in アトレ川越の公式サイト
2023年10月16日アトレ川越は、参加費無料の体験型アクティビティイベント「チャンバラ合戦inアトレ川越」を11月5日(日)にアトレ川越屋上で開催いたします。5歳以上のお子様から大人の方まで誰でも楽しめる!チャンバラ合戦-戦IKUSA-とは、安全に配慮したスポンジ刀と、腕に命(カラーボール)を取り付けて戦う、まさに戦国時代を想起させるような、誰もが侍になれるアクティビティです。どの軍が勝つか、そしてどんなストーリーになるのかは参加者の手にかかっています。リアルタイムに変化する戦場をつき進んでください!ご家族やお友達と、お一人様でも、誰もが楽しめるチャンバラ合戦にいざ出陣!【イベントの詳細お問い合わせ】株式会社IKUSA担当:高田TEL :03-5960-5193(受付時間:午前10時~午後6時)■イベント概要イベント名: チャンバラ合戦inアトレ川越開催日: 2023年11月5日(日)※小雨決行。荒天等による実施中止の場合、順延。開催時間: 受付12:00~第1部13:00~(入場 12:50~)第2部15:00~(入場 14:50~)※各回定員160名開催場所: アトレ川越屋上参加費: 無料対象: 5歳以上応募締切: 2023年10月30日(月)まで※先着順、枠が埋まり次第受付終了参加申込方法: 事前予約定員に達しない場合は当日受付事前予約はPeatixからお申込みください。■世界一平和な合戦「チャンバラ合戦(R)」とは当たっても痛くないスポンジの刀を持ち、腕に命(カラーボール)を取り付けて大人数で戦う、まさに戦国時代の戦いを想起させるような体験型アクティビティです。シンプルなルールなのにチームごとの戦略次第で奥深くなるのがチャンバラ合戦の醍醐味。ご家族やお友達とお一人様でも気軽に参加OK!世界一平和な戦をお楽しみください。※「チャンバラ合戦(R)」は、あそびで社会課題の解決を支援する株式会社IKUSAの登録商標です。【チャンバラ合戦の基本的なルール】◎全滅戦敵軍を全滅させれば勝ちです。敵の命を斬って斬って、斬りまくりましょう!◎大将戦敵軍の大将を討ち取ったら勝ちです。自軍の大将の命を守りながら敵軍の大将の命を取りましょう!◎バトルロワイアル(こどものみ参戦)全員が敵!最強の侍の座を勝ち取れ!(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2023年10月16日アトレ川越は、参加費無料の体験型アクティビティイベント「チャンバラ合戦inアトレ川越」を11月5日(日)にアトレ川越屋上で開催いたします。チャンバラ合戦-戦IKUSA-とは、安全に配慮したスポンジ刀と、腕に命(カラーボール)を取り付けて戦う、まさに戦国時代を想起させるような、誰もが侍になれるアクティビティです。どの軍が勝つか、そしてどんなストーリーになるのかは参加者の手にかかっています。リアルタイムに変化する戦場をつき進んでください!ご家族やお友達と、お一人様でも、誰もが楽しめるチャンバラ合戦にいざ出陣!【イベントの詳細お問い合わせ】株式会社IKUSA担当:高田TEL :03-5960-5193(受付時間:午前10時~午後6時)■イベント概要イベント名 : チャンバラ合戦inアトレ川越開催日 : 2023年11月5日(日)※小雨決行。荒天等による実施中止の場合、順延。開催時間 : 受付12:00~第1部13:00~(入場 12:50~)第2部15:00~(入場 14:50~)※各回定員160名開催場所 : アトレ川越( ) 屋上参加費 : 無料対象 : 5歳以上応募締切 : 2023年10月30日(月)まで※先着順、枠が埋まり次第受付終了参加申込方法: 事前予約 定員に達しない場合は当日受付事前予約はPeatixからお申込みください。申し込みURL : ■世界一平和な合戦「チャンバラ合戦(R)」とはチャンバラ合戦とは当たっても痛くないスポンジの刀を持ち、腕に命(カラーボール)を取り付けて大人数で戦う、まさに戦国時代の戦いを想起させるような体験型アクティビティです。シンプルなルールなのにチームごとの戦略次第で奥深くなるのがチャンバラ合戦の醍醐味。ご家族やお友達とお一人様でも気軽に参加OK!世界一平和な戦をお楽しみください。※「チャンバラ合戦(R)」は、あそびで社会課題の解決を支援する株式会社IKUSAの登録商標です。「チャンバラ合戦」公式サイト: チャンバラ合戦イベント様子【チャンバラ合戦の基本的なルール】◎全滅戦敵軍を全滅させれば勝ちです。敵の命を斬って斬って、斬りまくりましょう!◎大将戦敵軍の大将を討ち取ったら勝ちです。自軍の大将の命を守りながら敵軍の大将の命を取りましょう!◎バトルロワイアル(こどものみ参戦)全員が敵!最強の侍の座を勝ち取れ!【イベント詳細はこちら】 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年10月12日東京国際映画祭にて、永年の国内外を含めた映画界への貢献が目覚ましい映画人に贈られる“特別功労賞”が、この度、中国映画界を代表する監督であるチャン・イーモウ氏に授与されることが分かった。チャン・イーモウ氏は、73歳を迎えたいまもなお、多彩なヒット作を世に送り出し、各地の国際映画祭で数々の賞を受賞している。最新作『満江紅(マンジャンホン)』は、中国の旧正月に公開され歴史的大ヒットを記録(現時点で2023年公開の中国映画で第1位)、今年の東京国際映画祭のガラ・セレクション部門作品に選ばれている。会期中には来日を予定しており、国際交流基金と共催の「交流ラウンジ」でトークセッションも開催される予定だ。特別功労賞の授賞式は、10月23日(月)のオープニングセレモニーにて行われる。■チャン・イーモウ監督コメント今回「特別功労賞」をいただき、とても光栄です。「映画」は世界各国の人々を結びつける懸け橋となり、民族や文化を超える交流と相互理解を促進することができます。私には忘れられないことがあります。それは1990年に黒澤明監督がアカデミー名誉賞を受賞した時のことです。当時私はまだ駆け出しの映画監督として客席にいました。黒澤監督はそのスピーチの中で、「映画というものをまだしっかり掴んでいない」と話されました。この言葉は今でも記憶に刻まれています。この賞を贈ってくださった東京国際映画祭に感謝いたします。また、皆さんからの励ましや応援に感謝申し上げます。これをひとつの起点と考え、今後も映画の本質を理解して、素晴らしい映画を撮る努力を続けてまいります。第36回東京国際映画祭は10月23日(月)~11月1日(水)、日比谷・有楽町・丸の内・銀座エリアにて開催。(シネマカフェ編集部)
2023年10月10日作り方や参考にするレシピにもよりますが、プリンを自分で作るには牛乳を沸騰させないように温める、カラメルを焦がさないように作るなど、注意点が多くあります。そのため、手作りをしたいけどチャレンジできない、と感じる人もいるのではないでしょうか。簡単そうで難しいプリンも、ある2つの材料で簡単に作れます。スイーツ作り初心者の人はもちろん、料理好きの人も挑戦してみてはいかがでしょうか。ロッテの人気アイス『クーリッシュ』のX公式アカウント(@lotte_coolish)では、クーリッシュを使った簡単な焼きプリンの作り方を紹介しています。材料はたった2つ!誰でも簡単に作れる焼きプリン材料は2つだけの、手軽に作れる焼きプリンです。【材料】・クーリッシュ...1個・卵...1個下準備として、クーリッシュは硬いままだと使えないので、あらかじめ冷凍庫から出しておきましょう。また、オーブンを160℃に設定し、温めておきます。卵を深さのあるボウルや計量カップなどの容器に割り入れ、白身を切るようにしてよく混ぜたら、柔らかくしておいたクーリッシュを卵が入った容器に入れ、しっかりと混ぜ合わせてプリンの原液を作ります。プリンの原液を、茶こしや目の細かいざるなどでこしながら、耐熱容器に入れましょう。プリンの原液をこすのは、卵の白身や卵の殻が残らないようにするためです。白身が残った状態で焼いてしまうと、きれいなプリンが作れなかったり、舌触りが悪くなってしまいます。160℃のオーブンで蒸しながら25分焼いたらできあがりです。とても簡単なので、休日の日などに子供と一緒に作ると楽しめるのではないでしょうか。オーブンから出し入れする時はとても熱いので、火傷に注意しましょう。[文・構成/grape編集部]
2023年10月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「チキンのケチャップ焼き」 「カブと練り物の煮物」 「たたき長芋のバジル和え」 「油揚げのみそ汁」 の全4品。 お弁当にもぴったりなチキンのケチャップ焼き。柔らかいカブの煮物を添えた子供から大人まで楽しめる献立です。 【主菜】チキンのケチャップ焼き 調味料はケチャップとウスターソースがあればOK! 調理時間:20分 カロリー:458Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) 鶏もも肉 2枚 シシトウ 8~10本 キャベツ (せん切り)1~2枚分 <調味料> ケチャップ 大さじ2~3 ウスターソース 小さじ1.5~2 塩コショウ 少々 サラダ油 小さじ1 ドライパセリ 適量 【下準備】 鶏もも肉は皮側から包丁の先で刺し、両面に塩コショウを振る。 シシトウは軸を切り揃え、炒めたときにはねないように包丁の先で刺す。 <調味料>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. フライパンにサラダ油を強火で熱してシシトウを炒め、取り出して塩コショウを振る。 2. フライパンに鶏もも肉の皮を下に並べて中火で熱し、焼き色がついたら、ひっくり返して同様に焼き色をつける。 3. 鶏もも肉から出てくる脂をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンに蓋をして弱火にし、7~8分蒸し焼きにする。 4. 蓋を取り、強火で水分を飛ばして<調味料>を加え、鶏もも肉にからめながら焼く。 5. (4)を食べやすい大きさに切り、シシトウ、キャベツと共に器に盛り合わせ、ドライパセリを振る。 【副菜】カブと練り物の煮物 練り物からおいしいおだしが出て、カブとの相性もバッチリ! 調理時間:20分 カロリー:147Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) カブ 2個 練り物 2~4枚 だし汁 300ml 酒 大さじ3 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 薄口しょうゆ 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 ユズ皮 (削ぎ)適量 【下準備】 カブの葉がついている場合は葉を切り落とし、皮がかたい場合は皮をむいて4~6つのくし切りにする。皮が柔らかい場合は、皮付きのままでOKです。 葉が柔らかい場合は、長さ4cmに切る。葉がかたい場合は、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切る。 練り物は熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。 【作り方】 1. 鍋にだし汁、カブを入れて中火で熱し、煮たったら練り物を加え、再び煮たったら<調味料>の材料を加える。 2. カブに竹串がスッと刺さったら、カブの葉を適量加える。しんなりしたら火を止め、そのままおいておく。 3. 器に盛り、ユズ皮を添える。 【副菜】たたき長芋のバジル和え しょうゆを合わせる事が多い長芋を、塩とオリーブ油でいただきます! 調理時間:10分 カロリー:111Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) 長芋 5~6cm 酢 少々 バジル (生)3~4枚 EVオリーブ油 適量 ミルびき岩塩 適量 【下準備】 長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜く。 バジルは軸を取り、細切りにする。 【作り方】 1. 長芋は水気を拭き取り、ビニール袋に入れてすりこ木などで叩く。 2. ボウルで長芋とバジルを合わせて器に盛り、EVオリーブ油をかけ、ミルびき岩塩を振る。 【スープ・汁】油揚げのみそ汁 油揚げとエノキ、玉ネギ入りのおみそ汁! 調理時間:15分 カロリー:85Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) 油揚げ 1/4枚 エノキ (小)1/2袋 玉ネギ 1/4個 ネギ (刻み)大さじ2 だし汁 400ml みそ 大さじ1.5~2 【下準備】 油揚げは両面に熱湯をかけ、食べやすい大きさの細切りにする。 エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさにほぐす。 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。 【作り方】 1. 鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火で熱し、煮たったら火を少し弱める。玉ネギが少し透明になってきたら、油揚げ、エノキを加える。 2. 再び煮たったら、みそを溶き入れる。最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。
2023年10月03日“アジアトップスター”チャン・グンソクと“悪役のマエストロ”ホ・ソンテが豪華競演を果たした、超S級ノンストップ・クライムサスペンス「餌【ミッキ】」がU-NEXTにて独占先行配信中、11月3日(金)よりDVDリリース開始。この度、チャン・グンソクが自身にとって異色のキャラクターとなった刑事役について語った。チャン・グンソクが、これまでのイメージを脱ぎ捨て、野性味溢れる風貌に鋭い洞察力と行動力を併せ持つ刑事を好演。あることをきっかけに、大企業専門のエリート弁護士を辞め凶悪犯を追う刑事に転身した陰ある人物。ファンはもちろんのこと、海外メディアからも「彼の演技人生に次元の違う経歴を作り出した」と絶賛の声が上がった。そんな彼から追われるのは、大ヒットドラマ「イカゲーム」で演じた極悪非道なチンピラ役でブレイクしたホ・ソンテ。数々の悪役をこなしてきた彼が、チンピラから巨額詐欺師に上り詰める男を怪演。人々を魅了し、5兆ウォン(約5000億円)を超える欲望と絶望を弄ぶ人物を圧倒的存在感で演じ、悪役史上最強の巨悪っぷりを披露する。2023年、殺人事件の犯人として浮上したのは、2015年に“首謀者死亡”で幕引きとなった投資詐欺事件の主役ノ・サンチョンだった。刑事ク・ドハンは、過去の詐欺事件との関係を探り、彼の死を疑い始めるが…。「ボイス~112の奇跡~」など犯罪ジャンルのヒットメーカー、キム・ホンソン監督が、「ミストレス~愛に惑う女たち~」の脚本家キム・ジヌクと最強タッグを組んだ本作。韓国で実際に起きた数々の詐欺事件を参考にしながら作りあげ、過去の詐欺事件と現在の連続殺人事件の謎に迫っていく過程は、息をつく間も与えないほど緊張感の連続で物語に引きずり込む。今回公開された映像は、刑事ク・ドハンを演じるチャン・グンソクとチンピラから巨額詐欺師に上り詰めたノ・サンチョンを演じるホ・ソンテ、詐欺被害者の娘であり事件の真相を追う記者チョン・ナヨンを演じるイ・エリヤと、キム・ホンソン監督が、チャン・グンソクについて語る。最初に自身が演じた刑事ク・ドハンについて「すごく孤独だと思います」というチャン・グンソクは、「5年ぶりの復帰作で不自然な演技はしたくありませんでした」と出演を決めた時の気持ちを吐露。そんなチャン・グンソクをホ・ソンテは「エネルギッシュです。まるで野獣だ」と表し、イ・エリヤは「シニカルで確固としている。場を和ませてくれて、イメージとは正反対」と語る。またチャン・グンソクは「いつも同じ衣装で笑わないキャラでした。ドハン役で自分の殻を破りたかった」と、新たな挑戦だったことも明かした。そんなチャン・グンソクを起用したキム・ホンソン監督は「ドハンの内面を端的に表しているのが、自宅で電話に出る場面です。豪邸に住んでいるのに、床で寝るしかない。過去の詐欺事件と現在の殺人事件を、ク・ドハンを通じて目撃します」と本作のポイントを解説。チャン・グンソクも「元弁護士がなぜ刑事の仕事をしてるのか、その理由を知れば、ドハンの背景が理解できます」とアピールしている。「餌【ミッキ】」はU-NEXTにて独占配信中。DVDは11月3日(金・祝)よりリリース。<「餌【ミッキ】」リリース情報>U-NEXTにて独占先行配信中。DVD-SET111月3日(金)発売DVD-SET212月6日(水)発売各12,540円(税抜11,400円)※DVD同時レンタル開始発売・販売元:NBCユニバーサル・エンターテイメント(c) 2023 Coupang Play All Rights Reserved(シネマカフェ編集部)
2023年09月30日チャントアチャーム(chant a charm)の2023年冬スキンケア「チャントアチャーム ディープ モイストローションEX」が、2023年10月2日(月)より限定発売される。“超もっちり&高保湿”の濃密とろみローション「チャントアチャーム ディープ モイストローションEX」は、手のひらに吸い付くほど深いうるおいを角質層まで与える化粧水。定番化粧水「モイスト ローション」よりも、植物性セラミドを10倍も配合(※1)することで、乾燥しがちな秋冬シーズンもうるおいをキープ。濃密なとろみテクスチャーで、肌をしっとり保湿してくれる。また、100%自然由来成分かつ、無着色、アルコールフリー処方なのもポイント。敏感肌の人でも安心して使えるのが嬉しい。香りは、7種の天然精油をブレンドした“ハーバルフローラルの香り”。オレンジやラベンダー、ゼラニウム、ローズなどを組み合わせた爽やかな香り立ちで、気持ちを前向きにリフレッシュさせてくれる。【詳細】「チャントアチャーム ディープ モイストローションEX」 150mL 2,860円<限定品>発売日:2023年10月2日(月)(※1)…コメヌカスフィンゴ糖脂質(保湿・肌荒れ防止)配合量[モイスト ローションと比較]【問い合わせ先】ネイチャーズウェイ(チャントアチャーム)TEL:0120-070153
2023年09月22日チャントアチャーム(chant a charm)の角質ケアオイル「チャントアチャーム ピールケアオイル」が、2023年冬にリニューアル。2023年11月24日(金)に新発売される。“潤う角質ケア”「ピールケアオイル」が定番化2022年に数量限定で発売し、好評を博した角質ケアオイル「ピールケアオイル」が、定番となって再登場。自然由来の角質ケア成分「コメ発酵エキス(※1)」配合で、乾燥でゴワついた肌をやわらかく潤し、つるんとなめらかな肌へと導いてくれる。ウッディハーブ調の精油ブレンドまた、新処方の“ウッディハーブ調の香り”もポイント。柑橘とラベンダーからなるトップノートに、ゼラニウムやローズマリー、サンダルウッドなどが重なる、心地よい精油ブレンドに仕上げた。朝はリフレッシュ、夜はリラックスできるスキンケアタイムを演出してくれる。【詳細】「チャントアチャーム ピールケアオイル」 30mL 3,080円<リニューアル新発売>発売日:2023年11月24日(金)(※1)…コメ発酵液(柔軟)【問い合わせ先】ネイチャーズウェイ(チャントアチャーム)TEL:0120-070153
2023年09月22日グローバルに活躍する旬なファッショニスタをピックアップしてお届けする連載。今回は、クリエイティブディレクター、スタイリスト、モデル、フォトグラファー、ライター、そして映画監督に至るまで、マルチな才能を発揮するマーガレット・チャン(Margaret Zhang)をピックアップ。オーストラリア生まれの中国人である彼女は、2021年に「VOGUE CHINA」の編集長に就任し、一躍その名を世界に知らしめた。そんな彼女の着こなしをCHECK IT OUT!【Profile】生年月日:1993年5月27日 (年齢30 歳)出身地:オーストラリアInstagramフォロワー数:206万人(2023年9月現在)職業:映画監督、クリエイティブディレクター、フォトグラファー、スタイリスト、ライター、モデル、「VOGUE CHINA」編集長FENDIの会場では女っぽいワンショルダードレスエレガントなブラックドレスはキャップで着崩してこちらもパリ・オートクチュールファッションウィーク中の1枚。クラシカルなブラックドレスにメンズライクなキャップを合わせて今っぽくアレンジしたマーガレットをキャッチ。遊び心のあるアーティな襟が印象的なオールブラックスタイルをブルーヘアとキャップでカジュアルに着崩したスタイリングはさすがです。女っぽスカートはアニマル柄でエッジを効かせてミラノファッションウィークでは、女っぽいベージュのプリーツスカートに、ブラックジャケットを合わせてカッコよさをトッピングしていました。ちょっぴりコンサバ風になりがちな着こなしも、ゼブラ柄のロングブーツでエッジを効かせることでモードな印象にアップデート。トレンチはルーズに着こなしてこなれ感を!メンズライクなダブルブレストコートが主役ドレス被りが話題になったクロエのバイオリンドレス豪華なセレブたちが集結するファッションの祭典「メットガラ」にて、女優、オリヴィア・ワイルドとドレスが被ったことでより注目が集まり、さらにその着こなし方でもセンスの良さを見せつけた彼女。煌びやかなクロエのバイオリンドレスの裾に長いトレーンを付けトレンド感をアレンジ。センシュアルな肌見せと華奢なアクセ使いで上品な着こなしが魅力的でした。キュートなピンクヘアだった2018年9月ニューヨークグリーンがかったブルーヘアもお似合い! 多彩な才能を発揮する若きクリエイター、マーガレット・チャン。中国版「VOGUE」の編集長に就任後、ファッションウィーク開催中のストリートにも頻繁に登場するようになり、彼女の着こなしからますます目が離せません。Senior Writer:H_aco
2023年09月16日作り置きやお弁当にぴったりな焼きおにぎり。家庭で作ると「べちゃべちゃになる」「焼いてる途中でバラバラになる」など、なかなかうまく作れないときもあるのではないでしょうか。そこで今回は、プロの料理人でもある人気YouTuber「プロが教える家庭料理papa′s cooking」さんに、美味しい焼きおにぎりの作り方を教えてもらいました!食べきれなかったご飯を美味しくアレンジしたいときにもぴったり、残りご飯を使った絶対に失敗しない作り方です。醤油の味付けが香ばしい、最高の焼きおにぎりレシピを是非チェックしてくださいね。■今回教えてくれたのはプロの料理人、Papa’s cookingさん!「プロが教える家庭料理papa’s cooking」さんは、お名前通りプロの料理人!【家庭でも簡単に美味しく作れるおかずやお酒のおつまみ】といったレシピをメインに動画配信しています。その料理ジャンルは和洋中と幅広く、デイリーに参考にしたくなるレシピばかり。料理の基本となる調理方法やポイントなどもわかりやすくまとめられており、料理に苦手意識がある方も参考にしやすいチャンネルですよ♡現在チャンネル登録者数は5.6万人で、300本以上ものレシピ動画をアップしています。まるで料理教室感覚で見られるおすすめのチャンネルです。▼プロが教える家庭料理papa′s cookingさんのYouTubeはこちら■フライパンで作る絶品焼きおにぎりの材料出典:プロが教える家庭料理papa′s cookingまずは、必要な材料や用意するものをチェックしていきましょう。・材料(5個分)残りご飯…450g<タレ>★しょうゆ…大さじ3★みりん…大さじ1★和風顆粒だし…小さじ1★おろしにんにく…小さじ1/2★ごま油…大さじ2程度・用意する物ラップ耐熱ボール(タレ用とご飯用)フライパンご飯ベラ・所要時間15分程度・ポイントご飯150gに対して、混ぜ合わせるタレは大さじ1が目安です。ご飯の量に合わせて調整してみてくださいね。また、ご飯を炊きたての状態に近いくらいまであらかじめ温めておくことで、握ったあとにお米がバラバラになりにくくなります。■フライパンで作る絶品焼きおにぎりの作り方必要な材料と道具を準備したら、早速焼きおにぎりを作っていきましょう。<作り方>1.タレを作る2.ご飯を温める3.タレとご飯を混ぜ合わせる4.おにぎりを握る5.フライパンで焼くそれぞれの工程を詳しく解説していきます。1.タレを作る★のついたタレの材料、しょうゆ・みりん・和風顆粒だし・おろしにんにく・ごま油を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせます。出典:プロが教える家庭料理papa′s cookingしっかりと混ざったら、電子レンジに入れ、600Wで1分加熱してください。温めたタレはとっても熱いのでやけどをしないよう注意しましょう。出典:プロが教える家庭料理papa′s cooking2.ご飯を温める残りご飯を耐熱ボールに入れてラップをふんわりとかけ、600Wのレンジで3~4分程度加熱します。炊き立てのご飯に近いアツアツの状態まで温めましょう。ご飯をしっかり温めることで、タレがしみこみやすくなり、出来上がりの味にグンと差が出ますよ。出典:プロが教える家庭料理papa′s cooking3.タレとご飯を混ぜ合わせる温めた残りご飯にタレを回しかけ、ご飯ベラでしっかり混ぜ合わせます。出典:プロが教える家庭料理papa′s cookingご飯の白い部分がなくなるまでしっかりタレと混ぜましょう。味見をして味が足りなければ、タレを足して調整してくださいね。余ったタレは、冷蔵庫に入れておけば1カ月程度保存できますよ。出典:プロが教える家庭料理papa′s cooking4.おにぎりを握るタレを混ぜ合わせたご飯でおにぎりを作っていきます。手のひらにすっぽり収まる量を取り、いつもより少し固めに握るのがコツです。出典:プロが教える家庭料理papa′s cooking繰り返し握っていきましょう。出典:プロが教える家庭料理papa′s cooking5.フライパンで焼くフライパンに分量外のごま油を大さじ1~2程度敷いて、中火でおにぎりを焼きます。出典:プロが教える家庭料理papa′s cooking両面と側面に焦げ目がつくまで焼いて、外側はカリカリに、内側はモチっふんわりとした食感に仕上げましょう。ほど良い焼き色をつけることで、香ばしい香りも楽しめます。出典:プロが教える家庭料理papa′s cooking作った焼きおにぎりを1つずつラップに包んで冷凍すれば、小腹がすいたときにレンジでチンするだけで食べることが可能。もちろん、お弁当にもぴったりです♡出典:プロが教える家庭料理papa′s cooking■残りご飯で簡単にできる!絶品焼きおにぎりの作り方をマスターしよう!出典:プロが教える家庭料理papa′s cooking簡単に作れるのに、絶品な焼きおにぎりの作り方レシピを紹介しました。残りご飯をしっかり温めて、適量のタレを絡ませることで、ほどよい食感の焼きおにぎりが完成しますよ。いつもより少し固めに握るのも、型崩れ防止の重要ポイント。作り置き用としてはもちろん、運動会やピクニックなどのお弁当にもおすすめですので、ぜひ作ってみてくださいね!
2023年09月15日朝食のおかずや、お弁当の一品として人気の『厚焼き玉子』。焼きたての厚焼き玉子はふわっとしたとろけるような食感で、至福のおいしさですよね。しかし、冷めると卵が固くなり、でき立てのようなふわふわ感が楽しめないのが残念なところです。『キユーピー マヨネーズ』などの調味料を主力とした、食品メーカーのキユーピー株式会社(以下、キユーピー)はウェブサイトで、冷めても柔らかい、厚焼き玉子のレシピを紹介していました。ふわふわ厚焼き玉子の作り方材料2人分卵・・・4個Aみりん・・・大さじ2Aしょうゆ大さじ1/2サラダ油・・・適量キユーピー マヨネーズ・・・大さじ1キユーピー マヨネーズーより引用『ふわふわ感』をキープする秘訣は、ずばり、マヨネーズを入れること!卵と混ぜたマヨネーズは多少ダマになっていても、加熱をすると溶けるので、問題ないそうです。焼く際は、溶き卵を数回に分けて焼き、卵がふくれたら、箸でつぶしながら火を通しましょう。作り方調理時間 約10分1.ボウルに卵とマヨネーズを入れてよく混ぜ、Aを加えてさらに混ぜる。2.玉子焼き器を熱して油をぬり、1をお玉に約1杯入れて全体に広げる。3.卵がふくれてきたら箸でつぶし、火が通ったら向こう側から手前に巻く。焼いた卵を向こう側に移し、油をぬって1をお玉に約1杯入れ、玉子焼き器全体と巻いた卵の下に広げる。卵に火が通ったら同じように巻く。4.1がなくなるまで3を繰り返し、食べやすい大きさに切る。5.器に盛りつけ、大根おろしを添える。キユーピー マヨネーズーより引用ウェブサイトによると、卵にマヨネーズを入れることで、「乳化された植物油や酢が、加熱によるたんぱく質の結合をソフトにして、ふわふわになる」といいます。さらに、マヨネーズに含まれた酢の働きによって、仕上がりの色合いもきれいになるのだとか。※写真はイメージでき立ての時だけでなく、時間が経ってからも、ふわふわ感を楽しめるというのは、嬉しいポイントですね!マヨネーズメーカーならではの役立つレシピは、ネット上でも多くの『いいね』が寄せられています。厚焼き玉子を作る際には、ぜひ試してみてください![文・構成/grape編集部]
2023年09月14日黒角栓を除去して保湿・肌荒れ防止を実現株式会社ネイチャーズウェイが、同社オーガニックスキンケアブランドのチャントアチャームの「クレンジングミルク」について、同商品の2本セットの定期購入サービスを開始したと、8月29日に発表している。「クレンジングミルク」には、クレンジングミルクに適した成分として、カワラナデシコを配合。毛穴の汚れに深くなじみ、黒角栓を除去する。クレンジング時に流出しやすいセラミドを補いながら洗うため、保湿・肌荒れ防止もかなえる。また、石油系界面活性剤や石油防腐剤などは不使用で、天然由来成分のみでウォータープルーフのメイクも落とす処方を実現している。まつエクグルー3種類に対する洗浄試験をクリア「クレンジングミルク」は、一般的なまつ毛エクステンションの「エチルシアノアクリレート」、「ブチルシアノアクリレート」、「エトキシシアノアクリレート」といったグルー3種類に対する洗浄試験をクリアしている。同商品の2本セット「【定期購入】チャントアチャーム クレンジングミルク 2本セット(130mL×2本)」は、税込み6,160円。ネイチャーズウェイ公式オンラインショップにおいて販売中だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※チャントアチャーム クレンジングミルク 2本セット
2023年09月14日オンラインストアを中心に自然派食品ストア「タマチャンショップ」を運営する有限会社九南サービス (本社:宮崎県都城市、代表取締役:田中 耕太郎) は、万能ウマミソース「Macchan UMAMI rich sauce(マッチャン ウマミリッチ ソース)」を松本人志氏の60歳の誕生日である2023年9月8日(金)に先行して当社国内オンラインショップで予約販売を開始します。ブランドサイト: 松本人志氏(ダウンタウン)、放送作家の高須光聖氏、『ビリギャル』著者の坪田信貴氏が出演したBSよしもとの番組『お茶とおっさん』にゲストとして登場した“ヨーロッパの和牛王”こと大矢健治氏の「松本ソースを作りたい」のひと言から始まった新プロジェクトによって生まれた本商品。松本人志氏のもとに大矢氏を始め日本の食のプロが集結し開発した、全く新しい形のうまみ万能調味料が最終目的である海外展開に向けて、第一歩を踏み出します。Macchan UMAMI rich sauce■開発の背景<“ヨーロッパ和牛王”の願い「松本ソース」を作りたい!>お茶とおっさん※画像:お茶とおっさん は吉本興業株式会社プレスリリースより引用引用元: 『お茶とおっさん #10(2023年3月11日)』にゲストとして出演した大矢氏は30年にわたり日本の食をヨーロッパで伝え、日本産和牛輸出解禁以降、ヨーロッパ中に日本産和牛を広めた立役者で、大矢氏は開口一番、友人の坪田氏に促される形で「『松本ソース』を作りたくて」とお願い。番組の中で語られた大矢氏のお願いの意図や想いに松本氏が賛同し、商品開発プロジェクトがスタートしました。大矢氏監修のもとで動き出した本プロジェクト。大矢氏がドイツ在住ということもあり、サポート役として当社がプロジェクトに参加することになりました。ソースの味の構成やパッケージデザインの検討、決定の段階に携わる中で、本商品に対するプロジェクトメンバーの想いやソースへのこだわりをしっかりと表現して販売するために、当社のメイン事業である国内でのオンライン販売についても、担うこととなりました。■商品説明<世界で愛される第3のソース~マヨネーズ、ケチャップに並ぶ日本発、万能うまみ調味料~>◎7つのソースへのこだわり▼世界で最も親しみのある野菜「タマネギ」をベースとしたソース▼国産原料を使用したオールジャパンソース▼マヨネーズやケチャップのように、シンプルでありながらも個性と調和のとれた味▼日本特有のUMAMIを表現したソース▼肉・魚介・野菜、そのどれもと合う万能ソース▼マヨネーズやケチャップと同程度の粘度▼世界各国の輸出規制対応の原材料使用(アニマルフリー食品、ヴィーガン・ベジタリアンの方にもオススメ)つける<1回、2回と…味わうほどに舌が記憶して世界の食卓に定着していくソース(うまみ調味料)に>そんな想いをもとに、主原料は松本人志と同じように世界各国で最も食材や調味料として親しまれている「タマネギ」を使用。「タマネギ」はじっくり熱を加えることで辛味を抑え旬のイチゴのような「甘さ」を引き出し、さらにロースト、フレークオニオンなども加える事によりタマネギ本来の美味しさや魅力も凝縮させました。そこに3大旨味成分の2つである国産の椎茸「グアニル酸」と昆布「グルタミン酸」、そしてその強い個性を繋ぐ存在として日本が誇る醤油、コクや風味を出す引き立て役としてお酢を加えています。またもう1つの旨味成分である「イノシン酸」はカツオ(カツオ節)以外にも、鶏肉・豚肉・牛肉など動物性の食材に多く含まれているため、天然の「グアニル酸」「グルタミン酸」とタマネギの美味しさが凝縮されているMacchanを加えることにより3大旨味成分が融合され、どんな料理に使用しても「旨み」が倍増。ヴィーガンやベジタリアンの方にも野菜それぞれの持つ自然の美味しさに、Macchanの旨味と醤油とお酢の持つ「コクと風味」が加わり、マヨネーズやケチャップのようにディップできる粘度を持たせたことにより、つけて食べたら病みつきになる美味しさに仕上げました。かける■ロゴデザイン<お笑いで笑顔にしてきた松本人志が食でも美味しさで食卓を照らす太陽のような存在に。>ロゴデザインパッケージデザインは、ヨーロッパ各国のシェフや食関係者へのヒアリングの結果も反映させています。また、ネーミングは第3のソースとして「マヨネーズ」「ケチャップ」同様、発しやすく親しみを持っていただけて、日本国内で松本人志が呼ばれている愛称「マッチャン」となりました。■商品概要【商品名】 Macchan UMAMI rich sauce【内容量】 200ml【予約販売開始日】 2023年9月8日(金)0:00~【発送開始日】 2023年9月20日(水)頃から順次【価格】 880円(税込・送料別)【初回注文可能数量】 お一人様5本まで【販売者】 タマチャンショップ【監修】 大矢 健治氏【企画】 吉本興業株式会社【ブランドサイト】 【販売方法】 発売当初は数量限定でオンラインショップのみでの販売【販売先URL】 ※販売サイトに掲載のショップ以外でのオンライン販売は転売となります。転売先よりご購入いただいた商品の品質等の保証はしかねますので正規店からのご購入をお願いします。商品画像<当たり前に世界中で親しまれる存在に>マヨネーズやケチャップは、世界中の家庭や飲食店のどこででも愛され、親しまれ、何かあれば頼られる存在。Macchan UMAMI rich sauceも同じように日々の食卓の相方を目指す本商品。開発段階から世界中の原材料や容器・包材の規制に対応できる規格を前提として進めてきました。国内のオンラインショップ、実店舗での販売に次いで、ヨーロッパを皮切りに海外へ展開予定です。世界中のお店の棚にデザインボトルがずらっと並ぶ。そして、家庭、飲食店で「マッチャン取って、ちょうだい」と言われる風景の創造をサポートします。アレンジレシピ■タマチャンショップについて安心・安全で、おいしく栄養いっぱいの「食」を楽しみながら、健康に、美しくなれる。みんなが笑顔になれる「しあわせ食」をテーマに、地元・九州はもちろん、全国各地から上質な食材を厳選し、500点を超えるオリジナル商品の開発、販売をしています。現在は公式オンラインストアを始め、楽天市場やYahoo!ショッピング、Amazonなど12ECモールを運営。一方で本拠地である宮崎県都城市をはじめ、宮崎、福岡、鹿児島、熊本、大阪、福井にも合計9実店舗を構え、直接お客様と触れ合う機会も多くなりました。ECのプロ達が選ぶ「JAPAN EC 大賞 2022」で、「商品・サービス部門賞」受賞。▼タマチャンショップ公式ホームページ ▼「みらいのピースプロジェクト」サイト 食品屋として恩恵を受ける自然環境に配慮した取り組みを積極的に実施しています。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年09月04日色んな食材を合わせて楽しめる、ホイル焼き。今回は「秋の味覚 ホイル焼き」レシピ6選を紹介します。秋になると、暑さも和らぎ、アウトドアでキャンプやBBQを楽しむ機会も。ホイル焼きはキャンプ飯にもおすすすめです。オーブンやグリルで調理していますが、焚き火の網焼きなどでも楽しめるので、ぜひ取り入れてみて下さいね。■皮付きで美味しく リンゴのホイル焼きリンゴに白ワイン、ハチミツ、バターをのせてホイル焼きにしました。熱々を召し上がれ!アウトドアでキャンプ飯を楽しんだ後のデザートにおすすめです。■牡蠣だけ!ショウガがポイントのホイル焼き下味をからめたカキをアルミに包んで、旨味たっぷりのホイル焼きに仕上げました。酒やみりん、しょうゆなど和風に味付けしていますショウガがポイントです。■野菜もたっぷり イカのホイル焼きスルメイカと野菜を一緒にホイルで包んで蒸し焼きにしました。ボリューム感のあるホイル焼きです。キャンプの際はあらかじめイカの処理をしておくと良さそうです。■温泉卵がとろ~り 白シメジのホイル焼きサラダ感覚でいただくホイル焼きです。とろ~りとした、温泉卵をからめてどうぞ。味付けは白ワインと塩コショウ、市販でも購入できる、サウザンドレッシングです。■秋の味覚がギュ!キノコのホイル焼きエリンギ、シメジ、エノキ、マイタケのうまみがつまったホイル焼きです。バターしょうゆがキノコととてもよく合います。大人には、タバスコがアクセントに。冷蔵庫にあるものを、チーズやバターと組み合わせればどんなものでも応用できそうですね。是非お試しください♪▼その他の「ホイル焼き」の記事
2023年08月28日