天空のバーでラグジュアリーなカクテルを東京銀座資生堂ビル最上階にあり、天窓から空を仰ぐことができる銀座のバー「Bar S」。大人女子のハートを射抜く最高にラグジュアリーなカクテルは、東京の夜を華やかに彩ってくれるものばかり。女性会からデートまで、主役級の満足度を届けてくれます。特に見逃せないのが旬の食材を使った10月限定カクテル。「ハロウィン〜南瓜とコーヒー風味のカクテル」は、アレキサンダーを秋らしくアレンジしたカクテルで、かぼちゃの香りと甘みが上品に広がります。また安納芋を使ったカクテル「秋物語」も季節感満載。飲むスイートポテトのような濃密な甘みに酔いしれてしまいそう。素材の食感を楽しめるデザートカクテルは、飲み会やディナーの後、最後のスイーツ代わりに嗜むのもおすすめです。男性も喜ぶむっちりこってりカツサンドデートで男性をも虜にする「飛騨牛フィレ肉のビーフカツサンドウィッチ」は、3日がかりのソースが極上! 甘さとコクがたっぷりで、むっちりとしたカツと最高のハーモニーを奏でます。サクッと軽やかな衣にジューシーな肉汁が掛け合わさって、それをパンではさんでいただく贅沢にくらくらしてしまいます。揚げたてのカツにこだわりのソースをたっぷりと塗り、とろりと滴るソースといっしょに思い切り頬張りましょう。文/萩原かおりスポット情報スポット名:Bar S(バー エス)住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 11F電話番号:03-3572-3922
2017年10月13日サッポロビールは、「サッポロ ウメカク ソーダ仕立ての梅酒カクテル 巨峰」を10月11日より、全国で限定発売します。■「サッポロ ウメカク ソーダ仕立ての梅酒カクテル 巨峰」の特徴本商品は、巨峰の香りと甘さに加え、すっきりとした梅の酸味が特長です。アルコール3%で飲みやすく、軽く酔いたいときにぴったりのお酒です。当社は若年層や女性にご好評をいただいている「ウメカク ソーダ仕立ての梅酒カクテル」シリーズから、秋にぴったりのフレーバーを限定発売することで、お客様に新しい梅酒の楽しみ方を提案していきます。■商品概要商品名サッポロ ウメカク ソーダ仕立ての梅酒カクテル 巨峰パッケージ350ml缶品目リキュール(発泡性)①発売日・地域2017年10月11日(水)・全国アルコール分3%原材料梅、ぶどう、ウォッカ、糖類、酸味料、香料、果実色素、カラメル色素参考小売価格150円(税抜)中味特長巨峰特有の甘い香りと梅酒の風味による甘酸っぱさが心地よいお酒デザイン・梅果実に加え、巨峰を大きく記載。・背景色には巨峰の色味を反映した紫を採用し、期間限定アイコンを配置(お問い合わせ先)サッポロビール お客様センターTEL 0120-207-800
2017年10月08日梅酒、果実酒専門店シュガーマーケット(SHUGAR MARKET)から、ハロウィン限定のかぼちゃカクテルが登場。提供期間は2017年9月26日(火)から10月31日(火)まで。ラインナップされるかぼちゃカクテルは「ドラキュラの冷血スープ」、「ハロウィンナイト」、「パンプキンプリン」の3種類。いずれもハロウィンにぴったりなユニークでフォトジェニックな見た目と、本格的な味わいが魅力だ。「ドラキュラの冷血スープ」は、ハロウィンの夜にふさわしい、不思議な色合いのカクテル。かぼちゃと柿をミックスしたカクテルをベースに、優しい甘さに仕上げた飲みやすい一杯だ。今回ラインナップされる3種類の限定メニューには、シュガーマーケット特製リキュール「クラヤ カボチャ(KURAYA 南瓜)」を使用。ワンランク上のリキュールで、かぼちゃの濃厚な甘さと、クリーミーな口当たりを是非楽しんでみて。また、シュガーマーケットでは100種類の梅酒、果実酒が時間無制限で飲み比べし放題。限定メニューと併せて、豊富な種類のリキュールも存分に味わうことができる。【詳細】シュガーマーケットハロウィン限定「SHUGAR特製ハロウィンカクテル」提供期間:2017年9月26日(火)~10月31日(火)提供店舗:シュガーマーケット全店(渋谷、新宿、福岡天神店)入店料金:3,240円(税込)※時間無制限飲み比べし放題
2017年09月29日ザ・プリンス パークタワー東京と東京プリンスホテルは、動画撮影を意識し、動く演出を取り入れたカクテルなどのハロウィン商品を10月1日〜31日まで販売します。■ハロウィンを楽しめる商品をご用意昨今、SNSを通じた楽しさの共有や発信は画像だけでなく動画にも拡大しています。季節の一大イベントとして定着するハロウィンをより一層楽しんでいただけるよう、「撮影」を意識した商品をご用意しました。東京プリンスホテルの「メインバー ウインザー」(1F)では「動き」に注目し、「魔女の魔法」をテーマにカクテルを考案。注いだり、混ぜたりすることによる見た目の変化にこだわり、「変化の瞬間の動きを思わず撮影したくなる」ことを意識したものを中心に、5種のハロウィンカクテルをご用意しました。■メニューの一例左から順に●「Violet Witch」花びらが舞う夜空をイメージした、パープルのノンアルコールカクテル。●「Magical Sparkling」柑橘系をベースにした淡い紫色のリキュールにスパークリングワインを加えたカクテル。グラスに忍ばせたシルバーのアラザンが、炭酸の泡とともにグラスの中で踊ります。●「JACK」メロンリキュールとオレンジの、ジャックオーランタンをイメージしたカクテル。●「Cotton CandyMagic」グラスに乗ったわたあめの上からスパークリングワインを注ぐと、パッションフルーツのリキュールの中から真っ赤な花が現れます。●「Halloween Night」カルーアとマロンリキュールの2色のカクテル。混ぜて色の変化と秋らしい風味をお楽しみいただきます。■詳細【提供店舗】東京プリンスホテルメインバー ウインザー(1F)【住所】東京都港区芝公園3丁目3−1【料金】¥1300(ノンアルコールは¥1100)【提供時間】平日・土曜5:00P.M.~12:00MID(ラストオーダー11:30P.M.)日曜 5:00P.M.~11:00P.M. (ラストオーダー10:30P.M.)※上記料金には、消費税が含まれています。上記のカクテル商品は別途サービス料10%を頂戴します。(お問い合わせ先)東京プリンスホテルレストラン予約係TEL 03-3432-1140
2017年09月19日「伊勢丹新宿店」では9月6日(水)~12日(火)の期間、熟練の職人技から誕生したファクトリーブランド「BIRDY.(バーディ)」のスペシャルなカクテル体験ができる体験型バー「BIRDY. Cocktail Experience Bar」がオープンする。ホームメイドカクテル作りのマストハブ!「BIRDY.」とは、半世紀以上にわたり自動車部品を作り続けている横山興業株式会社が、熟練の職人による独自の研磨技術を背景に誕生した、カクテルツールを中心とするファクトリーブランド。オリジナルで開発されたカクテルシェーカーは、素材本来の繊細な風味を引き出し、立体的な味わいに仕上げることができるため、素人が使ってもいつもよりワンランク上のカクテルを自分で作ることができるという。その効果は、発売と同時に瞬く間にバー業界で話題となり、いまでは海外でも使われているという話題のカクテルツールなのだ。また今年3月には、時短でデキャンタージュを可能とした珍しいステンレス製のデキャンタ「Birdy デキャンタ」も新発売となるなど、自宅でお酒を味わう楽しみを広げてくれるアイテムを続々と展開している。作れる楽しさ、味わう美味しさを満喫できるスペシャルな体験型バー開催!今回の体験型バー 「BIRDY. Cocktail Experience Bar」では、「BIRDY.」のカクテルツールを使って、カウンターでレクチャーを受けながらシェイカーを振ることができ、自身が作ったカクテルをその場で味わえたり(有料)、初心者でも簡単に美味しく作れるカクテル講座も開催される。9月6日(木)は、モクテル(ノンアルコールカクテル)の大会「全国モクテルコンペティション」で優勝した女性バーテンダー鎌田真理氏(ザ・ペニンシュラ東京)が登場するのでぜひチェックを。■「BIRDY. Cocktail Experience Bar」開催概要開催期間 :9月6日(水)~12日(火)11:30~19:00開催場所 :伊勢丹新宿店 本館5階「キッチンダイニングデコール テイスト オブ ドリンク」カクテル講座:9月6日(水)・9日(土)・10日(日)いずれも13時~/15時~の2回開催参加方法:「キッチンダイニングデコール」にて店頭、または電話予約参加費:2,500円(text:cinemacafe.net)
2017年08月21日ノンワイヤーブラ専門ブランド「BELLE MACARON(ベルマカロン)」の公式Webサイトが今夏オープンしました。■BELLE MACARONとは毎日をアクティブに過ごす女性のニーズに応え、ストレスフリーのノンワイヤーブラを専門に扱うランジェリーブランド。締めつけや不快感の原因にもなるワイヤー・ホックを取り除いたノンワイヤーブラは、長時間の着用時にも気持ちいい着心地を実現し、通勤、旅行、子育て、スポーツなどアクティブなライフスタイルにフィットします。国内でストレッチタイプのノンワイヤーブラのみを企画・開発・販売するブランドは初めてとなります。オリジナルノンワイヤーブラの特徴は大きく3つ。1、女性らしい輝きを感じられるこだわりのデザイン贅沢に使用した総ストレッチレースに、プルオーバータイプの解放的なやわらかな着け心地。ショート丈のアンダーバスト、華奢なカットの背中が繊細なシルエットを演出します。2、気持ちいい着心地でありながら、きれいな胸元を演出独自のストレッチホールド設計で、胸の横流れやズレを防ぎ、女性らしい胸元を作ります。3、安心の国産肌の一番近くに触れるブラジャーは、品質にこだわり、国内工場の熟練の職人が一枚一枚生産しています。■ブランドコンセプトブランドコンセプトは"大人のマカロンブティック"。CLASSICALな香りと大人の甘いテイストを取り入れたランジェリーブランド。心華やぐルックスの美しさと、体にとけ込む着心地を追求したランジェリーは、BELLE(美しきひと)を叶える。すべての女性に”贅沢なランジェリーシーン”を贈ります。■ブランドストーリー代表である小島未紅が、システムエンジニアとして働いていた際、「忙しい毎日でもラクに過ごせるブラジャーがほしい」と思い、働く女性の目線で一から作り上げたブランドです。ラクなブラは数多くあるものの、ノンワイヤーブラのデザインに満足がいかず、1年前にIT企業を退職して、BELLE MACARONを設立しました。BELLE MACARONが目指すのは、アクティブな女性のライフスタイルに寄り添うブラジャー。ラクなだけでなく、美しいデザインにより様々なライフシーンで活躍するブラジャーをお届けします。(お問い合わせ先)内の「CONTACT」よりお問い合わせください。
2017年08月10日とにかく懐かしい!「デザインノンタン展」2017年8月7日(月)まで、大阪・大丸心斎橋店北館14階の大丸ミュージアムで開催されている展覧会「デザインノンタン展」。2016年に池袋パルコミュージアムで開催され好評を博した企画がパワーアップし、原画をはじめ、ラフスケッチやアイデアノートの展示、3Dアニメ誕生の過程がわかる充実の展示内容です。絵本作家キヨノサチコさんのロングセラー作品「ノンタン」の生誕40周年を記念した本イベント。幼い頃に誰もが一度は目にした、わんぱくで元気いっぱいのノンタンに出会えます。いたずら好きのキャラクターたちが生き生きとよみがえる1976年に初めての絵本が出版され「ノンタン」シリーズ(偕成社刊)は、40周年を迎えた2016年にシリーズ累計3,100万部を超えました。元気いっぱいのノンタンは、当時の絵本では珍しいタイプのわんぱくな主人公。子どもらしさをまっすぐに描いた作風を貫き芸術的な美しさや道徳にとらわれず、楽しい作品作りを長きに渡って続けたキヨノサチコさんの情熱が感じられます。大きなパネルでよみがえる“ノンタンえかきうた”会場内には「ノンタンの たんじょうび」の原画をはじめとした、あたたかみ溢れるイラストが並びます。「ノンタンえかきうた」を真似すれば、誰でもノンタンのキャラクターを描くことができ、小さなお子さんはもちろんのこと、かつて「ノンタン」シリーズに親しんだ大人たちにはたまらない懐かしさで溢れています。思わず連れて帰りたくなる展示会限定オリジナルグッズ雑貨やアパレル商品のほか、クッキーやクッションなど、展示会限定のオリジナルグッズが揃うショップも、じっくり楽しめます。マグカップやキャニスターなどシンプルな線画グッズは使い勝手が良くおすすめ。のびのびとしたノンタンの姿が描かれた貴重な複製原画も購入することが出来ます。ロングセラーの絵本も、お気に入りの一冊を思い出したらお土産にどうぞ。多くの作品を子どもたちに残してきた、作家キヨノサチコさんの描くノンタンの姿が、元気を与えてくれる「デザインノンタン展」。2017年8月7日(月)まで、大阪・大丸ミュージアムで開催中です。イベント情報イベント名:デザインノンタン展催行期間:2017年07月19日 〜 2017年08月07日住所:〒542-8501 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目7−1 大丸心斎橋店 北館14階 イベントホール
2017年08月07日おしゃれで落ち着きのある店内ビルの一角に佇む「Grow」の入口は、ブラウンをベースにしたおしゃれな雰囲気。店内にはバーカウンターやダーツコーナーがあり、落ち着いてまったり過ごすことができます。カウンター席はスタッフとの距離が近いので、会話が楽しめるのも魅力。好みや気分に合わせた、かき氷選びをサポートしてもらえます。おしゃれ空間で絶品かき氷を味わえば、至福のひとときが過ごせるでしょう。お酒好きにはたまらない! 種類豊富なバリエーションお酒好きが集まる「Grow」は、お酒の種類がかなり豊富。テキーラだけでも50種類以上のバリエーションがあります。大人のかき氷のコンセプトは、「食べるカクテル」。果実との組み合わせを考えたリキュールを、かき氷に使っています。どの味にしようか迷ったときには、使っているリキュールにも注目。見た目は宝石! 大人のかき氷「ぶどう」大人のかき氷「ぶどう」(1,000円)は、ぶどうの甘みとブランデーのハーモニーが楽しめる逸品です。真っ白なかき氷の上に飾られたぶどうの粒が、まるで宝石のような美しい見た目を演出しています。アップルブランデーと一緒にピーチリキュールも使用。ぶどうの甘みとお酒の味が合わさって、絶妙な味を生み出します。独特の香りにやみつきになる人もいるほどです。キラキラ輝く鮮やかなレッド! 大人のかき氷「スイカ」フルーティなリキュールとスイカが南国を思わせる、大人のかき氷「スイカ」(1,200円)。ダイス上にカットしたスイカをかき氷にたっぷり乗せて、贅沢に仕上げています。色鮮やかな見た目のかき氷には、ピンクペッパーでアクセントをプラス。爽やかな刺激が飽きの来ない味わいを作り出します。お酒が苦手な人でも食べやすく人気。時間限定での販売! タイミングを狙って行ってみよう大人のかき氷が食べられるのは、15:00から19:00の間だけ。夜遅い時間もオープンしていますが、大人のかき氷を目当てに訪れるならタイミングが肝心。何度かお店に足を運んで、いろんな大人のかき氷に挑戦してみるのも楽しい!おやつがてら大人のかき氷を味わった後は、ウイスキーやカクテル片手にお酒の時間にシフト。バーとしても利用できる「Grow」で、大人の時間を過ごしてみませんか?JR東西線の北新地駅から徒歩5分の位置にあります。四つ橋線の西梅田駅からも徒歩5分というアクセスのよさ。友人や恋人を誘って、ぜひ訪れてみてください。スポット情報スポット名:Grow住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-11 レジャービル 2F電話番号:06-6348-0139
2017年08月05日ディズニー映画最新作『パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊』の公開を記念したオリジナルノンアルコールカクテルが、6月26日(月)~8月31日(木)の期間、東京ディズニーランドホテルの「ドリーマーズ・ラウンジ」(ロビーラウンジ)にて、数量限定での提供が始まる。同ドリンクは、7月1日(土)の映画公開に先駆け、提供がスタートした。同ドリンクは、映画の舞台となる海の、印象的なブルーの濃淡を表現したノンアルコールカクテル。洋梨シロップ、ブルーシロップ、カシスシロップの3種のシロップを合わせたものに、レモンジュースとクラブソーダを注いだカクテルは爽快感のある味わいで、これからの暑い季節にピッタリなさっぱりとしたドリンク、とのこと。添えられたゼリーは、本作の主人公である孤高の海賊、ジャック・スパロウの髪飾りをイメージしているという。奇しくも無類の酒好きのジャックの感想も気になるノンアルコール仕様のカクテル。この夏は、映画を観た後に、オリジナルノンアルコールカクテルで海賊気分に浸ってみては。■ディズニー映画『パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊』オリジナルノンアルコールカクテル1,240円(数量限定)提供店舗:ドリーマーズ・ラウンジ(ロビーラウンジ)※メニューは予告なく、内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。※写真はすべてイメージです。過去の取材時に撮影した画像を再利用することがあります。(C) Disney(text:cinemacafe.net)
2017年08月04日オエノングループの合同酒精は、「とってもあま~いピーチのお酒 PEACH HOLIC」を、8月29日に全国で発売します。「とってもあま~いピーチのお酒 PEACH HOLIC」は、国産ピーチ果汁を10%使用し、人工甘味料を使用せず、ピーチらしい甘さにこだわったお酒です。ロックやソーダ割りをはじめ、ローズヒップティーや飲むヨーグルトで割って手軽にオリジナルカクテルがお楽しみいただけます。■とってもあま~いピーチのお酒 PEACH HOLICパッケージは、ピーチのかわいいイラストと、黒を基調としたアメリカンでポップなデザインを採用し、側面には、簡単につくれてSNS映えする“フォトジェニックカクテル”のレシピを掲載しています。同社の「とっても○○なお酒」シリーズは、第一弾として「とってもすっぱいレモンのお酒LEMON HOLIC」を2017年3月に発売し、同社史上最高のすっぱさで、お客様から大変ご好評をいただいています。このたび第二弾として、「とってもあま~いピーチのお酒PEACH HOLIC」を新たにラインアップに追加することで、さらなるファンの獲得を目指します。■SNS映えする“フォトジェニックカクテル”の一部 (パッケージ側面に掲載)・ピーホリラッシー「ピーチホリック」:飲むヨーグルト材料:桃(缶詰)1個分、「ピーチホリック」150〜200ml、飲むヨーグルト150〜200g、カルダモン(粉末)少々1、カットピーチを冷凍庫で凍らす。2、ミキサーに1と「ピーチホリック」、飲むヨーグルトを加えて、なめらかになるまで攪拌する。3、グラスに注ぎ、カルダモンをお好みで振りかける。※桃の季節には、フレッシュな桃でお試しください。■商品概要商品名 : 「とってもあま~いピーチのお酒PEACH HOLIC」品質規格 : リキュールアルコール分 : 12%内容量・容器 : 500ml・紙パック荷姿 : 12本入りダンボール参考小売価格 : 480円 (税別)発売日 : 8月29日発売地域 : 全国(お問い合わせ先)お客様センターTEL 03-3575-2787
2017年08月02日こんにちは、コラムニストの愛子です!ちょっと気になる男性と飲みデート。「今夜お泊りするのはまだ早いかな?」と思いつつも、期待してしまう自分もいる・・・・・・。「一体彼はどういうつもりなんだろう?」そんな風に、相手の気持ちが読めなくて、自分の気持ちも定まらなくて、ヤキモキしてしまうことはありませんか?もし彼に身を委ねるとしても、心の準備が必要ですよね。今回はそんな女性のために、男性にすすめられたら狙われている可能性大のお酒をご紹介します。このお酒をすすめられたら、もしかして・・・?■1.モヒートアルコール度数:25度(ラムの量によって変動)ミントの葉が浮かぶおしゃれなイメージで女性に人気なので、男性もすすめやすいカクテルのようです。しかし飲みやすいわりにアルコール度数はわりと高め。可愛く見えて実は危険なドリンクなので、つい飲み過ぎて、知らぬ間に酔っぱらってしまいやすいお酒です。それを知っていて、お持ち帰りしたい女性にモヒートをすすめる男性は多いみたい。もしあなたも期待しているなら、あえてちょっと酔っぱらってみるのもアリかも。■2.シャンパンアルコール度数:11~12度程度リッチで華やかなイメージのシャンパン。女性を口説きたいときに開ける男性はやはり多いようです。特にグラスではなくボトルで注文してくれた場合、男性の本気度は高めかも。また、ジュースのような甘いシャンパンより、やや辛口のシャンパンのほうが高価なものが多いです。だからもし男性が選んでくれたシャンパンが辛口なら、男性の気合はかなり高めと言えそうです。アルコール度数は、ウイスキーや焼酎などより低いですが、割らずにそのまま飲むシャンパンは、意外と酔っぱらいやすいお酒。飲み過ぎには要注意。高価なシャンパンをご馳走してもらったら、抱かれる覚悟か、逃げる準備をしたほうがいいでしょう(笑)。■3.テキーラ・サンライズアルコール度数:12~18度程度(テキーラの量によって変動)「テキーラ」と名前に付いているので、強めのお酒であることは想像しやすいですが、オレンジジュースで割っているため、案外口当たりは良くみやすいお酒。飲みやすさを理由にすすめ、女性を酔わせようとする男性もいるようです。テキーラ・サンライズを飲ませながら、お酒と同じような甘い口調であなたを褒めてきたら、彼はあなたと今夜過ごしたいと思っているはずです。■4.セックス・オン・ザ・ビーチアルコール度数:10度程度(ウォッカの量によって変動)名前がもうすでに・・・・・・(笑)。冗談っぽく、でもわかりやすく誘いたいときに使えるカクテルのようです。もし女性から断られても冗談にできるし、OKなら話が早いということで、今夜一緒に過ごしたい女性にこのカクテルをすすめる男性もいるみたい。これは女性としてもわかりやすくていいかもしれませんね。OKなら覚悟を決めて!NGならジョークとして流してあげましょう。■おわりにお互い惹かれ合っていることはわかっているけれど、まだ付き合っていない時期って、とっても楽しいですよね。そんな彼との飲みデートは、かなりドキドキすることでしょう。「遊ばれているかも」という一抹の不安を感じつつも、「今夜どうしても一緒にいたい」と本能が疼く夜だってあるはず。そんなとき、今回ご紹介したお酒を、覚悟を決める一杯にしてみては?(愛子/ライター)(ハウコレ編集部)(ササキミウ@M_Y_3733/モデル)(Yoshifumi Shimizu/カメラマン)
2017年07月28日これからの暑い夏にぴったり!新しくなったサントリー『オールフリー』を、新しい飲み方で楽しみませんか?リニューアルしてさらにおいしくなったノンアルコールビールテイスト飲料『オールフリー』のおすすめの飲み方として、この夏サントリーが提案するのは……なんと「氷を入れて飲む」こと。「ビールに氷⁉︎」そんな意外な飲み方をLIMIA編集部で体験してきました♪ノンアルコールビールのイメージって?「やむを得ず」から「楽しんで」へ!みなさんは「ノンアルコール飲料」と聞いて、どんなイメージを持ちますか?「運転時など、お酒を飲めないときに飲むもの」そんな風に思った方が多いのではないでしょうか。サントリーのWeb調査によると、ノンアルコール飲料を「お酒を飲めない時に飲むもの」と考える人の割合は減ってきているんだとか。さらに、93%の人がビールテイスト飲料が最近おいしくなったと回答しているんだそう。ノンアルコールビールは、かつての「やむを得ず飲むもの」から「楽しんで飲むもの」へと変化してきているんです♪サントリーの「オールフリー」がリニューアル!さて、そんなビールテイスト飲料の代表格と言えるサントリー「オールフリー」が、5月からリニューアル!「カロリーゼロ」「糖質ゼロ」「プリン体ゼロ」はそのままに、軽快なのどごしと、よりビールらしい味わいを実現しています。パッケージも、麦をモチーフにした躍動感あるデザインで、ビールらしい味わいや軽快さを表現しているんだそう。サントリー「オールフリー」公式サイトはこちらビールに氷!?キンキンのオールフリーを楽しもう新しくなったオールフリーのおいしい飲み方としてサントリーが提案しているのは、なんと「氷を入れて飲む」こと!「えっ、ビールに氷!?味が薄くなるんじゃ……」そんなふうに思われた方は多いでしょう。しかし、サントリーの調査では83%の人が「おいしい」と回答。氷を入れることで、よりのどごしがよく感じられるそう。にわかには信じがたい結果です……。ということで、LIMIA編集部では、氷を入れた飲み方を体験してきました!用意されていたのは、「冷たいオールフリー」と、「氷を入れたキンキンのオールフリー」。この2つを飲み比べて、味の違いをレポートしてみたいと思います。まずは、「冷たいオールフリー」をゴクリ。うん。おいしい!麦の味わいや甘みをしっかり楽しむことができます。次に「氷を入れたキンキンのオールフリー」を飲んで見ると……先ほどとは違って爽快な喉ごしが!そして後からだんだんと旨味が口の中に広がってきます。「氷を入れるだけでこんなに味わいが変わるなんて!」と感動してしまいました。特にこの喉ごしの爽快感は、これからジリジリと暑くなる季節に喉を潤すのにぴったりです。ご家庭でもすぐに試せる飲み方なので、ぜひみなさまも試してみてくださいね♪夏のキャンプやBBQにぴったり♪しかもカロリーゼロ!夏を迎えると、BBQやキャンプなどで外ごはんの機会が増える人も多いのでは?晴れた日に外で冷た〜いビールって、最高ですよね。ただ、お子さまが一緒だったりすると、お昼からお酒を飲むのをためらってしまう……なんて考えてしまう方もいるかもしれません。オールフリーなら、そういったときでも気がねなくアルコール気分を楽しめますよ!特に今年は暑い夏になるそうなので、氷でキンキンオールフリーは本当におすすめです♪さらに、カロリーゼロかつ糖質やプリン体も含まれていないため、健康が気になる方やダイエット中の方も安心です♡お店でも氷でキンキン!オールフリーを楽しめます♪氷でキンキンのオールフリーは、品川ビアガーデン(港区)や、ILBAR東京駅一番街店(千代田区)、プロント豊洲店(江東区)などで先行展開がされています。プロントでは230店で展開されるほか、全国10,000店の規模での展開が計画されています。また、以下のイベントでも楽しむことができます。気になった方は、足を運んでみてください♪・六本木ヒルズ水上プレミアムビアガーデン(7/13-8/20)・阪急梅田ザ・プレミアムモルツステーション(6/19-7/30)・SUMMERSONIC2017(8/19-8/20)「ずっとキンキンジョッキ」が当たるキャンペーン!氷でキンキン!オールフリーを楽しむのにぴったりなオリジナルジョッキが当たるキャンペーンも開催されますよ。こちらのジョッキは、2重構造が冷たさをキープをしてくれます。氷で冷えたようなデザインで、見た目も涼しく。ぜひ応募して、オールフリーをもっと楽しみましょう♪◆応募期間:6月27日(火)-9月11日(月)◆対象商品:「サントリーオールフリー」「サントリーオールフリーコラーゲン」「サントリーオールフリーライムショット」◆賞品:オールフリーオリジナル「ずっとキンキンジョッキ」◆応募方法:キャンペーン期間中に発行された対象賞品税込300円以上のレシートをハガキにテープなどで貼り、必要事項(氏名・住所・電話番号・応募口数など)を記入のうえ、所定郵便料金分の切手を貼って郵送。◆宛先:103-8691日本郵便株式会社日本橋郵便局私書箱170号サントリーオールフリー「ずっとキンキンジョッキ当たる!」キャンペーン係◆応募資格:20歳以上で日本国内在住の方詳しい応募方法はこちら
2017年07月11日7月1日(土)~7月31日(月)の期間中、東京・神宮前のレストラン「ベニーレガーデン」に、ノンアルコールビアガーデン「アイスクレマガーデンwithスイーツ」がオープンしています。シェフこだわりの料理を味わいながら、ノンアルコールのビアガーデンで乾杯しませんか?お料理やドリンクを詳しくご紹介します。「アイスクレマガーデンwithスイーツ」はお酒が飲めなくても楽しめる!「アイスクレマガーデンwithスイーツ」は、お酒が飲めない人でも楽しめるビアガーデン。「ネスカフェ ゴールドブレンド アイスコーヒーサーバー」で作った“クレマ(泡)”を堪能できる「アイスクレマコーヒー」、アレンジコーヒーやノンアルコールカクテルなども提供されますよ。全23種類のプレミアムドリンクの飲み放題に全4品の料理がセットになったプランで盛り上がりましょう。料金は1,800円とリーズナブル。12:00~15:30の時間限定プランです。ランチやカフェタイムにビアガーデン気分を味わいたい人におすすめですよ。●「ベニーレガーデン」って?会場は渋谷区神宮前のラグジュアリービアガーデン「ベニーレガーデン」。東京の街を一望できるテラス、レストランならではの上質な料理が自慢です。夜はアルコール、ノンアルコールのドリンク約50種類が飲み放題になります。東京に居ながらにしてリゾート気分。リフレッシュにピッタリなビアガーデンです。気になるフードと飲み物は?●フードメニューは全4品1,800円のプランに含まれる料理は全4品です。前菜の「グリルチキンとマンゴーのパワーサラダ」にはじまり、窯焼き「とろ~りチーズのピッツァ4’フォルマッジ」、メイン「じっくり煮込んだ牛肉のラグーソース」と続き、締めはドルチェ「選べる3種の限定スイーツ」でごちそうさま。本格料理と限定スイーツで充実の内容です。●フリードリンクは全23種類プランにはフリードリンクが含まれ、とってもお得。アイスクレマコーヒー、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンクなど約23種類が飲み放題です。●まるで黒ビール!「アイスクレマコーヒー」ドリンクは、「ネスカフェ ゴールドブレンド アイスコーヒーサーバー」で作る「アイスクレマコーヒー」に注目。“クレマ(泡)”を楽しめるアイスコーヒーで、見た目はまるで黒ビールのよう。きめ細かいクレマでコーヒーの香りが閉じ込められていて、まろやかな口当たりが印象的です。新感覚トレンドコーヒーの味わいをぜひ体験しましょう。「アイスクレマコーヒー」は、16時以降に営業する通常ビアガーデンコースでも提供されます。開催概要アイスクレマガーデンwithスイーツ開催期間:2017年7月1日(土)~7月31日(月)※雨天時、貸切時は本ガーデンメニューは中止となります場所:東京都渋谷区神宮前4-31-10 YMスクウェア原宿5(リストランテベニーレベニーレ内)営業時間:12:00~14:00※「ベニーレベニーレ」の通常営業時間は16:00~23:00料金:1名1,800円(税込) ※飲み放題90分制URL:
2017年07月10日6月28日(水)~8月29日(火)の期間中、アニヴェルセル カフェ 表参道店で「モヒートフェア」が開催されます!フェアにはアルコール3種、ノンアルコール3種、全6種類のモヒートが登場しますよ。ぜひ開放感たっぷりのテラス席でグラスを傾けてくださいね。モヒート全6種を大公開!●アルコール3種●「モヒート」:1,000円まずは王道モヒートを楽しみましょう。ベースのラム酒にフレッシュミント、ライム、フランス産のブラウンシュガーを加えた、アニヴェルセル カフェのオリジナルレシピです。コクとほどよい甘みが感じられる、贅沢な1杯。●「モヒートブラン」:1,000円ヨーグルトリキュールを使用した“ブラン(白い)”なモヒートです。栄養満点のマンゴーも加え、夏バテにも効きそうなレシピ。●「モヒートソレイユ」:1,000円真っ赤なモヒートで元気をチャージ。濃厚なチェリー、スッキリした風味のクランベリーを使用しています。心地よい甘さと酸味のバランスが絶妙ですよ。フレッシュミントとライムが爽やかで夏にふさわしい味わいです。●ノンアルコール3種●「モヒートパッション」:1,000円リラックス効果があるといわれるパッションフルーツをモヒートに仕立てています。トロピカルな味わいと甘い香りで南国気分を演出。●「モヒートブリーズ」:1,000円エルダーフラワーを使った、毎年人気のモヒートが今年も登場しますよ。エルダーフラワー特有のユニークでエレガントな味わいは暑い日のリフレッシュドリンクにぴったりです。●「モヒートエルバージュ」:1,000円みんな大好きなチョコミントがモヒートになりました!ノンアルコールのミントリキュールにベルギー産のホワイトチョコレートを合わせたアニヴェルセルオリジナル。甘くてさわやか、夏らしさいっぱいのドリンクです。アルコールとノンアルコール、どちらも清涼感あふれる夏にふさわしい味わいです。アニヴェルセル カフェ表参道の「モヒートフェア」で涼みませんか?開催概要「モヒートフェア」開催期間:2017年6月28日(水)~8月29日(火)場所:アニヴェルセル カフェ表参道(東京都港区北青山3-5-30)営業時間:平日11:00~21:00、土日祝日9:00~21:00TEL:03-5411-5988URL:
2017年06月26日東京湾を一望! ルーフトップバー虎ノ門ヒルズの最上階に位置するルーフトップバー。茶室をイメージした和を感じられるインテリアと開放的な空間の中、ユニークで見た目も華やかなカクテルの数々を愉しむことができます。夜になれば東京の夜景を一望できる最高のロケーションに思わずうっとり。優雅で特別な時間をとことん味わって。“ミクソロジスト”の生み出す宝石の数々ルーフトップ バーには 新しい形のカクテルを追及する“ミクソロジスト”がいます。ミックスするお酒やアイテムに風味付けや漬け込みを行い、理想のカクテルを追求するミクソロジスト。彼らが生み出すカクテルは、まるで宝石のようです。カウンター席でミクソロジストの美しい手さばきや会話を愉しむのも、絶景を眺めながら奥深いカクテルの味を愉しむのもまた一興。様々なシチュエーションに最適なラグジュアリーなバーとなっています。日本の夏をイメージ 日本一カクテル「蛍灯」そんなバーで味わえるのは「シーバス ミズナラ マスターズ 2017」の国内大会で優勝を勝ち取ったカクテル「蛍灯」(ほたるび)。ミクソロジスト吉原泰俊氏が生み出す珠玉の逸品は、日本の初夏をイメージした爽やかなカクテルです。清流に飛び交う蛍の光をイメージした淡い青緑色のカクテルを口に含めば、すっと抜けるような甘味と日本酒のような繊細な風味が溢れ出ます。それもそのはず、キュウリを漬け込んだジンや甘夏を漬け込んだみりんなど、日本の食材を活かした特別なお酒をブレンドしているのです。初夏を感じるこだわりのカクテルを味わえるのはルーフトップバーだけ。心地よい風を感じながら、初夏のカクテルを楽しんで。取材・文/おゝしろ実結スポット情報スポット名:アンダーズ東京 ルーフトップバー住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ アンダーズ東京52F電話番号:03-6830-7739
2017年06月23日東京・丸の内にある「パレスホテル東京」では、8月31日(木)までの期間、夏季限定商品としてサマースイーツとサマーカクテルを展開中だ。涼を感じる夏の逸品をぜひこの機会に味わいたい。オールデイダイニング「グランド キッチン」では、パッションフルーツのグラニテ(氷菓)と、抹茶の生チョコ&グラニテの2種の「サマーグラスセレクション」を用意。開放的なテラス席で、高級感あふれるグラススイーツをいただけば、暑さも忘れて涼やかなひと時を過ごせそう。ラウンジバー「プリヴェ」では、丸ごとのメロンにそのままブランデーを注いだフォトジェニックかつ豪快なカクテル「メロンとブランデーのラグジュアリーパンチ」が登場。そのほかにも旬の桃や柚子を使用したプリヴェならではのカクテルなど、特別な夏のひとときにふさわしい4種類のサマーカクテルを用意。東京の夜景を楽しめるテラス席でロマンティックな夏の夜のひと時を楽しみたい。ペストリーショップ「Sweets & Deli」では、太陽の恵みに満ちたトロピカルな味わいが詰まったサマースイーツがお目見え。甘酸っぱいリュバーブをたっぷりと使用した「リュバーブのタルト」、爽やかなライチのムース「エキゾチック」、バナナクリームをアクセントに加えた、ブラックベリーとショコラのケーキ「タンタシオン」の3種類は、この季節ならではの味わいが楽しめ、季節の挨拶の手土産にもぴったりの期間限定スイーツだ。(text:cinemacafe.net)
2017年06月13日東京・千代田区のパレスホテル東京では、館内のカフェやバーでサマースイーツやサマーカクテルを販売中です。夏のひとときを涼しく、爽やかに過ごせるメニューがそろっていますよ。販売期間は8月31日(木)まで。サマースイーツとサマーカクテル、お店ごとのメニューをご紹介します。見た目も涼しげ「サマースイーツ」●ペストリーショップ Sweets & Deli(B1F)太陽をたっぷり浴びて育ったトロピカルフルーツを、期間限定スイーツでいただきましょう。「リュバーブのタルト」は甘酸っぱく、ライチを使った「エキゾチック」は爽やかな風味。「タンタシオン」はブラックベリーにバナナクリームがアクセントになった濃厚な味わいです。価格はすべて1個650円。夏の手土産にぴったりです。●オールデイダイニング グランド キッチン(1F)華やかなデコレーションのグラススイーツ「サマーグラスセレクション」は、1個1,600円。「トロピカル」はパッションフルーツのグラニテとヨーグルトソース、「抹茶&あずき」は抹茶の生チョコとグラニテに小豆クリームを重ねています。さまざまな素材が美味しいハーモニーを奏でます。●ロビーラウンジ ザ パレス ラウンジ(1F)三段重に盛られた「夏のアフタヌーンティー」は、老舗ホテルらしい和のテイスト。マンゴープディングや和菓子のほか、マフィンサンドウィッチや茗荷の手毬寿司なども盛られています。価格は4,000円で、シャンパン付きなら4,500円。オマールエビの冷静ビスク、夏野菜のエスカリバーダとイベリコチョリソなどシャンパンにあうフードも含まれていますよ。夏の夜は「サマーカクテル」で乾杯!●メインバー ロイヤル バー(1F)サマーカクテルは全3種類で、すべて1杯2,300円です。「フレッシュベリーニ」はイタリア生まれのカクテルで、桃とスパークリングワインを合わせたもの。「マンゴーマルガリータ」はテキーラとフルーティなマンゴーが好相性のカクテルです。エキゾチックな味わいが好みなら、ウォッカに西瓜(すいか)をあわせた「西瓜のソルティ ドッグ」をどうぞ。●ラウンジバー プリヴェ(6F)贅沢で華やかなサマーカクテル4種類が勢ぞろい。「メロンとブランデーのラグジュアリーパンチ」は、メロンを丸ごと器に使い、ブランデーを注いでいます。2~3名分で価格は14,000円。特別な夜に飲みたいカクテルです。柚子を使った「プリヴェ パンチ」( 1 杯1,600円、カラフェで5杯分5,000円)、桃がたっぷりの「フレッシュ ピーチ パンチ」(1杯1,800円、カラフェで5 杯分5,600 円)も夏ならではのフレッシュな味わい。定番のモヒートもゴールドラムをベースにした「モヒート デ プリヴェ」(2,200円)で爽やかな飲み口です。パレスホテル東京のサマースイーツ&サマーカクテルで、ちょっと優雅に涼みませんか?スポット詳細パレスホテル東京※サマースイーツ&サマーカクテルの販売は2017年6月1日(木)~8月31日(木)所在地:東京都千代田区丸の内 1-1-1営業時間:店舗によって異なりますTEL:03-3211-5211URL:
2017年06月11日東京マリオットホテルのラウンジ&ダイニング Gでは、ハワイアン カクテルやハワイの寛ぎをテーマにしたアフタヌーンティー&ハイティーが提供される。期間は2017年7月1日(土)から8月31日(木)まで。パイナップルを丸ごと容器にした「ハワイアン カクテル」「ハワイアン カクテル」はリゾート気分を満喫できる、遊び心を効かせたクリエイティブなドリンク。「スイート ボルケーノ」はピニャコラーダの上にワッフルとクリーム、苺ソースをのせ、ハワイの火山をイメージした一品。またパイナップルをまるごと容器にした「トロピカル みっくすじゅーす」は、そのパイナップルを搾ったジュースとグァバ、ココナッツジュースを混ぜ合わせたドリンクとなっている。そのほか、ハワイの定番カクテル「マイタイ」を八丈島産の焼酎と混ぜ合わせ、パッションリキュールを使ってアレンジしたツイストカクテルも。まるでハワイに訪れたかのようなトロピカルな時間を過ごせそう。南国風のアフタヌーンティーは、パンケーキ付きハワイで過ごす午後のひと時を想わせる「アロハ アフタヌーンティー」では、ローカル食材をふんだんに使用した、鮮やかな彩りのフード10種類が登場。特にオススメは紫色のタロイモソースがかかった、ふわふわのリコッタスフレパンケーキ。心ゆくまで南国のアフタヌーン気分を堪能するのも良さそうだ。ハイティーではシャンパンの飲み放題も夕暮れ時から楽しめるイブニングハイティー「ブリリアント モーメント feat. テタンジェ ノクターン」も展開。華やかに広がる香りとすっきりとした後味が特徴的なシャンパン「テタンジェ ノクターン」のフリーフローと、ハワイアンスタイルのフィンガーフードを堪能できる。また、オプションでハワイアンデザートを頼むことも可能。夜風が心地よいオープンテラスエリアで、シャンパンを心ゆくまで味わってみてはいかがだろう。【詳細】リラクシング サマー アロハスタイル期間:2017年7月1日(土)〜8月31日(木)場所:東京マリオットホテル ラウンジ&ダイニング Gラウンジエリア住所:東京都品川区北品川4-7-36・ハワイアン カクテル提供時間:11:00〜24:00料金:各種1,600円+税〜・アロハ アフタヌーンティー提供時間:13:00〜16:30※土・日・祝日は2部制 13:00〜 / 15:30〜料金:4,200円+税・ブリリアント モーメント feat. テタンジェ ノクターン提供時間:17:00〜21:00料金:女性6,000円+税、男性 7,500円+税※すべてサービス料別【予約・問い合わせ先】ラウンジ&ダイニング GTEL:03-5488-3929
2017年06月03日ANAインターコンチネンタルホテル東京36階のMIXX(ミックス) バー&ラウンジでは、”日本のお伽話”をイメージしたカクテル「日本のお伽話カクテル」を展開。2017年5・6月は「一寸法師」、その後「桃太郎」「かぐや姫」「笠地蔵」と続く予定だ。1つのカクテルを2ヶ月ごとに提案し、年間を通して6杯のカクテルと6つの物語を綴る「日本のお伽話カクテル」シリーズ。それぞれの物語へのイメージを高められるように、陶器や漆器、木箱、竹、稲穂、布、和紙など特別な器で提供されている。5・6月に登場する「一寸法師」は、日本酒にレモンジュース、レモンの皮、ミントの葉を加えたさっぱりとした味わい。朱色の器にドリンクを入れ、上から抹茶のアイスクリームを添えた。7・8月は、サクラリキュールとピーチリキュールで表現した「桃太郎」が、9・10月は梅酒と日本酒を合わせた「かぐや姫」が登場。1年を締めくくる11・12月には、焼酎にライムジュースと柚子の皮を組み合わせた「笠地蔵」が並ぶ。バーテンダー西村和也の「今一度お伽話を思い起こして大切なメッセージに触れて欲しい」という願いが込められたドリンクは、どれも味わい深い一杯。大切な人と訪れて、素敵な夜を堪能してほしい。【アイテム詳細】日本のお伽話カクテル 2,300円+税※サービス料別、全品統一価格取扱店舗:NAインターコンチネンタルホテル東京36階MIXX(ミックス) バー&ラウンジ住所:東京都港区赤坂1-12-33営業時間:月~木曜/土・日曜 11:30~25:00、金曜 11:30~26:00、祝日 11:30~24:00 <メニュースケジュール>5・6月 一寸法師(日本酒/シロップ/レモンジュース/レモンの皮/ミントの葉/抹茶のアイスクリーム)7・8月 桃太郎(ズブロッカ/サクラリキュール/ピーチリキュール/ピーチネクター/ライムジュース)9・10月 かぐや姫(梅酒/日本酒/ライムジュース/グレナデンシロップ/卵白)11・12月 笠地蔵(焼酎/コアントロー/ライムジュース/柚子の皮)【問い合わせ先】レストラン予約センターTEL:03-3505-1185
2017年05月21日5月13日は「カクテルの日」です。その由来は1806年のこの日、アメリカの新聞に初めて「カクテル」という文字が登場したこと。意中の彼を飲みに誘うには、なんと言っても口実が大切です。その口実にぴったりなのが「カクテルの日」!ということで、シャイな女子に向けて、バーへの誘い方をご紹介します。■「一杯、サクッと飲みしませんか?」ラフな感じでサクッと飲みを提案してみましょう。口実はもちろん「今日はカクテルの日なんだって!」でOK。これは当日のお昼くらいにLINEする感じでOK。意中の彼のほうから「今日は予定がある」と返事が来たら、あっさり諦めて。「じゃあ、またサクッと飲みのリベンジしていいですか?」と聞いて、次回への布石を打つことも忘れずに。当日、急に誘ったのだから、断られてもあまり気にしないこと。一方、OKしてくれたら、それは脈アリの可能性大なので、相手の気持ちを推し量るのにもおすすめですよ。■お酒に「強い」「弱い」を自己申告まずは、自分の手の内を彼に明かしましょう。「お酒に強い」のか「お酒に弱い」のかを自己申告。彼のほうもそこで「なるほど、そうなのか!」といろいろ作戦を立てやすくなります。お互いに強いなら飲み仲間になれるし、二人とも弱いなら、今度は飲みじゃなくてご飯でも、と誘えるでしょう。双方のバランスをはかって、次の約束につなげたいですね。■オーダーするならロングカクテルカクテルにはいろいろな種類があります。その中でショートカクテル(量が少ない)は短時間でグイッと飲み干すタイプ、ロングカクテルは、のんびり時間をかけて飲むタイプなので、できればロングカクテルにしましょう。せっかく二人の時間を楽しむのだから、すぐに終了ではなく、ちょっとは時間を稼げたほうがいいですよね。■おすすめカクテルのお試しをバーには、季節によっておすすめのカクテルがあるもの。お酒に詳しくないなら、限定メニューからオーダーするのもいいですね。女性客向けのキレイな色のカクテルやフルーツをあしらったものなど、ルックスのいいカクテルも多いので、あなた自身が何割か増しで魅力的に見えるかも。■酒飲み向けのカクテルは避けていわゆるショートカクテルの中で、小説やドラマに出てくるようなステキなカクテルってありますよね?例えばマティーニとかソルティドッグなど。これは最初のデート向きではないのでオーダーはできれば避けましょう。場数を踏んでいる女子みたいで、男性はちょっと引いちゃうかもしれません。■本当に一杯で帰ることそして、意中の彼とバーに行ったら本当に一杯で帰りましょう。ロングカクテルを注文し、だいたい30分程度で飲んでサクッと解散。「えっ、マジで一杯で帰っちゃうの?」と思わせられれば成功です。「じゃあ、次はゴハンでも」とサラリと次回の約束をして、アッサリ帰るのがおすすめ。非モテ女子は、ここでだらだら飲みをしがちなので注意して。■終わりにお酒って恋を進展させるのにすごく有効な小道具なんです。飲み方によっては失敗して痛い目に遭うこともありますが、そこだけは注意しつつ、ぜひとも参考にして恋を成就させてくださいね。ライタープロフィール天野りり子ライター/編集者大学在学中からライター&編集稼業をスタート。女性誌ではビューティ&ヘルス企画、男性誌では恋愛記事を多数執筆、書籍編集も手がける。趣味は読書とタロット占い、そして恋バナを収集すること。
2017年05月13日丸の内・パレスホテル東京から、夏季限定のサマースイーツとサマーカクテルが登場。2017年6月1日(木)から8月31日(木)まで発売される。メロンにそのままブランデーを注いだ“極上カクテル”ラウンジバー「プリヴェ」では、メロン丸ごと1個にそのままブランデーを注いだ極上カクテル「メロンとブランデーのラグジュアリーパンチ」を提供。2〜3人用なので、メロン好きを集めて味わいたい一杯だ。このほか、旬のフルーツを使用した3種類のカクテルも。桃を使用した夏らしい爽やかなパンチカクテル「フレッシュ ピーチ パンチ」や柚子を使用した和風パンチカクテル「プリヴェ パンチ」などが展開される。美しい東京の夜景が目前に広がる贅沢なテラス席で大切な人と過ごしてみては。トロピカル&抹茶あずき味のグラススイーツさらに、オールデイダイニング「グランド キッチン」では、夕涼みに華やぎを添える夏らしいグラススイーツ「サマーグラスセレクション」を提供。フレーバーは、パッションフルーツのグラニテにヨーグルトソースを重ね、ボンボンアイスに愛らしいスイーツピンチョスを添えた「トロピカル」と、抹茶の生チョコとグラニテとあずきクリームに、ボンボンアイスとわらび餅をトッピングした「抹茶&あずき」の2種類。爽やかな風が漂うテラスで、夏の味わいを堪能したい。【詳細】パレスホテル東京 2017 Summer提供期間:2017年6月1日(木)〜8月31日(木)場所:パレスホテル東京住所:東京都千代田区丸の内1-1-1■サマーグラスセレクション「トロピカル」「抹茶&あずき」価格:各1,600円(税込) ※サービス料別提供場所:1F オールデイダイニング「グランド キッチン」提供時間:11:00〜23:00TEL:03-3211-5364■サマーカクテル価格:・メロンとブランデーのラグジュアリーパンチ(2〜3人用) 14,000円(税込)・フレッシュ ピーチ パンチ 1杯 1,800円 / 5杯(カラフェ) 5,600円(税込)・プリヴェ パンチ 1杯 1,600円 / 5杯(カラフェ) 5,000円(税込)・モヒート デ プリヴェ 2,200円(税込)※サービス料別提供場所:ラウンジバー「プリヴェ」提供時間:11:30〜24:00TEL:03-3211-5319
2017年04月30日こだわりのクラフトビールとフードで大人の時間を大手メーカーの大量生産とは異なる小規模なブルワリー(醸造所)で、職人がこだわりを持って作っているクラフトビール。日本でも以前は「地ビール」なんて呼ばれていましたが、今ではクラフトビールという呼び名も浸透して新たなブームとなっています。そんな世界各地で作られたクラフトビールと、サクサクのクラフトピザを始めとしたフードメニューを楽しめるお店が、吉祥寺にある「クラフト&ロマンス」です。開放的な店内の一角にズラリと並ぶタップから、樽生のビールを注ぐことが出来ます。ビールは日替わりで31種類がラインナップされており、ここでしか飲めないカクテルやワインなど、ビール以外のアルコールメニューも充実しています。フードメニューは、職人が丁寧に焼き上げる味とボリュームの両面から満足出来るピザや、みんなでワイワイつまみたいポテトなどのサイドメニューなど、全50種類という大ボリューム。季節の素材を生かしたメニューもありますので、何度も通っても新しい発見があるお店です。吉祥寺駅から徒歩1分「クラフト&ロマンス」は、武蔵野市吉祥寺南町にあります。電車の場合最寄りのJR「吉祥寺駅」からおよそ1分の道のりです。「マクドナルド 吉祥寺南口店」のある通りを、はなまるうどんや松屋の方へ歩きます。井の頭通りと合流する手前にある「吉祥寺ピアット」の7Fです。車の場合吉祥寺駅を目指しましょう。井の頭通りから吉祥寺駅前に向かう一方通行に入り、少し進んだところにある建物「吉祥寺ピアット」の7Fです。なお駐車場はありませんので近隣のコインパーキングをご利用ください。営業時間案内「クラフト&ロマンス」の営業時間は、下記の通りです。“平日 [Weekdays]11:00〜14:30 17:00〜24:00土日・祝日 [Weekend & holidays]11:00〜24:00”出典:座席数は48席ですが、夏場はテラスの16席がプラスされますので、開放的な気分でお酒や料理を楽しむことが出来ます。ビールで世界を旅しよう「クラフト&ロマンス」に来たからには、豊富なクラフトビールとそれにピッタリ合うこだわりのフードメニュー、両方を楽しみたいですよね。クラフトビール(レギュラー:800円/スモール:500円)31種類のビールは、サッポロやキリンなどの日本を代表するピルスナーから、地域性の違いが楽しいご当地のクラフトビール、初心者向けの優しい味から玄人に向けた苦味の強いものまで、多様なラインナップでお客さんを待っています。苦味の度合いや味の特徴などがチャートで表示されていますのも分かりやすいですね。迷ったら店員さんに色々聞いてみましょう!マルゲリータ(1,080円)一見すると焦げているように見えますが、実はこの黒さの秘密は、トマトソースにイカスミを加えているから。これによりコクがアップするのです。たっぷりのモッツアレラチーズと共に焼き上げられたこだわりの1枚は、出来たてアツアツを味わって欲しいですね。ケールのシーザーサラダ(1,150円・ハーフサイズは670円)その独特な苦味が癖になるシーザーサラダはハーフサイズもあるので、1人で来店しても注文しやすいのが嬉しいです。フルーツビールとの相性が良いので、是非試してみてくださいね。デザートメニューやキッズメニューなども充実しているので、アルコールが苦手でも食べ物だけで楽しめる「クラフト&ロマンス」。今年の春に遠出をする予定がない方は、このお店のビールで世界の味を楽しんで、旅行気分を味わいましょう!スポット情報スポット名:Craft & Romance住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-5-3吉祥寺ピアット7階電話番号:0422-24-6170
2017年04月17日ベン・アフレックがFacebookの公式ページでリハビリ施設でのアルコール依存症の治療を終えたと発表した。アルコール依存症に「過去、そしてこれからもずっと直面していかなければならない問題である」と向き合ったベン。リハビリを終えたいまは、「最大限ベストな父親として生きていきたい。助けを求めることは恥ずかしいことではないし、助けが必要なときに最初の一歩を踏み出すことの強さを子どもたちにも示したい」と父親としての目標も綴った。また、家族の献身的なサポートが効果的だったことにも触れ、「リハビリに取り組んでいる間に僕を支えてくれ、子どもたちの世話をしてくれたジェニファーを含む家族や友だちの愛に恵まれて、僕はラッキーだよ」と感謝の意を表した。ベンとジェニファー夫妻は約2年前に破局を発表。10年に及んだ結婚生活にピリオドを打つと見られたが、それからも変わらず家族で仲睦まじく過ごす様子が見られており、復縁の可能性もささやかれていた。そして先日、「People」誌などによりジェニファーが離婚申請を取りやめたことが明らかになり、それからまた数日後の今日、ベンがリハビリ終了を報告。良き父でありたいと努力を誓ったベンとジェニファーの本当の復縁も間近かもしれない。(Hiromi Kaku)
2017年03月15日ミッションは3月中旬、「脂質ゼロなのに旨みたっぷりなノンオイルきのこカレー」と「無添加チキンキーマカレー」を関西地区の主要小売店他で発売する。「脂質ゼロなのに旨みたっぷりなノンオイルきのこカレー」(300円)は、一般的なレトルトカレーの約半分程度のカロリー(83kcal)を実現したカレー。ノンオイルで脂質ゼロなのに、旨みはしっかりと感じられるという。「無添加チキンキーマカレー」(330円)は、化学調味料不使用で仕上げたカレー。カロリーは119kcalと控えめだが、旨みはたっぷりであるとのこと。※価格はすべて税別
2017年03月14日セント レジス ホテル 大阪では桜スイーツやカクテルなどが期間限定で提供される。期間は2017年3月11日(土)から4月30日まで。桜が香るムース中に赤いチェリー(グリオット)のゼリーが入った、桜が香るムース。桜とベリーをトッピングした、コロンと可愛いフォルムを、ピンクのホワイトチョコレートでコーティングした。軽い口当たりで、口の中でふんわりと溶ける、甘さを控えた上品なテイストを楽しんで。春限定のアフタヌーンティーセット苺やチェリーなど、春らしいフルーツやカラーをふんだんに使用して、砂糖菓子のお花をあしらった春限定のアフタヌーンティーセット。ノンアルコールの桜カクテルも楽しむことができる。桜をインスピレーションにしたリゾットイタリア出身のシェフ マウロが、来日して感銘を受けたピンクの桜にインスピレーションを受けて考案したSAKURAリゾットをコース・アラカルトの両方で提供。ビーツで色づけして桜エビとチーズをトッピングした、目にも舌にもうれしい一品だ。桜リキュールを使用したカクテル春を満喫した1日の終わりに、日本の美を愛でるカクテルを。桜のリキュールでピンクに色づけし、桜の花びらを浮かべたロマンティックな一杯となっている。【詳細】セント レジス ホテル 大阪 春限定メニュー場所:セント レジス ホテル 大阪住所:大阪市中央区本町3-6-12■桜ムース期間:2017年3月11日(土)~4月30日(日)会場:ブランジェリー ル ドール料金:550円(税込)■スプリングアフタヌーンティー日時:4月1日(土)~30日(日)14:30~17:30会場:セントレジスバー料金:1名あたり4,500円(税・サ込)◆SAKURA カクテル日時:3月20日(月・祝)~4月30日(日)会場:セントレジスバー料金:1,950 円(税込)~■限定 SAKURA メニュー「プリマベーラ」~シェフ マウロから春のお届け~日時:4月1日(土)~30日(日)場所:イタリア料理「ラ ベデュータ」(セント レジス ホテル 大阪 12F)料金:アラカルト 3,800 円~、ランチ 7,500 円、ディナー 16,000 円(税サ込・ドリンク別)【問い合わせ先】セント レジス ホテル 大阪TEL:06-6258-3333(10:00~20:00)
2017年03月11日泉精器製作所から、ノンフライオーブントースター「CA-OT56」が2月24日より発売しました。こんなオーブントースターを待っていたノンフライオーブントースター「CA-OT56」は、油なしで揚げ物もできる熱対流機能付のオーブントースターです。内部のファンが熱を循環させ庫内の温度を均一にするので、パンやピザ等をトーストする一般的なオーブントースターとして使う時に焼きムラが少なく調理できるのはもちろん、食材自体の油を利用して調理できるので揚げ物も油を使わずヘルシーに調理できます。また、コンパクトサイズ(幅35.5cm)でも庫内は広いため、直径約23cmのピザ(※)が丸ごと入り、山型食パンは2枚同時に焼けます。※スーパー等で販売されている一般的なチルドピザと同等サイズ。熱対流機能付で焼きムラの少ない仕上がり&油なしで手軽に揚げ物内部のファンが熱を対流させて調理するので庫内の温度が均一になり焼きムラの少ない仕上がりを実現。食材自体の油を利用して調理するので揚げ物を作る時もヘルシーに調理できます。また、揚げ物を作る時にやっかいな油はねや油の後始末が不要なので揚げ物も手軽に調理できます。コンパクトサイズ&広々庫内コンパクトサイズ(幅35.5cm×奥行30cm×高さ21cm)なのに庫内は広々。直径約23cmのピザ(※)が丸ごと入り、山型食パンが2枚同時に焼ける便利なサイズ。せり出す焼き網庫内が広いので「奥のものが取り出しづらい」という問題を解決するために、焼き網のせり出し機能が追加されました。焼き網がせり出すので、お料理を簡単に取り出すことができます。簡単シンプル操作調節ダイヤルを回すだけのシンプル操作。商品紹介型番:CA-OT56希望小売価格:オープン価格年間販売台数:50,000台<仕様一覧>品名:ノンフライオーブントースター型番:CA-OT56色:K(ブラック)電源:AC100V50/60Hz消費電力:1,000W調理温度:100~230度タイマー:0~30分電源コード長:約1m本体寸法:幅35.5cm×奥行30cm×高さ21cm庫内寸法:幅24.5cm×奥行24cm×高さ15cm焼き網~上ヒーター重量:約3.6Kg(焼き網を含む)付属品:焼き網、焼き皿こちらに掲載されている情報は発表時点での情報です。商品の発売終了などにより、最新の情報と異なる可能性がございますので、あらかじめご了承ください。問い合わせ先株式会社泉精器製作所担当:営業本部家電営業部電話番号:0263-86-5311(受付9時~17時月~金曜日/祝日・当社休業日を除く)問合せフォーム
2017年02月25日東京・銀座の資生堂ビル11階にあるバー エス(Bar S)では、2月のマンスリーカクテルとして3種類の限定カクテルを提供している。ルージュのような色合いが愛らしい「インペリアル モヒート ルージュ」(税込2,000円)は、苺や木苺、ブルーベリーをふんだんに使用したベリーモヒート。ライムやミントを使い、シャンパンで仕上げた。「ボンヌ・バナーヌ」(税込1,800円)は、大人のチョコバナナカクテル。ベースとなるダークラムに、ナッツやクリームのリキュール、チョコレートチップなどが組み合わされた。「ジン トニック ~スタイルS~」(税込1,600円)では、香りの強いプレミアムジンを使用。ゲランド産の塩とローズマリーの香りを加えることでバー エス独自の味に仕上げられている。なお、バー エスは、2月24日は15時より特別営業を行う。(※通常は17時より営業)
2017年02月20日「酒フェスバレンタイン」が東京・青山で2017年2月14日(火)に開催される。「アルコール」をテーマにしたイベントを全国各地で開催する酒フェス。バレンタインをテーマとした今回は、チョコレートに合うアルコールを3時間飲み放題で楽しめるイベントが開催される。クラフトビール・ワイン・日本酒・カクテルなど、チョコレートとの相性を重視したお酒の飲み比べが存分に楽しめる。温かいチョコが流れ落ちる4種のチョコレートファウンテンも目玉の一つだ。チョコ・抹茶・ホワイト・イチゴの4種のチョコレートをフォンデュし放題。フォンデュするお菓子を持参することも可能だ。もちろんほかのおつまみも持ち込みOK。「これ美味いんだぞ?」と自慢できるとっておきのフードといっしょにバレンタインを楽しんでみては。【イベント詳細】酒フェス バレンタイン開催日:2017年2月14日(火)時間:19:30~22:30開催場所:EDITION(エディション)住所:東京都港区赤阪8-10-22 ニュー新坂ビルB1F料金:2,900円(税込)
2017年02月05日ザ・リッツ・カールトン大阪ではバレンタインに向けて、宝石のように輝くチョコレートの数々やバレンタインカクテルなどが展開される。ハートボックス型のチョコレート赤く艶めくハート型チョコレートボックスには、鍵穴とクラシカルで可憐な鍵がついており「オープン・ユア・ハート」のメッセージが込められている。中を開けると、見た目も美しいショコラがぎっしり。思わず胸がときめくアイテムに仕上がっている。まるで宝石のようなショコラ宝石のように美しく輝くショコラ「デコラージュ」は、「2016 ジャパン・ケーキショー東京」のコンフィズリー部門にて、優勝および特別賞を受賞した、パティシエ細川雅正によるもの。多彩な味の組み合わせから生まれる食感と繊細な口どけが特徴となっており、フルーティーな余韻も楽しめる一品だ。バレンタインカクテル「ラヴィンユー」「ザ・バー」では、ジャズの生演奏に耳を傾けながら、恋人たちを甘く酔わせるバレンタインカクテル「ラヴィンユー」が登場する。ショコラの欠片がトッピングされており、甘い香りに包まれる一品。シックで重厚なインテリアが広がる、大人の上質な空間で、心地よいひと時を過ごしてみては。【詳細】ザ・リッツ・カールトン大阪 2017年バレンタイン住所:大阪府大阪市北区梅田2-5−25■ハートボックスチョコレート S 3,000円/L 4,500円(税込)販売場所:ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ(1F)注文受付:2017年1月13日(金)〜2月7日(火)販売期間:2017年1月20日(金)〜2月14日(火)TEL:06-6343-7000(代表)営業時間:9:00〜21:00■デコラージュ 5,500円(税込)販売場所:ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ(1F)注文受付:2017年1月13日(金)〜2月7日(火)販売期間:2017年1月20日(金)〜2月14日(火)TEL:06-6343-7000(代表)営業時間:9:00〜21:00■バレンタインカクテル「ラヴィンユー」2,000円(税込)販売場所:ザ・バー(5F)提供期間:2017年2月10日(金)〜14日(火)日時:17:00〜0:00※サービス料 13%別
2017年01月28日グランド ハイアット 東京では、春の訪れを感じさせる旬の“苺”や“桜”を使ったスイーツやカクテルを期間限定で提供する。1階のフィオレンティーナ ペストリーブティックは、1月上旬から4月末まで、苺を使った新作4種を含む合計5種類のスイーツを販売。新作では、シュー生地をリング状に並べ、チョコレート、バニラ、ピスタチオの生クリームをサンドした「パリブレスト」(ホール13cm/3,800円、ピース6cm/670円)や、タルト生地にピスタチオのガナッシュとクリーム、苺をのせた「ストロベリータルト」(650円)、パイ生地に苺と生クリーム、スポンジをサンドした「苺のミルフィーユ」(650円)、生クリームとバニラムースに苺やラズベリーのメルバソースを重ねた「ストロベリーベリーヌ」(750円)が登場する。また、3月上旬から4月中旬までは、手土産におすすめの桜スイーツやブレッドも登場。サクサクとした軽やかな食感が楽しめる国産の桜の濃縮果汁を使った「桜メレンゲ」(500円)や、ホワイトチョコレートでコーティングしたアーモンドに桜パウダーをまぶした「桜アマンディーヌ」(500円)の新作2種を含む合計7種類の桜スイーツの他、もちもちした生地で桜餡をくるんでおやき風に焼き上げた「桜の葉あんぱん」(300円)や、ミルクロール生地に桜餡を練り混ぜ、桜の花の形に焼き上げた「桜花あんぱん」(300円)といったブレッドも販売される。6階のオーク ドア バーでは1月1日から31日まで、ラム酒とパイナップルジュースに、栃木産のフレッシュなとちおとめの果肉を合わせた「パヴィヨン・ルージュ」(2,000円※税・サ別)や、すっきりとした甘さのシャンパンに、自家製のとちおとめシャーベットを使ったシャンパンソルベ「ラ・ヴィ・エン・ローズ」(2,400円※税・サ別)といった苺をテーマにしたカクテルを提供する。また、3月1日から31日までは、サントリー知多ウイスキーに、桜の花びらを漬け込んだ桜のシロップを加えた日本風カクテル「桜ファッションド」(1,700円※税・サ別)や、日本酒ベースに桜の花びらを漬け込んだ桜のシロップ、桜のリキュールを合わせた「桜ティーニ」(1,800円※税・サ別)といった桜をテーマにしたカクテルも登場する。4階のマデュロでは2月28日まで、ウォッカと苺のピューレをミックスした「ストロベリーマティーニ」(2,000円※税・サ別)や、苺のピューレにホワイトラム、ライム、ミントを合わせた「ストロベリーモヒート」(2,000円※税・サ別)、苺のピューレとシャンパンを使った「レオナルド」(2,200円※税・サ別)といった福岡県産あまおうを使用したストロベリーカクテルを提供する。
2017年01月03日