ハロウィン目前!ビヨンセ、ミランダ・カーらセレブのなりきりコスプレをチェックあと6日後には、秋の一大イベント“ハロウィン”がやってくる。子供にとってはお姫様やお化け、はたまたヒーローなどそれぞれに好きな仮装で家から家へを訪ね「トゥリックオアトリート!」と唱えるとタダでお菓子がもらえる素敵な日。しかし、何もハロウィンは子供たちのためだけのものではない。大人だって、時には仮装をして思いっきり楽しみたい!そこで、今回はハロウィン直前企画として昨年のセレブたちのハロウィンコスプレをチェック!まずは、人気コーラス・グループ「シュープリームス」をモデルにしたミュージカル『ドリームガールズ』でゴールデングローブ賞主演女優賞にもノミネートされた歌手のビヨンセのコスチュームから。全身を黄色と黒で統一したビヨンセは、自らの愛称“B(ビー)”にかけてか、“ハチ(Bee)”の仮装をチョイス。頭につけた触覚、そしてミニ丈のバルーンワンピース風のコスチュームがなんともキュートだが、それだけに留まらず足元のヒールまで黄色と黒のシマシマ模様で抜かりなく統一していて、シンプルな仮装でもこれだけ魅力的に見えるのかも。そして次は、「誰!?」ともはや素顔が判別できないほどに完璧な仮装をしたセレブをご紹介。ハロウィンにぴったりなティム・バートンの『ナイトメアー・ビフォア・クリスマス』のサリーに完璧になりきっているのは、「ゴシップガール」のジョージナ・スパークス役でも知られるミシェル・クリスティン・トラクテンバーグ。陶器のような美しい肌の持ち主である彼女が、上半身から顔までもブルーに塗り、さらにはツギハギ模様をプラスしているのはかなりの衝撃でもあるが、ここまで完璧な仮装を披露しているのはあっぱれ。こんな格好では街中を歩けない!とも思うが、せっかくのハロウィンの夜、やるならここまでパーフェクトな仮装を目指してみても面白いかも?最後に紹介するのは、下着ブランド「ビクトリアズ・シークレット」の“エンジェル”としての活動でも有名な、オーランド・ブルームの妻であり一児の母でもあるモデルのミランダ・カー。さすがモデルとでも言おうか、セクシーなマジシャンに扮したミランダはその美脚を惜しげもなく披露。燕尾服に網タイツ、さらにはシルクハットとなかなか真似できないスタイルだが、まるでファッションショーの衣装のようにサラリと着こなしてしまうところがまたすごい。ほかにも、これまで猿や人体標本などの“リアル”すぎる仮装で見る者を驚かせてきたモデルのハイディ・クルムの特殊メイク仮装や、ロックスターになりきっていたハリソン・フォードなどなど。今年のセレブたちはどんなコスチュームに身を包むのか気になるところだが、彼らのハロウィンに共通するのはただ一つ「思いっきり楽しむこと」!セレブたちのコスチュームを参考に、今年のハロウィンへの準備を進めてみてはいかが?© Startraks/AFLO■関連作品:ナイトメアー・ビフォア・クリスマスディズニー・デジタル3-D 2010年10月23日よりシネマイクスピアリにて公開© Disney Enterprises, Inc. All Rights Reserved.ゴシップガール [海外TVドラマ]TM & © Warner Bros. Entertainment Inc
2012年10月26日10月のイベントといえばハロウィン!わくわくするけれど一体何をすれば!? お手軽にできるところでなにかハロウィンっぽい物を作ってみようとハロウィンアレンジスイーツ作りに挑戦してみた。買ってきたのはお湯を入れて溶かすタイプのインスタントかぼちゃスープと、パンケーキミックス、ホイップクリームの3つ。 まずはパンケーキミックスにかぼちゃスープの粉末を混ぜてオリジナルのかぼちゃパンケーキミックスを作成。後は普通に市販の袋に書いてある通りにパンケーキを作っていくだけ。今回はもう少しハロウィンっぽくしたいので、パンケーキを焼く前に上の画像のようにフライパンにイラストを描いてみた。しばらくこのまま焼いた後上からパンケーキミックスを流し普通にパンケーキを焼いていくと… ご覧のようなかぼちゃパンケーキの出来上がり! 絵を描くようにかぼちゃの顔を描いたり、 お化けっぽいイラストを描いたりしてオリジナルのパンケーキを作る事ができた。 更におまけでパンプキンクリームも簡単に作成。市販のホイップクリームを少しゆるめに溶かした後、冷やしたかぼちゃスープを混ぜるだけ。かざりが少しさみしい時はかわいくかぼちゃの種を飾るのも良し。 生地はパンプキンなオレンジ色。ホイップクリームとパンケーキを合わせて食べるときちんとかぼちゃの味を感じる事ができた。かぼちゃスープ粉末のほんのりしょっぱさとホイップクリームの甘さがなかなか良い組み合わせだ。かぼちゃスープ粉末を混ぜるだけでできるお手軽かぼちゃパンケーキ。今回作ったパンケーキはパンケーキミックス1袋(150g)あたり、2袋のかぼちゃスープ粉末を混ぜてみたが、自分の好みに合わせて粉末の量を調節してOK。また、ホットプレートで作れば好きなイラストを描いたり、サイズも思い切って1枚大きいのを作ったり、小さいパンケーキを複数枚作ってみるなどみんなでわいわい楽しいパーティ気分を味わうことができる。是非お試しを!
2012年10月21日チャー子:「ミトゥ子ぉ~ なんかお菓子チョーダイ。ムシャムシャ」 ミトゥ子:「あんた・・お菓子をほお張りながら『お菓子チョーダイ』って・・・完全にデブ道まっしぐら!」 チャー子:「だってぇ~ もーすぐハロウィンでしょ。外国ってさー、ハロウィンにお菓子をくれ~っていろんな人にお菓子もらうんだって~」ミトゥ子:「あんたは年中ハロウィンでしょ!まったく、食べすぎなのよっ。またちょっと太ったわよ、チャー子」チャー子:「ウッソー いや~んどうしよう! 今度の持ち寄りハロウィンホームパーチーに、四後戸 出貴流(しごとできる)さん呼んでるのに!ねーねー、ミトゥ子。お願い、なんかヘルシーで女子力上がって簡単でおいしくておしゃれで盛り上がる1品、教えて!」ミトゥ子:「よ、要望が多すぎるわね・・・そんな都合のいいものあるわけないでしょっ!」 とか言いながら、自分も料理を持参して、そのパーチーに潜り込もうと目論むミトゥ子であった。 今日は、ハロウィンにぴったり! 簡単ヘルシーな1品の紹介だよ~ 材料(2人前)・坊ちゃんかぼちゃ 1個☆オリーブオイル 大1/2☆バルサミコ酢 小1/2☆塩 小1/2☆胡椒 少々☆ブルーチーズ 15g☆ゆで卵(粗みじん切り) 1個★きゅうり(薄切り) 1/2本★玉ねぎ(薄切り) 1/4個★茹でタコ(6~8mm角に切る) 60g★アボカド(6~8mm角に切る) 1/2個★ミニトマト(4等分に切る) 4~5個★甘酢ラッキョウ(みじん切り) 5個・くるみ 20g・ライ麦パンやバゲットなど 適量・ベビーリーフなど 適量 1、坊ちゃんかぼちゃをよく洗い、ヘタのなるべくギリギリのほうを切ってスプーンで種をかき出す。 2、1をアルミホイルで包み、250度ほどのオーブンで約30分蒸し焼きにする。(ヘタがついた蓋になる方も一緒に焼く)竹串をさしてスっと通ればOK! 3、スプーンで中身をきれいに取り出して、実と皮にわける。中身はボウルに入れる。(このとき皮を破らないように注意!) 4、実の入ったボウルに☆をいれよく混ぜる。 5、くるみは150度のオーブンで15分焼く。(または弱火のフライパンで乾煎りする)トッピング用に2つほど残し、残りは粗みじん切りにする。 6、きゅうりと玉ねぎは全体に塩(分量外)をふりかけ、10分ほど置いておく。水分が出てくるのでキッチンペーパーに包んでしっかり水気を絞る。 7、食べる直前に4に★をいれ、さらに粗みじん切りしたくるみもいれてよく和える。 8、かぼちゃの皮に7をいれ、トッピング用のくるみをのせて完成!!お好みでベビーリーフや焼いたライ麦パンなどを添えて。 甘いかぼちゃに、ブルーチーズがほんのり効いた大人の味!ブルーチーズは何でも好みのものでも良いが、ロックフォールがおすすめ。かぼちゃはライ麦パンに良く合うよ!もちろんバゲットや、クラッカーでもOK。こうやってちょっとのせて食べれば、もうワインが止まらない。 じっくりオーブンで焼いたかぼちゃは、皮も驚くほど甘くておいしいので必ず皮も食べよう! 体にやさしい食材をふんだんに使った、ヘルシーなサラダ。かぼちゃにトマト、くるみ・・・美肌にも良い食材もたくさん。 こってり料理が多いハロウィンパーティに出せば、大人気間違いなし!! ぜひ今年のハロウィンにお試しを。
2012年10月20日もうすぐハロウィン!一昔前は、外国の行事といったイメージだったハロウィンもすっかり日本に定着しましたね。 ハロウィンのデザートを家で作る人も多いのでは? しかし必ずかぼちゃを使ったデザートが多い。そう、ハロウィンといえば「かぼちゃ」なのだ。どこに行ってもかぼちゃかぼちゃ… 昔「どてかぼちゃ」とあだ名をつけられた人(え、わたしじゃありませんよ?)からしたらもう、かぼちゃなんて見たくないっ!そんなアナタも大丈夫。今日は、かぼちゃ以外のハロウィンにぴったりのお菓子。これさえ作れば、どんなデザートもハロウィン仕様に変身だ! 材料(つくりやすい量)・卵白 90g★砂糖 150g★塩 ひとつまみ・チョコペン 適量 作り方1、ボウルに卵白をいれ、泡だて器でときほぐす。★をいれ、電動のハンドミキサーに持ち替えてよく混ぜながら湯せんにかける。 2、常に泡立てながら湯せんにかけ、指で触ってみて人肌くらいになったら湯せんからはずし、冷めるまでしっかり混ぜ続ける。ツヤが出て、ピンと張ったメレンゲになればOK。 3、メレンゲを絞り袋に入れ、オーブンシートの上に直径4cmほどの大きさに絞りだす。4、さらにその上に小さめに搾り出し、先を尖らせるようにする。これをたくさん作る。(他にも、色々好きな形に搾り出してもOK) 5、120度に予熱したオーブンで1時間焼き、そのままさらに1時間オーブンの中で冷ます。 6、焼きあがったメレンゲに、チョコペンで顔を描く。 いろんな顔のオバケを作って楽しもう!大きめに焼けば、外はかりかり中はしっとりの絶品メレンゲだ。 他にも、搾り出し方を変えればいろんなオバケが楽しめるよ。こんなふうにかぼちゃ型に搾り出して、文字を書いてもおもしろい。 このメレンゲはそのまま食べても紅茶やコーヒーに良く合うが、せっかくのハロウィンなのでこデザートに添えてアレンジしてみよう。 アレンジは簡単。柿や洋梨を角切りにして器に入れ、その上にバニラアイスをたっぷりのせココアパウダーをふりかけてチョコチップをちらすだけ!ここにオバケメレンゲを添えればあっというまにハロウィンデザートだ。 他にもケーキやプリンなどに添えたりして豪華に飾っちゃおう! メレンゲは湿気に弱いので、保存するときは密閉容器に入れて保存しよう。冷凍保存も可能。冷凍すれば1ヶ月は持つので、時間のあるときに作っておくのもいいね。 楽しい「メレンゲオバケ」、みなさんもハロウィンにぜひチャレンジを!!
2012年10月19日秋の風物詩として日本でも定着し、親しまれているハロウィン。自宅でパーティーを開き、子どもたちにお菓子をふるまう家庭もあるだろう。スーパーやコンビニ、パン屋、ケーキ屋など、商品がハロウィン仕様に染まっていく今日この頃、限定グッズにワクワクがとまらない。一年に一度しか手に入らないデザインだからこそ、注目しておきたいところだ。今回は、ハイアット リージェンシー 東京がオリジナルスイーツやブレッドを扱う「ペストリーショップ」のハロウィンスイーツをご紹介する。今月いっぱい、期間限定の登場。ハロウィンクッキー(ジャックランタン、コウモリ、黒猫、魔女の防止など) ¥5002011年に新登場して人気を集めたハロウィンクッキーが今年も登場。ハロウィンのユニークなキャラクターをかたどったクッキーは、それぞれかぼちゃ・ホワイトチョコレート・オレンジカフェ・黒糖と、キャラクターをイメージした風味となっている。見た目が可愛らしいのはもちろん、若い女性から大人気の風味を合わせたラインナップが嬉しい。上品な味わいが満足できるキュートなこのクッキー、コンセプトは“大人の子ども心をくすぐるお菓子”だそう。「トリック・オア・トリート(お菓子をくれないといたずらしちゃうぞ!)」を唱える子どもたちに渡すのはもちろんのこと、友人を招いたときの、ティータイムのお菓子としてもおすすめ。可愛くてユニークなハロウィンスイーツを、是非チェックしてみて!お問い合わせ: ハイアット リージェンシー 東京「ペストリーショップ」 tel.03-3348-1234 公式サイト
2012年10月11日もうすぐハロウィン!ハロウィンと言えば、やっぱりカボチャ。今年はカボチャを使って何か作りたいと思っている人も多いはず。でも、カボチャ料理は意外と手間と時間がかかりますよね。時間はないけど食べたい、そんなときはカボチャの煮物を使って、こんなレシピはいかが?材料(2個分)・イングリッシュマフィン:2個・カボチャの煮物:適量(100g程度)・ツナ缶:1缶・玉葱:1/6カット・マヨネーズ:適量作り方1.では、早速作ってみよう!まず、イングリッシュマフィンは2つに割り、玉葱は粗めのみじん切りにして塩もみをします。ツナは汁をよくきっておきます。2.カボチャの煮物は包丁などで皮と実をわけて、実の方はマッシュします。3.イングリッシュマフィンの片面を部分的にくり抜いて顔にしていきます。どのような顔にするかは好みなのですが、今回は簡単にペットボトルの蓋を使って目をくり抜き。4.口の部分は小さいスプーンを使って歯の感じが残るようにくり抜きます。5.くり抜いたら、両面をかるく焼きます。(やわらかくモチモチした食感が好きな方は、様子を見ながら魚焼きグリルで焼くのがおすすめ。)6.あとは具を挟んでいくだけ。マヨネーズをぬり、ツナと玉葱をのせます。7.マッシュしたカボチャをのせて、カボチャの皮を顔の形をイメージさせてのせます。8.上に顔をかぶせたら完成!上から手で押さえて、少しドーム状になるようにすると可愛いです。普段食べるイングリッシュマフィンも、ちょっとアレンジするとハロウィンっぽくなります。色々な表情の顔を作って、みんなでハロウィンを楽しんでみませんか?
2012年10月03日クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパンは今月、ハロウィンシーズン限定ドーナツを販売する。かぼちゃ、紫いもなど秋の食材をふんだんに使った3種類を発表。ハロウィンのイメージカラーであるパープル、オレンジ、ブラックが映えて見た目もかわいく、思わず笑顔になれる仕上がりだ。●キャラメル ハロウィン ジャックなめらかなキャラメルカスタードクリームをたっぷりと入れたシェル形ドーナツに、かぼちゃのリッチなコクを感じられるパンプキンチョコをコーティング。さらに、ビターチョコレートで、“おばけかぼちゃ”「ジャックランタン」の顔を表現したハロウィンパーティーにぴったりなドーナツ。キャラメル ハロウィン ジャック ¥220(税込)●ムラサキイモ☆スパイダーリング形ドーナツに紫いものチョコレートをコーティング。その上にはホワイトチョコレートでくもの巣が描かれている。仕上げに、クルッと巻いたチョコレートと口の中でパチパチとはじけるキャンディチョコをちりばめて。ちょっと驚く食感が、遊び心溢れるドーナツ。ムラサキイモ☆スパイダー ¥200●パンプキン クリーム トリートかぼちゃの味わい豊かなパンプキンクリームをのせたリング形ドーナツに、ローストパンプキンシードとメープルパウダーをトッピング。仕上げにあしらったホワイトチョコレートのやさしい甘さが、かぼちゃのおいしさを一層引き立てる。 パンプキン クリーム トリート ¥200ドーナツの他、ドリンクでもハロウィンシーズン限定メニュー「メープル アーモンド ラテ(ホット/アイス)」が登場。甘い香りのメープルシロップを加えたカフェラテに香ばしいアーモンドソースをトッピング。相性の良いメープルとナッツの織りなす風味が秋の訪れを感じさせてくれる、また、12日(水)から『ハロウィン ダズンボックス』を買うと『キャラメル ハロウィン ジャック』等をデザインしたオリジナル「ハロウィン パーティー キャンドル」を1ダズンにつき、1つプレゼントしてもらえる。なくなり次第終了なので、お早めに。お問い合わせ:クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン tel.0570-00-1072 公式サイト
2012年09月01日国際見本市の主催・運営を行うメッセフランクフルトは、デザイン家具の見本市「インテリアライフスタイル」を6日から8日にかけて東京ビッグサイトで開催した。「インテリアライフスタイル」は、国内外の最新インテリア情報を発信するための見本市。著名なインテリアデザイナーである青木昭夫氏、小柴大樹氏、南村弾氏、本間美紀氏が企画をプロデュース。今回は22回目の開催となり、昨年は東日本大震災の影響で海外出展者が減少したものの、今年は652社(国内480社・海外172社/前回521社)が出展するなど、大幅な盛り返しを見せている。鳴海製陶社は、エコをコンセプトにした新しい食器を公開。OSORO(オソロ)と呼ばれるこの器は、陶磁に牛の骨灰を混ぜ込むことで、料理を引き立てる美しい乳白色に仕上がっている。特徴的なのは、器同士を重ねることで、ラップを使わずに料理を保存できるという点。間にシリコンカバーを挟むことによって、食器同士のズレを防ぎ、香りと風味を閉じ込める。価格は未定。同イベントでは、OSOROシリーズと、オーガニックレストランのLUCA DELI(ルカデリ)がコラボ。有機野菜を使った本格イタリアンを楽しむことができ、OSOROの皿を使ったトマトバジルのフェットチーネやオーガニック野菜ピザなどの多彩なメニューで参加者を魅了した。ニューアンド社は、シリコン製の柔らかいランチョンマットを公開。700円前後の手ごろな価格で、食器が滑りにくくなっているため、小さい子供や高齢者がいる家庭に人気とのこと。人体に有害なものは含まれておらず、食品医薬品局(FDA)の審査にも合格。誤って子供が口に含んだとしても安全であるという。マスターズクラフト社は、和菓子や和食などの箸置きを展示。今回特に注目が集まったのは、おせち料理をモチーフにした箸置き。一見本物と見紛うばかりのクオリティで、だし巻き卵やかまぼこなどの食品を再現。30~50代に人気の商品で、価格はすべて500円前後。プレゼントとして購入する人も多いという。また、マストラッド社のシリコン製チップスメーカーも注目を集めている。「トップチップス」と呼ばれる商品で、やわらかな皿の上にレンコンやカボチャ、ニンジンやジャガイモなどをスライスしたものを乗せ、3分ほどレンジで加熱すると、オイルフリーの低カロリーな野菜チップスを楽しむことができる。イベントでは、パリッとした出来立てのじゃがいもチップスが振る舞われ、参加者を楽しませた。価格は4,935円(税込み)。三栄水栓製作所は、お風呂でエステができるシャワーヘッドを公開。自宅のシャワーをとりはずし、ネジで取り付けるだけで交換は簡単。プロのエスティシャンの監修のもと開発。通常のシャワーのほか、柔らかな霧のでる「ミスト」、勢いよく温水のでる「ピンポイント・スカルプ」といったうれしい機能つきで、本物のエステを体験しているようなバスタイムを自宅で楽しむことができる。価格は未定。メトレフランセ社は、フランスでデザインされた、シリコン素材のスチーマーを公開。耐熱温度は220℃で、電子レンジやオーブンでの使用が可能。中にホットケーキミックスなどを入れて焼くだけで、スチーマーの形に添ったブタやカエルなどのケーキを簡単に作ることができる。価格は未定。会場では、アニマル型の扇風機にも注目が集まった。スリーアップ社が開発したもので、サイズは幅24.5㎝、高さ28㎝とコンパクト。外見に加えて特徴的なのは、鼻の部分を外し、中にアロマオイルを入れることができるという点。涼しい風と、それに乗ったアロマの香りを楽しむことができる。種類はクマ、白クマ、ブタ、パンダの四種類で、価格は3,980円(税込み)。近代トレイディング社はレコード型の時計を展示。レコード盤が秒針代わりになっており、レコード世代向けの目に楽しい商品となっている。価格は13,650円(税込み)。ロフトなどで購入可能。ピーオーエス社は、あたかも布であるかのようなミニテーブルを公開。一つ一つ手作りされている作品で、価格は31,500円から。テーブルを支える支柱棒がなく、布が床に触れている面でテーブルを支える構造。デザイン性の高い、目に楽しい商品となっている。リブインコンフォート社は、女性にうれしいフレグランスランプを展示。フレグランスオイルが入ったボトルに、特殊なセラミック芯を入れ、火をつけるだけでさまざまな香りを楽しむことができる。この香りには、空気中のバクテリアを殺菌・消臭する効果もあるため、湿気の多い季節などに最適だ。人気の香りは水仙。仕事の疲れを癒やしたい女性たちに好評とのこと。ボトル価格は6,000円から。また、スキャンデックス社は、デンマーク製の1970年代のレトロなデザインライトを発表。一見バラの花びらや、波模様を表現したように見える外観だが、数学の関数曲線を表したものであるという。幅広い年齢層に愛されており、価格は25,000円から。ジェーエストレーディング社は、デコバードという野鳥の木製手彫り製品を展示。実寸大の大きさで、シジュウカラ、スズメ、ハクセキレイなどの鳥が人気とのこと。部屋の中でバードウオッチングを手軽に楽しむことができる。価格は1,800円から。株式会社かなるは、子供から大人まで楽しむことができる動物のぬいぐるみを公開。イベントでは、二メートルを超えるヘラジカの人形などが展示された。10代から60代まで、幅広く愛されているブランドで、特に人気なのは手のひらサイズのホワイトタイガーであるという。全国の直営店で購入可能。以上紹介したインテリアは、直営店やロフト、三越デパートなどで順次販売される予定。気に入った最新デザインのインテリアを楽しんでみてはいかがだろうか。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月14日ヨーロッパのライフスタイルやインテリアを紹介するビジュアルブック「エディシォン・ドゥ・パリ」から新刊『フレンチ・ヴィンテージのインテリア』が登場。ブロカント(古道具屋さん)や蚤の市で見つけた雑貨、代々受け継いできた家具などをとりいれて、自分らしいスタイルと暮らしをつくるパリっ子たち。流行のヴィンテージテイストをミックスさせた、パリならではのセンスがあふれるおしゃれなインテリアをご紹介。19世紀クラシックに包まれたレトロ&ポップな空間や、歴史の香りがほのかに漂う200年前の家など、古き調和と今が自然に調和しているインテリア・アイデアは必見だ。巻末には、ヴィンテージスタイルにおすすめの、「パリのインテリアショップガイド」付き!『フレンチ・ヴィンテージのインテリア』著者:エディシォン・ドゥ・パリ編発行日:2012年4月1日定価:1,995円(税込)版型:H180×W180mm ページ数:120ページ(フルカラー)発行:エディシォン・ドゥ・パリ発売:ハースト婦人画報社URL: プレスリリース提供元: PR TIMES
2012年04月17日子どもは好奇心がいっぱい。元気よく駆け回り、遊んで、言葉やモノを覚えていくためには、住まいにもちょっとした工夫が欲しい。リビングデザインセンターOZONEでは、春休みからゴールデンウィークの期間にかけて、子どもと暮らすインテリアをテーマにした展覧会「子どもとつむぐ、住まい時間」を開催する。リビングデザインセンターOZONEでは、デザイン性の高いリフォームやインテリアを応援するプログラム「OZONEデザインリフォーム&インテリア」を常時実施している。そこで活躍するインテリアデザイナーが、これまでお客様に提案やアドバイスしてきたことを元に空間展示をする。インテリア事例紹介やワークショップなどを通して、インテリアのコツを多面的に紹介する。今回の見どころである空間展示の1つは、土間のような使い方ができる「広めの玄関」。新築やリフォームの際に、玄関を広く取ることを提案する。ベビーカーや自転車、子どもが外で遊ぶための玩具や道具を仕舞う場所として活用できるからだ。また、玄関の近くに家族が共有して使える「ファミリークロゼット」を置くのも手。家族全員のコートや帽子、バッグなどを収納すれば、おでかけの際に皆で一緒に身支度ができて便利である。ワークショップでは収納や片づけの方法、安全な内装材選び、マネープランなどをテーマに実施予定。子育てを楽しみながら、家族が心地よく暮らせる住まいとは? 本展はそのヒントを教えてくれる絶好の機会と言える。入園や入学、進級を控えた子どもと一緒に出かけてみてはいかが?「子どもとつむぐ、住まい時間」日時:2012年3月22日(木)~5月8日(火)10:30~19:00 水曜日休館会場:リビングデザインセンターOZONE 3階OZONEプラザ東京都新宿区西新宿3-7-1 新宿パークタワーTel. 03-5322-6500 ※掲載写真は前年の展覧会の空間展示、及びワークショップ風景取材/杉江あこ
2012年03月10日最高に楽しいハロウィン・ナイトが2011年10月29日(土)、渋谷パルコで開催される。1階特設バーカウンターには、この秋イチオシの「バカルディ・コーラ」「バカルディ・ジンジャー ショット」が並ぶ。そして、2階のDJフロアには、人気DJ「DJ KAORI」や活動10周年「ROCKETMAN」、更にはタレント・ファッションディレクターで活躍中の「月本えり」など超豪華DJ陣よるプレイを自由に楽しめる。また、世界初の「デジタル仮装アトラクション」が会場内に登場、これまでとは違った全く新たな “仮装”体験ができる。今年のハロウィンは、バカルディ ラムが提案する新しいパーティで、おいしいお酒を片手に最高に盛り上がっちゃおう!BACARDI HALLOWEEN「BAT NIGHT」場所:渋谷PARCO SR-6(住所:東京都渋谷区宇田川町15-1)開催:2011年10月29日(土) 17:00~23:00 公式サイト
2011年10月25日サーティワン アイスクリームストアーにて、「ハッピーハロウィン」キャンペーンを実施中!10月31日までの期間、お店のディスプレイはハロウィン一色に。5種類のハロウィンフレーバーにサンデー、お持ち帰り用のバラエティパックなど様々なハロウィン限定商品を発売する他、オリジナルのプレミアムグッズが当たるスピードクジも!▼ハロウィンバラエティパック▼ハロウィンサンデー▼ハロウィンフレーバー 全5種左から、ホーンテッドコーラ、パンプキンプリン、魔女のトリック、マジカルミントナイト、かぼちゃランタン中でもこの期間しか手に入れることのできない「ハロウィンバラエティパック」や、かぼちゃのおばけ達が動き出すハロウィンの夜のイメージした「ハロウィンサンデー」は、ファンならずとも必見!¥300購入ごとに1枚ひけるスピードくじでは、ハロウィン風にかわいくあしらったペンやふせんなどの雑貨が当たるというので、こちらもぜひトライしてみて。お問い合わせ:B-R サーティワン アイスクリーム株式会社 tel.03-3449-0335
2011年10月24日ハロウィン気分を満喫できる料理やデザートを、ホテル内のレストランやショップで展開するグランド ハイアット 東京。「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、パンプキン型のチョコレートの中に可愛いカファレル社のチョコレートを詰めた「ジャックオーランタン」を販売。ハロウィンギフトやこの時期の手土産、ハロウィンのテーブルを飾るのにおすすめだ。また、今年新発売の「ハロウィンクッキー」は、見た目にも可愛いアイシングつきなので、こちらもチェックしてほしい。ハロウィンギフトは、10月31日(月)まで販売中。ステーキハウス「オーク ドア」からは、ハロウィンのスペシャルメニューに季節野菜をふんだんに盛り込んだメニューが登場。テラスには、生のカボチャから作成したジャックオーランタンのデコレーションが飾られており、大人のためのハロウィンディナーが楽しめる。ハロウィン特別メニューは、10月30日(日)・31日(月)限定。ハロウィンは子どもだけのイベントではない?ラグジュアリーなホテルの空間で、大人もTrick or treat!予約・お問い合わせフィオレンティーナ ペストリーブティック 直通 tel.03-4333-8713オーク ドア 直通 tel.03-4333-8784
2011年10月20日「キャラメルコーン・魔法の国のマロン味」は、生地にマロンペーストを加えた蜜をかけ、秋の味覚、栗のやさしい甘みがふわっと広がる味わい。「ポテコ・魔法の国のミートソース味」は、ポテト生地に、トマトやポークのうまみを効かせた、コクのあるミートソース味。このほかにも、スイートポテト味のキャラメルコーンやハーベスト、さつまいも味のオサツなど、秋の味覚を使ったお菓子がいっぱい!パッケージだけでもテンションが上がっちゃうお菓子をそろえて、一足お先にパーティはいかが?お問い合わせ:東ハトお客さま相談センター tel.0120-510810
2011年09月27日