発酵バター専門店「ハネル(HANERU)」から限定スイーツ「濃厚ダブルバターカステラ」が、2021年11月30日(火)から2022年1月31日(月)まで発売される。「濃厚ダブルバターカステラ」は、発酵バター専門店「ハネル」吉祥寺店の1周年を記念した限定メニューだ。ミルクの甘みと豊かな香りがふわっと広がるほかほかのカステラを、ホワイトチョコのカカオバターと発酵バターでコーティング。2種類のバターがカステラの甘さを引き立てており、通常よりもコク深いリッチな味わいを楽しめる。【詳細】「濃厚ダブルバターカステラ」販売期間:2021年11月30日(火)~2022年1月31日(月) ※発酵バター専門店「ハネル」吉祥寺本店にて先行発売。販売店舗:発酵バター専門店「ハネル」各店価格:10個入り 580円 ※1人1袋限定
2021年12月03日朝から晩まで多忙な子育てファミリーにとって、毎日のごはんの支度は時に “大きな負担”となることも。時短するために、やむなく冷凍ごはんを利用している、という方も多いはず。本当は、ほかほかの炊きたてごはんをいつだって食べたいし、家族にも食べて欲しいもの… そんなみんなの願いを叶えてくれるのが、「絶品ごはん保存」という商品。実はこれ、ただの冷凍ごはん容器ではないのです! 「絶品ごはん保存」は並盛と大盛の2サイズ展開。それぞれ1コ入り、2コ入りで販売。※オープン価格冷凍ごはんとは思えぬ、まさに「炊きたてのような、一粒一粒がおいしいごはん」を再現してくれるというスグレモノ。そのひみつをご紹介しましょう。「絶品ごはん保存」が、本当に絶品な“4つのひみつ”「絶品ごはん保存」は、炊きたてのおいしさを保存できるごはん用冷凍保存容器。ごはん茶碗1杯分の並盛と大盛の2サイズ展開なので、家族構成にあわせてご利用いただけます。使い方はとてもかんたん。あつあつの炊きたてごはんを容器に入れて、ふたを閉めてすぐ冷凍庫へ。容器本体が「2重構造」となっておりあら熱をとるために時間を置く必要がありません。また、ムラなく加熱できる凸型底、水分を行き渡らせるフタ裏の突起があり、これらの構造が「絶品ごはん保存」ならではのおいしさを生み出しています。\これが「おいしさ」のひみつ!/▼その1 あら熱はとらなくてOK、炊きたてをそのまま冷凍できる!外気へ熱を伝えにくい構造なので、あら熱をとるために時間を置く必要がないため、炊きたてのごはんをそのまま冷凍保存することが可能。▼その2 面積の広い凸型の底で、ムラなく均等に加熱!内側の容器が凸型の底となっているため、熱を受ける面積が広く、熱伝導率もアップ。これにより、ごはん全体をムラなく均等に加熱することが可能に。▼その3水分が循環する「2重構造」で、ふっくらな仕上がりに重なった容器の空間を蒸気が通ることで水分が循環。ごはん全体をふっくらと仕上げてくれます。▼その4フタ裏の突起が、水分をまんべんなく行き渡らせる!フタの裏に触れた蒸気が「突起」に集まり、水滴となって落ちることで、まんべんなくごはんに水分を行き渡らせることが可能。この4つの「おいしく仕上がるポイント」によって、一粒一粒にうまみがしっかり、まるで炊きたてのようなごはんが味わえるというわけです。帰宅後、子どもたちの「おなか空いたー!」というリクエストにも、遅く帰ってくるパパの時間差夕ごはんにも、リモートワーク中のパパ・ママのお昼ご飯にも! 電子レンジでチンするだけで炊きたてのような「ほかほかごはん」を味わうことができる、この「絶品ごはん保存」。一度味わうとやめられないと、ハマるご家庭も多いのだとか。いつもの「冷凍ごはん」がおいしくなるだけでも、食事づくりの負担がほんの少しでも軽減され、家族みんなのおいしい笑顔も見れるだなんて嬉しいですよね。「絶品ごはん保存」は安心品質の日本製。多忙な子育てファミリーには、頼もしい便利なキッチンアイテムです。ぜひ一度お試しくださいね。 \一粒一粒が、しっかりおいしい!/「絶品ごはん保存」をチェック 「絶品ごはん保存」を Amazonで買う [PR] エビス株式会社イラスト:ちょっ子
2021年11月30日料理のレシピに出てくる『バター◯g』にモヤモヤしてしまうのは、筆者だけでしょうか。『バター◯g』を計るためには、キッチンスケール・バターを乗せる皿・バターナイフなどを準備する必要があります。さらに待ち構えるのは、◯gになるまでバターを少しずつ削っていく作業。そして計り終わった後には、余計な洗い物が増えている…なんてことも。必要な量のバターを手に入れるまでのタスクは意外と多く、特に忙しい夕飯時などには、そんなことをする時間も余裕も気力もない…というのが本音なのです。そんな筆者は最近、ダイソーで購入した『バターケース(バターカッター付、280ml)』を気に入って使っています。このバターケースにはなんと、バター10g分を切り分けるカッターが付いているのです。こちらが、付属のバターカッターです。この写真のように、使わない時は、ケースの端にカチッとセットしておくことができます。使い方は簡単。バターカッターのサイズに合わせて、バターに差し込むだけです。なるべく正確にカットできるように、垂直方向にゆっくり差し込みましょう。おおよそ10g分のバターを、あっという間に切り分けることができました。小さなカッターですが、使い終わったらケースに戻せるため、紛失の心配が少ないのも嬉しいポイントです。加えて、食洗機にも対応しているという優秀さ。キッチンスケールのように正確に計量…とはいきませんが、日常使いするには十分便利ですよ。普段の料理にバターを使う方は、ぜひこのバターケースを試してみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年11月30日サマンサタバサスイーツ(Samantha Thavasa SWEETS)と「バターのいとこ」のラスクを使ったスイーツ「アップサイクル チョコラスククランチ」が、2021年12月1日(水)よりサマンサタバサスイーツ取り扱い店舗などで発売される。栃木県那須発の「バターのいとこ」は、牛乳からバターを採った残りの「無脂肪乳」の価値を高めるべく誕生したスイーツだ。無脂肪乳から作ったミルク感たっぷりのジャムをバターが香るワッフルでサンドしており、「ふわっ・シャリッ・とろっ」の3つの食感を同時に楽しむことができる。「アップサイクル チョコラスククランチ」は、そんな「バターのいとこ」にラインナップするシナモン風味の「いとこのラスク」をアレンジしたスイーツだ。製造過程で商品化できない2cm以下の小ぶりなラスクを、滑らかな口当たりのチョコレートでコーティングし、ハート型に成型した。チョコレートの甘さとシナモンの香りが絶妙にマッチした1品となっている。【詳細】サマンサタバサスイーツ×バターのいとこ発売日:2021年12月1日(水)販売店舗:サマンサタバサスイーツ&トラベル(羽田空港第一ターミナル店、新千歳空港店※12月12日(日)~)、サマンサタバサグローバルアイランド羽田空港第二ターミナル店、サマンサタバサアニバーサリー 東京スカイツリータウン・ソラマチ店、オンライン価格:・アップサイクル チョコラスククランチ 1,200円
2021年11月27日みなさん、バターはどうやって保存していますか。バターの品質表示には『10度以下の要冷蔵』と記載されていることから、冷蔵保存している人が多いのではないでしょうか。実は、冷蔵保存よりも、バターの風味や鮮度を損なわずに保存する方法があります。冷凍生活アドバイザーの冷凍子ママさんが、カルピスバター社にカルピスバターの保蔵方法について確認すると意外な回答が…。Instagramでシェアしたところ、話題を集めています。どうやら、バターの鮮度や風味を楽しむためには、何日で使い切るかがポイントのようです。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る 冷凍子ママ@ レシピ未満の役立つ知識(@reitoumama)がシェアした投稿 使い切る日数によって、保存方法を変えたほうがよいのは驚きです。コメント欄にはさまざまな声が集まっています。・ビックリすぎて3秒くらい息が止まりました。・料理教室では基本冷凍保存で、使う前日に冷蔵庫に入れて使用していました。・冷凍販売して欲しいです。バターは、空気と光に注意して保存することが大切なため、冷凍保存する料理教室もあるようです。バターの風味をいつでも楽しめるように、冷蔵保存と冷凍保存を上手に使い分けたいですね。冷凍子ママさんは、InstagramだけでなくTwitterなどでも、冷凍保存や料理雑学などを発信しています。ぜひ、のぞいてみてくださいね。冷凍子ママさんのInstagram冷凍子ママさんのTwitter冷凍子ママさんのTiktok冷凍子ママさんのLemon8[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年11月22日「ムーミン×シュガーバターの木」第2弾、冬限定スイーツ「ムーミンシュガーバターの木炭火ショコラがけサンド」が、2021年12月1日(水)よりシュガーバターの木各店にて新発売となる。「ムーミン×シュガーバターの木」第2弾サクサク食感のバタースイーツ「シュガーバターの木」とムーミンがコラボレーションした「ムーミン×シュガーバターの木」から、“全面ショコラコーティング”をしたリッチな新作が登場。“炭火ショコラ”をとろりがけ冬の「ごちそうサンド」サックサクに焼き上げた特製シリアル生地でミルククリームをサンド。その全面に炭火ショコラをとろりがけして、冬だけの“ごちそうサンド”を完成させた。カカオ豆を炭火でじっくりと焙煎することで、カカオ豆のコクと香りをたっぷりと引き出した。口に入れると、芳醇なバター、ミルキーなクリーム、コク深いショコラが一つになり贅沢な気分が楽しめる。パッケージは「ムーミン&スナフキン」パッケージには、ムーミンとともに親友のスナフキンをオン。花畑でのんびりくつろいでいる2人の仲睦まじい姿は、見ているだけでハッピーな気分にさせてくれそうだ。【詳細】ムーミンシュガーバターの木炭火ショコラがけサンド5個入 820円、8個入 1,242円発売期間:2021年12月1日(水)~2022年2月中旬ごろまで取り扱い店舗:シュガーバターの木(大丸東京店・⻄武池袋店・そごう横浜店・阪急うめだ店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店・博多阪急店・JR東京駅店・JR上野駅店・JR大宮駅店・羽田空港店)、パクとモグ 小田急町田店※このほか⼀部姉妹店で販売する場合あり。
2021年11月21日車道【割烹春】豊田市【和 is 魯菴】栄【酒菜おもてなし陣家】名古屋【全席個室 じぶんどき 名古屋太閤通口店】名古屋【小料理バルドメ】車道【割烹春】季節を感じる日本料理、土鍋ごはんに舌鼓四季折々の味覚が贅沢に花咲く『季節の土鍋ごはん』(コース料理より)車道駅から徒歩圏内にある【割烹春】は、地元食材がふんだんに使われた、至極の日本料理が堪能できるお店です。どのメニューもその時々の旬の素材が使われていますが、特に人気があるのが、『季節の土鍋ごはん』です。土鍋で炊き上げるため、おこげまで楽しめるのが魅力。四季折々の味覚が花咲く、贅沢な逸品です。ライブ感たっぷりの調理風景を眺めながら、食事が楽しめるカウンター席店内は、大人が落ち着いて過ごせる、ゆったりとした雰囲気。座席は、アフリカンチェリーを使った一枚板のカウンター席のみです。調理風景を眺めながら、料理人との会話を楽しめるのもうれしいポイント。デートや接待など、大切な人とゆっくりくつろぎながら、おいしい料理や会話を楽しめるお店です。割烹春【エリア】新栄/東桜/泉【ジャンル】和食【ランチ平均予算】3500円【ディナー平均予算】10000円【アクセス】車道駅 徒歩8分豊田市【和 is 魯菴】日本料理店ならではの、味わい深い土鍋ごはんを満喫具材が5種類のバリエーションから選べる『土鍋の炊きたてごはん』豊田市からすぐの【和 is 魯菴】は、選りすぐりの食材でつくる旬の料理を、美しい盛りつけで楽しませてくれる和食店です。オススメは、『土鍋の炊きたてごはん』。具材は、キノコ、松茸、栗、秋刀魚など、季節ごとに具材が用意されていて、選ぶのも楽しみ。炊きあがったばかりのほっこりした味が満喫できます。気さくな料理人との会話を楽しみながらくつろげる、広々としたカウンター席店内は、和とモダンを融合させたオシャレな雰囲気。ゆったりとした気分で食事が楽しめます。お一人様のランチなら、カウンター席がオススメ。料理人とおいしいもの談義を交わしながら、豊富なランチメニューが楽しめます。また、集いにピッタリの落ち着いた個室もあり、ニーズに合わせていろいろなシーンで利用できます。和 is 魯菴【エリア】豊田【ジャンル】和食【ランチ平均予算】2000円【ディナー平均予算】5000円【アクセス】豊田市駅 徒歩5分栄【酒菜おもてなし陣家】くずし割烹スタイルの、季節を感じる土鍋ごはんに大満足華やかで美しい盛り付けに目を奪われる『季節の土鍋ごはん』1,600円~【酒菜おもてなし陣家】は、栄駅近くにありながら、一本入った通りにひっそりと佇む隠れ家風のお店です。従来の割烹店の堅苦しさを取り払い、リラックスして食事が楽しめるのが魅力です。数あるメニューの中で、一目で季節を感じると評判なのが『季節の土鍋ごはん』。旬の具材を華やかに盛り付けられた、美しい逸品です。接待や大切な人との会食に最適な、掘りごたつ式の個室隠れ家的な店内は、従来の割烹店の堅苦しさが取り払われ、くつろいで食事ができるように配慮されています。特に、掘りごたつ式の個室は、リラックスしてくつろげるプライベート空間。接待など大切な人をもてなす席にピッタリです。旬の料理や銘酒を楽しみながら素敵なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。酒菜おもてなし陣家【エリア】錦三丁目【ジャンル】和食【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】5500円【アクセス】栄駅 徒歩1分名古屋【全席個室 じぶんどき 名古屋太閤通口店】素材にこだわった和食料理店で味わう、明太子の土鍋ごはん旬のおいしいピリッと感がたまらない『丸ごと明太子の土鍋ごはん』825円名古屋駅からすぐ、アクセス抜群の創作和食店【全席個室 じぶんどき 名古屋太閤通口店】。この時期人気があるのが『丸ごと明太子の土鍋ごはん』です。旬ならではの味わい深い明太子の旨みで、ごはんがよりおいしく味わえる逸品。ほかにも、鮭、牛肉、鰻、ずわい蟹など、具材にこだわった土鍋ごはんがそろっています。京庭園をイメージしてつくられた、和の風情あふれる個室京庭園をイメージしてつくられた、風情あふれる和テイストの個室は、デートや接待にピッタリ。ゆっくりくつろぎながら会話と食事が楽しめます。ほかにも京風の庭がしつらえられた個室や、掘りごたつの大広間など、タイプの違う個室がそろっているので、シーンにあわせて使えるのが魅力です。全席個室 じぶんどき 名古屋太閤通口店【エリア】名駅【ジャンル】居酒屋【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】3800円【アクセス】名古屋駅 徒歩3分名古屋【小料理バルドメ】厳選食材のおばんざいやで楽しむ、こだわりの土鍋ごはん愛知県産の良質銘柄米コシヒカリを満喫『土鍋ごはん』 一合748円【小料理バルドメ】は、名古屋駅から 徒歩5分 、路地裏にある落ち着いた隠れ家風のお店です。国産の厳選食材を用いた、お酒に合う多彩な料理が楽しめます。ごはんもので一番人気は、シンプルな『土鍋ごはん 』。木曽三川の水の恵みと太陽のもとで育った良質銘柄米コシヒカリの奥深いおいしさを満喫できます。木のぬくもりとやわらかな照明で心が和み、くつろいで食事が楽しめる店内路地裏にひっそりと佇む。隠れ家風の佇まい。一歩足を踏み入れると、街の喧騒を忘れさせてくれる、くつろぎの空間が広がります。木を基調にしたオシャレな店内には、調理風景を目の前で眺められるカウンター席と、ゆったり座れるテーブル席があり、お一人様から、デートや仕事の集いまで、いろいろなシーンで利用できます。小料理バルドメ【エリア】名駅【ジャンル】居酒屋【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】4000円【アクセス】名古屋駅 徒歩5分※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。
2021年11月19日うるま【米や松倉】美栄橋【酒家 とりふく】恩納村【味らく田】県庁前【燕郷房(ヤンキョウファン)】うるま【米や松倉】お米の和食料理店で、季節を感じる土鍋ごはんを満喫おいしいお米を旬の食材と味わう『季節の炊込み』(二合)2,200円宜野湾市大山バス亭からすぐの【米や松倉】。宮城直送のお米と新鮮な季節の食材を使った和食料理が楽しめるお店です。リピーターが多い人気メニューが『季節の炊込み』。宮城県産のおいしいお米を季節の食材とともに炊き上げる逸品。土鍋で炊いたごはんならではの、水分バランスがいいふっくらとした食感とおいしさに魅了されます。こだわりのインテリアに囲まれた、優雅な雰囲気の店内趣のある古民家を改築した、とても素敵なお店です。テーブル席の部屋は、アンティークな調度品で飾られたオシャレなプライベート空間。テーブルごとの間隔もゆったりとられていて、落ち着いてくつろげるので、デートや接待など大切な人とゆっくり食事を楽しむのにピッタリです。米や松倉【エリア】宜野湾【ジャンル】和食【ランチ平均予算】1400円【ディナー平均予算】3000円美栄橋【酒家 とりふく】オシャレな鶏料理店の、地鶏土鍋ごはんに舌鼓香ばしい地鶏とホクホクのごはんを満喫『地鶏土鍋ごはん』 一合半1,600円、3合2,800円美栄橋駅から徒歩圏内にある酒美栄橋【酒家 とりふく】は、看板メニューの本場『博多もつ鍋』をはじめ、こだわり肥育した鶏を使った料理を楽しめるお店です。多彩な料理の中で、人気があるのが『地鶏土鍋ごはん』。やわらかく香ばしい鶏肉の旨みと、土鍋で炊いたふっくらモチモチのごはんに魅了されたファンがたくさんいます。料理ができあがっていく様子を眺めながら、会話が弾むカウンター席店内には、カウンター席と掘りごたつの半個室があります。広めのカウンター席は、デートにオススメ。横並びで料理ができあがっていく様子を眺めて盛り上がったり、逸品をはさんでおしゃべりしたり、思い出に残る時間が過ごせます。また、2つある掘りごたつの半個室は、つなげて12名まで入れるので宴会にも利用できます。酒家とりふく【エリア】松山/久米/若狭【ジャンル】居酒屋【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】3500円【アクセス】美栄橋駅 徒歩9分恩納村【味らく田】沖縄県産の食材が自慢の和食店で、土鍋ごはんを堪能ひと粒ごとに、炊き立てのおいしさが際立つ『土鍋ごはん』美ら海水族館から車で15分の場所にある【味らく田】。沖縄県産の野菜や魚介を、四季折々の料理で楽しめるお店です。人気メニューは『土鍋ごはん』。こだわりの栽培法で育てたお米を生産農家から取り寄せ、使う直前に精米。注文が入ってから火にかけるという心づかいが、ひと粒ひと粒のおいしさを際立たせています。店内は、静かで落ち着いた雰囲気。忙しい日常を忘れてくつろげます街の喧騒から離れ、静かで落ち着いた雰囲気の中でゆったりとした時間が過ごせるので、デートや記念日にオススメです。また、沖縄本島北部の豊かな自然を満喫しながら、夕食+朝食の2食付きで宿泊できる「割烹オーベルジュ」として利用できるのも、うれしいポイント。忙しい日常を忘れ、心からリラックスできるお店です。味らく田【エリア】本部町/今帰仁村【ジャンル】和食【ランチ平均予算】2000円【ディナー平均予算】5000円県庁前【燕郷房(ヤンキョウファン)】人気中華料理店で味わう『なすとひき肉の土鍋ごはん』コクのあるおいしさに満足『なすとひき肉の土鍋ごはん』那覇のバスターミナルから近い場所にある【燕郷房(ヤンキョウファン)】は、人気の中華料理店。どのメニューも量がしっかりしているので、シェアしていろいろな味を楽しむのもオススメです。秋深まる時期に食べたくなるのが『なすとひき肉の土鍋ごはん』。いろいろ食べたあとの〆にピッタリの逸品です。中国の古民家のような佇まいと、映画に出てきそうな内装が素敵な店内気軽に行けるカジュアルな中華料理店ですが、店内はとてもオシャレな雰囲気。中国の古民家のような佇まいと、映画のワンシーンに出てくるような素敵な内装が、ディナータイムをより楽しく演出してくれます。広々とした空間がとられていて、仕事仲間との飲み会や女子会にもオススメです。燕郷房(ヤンキョウファン)【エリア】沖縄県庁前周辺【ジャンル】中華料理【ランチ平均予算】880円【ディナー平均予算】3500円【アクセス】県庁前駅 徒歩5分※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。
2021年11月14日クラフトバタースイーツ専門店「バターズ(Butters)」から、新作スイーツ「バターサンドウィッチ(Butter Sandwich)」が登場。2021年11月17日(水)、同日よりジェイアール名古屋タカシマヤにオープンする期間限定ストアにて先行発売。その後、12月よりその他の店舗でも順次取り扱いがスタートする。クラフトバタースイーツ専門店「バターズ」東京・自由が丘のクラフトアイスクリームブランド「ヒオアイスクリーム(HiO ICE CREAM)」の姉妹ブランドとして誕生した「バターズ」は、世界中から厳選したこだわりのバターを使用したクラフトバタースイーツの専門店。素材へのこだわり、小ロットでの製造、顔が見えるモノづくりという3つの“クラフトアプローチ”を軸に作る、多彩なバタースイーツを提案している。新作「バターサンドウィッチ」今回新作としてラインナップに加わる「バターサンドウィッチ」は、北海道産バターの風味を感じられる生地を焼き上げたホロっと食感のサブレに、バタークリームをサンドしたスイーツ。どこから食べてもバターの香りが口いっぱいに広がる、贅沢なバターの風味が堪能出来る一品だ。サブレ生地に濃厚バタークリームをサンドした全3種フレーバーは、茨城県猿島・長野園の和紅茶アールグレイの茶葉をバタークリームに混ぜ込んだ「和紅茶アールグレイ」、濃厚なバタークリームに瀬戸内の太陽を浴びて育ったみかん「せとか」のマーマレードを合わせた「せとかみかん」、ゴールドラム酒の香りと粗めにペーストしたラムレーズンで大人の味わいに仕上げた「ラムレーズン」の全3種類が用意されている。商品情報「バターズ(Butters)」新作スイーツ「バターサンドウィッチ(Butter Sandwich)」発売日:・2021年11月10日(水)〜 公式オンラインストアで先行発売・2021年11月17日(水)〜 ジェイアール名古屋タカシマヤ期間限定ストアで先行発売(期間:2021年11月17日(水)~11月30日(火)・2021年12月〜 常設店舗・各期間限定ストアで順次発売 ※一部催事店舗を除く。価格:3P 1,296円、6P 2,592円
2021年11月13日祇園四条【時菜今日萬祇園】祇園四条【祇園新橋中谷】神宮丸太町【炭火串焼とりと 川端丸太町店】西院駅【桜井屋】桂【お酒とごはんの家 金八】祇園四条【時菜今日萬祇園】祇園の日本料店で、うなぎ土鍋ごはんを楽しむ先付、小菜、お造りも付いた贅沢な逸品『当家名物うなぎ土鍋ごはん』6,800円~祇園四条駅に近い【時菜 今日萬 祇園】は、季節ごとの旬の食材を厳選してつくる日本料理が味わえるお店。味や見た目の美しさで四季を感じるメニューがそろっています。オススメは『当家名物うなぎ土鍋ごはん』。関西風の腹開き、地焼きにて焼き上げる鰻はパリッと香ばしく美味。素材本来の風味を堪能できます。京町家の一軒家を改装した、風情と趣が漂う店内店内は、古き良き日本家屋が織りなす、あたたかなイメージの和空間。ゆっくりくつろぎながら食事が楽しめます。広々としたテーブル席や、目の前で調理風景が眺められるカウンター席もあり、デートや家族の記念日、ビジネスの集いなど、少人数から大人数まで対応できるので、いろいろなシーンで利用できます。時菜今日萬祇園【エリア】祇園【ジャンル】日本料理・懐石・会席【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】8000円【アクセス】祇園四条駅 徒歩5分祇園四条【祇園新橋中谷】祇園の隠れ家割烹で、鯛の炊き込み土鍋ごはんを堪能四季折々の素材を取り入れ、土鍋でふっくら炊き上げる『季節のごはん』1,800円~祇園の観光名所「巽橋」にほど近い【祇園新橋中谷】。淡路・若狭直送の魚と、京野菜を使った料理が味わえる割烹料理店です。オススメは四季折々の素材を炊き込む『季節のごはん』。丹後のコシヒカリを土鍋で炊き上げたごはんの味は格別です。写真の具材は鯛ですが、季節ごとに変わるのでいろいろな味が楽しめます。和の情緒たっぷりの雰囲気。料理人の技を間近で眺められるカウンター席祇園の細い路地を進んで、清々しい白木のカウンターを配した店内は、凛とした空気に包まれる、和の情緒たっぷりの空間。静けさに包まれた大人の隠れ家の雰囲気が漂っています。そんな落ち着いた空間は、デートや接待にもピッタリ。座敷も掘りごたつ式で足を伸ばせるので、外国人のお客様にも喜ばれています。祇園新橋中谷【エリア】祇園【ジャンル】日本料理・懐石・会席【ランチ平均予算】4000円【ディナー平均予算】10000円【アクセス】祇園四条駅 徒歩5分神宮丸太町【炭火串焼とりと 川端丸太町店】人気の焼き鳥店で、鳥五目の炊き込みごはんを満喫炊き立て土鍋ごはん『鳥五目の炊き込み』1,133円神宮丸太町駅より徒歩1分、備長炭で仕上げた国産鶏を余すことなく堪能できる【炭火串焼とりと 川端丸太町店】。鶏は国産で、希少な部位も取り扱っていて、さまざまな食べ方で楽しむことができます。〆の人気オーダーメニューが、『鳥五目の炊き込み』。炊き立てのにおいと、お米の粒立ちの良さが違います。大人のくつろぎタイムにピッタリな、黒を基調としたオシャレな店内壁に大きく描かれたにわとりが目を引く店内は、落ち着いたオシャレな雰囲気で、大人の時間をゆっくり楽しむのにピッタリ。カウンター席では、調理のライブ感を楽しみながら、食事ができるのが魅力。半個室や大テーブルもあり、少人数のデートや接待から、大人数の宴会まで、幅広い用途で使えるお店です。炭火串焼とりと 川端丸太町店【エリア】四条河原町周辺/寺町【ジャンル】焼鳥・串焼き【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】3500円【アクセス】神宮丸太町駅 徒歩1分西院駅【桜井屋】湯豆腐の名店で味わう、旬の具材を炊き込む土鍋ごはん季節によって炊き込む具材が変わる『土鍋ごはん』北野天満宮の東出口前にある湯豆腐のお店【桜井屋】。旬の京野菜をはじめ、季節の食材を使った多彩な日本料理が楽しめます。家族の集いの席に欠かせないのが『土鍋ごはん』。季節によって炊き込む具材が変わるので、何度訪れても、その季節に合った旬の味を贅沢に楽しむことができます。老舗ならではの高級感と、京情緒がたっぷりの店内京都の静かな街並みにしっくり溶け込む佇まいと同様、店内も京情緒が漂う落ち着いた空間。個室、座敷、テーブル席があり、利用用途に合わせて選べます。どの席も、老舗ならではの高級感があり、七五三や誕生日など、大切なお祝いの席にオススメ。最大40名入れる大広間や座敷もあり、会合や宴会にも対応できます。桜井屋【エリア】京都御所/西陣【ジャンル】和食【ランチ平均予算】1000円【ディナー平均予算】3000円【アクセス】西院駅 徒歩45分桂【お酒とごはんの家 金八】創作和食店の人気メニュー、桜海老の土鍋ごはん季節感たっぷりの食材を炊き上げる『季節の土鍋ごはん・お漬物の盛り合わせ』580円桂駅より徒歩圏内にある【お酒とごはんの家金八】。旬の食材を使用した和食が味わえるお店です。オススメの逸品が『季節の土鍋ごはん・お漬物の盛り合わせ』です。注文が入ってから土鍋で炊くというこだわりが、おいしさの秘密。桜海老や新物わかめとおじゃこなど、季節感たっぷりの食材で毎日異なる味わいを楽しめます。肩を並べて料理と会話が楽しめる、ゆったりとしたカウンター席なじみの店として自慢したくなる、隠れ家的な佇まい。おいしいごはんとお酒、心地良いおもてなしで、ほっと心が和むお店です。気軽に立ち寄れるアットホームな雰囲気も魅力。1階にはカウンター席と掘りごたつの席、2階には個室があり、さまざまなシーンで利用できます。お酒とごはんの家 金八【エリア】桂/西京極/京都市西京区【ジャンル】和食【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】5000円【アクセス】桂駅 徒歩15分※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。
2021年11月07日コスパ抜群のおいしい商品が手に入る業務スーパー。今回はそんな業務スーパーのマニア「きり 業務スーパーおすすめレポ&購入品(業スー)」さんがおすすめしている、「チョコレートバターワッフル」をご紹介します。業務スーパーの「チョコレートバターワッフル」ってもう食べた?出典: Instagram今回ご紹介していく商品はこちら!「チョコレートバターワッフル」です。マニアの「きり 業務スーパーおすすめレポ&購入品(業スー)」さんも「このお菓子はずっと欲しかった」とコメントするほどの商品なんですが、食べたことはありますか?本場ベルギーから輸入しているというワッフル。まだ出会えていない人のために、詳しくご紹介していきますよ。アルミで包装されてます♡出典: Instagram写真を見ると、パックは丁寧にアルミ包装されています。さっそく中を見てみましょう♡ワッフルはこんな感じ!出典: Instagram中に入っているワッフルはこんな感じ…!ベルギーワッフルを想像した人は、「あれ?クッキーみたい!」と思ったかもしれませんが、これがおいしいんだそうですよ♡サイズはどう?出典: Instagram気になるサイズはというと、直径5cmほどの小さめのワッフルとのこと。厚みもそれほどなく、ワッフルにしては薄いのがわかりますよね!中はサックサクの食感♡出典: Instagram中はサクサクとした食感が堪能できるそう。半分がチョコレートでコーティングされているので、味の違いも楽しめそうですね。業務スーパーの「チョコレートバターワッフル」まとめ買いがおすすめ♡今回は、業務スーパーの「チョコレートバターワッフル」をご紹介しました。「きり 業務スーパーおすすめレポ&購入品(業スー)」さんも「おいしかった!」と絶賛しているので、見つけたらまとめ買いしてみて♡本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではきり 業務スーパーおすすめレポ&購入品(業スー)(@gyousu_kirin)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年11月06日発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」は、限定クリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」を予約販売。予約受付を、2021年11月15日(月)より開始する。エシレ バターのクリームをあしらった「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」は、エシレ バターの故郷であるフランスの伝統菓子「ブッシュ・ド・ノエル」にバター クリームをあしらい、真っ白な雪をまとっているかのように仕上げたエシレのクリスマスケーキ。アーモンド パウダーをたっぷりとあしらったしっとり食感の生地を、エシレ バターを贅沢に使ったバター クリームで包み込み、表面にはヒイラギ型のラングドシャをデコレーション。サイドには“ÉCHIRÉ”の刻印を施した。ひと口目からバターの香りと奥深い味わいがふわりと広がる、クリーミーで濃厚なクリスマスケーキだ。【詳細】エシレ・メゾン デュ ブール 2021年クリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」予約開始日:2021年11月15日(月)~※店頭での支払いとともに予約受付※100台限定、予約数に到達次第受付終了受け取り期間:12月21日(火)~12月26日(日) ※店頭での受け渡し場所:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 1F価格:12,960円サイズ:長さ 17~18センチ
2021年11月04日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」ブランド初のドリンクが誕生。「プレスバターサンド バターキャラメルミルク味」が、2021年11月2日(火)より全国のコンビニエンスストアほかで期間限定で発売される。プレスバターサンド初のドリンク誕生プレスバターサンドは、濃厚なバタークリームとバターキャラメルをサクサクのクッキー生地でサンドした「バターサンド」が人気のスイーツショップ。今回は、森永乳業とのコラボレーションのもと、プレスバターサンドの看板メニュー「バターサンド」の味わいをドリンクで表現する。何度も試作を繰り返し、バターキャラメルの甘さを再現。また、クッキーをイメージさせる芳醇な香りを纏わせることで、濃厚な味わいを実現した。パッケージも、「バターサンド」のパッケージボックスをイメージして、洗練されたデザインを投影。期間限定での展開なので、気になる人は早めにチェックするのがおすすめだ。【詳細】プレスバターサンド バターキャラメルミルク味 240mL 216円発売日:2021年11月2日(火)期間限定発売取り扱い店舗:全国のコンビニエンスストア、量販店、一般小売店
2021年10月30日株式会社サンクゼールは、2021年10月25日(月)より、久世福商店公式オンラインショップにて、「北海道大納言小豆の濃厚あんバター」(以下、濃厚あんバター)、「とろけるミルクあんバター」(以下、ミルクあんバター)を新発売いたしました。また、全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)でも順次販売を開始しております。※イメージずしっと濃厚!バターのコクと大粒の小豆の豆感が贅沢な「北海道大納言小豆の濃厚あんバター」久世福商店で大人気のあんバターに、ワンランク上のおいしさが新登場!従来品との違いはなんといっても小豆の豆感とバターのコク。粒の大きい北海道産大納言小豆のあんを使用し、さらに大納言小豆の甘納豆を後入れした「2段仕込み製法」でつくり上げました。バターも従来品の1.6倍量を配合!国産生乳のバターだからこそ、濃厚でありながらくどくない、上品なおいしさが口いっぱいに広がります。定番のお召し上がり方はトーストですが、ごはんと合わせておはぎ風にアレンジするのもおすすめです。▲北海道大納言小豆の濃厚あんバター:495円(税込)商品情報はこちら : ほわっとなめらか!優しいくちどけの虜になる「とろけるミルクあんバター」あんバターシリーズに待望のミルク味が新登場!久世福商店らしさを大切に、素材を活かしながらつくり上げたこだわりのミルクあんバターです。国産のいんげん豆で作った白あんに、国産の生乳から作った練乳・クリーム・粉乳を加え、なめらかな食感に仕上げました。ほわっと心温まるような優しい甘さは、思わず笑顔になるおいしさです。おすすめの食べ方は焼いていない食パンにたっぷりと塗ってお召し上がりください!ふわふわの食パンとミルク、白あん、バターの相性は抜群!贅沢な甘みをお楽しみください。▲とろけるミルクあんバター:430円(税込)商品情報はこちら : 久世福の大人気あんバターシリーズは全部で5種類!定番の「あんバター」、あまおう苺を使った甘酸っぱい「あまおうの苺あんバター」、「抹茶あんバター」に、今回登場した2種が加わり、全5種類になった大人気のあんバターシリーズ!味わいや食感も様々ですので、ぜひお好みに合わせてお選びください。お近くの店舗を探す : 商品情報商品名:北海道大納言小豆の濃厚あんバター販売価格:495円(税込)商品ページ: 商品名:とろけるミルクあんバター販売価格:430円(税込)商品ページ: 商品名:あんバター販売価格:430円(税込)商品ページ: 商品名:あまおうの苺あんバター販売価格:517円(税込)商品ページ: 商品名:抹茶あんバター販売価格:495円(税込)商品ページ: 販売店舗:全国の久世福商店店舗、オンラインショップオフィシャルオンラインショップ: 楽天市場店: 会社概要会社名:株式会社サンクゼール本社:長野県上水内郡飯綱町芋川1260代表者:代表取締役社長久世 良太創業:1979年設立:1982年事業内容:ジャム・ワイン、その他食品の製造販売、ワイナリー、レストラン、売店などの直営、及びフランチャイズ展開、オンラインマーケットプレイス「旅する久世福e商店」の運営ホームページ URL : オフィシャルオンラインショップ: 楽天市場店: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年10月25日シリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」が、ムーミンと初コラボレーション。2021年11月1日(月)よりシュガーバターの木全店で、「ムーミンシュガーバターサンドの木」ほかを発売する。「ムーミン」と「シュガーバターの木」が初コラボ独自ブレンドで焼き上げた香ばしいシリアル生地のスイーツが人気の「シュガーバターの木」は、ムーミンと初めてタッグを組み、キュートなスイーツを展開。シュガーバターの木の“アイコンスイーツ”といえる「シュガーバターサンドの木」が、可愛らしいムーミンデザインで展開される。どのキャラクターが出るか“開けてみてからのお楽しみ”サックサクに焼き上げた特製シリアル生地には、ムーミンとその仲間たちを描いた。ムーミン、リトルミイ、ニョロニョロなど、5種のキャラクターがランダムに入っているので、どのキャラクターが出るかは“開けてみてからのお楽しみ”だ。スイーツだけでなく、パッケージにも、ムーミンのイラストをオン。季節限定フレーバー「焼きりんご」もさらに、季節限定フレーバーとして「ムーミンシュガーバターサンドの木焼きりんご」も限定登場となる。こちらは、りんごの香りを纏ったシリアル生地で、りんご風味のホワイトショコラをサンドした。表面をパリッとブリュレしているので、焼きりんごのような味わいを楽しむことができる。こちらも、シリアル生地には、ムーミン、スナフキン、ニョロニョロ、スニフなどのキャラクターをのせて。パッケージには、ムーミンの親友スナフキンを描いている。なお、「ムーミンシュガーバターサンドの木」「ムーミンシュガーバターサンドの木焼きりんご」は、2つのフレーバーが一つになった詰合せでも展開。詰合せ16個入缶は、一般発売に先駆けて、11月1日(月)から11月5日(金)までの期間池袋・新宿で先行販売される。【詳細】ムーミン×シュガーバターの木発売期間:2021年11月1日(月)~2022年4月中旬ごろまで取り扱い店舗:シュガーバターの木全店(大丸東京店・⻄武池袋店・そごう横浜店・阪急うめだ店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店・博多阪急店・JR東京駅店・JR上野駅店・JR大宮駅店・羽田空港店)、パクとモグ 小田急町田店、ぶどうの木&鎌倉座 阿佐ヶ谷店※このほか⼀部姉妹店で販売する場合もあり。・ムーミンシュガーバターサンドの木 3個入 280円・ムーミンシュガーバターサンドの木焼きりんご 3個入 291円・ムーミンシュガーバターの木詰合せ12個入 1,620円・ムーミンシュガーバターの木詰合せ16個入 2,322円<ムーミンシュガーバターの木詰合せ16個入先行販売場所>・西武池袋本店地下1階スイーツ&ギフト北口特設会場住所:東京都豊島区南池袋1-28-1期間:11月1日(月)~11月9日(火)・小田急新宿店本館11階催事場「ムーミンミニマーケット」住所:東京都新宿区西新宿1-1-3期間:11月1日(月)~11月8日(月)※最終日は17:00閉場
2021年10月23日プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)の新作スイーツ「バターサンド<チーズ>」が、2021年10月27日(水)から11月2日(火)まで大丸東京店にて発売される。チーズ好き必見!3つのチーズを使用した新作バターサンドプレスバターサンドの新作は、3種類のチーズを使用した贅沢なバターサンドだ。旨味が広がるパルミジャーノ・レッジャーノ、コク深いチェダー、マイルドな口当たりのエダムといった3種のチーズをバターサンドに合うよう配合。 蜂蜜バタークリーム、滑らかなバターキャラメルをサンドし、高温で焼き上げた。一口頬張ると香ばしいチーズの香りが口いっぱいに広がる、チーズ好きにはたまらないスイーツとなっている。ムッシュショコラ“マロン”ショコラタルトなど限定スイーツもまた、同期間中、大丸東京店では、新作や期間限定スイーツが続々登場。ムッシュショコラは、季節限定となるマロンフレーバーを含むショコラタルト6個入のアソートボックスを、成寿庵は、生クリームがたっぷりと入った生どら焼きに抹茶・栗といった5つのフレーバーが再登場する。【詳細】プレスバターサンド「バターサンド<チーズ>」期間:2021年10月27日(水)~11月2日(火)販売店舗:大丸東京店住所:東京都千代田区丸の内1丁目9-1価格:(5個入)1,404円、(9個入)2,511円その他スイーツ価格例:・ムッシュショコラ(6個入) 1,944円・成寿庵 生どら焼き(1個) 581円 ※11月9日(火)まで。
2021年10月22日ごはんを食べているとき、最初のうちはしっかり食べてくれるのに途中で物を口に入れるとベッと出してしまう娘……。どうにかごはんを残さず食べてもらうべく、さまざまな工夫をして何とかすべて食べてもらえるようになりました。 いきなりごはんを食べなくなった娘は生後6カ月ごろから離乳食を始めましたが、特に嫌がったり、好き嫌いしたりすることはありませんでした。ところが1歳を過ぎてから、ごはんの途中で口に入れた物をベッと出すように……。 最初のうちは、もうおなかいっぱいなのかな?と考えていました。しかしその後、ごはんの量を減らしたり、お気に入りのおかずに変えてみたりしましたが、口から出してしまうことは変わりませんでした。 さまざまなもので食卓を囲んでみたごはん中の楽しみが足りず、遊びたくなっちゃうのかな?と思い、机の向かい側に娘のお気に入りのぬいぐるみを座らせてみました。最初はお気に入りのぬいぐるみが一緒にごはんを食べているのがうれしかったのか、笑顔でごはんを食べてくれていましたが、それも効果はたった数分……。 そこで、私も娘と同じ時間にごはんを食べることに。それまでは、娘はまだひとりでごはんを食べられないし、私も一緒なんて大変だと思い、食事は別にしていました。そこで、私のごはんも娘と同じくらいの少ない量に。私が一緒に同じ物を食べてくれるのがうれしかったのか、かなり効果がありました。 コース料理形式に私と娘が一緒に食卓を囲むようにしてから何日かしたところで、またごはんを出してしまうように……。なんでだろう……?と考えてみると、娘は目の前に大好きなフルーツがあるときにほかの物を口に入れられると、それを出していることに気がつきました。 そのため、今まではワンプレートにごはんをすべてのせて出していましたが、コース料理のように1品ずつ出すようにごはんの食べさせ方を変更。すると効果てきめん! よく食べてくれるようになりました。 娘は、好きな物を先に食べたい派なのか、目の前に好きな物がないコース料理形式はとてもうまくいきました。何度かコース料理形式にしたあと、ワンプレートをもう一度出してみたところ、フルーツはほかのおかずを全部食べないと食べられないと覚えたのか、ワンプレートでもごはんを口から出さずに食べてくれるようになりました。 監修/助産師REIKO作画/はたこ 著者:橋本 楓0歳女児の母。自身の体験をもとに、妊娠・出産・子育てに関する体験談を中心に執筆している。
2021年10月20日ごはんと相性抜群の新商品「ごはんチキン」と「ごはん海老」が夜マックで期間限定販売! 定番の「ごはんてりやき」も再登場しました♪ 妻夫木聡さん、志尊淳さん、ナイツの塙宣之さんのCMをご覧になった方も多いのでは。 今回は新作レビューとボリュームアップの方法についてご紹介します。 新商品「ごはん海老」「ごはんチキン」はコレ!それでは、話題の新商品を見てみましょう! スパイシーな「ごはん海老旨辛仕立て」まずご紹介するのが、「ごはん海老 旨辛仕立て」。この商品、ごはんバーガー初の「えびカツ」を使った商品とのこと。期待大です! ごはん海老旨辛仕立て440円(税込) 半分に切ると、「ザクッ」という音が聞こえるほどザックザク! 揚げたてで、ほかほか♪ これは食欲をそそります! 大きく口を開けて食べてみると、予想以上にスパイシー!!!それもそのはず、ソースは赤唐辛子入り。ピリッとした辛みが口の中いっぱいに広がります。ガーリックの旨味がガツンときて、これは食べ応えあります! ザクザク衣のえびカツの中は、プリップリでこれまたおいしい♪ 「おいしい、けど辛い! でも、もう一口食べたい!」と、クセになるおいしさです! 黒胡椒が食欲をそそる「ごはんチキン にんにく黒胡椒」続いてご紹介するのが、「ごはんチキン にんにく黒胡椒」。 ごはんチキン にんにく黒胡椒410円(税込) 外から見てもわかるくらい、黒胡椒がたっぷり入ったソースです。半分に切ると、黒胡椒のツンとくる香りが漂います。その香りをかいだだけで、おなかがなっちゃいそう! 黒胡椒ソースとチキンパティの相性がバツグン! うーん、おいしすぎる~!!!焼き色のついたごはんバンズも、もちもちでおいしいんです。辛すぎることもなく、個人的には「ごはん海老 旨辛仕立て」より「ごはんチキン にんにく黒胡椒」のほうが食べやすかったです♪ ニンニクが結構きいているのでニオイが気になるところですが、日常的にマスクをしているので、外出先でも以前より抵抗少なめの方も多いではないでしょうか。 より満足度アップ!おなかいっぱい知っ得情報3つをご紹介午後5時以降の「夜マック」。夕飯として楽しむ方もたくさんいらっしゃいますよね。ここではより満足度を上げる方法をご紹介していきます。 無料でソース増量可能!新商品「ごはんチキン にんにく黒胡椒」「ごはん海老 旨辛仕立て」、定番「ごはんてりやき」のすべてでソース増量が可能なんです! 今回、「ごはんチキン にんにく黒胡椒」「ごはん海老 旨辛仕立て」ともにソースを増量してもらいました。包みを外から見ると、ソースがにじみ出るほど! よりしっかりとした味を感じることができました。辛味の苦手な方は、ソースを「少なめ」という選択も可能ですよ。 手が止まらない!ポテトは+50円でLサイズに変更可能 バリューセットを注文すると、通常、サイドメニューで選べるポテトのサイズは「M」サイズですが、+50円でサイズアップできます。 「Mサイズでは少し物足りない」「家族や友達とシェアしながら食べたい」という方は、ぜひLサイズへの変更がオススメです。 ドリンクは+20円でLサイズに変更可!バリューセットを注文すると、通常ドリンクのサイズは「M」サイズ。しかし、たった20円プラスするだけで、ほとんどのドリンクをLサイズに変更できるんです!(ミニッツメイド・アップル100・ミルク・ホットティー・プレミアムローストコーヒーなど変更不可の商品もございますので、注文の際にご確認ください) ちなみに写真左がSサイズ。右側がLサイズ。その大きさの違いは一目瞭然! ドリンクをたっぷり楽しみたい方は、サイズアップしてみてくださいね。 今回は、ごはんバーガーの新商品「ごはんチキン」「ごはん海老」レビューに加え、満足度を上げる方法についてご紹介しました。SNSでも「醤油の染みた、ごはんがほんとにおいしい」「悩んでしまって、結局2つとも食べてみた!」「ちょっと驚いた位に超激ウマ! まじオススメ」など、そのおいしさに虜になる人多数。期間限定商品ですので、お早めに味わってみてくださいね! ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。 ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。 著者:福島絵梨子
2021年10月05日フランス産発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE)」から、クリスマスに向けた新作「シュトーレン・エシレ」が登場。2021年10月4日(月)から数量限定で予約受付を開始する。クリスマスの定番「シュトーレン」をエシレ流にアレンジクリスマスの定番「シュトーレン」は、じっくりと時間をかけて発酵させた生地に洋酒につけたドライフルーツなどを加えて焼いたドイツ発祥の伝統菓子。エシレ流にアレンジを加えた「シュトーレン・エシレ」には、スパイスを入れずにエシレバターをたっぷりと加えた生地を使用。アーモンド、ヘーゼルナッツ、ドライ フルーツをたっぷりと練り込み、中心部にマジパンを入れて焼き上げている。仕上げに焦がしバターをしっかりと塗り込むことで、他にはないしっとりとした食感と、香り高い豊かな風味に。クリスマスまでの期間、日が経つとともに馴染んでいく味わいの変化も楽しめる。【詳細】「シュトーレン・エシレ」〈数量限定〉予約開始日:2021年10月4日(月)~(店頭で支払いと共に予約受付)受渡日:11月22日(月)~12月20日(月)※店頭での受け渡し。同日での受け渡しが多い場合は、希望日での予約を受付できない場合あり。販売店:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2-6−1 丸の内ブリックスクエア 1F営業時間:10:00~19:00(不定休)価格:10,800円賞味期間:冷蔵で14日間
2021年10月04日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、秋の期間限定商品「バターサンド〈栗〉」が登場。2021年10月1日(金)から2022年1月14日(金)までの期間で発売される。栗本来のおいしさを引き出した「バターサンド〈栗〉」バタークリームに濃厚な栗ペーストを練り込んだ「バターサンド〈栗〉」は、栗本来の優しい甘みと自然な渋みが楽しめる秋の限定フレーバー。外側のクッキー生地には、栗ペーストとケシの実を加えた栗色の生地と通常のプレーン生地の2種類を採用。ひと目で栗らしさを感じられると共に、多層的な味わいと食感を演出している。シングルオリジン煎茶専門店「煎茶堂東京」とのコラボセットもまた、今回は新しい日本茶のスタイルを提案するシングルオリジン煎茶専門店「煎茶堂東京」との第2弾コラボレーションも実現。栗そのものの美味しさが味わえる「バターサンド〈栗〉」と、きらびやかな香りとすっきりとした甘みのブレンド棒ほうじ茶を、秋らしい朱色のパッケージに詰め合わせた限定セットが発売される。栗と宇治抹茶の2種類のバターサンドに、「煎茶堂東京」が「プレスバターサンド」のためにセレクトしたブレンド煎茶&棒ほうじ茶、風呂敷、割れない「透明急須」をセットにした、ギフトに最適な「お茶会セット」も用意されている。商品情報「バターサンド〈栗〉」販売期間:2021年10月1日(金)〜2022年1月14日(金)※「BAKE THE ONLINE」、「BAKE THE ONLINE」楽天市場店では9月17日(金)より販売。販売店舗:「プレスバターサンド」国内全店舗、一部催事店舗、BAKE INC.公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」、「BAKE THE ONLINE」楽天市場店価格:・「バターサンド〈栗〉」単品 5個入 1,296円、9個入 2,322円・「バターサンド〈栗〉 煎茶堂東京 棒ほうじ茶缶セット」1セット 5,400円[セット内容]「バターサンド〈栗〉」5個入、棒ほうじ茶缶(30g)・「バターサンド〈栗・宇治抹茶〉 煎茶堂東京 お茶会セット」1セット 8,640円[セット内容]「バターサンド〈栗〉」5個入、「バターサンド〈宇治抹茶〉」5個入、煎茶缶(30g)、棒ほうじ茶缶(30g)、風呂敷、割れない「透明急須」※お茶会セットは「BAKE THE ONLINE」限定。
2021年09月19日「かじるバターアイス」が、2021年9月14日(火)より全国で数量限定発売される。2021年2月に限定発売され、SNSを中心に話題を集めた「かじるバターアイス」の再販が決定。まるで“バターをかじっている”ような濃厚な味わいを再現するため、北海道産生乳から作られた発酵バターを使用したアイスだ。口に入れると、じゅわっとコクのあるバターの風味が広がり、贅沢な気分に。数量限定での登場なので、気になる人は早めにチェックするのがおすすめだ。【詳細】かじるバターアイス 140円発売日:2021年9月14日(火)数量限定発売販売エリア:全国【問い合わせ先】赤城乳業株式会社 お客様相談室TEL:0120-571-591(9:00~17:00)※土、日、祝日、年末年始を除く
2021年09月11日スイーツショップ・フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)の生バターサンドシリーズ「フェアリークリームウィッチ」より新作「フェアリークリームウィッチ ピスタチオ生バターサンド」が登場。2021年9月8日(水)より、フェアリーケーキフェア グランスタ東京で発売される。人気生バターサンドに秋の味覚“ピスタチオ”の新作フェアリーケーキフェアの生バターサンド「フェアリークリームウィッチ」は、フレッシュバターにホイップした生クリームで作った生バタークリームをサクサクのビスケットで挟んだ一品。 こっくりとしたミルキー感、バターの贅沢な味わいが楽しめる人気スイーツだ。そんな「フェアリークリームウィッチ」の新作は“ピスタチオ”が主役。イタリア製ピスタチオペーストをたっぷりと混ぜ込んだ“ピスタチオ生バタークリーム”と砕いたピスタチオナッツを合わせ、ピスタチオの風味とナッツのユニークな食感が活きた、秋にぴったりの一品を作り上げた。使用するピスタチオナッツは丁寧にローストすることで香ばしさをアップ。ナッツ本来の風味と生バタークリームのコクを組み合わせることで、より味わい深く最後まで飽きずに楽しめるフレーバーに仕上げている。ベストセラー“レーズン生バターサンド”とセットのパッケージもなお、店頭では単品だけでなく、「フェアリークリームウィッチ ピスタチオ生バターサンド」1種5個入り、「フェアリークリームウィッチ レーズン生バターサンド」とセットにしたよくばり2種セットのパッケージも展開。自分へのご褒美にはもちろん、ギフトや手土産にも最適だ。【詳細】フェアリークリームウィッチ ピスタチオ生バターサンド発売日:2021年9月8日(水)~11月末予定販売場所:フェアリーケーキフェア グランスタ東京、フェアリーケーキフェア オフィシャルサイト価格:単品(店頭のみ) 400円、5個入 2,000円、よくばり2種セット(レーズン4個&ピスタチオ4個) 3,260円<店舗情報>フェアリーケーキフェア グランスタ東京営業時間:9:00~20:00(施設に準ずる)住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内B1TEL:03-3211-0055
2021年09月10日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」が、シングルオリジン煎茶専門店「煎茶堂東京」とコラボレーション。「バターサンド〈宇治抹茶〉 煎茶堂東京 煎茶缶セット」を、2021年9月1日(水)から30日(木)までプレスバターサンド 国内全店舗などで発売する。秋に向けた“お茶とお菓子”の限定セット「バターサンド〈宇治抹茶〉 煎茶堂東京 煎茶缶セット」は、秋に向けた“お茶とお菓子”の限定セット。秋の紅葉をイメージした、鮮やかな朱色の特別なパッケージで展開する。京都限定、宇治抹茶のバターサンドボックスに入るバターサンドは、京都で誕生した地域限定フレーバーの「バターサンド〈宇治抹茶〉」。クッキー生地とバタークリームに厳選した宇治抹茶を使用しており、抹茶の香りがバターのコクを引き立てる、リッチな味わいが特徴だ。バターサンドと相性抜群の濃厚ブレンド煎茶バターサンドとの相性を考えブレンドされた煎茶は、抹茶の味わいをより引き立てる、濃厚な味わい。旨み豊かな京都府産宇治茶「やぶきた」玉露と、深みのある鹿児島県「霧島」産の「さえみどり」といった2つのシングルオリジン煎茶を、絶妙な割合で組み合わせている。お茶の美味しさを存分に楽しめる限定セットは、リラックスした家での時間はもちろん、敬老の日のギフトにもおすすめだ。【詳細】バターサンド〈宇治抹茶〉 煎茶堂東京 煎茶缶セット発売日:2021年9月1日(水)~9月30日(木)販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」、「BAKE THE ONLINE」楽天市場店価格:・バターサンド〈宇治抹茶〉 煎茶堂東京 煎茶缶セット 5,400円・バターサンド 2種詰合せ〈宇治抹茶〉 Tea Collection 2,700円・バターサンド3種セットボックス Tea Collection 4,000円※商品はなくなり次第終了。在庫状況により売り切れや販売期間が変更になる可能性あり。※成田空港第2ターミナル店、羽田空港第2ターミナル店での取り扱いはなし。※成田空港第2ターミナル店は2021年8月18日現在、休業中。
2021年08月21日フランス発の発酵バターとプレミアムチーズブランド「ベイユヴェール(beillevaire)」が、新店「モンプチ・プレジール・ベイユヴェール(MON PETIT PLAISIR beillevaire)」を2021年9月1日(水)東京・青山にオープン。発酵バターとプレミアムチーズの「ベイユヴェール」ベイユヴェールは、パリ5つ星ホテルやミシュランスターシェフ御用達の発酵バターとプレミアムチーズブランド。パリで人気No.1フロマジェリーとも言われる確かな味は、本国フランスだけでなく、国内外で支持され、2017年の日本初上陸以降、ここ日本でも注目されているブランドの一つだ。酪農家でありチーズ熟成士でもあるパスカル・ベイユヴェールが生み出すバターやチーズ、また発酵バターなどを使用した焼き菓子は、“一度口にすると忘れられない”と称されるほど、豊潤でコク深い味わいが魅力的だ。「発酵バターソフトクリーム」メインのスイーツスタンド新店「モンプチ・プレジール・ベイユヴェール」は、ベイユヴェールの新しいコンセプトショップとして誕生。「フランスのフロマジュリー beillevaireがお届けするMON PETIT PLAISIR ~ 私だけのプチご褒美 ~」をコンセプトに掲げ、発酵バターソフトクリームをメインにしたスイーツスタンドとなる。中には、青山店でしか味わえない限定メニューも展開するという。看板メニューの一つとなるのが、発酵バターソフトクリームパフェ「ベイユヴェールパフェ」だ。発酵バターを贅沢に使用した高級感あふれるパフェは、トロピカルフルーツ、ルージュ(赤いベリー)と2つのフレーバーで展開される。また、季節限定フレーバーとして、オープン時にはマロンを用意。華やかなビジュアルで、おなかも心も大満足なスイーツだ。また、発酵バターソフトクリームをベイユヴェールの人気商品発酵バターカステラ「ケーク・グルマン」の上にのせた「スペシャルソフトクリーム」も提供。上からベイユヴェールのチーズをトッピングし、ブラックペッパークランブルもアクセントに加えた。他にも、発酵バターサンド「サンド・オ・ブール」や、アイスコーヒー、アイスティーなどのドリンクも発売。フランス直輸入の発酵バターは、有塩・食塩不使用・海藻と多彩なフレーバーがラインナップする。【詳細】「モンプチ・プレジール・ベイユヴェール(MON PETIT PLAISIR beillevaire)」オープン日:2021年9月1日(水)住所:東京都渋谷区神宮前5-52-2 青山オーバルビル 1階<メニュー例>・発酵バターソフトクリーム 648円・ベイユヴェールパフェ 1,620円・スペシャルソフトクリーム 864円
2021年08月19日コスパが良いことからあつい支持を得ているコストコ。今回はそんなコストコでGETできるスプレッドをご紹介していきますよ♪バターみたいなのにバターじゃない不思議なスプレッドなんです♡コストコの「バター風味オリーブオイルスプレッド」って知ってる?出典: Instagram今回ご紹介していくコストコの商品はこちら!「バター風味オリーブオイルスプレッド」です♡価格は税込み558円となっています。内容量は1㎏で、オーストラリア産の商品です。コスパがかなりいいスプレッドですが、「バター風味」と商品名に入っています。そうなんです。実はバターではないんですよ…!身体にやさしいスプレッドなんです♡出典: Instagram原材料にオリーブオイルを使っているので、バターのような味わいを楽しめて尚且つ体にもいいんです♡バターは好きだけど食べ過ぎはよくないから…と思っている人にもおすすめ。トランス脂肪酸とコレステロールもゼロですよ♡冷やしても硬くならない♡出典: Instagramオリーブオイルを使っているので冷蔵庫で冷やしても硬くなりません。そのため、冷蔵庫から取り出してすぐに料理に使えちゃいます♡ミルキーでとってもおいしい♡出典: Instagram塩が入っているので、有塩バターにそっくりな味。そして、香料によってミルキーで独特な香りを感じることができますよ。加熱もできるのでいろいろな料理に活躍してくれます。身体にやさしいスプレッドなら「バター風味オリーブオイルスプレッド」♡今回ご紹介した「バター風味オリーブオイルスプレッド」は、体に気を使いたい人にピッタリの商品!コストコでお買い物をするときはチェックしてみて♡本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではコストコ&業務スーパー&料理(@tastytime2019)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年08月17日ザボディショップ(THE BODY SHOP)のアイコンコスメ「ボディバター」がリニューアル。2021年9月23日(木)より新発売する。“まるでバター”ザボディショップ「ボディバター」がリニューアルザボディショップの「ボディバター」は“世界で3秒に1個(※1)”売れている人気製品。まるで本物のバターのようにとろけるなめらかなテクスチャーが魅力で、瞬時に肌になじむため、肌に負担をかけることなく保湿ケアを叶えてくれる。リニューアルに合わせて、保湿力がさらにパワーアップ。べたつくことのない後肌を叶えながら、しっとりとしたうるおいを長時間キープする。進化した新ボディバターには、天然バター=シアバターををたっぷりと配合することで、体温でじゅわっととろける“バターのような”テクスチャーを実現した。成分の95%以上が天然由来で、ガーナ産のシアバターをはじめ、花やフルーツ、木の実といった素材本来の香りを活かしたフレッシュなフレーバーを全12種類そろえる。ラインナップは、ストロベリー、ピンクグレープフルーツ、マンゴー、アーモンドミルク、シアなど。「アボカド」が復刻登場中でも注目は、復刻登場となる「アボカド」。森のバターと呼ばれるアボカドそのものを体感できるなめらかな質感は、肌にうるおいを与えて、ドライスキンでもしっとりとした肌状態に仕上げてくれる。香りは、クリーンでさわやかな仕上がりなので、デイリー使いにもぴったりだ。なお、ザボディショップの「ボディバター」は、リニューアルに合わせて、100%ヴィ―ガン製品にアップデート。パッケージにおいてもコミュニティフェアトレードの取り組みを行っている。【詳細】ボディバター 全12種 各200mL 3,080円発売日:2021年9月23日(木)※サツマ・アルガンはオンラインのみでの販売。※1:2019年01月01日から2019年12月31日までの世界中のザボディショップでの「ボディバター200mL」の売上実績に基づく(ザボディショップインターナショナル調べ)【問い合わせ先】ザボディショップTEL:03-3249-7131
2021年08月13日スイーツライターのchicoさんがおすすめスイーツを紹介する「お菓子な宝物」。今回は『Lait ribot(レリボ)』の熟成バターサンドほかです。舌にとろけるミルキーなコクに、フライパンでじゅわりと焦がす芳しさ……バターの香りはいつだって幸せの象徴だ。『ease』大山恵介シェフは、フランスでの修業中に現地の発酵バターに夢中になった。乳酸発酵が醸すあのふくよかな風味を日本の日常にもと、新たに熟成発酵バター菓子専門店をスタート。そのお菓子作りはオリジナルのバター作りから始まる。『中沢乳業』とタッグを組み、「バターにとことん向き合い、乳牛の違いに加え、“発酵と熟成が生むおいしさ”を追いました」と、バター作りでの発酵や熟成のタイミング、期間、温度などの研究を重ね、特別なエイジドバターを完成。奥深い香りとほのかな酸味、コクを纏うバターをお菓子によって使い分けていく。バターサンドにはヨーグルトみたいな淡い乳酸感と熟成香を帯びた、北海道ミルクの熟成発酵バターをセレクト。サクサククッキーとふんわりバタークリームのこくまろに身を委ねていると、不意に濃密な乳味が飛び出してくる。その正体はバターミルク(バターを作る際に残る副産物)を煮詰めた、バターミルクジャム。バター飴みたいな懐かしい濃さがじんわり沁みる。こんなバタースイーツ沼からどっぷり抜け出せなくなるのもまた、最高に幸せかも!左奥から時計回りに、「バタープリン」¥481、「熟成バターサンド」1個¥501、1か月熟成したエイジドバターの香りに満ちた「ガトーブルトン」6個入り¥1,685。それぞれにベクトルの違うバターの喜びが潜んでいる!Lait ribot東京都渋谷区道玄坂1‐12‐1渋谷マークシティ1FTEL:03・3477・467711:00~20:00不定休(営業時間・休みは施設に準ずる)チコスイーツライター。大人気のガイド本『東京の本当においしいスイーツ探し』(ギャップ・ジャパン)シリーズ監修。※『anan』2021年8月11日‐18日合併号より。写真・清水奈緒スタイリスト・中根美和子取材、文・chico(by anan編集部)
2021年08月04日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)の新作クリスピーサンド「アーモンドバターサンド」が、2021年8月17日(火)より全国で発売される。新作クリスピーサンド「アーモンドバターサンド」期間限定での発売となる「アーモンドバターサンド」は、華やかな香ばしさが広がるアーモンドと、甘く濃厚な味わいのバターアイスクリームの絶妙なハーモニーが堪能出来る新作クリスピーサンドだ。濃厚バターアイスクリーム×華やかな香りのアーモンドチョコ&ソース発酵バターを使用したコク深く濃厚な味わいのバターアイスクリームは、中に香ばしいアーモンドソース入り。これを香り豊かなアーモンドチョコレートコーティングで包み、仕上げにシリーズでお馴染みのサクサク食感ウエハースでサンドしている。商品情報ハーゲンダッツ クリスピーサンド「アーモンドバターサンド」発売日:2021年8月17日(火)価格:319円【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2021年07月18日ヘアカラーにヘアマニキュア、ヘアカラーワックスなど…髪色を楽しむためのカラー剤には、いろいろな種類がありますね。でも、カラーを楽しんでいると、ブリーチで髪を傷めてしまいやすくなったり、毎回サロンに通ってコストがかかりすぎてしまったりといった悩みは尽きないかと思います。そんなときにおすすめなのが、“カラーバター”というアイテム。手軽にセルフカラーを楽しめて、髪を労わりながら髪色をチェンジすることができるのです。自然なヘアカラーからパーツカラー、トレンドのニュアンスカラーまで楽しめるセルフカラーアイテム、“カラーバター”の魅力をご紹介します。セルフカラーアイテム“カラーバター”とは出典:byBirth“カラーバター”は、「バター」とついているからといって、あのパンに塗るバターとはもちろん別物です。こってりとしたバターのような質感のカラー剤で、髪をケアしながらカラーリングできる画期的なアイテムなんです。髪に優しくセルフカラーが楽しめるアイテムカラーバターは、トリートメント剤にカラーが入っているアイテムです。トリートメント成分が90%を占める製品もあるほどで、髪をケアしながら染めることができるのが最大の特徴です。高いトリートメント効果があるため、ハイダメージ毛にも使うことができ、カラー後の手触りはカラー前よりサラサラでツヤもアップします。また、一般的なカラー剤よりも扱いやすいのもカラーバターの大きな特徴。一般的なカラー剤は専用のブラシなどを使って髪に塗布する必要があり、手や肌についてしまったらなかなかとれないものです。カラーバターは肌についてもとれやすいものが多く、手袋をすれば専用のブラシなどを用意しなくても、一般的なトリートメントを髪に塗るようにして使うことができるので、セルフカラー初心者さんでも簡単に髪色をチェンジすることができますよ。カラーが抜けかけた髪のホームケアにもおすすめ!トリートメントを塗るように手軽にヘアカラーをチェンジできるカラーバターは、カラーが抜けかけているときの髪のホームケアにもおすすめです。「髪色が抜けてきちゃったけど、忙しくてまだサロンに行けない!」というときなどに、トリートメント代わりとして普段のヘアケアにカラーバターをプラスすれば、髪色の退色を目立たなくすることができます。カラーバターは徐々に色が濃くなっていくタイプのヘアカラー剤ではなく、一度のカラーでしっかり発色します。さらに、自分の好きなカラーを混ぜて好きな色味を作ることもできます。それまでの髪色により近い色にすることもできるので、自宅でヘアサロンに行ったみたいなヘアカラーを楽しむことができますよ。カラーバターの使い方って?カラーバターなら、それまでセルフカラーが苦手だったという方でも、簡単にセルフカラーデビューすることができます。カラーバターの使い方や、ナチュラルに個性を出せるニュアンスカラーの作り方などをご紹介します。カラーバターを使うときに必要なものは?出典:byBirthカラーバターを使う前に、まず必要なものをそろえるようにしましょう。必ず用意した方が良いのは、手に色が付着しないようにするためのビニール手袋です。そのほかには、ワセリン、汚れてもいいタオルは最低限用意するようにしましょう。ワセリンは、おでこなどに色が付着してしまったときに、洗い流しやすいように塗っておくためです。汚れてもいいヘアキャップを用意しておけば、より色が髪に入りやすく、トリートメント効果もアップします。さらに、水洗いできるブラシやコームがあると、カラーバターを髪によりムラなく行き渡らせることができます。普段使っているトリートメントも用意しておきましょう。用意したカラーバターが思っていたより色が濃かった場合などに、混ぜることで色を薄めることができます。カラーバターの基本の使い方出典:byBirthカラーバターを塗る前に、髪に整髪料などがついている場合は、一度シャンプーをして落としましょう。乾いた髪でもカラーはできますが、シャンプー後の濡れた髪の方がカラーバターが伸びやすくなり、ムラがなくなります。髪を濡らしたら、水滴が垂れないくらいにしっかりタオルドライし、手袋をしてカラーバターを塗っていきます。カラーバターは頭皮についても荒れず、色がついても流せば落とせるので、根元までしっかり塗るようにしましょう。髪全体にムラなく塗ったら、そのまま15分~20分ほど待ちましょう。こうすることで、色素を髪に沈着させて色持ちを良くすることができます。15分~20分ほど経ったら、表面についた余分なカラーバターを洗い流しましょう。もみ洗いするようなイメージですすいでいきます。カラーバターはトリートメントと同じなので、このときトリートメントやシャンプーなどはしなくてOKです。トレンドのニュアンスカラーも可能出典:byBirthニュアンスカラーとは、はっきりとしたブラウンでも、ブラックでも、グレーでもない絶妙な陰影のあるカラーのこと。透明感があり、垢抜けた印象に見せることができるのが人気の秘密です。カラーバターは絵の具のように色を混ぜて、自分の好きなヘアカラーを作ることができるのも魅力。トレンドのニュアンスカラーをつくることもできます。たとえば、アッシュ系のグレージュの場合は、グレーと一般的なトリートメントを1:2で混ぜて透明感を出すのがおすすめ。シルバーのニュアンスカラーなら、シルバーをベースにしつつ、ブルーやパープルを少しずつ混ぜると、繊細な仕上がりになります。ピンクなどのビビッドなカラーでも、アッシュとクリアクリームを少し多めに混ぜることで、落ち着いた大人カラーに仕上げることができますよ。カラーバターでケアしながら好きな髪色に出典:byBirthカラーバターを使えば、髪をケアしながら理想的な色に仕上げることができます。セルフカラーは、いろいろと用意しなければいけないものもたくさんあって面倒…と思ってしまう方も多いかもしれませんが、カラーバターならセルフカラーが苦手だという方でも、手軽にセルフカラーを楽しむことができます。カラーバターを使って、 髪に優しくおしゃれな髪色を手に入れませんか?
2021年06月26日ファミリーマートは、新商品「バタービスケットサンド」を、2021年6月22日(火)より全国のファミリーマート店舗にて発売する。“ホロホロ食感”ビスケット×濃厚バターチーズクリーム「バタービスケットサンド」は、発酵バター香るビスケットで、濃厚バターチーズクリームを挟んだ“ご褒美スイーツ”だ。こんがりと焼き上げた、発酵バター入りのビスケットは、口の中で優しくほどける“ホロホロ食感”が魅力的。また贅沢にサンドしたバターチーズクリームには、北海道産のコク深いマスカルポーネチーズと、デンマーク産の滑らかなクリームチーズをミックスすることで、リッチな味わいながらも、スッキリとした口どけを実現している。全3種のフレーバーフレーバーは、選べる全3種類。異なる魅力を持つ「チーズ」「ショコラ」「ラムレーズン」がラインナップする。バタービスケットサンド チーズ何度も試作を重ね、最も相性がよかった“2種のチーズ”を使用したバターチーズクリームをサンド。ミルキーで濃厚な味わいが特徴。バタービスケットサンド ショコラ濃厚なバターチーズクリームに、3種のカカオ豆を使用したクーベルチュールチョコレートをミックスしたコク深い一品。チョコチップも加えたことで、“ザクザク食感”もプラスしている。バタービスケットサンド ラムレーズン芳醇なラムが香るバターチーズクリームに、しっとりしたラムレーズンを加えているのが特徴。ラム酒のような華やかな香りと、ゴロっとしたレーズンの食感がポイントだ。気軽に食べれる“ワンハンドスイーツ”で価格は、ひとつ228円で販売。片手で気軽に食べれるワンハンドスイーツとなっているため、仕事や勉強の合間のブレイクタイムにもぴったりだ。【詳細】バタービスケットサンド チーズ/ショコラ 各228円、ラムレーズン 248円発売日:2021年6月22日(火)展開店舗:全国のファミリーマート店舗※店舗により取り扱いのない場合あり。
2021年06月20日