焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)は、1月15日から2月14日までの期間限定で、パブロスムージー「冬の香るゆず 」を発売する。「パブロスムージー冬の香るゆず 」602円パブロスムージー「冬の香るゆず 」は、れんげはちみつのゼリーの上にクリームチーズや、ゆずソースをあわせたスムージーを注ぎ入れ、エスプーマ製法でふわふわに仕上げたクリームチーズ入りのホイップクリームと、ゆずはちみつソースをトッピング。 ゆずのほろ苦く甘酸っぱい香りとコクのあるクリームチーズ入りホイップクリームが絶妙にマッチし、爽やかな風味とコクを堪能できる一品となっている。価格は602円(プレミアムカフェでは694円)で、なくなり次第終了となっている。〔カジュアルカフェ〕ラウンドワン札幌白石本通店、イオンモール札幌発寒店、エスパル仙台店、ザ・モール仙台長町店、ららぽーと立川立飛店、小田急多摩センター店、越谷レイクタウンmori店、アトレマルヒロ川越店、郡山フェスタ店、イオンモール大高店、イオンモール長久手店、名古屋サカエチカ店、イオンモール津南店、イオンモール新潟南店、新潟万代ビルボードプレイス店、金沢もりの里店、心斎橋店、心斎橋オーパきれい館店、道頓堀店1階、イオンモールりんくう泉南店、梅田HEP FIVE店、イオンモール橿原店、姫路店、神戸元町店、イオンモール広島府中店、イオンモール宮崎店、沖縄国際通り店、イオン南風原店、ANA Hangar bay Cafe byPABLO 〔プレミアムカフェ〕道頓堀店2階での取り扱い。
2019年01月11日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)とパブロミニ(PABLO mini)から、いちご大福をイメージしたスイーツが、各店の初売り日より登場する。「パブロのチーズタルト‐いちご大福」(1,852円)華やかでかわいらしい見た目の「パブロのチーズタルト‐いちご大福」(1,852円)は、チーズ生地につぶあんホイップクリームを重ね、ぎゅうひとフレッシュないちご、ブルーベリーをたっぷりと使用した和菓子と洋菓子の美味しさを併せ持った仕上がり。つぶあんクリームとぎゅうひ、いちごが合わさり、まるで「いちご大福」を食べているかのような味わい。ラウンドワン札幌白石本通店、新宿店、秋葉原店、ららぽーと立川立飛店、越谷レイクタウンmori店、水戸エクセル店、新静岡セノバ店、アスティ静岡店、郡山フェスタ店、金沢もりの里店、イオンモール新潟南店、(名古屋)近鉄パッセ店、梅田HEP FIVE店、なんばCITY店、JR大阪駅店、阿部野橋駅店、道頓堀店、新大阪駅店、心斎橋店、心斎橋オーパきれい館店、神戸元町店、姫路店、天満屋岡山店、さんすて岡山店、ゆめタウン佐賀店、小倉京町店にて、2019年1月31日までの販売となる。「パブロミニ いちご大福」(324円)また、パブロミニ(PABLO mini)から発売される手のひらサイズの小さなチーズタルト「パブロミニ いちご大福」(324円)は、チーズ生地を流し込んだサクサクとした食感のタルトをベースに、上からいちごあんの入った大福をまるごとトッピング。生地の中心にはいちごソースも入っており、いちごのつぶつぶとした食感と爽やかな香りも楽しめる。各店舗とも羽子板をイメージしたお正月ピックを添えて提供されるので、新年のご挨拶の手土産にもぴったり(お正月ピックはなくなり次第終了)。焼きたてチーズタルト専門店PABLO mini 全店舗にて2019年2月28日まで、焼きたてチーズタルト専門店PABLO ラウンドワン札幌白石本通店、ららぽーと立川立飛店、越谷レイクタウンmori店、イオンモール新潟南店、金沢もりの里店、梅田HEP FIVE店、心斎橋オーパきれい館、姫路店、神戸元町店、イオン南風原店にて2019年1月31日まで販売される。「パブロパフェ‐いちご大福-」(907円)さらに、1月限定パフェスイーツとして「パブロパフェ‐いちご大福-」(907円)も登場。あずき風味のホイップクリームや、パブロのチーズタルトと同じクリームチーズを合わせたコク深い特製クリームにとちおとめを使用したいちごアイスなどを重ね、いちごとぎゅうひをトッピング。「いちご大福」の美味しさが詰め込まれた一品となっている。焼きたてチーズタルト専門店PABLO カジュアルカフェ ラウンドワン札幌白石本通店、越谷レイクタウンmori店、イオンモール新潟南店、金沢もりの里店、心斎橋オーパきれい館店、梅田HEP FIVE店、姫路店、神戸元町店と、プレミアムカフェ 道頓堀店2階にて2019年1月31日まで販売される。
2018年12月25日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)は、2018年12月26日(水)より「パブロミニ 石臼挽き西尾の抹茶」を新発売する。手のひらサイズの小さなチーズタルト「パブロミニ(PABLO mini)」の新作として新たにラインナップに加わる“石臼挽き西尾の抹茶”は、香り高く焼き上げた宇治抹茶チーズタルトに、愛知県西尾産の抹茶を使用したクリームをたっぷりと絞った一品。石臼で丁寧に挽いた芳醇な香りの抹茶クリームと、トッピングに乗せたかのこ豆の優しい甘さは、ふんわりとした口どけの宇治抹茶チーズタルトと相性抜群。ダブルの抹茶が織りなす、味わい深い和の魅力が詰まったタルトとなっている。【商品情報】「パブロミニ 石臼挽き西尾の抹茶」販売期間:2018年12月26日(水)〜2019年1月31日(木)価格:300円(税込)サイズ:直径 約6.5cm販売店舗:■パブロミニ全店舗イオンモール札幌発寒店/秋葉原店/北千住マルイ/食遊館1階店/小田急多摩センター店/アトレマルヒロ川越店/イーサイト高崎店/ららぽーと富士見店/イオンモール甲府昭和店/ペリエ千葉店/新潟万代シテイ店/エスパル仙台店/ザ・モール仙台長町店/名古屋サカエチカ店/イオンモール長久手店/イオンモール大高店/イオンモール津南店/ホワイティうめだ店/アリオ八尾店/イオンモールりんくう泉南店/神戸さんちか店/イオンモール大和郡山店/ららぽーと和泉店/イオンモール橿原店/ゆめタウン高松店/ゆめタウン広島店/イオンモール広島府中店/イオンモール宮崎店/アミュプラザおおいた店/ANA Hangar bay Cafe byPABLO■パブロラウンドワン札幌白石本通店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/イオンモール新潟南店/金沢もりの里店/梅田HEP FIVE店/心斎橋オーパきれい館/姫路店/神戸元町店/イオン南風原店
2018年12月21日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)は、12月15日から2019年1月14日までの期間限定で、パブロスムージー「いちごのクリスマスチーズタルト」をパブロカフェ各店にて発売。パブロスムージーいちごのクリスマスチーズタルト(602円)「いちごのクリスマスチーズタルト」は、カップの底にミルクプリンや砕いたパイを敷き、クリームチーズや果肉感のあるいちごピューレをあわせたスムージーを注ぎ入れた一品。さらに上からエスプーマ製法でふわふわに仕上げたクリームチーズ入りのホイップクリームと、いちごピューレをトッピング。濃厚でありながらも、いちごの甘酸っぱい美味しさと華やかな香りが楽しめる。サクサクとしたパイ生地と、いちごの美味しさが詰まったスムージー、コク深いクリームチーズ入りホイップクリームの組み合わせは、まるで「いちごチーズタルト」を食べているかのような、濃厚なスイーツドリンクに仕上がっている。価格は602円(プレミアムカフェでは694円)。なくなり次第終了となっている。〔カジュアルカフェ〕ラウンドワン札幌白石本通店、イオンモール札幌発寒店、エスパル仙台店、ザ・モール仙台長町店、ららぽーと立川立飛店、小田急多摩センター店、越谷レイクタウンmori店、アトレマルヒロ川越店、郡山フェスタ店、イオンモール大高店、イオンモール長久手店、名古屋サカエチカ店、イオンモール津南店、イオンモール新潟南店、新潟万代ビルボードプレイス店、金沢もりの里店、心斎橋店、心斎橋オーパきれい館店、道頓堀店1階、イオンモールりんくう泉南店、梅田HEP FIVE店、イオンモール橿原店、姫路店、神戸元町店、イオンモール広島府中店、イオンモール宮崎店、沖縄国際通り店、イオン南風原店、〔プレミアムカフェ〕道頓堀店2階での取り扱い。
2018年12月12日ヒルトン小田原リゾート&スパでは、苺を使ったデザートブッフェ「ストロベリーデザートビュッフェ~Love for you~」を、2018年12月28日(金)から2019年3月31日(日)までの月・金・土・日曜日および祝日限定で開催する。旬を迎える苺をふんだんに使った、ヒルトン小田原リゾート&スパ恒例のストロベリーブッフェ。今季は「Love for you」をテーマに、定番の苺デザートからチョコレートとの組み合わせが楽しめる大人の逸品まで、様々なメニューが楽しめる。同ホテルのストロベリーデザートビュッフェには欠かせない「パブロバストロベリー」はもちろん、今季も登場。空気のように軽いサクサク食感のメレンゲと溢れるホイップクリーム、そして甘酸っぱい苺の絶妙なバランスが楽しめる看板メニューだ。そのほか、サクサクのハート型パイ生地に濃厚クリームとフレッシュ苺を合わせた「ダブルハート」、苺ソースが染み込んだスポンジにココナッツをまぶした「苺レミントン」、ベルギー産のダークチョコレートと苺の抜群のコンビネーションが楽しめる「ハートチョコロール」など、苺好きにはたまらないメニューの数々が用意されている。【開催概要】「ストロベリーデザートビュッフェ~Love for you~」開催期間:2018年12月28日(金)〜2019年3月31日(日) ※月・金・土・日曜日および祝日開催※除外日:12月31日(月)~2019年1月4日(金)会場:ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」時間:14:30~15:50、16:00~17:20(二部制)料金:1人 2,950円+税 / 子供(小学生まで) 1,400円+税 / 未就学児無料※ドリンクバー付き、サービス料(13%)別途。※80分制。予約推奨。【予約・問い合わせ先】TEL:0465-28-1220(レストラン予約)
2018年12月08日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から、サンタクロースカラーの赤を取り入れた様々なクリスマスシーズン限定スイーツが登場。2018年12月1日(土)から12月31日(月)までの期間限定で販売される。中でも注目したいのは、2018年4月にデビューした新チーズタルトの「パブロリッチ」にいちごピューレをたっぷりとあしらった「パブロリッチ いちごパーティー」。フレッシュクリームチーズを使用した濃厚でなめらかなチーズタルトと、いちごの甘く優しい酸味&種のつぶつぶ食感の組み合わせが絶妙だ。厳選した2種のチーズを使用してじっくり焼き上げたチーズタルト「プレミアムチーズタルト」も、いちご&フランボワーズソースをあしらった「プレミアムチーズタルト いちごパーティー」として登場。仕上げにふりかけた金粉で、見た目にもクリスマスにぴったりの上品な一品に。いずれのタルトも、12月21日(金)から2018年12月25日(火)までは、クリスマスオーナメント付きの特別仕様のとなる。また、3種類のビターチョコレートとクリームチーズをあわせたソフトクリームに、果肉感あるストロベリーピューレとフランボワーズのクリスピーをトッピングした「生・チーズソフトクリーム-ベリーベリーリッチ チョコレート」も同期間限定で発売。パブロの看板チーズタルトと同じクリームチーズを使用することで、他にはないコクが楽しめる。【商品情報】■パブロリッチ いちごパーティー販売期間:2018年12月1日(土)〜2018年12月20日(木)、2018年12月26日(水)〜2018年12月31日(月)価格:1,500円(税込)販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店PABLO 店舗、焼きたてチーズタルト専門店PABLOmini 店舗■パブロリッチ いちごのクリスマスパーティー販売期間:2018年12月21日(金)〜2018年12月25日(火)価格:1,800円(税込)販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店PABLO 店舗、焼きたてチーズタルト専門店PABLOmini 店舗■プレミアムチーズタルト いちごパーティー販売期間:2018年12月1日(土)〜2018年12月20日(木)、2018年12月26日(水)〜2018年12月31日(月)価格:1,800円(税込)販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店PABLO 店舗、焼きたてチーズタルト専門店PABLOmini 店舗※PABLO京都ポルタ店/GREEN PABLO京都八坂神社前店除く。■プレミアムチーズタルト いちごのクリスマスパーティー(クリスマスオーナメントつき)販売期間:2018年12月21日(金)〜2018年12月25日(火)価格:2,200円(税込)販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店PABLO 店舗、焼きたてチーズタルト専門店PABLOmini 店舗※PABLO京都ポルタ店/GREEN PABLO京都八坂神社前店除く。■生・チーズソフトクリーム ‐ベリーベリーリッチチョコレート販売期間:2018年12月1日(土)〜2018年12月31日(月)価格:500円(税込)販売店舗:・焼きたてチーズタルト専門店PABLOラウンドワン札幌白石本通店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/金沢もりの里店/イオンモール新潟南店/梅田HEP FIVE店/なんばCITY店/阿部野橋駅店/道頓堀店/新大阪駅店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/京都ポルタ店/神戸元町店/姫路店/天満屋岡山店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店/沖縄国際通り店/イオン南風原店・焼きたてチーズタルト専門店PABLOminiイオンモール札幌発寒店/エスパル仙台店/ザ・モール仙台長町店/秋葉原店/アトレマルヒロ川越店/小田急多摩センター店/ペリエ千葉店/イオンモール長久手店/イオンモール大高店/名古屋サカエチカ店/イオンモール甲府昭和店/新潟万代シティ店/イオンモール津南店/イオンモール橿原店/イオンモールりんくう泉南店/ららぽーと和泉店/ゆめタウン高松店/ゆめタウン広島店/イオンモール広島府中店/アミュプラザおおいた店/イオンモール宮崎店
2018年11月30日焼きたてチーズタルト専門店のパブロ(PABLO)は、12月1日からクリスマスシーズンまでに販売する新商品の全てをサンタクロースカラーである“赤”の商品で統一し、「レッドパブロ(RED PABLO)」シリーズとして期間限定で発売する。毎月登場する季節限定チーズタルトやパブロミニ、パフェをはじめ、グランドメニューとして人気のプレミアムチーズタルトとパブロリッチも真っ赤にコーティングした「レッドパブロ」にバージョンアップして登場。「パブロリッチ いちごパーティー」(1,389円)※発売期間は12月1日〜20日、12月26日~31日(12月21日~25日の間は、オーナメントが付いた「パブロリッチ いちごのクリスマスパーティー」(1,667円)が販売)「パブロリッチ いちごパーティー」は、オーブンでじっくり焼き上げたリッチな味わいのチーズタルトに、いちごピューレをたっぷりとあしらった一品。フレッシュクリームチーズを使用した濃厚でなめらかなチーズタルトと、いちごの甘く優しい酸味と種のつぶつぶとした食感の組み合わせが相性抜群。焼きたてチーズタルト専門店PABLOと焼きたてチーズタルト専門店PABLOminの全店舗にて発売。「プレミアムチーズタルト いちごパーティー」(1,667円)※発売期間は12月1日〜20日、12月26日~31日(12月21日~25日の間は、オーナメントが付いた「プレミアムチーズタルト いちごのクリスマスパーティー」(2,037円)が販売)厳選した2種のチーズを使用し、じっくり焼き上げたチーズタルトに、いちごとフランボワーズソースをコーティングした「プレミアムチーズタルト いちごパーティー」。真っ赤なタルトの上にふりかけられた金粉が、上品で美しい見た目を演出。濃厚なチーズの美味しさとベリーの甘酸っぱい味わいがクセになる、クリスマスシーズンだけ味わえる限定のチーズタルト。焼きたてチーズタルト専門店PABLOと焼きたてチーズタルト専門店PABLOminの全店舗(PABLO京都ポルタ店、GREEN PABLO京都八坂神社前店での取り扱いなし)にて発売。「生・チーズソフトクリーム‐ベリーベリーリッチチョコレート」(463円)※12月1日〜31日までの販売また、「生・チーズソフトクリーム」にも12月限定の味が登場。3種類のビターチョコレートとコクのあるクリームチーズをあわせた甘さ控えめなソフトクリームに、果肉感のあるストロベリーピューレとフランボワーズのクリスピーをトッピング。カカオの濃厚な香りとストロベリーの甘酸っぱい味わい、フランボワーズクリスピーのサクサクとした食感と酸味がアクセントのオリジナルのソフトクリーム。「生・チーズソフトクリーム‐ベリーベリーリッチチョコレート」の販売は、〔焼きたてチーズタルト専門店PABLO〕ラウンドワン札幌白石本通店、ららぽーと立川立飛店、越谷レイクタウンmori店、水戸エクセル店、新静岡セノバ店、アスティ静岡店、金沢もりの里店、イオンモール新潟南店、梅田HEP FIVE店、なんばCITY店、阿部野橋駅店、道頓堀店、新大阪駅店、心斎橋店、心斎橋オーパきれい館店、京都ポルタ店、神戸元町店、姫路店、天満屋岡山店、ゆめタウン佐賀店、小倉京町店、沖縄国際通り店、イオン南風原店、〔焼きたてチーズタルト専門店PABLOmini〕イオンモール札幌発寒店、エスパル仙台店、ザ・モール仙台長町店、秋葉原店、アトレマルヒロ川越店、小田急多摩センター店、ペリエ千葉店、イオンモール長久手店、イオンモール大高店、名古屋サカエチカ店、イオンモール甲府昭和店、新潟万代シティ店、イオンモール津南店、イオンモール橿原店、イオンモールりんくう泉南店、ららぽーと和泉店、ゆめタウン高松店、ゆめタウン広島店、イオンモール広島府中店、アミュプラザおおいた店、イオンモール宮崎店での取り扱いとなっている。
2018年11月27日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)は、「パブロのチーズタルト‐たっぷりいちごパーティー‐」を2018年12月1日(土)から12月31日(月)まで期間限定で発売する。なお、12月21日(金)から12月25日(火)までのクリスマスシーズンは、オーナメントを添えた特別バージョン「パブロのチーズタルト‐たっぷりいちごのクリスマスパーティー‐」として展開する。新作の「パブロのチーズタルト‐たっぷりいちごパーティー‐」は、その名の通りいちごを主役にしたチーズタルト。みずみずしくフレッシュないちごを20粒以上山のように飾り、トップには金粉をあしらってゴージャスに仕上げた。自慢のチーズ生地の上には、つぶつぶ食感が楽しいフランボワーズコンフィチュールとカスタードクリームを重ねて。いちごの甘酸っぱい香りを存分に楽しむことができる、華やかなスイーツとなっている。クリスマスシーズンは、「パブロのチーズタルト‐たっぷりいちごのクリスマスパーティー‐」として、スペシャルなデザインで登場。「Merry Christmas」のチョコプレートやヒイラギのオーナメントを飾ったチーズタルトは、クリスマスパーティーにもぴったりだ。【詳細】焼きたてチーズタルト専門店パブロ・「パブロのチーズタルト‐たっぷりいちごパーティー‐」2,963円+税発売期間:2018年12月1日(土)~12月20日(木)、12月26日(水)~12月 31日(月)・「パブロのチーズタルト‐たっぷりいちごのクリスマスパーティー‐」3,333円+税発売期間:12月21日(金)~12月25日(火)取り扱い店舗:ラウンドワン札幌白石本通店/新宿店/秋葉原店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/郡山フェスタ店/金沢もりの里店/イオンモール新潟南店/(名古屋)近鉄パッセ店/梅田HEP FIVE店/なんばCITY店/JR大阪駅店/阿部野橋駅店/道頓堀店/新大阪駅店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/神戸元町店/姫路店/天満屋岡山店/さんすて岡山店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店
2018年11月23日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)が展開する「パブロカフェ」各店では、11月15日から12月14日までの期間限定で「パブロスムージー 魅惑のアップルパイ」を発売する。シナモンが香るシャキシャキとした食感の果肉の入ったりんごジャムや、コクのあるクリームチーズなどをブレンドしたスムージーに、ムースのようにふわふわに仕上げたクリームチーズ入りのホイップクリームとキャラメルソースをあわせ、シュガーコーティングしたタルト生地をトッピング。まるで、実際に“アップルパイ”を食べたかのような、あと引く美味しさのスイーツドリンクに仕上げられている。チーズタルト専門店の「パブロ」だからこそ提案できる、本格スイーツさながらの濃厚で味わい深い一品。取扱いは、全国のパブロカフェ店舗にて。価格は602円(大阪・道頓堀のプレミアムカフェでは694円)。なくなり次第終了となる。
2018年11月14日パブロ(PABLO)の京都八坂神社前店が、“お茶”に特化したチーズタルト専門店にリニューアル。2018年11月1日(木)より「グリーンパブロ(GREEN PABLO)」としてオープンする。京都の老舗問屋「北川半兵衛商店」とタッグを組んだチーズタルト専門店京都の東山、祇園の観光名所のひとつである八坂神社。その目の前に位置する京都八坂神社前店が、文久元年(1861年)から150年以上続く京都の老舗問屋「北川半兵衛商店」とタッグを組み、“お茶”に特化したチーズタルト専門店としてオープンすることとなった。店内では、「北川半兵衛商店」の京都府産宇治抹茶やほうじ茶を使用したチーズタルトやチーズプリン、チーズソフトクリームを用意する。「北川半兵衛」が厳選したお茶を使用したパブロこだわりのチーズスイーツは、ほかでは食べられない逸品ばかりだ。宇治抹茶&ほうじ茶を使った和のチーズタルトパブロの看板商品であるチーズタルトは、深みのある宇治抹茶チーズ生地に、なめらかなわらび餅と栗、香り高い黒蜜ソースを入れて焼き上げた「黒蜜薫る宇治抹茶チーズタルト‐栗とわらび餅入り」と、宇治抹茶あん、又はほうじ茶あんをたっぷりと絞り、仕上げに栗をトッピングしたパブロミニの3種を用意する。濃厚でコク深い味わいの「生・チーズソフトクリーム」なめらかな口当たりと濃厚でコク深い味わいの「生・チーズソフトクリーム」は、クリームチーズを入れたパブロオリジナルのソフトクリームに、宇治抹茶・ほうじ茶をあわせた2種類をラインナップ。プラス200円で、わらびもち、白玉、栗甘露煮など4つのカテゴリーからトッピングを1つずつ選ぶことができる。パブロスムージーも和風にアレンジパブロスムージーからも2種類、「パブロスムージー‐薫る宇治抹茶と黒糖ゼリー」と「パブロスムージー‐薫るほうじ茶と黒糖ゼリー」が登場。カップの底に粗めに砕いた黒糖ゼリーを入れ、宇治抹茶・ほうじ茶のスムージーを注ぎ入れた。仕上げにクリームチーズ入りホイップクリームをあしらい、宇治抹茶・ほうじ茶パウダーで飾っている。濃厚チーズミルクフォーム×お茶の新感覚ドリンク「パブロチーズティー」は、パブロオリジナルの濃厚チーズミルクフォームに香り高いお茶の味わいが重なりあうクセになる1杯。京都府産宇治抹茶・ほうじ茶それぞれの上からパブロのチーズタルトと同じクリームチーズやミルク、塩などをあわせて泡立てた、きめ細やかなミルクフォームをたっぷりと重ねている。店内もグリーンに統一店内は「グリーンパブロ」の名にちなんで、パブロのイメージカラーであるイエローではなく、落ち着いたグリーンカラーを採用している。ロゴもまた、特別に同店舗のために考案したものに刷新される。【詳細】グリーンパブロ(GREEN PABLO) 京都八坂神社前店リニューアルオープン日:2018年11月1日(木)住所:京都府京都市東山区祇園町北側300営業時間:10:00~20:00休み:不定休開店前の問い合わせ:株式会社ドロキア・オラシイタ 0120-398-033(平日10:00~17:00)
2018年10月28日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)は、ハロウィンシーズン限定で「パンプキンチーズタルト」を2018年10月19日(金)から2018年10月 31日(水)まで販売する。チーズ生地に、裏ごししたかぼちゃをたっぷりとあわせて焼き上げた「パンプキンチーズタルト」は、かぼちゃ本来の美味しさと香りと、クリームチーズのコク深さ、そしてサクサク食感のタルト生地がマッチしたハロウィンだけの味わい。ふんわりとろける口当たりが病みつきになる。ハロウィンパーティにも喜ばれること間違いなしだ。【詳細】パンプキンチーズタルト(直径約15cm) 1,300円(税込)販売期間:2018年10月19日(金)~2018年10月31日(水)※数に限りあり。取り扱い:ラウンドワン札幌白石本通店/新宿店/秋葉原店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/水戸エクセル店/郡山フェスタ店/金沢もりの里店/イオンモール新潟南店/(名古屋)近鉄パッセ店/梅田HEP FIVE店/なんばCITY店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/道頓堀店/新大阪駅店/JR大阪駅店/阿部野橋駅店/神戸元町店/姫路店/京都八坂神社前店/京都ポルタ店/天満屋岡山店/さんすて岡山店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店/沖縄国際通り店/イオン南風原店
2018年10月19日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)は、パブロスムージーの新作「オトナのほろにが珈琲ゼリー」を2018年10月15日(月 )から2018年11月14日(水)までの期間限定で販売する。「パブロスムージー オトナのほろにが珈琲ゼリー」は、コーヒーのほろ苦さと芳醇な香りを口いっぱいに楽しめる“オトナ味”のスイーツドリンク。カップの中には、クラッシュした甘さ控えめのコーヒーゼリーと、クリームチーズを合わせたなめらかな口当たりのコーヒースムージーを注ぎ入れた。仕上げに、エスプーマ製法でふわふわに仕上げた クリームチーズ入りのホイップクリームとコーヒーソースをあしらって完成。スッキリした甘さのコーヒースムージーとコク深いチーズホイップクリームに、深煎りコーヒーを抽出したほろ苦いソースが絶妙にマッチする。【詳細】パブロスムージー オトナのほろにが珈琲ゼリー販売期間:2018年10月15日(月 )~2018年11月14日(水)価格:カジュアルカフェ 650円(税込)、プレミアムカフェ 750円(税込)カジュアルカフェ: ラウンドワン札幌白石本通店/イオンモール札幌発寒店/ららぽーと立川立飛店/小田急多摩センター店/越谷レイクタウンmori店/アトレマルヒロ川越店/郡山フェスタ店/イオンモール大高店/イオンモール長久手店/名古屋サカエチカ店/イオンモール新潟南店/新潟万代ビルボードプレイス店/ザ・モール仙台長町店/金沢もりの里店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/道頓堀店1階/イオンモールりんくう泉南店/梅田HEP FIVE店/京都八坂神社前店/イオンモール橿原店/姫路店/神戸元町店/イオンモール広島府中店/イオンモール宮崎店/沖縄国際通り店/イオン南風原店プレミアムカフェ:道頓堀店2階
2018年10月15日ケンタッキーフライドチキンが、焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」とコラボレーションした新作クラッシャーズ「Krushers アプリコットソースたっぷりチーズタルト」を発売。2018年10月11日(木)よりケンタッキーの554店舗にて販売される。ケンタッキーフライドチキンの人気メニュー「クラッシャーズ」は、ひんやりと冷たい飲むスイーツ。”カフェスイーツ”を1杯に詰め込んだような贅沢な感覚が楽しめる満足感たっぷりのドリンクだ。今回登場する「Krushers アプリコットソースたっぷりチーズタルト」は、甘く濃厚なチーズの風味に、ザクザクとした食感の全粒粉クランチをミックスした。仕上げには、フレッシュな酸味がチーズのコクを引き立ててくれるアプリコットソースをトッピング。まるで「パブロチーズタルト」を食べているようなリッチな1杯に仕上げた。【詳細】Krushers アプリコットソースたっぷりチーズタルト発売日:2018年10月11日(木)販売店舗:ケンタッキーフライドチキン 554店舗※数量限定のため、無くなり次第終了。価格:480円
2018年09月29日「約2億円をかけて開いたはるな愛さんのショーパブが、1週間あまりでもう閉店したんです」(芸能関係者)7月21日、都内に「Tokyo Ruby」をオープンしたはるな愛(46)。「Tokyo Ruby」は、はるなが全面プロデュースした本格的エンターテインメントショークラブ。はるなはオープン前日にレセプションパーティを開催し、この日のために12キロ減量したことや約2億円かけたことを告白。「ずっと夢見ていたことなので、夢がかなってうれしい!」と感無量の様子だった。だが、そんな“夢のショーパブ”が早くも閉店してしまったというのだ。たしかに記者が確認したところ、8月中旬時点で店のHPには《7月21日に開店したばかりですが、こちらの勝手な都合上一時的に休業致します。 営業の目処が立ちましたら改めてご連絡させて頂きます》との文章。“一時的に休業”とあるが、電話をかけると「おかけになった電話番号は現在使われておりません」とのアナウンスが。現地も訪れたが、扉は固く閉ざされていた。いったい、何があったのか。9月中旬、本誌ははるなを直撃した。――はるなさんのお店が閉店したとお聞きしました。トラブルがあったのでしょうか?「いやいや!実は、リニューアル中なんです。新しいショーのために機材なども入れ直していて、今準備しているところだと思います。それはたぶん、11月には終わるかと……。着物もすごいものを作っていますし、映像も作らなくてはなりません。スクリーンを使ったオープニングなので、かなり大掛かりなものになるんです。そのうえショーのリハーサルも必要なので、時間がかかるんですよ」――約2億円は、ご自身で負担されたのでしょうか?「いえ、私は内装とショーのプロデュース担当。経営は違う会社がやっているので、私はお金を負担していません」トラブルについて、「それは全然ないです!」と否定するはるな。改めて営業再開について聞いてみると、「年内を目標にしています。たぶん、年内には……」と答える。繰り返すその言葉はまるで、自分に言い聞かせているかのようでもあった――。だが直撃の後、編集部に出資者の1人である男性から電話がかかってきた。男性は「改めて経緯をきちんとご説明したい」として、こう語り始めた。「私どもは『Tokyo Ruby』をただのショーパブで終わらせるつもりじゃなくて、東京の観光名所にしたいと考えております。そしてLGBTの理解を広めていきたいですし、ニューハーフやダンサーにとっての登竜門にもしたい。そんな志のもと、出資いたしております。しかしあまりにもバタバタでオープンしてしまったため、十分な準備ができていませんでした。そのため7月31日でいったんクローズし、改めてオープンしようとしているのです」わずか10日で閉店していたとは……。さらに出資者男性が、こう続ける。「実はビルに入っている中華料理店のダクトからの排気が、そのまま『Tokyo Ruby』に来ていたんです。当初は『ニオイは出ないから』との説明を受けていました。しかしオープン前日に突然、中華料理のものすごいニオイが充満し始めて……。開店祝いに藤原紀香さん(47)や片岡愛之助さん(46)なども来ていただいたのですが、ほとんどの人がニオイに絶句。『なんなの、このニオイ!まるでラーメン店じゃない!』と言う方もいらっしゃいました。ただダクト問題についても工事する方向で話を進めておりますので、今後は改善するかと思います。営業も、遅くとも12月1日までには再開できると考えております」“異臭騒動”にも負けず、はるなは絶対あきらめない姿勢で再開を目指している――。
2018年09月25日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)は、「パブロのチーズタルト‐渋皮マロンとブルーベリーの収穫祭‐」を2018年10月1日(月)から10月31日(水)まで発売する。「パブロのチーズタルト‐渋皮マロンとブルーベリーの収穫祭‐」は、旬の栗を存分に味わえる季節限定タルト。チーズ生地にブルーベリージャム、 ホイップクリームを重ね、イタリア栗を使用した渋皮マロンクリームをモンブランのようにたっぷりと絞って仕上げている。濃厚な渋皮マロンクリームに、ジューシーなブルーベリージャムの爽やかな香りがアクセントをプラスする。ブルーベリーの果実や渋皮栗の実を飾り、見た目にも華やかなモンブランチーズタルトは、秋の季節にぴったりの1品だ。また期間中、パブロの一部店舗では、同メニューが“パフェ”として展開される「パブロパフェ‐渋皮マロンとブルーベリーの収穫祭 -」も登場。グラスの中には、さくさくのパイをはじめ、パブロのチーズタルトと同じチーズクリームを混ぜた特製クリーム、ブルーベリージャム、渋皮栗のアイスクリームなどをイン。その上からモンブランのように絞ったマロンクリームには、渋皮栗の甘露煮を1粒トッピングしている。【詳細】パブロのチーズタルト‐渋皮マロンとブルーベリーの収穫祭‐販売期間:2018年10月1日(月)~10月31日(水)※数量限定につき、売り切れの場合あり。価格:2,000円(税込)サイズ:直径約15㎝販売店舗:新宿店/秋葉原店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/郡山フェスタ店/金沢もりの里店 イオンモール新潟南店/(名古屋)近鉄パッセ店/梅田HEP FIVE店/なんばCITY店/JR大阪駅店/阿部野橋駅店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/道頓堀店/新大阪駅店/神戸元町店/姫路店/京都八坂神社前店/京都ポルタ店/天満屋岡山店/さんすて岡山店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店■パブロパフェ‐渋皮マロンとブルーベリーの収穫祭 -価格:980円(税込) ※カジュアルカフェ・プレミアムカフェともに同一価格販売店舗:<カジュアルカフェ>越谷レイクタウンmori店/イオンモール新潟南店/金沢もりの里店/心斎橋オーパきれい館店/梅田HEP FIVE店/姫路店/神戸元町店<プレミアムカフェ>道頓堀店2階
2018年09月24日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)と、京都・宇治茶の老舗「北川半兵衛商店」のコラボレーションによる、宇治抹茶を主役にしたチーズスイーツが登場。京都・焼きたてチーズタルト専門店パブロ八坂神社前店にオープンする限定ストア「北川半兵衛by PABLO」にて、2018年9月15日(土)から9月24日(祝・月)まで販売される。「北川半兵衛商店」は、150年以上の歴史を持つ宇治茶の老舗問屋。1861年の創業当時より、伝統に基づいた良質な茶葉のみを厳選し、独自の風味を守り続けてきた。パブロとのコラボレーションでは、「北川半兵衛商店」監修の宇治抹茶を主役にしたチーズタルト、ソフトクリーム、スムージーなどを販売する。たとえば、「黒蜜薫る宇治抹茶チーズタルト‐栗とわらび餅入り」は、ほどよい苦みの宇治抹茶チーズ生地に、わらび餅、栗、黒蜜ソースを入れて焼き上げた和風チーズタルトだ。手のひらサイズの小さなチーズタルトに、京都府産の宇治抹茶あんをたっぷりと飾り、仕上げに栗をあしらった「パブロミニ‐京都府産宇治抹茶」も用意する。ひんやり冷たいスイーツもラインナップ。「生・チーズソフトクリーム京都府産宇治抹茶」は、クリームチーズを混ぜ込んだパブロオリジナルのソフトクリームに、宇治抹茶を合わせた1品。濃厚な味わいとなめらかな口当たりが特徴だ。追加料金を支払えば、わらびもちや白玉、栗甘露煮、丹波の黒豆などをトッピングすることができるのも嬉しい。その他、クラッシュした黒糖ゼリーに宇治抹茶スムージーを注ぎ、クリームチーズ入りホイップクリームを絞った「パブロスムージー‐薫る宇治抹茶と黒糖ゼリー」や、濃厚チーズミルクフォームと芳醇な抹茶がマッチした「ソルティチーズミルクフォーム‐京都府産宇治抹茶」を用意。また、ほうじ茶メニューも多数取り揃えている。【限定ストア詳細】「北川半兵衛by PABLO」期間:2018年9月15日(土)~9月24日(祝・月)場所:焼きたてチーズタルト専門店PABLO八坂神社前店住所:京都府京都市東山区祇園町北側300番地ビル営業時間:10:00~20:00休み:なしメニュー例:・黒蜜薫る宇治抹茶チーズタルト‐栗とわらび餅入り 1,500円(税込)・パブロミニ‐京都府産宇治抹茶/ほうじ茶 各300円(税込)・生・チーズソフトクリーム京都府産宇治抹茶/ほうじ茶 各400円(税込) ※+200円でトッピング可。【開店前の問い合わせ】ドロキア・オラシイタTEL:0120-398-033(平日10:00~17:00)
2018年09月13日チーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」は、期間限定「パブロスムージー 香るマスカット」を2019年9月15日(日)から10月14日(月)まで発売する。パブロスムージーは、それぞれの素材が持つおいしさや香りを最大限にいかし、仕上げに濃厚でコクのあるホイップクリームをあしらったデザート感覚で楽しめるスムージー。今回、期間限定でメニューに仲間入りすることとなった「パブロスムージー 香るマスカット」は、甘く上品に香るマスカットの爽やかな美味しさとクリームチーズのコク深い味わいがマッチした1杯だ。クラッシュしたマスカットが香るゼリーの上から、クリームチーズとマスカット果汁をあわせたスムージーを注ぎ入れた。そして、エスプーマ製法でふわふわに仕上げたクリームチーズ入りのホイップクリームとマスカットソースをあしらっている。【詳細】「パブロスムージー 香るマスカット」提供期間:2019年9月15日(日)~10月14日(月)提供店舗:ラウンドワン札幌白石本通店、イオンモール札幌発寒店、エスパル仙台店、ザ・モール仙台長町店、イオンモール名取店、ららぽーと富士見店、ウィング新橋店、小田急多摩センター店、ANA Hanger bay Cafe by PABLO、本厚木ミロード店、越谷レイクタウンmori店、水戸エクセル店、けやきウォーク前橋店、イオンモール大高店、イオンモール長久手店、名古屋サカエチカ店、新潟万代ビルボードプレイス店、金沢もりの里店、心斎橋店、イオンモールりんくう泉南店、イオンモール橿原店、イオンモール広島府中店、イオンモール高知店、アミュプラザ博多店、イオンモール宮崎店、ゆめタウン光の森店、沖縄国際通り店価格:602円+税
2018年09月10日「世界一の朝食」が評判のカフェbillsでも人気メニューとなり、海外在住経験者やトレンドに敏感な人からジワジワと注目され始めている「パブロバ」。オーストラリアやニュージランドでよく食べられているこのスイーツは、卵白を使ったメレンゲ菓子の仲間。好きな形に焼いて好みのフルーツやトッピングをのせれば完成するので、親子で楽しく作るのにピッタリです。日本で初めて「パブロバ」を丸一冊テーマにしたレシピ本を出版した太田さちかさんに、親子でパブロバを作るコツをうかがいました。お話をうかがったのは…太田さちかさんパリサンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエスなどで製菓を、京都造形芸術大学大学院で芸術について学ぶ。ケーキデザイナーとして企業やウエディングなど、パーティー用のオーダーメイドケーキやお菓子を製作するほか、独自の世界観あふれるレシピを雑誌・ウェブなどで披露。また芸術教育士という一面も持ち、子どもとママのための製菓クラスやワークショップを展開する 「My little days」 を主宰している。9歳、7歳、4歳の3児のママ。ウーマンエキサイト公式ブロガーとして製作したケーキや日々のくらしを発信中。■パブロバってどんなお菓子?パブロバは、低温のオーブンでゆっくりと焼いたメレンゲの土台にホイップクリームと季節のフルーツを盛りつけたスイーツ。「瀕死の白鳥」で有名な20世紀初頭のロシア人バレリーナ、アンナ・パブロバが愛したことが名前の由来となっています。「必要な材料は卵、砂糖とひとつまみの塩だけ。この3つは大体どのご家庭にもいつもありますよね? ケーキ作りの定番材料である小麦粉もバターも必要なくお財布にもやさしいお菓子です。焼き型も使わず自由な形に作って、好きなものをトッピングして楽しめます。幅広くアレンジが効くので、パブロバなどメレンゲ菓子を作れるようになると、手作りお菓子の幅が一気に広がります」(太田さん)親子で楽しく作るのにもピッタリだそうです。■簡単3ステップ! 子どもとパブロバを作ってみよう!材料もシンプルなパブロバは作り方もシンプルで、生地を作る、焼く、飾るの3ステップだけ。生地作りもハンドミキサーがあればなんと5分ほどで完成するそうです(ブレンダ―や手作業でも労力はかかるけれど作れます)。注意したいポイントは砂糖(グラニュー糖)を分けて入れるタイミングと、生地がしっかり角が立つまで泡立てることだけ。その2点だけ注意すれば失敗知らずに作れます。それでは3ステップを太田さんにご紹介いただきましょう。<材料>卵白 2個分グラニュー糖 100g塩 ひとつまみ<作り方>1、生地を作る卵白に塩ひとつまみを入れて、ハンドミキサーで泡立て、グラニュー糖を3回に分けて加えます。小さな子どもにハンドミキサーを持たせる時は、重そうだったら一緒に持ってあげたり、器具の扱いに注意してあげましょう。ポイント1:グラニュー糖を入れる3回の目安全体が白っぽくなってきた時に小さじ1杯(画像左)、泡がきめ細かくなってつやが出てきたら50gを加えてさらに泡立てる(画像真ん中)、生地がハンドミキサーにからみつくくらいのかたさになったら残り全部(画像右)。ポイント2:生地のかたさ角がしっかり立つまで、さらに泡立てる。2、焼くオーブンシートをしいた天板の上に生地を好きな形に落とし、100℃に予熱をしたオーブンで約2時間焼きます。この時に、子どもが自分で形を決めて好きなように作ったら、工作気分でワクワク間違いなしです。「焼くというよりは水分を飛ばす感じなので、焼き上がりにすぐにオーブンから取り出す必要はなく、しばらく入れっぱなしでも大丈夫です。本当に気楽に作れるお菓子なんです」(太田さん)3、飾る焼きあがったメレンゲにたっぷりのホイップクリームと好みのフルーツをのせたら出来上がり! ここでも子どもの好きなフルーツを自由に選び、飾りつけも子どもに任せたら、子どもは思い思いに作ります。「パブロバは『こうしなくてはいけない』と決まったルールはないので自由に楽しみながら作ってほしいですね」(太田さん)■夏の自由研究にも! いろいろ広がるパブロバところで、子どもに料理などのワークショップを通してアートを教える「芸術教育士」としても活躍している太田さん。日頃ワークショップでは、子どもがじっくり観察してそれを言葉で表現することを大切にしているそう。「そのお子さんならではの個性を感じる表現がワークショップではたくさん出ます。自分が作っているものをよく観察して、それを言葉で表現する力を育んでいます」。そんな太田さんならではのパブロバの楽しみ方も教えていただきました。1) 工作のように自由に楽しむメレンゲ土台の形、クリームの塗り方、トッピングの種類など、パブロバは自由な発想で工作のように創作できます。子どもの豊かな発想で「世界でただ一つのパブロバを作ってみましょう! 最初に「こんなパブロバを作りたい!」とデザイン画を描いてみるのもおすすめです。2) 色を楽しむパブロバの魅力はなんといっても、メレンゲ土台の真っ白な色。この美しい白に、素材感の異なるホイップクリームの白を重ねて色を観察したり、カラフルなソースを作って色の重なりを楽しむこともできます。「パブロバ作りのもうひとつの目的は『色を楽しむこと』だと思っています」と太田さんが話すように、食材でいろいろな色を作りだして楽しめます。3) 自由研究にも最適! パブロバを科学する「料理って科学なんですよね」と話すように、液体である卵白を泡立てて砂糖を入れると、色も白っぽくなってきて、かたくなっていきます。このように状態が変化するのを観察して、お菓子作りに科学的要素を足し、バージョンアップした自由研究もできます。簡単に作れて、おいしいだけでなく、いろいろ学べてしまうパブロバ。最後に太田さんにインスタ映え写真を撮るコツを聞いたところ、「映える写真にするポイントはソースのタレ感」だそうです。ぜひ親子で「世界で一つのパブロバ作り」に挑戦してみてはいかがでしょうか?参考図書: 「メレンゲのお菓子 パブロバ」 (立東舎)著者 太田さちか 1,512円(税込) スタンダードなフルーツパブロバから、目にも鮮やかなカラフルパブロバ、誕生日など特別な日をお祝いするスペシャルパブロバなど、メレンゲのお菓子37種とフルーツソースなどのおまけレシピをたっぷり掲載。パブロバをテーマにしたレシピ本は日本初。撮影/福尾美雪 スタイリング/中里真理子 イラスト/太田さちか(著者提供写真以外すべて)取材・文/まちとこ出版社 石塚由香子
2018年08月16日焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」の季節限定タルト「パブロのチーズタルト‐白桃とアールグレイのサマーティータイム‐」が、2018年8月1日(水)から31日(金)までの期間限定で発売される。旬のフルーツや四季に合わせた食材を使用した季節限定のチーズタルトは、お昼過ぎには売り切れてしまう事も多い人気シリーズ。今回はジューシーな白桃とベルガモットが香るアールグレイティーを合わせた、チーズタルトが登場する。チーズ生地にアールグレイティーのゼリーを重ねたタルトを飾るのは、桃のピューレ入りカスタードクリーム、ピンク色の白桃、そしてほのかな酸味がアクセントのブルーベリー。食前に冷蔵庫でしっかりと冷やす事でそれぞれの味わいが引き締まり、より美味しく楽しめる、夏にぴったりの爽やかな一品となっている。また、カジュアルカフェ一部店舗、プレミアムカフェ 道頓堀店2階では、「パブロパフェ‐白桃とアールグレイのサマーティータイム‐」も登場。みずみずしい白桃ゼリーに、アールグレイティーゼリー、アイスクリーム、カスタードクリーム、食感が楽しいナッツ香るクランチなどを重ねている。仕上げに白桃を花のように飾り、ピーチ&ホワイトチョコレートソースをあしらった。【商品情報】「パブロのチーズタルト‐白桃とアールグレイのサマーティータイム‐」販売期間:2018年8月1日(水)〜8月31日(金)価格:2,000円(税込)サイズ:直径 約15cm販売店舗:新宿店/秋葉原店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/郡山フェスタ店/金沢もりの里店/イオンモール新潟南店/(名古屋)近鉄パッセ店/梅田HEP FIVE店/なんばCITY店/JR大阪駅店/阿部野橋駅店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/道頓堀店/新大阪駅店/神戸元町店/姫路店/京都八坂神社前店/京都ポルタ店/天満屋岡山店/さんすて岡山店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店■「パブロパフェ‐白桃とアールグレイのサマーティータイム‐」販売期間:8月1日(水)~8月31日(金)価格:980円(税込) ※カジュアルカフェ・プレミアムカフェともに同一価格販売店舗:・カジュアルカフェ一部店舗(越谷レイクタウンmori店/イオンモール新潟南店/金沢もりの里店/心斎橋オーパきれい館店/梅田HEP FIVE店/姫路店/神戸元町店)・プレミアムカフェ 道頓堀店2階
2018年07月26日7月20日、ミスタードーナツと焼きたてチーズタルト専門店のPABLO(以下、パブロ)のコラボ商品が発売されたことをご存知でしょうか?6つのコラボスイーツが登場♪今回発売されたコラボ商品は、以下の6種類です。(1)チーズタルド アプリコット(税込216円)…イースト生地にベイクドチーズ風のクリームとレアチーズホイップをのせ、アプリコットソースをトッピング。(2)チーズタルド クラム(税込216円)…イースト生地にベイクドチーズ風のクリームとレアチーズホイップをのせ、ケーキクラムをトッピング。(3)レアチーズシュー アプリコット(税込183円)…レアチーズホイップとアプリコットソースをサンドして、チーズ風味のチョコレートをコーティングしたシュードーナツ。(4)レアチーズシュー ストロベリー(税込183円)…レアチーズホイップとストロベリーソースをサンドして、チーズ風味のチョコレートをコーティングしたシュードーナツ。(5)ポン・デ・レアチーズ(税込151円)…ミスドの定番・ポン・デ・リングのもちもち生地に、レアチーズホイップをサンドし、チーズ風味のチョコレートをコーティング。(6)レアチーズファッション(税込151円)…同じくミスドの定番であるオールドファッションを、パブロ監修のレアチーズホイップとチーズ風味のチョコレートでコーティング。(1)と(2)の「チーズタルド」シリーズは、「ドーナツなのか、チーズタルトなのか」という特別動画が公開されており、ドーナツ派とチーズタルト派で意見が割れているようです。チーズタルドを食べてみた上記6つの中から、今回のコラボの目玉ともいえる「チーズタルド アプリコット」と「チーズタルド クラム」、そしてミスドの人気シリーズの新作となる「ポン・デ・レアチーズ」を購入。実際に食べてみることにしました。まずチーズタルドから食べてみたのですが、クリームやソースは、パブロが監修しているだけあって、完全にチーズタルトそのもの!しかし、もう少し食べ進めていき、生地が出てくると一気に“ミスド感”が押し寄せます。食べている途中はドーナツの気もするし、チーズタルトの気もするし、なんだか不思議な感覚に…。先述のドーナツ派とチーズタルト派でいえば、個人的にはチーズタルト派ですね。その理由は、パブロのクリームやソースがあってこそだと感じたから。味はほとんどパブロなのに、タルト生地ではない食感があって、ちょっと違和感を覚えてしまうほどでした。ちなみに、ポン・デ・レアチーズに関しては、ポン・デ・リング要素が強め。レアチーズの効果か、いつもよりも少しだけ後味が爽やかで、おいしい!スイーツ好きにとっては、ミスド×パブロは神コラボですよね。ぜひ、「チーズタルド」を食べてみてください。あなたはドーナツ派?チーズタルト派?(文・奈古善晴/考務店)
2018年07月24日パブロ(PABLO)から、限定パブロスムージー「真夏のグアバとココナッツ」が発売される。期間は2018年7月15日(日)から2018年8月14日(火)まで。パブロスムージーは、素材が持つおいしさや香りを最大限にいかしたデザート感覚で味わえるスムージー。常時、グランドメニューに加えて、旬の食材やフルーツを使用した期間限定のスムージーを用意している。新作の「真夏のグアバとココナッツ」は、エキゾチックに香る南国フルーツのドリンクだ。カップの底にはココナッツミルクプリンを敷き、グアバスムージーを注ぎ入れた。その上には、エスプーマ製法でふわふわにしたクリームチーズ入りのホイップクリーム、そしてグアバが香るホワイトチョコレートソースをあしらっている。グアバのもつ、独特の甘酸っぱい味わいと華やかな香りに、モチモチとした食感のココナッツミルクプリンのトロリとしたコク深い甘みが絶妙に重なる、夏にぴったりのひんやりドリンクだ。【詳細】パブロスムージー 真夏のグアバとココナッツ価格:カジュアルカフェ 650円(税込)、プレミアムカフェ 750円(税込)発売期間:2018年7月15日(日)~2018年8月14日(火)取り扱い:・カジュアルカフェ イオンモール札幌発寒店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/アトレマルヒロ川越店/郡山フェスタ店/イオンモール大高店/イオンモール長久手店/名古屋サカエチカ店/新潟万代ビルボードプレイス店/イオンモール新潟南店/ザ・モール仙台長町店/金沢もりの里店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/道頓堀店1階/イオンモールりんくう泉南店/梅田HEP FIVE店/京都八坂神社前店/イオンモール橿原店/姫路店/神戸元町店/イオンモール広島府中店/イオンモール宮崎店/ 沖縄国際通り店/イオン南風原店・プレミアムカフェ 道頓堀店2階
2018年07月13日ミスタードーナツから、チーズタルト専門店パブロ(PABLO)との共同開発による新商品「チーズタルド」が登場。2018年7月20日(金)より、全国のミスタードーナツにて期間限定で発売される。パブロがドーナツ生地に合うように監修したレアチーズホイップを使用した「チーズタルド」シリーズは、シュー生地にチーズ風味チョコやチーズホイップを合わせた「レアチーズシュー」や、定番人気のドーナツとレアチーズホイップの組み合わせが楽しめる「ポン・デ・レアチーズ」「レアチーズファッション」など、全6種がラインナップ。中でもオススメは、イースト生地にパブロ監修のベイクドチーズフィリングをトッピングしてオーブンで焼き上げ、仕上げにレアチーズホイップとアプリコットソースをトッピングした「チーズタルド アプリコット」。ドーナツとチーズタルト、贅沢に両方の美味しさを取り入れた、本コラボレーションならではの一品となっている。【商品情報】ミスタードーナツ×パブロ「チーズタルド」販売期間:2018年7月20日(金)〜9月中旬販売店舗:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)【問い合わせ先】ミスタードーナツお客さまセンターTEL:0120-112-020
2018年07月07日ロッテは、「焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)」監修による「チョコパイ」のチョコパイの新作として、「チョコパイ <PABLO監修紅芋チーズケーキ>」を2018年7月10日(火)より全国で発売する。パブロとロッテがタッグを組むのは、2016年6月の「チョコパイ<PABLO監修 チーズケーキ>」発売以来、今回が7度目。ロッテのロングセラー商品である「チョコパイ」を、紅芋チーズケーキの味わいが楽しめるスイーツに仕立てた「チョコパイ <PABLO監修紅芋チーズケーキ>」には、通常のクリーム量より多く、パブロの紅芋チーズタルトをイメージした紅芋チーズクリームをたっぷりサンドした。さらに、黒糖ソースで味と香りのアクセントを効かせている。なお、発売に伴い7月15日(日)からは、パブロ、パブロ ミニ全店で沖縄フェアを実施。パブロ ミニ ちゅら恋紅芋やそれを含むセットメニューを発売する。【詳細】チョコパイ <PABLO監修紅芋チーズケーキ>個売り 発売日:2018年7月10日(火)発売地区:全国 内容量:1個 価格:オープン価格(想定小売価格 95円+税前後) ■沖縄フェア詳細 期間:7月15日(日)~7月31日(火) 店舗:パブロ、パブロ ミニ全店 商品価格:・パブロ ミニ ちゅら恋紅芋 300円(税込) ※物販店舗は6個セットのみ販売 1,500円(税込) ・沖縄フェアセット(ちゅら恋紅芋×3個/プレーン×3個) 1,500円(税込) 物販店舗:なんばCITY店、阿部野橋店、JR大阪駅店、新大阪店、京都ポルタ店、秋葉原店、新宿店、さんすて岡山店、アスティ静岡店、郡山フェスタ店【問い合わせ先】株式会社ドロキア・オラシイタ TEL:0120-398-033(フリーダイヤル)
2018年07月06日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から、季節限定「パブロのチーズタルト カスタードクリーム‐マンゴーとグアバのトロピカルサマー‐」が登場。2018年7月1日(日)から2018年7月31日(火)まで、焼きたてチーズタルト専門店パブロ各店にて販売される。「パブロのチーズタルト カスタードクリーム‐マンゴーとグアバのトロピカルサマー‐」は、チーズ生地に涼やかなグアバゼリーや濃厚なカスタードクリームなどを合わせた夏限定チーズタルト。トップには、マンゴー果肉とブルーベリーをデコレーションした。グアバの甘い香りとカスタードクリームのコクに、ジューシーなマンゴーの味わいがマッチした、南国ムード漂うスイーツに仕上がっている。暑くなるこれからの季節には、冷蔵庫で冷やしてから味わうのがおすすめだ。また、カジュアルカフェの一部店舗とプレミアムカフェ 道頓堀店2階では、「パブロパフェ‐マンゴーとグアバのトロピカルサマー‐」も登場。「パブロパフェ‐マンゴーとグアバのトロピカルサマー‐」は、甘い香りの南国フルーツと爽やかなクリームチーズがマッチした夏限定パフェ。グラスの底にはグアバゼリーを敷き、ホイップクリーム、コーンフレーク、カスタードクリーム、マンゴーソースなどを重ねている。トップにはジューシーなマンゴー果肉を飾り、中心にはパブロ特製のクリームチーズ入り生・チーズソフトクリームを絞った。仕上げに、グアバが香るホワイトチョコレートソース、パブロのチーズタルトで使用しているタルト生地をシュガーコーティングしたクランチをトッピング。ミルクのコクを活かしたカスタードクリームと、濃厚なチーズソフトクリームに、マンゴー&グアバの風味が豊かに広がる特別な1品だ。【詳細】焼きたてチーズタルト専門店パブロ「パブロのチーズタルト カスタードクリーム‐マンゴーとグアバのトロピカルサマー‐」価格:1,852円+税(直径 約15cm)販売期間:2018年7月1日(日)~2018年7月31日(火) ※数量限定、売り切れる場合あり。販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ 新宿店/秋葉原店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/郡山フェスタ店/金沢もりの里店/イオンモール新潟南店/(名古屋)近鉄パッセ店/梅田HEP FIVE店/なんばCITY店/JR大阪駅店/阿部野橋駅店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/道頓堀店/新大阪駅店/神戸元町店/姫路店/京都八坂神社前店/京都ポルタ店/天満屋岡山店/さんすて岡山店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店■「パブロパフェ‐マンゴーとグアバのトロピカルサマー‐」価格:907円+税 ※カジュアルカフェ・プレミアムカフェともに同一価格。販売開始日:2018年7月1日(日)~2018年7月31日(火)販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ・カジュアルカフェ一部店舗(越谷レイクタウンmori店/イオンモール新潟南店/金沢もりの里店/心斎橋オーパきれい館店/梅田HEP FIVE店/姫路店/神戸元町店)・プレミアムカフェ 道頓堀店2階
2018年06月22日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)は、新パブロスムージー「まぜまぜマンゴー」を、2018年6月15日(金)よりパブロカフェ店舗にて発売する。「まぜまぜマンゴー」はマンゴーとヨーグルトの爽やかな香りと、南国ムードのトロピカルな味わいを楽しめるスイーツドリンク。カップの底にマンゴーゼリーを敷き、ヨーグルトフレーバーのスムージー、ゴロっとした果肉感のあるマンゴーソース、ヨーグルトスムージーを重ねて仕上げている。トップにはエスプーマ製法でふんわりさせたクリームチーズ入りホイップクリームを飾り、マンゴーソースをたっぷりかけて豪華なルックスに。2種類のマンゴーソースとゼリー、ヨーグルトスムージーと、飲む層ごとに異なる食感と風味を味わうことができるのに加え、全体をストローでミックスすると、マンゴーとヨーグルトが濃密に調和した新たな風味に出会うこともできる。様々な楽しみ方ができる、夏にぴったりのスムージーだ。【詳細】パブロスムージー まぜまぜマンゴー発売日:2018年6月15日(金)価格:カジュアルカフェ 650円(税込)、プレミアムカフェ 750円(税込)販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店PABLO〈カジュアルカフェ〉イオンモール札幌発寒店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/アトレマルヒロ川越店/イオンモール長久手店/イオンモール大高店/名古屋サカエチカ店/新潟万代ビルボードプレイス店/イオンモール新潟南店/金沢もりの里店/心斎橋オーパきれい館店/道頓堀店1階/梅田HEP FIVE店/京都八坂神社前店/イオンモール橿原店/姫路店/神戸元町店/イオンモール宮崎店/沖縄国際通り店/イオン南風原店〈プレミアムカフェ〉道頓堀店2階
2018年06月15日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から新感覚ドリンク「ソルティチーズミルクフォーム」が登場。2018年6月15日(金)から販売される。新しくグランドメニューに加わる「ソルティチーズミルクフォーム」は、お茶やコーヒーなどのドリンクの上に、パブロのチーズタルトと同じクリームチーズや、ミルク、塩などを合わせて泡立てた濃厚なミルクフォームをたっぷりと注いだドリンク。フレーバーは、烏龍茶、ジャスミン茶、鉄観音茶、宇治抹茶、珈琲、紅茶の全6種類。香り高いドリンクにはほんのり甘いシロップが加えられており、塩気を効かせたクリームチーズ入りミルクフォームのまろやかな味わいと絶妙にマッチする。【詳細】焼きたてチーズタルト専門店パブロ「ソルティチーズミルクフォーム」販売開始日:2018年6月15日(金) ※以降、グランドメニュー価格:カジュアルカフェ 450円(税込)/プレミアムカフェ 550円(税込)フレーバー:烏龍茶/ジャスミン茶/鉄観音茶/宇治抹茶/珈琲/紅茶販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ■カジュアルカフェ イオンモール札幌発寒店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/アトレマルヒロ川越店/イオンモール長久手店/イオンモール大高店/名古屋サカエチカ店/金沢もりの里店/新潟万代ビルボードプレイス店/イオンモール新潟南店/心斎橋オーパきれい館店/道頓堀店1階/梅田HEP FIVE店/イオンモール橿原店/姫路店/神戸元町店/京都八坂神社前店/イオンモール宮崎店/沖縄国際通り店/イオン南風原店■プレミアムカフェ 道頓堀店2階
2018年06月11日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)は、新作「パブロのチーズタルト‐初恋レモンカスタード‐」を、2018年6月1日(金)から6月30日(土)まで季節限定で発売する。「パブロのチーズタルト‐初恋レモンカスタード‐」は、爽やかな風味のレモンとカスタードクリームのチーズタルト。チーズ生地に果肉感あふれるレモンジャムを重ねて、たっぷりとカスタードクリームを絞って仕上げている。さらに、トップにはローストピスタチオを飾り、食感をプラス。レモンの柔らかな酸味と甘み、カスタードクリームの濃厚な味わいは、チーズタルトとの相性抜群。すっきりとした味わいの、初夏にぴったりなスイーツだ。【詳細】パブロのチーズタルト‐初恋レモンカスタード‐販売期間:2018年6月1日(金)~6月30日(土) ※数量限定価格:1,800円(税込)サイズ:直径 約15cm販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店PABLO※一部店舗を除く新宿店/秋葉原店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/郡山フェスタ店/金沢もりの里店/イオンモール新潟南店/(名古屋)近鉄パッセ店/梅田HEP FIVE店/なんばCITY店/JR大阪駅店/阿部野橋駅店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/道頓堀店/新大阪駅店/神戸元町店/姫路店/京都八坂神社前店/京都ポルタ店/天満屋岡山店/さんすて岡山店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店
2018年05月27日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から、「パブロのチーズタルト‐ピーチピクニック‐」が2018年5月1日(火)から5月31日(木)まで期間堰堤で登場する。旬のフルーツや四季を感じさせる素材を使って仕上げた季節限定チーズタルトに、ジューシーな白桃を使った新作が仲間入り。数量・期間限定で発売される「パブロのチーズタルト‐ピーチピクニック‐」は、チーズ生地の上に、国産の白桃を花びらのように敷き詰めた逸品だ。間に挟んだ酸味のあるヨーグルトホイップクリームが、白桃の豊かな香りを引き立ててくれるので、白桃のうまみが存分に楽しめるようになっている。中央にはピスタチオをデコレーションして、食感のアクセントも加えた。【詳細】焼きたてチーズタルト専門店PABLO5月季節限定「パブロのチーズタルト‐ピーチピクニック‐」1,852円+税販売期間:2018年5月1日(火)~2018年5月31日(木)販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店PABLO※一部店舗を除く新宿店/秋葉原店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/郡山フェスタ店/金沢もりの里店/(名古屋)近鉄パッセ店/イオンモール新潟南店/梅田HEP FIVE店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/なんばCITY店/阿部野橋駅店/新大阪駅店/JR大阪駅店/道頓堀店/京都八坂神社前店/京都ポルタ店/神戸元町店/姫路店/天満屋岡山店/さんすて岡山店//ゆめタウン佐賀店/小倉京町店
2018年04月26日焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」とロッテ「チョコパイ」のコラボレーションより、新作「チョコパイ<PABLO監修プレミアムチーズケーキ ダブルベリー仕立て>」が、2018年4月24日(火)より発売される。焼きたてチーズタルト専門店「パブロ」とロッテの共同開発シリーズから新作が登場。クリームチーズケーキ生地で、通常のチョコパイより増量したダブルベリーチーズクリームをサンドした。中にはほろ苦いカラメルソースも取り入れて、「パブロ プレミアムチーズタルト」のブリュレ部分を表現した。また同日、2016年6月登場時300万個以上のヒットを記録した「チョコパイ <PABLO監修チーズケーキ>」が復活。アプリコットジャムとチーズクリームをケーキでサンドした、ボリューム満点のスイーツに仕上がっている。【詳細】発売日:2018年4月24日(火)・チョコパイ<PABLO監修プレミアムチーズケーキ ダブルベリー仕立て>個売り価格:オープン価格※想定小売価格 95円+税前後・チョコパイ<PABLO監修チーズケーキ>個売り価格:オープン価格※想定小売価格 95円+税前後
2018年04月20日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)は、「焼きたてミニチーズタルト カマンベール×クアトロフォルマッジ」を大阪・道頓堀プレミアムカフェで期間限定で販売。期間は、2018年4月15日(日)から7月14日(土)まで。「焼きたてミニチーズタルト カマンベール×クアトロフォルマッジ」は、過去に東京・表参道で発売され人気を博したフレーバー。クリームチーズをあわせた生地に、ゴーダ・モッツアレラ・レッドチェダー・パルメザンと風味の異なる4つのチーズをセット。さらに上からカマンベールチーズをのせて焼き上げ、仕上げに黒胡椒とイタリア産黒トリュフ塩をあしらった。こんがり焼けたチーズとトリュフ塩の香りが絶妙。口の中でトロリととろけるなめらかなチーズタルトとの相性は抜群だ。添えられたハチミツをかけると、また一味違う味わいが楽しめるようになっている。【詳細】焼きたてチーズタルト専門店パブロ「焼きたてミニチーズタルト カマンベール×クアトロフォルマッジ」※数量限定販売期間:2018年4月15日(日)~7月14日(土)価格:1,500円(税込)取扱店舗:大阪・道頓堀プレミアムカフェ住所:大阪府大阪市中央区宗右衛門町通りTEL:06-6211-0826
2018年04月15日