パリス・ヒルトン宅でゴージャスな「ガールズ・ナイト・アウト」が行われたようだ。パリス宅に、ケイティ・ペリー、イギー・アゼリア、ソフィア・リッチー、ベラ・ソーン、キアラ・フェラーにという豪華なメンバーが集合。自称“元祖セルフィークイーン”のパリスは、インスタグラムでその女子会の模様を逐一報告した。ソフィアとベラには自慢のシューズ用クローゼットに案内し、3人で記念撮影をして「#チャーリーズエンジェル」をタグ付け。もちろん、真ん中を陣取っているのはパリスだ。ソフィアと2人で撮った写真には「大好きな妹と」とキャプションを添えている。こちらの写真も、やはり主役はパリス…。Paris Hiltonさん(@parishilton)がシェアした投稿 - 2017 5月 15 3:43午後 PDT愛犬家として有名なパリスは、同じく動物が大好きなケイティを犬専用のハウスに案内した様子や、自身の特大パネルを真ん中に置き、ケイティと3人で写真を撮る様子を動画でも公開している。パリスはケイティとの仲良しぶりが最も現れた動画も投稿。その動画は、ケイティがパリスの巨大なモザイク画を撫でて、絵のパリスの唇にキスをするというもの。パリスは「目が覚めて、この動画を見たの。私の一日を最高にしてくれたわ。ケイティ・ペリー、あなたが大好きよ!あなたは本当に美しくてマジカルなクイーンよ!」と大喜びした。Paris Hiltonさん(@parishilton)がシェアした投稿 - 2017 5月 14 11:22午後 PDT(Hiromi Kaku)
2017年05月16日2000年代にヒルトンホテルの創設者の一族として脚光を浴び、リアリティー番組への出演や香水販売などでメディアをにぎわせたパリス・ヒルトンもいつの間にか36歳に。当時に比べ、最近では新恋人クリス・ジルカとのアツい交際ぶりくらいしか話題にならないパリスだが、「自分が一番」と思う気持ちに変わりはないようだ。「W magazine」のインタビューに応じたパリスは、いまでは一般人がごく当たり前のように撮影している“セルフィー”(自撮り写真)が「自分が最初に始めたものだ」と主張した。「ポケベルにカメラが付いていたら、セルフィーを撮っていたでしょうね。小さな頃から使い捨てカメラで、よくセルフィーを撮っていたもの」。仲直りしたと報じられているとはいえ、パリスに代わって一躍セレブの代表になってしまった元親友のキム・カーダシアンが「セルフィーの女王」と呼ばれていることを意識した発言とも考えられる。「私は誰も見たことがない、セレブの新しいジャンルを始めたと言えるわね。いまやスマホさえあれば、誰でも簡単に有名になれちゃうって思うわ」と豪語するパリス。今後も自信家のパリスがどんな流行を生み出していくのかに注目したい。(Hiromi Kaku)
2017年05月11日横浜駅西口から徒歩1分の場所にある「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」は、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade~Easter~」を5月26日(金)まで開催中です。春の訪れを告げるイベントとして知られる“イースター(復活祭)”は、豊かな生命のシンボル「ウサギ」や、生命の誕生を象徴する「卵」をモチーフにしたアイテムがお馴染みです。「Sweets Parade~Easter~」では、そうしたモチーフを色とりどりのスイーツで表現。心躍る可愛さは見逃せません♪なかでも足を運んだら絶対に食べておきたいスイーツを3つピックアップしてお届けします。何個でも食べられそう!? 卵のパンナコッタイースターでは卵が大活躍。鮮やかな色で模様を描いて飾り、卵探しのゲームなどにもつかわれます。そんな卵をパンナコッタで表現したスイーツが、「びっくり!卵のパンナコッタ」。まるで本物の卵のような見た目に驚きます。濃厚な味の卵に黄色の爽やかなパッションフルーツのクリームをかけて一緒にいただくと、絶妙な味のハーモニーで口福感に満たされます。淡いピンク色が可愛い苺のムース苺たっぷりでふわふわのムースをタマゴ型にしたケーキ。タマゴを割らずに走ってゴールする「エッグレース」をモチーフにしたものです。ピンク色のケーキの上には白い野の花をあしらって季節感を演出。更にはなかに真っ赤なラズベリーがかくれています。ふわっととろける食感がクセになりそう♪ウサギが大好物の畑のニンジンをケーキにフレッシュなニンジンを丁寧に濾してベースにして、新鮮なチーズクリームを塗った野菜ケーキ。シナモンのスパイシーな香りが漂うしっとりとした味わいです。耳をぴんとたてたウサギがちょこんとのって、見た目も可愛くユーモラスな雰囲気を醸し出します。今だけしか食べられないイースターならではのスイーツをたっぷり堪能してくださいね♪※「Sweets Parade」~Easter~は要予約取材・文/末吉陽子※2017年5月時点の情報ですイベント情報イベント名:横浜ベイシェラトンナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Easter~催行期間:2017年04月06日 〜 2017年05月26日住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23電話番号:045-411-1188
2017年05月11日横浜ベイクォーターは、今年で6年目を迎える「ベイサイドビアガーデン」を2017年5月26日(金)から8月30日(水)まで開催する。先行予約は5月1日(月)から受付が始まる。今年は「FIESTA LATINA(=ラテンのお祭り)」をテーマに、カラフルな料理やドリンク、ラテンミュージックイベントなどを展開。またタコス専用キッチンカーや自由に楽しめるサルサバーも出現する。トルティーヤやタコスなど、ラテンフードが集結料理はラテン各国を代表するフードが大集合。赤・緑・黄・白のカラフルトルティーヤで巻いたビーフ&チキンタコスのほか、メインとしてバベットステーキ&フィッシュグリル、牛ランプ&赤海老プロシェット、さらにカラフルジャンバラヤなど、種類豊富に展開する。さらに、サルサバーではトルティーヤチップスとカラフルサルサ6種が用意されている。この中から、1人4プレートまで選ぶことが可能だ。南米各国の“ラテンカクテル”もドリンクは生ビール、モヒート、ハイボール、カクテルなど約30種が、2時間飲み放題となっている。また、期間限定でウェルカムドリンクとして「コロナエキストラ」が1人1本提供されるほか、メキシコの「カリモーチョ」・ブラジルの「サンバパンチ」・カリブの「カリビアンブルーソーダ」といったカラフルな“ラテンカクテル”も展開。普段中々飲めない南米のお酒を飲めるチャンスだ。ラテンナイトを盛り上げる特別ステージ6月から8月の水曜・土曜限定で、熱いラテンナイトを盛り上げる様々なミュージック、ダンスイベントも開催。メキシコのマリアッチ(楽団)やドラム缶から作られた打楽器・スチールパンでの演奏のほか、ブラジルのサンバ、ラテンサルサ、タヒチアンダンスなど、珍しいパフォーマンスが行われるので食事を楽しみながら鑑賞したい。テーマを変えた第2弾もなお第2弾として、9月1日(金)から30日(土)まではテーマを変え、グランピングからインスパイアされた「WORLD BBQ PARTY」が始まる。オーブン料理や温かいスープなどのメニューを揃え、都市型BBQパーティーが楽しめる空間に。【詳細】ベイサイドビアガーデン期間:2017年5月26日(金)〜8月30日(水)場所:横浜ベイクォーター3階メイン広場住所:神奈川県横浜市神奈川区金港町 1-10営業時間:平日 17:00〜23:00 / 土日祝 16:00 (各最終入店 22:00)※天候によって縮小営業、休業の場合あり■料金制限時間:120分 (ドリンクラストオーダーは終了30分前)価格:1人 4500円(税込)内容:ハイネケンエキストラゴールド(※)+飲み放題+料理4プレート+サルサバー※ビアガーデンの会期中、入口に設置されたエクストラコールド専用の冷蔵庫から入店時に1人1本、マイナスの温度で冷却されたキンキンのハイネケンエクストラコールドを提供。席に着くなり即乾杯ができる。■Corona sunset week期間:2017年7月27日(木)〜29日(土)、8月21日(月)〜27日(日)期間中はメキシコを代表するビール「コロナエキストラ」とコラボレーションし、店内の雰囲気や入口の装飾など、コロナの世界観を表現。また、ウェルカムドリンクとしてコロナエキストラを1人 1 本提供する。■ステージイベント6月〜8月の水曜・土曜 (全27回開催)【予約 / 問い合わせ先】TEL:045-534-880 (11:00〜23:00)
2017年04月30日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「ニューヨークラウンジ」にて、さくらんぼを使用した限定デザートメニューと、初夏の味覚を味わえるアフタヌーンティーを提供。期間は2017年5月9日(火)から7月13日(木)まで。さくらんぼを用いたデザートメニューは2種類。「大人のさくらんぼパフェ」は、アメリカンチェリー・国産チェリー・グリオットチェリーの3種のチェリーを用いて、さくらんぼのチョコレートケーキ「フォレノワール」をイメージした味わいに仕上げた。さくらんぼと相性の良いピスタチオアイスを合わせ、トップにはチョコレートチュイルをトッピング。フォトジェニックに盛りつけた。「さくらんぼのクレームブリュレパンケーキ」は、豆腐を練りこんだモチモチとした食感が特徴のパンケーキ。上にはカラメリゼしたパリパリのクレームブリュレを乗せ、3種のチェリーソースをかけて仕上げている。「アーリーサマーアフタヌーンティー」には、旬の食材を用いた種類豊富な料理が並ぶ。パンプキンスープや、トルティーヤ、キッシュといった一口サイズの前菜の後に、さくらんぼのフィナンシェ、旬のマンゴーを使ったタルトやベリーヌなどのスイーツ、そして、選りすぐりのフレーバーティーを堪能できる。アフタヌーンティーは、クラシックなスタンドスタイルか、和風のお重スタイルから選べる。【詳細】「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」の限定メニュー期間:2017年5月9日(火)~7月13日(木)住所:東京都港区海岸1丁目16番2号営業時間:10:00~22:00 ※土日祝は 9:00~■大人のさくらんぼパフェ提供時間:10:30~21:30 価格:2,000円 ※税金・サービス料12%別■さくらんぼのクレームブリュレパンケーキ提供時間:10:30~21:00 価格:単品 1,429円、パンケーキ+ドリンクセット 平日 1,900円/土日祝 2,200円 ※税金・サービス料12%別■アーリーサマーアフタヌーンティー提供時間:11:00~22:00(L.O.20:00)価格:スタンドスタイル/“WA”お重スタイル 平日 3,333円、土日祝 3,833円 ※税金・サービス料12%別【予約・問い合わせ】1階レストラン直通TEL:03-5404-7895
2017年04月29日新宿にあるヒルトン東京では、2階のバー&ラウンジZATTAにて、5月1日(月)から6月30日(金)までの期間中「大人様パフェ・カクテル」3種類が提供されます。子供の頃、喫茶店やデパートのレストランで歓喜に酔いしれながら味わったプリン・ア・ラ・モードやパフェの味わいを再現。ノスタルジックなプレゼンテーションと、ほろ酔い気分も味わえるカクテル仕立てのパフェで大人の特権を心ゆくまで楽しめますよ。これぞ大人の贅沢!夢のようなおとなパフェを堪能しよう思わず写真に撮りたくなるほど遊び心溢れるカクテルは全3種類。「プリン・ア・ラ・モード」はブランデーをベースにしたプリンテイストのカクテルで、エッグリキュールと、キャラメルのほろ苦さをキャラメル・ビターズを用いて表現し、プリンと生クリーム、チェリーを添えられています。スパイスラムベースの「バニラ・ストロベリーパフェ」は、ストロベリーピューレ、フレッシュクリームにアマレットリキュールを加え、苺やバニラアイスクリーム&コーンをトッピング。フレッシュバナナとビターチョコレートが濃厚な味わいの「チョコバナナサンデー」は、ジャックダニエルをベースにバナナピューレを加えたフローズンタイプのカクテルです。たっぷりの生クリームとチョコレートバナナの禁断の甘さと、その後訪れる心地よい酔いが絶妙なバランスを味わいましょう。毎夜ライブDJ やミュージシャンによる生演奏が繰り広げられるアダルティな空間で、食後のデザート感覚で味わうパフェ・カクテルに酔いしれるおとなのひと時を楽しみたいですね。■大人様パフェ・カクテル 概要会場:バー&ラウンジZATTA(ヒルトン東京2階)期間:5月1日(月)〜6月30日(金)時間:11:00am〜1:00am (金・土は〜2:00amまで)メニューと料金:プリン・ア・ラ・モード 2,000円バニラ・ストロベリーパフェ 2,200円チョコバナナサンデー 2,100円※全て消費税・サービス料別途予約:TEL 03-3344-5111(ヒルトン東京代表)またはウェブサイトtsunohazu-hilton.jp
2017年04月26日ヒルトン東京のバー&ラウンジ「ZATTA」では「大人様パフェ・カクテル」3種類が、2017年5月1日(月)から6月30日(金)まで提供される。子供の頃喫茶店やデパートで歓喜に酔いしれながら味わった、プリン・ア・ラ・モードやパフェ。そんな懐かしの王道パフェをカクテル仕立てにした、遊び心溢れる「大人様パフェ・カクテル」が登場。「プリン」を表現したカクテル「プリン・ア・ラ・モード」はブランデーをベースにしたプリンテイストのカクテルに。エッグリキュールと、キャラメルのほろ苦さをキャラメル・ビターズを用いて表現し、上にプリンと生クリーム、チェリーをのせた。コーンを真っ逆さまにトッピングした「バニラ・ストロベリーパフェ」また「バニラ・ストロベリーパフェ」は、スパイスラムをベースにストロベリーピューレ、フレッシュクリームにアマレットリキュールを加え、上から苺やバニラアイスクリーム、コーン真っ逆さまにしてトッピングしたインパクトある一品だ。「チョコバナナサンデー」はジャックダニエルをベースにフレッシュバナナとビターチョコレートが濃厚な味わいの「チョコバナナサンデー」は、ジャックダニエルをベースにバナナピューレを加えたフローズンタイプのカクテル。たっぷりの生クリームとチョコレートバナナの甘さ、そして後に訪れる心地よい酔いが絶妙なバランスとなっている。なお、提供されるバー&ラウンジ「ZATTA」は毎夜DJのライブやミュージシャンによる生演奏が繰り広げられる大人な空間。食後のデザート感覚でパフェ・カクテルを味わってみてはいかがだろう。【詳細】大人様パフェ・カクテル提供期間:2017年5月1日(月)〜6月30日(金)時間:11:00〜1:00 (金・土 〜2:00)料金:・プリン・ア・ラ・モード 2,000円+税・バニラ・ストロベリーパフェ 2,200円+税・チョコバナナサンデー 2,100円+税※サービス料別途【予約】ヒルトン東京代表TEL:03-3344-5111
2017年04月22日ベイクルーズグループが、新業態のセレクトショップ「PULP 417 ÉDIFICE」 及びデリ&カフェ「PULP Deli&Cafe」を、2017年4月28日 東京 渋谷 宮下町にオープンする。“New Generator of Street Culture”をコンセプトとする同セレクトショップは、新旧が混ざり合う新時代の TOKYO STREET STYLEを発信。ブランドの特徴としてメンズ・レディースの境界線をなくし、音楽カルチャーをバックボーンとした商品やスタイリング、空間を提案。また、リアルな今の気分やスタイルでくつろげるオープンなデリ&カフェを併設。ヘルシーかつ満足感たっぷりのデリや、自家製ワッフルコーンアイスなど自分らしさを表現出来る”マイスタイルデリ”を渋谷から発信する。New Generator of Street Culture様々なカルチャーが生まれ、育まれてきた 東京・渋谷キャッ トストリートから、従来のミックススタイルを越えて、NEW GENERATIONとAUTHENTICが混ざり合う新時代の TOKYO STREET STYLEを発信していく。主な取り扱いブランド一覧:HOODBYAIR / MAGIC STICK / S’YTE / STAMPD G.V.G.V自分らしさを表現できるオープンなデリ&カフェリアルな今の気分やスタイルでセレクト出来る、”マイスタ イルデリ”をテーマにしたデリ&カフェ。フレッシュな野菜をふんだんに使った彩り鮮やかな「ビーガン」「ベジタリ アン」「スーパーフード」から、ヘルシーかつ満足感たっぷり のデリがラインナップ。オーダーごとに焼き上げる自家製 ワッフルコーンアイスクリームなど、”マイスタイルデリ”を 渋谷から発信する。PULP(パルプ)概要オープン日:2017年4月28日(金)住所: 東京都渋谷区渋谷1-23-21 SHIBUYA CAST.(渋谷キャスト)GF・1FTEL:FASHION 03-5778-9233(4/28(金)~)、FOOD: 03-5778-9232(4/28(金)~)
2017年04月11日ベイクルーズが手がける新業態のセレクトショップ「パルプ(PULP)」が、2017年4月28日(金)、東京・渋谷の新商業施設「渋谷キャスト」にオープンする。“New Generator of Street Culture”をコンセプトとする同セレクトショップでは、新旧が混ざり合う新時代の東京のストリートスタイルを発信。ブランドの特徴としてメンズ・レディースの境界線をなくし、音楽カルチャーをバックボーンとした商品やスタイリング、空間を提案する。また、リアルな今の気分やスタイルでくつろげるオープンなデリ&カフェを併設。フレッシュな野菜をふんだんに使った彩り鮮やかな「ビーガン「ベジタリアン」「スーパーフード」から、ヘルシーかつ満足感たっぷりのデリがラインナップ。オーダーごとに焼き上げる自家製ワッフルコーンアイスクリームなど、“マイスタイルデリ”をテーマにした商品を提供する。【店舗情報】「パルプ(PULP)」オープン日:2017年4月28日(金)住所:東京都渋谷区渋谷1-23-21 SHIBUYA CAST.(渋谷キャスト)GF・1FTEL:PULP 417 ÉDIFICE(FASHION) 03-5778-9233(4/28(金)〜)PULP Deli&Cafe(FOOD) 03-5778-9232(4/28(金)〜)坪数:約120坪(GF・1F計)■主な取り扱いブランドフッド バイ エアー(HOODBYAIR) / マジック スティック(MAGIC STICK) / サイト(S’YTE) / スタンプド(STAMPD) / G.V.G.V(ジーヴィージーヴィー)
2017年04月10日神奈川県小田原にあるヒルトン小田原リゾート&スパにて、期間限定デザートブッフェ「ビューティークルーズデザートブッフェ」が、2017年4月29日(土)から6月25日(日)までの土・日・祝日に開催される。「ビューティークルーズデザートブッフェ」は、美を求めて旅するクルーズをイメージしたブッフェ。“美”に関連するモチーフのスイーツや、美容効果のある多様なメニューを楽しむことができる。注目スイーツは、まるで鏡のように表面が光る「ミラーケーキ」だ。カラフルなグレーズでふわふわのムースを覆ったケーキで、味とデザインが週替わりで変更する。また、美容効果の期待できるスイーツも充実。世界三大美人の1人である楊貴妃が愛したライチのゼリーにバラの花びらを入れた「ライチとバラのゼリー」や、肌にハリと潤いをもたらすオレンジフラワーエッセンスが入った「オレンジフラワーのボストック」、ゴマを使用した「ブラマンジェ」、ドライフルーツたっぷりの「パウンドケーキ」など、美容に良い栄養たっぷりのスイーツが揃っている。スイーツだけでなく、 「ブロッコリースプラウトとクコの実のサラダ」や、「キヌアとウコンのカレー」など、スーパーフード入りの軽食も用意。お腹も心も満足できる贅沢なブッフェとなっている。【詳細】ビューティークルーズデザートブッフェ期間:2017年4月29日(土)~6月25日(日)の土・日・祝日時間:14:30~15:50、16:00~17:20の2部制料金:一人 2,800円/子供(小学生まで)1,400円/未就学児無料 ※ドリンクバー付※税・サービス料(13%)別途場所:ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館棟1F「ザ・ロビーラウンジ」住所:神奈川県小田原市根府川583-1TEL(レストラン予約):0465-28-1220
2017年04月07日「トム・エバハート(TOM EVERHART) ゴールデンウィーク特別新作版画発表展」が、東京・ヒルトン東京と福岡・エルガーラ天神にて開催される。期間はそれぞれ、2018年4月26日(木)から30日(月・祝)、2018年5月3日(木・祝)から6日(日)まで。トム・エバハートは、世界的人気コミック『ピーナッツ』原作者のチャールズ・M・シュルツに認められ、スヌーピーをはじめとする登場キャラクターを自由に表現することを許された唯一の画家だ。82年の広告プロジェクトをきっかけに『ピーナッツ』のキャラクターを描き始めるが、88年から89年は闘病のため活動を中断。病状回復を経て再びピーナッツ・ペインティングを描き始め、90年にはパリ・ルーブル美術館で初の個展「スヌーピー40周年記念展」を成功させた。現在もなお、新しい表現を求めて技法や色使いを変化させながら作品の制作に取り組んでいる。東京・福岡で開催される今回の展覧会では、新作版画「Sleep Over Homie」を発表するほか、複数の技法を組み合わせて立体感や独特の色彩を創り出すミックスドメディア版画作品、繊細なリトグラフ版画作品、希少な原画作品を展示する。『ピーナッツ』とトム・エバハートのアーテイスト性が融合した作品は、思わず微笑んでしまうようなユーモアあふれる世界観が魅力。この機会にぜひその作品群に触れてみてはいかがだろう。【開催概要】「TOM EVERHART ゴールデンウィーク特別新作版画発表展」<東京>会期:2018年4月26日(木)~30日(月・祝)会場:ヒルトン東京 ヒルトピア アートスクエア住所:東京都新宿区西新宿6丁目6-2 ヒルトン東京B1営業時間:11:00~19:00(最終日17:00閉場)<福岡>会期:2018年5月3日(木・祝)~6日(日)会場:エルガーラホール 7階多目的ホール 住所:福岡県福岡市中央区天神1丁目4-2 エルガーラ天神営業時間:11:00~18:30(初日12:00開場/最終日16:30受付終了)※いずれも入場料無料・展示販売。※イベント告知サイト(SNS含む)のページを受付にて提示すれば、1組につき1枚「Tahitian Hipsters大判ポストカード」をプレゼント。無くなり次第終了。【問い合わせ先】アートコレクションハウスTEL:03-3568-4667(受付時間 12:00~19:00)※土、日、祝日定休
2017年04月07日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、「マリーアントワネット」をテーマにしたスイーツの数々が楽しめるナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」と、「アフタヌーンティーセット」を期間限定で提供する。期間はそれぞれ、2017年6月1日(木)から6月30日(金)、5月1日(月)から6月30日(金)。お菓子好きで知られるマリーアントワネットは、故郷オーストリアの洗練されたお菓子文化をフランスに伝えただけではなく、ヴェルサイユ宮殿内の離宮「プチ トリアノン」で自らハーブやバラを育てていたと言われており、実際にマリーや母マリアテレジアの名前が付いたバラも存在する。そんなストーリーにインスパイアされた同ホテルのスイーツブッフェ&アフタヌーンティーでは、バラをモチーフにした華やかなスイーツの数々が楽しめる。ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」には、バラや宮中の華やかさをモチーフに、マリーの豪華絢爛な「ドレスに見立てた2段ショートケーキ」や、フランス伝統菓子「サントノーレ」、女性の帽子に見立てた「シャルロットフレーズ」など、見た目にも麗しいスイーツがラインナップ。一方の「アフタヌーンティーセット」には、バラの花びらで彩りを添えたスイーツのほか、スコーンやサンドウィッチなどが3段のハイティースタンドに並んで登場。開放的なロビーラウンジの空間で、優雅なティータイムを堪能できる。【開催概要】■ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜マリーアントワネット〜期間:2017年6月1日(木)〜6月30日(金) ※木曜日・金曜日限定 (祝日除く)時間:18:30〜21:00 (時間制限なし)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:一人 3,889円+税、子供(4歳以上の未就学児) 1,945円+税 ※サービス料込予約開始日:2017年4月1日(土)10:00〜■「アフタヌーンティーセット」〜マリーアントワネット〜期間:2017年5月1日(月)〜6月30日(金)時間:11:30〜21:00 (2時間30分制)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 3,704円+税 ※サービス料込【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜19:00)
2017年04月03日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックで、限定メニュー「ポワソン・ダヴリル」が登場。期間は2018年3月25日(日)から4月2日(月)まで。エイプリルフールに魚の形を模ったパイやケーキなどのスイーツを食するフランスの習慣にちなみ、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックではヒラメをイメージしたスイーツ「ポワソン・ダヴリル」を提供。ポアソン、ダブリルはそれぞれフランス語で「魚」「4月」を意味する。「ポワソン・ダヴリル」はチーズのフランを流して焼き上げ、グレープフルーツを敷き詰めてその上にクリームをのせたパイだ。最後に表面をキャラメリゼし香ばしくパリパリとした食感を楽しめる。チーズの酸味とグレープフルーツのフレッシュ感がマッチした春らしいスイーツに仕上がっている。プレゼントや土産、春の集まりにぜひ手にとってみてはいかがだろうか。【概要】ポワソン・ダヴリル価格:3,600円+税販売期間:2018年3月25日(日)~4月2日(月)店舗:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック住所:東京都港区海岸1-16-2時間:11:00〜20:00【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-7895(直通)
2017年03月28日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、7種のイースターエッグ型チョコレートが2017年3月15日(水)から4月30日(日)まで期間限定で発売される。イースターエッグとは、復活祭の休日もしくは春を祝うために特別に飾り付けられた鶏卵。今回登場する7種の卵型チョコレートは、それぞれパンダ・イヌ・ニワトリ・ライオン・テディーベア・ブタ・ペンギンといった動物を表現した。カラフルで遊び心たっぷりのデザインでつい集めたくなってしまいそう。食べるのがもったいない人はイースターまで飾るのはもちろん、プレゼントやお土産にもおすすめ。手がけたのは「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015」で世界大会準優勝、チョコレートピエス部門第1位の経歴を持つ、エグゼクティブシェフパティシエの德永純司だ。【詳細】イースターエッグ販売期間:2017年3月15日(水)〜4月30日(日)価格:各3,800円+税場所:ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック(ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1F)住所:東京都港区海岸1-16-2時間:11:00〜20:00※賞味期限は60日間【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-7895(直通)
2017年03月17日ベイクルーズは4月20日、バーエクササイズスタジオ「CARDIO BARRE 自由が丘店」を東京都・自由が丘にオープンする。「CARDIO BARRE(カーディオ・バー)」は、アメリカのトップレベルのダンサーであるRICHARD GIORLA(リチャード・ジオーラ)が創立したバーエクササイズスタジオ。ロサンゼルスやビバリーヒルズ、ハリウッドなど米カリフォルニア州を中心に展開している。今回オープンする自由が丘店は、日本では初の店舗となる。トレーニングは、女性らしいしなやかさと体幹を鍛えることができるバーエクササイズと、バーを使った有酸素エクササイズと全身の部位にしっかりアプローチする筋肉トレーニングを融合したもの。脂肪の落ちにくい下半身に特に効果を発揮するとのこと。ダコタ・ファニングをはじめ、多くのハリウッドセレブたちにも支持されているという。バレエの動きを取り入れたバーエクササイズも行うが、難しい振り付けや柔軟性は必要ないため、バレエ初心者でも挑戦できるとのこと。体験レッスンは1回3,500円、フルタイム会員は月額1万7,000円、平日会員(平日10時~18時まで利用可)は月額1万3,000円。4月16日までは、プレ体験レッスンに無料で招待するキャンペーンを行っている。期間中に申し込みをした先着100名は、4月12日~18日に開催するプレ体験レッスンを無料で体験できる。レッスン後、即日入会した人は、入会事務手数料・1カ月分の会費が無料になるという。また、4月19日まで、オープン前に入会の申し込みをした人は、「入会事務手数料が無料」「1カ月分の会費が無料 (3カ月の在籍を条件とし、3カ月目の月会費が無料となる)」「1カ月分のウェア(上下)レンタルが無料 」の特典を受けることができる。※価格はすべて税別
2017年03月09日ヒルトン東京2階のメトロポリタングリルにて、3月4日から「新ウィークエンドブランチ」の提供をスタートしている。2種類のサラダと10種類の新鮮な野菜に、ラズベリーやブラックベリー、イチゴといったフレッシュフルーツが並ぶブッフェコーナーに加え、マーブルラウンジで人気のストロベリーデザートブッフェから10種類のデザートを厳選したミニ・ブッフェの他、ホテルのベイカーが2種類の小麦粉を使い分けて焼き上げる厚切りトースト、チーズ、ハムといった約30品が4,000円で好きなだけ楽しむことができる。さらに1,000円をプラスすることでメニューに「エッグベネディクト」などの卵料理や「ラムチョップのグリル ゴートチーズのポレンタ」、「オーストラリア産ブラックアンガスビーフのサーロイン」などのメインから1品を選べる5,000円プランの2種類が用意される。メトロポリタンブランチは3月4日から毎週土曜、日曜、祝日の10時から14時30分(ラストオーダー)まで開催される。
2017年03月07日「ヒルトン東京」のいちごディナーブッフェで贅沢な時間を毎年12月下旬から「ヒルトン東京」で開催されているのが、ストロベリーデザート&ディナーブッフェです! いちごのデザートをはじめ、本格的なシーフードやローストビーフなど、絶品料理も大満足! インスタ映えも◎で味にも満足できる、おすすめのデザートをご紹介します♡いちご好きも大満足! ストロベリータルト“ムッシューロワイヤル”フレッシュないちごがたっぷり乗った、いちご好きも大満足のタルトです。見た目の華やかさとかわいらしさが魅力で女性に大人気! いちごの甘酸っぱさとタルトの甘さがなんとも絶妙です。新鮮ないちごは、とてもジューシーで噛めば噛むほどに、いちごのおいしさが口のなかに広がります。甘さはひかえめなので、普段は甘いものを食べない人にもおすすめです。SNSにアップしたい! かわいすぎるストロベリーマフィンフワフワでしっとりとしたいちご風味のマフィンに、いちごクリームとチョコレートで作ったリボンをトッピングした一品です。いちごの風味がしっかりと感じられるフワフワなマフィンと、いちごクリームの相性は抜群! 見た目の華やかさにも劣らないほどのおいしさが人気となっています。ハートのいちごがキュート♡ ストロベリー・アクロバットグラスいちごゼリーのつぶつぶ感とパンナコッタのとろとろ感の、ふたつの食感が楽しめる一品。パンナコッタの上品な甘さと、いちごゼリーの甘酸っぱさが絶妙にマッチ! 甘すぎないので、飽きがくることなくペロリと食べられます。イベント情報イベント名:ヒルトン東京「マーブルラウンジ」ストロベリーデザート&ディナーブッフェ催行期間:2016年12月26日 〜 2017年06月30日住所:東京都新宿区西新宿6-6-2ヒルトン東京電話番号:03-3344-5111
2017年02月23日毎年大人気♡「ヒルトン東京」のいちごディナーブッフェ毎年たくさんの人で賑わういちごディナーブッフェ。デザートのタルトやケーキはもちろん、どれも素敵にデコレーションされていて、見ているだけでも思わず笑顔に♡ もちろん、いちごデザートだけでなく、一流シェフが贈るローストビーフや、シーフード、パスタなどもいただくことができます。フォトジェニックないちごデザート♡甘酸っぱいいちごを使ったデザートは、とにかく種類が豊富! 小さなグラスに入ったゼリーや、マカロン、タルト。ケーキ類は、定番のショートケーキやロールケーキから、レアチーズケーキなど! 他にも、ストロベリー味のポップコーンや、ストロベリーチョコを使ったチョコレートファウンテンなど、他では味わえないデザートがたくさん楽しめます。ほっぺがとろける♡ 大満足の料理も必食!もちろん、料理も充実しているのがうれしい! ホタテやムール貝、マリネベジタブル、アペタイザーやサラダも数種類用意。一番の注目は、メイン料理サーロインのロースト! 柔らかいお肉とポートワインソースがよく合います♡ 他にも、ローストダックやエビのソテー、サーモンのスチームなど、本格的な料理が味わえるのも「ヒルトン東京」ならではです。予約が取りにくい人気のイベントなので、お早めに予約を入れて、存分にディナーブッフェを楽しみましょう♪イベント情報イベント名:ヒルトン東京「マーブルラウンジ」ストロベリーデザート&ディナーブッフェ催行期間:2016年12月26日 〜 2017年06月30日住所:東京都新宿区西新宿6-6-2ヒルトン東京電話番号:03-3344-5111
2017年02月22日世界中で大ヒットを続ける『トランスフォーマー』シリーズ最新作、『トランスフォーマー/最後の騎士王』(2017年夏公開)のマイケル・ベイ監督がこのほど、本作への思いを告白。「本当にこれが最後になってしまうかもしれない…その想いから思い切りやり遂げました」と語った。実写映画化10年を迎える記念すべき今年、新たに製作される『トランスフォーマー』は、従来のキャスト&キャラクターを軸に、新しいキャスト&キャラクターが次々と登場。『トランスフォーマー』の集大成となる。このたび、最新映像の公開とあわせて、マイケル・ベイ監督からの特別メッセージが到着。監督は「10年以上のこのシリーズに携わってきました。『トランスフォーマー/最後の騎士王』のために脚本家が集まり、我々は今作に全く違う方向性を取り入れました。そんな特別な時間を設けることで、過去作のすべてが互いに結びつくのです」と本作について説明し、「世界の始まりから現在に至るまでの数々の神話を膨らませる作業は容易なものではありませんでした」と語る。そして、「素晴らしい脚本チーム」のメンバーを紹介した上で、「2015年夏、パラマウント・スタジオの広大なスペースで彼らは1万点以上ものトランスフォーマーの歴史(映画、アニメ、コミック)のコンセプト・イメージに囲まれ、そして、実物大のバンブルビー、メガトロンの頭部、やその他の小道具に囲まれながらこの作業を行いました。トランスフォーマーにまつわる全てに囲まれ、本当に夢のような空間でした」と過程を説明。「また、脚本チームがアイデアを膨らませやすくするため、ハズブロからトランスフォーマーの歴史家も呼び、彼らにトランスフォーマーの歴史についてレクチャーを受けました」と続け、「今作には間違いなく過去作にはない壮大な視覚的空間と成長した神話が存在しています」と自信をのぞかせる。さらに、「私にとっては悲喜こもごもです。このシリーズを手掛けるたびに『これが最後だ。』と言ってきましたが、世界中の1億2,000万人のファンがいて、彼らは『トランスフォーマー』のアトラクションに列を成し、メイク・ア・ウィッシュ財団から子供たちは撮影現場を訪れてくれる…彼らが私がこのシリーズを続ける原動力なのです。このシリーズをつくるのが大好きだし、今作は特に楽しく撮影できました」と同シリーズへの思いを告白。最後に「しかし、本当にこれが最後になってしまうかもしれない…その想いから思い切りやり遂げました。最終章であり、新たな始まりです」と語っている。(C)2016 Industrial Light & Magic, a division of Lucasfilm Entertainment Company Ltd., All Rights Reserved
2017年02月10日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、館内各レストランやショップにおいて、春のイメージの象徴である「桜」をテーマにしたランチやスイーツ、ドリンクなどを用意。2017年3月1日(水)から4月30日(日)まで販売される。桜スイーツがいっぱい、アフタヌーンティーセットロビーラウンジ「シーウインド」で提案されるのは、桜スイーツが盛りだくさんの「アフタヌーンティーセット〜さくら ver.〜」。桜風味の可愛らしいスイーツ4種のほか、スコーンやサンドウィッチなどが3段のハイティースタンドに並ぶ。また紅茶は、190年以上の歴史あるドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」の7種類のセレクションから選ぶことが可能だ。桜と苺のロールケーキペストリーショップ「ドーレ」では、桜のロール生地と桜のクリームで、甘酸っぱい苺を巻いた春をイメージした「桜と苺のロールケーキ」を販売。苺やピスタチオスライス、そして桜の花びらなどをトッピングに添えた一品だ。桜のモヒート&カクテルスカイラウンジ「ベイ・ビュー」では、桜のカクテルが登場。ズブロッカウォッカをベースに、春の訪れを感じさせる「桜 Mojito」は、爽やかなミントと、甘さを引き立たせる塩漬けの桜、そしてサクラリキュールのフレーバーが絡み合う一杯だ。また、「ベイ・ウエスト」で展開される、プレミアムラム「ロンサカパ23年」の熟成感と、大地から芽吹く草花をイメージしたシャンパンを合わせた、春爛漫のカクテル「SAKURA Royal」もおすすめ。【詳細】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「桜メニュー」横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23■アフタヌーンティーセット 〜さくらver.〜期間:2017年3月1日(水)〜4月30日(日)時間:11:30〜21:00場所:ロビーラウンジ「シーウインド」(2F)価格:3,704円+税※2時間30分制■桜と苺のロールケーキ期間:2017年3月1日(水)〜31日(金)時間:10:00〜20:00場所:ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)価格:2,000円+税■桜 Mojito期間:2017年3月1日(水)〜4月30日(日)時間:・月〜土 17:30〜23:30・日、祝 17:30〜22:30場所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)価格:1,980円+税■SAKURA Royal期間:2017年3月1日(水)〜4月30日(日)時間:木、金 15:00〜23:30 / 土 13:00〜23:30 / 日・祝 13:00~22:30場所:バー「ベイ・ウエスト」(3F)価格:2,310円+税※すべてサービス料込【問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188 (10:00〜19:00)
2017年02月05日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、「イースター」をテーマにしたナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜EASTER〜を、2017年4月6日(木)から5月26日(金)まで開催される。豊かな生命のシンボルとされる「ウサギ」や、生命の誕生を象徴する「卵」など、イースターには欠かせないモチーフを可愛くお菓子で表現。また、スイーツのほかにも、オープンサンドや日替わりスープなど、バリエーション豊かなホテルメイドの軽食も楽しむことができる。「ウサギのカップケーキ」はウサギが隠れんぼをしているような、ポップで可愛いデザイン。ぴょんと飛び出す耳は、ホワイトチョコレートで表現した。また濃厚な「びっくり?!卵のパンナコッタ 」は、黄色いパッションフルーツの爽やかなクリームを使った一品。さらに「ショコラのイースターエッグムース」は卵型のムースに、イースターでおなじみの星やウサギを描いた、イースター感満載のスイーツだ。濃厚なほろ苦いショコラムースには、チョコクランチが入っていて、食感も楽しめる。他にも、鳥の巣を象った南仏の菓子トロペジエンヌや、さわやかなチーズクリームと一緒に食べるキャロットケーキ、花束をイメージしたパステルカラーのショートケーキなども登場する。【開催概要】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜EASTER〜期間:2017年4月6日(木)〜5月26日(金)※木曜日・金曜日限定(祝日除く)時間:18:30〜21:00 (時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:1人 3,889円+税 / 子供(4歳以上の未就学児) 1,945円+税※サービス料込。【予約に関して】開始日:・4月分 2016年2月1日(木)10:00〜・5月分 2017年3月1日(水)10:00〜TEL:045-411-1188 (10:00〜19:00)
2017年02月03日東京・新宿「ヒルトン東京」の「マーブルラウンジ」では、毎年恒例のストロベリーデザートフェアを、今年は「シルク・ドゥ・フレーズ(苺のサーカス)」をテーマに開催。苺尽くしのデザートフェアを展開する。「ヒルトン東京」の「マーブルラウンジ」のデザートビュッフェは、毎回ストーリー性のあるテーマのもとにインスタジェニックなスイーツの世界を表現し、"写真を撮らずにはいられないブッフェ"としても話題。ブッフェ台の模様はSNSで拡散され、ホテル公式Twitterのデザートブッフェのツイートには、多いときで約2万リツイート(推定200万インプレッション)を記録するなど、ネット上でも口コミが広がっている。ストロベリーデザートフェアは、昨年、5月中旬までのフェア期間中、ホテル全体で65,000パック(19トン)の苺を使用。「マーブルラウンジ」には、32,000人以上が足を運んだ人気のフェアだ。今回のフェアでは、テーマに合わせて、サーカスや移動遊園地のわくわく感をラウンジ全体で表現し、版画家の西脇光重氏とのコラボレーションにより、「シルク・ドゥ・フレーズ」オリジナルアート作品と、メリーゴーランドや観覧車が飾られたビュッフェ台には、ポップなストロベリーデザート約30種を用意。ストロベリータルト「ムッシューロワイヤル」やサーカスのテントのようなデコレーションの「ストロベリーショートケーキ」、アーモンド風味のスポンジのさっくりとした食感とピスタチオクリーム、フレッシュ苺が合わさる「ストロベリーダックワーズ」など、人気のストロベリースイーツをはじめ、「ストロベリーティラミス」などのグラスデザートも多数登場。デザート以外にも、サンドイッチやパスタなどの軽食も用意されているので、遅いランチを兼ねた女子会などにもぴったり。14時30分から17時30分まで毎日開催。平日は、一人3,800円(子ども 2,400円)、土日祝日 3,920円(子ども 2,450円)(※消費税、サービス料別)。(text:cinemacafe.net)
2017年01月24日ヒルトン東京(東京都新宿区)ホテル1階に130年以上の歴史を誇るフランスの高級ショコラメゾン ヴェイス(Weiss)とのコラボレーションにより、2月3日にショコラブティック バイ ヴェイスをオープンする。ヴェイスの創業は1882年とフランスで最も長い歴史のあるショコラティエの1つで、フランス東部サンテティエンヌで誕生したチョコレート作りにおけるすべての工程を自社で行う数少ないチョコレートメーカーだ。その長い歴史の中で培われてきた職人の技術、妥協のない品質へのこだわりが認められ、14年にフランス最高技法の証として「フランスの無形文化財企業、EPV」が付与された。今回ヒルトン東京1階ロビーの一角にオープンするショコラブティック バイ ヴェイスでは、1粒1粒がまるで宝石のような芳醇な味わいのボンボンショコラ約20種類の他、14種類のタブレットチョコレート、世界で初めてヴェイスによって考案された「旅するチョコレート」ナポリタンチョコレート4種類などが販売される。ヒルトン東京ではオープンに合わせて先行販売にてタブレットチョコレート「ピュアオリジン リ・チュ」が用意される他、4つのボンボンショコラを詰め合わせたバレンタイン限定ギフトボックス(1,160円~)も販売される。同ブティックは1年を通して様々なラインのチョコレートと、ヴェイスチョコレートを使用したスイーツ、チョコレートドリンクをライフスタイルや季節のイベントに合わせて随時販売していくとしている。
2017年01月23日東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイの「lounge O(ラウンジ・オー)」では、2017年1月14日(土)から3月26日(日)まで、新デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド(Strawberry Field)」が開催されます。いちごづくしの、夢のようなブッフェをさっそくチェックしていきましょう!おとぎ話の世界に来たみたい!ファンタジーがあふれる会場苺畑をイメージしたブッフェ台に、お花やグリーン、色とりどりの小鳥たちをデコレーションし、春の訪れが表現されている「ストロベリー・フィールド」。おとぎ話から抜け出してきたかのような切り株やウッディなワイン箱には、ストロベリーデザートのほか、定番デザートや軽食など約40種類のメニューが並びます。ビジュアルだけで満足してしまいそうな、素敵な世界ですね。注目のスイーツをpick upしてご紹介!苺とカスタードをサンドしたピンク色の「ストロベリーマカロン」は、一口サイズで思わず写真に撮ってシェアしたくなる可愛さです。とことんピンクな見た目は、女子ウケすること間違いなしですね。ベイクドチーズケーキに、3種のベリーでふんだんにデコレーションした「ストロベリーチーズケーキ」は、チーズとベリーの相性抜群!食べるのがもったいなくなるくらい、かわいらしいスイーツです。また、バレンタイン・ホワイトデーシーズンを盛り上げる「ハートのストロベリークッキー」は、刻んだ苺とメレンゲが入ったバタークリームをハート型のチョコレートクッキーでサンドした新作デザート。ブラウンとピンクの色合いがキュートですね。約30種類のデザートに加え、サンドイッチやスープ、サラダなどの軽食が日替わりで約10種類並ぶので、遅めのランチとしてもおすすめ!最上階までの吹き抜けが開放的なラウンジで、いちごをとことん堪能しながら優雅な時間を過ごしましょう。■イベント詳細名称:ストロベリー・フィールド(Strawberry Field)会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」期間:2017年1月14日(土)~3月26日(日)営業日時:土日祝日の14:30~17:00料金:大人2,800円/子ども(4~12才)1,600円※ドリンクバー付、料金には別途サービス料と税金が加算されます。予約・お問い合わせ先:TEL:047-355-5000 (代)レストラン部
2017年01月04日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、1月のマンスリーケーキが登場。2017年1月1日(日)から1月31日(火)まで販売される。ガレット・デ・ロワフランスで新年に食べられる伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」。サクサクのパイ生地の中には、香ばしい風味と優しい甘さのアーモンドクリームをたっぷりと閉じ込めた。王冠や、生地に配された「栄光」のシンボルである月桂樹の葉模様など、数々の意味が込められたロマンチックなお菓子を囲んで、普段と少し違った新年を迎えてみては。タルト フレーズ バナーヌ愛媛県産のイチゴ「紅の雫」を使った「タルト フレーズ バナーヌ」も登場。糖度が高く濃厚で、酸味もある「紅の雫」のフレッシュな甘酸っぱさが、バナナとカスタードクリームのクリーミィなコクと、絶妙なバランスを織りなす。金箔ロールさらに、ホテル自慢の「ベイロール」を全面金箔で包んだ「金箔ロール」も三が日限定で登場。ベイロールこだわりの、もちもちとした食感のスポンジに、なめらかでコク深いクリームを塗り、旬のいちごを贅沢に詰め込んだ。上品に輝く金箔と、真っ赤ないちごの美しいロールは、1年の始まりのを告げる晴れの日のぴったりだ。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1月のマンスリーケーキ販売店舗:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F「ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック」住所: 東京都港区海岸1-16-2■メニュー・ガレット・デ・ロワ販売期間:2017年1月4日(水)〜1月31日(火)価格:2,500円+税・タルト フレーズ バナーヌ販売期間:2017年1月1日(日)〜1月31日(火)価格:アントルメ 3,600円+税 / プティガトー 580円+税・金箔ロール販売期間:2017年1月1日(日)〜1月3日(火)価格:2,200円+税
2016年12月30日かつてはBFF(best friend forever)同士だったパリス・ヒルトンとキム・カーダシアン。キムがパリスのアシスタント兼スタイリストだった頃は良かったのだが、パリス主演のリアリティ番組「シンプル・ライフ」が打ち切りになったあたりから2人の立場は徐々に逆転。2009年からは決別状態が続いていた。しかし、キムの「パリ強盗事件」が2人の関係に良い影響をもたらしたようだ。「HollywoodLife.com」によると、10月3日に起きたあの強盗事件から約1か月後の11月17日、キムがパリスのインスタグラムのアカウントを「フォロー」したという。さらにカーダシアン家を仕切る敏腕マネージャーで母のクリス・ジェンナーが毎年恒例のクリスマス・パーティーにヒルトン一家をご招待。母キャシー・ヒルトンとクリスの“ママ同士ツーショット”や、クロエ・カーダシアンとパリス、ニッキーが仲良く一緒に収まっている写真などをそれぞれがインスタにアップしている。残念ながらキムとパリスのツーショットはまだ表には出てきていないが、ヒルトン家とカーダシアン家の友情に入った亀裂はほぼ修復されたようだ。パリスはキムのチャームポイントのお尻を「巨大なゴミ袋に詰め込んだカッテージチーズみたいで気持ち悪い!」と罵り、キムは「私はバッグに犬を入れて連れ歩くようなタイプの女子ではないの」とパリスを皮肉った過去もあるが、強盗事件で怖い目に遭って心細くなったキムが折れたのか?今後の2家族の動向に注目が集まる!(Hiromi Kaku)
2016年12月27日ヒルトン大阪では、2017年1月13日(金)から4月28日(金)までの期間、「ストロベリーデザートブッフェ 〜イッツ ア ストロベリーワールド〜」が開催される。2015年の開催時は、3ヶ月強の開催期間中に約2.5トンの苺を使用し、連日満席という人気を博したストロベリーブッフェ。人気のブッフェで夢のあるスイーツを手掛ける総料理長アリスター・カーターが今回目指したのは、世界を旅する気分を味わえる苺デザートだ。ブッフェ台には様々な国の風景を再現し、世界各地をイメージした20種以上のメニューが提供される。ベルサイユをイメージしたタルトやマカロンが並ぶお洒落なフランスエリアのおすすめは、フランス菓子の繊細で艶やかな芸術性を感じる「ストロベリータルト」。フロマージュブランの口解けと甘酸っぱい苺、サクサクのタルトが溶け合う絶妙な味わいを堪能してほしい。ほかにも、アメリカのアウトドアで楽しまれる「スモア」をアレンジした「焼きマシュマロ ストロベリースモア」や、クリームと苺ジャムをたっぷり乗せていただく「イングリッシュ・スコーン」など、それぞれ趣向を凝らしたエリアにユニークなメニューが多数ラインナップする。オランダのチューリップ畑や大きなエッフェル塔、ヴェネチアのゴンドラなどで装飾された会場で、とびきり甘い旅行気分を楽しんでみてはいかがだろう。【開催概要】「ストロベリーデザートブッフェ 〜イッツ ア ストロベリーワールド〜」開催期間:2017年1月13日(金)〜4月28日(金) 毎日開催時間:15:00〜17:00(ラストオーダー 16:45)※土・日・祝は15:30〜会場:ヒルトン大阪2階 ブラッセリー 「チェッカーズ」料金:月〜金 一人 3,500円+税、子供(4歳〜12歳) 2,200円+税土・日・祝 一人 3,700円+税、子供(4歳〜12歳) 2,400円+税※サービス料別予約TEL:06-6347-0310 (レストラン予約)
2016年12月12日ヒルトン東京1階のマーブルラウンジでは12月26日から17年5月中旬まで、毎年恒例のデザートブッフェ「ストロベリーデザートフェア」を開催する。毎回ストーリー性のあるテーマのもと空間演出とオリジナルデザートを展開し、“写真を撮らずにはいられないブッフェ”として人気を博しているマーブルラウンジのデザートブッフェ。今回は「シルク・ドゥ・フレーズ」と題して、サーカスや移動遊園地のわくわく感がラウンジ全体で表現され、ブッフェ台には版画家・西脇光重によるオリジナルアート作品やメリーゴーランド、観覧車などがデザートとともに飾られる。苺がこぼれんばかりにのったタルト「ムッシューロワイヤル」や、サーカスのテントのようなデコレーションを施した「ストロベリーショートケーキ」、アーモンド風味のスポンジの食感とピスタチオクリームや苺が絶妙な「ストロベリーダックワーズ」、ダークチョコレートクリームと苺の「ファンキー・ストロベリーショート」など、苺を用いた約30種類ものデザートを用意。オレンジと柚子でマリネした苺の「メリメロ・ストロベリー」や、「ストロベリーティラミス」などのグラスデザートも登場する。その他、6種類のアイスクリームにクッキーや苺を合わせて楽しむ「コールド・マーブル・アイスクリーム」や、レッド&ダークのチョコレートファウンテンにピスタチオやセミドライ・ストロベリー入りのタブレットチョコレートをハンマーで割りながら食べる「サーカス・タイム!」なども楽しめる。料金は、平日が大人3,800円、子供2,400円で、土・日・祝日が大人3,920円、子供2,450円となっている(1月1~3日は料金が異なる)。期間中はマーブルラウンジの他、中国料理の王朝、バー&ラウンジZATTAでもストロベリーデザートを楽しむことが出来る。
2016年12月12日ヒルトン東京 1階「マーブルラウンジ」では、12月26日(月)から2017 年5月中旬までの期間、毎年恒例のデザートブッフェの祭典「ストロベリーデザートフェア」が開催されます。贅沢な空間で極上のデザートを思う存分楽しみましょう!デザートビュッフェの祭典「ストロベリーデザートフェア」が開催決定毎年恒例となっているデザートブッフェの祭典「ストロベリーデザートフェア」が開催されるのは、ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」です。期間は12月26日(月)~2017年5月中旬の約5か月間。今年のテーマは「シルク・ドゥ・フレーズ」。サーカスや移動遊園地のわくわく感がラウンジ全体で表現されます。テーマに合わせたポップなストロベリーデザートは、約30種類のラインナップです。料金は1人あたり、平日3,800円、土・日・祝日3,920円。14時半から17 時半まで毎日開催されます。絶品スイーツを堪能しよう!充実のラインナップ艶々の苺がこぼれんばかりに乗ったストロベリータルト「ムッシューロワイヤル」、まるでサーカスのテントのようなデコレーションの「ストロベリーショートケーキ」、アーモンド風味のスポンジの食感、ピスタチオクリームとフレッシュ苺が絶妙な「ストロベリーダックワーズ」。ほろ苦いダークチョコレートクリームと甘酸っぱい苺の「ファンキー・ストロベリーショート」、真っ赤なクッキーシューにストロベリークリームをしのばせたシュークリームはピエロの鼻が表現されています。ラムの代わりにグランマニエを利かせたババに、フレッシュ苺と口当たりの良いシャンティクリームを合わせた「ピエロの長靴」、ストロベリーピューレで作るマシュマロを渦巻きキャンディー風にアレンジした「キャンディ・マシュマロ」などのユニークなデザート他、「ストロベリーティラミス」やオレンジと柚子でマリネしたフレッシュ苺をさっぱりと味わう「メリメロ・ストロベリー」など、グラスデザートも多数登場します。赤・白・ピンクの「マカロン」、「ストロベリーマドレーヌ」や「マフィン」他、アクションコーナーでは 6 種類のアイスクリームに、クッキーやフレッシュ苺を合わせて楽しむ「コールド・マーブル・アイスクリーム」、レッド&ダークのチョコレートファウンテン、更にピスタチオやセミドライ・ストロベリー入りタブレットチョコレートをハンマーで割りながらいただく「サーカス・タイム!」などもご用意。もちろんボールいっぱいのフレッシュ苺もお好きなだけお楽しみいただけます。デザートに加えサンドイッチやパスタなどの軽食も日替わりで登場します。優雅なティータイムとして、または遅めのランチとしても最適です。フォトジェニックなビュッフェに人気が殺到中毎回ストーリー性のあるテーマのもと、オリジナルデザートと丁寧な空間演出で展開される「マーブルラウンジ」のデザートブッフェは‘写真を撮らずにはいられないブッフェ’としても話題になっています。過去にはルイス・キャロル作「不思議の国のアリス」をテーマに 2 部構成で開催された「アリスからの招待状(5/23~8/31)」と「アリスとハートの女王様からの挑戦状(9/1~10/31)」、さらにクリスマスシーズンには「ヘンゼルとグレーテルのお菓子の家(11/1~12/25)」をテーマにしたフェアなど、フォトジェニックなビュッフェが次々登場。SNSでも話題になり、連日大人気を博しました。今回のビュッフェもさらに話題となること間違いなし。版画家・ 西脇光重氏による「シルク・ドゥ・フレーズ」オリジナルアート作品と、今にも動き出しそうなメリーゴーランドや観覧車が飾られるブッフェ台には、たっぷりの苺を用いた華やかでポップなデザート約 30 種類が並びます。甘酸っぱい苺のデザートと共に一足早い春の訪れを感じるひと時を過ごしましょう。【イベント概要】「Cirque de Fraise」ストロベリーデザートフェア概要開催日程:12月26日(月)~2017年5月中旬開催時間:14:30~17:30料金:1人3,800円(お子様2,400円)/土・日・祝日3,920円(お子様2,450円) 消費税・サービス料別途公式サイト:
2016年12月12日「ストロベリーデザートフェア」がヒルトン東京で、2016年12月26日(月)から2017年5月中旬まで開催される。「シルク・ドゥ・ フレーズ」と題し、版画家 西脇光重によるオリジナルアート作品と、今にも動き出しそうなメリーゴーランドや観覧車が飾られるブッフェ台が、サーカスや移動遊園地のわくわく感を表現。テーマに合わせたポップなストロベリーデザート約30種類を用意する。艶々の苺がこぼれんばかりに乗ったストロベリータルト「ムッシューロワイヤル」や、まるでサーカスのテントのようなデコレーションの「ストロベリーショートケーキ」、アーモンド風味のスポンジとピスタチオクリーム、苺のバランスが絶妙な「ストロベリーダックワーズ」など多彩なラインナップ。ラムの代わりにグランマニエを利かせたババに、フレッシュ苺と口当たりの良いシャンティクリームを合わせた「ピエロの長靴」、ストロベリーピューレで作るマシュマロを渦巻きキャンディー風にアレンジした「キャンディ・マシュマロ」などのユニークなデザートが登場する他、「ストロベリーティラミス」やオレンジと柚子でマリネしたフレッシュ苺をさっぱりと味わう「メリメロ・ ストロベリー」など、グラスデザートも多数展開される。スイーツに加え、アイスクリームやフレッシュ苺、サンドイッチ、パスタなどいろいろなメニューを提供。一足早い春の訪れを感じてみてはいかがだろう。【概要】ストロベリーデザートフェア期間:2016年12月26日(月)〜2017年5月中旬※2017年1月1日(日)〜1月3日(火)は営業時間、料金が異なる。時間:14:30〜17:30会場:ヒルトン東京1F マーブルラウンジ住所:東京都新宿区西新宿6-6-2料金:平日 大人 3,800円+税、小人 2,400円+税土・日・祝 大人 3,920円+税、小人 2,450円+税※別途サービス料
2016年12月11日