Beauty Connection Ginza(ビューティーコネクション銀座)は、新型コロナウイルスの影響により、4月8日より営業を中止しておりましたが、同施設内2Fのフルーツコース専門店「フルーツサロン」にて、2020年6月1日から6月30日まで、旬のマンゴーを使用した新メニューの提供を開始いたします。洋梨、柑橘、いちごに続き、登場するのは、今が旬の宮崎県産マンゴーを贅沢に使用した4品のコース。芳醇な香りとさわやかな味わいで、ビタミンをたっぷり含んだ栄養豊富なマンゴーを多彩な美味しさでお届けします。豊かな甘味と濃厚な舌触りのマンゴーが、口の中でみずみずしく広がり、1皿目から初夏の気分を存分に味わうことができるフルーツスウィーツのフルコースに仕上げました。3皿目の宝石のような美しさが目を引くパフェは、マンゴーのジェラートを中心に個性豊かなパーツが集まり唯一無二のハーモニーを奏でます。あえて作ったグラスの余白に、食べ進むにつれて上と下の素材が少しずつ混ざり合い、刻一刻と味の変化を楽しむことができます。90分制のフルコースで、見て、食べて、五感を満たす、贅沢なひとときをお楽しみください。初夏に美味しいマンゴーは美容にも嬉しい!マンゴーの注目栄養成分は「β-カロテン」。通常のフルーツの約3.5倍※の量を含みます。β-カロテンは、体内で必要な分だけビタミンAになる栄養成分で、肌の健康を維持しエイジングケア効果もあり、肌を若々しく保つ「葉酸」も豊富に含まれています。まさに、夏の肌にも心強いフルーツで、初夏のさわやかな香りとともに美を補うことができます。※「日本食品標準成分表2015」より(可食部100gあたり)マンゴーのフルコース ¥4,400(税込) 提供期間:6月1日(月)~6月30(火)▽1st. plate 『テリーヌ』国産マンゴーと白ワインのジュレのテリーヌにバナナとレモングラスのソースを添えました。ほのかに香るココナッツが心地よい初夏の味わいを引き立ててくれます。▽2nd. plate 『エアリータルト』カダイフの軽いタルトに国産マンゴーと旬の柑橘を合わせました。クリームチーズ、フロマージュブラン、ミモレットの3種のチーズを合わせた甘さと塩味のコントラストをお楽しみください。▽3rd. plate 『パフェ』国産マンゴーをふんだんに使ったマンゴージェラートや、さわやかな味わい のヨーグルトジェラートに、生姜のグラニテや旬の果実を合わせました。▽4th. plate 『ドライフルーツ / ミニャルディーズ / 食後のドリンク』こだわりのドライフルーツと一口大の焼き菓子とともに、食後のドリンクは、丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ハーブティーからお選びいただきます。[BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE オーナー・馬場麻衣子]1977年、京都府出身。大学卒業後、海外で通訳者として活動し、帰国して飲食の世界へ転身。東京のスペイン料理店「レストラン サンパウ」の立ち上げスタッフに参加し、シェフパティシエを務める。その後もパティスリーやカフェの立ち上げに携わり、独立。2010年にお菓子とパフェの店「BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE」、2017年にはジェラートとベイクの店 「FLOTO」をオープン。素材の持ち味をいかしたスイーツが人気をよんでいる。◆馬場麻衣子氏コメント「みずみずしい旬の国産マンゴーを初夏にふさわしいさわやかなスイーツに仕立てました。ひと皿ごとに変化する、マンゴーの新しい表情をお楽しみください。」‹店舗情報› Beauty Connection Ginza Fruits Salon■住所:東京都中央区銀座7丁目9-15 2F■電話番号:03-6263-8392■受付:ご予約制 ■営業時間:11時~20時■定休日:火曜日■URL:■お支払い:クレジット、電子マネーのみ■「Beauty Connection Ginza(ビューティーコネクション銀座)」一号店は美容の街、銀座から。「Beauty Connection Ginza 」は“ビューティーケア商品”、“フード・ドリンク”、“美容医療”、“ヘアスタイリング”の4つのフロアで構成される美の複合施設。いきいきと生命力に満ちた美しさの可能性を「Vital Beauty(バイタルビューティー)」をテーマとして追求し、発信していく美の複合施設ブランドです。それぞれのお客さまの目指す美に合わせ、肌データをもとにお客さまに寄り添ったカウンセリングを行い、ホリスティックな視点から継続的に美容をコーチングすることで、お客さまのニーズに応えてまいります。また、お客さまとのつながりを深く保てるよう、美に関わるさまざまな情報を発信していきます。店舗名 :Beauty Connection Ginza(ビューティーコネクション銀座)所在地 :東京都中央区銀座7丁目9-15 B1~4F開設日 :2019年 11月8日(金)定休日 :不定休営業時間:11時~21時URL :※感染予防対策に関しては、以下の URL をご確認ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年05月28日いつも家では卵サンド、ツナサンドなどをよく作りますが、たまには違ったサンドイッチを作ってみたいですよね。今回は、気持ちもハッピーになるフルーツサンドをご紹介します。チューリップのフルーツサンドのレシピがYoutubeチャンネル『TARO ROOM』で公開されているので、早速作ってみることに!用意するもの:・イチゴ・シャインマスカット・キウイ・生クリーム・マスカルポーネ、はちみつ・食パンまずフルーツを切っていきましょう。イチゴはヘタを取り、3本ツノになるように切ります。大きめのイチゴの方が切りやすいですね。キウイは皮を剥いて、縦にスライスし、シャインマスカットは半分に。これでフルーツの下準備は完了です。6分立ての生クリームに、はちみつを入れたマスカルポーネを投入し、8分立てぐらいまでよく混ぜます。食パンに、イチゴを中心に、シャインマスカット、キウイをそれぞれ配置。この時フルーツとフルーツの間に隙間がないように、たっぷりと生クリームを塗るのがポイントです。ラップで包み、向きを忘れないように切り取り線を入れておきましょう。そして、1時間ほど冷蔵庫で寝かせ、包丁で切っていきます…ドキドキ!「うわー!キレイ!!」子供たちもチューリップのフルーツサンドに喜びの声を上げます。いつもと違ったサンドイッチを楽しみたい方におすすめのレシピですよ。詳しい作り方はぜひ動画でご覧ください。今回は子供たちと作ってみましたが、切った時の断面図を考えながら、フルーツを切ったり置いたりしなければならないので「それ向きが違う!」「そうそうそんな感じ!」など、あれこれいいながら楽しんで作れました。また断面図から見えない部分には、家にあったバナナをトッピング。ほかにも、お好みのフルーツを入れるのもいいですね。ワイワイおやつタイムに、家族で作ってみてはいかがでしょうか。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年05月25日地元愛あふれるハンドメイドのドライフルーツタイのドライフルーツブランド「NANA FRUIT(ナナフルーツ)」の取り扱いを開始したハルナプロデュース株式会社が、2020年5月12日に「ドラゴンフルーツ」「バナナ」の2種類を新発売しました。タイ北部ランプーン県に工場を持つ「NANA FRUIT」は、地元産のさまざまなフルーツを1つ1つていねいに手作業でドライフルーツに加工・商品化しています。砂糖・添加物不使用でギルトフリー「NANA FRUIT」の「ドラゴンフルーツ」と「バナナ」は、25グラムの食べきりサイズ。添加物や砂糖を一切使っていないのでフルーツそのままの風味を手軽に楽しめます。デスクに置いても映える、カラフルで個性的なパッケージも魅力です。サボテン科の果物である「ドラゴンフルーツ」は、その栄養価の高さからスーパーフードとして海外セレブの間でも話題となっています。「NANA FRUIT」では、赤い果肉が特徴の「レッドドラゴンフルーツ」を使用しているのでポリフェノールも補給できます。世代を問わず人気のフルーツである「バナナ」は、干し芋のようなスティック状。しっかり噛みごたえがあるので少量でも満足できます。「NANA FRUIT」のドライフルーツはスーパー、ウェブショップなどで販売されます。(画像はプレスリリースより)【参考】※ハルナプロデュース株式会社のプレスリリース/PR TIMES※ハルナプロデュース株式会社
2020年05月13日レストラン・ベイカリーブランドGARDEN HOUSEのオンラインストアを新設し、人気メニューである「バターミルクパンケーキ」のパンケーキミックスの販売を開始しました。レストランGARDEN HOUSEで大人気、バターミルクパンケーキがおうちでも楽しめます。商品についてバターミルクパンケーキミックス価格:800円(税抜)GARDEN HOUSEのパンケーキはアメリカで定番のバターミルクが入ったもちもち食感が特徴。国産小麦粉をベースに余計な添加物を加えず、子供から大人まで安心していただけます。GARDEN HOUSEトートバッグ価格:2,800円(税込)GARDEN HOUSEのロゴが両面に入ったオーガニックコットンのトートバッグ。マチがあり、たっぷりと入るため、お買い物から通勤まで様々なシーンで使用できます。GARDEN HOUSEエコバッグ価格:500円(税込)マチがないタイプのエコバッグです。A4の書類や13インチのパソコンも入るので、折りたたんで持ち歩くサブバッグとして利用いただけます。パンケーキミックスとのセットギフトとしても人気。GARDEN HOUSEオンラインショップ
2020年05月04日アンテプリマのシグネチャーともいえるワイヤーバッグから、ワイヤーコードとラフィアをミックスした季節感溢れる新作バッグが続々登場。夏に向けてチェックしたい新作バッグをご紹介いたします。昨年発売し大好評を博したバンブーハンドルがポイントのSOAVE(ソアーヴェ)からは小ぶりながら必需品はしっかりと収納できるコンパクトなスモールサイズが登場。春夏のカジュアルな装いにぴったりな素材感と、軽量な持ち心地が魅力です。今シーズンは新色のSABBIA OPACO(マットサンドベージュ)が仲間入りし、全2型3色を展開します。その他、2020年春夏コレクションのテーマ「キューバ」の国花である「マリポサ」モチーフを大胆に施したRAFIA PIZZO(ラフィア ピッツォ)や、チェーンショルダーとアイレットがポイントのOCCHIELLO RAFIA(オッキエッロ ラフィア)、アンテプリマ/ワイヤーバッグの新定番、どんなニーズにも対応できるマルチオケージョンなバッグとして、1日24時間、週7日持つことができるRAFIA FL 24/7(ラフィア FL 24/7)など、種類豊富に取り揃えております。2020年春夏のRAFIA(ラフィア) COLLECTIONをぜひご覧ください。(アンテプリマ・オンラインストア()全国のアンテプリマ/ワイヤーバッグの店舗()SOAVE (ソアーヴェ)昨年発売し大好評だったSOAVE(ソアーヴェ)にひと回り小さいスモールサイズが新登場。ワイヤーコードとラフィアを編み上げ、軽やかなスタイルを演出します。小ぶりながら必需品はしっかりと収納できるので、デイリーユースにもぴったりです。女性らしさと華やかさをプラスします。バンブーハンドルが洗練された印象をプラスしてくれ、オンオフ問わずお使いいただけます。新色マットサンドベージュは春夏の爽やかなムードを盛り上げます。左)STYLE:PB20SGL0AY SIZE:W24×H20×D9cm PRICE:6万円右)STYLE:PB19SGL1K2 SIZE:W30×H23×D13cm PRICE:6万9,000円COLOR: GOGENTO SEMI(セミシャイニーホワイトシルバーゴールド)、SABBIA OPACO(マットサンドベージュ)、LAVA OPACO(マットブラック)RAFIA PIZZO (ラフィア ピッツォ)2020年春夏ミラノコレクションのテーマである「キューバ・ハバナ」の国花であるマリポサを両サイドにあしらったRAFIA PIZZO(ラフィア ピッツォ)。カジュアルな中に女性らしさを併せ持つバスケット型は、広めのマチがあり収納力も抜群。カジュアルからエレガント、リゾートスタイルまで、どんなスタイルにも合わせやすい、春夏の気分を盛り上げてくれるアイテムです。マリポサモチーフに配したガラスストーンがさり気ない煌めきを放ちます。コーディネートを上品にまとめてくれるマットマリンブルーと、優しくミルキーな色合いがフェミニンなセミシャイニーホワイトシルバーゴールド、どんなファッションにも合わせやすいマットブラックの全3色展開。STYLE:PB20SD3109 SIZE:W31×H23×D15cm PRICE:7万5,000円COLOR:GOGENTO SEMI(セミシャイニーホワイトシルバーゴールド)、MARINE OPACO(マットマリンブルー)、LAVA OPACO(マットブラック) ※LAVA OPACOはアンテプリマ・オンラインストアと一部店舗のみ先行販売OCCHIELLO RAFIA (オッキエッロ ラフィア)チェーンショルダーとアイレットがポイントのOCCHIELLO RAFIA(オッキエッロ ラフィア)。春夏らしい素材とワイヤーコードのコントラストが軽やかなシリーズです。ライニングにはファスナー付きも含めた3つのポケットがついており、機能面にも配慮したデザインに。レザーとチェーンのストラップがモダンかつエレガントな印象をプラスします。STYLE:PB20SHW3D2 SIZE:W26×H20×D10cm PRICE:6万7,000円COLOR:GOGENTO SEMI(セミシャイニーホワイトシルバーゴールド)、MARINE OPACO(マットマリンブルー)RAFIA FL 24/7(ラフィア FL 24/7)ANTEPRIMA/WIREBAGのシグネチャーである「STANDARD」をアップデートしたRAFIA FL 24/7(ラフィア FL 24/7)。1日24時間、週7日持つことができるバッグをコンセプトに作られました。新しいハンドルの編み方を採用することで、ハンドル自体も柔らかく、肩にフィットし快適な持ち心地を実現。また、ワイヤーバッグならではの伸縮性を活かし、荷物の量や中身によってフレキシブルにフォルムが変化するのも特徴です。新色マットオリーブとマットサンドベージュは2020年春夏コレクションを象徴するキーカラーです。左)STYLE:PB20SHY0DD SIZE:W28×H29 PRICE:3万9,000円右)STYLE:PB20SHY1L2 SIZE:W35×H36cm PRICE:4万6,000円COLOR:OLIVA OPACO(マットオリーブ)、SABBIA OPACO(マットサンドベージュ)、ARGENTO(シルバー)、GOGENTO SEMI(セミシャイニーホワイトシルバーゴールド)、MARINE OPACO(マットマリンブルー)、LAVA OPACO(マットブラック)、CIPRIA OPACO(マットパウダリーピンク) ※CIPRIA OPACOはPB20SHY1L2のみ展開■ABOUT ANTEPRIMA/WIREBAGアンテプリマのシグネチャーともいえるワイヤーバッグは、1998年にデビューしました。 Fun & Joy(楽しさと喜び)をテーマに、今日までに600以上のスタイルと100を超えるカラーが発表され、そのバリエーションはシーズンを追うごとにますます豊富になっています。 光を受けてきらきらと輝くバッグは、プリズムのような光沢感のあるワイヤーコードを、 職人がすべて手で丁寧に編んで作られています。適度な伸縮性があり、中に物を収納すると形が変化するのも特徴の一つ。スタイルを問わないベーシックなフォルムは、女性のライフスタイルにフィットし、あらゆるシーンに溶け込んで生き生きとした楽しさを与えてくれます。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年04月28日ダンデライオン・チョコレートで人気の「ホットチョコレートミックス」に、ほうじ茶をブレンドした「ほうじ茶ホットチョコレートミックス」が登場。4月8日より発売中。ダンデライオン・チョコレート「ほうじ茶ホットチョコレートミックス」(2,000円)石臼特有の摩擦熱によって引き出された茶葉の香りと丸い口当たりが、チョコレートの味わいに溶け込んでいる。ベースとなるチョコレートには、コーヒーのようなほろ苦さとチェリーにも似た程よい酸味を持つドミニカ共和国産のカカオ豆を使用。そしてこのチョコレートにも負けない味わいのお茶を探し、見つけたのが京都・河原町の日本茶専門店「YUGEN」のほうじ茶だったそう。春に収穫される一番茶を浅煎りで焙じ上げたほうじ茶は、芳ばしい味わいだけでなく、お茶本来の旨みや甘みもしっかりと感じれるよう焙煎の温度と時間を調整。その茶葉を抹茶と同じように石臼でゆっくりじっくりと時間をかけて挽くことで、旨味成分を残しつつ粒子の細かいパウダー状に。チョコレートとほうじ茶、双方の美味しさを引き立てあう絶妙なバランスが楽しめる今までになかったチョコレートミックスとなっている。2018年の発売以来、ダンデライオン・チョコレートのベストセラー商品となっている「ホットチョコレートミックス」(写真左 / 1,800円)、ほうじ茶をブレンドした新フレーバー「ほうじ茶ホットチョコレートミックス」(写真右 / 1,800円)チョコレートドリンク以外にも、アイスクリームやお餅などにかけて楽しんだり、クッキーやパンケーキなどを作る際の材料としての使用もおすすめ。自宅でのカフェタイムに、ぜひ取り入れてみて。取り扱いは、ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前、Bean to Bar Lab 蔵前、京都東山一念坂店、オンラインストア()にて。なお、4月12日まで、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、ファクトリー&カフェ蔵前、Bean to Bar Lab 蔵前は休業中。
2020年04月08日旬のフルーツをふんだんに使ったスイーツを展開するフルーツキッチン「ポモロジー(POMOLOGY)」が、2020年3月31日(火)東京・伊勢丹新宿店にオープンする。旬のフルーツが主役の新スイーツブランド「ポモロジー」「ポモロジー(POMOLOGY)」は、旬のフルーツを使った生菓子や焼き菓子を展開する新ショップ。旬のフルーツ本来の自然な甘みを最大に引き出すことを大切にし、スポンジやクリームは甘さを控えて調整。沖縄県産の「本和香糖」を使用した特製スポンジや、マスカルポーネチーズを加えた甘さ控えめのクリームなど、こだわりの素材とくだものを組み合わせて、オリジナルのスイーツを作り出す。看板メニューの「パブロバ」「ポモロジー」の看板メニューは、季節のフルーツを合わせた「パブロバ」。「パブロバ」は、低温でじっくりと焼きあげたメレンゲがベースのスイーツで、軽やかな食感を保つために、毎日数量限定で焼き上げている。春の季節には、フレッシュな苺をのせた「とちおとめのパブロバ」を発売する。“品種も変えて”旬にこだわるフルーツケーキまた、旬のフルーツを存分に楽しめるフルーツタルトも「ポモロジー」のおすすめメニュー。果物は、時には週ごとに品種を入れ替え、とことん旬を追求。シフォンケーキのようなしっとり軽い食感のショートケーキや、季節のフルーツをふんだんに使ったフルーツロール「POMOロール」も発売する。キュートなパッケージのクッキー手土産には、「ポモロジー」の焼き菓子を。国産小麦とフルーツを使った「クッキーボックス レモン」「クッキーボックス フィグ」「クッキーボックス ベリーズ」と3種のクッキーを展開する。いずれもパッケージは、グッチ(GUCCI)などのファッションブランドなどで活躍するイラストレーターの三宅瑠人が手掛けている。【詳細】ポモロジー(POMOLOGY)オープン日:2020年3月31日(火)場所:伊勢丹新宿店本館地下1階=カフェ エ シュクレ住所:東京都新宿区新宿3-14-1<アイテム例>・とちおとめのパブロバ 756円・ポモロジー 756円~・タルト各種 702円~・クッキーボックス各種 1,620円~※価格はすべて税込み。【問い合わせ先】伊勢丹新宿店TEL:03-3352-1111(大代表)
2020年03月28日スターバックス(Starbucks)から、新作ドリンク「バレルエイジドコーヒー & ソーダ」が登場。スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り・東京ミッドタウン店・目黒店・アークヒルズ店にて、2020年3月5日(木)から4月8日(水)までの期間限定で販売する。「バレルエイジド」シリーズは、ウイスキー樽の中で熟成させたコーヒー豆を使用したノンアルコールドリンクだ。今回登場する「バレルエイジドコーヒー & ソーダ」は、中目黒のスターバックス リザーブ ロースタリー 東京で提供する「バレルエイジド ハイボール」をアレンジしたメニュー。甘くなめらかなコールド ブリュー コーヒーをソーダで割り、爽快感とともにウイスキーのような芳醇な風味を楽しめる1杯に仕上げている。【詳細】バレルエイジドコーヒー & ソーダ販売期間:2020年3月5日(木)~4月8日(水)取扱店舗:スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り・東京ミッドタウン店・目黒店・アークヒルズ店価格:ショート 740円+税 / トール 780円+税 / グランデ 820円+税※在庫状況により欠品となる可能性あり
2020年03月08日完全予約制のフルーツコース料理専門店「フルーツサロン」では、2020年2月26日(水)より旬のいちごを使用した新作コースメニューの提供をスタートする。フルーツの“フルコース”専門店「フルーツサロン」2019年11月にオープンした美の複合施設「ビューティーコネクション銀座」内に店舗を構え、旬のフルーツを使ったコース料理で注目を集めている「フルーツサロン」。レシピは代々木上原の人気パティスリー「ビヤンネートル パティスリー(BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE)」のオーナーパティシエを務める馬場麻衣子が監修したもので、季節ごとに変わる1つのフルーツを主役にしたフルーツのフルコースを提案している。旬の苺を贅沢に使用した3種の苺料理をコースで今回新たに登場するのは、旬の苺を贅沢に使用したコースメニュー。発酵クリームやシガレットをあしらった「いちごとりんごのタタンのテリーヌ仕立て」、サラダ仕立てやアールグレイティーとの組み合わせなど、4種類のフレッシュな苺をそれぞれ異なる食べ方で味わう「苺のデギュスタシオン」、とちおとめのソルベとバラ香るフロマージュブランのジェラートを主役にした華やかなパフェ、それぞれ異なるアプローチで苺の魅力引き出した3品をコース形式で楽しめる。また、食後にはこだわりのドライフルーツと一口大の焼き菓子を添えたドリンクを提供。丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ハーブティーの3種類から選択可能だ。詳細フルーツサロン「いちごのフルコース」提供期間:2020年2月26日(水)〜4月下旬料金:4,400円(税込)※予約制。1コース/90分制。<店舗情報>フルーツサロン住所:東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00~20:00 ※火曜定休TEL:03-6263-8392
2020年02月22日リンメル(RIMMEL)の人気シングルアイカラー「リンメルプリズムパウダーアイカラー」に、“クリームソーダ”のような新2色が仲間入り。2020年4月3日(金)より発売される。“クリームソーダ”のようにミルキー&アイシーな新色「リンメルプリズムパウダーアイカラー」は、ひと塗りでなめらかにのび広がり、しっかりと発色するパウダータイプのシングルアイカラー。新色として、「026 クリームソーダのようなフロストブルー」と、「027 メロンソーダのようなリーフグリーン」の2色が加わる。いずれも薄付きのミルキー&アイシーなカラーをベースに、まばゆいほどの煌めきを放つ大粒パールを配合。まるでソーダ水の中で泡がパチパチと弾けるかのように、透明感のある色彩の中で大粒パールがきらきらと輝く。クリームタイプにも“クリームソーダ”着想の新色同日には、ひと塗りでぬれたようなツヤを叶えるクリームタイプのアイカラー「リンメルプリズムクリームアイカラー」にも、“クリームソーダ”をイメージした新2色が登場。ミルキーなカラーに繊細なパールが煌めく「014 ピーチソーダのようなコーラルピンク」と「015 カシスソーダのようなライラックパープル」を取り揃える。【詳細】・リンメルプリズムパウダーアイカラー 新2色 各800円+税・リンメルプリズムクリームアイカラー 新2色 各800円+税発売日:2020年4月3日(金)【問い合わせ先】リンメルTEL:0120-878-653
2020年02月06日免疫力を高めるビタミンCがたっぷり!静岡県御殿場市の「フルフール御殿場」は1月31日、季節限定のフルーツを使ったものなど、ビタミンCたっぷりの生フルーツゼリーを好評発売中であると発表した。冬の限定商品として、ブラッドオレンジやせとか、きんかんなどの柑橘系フルーツのゼリーが登場。このほかキウイやいちご、グレープフルーツなども人気だ。風邪やインフルエンザが気になるこの季節、免疫力を高めるビタミンCが豊富なフルーツを使ったゼリーは見逃せない。添加物を使わず手作業で作られた逸品ゼリーフルフール御殿場は日本初の生フルーツゼリー専門店である。新鮮な果物を厳選し、ゼリー部分は富士山麓の水を使用。香料や保存料などの添加物は、使用していない。果物のおいしさと栄養価をそのまま詰め込んだゼリーが手に入るとして、知る人ぞ知る存在だ。御殿場以外では購入できないため、都内から関西方面に出かけるときや、逆に関西方面から都内へと向かう際に、わざわざ御殿場インターチェンジで下車して買い求めるファンも多い。美容と健康に欠かせないビタミンCがたっぷり含まれた、ジューシーなフルーツゼリー。見た目も宝石のように美しく、お土産やプレゼントにも最適だ。手作りで販売しているため数に限りがあり、なくなりしだい販売終了となる。季節限定商品は午前中に完売することが多いので、早めの来店がおすすめだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※生フルーツゼリー専門店 フルフール御殿場のプレスリリース※生フルーツゼリー専門店 フルフール御殿場のホームページ
2020年02月05日GU(ジーユー)から、新作レディースコレクション「ミックスマニア(MIXMANIA)」が登場。2020年1月14日(火)より、GUの一部店舗及びオンラインストアにて販売される。GUの新作「ミックスマニア」は、18歳から24歳の女性をメインターゲットにしたコレクション。スイートや辛口など様々なテイストをミックスし、エッジを効かせたウェアを取り揃える。ウェアだけでなくシューズ、ベルトなど、トータルコーディネートができるラインナップを用意しているのも特徴だ。展開されるアイテムは、カラーブロックデザインが特徴のスポーティーなジャケットや、レオパード柄のジャンパードレス、レースフレアロングスカート、ディズニーのミッキーマウスを描いたオーバーサイズTシャツなど。レースアップブーツやメリージェーンシューズ、カラフルなスニーカー、ロゴ入りベルトなども揃う。なおビジュアルにはミチ、助川恵里佳、曾莹-Bubuが起用されている。【詳細】GU 新コレクション「ミックスマニア(MIXMANIA)」発売日:2020年1月14日(火)販売店舗:GUの一部店舗及びオンラインストアアイテム例:・カラーブロックキングサイズJK 4,990円+税・ジャンパードレス 2,490円+税・オーバーサイズT(Disney) 1,990円+税・レースアップブーツ 2,990円+税
2020年01月09日私は普段、GUなどのプチプラアイテムと、トゥモローランド(TOMORROWLAND)などのセレクトショップで購入できるアイテムをミックスしたコーディネートをすることが多いです。よく聞かれるのは、「プチプラとセレクトはどうやって使い分けるのが良いのか」ということ。大人だし全身プチプラはちょっと……と思いつつ、「プチプラと高価なブランド服って結局何が違うの?」と言いたくなる気持ちもわかります。料理に例えるなら、「バニラビーンズ」と「バニラエッセンス」。私は手軽に楽しめる「バニラエッセンス」を買ってしまいますが、確実に美味なのは「バニラビーンズ」ですよね。でも、どちらにも利点があるのは確かです。今回はプチプラとセレクトショップのアイテムごとの違いや、どんなことを心がけて両者をミックスすると良いかをお届けしたいと思います。■トレンドカラースカート今年トレンドの「ミントカラー」。私は昨年から、ヘルシー見えする上にフェミニンなこの色をよく取り入れています。昨年購入したトゥモローランドのスカートと、GUのスカート。どちらも同じくらい愛用しています。こちらは、トゥモローランドで購入したスカート。ウエストのフィット感の秘訣は裏側にありました。裏地がキレイに付いており、また裏側の色も美しいのが魅力のひとつ。素材も抜群に良く、身体に沿うストレスフリーな穿き心地な上に1枚で暖かいです。スカートのフレアシルエットはパネル仕立てで縫製されているので、立体的なシルエットを作ってくれます。こちらは、今年一番ヘビロテしているGUのフレアミディニットスカート。1990円とかなりお手頃です。プチプラで新しい色にチャレンジできるので、少し気分を変えたいときやトレンドを楽しみたい日には使わない手がありません。しかしながら、そこはプチプラ!裏地は付いていません。そのため若干脚のラインが響きやすく、プチプラ感は否めません。ウエストはオールゴムなので楽に履けますが、ややカジュアルな雰囲気にまとまります。■レースタイトスカート2019年は「婚活ファッション」のショッピング同行を多く行いました。私が婚活ファッション欠かせないと思うアイテムは、「レーススカート」です。穿くだけで一気に華やかな雰囲気になるレーススカートは「上品モテコーデ」の必需品であり、大人上品な雰囲気に決まるので、クローゼットに1枚は置いておくべきアイテムでしょう。こちらは、イエナ(IENA)で購入したレーススカート。フレアスカートと同じように、タイトスカートもウエストのフィット感が良いと穿き心地がよく感じます。このスカートは、ベルト幅が広めに取られている上、内側にもしっかり布が貼られているのでほどよくウエストに沿ってくれて、ずれる心配がありません。ファスナー部分も、見えても美しい素材感。開閉もスムーズにできて、忙しい朝でもモタモタせずに着脱できます。こちらはGUのレーススカート。1990円というプチプラで楽しめます。レーススカートを初めて穿く方、似合うかどうかをまず手軽に確かめたい方は、まずはプチプラから手に入れてみると良いのではないでしょうか。裏地も付いているので、透ける心配もありません。ただ、イエナのものに比べると生地は薄めです。ウエストの内側も薄めなのでフィット感はありませんが、見た目には悪くなくキレイに穿けます。■シフォンブラウス「今の時期にシフォン素材は寒いので着たくない」という方もいらっしゃるかもしれませんが、私は仕事柄冬もシフォンブラウスを身につけています。やはり華やかに見えますし、フェミニンなおしゃれを楽しむには欠かせないアイテムだからです。こちらは、今年の冬に購入したスタニングルアー(STUNNING LURE)のシフォンブラウス。とにかく何もかもが美しい一枚です。主張弱めのペイズリー柄は気品のある雰囲気になりますし、袖のバルーンシルエットや裾のデザインが空気をはらんだふわっとした印象を作り、360度大人フェミニンな雰囲気に仕上がります。19000円とそれなりに高価でしたが、大満足な一枚です。GUで購入したシフォンブラウスは、1990円。GUはカジュアルなアイテムが多めなので、プチプラでフェミニンな雰囲気のアイテムを見つけたら必ず購入しています。このシフォンブラウスは、ファッション提案の仕事の際や人前で話すときなど、華やかさを味方にしたい日によく着ています。プチプラな分、袖などのデザインはシンプルですが、生地の質感はとても良くセレクトショップのアイテムに引けを取りません。■どちらにも魅力があるからこそ、ファッションは楽しい!洋服選びをする上で大切なのが、「どこにポイントをおくか」ということ。・色で印象を作りたい・生地の質感にこだわって高級感を大切にしたい・親しみやすく感じてもらえる雰囲気にしたいなど、TPOに合わせて見てもらいたい「ポイント」を絞ることが何より大事です。「質感の良さ」「繊細な色味の美しさ」を感じてもらうならセレクトショップのアイテム、「親しみやすい」「トレンドを楽しんでいる」という印象を作るならプチプラのアイテム……と、大事にしたいポイントに合わせて服をミックスしていくと、おしゃれの幅も広がります。ファッションは楽しい!自分のルールは自分で作っていい!ということを、少しでもお伝えできたらうれしいです。
2020年01月04日もうすぐクリスマスですね。お友達や家族とパーティーを企画している人も多いのではないでしょうか。今回はホットケーキミックスで簡単に作れる、シュトレンなどのクリスマスおやつレシピを紹介します。混ぜて焼くだけ!やさしい味わいの「シュトレン」【材料】・ホットケーキミックス・・・150g・バター・・・30g・砂糖・・・大さじ2・卵・・・1個・牛乳・・・大さじ2・ドライフルーツ・・・60g・ナッツ類(くるみ、アーモンドなど無塩のもの)・・・20g(仕上げ用)・粉糖・・・適量・バター・・・5g【作り方】1.ボウルに室温にもどしたバター、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる2.卵、牛乳を加えてよく混ぜる3.ホットケーキミックス、ドライフルーツ、ナッツ類を加えてゴムべらでよく混ぜる4.クッキングシートの上に直径20cmくらいの楕円形にひろげる5.4の生地を半分に折りたたみ(きっちり半分でなく、少しずらすと見た目が本格的に)、180度のオーブンで25分焼く6.焼きあがったら仕上げ用のバターを表面に塗り、冷めたら粉糖をまぶしてできあがり洋酒を使わないので、子どもが食べやすい、やさしい味わいに仕上がります。ドライフルーツ、ナッツ類はお好みのものを使ってください。見た目に歓声!「焼きマシュマロとイチゴのツリーケーキ」【材料】・ホットケーキミックス・・・100g・バターもしくは油・・・適量・牛乳もしくは水・・・100cc・マシュマロ・・・9個・イチゴ・・・4個【作り方】1.ホットケーキミックスに、牛乳か水を加えてよく混ぜる2.熱したフライパンにバターをひいて、スプーンで1の生地をすくいとり直径10cmくらいの大きさでホットケーキを4枚焼く3.2で焼いたホットケーキを1枚お皿にのせて、その上にマシュマロを竹串にさして火で少し溶かしたものと縦3分の1に切ったイチゴをのせてホットケーキをその上にかぶせてを繰り返していく4.一番上にイチゴをのせたら完成重ねていくときに、倒れてしまうようなら中心に竹串をさしてバランスを取ってください。マシュマロは焼くことで溶けて、ホットケーキが重ねやすくなります。焼かないで使う場合はハチミツかメープルシロップをかけると、のせやすくなりますよ。4歳娘が1人で作れた「クリスマスリースクッキー」【材料】・ホットケーキミックス・・・100g・バター・・・40g・砂糖・・・20g・卵・・・・・20g・牛乳・・・大さじ1・抹茶・・・5g・お好みの飾り用トッピング・・・適量【作り方】1.ボウルに室温にもどしたバターと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる2.1に卵と牛乳を加えてよく混ぜたら、ホットケーキミックス、抹茶を入れてゴムべらで混ぜる3.厚めのビニール袋の底辺の片方の角をはさみで約1センチくらい切り、搾り用の袋を作る4.3に2をゴムべらで入れて、クッキングシートの上に円を描くようにしてリースの形を作る5.4の生地にトッピングをして、170度のオーブンで10~15分焼いてできあがり写真は4歳の娘が生地から全部自分で作ったもの。混ぜて絞って焼くだけなので、小さい子どもも作りやすいクッキーです。抹茶の代わりに、市販の抹茶ラテや抹茶オレの粉を使えば甘く仕上がります。ホットケーキミックスを使うと、少ない材料で手軽にお菓子作りが楽しめます。ぜひ、お子さんと一緒にクリスマスのおやつを作ってみてはいかがでしょうか。<文・写真:ライターやまさきけいこ>
2019年12月18日パンケーキ専門店・バター(Butter)から、クリスマス限定パンケーキ3種が登場。2019年11月27日(水)より、バター全店舗にて提供される。「ミックスフルーツのグリーンマウンテンパンケーキ」は、バター定番の「バターミルクパンケーキ」をアレンジ。イチゴやオレンジなど鮮やかフルーツと、たっぷりの抹茶クリームでつくったツリーで華やかに仕上げた。隣には雪だるまを描いた抹茶ビスケットを添え、クリスマスのムードを演出している。また、賑やかなデコレーションの「ミックスベリーのホワイトノエルパンケーキ」は、スフレパンケーキにクリームや星型ビスケット、チョコレートをトッピング。まわりにはイチゴやブルーベリー、 フランボワーズを添えて、パンケーキの甘さとフルーツの酸味のバランスを楽しめる。さらに、抹茶クリームでクリスマスツリーを再現した「モンスターツリーパンケーキ」は、スフレパンケーキが見えないほどにボリューミー。チーズを加えて焼き上げたふわふわパンケーキにクリームを合わせて楽しんで。【詳細】バター「クリスマスフェア」発売日:2019年11月27日(水)提供店舗:バター全店舗(バター錦糸町パルコ・横浜ベイクォーター・多摩南大沢・ららぽーと横浜・ららぽーと豊洲・茶屋町・あべのフープ・神戸ハーバーランド・ららぽーと甲子園・イオンモール伊丹、バター & デリーモ カフェ ダイニング滋賀竜王)展開メニュー:・ミックスフルーツのグリーンマウンテンパンケーキ 1,080円+税・モンスターツリーパンケーキ 1,180円+税・ミックスベリーのホワイトノエルパンケーキ 1,180円+税※一部店舗では販売価格が異なる。
2019年11月30日スフレパンケーキ専門店「フリッパーズ(FLIPPER’S)」では、クリスマスシーズン限定メニュー「奇跡のパンケーキ ピスタチオとミックスベリー」を、2019年12月3日(火)から25日(水)までの期間で提供する。クリスマスシーズン限定、ピスタチオクリームとベリーのパンケーキ“最高の一皿”をコンセプトにした、ふわふわの新食感と口の中でふわっと溶ける新体験が楽しめる看板メニュー“奇跡のパンケーキ”で人気の「フリッパーズ」。今回期間限定でラインナップに加わる「奇跡のパンケーキ ピスタチオとミックスベリー」は、クリスマスにぴったりのゴージャスな佇まいが見た目にも楽しい一皿だ。ミックスベリージャムを挟み込んだパンケーキにピスタチオをたっぷりと使用したクリームを乗せ、アラザンが煌めく雪に見立てたコットンキャンディーを大胆にトッピング。仕上げに上から温かいベリーソースをかければ、ふわふわのコットンキャンディーがみるみる溶け出し、中から大粒のいちごとチーズクリームアイスが顔を出すという、嬉しいサプライズつきだ。テイクアウト専門「フリッパーズ スタンド」にも限定メニューまた、テイクアウト専門「フリッパーズ スタンド(FLIPPER’S STAND)」にも、同期間限定で「スフレチーズプリン ホワイトベリー」が発売。同商品は、ミルクプリンを合わせたスフレチーズケーキにベリーソースを挟みこみ、仕上げにキャンドルに見立てたいちごをトッピングした可愛らしいスイーツ。2019年9月に発売された「雪肌精×スフレパンケーキプリン フロマージュスフレ」を、冬季仕様にアップデートした一品となっている。商品情報「奇跡のパンケーキ ピスタチオとミックスベリー」展開期間:2019年12月3日(火)〜12月25日(水)展開店舗:フリッパーズ全店価格:1,400円+税「スフレチーズプリン ホワイトベリー」展開期間:2019年12月3日(火)〜12月25日(水)展開店舗:フリッパーズ スタンド全店価格:580円+税
2019年11月29日彩りがよく、子どもが好きなコーンも入っていて、とっても便利な冷凍野菜「ミックスベジタブル」。保存がきいてコスパも良いので、子育て家庭には常備しておきたい、お助け食材です。でも、肉料理のつけ合わせ以外には、どんなふうに活用していますか?今回は、バリエーションが広がる、簡単な技ありレシピを紹介します。ランチやおやつに重宝!ミックスベジのお好み焼き【材料(6㎝大15枚くらい)】・お好み焼き粉…100g(1カップ)・水…150ml(3/4カップ)・卵…1個・ミックスベジタブル…200g・ごま油…適量・お好みソース…適量【作り方】1)ミックスベジタブルを耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとる2)ボールにお好み焼き粉と水を入れて混ぜる3)2)に1)と卵を加え、さっくりと混ぜ合わせる4)フライパンに少量のごま油を入れて熱し、3)の生地を約6㎝大のマルになるように流し入れて焼く5)ひっくりかえして両面を焼く(中まで火が入り、両面に適度な焼き色がつく程度)6)皿にならべ、お好みソースを添えて、完成!焼いたものが余ったら、ラップに包んで冷凍保存OK。食べたいときにレンチンでおやつに。黒いヒジキもカラフルに食べやすく!ヒジキとミックスベジのマヨポンサラダ和食のイメージがある“ヒジキ”。ミネラルが豊富で食物繊維がたっぷりとれるので、ぜひ子どもにも食べてもらいたい食材です。ミックスベジタブルとの組み合わせなら、カラフルになって甘みもあり、子どもが食べやすくなります。【材料(約4人分)】・芽ヒジキ(乾燥)…15g・ミックスベジタブル…150g・マヨネーズ…大さじ3・ポン酢…小さじ2【作り方】1)乾燥芽ヒジキをたっぷりの水で戻し(20分程度)、洗ってから耐熱容器に入れて2分ほどレンジで加熱し、粗熱をとる2)ミックスベジタブルもレンジで2分ほど加熱し、粗熱をとる3)ボールに、よく水気を切った1)と2)を入れ、マヨネーズとポン酢を入れて混ぜ合わせる4)冷蔵庫でよく冷やしたら完成野菜を切る手間なし!あったかほっこり中華スープ【材料(約4人分)】・ミックスベジタブル…150g・卵…1個・中華だし(顆粒)…小さじ5・水…900ml・干ししいたけ…2枚・水(しいたけ戻し用)…100ml【作り方】1)干ししいたけは汚れをとり、耐熱容器に入れて水を加えてラップをかけ、レンジで3分ほど加熱して戻す。粗熱がとれたら1cm角にカット(戻し汁はとっておく)2)ミックスベジタブルはレンジで2分ほど加熱し、粗熱をとる3)卵は殻を割って、軽く溶きほぐす4)鍋に1)としいたけの戻し汁、2)のミックスベジタブル、水を入れて加熱。沸騰したら中火にし、中華だしを入れて混ぜる5)4)に3)を流し入れて卵がふんわりするように、さっとかき混ぜたら火を止めて完成とろ~り鮮やか!豆腐にかけるだけの簡単あんかけ【材料】・絹ごし豆腐・・・小1丁(150g程度)・ミックスベジタブル…50g・めんつゆ・・・大さじ1・みりん…小さじ1と1/2・水…100ml・片栗粉…小さじ1と1/2・水(片栗粉水溶き用)…小さじ3【作り方】1)豆腐を深めの耐熱容器に入れ、1分ほどレンジで温め、水気をきる2)ミックスベジタブルはレンジで1分ほど加熱し、粗熱をとる3)片栗粉はカップに入れ、分量の水で溶く4)フライパンに、2)とめんつゆ・みりん・水を入れ、さっと加熱する5)4)を弱火にし、よく溶いた3)を入れてすばやくかき混ぜ、とろみがついたら火をとめる6)器に1)をのせ、5)のあんをかけて完成ヒジキの戻し時間などを除けば、どれも10分ほどの作業で簡単にできるレシピです。ぜひ、試してみてください!<文・写真:ライター石川友美>
2019年11月19日三菱一号館美術館併設のミュージアムカフェ・バー「Café 1894」では、「印象派からその先へ-世界に誇る吉野石膏コレクション展」開催を記念した「クリームソーダ」「純喫茶パフェ」を2019年10月30日(水)から11月30日(土)までの期間限定で発売する。「クリームソーダ」「純喫茶パフェ」は、「印象派からその先へ-世界に誇る吉野石膏コレクション展」に登場するルノワールやモネといった印象派画家が活躍したその時代に、日本で誕生した“喫茶文化”にちなんだスペシャルメニュー。「クリームソーダ」は、爽やかなメロンソーダに大ぶりのバニラアイスクリームをのせた喫茶の王道メニュー。サクランボのトッピングが彩りを添え、昔懐かしく、見た目にも愛らしい仕上がりとなっている。「純喫茶パフェ」は、14種類もの層をなす、贅沢なパフェ。バニラアイスにシガレットクッキー、メロン、りんご、キウイ、オレンジがこぼれそうなボリュームで盛りつけられている。中央にはホイップクリームとチェリーをのせた自家製プリンを配し、グラスの中にはフルーツカクテルとスポンジケーキ、チョコレートソース、コーンフレーク、ラズベリーソースが重ねられている。様々な味わいを一度に味わえる、最後まで飽きのこない1品だ。さらに、期間中にスペシャルメニューを注文すると、ポップな特製コースターも提供。クラシカルな店内で、純喫茶メニューとともにレトロな気分を楽しめそうだ。【詳細】三菱一号館美術館 スペシャルメニュー販売期間:2019年10月30日(水)~11月30日(土)※貸切利用等で夜の営業がない場合あり。営業時間は、Café 1894公式サイトに記載。 場所:Café 1894(三菱一号館美術館併設)住所:東京都千代田区丸の内2-6-2TEL:03-3212-7156営業時間:11:00~23:00(ラストオーダー22:00)定休日:不定休・特製 “クリームソーダ” 650円※数量限定・平日のみ14:00~17:00(L.O.16:00) 各日15食、土日含む20:00~23:00(L.O.22:00) 各日15食限定発売。・特製 “純喫茶パフェ” 980円※数量限定・期間中の20:00~23:00(L.O.22:00)に各日12食限定発売。※上記両メニューともに、20:00~23:00は別途コペルト料330円が必要。 ※価格は全て税込。
2019年10月31日東京、鎌倉で人気のフルーツサンド専門店「フツウニフルウツ」の3号店が、大阪・土佐堀に11月11日にオープンする。表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」をはじめ、国内に16店舗展開する株式会社日と々とによるフルーツサンド専門店「フツウニフルウツ」。大阪初出店となる本店舗は、1階ではテイクアウト、2階にカフェスペースを設けているため、東京とは違ってゆったりと過ごすことができる。商品はフルーツサンドの他、オリジナルパフェやドリンクなどがラインアップする。【店舗情報】フツウニフルウツ住所:大阪市西区土佐堀1丁目1-30 b.NAKANOSHIMA時間:10:00~19:00(予定)定休日:なしオープン日:11月11日
2019年10月16日フルーツの香りのマウスウォッシュ花王株式会社が販売するマウスウォッシュブランド「クリアクリーン」より、フルーツの香りで息を可愛くメイクする「Frouge(フルージュ)」シリーズが新登場。2019年11月16日(土)より発売される。また全国発売に先駆け2019年10月2日(水)より、一部店舗やオンラインストアにて先行発売を開始した。息が人の印象を左右する!2018年に花王が18歳から34歳までの女性を対象に行った意識調査によると、若年女性のおよそ98%が”息が人の印象を変える”と考えていることが分かった。にも拘わらず若年女性のマウスウォッシュ使用率は、他の年代に比べると低いという結果も見られた。そこで今回発売されるのが、若年女性をターゲットとしたマウスウォッシュ。”息まで可愛くメイクする”というコンセプトのもと、ジューシーなフルーツが香る商品が誕生した。ジューシーな果実の香りラインナップは”レディーピーチ”、”アクティブグレープフルーツ”、”イノセントアップル”の3種類。いずれも低刺激でスッキリとした使用感が特徴だ。ノズルを直接口に注げる設計でカップが必要ないため、リップメイクが崩れないのも嬉しい。毎日の歯磨き後に軽く口をすすぐだけで、手軽に口臭ケアができる。(画像はプレスリリースより)【参考】※花王株式会社のプレスリリース
2019年10月04日メイトーのアイス「ホームランバー」より新作、メロンクリームソーダとミックスジュースが登場。2019年8月26日(月)より全国のスーパーおよびコンビニエンスストアにて発売される。「ホームランバー」は、日本初のアイスクリームバーとして誕生し、2020年には発売60周年を迎えるロングセラーアイス。今回は、昭和の喫茶店の人気メニューであったメロンクリームソーダとミックスジュースの味をイメージした2つの新作が登場する。メロンクリームソーダ味は、メロンソーダとアイスクリームが混ざった爽やかでクリーミーな味わいを再現。一方、ミックスジュース味では、バナナ、パイナップル、りんご、もも、みかんを配合し、まるで本物のミックスジュースを飲んでいるかのような濃厚な味わいを楽しむことが可能だ。また、いずれの新作にも特製の練乳ソースを配合することで、懐かしさのある風味をプラスしている。【詳細】ホームランバー昭和喫茶店の味シリーズ メロンクリームソーダ味&ミックスジュース味発売日:2019年8月26日(月)販売店舗:全国のスーパーおよびコンビニエンスストア価格:140円+税【問い合わせ先】協同乳業 お客様相談室TEL:0120-369-817
2019年08月23日サーティワン アイスクリームから、ポケットモンスターのピカチュウをモチーフにしたアイスクリームが登場。好評につき、期間を2019年9月13日(金)まで延長して販売する。アニメーション映画『ミュウツーの逆襲 EVOLUTION』の公開で注目を集めているポケットモンスター。ポケットモンスターと初めてタッグを組むサーティワン アイスクリームでは、人気のピカチュウをモチーフにしたアイス「ピカチュウの10まんボルト!~フルーツミックス~」が発売される。ピカチュウカラーのイエローソルべは、パイナップル、イエローピーチ、バナナ、アップル、オレンジのフルーツミックス味。そこに、ピカチュウの真っ赤なほっぺをイメージした弾けるポップロックキャンディと、笑顔のピカチュウ型菓子を散りばめている。また、ピカチュウとイーブイをモチーフにしたアイスクリームケーキも登場。ピカチュウは、人気フレーバーのポッピングシャワーとストロベリーを黄色のホイップで包み込み、チョコレートの目と赤いほっぺを飾っている。イーブイはキャラメルリボンとミルクチョコレートのアイスクリームをチョコホイップでコーティングした。さらに、スモールダブルのアイスクリームを+100円でレギュラーダブルにサイズアップし、オリジナルのポケモン カップで提供する「ポケモン ダブルカップ」キャンペーンも開催。カップはピカチュウ、ミュウツー、ミュウの3種類から選ぶことができる上、ダブルカップ1個につきピカチュウスプーン1個が付いてくる。なお、9月1日(日)からは、「ポケモン ダブルカップ」の購入者に数量限定オリジナルデザインのクリアファイルをプレゼントする。【詳細】サーティワン アイスクリーム「31ポケ夏!キャンペーン~ミュウツーのミュウツーの逆襲 EVOLUTION公開記念~」期間:2019年8月1日(木)~8月30日(金) 好評につき2019年9月13日(金)まで延長■「ピカチュウの10まんボルト!~フルーツミックス~」販売期間:8月1日(木)~期間限定販売 ※なくなり次第終了。参考価格:シングル・レギュラーサイズ 390円※「ポケモン ダブルカップ」キャンペーン販売期間:8月1日(木)~8月30日(金) ※なくなり次第終了。内容:スモールダブル購入時に、+100円でレギュラーダブルにサイズアップ。スモールダブル 参考価格490円(レギュラーダブル参考価格590円)※店舗により価格が異なる。※カップは選べない場合もある。■「ポケモン アイスクリームケーキ ピカチュウ」「ポケモン アイスクリームケーキ イーブイ」販売期間:2019年8月1日(木)~通年販売参考価格:3,300円※価格は全て税込。また、店舗により価格が異なる。■クリアファイル プレゼント詳細スタート日:2019年9月1日(日)内容:「ポケモン ダブルカップ」の購入者にサーティワンオリジナルの「ポケモン クリアファイル」をプレゼント。数量限定のため、なくなり次第終了。【問い合わせ先】B-R サーティワン アイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0336
2019年08月03日焼きたてチーズタルト専門店のパブロミニ(PABLOmini)の新作タルト「つぶつぶパッションフルーツ」が、2019年8月1日(木)よりパブロミニ全店舗にて発売される。同商品は、チーズ生地を流し込み、ほんのり焦げ目がつくまで焼き上げましたサクサクのタルトにヨーグルトクリーム、そしてパッションフルーツのコンフィチュールを重ねたトロピカルな一品。甘酸っぱいパッションフルーツと爽やかなヨーグルトクリーム、コクのあるチーズの味わいの相性は抜群。南国フルーツの味わいと香り、種のプチプチとした食感で爽やかに仕上げた、夏にぴったりのタルトとなっている。【商品情報】パブロミニ「つぶつぶパッションフルーツ」販売期間:■パブロミニ 全店舗 2019年8月1日(木)〜9月30日(月)イオンモール札幌発寒店/ウィング新橋店/秋葉原店/北千住マルイ 食遊館1階店/小田急多摩センター店/本厚木ミロード店/イーサイト高崎店/けやきウォーク前橋店/ららぽーと富士見店/イオンモール甲府昭和店/ペリエ千葉店/新潟万代シテイ店/エスパル仙台店/ザ・モール仙台長町店/名古屋サカエチカ店/イオンモール長久手店/イオンモール大高店/ホワイティうめだ店/ららぽーと和泉店/イオンモールりんくう泉南店/イオンモール大和郡山店/イオンモール橿原店/イオンモール高知店/ゆめタウン高松店/ゆめタウン広島店/イオンモール広島府中店/アミュプラザ博多店/イオンモール宮崎店/アミュプラザおおいた店/ゆめタウン光の森店/ANA Hangar bay Cafe byPABLO■パブロ 一部店舗(カフェメニュー及びテイクアウト) 2019年8月1日(木)〜8月31日(土)ラウンドワン札幌白石本通店/新宿店/越谷レイクタウンmori店/イオンモール新潟南店/金沢もりの里店/心斎橋店価格:300円(税込)サイズ:直径 約6.5cm
2019年08月02日パパブブレ(papabubble)から「おばけミックスキャンディ」と「おばけロリポップ」が登場。2019年8月2日(金)から8月18日(日)まで、全国のパパブブレ直営店にて発売される。「おばけミックスキャンディ」には、のっぺらぼうや提灯おばけ、人魂、河童など“おばけ”たちをモチーフにしたキャンディをセット。食べるとびっくり、舌が真っ青に変化するので、「おばけミックスキャンディ」で家族や友人をドッキリさせて楽しむのもおすすめだ。また、ライム味の枕型ボーダーキャンディにはキシリトールを配合。食べると中からひんやりして、爽やかな味わいが楽しめる。「お化けロリポップキャンディ」は、本物そっくりおばけ型のキャンディだ。提灯お化けとから傘お化けをキャンディで表現した。フレーバーはランダムなので、購入するたびに異なるフレーバーに出会えるかも。【詳細】パパブブレ新作発売期間:2019年8月2日(金)~8月18日(日)取り扱い店舗:パパブブレ中野店/GINZA SIX店/横浜店/大丸東京店/ルミネエスト新宿店 /ルクア大阪店/福岡天神地下街店/仙台パルコ2店/千葉そごう JUNNU店/日本橋店/京王のれん街店/横浜ランドマーク店/青山店/大丸京都店・おばけミックスキャンディ 40g入り袋 580円(税込)・お化けロリポップキャンディ 2,300円(税込)
2019年07月29日宇宙をイメージしたアポロ「宙アポロ」が、2019年7月30日(火)より全国のコンビニエンスストア、駅売店限定で期間限定で発売される。「アポロ」は、50周年を迎える明治ロングセラースイーツ。三角形のキュートなフォルムと甘いストロベリー味が魅力で、定番の箱タイプをはじめ、大人の味わいの「ぎゅっと濃いアポロ」や自分でアポロが作れる「手づくりアポロ」など、さまざまなバージョンで展開されている。1969年、アメリカの宇宙船「アポロ 11号」が人類初の月面着陸に成功してから50年を迎える2019年。これを記念して「アポロ」から“宇宙”をイメージした「宙アポロ」が期間限定で発売される。おなじみのピンクカラーから、水色&パープルの近未来的なビジュアルにチェンジ。紫色の部分はミックスベリー味、水色の部分はソーダ味になっていて2層を組み合わせている。また、銀河の星をイメージしたパチパチはじけるキャンデーをプラス。口にいれるとベリー味&ソーダ味の2層から、パチパチキャンデーが顔を出すユニークな味わいだ。パッケージは、青と紫を基調に、地球と月を配した宇宙をイメージしたデザインに仕上げている。【詳細】宙アポロ 200円+税発売日:2019年7月30日(火)※期間限定発売取り扱い店舗:全国・コンビニエンスストア、駅売店限定【問い合わせ先】明治 お客様相談センターTEL:0120-041-082
2019年07月19日パパブブレ(PAPABUBBLE)は“夏祭り”をモチーフにした「夏祭りミックスキャンディ」を2019年7月22日(月)より順次全国のパパブブレ直営店で期間限定発売する。「夏祭りミックスキャンディ」パパブブレの「夏祭りミックスキャンディ」は、金魚、花火、たこ焼、水風船…と夏祭りのイベントやイベントなどをモチーフにした。祭りの夜のわくわく感をそのまま封じ込めた、遊び心あふれる仕上がりだ。フレーバーも夏を意識した陽気な味わい。金魚はヨーグルト、花火はレモン、たこ焼きはコーラとフレッシュなフレーバーが揃っている。祭の文字のキャンディは、夏の果物・パイナップル味で、はちまきを巻いたお祭り男は南国フルーツのパッションフルーツフレーバーだ。“本物そっくり”ロリポップキャンディまた、ロリポップキャンディからも夏限定品がラインナップ。“本物そっくり”なスイカ、たこ焼き、ソフトクリームを型取ったキャンディを揃えた。フレーバーはランダムなので、購入するたびに新しい味に出会えるかも。鮮やかレッドのスイカロリポップキャンディを購入すると、カスタム用のカブトムシやクワガタのキャンディも購入可能に。ピンク、ミドリなど様々なカラーで登場するので、自分好みのカラーをセレクトして。【詳細】パパブブレ(PAPABUBBLE)夏限定キャンディ発売日:2019年7月22日(月)〜期間限定発売取り扱い店舗:全国のパパブブレ直営店(中野店/GINZA SIX店/横浜店/大丸東京店/ルミネエスト新宿店 /ルクア大阪店/福岡天神地下街店/仙台パルコ2店/千葉そごう JUNNU店/日本橋店/京王のれん街店/横浜ランドマーク店/青山店/大丸京都店)■夏祭りミックスキャンディ価格:40g入りBAG 580円、50g入りSJAR 800円、170g入りMJAR 2,300円■ロリポップキャンディ・スイカロリポップキャンディ 800円・カブトムシ、クワガタ 500円・ソフトクリームロリポップ 800円・たこやきロリポップ 800円※価格はすべて税込み。
2019年07月15日初めてコストコに行き、買い物を楽しんできました。食料品や日用品など幅広い商品が低価格でラインナップ。高い品質の商品を低価格で買えることから、私の目は釘付け状態でした。今回はそのなかで、味もコスパも抜群だった「ミックス&マッチマフィン」をご紹介します。 コスパ抜群! 2つで税込み798円 食料品コーナーでまず私の目に入ってきたのが「ミックス&マッチマフィン」6個入りです。直径およそ9cm。大人の手のひらに収まらないほど大きなサイズに驚きました。さすがアメリカ生まれのお店です。 そして衝撃なのがお値段でした。2パックで税込み798円という驚き価格です。1パック6個入り、2パックだと12個の価格になるので、1個あたりの単価がなんと税込み66.5円! コスパ抜群です。 好みの味を2種類チョイス♪ 私が出掛けた店舗ではチョコチップ、ブルーベリー、アールグレイ、バナナの4種類ありました。どれもおいしそうで悩みましたが、ブルーベリーとアールグレイを選ぶことに。 さっそく自宅に帰って食べてみました! 大きいので8等分にしたのですが、おいしくて手が止まりません。個人的にブルーベリーが好みでした。甘い生地に甘酸っぱいブルーベリーがよく合います。 急な来客にも重宝する♪ 開封したあとマフィンを1個ずつラップで包み、密封袋にいれて冷凍しました。解凍するときは電子レンジで500W1分程度(1個あたり)加熱しています。温めたあとトースターで焼くとさらにおいしかったですよ。 冷凍しておくと急な来客にも重宝します。ちょっと甘いものが欲しいときにも便利です。1個を家族4人で分けましたが、十分なボリュームでした。 マフィンにヨーグルトを添えるなど、アレンジを楽しむのもおすすめです。ただカロリーが高いため、食べすぎには注意したいです。おいしくて食べ応えのある「ミックス&マッチマフィン」。コストコに行った際はぜひ手に取ってみてはいかがでしょうか。 著者:田中由惟一男一女の母。二人目の出産を機に食品会社を退職。現在は子育てのかたわら、記事執筆をおこなう。趣味はスポーツとピアノ、美味しいものを食べること。 ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。
2019年07月11日“カラフルな夏フルーツ”を使用したスイーツブッフェ&アフタヌーンティー&テイクアウトスイーツを提供する「フルーツパレット~テイスト・オブ・サマー~」が、ANAインターコンチネンタルホテル東京にて開催される。期間は2019年7月20日(土)から9月30日(月)まで。スイーツブッフェ3階シャンパン・バーでは、砂糖細工の巨大パレットや絵の具、筆などが並ぶアトリエのような雰囲気の会場で、25種類のスイーツを楽しめる「カラーフルーツ・スイーツブッフェ」を開催。スイカソースと濃厚なココナッツクリームを合わせた「スイカとココナッツクリーム」や、みずみずしい杏を飾った「アプリコットタルト」、フルーティーな酸味が特徴のルビーチョコレートを使った「ルビーチョコレートとラズベリーのタルト」などを並べる。マンゴー、ラズベリー、ホワイトの3種のチョコレートファウンテンや、フレッシュフルーツを自由にトッピングできるオリジナルフルーツタルト&パフェのメイキングコーナーにも注目だ。スイーツの他にも、塩味のエクレアやピザ、サンドイッチなど10種類の軽食や、鮮やかな7色のハーブティーを含めた15種類のフリードリンクを用意。フルーツやハーブのリキュール「ボルス」を使った5色のシャンパンカクテルも提供される。アフタヌーンティーセット2階「アトリウムラウンジ」では、フルーツを使ったプチガトー11種とセイボリー4種を、22種類から選べるフリードリンクと合わせて楽しめる「サマーフルーツ・アフタヌーンティーセット」を提供。パレット形クッキーや、水玉模様をあしらった「グリオットチェリームース」、「マンダリンオレンジワッフル」、「ピスタチオムース」など、カラフルなビジュアルのスイーツを味わうことができる。テイクアウトスイーツ&パンその他、2階「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」では、「マンゴータルト」「パッションフルーツとココナッツのケーキ」といったスイーツや、「マンゴーとパッションクリームのパン」「パイナップルデニッシュ」といったパンなどのテイクアウトメニューを販売する。【詳細】「フルーツパレット~テイスト・オブ・サマー~」開催期間:2019年7月20日(土)~9月30日(月)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京住所:東京都港区赤坂1-12-33■「カラーフルーツ・スイーツブッフェ」場所:シャンパン・バー(3FL.)価格:1人 平日 4,600円+税/土日祝日 5,600円+税 ※サービス料別。時間:11:30~/13:30~/15:30~ 各1時間半・3部制※但し土曜・祝前日は17:30~/19:30~の部を加えた5部制、日曜・祝日は17:30~の部を加えた4部制。■「サマーフルーツ・アフタヌーンティーセット」場所:アトリウムラウンジ(2FL.)価格:1人 4,900円+税 ※サービス料別。時間:平日12:00~18:00 2時間制、土日祝日 11:00~/13:30~/16:00~ 各2時間・3部制■テイクアウトスイーツ場所:ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー(2FL.)販売時間:7:00~22:00/土日祝日7:00~20:30メニュー例:パッションフルーツとココナッツのケーキ プチガトー 650円(税込)/アントルメ 5,000円(税込)、マンゴーとパッションクリームのパン 240円(税込)【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2019年07月06日ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)にて、夏のフルーツを使用した「トロピカルフルーツカーニバル」が、2019年7月1日(月)から9月1日(日)まで開催される。「トロピカルフルーツカーニバル」は、南国のフルーツをふんだんに使用したメニューで夏のリゾート気分を満喫できる企画。スイーツやアフタヌーンティー、カクテルなどを、ロイヤルパークホテル内の4店舗でそれぞれ提供する。注目は、リゾート感満載のスイーツが並ぶ「トロピカル アフタヌーンティー」。マンゴーやパイナップル、ココナッツといった南国スイーツの数々は、爽やかでトロピカルな味わい。また、ロイヤルパークホテルのアフタヌーンティーお馴染みのチョコレート細工は、柑橘フルーツをモチーフに夏らしい鮮やかな色で表現した。さらに、土・日・祝日限定となるサマーブッフェでは、パッションフルーツやマンゴーなど甘酸っぱいフルーツを使用したゼリーやムースに加え、シェフが目の前で仕上げるローストビーフやオムレツ、ガーリックトマトパスタといったフードメニューを用意。また、メインバー「ロイヤルスコッツ」では、“食べるカクテル”をテーマに白桃やマスカットなどのカットフルーツとシャンパンを合わせた創作カクテル、スイーツ&ベーカリー「粋」では、ピーチやマスクメロンなどみずみずしいフルーツを使った涼しげなグラスデザートを提供する。【詳細】トロピカルフルーツカーニバル期間:2019年7月1日(月)~9月1日(日)場所:ロイヤルパークホテル住所:東京都中央区日本橋中央区日本橋蛎殻町2-1-1■トロピカル アフタヌーンティー期間:8月1日(木)~9月1日(日)場所:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」価格:1人4,158円(税込)■サマーディナーブッフェwith トロピカルデザート期間:7月6日(土)~9月1日(日) ※土・日・祝日限定場所:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」価格:1人7,128円(税込)、シニア5,940円(税込)※65歳以上、子供4,158円(税込)※4~12 歳■夏にほろ酔うフルーツカクテル期間:7月1日(月)~9月1日(日)場所:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」、地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」価格:マスカット2,376円(税込)、マンゴー1,900円(税込)、スイカ&ラズベリー2,138円(税込)、ミックスフルーツ2,376円(税込)、白桃2,257円(税込)■夏のグラスデザート期間:7月1日(月)~9月1日(日)場所:1階スイーツ&ベーカリー「粋」価格:マスクメロンのヴェリーヌ、桃とフロマージュブランのヴェリーヌ、マンゴープリン 各594円(税込)※「夏のグラスデザート」以外の料金にはサービス料10%が含まれる。
2019年07月01日グランフロント大阪のカフェ&鉄板バル「ビブバール(bibbaR)」では、大阪名物“ミックスジュース”をアレンジしたかき氷「ふわっとタピオカかき氷 ミックスジュースエスプーマソース」を2019年6月26日(水)より発売する。全国トップの喫茶店数を誇り、喫茶店文化の発祥の地でもある大阪。そして喫茶店に、ほぼ必ずと言っていいほど存在するドリンクメニューがミックスジュースだ。長きにわたって大阪の人々に愛されてきたミックスジュースをかき氷にアレンジし、「ふわっとタピオカかき氷 ミックスジュースエスプーマソース」が完成した。自家製ミルクシロップを使用したミルク氷の上には、みかんや黄桃を使用したフレッシュな味わいが魅力のエスプーマソースをかけた。下層ソースにはタピオカをたっぷりと。さらに、みかん、パイン、バナナを加えて夏の暑さを吹き飛ばす、食感も楽しい限定メニューに仕上げている。また、同時期には「ふわっとタピオカかき氷 苺×ライチエスプーマ」もラインナップ。たっぷりのフレッシュ苺と果肉入りソースをあしらった苺づくしのかき氷に、トロピカルなライチエスプーマをトッピングしている。【詳細】・ふわっとタピオカかき氷 ミックスジュースエスプーマソース 1,400円 ※夏季期間限定販売期間:2019年6月26日(水)~・ふわっとタピオカかき氷 苺×ライチエスプーマ 1,300円 ※発売中・夏季期間限定【店舗概要】ビブバール住所:大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 ショップ&レストラン南館1FTEL:06-6359-1389営業時間:11:00~23:30
2019年06月29日