ヤフー株式会社は“新鮮なニュースで新鮮なジュースをお届け”をコンセプトに、新感覚のジューススタンドを東京・原宿に期間限定でオープンします。自分が選んだニュースがドリンクに変身する不思議な体験をしてみませんか。ニュースを身近に感じるジューススタジオメインターゲットは“女子高校生”原宿・竹下通りに位置する「BOK Gallery(ビーオーケーギャラリー)」にて、2019年3月12日(火)~18日(月)の期間限定でオープンする「ヤフーニュースのヤフージュース」。メインターゲットは女子高校生で、「興味のあるニュースがジュースになる」を体験する新感覚のジューススタジオです。ニュースをもっと身近に!「若者が世の中で起きていることについて自分の言葉で話せる社会をつくりたい」との想いがある「Yahoo!(ヤフー)ニュース」。「ヤフーニュースのヤフージュース」のオープンにあたり、さまざまな中高生にインタビューしましたが、多くの中高生がニュースにふれる時間がなかったのだそう。そのため“ニュースのことをもっと身近に感じてもらう”ことにフォーカスし、普段はニュースを見ない方にもニュースに興味を持つきっかけになることを目指しています。開催期間2019年3月12日(火)~18日(月)「ヤフーニュースのヤフージュース」のオーダー方法「Yahoo!ニュース」では、約350社・500媒体から約5,000本/日のニュース配信を行っています。その中から気になるニュースを1つ選びましょう。ニュースを選んだら、そのニュースをスマホ画面で表示して「ヤフーニュースのヤフージュース」のスタッフに提示します。ニュースに合わせたオリジナルドリンクを無料でもらえますよ。ぜひオーダーしてみてはいかがでしょうか。「ヤフーニュースのヤフージュース」のドリンクメニュードリンクメニューは最大220通り!「ヤフーニュースのヤフージュース」のオリジナルドリンクは、それぞれのニュースの「記事内容」「コメント数」「配信時間」などから決められた独自ロジックのレシピで作っています。そのためドリンクメニューは最大220通りもあり、さまざまなニュースでオーダーを試したくなります。どんな「ヤフージュース」が出てくるか楽しみですね。SNS映えするキュートな見た目!「ヤフージュース」はSNS映えするカラフルでキュートな見た目も特徴的です。ジュースのベースは“パイン・いちご・マンゴー”など色鮮やかな11種類。ベースにカラフルゼリーや金平糖・マシュマロなどをトッピングして仕上げます。「Yahoo!ニュース」の頭文字“Y”字ストローも刺さっていて、写真にインパクトを与えてくれます。写真を撮るときは“Y”がしっかり映るように撮ってみてくださいね。選んだニュースに関わる「タグ」も付くそうなので、ニュースの勉強にもなりそう。公式インスタグラムに投稿しよう!「Yahoo!ニュース」の公式アカウント公式インスタグラム「Yahoo!ニュース TEENS」では、今後「ヤフーニュースのヤフージュース」の情報も見れます。オリジナルドリンクの写真を撮影したら「#ヤフージュース」をつけてインスタグラムに投稿しましょう。ほかの人のドリンクも見れますよ。お店がオープンしたらどんなドリンクがあるのか、ほかの人の投稿もぜひチェックしてみてくださいね。ニュースを楽しく身近に感じよう!1週間限定でオープンする「ヤフーニュースのヤフージュース」では、楽しくニュースに触れることができます。ぜひこの機会に足を運んでみてはいかがでしょうか。イベント情報イベント名:ヤフーニュースのヤフージュース催行期間:2019年03月12日 〜 2019年03月18日住所:東京都渋谷区神宮前1-16-6トウセン原宿 BOK Gallery
2019年03月07日サーティワン アイスクリームは、「フレッシュストロベリーサンデー」を2019年1月7日(月)から3月8日(金)の期間限定で販売する。「フレッシュストロベリーサンデー」は、自分好みの2つのアイスクリームに旬の生いちごとホイップをたっぷり飾った“この時期だけ”のサンデー。アイスクリームといちごの甘酸っぱいハーモニーを楽しめるだけでなく、カップの中に忍ばせたサクサクのパイの食感も楽しめる。2019年は、毎年人気を博すこのサンデーに、いちごをさらにたっぷりと楽しめる贅沢な「プレミアムストロベリー」が仲間入り。また、上にかけるソースもストロベリーまたはチョコレートの2種から選ぶことができる。今回はお持ち帰りもできるカップサンデーも展開するので、ホームパーティの手土産にも最適だ。なお、1月20日(日)からの日曜日は、「サンデーの日」と題していちごを1個、無料で増量して提供する。【詳細】フレッシュストロベリーサンデー販売期間:2019年1月7日(月)~3月8日(金)※なくなり次第終了価格:プレミアムストロベリー 930円、カップサンデーキッズシングル 460円/キッズダブル 640円※価格はすべて参考価格・税込。また、店舗によって価格が異なる。※キッズダブルは、好きなキッズサイズのアイスクリームを2個選択可能。※キッズシングルは、好きなキッズサイズのアイスクリームを1個選択可能。※ストロベリーソースまたはチョコレートソースを選択可能。
2019年01月10日材料の水菜を赤水菜に変更オーガニックライフスタイルを提案する株式会社KSSは、コールドプレスジュースとスムージーを提供するジュースバー「shonan smoothie&juice(湘南スムージー&ジュース)」で販売している『チャコール』の材料を水菜から赤水菜に変更したことを発表した。「shonan smoothie&juice」は、神奈川県茅ヶ崎市に今年の4月にオープンした。提供しているコールドプレスジュースとスムージーは、無農薬・減農薬を中心にした材料を使用しており、健康維持・ダイエット・デトックスなどをサポートする。竹炭と赤水菜でアンチエイジング赤水菜は、茎の部分が紫色であり、ポリフェノールの一種であるアントシアニンを多く含んでいる。赤水菜には、普通の水菜にはない抗酸化作用 (アンチエイジング)の効能がある。コールドプレスジュースの材料としては、一般的な水菜で作ったジュースよりも、赤水菜で作ったジュースの方が栄養価が高くなる。食用炭(チャコール)は、海外で注目を集めている食材であり、腸内環境を整えて、便秘改善やデットクス効果があるとされている。活性炭は、さまざまな毒素や不純物を吸着するので、体内に蓄積されている毒素を取り除いてくれる。また、食品添加物、残留農薬、有害なミネラルを排出することも可能である。活性酵素を抑える働きがあるため、アンチエイジング効果も期待できる。『チャコール』は、黒っぽい見た目とは異なり、スッキリした味わいのジュースである。竹炭・赤水菜の他に、レモンやパイナップルが入っているので飲みやすいメニューとなっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社KSS※shonan smoothie&juice
2018年11月28日切り干し大根はふつう、水で戻してしぼって使いますよね。でもそうすると、かなりの栄養が減ってしまいます。たとえば食物繊維や鉄分は1/4に、カルシウムは1/5に減少。栄養士としては、すごくもったいないと思うのです。そこで、トマトジュースで戻してそのままサラダにしたのが、今回ご紹介するレシピ。ツナも入れるので、子どもも好きな味になりますし、なにより栄養がたっぷりに!水で戻すと溶け出てしまう食物繊維もそのままとれるので、豊富な栄養を余すことなくいただけます。腸活にもさらに役立ちますね!トマトジュースに含まれるアンチエイジング成分のリコピンは、油と一緒にとると吸収がよくなるので、ツナ缶はぜひオイル漬けのものを使ってくださいね。■切り干し大根サラダレシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料>※作りやすい分量で切り干し大根 25gトマトジュース 200mlツナ缶(オイル漬け) 1缶塩・こしょう 少々<作り方>1、器に切り干し大根を入れ、トマトジュースを注いで軽く混ぜる。2、1時間以上置いておき、ツナ缶をオイルごと入れ、塩・こしょうで味を調える。トマトジュース200mlをヨーグルト200gに代えて作ると、ヨーグルトサラダにもなりますよ。
2018年11月08日コールドプレスジュースがもっと身近にオーガニックライフスタイルを提案する株式会社KSSは、コールドプレスジュースとスムージーを提供するジュースバー「shonan smoothie&juice(湘南スムージー&ジュース)」のコールドプレスジュースを楽天市場で販売することを発表した。販売を開始する商品は、『コールドプレスジュースお試し6本セット』である。スタンダードなコールドプレスジュース6種類が各1本ずつ入っており、色とりどりのコールドプレスジュースを味わえるセットとなっている。販売価格は、税込み3,900円。果物や野菜の栄養をそのまま、バランス良く摂取できる「shonan smoothie&juice」は、今年4月に神奈川県茅ヶ崎市にオープンした。同店のコールドプレスジュースとスムージーは、無農薬・減農薬を中心にした材料を使用。健康維持・ダイエット・デトックスなどをサポートする、安心で安全なジュースである。コールドプレスジュースは、コールドプレス(低速低温圧搾法)製法で作ったジュースである。低速で回転するスロージューサーを使用して、野菜や果物をプレスする製法で搾り出しているため、素材の栄養素がそのまま残されている。素材の水分だけで搾り出しているので、保存料などの添加物や余計な水分も加えていないジュースである。コールドプレスジュースは、消化器官に負担をかけずに、素早く栄養を吸収できるという。吸収率は約65%で、消化にかかる時間は10分から15分とされている。胃腸を休めたい時、ダイエットの時、食生活の乱れによる栄養不足・偏りが気になる時に摂取したいドリンクである。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社KSS※shonan smoothie&juice
2018年11月05日ニコアンド(niko and ...)がフレッシュネスバーガー(FRESHNESS BURGER)とコラボレーション。2018年10月15日(月)から全国のニコアンド店舗と公式WEBストアほかで、コラボレーションアイテムを発売する。新鮮な食材を使い、丁寧に手作りしたハンバーガーを提供している、フレッシュネスバーガーとニコアンドがタッグ。フレッシュネスバーガー1号店である、東京大学駒場キャンパス近くの富ヶ谷店への敬意を込めて製作した、グラフィックや看板メニューのイラストを落とし込み、バッグやポーチなどのアイテムをデザインした。トートバッグには、フレッシュなトマトやレタス、コクのあるチーズなどを挟んだハンバーガーのイラストを配し、裏面にはレモネード、オニオンリング、ホットドッグのモチーフを添えた。iPhoneケースは、ジューシーなパティをサンドした美味しそうなハンバーガーのデザインで。シャキシャキの野菜を組み合わせたハンバーガー、ホットドッグ型のポーチも登場する。【詳細】ニコアンド×フレッシュネスバーガー発売日:2018年10月15日(月)取り扱い店舗:全国のニコアンド店舗、公式WEBストア[.st]、ZOZOTOWN<アイテム例>・トートバッグ2,200円+税・iPhoneケース1,600円+税・ポーチ1,200円+税【問い合わせ先】アダストリアカスタマーサービスTEL:0120-601-162
2018年10月15日ニューバランス(New Balance)より、新スニーカー「フレッシュフォーム クルーズ(FRESH FOAM CRUZ)」が発売。「フレッシュフォーム クルーズ」は、スポーツシーンからライフスタイルまで、幅広く着用することができるスニーカーだ。シューズのミッドソールに、抜群のクッション性とフィット感を誇るテクノロジープラットホーム「フレッシュフォーム」を搭載。さらに、優れた軽量性と耐久性をもつ「LIGHTWEIGHT SOLID RUBBER」をアウトソール全面に施し、長時間の着用でも疲労がたまりにくいシューズが完成した。アッパーの素材は、暖かな雰囲気のニットと、風合いのあるヌバックを用意。メンズ、ウィメンズ共に街に馴染む落ち着いたカラー展開となっている。【詳細】フレッシュフォーム クルーズ価格:■メンズ・MCRUZ(ニット素材)カラー:ネイビー、オリーブ、ホワイト、ブラックサイズ(ウィズ/センチ):D/25.0~29.0cm、30.0cm ※ホワイトは31.0cm、32.0cmまで展開価格:9,000円+税・MCRUZ(ヌバック素材)カラー:レッド、ブラック、ネイビー、グリーンサイズ(ウィズ/センチ):D/25.0~29.0cm、30.0cm ※ネイビーは31.0cm、32.0cmまで展開価格:9,500円+税■ウィメンズ・WCRUZ(ニット素材)カラー:アイスブルー、グレー、ブラックサイズ(ウィズ/センチ):B/22.0~25.5cm価格:9,000円+税・WCRUZ(ヌバック素材)カラー:ネイビー、ブラック、ピンクサイズ(ウィズ/センチ):B/22.0~25.5cm価格:9,500円+税【問い合わせ先】ニューバランス ジャパンお客様相談室TEL:0120-85-0997
2018年09月14日ある日オレンジジュースが余ったので作ってみたのが、このオレンジジュース煮です。普段は子どもになるべくジュースを飲ませないようにしているので、余ったジュースをどうしようか考えた末、料理に使用。あなどっていたジュースを見直すきっかけになりました。去年、ホームパーティで残ったオレンジジュースを見て「これ飲んじゃっていい?」と聞いてきた娘。私が「ダメ!」と言ったあと、ジュースをお鍋に入れて調理をしていたら、「ジュースがごはんになるの?すごいね、見たい!」と言われて、キッチンに見に来ました。ジュースで食育ができるとは…!とちょっとびっくりしたときから一年、今では「どうせ飲んじゃいけないんでしょ。ごはんに使えば?」と言われています。■鶏のオレンジジュース煮レシピ制作:管理栄養士 長 有里子 <材料 2人分>鶏手羽元 6本しめじ 1/2パックにんにく 1かけオレンジジュース 200ml醤油 大さじ2塩 小さじ1/4<作り方>1、鍋に石づきをとったしめじを入れ、その上に鶏手羽元をのせる。2、2等分に切ったにんにくとその他の材料をすべて入れ、落し蓋をし(私はアルミホイルで代用)、鍋のフタをして火をつける。3、沸いたら鍋のフタを外し、煮汁が少なくなるまで火にかける。このレシピをきっかけに、お子様にも料理に興味を持ってもらえると嬉しいですね。
2018年08月30日フルーツタルト専門店・キル フェ ボン(Qu’il fait bon)より、グランフロント大阪店限定メニュー「夏の果実のミックスフルーツジュースのタルト」が新登場。2018年7月21日(土)から9月2日(日)まで期間限定で販売される。「夏の果実のミックスフルーツジュースのタルト」は、大阪名物"ミックスジュース"をイメージして作られたフルーツたっぷりの濃厚タルト。ミックスフルーツムースの上には、大き目にカットしたバナナや白桃、オレンジ、アプリコット、パイナップルをたっぷりと飾った。フルーツの隙間から見える赤い桃のジュレが程よい酸味をプラスし、後味もすっきりとしたジューシーなタルトに仕上がっている。【詳細】キル フェ ボン グランフロント大阪店限定「夏の果実のミックスフルーツジュースのタルト」発売日:2018年7月21日(土)~9月2日(日)販売店舗:キル フェ ボン グランフロント大阪店住所:大阪府大阪市北区大深町4−20TEL:06-6485-7090価格:ピース 753円/ホール(25㎝) 7,128円
2018年07月23日〔KALDI(カルディ)〕で見つけた瓶ジュース。瓶ってなんだか特別な気持ちになりますよね。今回はそんな瓶ジュースからりんごジュースを2本買ってきました!かわいいだけじゃなく、味も本格的なのでちょっとしたプレゼントにもぴったりですよ♪〔マルティネリ〕の《アップルジュース》まずご紹介するのは〔マルティネリ〕の《アップルジュース》。とにかく瓶の形がかわいい!ちょっとしたプレゼントにもいいかもしれませんね。飲んでびっくり、とても甘いです。普通のりんごジュースに比べてかなり甘く、はちみつのような甘さを感じました。濃縮還元とかではなくストレート100%りんごジュースなのはうれしいですよね。そのまま飲んでももちろんおいしいのですが、中にはビールで割って飲む方もいるんだとか♪飲み終わったあとはアメを入れたり、夏には貝殻などを入れてインテリアとして使ってみてはいかがでしょうか。お花を生けたり、ポンプをつけてソープディスペンサーにしたり、アロマディフューザーにもできるんですよ♪たくさん飲んでも使い道がたくさんあるので安心ですね(笑)。〔ブール・ダモリック〕の《スパークリングアップルジュース》続いては〔ブール・ダモリック〕の《スパークリングアップルジュース》です。お酒のような見た目をしていますが、こちらも100%のアップルジュースです。味は〔マルティネリ〕のものとはまったく違い、炭酸で爽やかな口当たりです。酸味が強めでさっぱりした味わい。スタッフ何人かで飲んだのですが「なぜかお酒っぽい……」という感想が。少し大人なテイストです。瓶をリユースしようと思ったのですが、かわいいラベルが紙シールのため剥がれてしまいました……。まとめパーティーやちょっとしたプレゼントにぴったりな瓶ジュース。子どもから大人までみんなで楽しめるのがいいですよね♪飲んだあとに使えるのも◎気になる方はぜひチェックしてくださいね!
2018年07月06日6月といえば「梅しごと」の季節ですが、この時期は「赤紫蘇」や「新ショウガ」を使った手しごとにもぜひトライしてみませんか。「紫蘇ジュースは甘酸っぱい味がさわやか」「料理のつけ合わせに新ショウガの甘酢漬けがぴったり」と評判です。そこで、家しごとの達人YUKAさんに、おうちでもかんたんに作れるレシピを教えていただきました!■フルーティで飲みやすい! 「紫蘇ジュース」毎年、季節の保存食づくりを楽しんでいるのは、人気のお弁当ブロガー、「YUKA's レシピ♪」のYUKAさん。以前ご紹介した、 梅しごとの記事 では、YUKAさん直伝のレシピがとても好評でした!今年も初夏ならではの手しごとを楽しんでいるそうですが、「この時期は梅しごとだけでなく、赤紫蘇を使った『紫蘇ジュース』にもぜひトライしてみませんか」というYUKAさん。エキサイトブロガー YUKAさんのブログ『 イエシゴトVol.215 夏を乗り切る「赤紫蘇ジュース」と今年の前に昨年の梅干処理 』より「甘い飲みものが不得意で、市販のジュースは100%のもの以外ほとんど購入しない私ですが、自家製シロップは味の濃さを調整できるので好きなんです。今までいろいろなシロップを作りましたが、1、2を争うほどおいしいと思うシロップが紫蘇ジュース!」とおすすめします。初夏に出回る赤紫蘇でかんたんに手作りできるそう。さっそくその作り方を教えていただきました。●「紫蘇ジュース」のレシピ<材料>赤紫蘇 1袋(500g)枝をとって葉だけだと正味420gリンゴ酢 400cc砂糖 500g水 2000mlエキサイトブロガー YUKAさんのブログ『 イエシゴトVol.112 赤紫蘇ジュース&青シソの塩漬け 』より<作り方> 1、赤紫蘇を袋から出し、葉の部分だけ摘み、よく水洗いして、水気を切る。 2、鍋に2リットルの水を入れて沸騰させ、赤紫蘇を入れて弱火で10分ほど煮てから砂糖を入れて溶かす。 3、リンゴ酢を入れて火を止める。葉は濾して取り除く。4、熱いうちに瓶詰めしてできあがり。エキサイトブロガー YUKAさんのブログ『 イエシゴトVol.112 赤紫蘇ジュース&青シソの塩漬け 』よりエキサイトブロガー YUKAさんのブログ『 イエシゴトVol.112 赤紫蘇ジュース&青シソの塩漬け 』よりYUKAさんはその年によって、リンゴ酢500ccで砂糖を800gに…、と砂糖の量を変えたりしていますが、「この年は砂糖を控えめにしました」といいます。もう少し甘くしたい方は砂糖を多めにするなど、「甘さはお好みで調整してみるといいですよ」とアドバイスをくれました。ボトルは果実酢にも使える耐熱ボトルを使用しています。エキサイトブロガー YUKAさんのブログ『 イエシゴトVol.112 赤紫蘇ジュース&青シソの塩漬け 』より オレンジミントとレモンを飾れば、おしゃれなカフェで出てきそうな、すてきなフレッシュジュースに。透き通った赤紫のカラーがとてもきれいですね!「甘ずっぱい赤紫蘇ジュースは、飲むと元気になる気がして大好きです。朝に、仕事終わりに、水や炭酸水で割って飲んでいます」とYUKAさん。これからの季節、夏バテ防止にも良さそうですね。エキサイトブロガー YUKAさんのブログ『 イエシゴトVol.112 赤紫蘇ジュース&青シソの塩漬け 』より 「紫蘇の香りがちょっと苦手な方でも、青い紫蘇ほど『紫蘇!』と主張している感じはないし、リンゴ酢を使うのでフルーティな甘酸っぱさが口に広がって、とても飲みやすいですよ」と、味の特徴も教えてくれました。紫蘇ジュースの保存期間は、冷蔵庫で3ヶ月から半年ほど。今から作れば真夏にも楽しめます。YUKAさんは半年、飲んでいるそうですよ。赤紫蘇はビタミンやミネラルなど栄養も豊富、殺菌作用もあるのでジメジメした時期にもぴったりです。お子さんも安心して飲める無添加ジュースなので、ぜひお試しあれ!食欲そそるさわやかな刺激 「新ショウガの甘酢漬け」初夏に出回る新ショウガを使った甘酢漬けも、この時期、おすすめの家しごとのひとつ。YUKAさんによると「ハウス栽培の白っぽい新ショウガの旬は6月、露地ものの新ショウガは秋が旬」だそうですが、いまの季節の新ショウガは辛みが少なく、食べやすいといいます。エキサイトブロガー YUKAさんのブログ『 イエシゴトVol.108 新ショウガの甘酢漬けと梅しごと準備 』より甘酢漬けといえば、お寿司のガリでおなじみの味。おうちでもかんたんに手作りできるそうなので、YUKAさんにそのレシピを教えていただきました。●「新ショウガの甘酢漬け」のレシピ<材料>新ショウガ 適量酢 1カップ(200cc)砂糖 大さじ5塩 小さじ1/4エキサイトブロガー YUKAさんのブログ『 イエシゴトVol.108 新ショウガの甘酢漬けと梅しごと準備 』より<作り方>1、保存瓶を煮沸しておく。2、甘酢を作っておく。3、新ショウガの表面を割りばしでこそげ落とし、スライサーでスライス。この時、赤い部分は残しておく。エキサイトブロガー YUKAさんのブログ『 イエシゴトVol.108 新ショウガの甘酢漬けと梅しごと準備 』より4、鍋に湯を沸かし、ショウガをさっと茹でる。(40秒ほど)5、甘酢に漬ける。熱いうちに甘酢に漬けるとほんのりピンク色に。蓋をしてできあがり。エキサイトブロガー YUKAさんのブログ『 イエシゴトVol.108 新ショウガの甘酢漬けと梅しごと準備 』より新ショウガは料理の付け合せにも箸休めにもおいしく、ほどよい酸味と辛みが刺激となって、食欲をそそります。暑さで食欲が落ちそうなこれからの季節にぴったりです。 紫蘇も新ショウガもふつうは薬味として使うぐらいですが、これなら主役として楽しめそう。忙しくても気軽にできる保存食づくり。おうちで過ごす機会の多い梅雨シーズンにこそ、ゆっくり家しごとを楽しんでみてくださいね。今回ご紹介したエキサイトブロガー・「YUKA's レシピ♪」のYUKAさん
2018年06月30日無農薬栽培のビーツを使用したヘルシーなドリンク今年4月に神奈川県茅ヶ崎市にオープンした「shonan smoothie&juice(湘南スムージー&ジュース)」は、無農薬栽培のビーツから作ったコールドプレスジュースの販売を開始した。同店は、スムージーとコールドプレスジュースのテイクアウト専門店。無農薬・減農薬を中心にした材料を使用している。健康維持・ダイエット・デトックスなどをサポートする、安心で安全なジュースを提供している。収穫したビーツでコールドプレスジュースをコールドプレスジュースとは、コールドプレス(低速低温圧搾法)製法で作られたジュースである。低速回転のスロージューサーを使用して、材料をプレスする製法で搾り出されるため、素材に含まれている栄養素がそのまま残されている。素材の水分だけで搾り出しており、保存料などの添加物、余計な水分も一切加えていないジュースである。コールドプレスジュースは、消化器官に負担をかけずに、素早く栄養を吸収できるとされている。吸収率は約65%、消化にかかる時間は10分から15分だという。胃腸を休めたい時、ダイエットの時、食生活の乱れによる栄養不足・偏りが気になる時におすすめである。同店では、湘南のレンタルファーム「BLOOM FARM」の指導のもと、有機栽培に取り組んでいる。ビーツの自家製栽培にチャレンジし、ビーツの1回目の収穫が終了した。現在、収穫したビーツを使用したコールドプレスジュースを限定販売中である。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社KSS※shonan smoothie&juice
2018年06月13日カフェコムサから、季節限定ケーキ「フレッシュライチのケーキ」が登場。2018年6月初旬から7月中旬の期間での販売を予定している。「フレッシュライチのケーキ」では、クリームチーズのベースの上に、国産ライチの約3割を生産する宮崎県新富町産の希少なライチをふんだんにトッピング。コクのあるクリームチーズと甘さを控えた生クリームがライチの美味しさをより一層引き立てる。海外産が99パーセントを占めるライチ市場の中で、国産ライチの比率はわずか1パーセント。貴重な果実となっている国産ライチの魅力を存分に楽しむことが出来る贅沢な1品だ。また、夏の味覚びわを使った千葉県産「房州びわ」のケーキも登場。肉厚で大粒なびわは、みずみずしくジューシー。ベースのフロマージュブランの上に、果実を花のように飾り、さらにびわの種を使用して作ったパティシエ特製の杏仁豆腐もあしらった。また、同じく季節限定のドリンクメニューとして、"涼のおもてなし"をコンセプトにした日本茶が登場。2018年5月から6月の期間限定のコラボレーションでも人気を博している京都・祇園辻利の宇治抹茶をはじめ、福岡県八女市星野村の煎茶、石川県丸八製茶場の「献上加賀棒茶」の3種類の日本茶が用意され、スイーツと共に香り高く上質な茶の旨みを味うことが出来る。【詳細】カフェコムサ 季節限定メニュー■フレッシュライチのケーキ■千葉県産「房州びわ」のケーキ販売時期:2018年6月初旬~7月中旬予定■"涼のおもてなし"日本茶メニュー:祇園辻利の宇治抹茶、福岡県八女市星野村の煎茶、石川県丸八製茶場「献上加賀棒茶」※素材の入荷状況や店舗によって展開時期、展開内容、デザイン、価格が異なる。
2018年05月28日新世界の「千成屋珈琲」はミックスジュース発祥の地通天閣が有名な大阪・新世界にある「千成屋珈琲」は、昭和感があるレトロな喫茶店。フレッシュフルーツ数種類を原材料につくる「ミックスジュース」発祥の地として知られています。「千成屋珈琲」は3代目店主の体調不良のため一度は閉店しましたが「新世界の伝統を存続させたい」という熱い思いにより2017年5月に再オープンを果たしました。隣にはテイクアウトのできる「千成屋フルーツパーラー」が併設されています。ミックスジュースは「もったいない」精神から生まれました「千成屋珈琲」の創業は1948年(昭和23年)のこと。初めは果物屋だったこちらのお店、完熟して店頭に出せなくなった果物をどうにか有効利用できないかと初代店主の常川一郎さんが考えた末に、ミキサーでジュースにすることを考案。完熟果物の美味しさを活かした新食感ドリンクは「美味しい!」とたちまち評判になりました。そして他の喫茶店でもメニューに加えられるようになり、今では大阪名物としてすっかり定着しています。ひんやりフルーティー!「ミックスジュースフラッペ」イチ押しは、名物ミックスジュースを使った「ミックスジュースフラッペ」(980円)。再オープンと共に登場した新メニューです。濃厚につくられたミックスジュースシロップがかき氷にかけられ、カットフルーツをふんだんにトッピング。その上にふわふわのエスプーマが乗せられます。フルーティーな甘味と酸味がたっぷり味わえるかき氷です。伝統の味そのままの「大阪名物! ミックスジュース」元祖「大阪名物! ミックスジュース」(500円)はぜひとも味わってほしい一杯。バナナとリンゴ、ミカン、黄桃をベースに、細かく砕いた氷を入れてシャリシャリ感をプラスするのが昔からの特徴です。お味はミルク感軽めでさっぱりフルーティー。濃厚ミックスジュースがそのままソフトクリームになった「贅沢ミックスジュースソフトクリーム」(500円)もぜひ味わってほしいところです。大阪名物「ミックスジュース」は世界に羽ばたく!「千成屋珈琲」のミックスジュースは、戦後の新世界を舞台に生まれ、代々継承された伝統の味。根底には大阪商人の「始末の精神」が息づいています。果物の本当に美味しい時期を逃さず活用したミックスジュースは、長い時を経て今でも人々に愛され続けているのです。伝統の復活に成功した現店主は、「ミックスジュース」を大阪の昭和的食文化「串カツ」と同様、世界中に広めたいと情熱を注いでいます。「千成屋珈琲」は地下鉄御堂筋線の動物園前駅で下車、1号出口から出て徒歩2分で到着します。昔ながらの街並みを残した新世界にはほとんど駐車場がないので注意。隣の千成屋フルーツパーラーではテイクアウトができるので、名物フルーツジュースを片手に新世界観光を楽しんではいかがでしょうか。スポット情報スポット名:千成屋珈琲住所:大阪府大阪市浪速区恵美須東3-4-15電話番号:06-6645-1303
2018年05月21日東京ミッドタウン日比谷のヒビヤ セントラル マーケット(HIBIYA CENTRAL MARKET)の屋台にて、京都のフレッシュフルーツを贅沢に使ったサワー専門店「sour」が期間限定でオープン。みずみずしい旬の果物や野菜をごろりと使った色鮮やかなフレッシュフルーツサワーが楽しめる特別な一週間。映画の待ち時間や買い物の間、仕事の後に、立ち寄ってみは。【イベント情報】HIBIYA CENTRAL MARKET “sour" POP UP STAND会期:4月19日〜4月26日会場:ヒビヤ セントラル マーケット住所:東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3F時間:平日15:00〜22:30(l.o)、土日11:00〜22:30(l.o)
2018年04月20日フレッシュなローヤルゼリー登場熊本県の森川健康堂株式会社は、3月27日、オーガニックローヤルゼリーを混じり気のない状態で瓶詰めした、「BEE MILK」を新発売しました。ローヤルゼリーのパワーをアミノ酸やビタミンなどの栄養素を豊富に含み、健康と美容に最適なローヤルゼリーは、女王バチの栄養源にもなっていることをご存じですか。働きバチの40倍長生きするほどのエネルギーを、是非試してみてください。「BEE MILK」の特徴サプリメントやドリンク剤などの栄養補助食品として、よく目にするローヤルゼリーですが、混じり気のないフレッシュなまま瓶詰めしたものは、貴重な存在です。同社のオーガニックローヤルゼリーは、国際有機認証機関「エコサート」の認証を受けているため、安心して摂ることができます。(画像はプレスリリースより)【参考】※森川健康堂株式会社 プレスリリース
2018年04月01日サプリメントではない「フレッシュオーガニックローヤルゼリー」美容と健康を気遣う女性にとって、ローヤルゼリーは今や当たり前となっている人も多いかもしれない。しかし大半は、錠剤やカプセル状となったサプリメントなどではないだろうか。健康補助食品の製造と販売を手掛ける森川健康堂株式会社より、2018年3月15日に販売が開始されたのは、フレッシュなままのローヤルゼリーを瓶詰したオーガニックローヤルゼリー「BEE MILK」だ。「BEE MILK」の特長フレッシュなままのローヤルゼリーを食べたことがある人は知っているかもしれないが、独特な香りと酸味が特徴。この酸味、「収れん性」と呼ばれ舌をさすような感覚を受ける。痛くはないが、ピリピリとする感じといえばよいかもしれない。だから、そのまま食べる(舐める)というよりも、ハチミツやヨーグルト、あるいは炭酸水などに混ぜて食べると少し食べやすくなるという。自家製のドレッシングや、スムージーの一品として混ぜても良い。ローヤルゼリーの特長女王バチしか保有していないローヤルゼリーは、ミツバチのコロニー(巣)で働く働きバチの、実に40倍の寿命を可能にするエネルギー源。女王バチは1日2000個以上の卵を産むことがあるが、ローヤルゼリーによって、その驚異的な技が達成されている。45種類の栄養素がバランスよく含まれていて、体の中から整えてくれるため、肌の保水効果や整肌効果が抜群だといわれている。「BEE MILK」は、百貨店やオーガニック専門店、自然食品店などで、税抜き3,000円(30g)で購入することができる。フレッシュなローヤルゼリーを摂れる機会は、なかなか少ないかもしれない。これを機会に、一度試してみては。(画像はプレスリリースより)【参考】※森川健康堂食品 公式サイト※森川健康堂食品 プレスリリース(@Press)
2018年03月29日日本唯一の「りんご&生姜ジュース専門店」東京・代々木公園で“本物”のアップル&ジンジャージュースを味わってみませんか? 代々木公園から歩いてすぐのナチュラルカフェ「Apple & Ginger」は、産地直送の素材にこだわった、フレッシュブレンドジュース専門店。目覚めや気分転換の一杯にコーヒーや紅茶を選んでしまいがちの現代社会に、「りんご&生姜」ジュースの新提案を行うお店で味わえるのは、天然の旨味がぎゅっと詰まったオリジナルドリンク&フードです。のんびり癒やしの空間で一息つきながら、“自然の味”をとくと召し上がれ。素材から製法までこだわり抜いた「Apple & Ginger」産地直送のりんご&生姜をふんだんに使用したのが「Apple & Ginger」。甘く爽やかに弾けるフレッシュなりんごと、ぴりっと全体を締める大人な風味の生姜が相まって、より濃厚な味わいが魅力です。青森県南部町産の艶やかなりんごと、出荷量No.1を誇る高知県土佐市産の生姜を組み合わせた奇跡のドリンクは、その製法も特別。「土佐黄金空虚蔵Ⅱ」という低速ジューサーでじっくり絞り出すことで、他では味わうことの出来ない極上の深みを生み出します。他にも、素材と製法にこだわり抜いたフレッシュジュースやスムージーなど、ヘルシーな甘味がたっぷり。心も身体も嬉しいオーガニックタイムを楽しんで。美容と健康に気遣ったフードメニューも要チェックドリンク以外にも、こだわりが詰まったフードメニューも豊富も要チェックです。「AGCURRY」はりんごと生姜オンリーのオリジナルカレー。りんごのフレッシュな甘みとスパイシーな生姜がどんな味を生み出したのか、カレー好き必見の一皿となっています。フードメニューの他にも、お土産が目白押しです。無農薬のリンゴジュースやジンジャージュース、りんごけんぴなど老若男女すべての層から喜ばれる、ヘルシーフードがもりだくさん。来店を機に、りんごと生姜の織りなす、アンチエイジング&ヘルシーな生活を手に入れてみては?文/おゝしろ実結スポット情報スポット名:APPLE & GINGER住所:東京都渋谷区神谷町42-2 M KAMIYAMA2階電話番号:03-5738-8575
2018年03月29日だんだんと春の気配を感じる季節になってきました。新学期や人事異動が多いこの時期は、懇談会・送別会など、「お酒を飲む機会が増えた」という方も多いのでは。今回は、そんなお酒でお疲れの方にぜひお試しいただきたい、「二日酔い改善ジュース」をご紹介します。本レシピは、HUROM韓国本社にある「バイオ食品研究所」にて開発されました。ジューサーのメーカーであるHUROMは、スロージューサーを日本で販売する会社で唯一、研究所を保持しています。2015年に設立された「バイオ食品研究所」は、野菜・果物の性質調査、レシピの開発、ジュースの効能調査、ジュースの発酵研究など、スロージュースに関わるさまざまな事柄について研究を行っています。ご紹介する「二日酔い改善ジュース」は、機能性ジュースのひとつとして、「バイオ食品研究所」にて開発されました。アルコールを飲んだ後の頭痛やのどの渇きなどの、辛い二日酔いの症状を和らげる効果が確認されています。学術誌でも掲載予定のお墨付きレシピです。使用するのは、青汁に多く使われる「明日葉」。栄養満点の青汁イメージが定着している明日葉ですが、実は二日酔いにも効果があるんです。そして何より、手搾り感覚のヒューロムだからこそ、明日葉に含まれる「カルコン」「クマリン」、梨やマスカットの「ポリフェノール」など、抗酸化効果があると言われる栄養素をそのまま摂取できます。そのまま食べると苦みやえぐみが気になる明日葉ですが、スロージュースにアレンジしてその他食材とバランスよく合わせて飲めば、つらい二日酔いも美味しくすっきり乗り切れますよ。■栄養たっぷりの明日葉を使った「二日酔い改善ジュース」明日葉、梨、マスカットを使ったジュースです。水分量の多い梨とマスカットを、明日葉と一緒に搾ることで、さっぱりとした口当たりのスロージュースに仕上がります。材料(ひとり分:250ml)明日葉 150gマスカット 100g梨 100g(りんごでも代用できます)【作り方】1.食材をよく洗い、明日葉は5cmくらいの長さに、梨は8等分くらいのくし型に切る。2.ジュースキャップを閉じ、ドラム内に材料が溜まる状態にしてから、レバーを「Close」にして作動させる。3.2に明日葉、マスカット、梨の順に加え、搾汁し、グラスに注ぐ。■製品情報【商品名】:ヒューロムスロージューサー HZ(エイチゼット)【カラー】: 1色(シルバー)【価格】: 69800円(税別・参考販売価格)【取り扱い店】: 全国の百貨店・Amazonおよびヤフーショッピングヒューロム直販ヒューロム公式ECサイト(HUROM SHOP)【付属品】: スムージーストレーナー、フローズンストレーナー、乾燥スタンド、スクイーザー、ジュースカップ(蓋付き)、搾りかすカップ、押し棒、投入口カバー、豆腐用キット、洗浄用ブラシ(2種)、レシピブック【製品サイズ】:幅205×奥行236×高さ407(mm)【定格使用時間】: 30分以内【重量】: 5.4kg(お問い合わせ先)ヒューロムTEL 0120-288-859
2018年03月28日季節ごとに楽しみが変わる! 「Bar Tiare」の魅力フレッシュフルーツカクテルが人気の「Bar Tiare(バー ティアレ)」。季節のうつり変わりを、こだわりのカクテルで楽しむことができるお店です。缶詰やシロップではなく、生の新鮮なフルーツを使用したカクテルは、女性客から多くの人気を集めています。フレッシュフルーツのカクテルは、常時6~7種類ほど用意。マスターの手によって、季節ごとの味覚を楽しめるようなカクテルが生み出されているのも魅力のひとつです。性別問わず多くのお客さんから支持されるお店にビジネスマンが行き交うエリアにお店を構える「Bar Tiare」は、女性客の利用率も増えています。お店のマスターは、フルーツを使ったカクテルを世間に広めた第一人者として知られる、日本トップクラスのバーテンダー。お酒が弱いという方でも、自分好みのカクテルに出会えるはずです。さわやかな香り「パッションフルーツのジントニック」マスターのおすすめカクテルは、さわやかな酸味のパッションフルーツを使用した「パッションフルーツのジントニック」。ジンの苦味とパッションフルーツの酸味が感じられる、後味すっきりのカクテルです。一口飲むと、口の中いっぱいに南国の香りが広がります。甘すぎないさっぱりとした味は、男性のお客さんからも人気を集めています。デザートのような「クインシーメロンのメロンホッパー」果汁たっぷりのメロンを使用した「クインシーメロンのメロンホッパー」は、女性から大人気のカクテル。白ワインをベースに、たっぷりのメロン果汁とバニラアイスをミックスしたデザートカクテルです。グラスのふちにトッピングされたクインシーメロンが特徴的。白ワインの香りにメロンの甘さがプラスされ、女性にぴったりのカクテルです。贅沢なひとときを過ごすのにぴったり「Bar Tiare」は上質な大人のための時間が流れるお店。新鮮なフルーツをめいっぱい使用したカクテルは、見ごたえ・飲み応えともに抜群です。会社帰りやデートにはもちろん、接待の切り札としてもおすすめ。日本トップクラスのバーテンダーが作る、こだわりのカクテルを味わいにぜひ足を運んてみては。東京メトロ千代田線の赤坂駅、銀座線・丸ノ内線の赤坂見附駅から徒歩3分。赤坂BLITZや豊川稲荷東京別院などのランドマークにもほど近い好立地にあるお店です。フルーツカクテルの老舗「Bar Tiare」で至福の時間を過ごしませんか?スポット情報スポット名:Bar Tiare住所:東京都港区赤坂4-2-2 赤坂鳳月堂本店ビル5F電話番号:03-3585-7300
2018年03月23日フレッシュネスはこのほど、新商品「サーモンアボカドサンド」(450円・税別)を全国のハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」で発売した(一部店舗を除く)。同商品は、欧米で注目されている「ヘルシーファット」という考え方を取り入れたハンバーガー。ヘルシーファットとは、「無理に脂肪の摂取を減らすのではなく、不飽和脂肪酸を適量摂取して悪玉コレステロールを減らしたり、動脈硬化を防いだりすることを目指す考え方であるという。同商品には、不飽和脂肪酸に含まれる「オメガ9(オレイン酸)」や「オメガ3(α-リノレン酸)」を摂取できる食材のアボカド、サーモン、オリーブオイルを使用した。バンズにアボカド、スモークサーモン、タマゴサラダ、オリーブオイルを使用したバジルソース、スライスオニオン、グリーンカールをサンドしている。
2018年03月16日お弁当やレストランの食事などに付いてくるパセリは身近な食材ですが、ドライパセリは買ったことがあっても、生のフレッシュパセリは買ったことがないという人も多いのでは?実は料理の彩り以外にも、おいしく食べられるレシピがたくさんあるんです。そこで、フレッシュパセリを使ったおいしいレシピを3つ紹介します。ちくわとパセリのソテーちくわとパセリの意外な相性の良さと、食べやすい味付けの万人向けレシピです。【材料】・ちくわ…4本・パセリ…1/2袋・ニンニク…少々・粉チーズ…適量・マヨネーズ…適量・オリーブオイル…適量【作り方】1)パセリをみじん切りにする2)ちくわを一口大に切る3)フライパンにマヨネーズを入れ、ちくわとすり下ろしたニンニクを少量加えて中火で炒める4)パセリを加えて炒め合わせる5)強火にし、オリーブオイルを回しかけ、粉チーズを振って全体を炒め合わせたら完成新鮮なパセリをたっぷり使ってください。ちくわやパセリはさっぱり系の食材ですが、マヨネーズや粉チーズを使っているのでコクもあります。パセリ入り玉子焼きシンプルなレシピなので、アレンジもしやすい玉子焼きです。【材料】・卵…2個・マヨネーズ…大さじ1~2・パセリ…適量・サラダ油…適量【作り方】1)ボウルに卵、マヨネーズ、みじん切りにしたパセリを入れて混ぜる2)卵焼き器やフライパンにサラダ油を引いて熱し、お好みの焼き方で卵を焼くお好みで塩コショウを加えたり、サラダ油をマーガリンに変えたり、アレンジをしてみてください。パセリの天ぷらパセリ好きにはたまらない、安上がりなごちそうです。【材料】・パセリ…お好みの分量・天ぷら粉…適量・冷水…適量・塩…少々・揚げ油…適量【作り方】1)パセリを洗ってキッチンペーパーで水気を切り、食べやすい大きさにカットする2)天ぷら粉に冷水と塩を入れて混ぜたものに、パセリをつける3)180度の油で揚げたら出来上がり揚げすぎるとかさかさになってしまうので、衣が少しからっとしてきたら油から取り出しましょう。お弁当などでは脇役になることの多いパセリですが、実はたくさんのレシピがあり、おかずの具材としてしっかり役立ってくれます。これまでフレッシュパセリを買ったことのない人も、この機会にパセリを使ったレシピにチャレンジしてみてくださいね。(文・姉崎マリオ)
2018年02月23日エッグスンシングス(Eggs ’n Things)は、原宿店オープン8周年を記念して、「桜とフレッシュフルーツのエワルパンケーキ」を、2018年3月1日(木)から3月31日(土)まで販売する。販売店舗は原宿店のみの展開だ。「桜とフレッシュフルーツのエワルパンケーキ」のテーマは"春"。苺やバナナといった色どり鮮やかなフルーツに加え、ピンクや紫の花びらをパンケーキの上に飾った。プレートの中心には、桜のソースと組み合わせた、桜のホイップクリームをたっぷりとトッピング。ほんのりとピンクに色付き、春にぴったりな装いに。なお、プレートの中には、バニラアイスが隠されており、桜香るホイップクリームと合わせて食べれば、爽やかな風味を楽しむことが出来る。【詳細】「桜とフレッシュフルーツのエワルパンケーキ」販売期間:2018年3月1日(木)~3月31日(土)価格:1,450円+税取扱店舗:エッグスンシングス 原宿店営業時間:8:00~22:30(ラストオーダー21:30)電話番号:03-5775-5735
2018年02月17日フレッシュな女性は、周りから見ても元気なイメージに見えるもの。“近寄りやすい女性”には見えるものの、女らしさがあるかといえば…。そんな、いつものフレッシュさに“女らしさ”をプラスしたい時に最適な活用すべきおすすめコスメをご紹介します。フレッシュな印象に“女らしさ”をプラスしたい!そんな時に使用したいおすすめのコスメ①クリニーク リッド ポップ2,600円(税抜き)クリニークさん(@cliniquejp)がシェアした投稿 – 12月 28, 2017 at 12:07午前 PSTまぶたへつけた瞬間、笑顔がこぼれてしまうようなカラーバリエーションと、ピュアでヘルシーな仕上がりを叶えることができる、ガーベラ型がキュートなパウダーアイシャドウ。リキッド状なのに、ゆっくりと空気のように軽やかなパウダーへと変化する製法を採用しています。それはまるで、クリームのように肌に溶け込む色合いとシルクのように上品な光沢感があり、目もとに華やかさと女らしさをプラスしてくれます。フレッシュな印象に“女らしさ”をプラスしたい!そんな時に使用したいおすすめのコスメ②レ・メルヴェイユーズ ラデュレ プレスト チークカラー N5,300円(税抜き)Les Merveilleuses LADURÉEさん(@lm_laduree)がシェアした投稿 – 7月 12, 2017 at 2:18午前 PDT華やかなカラーバリエーションのチークカラーです。毎日その日の気分によって、洋服や小物を選ぶようにして、チークカラーを着替えてみることで、まだ出逢ったことのない新しい自分に出会えるはず。しっとりと見たままの鮮やかな発色だけではなく、これまでに見たこともないような、表情美を演出してくれることでしょう。また、パッケージにもチークの表面にも、メルヴェイユーズの愛した「カメオ」を刻んでいます。フローラルグリーンスウィートの香りがし、粉含みのよいコシのある馬毛を使用したブラシもついています。フレッシュな印象に“女らしさ”をプラスしたい!そんな時に使用したいおすすめのコスメ③ディオール アディクト リップ グロウ / 006 ベリー3,800円(税抜き)Dior Makeupさん(@diormakeup)がシェアした投稿 – 1月 5, 2018 at 1:46午前 PSTディオール初である、カスタムメイドのリップバーム。唇本来のナチュラルな自然のトーンを引き出してくれることで、美しく唇を保ち続けてくれることでしょう。また、優れたモイスチャライジング効果と保護効果によって、くちびるをケアしてくれます。 ディオールがプロリップアイテムとして提案する、リップマキシマイザーに続くプロ チップアイテムといえます。 店舗限定販売です。フレッシュな印象に“女らしさ”をプラスしたい!そんな時に使用したいおすすめのコスメ④マキアージュ ビューティーシルエットマスカラ2,800円(税抜き)マキアージュさん(@maquillage_jp)がシェアした投稿 – 10月 4, 2017 at 1:00午前 PDTしなやかセット効果、2段キャッチブラシによって、まるで自分のまつ毛が癖付いたかのような、中央上向きなまつげと、目尻にかけての横長ロングを実現してくれます。涙・汗・皮脂にも強い、ウォータープルーフタイプですが、メイク落としでなでるだけで、簡単にオフすることができる優れものアイテムです。フレッシュな印象に“女らしさ”をプラスしたい!そんな時に使用したいおすすめのコスメ⑤SHISEIDO ペーパーライト クリーム アイカラー3,000円(税抜き)SHISEIDOさん(@shiseido)がシェアした投稿 – 8月 17, 2017 at 4:57午前 PDTまるで和紙のような透け感とマットな質感があるクリームアイカラー。マットな質感だけではなく、軽やかな透け感を併せ持っている和紙からインスパイアされた、ユニークなテクスチャーです。発色の濃淡をしっかりコントロールできるので、思い通りの彩りを楽しむことができるでしょう。。心地よくまぶたに広がっていき、均一にフィットします。ウオータープルーフ処方なので、汗、皮脂にも強く、つけたての美しい仕上がりを持続させます。フレッシュさにプラスして、”女らしさ”が欲しいと思う方もいるはず。そんな方こそ、ぜひ今回ご紹介したコスメを試して。
2018年01月25日元日放送の日本テレビ系『新春おもしろ荘』に出演した親子お笑いコンビ・完熟フレッシュが、ワタナベエンターテインメントに所属することが9日、明らかになった。以前、父・池田57CRAZYは別の相方とお笑いコンビを組んでいたが、売れずに解散。一般企業に勤めながら、2年前から娘との漫才でお笑いの夢に再挑戦してきた。「新春おもしろ荘」は『ぐるぐるナインティナイン』の人気企画で、ブレイク芸人の登竜門として毎年注目を集めている。完熟フレッシュは惜しくも入賞を逃したものの、42歳の父・池田57CRAZYの自虐ネタに対する12歳の娘・池田レイラの辛辣な毒舌ツッコミで強烈なインパクトを残した。事務所に所属していなかったことから、ネタ披露後のトークで「入りたい事務所は?」の質問に、レイラが「もちろんワタナベエンターテインメント!」と即答。前年優勝した同事務所のブルゾンちえみwithBに続いて、本格的なブレイクを目指す。池田57CRAZYは「まだまだコンビとしてのキャリアは浅いですが、親子という他には真似出来ない、血の繋がりを武器に頑張りたいと思います」と意気込みのコメント。一方のレイラは「ワタナベエンターテインメントへの所属が決まりました!」と喜びつつ、「ただ、これ以上パパが足を引っ張ると別の相方も考えますが、しばらくは完熟フレッシュで頑張りますので皆さんよろしくお願いします」と芸風通り父への厳しい姿勢を貫いている。
2018年01月09日うちの主人の実家はみかん農家。ということで、毎年大量のみかんを送ってくれます。娘が1歳ぐらいのときは、手で搾ってみかんジュースにしていましたが、手搾りはちょっと面倒。ある日、「皮ごとミキサーにかけたらどうなるんだろう?」 とミキサーにかけてみたところ、皮も粉砕されて、ペースト状になりました。でも、なめてみると苦いのです…。そこで、はちみつとヨーグルトを入れて再度ミキサーにかけたところ、おいしいジュースになりました!作り方のポイントは、ミキサーに材料を入れる順番です。ミキサーで攪拌する際は、水分が多くやわらかい食材順に材料をいれていくと回りやすくなります。ヨーグルト、はちみつ、みかんという順番に入れていきましょう。。今回のレシピはみかん3個分の分量ですが、違う分量で作る場合は、みかん:ヨーグルトの分量は3:1だとおいしく作れますよ。ちなみに、みかんの栄養といえば、風邪予防のビタミンCが多く含まれること。ビタミンCはビタミンPというポリフェノールの一種によって吸収がアップするのですが、みかんのスジにはこのビタミンPが大量に含まれています。栄養のことを考えるなら、みかんの白いスジはきれいにとらずに、食べたほうが断然いいですよ。■ 皮もまるごと! みかんジュースレシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料 2人分>みかん 250g程度(Mサイズ約3個分) ヨーグルト 80gはちみつ 小さじ2~<作り方>1、ヨーグルトとはちみつをミキサーに入れる。2、ヘタを取り、よく洗ったみかんを皮ごと3-4等分にしてミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。みかんの皮には農薬がついていることもあるので、よく洗って水気をふきとってからミキサーにいれてくださいね。
2017年12月25日カフェのようにかわいいイートインスペースがある店札幌の「LITTLE JUICE BAR(リトルジュースバー)」は、フレッシュフルーツジュースが楽しめるお店です。築130年の札幌軟石の石蔵をリノベーションした店舗は、古き良き建造物とモダンさがミックスした、心温まる空間に仕上がっています。1階はジュースのオーダーができるフロア、2階がイートインスペースとなっています。1階で受け取ったドリンクを自由に2階でいただけるのです。階段を上がると、カラフルな椅子が並ぶカウンターテーブルやソファー席があります。カフェのようにかわいらしい雰囲気の中、ゆったりとドリンクを味わいましょう。北海道をはじめ、国産の食材を使ってジュースを作る「おいしく、気軽に、健康」をコンセプトに掲げている「LITTLE JUICE BAR」。北海道産をはじめ、国産のフルーツや野菜をふんだんに用いてジュースを作ることがこだわり。「LITTLE JUICE BAR」の歴史は、1997年に始まります。当初は「EYES CAFÉ」という名前で営業しており、小さなミゼットを使っての移動販売でした。時を経て8年後の2005年、札幌駅に「LITTLE JUICE BAR」がオープンします。2012年には、東京に新丸ビル店がオープンするほどの人気店へと成長しました。お客さんと農家の笑顔をつなぐ「いちごけずり®」「いちごけずり(R)」は、お店イチオシの看板メニュー。凍らせたいちごを削ってつくるフローズンデザートで、カップの底にはいちごのフレッシュソース、上には生練乳ムースがたっぷりと乗っています。程よい甘さがたまらない、お店の1番人気の商品です。こちらは規格外品として市場に出回らない、不揃いないちごを活用できないかと考えて作られたもの。「農家の方とお客さん、双方の笑顔をつなぐ架け橋になりたい」というお店の想いが込められています。野菜や果物のうま味と栄養まるごと摂取できるジュース「デトックスグリーン」は、身体が喜ぶ1杯です。その時期、旬を迎える野菜と果物を丸しぼりしてつくるジュースは、手軽に多くの栄養素を身体に取り入れることができます。ケールや小松菜などの緑色が美しく、フルーツのおかげで大変飲みやすいのが嬉しいポイント。「フルーツトマトといちご」は、女性からの熱い支持を集めるメニュー。いちごと一緒にミキシングするのは、ニセコ産のフルーツトマトである「ソルトーマ」。ビタミンやリコピンが豊富に摂取できる、贅沢な1杯です。管理栄養士や野菜ソムリエ駐在! 素材の良さが活きる店「LITTLE JUICE BAR」には管理栄養士や野菜ソムリエがおり、栄養素やおいしさなど、野菜や果物がもつ魅力を引き出すようにジュースが作られているのが特徴です。また、栄養素が破壊されにくい低速回転の石臼式のジューサーを用いてジュースを作るなど、製法にもこだわっています。人気のお店ですが、午前中は比較的空いているので狙い目です。また、札幌・東京両店共通のスタンプカードがあり、スタンプが貯まると500円券として利用でいるので何度もお店に通いたくなります。「LITTLE JUICE BAR」は札幌市営地下鉄東西線の「バスセンター前駅」から、徒歩10分程の場所にあります。観光地としても有名な「二条市場」からも徒歩5分程の場所にあるので、合わせて訪れたいものです。あなたも「LITTLE JUICE BAR」のフレッシュジュースで、おいしく野菜や果物の栄養をチャージしませんか?スポット情報スポット名:LITTLE JUICE BAR住所:北海道札幌市中央区南4条東3-11-1電話番号:011-213-5616
2017年12月08日新鮮な果物や野菜を入れたフレッシュジュースや料理に使うドレッシングやマヨネーズなどを作るのにとっても便利なアイテムがジューサー&ミキサーです。今回はご家庭での調理の幅をぐんと広げるジューサーやミキサーのおすすめ10選をご紹介します。ジューサーとミキサーの違い・ジューサーその名の通り、ジュースを絞り出すためのもので、ミキサーに比べて低速回転であるところが特徴です。低速回転なのでミキサーの熱によって酵素が破壊されず、より健康的なフレッシュジュースを作ることができます。・ミキサーミキサー(ブレンダー)はミックスするもの、ブレンドするものという意味の通り、食物繊維なども全て合わせて混ぜて液状にします。そのため口当たりはジューサーと比べてどろっとしているのが特徴です。高速回転のため温度が上がり酵素を壊してしまう可能性があります。ジューサーとミキサーはどっちが良いの?ジューサーとミキサーの違いを先述しましたが、野菜ジュースやフルーツジュース、スムージーを作るときに、食物繊維を多く摂りたいという場合や、手軽にフレッシュジュースやスムージーを楽しみたい場合はミキサーを、フルーツに含まれる酵素をたっぷり摂りたい場合はジューサーを使って作るのが良いでしょう。ジューサーは水分量の多い果実や野菜でないと十分に量が取れませんので、食材選びも重要になってきます。1.デザインもかっこいいコンパクトミキサーBRUNOのコンパクトブレンダーは、その名の通りとってもコンパクト。見た目のかわいらしさとは裏腹に、凍った氷やフルーツもらくらく砕けるパワフルなアイテムなんです。スタイリッシュなデザイン性を兼ね備え、キッチンスペースやテーブルにそのまま置いておくだけで、おしゃれな雰囲気を作りだすことができます。BRUNOのキッチン雑貨は押さえておきたいアイテムのひとつですね。2.ボトルからそのまま飲めるのでとっても便利健康的な毎日のために、朝からスムージーを取り入れている方も多いのではないでしょうか。この『VitantonioMYBOTTLEBLENDER』は作ったボトルでそのまま飲めるから、洗い物も減らせて片付けまでらくらくのお手軽さなんです。しかもたっぷりの600mlボトルはうれしいですね。3.小さなボディで持ち運びも便利なミキサーバナナのようなかわいいイエローが特徴の『Vitantonioビタントニオミニボトルブレンダー』その名もバナナ。直径78mmの小さなボディで置く場所にも困らないので、コンパクトなストレートボトルで持ち運びもスマートにできるアイテムです。4.手軽に朝のフレッシュスムージーが作れる!忙しい朝でも手軽なスムージー習慣を始めたいですよね。このアイテムはガラスカップで出来ているので、においがつかなくていいですね。チタン4枚刃でなめらか食感に仕上げてくれるので、毎日のお料理の下ごしらえにも大活躍してくれること間違いなしです。5.作ってそのまま飲めるのがとっても魅力的なミキサー見た目がおしゃれでかっこいいだけではなく、場所をとらないから使わないときは置いておくだけでそのままインテリアにもなる優れものなんです。アメリカNo1ブレンダーメーカー『Oster』とメイソンジャーメーカー『Ball』初のコラボアイテムで、600mlも入るから毎日のスムージー作りが楽しくなってしまいますね。6.ボトルが3つもついてリーズナブルなミキサーミキサーボトル、ミルボトル、茶葉を粉末にするための専用ボトルの3つのボトルがついていてしかもお値段もお手頃価格のミキサーです。ミキサーボトルは氷も粉砕できる強力な刃がついていますので、冷たいスムージーも手軽に作れて良いですね。7.刻まずそのまま絞り出す!スロージューサー葉物野菜を刻まずにそのまま入れるだけでしっかりジュースを絞ってくれます。刻んで入れないといけない場合は包丁やまな板を使わないといけませんので洗い物も増えてしまいますが、これならお手軽で良いですね。低速でじっくり絞りますので酵素を壊す心配がありません。8.プロ仕様ならこれ!ヴァイタミックスのミキサーこのミキサーの最大の特徴はハイパワーなところでしょう。刃の回転速度は時速434キロで、なんとアボカドの種も数秒で粉々に粉砕してしまうほどのパワーです。高速回転ですが、摩擦で温度が上がる前に粉砕してしまうので酵素が壊れにくいのもすごいところです。9.グラスにそのまま注げるジューサーミキサーレバーを引けばそのままグラスにジュースを注ぐことができてとっても便利。家に居ながらお店のフレッシュジュースサーバーが使えるのはうれしいですね。モーターもパワフルでさまざまな食材をスムージーにすることができます。10.ジュースだけを絞り出す!静音ジューサー低速モーターで、食物繊維や搾りかすを取り除いてジュースだけを絞り出すジューサーです。低速モーターにより素材が加熱されず、酵素もたっぷりとれるのはうれしいポイントですね。金属の刃が使われていないのでお手入れも安心です。毎日の健康を支えるジューサー&ミキサーいかがでしたでしょうか?ジューサーとミキサーの違いや、さまざまなジューサー&ミキサーを紹介いたしました。ジュースやスムージーにすることで、普段の食生活ではなかなか摂取しにくいビタミンや酵素、食物繊維などを手軽に摂ることができます。コンパクトなものでしたら忙しい朝でも手軽に作ることができますので、毎朝の食卓にフレッシュジュース・スムージーを取り入れてみてはいかがでしょうか?雑貨のアイデアをもっと見る
2017年11月18日店中パンダでいっぱい! カラフル、キュートでポップなお店「パンダジュース」は、東京・押上にあるフレッシュジュースの専門店。店主がアフリカ好きとあって、お店の内外に原色が多用されています。店の外にある大きなパンダのぬいぐるみが目印のお店です。店内に入ると、目に飛び込んでくるのは色とりどりの小物。そして店名の通り、あちらこちらにパンダのイラストや雑貨が置かれており、なごみます。キュートでポップ、エネルギッシュな雰囲気があふれている店内です。ジュースのもつパワーを広めるために開店2014年4月にオープンした「パンダジュース」の「パンダ」とは、スワヒリ語で「登る」という意味。お店のある東京スカイツリー周辺では、道行く人々はみな、スカイツリーを見るために上を向いています。押上エリアに出店した理由はそこにあります。店主にはかつて、体調を崩した時にジュースでビタミンやミネラルを摂ることを心がけ、健康を取り戻したという経験があります。そんな実体験から、「フレッシュジュースの力を多くの人に知ってもらいたい」との思いで、お店をオープンさせました。人体への安全を考慮し、ジュースには色止めの薬剤は一切使っていません。体調や気候に合わせてジュースを選びましょう「すいかと生姜のミックスジュース」は夏季限定商品。デトックス効果が期待できるスイカと、身体を温める生姜を合わせました。グラスにも大きめにカットされたスイカが飾られており、とてもフォトジェニック一品です。スイカは身体を冷やす効果がありますが、女子に冷えは大敵。そこで、生姜の力で冷えを防ぎます。「バナナとブルーベリー 黒ゴマ 豆乳 紫のジュース」は、疲れが溜まっているときにオススメの1杯。バナナの力で免疫力アップとエネルギーチャージが図れます。たっぷりトッピングされた黒ゴマにはアンチエイジング効果が期待できます。「りんごと小松菜の健康コタロウジュース」で鉄分補給!「りんごと小松菜の健康コタロウジュース」 も人気が高いメニュー。不足しがちな鉄分やカルシウムを補給できる、身体にやさしい1杯です。これにパイナップルを追加した「コタロウspecial」もメニューにあるので、要チェックです。「コタロウ」とは、お店のある墨田区の非公認ゆるキャラのこと。店の前を流れる「北十間川」に住むと伝えられるカッパ伝説にちなみ、命名しています。ジュースは自分好みにカスタマイズ可能希望の食材や好みの食材を伝えて、世界で1杯のオリジナルフレッシュジュースをオーダーすることもできます。また、既存の商品に食材を追加するなどのカスタマイズも楽しめます。スタッフとじっくり相談しながらオーダーを決めたい場合は、比較的空いている午前中から昼前後の時間帯が狙い目です。明るい人柄の店主は、お客さん同士を繋げるのも得意だといいます。今後は、ワークショップの会場やギャラリーとしてお店を活用していきたいそうで、「人と繋がりたい方や、何かやりたい構想がある方に、ぜひ来てほしい」と語っています。「パンダジュース」は、東武スカイツリーライン「とうきょうスカイツリー駅」と「押上駅」のほぼ中間地点にあり、どちらの駅からも徒歩4分ほどです。スカイツリー直下の「東京ソラマチ」南真向かいにあるので、橋を渡って川の向こう側に行きましょう。身体が喜ぶ栄養をたっぷりチャージしませんか?スポット情報スポット名:パンダジュース住所:東京都墨田区業平1-22-4パークマンション1F電話番号:090-6136-3555
2017年11月03日オープンキッチンで活気ある店内は明るく開放的銀座の「cucina del NABUCCO(クッチーナ デル ナブッコ)」は、マロニエゲートの裏にあるイタリア料理店です。店名のNABUCCOは、19世紀を代表するイタリア人作家、ジュゼッペ・ヴェルディが作曲したオペラに由来しています。お店は、独特な外観の建築物として有名な「MIKIMOTO GINZA2」の7階にあり、2016年にオープンしました。調理が見えるオープンキッチンで、活気溢れる店内はお昼は明るく、夜はトーンを落としてゆったりと過ごせるように工夫されています。爽やかバジルの香り「リコッタチーズのジェノベーゼ」「リコッタチーズのジェノベーゼ」は、鮮やかな緑色をしたパスタ。爽やかな新鮮バジルの香りとやさしく口当たりが良いリコッタチーズが程よくマッチします。緑色の麺は、栄養豊富なケールを練り込んだ生パスタ。フレッシュなチーズとよく合い、リコッタチーズとの相性も抜群です。旬の緑野菜を使い、バジルが絡んだ小海老の食感もたまらない一品になっています。「季節フルーツとブラータのカプレーゼ」は美しい一皿「季節フルーツとブラータのカプレーゼ」は、さっぱりチーズと果物が相性抜群のアンティパスト。チーズの白、トマトの赤、果物の色合いも加わって、色鮮やかでフォトジェニックな一皿です。ブラータは、鮮度が命の贅沢なフレッシュチーズ。中身はとろとろで、もちっとした食感も併せ持っています。ここでしか味わえない、濃厚でフレッシュなチーズが味わえるおすすめメニューです。「モッツアレラたっぷりのラザニア」は濃厚チーズの味パスタ生地とチーズが濃厚にマッチする「モッツアレラたっぷりのラザニア」。熱々のラザニアにはパスタを使用し、モッツアレラチーズをたっぷりのせて、オーブンでこんがり焼きあげています。濃厚なチーズと、もちもち食感を失わないパスタのハーモニーが絶妙。できたての香ばしいラザニアは、チーズ好きも納得の逸品です。手作りチーズが魅力! ウェディング対応も可能「cucina del NABUCCO」では、白を基調にした明るくおしゃれな空間で、本格イタリアンがいただけます。店内で作っているフレッシュチーズは、モチとろっとした食感がクセになる味わい。ワインは職人がこだわって作り上げたアルティザンワインを多く取り揃えています。週末はチャペルにもなるのが特徴的で、結婚式や2次会などの貸切りにも対応可能。肩肘張らずにカジュアルにイタリアンを楽しめるお店は、レストランウェディングに利用できるなど、多様なニーズに応えてくれます。「cucina del NABUCCO」は、東京メトロ各線「銀座駅」C8出口から徒歩1分というアクセスの良さも魅力のひとつ。マロニエゲートの裏、MIKIMOTO GINZA2の7階にあります。銀座産フレッシュチーズをふんだんに使用した、おいしいイタリアンをぜひ味わってみてください。スポット情報スポット名:Cucina del NABUCCO住所:東京都中央区銀座2-4-12 ミキモトギンザ2 7F電話番号:03-6631-1117
2017年10月15日