ティーラテ専門店「チャバティ(CHAVATY)」は、新ドリンク「ダルゴナ風ティーラテ」を2020年9月1日(火)より発売する。“ふわふわ茶葉ムース”の「ダルゴナ風ティーラテ」高品質な茶葉を用いて、本物志向のティードリンクを展開する「チャバティ」。そんなチャバティから登場する新作は“ふわふわの茶葉ムース”をのせた、新感覚ドリンク「ダルゴナ風ティーラテ」だ。スコーンにディップしてもやさしい甘さのミルクの上に、ふわふわに泡立てた茶葉ムースをのせて2層式に。茶葉ムースは、茶葉の風味を引き立てるため、砂糖を使わず上品な味わいに仕上げている。1口目は、しっかりとした茶葉の風味を楽しみ、2口目以降は、茶葉ムースとミルクを混ぜ合わせ、程よい甘さのティーラテへと“味変”するのがおすすめ。フレーバーはウバ、ほうじ茶、抹茶の3種類。茶葉ムースは、スコーンなどの焼き菓子にディップして楽しんでもOKだ。“2分で売り切れる”スコーンの新フレーバーまた同時期、“2分で売り切れる”スコーンの新フレーバーも発売。新作は、オイル漬けのドライトマト、ミックスハーブを練り込んだ「トマトプロヴァンススコーン」と、西京味噌を隠し味にした「金ごまと大葉スコーン」。どちらも朝食やブランチなど軽い食事メニューにもぴったりだ。【詳細】チャバティ新作発売日:2020年9月1日(火)・ダルゴナ風ティーラテ 580円+税・トマトプロヴァンススコーン・金ごまと大葉スコーン料金:<イートイン>紅茶とスコーン(2個)のセット 950円+税※トマトプロヴァンス+50円+税、金ごまと大葉+80円+税<テイクアウト>トマトプロヴァンス 1個210円+税、金ごまと大葉 1個240円+税取扱店舗:チャバティ表参道(東京都渋谷区神宮前4-6-9 南原宿ビル 1F)、チャバティ公式オンラインストア※スコーンのみ公式オンラインストアでも発売。
2020年08月30日様々なスペースやイベントの企画・運営を手がける株式会社エスエルディーは、株式会社ポケモから店舗運営業務を受託している東京・池袋の「ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ」において、9月12日より新しいムースケーキを販売いたします。大人気のムースケーキに、ゲンガーとヒトモシが仲間入り!既に発売中のムースケーキとセットになった、「ピカチュウスイーツ ともだちいっぱいアソート」も登場します。ご家族やお友達へのお土産にもおすすめの商品です。またケーキの販売方法も、6種類のケーキの中からお好きなものを2種類選んで購入することができる「ピカチュウスイーツ 選べるケーキセット」として新しくなります。公式HP:メニュー情報ピカチュウスイーツ ともだちいっぱいアソート 2,600円(税抜)ピカチュウスイーツ 選べるケーキセット 1,300円(税抜)6種類のケーキの中から、お好きなケーキを2つ選んで、購入することができます。※写真の組み合わせは一例です。店舗情報店名 :ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ営業時間:10時00分~20時00分※サンシャインシティ専門店街アルパの営業時間に準じます。所在地 :東京都豊島区東池袋3-1-2 サンシャインシティ 専門店街アルパ2F公式HP :《注意事項》※営業時間が変更になる場合がございますので、事前にご確認をお願いいたします。※実施期間およびご提供のサービスは、予告なく変更となる場合がございます。予め、ご了承ください。※テイクアウトスタイルのため、予約なくご利用いただけます。※数量には限りがございますので、万一品切れの際は、ご容赦ください。※できるだけ多くのお客様にお求めいただけるよう、購入数を制限させていただく場合がございます。※画像はイメージです。実際の商品と、色やデザインが異なる場合がございます。(C) 2020 Pokémon.(C)1995-2020 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.ポケットモンスター・ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年08月29日小樽洋菓子舗ルタオから、しきつめるようにトッピングされたブルーベリーが印象的なムースケーキ『ミルティーユダイヤ』の販売開始をお知らせします。この季節だけ。旬がつまった、甘酸っぱいムースケーキ。こぼれ落ちそうなほどブルーベリーがしきつめられた、この夏限定のムースケーキが完成しました。ほおばれば、まろやかな北海道産の生クリームで丁寧につくられたレアチーズムースと芳香なブルーベリームースの二層のムースがまじわります。果実、ゼリー、ムースと、さまざまな食感が口のなかでとけあうルタオのあたらしい味わいを、お楽しみください。商品詳細■商品名 ミルティーユダイヤ■商品価格 2,700円(税込)※送料別/890円■大きさ 直径12cm■販売期間 2020年8月31日まで■お届け期間 2020年9月10日まで■商品詳細 ※ご注文期間中でも商品がなくなり次第販売を終了いたします。限定商品はお早めにご注文ください。もらってうれしい、みて涼しい無料の夏ギフトサービス朝顔をモチーフにした、涼しげなトーンのギフトサービスをご用意しました。ギフトカードの裏面には、お好きなメッセージを印字可能。お中元や、残暑見舞いなど、この時期の贈り物にもおすすめです。※『夏ギフトカード』のメッセージ上限は全角100文字(1行20文字×5行)です。また、絵文字や特殊記号などの機種依存文字は印字いたしかねます。※『夏ギフトのし』は、表書きやお名前の印字を承れません。表書きやお名前の印字希望がある場合は、通常の熨斗紙をご利用ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月13日幸せのパンケーキより季節限定メニュー「宇治抹茶の濃厚ムースパンケーキ」が登場。2020年7月6日(月)から8月5日(水)までの期間、幸せのパンケーキ26店舗で提供される。今回登場する「宇治抹茶の濃厚ムースパンケーキ」は、2019年8月の香港店オープンを記念して誕生したメニュー。香港で高い人気を得ており、この度逆輸入する形で、日本で期間限定で提供する。ふわふわなパンケーキの上には、京都宇治産の高級抹茶パウダーをふんだんに使用。濃厚なムース、香ばしいクルミと併せて、抹茶の芳醇な香りを楽しむことが出来る。【詳細】幸せのパンケーキ「宇治抹茶の濃厚ムースパンケーキ」提供期間:2020年7月6日(月)~8月5日(水)提供店舗:幸せのパンケーキ26店舗価格:1,290円+税<提供店舗一覧>・東京 表参道店、渋谷店、新宿店、吉祥寺店、池袋店、銀座店、町田店・神奈川 横浜中華街店、鎌倉小町通り店、埼玉・大宮店・千葉 船橋店・大阪 梅田茶屋町店、梅田阪急東通り店、心斎橋店・兵庫 神戸店、淡路島リゾート・京都 京都店・愛知 名古屋店・宮城 仙台フォーラス店・新潟 新潟店・石川 金沢フォーラス店・広島 広島店・福岡 福岡天神店・熊本 熊本店・沖縄 ウミカジテラス店・北海道 札幌店
2020年07月06日メゾンカカオ株式会社は、2020年6月24日に「生チョコムース」(税抜2,500円)を発売します。即位の礼の機内手土産に選ばれた「生ガトーショコラ」をベースに、暑い日でもすっきり食べられるよう、水分量をあげ、口どけなめらかに仕上げました。パッケージは、2020年の大河ドラマ「麒麟がくる」の題字を手がけた書家、中塚翠涛氏がデザインしました。「生チョコムース」:税抜2,500円「MAISON CACAO」商品コンセプト・Farm to Customerコロンビアに自社農園を保有し、カカオがフレッシュなうちに、現地でクーベルチュールチョコへの加工までを行うことで、カカオ本来の香りと味わいを堪能いただけます。・Science & Craft甘味と酸味、苦味のバランスが絶妙なコロンビア産のビターチョコレートを使用。チョコレートの状態を知り尽くすパティシエが、ハンドメイドで温度帯とブレンドするタイミングの調節をすることで、本来は乳化しない量の生クリームを混ぜ込むことができます。極限まで水分量を高め、口に入れた途端にとろけてなくなる口どけを実現しました。・Design the Experience(体験デザイン)メゾンカカオが提供するのは、未知と出会う驚きの体験。これまでのムースの概念を覆す、 濃厚な味わいとすっきりとした後味、夏にぴったりの、なめらかな口どけをお楽しみください。パッケージは、2020年の大河ドラマ「麒麟がくる」の題字を手がけた書家、中塚翠涛氏がデザイン。日本の夏らしい清涼感と、とろける口どけやみずみずしさを筆で表しました。ご自身のご褒美や、大切な方への贈り物にもオススメです。★6月24日 MAISON CACAO ニュウマン横浜店がオープン住所:横浜市西区南幸1-1-1 ニュウマン横浜1階電話番号:045-548-6212(6月24日開通)営業時間:11:00~20:00(平日)、11:00~19:00(土日祝)※6月24日(水)は10:00~20:00。※6月24日(水)~28日(日)は、ニュウマン横浜で一部予約制・入場制限を実施。(詳細:)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月23日ゴディバ(GODIVA)のコンセプトストア・アトリエ ドゥ ゴディバから、父の日限定スイーツ「ホワイト チョコレート パッション ムース(父の日デコレーション)」が、2020年6月10日(水)から6月21日(日)まで、アトリエ ドゥ ゴディバ 西武池袋本店、大丸京都店、博多阪急にて発売される。「ホワイト チョコレート パッション ムース(父の日デコレーション)」は、甘酸っぱいパッションフルーツのムースに、“働くお父さん”をイメージしたネクタイを飾ったスイーツ。中には、まろやかなホワイトチョコレートマンゴークレムーを入れ、夏らしい爽やかな味わいに仕上げている。また同日より、アトリエ ドゥ ゴディバ 大丸京都店では、シェフが1つ1つ手作りするチョコレートショーピース「アトリエ ショーピース ファーザーズデー」を発売。クマのチョコレートには、“働くお父さん”をイメージした黄色いネクタイや「ATELIER de GODIVA」のロゴ入りバッグを添えている。なお、カップからデコレーションまでチョコレートでできているため、見て楽しんだ後は全て食べることができる。【詳細】ホワイト チョコレート パッション ムース(父の日デコレーション)発売期間:2020年6月10日(水)~6月21日(日)販売店舗:・アトリエ ドゥ ゴディバ 西武池袋本店(東京都豊島区南池袋1-28-1 B1F)・アトリエ ドゥ ゴディバ 大丸京都店(京都府京都市下京区四条高倉西入立売西町79 大丸京都店B1F)・アトリエ ドゥ ゴディバ 博多阪急(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1番1号 博多阪急B1F)価格:780円(テイクアウト限定)■アトリエ ショーピース ファーザーズデー販売期間:2020年6月10日(水)~6月21日(日)販売店舗:アトリエ ドゥ ゴディバ 大丸京都店(京都府京都市下京区四条高倉西入立売西町79 大丸京都店B1F)価格:1,800円(テイクアウト限定)【問い合わせ先】ゴディバ ジャパンTEL:0120-116811(受付時間10:00~18:00)
2020年06月13日ゴディバ(GODIVA)は、夏季限定の冷たいデザート「ムースショコラ エ ジュレ」を、2020年5月13日(水)から9月1日(火)まで、全国の有名百貨店内ゴディバショップ、ゴディバ専門店及びゴディバ オンラインショップにて期間限定販売します。「ムースショコラ エ ジュレ」は、上質なチョコレートを使用した、なめらかなムースショコラ3種と、グラデーションが色鮮やかなフルーツジュレ3種を詰め合わせたアソート。ムースショコラは、「ショコラ」「プラリネ」フレーバーに加え、新フレーバーの「ストロベリー」をラインナップ。上質なホワイトチョコレートといちごパウダーを練り込んだホワイトチョコレートを使用した、爽やかな味わいが魅力です。フルーツジュレは、清涼感のある「ブラッドオレンジ&レモン」「マンゴー&パッションフルーツ」、ピーチとカシスの絶妙なコンビネーションを味わえる「ピーチ&ブラック カラント」が揃っています。パッケージには、ジュレのカラーをベースにした、カラフルなグラデーション。みずみずしく高級感のあるデザインは、ギフトにも喜ばれます。【詳細】ゴディバ「ムースショコラ エ ジュレ」販売期間:2020年5月13日(水)~9月1日(火)展開場所:全国有名百貨店内ゴディバショップ、ゴディバ専門店※取扱い商品は、店舗により異なります。※店舗の営業状況は、ゴディバ公式ウェブサイトなどにて事前の確認を推奨。価格:・6個入 3,000円+税内容:ストロベリー、ショコラ、プラリネ、ピーチ&ブラックカラント、ブラッドオレンジ&レモン、マンゴー&パッションフルーツ・10個入 5,000円+税内容:ストロベリー×2、ショコラ×2、プラリネ×2、ピーチ&ブラックカラント×2、ブラッドオレンジ&レモン×1、マンゴー&パッションフルーツ×1
2020年05月30日エチュードから、やわらかくエアリーに色づくムースリップ『ベリームースティント』が新登場! ふんわりムーステクスチャーがひと塗りで鮮やかに発色し、マットな仕上がりなのにしっとりとした付け心地に。ストロベリーのようにラブリーな唇に仕上げます。フレッシュなレッドカラーから大人っぽい赤みブラウン、ピンクブラウンまで、甘酸っぱいベリーカラーで色んな表情を楽しんで。ふんわりムースが軽やかに広がる、甘酸っぱベリーリップBerry Mousse Tint『ベリームースティント』カラー:全5色容量 :各4g価格 :1,000円(税抜)発売日:2020年6月5日発売予定※公式オンラインショップは6月1日に先行発売予定やわらかくエアリーに色づくマットリップ唇をやさしく包み込むやわらかなムーステクスチャーでムラなく綺麗に色づけます。細かなベルベットパウダーが唇にマットフィルムをかけたように広がり、軽やかでエアリーな仕上がりに。高発色を叶えるピグメントが唇にしっかり密着し、鮮やかなカラーが長続きします。しっとりとした付け心地唇の水分を維持するウォーターホールディングシステム* で、マットな仕上がりなのにしっとりとした付け心地が楽しめます。保湿成分のイチゴ果汁が唇にうるおいを与え、苺のようにみずみずしい唇をキープ。*水分の蒸発を防ぐこと甘酸っぱいベリーカラーフレッシュなレッドカラーから落ち着きのあるレッドブラウンカラーまで、苺のように甘酸っぱいベリーカラーが楽しめます。◇カラーバリエーション◇使用方法チップに適量をとり、唇の中心から全体へ塗布します。公式オンラインショップ 公式インスタグラム etudejapan公式Twitter @etudejapan公式facebook 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年05月24日ゴディバ(GODIVA)は、夏季限定の冷たいデザート「ムースショコラ エ ジュレ」を、2020年5月13日(水)から9月1日(火)まで、全国の有名百貨店内ゴディバショップ、ゴディバ専門店及びゴディバ オンラインショップにて期間限定販売する。「ムースショコラ エ ジュレ」は、上質なチョコレートを使用した、なめらかなムースショコラ3種と、グラデーションが色鮮やかなフルーツジュレ3種を詰め合わせたアソート。ムースショコラは、「ショコラ」「プラリネ」フレーバーに加え、新フレーバーの「ストロベリー」をラインナップ。上質なホワイトチョコレートといちごパウダーを練り込んだホワイトチョコレートを使用した、爽やかな味わいが魅力だ。フルーツジュレは、清涼感のある「ブラッドオレンジ&レモン」「マンゴー&パッションフルーツ」、ピーチとカシスの絶妙なコンビネーションを味わえる「ピーチ&ブラック カラント」を揃える。パッケージには、ジュレのカラーをベースにした、カラフルなグラデーションをオン。みずみずしく高級感のあるデザインは、ギフトにも喜ばれそうだ。【詳細】ゴディバ「ムースショコラ エ ジュレ」販売期間:2020年5月13日(水)~9月1日(火)展開場所:全国有名百貨店内ゴディバショップ、ゴディバ専門店※取扱い商品は、店舗により異なる。※店舗の営業状況は、ゴディバ公式ウェブサイトなどにて事前の確認を推奨。価格:・6個入 3,000円+税内容:ストロベリー、ショコラ、プラリネ、ピーチ&ブラックカラント、ブラッドオレンジ&レモン、マンゴー&パッションフルーツ・10個入 5,000円+税内容:ストロベリー×2、ショコラ×2、プラリネ×2、ピーチ&ブラックカラント×2、ブラッドオレンジ&レモン×1、マンゴー&パッションフルーツ×1【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL: 0120-116811(受付時間10:00~18:00)
2020年05月16日フルーツタルト専門店キル フェ ボンより、苺が美味しくなる今の季節に合わせ、チョコレートやチーズムースに苺を組み合わせた、甘酸っぱく華やかな味わいの3種類の新作苺タルトが12月26日より仲間入り。ベリーとバナナのミルクチョコババロアのタルト「ベリーとバナナのミルクチョコババロアのタルト」(ピース 811円 / ホール(25cm)9,732円)なめらかなミルクチョコのババロアをベースに、苺・ラズベリー・ブルーベリーの3種のベリーとコーヒーを効かせたキャラメルクリーム、バナナを組み合組み合わせた「ベリーとバナナのミルクチョコババロアのタルト」。薄く焼いたクレープがあしらわれており、ザクザクとした食感のアクセントもポイント! イチゴと甘酸っぱいソースのチーズムースタルト「イチゴと甘酸っぱいソースのチーズムースタルト」(ピース 1,071円 / ホール(25cm)1万713円)まるでイチゴの花が咲いたような可愛らしい見た目の「イチゴと甘酸っぱいソースのチーズムースタルト」は、穏やかな甘みのチーズムースをベースにした一品。甘酸っぱいイチゴとラズベリーのソースがあしらわれており、味わいのコントラストが楽しめる。特選 白イチゴ~初恋の香り~とババロアのタルト 「特選 白イチゴ~初恋の香り~とババロアのタルト」 (ピース 1,755円 / ホール(25cm)1万4,040円)一部の店舗でのみ販売されていた「白イチゴ“初恋の香り”」を使用したタルトも全店舗にて展開。やさしい甘さのババロアと、自家製の白イチゴジャムを組み合わせた「特選 白イチゴ~初恋の香り~とババロアのタルト」は、丁寧に栽培された柔らかな白イチゴをふんだんにトッピングした贅沢な一品。ホワイトチョコをまとった、薄いクレープ生地のザクザクとした食感とともに楽しんで! なお、「ベリーとバナナのミルクチョコババロアのタルト」と「イチゴと甘酸っぱいソースのチーズムースタルト」は、無くなり次第終了となっており、店舗によって取り扱いが異なっている。※本記事掲載の価格はすべて税込(8%)
2019年12月26日ゴディバ(GODIVA)の夏限定スイーツ「ムースショコラ エ ジュレ」が登場。2019年5月15日(水)から9月3日(火)の期間限定で販売される。「ムースショコラ エ ジュレ」は、なめらかな舌ざわりのムースショコラ3種と、グラデーションが色鮮やかなフルーツジュレ3種のセット。2018年に初登場した際に好評を博した人気商品だ。ムースショコラは、“ショコラ”“プラリネ”“ダークオレンジ”の3種のフレーバーで登場。ゴディバの上質なチョコレートのフレーバーをひんやりと冷たいデザートとして味わうことが出来る。オレンジ香るショコラの濃厚な味わいの“ダークオレンジ”は、今回初登場となる新フレーバーだ。一方のフルーツジュレも、“ピーチ&ブラック カラント”や“マンゴー&パッションフルーツ”“ブラッドオ レンジ&レモン”の3種を展開。爽やかな果実の風味と共に、目を惹く鮮やかなグラデーションのビジュアルもポイントとなっている。【詳細】ムースショコラ エ ジュレ販売期間:2019年5月15日(水)~9月3日(火)販売店舗:全国有名百貨店内ゴディバショップおよびゴディバ専門店価格:<ムースショコラ エ ジュレ>・6個入(ダークオレンジ、ショコラ、プラリネ、 ピーチ&ブラックカラント、マンゴー&パッションフルーツ、ブラッドオレンジ&レモン) 3,240円・10個入り(ダークオレンジ×2、ショコラ×2、プラリネ×2、 ピーチ&ブラックカラント×2、マンゴー&パッションフルーツ×1、ブラッドオレンジ&レモン×1) 5,400円<ムースショコラ アソートメント>・3個入(ダークオレンジ、ショコラ、プラリネ) 1,620円【問い合わせ先】ゴディバ ジャパンTEL: 0120-116811(受付時間:10:00~18:00)
2019年05月18日大人も子どもも大好きなイチゴ。この時期は、週末のレジャーとしてイチゴ狩りを予定しているご家庭も多いのではないでしょうか。イチゴがたくさん手に入ったら、親子でスイーツ作りに挑戦してみませんか。今回ご紹介する「イチゴのムース」は一見難しそうですが、工程はそれぞれの材料を混ぜて固めるだけ。冷やす時間を除けば、約30分でできちゃいますよ。子どものおやつや春のおもてなしにもおすすめです。■イチゴのムース調理時間 2時間30分レシピ制作:パティシエール 井手口幸<材料 5個分>イチゴ 300gグラニュー糖 60gレモン汁 4g板ゼラチン 4g生クリーム(35%) 90ml<デコレーション> イチゴ 5~6個 ミントの葉 5~6枚<作り方>1、板ゼラチンを分量外の氷水に入れ、もどす。2、イチゴはヘタを取って水洗いし、水気を拭いてミキサーにかける。なめらかになったらこし器でこしてボウルに入れ、200gを計量する。3、鍋に(2)の半量とグラニュー糖、レモン汁を入れ、弱火にかける。グラニュー糖が溶けたら火から外し、(1)の水気をきったゼラチンを加え、混ぜる。4、(3)を残っている(2)のボウルに加えて混ぜ、氷水に当てて冷やし、トロミをつける。5、生クリームを氷水にあて、7分立てに泡立てる。(4)に2回に分けて加え、その都度混ぜる。6、器に流し入れ、2時間ほど冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら、<デコレーション>のイチゴ、ミントの葉を飾る。ムースに使うイチゴはミキサーにかけてしまうので小粒のものや見切り品でOK。材料費も安くすみますよ。
2019年03月18日バレンタインの定番はやっぱりチョコレートのお菓子ですよね。そこで今回おすすめするのは〔LOFT(ロフト)〕で見つけた、本格的な「ムース・オ・ショコラ」が簡単に作れるキット!なんとハート型の陶器やスプーン、金箔までセットになっているのでデコレーションまで完璧に仕上がりますよ♡キットならムダなく本格的なスイーツが作れる♡●商品名:ムース・オ・ショコラ●価格:1,100円(税抜)●製造者:クラウンフーヅ株式会社バレンタインの定番はやっぱりチョコレートのお菓子ですよね。今もうなにを作るか決めましたか?せっかくプレゼントするならおいしく作りたい!そんなときはキットを使うのもオススメなんです♪材料も最初からそろっているので失敗なしです。今回は〔LOFT〕で見つけた〔クラウンフーヅ株式会社〕の《ムース・オ・ショコラ》をご紹介します♪セット内容なんと箱の中には、チョコレート以外にデコレーション用の金箔、そしてハート型の陶器とスプーンが2セット入っています♪プレゼントするのはもちろん、おうちで一緒に食べるのもステキですね♡(セットに入っているもの)・クーベルチュールビターチョコレート50g・金箔1包・ハート型陶器2個(自分で用意するもの)・生クリーム60cc・卵黄1個分・砂糖20gさっそく作ってみました♪とくに難しい工程もなく、箱裏面の説明にしたがって作業するだけで簡単に作ることができました。1〜2時間冷蔵庫で冷やし固める必要がありますが、実際に作業したのは約15分ほど。食べてみると、カカオ67%のチョコレートの濃厚さがしっかりと感じられます。こんなに簡単に本格的なスイーツが作れるなんてステキです♡本格スイーツが簡単に作れた♡一年に一度のバレンタインデー。せっかくなら気持ちを込めて手作りしたいという方も多いはず♡普段お菓子作りをしないという方でも、キットを使えば失敗いらずでおいしいスイーツが手作りできちゃいますよ♪ぜひ参考にしてみてくださいね。他のバレンタイン記事もこちらからチェック▽【ダイソー】ゆめかわいいラッピングが大人気!バレンタインはこれで決まり♪
2019年02月10日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」は、バレンタインデー限定の新作「イチゴとチョコレートムースのタルト~スパイスをきかせたプルーンジャムとともに~」を2019年2月1日(金)から2月14日(木)までの期間、全国10店舗にて販売する。「キル フェ ボン」が2019年のバレンタインデーに向けて用意するケーキは、甘酸っぱいイチゴと相性の良いチョコレートを組み合わせたタルトに、赤ワインと3種のスパイスで煮たプルーンジャムをアクセントに使用した味わい深いタルト。仕上げに飾ったカシューナッツチョコの食感も楽しい一品だ。また、今回は大人数で楽しめる25cmのホールケーキのほか、大切な人と2人シェアするのにも最適な17cmのホールケーキを展開する。【詳細】「イチゴとチョコレートムースのタルト ~スパイスをきかせたプルーンジャムとともに~」 価格:ピース 848円(税込)、ホール(17cm) 3,996円(税込)、25cm 8,100円(税込)販売開始日:2019年2月1日(金)~2月14日(木) 販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)
2019年01月18日フルーツタルト専門店のキル フェ ボンが、バレンタインデー限定の新作として「イチゴとチョコレートムースのタルト~スパイスをきかせたプルーンジャムとともに~」を2月1日から14日まで全国の店舗にて発売する。「イチゴとチョコレートムースのタルト~スパイスをきかせたプルーンジャムとともに~」ピース 税込848円 / ホール(17cm) 税込3,996円 / ホール(25cm) 税込8,100円「イチゴとチョコレートムースのタルト~スパイスをきかせたプルーンジャムとともに~」は、イチゴとチョコレートムースを組み合わせたタルトをベースに、赤ワインと3種のスパイスを効かせた、甘く爽やかな香りのプルーンジャムをあしらった味わい深い仕上がり。食感のアクセントとして、カシューナッツチョコもトッピングされている。自分へのご褒美やギフトはもちろん、2人でシェアするのにぴったりな小さめサイズのホールケーキも登場。大切な人と過ごすバレンタインを、よりスウィートに演出してくれそう!
2019年01月15日“フランスで最高”の称号を得た「ママン・オ・ショコラ(Maman au chocolat)」のムース・オ・ショコラが、2018年11月15日(木)から25日まで代官山で開催される限定ストアにて販売される。フランス生まれの「ママン・オ・ショコラ」は、料理やお菓子作りが大好きなカトリーヌ・ブレアによって設立されたサロン。フランスの家庭で“ママン”(お母さん)が作る伝統的なスイーツ「ムース・オ・ショコラ」が看板メニューとなっている。元々主婦業と仕事を掛け持ちしていたカトリーヌが、本格的なプロの製菓職人を目指すことになったのは、当時幼かった彼女の息子が、「ママのムース・オ・ショコラは世界一。ママは“ママン・オ・ ショコラ”だね!」と称賛したことがきっかけ。その後、パリの料理・製菓学校「ル・コルド ン・ブルー」で上級ディプロムを取得したカトリーヌは、「フランス 最高のムース・オ・ショコラ杯」で見事優勝。“フランス1番”のムース・ オ・ショコラの称号を獲得した。今回の限定ストアでは、そんな「ママン・オ・ショコラ」ご自慢のムース・ オ・ショコラが勿論店頭に登場。リッチなショコラと滑らかなくちどけが後を引く一品には、追加料金でナッツなどトッピングをのせてアレンジを楽しむことも可能だ。なお期間中は、カトリーヌも在店する予定となっている。【詳細】ママン・オ・ショコラの限定ストア期間:2018年11月15日(木)~18日(日)、11月22日(木)~25日(日)営業時間:木曜~土曜 12:00~19:00/日曜 11:00~19:00 *期間中はカトリーヌ・ブレアが在店場所:ヒルサイドパントリー代官山住所:渋谷区猿楽町 18-12 ヒルサイドテラス G 棟 B1TEL:03-3496-6620販売商品:・ムース・オ・ショコラ・ナチュール 500円+税・ムース・オ・ショコラ・パッション 550円+税・トッピング・ノワゼット +100円+税※写真はイメージ、販売商品種は異なる。■関連情報ボージョレ・ヌーヴォー解禁の週末、11月17日(土)、18日(日)は、来店者にボージョレ・ヌーヴォーの試飲サービスを実施。
2018年10月29日コンラッド大阪は、10月1日より、クリスマスケーキの予約受付を開始する。写真手前:「スノー&ホワイト チョコレートムース」(4,800円)、写真奥:「ストロベリー クリスマスリース」(4,800円)コンラッド大阪が2018年のクリスマスに贈るのは、真っ白なチョコレートムースケーキの上にブルーベリーが並ぶ「スノー&ホワイト チョコレートムース」(4,800円)と、クリスマスリースをイメージしたパリ・ブレスト「ストロベリー クリスマスリース」(4,800円)の2種類。「スノー&ホワイト チョコレートムース」は、カカオバリー社の上質なクーベルチュール・ミルクのチョコレートに、TWGのアールグレイの茶葉と生クリームを加え、なめらかなムース状にしたケーキの中に、オレンジのコンポートとヘーゼルナッツのムースのレイヤーを忍ばせた、紅茶と一緒に食べてほしい一品。ケーキの下にはヘーゼルナッツのキャラメリゼが敷き詰められ、アールグレイ香るチョコレートムースと食感のあるナッツ、オレンジの酸味の抜群な相性を楽しめる。クリスマスリースに見立てた「ストロベリー クリスマスリース」は、真っ赤なアーモンドクリームを加えてサクッと焼き上げたシュー生地に、カスタードクリームと生クリームを詰め、濃厚なカスタードバタークリームとストロベリー、ラズベリーを間に挟んだ一品。シューの上にはチョコレートのリーフが飾られ、クリスマスムードを華やかに盛り上げる。販売は事前予約のみ。予約期間は10月1日から12月22日まで。10月中にHPより予約して場合に限り、10%OFFの早割特典で購入できる。受取り期間は12月8日から12月25日まで。ケーキの受取りは40階にオープンしたパティスリー「アエリア」にて。
2018年09月28日祇園辻利とカフェコムサのコラボレーションケーキ「お抹茶練乳ムースのフリュイ」が登場。京カフェコムサ限定で展開される。2017年6月に登場したコラボレーションパフェに次ぐ、「お抹茶練乳ムースのフリュイ」は、濃厚なマスカルポーネがベースのフリュイ。トップには宇治茶・祇園辻利の抹茶と練乳を合わせたムースや、イチゴやキウイなどのフルーツが盛り付けられた。彩り豊かなムースとフルーツが美しく飾り付けられたケーキでは、果実と抹茶の絶妙なコンビネーションを楽しむことができる。また、京カフェコムサでは、同じく祇園辻利とのコラボレーションメニューとして、「玄米茶とキノコのごま豆乳うどん」を発売。こちらは、ごま豆乳うどんの上にアクセントとして利かせた祇園辻利の玄米茶が食欲をそそる一品に仕上がっている。【詳細】祇園辻利×カフェコムサ 京カフェコムサ限定メニュー発売日:10月2日(月)販売店舗:京カフェコムサ限定住所:京都府京都市東山区祇園町北側275番地祇園くろちくビル2F営業時間:10:00~19:00 ※土曜日は21:00まで営業価格:・「お抹茶練乳ムースのフリュイ」 972円・「玄米茶とキノコのごま豆乳うどん」 単品 875円 セット 1,080円※価格は全て税込み【問い合わせ先】TEL:075-533-9360
2017年10月07日蒸し暑い時期にぴったりの、マンゴーを使ったおもてなし向けスイーツをご紹介!ムースといっても、ゼラチンを使わず、メレンゲとホイップで仕上げるので、ふわふわの新食感。鼻に抜けるマンゴーの香りと、舌の上ですーっととろける口当たりは、さっぱり軽やか。お子さんからお年寄りまで喜ばれる、安定のおいしさです。手間はかかっていないのに、ちょっぴり高級感を醸し出せるのもうれしいところ。夏のお客様に、冷たく冷やしたハーブティーなどと合わせてお出ししてみてはいかがでしょうか。■マンゴームース調理時間 1時間30分レシピ制作:料理家 橋本敦子<材料(2人分)>マンゴー(缶) 220g<メレンゲ> 卵白 1個分 グラニュー糖 25g<ホイップクリーム> 生クリーム 150ml グラニュー糖 15g<飾り用> マンゴー(缶) 適量 セルフィーユ 2本<作り方>1、ミキサーにマンゴーを入れてかくはんし、ピューレ状にする。酸っぱければ、分量外のグラニュー糖を加える。2、ボウルに卵白とグラニュー糖を入れて、泡立て器で泡立て、しっかりした<メレンゲ>を作る。3、<ホイップクリーム>を作る。別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て器で8分立てにし、(1)を2回位に分けて加え、混ぜ合わせる。4、(3)に(2)を2回位に分けて加え、泡をつぶさないように混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。5、器に絞り入れて、冷蔵庫で冷やしかためる。6、(5)がかたまったら、マンゴーとセルフィーユを飾る。冷蔵庫で一時間ほど冷やせば、ふるるんと固まります。
2017年06月21日京都ホテルオークラ1階のカフェ「レックコート」では、「濃茶ムース」が2017年6月16日(金)よりテイクアウト発売される。「一保堂茶舗」の抹茶をふんだんに使用「お茶の京都」をキーワードにお茶を使ったスイーツを続々と展開している京都ホテルオークラ。今回紹介する「濃茶ムース」は、京都の老舗茶舗「一保堂」の抹茶を使用した二層のムースの味わいが楽しめる一品。中心部分はホワイトチョコレートをベースに抹茶をたっぷりと加え、ガナッシュチョコレートのような食感だ。2層目ではオレンジリキュールをほんのり利かせたメレンゲのふんわりと滑らかな口どけを堪能できる。抹茶でグラサージュしたつややかな表面に、栗の甘露煮と黒豆を飾り付けることで、見た目にも華やかなケーキに仕上がっている。ほうじ茶を使ったスイーツも抹茶だけでなく「ほうじ茶」を使ったスイーツも展開。こちらも「一保堂茶舗」の「極上ほうじ茶」を贅沢に使用している。「ほうじ茶ロール」は2種類の生クリームを合わせたこだわりのクリームをほうじ茶風味のシフォンケーキで包んでいる。「ほうじ茶ティラミス」は抹茶風味のスポンジケーキをほうじ茶シロップに浸し、ほうじ茶とクリームチーズを使ったムースを合わせた。芳ばしい薫りを存分に楽しんで。【詳細】京都ホテルオークラ「お茶の京都」スイーツ発売場所:京都ホテルオークラ1階 カフェ「レックコート」営業時間:8:00~22:00 ※ケーキのテイクアウトは9:00~22:00・濃茶ムース発売日:2017年6月16日(金)価格:3,024円(税込)・ほうじ茶ロール※発売中価格:2,160円(税込)・ほうじ茶ティラミス※発売中価格:648円(税込)【問い合わせ先】京都ホテルオークラ075-254-2517
2017年06月18日ゴディバ(GODIVA)から、新作デザートドリンク「ムースショコラ」が登場。2017年6月14日(水)より、全国のゴディバ限定店舗で販売される。今回ラインナップするのは、なめらかな口どけのミルクチョコレートのドリンク「デザートドリンク ムースショコラ ミルクチョコレート」と、ホワイトチョコレートにコーヒーとベルギーワッフルが溶け合う「デザートドリンク ムースショコラ カフェ ワッフル」の2種。デザートドリンクの上にたっぷりとトッピングされているのは、独特の食感が特徴のチョコレートムースだ。液状食材をムースのような泡状にする「エスプーマ」という手法を用い、しっとり滑らかでありながら、ふわっととろけるクリームのような食感を実現した。また、チョコレートムースの上には、チョコレートクランチと可愛らしいハートのロゴプレート、ベルギーで愛されている薄く焼き上げたクッキー「アーモンドシン」をトッピング。チョコレートムースをクッキーですくってじっくり味わったり、トッピングとドリンクを混ぜたりと、一杯を様々な飲み方で楽しめる。【商品情報】「デザートドリンク ムースショコラ ミルクチョコレート」「デザートドリンク ムースショコラ カフェ ワッフル」発売日:2017年6月14日(水)価格:各600円(税込)取扱店舗:北海道-日本生命札幌ビル、三井アウトレットパーク札幌北広島、宮城県-セルバテラス、茨城県-イオンモール土浦、イオンモール水戸内原、栃木県-佐野プレミアム・アウトレット、埼玉県-イオンレイクタウン、ららぽーと富士見、ららぽーと新三郷、三井アウトレットパーク入間ショコリキサー、千葉県-ららぽーとTOKYO-BAY、ららぽーと柏の葉、イオンモール幕張新都心、東武柏駅、三井アウトレットパーク木更津、酒々井プレミアム・アウトレット、東京都-パサージュ青山、サンシャインシティアルパ、アクアシティお台場、東京ドームシティラクーア、ダイバーシティ東京プラザ、ららぽーと豊洲、ららぽーと立川立飛、コピス吉祥寺、イオンモール日の出、三井アウトレットパーク多摩南大沢、神奈川県-テラスモール湘南、ららぽーと海老名、ららぽーと湘南平塚、横浜ジョイナス、富山県-三井アウトレットパーク北陸小矢部、石川県-金沢フォーラス、長野県-軽井沢プリンスショッピングプラザ、岐阜県-土岐プレミアム・アウトレット、静岡県-ららぽーと磐田、イオンモール浜松志都呂、御殿場プレミアム・アウトレット、愛知県-イオンモール大高、mozoワンダーシティ、イオンモール長久手、ユニモール、三重県-三井アウトレットパークジャズドリーム長島、京都府-ミーナ京都、イオンモール京都桂川、大阪府-ららぽーと和泉、あべのキューズモール、りんくうプレミアム・アウトレット、兵庫県-阪急西宮ガーデンズ、ららぽーと甲子園、神戸ハーバーランドumie、神戸三田プレミアム・アウトレット、奈良県-イオンモール大和郡山、岡山県-イオンモール岡山、三井アウトレットパーク倉敷、広島県-アルパーク、イオンモール広島府中、香川県-ゆめタウン高松、福岡県-アミュプラザ博多、ゆめタウン久留米、佐賀県-ゆめタウン佐賀、大分県-アミュプラザおおいた、トキハわさだタウン、鹿児島県-アミュプラザ鹿児島、沖縄県-イオンモール沖縄ライカム
2017年06月03日お菓子づくりの上手な友人にコツを尋ねてみると「あれこれ試さず、得意レシピを2~3つに絞って、繰り返しつくること」がポイントだそう。たしかに、お菓子づくりの本を取っ替え引っ替えあれこれ試しても、一度つくってなんとなく満足してそれっきりということも…。以来、パウンドケーキ、クッキー、チーズケーキでそれぞれコレというレシピを決めて何度かつくってみたら、少しずつ自信が持てるようになってきました。レアチーズケーキとプリンのあいのこのようなこのムースも、定番のひとつ。メレンゲ仕立てなので、ふんわり軽い口当たりで季節を問わず食べたくなる味。型などを準備しなくても、思い立ったときに気軽に作れるのも嬉しいところ。お好みのソースを用意して、繰り返し作って楽しんでみてくださいね!チーズムース調理時間 20分 1人分 197Kcalレシピ制作:料理家 保田美幸<材料 4人分>クリームチーズ 130g砂糖 20g卵黄 1個分レモン汁 少々プレーンヨーグルト 50g卵白 1個分 砂糖 10g<イチゴソース> イチゴジャム 大さじ4 水 少々<作り方>1、クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、電子レンジで10秒ずつ加熱して柔らかくする。卵白は別のボウルに入れて泡立てる。ふんわりしてきたら砂糖10gを2回に分けて加え、しっかりしたメレンゲを作る。2、クリームチーズに砂糖20g、卵黄、レモン汁、プレーンヨーグルトを順に加え、その都度泡立て器でしっかり混ぜる。3、(1)のメレンゲを(2)に加え、ふんわりと混ぜ合わせてグラスに分け入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。ヒント! 調理時間に冷やしかためる時間は含みません。4、<イチゴソース>のイチゴジャムは粒が大きい場合は包丁で刻み、水でソース状にのばしてムースにかける。※電子レンジは600Wを使用しています。
2017年05月10日“美白ケア”を徹底したいこの時期。くすみのない、透明感のある肌をキープしたいですよね。オススメは「炭酸ムース」を活用すること。血行が促進され、くすみ知らずな肌に導いてくれます。オススメの「炭酸ムース」アイテムをご紹介します。”美白”にこそ「炭酸ムース」を!様々な美白アイテムがありますが、今回ご紹介するのは「炭酸ムース」です。炭酸が、肌に浸透することによって、肌が「酸欠状態」に陥ったと錯覚します。これによって、肌の血行を促進し、くすみ知らずな肌が期待できます。さらに、ターンオーバーを活性化してくれますので、透明感のある肌に導いてくれるのです!オススメの「炭酸ムース」アイテム①ランコム/ブラン エクスペール ムース ローション7,560円(税込)出典:@cosmeよりユニークな新感覚の炭酸ムースフォーマット化粧水です。肌内部の血行を促進し、めぐりが改善しくすみが解消されますので、透明感のある血色の良い肌に導かれます。さらに肌の代謝を促し、ターンオーバーを活性化。老廃物が排出された肌はなめらかさを取戻し、みずみずしい透明感がよみがえります。メラニン分解と炎症を抑えるための有用成分を配合。オススメの「炭酸ムース」アイテム②クレンジングリサーチ/リニュー ブライトアップ ムースウォッシュ1,296円(税込)出典:@cosmeよりじんわりホットな炭酸泡の洗顔ウォッシュです。肌にのせると温かくなる炭酸配合ムースによって、肌をほぐし古い角質によるどんより肌を明るい肌へと導きます。ミネラルクレイや発酵ローズはちみつエキスとセラミドAHA配合、保湿成分の浸透型ヒアルロン酸も配合しています。やさしいアップルフローラルの香りがします。オススメの「炭酸ムース」アイテム③スキンビル/ホットムース フェイシャルウォッシュ アンド パック1,598円(税込)出典:@cosmeより炭酸が溶け込んだ温感美容ムース泡の洗顔料です。なんと、1本4役(洗顔・美容液・マッサージ・パック)として使用できます。16種類が植物エキスを始め計40種類の美容成分を全体の90%配合。肌にやさしい洗顔ができます。オススメの「炭酸ムース」アイテム④エクスボーテ/ホイップフルウォッシュ3,024円(税込)出典:@cosmeよりワンプッシュでクリーミィな泡がたっぷり出てくる、弱酸性の炭酸入りムース洗顔料です。弾力のあるキメ細やかな泡が、汗や皮脂などの汚れを包み込み、毛穴にまで入り込んでさっぱりと洗い上げます。古い角質をやさしく取り去る天然成分フルーツAHA、肌を明るくするといわれる植物成分ビワエキスを配合。炭酸入りの泡の力とともに、洗うたびに透明感を引き出し、明るくなめらかな肌に仕上げてくれるでしょう。オススメの「炭酸ムース」アイテム⑤エスト/アクティベートサーキュレーター4,860円(税込)出典:@cosmeより炭酸でつくられたきめ細かい濃密な泡の洗い流すマッサージ剤です。30秒のマッサージで、その後につける化粧水のなじみをよくします。複合成分配合で、内側から輝くような明るい肌へ。炭酸ガス配合(噴射剤)。オススメの「炭酸ムース」アイテム⑥MTG/炭酸洗顔フォーム プロージョン4,860円(税込)出典:@cosmeより500円玉が乗ってしまうほど弾力のある泡が顔全体をふんわりと包み、転がすだけで毛穴の汚れが浮きあがり、肌の摩擦をおこさず優しく洗顔できる炭酸洗顔フォーム。特殊製法による5マイクロの泡に炭酸成分を配合した、新感覚の炭酸泡洗顔。ヒアルロン酸の約2倍の保湿力を持つ保湿成分のリピジュアにより、うるおいのヴェールをつくるため洗顔後も優れた保水力を発揮します。その他、天然植物由来成分、EGF、ユキノシタ、コラーゲンとシルク成分配合で美しい肌を保ってくれることでしょう。オススメの「炭酸ムース」⑦awaizu/awaizu洗顔フォーム 2,160円(税込)出典:@cosmeより天然の炭酸水を使用したお肌のためのスキンケア化粧品です。手では作れないキメの細かい泡で出るエアゾールタイプの洗顔フォーム。泡立て不要なのにモチモチの泡で洗顔できます。弱酸性で肌にマイルドなアミノ酸系洗浄成分を使用、肌を優しく洗うことができます。美白ケアを取り入れたい方は、“炭酸ムース”を取り入れてみませんか?瞬時に血流をよくしてくれますので、透明感のある肌に導いてくれます。とっても簡単にできますので、今回ご紹介したアイテムを参考にしながら、取り入れてみましょう!
2017年05月09日リンツ(Lindt)から春夏の期間限定デザート「リンツ ムース・オ・ショコラ」が登場。2017年4月18日(火)から、リンツ ショコラ カフェで販売される。「リンツ ムース・オ・ショコラ」は、リンツのチョコレートを、春夏でも軽く美味しく楽しめるショコラデザート。チョコレートに泡立てたメレンゲをあわせた、とても軽い口当たりで、なめらかな口どけのチョコレートムースだ。フレーバーは、カカオ感が味わえる濃厚な“ダーク”と、やさしいミルキー感が楽しめる“ミルク”の2種類から選ぶことができる。店内で食べることはもちろん、持ち帰りも可能なので、手土産に一ついかがだろう。なお、テイクアウトもできるカップスタイルは、ムース・オ・ショコラの上に、チョコレートのコポーとカカオパウダーのトッピングが施される。さらに、リンツ ショコラ カフェ 銀座店では、ムース・オ・ショコラ ダークを皿盛りデザートで提供。ビスキュイ生地の上に置かれたムース・オ・ショコラを中心に、ダークチョコレートと相性の良い赤い実とグレープフルーツのさわやかな酸味、バニラアイスクリームのやさしい甘さ、軽やかなクレームシャンティーが一皿で味わえる。ちなみに、2017年4月18日(火)から6月14日(水)の間は、春の期間限定ドリンク「リンツ ホワイトチョコレートストロベリーアイスドリンク」も販売されるので、ぜひ合わせてチェックしてほしい。【概要】「リンツ ムース・オ・ショコラ」販売価格:600円(税込)販売期間:・ダーク2017年4月18日(火)~10月1日(日)・ミルク2017年 5月1日(月)~10月1日(日)提供店舗:リンツ ショコラ カフェ表参道店、渋谷店、自由が丘店、吉祥寺店、ルミネ立川店、ルミネ北千住店、横浜ベイクォーター店、仙台パルコ2店、静岡マルイ店、名古屋ラシック店、金沢百番街Rinto店、京都四条通り店、仙台泉プレミアム・アウトレット店、三井アウトレットパーク入間店、土岐プレミアム・アウトレット店、りんくうプレミアム・アウトレット店■華やかな皿盛りデザートスタイル提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 銀座店販売期間:2017年4月18日(火)~10月1日(日)販売価格:1,620円(税込)
2017年04月10日パリのショコラティエ「シャポン」の自信作、濃厚チョコレートムースを味わえる「chocolate mousse bar」が日本初登場!3月30日からシャポン自由が丘店で販売がスタートしました。パリジェンヌおすすめのスイーツを食べに行きませんか?「chocolate mousse bar」を詳しくチェックしましょう。「シャポン」とは?カカオ豆を産地別に選りすぐり、 自社工場で板チョコレートに加工する製造方法を“Bean to Bar”と呼びます。シャポンはパリでBean to Barをおこなっている、ただ1つのショコラティエです。カカオ豆の味わいを最大限に引き出し、イメージどおりにしあげられるのは、一貫した製造方法のBean to Barだからできること。その唯一無二のショコラは、2016年世界最大のショコラの祭典「サロン・デュ・ショコラ」で最優秀タブレット賞に輝きました。シャポン自由が丘店は、2017年1月に“フランス国外初のシャポン路面店”として、 東京・目黒区の自由が丘にオープン。併設の「シャポンカフェ」は、世界中で自由が丘にしかないスポットです。「ムース・オ・ショコラ」を「chocolate mousse bar」で召しあがれ「chocolate mousse bar」では、濃厚チョコレートムース「ムース・オ・ショコラ」を提供します。チョコレートと泡立てた生クリームを合わせた「ムース・オ・ショコラ」は、濃厚なのに軽い食感が魅力です。フランス定番のデザートを、「chocolate mousse bar」で気軽に楽しみましょう。●「ムース・オ・ショコラ」は全6種類苦み控えめの優しい味わいが子どもにも食べやすい「エクアガ」など、「chocolate mousse bar」では全6種類の「ムース・オ・ショコラ」を食べられます。ほろ苦さと酸味のバランスを味わうなら「ヴェネズエラ100%」がおすすめ。ほかにも「マダガスカル」「ヴェネズエラ」「ペルー」「エクアドル」がそろっています。産地による味や香りの違いを食べ比べるのもいいですね。価格は1種類で520円(税込)、3種類で980円(税込)です。「ムース・オ・ショコラ」は、シャポンオリジナルデザインのカップでテイクアウトも可能。もちろん併設の「シャポンカフェ」で食べることもできます。ぜひシャポン自由が丘の「chocolate mousse bar」で、パリジェンヌを虜にする「ムース・オ・ショコラ」を体験してください!スポット詳細シャポン自由が丘店所在地:東京都目黒区自由が丘2-8-8 102営業時間:10:00~20:00定休日:無休TEL:03-6421-2920URL:
2017年04月08日カフェコムサより、春の新作ケーキが2種類登場。“日本の食をアートする”をテーマに、様々なフルーツを用いたケーキやパフェを展開しているカフェコムサ。春の新作「いちごとマンゴーと3色ムースのケーキ」は、“ひな祭り”がテーマだ。いちご・ミルク・抹茶のムースで赤・白・緑の菱餅を表現し、桜の花びらをイメージした苺や、美しくカッティングされたマンゴーをたっぷりと盛り付けた。本ケーキは予約のうえホールで購入できるほか、2月18日(土)から3月3日(金)までは店頭にて1ピースから食べることができる。また、3月4日(土)からは、桜が咲き誇ったようなケーキ「SAKURA~いちごと桜ホワイトチョコレートムースのケーキ~」が期間限定で登場。桜の一種“関山”の香りを表現した濃縮エキスを合わせたホワイトチョコレートのムースを、桜の花びら型にカットした苺やキウイと共に盛り付けた。こちらは桜が散る時期まで展開される予定だ。【詳細】カフェコムサ春の新作スイーツ・いちごとマンゴーと3色ムースのケーキ価格:15cm 4,500円(税込)/12cm 2,600円(税込)、1ピース 930円予約期間:2月11日(土)~3月1日(水)引渡期間:2017年2月25日(金)~3月3日(金)店頭提供:2月18日(土)~3月3日(金)・SAKURA~いちごと桜ホワイトチョコレートムースのケーキ~価格:1ホール(12ピース分) 9,900円、1ピース 930円販売時期:3月4日(土)~桜が散る時期まで※店舗やフルーツの入荷状況により、品種・価格・デザインが変わる場合あり。
2017年02月23日フルーツタルト専門店のキル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、新作タルト「イチゴとレモンムースのタルト〜ローズマリー風味〜」が登場。2017年3月1日(水)から3月14日(火)までの期間、全国10店舗にて発売される。ホワイトデー限定の新作タルトとして考案された「イチゴとレモンムースのタルト〜ローズマリー風味〜」は、イチゴを贅沢に飾り、爽やかな味わいのレモンムースと丁寧に焼き上げたアーモンドクリームを組み合わせた一品。アーモンドクリームとともに焼き上げたローズマリーの清涼感と、イチゴ風味のクランブルでアクセントを加えた。キル フェ ボンらしい見た目にもとびきり華やかな贅沢タルトは、バレンタインのお返しにはもちろん、いつもお世話になっている人へのプレゼントや、自分へのご褒美にもおすすめだ。【商品情報】キル フェ ボン「イチゴとレモンムースのタルト〜ローズマリー風味〜」販売期間:2017年3月1日(水)〜3月14日(火)価格:ピース 793円(税込)、ホール(25cm) 7,560円(税込)、ホール(17cm) 4,860円(税込)販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座、青山、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、横浜、静岡、浜松、京都、グランフロント大阪店、仙台、福岡)
2017年02月18日フルーツタルト専門店のキル フェ ボンが3月1日から14日まで、ホワイトデー限定タルト「イチゴとレモンムースのタルト~ローズマリー風味~」(ピース/793円、ホール・17cm/4,860円、ホール・25cm/7,560円 ※各価格は税込)を販売する。イチゴを贅沢に飾り、爽やかなレモンムースとアーモンドクリームを組み合わせた同タルト。アーモンドクリームとともに丁寧に焼き上げたローズマリーの清涼感と、イチゴ風味のクランブルの食感がアクセントのスイーツとなっている。
2017年02月15日パティスリー キハチにて、2種類のマンゴースイーツが、2016年6月1日(水)より期間限定で発売される。毎年人気の「2種のマンゴーロール」は、濃厚でとろけるような食感のアップルマンゴーと、適度に酸味のあるゴールデンマンゴーを贅沢に使用している。一方、新作の「マンゴーオレンジムース」は、ムースの中に酸味のあるジュレやココナッツ入りのビスケットをしのばせて、夏の季節感を表現した。マンゴーは追熟させ、パティシエが一番美味しい頃合いを見定めてからスイーツに使用する。甘く濃厚な素材の味わいを、存分に引き出したシリーズに仕上がった。このほか、ひんやりと冷たいスイーツの“ベリーヌ"シリーズも3種類が展開され、6月30日(木)までの期間限定で発売中。見た目が涼やかで、持ち運びやすいので、ピクニックや手土産にもぴったりだ。【商品概要】■2種のマンゴーロール価格:カット 562円(税込)、ハーフ(約14cm)2,160円(税込)販売期間:2016年6月1日(水)~6月30日(木) 予定■マンゴーオレンジムース価格:562円(税込)販売期間:2016年6月1日(水)~8月31日(水) 予定■ガトーショコラ シトロン価格:562円(税込)、11cm 1,296円(税込)販売期間:2016年6月1日(水)~8月31日(水) 予定■ベリーヌ シトロン/クレメダンジュ/ショコラアプリコ価格:シトロン 562円(税込)/クレメダンジュ 584円(税込)/ショコラアプリコ 584円(税込)販売期間:2016年4月22日(金)~6月30日(木)予定【販売店舗】パティスリー キハチの店舗※店舗により取扱商品が異なる。※販売期間は変更となる可能性あり。
2016年04月30日スイスのプレミアムチョコレートブランド「Lindt(リンツ)」の日本法人リンツ&シュプルングリージャパンはこのほど、夏のショコラデザートとして「リンツ ムース・オ・ショコラ カカオ66%」を、リンツ ショコラ カフェにて提供開始した。○濃厚で香り豊かなチョコレートの味わいを夏でもおいしく同商品は、なめらかな口どけのひんやりショコラデザート。濃厚で香り豊かなチョコレートの味わいを夏でもおいしく楽しんでもらうため、カカオ分66%のチョコレートを使用しながらも、とても軽く仕上げられている。提供期間は、7月1日から9月30日までの夏季限定となる。店舗によって提供スタイルが異なる。カップスタイルでカジュアルに楽しめるタイプには、ムース・オ・ショコラの上にクレームシャンティーをふわりと載せ、チョコレートのコポーとカカオパウダーのトッピングを施している。提供店舗は、リンツ ショコラ カフェ 表参道店、渋谷店、吉祥寺店、ルミネ立川店、ルミネ北千住店、横浜ベイクォーター店、名古屋ラシック店。価格は680円(税込)。7月中旬より、三井アウトレットパーク入間店、土岐プレミアム・アウトレット店、りんくうプレミアム・アウトレット店でも提供を開始する予定となる。リンツ ショコラ カフェ 銀座店、自由が丘店では、このムース・オ・ショコラを皿盛りデザートで提供。ビスキュイ生地の上に置かれたムース・オ・ショコラを中心に、ダークチョコレートと相性の良い赤い実とグレープフルーツのさわやかな酸味、バニラアイスクリームのやさしい甘さ、軽やかなクレームシャンティーが一皿に集う仕上がりとした。サブレショコラのかりっとした食感、ミントの葉の清涼感がアクセントとなっている。価格は1,620円(税込)。
2015年07月05日