ザ ストリングス 表参道では、期間限定のアフタヌーンティー「ニューヨーク アフタヌーンティー ~メロン&トロピカル~」の提供を、2020年6月10日(水)よりスタートする。メロン&トロピカルフルーツのアフタヌーンティー四季の移ろいに合わせて異なる趣きのテーマが楽しめるザ ストリングス 表参道の「ニューヨーク アフタヌーンティー」。コンセプトはヘルスコンシャスなニューヨーカーから着想を得た「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」で、スーパーフードや美容効果の高い食材を使用した“ギルトフリー”なスイーツ&フードが楽しめる。今回は文字通り、旬のメロンを贅沢に使用したメニューの数々が、ホワイト&グリーンの花が爽やかなデコレーションと共にラインナップ。メロンのショートケーキや、タルトレットなどのスイーツはもちろん、メロン果汁を加えたシェフ自慢のカレーをはじめとするフード類まで、様々なスタイルでメロンの魅力が楽しめるメニューが揃っている。メニューに使用するメロンは、茨城県鉾田市産の「イバラキング」(6月下旬までの期間限定)。上品な香りと甘さ、なめらかな口あたり、そしてきめ細かくジューシーな果肉が魅力のブランドメロンだ。開催概要ザ ストリングス 表参道「ニューヨーク アフタヌーンティー~メロン&トロピカル~」販売期間:2020年6月10日(水)~9月9日(水)提供場所:BAR & GRILL DUMBO/ザ ストリングス 表参道 2F提供時間:平日11:30~17:00/土日祝15:00~17:00料金:1人 4,500円※税金、サービス料12%込み。2名〜。<メニュー>■サラダ生ハムメロンとお豆のサラダ■スープメロンと塩麹でマリネしたチキンのグリーンカレー メロン果汁入り/グリーンティーライス抹茶と日本茶の香り■セイボリーアボカドとモリンガのムース/スモークサーモンとニンジンのロールオレンジの香り■スイーツマンゴーグラニテ/パンナコッタ メロンソース(イバラキング)/ブルーベリーチーズケーキ/マンゴーココナッツムース/ドラゴンフルーツ シュークリーム/メロンタルトレット(イバラキング)/メロンショートケーキ(イバラキング)/大豆スコーン(豆乳ホイップ)※イバラキングの入荷が終了次第、別品種のメロンに変更する。■ドリンクコーヒー、アイスコーヒー、アイスティー、アールグレイ、アップルリフレッシュ、レモン&ライム、マンゴー、バニラ、カモミールフラワー、ローズヒップ&ハイビスカスフラワー、ペパーミントリーフ、アップル&ハーブミックス、ストロベリーティー、デトックスウォーター※お代わり自由【予約・問い合わせ先】BAR & GRILL DUMBOTEL:03-5778-4534(直通)
2020年06月05日エンポリオ アルマーニ(EMPORIO ARMANI)が展開するエンポリオ アルマーニ カフェは、6月のパフェ「旬のメロンたっぷりのラグジュアリーパフェ」を発売。2020年6月6日(土)から6月末まで、提供される。「旬のメロンたっぷりのラグジュアリーパフェ」は、水分をたっぷり含んだメロンを使ったみずみずしい味わいのパフェ。高級感あふれるメロンの風味が、梅雨の時期に爽やかな気分をもたらしてくれそうだ。ひんやりとしたメロンに加え、アルマーニらしくイタリアの食材を使用しているのもポイント。マスカットの香るやや甘口のイタリア産ワイン「モスカート・ダスティ」を使ったゼリーは、フルーティーな香りとともに涼やかな味わいが広がる。さらに、アーモンドミルクのジェラートや生姜のグラニテを組み合わせ、楽しい食感と奥行きのある味わいをプラスした。淡い色合いのグラデーションを描くパフェの上には鮮やかな花びらを散りばめ、見た目にも華やかなパフェに仕上げている。【詳細】エンポリオ アルマーニ カフェ「旬のメロンたっぷりのラグジュアリーパフェ」販売時期:2020年6月6日(土)~6月末住所:東京都港区北青山3-6-1オーク表参道1FTEL:03-5778-1637営業時間:11:00~19:30(L.O. 18:30)定休日:不定休価格:1,800円、カフェセット 2,300円※価格は全て税込。※共にサービスチャージ(10%)別。【問い合わせ先】 ジョルジオ アルマーニ ジャパンTEL:03-6274-7070
2020年06月05日■打つ手がないなにかがおかしいのはわかる。でも、どこが間違っているのかがわからない(泣)。■チークが濃すぎほんのり色づく程度に入れたつもりが、自然光のもとで見るとたっぷり入りすぎて酔っ払い風チークに。スポンジで落とそうとしたら、にじんで余計おかしくなって、どんどんごまかしが効かなくなる。■マスカラでくしゃみ含まれている成分のせいなのか、マスカラを塗っているとき、かなりの確率でくしゃみが出る。目を思いっきりつむるので、下まぶたにマスカラがべっとり。■左右の眉毛がアンバランス眉毛がなかなか左右で同じ形にならず、なんども描き直すうちに、太く濃く不自然に。■まつげカールがうまくいかないうつ伏せで寝ていたらしく、まつげにまさかの寝癖が……。ビューラーで立て直そうとするもグリップに力が入りすぎて、まつげが直角に。気を取り直して水で濡らして再びビューラー。温風の力を借りようとドライヤーをあてるも、熱伝導率が高すぎてビューラーの温度が上がり、「アチッ」ってなる。
2020年03月31日「メロンアフタヌーンティー」が、ホテル椿山荘東京のロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、2020年6月1日(月)から6月30日(火)まで提供される。「メロンアフタヌーンティー」は、初夏の訪れを感じることのできる旬のメロンを贅沢に使った期間限定のアフタヌーンティー。上段には、メロンの風味が口いっぱいに広がる「メロンのムース」や、ホテル椿山荘東京の定番の手土産としても知られている「パート・ドゥ・フリュイ」を赤肉のメロンを使用して用意した。中段には、定番のプレーンのスコーンをはじめ、メロンのスコーンや、パイナップルのスコーンが登場。メロンの自然な甘みと、パイナップルのジューシーな食感を楽しめる。下段では、赤肉と白肉のメロンを使った「2色のメロンのフルーツサンド」などのセイボリーを堪能できる。「2色のメロンのフルーツサンド」は、塩味が効いたマスカルポーネ入りのクリームが、メロンの濃厚な甘さと程よくマッチした一品だ。また、「メロンアフタヌーンティー」では、ウエルカムドリンク付きプランもラインナップ。スパークリングワインにメロンの果肉を入れたカクテルは、爽やかな味わいが初夏にぴったりの限定ドリンクだ。【詳細】ホテル椿山荘東京「メロンアフタヌーンティー」期間:2020年6月1日(月)〜6月30日(火)時間:12:00〜L.O.18:00店舗:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」住所:東京都文京区関口2丁目10-8料金:・メロンアフタヌーンティー 4,000円+税・ウエルカムドリンク付き 4,500円+税※サービス料別■メニュー・スイーツ(上段) 赤肉メロンのショートケーキ/メロンのムース/サブレと赤肉メロンのパート・ドゥ・フリュイ/メロンのガナッシュ・スコーン(中段) プレーン/メロンのスコーン/パイナップルのスコーン※通常のクロテッドクリームとピスタチオクロテッドクリームを用意・セイボリー(下段) 海老とブロッコリーのサンドウィッチ/2色のメロンのフルーツサンド/フォグラフラン/鱈のブランダードのトルティーヤ※紅茶は約20種類の茶葉から取替え、おかわり自由。※ウエルカムドリンク付きプランでは、「メロン果肉入りスパークリングワインのカクテル」を用意。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920(10:00~21:00)
2020年03月22日・不自然に見えがちなデカ目メイクを普段のメイクに自然に取り入れる方法をヘアメイクアップアーティストがご紹介!ナチュラルに仕上がる大人のでか目メイクをチェック。・・・◆Item#SUQQU*デザイニング カラー アイズ01 優芍薬-YUUSHAKUYAKU6,800円(税抜)・#KANEBO*カネボウパウダーアイブラウ01 Grayish Brown/4,000円(税抜)・#NARS*ブロウパーフェクター1131/2,900円(税抜)・#LUNASOL*スタイリングジェルアイライナー02 Dark Brown/1,200円(税抜)・*別売スタイリングジェルアイライナー(ホルダー)1,800円(税抜)・#Elégance*フルエクステンション マスカラBK10/4,000円(税抜)このメイク動画の詳しい情報と使用コスメ詳細を見る
2020年02月03日「大人なガリガリ君」シリーズから、新作アイスキャンディー「大人なガリガリ君メロン」が登場。2019年10月22日(火)から全国で発売される。「大人なガリガリ君メロン」は、メロン味のアイスキャンディーに、メロン味の“ガリガリ”とした食感のかき氷を入れた新フレーバー。メロン果汁11%を使用したジューシーなアイスキャンディーには、隠し味に甘い練乳を忍ばせているのが特徴。リッチな甘みが引き立つ、ワンランク上の濃厚メロン味に仕上げている。【詳細】「大人なガリガリ君メロン」発売日:2019年10月22日(火)発売エリア:全国価格:100円+税【問い合わせ先】赤城乳業 お客様相談室TEL:0120-571-591(9:00~18:00 日曜日、年末年始を除く)
2019年10月21日グラビアアイドルの月野夏海が、最新イメージDVD『デカメロン』(4,104円税込 販売元:グラッソ)をリリースした。23歳だった2014年に衝撃の1stDVD『なつやすみ』でグラビアデビューを飾った月野夏海。愛くるしいフェイスに似つかわしくない92cmのGカップバストを披露して、一躍グラドルファンのハートを射止めた。そんな彼女が、同メーカーの人気シリーズ『デカメロン』に初登場。バストにこだわったシーンの連続となっている。水着はどれも布の面積が少ない過激なものばかり。Y字形超ハイレグ水着をはじめ、三角ビキニやマイクロビキニなどを着用しており、どの水着も月のGカップバストを堪能できる。ほか、着衣のシーンでは、和室でタイトなニットを着用。最終的には水着へと展開するが、着衣でも大きさが分かる月野のバストは、まさに"デカメロン"級だ。なお、同DVDの発売を記念したイベントが9月16日に東京・秋葉原のソフマップAKIBA 1号店 サブカル・モバイル館7F(13:00~)で開催される。
2019年09月10日紅茶ブランド「リプトン」による紅茶専門店・リプトン ティー スタンド(Lipton TEA STAND)から、“茨城メロン”を使った限定ドリンクが登場。2019年8月29日(木)より、名古屋ラシック店、博多マルイ店にて数量・期間限定で発売される。リプトン ティー スタンドの限定ドリンクに使用されるのは、メロン生産量日本一の茨城県産「クインシーメロン」だ。美味しいメロンづくりに欠かせない、水はけの良い土地と温暖な気候が揃っている茨城県。そんな地で育てられた「クインシーメロン」は、なめらかな舌触りのオレンジ色果肉に、豊かな香りと甘い果汁がたっぷりと詰まっている。「クインシーメロン」を使った限定ドリンクは、「フルーツインティー(Fruits in Tea) 茨城メロン」と「スムーティー 茨城メロン」の2種類。「フルーツインティー 茨城メロン」は、苦味や渋味を抑えたすっきりとした味わいのコールドブリューアールグレイティーに、メロンやレモン、ミントを加えたものだ。主役となる濃厚なメロンに、酸味の効いたレモンが合わさることで、爽やかな印象に仕上げている。「スムーティー 茨城メロン」は、紅茶とメロンをフローズン状に仕立てたドリンクの上に、塩味の効いたクリームチーズフォームを重ねたもの。アールグレイティーとメロンの甘い果汁を組み合わせたスムージーに、濃厚なチーズの風味がマッチしている。【詳細】リプトン ティー スタンド限定ドリンク<数量・期間限定>発売日:2019年8月29日(木)・「フルーツインティー 茨城メロン」カップ 850円(税込)、タンブラー 1,350円(税込)・「スムーティー 茨城メロン」カップ提供のみ 850円(税込)■リプトン ティー スタンド店舗情報・リプトン ティー スタンド 名古屋ラシック店住所:愛知県名古屋市中区栄3-6-1・リプトン ティー スタンド 博多マルイ店住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街9番1号1階
2019年08月30日「フルーツ狩り」はバスツアーの定番人気。その中でいま気になるのが、ひときわ贅沢なメロン狩り。ジューシーな果実と高貴な香りを楽しめる、「マスクメロン狩り」のバスツアーを読者モデルがレポートします。【[東京発]ジューシーな果肉と高貴な香り!どど~んと1玉☆伊豆産マスクメロン狩りと海鮮浜焼き食べ放題&三島スカイウォーク】《関東発》コース番号:A0443/催行日:催行中(9月29日までの設定日)/料金:9,990~10,490円(税込み)海鮮浜焼きの食べ放題の後はデザートにメロン狩り&メロン試食を。パワースポット・三嶋大社参拝やスリル満点の三島スカイウォークへ、ラストはめんたいパーク見学を。<7:40>東京駅出発は電車からのアクセスも◎東京駅丸ビル前出発元職場の仲よし、鈴木亜矢さん(右)と上床美帆さん。2人ともメロン狩りは初めての体験。<9:40>伊豆随一のパワースポットを参拝&散策、三嶋大社<10:30>好きな魚介を自分で焼ける海鮮浜焼き食べ放題の昼食沼津ぐるめ街道の駅道の駅内の「浜焼漁師小屋」では活きホタテ、活きサザエ、キンメダイなどの海鮮浜焼きが食べ放題。カキのガンガン焼き(2個)もついて大満足。「室内BBQみたいで楽しい!」(鈴木さん)、「ホタテがジューシーすぎる!」(上床さん)<12:20>まずは1人メロン1/4個の試食&お買い物、伊豆フルーツパーク地元産のフルーツの数々から、海産物まで多彩なお土産がそろっている。桜海老せんべいの試食もあり。富士山と駿河湾を望むテラスでマスクメロンを1人1/4個をいただける(室内の場合もあり)。ヒエヒエに冷やしてくれているマスクメロンは、果汁がしたたりジューシー♪<13:05>おっきなマスクメロン狩り!1人1個お持ち帰り♪フルーツパークのメロン農園「伊豆フルーツパーク」からバスに乗り、農園へ。係の方から狩り方や甘いメロンの見分け方を教えてもらいます。伊豆初の水耕栽培で育ったメロンは糖度17度の甘さ!「実っているのを見るの初めて。こんなふうとは」(鈴木さん)<13:35>日本最長のつり橋で空中散歩、絶景観賞!三島スカイウォーク日本一高い富士山、日本一深い駿河湾、日本一長いつり橋・三島スカイウォークと“3つの日本一”を一度に楽しめる。「ちょっと揺れちゃうのがビックリ!でも気持ちいい」(鈴木さん)<15:10>工場見学&できたて明太子&お買い物、めんたいパーク伊豆昨年末にオープンした、明太子でおなじみ「かねふく」運営の明太子専門テーマパーク。工場見学や工場直売所、フードコートなど盛りだくさん。面白写真の撮れるパネルも。フードコートには明太子パスタやめんたいソフトクリームなども。工場で作られたできたての明太子が試食でき、商品も購入できる。<18:40>八重洲口付近で解散そのまま駅へGO!東京駅着「こんなに盛りだくさんのツアーってあるのね~」(鈴木さん)豪華なバスツアーを体験してみてください。※掲載バスツアー問い合わせ:エイチ・アイ・エス国内旅行予約センター 050-5833-2811※価格は税込みです。飲み物など別途価格表示しているものはバスツアーの料金・行程に含まれません。掲載のツアーは諸事情により内容の変更や中止となる場合があります。(撮影:大瀬智和/取材:西岡直美)
2019年08月30日「味わう、見る、香る、聴く、触る」五感のすべてで体感する日本初のメロン専門店特注の「メロン・タイル」が特徴的な店内は爽やかな雰囲気年間のメロン収穫量10,400t(全国4位)を誇る青森県。その約7割を生産するつがる市が、メロンをテーマにしたアンテナショップをオープン。フルーツ、メロン離れが起こっている日本において、“メロンをもっと愛される果物にしたい“というロマンを掲げて誕生しました。特注の「メロン・タイル」がシンボルのショップは、メロンを気軽に楽しみながら、深く知ることができる空間。「味わう、見る、香る、聴く、触る」五感のすべてでメロンを体験できる、これまでにない新しい形のアンテナショップです。「味わう」- 日本と世界から集めた旬のメロンを食べ比べ国内外の旬のメロンを食べ比べ『3種のメロンテイスティング』680円(税抜)旬の生メロンを自家製の生クリームでサンド『生メロンのフルーツサンド』単品550円、2種セット1,000円(ともに税抜)赤い果肉と青い果肉の2種類のメロンを使用『赤と青のメロンパフェ』1,750円(税抜)つがる市が誇るメロン5品種を中心に、日本と世界から集めた旬のメロンのオリジナルメニューを、カフェとテイクアウトで提供します。旬の生メロンを食べ比べできる『3種のメロンテイスティング』や、大きめにカットした旬の生メロンを自家製の生クリームでサンドした『生メロンのフルーツサンド』、そして、生メロン、メロンクリーム、メロンシャーベット、メロンゼリーを色鮮やかに盛りつけた『赤と青のメロンパフェ』など、ここでしか食べられないメロンメニューが味わえます。メロン果汁のふわふわのかき氷に、メロンの泡がたっぷり『エスプーマメロンかき氷』1,200円(税抜) ※季節限定発売今の季節にちょうど良い、『エスプーマメロンかき氷』も季節限定で販売中。メロンの果汁が入った氷を削り出したふわふわかき氷の上にメロン100%果汁でつくったエスプーマがたっぷり乗っています。「見る」- つがる市が誇る5品種のイメージで作ったオリジナルカラーの万年筆インクつがる市が誇る5品種のイメージで作った万年筆インクつがる市が誇る5品種「タカミ」、「キスミー」、「ホームラン」、「アスコット」、「レノン」のイメージで作ったオリジナルカラーの万年筆インクを展示。店内で自由に試せます。「香る」- フレーバーウォーター飲み比べ“メロンフレーバーテイスティング”複数の品種を飲み比べられるメロンフレーバーウォーターは無料提供無料で飲めるメロンフレーバーウォーターを1Fに設置。「タカミ」や「レノン」といった複数の品種のフレーバーを比較できます。さらにショップ内では、大人がちょっと感動するムービー「女の子とメロン」も上映されています。「聴く」- クラシック音楽を聴かせた“ロマンを聴かせたメロン”メニューで使用するメロンには、クラシック音楽の巨匠のうちロマン派と呼ばれるショパン、シューマン、メンデルスゾーンといった作曲家の音楽を聴かせています。クラシック音楽を聴かせたフルーツは、より一層おいしくなるという説があり、そのロマンを追求しています。「触る」- メロンの網目の凹凸をコースターで表現した“メロンを感じるコースター”各品種のメロンの網目の凹凸を再現したコースターメロンの網目の凹凸をコースターで表現した「メロンを感じるコースター」は、各品種を再現。触って楽しい、学べるコースターです。味わうことはもちろんのこと、見る、香る、聴く、触る、の五感すべてでメロンを体験できる【果房 メロンとロマン】。知的好奇心も刺激する、これまでにないメロンの体験型ショップで、メロンの奥深さに触れてみてください。果房 メロンとロマン【エリア】飯田橋/神楽坂【ジャンル】スイーツ【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】-【アクセス】飯田橋駅
2019年08月11日スイーツパラダイスは、「メロン食べ放題」を、2019年8月2日(金)から9月上旬まで全国の18店舗で開催する。旬のフルーツ食べ放題の企画「フルーツパラダイス」の一環として、今回は夏の果実“メロン”の食べ放題を実施。会場には、旬を迎えるアンデスメロンやタカミメロンなど、人気を誇る国産メロンを用意。1組1個限定でまるごと1個のメロンが提供されるほか、メロンのジューシな果汁を入れた大福やゼリー、シャーベットなどオリジナルスイーツがラインナップする。またドリンクメニューには、メロンシロップをベースに、2種類のスライスメロンを浮かべたフレーバーウォーターを用意。いずれのメニューも、100分1,980円(税込)という手頃な価格で楽しむことができる。なお別途料金で、ハーフサイズのフレッシュメロンを器にした「メロンパフェ」を追加注文することも可能。メロンの天面にバニラアイスやホイップクリームをのせたパフェは、ストローをさすことでメロンの果汁まで味わうことができる。【詳細】スイーツパラダイス「メロン食べ放題」期間:2019年8月2日(金)~9月上旬対象日:全日・全時間帯開催店舗:スイーツパラダイス18店舗 ※新宿東口店、SoLaDo原宿店、秋田オーパ店を除く全店舗価格 : 大人 1,980円(税込)、小人 1,540円(税込) ※制限時間100分※産地・品種は時期・店舗により異なる場合あり(まるごと1個のメロン提供は1組1個限定)※仕入れ状況により、予告なくその日の販売を中止する場合有り※1グループ全員の注文で食べ放題が可能■メロンパフェ 480円(税込)※別途おすすめバイキング料金 大人1,500円(税込)が必要※メロン食べ放題ご利用以外の人でも注文可能※仕入れ状況により、予告なくその日の販売を中止する場合有り
2019年07月28日カフェコムサより新作ショートケーキ「メロンのショートケーキ」が登場。2019年7月22日(月)限定で、カフェコムサ各店で販売される。毎月22日「ショートケーキの日」に展開している、カフェコムサの限定ショートケーキ。2019年7月は、ショートケーキの定番・イチゴではなく、メロンを使った「メロンのショートケーキ」を提供する。鮮やかな緑が目を惹く「メロンのショートケーキ」では、果汁溢れる旬なメロンを抹茶ホワイトチョコレートと共にドーム型に飾り付け。ケーキの中にもメロンをふんだんにサンドしているので、果実の味わいを贅沢に堪能出来る。【詳細】メロンのショートケーキ販売日:2019年7月22日(月)限定販売店舗:カフェコムサ各店価格:1ピース 1,080円(税込)※コムサステージ銀座店では1ピース1,200円(税込)、渋谷西武店・本川越ペペ店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・高崎オーパ店・エミフルMASAKI店では1ピース756円(税込)で販売。※コムサステージ銀座店のみ静岡県産マスクメロン使用。渋谷西武店・本川越ペペ店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・高崎オーパ店・エミフルMASAKI店はケーキのデザインが異なる。
2019年07月21日コメダ珈琲店より、季節限定メニュー「シロノワール北海道メロン」が登場。全国のコメダ珈琲店にて、2019年7月16日(火)から9月下旬までの期間限定で提供される。「シロノワール北海道メロン」は、ほかほかのデニッシュパンに、北海道産の夕張メロンクリームをサンド。さらにトップに乗るソフトクリームの上から、北海道産メロンソースをかけた、まさに“北海道メロン”尽くしの一品だ。北海道産メロンの特徴である、濃厚な甘さ、芳醇な香りはメロン好きには堪らないポイント。なお、友人や家族とシェアできるフルサイズと、1人や食後のデザートにぴったりなミニサイズの2種類で用意する。【詳細】シロノワール北海道メロン提供期間:2019年7月16日(火)~9月下旬提供店舗:全国のコメダ珈琲店(一部店舗を除く)価格:フルサイズ 750円、ミニサイズ 550円 ※価格は店舗によって異なる。※価格はすべて税込み。
2019年07月14日ラデュレ(Ladurée)から、夏の贈り物にぴったりなアイシングクッキーとタルトケーキ「タルト・ジュレ・メロン」が登場。新登場のアイシングクッキーは、ラデュレを代表するパティスリーがモチーフ。ローズ色のクリームとバラの花びらでシューにのせた「サントノレ」、たっぷりのフランボワーズをマカロンでサンドした「イスパハン」、苺をモチーフにした「フレーズ・ラデュレ」、ミルクチョコレートのガナッシュやプラリネクリスピーを重ねた「プレジール・シュクレ」などが、ポップな見た目のアイシングクッキーとなって店頭に並ぶ。クリームのデコレーションやメゾンの名前を冠したケーキピックなど、パティスリーの細部まで丁寧に表現したアイシングクッキーは、ちょっとした手土産にも喜ばれそう。夏限定パティスリー「タルト・ジュレ・メロン」には、夏のフルーツの味わいを閉じ込めて。サクサクのタルト生地には、濃厚なマスカルポーネのクリーム、メロンのジュレ、ホワイトチョコレートを重ねた。メロンのジューシーな味わいが後を引く夏にぴったりな一品となっている。【詳細】ラデュレ夏のギフト取扱店舗:ラデュレ青山店、銀座店、日本橋店、新宿店、横浜店にて販売■アイシングクッキー・ビスキュイ・サントノレ、ビスキュイ・イスパハン 各885円(税込)・ビスキュイ・フレーズ・ラデュレ、ビスキュイ・ルリジューズ、ビスキュイ・プレジール・シュクレ 各734円(税込)■タルト・ジュレ・メロン 907円(税込)販売期間:~8月31日まで
2019年07月12日ホテルニューオータニ 東京のティー&カクテル「ガーデンラウンジ」では、“マンゴー・ピーチ&メロン”をテーマにしたサンドウィッチ&スイーツビュッフェを開催。期間は、2019年7月1日(月)から8月31日(金)まで。旬の果物を使ったスイーツ&サンドウィッチが人気のホテルニューオータニ 東京のビュッフェ。今季は、夏を象徴するフルーツ マンゴー、ピーチ、メロンの3種にフォーカス。ケーキをはじめ、豆カンやシャーベット、ゼリー、タルトなど全18種類のスイーツを揃える。中でも目玉となるのは、新登場となる「マンゴーショートケーキ」。ジューシーなフレッシュマンゴーに上質な生クリームを組み合わせたショートケーキは、とろけるような食感が魅力。トッピングには、アクセントにライチもプラスしている。また厳選素材を使用した、ホテルニューオータニの名物ケーキ「スーパーシリーズ」も登場。静岡県産の高級マスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」は、通常1ピース1,500円の高級スイーツだが、今回はビュッフェサイズとなり食べ放題で楽しめる。淡いレモン色の卵「玄米卵」を使ったスポンジ、九州 大牟田の生クリームが、甘いメロンと相性抜群の一品だ。そのほか、ビュッフェ台には、ローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンド」、和風出汁香る「だし巻玉子サンド」など、バリエーション豊富な16種類のサンドウィッチを用意。朝食でも人気のエッグベネディクトをはじめ、季節ごとに変わる食事メニューも合わせて提供される。【詳細】サンドウィッチ&スイーツビュッフェ「マンゴー・ピーチ&メロン」会期:2019年7月1日(月)~8月31日(金)※8月10日(土)~8月15日(木)は除く時間:11:30~14:30(土・日・祝は~15:00)場所:ホテルニューオータニ 東京 ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1料金:平日 大人 4,200円+税(コーヒー または 紅茶付)、子供 2,500円+税土・日・祝 大人 4,700円+税(コーヒー または 紅茶付)、子供 2,800円+税※土・日・祝、及び(平日の)繁忙日は90分制※サービス料別※子供は4~12歳<メニュー例>■スイーツ(18種)マンゴーショートケーキ、スーパーメロンショートケーキ、イチゴショートケーキ、マンゴータルト、マンゴーロール、新edoくす餅ゼリー、ヘルシーケーキ、オペラ、ベイクドチーズケーキ、パンナコッタ(マンゴーソース)、アーモンドミルクブリュレ、ピーチゼリー、ピュアメロンゼリー、フレンチトースト2種(マシュマロ、南瓜の種、キャラメル、ベリーソース、チョコスプレー、カラースプレー、メープル)、ラムレーズンアイスクリーム、ピーチシャーベット、マンゴーシャーベット■サンドウィッチ(16種)ローストビーフ&レタスサンド、ツナ野菜サンド、ポテトサラダサンド、だし巻きたまごサンド、レモン⾹るスモークサーモンサンド、シーザーチキン&レタスサンド、ソース焼きそばサンド、茸と海⽼のアヒージョサンド、ケッカトマトのブルスケッタ、⽣ハムとモッツァレラチーズのベーグルサンド、シュリンプとアボカドのベーグルサンド、超厚切り!⽜フィレステーキサンド〜⽟ねぎソース〜、ボーノイタリア♪ポルケッタのブルスケッタ⾵、クラシックポークカツサンド、Jシリアル焼き⿃ホットサンド、Jシリアルすき焼きホットサンド【予約・問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
2019年07月04日ホテルニューオータニ大阪は、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ピーチ・マンゴー・メロン~」を2019年7月6日(土)から9月1日(日)まで開催する。ホテルニューオータニ大阪の夏のスイーツビュッフェでスポットライトを浴びるのは、上品な甘みと繊細な食感のピーチ、芳醇な香りと濃厚な甘みのマンゴー、そして爽やかな香りとみずみずしさが堪らないメロンの3つ。旬真っ盛りのこれら夏の王道スイーツをふんだんに用いて、ショートケーキ、ロールケーキ、タルト、ゼリー、パンケーキ、ジェラートなどを用意する。また、自身でトッピングを楽しめる「ピーチスムージー」や「メロンスムージー」のほか、ニューオータニの人気スイーツ「スーパーシリーズ」もビュッフェスタイルで提供。「スーパーシリーズ」は、ホテルニューオータニのこだわりが詰まった、1カット1,500円以上する高級スイーツ。今回は、糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを使用した、毎年人気を博す「スーパーメロンショートケーキ」と、2019年より新登場となった「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」も、ビュッフェサイズでテーブルに並べる。【詳細】スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ピーチ・マンゴー・メロン~期間:2019年7月6日(土)~9月1日(日)時間:1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00(2部は土・日・祝日のみ開催)場所:ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(1F)住所:大阪市中央区城見1-4-1料金:大人 平日 5,500円/土・日・祝日 5,800円+税、小学生 2,500円、幼児(4~6歳) 1,000円※税金・サービス料込み。【予約・問い合わせ先】TEL:06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
2019年06月27日“メロン”に特化した日本初のメロン工房「果房 メロンとロマン」が、2019年7月7日(日)東京・神楽坂にオープンする。旬のメロンを1年中食べられる「日本初メロン工房」「果房 メロンとロマン」は、“メロンのことをもっと好きになってもらいたい”という想いから生まれた、日本初のメロン工房だ。メロンの産地として知られる青森・つがる市を中心に、国内・世界中から見つけた旬なメロンをセレクト。つがる市のメロンにいたっては、5品種も揃えるという。メロンの食べ比べなど“夢のメニュー”店内では「果房 メロンとロマン」でしか味わえないメロンスイーツを多数用意。すべてのメニューに旬のメロンを使用した贅沢な一品を堪能してみて。3種のメロンのテイスティング「3種のメロンテイスティング」は、国内外から仕入れた旬のメロンを食べ比べることが出来る、メロン好きには堪らないプレート。品種ごとに違うフレッシュな香りや甘み、食感を楽しんで。生メロンのフルーツサンド「生メロンのフルーツサンド」は、ふわふわのクリームとメロンをレーズンパンでサンド。2種の大き目にカットした旬の生メロンと、甘さを抑えた自家製生クリームの相性は抜群だ。ふわふわムースのメロンかき氷夏の季節におすすめなのは「ふわふわムースのメロンかき氷」。メロンの果汁入り氷を削り出し、上から100%メロン果汁で作ったふわふわのエスプーマ(泡)をあしらった。サイドには、丸く型抜いたフレッシュなメロンも添えている。五感でメロンを体験また、メロンを“味わう”だけでなく、視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚と五感を使って楽しめる体験型コンテンツも用意。つがる市のメロン5品種のイメージで作ったオリジナルカラーの万年筆インク「オリジナルメロンink」を試し書きできたり、メロンの網目の凹凸を表現したコースターを取り入れたり…。さらに1階には、無料で飲めるメロンフレーバーウォーターも設置。複数の品種のフレーバーが用意されるので飲み比べして楽しむこともできる。【詳細】「果房 メロンとロマン」オープン日:2019年7月7日(日)住所:東京都新宿区神楽坂3-6-92営業時間:11:30~17:30定休日:月・火曜日、年末年始店舗面積:1階51.6㎡、2階39.9㎡<メニュー例>3種のメロンテイスティング 680円、生メロンのフルーツサンド 単品 550円/2種セット 1,000円、エスプーマメロンかき氷 1,200円、赤と青のメロンパフェ 1,750円
2019年06月23日キハチ 青山本店から新作パイ「KIHACHIのダブルメロンパイ」と「KIHACHIの国産マンゴーパイ」が登場。「KIHACHIのダブルメロンパイ」は2019年6月25日(火)から7月24日(水)までの期間、「KIHACHIの国産マンゴーパイ」は7月25日(木)から8月24日(土)までの期間で販売される。KIHACHIのダブルメロンパイ「KIHACHIのダブルメロンパイ」は、その名の通り、マイルドで上品な甘みの“赤肉メロン”と、とろける甘みが際立つ芳醇な香りの“青肉メロン”の2種類のメロンを使った限定パイ。薄い層を重ねて焼き上げたサクサクのパイ生地とともに、贅沢に季節の果実を味わうことが出来る。KIHACHIの国産マンゴーパイコクのある甘味と豊かな香り、果肉のなめらかさが特徴の国産マンゴーをたっぷり使った「KIHACHIの国産マンゴーパイ」。パイ生地と絶妙なバランスで合わせるクレーム・シャンティーとカスタードクリームはマンゴーとの相性も抜群だ。【詳細】「KIHACHIのダブルメロンパイ」「KIHACHIの国産マンゴーパイ」販売店舗:キハチ 青山本店営業時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.)、ティータイム 14:30~16:30(L.O.)、ディナー 18:00~21:30(L.O.)住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641■KIHACHIのダブルメロンパイ販売期間:2019年6月25日(火)~7月24日(水)価格:1カット 1,510円(税込)■KIHACHIの国産マンゴーパイ販売期間:7月25日(木)~8月24日(土)価格:1,510円(税込)
2019年06月21日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェでは、静岡県産クラウンメロンを使った限定メニューを6月限定で提供する。ジューシーでとろけるような食感と芳醇な香りを楽しめるよう、仕立てやカッティングにこだわった静岡県産クラウンメロンが様々な姿に変身。資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェといえばパフェということで、中でも特に注目したいメニューは「静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのパフェ」だ。クラウンメロンをフレッシュ、ソルベ、ピューレ、ゼリーなど贅沢に使用したパフェは、芳醇な香りと濃厚な甘さが豊かに広がるメロン果肉を存分に楽しめる珠玉の逸品。同じく静岡県産のお茶「霧の音」をかければ、きりっとした渋みとメロンの甘みが生む新しいハーモニーも楽しめる。マスクメロンの王様と称されるクラウンメロンを一皿で楽しめるよう考案された「静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのムース」も、その魅力を存分に楽しめるメニュー。中央に鎮座するメロンムースの周りにメロンミルクスープを流し込み、その中にフレッシュなメロン果肉とハイビスカスゼリー、白桃のコンポートを一緒に浮かべた上品な一皿だ。そのほか、贅沢にクラウンメロンで作ったシロップを加えたクリームソーダ、クラウンメロンを含む全7種のフルーツと甘さ控えめの生クリームを、軽くトーストしたレーズンパンでサンドしたフルーツサンドウィッチなど、メロン尽くしの贅沢なメニューが用意されている。【商品情報】資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ 6月限定メニュー提供期間:〜2019年6月30日(日)価格:・「静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのパフェ」1,980円・「静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのムース」1,980円(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー付/カップサービス)・「静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのアイスクリームソーダ」1,130円・「フルーツサンドウィッチ(静岡県 袋井地区産 クラウンメロン)」1,630円※価格は全て税込。【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)、日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
2019年06月15日東京・銀座「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ」にて、今が旬の静岡県袋井地区産のクラウンメロンを使用した季節限定スイーツが登場しています。提供期間は、2019年6月1日(土)~30日(日)まで。パフェやムース、フルーツサンドなど、クラウンメロンをたっぷり味わえるデザートを満喫してください。クラウンメロンのパフェフレッシュ、ソルベ、ピューレ、ゼリーなど、クラウンメロンを贅沢に使用した珠玉の一品。口に入れた瞬間、みずみずしい果肉の芳醇な香りと濃厚な甘さが口いっぱいに広がります。別添えの抹茶ソースをかけると、キリッとした渋みのある味に変化。ひとつで2度楽しめるパフェです。価格1,980円(税込)クラウンメロンのムース“マスクメロンの王様”と呼ばれるクラウンメロンの魅力を一皿で楽しめるように、ムースやスープに仕立てて盛り合わせました。メロンミルクスープの中には、食感と味わいのアクセントにハイビスカスゼリーと白桃のコンポートが浮かんでいます。エディブルフラワーが彩りを添える、かわいらしい見た目にも注目。価格1,980円(税込)クラウンメロンのアイスクリームソーダクラウンメロンで作ったシロップを使用したアイスクリームソーダ。芳醇なメロンの甘さが広がり、メロンそのものの味わいを感じられる至高の一杯です。透き通ったきれいな緑色が写真映えばっちり。スイーツのお供にぜひ注文してみてはいかがでしょうか。価格1,130円(税込)フルーツサンドウィッチ旬のフルーツと厳選したフルーツを7種使用し、甘さ控えの生クリームと一緒に、レーズンパンでサンドした一品。6月は、旬のフルーツにクラウンメロンを使用してご提供。爽やかな甘さのメロンとなめらかなクリーム、軽くトーストした香ばしいパンのマリアージュを堪能できます。価格1,630円(税込)今だけのメロンスイーツを存分に味わってクラウンメロンのジューシーでとろけるような食感と芳醇な香りを楽しめるよう、仕立てやカッティングにもこだわった、「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ」珠玉の6月限定スイーツ。今しか出合えない、この季節ならではの彩りと味わいをぜひ堪能してみてくださいね。スポット情報スポット名:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3F電話番号:03-5537-6231
2019年06月14日東京・池袋のサンシャインシティプリンスホテルでは、メロンを使ったスイーツのブッフェ「メロンスイーツフェア」を、2019年7月1日(月)から8月31日(土)までの期間限定で開催する。ショートケーキやタルト、ロールケーキ、マフィン、杏仁のカクテル・カットフルーツなど、約20種類のバリエーション豊かなメロンスイーツが楽しめる「メロンスイーツフェア」。赤肉・青肉の両メロンをふんだんに使ったトロピカルカラーのスイーツの数々が、ブッフェボードを爽やかに彩る。また、メロン果汁を練り込んだ生地で作るパンケーキやフレンチトーストを目の前で焼き上げてくれるサービスや、注文を受けてからアイスクックで仕上げるメロンアイスクリームなど、ブッフェならではのライブ感あふれる仕掛けも用意されている。【開催概要】「メロンスイーツフェア」開催期間:2019年7月1日(月)〜8月31日(土)会場:サンシャインシティプリンスホテル カフェ&ダイニング シェフズ パレット■スイーツブッフェ時間:平日 15:00~17:00、土休日 12:00~14:00/15:00~17:00料金:大人 3,300円/小学生 1,400円/4~6才 800円/3才以下 無料■スイーツ&ディナーブッフェ時間:全日 18:00~21:00(ラストオーダー 20:30)料金:大人 4,000円/小学生 1,500円/4~6才 900円/3才以下 無料※価格は全て税・サービス料込み。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5954-2254(カフェ&ダイニング シェフズ パレット直通/受付時間 10:30~21:30)
2019年05月30日エッグスンシングス(Eggs ’n Things)より「アンデスメロンとはちみつのパンケーキ」が登場。2019年6月1日(土)から6月24日(月)までの期間、一部店舗を除くエッグスンシングス各店舗にて提供される。「アンデスメロンとはちみつのパンケーキ」では、旬のアンデスメロンと、はちみつでコクと風味を加えたカスタードクリームをたっぷりトッピング。夏らしい爽やかな果実と濃厚なカスタードクリームの抜群の相性を楽しむことが出来る。また、横に添えられるエッグスンシングス定番のホイップクリームと合わせて食べるのもおすすめ。カスタードとホイップ、2種類のクリームはパンケーキとアンデスメロンの美味しさをより引き立ててくれる。【詳細】アンデスメロンとはちみつのパンケーキ提供期間:2019年6月1日(土)~24日(月)提供店舗:エッグスンシングス各店舗価格:1,480円+税※エッグスンシングス ららぽーと名古屋みなとアクルス店、エッグスンシングス コーヒー 高崎オーパ店/柏 髙島屋ステーションモール店での提供は無し。
2019年05月26日横浜ベイクォーターでは、メロン尽くしのグルメイベント「ほこたメロンフェア」を、2019年5月25日(土)から6月16日(日)までの期間で開催する。日本一のメロン産地である茨城県・鉾田(ほこた)市とのコラボレーションで2018年に初開催を迎えた本イベントが、前年の好評を受けて今年も開催。期間中は館内10店舗のレストランとカフェで、鉾田市産のメロン品種「イバラキング」を使用した限定メニューが楽しめる。贅沢に半玉にカットしたメロンをボウルに見立てて、ヨーグルトやグラノーラ、バナナを合わせた「ほこたメロン ヨーグルトボウル」(アイランドヴィンテージコーヒー)や、北海道産の発酵バターを使用したパンケーキにメロン果肉・ソース・シャーベットを添えた「ほこたメロンとクレームブリュレのパンケーキ」(バター)、メロン果肉入りの“本物”のメロンソーダ「ほこたメロンの『tables』メロンソーダ」(タブレスクック&リビングハウス)など、甘くジューシーな「イバラキング」をふんだんに使用したメニューの数々が用意されている。【開催概要】「ほこたメロンフェア」開催期間:2019年5月25日(土)〜6月16日(日)開催場所:横浜ベイクォーター参加店舗:館内のレストラン・カフェ10店舗営業時間:レストラン 11:00~23:00(一部カフェは7:00~)【問い合わせ先】横浜ベイクォーター代表TEL:045-577-8123
2019年05月25日「メロンのヨーグルトかき氷×ハーゲンダッツアイスクリーム」が、新橋・第一ホテル東京の「ロビーラウンジ」にて発売。期間は、2019年6月1日(土)から8月31日(土)まで。2018年より、“夏のフルーツ×かき氷”をテーマに、夏季限定のかき氷スイーツを提供している第一ホテル東京。2019年は、夏のフルーツ・メロンが主役。メロンを器に、半玉分の果肉をたっぷりと盛り付けた贅沢な一品が登場する。メロン果肉の中には、爽やかなプレーンヨーグルトのかき氷をはじめ、メロンやマンゴーの果肉、ナタデココなどをミックス。またトップにはハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)のバニラアイスを、メロンの果肉の周りにはホイップクリームをのせて、見た目にも華やかに仕上げている。【詳細】メロンのヨーグルトかき氷 2,800円<1日10食限定>期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)提供時間:平日11:00~20:30(L.O.)/土・日・祝日11:00~19:30(L.O.)料金:2,800円<1日10食限定>※画像は全てイメージ※料金には、消費税・サービス料10%を含む【問い合わせ】ロビーラウンジTEL:03-3596-5667(直通)
2019年05月24日丸の内・パレスホテル東京から、夏季限定のサマースイーツとサマーカクテルが登場。2019年6月1日(土)から8月31日(土)まで販売される。“メロン尽くし”のアルコールメニュー丸ごとメロンに注いで楽しむ!贅沢カクテルラウンジバー「プリヴェ」は、メロンを主役にしたアルコールメニューを提供。注目は、メロン丸ごと1個にプレミアムカクテルを注いで味わう「ザ メロン カクテル メドレー」。全6種類の中から好みのテイストを選べるカクテルには、旬の果実の果肉を浮かべて味わうことができる。また高級ブランデーやシャンパンを使用したワンランク上のメニューも用意している。メロンの果肉たっぷりのカクテルまた完熟メロンの甘みをギュッと詰め込んだ「フレッシュ メロン スムージーカクテル」や、1/2個分のメロンを余すことなくデコレーションしたシャンパンベースの「プレミアム メロン カクテル」といった、メロン好きにはたまらない一杯も登場。美しい東京の夜景を眺めながら、大切な人共に贅沢な夏のひと時を過ごしてみてはいかがだろう。夏にぴったりな限定スイーツトロピカルフルーツ使用のアフタヌーンティー夏のスイーツを味わいたい!という人は、ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」へ。店内の目玉となるのは、三段重で提供するシャンパン付きアフタヌーンティー。お重の中には、ココナッツやマンゴパッションなど、南国のフルーツを使用したパンナコッタやエクレールといったスイーツが入っている。ひんやり美味しい!2種類のシェーブアイスさらに夏にぴったりなシェーブアイスも登場。ジューシーなフルーツの味わいを楽しめるマンゴー&ココナッツ、和テイストのきな粉&ミルクの全2種類が用意されている。【詳細】パレスホテル東京の夏メニュー期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)場所:パレスホテル東京住所:東京都千代田区丸の内1-1-1■6F ラウンジバー「プリヴェ」営業時間:11:30~24:00TEL:03-3211-5319<メニュー>・ザ メロン カクテル メドレー シルバー 20,000円+税/ゴールド 50,000円+税※ゴールドは、リシャールアンペリアルやプレステージシャンパン※提供期間は、6月1日(土)~7月31日(水)・フレッシュ メロン スムージーカクテル 2,900円+税・プレミアム メロン カクテル 4,500円+税■1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」営業時間:10:00~24:00TEL:03-3211-5309アフタヌーンティー予約専用ダイヤル:03-3211-5370<メニュー>・夏のアフタヌーンティー 4,200円/グラスシャンパン付き 6,000円+税・きな粉&ミルクのシェーブアイス/マンゴ&ココナッツのシェーブアイス 各1,500円+税※価格は全てサービス料別途
2019年05月20日ザ ストリングス 表参道のレストラン「バー&グリル ダンボ」にて、茨城県鉾田市産のブランドメロン“イバラキング”を使用した「メロンデザートビュッフェ」が開催。スケジュールは、2019年6月6日(木)、7日(金)、8日(土)、9日(日)、13日(木)、14日(金)、15日(土)、16日(日)、20日(木)、21日(金)、22日(土)、23日(日)、27日(木)、28日(金)、29日(土)、30日(日)。デザートビュッフェの主役となるブランドメロン“イバラキング”は、“茨城(イバラキ)のメロンの王様(キング)になってほしい”という思いが込められて開発されたオリジナル品種。約10年もの月日、400通り以上もの組み合わせを経て誕生したそのメロンは、上品な香りと甘さ、またキメ細やかでジューシーな果肉が特徴だ。ビュッフェ台の上には、そんな“イバラキング”をふんだんに使用したメニューがたっぷり。デザートメニューには、メロンを象った「メロンショートケーキ」や、フレッシュメロンを贅沢に飾った「メロンタルト」、シャンパンとの組み合わせた「フレッシュメロンとシャンパンゼリー」などがラインナップ。またメロンを使用したシーザーサラダなどの軽食も用意される。【詳細】「メロンデザートビュッフェ」開催日:2019年6月6日(木)、7日(金)、8日(土)、9日(日)、13日(木)、14日(金)、15日(土)、16日(日)、20日(木)、21日(金)、22日(土)、23日(日)、27日(木)、28日(金)、29日(土)、30日(日)会場:ザ ストリングス 表参道2F「バー&グリル ダンボ」住所:東京都港区北青山3丁目6-8料金:大人 3,500円/こども(4~12歳) 1,750円<メニュー例>軽食:DUMBOシーザーサラダ メロンと生ハムをのせて/DUMBO風冷製フォー/サマーグリーンカレー ゴールデンジャスミンライス/メロン&ハーブでマリネしたタンドリーチキンデザート:フレッシュメロンとシャンパンゼリー/メロンタルトレット/メロンクリームとフロマージュブラン メロンムース/メロンカップケーキ/メロンタルト/メロンのメレンゲメロンクッキー/メロンショートケーキ メロンロールケーキ/メロンとタピオカのココナッツスープ杏仁メロン/フレッシュメロンドリンク:コーヒー(ホット/アイス)、紅茶(ホット/アイス)、ハーブティー4種、オレンジジュース、クランベリージュース/ウーロン茶※メニューは入荷状況により変更となる可能性あり【予約・問い合わせ先】バー&グリルダンボTEL:03-5778-4534
2019年05月13日ホテルニューオータニ幕張では、“抹茶・メロン・チョコレート”をテーマにしたビュッフェ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでCHA茶CHA~」を、2019年5月10日(金)から7月7日(日)まで開催。期間中は、“抹茶・メロン・チョコレート”の3種をふんだんに使用したスイーツがビュッフェ台の上にずらり。新緑の季節にぴったりな色鮮やかな抹茶メニューには、和をイメージしたお猪口スタイルのティライスをはじめ、モンブランやパンナコッタなどが登場。また濃厚なチョコレートと抹茶を組み合わせたオペラやマカロンなどをはじめ、ほうじ茶やアールグレイなど他の茶葉を使用したメニューもラインナップする。フルーツの主役となるメロンメニューからは、ジューシーな果肉をたっぷりとのせたスイーツが登場。人気のショートケーキやロールケーキ、ジュレなどが展開される。また抹茶シュガーやほうじ茶シュガー、きな粉シュガーかけ放題のカスタムスイーツや、「ブラックパールタピオカ」を入れ放題で楽しめるドリンクメニューも用意。その他、サンドウィッチやパスタ―、カレーといった食事メニューもたっぷりと用意されている。【詳細】ホテルニューオータニ幕張「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでCHA茶CHA~」期間:2019年5月10日(金)~7月7日(日)時間:11:30~14:30/18:00~20:30(ディナーは毎週金・土・日曜日限定)※5月25日(土)以降の土・日及び繁忙日は90分制場所:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」1F住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2丁目120−3料金:・大人平日 3,600円+税/土・日・祝日 3,800円+税・小学生 2,000円+税・幼児(4歳以上) 900円+税※いずれもサービス料別【予約・お問合せ】TEL:043-299-1847(ザ・ラウンジ/10:00~20:00)
2019年04月29日アンダーズ 東京より、「メロン アフタヌーンティー」「メロンスイーツ」が登場。2019年5月1日(水・祝)から6月30日(日)の期間で、「メロン アフタヌーンティー」は館内51階「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」、「メロンスイーツ」は館内1階のペストリー ショップにて販売される。メロン アフタヌーンティー「メロン アフタヌーンティー」では、ケーキスタンドに旬のメロンを贅沢に使用したスイーツをラインナップ。中でも、香ばしく揚げられたパートブリック包みは、メロンの甘みとジャンボンブランの塩気が相性抜群の一品。その他にも、ショートケーキやゼリーなど、メロンの香り高い味わいを堪能できるスイーツが並ぶ。メロンスイーツペストリー ショップが用意するメロンのスイーツは、見た目もキュートな「メロンエクレア」や「メロンタルト」など。シグニチャースイーツである「スイートジャー」は、ココナッツムースにメロンの赤肉と青肉がたっぷり入ったジュレを合わせた。濃厚なココナッツの甘さと、メロンのみずみずしさを余すことなく楽しむことが出来る。【詳細】「メロン アフタヌーンティー」「メロンスイーツ」販売期間:2019年5月1日(水・祝)~6月30日(日)提供場所:アンダーズ 東京住所:東京都港区虎ノ門1-23-4■メロン アフタヌーンティー提供店舗:51階 ザ タヴァン グリル&ラウンジ提供時間:平日 14:00~17:00、土日祝 13:00~15:00/15:30~17:30(ラストオーダーは30分前)料金:平日 4,200円+税、サービス料15%/土日祝 4,500円+税、サービス料15%■メロンスイーツ提供店舗:1階 ペストリー ショップ営業時間:平日 8:00~20:00、土日祝 10:00~20:00価格例(一部):メロンエクレア スモール 200円+税/ラージ 450円+税、メロンタルト 580円+税、メロン&ココナッツ スイートジャー 650円+税【問い合わせ先】・ザ タヴァン グリル&ラウンジTEL:03-6830-7739・ペストリー ショップTEL:03-6830-7765
2019年04月21日「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 抹茶とメロンとチョコレート」が、2019年5月7日(火)から6月30日(日)までの期間、ホテルニューオータニ(東京)にて開催される。「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 抹茶とメロンとチョコレート」のテーマは「抹茶・メロン・チョコレート」。ホテルニューオータニ(東京)で人気を誇る材料や産地にとことんこだわった「スーパーシリーズ」や、和と洋の枠を超えた抹茶スイーツなどがブッフェ台を彩る。中でも注目は、「スーパーシリーズ」のスイーツたち。定番の「スーパーメロンショートケーキ」は、極上マスクメロンの香りと甘さが引き立つこだわりの一品。また、2018年も登場した「メロンフラン」は、メロンピューレと豆乳で仕上げたヘルシーなスイーツで女性におすすめだ。さらに、生クリームをまとったショートケーキ「スーパーチョコレートショートケーキ」も登場。中に本格的なチョコレートクリームやチョコレートスポンジを重ねたケーキは、一口で食べれるビュッフェサイズにアレンジされた。また、京都・宇治の抹茶や白玉、自家製の黒蜜を用いた「新edo大納言ショートケーキ」や、発酵和菓子 元祖くず餅「船橋屋」とホテルニューオータニがコラボレーションした「くず餅ゼリー」などの抹茶スイーツもラインナップする。フードメニューは、ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」や週末限定となる「ステーキサンド」など、全15種類のサンドウィッチが並ぶ。その他、温菜から冷菜まで、人気のエッグベネディクトやココナッツカレーを用意するなど、スイーツからフードまで充実のメニュー展開となっている。【詳細】サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 抹茶とメロンとチョコレート期間:2019年5月7日(火)~6月30日(日) ※ビュッフェは年間通して営業時間:11:30~14:30(土・日・祝日は ~15:00まで) ※土・日・祝日及び繁忙日は90分制場所:ホテルニューオータニ(東京) ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタ ワー ロビィ階料金:・平日大人(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付) 4,200円+税、子供(ビュッフェ) 2,500円+税・土日祝日大人(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付) 4,700円+税、子供(ビュッフェ) 2,800円+税※サービス料別※子供は4~12歳※予約はウェブサイトより■スイーツメニュー・抹茶シリーズ新edo大納言ショートケーキ(抹茶)、抹茶ロール、抹茶ヘルシーケーキ、カップケーキ(抹茶)、パンナコッタ葛抹茶ソース、抹茶豆カン、豆乳抹茶アイス・メロンシリーズスーパーメロンショートケーキ、メロンフラン、ピュアメロンゼリー・チョコレートシリーズスーパーチョコレートショートケーキ、オペラ、カップケーキ(チョコレート)、豆乳チョコレートアイスクリーム・その他イチゴショートケーキ、アーモンドクレームブリュレ、ピュアコーヒーゼリー、ラムレーズンアイス、フルーツヨーグルト、フレンチトースト2種【問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ 直通)※写真はイメージ。
2019年04月21日メロンスイーツブッフェ「グリーン ガーデン アイランド(Green Garden Island)」が、品川プリンスホテル メインタワー39F「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」AWA LOUNGEにて開催される。期間は2019年5月1日(水・祝)から6月30日(日)まで。「グリーン ガーデン アイランド」は、初夏を連想させるグリーンをテーマカラーに据え、旬を迎える芳醇なメロンを使ったメニューを提供するスイーツブッフェ。メロンショートケーキや2種類のメロンを使ったメロンシャンティ、メロンタルト、メロンショコラパイ、メロンカップケーキなどを楽しむことができる。シェフからのウェルカムスイーツとして、くり抜いたメロンにアイスクリームやフルーツを飾った「メロンパフェ」を、一人一皿限定で提供。その他、ピスタチオ ショコラや、抹茶のブリュレなど、グリーンをテーマにしたスイーツを味わうことができる。ブッフェボードは、「幸福」を花言葉にもつ5月の誕生花スズランやクローバーに加え、ピンクのバラなどをあしらい、新緑の庭を表現。開放感あるラウンジでメロンスイーツを堪能することができる。【詳細】品川プリンスホテル スイーツブッフェ「グリーン ガーデン アイランド」期間:2019年5月1日(水・祝)~6月30日(日)場所:「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」AWA LOUNGE 品川プリンスホテル メインタワー39F住所:東京都港区高輪4-10-30時間:12:30~17:00料金:おとな 4,200円、こども(4~12才) 2,700円※価格は全て税込。別途会計時に13%のサービス料を加算。メニュー:スイーツ&セイボリー約25種+ドリンク19種メロンパフェ(一人一皿限定)/メロンショートケーキ/メロンタルト/メロンシャンティ/メロンカップケーキ/メロンといちごのシャルロット/メロンショコラパイ/メロンブランマンジェ/メロンのヴェリーヌ/まるごとメロンクレーム/ピスタチオ ショコラ/抹茶のブリュレなど※仕入れの状況により、食材・メニューが変更になる場合がある。※写真はイメージ。【予約・問い合わせ先】TEL: 03-5421-1114(レストラン総合予約 9:30~20:00)
2019年04月21日