フジテレビで9月14日(22:00~23:19)、新世代の歌姫を発掘する『No.1歌姫決定戦~第一回夢のステージで歌えるコンテスト~』の最終決戦の模様が放送され、"No.1歌姫"が決定する。同コンテストでは、"かわいい"、"歌える"、"踊れる"女の子を募集。選ばれた1人が"歌姫"の称号を得て、ソロコンサートと賞金を手にすることができる。"営業部長"として東野幸治、"広報課長"として南海キャンディーズの山里亮太、そして"サポーター"として元NMB48の山田菜々が関わりながら、951人の応募の中から、歌姫候補者たちが約1年間さまざまな場所で自分をアピールし、ネット投票などを経て、現在ファイナリスト10人が決定している。番組では、歌姫候補者たちが1年間かけて戦ってきた最終決戦までの道のりや、決戦前の日々を紹介。そして、ファイナリスト10人が歌を披露し、スタジオの特別ゲストがコメントする。同コンテストは視聴者参加型コンテストで、視聴者はゲストのコメントをヒントに「dボタン」を使って投票し、"No.1歌姫"が決定する。東野は「夢のステージに向けて、皆さん頑張ってください!」、山里は「夢のスタートラインに立つ扉を開けるためにここまでたくさんの苦労をしてきたと思います。その苦労を無駄にしないよう、後悔することがないように歌いきってください」とエール。山田も「普段の練習の成果が発揮できるように楽しんでくれれば良いなと思います。みなさんの心に残るオーディションになるよう私もサポーターとして最後まで見届けたいと思います」と応援している。ファイナリストは、武田怜奈、大山未夢、神薗清華、中村りな、藤井菜央、Eurie、下京慶子、中村仁美、チェルリー・ユリアナ・アングライニ、SaKyの10人(3次審査の通過順位上位から)。1位の武田は「1位の座は誰にも渡しません!! No.1歌姫になります!!」と意気込んでいる。
2016年08月25日こんにちは! 子肉です!両家顔合わせは無事終わり、結婚式にむけて動き出します。今日は、肉男と外でランチしながら、今後のことについて話す…予定でした。なんか、大げさに言うと、ポケモンに肉男を取られた気分である。その夜。わざわざ、こんな夜中! 外に!?…肉男の作戦にまんまとハマった気がするけど、まぁいっか!
2016年08月13日渋谷東急REIホテル(東京都渋谷区)は9月1日、レストラン「ハシュハシュ」で提供中の女子会企画「肉菜女子プラン」の料理メニューをリニューアルする。同プランは、6月1日から販売している「肉と野菜」をテーマにした、女性向けパーティープラン。見た目のインパクトだけではなく、野菜をおいしく豊富に摂(と)れるとして、女性から好評だという。今回、秋に向け料理メニューを一新する。ボリュームたっぷりのサラダや野菜がメインのピザ、牛リブロースのグリルなど人気の料理はそのままに、きのこや合鴨パストラミなどを使用した新メニューが登場。ベルギーワッフルとバニラアイスなど、デザートも3種類用意する。ドリンクはスパークリングワインやサングリア、ビールのほか、お酒が苦手な人でも楽しめるノンアルコールカクテルなど10種類以上が3時間飲み放題となる。時間は月~土曜日が17:30~24:00(20:30入店まで)、日・祝日が17:30~22:00(18:30入店まで)。料金は4,500円(サービス料・税込)。なお、前日までの予約が必要。予約は2名から受け付ける。
2016年08月10日女優・菜々緒が、映画『土竜の唄 香港狂騒曲』(12月23日公開)で演じているヒットマン・胡蜂(フーフォン)の全身を捉えたビジュアルが1日、公開された。原作は、高橋のぼる氏が漫画誌『週刊ビッグコミックスピリッツ』(小学館)で連載している同名コミックの"チャイニーズマフィア編"。香港を舞台に、生田斗真演じる主人公の潜入捜査官・菊川玲二が、前作『土竜の唄 潜入捜査官REIJI』(14年)以上に困難な任務に挑む。劇中では、玲二を追うエリート警察官・兜真矢(かぶと・しんや)役の瑛太をはじめ、本田翼、古田新太らが新たに登場。前作からは、仲里依紗、上地雄輔、遠藤憲一、皆川猿時、堤真一らが出演する。7月23日より、全国の劇場で本作のチラシが一斉に公開。それに描かれた、スラリと伸びた艶美な足に生田が挟まれている刺激の強いビジュアルは、SNSを中心に「この美脚のお姉さまは一体誰!?」と話題を呼んだ。また映画公式サイトには、"美脚ボタン"が出現。クリックすれば日に日に少しずつ画面がずれ、正体が見えそうな位置まで上がっていくという隠しコマンドが設定されており、ファンの間では「キャストの誰かなのでは?」とうわさされていた。その正体が、セクシーな衣装を身にまとった菜々緒の美脚だ。彼女が演じる胡蜂は、チャイニーズマフィアのヒットマン。公開されたビジュアルでは、その胡蜂が香港の夜景をバックになまめかしく立っており、所々すけている黒のレースや、太ももからヒップにかけての妖艶なラインが刺激的な露出度の高い衣装を見せつけている。菜々緒は、本作出演が決定した際に、「とにかく周りに負けないくらいのキャラクターを作りたい」という思いを抱き、そこから「衣装やヘアメイクなどもこだわりました」と明かす。それだけでなく、「初挑戦の北京語やムチも頑張りましたし、アクションや演出的にも体を張らせていただきました」とアピール。主演の生田とは、共演経験もあったことから安心感があったようで、「今回1番絡みが多くアクションもあったのですが、普段から武術のトレーニングをされているのでたくさんアドバイスをくれたりしてすごく助けてもらいました」と報告した。(C)2016「土竜の唄」製作委員会 (C)高橋のぼる・小学館
2016年08月01日8月1日(月)今夜放送のフジテレビ系「SMAP×SMAP」に好評放送中のドラマ「営業部長 吉良奈津子」から松嶋菜々子、松田龍平、板尾創路、石丸幹二、岡田義徳、中村アンらメインキャスト陣がゲストとして登場。松嶋さんをはじめとした“チーム「吉良奈津子」”の面々が登場するのは番組の人気企画「ビストロSMAP」。松田さんは今回が“ビストロSMAP初来店”とのことで「クイズ松田龍平」が行われることに。松島さんが今日のメンバーについて自らが演じる吉良奈津子が部長を努める「営業開発部」のメンバーで、ドラマスではトーリーが進むにつれみんなが一丸となっていく…と説明すると、SMAPの中居正広は「それならば、みんなの気持ちが通じ合いクイズでも正解が出せるはず」とゲスト陣にプレッシャーをかける場面も。一方の出題するクイズの選択を任された松田さんは、自身に関するクイズにも関わらず共演者の回答に「そうかもしれない…」と惑わされて思いがけない答えが飛び出す一幕もあるなど、松田さんらしい世界観がスタジオに広がる楽しい収録となった模様。さらに松嶋さん、板尾さん、岡田さんが自らにゆかりのある思い出の品を当てさせるクイズも行われ、2つのアイテムのうち片方が本物の思い出の品なのだが、松嶋さんたちはどちらも見事にプレゼン。ほかの“チーム「吉良奈津子」”メンバーはこれまで2か月にわたりともにドラマを作ってきた仲間として「何としても答えたい」と答えを推測。果たして正解はどちらか。ドラマとは一味違ったキャスト陣の素顔に注目だ。今夜のゲスト“チーム「吉良奈津子」”の面々が出演している「営業部長 吉良奈津子」は毎週木曜日22時~フジテレビ系で放送中。吉良奈津子(松嶋さん)は広告代理店の売れっ子クリエイティブディレクターでバリバリのキャリアウーマンだったが40歳手前で結婚して出産、3年の育児休暇を経て職場復帰するも新たな配属先は営業。かつての職場であるクリエイティブに戻りたいと要望するも3年も現場を離れた人間を受け入れる土壌はないと言われてしまう。さらに配属された営業部の面々は意欲もなく奈津子を信頼もしていなかった。さらに家庭と仕事を両立させるべく頼んだベビーシッターも幸せな家庭を崩壊させるきっかけになっていく。ドラマは仕事で挫折し家庭も危機を迎える奈津子の孤軍奮闘ぶりを描く。今回のゲストであるキャスト陣に加え原田泰造、DAIGO、足立梨花、伊藤歩、松原智恵子、今井華らも出演している。「SMAP×SMAP」は8月1日(月)22時~フジテレビ系で放送。(笠緒)
2016年08月01日シナモンやターメリックなど、350種類以上あると言われるスパイスですが、その中に驚きのダイエット効果を持つものがあるのをご存知でしょうか?知った人はどんどん始めている、まさに“食べ痩せ”がかなう『スパイスダイエット』。今回は数あるスパイスの中から「ダイエット効果」に着目し、手に入りやすく取り入れやすいものを厳選してご紹介したいと思います。スパイスがカラダを脂肪燃焼モードに!キレイに痩せるために重要なのが“脂肪を燃焼”させること。それを促す重要な役割をするのが「新陳代謝」です。みなさんご存知の通り、新陳代謝が高まるとエネルギー消費量が上がり、脂肪燃焼しやすくなります。そんな新陳代謝を、“食べるだけ”で促進する効果があると注目されているのがスパイスなんです。《スパイス博士もおすすめするダイエットスパイスはどれ!?》香辛料研究の第一人者であり、スパイス博士と呼ばれる渡辺達夫先生がおすすめするのは、日本でも馴染みの深い“ジンジャーとトウガラシ”。実はとっても身近に痩せスパイスがあったんです!1.『ジンジャー(生姜)』:食べるだけでエネルギー消費率が10%アップ!体を温める効果があるとよく知られているジンジャー(生姜)。これは、生姜に含まれる辛味成分が血行促進、新陳代謝を活発化する働きをするからです。そして注目したいのは「エネルギー消費率」。なんと、生姜を20g食べるだけでエネルギー消費が約10%もアップすることがわかりました。通常300kcal消費する運動の前に生姜20gを摂取するだけで、“330kcal”消費できるようになるということ。「最近痩せにくくなった」なんてお悩みの方の、まさに救世主スパイス!生姜の摂取ポイント・熱を加えるとさらに体を温める成分が増加・生の生姜だけでなく、チューブに入っている生姜でも効果あり!2.『トウガラシ』:アドレナリンがダイエットの鍵!トウガラシには「カプサイシン」という辛味成分が含まれています。このカプサイシンを摂取すると交感神経が刺激され、アドレナリンというホルモンが分泌されるのですが、これがエネルギーの消費を高めてくれるのです。交感神経を自分でコントロールすることはなかなか難しいことですが、トウガラシがそれを可能にしてくれます。京都大学で行われた研究によると、太りやすいとされる食事に大量のカプサイシンを入れてみたら、太るどころか逆に脂肪が落ちて痩せたのだそう!だからといって摂りすぎはもちろんNG。効果が期待できると言われている量は1回に1gです◎まだまだあるトウガラシの魅力・抗酸化ビタミン、ビタミン、A、E、Cが多く含まれている・料理にトウガラシを入れると、食塩が少なくても塩辛く感じることから減塩効果も期待できる・血行が良くなり、冷えや肩こりの解消《ダイエット効果に“美容効果”まで!?魅力的すぎるスパイス》次にご紹介するのはダイエット効果だけでなく、アンチエイジング効果まであるスパイスです。これもまた私たちがよく知る料理使われていて、どこのスーパーでも手に入れることができます◎3.『シナモン』:夏に気になるシミ・シワ対策にも◎香りや風味を付けるための“おまけ”的なイメージのあるシナモンですが、脂肪細胞を小さくし、中性脂肪やコレステロールを下げたり、新陳代謝を上げるなどのダイエット効果があるスパイスの1つ。そしてすごいのが美容・健康効果。シナモンには、摂取してたった2~3時間で毛細血管を修復する力があります。身体中に張り巡らされている毛細血管は老化によって減少してしまうのですが、シナモンがそれを修復し、酸素や栄養を全身に運べるようにしてくれます。シナモンの美容・健康効果・シミ、シワ、クマ、たるみの改善・血行促進。冷え・むくみの改善・アンチエイジング・殺菌、解熱作用による風邪の予防『クミン』:アンチエイジング&デトックス効果まで!はじめて耳にするという方もいるかもしれませんが、クミンはカレーパウダーの主原料になっているもの。実はあのカレーのいいにおいは、主にクミンの香りなのです。そんなクミンは今特に注目のスパイス。イランの医療大学研究チームが発表した研究結果によると、毎日クミンを小さじ1杯ほど摂取したグループの体重は、しなかったグループに比べて約1.4kgも落ちており、体脂肪の減少においては3倍も差があったそう!今すぐ欲しくなるクミンの効果・クミンが豊富に含んでいる「植物ステロール」が体内のコレステロールの吸収を抑える・ビタミンのほか、鉄分・カルシウム・マグネシウム・亜鉛などのミネラルも豊富・含まれるクミンアルデヒドには抗酸化作用があり、アンチエイジング効果も◎・摂取すると体内の新陳代謝が一時的にアップ・利尿作用や、腸内のガスを排出する力などのデトックス効果があるもちろんどのスパイスもいつ食べてもOK!ですが、新陳代謝アップなら運動前や朝もおすすめ◎シナモンの美容効果を期待するなら、成長ホルモンが分泌される就寝前がベスト!毛細血管の修復力との相乗効果を得られるのでおすすめです◎
2016年07月29日「肉ビストロ SIXMARS(シックスマーズ)」が、2016年8月1日(月)、東京・キュープラザ原宿の最上階にリニューアルオープンする。“NIKUHAJIME”で始めて“NIKUOWARI”で締める。「肉ビストロ SIXMARS」は、最初から最後まで肉のフルコースを堪能出来る肉専門のビストロだ。肉を楽しむために考案されたメニューは前菜からデザートまで8カテゴリーに分かれており、そのいずれも時々で1番美味しい産地の肉を使用してフレンチの手法で調理されている。中でも、肉の旨みが最大限に引き出された自家製シャルキュトリーを盛り合わせた「Meat Packing Board」や、パテドカンパーニュ、生ハム、キャロットラペといった6種のオードブルが並ぶボリューム満点の「MPD6」、3種の肉、野菜、ヨークシャープティングとソースを組み合わせた「SUNDAY-ROAST」などが店舗のオススメ。2フロア吹き抜けの店内から、新都心・渋谷方面・スカイツリーと多方面の眺望を楽しめるのもポイントだ。ダイニング・バーカウンター・個室と趣向の異なる席のほか、地上40m以上の高さで東京の夜景を一望できるオープンエアのテラス席も用意されているので、記念日や女子会など、幅広いシーンで利用出来そう。【店舗情報】肉ビストロ SIXMARSオープン日:2016年8月1日(月)住所:東京都渋谷区神宮前6-28-6 キュープラザ原宿10・11FTEL:03-6805-0787営業時間:平日 11:00〜15:00(LO14:30)、17:30〜23:00(LO22:30)土日祝 11:00〜15:30(LO15:00)、17:30〜23:00(LO22:30)定休日:不定休席数:87席(10階39席+テラス12席、11階36席)
2016年07月25日わが家の夏の食卓で、副菜としてあがる回数NO.1がこちらのレシピかもしれません。きっかけは、自家菜園でズッキーニを育てたこと。ズッキーニは、採れ始めると、毎日追いつかないスピードで実がつきます。(放っておくと、すぐにヘチマのように大きくなってしまいますし!)大量のズッキーニを消費する対策として揚げ浸しにしてみたら、家族の大好物に。ひんやり冷たく、だしの染み込んだズッキーニなら、ペロリと何本も食べられてしまいます!■ズッキーニの揚げ浸し調理時間15分 154Kcalレシピ制作:料理家 保田美幸<材料(2人分)>ズッキーニ 1本片栗粉 適量揚げ油 適量<だししょうゆ> だし汁 大さじ3 薄口しょうゆ 大さじ2 ショウガ(すりおろし) 1片分 <作り方>1、ボウルで<だししょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。2、ズッキーニは両端を切り落として厚さ1cmに切り、片栗粉をまぶす。3、揚げ油を180℃に熱し、(2)をカラリと揚げて取り出し、油をきる。4、(3)を熱いうちに<だししょうゆ>のボウルに入れて浸す。冷蔵庫で冷やして器に盛る。ヒント! 調理時間に冷やす時間は含みません。しっかり冷やして味を染み込ませるのがポイント。保存容器で冷蔵庫に入れれば、2~3日は美味しく食べられます。
2016年07月25日こんにちは。子肉です。肉男も出張から帰ってきまして、突然ですが、明日肉男のご両親と、うちの両親の顔合わせをすることになりました。今日はお互いそれぞれの実家に泊まってます。人が家に来ると、わざわざ屋根裏にあった絵画を玄関に置くし…家計に余裕のないときでも、他人におごるし…そういうところあるんだよなぁ。いつもの、お父さんでいいじゃん!って思うのに。(父の妄想↓)肉男から、ビデオ通話かけてくるなんて、めずらしい!!なんか、みんな酔っぱらってかけてきたっぽいな!笑…まぁ、大丈夫だよ!
2016年07月16日スパイス・ガールズの9年ぶりとなる新曲の情報が流出した。メル・B、エマ・バントン、ジェリ・ホーナーらは先週、ヴィクトリア・ベッカムとメル・C抜きで何か企画していることをほのめかしていたところだったが、それが「ソング・フォー・ハー」という新曲であったことが発覚した。ザ・サン紙によれば、それは3人のメンバーが母親としての生活を送る中で、時にスパイス・ガールズとしての自分を失ったと感じる心境をテーマにした歌だという。3人は他にも新曲をレコーディングしたと言われており、関係者の1人は「もちろん3人はここ数か月間に渡ってスタジオ入りしていました」「新曲を作るためにです」「先日の発表で使われたGEMという名前でリリースする予定はありません。これはあくまでスパイス・ガールズの曲ですからね」「スパイス・ガールズ一色の曲ですし、多くのファンの皆さんも当時を思い出すことができるでしょう」「リリースされたらすぐにいつも通りチャートのトップに輝くことは間違いありません。メル・Cやヴィクトリアが参加しようとしまいとそれは変わりません」と語った。(C)BANG Media International
2016年07月15日フジテレビ系連続ドラマ「営業部長 吉良奈津子」の第1話完成試写会が14日(木)都内で行われ、主演の松嶋菜々子、共演の松田龍平、DAIGO、伊藤歩、板尾創路、石丸幹二、原田泰造が出席した。産休から仕事復帰した敏腕CMディレクター・奈津子(松嶋さん)が、畑違いの営業開発部に配属されながらも、慣れない仕事や母親業に孤軍奮闘していく様を描く。2児の母親でもある松嶋さんは「私生活でも(仕事と家庭の)両方を一生懸命に頑張っているので、家庭と仕事場での切り替えが画面に出ればと気をつけながら演じている」と実感を込め、自身の家庭と仕事の切り替えには「スタジオまでの車の移動時間とか、メイクして頂いて役の衣装を着ると自然とスイッチが切り替わる」と明かした。これまでの撮影で印象的なシーンは、夫役の原田さんとの出会いの回想場面といい「撮影初日で朝も早くて暑かった。しかもお姫様抱っこをしていただいたので、この歳でやってもらえるとは思わずビックリしました」と照れ笑い。松嶋さんとの夫婦役に「ずっと嬉しさが続いていて、未だにニヤニヤしている」と喜色満面の原田さんは「現場でお姫様抱っこをすることに決まったら、菜々子さんは『あ、結構です』と。でも僕は『やらせてください!』と言ってそれが採用されました」と勝ち誇った表情だった。また原田さんは、息子役の高橋幸之介君が松嶋さんに「『奈津子さん大好き』と1日何回も言う」とふり返りながら「それに菜々子さんも『大好き』と答えていて、僕は心の中で『僕も大好き、本当だよ』と言っています。いいなぁ、幸之介君」と嫉妬すると、松嶋さんは「(高橋君は)1日に何回も『僕も好きだも~ん』と言ってくれて、たまらないですよね。小さな恋人のようで癒されています」と目を細めていた。一方のDAIGOさんは、妻・北川景子さんとの結婚式で披露した楽曲「KSK」のCDを松嶋さんと松田さんに渡したというが「松田さんは『え?曲を出していたんですか?』と、僕の本業がミュージシャンであることを知らなかった」と衝撃の告白。さらに「『KSK(結婚してください)』も『この俺と生涯暮らしてくれませんか、の略ですか?』と自分よりも高度なDAI語を使われた」と悔しがっていた。フジテレビ系連続ドラマ「営業部長 吉良奈津子」は、7月21日(木)22時より放送開始。(text:cinemacafe.net)
2016年07月14日©TRIPPING!シンガポールを代表するソウルフードのひとつ「肉骨茶(バクテー)」は、骨付きの豚肉をニンニクと漢方や胡椒などのスパイスで煮込んだスープ料理。 シンガポールに数あるバクテー専門店の中でも、地元の人やシンガポール好きの旅行者から支持されている名店が「Song Fa Bak Kut The(ソンファ・バクテー)」だ。©TRIPPING!1969年に創業して以来、味やサービスに対して一切の妥協を許さない創業者Mr. Yeo Eng Songのこだわりが受け継がれ、家族で経営していた屋台は、みるみるうちに国内に6店舗を展開する人気店となった。 “肉”で選ぶ、バクテーメニューバクテー スペアリブ・スープ ©TRIPPING!バクテーは全部で3種類。定番のスペアリブ・スープ(小:7S$=約525円 大:9S$=約675円)とロースカルビースープ(9S$=約675円)、プレミアムロースカルビースープ(11.5S$=約860円)がラインアップしている。漢方とスパイス香る豚骨スープは、ピリっと効いた胡椒がアクセントになっていて、病み付きになる味わい。ホロホロになるまで煮込まれた豚肉には、豪快にかぶりつきたい。ちなみに、プレミアムロースカルビスープは3つの中でもより上品な味わいが特徴。数に限りがあるので、早めの時間に行ってオーダーするのが吉。バクテー ロースカルビースープ ©TRIPPING!プレミアムロースカルビースープ ©TRIPPING!尚、バクテーのスープは、おかわり自由。熱々のスープが入ったポットを持って、スタッフが店内を廻っていて、スープが少なくなると継ぎ足しをしてくれる。お腹が一杯の時は、きちんとその旨を伝えよう。チリソースとダークソヤソース ©TRIPPING!バクテーと一緒に頼みたいのは白いご飯。スープに浸して食べるのはもちろん、チリソースやダークソヤソースをたっぷり添えたホロホロの豚肉とご飯との相性も抜群。好みに合わせてご飯の代わりに揚げパンをオーダーするのも通な楽しみ方だ。甘酸っぱいライムジュース ©TRIPPING! 旅行者に人気の店舗はNew Bridge road店©TRIPPING!6つの店舗の中でも特に賑わいを見せるのが、クラークキー駅近くにある 11 New Bridge road店。半分がオープンエアーになっている店内は、レストランと食堂の間のような趣で、ローカルな雰囲気が楽しめる。©TRIPPING!スタミナ満点のバクテーは、シンガポール旅行中に一度は味わいたい逸品。「ソンファ・バクテー」は、観光地や駅から近い店舗も多いので、ショッピングや観光の合間に、訪れてみてはいかがだろうか。
2016年07月10日5~9月ごろは、食中毒のリスクが高まる季節。お弁当作りも注意が必要です。今回は初夏のお弁当に役立つ食材や、いつもの調理に1分、ほんのひと手間かけるだけで、安全性を高める方法をご紹介します。■なぜ起こりやすい? 初夏〜秋の食中毒食品には、年間をとおして細菌やカビが微量にはついているもの。胃や腸でうまく死滅させられる範囲で収まっているのが、ふだんの状態です。高い気温と湿気のなかで細菌がケタ違いに増えてしまったとき、食中毒のリスクが発生します。初夏〜秋のお弁当作りでは、防腐効果のある食材をうまく利用し、細菌の増殖を防ぐことが大切です。お役立ち食材をご紹介しましょう。■防腐効果+食欲UP・疲労回復も!「お酢」お酢の主成分である酢酸には、細菌の増殖を抑えて防腐する働きが。すっぱい香りと味は唾液と胃液の分泌をうながして、蒸し暑い日にも食欲UP。また、食事から取り入れるエネルギーの補充を効率UP。疲労回復のサポートとしても役立ちます。<オススメ活用法>お酢は、おかずの味つけに便利なほか、ごはんの防腐効果を高めることができます。ごはんを炊くときに、お米2合あたり大さじ1杯のお酢を入れてスイッチON。すっぱい味は残りません。お酢の味を楽しみたい場合は、炊いたごはんに混ぜて酢飯にしましょう。 ■お酢と同様の効果に加え、適度な塩分も「梅干し」梅干しは、お酢と同様、防腐・食欲UP・疲労回復のメリットがあるほか、血糖値の上昇を抑えることでスタミナの急降下を防いだり、塩分の摂取で脱水症状を防いだりと優れもの。暑いなか、よく動く子どもにもピッタリです。<オススメ活用法>日の丸弁当式にごはんに乗せるのもいいのですが、防腐効果はその周りだけに。ごはんに使うときは、水加減のあと梅干しを1つ入れてごはんを炊くと、成分が全体に。また、肉・魚やそれらの加工食品をおかずにするとき、十分な加熱+梅肉を挟んだり和えたりすると、なお安心です。■菌が好むムダな水分を吸う!「乾物」 意外な救世主として注目したいのが、削り節・すりごま・のり・とろろ昆布・わかめ・ふりかけなどの乾物たち。お弁当箱のなかのムダな水分は、細菌が増殖するもと。水気を切ったり冷ましたりしてから詰めても、どうしてもあとから出てくる水分ってありますよね? <オススメ活用法>乾物を、和える衣に活用します。「ごま和え」など、水分の出やすいゆで野菜に効果的です。十分な手洗い、調理グッズの殺菌・除菌、材料へのしっかりした加熱、作りおきメニューの衛生管理は食中毒予防の大原則。今回ご紹介した食材と利用法を活用し、さらにおいしく安全なお弁当作りをしていきたいですね。 <出典>日本防菌防黴学会『菌・カビを知る・防ぐ60の知恵−プロ直伝・防菌・防カビの新常識−』(2015年6月、株式会社化学同人)武藤裕子『傷みにくいお弁当&作りおきおかず』(2011年9月、凸版印刷株式会社)全国食酢協会中央会 全国食酢公正取引協議会
2016年07月09日ビールに合う天空のビアガーデンの人気肉料理蒸し暑さを感じると、もうビアガーデンのシーズン。都会の真ん中、西新宿のヒルトン東京の7階、ルーフトップテラスに、高層ビル群を見渡せるヒルトン東京「天空のビアガーデン肉テラス」がオープンしました。牛、豚、鶏肉、ラムの肉料理の数々は、どれも注文を受けてから焼き上げられます。TVにもよく出る『肉の匠将泰庵』や『キムカツ』など一度は食べてみたい有名店の人気メニューを含む肉料理が随時入れ替わりで、700円から楽しめます。ドリンクは、生ビール、ハイボール、ワイン、カクテル、サワー、ソフトドリンクなど全30種類のドリンクを一人3,500円で2時間飲み放題のシステム。ドリンクに合わせてお料理を選ぶのもいいですね。西新宿の高層ビルを眺められるホテルのテラス肉料理以外にも、渋谷『CHEESE STAND』の工房で出来立てのフレッシュチーズを使った「出来立てモッツァレラのサラダ」や「焼きとうもろこし」にデザートまで、600円から豊富なメニューが揃います。期間は9月30日(金)までの雨天時を除き、毎日午後3時から午後10時半まで。目の前を遮るものがない眺めとルーフトップを爽やかに吹き渡る風が心地よい都会のビアガーデンです。さらにラグジュアリーに過ごしたい方には、バトラーサービス、MHDモエヘネシーXOメロンが提供されるVIPラウンジも。ボトルシャンパンやソムリエが厳選したワインなどのメニューも提供されて、こちらは、1組で20,000円(最大6名まで)。夏のひと時、おいしいビールを肉料理をひと味違うホテルのビアガーデンで楽しんでみては?*表示料金に、別途税金が加算されます。VIPラウンジでは別途サービス料も加算されます。取材・文/小野アムスデン道子店舗情報店名:ヒルトン東京「天空のビアガーデン肉テラス」TEL・予約:03-3344-5111住所:東京都新宿区西新宿6丁目6−2ヒルトン東京 7階 ルーフトップテラスアクセス:JR・私鉄・地下鉄新宿駅(西口) より徒歩約10分地下鉄丸ノ内線西新宿駅 (C8出口)より徒歩約2分地下鉄大江戸線都庁前駅 より徒歩約3分営業時間:2016年6月9日(木)〜9月30日(金)15:00〜22:30(LO 22:00)最終入店21:302時間制定休日:無休雨天時 もしくは強風・雷の可能性が高い場合は中止、途中退席をされる場合の代金の返却はできませんので、予めご了承ください。
2016年07月03日こんにちは!子肉です。お互いの親への挨拶も終わり、ひとまずほっとする休日。(両家の顔合わせは、まだこれからなの。)天気も良いし、アイスを買って近くの公園ぶらんぶらん。あどけない表情!!!わー、お子さん2人いる、妊婦さん~!すごいな、ママ~~!妄想ひろがるなぁ〜。男の子だったら、どんな名前なんだろう?子肉男?ん? なんか、ややこしいな。肉男との子どもは、どんな子になるかなぁ~~!!!肉男の妄想も聞きたい♪ 聞きたい♪聞かせて~~♪ え! まじ!? なんだろう。この切ない気持ち。うん。たしかに、貯金は大事よ。大事だけどさ…そんな事言ったら…そんな事言ったら…もう遅いよぉぉぉお!!!!そんなこと言われても、このタイミングではもう無理!!!私が子どもを授かるかどうかも、まだわからないけど…私、肉男と結婚して、自分の好きな人生歩めるのかな??もしや、これってマリッジブルー!?
2016年06月04日スパイス・ガールズが16年ぶりとなる新曲をレコーディングした。今週ロンドン市内のスタジオ「ディープ・プレイ」にジュリ・ホーナー、メル・B、エマ・バントンがひそかに集まりレコーディングを行ったが、メル・Cとヴィクトリア・ベッカムの姿は見られなかったという。そんな中、同グループの元プロデューサーであるエリオット・ケネディはツイッターで「歴史に残る日だった。20年間起こらなかったこと。正真正銘の友人関係!ヒットソング」と意味深なメッセージを発信し、この新プロジェクトの存在をほのめかしている。また、インスタグラムでレコーディングに臨んだ3人の写真を公開したメル・Bは、デイリー・ミラー紙に「面白いわ。だって昔、他の人が私たちに曲を提供していたとみんな信じていたけど、実際自分たちで全ての曲を書いてきているんだから。だからこそ、アイヴァー・ノヴェロ賞なんかを受賞したんだからね。全てがいつも私たちから生まれているし、20周年みたいなことをするなんて、究極の夢よ」「私たちが何かアクションするときは、ゼロから全てを書くのよ。私たちみんなが、互いにグループメールしたりたくさん話したりするのよ」とコメントする。ニューシングルとニューアルバムは年内にもリリースされ、来年にロンドンとロサンゼルスで公演を行う可能性があるともみられている。(C)BANG Media International
2016年05月13日夕食の副菜に、晩酌のおつまみに、お弁当の一品に。これひとつあれば何役にも使い回しが効く、おしゃれで便利な常備菜。作りたてよりも一晩置いて味を染み込ませると、より美味しい!冷蔵庫で数日持つので、休みの日にたっぷり作っておけば、忙しい日にも大活躍。炒めたお肉や、パスタとからめるなど、アレンジメニューも楽しめます。キノコのガーリックマリネ調理時間 10分 +漬ける時間 133 Kcalレシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸利恵<材料 2人分>マッシュルーム 3個シメジ 1/2パックエノキ 1/2袋 塩 少々<マリネ液> ニンニク(みじん切り) 1/2片分 赤唐辛子(刻み) 1/2本分 オリーブ油 大さじ2 リンゴ酢 大さじ1 塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 コショウ 少々<下準備>マッシュルームはスライスする。シメジ、エノキはそれぞれ石づきを切り落とし、小房に分ける。<作り方>1、塩を入れたたっぷりの熱湯で、キノコ類をサッとゆでてザルに上げる。軽く絞り、水気をきる。2、<マリネ液>を作る。フライパンにニンニクと赤唐辛子とオリーブ油を入れて弱火で加熱し、香りが出たら火をとめる。リンゴ酢、塩、砂糖、コショウを入れ、混ぜ合わせる。3、ボウルに(2)と(1)のキノコをいれ、混ぜ合わせる。冷蔵庫で食べる前まで冷やし、器に盛る。コツ・ポイント ・前日に作って冷やして食べても美味しいです。食物繊維たっぷりのキノコ。マリネにするとたっぷりの量を自然と食べられるので、繊維不足が気になる体にも嬉しい一品です。
2016年05月13日こんにちは!子肉です!いろいろなことがあった私たちですが、なんとか平穏(?)な日々を取り戻してきました。今日は、私の両親に結婚の挨拶に行ってきます。さすがに肉男の金髪は印象が良くないので、黒染めスプレー!!お母さんには何回か会わせた事があるけど、お父さんに会わせるのは初めて。気難しい父です。正直、心配です。だけど! なんとしてでも肉男を気に入ってもらわないと!肉男今まで見た事ないくらい緊張してる…。わたしにまで緊張がうつるよっっっっ!!!!!!わわわ!!!!!!あああーーーーーーーやめてよ…すぐ戦闘態勢になるの…わ! 肉男まで…!笑顔だよっ! 笑顔で言ってね!…は!?まったく…ヒヤヒヤすんなぁ…。あ、黒染めスプレーとれてる。今度は、わたしが肉男んちに行く番。緊張するけど、楽しみ。
2016年04月23日ミュージシャン・渡辺俊美さんによる大反響のお弁当エッセイ『461個の弁当は、親父と息子の男の約束。』がコミックに。コミック版の作者、荒井ママレさんにコミック化に際し、工夫した点をお聞きしました。***「私は独身で、女のひとりっ子なので、男だけの家庭の空気を出せるか多少不安もありました。だけど原作を読んだら愛情に溢れていたので、これなら描けると思ったのです」そう語るのは、コミック版の作者である荒井ママレさん。同名の原作はTOKYO No.1 SOUL SETなどで活躍するミュージシャンの渡辺俊美さんによるエッセイなのだが、シングルファーザーの彼は、息子の登生(トーイ)くんとふたり暮らし。高校入学を機に、息子の希望で父が3年間、毎日弁当作りをすることに。「原作は俊美さんの視点なので、息子思いのいいお父さんといった印象が強いのですが、トーイさんから直接お話を聞いて印象が変わった部分も大きくて。距離が近くてお互いを必要としているけど、ひとりの人間として見ているところがステキで、マンガに出せたらと思いました」仕事で慌ただしい日々を送りながらも、父は弁当で毎日しっかり愛情を示し、多感な時期の息子もそれを素直に受け止める。一緒に過ごす時間や交わす言葉が決して多くないときも、弁当が豊かなコミュニケーションになっているのだ。しかも俊美さんの作る弁当が、いちいちおいしそうで、グルメマンガとしての楽しみも。ただしそこは、マンガ家泣かせでもあったようで……。「お弁当は冷めているもので、しかも箱の中に整然と並んでいるので、シズル感でおいしさを表現できない難しさがありました。だから料理シーンではなるべく素材に寄るなどして、臨場感を意識したんです」原作モノを手がけるのは、初めてだったという荒井さん。「キャラクターも空気感も、読んで素直にニコッとできるお話は、自分からあまり出てこないので、今までにない描き方ができたと思います」思わず笑みがこぼれるだけでなく、読んだらきっと、大切な人に弁当作ってあげたくなる(あるいは作ってもらいたくなる!)はずだ。◇ミュージシャン・渡辺俊美さんによる人気エッセイのコミカライズ。息子トーイくんの視 点で描いたコミック版オリジナルエピソードが奥行きを与えている。弁当作りのヒントがより詰まった原作(マガジンハウス 1500円)も併せて読みたい!小学館552円(C)荒井ママレ・渡辺俊美/小学館◇あらい・ままれマンガ家。第63回小学館新人コミック大賞に入選して、デビュー。著作に『おもいでだま』(全4巻/小学館)がある。現在は次回作に向けて準備中。※『anan』2016年4月20日号より。写真・森山祐子(本)インタビュー、文・兵藤育子
2016年04月19日「肉フェス TOKYO 2017 WONDERLAND」が、2017年4月28日(金)から5月7日(日)まで東京・お台場肉フェス特設会場にて開催。また同期間、静岡県・駿府城公園でも同時開催となる。"肉フェス史上最大"とも呼ばれる2017年は、初参画店舗や初登場メニューなど多彩な肉料理が目白押し。全国各地から人気店やブランド牛、さらに牛肉のほかには豚肉料理や鶏肉料理とバリエーション豊かに並ぶ。注目は、10種類以上のチーズと肉料理、ワインを提供する「チーズチーズカフェ 渋谷」。炭水化物オフ、なんとバンズの代わりにとろ~りとろけるラクレットチーズソースを使用し、肉汁たっぷりの粗挽きのパティと合わせた。フランス産の上質なラクレットチーズは、トマト、オニオンのフレッシュな野菜とも相性が抜群。一度食べたらやみつきになりそうな逸品だ。また、赤坂・東京ガーデンテラス紀尾井町のステーキハウスNoMad Grillからは、日本の和牛で5%ほどしか飼育されていない「短角牛」の厳選したサーロインと、上質な脂がのった「山形和牛」のカルビをジューシーに焼き上げた極上ステーキ、恵比寿うしみつ本店からはフワフワ卵と濃厚デミグラスソースの低温調理仕上げハンバーグが登場する。静岡会場には「門崎熟成肉 格之進」はじめ、飲めるハンバーグで一躍肉フェスの看板となった「肉の匠 将泰庵」、厳選黒毛和牛を使用した大人のローストビーフの「天穂」、レアハラミが自慢の「焼肉 清左ヱ門 六本木店」、不動の人気の「渋谷ホルイチ」、牛サーロインカツレツの「京都 きむらてつ」など人気店の出店が決定している。【イベント詳細】■肉フェス TOKYO 2017 WONDERLAND開催日時:2017年4月28日(金)~5月7日(日)時間:10:00~21:00(平日12:00~21:00、最終日は20:00終了)会場:お台場肉フェス特設会場/江東区青海※食券・電子マネー利用可能※食券は1枚700円(税込)■肉フェス SHIZUOKA 2017開催日時:2017年4月28日(金)~5月7日(日)時間:10:00〜20:00(初日:11:00〜)会場:駿府城公園住所:静岡県静岡市葵区駿府城公園1-1入場料:無料※食券・電子マネー利用可能※食券は1枚700円(税込)
2016年04月17日「肉フェス MAKUHARI 2016 春」と「肉フェス SHIZUOKA 2016 春」が、2016年4月28日(木)から5月8日(日)まで、それぞれ千葉・幕張の豊砂公園と静岡・駿府城公園で開催される。同期間にお台場で開催される「肉フェス TOKYO 2016 春」に合わせ、各都市で繰り広げられる本イベント。2015年のグランプリメニュー、焼肉 清左ヱ門 六本木店「ハラミのレアステーキ」は、各会場で今年も展開されるものの、メインのお台場会場とは、提供メニューや店舗が変更されており、3都市を“ハシゴ”するのも楽しいラインナップとなっている。■肉フェス MAKUHARI 2016 春幕張会場で注目のメニューは、肉とクラフトビールやまもとの「葡萄牛のガーリックバターステーキ」。広大なワイナリーで絞った葡萄や穀物を食べて育った旨味あふれる葡萄牛をジューシーに仕上げている。また、ハンバーグ専門店の「KITCHEN TSUNAGU」からは、スパイスを施し極厚に捏ねあげた自慢のハンバーグが登場。上質な脂と肉汁の旨味がぎっしりつまった一品だ。■肉フェス SHIZUOKA 2016 春地方の人気店グルメと、肉フェス人気店のコラボレーションが実現しているのは静岡会場。大判のハラミで愛知から参戦するのは「焼肉激」。岐阜から参戦する「異国精肉店 ザ・アミーゴス」は、牛肉の6部位(ランプ、リブアイ、イチボ、サーロイン、肩ロース、中落ちカルビ)とリングイッサの7つの肉が1本で食べ比べできる牛串を提供するなど、静岡会場でしか食せない肉料理が名を連ねる。【幕張会場概要】■肉フェス MAKUHARI 2016 春日時:2016年4月28日(木)~5月8日(日) 10:00〜22:00※4/28は12:00~22:00、5/8は10:00~21:00料金:入場料無料、飲食代別途(食券・電子マネー利用可能)※食券は1枚 700円(税込)※飲食物の持ち込みは禁止会場:豊砂公園 イオンモール幕張新都心グランドモール前住所:千葉県千葉市美浜区豊砂1-12・出店店舗(メニュー)efeケバブ(ドネルケバブ)大分聖地中津からあげ ぶんごや(骨なしMIX(もも、むね))KITCHEN TSUNAGU(熟成牛ハンバーグ たっぷりフォアグラがけ)※1京都 きむらてつ(特選牛サーロインカツレツ)鉄板肉酒場 二代目 亀田精肉店(エアーズロック・ ローストビーフ)肉とクラフトビールやまもと(葡萄牛のガーリックバターステーキ)肉の匠 将泰庵(和牛握り寿司)肉玉そばおとど×浅草開花楼(東京名物 肉汁おとど餃子)延岡みんみん 食べ処かいか(柚子ごしょうスペアリブ)森精肉店(牛ももステーキ塩わさびぞえ)門崎熟成肉 格之進(門崎熟成肉塊焼)焼肉 清左ヱ門 六本木店(ハラミのレアステーキ)溶岩焼ダイニングbonbori(壺漬け牛サーロインの溶岩焼)肉料理研究所<肉ラボ>(サルシッチャ)※2削り屋本舗(まるごと削りイチゴ、まるごと削りマンゴー)コエドブルワリー(毬花-Marihana-)那須高原ビール(那須高原ビール愛)ほか※1 前期(4/28〜5/3)のみ出店※2 後期(5/4〜5/8)のみ出店【静岡会場概要】■肉フェス SHIZUOKA 2016 春日時:2016年4月28日(木)~5月8日(日) 11:00〜21:00※ラストオーダー20:30※4/28は12:00〜、5/8は〜18:00料金:入場料無料、飲食代別途(食券・電子マネー利用可能)※食券は1枚 700円(税込)※飲食物の持ち込みは禁止・出店店舗(メニュー)伊賀の里 モクモク手づくりファーム(炭火焼き特製スペアリブ)異国精肉店 ザ・アミーゴス(ステーキ・BBQ肉7種を食べ比べる!メガ牛串ミートコンパ)efeケバブ(ドネルケバブ)大分県中津からあげ もり山(骨なしからあげ)京都 きむらてつ(特選牛サーロインカツレツ)渋谷ホルイチ(旨すぎる!!牛タンネギ焼き!!)ステーキハウスUS•6(ガリバタROCKステーキ)鉄板肉酒場 二代目 亀田精肉店(エアーズロック・ローストビーフ)肉の匠 将泰庵(和牛握り寿司)肉玉そばおとど×浅草開花楼(東京名物 肉汁おとど餃子)門崎熟成肉 格之進(門崎熟成肉塊焼)焼肉 清左ヱ門 六本木店(ハラミのレアステーキ)焼肉激(大判ハラミの豪快焼肉)勝文商店(勝文商店の豚まん)エジプト・アラブ共和国大使館(シシカバブ〜エジプト名物串焼き〜(チキンorビーフ))削り屋本舗(まるごと削りイチゴ、まるごと削りマンゴー)氷屋bebe(富士山天然氷)シュナイダーヴァイセ(シュナイダーヴァイセ)八ヶ岳ブルワリー タッチダウン(タッチダウン ピルスナー)ほか
2016年04月11日モデルの菜々緒が9日、東京・国立代々木競技場第一体育館で開催された「GirlsAward 2016 SPRING/SUMMER」に出演した。菜々緒は、「LIP SERVICE」のステージに、レース素材のミニワンピース姿で登場。スカートからスラリと伸びる美脚を存分に披露しながら、クールにランウェイを歩いた。その様子を自身のインスタグラムでも紹介し、「かっこいい」「美しすぎる」「脚長い」「パーフェクトボディ」と絶賛の声が上がっている。「LIP SERVICE」のほか、最初の「GUILD PRIME」のステージにも登場し、大歓声を浴びた菜々緒。こちらでは、白のロングワンピースにトラが描かれたスカジャン、さらに白のハットを合わせたコーディネートを披露した。「GirlsAward」は、2010年から開催されている日本最大級のファッション&音楽イベント。13回目となる今回は、菜々緒、マギーら人気モデルによるファッションショーや、乃木坂46などによるアーティストライブが展開され、南海キャンディーズの山里亮太と前日にAKB48を卒業した高橋みなみがMCを務めた。来場者数は約3万1,000人。撮影:蔦野裕
2016年04月10日ウーマンエキサイト連載のマンガコラム! 外ではなんとか“デキる女”をやっていても、おうちの中ではちょっと“ズボラ”になっちゃうOL・子肉(こにく)。同棲中の彼氏・肉男(にくお)の元カノ自慢をきっかけに、子肉のちょっとズレた女磨きがはじまります(vol.1は こちら )。はたして肉男を見かえすことができるのか!? その先にあるのは達成感と別れ? 障害を乗り越えた結婚?結婚適齢期ど真ん中の子肉の珍行動に注目です。
2016年04月02日ソネットは4月1日、桃のような色をした肉の缶詰「ピンクのクマ肉」の販売を開始した。価格は119,029円。ピンク色をした熊というのは聞いたことがないが、存在するのであれば非常に希少な種であるだろう。ソネットでピンクの熊と言えば、同社のメールサービス「PostPet」の人気キャラクター「モモ」を思い浮かべる読者も多いだろう。実際、「ピンクのクマ肉」のパッケージにはモモ妹がデザインされており、一見するとモモ妹の肉なのではと思ってしまう。そうしたユーザーの疑問に先回りする形で、「ピンクのクマ肉」紹介Webサイトでは執拗なまでに「モモ妹の肉ではありません」と表記してあり、誤解を招かないように配慮している。では、一体どのような熊の肉なのか。同Webサイトによると、「窮屈な都会で栄養たっぷりのイチゴミルクで育った国産のクマ」と記載されている。また、味については「分厚いのにやわらかい。ご飯が何杯も進む」とのことだ。ピンク色に変化した熊自体、大変めずらしいはずなのだが、それを缶詰にしたうえ、「ご飯が進む」とは……。なお、「ピンクのクマ肉」の発売日と本稿の掲載日は4月1日である。
2016年04月01日ウーマンエキサイト連載のマンガコラム! 外ではなんとか“デキる女”をやっていても、おうちの中ではちょっと“ズボラ”になっちゃうOL・子肉(こにく)。同棲中の彼氏・肉男(にくお)の元カノ自慢をきっかけに、子肉のちょっとズレた女磨きがはじまります(vol.1は こちら )。はたして肉男を見かえすことができるのか!? その先にあるのは達成感と別れ? 障害を乗り越えた結婚?結婚適齢期ど真ん中の子肉の珍行動に注目です。
2016年03月19日モデルで女優の菜々緒が19日、国内最大級のファッションイベント『第22回 東京ガールズコレクション 2016 SPRING/SUMMER』(東京・代々木第一体育館)ステージに登場した。近年は女優としても活躍の場を広げ、世間に“ドS悪女キャラ”のインパクトを与えている菜々緒だが、この日はモデルとして貫録のウォーキング。クールな視線と佇まいで観客を魅了した。【写真】力強い視線を会場に送る菜々緒、モデル時の表情開幕は人気グループ・三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEの登坂広臣がサプライズで登場したほか、可香里奈、水原希子、中条あやみら人気モデルたちもランウェイを歩き、観客を盛り上げた。2005年よりスタートした同イベントは今回で22回目。今回は“PARTY”をテーマに「ピュアフェミニン」「トライバルマインド」「ニューストリート」「タキジョ」をトレンドキーワードとして、ファッションやエンタテインメントなど、ジャパニーズ・ガールズ・カルチャー世界に向けて発信している。
2016年03月19日表参道ヒルズの10周年アニバーサリーセレモニーが17日(木)同所で行われ、モデルで女優の菜々緒がゲスト出演。ヴィンテージ・ファッションに身を包んだ菜々緒さんは、クールな表情で吹き抜け大階段を闊歩した。菜々緒さんは「10周年の記念に歩かせていただけたのは光栄」と喜び、「衣装もヴィンテージなので、強い女性を意識しながら歩きました。メイクも、女性らしさと男性らしさを融合させたジェンダーレスな感じ。今日の衣裳にはテンションも上がりました」と報告した。また、マイブームは「ヴィンテージ・ファッション」だという菜々緒さんは、「だから今日も注目していたんです。魅力的なお店もあるので私もまた足を運びたい。(お気に入りの商品が)なくならないうちに!」とプライベートでの再訪を約束。暖かい気候にも気分上々で「重たいコートを脱いで軽やかな衣装で街を歩きたいですね」と胸をときめかせた。(text:cinemacafe.net)
2016年03月17日声優の麻倉もも・雨宮天・夏川椎菜の3人からなるユニット「TrySail」が、1stアルバム『Sail Canvas(セイル キャンバス)』をリリースすることを発表した。発売は5月25日。TrySailは、2011年にミュージックレインが主催した「第2回ミュージックレイン スーパー声優オーディション」に合格した麻倉もも・雨宮天・夏川椎菜の3人からなるユニットで、2015年5月13日に1stシングル「Youthful Dreamer」でデビュー。2016年2月10日に発売された3rdシングル「whiz」ではオリコン週間ランキング4位を獲得している。5月11日には4thシングル「High Free Spirits」のリリースも予定。6月5日にはパシフィコ横浜、18日には東京国際フォーラムホールAでのワンマンライブ開催も決定しており、アニメ・声優業界でも注目されている。1stアルバム『Sail Canvas』は。1st~3rdまでのシングル・カップリング曲はもちろん、アルバム新規収録楽曲も収録する。価格は「BD付初回生産限定盤(CD+Blu-ray)」が4,860円、「DVD付初回生産限定盤(CD+DVD)」が4,104円、「通常盤(CDのみ)」が3,240円となっている(いずれも税込)。○TrySail 1stアルバム『Sail Canvas(セイル キャンバス)』発売日:2016年5月25日●「BD付初回生産限定盤(CD+Blu-ray)」・BD収録内容:特典映像A&「ひかるカケラ」ミュージックビデオ収録・商品仕様:フォトブックレットA封入/三方背スリーブケース仕様価格:4,860円(税込)●「DVD付初回生産限定盤(CD+DVD)」・DVD収録内容:特典映像B&「ひかるカケラ」ミュージックビデオ収録・商品仕様:フォトブックレットB封入/三方背スリーブケース仕様価格:4,104円(税込)●「通常盤(CDのみ)」価格:3,240円(税込)●CD収録曲「ひかるカケラ」CD初収録「あかね色」CD初収録「Youthful Dreamer」(TVアニメ『電波教師』オープニングテーマ)「コバルト」(TVアニメ『Classroom☆Crisis』オープニングテーマ)「whiz」(TVアニメ『暦物語』エンディングテーマ)「Sail Out」「ホントだよ」「Baby My Step」ほか新規楽曲を収録
2016年03月15日ウーマンエキサイト連載のマンガコラム! 外ではなんとか“デキる女”をやっていても、おうちの中ではちょっと“ズボラ”になっちゃうOL・子肉(こにく)。同棲中の彼氏・肉男(にくお)の元カノ自慢をきっかけに、子肉のちょっとズレた女磨きがはじまります(vol.1は こちら )。はたして肉男を見かえすことができるのか!? その先にあるのは達成感と別れ? 障害を乗り越えた結婚?結婚適齢期ど真ん中の子肉の珍行動に注目です。(ちゃず)
2016年03月05日クリエイティブプレイスはこのほど、「牛一筋 上野御徒町店」を東京都・御徒町にオープンした。同店は、「1人で、いつでも、肉を食べられる」がコンセプトのカウンター専門ファストフード型焼肉店。店舗特徴として、「プレートと1枚売り」「卓上調味料無料」「ライスマネジメント」の3点が上げられている。プレートは、肉・ライス・スープ・キムチがセットになったもので、価格は「牛一筋プレート(肉120g)」が税込990円、「ホルモンプレート」は税込890円、「7種盛りプレート」は税込1,490円、「ザブトンプレート」が税込1,690円など。ランチタイムには、ライス・スープ・キムチがおかわり無料になる。また1枚売りは、ミスジ・ザブトン・タテバラなどが税込200円台、ゲタ・イチボ・内モモなどが税込100円台、ホルモン系は税込50円~と、1枚から注文可能となっている。プレートと1枚売りの併用も可。卓上調味料無料は、ご飯やスープ、タレを自分好みにアレンジして食べてもらいたいとの思いから、「牛一筋秘伝のタレ」、醤油、ニンニク、コチュジャン、わさび、マヨネーズ、「牛一筋秘伝の塩」「旨味塩ネギ」、レモン汁を無料とした。ライスマネジメントは、「絶品チーズ飯(ライス+韓国海苔+生卵+とろけるチーズ)」「焼肉専用ライス(ライス+卵+牛一筋秘伝のタレ+秘伝の塩)」「特製クッパ(ライス+スープ+ナムル+コチュジャン)」など、ライスの食べ方を提案すること。またカレー、牛丼も用意しており、ライスが少し余ってしまった際にはちょい足しもできる(各・税込100円)。営業時間は、11時~23時(ラストオーダーは22時)。席数は、全14席。オープン記念として、4月30日まで通常は牛一筋プレート税込990円のところ税込500円(11時~15時限定)、3月31日までは生ビール1杯が税込99円で提供する。これらのサービスは、スタッフに「記事を見た」と申告すると適応されるとのこと。
2016年02月15日