スキンケアブランド「ソエル(soel)」の2024年夏コスメとして、スクラブ入りの生せっけん「ソエル リビングオイル スクラブ ソープ アプリコット」が登場。2024年4月17日(水)より、コスメキッチン(Cosme Kitchen)、ビープル各店舗ほかにて先行発売される。ソエルの“とろ~り”濃密せっけんにスクラブ配合の新作ソエルは、植物由来純度100%の“生きたままの天然成分”にこだわったホリスティックスキンケアブランドだ。中でもベストセラーを誇っているのが、キメの細かい濃密な泡が特徴の“とろ~り”生せっけん。上質な植物オイルを肌に残しながら汚れをオフしてくれるので、つっぱり感のない、さっぱり・もっちりとした洗い上がりを叶えてくれる。そんな生せっけんに、天然のアプリコットスクラブを配合した新作「ソエル リビングオイル スクラブ ソープ アプリコット」が仲間入り。スクラブがフェイスやボディの不要な角質を落とし、なめらかな肌に。また、ストロベリーシードオイルが肌をしっとり保湿するとともに明るくトーンアップして、ハリ感をアップさせてくれる。フルーティーで心地よい香り甘いブラックカラントとフローラルなリリー、ウッディな渋さを絶妙にブレンドしたフルーティーな香りもポイント。ソエル人気のブースターオイル「オーガニックセサミオイル」の5mLトライアルサイズが付属するのも嬉しい。【詳細】「ソエル リビングオイル スクラブ ソープ アプリコット」 100mL 3,600円<新製品>先行発売日:2024年4月17日(水)取扱店舗:コスメキッチン、ビープル各店舗、ウェブストア
2024年04月18日なめらかな口当たりが魅力のお菓子・生チョコ。少し高級であることから、贈り物としても人気があります。そんな生チョコの「生」とは、いったい何を表しているのでしょうか。そこで今回は、生チョコの「生」の意味についてご紹介します。生チョコの「生」とは※写真はイメージ生チョコを看板商品に掲げるロイズ公式ホームページには、生チョコの「生」について以下のように記載があります。生チョコレートは、チョコレート生地に生クリームや洋酒を加え、やわらかになめらかに仕上げたチョコレートのことを言います。生チョコレートの「生」はふんだんに使っている生クリームを指すのはもちろん、フレッシュなおいしさ、やわらかさなども表現しています。ロイズーより引用生チョコの「生」には、生クリームの「生」とやわらかくフレッシュな「生」の両方の意味があるようです。「生チョコレート」と表記できるのは規格をクリアしたものだけ生クリームを使用しやわらかく仕上げたチョコレートが、すべて「生チョコレート」と表記できるわけではありません。全国チョコレート業公正取引協議会が定める「チョコレート類の表示に関する公正競争規約」では、以下の基準すべてを満たしたものが「生チョコレート」と表記できるとされています。・チョコレート生地が全重量の60%以上である・生クリームが全重量の10%以上である・水分が全重量の10%以上こんなに細かい基準があるとはびっくり。ちなみに板チョコに代表される一般的なチョコレートの水分は3%以下ですから、いかに生チョコがやわらかいかが分かります。生チョコは世界でも大人気!※写真はイメージ日本で大人気の生チョコですが、実は世界でも愛されているのをご存じでしょうか。ロイズ公式ホームページには、海外から寄せられたお客さまの声とともに、以下のように記載されています。ロイズのショップは海外にも展開し、シンガポール・香港などアジア諸国をはじめ、ニューヨーク、ドバイなど世界各地にありますが、どの国のショップでも一番人気はやはり生チョコレートです。「信じられないやわらかさ!」「こんなチョコレートに出会ったことがない!」という嬉しい言葉を各国でもいただいています。ロイズーより引用ロイズの海外店舗では、メジャーなクッキーや焼き菓子などを押さえて、生チョコが1番人気とのこと。ちなみに生チョコを英訳せず、あえて“NAMA CHOCOLATE”という名称で販売しているそうです。生チョコの保存方法&おいしく食べるためのワンポイントアドバイスそんな生チョコ、「どうやって保存するとおいしく食べられるのだろう」と悩んだことはありませんか。そこでロイズ広報担当に生チョコをおいしく食べるための保存方法を聞いてみました。「ロイズの生チョコレートについてのご案内になりますが、保存は要冷蔵(10℃以下)保存でお願いしております。お好みですが、食べる少し前に冷蔵庫から出して、室温になじませてから召し上がっていただくとよりなめらかな口どけを感じられると思います」生チョコの賞味期限は2週間~1か月程度と、メーカーや商品によってばらつきがあります。保存は要冷蔵で、なるべく早めに食べるようにしましょう。食べる少し前に冷蔵庫から出すとよりおいしく食べられるそうなので、ロイズの生チョコ以外でも試してみたいところです。[文・構成/grape編集部]
2024年02月02日ふわじゅわ食感の生ドーナツ専門店「ピースオブベイク(PIECE OF BAKE)」から、夏季限定で「桃の生ドーナツ」「マンゴーの生ドーナツ」が登場。2023年8月1日(火)より、ピースオブベイク 梅田阪急三番街店と吉祥寺店にて販売される。ふわじゅわ生地×真夏の味覚の生ドーナツふわじゅわ食感の生地が魅力の生ドーナツ専門店「ピースオブベイク」は、夏季限定フレーバー「桃」と「マンゴー」を新たにラインナップに追加。いずれも夏限定のフレッシュな味わいを閉じ込めた一品に仕上げた。「桃の生ドーナツ」と「マンゴーの生ドーナツ」共に、ジューシーな桃とマンゴーの果肉と北海道産クリームを合わせて、ふわじゅわ食感の生地の中に詰め込んだ。甘さと酸味の調和がとれた生ドーナツとなっている。「桃の生ドーナツ」は、一口噛み締めると桃の甘酸っぱさが爽やかに広がるのもポイント。心地よい余韻を楽しむことができる。持ち帰りはもちろん、ふわじゅわ食感とフレッシュな風味を最高の状態で味わえるよう、その場で食べるのもおすすめだ。【詳細】「ピースオブベイク」夏季限定フレーバー発売日:2023年8月1日(火)販売店舗:ピースオブベイク 梅田阪急三番街店・吉祥寺店価格:桃の生ドーナツ / マンゴーの生ドーナツ 各518円<店舗情報>・ピースオブベイク 梅田阪急三番街店住所:大阪府大阪市北区芝田1丁目1番3号 阪急三番街北館B2F UMEDA FOOD HALL内営業時間:11:00~21:00(売り切れ次第終了)定休日:なしTEL:06-6292-5622・ピースオブベイク 吉祥寺店住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-5 コピス吉祥寺1F営業時間:11:00~21:00(売り切れ次第終了)定休日:なしTEL:0422-29-3950
2023年07月31日パティスリー洛甘舎から、缶入りスイーツ「洛缶CAKE」の夏限定生ケーキ「洛缶CAKE Wスーパーメロン」が登場。2023年8月2日(水)より、パティスリー洛甘舎各店にて発売される。“贅沢メロン&クリーム”の夏限定生ケーキ缶「洛缶CAKE」は、手軽に持ち運べる“缶型”のスイーツ。和三盆を使用した濃厚な「プリン」や、季節限定となるモンブランの他、旬のフルーツを用い色鮮やかな断面に仕上げた生ケーキなどをラインナップしている。新作となる「洛缶CAKE Wスーパーメロン」は、赤肉・青肉メロンを贅沢に使用した、リッチな生ケーキ。缶から覗く2種類のメロンには、それぞれのメロンを用いた生クリームを組み合わせている。ジューシーなメロンの味わいはもちろん、その美しい見た目は、京都土産としても喜ばれそうだ。【詳細】「洛缶CAKE Wスーパーメロン」1,080円発売日:2023年8月2日(水)販売店舗:・パティスリー洛甘舎本店(京都府京都市中京区三文字町227-1藤六ビル1F)・パティスリー洛甘舎 JR京都伊勢丹店(京都府京都市下京区東塩小路町ジェイアール京都伊勢丹地下1F洋菓子売場 )【問い合わせ先】パティスリー洛甘舎TEL:075-708-3213
2023年07月07日ロイズ(ROYCE’)から、夏限定のチョコレート「生チョコレート[白桃]」と「白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート」が登場。2023年6月1日(木)よりロイズ直営店ほかにて期間・数量限定で発売される。夏限定「白桃」の生チョコレートロイズは夏に向けて、ジューシーな味わいの“白桃”を主役にしたチョコレートを展開。「生チョコレート[白桃]」と「白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート」の2種がラインナップする。「生チョコレート[白桃]」は、国産白桃のパウダーとピューレをコク深いホワイトチョコレートと合わせて、風味付けに桃のリキュールをブレンドした。一口食べると、風味豊かな白桃の味わいが広がり、まろやかなホワイトチョコレートとのハーモニーを楽しめる。“白桃ベリー&白桃ホワイト”の2種のチョコアソート一方「白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート」は、やさしい甘さの国産白桃を味わえる2種類のチョコレートをアソートした。甘酸っぱいストロベリーと白桃がマッチした[白桃ベリー]と、ホワイトチョコレートがジューシーな白桃を引き立てる[白桃ホワイト]をセット。チョコレートに描かれた可愛らしい桃のイラストもポイントだ。【詳細】ロイズ 初夏限定チョコレート発売日:2023年6月1日(木)販売店舗:ロイズ直営店(東苗穂店・札幌大丸店・福住店・厚別西店・あいの里公園店・屯田公園店・西宮の沢店・ロイズタウン工場直売店(旧ふと美工場直売店)・上江別店・新千歳空港店・ロイズ チョコレートワールド)、ロイズ公式オンラインショップ※各店商品がなくなり次第販売終了。※ロイズ公式オンラインショップ注文期間は2023年6月1日(木)~7月3日(月)。配送は2023年6月4日(日)~7月6日(木)。注文期間中でも商品がなくなり次第販売終了。メニュー:・生チョコレート[白桃] 864円(20粒)・白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート 918円(2種/計40枚)
2023年06月03日アロマ生チョコレート専門店「メゾンカカオ(MAISON CACAO)」から、夏季限定の「生かき氷」と「生ムースショコラ」が登場。2023年6月1日(水)から9月30日(土)まで発売される。カカオマスが主役、メゾンカカオの夏季限定「生かき氷」メゾンカカオの夏の定番「生かき氷」は、チョコレートの原料であり、スーパーフードとしても注目される“カカオニブ”をすりつぶした“カカオマス”を主役にしたかき氷。カカオの香りと味わいが凝縮されたカカオマスと牛乳を合わせたオリジナル氷を薄く削ることで、まるで冷たいチョコレートをそのまま頬張っているかのような濃厚な味わいを完成させた。チョコレート氷の上には、ふわふわのシャンティクリームをトッピング。さらにチョコレートソースをかけて、とろける口どけの1品に仕上げた。“泡のように軽い口どけ”「生ムースショコラ」も一方「生ムースショコラ」は、メゾンカカオの看板品である濃厚な生ガトーショコラを“より軽やか”な味わいにアレンジした夏季限定スイーツ。カカオの果実が持つ甘みや酸味、フルーティーさを引き出したビターチョコレートを、そのままなめらかなムースに仕上げた。なんといっても魅力は、“まるで軽い泡”のようなふんわりとした口どけ。濃厚なのに重すぎない口あたりで、食べた瞬間、チョコレートの豊かな味わいが爽やかに広がる。【詳細】メゾンカカオ 夏季限定スイーツ発売期間:2023年6月1日(水)~9月30日(土)■生かき氷 チョコレート展開店舗:メゾンカカオ 鎌倉小町本店価格:テイクアウト 1,080円、イートイン 1,100円■生ムースショコラ展開店舗:メゾンカカオ 鎌倉小町本店、ニュウマン横浜店、グランスタ東京店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店、大船ルミネウィング店、オンラインショップ価格:3,024円
2023年05月28日神尾楓珠、岩田剛典、山下美月(乃木坂46)、高城れに(ももいろクローバーZ)らが出演する「ほんとにあった怖い話 夏の特別編2022」。この度、松本若菜と富田望生が出演するドラマパート第5弾の内容が明らかになった。ドラマパート第5弾「遊び待つ」は、「やんごとなき一族」での怪演が話題となった松本さんが、小学生の娘を育てるシングルマザーの看護師役で主演を務め、その娘が通う学童クラブの指導員役で、「美食探偵 明智五郎」「ナンバMG5」などで唯一無二の存在感を放つ富田さんが出演。今回2人は初共演となる。弓子(松本さん)は、娘の可奈を学童クラブへ迎えにいくことが退勤後の日課。その帰り道には不気味な屋敷があり、可奈が通る度に立ち止まって見つめるため、弓子はその姿を気にかけていた。ある帰り道、屋敷の前を通ると、可奈が誰もいないはずの屋敷の前で笑いながら誰かと話し、「ユカリお姉ちゃんと遊んでいる」とつぶやく。弓子は、可奈に「もうあのお屋敷の絵は描いちゃダメ」と言い聞かせ、その代わり可奈の授業参観に必ず行くと約束するが、急患の対応で約束を果たせなかった。そして、いつも通り迎えに行くものの、可奈が来ていないと告げられ、嫌な予感を抱えながら幽霊屋敷へと向かう――というストーリー。「『遊び待つ』は母と子の物語で、近所にある怪しいお屋敷で恐怖体験をするというストーリー。皆さんの近所にもそういった不気味な外観をした建物があったりするかもしれないので、ある種身近に感じやすいお話かもしれません」と本作について語った松本さんは、「今回放送されるストーリーの中で、もしかしたら『遊び待つ』が一番ゾクっとするかもしれません!そのぐらい皆さんをゾクゾクさせる作品にできるよう頑張ります!是非お楽しみにしていてください!」とメッセージを寄せている。土曜プレミアム「ほんとにあった怖い話 夏の特別編2022」は8月20日(土)21時~フジテレビにて放送。(cinemacafe.net)
2022年08月13日鎌倉発のアロマ生チョコレート専門店・メゾンカカオ(MAISON CACAO)から、「アロマ生トリュフ」シリーズの夏限定品「サマートリュフ」が登場。2022年8月1日(月)より、メゾンカカオ ニュウマン横浜店・グランスタ東京店など一部店舗にて期間限定で発売される。メゾンカカオの夏限定「サマートリュフ」メゾンカカオの新定番品「アロマ生トリュフ」の夏限定フレーバーとしてラインナップに加わる「サマートリュフ」は、とろける口溶けが楽しめるブランドの代名詞「アロマ生チョコレート」以上の水分量にこだわった新感覚のトリュフ。濃厚で滑らかなチョコレートの“生感”を、白桃とチョコバナナの2種類で楽しめる。「サマートリュフ 白桃」最初に紹介する「サマートリュフ 白桃」は、瑞々しい白桃の味わいを閉じ込めたトリュフだ。繊細な桃の香りと味わいを引き出す2種のコロンビア産のチョコレートと合わせたのは、8月に最旬を迎える品種の中から厳選した白桃。薄いビターチョコレートのコーティングの中から、糖度が高く爽やかな味わいの白桃ピューレとホワイトチョコレートを合わせたショコラがとろけだす、果実感あふれる一品となっている。「サマートリュフ チョコバナナ」一方の「サマートリュフ チョコバナナ」は、チョコレートとバナナの黄金の組み合わせが楽しめるグランスタ東京店限定フレーバー。フレッシュさを残すため生のままピューレしたバナナに、まろやかな甘みのミルクチョコレートとアーモンドミルクを加えることで、深みのある味わいに。「サマートリュフ 白桃」と同様、薄いチョコレートコーティングの中に、“生感”のあるショコラが閉じ込められている。商品情報■「サマートリュフ 白桃」販売期間:2022年8月1日(月)〜31日(水)価格:4個入り 2,808円販売店舗:・メゾンカカオ ニュウマン横浜店(神奈川県横浜市西区南幸1-1-1ニュウマン1F)・メゾンカカオ グランスタ東京店(東京都千代田区丸の内1-9-1グランスタ東京 1F)・メゾンカカオ ジェイアール名古屋タカシマヤ店(愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 地下1F)・メゾンカカオ 大船ルミネウィング店(鎌倉市大船1-4-1 大船ルミネウィング3F)■「サマートリュフ チョコバナナ」発売日:2022年8月1日(月)〜完売次第終了価格:4個入り 2,592円販売店舗:メゾンカカオ グランスタ東京店(東京都千代田区丸の内1-9-1グランスタ東京1F)
2022年07月29日生スイートポテト専門店オイモ(OIMO)から夏限定スイーツ「オイモ わた雪ミルク氷」が登場。2022年6月29日(水)オイモ 三軒茶屋店、二子玉川店にて発売される。宮古島産・紅いもシロップの夏限定かき氷夏の期間限定で提供される「オイモ わた雪ミルク氷」は、沖縄・宮古島産の紅いもを使用した、見た目鮮やかなかき氷だ。きめ細やかなふわふわの氷に、紅いもで作ったソースと、沖縄県産の黒糖を使用した黒蜜シロップをかけ、2つの味わいを楽しめる。トップには、練乳ホイップや、生スイートポテトアイスをトッピング。最後に紅いもをイメージした鮮やかなパウダーを振り、味だけでなく見た目も“紅いも”風に仕上げている。【詳細】オイモ わた雪ミルク氷 600円発売日:2022年6月29日(水)販売店舗:オイモ 三軒茶屋店、二子玉川店※三軒茶屋店では17:00までの提供予定<店舗詳細>■オイモ 三軒茶屋店住所:東京都世田谷区三軒茶屋1-35-15TEL:03-3527-9608営業時間:11:00~20:00(日祝19:00)■オイモ 二子玉川店住所:東京都世田谷区玉川3-21-5TEL:03-3527-9608営業時間:11:00~19:00(火定休)
2022年06月30日コロナ禍で迎えた夏。物語、そして自分と向き合う大学院生の心の軌跡。島本理生さんによる、新作『星のように離れて雨のように散った』をご紹介します。「コロナ禍で遠くへ行けないなか、心の旅に出るような物語が書きたいと思いました」と、島本理生さん。新作『星のように離れて雨のように散った』の主人公は、日本文学科の大学院生の女性、春。創作による修士論文と、宮沢賢治の『銀河鉄道の夜』の副論文にとりかかっている。『銀河~』は何度も改稿を重ねられた未完の作品。春はその改稿の意味や作中に込められた宗教観について掘り下げていく。「『銀河鉄道の夜』は一回、文学的にも宗教的にもちゃんと読み解きたいと思っていました。なぜみんな、あの未完の物語にあそこまで惹かれるのか知りたかったんです」というように、作中にもそのポイントが盛り込まれ興味深い。また、春がなぜ、この作品にそこまで惹かれるのか、という点も大きな鍵。さらに、社会人の恋人、亜紀からプロポーズされても素直に喜べずにいるが、そうしたことには、幼い頃に父親が失踪したことの影響もある様子。そんな彼女は、行動が限られるなかで、大学院の仲間と率直に語り合うようになっていく。「恋愛関係ではない相手との対話を通して、自分を知る話という軸は考えていました。ゼミでのディスカッションに慣れている人たちなので、本質に踏み込んでも冷静に対話できる流れにできたかなと思います」今回は、無自覚に書いたことが後で意味を持つこともあったという。たとえば院の仲間、売野さんの春の服装についての指摘には、読者もはっとするはず。「途中で、そういえば主人公って服装に安定感がないなと気づいて、物語に取り込みました。“なんでこんなこと書いたんだろう”と思うことも、つきつめると潜在意識でちゃんと繋がっていたんだな、と発見することが多かったです」また、春はさまざまな場面で「気持ち悪い」と口にするが、それは意識的に書いたことだという。「女の人がよくそう口にするのは防衛本能だったりしますが、男の人は全否定されたと感じる。でも、その言葉でしか表現できないことってある。その正体は何なのか、考えてみたかったんです」アルバイト先の年上の男性小説家、吉沢もまた彼女にさまざまな示唆をくれる存在だ。「私も5~6歳の頃に父親が失踪したんです。もう両親は離婚していたので、はっきり知ったのは二十歳くらいでしたが、やはり肉親が自分の人生から突然消えるのはショッキングで。いなくなるとはどういうことか、春の父親と同世代の吉沢さんに語らせることで消化できないかと思いました。書いてみて、自分の中で決着がついた感覚があります」吉沢に「もっと自分に同情しなさい」と言われる春。彼女のように、自己評価の低い若い人は多い。「自分は頑張っていないと思う若い人に限って、すごく努力している。私自身も、若い時はどんなに働いても自分は頑張っていない気がして悩みました。でもある時、自分を大事な女友達に置き換えて考えたら、“え、すごく大変な状況だ”って気づいて。いきなり自分を見つめるのは難しいけれど、身近な人に置き換えると突然分かるんですね。今回、主人公のことも、大事な女の子として同情したり共感したりしながら書きました」沁み入り、突き刺さる言葉がちりばめられた本作。あなたもこの本を通して、自分や、自分の人間関係で見えてくるものがあるはず。『星のように離れて雨のように散った』コロナ禍の夏。大学院生の春は、社会人の恋人からプロポーズされるが喜べない。行動が限られるなか、論文の準備を進め、院の仲間と交流を深める彼女は自分の内面、そして過去と向き合っていく。文藝春秋1540円しまもと・りお2001年『シルエット』で群像新人文学賞優秀作、’03年『リトル・バイ・リトル』で野間文芸新人賞、’15年『Red』で島清恋愛文学賞、’18年『ファーストラヴ』で直木賞を受賞。※『anan』2021年9月1日号より。写真・中島慶子(本)インタビュー、文・瀧井朝世(by anan編集部)
2021年08月29日BALLISTIK BOYZ from EXILE TRIBEが、8月4日にYouTubeにて生配信ライブ『バリの夏フェス』を開催することが決定した。ニューシングル『SUM BABY』の発売を記念して行われる今回の生配信では、同曲のパフォーマンスやトークを予定しており、リアルタイムでチャットを楽しむこともできる。また「SUM BABY」のMusic Videoが、8月2日の21時よりYouTubeにてプレミア公開されることが合わせて発表された。■生配信ライブ『バリの夏フェス』8月4日(水) 18:00開催詳細はこちら:視聴予約YouTube::■「SUM BABY」Music Video※8月2(月) 21:00 YouTubeプレミア公開視聴予約:<リリース情報>BALLISTIK BOYZ from EXILE TRIBE4th SINGLE『SUM BABY』8月4日(水) リリース『SUM BABY』CD+DVD盤ジャケット●CD+DVD:4,950円(税込)●CD ONLY:1,500円(税込)<収録内容>【CD】※2形態共通1. SUM BABY2. HANDS UP3. Blow Off Steam4. Chasin’5. SUM BABY (Instrumental)6. HANDS UP (Instrumental)7. Blow Off Steam (Instrumental)8. Chasin’ (Instrumental)BALLISTIK BOYZ「HANDS UP」アートトラックBALLISTIK BOYZ「Blow Off Steam」アートトラックBALLISTIK BOYZ「Chasin’」アートトラック【DVD】※CD+DVD形態のみ・SUM BABY Music Video・『BALLISTIK BOYZ PROLOGUE LIVE TOUR 2021 "PASS THE MIC" ~WAY TO THE GLORY~』LIVE & DOCUMENTARY【先行配信】「HANDS UP」配信リンク:「Blow Off Steam」配信リンク:「Chasin’」配信リンク:■4thシングル『SUM BABY』特設サイト■4thシングル『SUM BABY』各購入サイト:■Apple Music Pre-Add / Spotify Pre-Save関連リンクBALLISTIK BOYZ アーティストHP BOYZ YouTube BOYZ Facebook BOYZ Twitter BOYZ Instagram BOYZ TikTok
2021年07月25日北海道スイーツ「ロイズ」から“チョコミント”の生チョコレートが、2021年6月1日(火)から数量限定でロイズ直営店ほかで発売される。ロイズ夏限定の生チョコレートロイズの新作「生チョコレート[チョコミント]」は、ミントが香る爽やかな2層式生チョコレート。ミントで風味づけしたホワイトチョコレートのガナッシュに、カカオ感を感じられるチョコレートガナッシュを組み合わせ、トップにココアパウダーをまぶして、華やかに仕上げた。口に入れると、まろやかなチョコレートとほろ苦いカカオ、すっきり爽快なミントが交わり、豊かなハーモニーを奏でていく。また同日、甘酸っぱいオレンジと豊かな甘みのマンゴーを使った「生チョコレート[オレンジ&マンゴー」も数量限定で発売。オレンジとマンゴーのピューレを合わせて、オレンジリキュールで香りづけした、暑い季節にぴったりな爽やかなスイーツとなっている。【詳細】ロイズ新作生チョコレート発売日:2021年6月1日(火)期間・数量限定発売取り扱い店舗:ロイズ直営店、ロイズ通信販売・生チョコレート[チョコミント] 20粒 821円(税込)オンラインストア注文期間:2021年6月1日(火)~8月26日(木)・生チョコレート[オレンジ&マンゴー] 20粒 821円(税込)オンラインストア注文期間:2021年6月1日(火)~7月4日(日)
2021年06月03日メゾン マルジェラ(Maison Margiela)が、2021年春夏Co-Ed コレクションを発表した。2021年春夏のCo-Edコレクションは、人々が離れ離れの生活を余儀なくされている今こそ、 人との繋がりに新たな価値を見出し、直感と信頼を頼りに二人でステップを踏む“pas de deux(パドドゥ)”の協調を、タンゴを通して解釈。活気に溢れた激しいダンスにはカタルシス(精神浄化作用)があり、古い魂を解き放ち、前に進もうとする強い熱情を刺激する。また、それを受け入れようと強く心を動かし、新たな始まりを告げ、 変化を呼び込むのだ。タンゴというカルチャーの中心にあるコミュニティーの感覚や家族の価値観、世代間のやりとりを通して、メゾン マルジェラのエコシステム(生態系)を明らかにした。前回の「アーティザナル」(オートクチュール) でローンチしたフィルム・プロジェクトの’S.W.A.L.K. ’ 第二弾にして最後となる今回のCo-Edコレクションのフィルム では、「アーティザナル」 コレクションで提起されたテクニックがプレタポルテでどのように アーティスティックに製品化されているかを実証する。>>その他のメゾン マルジェラの記事はこちらから
2020年10月07日■すぐにとろけるのに、忘れられない濃厚さとさっぱり感カップにぎっしり詰まった生杏仁。トッピングもなく、シンプルな見た目。杏仁豆腐というより、クリーム状の液体のようで、見た目からやわらかさが伝わってきます。これが「生」と名前が付く所以です。スプーンですくうと意外にもしっかり自立。なのに、口に入れると一気にとろける。ゆっくり味わう間もなく、とろとろの杏仁が喉へ流れ込んでいきます。一瞬のできごとですが、まろやかで上品な味わいがしっかりと口の中に広がります。原材料に使用している北海道産生クリームの風味も濃厚。それでいて後味はさっぱりとしていて「もう一口」が止まらなくなる! 正直、「ストローを刺して一気に飲めるのでは?」と思えるくらいの、とろとろ感と病みつきなミルク感。ただやわらかいだけが「生」じゃない、クリーミーさ、濃厚さ、後ひくおいしさが備わってこそホンモノの「生」である……。「生」スイーツ群雄割拠のなかに一石を投じようという、強い思いが伝わってくる一品です。・価格:195円(税込)・カロリー:124kcal
2020年08月15日プロント夏の限定メニューイタリアンバールをコンセプトとした「CAFFE&BAR PRONTO(カフェ&バー プロント)」では、2020年7月13日(月)より、夏の限定メニューの提供を開始しました。スーパーフードinの限定ドリンク夏季限定のドリンクとして登場するのは、プロント特製の“バナナミルク”に、栄養満点なスーパーフード“オーガニックローハニー(生はちみつ)”を添えた「生はちみつのバナナミルク」。優しい甘さの生はちみつとバナナが相性抜群です。モーニングセットのドリンクとしても選択可能なため、朝のエネルギーチャージに取り入れてみては。この他に、隠し味に岩塩を効かせたスイカ100%ジュースも登場。スイカそのものにかぶりついたような、ジューシーなドリンクです。夏に食べたくなる爽やかパスタフードメニューには、塩レモンソースが決め手の「塩レモンカルボナーラ」が限定登場。瀬戸内産のレモンと沖縄県産の塩で作ったソースは、その香り高さとマイルドな酸味が食欲をそそります。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社プロントコーポレーションのプレスリリース※プロント公式サイト
2020年07月13日メゾンカカオ株式会社は、2020年6月24日に「生チョコムース」(税抜2,500円)を発売します。即位の礼の機内手土産に選ばれた「生ガトーショコラ」をベースに、暑い日でもすっきり食べられるよう、水分量をあげ、口どけなめらかに仕上げました。パッケージは、2020年の大河ドラマ「麒麟がくる」の題字を手がけた書家、中塚翠涛氏がデザインしました。「生チョコムース」:税抜2,500円「MAISON CACAO」商品コンセプト・Farm to Customerコロンビアに自社農園を保有し、カカオがフレッシュなうちに、現地でクーベルチュールチョコへの加工までを行うことで、カカオ本来の香りと味わいを堪能いただけます。・Science & Craft甘味と酸味、苦味のバランスが絶妙なコロンビア産のビターチョコレートを使用。チョコレートの状態を知り尽くすパティシエが、ハンドメイドで温度帯とブレンドするタイミングの調節をすることで、本来は乳化しない量の生クリームを混ぜ込むことができます。極限まで水分量を高め、口に入れた途端にとろけてなくなる口どけを実現しました。・Design the Experience(体験デザイン)メゾンカカオが提供するのは、未知と出会う驚きの体験。これまでのムースの概念を覆す、 濃厚な味わいとすっきりとした後味、夏にぴったりの、なめらかな口どけをお楽しみください。パッケージは、2020年の大河ドラマ「麒麟がくる」の題字を手がけた書家、中塚翠涛氏がデザイン。日本の夏らしい清涼感と、とろける口どけやみずみずしさを筆で表しました。ご自身のご褒美や、大切な方への贈り物にもオススメです。★6月24日 MAISON CACAO ニュウマン横浜店がオープン住所:横浜市西区南幸1-1-1 ニュウマン横浜1階電話番号:045-548-6212(6月24日開通)営業時間:11:00~20:00(平日)、11:00~19:00(土日祝)※6月24日(水)は10:00~20:00。※6月24日(水)~28日(日)は、ニュウマン横浜で一部予約制・入場制限を実施。(詳細:)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月23日本場イタリアでも愛される生パスタ。現地仕込みのモチモチの生パスタを味わいたいですよね。東京には生パスタにこだわった絶品イタリアンがたくさんあります。その中でも特にもちもちでおいしい生パスタの名店を厳選しました。ぜひチェックしてみてくださいね。イタリアンバル トスカーナ【新宿】東京・代々木「イタリアンバル トスカーナ」は、階段を上ると入り口があります。全席禁煙で、席数は35席。6~10名で利用できる洞窟風の個室もあるので、女子会などにもおすすめ。オープンキッチンからは、調理する料理の香ばしい匂いや、トントンとリズムよく材料を切る音が聞こえてきます。気取らずに美味しいイタリアンが楽しめる、大衆イタリアンバルです。イタリアンだからと肩肘を張らずに、気軽に立ち寄れる「イタリアンバル トスカーナ」。パスタ専門店で修業したオーナーシェフが作る生パスタは、モチモチした食感が魅力です。年に1回はイタリアを訪れ、現地の料理を学んでいるので、どの料理も本格的で絶品。無化学調味料にこだわり、イタリアのソースや日本の出汁を使うことで、料理の旨みや奥行きを引き出しています。「イタリアンバル トスカーナ」を訪れたらぜひ注文してほしいのが「日本一おいしいミートソース」です。運ばれてきた料理を見てまず思うのが、「ミートソースはどこ? 」。シェフ自慢の生パスタを楽しんでもらいたいという想いから、麺とソースが逆に盛り付けられています。小麦の香りと美味しさを堪能できる「のっけ麺」は、「イタリアンバル トスカーナ」の名物料理です。鹿肉、松坂ポーク、熟成牛をスペインの海塩でじっくり焼き上げた「3種のお肉の食べくらべ盛り合わせ」。それぞれのお肉の味、食感、風味の違いを楽しめるおすすめの一品です。円形にきれいに盛り付けられた一皿をみんなでシェアすれば、会話も弾みます。ワインだけでなく、自家製の南イタリアリキュールを使ったフルーツのお酒「リモンチェッロサワー」や、イタリア老舗の「クラフトビール BALADIN」は料理との相性が抜群です。30代から40代の人がよく訪れるイタリアンバル。ランチ営業もしているので、お昼休憩には、サラリーマンやOLの姿が多く見られます。気軽に通える雰囲気と、季節に合わせた料理で、心も体も満たされること間違いありません。夜には、イタリアのリキュールやビールを片手に、日本の出汁を生かしたイタリアンを堪能できます。JR代々木駅北口から徒歩2分と、アクセスの良さも魅力の一つです。イタリア料理以外にも、イタリアのお酒も楽しめるイタリアンバルです。生パスタが魅力の「イタリアンバル トスカーナ」で、気軽にイタリアンを楽しみましょう。スポット情報スポット名:イタリアンバル トスカーナ住所:東京都渋谷区代々木1-53-4 田尻ビル 2F電話番号:03-3372-3400Bistro Tarto【日本橋】東京・日本橋、鮮やかなオレンジ色が目を引くおしゃれな外観の「Bistro Tarto(ビストロタルト)」は、おひとり様でも利用しやすいカウンター席と、ゆったりくつろげる4人用・2人用のテーブル席が用意されています。全席で20席というコンパクトな店内はすぐに満席になっていまい、ワイワイと大勢の人が賑わう人気のお店。秘密はコストパフォーマンスにこだわった料理の質にあります。高級黒毛和牛や旬の食材を使ったワインに合う料理が、リーズナブルに楽しめるのがお店の魅力です。ドリンクの品揃えはワインをメインに展開し、季節料理とワインを楽しむことをコンセプトに、厳選されたものが常に100種類は用意されています。乾杯ワインで女性に人気な「樽生スパークリングワイン」をはじめ、他ではお目にかかれないようなおもしろいワインが飲めるのもこの店ならでは。気軽においしい料理とワインが楽しめるようにという心配りから、ワインにはキャッシュバック制度もあります。飲みきれないという心配をせずに、ソムリエ厳選のワインをボトルで楽しめるのが嬉しいです。素材にこだわるビストロタルトのおすすめメニューは、パスタソースのミンチに極上肉を使用した「赤ワインでじっくり煮込んだA5黒毛和牛のラグーソース」。上質なお肉の旨味が存分に引き出されたソースを、もっちもちの生パスタにからめて、贅沢にいただくことのできる一品です。ボリュームたっぷりの絶品パスタに舌がうなります。この店の名物料理ふわトロ「キッシュタルト」は、サクッとしたパイ生地に外はふわっと中はトロっとした感激の食感。濃厚でクリーミーな味わいが人気の、ワンホールまるごと食べたくなる絶品キッシュです。「前菜10種盛り」の中にもキッシュタルトが入っているので、まずはワインとボリューム満点の前菜盛りを試してみてはいかがでしょうか。お腹いっぱいになるイタリアンと品揃え豊富なワインで、来る人を笑顔にさせてくれる「ビストロタルト」。紹介した他にも「アクアパッツア」や「ハムの盛り合わせ」などワインと相性抜群のメニューもたくさんあります。店内のおすすめボードには、メニューに載っていない日替わりのものもあり、リピーターを飽きさせません。コストパフォーマンスの非常に高い人気店のため、ディナータイムは予約が必須ですが、ランチは気軽に利用できますので、何度でも足を運びたくなるお店です。場所は東京メトロ日比谷線「小伝馬町駅」またはJR総武線快速「新日本橋駅」から徒歩3分のところにあり、駅から近いのも魅力。デートでも友達同士でもおひとり様でも、大満足の料理を体験してみてください。スポット情報スポット名:ビストロタルト住所:東京都中央区日本橋本町4-12-17ヨネヅビル1階電話番号:03-5614-0405CAFFÉ BLU【江古田】「CAFFÉ BLU(カフェ ブル)」は、東京・江古田にあるイタリアンのお店。ぶらりと気軽に立ち寄れるように、カフェという名前がついていますが、提供される料理は本格的なイタリアンです。ダークブラウンを基調としたウッディなインテリアですが、白壁のため明るい雰囲気。大きな窓から光が差し込んで、開放的な空間です。2013年にオープンして以来、提供される料理はひとつひとつ手作りにこだわっています。コンセプトは、気軽に美味しい料理とワインを楽しめるお店。デートや記念日のお祝い、女子会などで多く利用されています。訪れる人は比較的女性が多いですが、30~60代と幅広く愛されています。お店を貸し切って、アットホームなパーティーを開くことも可能です。「イタリア産フレッシュポルチーニ茸のタリアテッレ」は、手打ちの生パスタにソースをしっかりからめた一品です。生のポルチーニ茸は歯ごたえのよい食感になるようソテーし、ブロードで煮込んだソースに合わせています。仕上げにパルミジャーノチーズをふんだんにふりかけて完成。食欲をそそられるおすすめメニューです。「ほたてのソテー カリフラワーのクレーマ」は、ほたてのだしを活用してカリフラワーを煮込んだ一品。仕上げに手作りのパセリソースを彩りよくかけて完成です。ほたてとホワイト系の野菜を組み合わせて、見た目も美しい一皿です。しっかりと焼き目がついたほたては香ばしく、歯ごたえもバッチリ。素材にあった味付けを実感できる料理です。何度も利用してお店のスタッフと顔なじみになると、好みに沿った料理を作ってもらえるのも魅力的なポイントです。「CAFFÉ BLU」ではイタリアンを愛する通のお客さんも多く、長年修業を積んできたシェフだからこそ提供できる料理も豊富。味へのこだわりを強く持っているお店です。場所は、西武池袋線「江古田駅」北口から歩いて1分のところにあります。お店は建物の2Fにあるため、1Fに見えるイタリア国旗を目印に訪れてみてください。本格的なイタリアンを味わいにぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:CAFFÉ BLU住所:東京都練馬区栄町32-2江古田ビル2F電話番号:03-6763-0908イタリアン食堂ヴァベーネ 【吉祥寺】「イタリアン食堂ヴァベーネ(Va bene)」は、吉祥寺で気軽にイタリアンが楽しめるお店です。肉料理を中心としたワインにピッタリのメニューが揃い、肉バルや居酒屋、パスタのお店としても利用されています。店内は、木の温もりを感じるカジュアルで入りやすい雰囲気。カウンター席やテーブル席、集まりに最適なロフト席など座席も充実しています。大きな炭火焼き台に生樽クラフトビールが5タップと、本場の空気感も味わってください。「生ハムとパルミジャーノ ガッツリ盛りサラダ」は、フレッシュなサラダを濃厚な生ハムと香り豊かなパルミジャーノで飾り付けた一品。ローストした玉ねぎの甘みと、香ばしい香りのドレッシングが一体感を生む、野菜が主役の料理です。野菜は信頼する契約農家から直接仕入れたものだけ使っているので、新鮮そのもの。ボリュームたっぷりなので、シェアして食べるメニューとしてもおすすめ。シナモンとグローブの香りが食欲をそそる「あか牛のラグーソースのタリアテッレ」。あか牛の旨みとパルミジャーノのコクが平打ちパスタに絡み、口の中で広がる一品です。乾麺には出せない、自家製の手打ちパスタのしっとりモチモチの食感がおいしさのポイント。ボロネーゼソースとの相性も良く、食べ応えのある麺に奥深い味わいのソースがよく絡みます。希少部位のイチボを使った、「熊本産あか牛イチボの炭火焼き」も人気のメニューです。余分な脂肪が入っていない、さっぱりした美味しさが特徴の熊本産あか牛。噛む必要がないほど柔らかく、甘みとコクが味わえます。赤身ながら血生臭さはまったく感じません。炭火でサッと香ばしく炙っただけのシンプルな調理法だからこそ、お肉本来の美味しさが際立ちます。レアのあか牛と赤ワインの組み合わせは、まさに最強タッグ。満足間違いなしのメインディッシュです。客層は30~40代がメイン。女子会やデート、家族との食事や記念日での利用が多く、地元のお客さんにも親しまれるお店です。カウンター越しにキッチンがあり、調理の様子を見ながらお酒と料理を楽しむこともできます。来店の狙い目は、平日の夜とランチタイム。世代を問わず誰でも気軽に入れて、お好きなスタイルで楽しめます。美味しい肉料理が食べたいとき、本格的なクラフトビールが飲みたいときにもぜひ立ち寄ってみましょう。お店までは、JR中央線、京王井の頭線「吉祥寺駅」公園口(南口)を出て徒歩5分ほど。OIOIの右側の道を井の頭公園方面にまっすぐ歩くと左手に見えてきます。温かい雰囲気で、何度でも訪れたくなるイタリアン。笑顔と活気であふれる「イタリアン食堂ヴァベーネ」に行ってみませんか?スポット情報スポット名:イタリアン食堂ヴァベーネ (Va bene)住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-17-9電話番号:0422-26-7235ラルテ【三軒茶屋】三軒茶屋にある「L’ARTE(ラルテ)」は、ミシュランで「ビブグルマン」に認定されている人気のお店。まるで地中海の諸外国へ旅行に来たかと錯覚するような白い外壁と、鮮やかな緑色の観葉植物がずらりと並んでいるのが目印です。白く可愛らしい扉を引いて店内に入ると、白い壁とテーブル席の空間が明るく広がります。レモンのオブジェやカラフルな模様のお皿がディスプレイされた店内は、南イタリアの食堂のような雰囲気を醸し出しており、全体的に可愛らしい印象を受けます。ナポリピッツァと、ナポリを中心とする南イタリアのお料理を提供するお店としてオープンした「ラルテ」。厨房の中に、白くスタイリッシュな薪窯があるのが特徴です。東日本大震災直後にオープンしており、大変な時を乗り越え現在に至ります。なんとミシュランガイドにおいて、ビブグルマンの認定を受けており、その味はお墨付き。地元の方だけでなく、遠方からもその味を求めてお客さんが訪れます。「PIZZA マルゲルータ&フォルマッジ」は、お店のイチオシメニュー。生地はイタリアから取り寄せた粉を配合して作っており、お店のこだわりが光ります。上に乗った水牛のモッツァレラチーズ、トマト、バジリコは、シンプルながら豊かな味わい。ゴルゴンゾーラや、プロヴォラ、モッツァレラに、パルミジャーノと、4種類のチーズの風味が豊かなピッツァ。薪窯で焼き上げられた熱々のピッツァを口に運ぶと、チーズの香りが口に広がり、そのとろける食感がたまりません。ハーフ&ハーフサイズの用意があるのは、女性に嬉しいポイントです。「生ウニのスパゲッティ」も、お店がおすすめする人気メニューです。ウニのソースは北海道産のものを贅沢に使用しており、パスタにしっかり絡みます。パスタは太めのものをチョイスしており、そのモチモチとした食感がたまりません。口に運ぶと、クリーミーな口当たりのウニのソースの旨味が広がり、パスタと一緒につるんと喉をすべり落ちてゆきます。気がつくとあっという間に食べてしまう、そんな絶品パスタは必食です。「より多くの方に当店のことを知って欲しい。そして、三軒茶屋のイタリアンといえば、ラルテと言われるようなお店にしていきたい。」と店主は語ります。そんなこちらのお店でいただけるお料理はどれもこだわりのお味。魚介類をふんだんに使用し、濃厚な旨みの「ペスカトーレ」や、手切りしたゴロゴロのお肉が詰まった、薪窯で焼いて仕上げる「自家製ソーセージ」など、食べれば満足することでしょう。三軒茶屋にいながら、南イタリア旅行気分が堪能できるお店です。東急田園都市線「三軒茶屋駅」から、徒歩2分ほどの距離です。南口を出て、メゾンデスタチュの角を左折し、しばらく直進すると、通り沿いにお店が見えてきます。ミシュランに認定された絶品イタリアンを一度味わってみませんか?スポット情報スポット名:L'ARTE住所:東京都世田谷区三軒茶屋1-35-17 1F電話番号:03-3424-3003La ZAPPA【北千住】北千住にある路地を入ったところにある「La ZAPPA(ラザッパ)」は、こぢんまりとした隠れ家風イタリアンのお店。ここでは、有機野菜や化学農薬を使用していないオーガニック野菜をメインに使った、身体に優しいイタリアン料理を提供しています。木のぬくもりが感じられる店内にある席数は30席。広々としているため落ち着いて食事ができるのも魅力です。「La ZAPPA風バーニャカウダ」は、旬の野菜の味をシンプルに楽しめる一品です。土に見立てたオリーブパン粉は、香ばしさがアクセントになっています。また、特製のバーニャカウダソースとの相性も抜群。お店の一番人気で、大小のサイズがあるため、大勢でシェアするのにもおすすめで、見栄えも華やかなメニューです千葉にある赤座農場の純国産鶏卵を使用したパスタで作る「ボローニャ風ミートソース 焦がしトレビスのアクセント 手打ちフィットチーネ」。手作りの麺はもちもちで生パスタならではの小麦の甘味も感じられます。手作りのミートソースはお肉がごろごろと入っており、フィットチーネの太い麺に負けないうま味がたっぷりです。香ばしさのポイントは、焦がしたトレビス。この香ばしさがクセになると、虜になるお客さんもいます。「丸ごと玉ねぎのロースト ラクレットチーズソースがけ」は、丸ごとオーブンで焼き上げた、東京柳川フォームのJAS有機の玉ねぎに、こだわりのチーズソースがかかっています。やわらかく甘い玉ねぎと濃厚なラクレットチーズがマッチした一品。ソースにはスイスのラクレットチーズを使用。生クリームと白ワインを加えてトロトロの仕上がりになった特製ソースが濃厚で絶品です。使用するオーガニック野菜など食材の情報を、できるだけ明示しているので、安心しておいしい料理を堪能できるのも魅力のひとつ。ラストオーダーが23時までなので、仕事帰りにおいしいイタリアンで心も体も癒せるお店です。JR常磐線・東京メトロ千代田線・日比谷線「北千住駅」西口をでて、マルイの横の道を北方面に徒歩4分というアクセスの良さ。体に優しい旬の有機野菜をふんだんに使った、本格イタリアンが楽しめるお店。一品一品こだわりをもち、特徴あるイタリア料理を堪能してみてください。スポット情報スポット名:La ZAPPA住所:東京都足立区千住3丁目58番地 毎日通り飲食店街電話番号:03‐5284‐8823もちもちの生パスタを味わって乾燥パスタでは味わえない、手打ちの生パスタのもちもち食感。紹介したお店ではそれぞれの生パスタに合わせた絶品ソースが独特な食感を引き立てます。ぜひ食べ比べてみて、生パスタの奥深さにのめりこんでみてください。
2020年01月11日歌手で俳優の上地雄輔が、16日に放送される文化放送の生特番『夏をクールに!文化放送サマーキャンペーンスペシャル上地雄輔の“あの・・・こっからが夏本番なんですケド。”』(9:00~11:00)のパーソナリティを務めることが決定した。この放送は文化放送が実施する「夏をクールに!文化放送サマーキャンペーン」(16日~29日)の初日に実施される。「夏をクールに!文化放送サマーキャンペーン」とは、運転や家事、外出中にも情報に接することができるラジオの特性を生かして、「夏をクールに!」をテーマに健康に楽しく過ごすための情報を紹介していくというもの。昨年実施した「文化放送 Enjoy Summer キャンペーン」が好評だったため、今回も実施に至った。番組では、上地をパーソナリティに、砂山圭大郎アナウンサーを番組アシスタントに迎え、暑い夏をクールに楽しく過ごすヒントを数多く紹介していく。また、猛暑を乗り切るためのリスナー向けプレゼント企画も実施される予定だ。そして今日2日より、文化放送のホームページ内には、キャンペーン特設サイトがオープンし、気象予報士でアナウンサーの伊藤佳子・鈴木純子による「この夏を乗り切るワンポイントアドバイス」など、夏本番を迎えたこの時期に知っておきたい情報を多数掲載している。
2018年07月02日これから暑い夏の季節がやってきます。新鮮な生野菜を調理せずにそのまま食べることも多くなってきますが、野菜の中でも生で食べるより調理して食べる方が良い野菜がいくつかあります。調理して食べることによって、さらに高い栄養素を摂り入れることができる野菜をご紹介します!調理して食べることで栄養価アップこれから暑い夏の季節がやってくると新鮮な野菜が手に入ったからと、調理をせずにそのままサラダなどにして生野菜のまま食べることも多くなってきます。新鮮な野菜は、炒めたり調理をするよりもそのままで味わいたいという方もいらっしゃるかとは思いますが、数ある野菜の中には生で食べるよりもしっかりと調理して火を通してから食べるほうが、より体に良い栄養素を効率よく摂り入れることができる野菜がいくつかあります。出典:byBirth同じ野菜でも、生でそのまま食べるのと調理するのとでは摂り入れることができる栄養素の量が変わってきます。効率よくたくさんの栄養素を摂り入れるためにも覚えておきたい、調理して食べる方が良い野菜をご紹介します。調理して食べる方が良い野菜ピーマンたくさんのビタミン類が含まれているとされるピーマンは、美容面に関していろいろな効果を発揮してくれます。レモンの約2倍ほどのビタミンCが含まれているとされているピーマンですが、生で食べるのではなくピーマンを油で炒めて調理することで、ピーマンの中に含まれているビタミン類やβカロテンが油に溶けながら出てきます。出典:byBirthビタミンCは熱に弱いことで知られていますが、ピーマンは果肉が分厚いので熱によるビタミンCの損失も少なくなります。ビタミンCだけでなく、ピーマンに含まれているβカロテンを体内に摂り入れることによって、外出時の紫外線から肌を守りながら老化を防いでくれる効果があります。これからどんどん暑くなるにつれて紫外線もきつくなっていくので、βカロテンを多く含むピーマンは食事に積極的に取り入れていきたい野菜の一つですね。トマトダイエットや美容にもとても良いとされているトマトなので、頻繁に食べているという方も多くいらっしゃるのではないでしょうか?トマトには強い抗酸化力があり、老化などの原因となる活性酵素を減らしてくれる役割をもつリコピンが多く含まれています。リコピンだけでなく、美肌作りには欠かすことができない女性の味方であるビタミンCもトマトには豊富に含まれており、美容を意識する女性たちにとってはなくてはならない野菜の1つとなっています。出典:byBirthトマトはサラダにしたりそのままだったりと手軽に食べられるということもあって、調理はせずに生のまま食べることが多くなっている野菜です。生のまま食べても栄養は摂り入れることはできますが、炒めたり調理することによって、トマトに含まれているリコピンや栄養素を体の中で効率よく吸収しやすくするという効果があります。トマトを食べるときに生のまま砂糖を振りかけて食べるという美味しい食べ方もあるのですが、砂糖をつけて食べてしまうと、糖分を消化しようとトマトに含まれているビタミンB群が体内で消耗してしまうというもったいないことになってしまいます。ニンジンニンジンを生のまま食べる機会はあまりないかもしれませんが、ニンジンも調理して食べた方が体に良い効果をもたらしてくれる野菜の1つとなっています。ニンジンなどといった主に緑黄色野菜に多く含まれているαカロテンは、抗酸化作用がとても高い成分となっています。αカロテンにはβカロテンよりも高いガン抑制効果があると言われており、体内でビタミンAに変換されるため、プロビタミンAとも呼ばれている成分となっています。出典:byBirthニンジンをそのまま生で食べたときはニンジンに含まれる栄養素の吸収率は約10パーセント、皮をむかずに油で炒め調理してから食べると栄養素の吸収率は約60パーセントまで高くなると言われています。ニンニクニンニクにはニンニクだけに含まれる水溶性の成分であるS-アリルシステインという成分が含まれています。S-アリルシステインは、ガン細胞をやっつけてくれるナチュラルキラー細胞を活性化させる役割を果たし、ガンの予防につなげてくれます。ニンニクを生で食べるよりも湯がいて調理して食べたほうが、抗ガン効果が3倍もあがるといわれています。出典:byBirthニンニクは食べるときに独特のニオイがありますが、そのニオイの元となっているのがアリシンという成分です。ニンニクに含まれているアリシンには殺菌作用や抗酸化作用、さらには免疫をあげる効果があります。女性にとってニンニクは、食べた後のニオイが気になってしまうということから普段からあまり口にしないという方も多くいらっしゃるかとは思いますが、ニンニクには健康に良い成分がたくさん含まれているので、次の日に影響がないときには湯がいて調理しながら、料理に積極的に取り入れて摂取していきたいですね。調理して効率よく健康な体にいかがでしたでしょうか?数多くある野菜のなかでも、ピーマン・ニンジン・トマト・ニンニクといった野菜類はそのまま生で食べるよりも、何らかの形で調理をしてから食べる方が体にとって良い栄養素を効率よく取り入れることができるようになっています。出典:byBirth暑い季節には野菜を生のまま食べがちですが、体を冷やさないため・高い栄養素を効率よく摂り入れるためにも、なるべく調理してから食べるようにしてみてくださいね!
2018年06月21日日本の生チョコ発祥の店として知られる「シルスマリア」が手掛ける生チョコレート専門店「カカオ(ca ca o)」から、夏限定メニューの「カカオシェイブアイス」が登場。2017年8月8日(火)から9月30日(土)まで、鎌倉本店限定で発売される。「カカオシェイブアイス」は、同店こだわりのカカオとカカオニブを使用したかき氷だ。わふわの氷にコロンビア産のチョコレートが香るオリジナルの生チョコソースをたっぷりと染み込ませ、仕上げに砕いたチョコとカカオニブを贅沢にトッピング。カカオニブとは、カカオ豆の胚乳部分をフレーク状にしたもので、美容・健康効果も非常に高いとされている食材。口に入れるとサクサクとした食感と、カカオ本来の香ばしさを楽しめる。また、同期間限定で、人気の生チョコタルトが華やかなアイス生チョコタルトにグレードアップして登場。贅沢にカカオを使用したミルクチョコレートやビターチョコレートで作った「アロマ生チョコ」ベースのフィリングをタルト生地に流し込み、チョコレートでコーティング、仕上げにドライオレンジやレモンをトッピングした、4層仕立ての冷たいスイーツとなっている。【商品情報】・カカオシェイブアイス販売期間:2017年8月8日(火)~9月30日(土)価格:648円(税込)販売店舗:カカオ鎌倉本店・リッチフルーツタルト販売期間:2017年8月8日(火)~9月30日(土)価格:1個 378円(税込)種類:ミルク(オレンジ)/ビター(オレンジ)/ホワイト(レモン)販売店舗:鎌倉本店、新宿ルミネ店
2017年08月06日ミニスカートやワンピース、水着など足を出す機会が増える季節になってきました。トレンドのショーパンもかわいいけど生足には自信がない……という方は、生足をキレイに見せてくれるコスメを試してみてはどうでしょう?足に傷があったり、足のラインが気入らないという方は、顔と同じように足もメイクしてみてください。引き締まって見えたり、肌の質感が変わったりとかなり見た目が変わりますよ。今回は足をキレイに見せてくれる、おすすめアイテムをご紹介します。UVケアもできる足専用ボディクリームボディクリーム Leg UVPhoto by HACCIはちみつを使用したコスメが人気のHACCIの、メリハリのあるレッグラインを演出してくれるという足専用ボディクリームです。UVケアをしながら美しい足のラインも作れるアイテム。保湿成分や肌を整える成分配合なので、肌のうるおいもキープできます。さらにゴールドのラメが足の骨格をキレイに見せてくれますよ。SPF50+ PA++++とUV対策もバッチリできるので、ビーチやフェスなどこれからの季節に活躍してくれそう。さらにハニーとバニラの甘い香りが気分を上げてくれるので、女度を上げたいときにもぴったりです。まるでストッキングをはいているかのようなマット肌にエアーストッキングプレミアシルクPhoto by CCM夏は暑くてストッキングなんてはきたくないですよね。でも生足にはちょっと抵抗があるという方もいると思います。スプレータイプの足用ファンデーションを使えば、ストッキングをはいているような美しい質感のマット肌に。色白、ナチュラルな肌色、健康的なテラコッタ、こんがり日焼けした肌などカラーバリエーションも豊富で、イメージにあった肌色を演出。スプレータイプなので足全体にも素早く、ムラなく塗ることができて手軽です。スプレーをしたら軽く手でなじませるだけで、マットな質感になり足がかなりキレイに。手や布に色がついてしまうこともあるので、洋服などにつかないよう注意が必要です。足もファンデーションでキレイになる魅せ足ファンデPhoto by Amazon足はあざや傷などができやすく、それが気になって露出したくないという方も多いのではないでしょうか。虫刺されの跡などが赤くなっていると、せっかくの美脚も台無しに。リキッドタイプの足用ファンデーションなら、傷などが目立ちにくくなり生足に自身がもてるようになりますよ。細かいラメが入っているので、ツヤ感が出て足がキレイに見えます。ボディ用コスメを活用すれば、生足がぐっとキレイになります。自身のもてるキレイな足ならミニスカートやショーパンをはくのが楽しみになって、ファッションの幅も広がりますよ。
2017年08月04日ディオール(Dior)が、パリで開催する、アーティスティック ディレクター マリア・グラツィア・キウリ初のオートクチュールコレクションをライブストリーミングで配信する。日本時間1月23日22時半(現地時間23日14時半)より。※会場の状況により開始が遅れる場合あり。 ■閲覧にはAdobe Flash Playerが必要です。ストリーミング動画URL:()動画引用元: (ディオールオフィシャルYouTube:
2017年01月23日懐かしくて美味しい元禄堂の「生とろあんぱん」。ふっくらもっちり、口溶けのよいレア感覚。こだわりの厳選素材を使い、安心・安全な製法により、心を込めて仕上げられたあんぱんだ。「あん」は低カロリー&低脂肪で、食物繊維も豊富。老化を防ぐピタミンEなども含まれているので、この「生とろあんぱん」はおいしさだけでなく、効果面でも女性のためのスイーツといえる。食べ頃は冷凍庫から出して30分ほど。夏にうれしい冷たいスイーツは、訪問先でも喜ばれること間違いなし。思わず行く途中で食べてしまいそう?
2011年08月19日カロリーは気になるけど……、“生”スイーツが大人気!“生”にどんなイメージがありますか?新鮮な野菜や果物、刺し身……と、食べ物を連想しがちですが、生演奏や生中継など、“生”のものは身の回りのさまざまなところで使われています。そこで20代女性573名を対象に、好きな“生”なものとその理由についてアンケート。あなたの好みに合う“生”のものはいくつあるでしょうか?>>男性編も見るQ. あなたの好きな“生”のものを教えてください(複数回答)1位生チョコ63.9%2位生クリーム34.4%3位生ハム33.2%4位生キャラメル25.7%5位生演奏25.3%■生チョコと答えた人は……・「口の中に広がるチョコの柔らかさが最高」(22歳/飲食/サービス)・「チョコレートがとにかく好きだから」(27歳/化学/財務)・「生チョコは神。おいしすぎる」(25歳/食品/その他)・「普通のチョコと格が違うから」(25歳/金融/金融専門職)・「食べだすと止まらないぐらいおいしいから。でも高価だと分かっているのでそんなに一気にたくさんは食べれないけど」(27歳/卸/財務)■生クリームと答えた人は……・「ケーキにのっているとうれしいから」(28歳/精密機器/秘書・アシスタント)・「チョコレートパフェに乗っている生クリームが一番好きです」(29歳/電気/総務)・「生クリームが大好き。コンビニなどで『生クリームたっぷり!』の表示を見るとつい買ってしまう」(23歳/土木/総務)■生ハムと答えた人は……・「スペインで食べた生ハムのパニーニが、卒倒するほど美味しかったから。また、生ハムは白飯にも非常に合うので大好き」(28歳/精密機器/秘書・アシスタント)・「サラダに入っているとテンションが上がる」(29歳/メンテナンス/総務)・「お酒とよく合うから」(23歳/自動車関連/その他)■生キャラメルと答えた人は……・「おいしい生キャラメルを食べたときは衝撃的だった」(29歳/教育関連/秘書・アシスタント)・「甘くてとろけておいしいから」(25歳/金融/金融専門職)・「生キャラメルが一番好きだから」(23歳/金融/金融専門職)■生演奏と答えた人は……・「やっぱり生演奏はCDとは大違い!少々下手でも満足できる」(26歳/食品/研究開発)・「生音に包まれている感じがたまらない」(26歳/旅行/サービス)・「学生時代に吹奏楽部だったので、生の良さを感じているから」(26歳/金融/その他)総評スイーツが多数ランクイン。カロリーが気になるけど、つい買ってしまう……。そんな女性の気持ちが伝わってきます。ダントツで1位だったのは、「生チョコ」。ほかのチョコレートにはない、口の中でとろけるような食感とソフトな風味が多くの女性から好まれました。2位に入ったのは、「生クリーム」。ケーキやクレープ、プリンなど、女性に人気のスイーツにたくさん使われていることが、支持を集めた理由のようです。そういえば「生チョコ」にも、4位の「生キャラメル」にもふんだんに使われ、独特の魅力を支えていますね。「生クリーム」は、スイーツの“生”のカギを握る素材といっても過言ではないかも?調査時期:2010年10月21日~11月5日調査対象:COBS ONLINE会員調査数:女性509名調査方法:インターネットログイン式アンケート■関連リンク【ランキング女性編】居酒屋でつい頼んでしまう食べ物【ランキング女性編】大人になっておいしいと思えるようになった珍味【ランキング女性編】好きなチョコレート菓子完全版(画像などあり)を見る
2010年12月21日仕事帰りの一杯!「生ビール」が堂々の1位生卵、生野菜、生ビール、生ハム、生中継……。普段何気なく使っていますが、考えてみると身の回りにいろいろな“生”がありますよね。“生”の持つイメージも、新鮮さや柔らかさ、高級感、臨場感など、モノによってかなり違います。今回は20代男性209名に、好きな“生”のものとその理由を聞いてみました。>>女性編も見るQ. あなたの好きな“生”のものを教えてください(複数回答)1位生ビール40.7%2位生チョコ31.6%3位生ハム23.0%4位生クリーム20.6%5位生演奏13.9%■生ビールと答えた人は……・「最初の一杯が特においしい」(27歳/IT/SE)・「仕事終わりのこれが最高」(28歳/金融/金融専門職)・「宴会や打ち上げの生ビールは格別においしいから」(26歳/学校/その他)・「とりあえず『生ビール』。毎週飲みに行っているような気がするから」(26歳/商社/営業)・「仕事終わりの一杯はおいしい」(27歳/医薬品/その他)■生チョコと答えた人は……・「いくつ食べても飽きないから」(26歳/卸/総務)・「食感が良くて仕事で疲れたときに食べると疲れが癒えます」(29歳/IT/SE)・「とろける感じがおいしくて好きだから」(28歳/医薬品/研究開発)■生ハムと答えた人は……・「生ハムとワインが、ちょっと頑張った自分へのご褒美な感じがする」(28歳/マスコミ/システム)・「めちゃくちゃおいしいから」(28歳/教育関連/営業)・「先輩に連れて行ってもらったお店の生ハムのおいしさが忘れられないから。自分ではちょっとまだ手が出ません」(27歳/繊維/研究開発)■生クリームと答えた人は……・「生クリームオンリーでも食べたい」(28歳/ソフトウェア/プログラマー)・「これだけでも生きていけそうな気がします!」(26歳/繊維/営業)・「甘いもの大好き」(24歳/小売/販売)■生演奏と答えた人は……・「音楽が、直接、心臓に届く気がするから」(23歳/学校/その他)・「ミュージシャンのライブに行くのが好きで、CDで聴くのとは異なり、プロの演奏を聴くと非常に気分が盛り上がる」(28歳/精密機器/営業)・「音源で聞くよりも多くのものを感じられる」(23歳/ガス/営業)総評1位は「生ビール」。季節・場所に関係なく、お酒を飲みに行ったらまずはこれですよね。休日に友だちや恋人とゆっくり飲むのもいいものですが、仕事帰りの一杯はまた格別です。そんな魅力は女性からも寄せられたものの、「生ビール」は女性編のランクには入っていませんでした。2位は「生チョコ」がランクインし、「至高の食べ物」と表現する甘党男性も。引かれるポイントとして挙がったのは第一に食感ですが、口溶けの良さを評価する人も少なくありません。一方、同じように口溶けが良いスイーツで、女性編にはランクインしている「生キャラメル」は、男性編ではランク外。チョコとキャラメルの微妙な食感の違いが支持を分けたのかも知れません。調査時期:2010年10月21日~11月5日調査対象:COBS ONLINE会員調査数:男性209名調査方法:インターネットログイン式アンケート■関連リンク【ランキング男性編】居酒屋でつい頼んでしまう食べ物【ランキング男性編】大人になっておいしいと思えるようになった珍味【ランキング男性編】好きなチョコレート菓子完全版(画像などあり)を見る
2010年12月21日