開放感のあるラグジュアリー空間「JUTURNA(ユトゥルナ)」は大阪市福島区にあるイタリアンレストランです。店があるのは、中之島の対岸に建つ多目的ホール「堂島リバーフォーラム」の2階。堂島川に面したシックなコンクリート調のエントランスから中に入ります。2階へと続く階段には、チームラボの作品「憑依する滝」が都会の喧騒を離れた非日常の世界へいざないます。2階に上がると、目に飛び込んでくるのは大きな窓から堂島川を一望するゆったりとした空間。開放的ながらもシックな雰囲気がラグジュアリーな気分を盛り上げてくれます。サンタ・マリア・ノヴェッラとトスカーナ料理の融合「JUTURNA」の料理は、伝統的なトスカーナ料理にサンタ・マリア・ノヴェッラのエッセンスを加えたものです。サンタ・マリア・ノヴェッラとは、イタリア・フィレンツェに現存する世界最古の薬局のこと。自然治癒や予防医学の観点から、安全性の高い食材と天然ハーブにこだわっています。産地や栽培法にこだわって選んだ契約農家にシェフ自ら足を運び作り手の話を聞くことで素材の特徴を知り、素材を活かすシンプルな調理法を探求。さらに天然ハーブの持つ香りや効力を加え、体に優しいイタリアンを作り出しています。旬の味「伊産フレッシュポルチーニのタヤリン」「JUTURNA」のメニューは、ランチもディナーも本格的なコース料理です。コース料理のプリモとして、こだわりの食材や旬の食材をふんだんに使用したパスタ料理が提供されます。例えば、秋のパスタ料理のひとつなら「伊産フレッシュポルチーニのタヤリン」。タヤリンとはピエモンテ州で好まれる卵を使った細い平打ち麺で、一般的にはタリオリーニとも呼ばれています。秋にしか食べられないイタリア産の生のポルチーニの風味と食感を活かしてシンプルに仕上げた、芳醇な大人の味を楽しめるパスタです。肉本来の味を楽しむ 「厳選黒毛和牛の炭火焼き」コースのメイン料理は、産地や旬にこだわった食材を使用した魚料理や肉料理が提供されます。素材の味を最大限に活かせるように、素材ごとに調理法にこだわって出来るだけシンプルに仕上げているのが特徴です。「厳選黒毛和牛の炭火焼き」もそのひとつ。全国から厳選した黒毛和牛を炭火でさっと焼き、和牛本来の味を楽しめるようにジューシーに仕上げた一品です。堂島川の風景と体に優しいイタリアンを優雅に楽しめる店名の「JUTURNA」はローマ神話に登場する水の女神の名から取っています。その名の通り、堂島川の開放的な景観を望みながら、本格的なイタリアンコースをラグジュアリーな気分で優雅に楽しめるのが魅力です。「JUTURNA」へは、京阪中之島線「中之島駅」、もしくはJR東西線「新福島駅」から徒歩で5分ほどのアクセス。堂島リバーフォーラムのコンクリート調のシックなエントランスが目印です。周辺はレトロな建物やおしゃれなカフェなども点在するエリア。散歩がてらにのんびりと歩いて訪れてみるのもおすすめです。お客様に行き届いたサービスを提供するために、1日にご案内するのは最大7組まで。ゆったりと寛いだ雰囲気の中で体に優しいトスカーナ料理を楽しみましょう。スポット情報スポット名:JUTURNA住所:大阪府大阪市福島区福島1-1-17 堂島リバーフォーラム 2F電話番号:06-6341-0020
2017年12月11日「堂島ロール」のモンシェールからクリスマスケーキが登場。予約期間は2017年12月20日(水)まで、受取期間は12月20日(水)から12月25日(月)までとなっている。ハローキティ&トナカイのケーキ「ハローキティ」をモチーフにした人気のケーキが、クリスマス仕様になって登場。「クリスマス・ハローキティ」はふんわりしっとり焼き上げた生地にクリームを忍ばせ、イチゴで可愛らしくデコレーションした一品だ。練乳ムースで作ったハローキティには、甘酸っぱいジュレが入っており、その隣には可愛らしいトナカイの姿が。サンタがのった「堂島ロール」長年愛されるモンシェールのクリスマスを代表する「クリスマスキャロール2017」。人気の「堂島ロール」に苺、洋梨、黄桃を忍ばせてひと巻きし、サクサクのフレークと甘酸っぱい苺、フランボワーズ、ブルーベリーを華やかに飾った。仕上げに、柊の葉とサンタクロースがデコレーションされている。「堂島ロール」のクリームを絞った一品も「堂島ロール」のクリームを絞ったケーキもお目見え。「ボンジュール!ノエル」はしっとりふわふわに焼き上げた生地に、ミルクの香り広がる「堂島ロール」のクリームを絞っている。さらに、ミニロールも飾られた「堂島ロール」好きにはたまらないクリスマスケーキだ。また、チョコレートと甘酸っぱいフランボワーズの組み合わせた大人のクリスマスケーキ「ショコラ・ド・ダム」も展開される。【詳細】モンシェール クリスマスケーキ予約期間:〜2017年12月20日(水)受取期間:12月20日(水)〜25日(月)予約方法:店頭、電話、モンシェール公式HP(路面店予約のみ)※フリーダイヤル 0120-96-1006(10:00〜19:00)※百貨店店舗での予約は各百貨店へ電話。価格:クリスマス・ハローキティ 4号3,500円+税 / 5号4,000円+税クリスマスキャロール2017 2,723円+税ボンジュール!ノエル 4号3,300円+税 / 5号3,700円+税モンシェール・ブラン 4号3,600円+税 / 5号4,260円+税ショコラ・ド・ダム 5号4,300円+税ボンジュール!ノエル ショコラ 4号3,400円+税 / 5号4,000円+税
2017年11月12日高級プリンの専門店「プリン研究所」が、2017年11月8日(水)から11月21日(火)まで、あべのハルカス近鉄本店9階「カンテレグルメ大博覧会」に期間限定で出店する。「プリン研究所」とは?「プリン研究所」は、原材料、製法など、徹底的にこだわり抜いた取り寄せ販売専門の高級プリン専門店。ベストの状態で商品を味わえるよう、オーダーを受けてから製造するという「受注生産」という形態をとっており、牛乳、卵、砂糖のみで作り上げた王道プリンから、30g 1万円の超高級抹茶を使った濃厚抹茶プリンまで、様々なバリエーションのプリンを提供している。全12種類のソースを用意しており、プリン1つにつきソース2種類が選択可能。まずはそのままの状態で素材の良さを味わい、その後は様々なソースを合わせることで、味の変化が楽しめるのもポイントだ。限定フレーバー「至高のショコラプリン」店頭には、多数のメディアで関西スイーツを紹介している「スイーツレポーターちひろ」が経営する「チョコレート研究所」とのコラボレーションによる「至高のショコラプリン」が限定フレーバーとして登場。素材のチョコレートには、「チョコレート研究所」でも使用されている「ドモリ」社のマダガスカル・サンビラーノ産の希少なクリオロ系カカオを採用。レッドベリー系のフルーティーな酸味と香りが特徴で、苦みや渋みが少ないため、プリンに合わせることでよりフルーティーな味わいが広がるという。定番商品も多数販売ほかにも、シンプルなおいしさを追求した「真・プリン」、最高グレードのバニラビーンズと生クリームがたっぷり入った「バニラプリン」、ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」の紅茶を贅沢に使用した「紅茶プリン」など、新作フレーバー以外のプリンも販売予定。普段はインターネットによる通信販売しか行っておらず、イベント出店も滅多に行っていない「プリン研究所」のレアスイーツを、是非この機会に味わってみてはいかがだろう。店舗情報「プリン研究所」期間限定ストア期間:2017年11月8日(水)~21日(火)「カンテレグルメ大博覧会」会場:あべのハルカス近鉄本店9階<販売予定商品>至高のショコラプリン 951円(税込) ※1日限定平日30個、土日50個真・プリン『かため』『なめらか』各735円(税込)コーヒープリン『プリンブレンド』735円(税込)/『スペシャルティ』951円(税込)バニラプリン『マダガスカル』『タヒチ』各843円(税込)紅茶プリン『アッサム』『アイリッシュモルト』各735円(税込)抹茶プリン『おこい』6,372円(税込)/『おうす』3,888円(税込) ※1日各1個限定かぼちゃプリン『くりりん』951円(税込)
2017年11月09日「堂島ロール」でお馴染みのモンシェール(Mon cher)から、ハロウィン限定スイーツが2017年10月1日(日)より登場。ハロウィン限定スイーツは、オバケやパンプキン、ハローキティなどのモチーフでデコレーションした”キュート”なスイーツから、目玉や脳みそを再現したリアルで”グロテスク”なスイーツまで。ミニサイズの「堂島ロール」がハロウィン仕様に変身した特別なメニューも登場する。関西学院大学の学生とコラボレーションした大丸梅田店限定スイーツ「ハロウィンびっくりカルテット」は、「堂島ロール」が4種類の個性豊かなハロウィンのおめかしをした。竹灰入りの黒いロールにたっぷりのブルーベリークリームをのせ、ジャック・オ・ランタンをトッピングしたロールや、チーズクリームと目玉ゼリーで飾り付けたムード満点の怖いロールなど、パーティを盛り上げてくれるセットだ。「フレンドリーハロウィン」は、2つの堂島ロールの上にそれぞれハローキティとマイメロディを模したムースをのせたキュートなスイーツ。ムースの周りはパンプキンクリームで縁取り、かぼちゃのほっこり濃厚な甘みとロールケーキのハーモニーが楽しめる。仲良く並ぶキャラクターはつい写真に撮りたくなる可愛さで、ギフトにも喜ばれそう。ハロウィン限定のパルフェも多数登場する。「パルフェ・ブレイン」は、その名の通り、”脳みそ”に見立てたピンク色のキャラメルムースを乗せたインパクト大なパルフェ。血をイメージした甘酸っぱいベリーのソースやゼリーとショコラが相性抜群だ。【詳細】モンシェール・ハロウィン■メニュー・ハロウィンびっくりカルテット販売店舗:大阪梅田店 ベビーモンシェール価格:1,300円+税・ハロウィンツインロール販売期間:関西・博多阪急 2017年10月1日(日)〜 / 札幌 10月11日(水) / 関東・名古屋・博多大丸 10月18日(水)〜31日(火)価格:1,000円+税・フレンドリーハロウィン販売期間:関西・博多阪急 10月1日(日)〜 / 関東・名古屋・札幌・博多大丸 10月18日(水)〜31日(火)価格:1,300円+税・パルフェ・パンプキンジャック 販売期間:10月1日(日)〜31日(火) ※関東エリアのみ価格:460円+税・パルフェ・ブレイン販売期間:関東 10月1日(日)〜31日(火) / 関西 10月25日(水)〜31日(火)価格:460円+税・パルフェ・ハロウィンゴースト販売期間:10月1日(日)〜31日(火) ※関東・関西・名古屋エリアのみ価格:460円+税・ハロウィンポーチ販売期間:10月1日(日)〜31日(火) ※関東・関西・名古屋エリアのみ価格:400円+税・ムース・オ・シャ・ノワール販売期間:10月1日(日)〜31日(火) ※関西・名古屋エリアのみ価格:500円+税
2017年09月24日こんにちは。料理研究家の越野美樹です。かぼちゃがおいしい季節になりましたね。天ぷらや煮物、スープ、サラダなどもいいけれど、かぼちゃはスイーツにするのもオススメですよ。今回は、豆乳とメープルシロップを使って簡単に作れる「濃厚かぼちゃプリン」をご紹介します。「濃厚かぼちゃプリン」は、オーブンで焼いたり蒸し器で蒸したりする手間がなく、思い立ったらすぐに作れます。卵を使わないのでスが入ることもなく、寒天を加えるから、プリンが固まらないなどの失敗もなく、誰でも簡単に作れますよ。甘いかぼちゃを使ったプリンには甘味料はあまり必要なく、お砂糖の取り過ぎが気になる方にも安心です。卵や生クリームを使わなくてもクリーミーで、濃厚なかぼちゃの味が楽しめます。かぼちゃの甘さを生かし、甘さ控えめながら子どもも大満足の「濃厚かぼちゃプリン」は、かぼちゃがたっぷり入っていて、まるでスイートポテトのような食感。水分が多くてべちゃっとしてしまったり、甘さが足りなかったりなど、残念なかぼちゃもプリンにしてしまえばおいしい一品に大変身します。今回ご紹介するレシピでは甘くてホクホクのかぼちゃを前提にしていますので、煮物にしてもおいしくないようなかぼちゃを使う場合には、プリンの生地に入れるメープルシロップの量を倍くらいに増やしてみてくださいね。■「濃厚かぼちゃプリン」調理時間 20分レシピ制作:藤野料理教室にじ 越野美樹<材料> 4人分かぼちゃ 150g粉寒天 3g水 100cc豆乳 200cc塩 ひとつまみメープルシロップ(プリン用) 大さじ1メープルシロップ(シロップ用) 適量<作り方>1、かぼちゃは小さめに切って鍋に少量の水とともに入れて中火にかけ、沸騰したらふたをして弱火にし、10分ほど蒸し煮する。2、鍋に粉寒天、水を入れて中火にかけ、常に木べらで混ぜる。沸騰したら弱火にして2、3分混ぜながら火にかける。3、豆乳を少しずつ加え、温まったらカボチャと塩とメープルシロップを加えて火を止める。ブレンダーでなめらかにする。4、3を器に入れて冷やし固める。お好みでメープルシロップをかける。寒天は完全に沸騰しないと溶けないので、一度は真ん中からブクブクと泡が立つまで加熱してくださいね。常温でも固まりますが、暑い日には冷蔵庫で冷やすのがオススメです。お好みでクリームやフルーツ、ナッツやミントなどをあしらってもGOOD。■「濃厚カボチャプリン」のアレンジ例●アレンジ1 かぼちゃ丸ごとプリン坊ちゃんかぼちゃをくりぬいて丸ごと蒸し、種とワタを除いて身をくり抜きます。プリンの生地を坊ちゃんかぼちゃの中に流して固めれば、丸ごとカボチャプリンのできあがり! 冷めたら切り分けられるので、大きいカボチャを使えばホームパーティなどにもオススメです。●アレンジ2 かぼちゃプリントーストカボチャプリンを食パンやバケットにのせて、トースト。見た目も楽しく、濃厚なかぼちゃの味が楽しめて、朝食やおやつが楽しくなりますよ。今回は、シナモンとクルミをのせ、たっぷりメープルシロップをかけてみました。カボチャをさつまいもに変えたり、プリンの生地にココアやジンジャー、シナモンを加えるなどしてアレンジもいろいろ楽しめます。かぼちゃ好きにはたまらない「濃厚かぼちゃプリン」、ぜひお試しください。
2017年09月20日店全体がプリンのよう!? おとぎの国のような空間奈良・奈良坂町の「まほろば大仏プリン本舗 本店 プリンの森」は、お菓子の家のようなかわいらしさ。プリンをイメージして設計され、プリンのやさしい味が伝わってくるような外観です。インテリアも全体がプリンのイメージで統一されており、様々なプリンの味を楽しむことができます。常時約15種類を用意しているというプリンは、オーナーの奥さんが母親から受け継いだ、どこか懐かしさのあるやさしい手作りの味がベースになっています。大仏モチーフのデザインは、奈良みやげとしても最適2005年に販売が開始された「まほろば大仏プリン本舗 本店 プリンの森」。古都・奈良の市内に、ほかにも5つの支店を展開しています。持ち帰り用の紙袋をクラフト紙にしたり、再利用できる透明のレジ袋には印刷を最小限にしたりするなど、環境にも配慮しているお店です。プリンが入っているビンは、食べた後にも使えるようにと、フタに大仏の絵が描かれてかわいく仕上げられています。奈良のお土産として選んでも喜ばれるデザインが特徴です。やさしい味わいが一度食べると忘れられませんかわいい大仏のイラストが描かれたビンに入った「まほろば大仏プリン(大)」(864円)は、小さなサイズでは物足りない、という人におすすめです。大容量のプリンを、心ゆくまで味わうことができます。いろいろな味を試してみたいという人は、小さいサイズで複数のフレーバーのものを選ぶこともでき、さまざまな楽しみ方ができるプリン専門店です。奈良ならではのご当地フレーバーもおすすめですみかんをまるごと1個使った果汁100%の「大仏さまのほほえみゼリー みかんゼリー」(432円)は、さっぱりとしたさわやかな味わいのゼリーです。まほろば大仏プリンにはカスタード味のほか、奈良の伝統的なお茶を使った「まほろば大仏プリン(小)大和茶」(378円)や、日本酒発祥の地にちなんで作られた「まほろば大仏プリン(小)大和の地酒」(378円)などがあります。素材の全てに安心・安全な素材を厳選して使用しています。「プリンのおうち」でいただくプリンは格別な味わいおとぎ話に出てくるような店内では、オーナーの想いそのままに、「プリンの中でプリンを楽しめる」ようなカフェスペースがあります。大仏プリンをシェイクして生地に混ぜ込んで作ったソフトクリームは、プリンとソフトクリームの良さ持ち味がマッチした、これまでにない味わいがおすすめの一品。プリン紅茶や、奈良の黒豆茶など珍しいメニューもあり、ドリンク選びも楽しめる、くつろぎのスペースです。いろいろなプリンの味を楽しむことができる「まほろば大仏プリン本舗 本店 プリンの森」は、近鉄「奈良駅」から奈良交通バス「高の原行き」に乗車し、「高の原ゴルフセンター前」で下車してすぐのところにあります。ぜひ一度、プリンのような店内で、やさしいプリンの味を堪能してみてください。スポット情報スポット名:まほろば大仏プリン本舗 本店 プリンの森住所:奈良県奈良市奈良阪町1073電話番号:0742-23-7515
2017年09月19日濃厚な甘みが特徴的なマンゴーは、そのまま食べてもおいしいですが、ちょっとアレンジすればまた違った甘さを楽しめるデザートに変身します♪プリンやムースなども簡単に作れちゃうんです!そこで今回は、マンゴーを使った簡単レシピをご紹介していきます。【レシピ①】材料はたった4つ!マンゴームースを作ろう再現レシピ研究家稲垣飛鳥さんは、ふわふわ食感がクセになるマンゴームースのレシピを考案されています。再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんのアイデアをもっと見る鮮やかな黄色が目を引く、美しいマンゴースイーツに仕上がっています♪【材料】・マンゴーピューレ…150cc・生クリーム…………100cc・卵白…………………1個・砂糖…………………50g卵白と砂糖25g、生クリームと砂糖25gをそれぞれ混ぜ合わせていきます。卵白に関しては、角が立つくらいしっかりと混ぜるのがポイントです!次に、しっかり混ぜた生クリームにマンゴーピューレを加えて、再度よく混ぜ合わせます。ちなみに、再現レシピ研究家稲垣飛鳥さんが使用されたのは、〔カルディ〕の《マンゴーピューレ》です。生クリーム+マンゴーピューレに、先に混ぜていた卵白を加えたら、お好みの容器に入れて冷蔵庫で一晩冷やします。最後にマンゴーピューレをかけて完成です!ゼラチンを使っていないので、ふわふわ食感が楽しめるムースに仕上がります♡ぜひお試しください。▼再現レシピ研究家稲垣飛鳥さんのアイデアはこちら▼材料4つでマンゴームース【レシピ②】簡単だけど本格的!マンゴープリン山羊座(*´`*)さんは、簡単な手順で本格的なマンゴープリンが作れるレシピを考案されています。山羊座(*´`*)さんのアイデアをもっと見る最初から最後までマンゴーを思う存分味わえる、魅惑のスイーツに仕上がっています!【材料】・マンゴーピューレ……………200g・グラニュー糖…………………30g・牛乳……………………………100ml・板ゼラチン……………………4g・生クリーム……………………100ml(A)・マンゴーピューレ……………50g・マンゴーチャンク(冷凍)…150g・ミント…………………………適量ボウルに解凍したマンゴーピューレと牛乳、グラニュー糖を入れ混ぜ合わせたら、湯煎に浸けて温めていきます。ちなみに、山羊座(*´`*)さんが使用されたのは、〔ラ・フルティエール〕の《冷凍マンゴーピューレ》です。まんべんなく混ぜ合わせたら、ふやかした板ゼラチンを加えて、ダマがなくなるまで混ぜていきます。湯煎から外し、冷やした生クリームを加えて素早く混ぜたら、マンゴープリンの液の完成です。これをお好みの容器に入れて、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やし固めたら出来上がりです♪(A)の材料をトッピングすれば、よりおしゃれな仕上がりになりますよ。ぜひご参考にしてみてください。▼山羊座(*´`*)さんのアイデアはこちら▼とろ〜りマンゴープリン♪ボウルひとつでカンタンレシピ【レシピ③】夏にぴったり!マンゴーかき氷シロップLIMIAグルメ部より、マンゴーシロップのレシピをご紹介します。LIMIA グルメ部のアイデアをもっと見る夏に食べたくなるスイーツといえば、かき氷!冷たい氷とマンゴーの甘さは相性バツグンですよ。【材料】・マンゴー………3個・グラニュー糖…大さじ4・水………………大さじ6まず、マンゴーを3等分にカットします。種なしマンゴーの皮をむくときは、コップの淵を使って身を削ぐように行うのがおすすめです。種がある場合は、ナイフを使って実だけ切り取ります。マンゴーの実を3cm角にカットしたら、砂糖・水と合わせて、ミキサーまたはハンドブレンダーで混ぜ合わせます。マンゴーが滑らかになったら、冷蔵庫で冷やして完成です!3cm角のマンゴーを少し残しておけば、マンゴーそのものの食感も楽しめるシロップに仕上がりますよ。マンゴーシロップをたっぷりかけたかき氷で、暑い夏を乗り切りましょう!▼LIMIAグルメ部のアイデアはこちら▼手作りかき氷シロップを作ろう!フレッシュ果実を使った爽やかシロップで清涼感アップ!【レシピ④】缶詰を活用!マンゴーパンプディング料理家kitten遊びさんは、マンゴーの缶詰を使ったパンプディングのレシピを考案されています。料理家 kitten遊びさんのアイデアをもっと見るマンゴーのおいしさが詰まったパンプディングに仕上がっています♪【材料】・食パン………………2枚・マンゴー(缶詰)…150g(A)・豆乳…………………100cc・卵……………………1個・メープルシロップ…大さじ1食パンを9等分にカットし、タルト型の底に敷いていきます。その上にマンゴーをまんべんなく敷き詰めたら、(A)の材料を混ぜ合わせたものを流し入れます。そのあと、200℃に温めたオーブンで20分焼いて完成です!マンゴーはひんやりスイーツだけでなく、ホットなスイーツとの相性もぴったりです♪ぜひお試しください。▼料理家kitten遊びさんのアイデアはこちら▼【レシピ】マンゴーと豆乳で美肌・健康パワーアップ↑マンゴーパンプディング冷凍マンゴーは必要な時にすぐ使えるから便利!お子さんも喜ぶこと間違いなしです♡まとめマンゴーを使ったおいしいスイーツレシピを4つご紹介しました。アレンジ次第で、ぜいたくなマンゴーをさらにおいしくぜいたくに味わうことができます。紹介したスイーツの作り方は、どれも簡単なものばかり。3時のおやつに何を食べるかで迷っているのであれば、ぜひ取り入れてみてください♪食洗機もOKなプラスチックボールはスイーツ作りにおすすめ☆見た目もさらに格上げされます!通販で購入できます。マンゴーのアイデアをもっと見るフード・グルメのアイデアをもっと見る
2017年09月15日パティスリー モンシェールから、「堂島ロール」の新作「堂島マスカットロール」と「堂島マロンロール」が登場。2017年9月1日(金)から期間限定で発売される。「堂島マスカットロール」は、マスカットフレーバーのカスタードと「堂島ロール」のクリーム、皮ごと食べられるマスカットを包み込んだ一品。白いロール生地には、マスカットが香る淡いグリーンの生地でドット柄を描いた。マスカットの甘く芳醇な香りを楽しめるロールケーキとなっている。一方「堂島マロンロール」はマロンペーストを練り込んだ生地で、ミルクの香り広がる「堂島ロール」のクリームを包み、中にマロンクリームと渋皮つき栗を入れた。仕上げにトッピングされたホワイトチョコレートの紅葉が、秋の訪れを感じさせる。【詳細】堂島ロール 新作・堂島マスカットロール販売期間:2017年9月1日(金)〜30日(土)価格:1,463円+税 / ハーフ760円+税販売店舗:全店・堂島マロンロール販売期間:2017年9月1日(金)〜12月21日(木)予定販売価格:1,463円+税 / ハーフ760円+税 / カット366円+税販売店舗:全店※関西エリアの一部店舗のみ紅葉のホワイトチョコはつかない。【問い合わせ先】パティスリー モンシェール 堂島本店TEL:0120-96-1006 (コールセンター10:00〜19:00)
2017年09月03日ナミビア・グルートフォンテイン出身のスーパーモデル、ベハティ・プリンスルーと、女優の山田優が9日、都内で行われた「『SK-II 輝く日へのワンボトル』チャレンジ スペシャル動画公開イベント」に出席した。同キャンペーンは、ベハティに加え、韓国の人気歌手グループ・少女時代メンバーのスヨン、中国の人気女優リー・チンの3人が、それぞれに待ち受ける"輝く大切な日"に向けた彼女たちの肌と心の変化の軌跡(チャレンジ)を映像に記録し、紹介するというもの。また、その様子は彼女たちのリアルなストーリーとして、それぞれのSNSで順次公開されている。そんな動画の公開に合わせて来日したベハティと初対面した山田は、同ブランドの化粧水を初めて使った際の感想を尋ねられると「今年に入って使い始めたんですけど、使い心地がいいなと感じたことをよく覚えています」と話し、お気に入りの使い方を聞かれると「私は数回、化粧水を塗って、乾かして、塗って…と3回くらい化粧水をたっぷりたっぷり含ませます。あとは夏になったので、冷蔵庫で冷やして、冷たいものをしみ込ませたりしています」と明かした。また、これから1カ月チャレンジを行うという会場に詰めかけた女性と、日本全国の女性に向けてコメントを求められると、山田は「素顔が綺麗だったりすると、自分にも自信が持てたり、前向きになったりするので、1カ月チャレンジすると肌がどんどん変わっていくと思うので、それを感じて、自分で挑戦したいことだったり、夢に向かって走り続けていただければなと思います」とメッセージを送った。
2017年08月09日熱海初のプリン専門店「熱海プリン」がオープン。「熱海プリン」では、ここだけでしか味わえない、温泉観光地ならではのオリジナルプリンをメインに提供する。とはいえ、素材はいたってシンプルな調合。余分なものを使わないことで、素材本来の味を最大限に引き出し、温泉と同じくじっくり時間をかけて蒸しあげることで、丁寧にひとつひとつを仕上げていく。こうして作られたプリンは、固さとなめらかさが絶妙なバランス。一度食べると忘れられない味だ。温泉玉子のっけプリンツルっと口当たりの良いなめらかプリンと、クリーミーな生クリーム、そして、プルプルの白身にとろーり濃厚な卵黄が、1杯のカップの中で出会う「温泉玉子のっけプリン」。温泉たまごは、飼料に徹底的なこだわりを持つご夫婦が愛情込めて育てた鶏から採れる、とても希少な「月見たまご」を使用している。自分好みで、少しずつくずしながら、たまごのおいしさを目いっぱい楽しむことができる。風呂(ふろ)まーじゅプリン「風呂まーじゅプリン」は、クリーミーな北海道産のマスカルポーネチーズをふんだんに使用したチーズプリン。なめらかな口当たりと濃厚なコクが、口の中を甘い幸せでいっぱいに満たす。エスプレッソ、ベリーberry、マンゴーの3種の手作り特製シロップでお好みのフレーバーを堪能してほしい。熱海プリンシンプルなプリンを楽しむなら「熱海プリン」がおすすめだ。熱海の吹き上げる源泉のように、じっくりと蒸気で丁寧に蒸し上げることで、とろ~りなめらかな口当たりに仕上げている。ひとつひとつ愛情を込めて手作り、どこか昔懐かしい味わいに仕上げた。プリン専門店ならではのソフトクリーム「熱海プリン」で提供されるのは、プリンだけではない。夏にぴったりのソフトクリームもラインナップする。ソフトクリームは、カラメルシロップをかけて提供される。また、プリンミックスに加えて、井田塩ミルク味も登場。伊豆半島の海水を薪で10時間以上焚き上げて作られたこだわりの「千年井田塩」は、ミルクの甘さをより風味豊かにしてくれる。【店舗詳細】熱海プリンオープン日:2017年7月28日(金)住所:静岡県熱海市田原本町3-14TEL:0557-81-0720営業時間:9:00~18:00 不定休■メニュー例・温泉玉子のっけプリン 1個 500円(税込)※「月見たまご」の生産の関係上、限定販売。・熱海プリン(特製カラメルソース付き) 1個 350円(税込)・海プリン(だいだいシロップと千年井田塩付き) 1個 350円(税込)・風呂(ふろ)まーじゅプリン 1個 各350円(税込)・プリン専門店ならではのソフトクリーム 1個 各400円(税込)
2017年08月04日おいしいプリンを家でも作ってみませんか?今回は、ご家庭でも作れるプリンのレシピを5つご紹介します。普通のプリンから、抹茶などでアレンジされたプリンまで、いろいろな種類のプリン作りに挑戦してみてはいかがでしょうか?【レシピ①】なめらかで濃厚なプリン♪かおチャンさんが作られた、とろ~り濃厚なプリンのレシピをご紹介します。かおチャンさんのアイデアをもっと見るツヤツヤのカラメルと生クリームがとてもかわいらしく、おしゃれな一品です♡【材料】・牛乳‥‥‥‥‥‥300ml・生クリーム‥‥‥200ml・卵‥‥‥‥‥‥‥2個・グラニュー糖‥‥100g・バニラオイル‥‥2~3滴沸騰直前まで温めた牛乳と生クリーム、別に泡立てておいた卵とグラニュー糖、そしてバニラオイルを混ぜ合わせます。これを濾しながら型に流し、60~70℃のお湯を張ったバットに並べ、事前に170℃に熱しておいたオーブンで20~25分焼きます。ある程度冷めたら、冷蔵庫で冷やしましょう。お次はカラメルです。【材料】・グラニュー糖‥‥80g・水‥‥‥‥‥‥‥90mlグラニュー糖と水(20ml)を好みの色になるまで煮たら、火から下ろして水(70ml)を加えます。食べる直前にカラメルをかければ、ツヤツヤの濃厚プリンの出来上がりです♪▼かおチャンさんのアイデアはこちら▼極限の柔らかさ*なめらかプリン【レシピ②】混ぜて冷やすだけでできる♪豆乳チョコレートプリンMizukiさんが作られた、豆乳チョコレートプリンのレシピをご紹介します。Mizukiさんのアイデアをもっと見る卵を使用しない、簡単・おいしい・ヘルシーな豆乳チョコレートプリンです♡【材料】・板チョコ‥‥‥2枚(100g)・豆乳‥‥‥‥‥350cc・粉ゼラチン‥‥5gまず、粉ゼラチンを水に溶かし、600Wのレンジで20秒加熱します。細かく刻んだ板チョコと豆乳(100cc)を600Wのレンジで1分加熱し、これに残りの豆乳(250cc)、粉ゼラチンを混ぜ合わせましょう。これをグラスに流し、冷蔵庫で冷やして完成です。豆乳ではなく牛乳を使ったり、ホワイトチョコレートを使ったり、上にフルーツを乗せたりして、オリジナルのプリンをお楽しみください♪▼Mizukiさんのアイデアはこちら▼♡混ぜて冷やして超簡単♡豆乳チョコレートプリン♡【#アレルギー対応#スイーツ#レンジ】【レシピ③】アングレーズソースを使った本格抹茶プリン♪山羊座(*´`*)さんが作られた、抹茶プリンのレシピをご紹介します。山羊座(*´`*)さんのアイデアをもっと見る和の心を感じられる、お茶請けにもぴったりの抹茶プリンです♡【材料】(A)・卵黄‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥2個・グラニュー糖‥‥‥‥‥‥‥‥50g(B)・牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200ml・グラニュー糖‥‥‥‥‥‥‥‥20g(C)・抹茶‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥15g・水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ2(30ml)(D)・粉ゼラチン‥‥‥‥‥‥‥‥‥5g・水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1・生クリーム‥‥‥‥‥‥‥‥‥200ml・生クリーム(トッピング用)‥適量・抹茶(トッピング用)‥‥‥‥適量まず、(C)と(D)をそれぞれで混ぜ合わせておきましょう。ボウルに(A)と(C)を入れ、あらかじめ人肌程度に温めておいた(B)を加え、よく混ぜます。ゴムベラを使い、82℃前後になるまで弱火で加熱します。とろみが出たら(D)を加え、細かい網で濾し、40℃前後を目安に冷やします。そして生クリームを加え、器に流してから冷やせば出来上がりです♪トッピングに生クリームを乗せる他、フルーツや寒天、白玉などを乗せるのもおすすめです。ぜひ、お好みで試してみてくださいね。▼山羊座(*´`*)さんのアイデアはこちら▼とろける抹茶プリン~アングレーズソースで本格レシピ~【レシピ④】作るのも片付けも簡単!18cmの大きなプリン♪anさんが作られた、特大プリンのレシピをご紹介します。anさんのアイデアをもっと見る【材料】(プリン)・卵‥‥‥‥‥‥‥‥‥4個・グラニュー糖‥‥‥‥70g・牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥500cc・バニラエッセンス‥‥5ふり(カラメル)・グラニュー糖‥‥‥‥60g・水‥‥‥‥‥‥‥‥‥10cc・お湯‥‥‥‥‥‥‥‥10ccカラメルは、すべての材料を煮詰め、型に流しておきます。卵とグラニュー糖に、沸騰直前まで温めておいた牛乳、そしてバニラエッセンスを加えて混ぜます。これを濾しながらカラメルの入った型に流し、さらにお湯を張った型の中に入れたら、150℃のオーブンで35~40分焼きましょう。ある程度冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです♪▼anさんのアイデアはこちら▼《基本の材料は3つだけ》パウンド型で作る!18cmの大きなプリン【レシピ⑤】カラメルが好きな方も苦手な方も!あとかけカラメルソースのプリンプリンのカラメルが苦手な方には、山田奈実(料理研究家)さんが作られた、あとかけカラメルソースのプリンのレシピをご紹介します。山田奈実 (料理研究家)さんのアイデアをもっと見るプリンの上に乗せているのは、固まらないカラメルです。カラメルの代わりにチョコレートソースなどをかけてもおいしそうですね♡【材料】・全卵‥‥‥‥‥‥‥‥3個・卵黄‥‥‥‥‥‥‥‥2個・砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥70g・牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥250cc・生クリーム‥‥‥‥‥250cc・バニラエッセンス‥‥適量全卵と卵黄、砂糖をボウルに入れ、温めておいた牛乳と生クリーム、最後にバニラエッセンスを加えて混ぜます。これを、できるだけ目の細かい濾し器で濾しながら容器に流し、アルミホイルで蓋をします。鍋にお湯を張り、プリン容器を入れたら少しずらして蓋をし、極弱火で10~15分そのままにします。鍋にはプリン容器内の液体の半分ほど(高さ)お湯を張っておきましょう。火を止めたらきっちりと蓋をし、10~15分放置し、冷蔵庫で冷やします。お次はカラメルです。【材料】・砂糖‥‥‥大さじ4・水‥‥‥‥大さじ4と1/2鍋に入れた砂糖と水(大さじ2)を沸騰させ、火を止めてから残りの水(大さじ2と1/2)をゆっくり加え、軽くなじませればOKです!お好みに合わせて、カラメルありとカラメルなしで楽しんでみてくださいね♪▼山田奈実(料理研究家)さんのアイデアはこちら▼カラメル 要る派?要らない派? コクうまプリンまとめ今回は、さまざまなプリンのアレンジレシピをご紹介しました。バリエーションが豊かで、飽きずに食べられますね。ぜひ挑戦してみてください!プリンのアイデアをもっと見るフード・グルメのアイデアをもっと見る
2017年07月31日モンシェールから、さわやかな素材を使った夏限定の堂島ロール「ピーチロール」「堂島ヨーグルトロール」が登場。2017年7月から8月末まで発売される。「ピーチロール」は桃のペーストを練り込んだ生地に、カットした桃・ピーチクリーム・堂島ロールのクリームを合わせた“桃づくし”な一品。桃の優しい甘さと爽やかな風味が広がる「堂島ロール」となっている。一方「堂島ヨーグルトロール」は、ヨーグルトの酸味をきかせた堂島ロールのクリームを、しっとりふわふわに焼き上げた卵風味豊かな生地でひと巻きした。爽やかな口当たりとすっきりとした後味を楽しめる。【詳細】夏限定「堂島ロール」・ピーチロール 1,371円+税販売期間:2017年7月15日(土)〜8月31日(木)※名古屋エリアは7月8日(土)〜※博多エリアは7月1日(土)〜販売店舗:全国のモンシェール・堂島ヨーグルトロール 1,250円+税販売期間:2017年7月1日(木)〜8月31日(木)販売店舗:全国のモンシェール※札幌エリアを除く※博多エリアは別途「ブルーベリーヨーグルトロール」を販売
2017年07月01日銀座ラ・トゥールは6月27日~29日、糖質を最大80%カットした卵白と卵黄の2種類で作る低糖質プリン「Breton 卵白プリン」「Breton 卵黄プリン」(各512円・税込)を、ナチュラルローソン店舗で発売する(一部店舗除く)。同商品には、天然由来の低カロリー甘味料「羅漢果ピュアGLC」を使った低糖質カラメルを使用している。これにより、従来のプリン(糖質量14.7g)に比べ糖質量を最大80%カットすることに成功したという。羅漢果は、カロリーも糖質もゼロなので体内に吸収されず、糖質を気にする人でも安心して食べることができるとのこと。食物繊維も豊富で、卵白プリン・卵黄プリンとも10g以上の食物繊維を含んでいる。「Breton 卵白プリン」は、茨城県の中でも、県内一の生産量を誇る"小美玉市の卵(卵白)"、北海道の生クリーム、天然由来の甘味料(羅漢果)を使用した。クリームと相性のよい卵白を使ったプリンは、「今までに食べた事のない味」「想像を超えるおいしさ」と好評だという。糖質は2.8g。「Breton 卵黄プリン」は、"小美玉市の牛乳と卵(卵黄)"、北海道の生クリームと天然由来の甘味料(羅漢果)でつくったプリン。パリの三ツ星レストランで副料理長を務めた料理人・清水忠明氏がフランス修業時代に食べたプリンに近い上質な味を再現したという。糖質は3.8g。※すべて糖質量は100g中の数値。また、糖質量はエリスリトールの糖質を除く数値となっている
2017年06月16日モンシェールから「堂島コーヒーロール」が登場。2017年6月より全国で順次発売される。「堂島コーヒーロール」には、バリスタが厳選し丁寧に焙煎したコスタリカ産のコーヒーを使用。2015年カップ・オブ・エクセレンス(COE)の称号を受賞したコーヒー豆「コスタリカ・フィンカ・パタ デ カジョ」は、コーヒー特有の苦味が少なく、シナモンのようなスパイシーな香りと果実のようなフルーティさが特徴だ。まるで”アップルパイ”を食べているようなみずみずしく豊かな香りが口いっぱいに広がる。ふんわりと滑らかな生地から、たっぷりのクリーム、そしてガナッシュとゼリーにまで、コーヒーを贅沢に練りこんだ。フルーティで深みのあるコーヒーの香りと、ショコラが甘くとろけるガナッシュや、堂島ロール自慢のコク深いクリームが複雑に混ざり合い、いつまでも濃密な余韻が後を引く。また、コーヒー豆とロールケーキが一緒になったセットも販売。大人な味わいのケーキは、"Thanks Dad”の粉糖文字が入ったバージョンでも提供されるので、父の日の贈り物にもおすすめだ。【詳細】堂島コーヒーロール発売日:・博多エリア 2017年6月1日(木)〜30日(金)・札幌エリア 6月14日(水)〜30日(金)・関西、関東、名古屋エリア 6月16日(金)〜30日(金)※16日(金)〜18日(日)は粉糖文字入り(札幌エリアは14日(水)~)販売店舗:全店及び通販 (通販は冷凍配送)価格:ケーキ単品 1,649円+税 / コーヒー豆セット 2,778円+税※予約受付あり※百貨店店舗での予約は各百貨店へ直接電話。【問い合わせ先】TEL:0120-96-1006(10:00〜19:00)
2017年06月10日全国のコメダ珈琲店で、デザートドリンク「元祖」「飲むとプリン」が登場。2017年7月下旬まで販売する予定だ。「元祖」「飲むとプリン」は、アイスコーヒーをベースに、ゼリーを加えたオリジナルのデザートドリンク・ジェリコシリーズから新発売する。少し太めのストローでのむ、たべる、まぜるを楽しめる新感覚スイーツだ。「元祖」は、スタンダードのプレーンジェリコ。店舗で手間を惜しまず本格的な味を追求した珈琲ゼリーを、濃厚なフレッシュ(コーヒークリーム)と一緒に楽しめる。「飲むとプリン」はコメダのミルクセーキに、ほんのり苦いカラメルジェリーを組み合わせたジェリコ。ホイップクリームにカラメルソースをまわしかけることで甘くなりすぎず、最後まで飲みやすい味わいに仕上がっている。真っ赤なチェリーのトッピングが昔ながらの喫茶店のプリンを思わせ、どこか懐かしい見た目だ。【商品概要】・飲むとプリン 620円(税込)・元祖 540円(税込)期間:2017年6月1日(木)〜7月下旬(予定)販売店舗:全国のコメダ珈琲店(一部店舗を除く)※一部の店舗では販売価格が異なる。※店舗により販売開始時期が異なる。
2017年06月05日堂島ロールの「モンシェール」と「ロート製薬」がコラボレーションしたロールケーキ「ブライトロール」が登場。2017年6月1日(木)から30日(金)まで発売される。「ブライトロール」はストレスの多い現代社会に生きる人々の生活を応援するために共同開発された“新時代のロールケーキ”。体の健康を考えた様々な成分が配合されたロールケーキとなっている。女性のキレイを応援するロールケーキ「ブライトロール スムース」は、美容と健康に気を遣う方にぴったりの成分を配合した、特に女性におすすめのロールケーキ。生地には、緑黄色野菜に多く含まれているビタミンの一種である「葉酸」を豊富に含んだ「葉酸たまご」を配合した。さらに中には、中性脂肪の吸収を抑える「グロビンペナチド(メタップ)」入りホワイトチョコガナッシュや、ビタミンC豊富な色とりどりのフルーツが使用されている。トップには可愛らしいフラワーモチーフを飾り付けた。アミノ酸が豊富な成分を生地に配合「ブライトロール バイタル」は、ストレス社会で生き抜く方にぴったりな成分「ファーマギャバ」をロール生地に配合した。また中身は「スムース」同様、中性脂肪の吸収を抑える「グロピンペナチド(メタップ)」入りホワイトチョコガナッシュや、ビタミンC豊富な色とりどりのフルーツを取り入れている。仕上げとして、トップにてんとう虫のモチーフを付けた。不規則な生活を送る人へおすすめしたい一品だ。【詳細】ブライトロール販売期間:・バイタル2017年6月1日(木)〜6月15日(木)・スムース2017年6月16日(金)〜6月30日(金)価格:各1,280円(税込)販売店舗:全店
2017年06月02日“堂島ロール”で有名なモンシェール(Mon cher)は、母の日に向けた限定スイーツを2017年5月12日(金)から5月14日(日)までの間発売する。ピンクとホワイトのハートをデコレーションした「モン・ミュゼ-フラワーデコレーション-」は、“堂島ロール”クリームをたっぷり使用したケーキ。苺をサンドした生地にほんのりピンクに色付いたクリームを絞り、ハートのチョコレートとカーネーションのエディブルフラワーを飾った。一口頬張れば、口いっぱいにクリームの優しい甘さが広がる。日頃の感謝の気持ちを伝えたいときには、「サンクスママ」がオススメ。こちらも“堂島ロール”クリームと苺をふんわりしっとりと焼き上げた生地と合わせた。上には、優しく微笑むママと大きなハートをかたどったチョコレート、そして苺やカーネーションを添えて華やかに仕上げている。看板メニュー“堂島ロール”もこの時期ならではのキュートな仕様に。苺、フランボワーズ、ブルーベリー、赤スグリなどのフルーツをトッピングし、カーネーションを添えた。「Thanks」のロゴ入りハートもポイントになっている。【アイテム詳細】モンシェール(Mon cher)母の日販売期間:2017年5月12日(金)~5月14日(日)<アイテム例>・モン・ミュゼ-フラワーデコレーション-4号2,482円+税、5号3,100円+税・サンクスママロールロング2,600円+税、ハーフ1,600円+税・サンクスママ4号2,500円+税、5号3,100円+税※予約受付あり※百貨店店舗での予約は、各百貨店へ直接電話。販売店舗:モン・ミュゼ-フラワーデコレーション - 札幌エリアを除く全店舗 ※銀座三越は4号のみ販売サンクスママ - 全店舗サンクスママロール - 全店舗 ※博多エリアはロングのみ販売【問い合わせ先】TEL: 0120-96-1006(10:00~19:00)
2017年05月12日“堂島ロール”のモンシェール(Mon cher)から、日本の5大都市をイメージした「ご当地ロール」が、2017年4月28日(金)から5月31日(水)まで地域・期間限定で発売される。モンシェールの定番スイーツ“堂島ロール”が、札幌・東京・名古屋・大阪・博多の5大都市をイメージした限定バージョンになって登場。札幌限定「ミルクジャムロール」は、北海道の牛乳を煮込んだミルクジャムをクリームの中に入れた濃厚な味わい。ロールの上部には、粉糖で北海道の形が描かれている。東京限定「クランチショコラロール」は、クリーム、カラメルクリーム、クランチショコラをチョコシートで包み込んだ一品。名古屋「金鯱ロール」は、八丁味噌を使用したみそシートで、みそクリーム、みそカスタード、求肥、あんこを巻いた変わり種ロールだ。大阪は、大阪・箕面市のゆず果汁とみかんを忍ばせたクリームを、はちみつ風味の生地で巻いた「柚子みかんロール」。博多限定「八女抹茶とホワイトチョコロール」は、生地とクリームに福岡県産八女抹茶を使用し、ホワイトチョコガナッシュ、ホワイトチョコクランチを加えて仕上げた。【詳細】モンシェール「ご当地ロール」販売期間:2017年4月28日(金)~5月31日(水)・札幌限定「ミルクジャムロール」価格:1,371円+税販売店舗:大丸札幌店、札幌円山店・東京限定「クランチショコラロール」価格:1,463円+税販売店舗:日本橋三越本店、銀座三越店、伊勢丹新宿店、東武百貨店池袋店、阪急百貨店大井食品館、東京大丸店、小田急百貨店新宿店、東急百貨店渋谷・本店、ららぽーと横浜店、横浜高島屋店、ラゾーナ川崎店・名古屋限定「金鯱ロール」価格:1,556円+税販売店舗:サロン・ド・モンシェール名古屋ミッドランドスクエア店、名古屋伏見店・大阪限定「柚子みかんロール」価格:1,371円+税販売店舗:堂島本店、肥後橋店、サロン・ド・モンシェール心斎橋本店、うめだ阪急店、大丸梅田店、近鉄あべの店、ファクトリーショップ、大丸京都店・博多限定「八女抹茶とホワイトチョコロール」価格:1,463円+税販売店舗:博多阪急店、博多大丸店【予約・問い合わせ先】モンシェール TEL:0120-96-1006 (10:00~19:00)※百貨店店舗での予約は直接各百貨店へ。
2017年04月29日オハヨー乳業から、デザートの新商品として『ジャージー牛乳プリンカフェラテ』が4月18日(火)より、全国で発売されています。『ジャージー牛乳プリン』は、ジャージー牛乳を使用した濃厚でなめらかなプリンの上にクリームをのせた二層タイプの牛乳プリンで、2016年春に発売されて以降、大人気の商品です。濃厚でコクのある『ジャージー牛乳プリン』初のシリーズ商品『ジャージー牛乳プリン』は、牧場で搾ったような生乳本来のコクを実感できるなめらかな食感のプリンとクリームによる味の変化がたまらない逸品です。今回初のシリーズ商品として新発売となる『ジャージー牛乳プリンカフェラテ』は、ジャージー牛乳のおいしさを際立たせることができるフレーバーとして選択され、濃厚なミルクとコーヒーの絶妙なバランスを目指し開発されました。こだわりポイント① : 濃厚なジャージー牛乳×炭焼きコーヒーの絶妙なバランス濃厚なジャージー牛乳の味わいに負けないような苦味の強い炭焼きコーヒーエキスと香り豊かなエチオピア産モカ豆の凍結粉砕粉末が使用され、ミルクとコーヒー両方の風味をしっかりと味わえる絶妙なバランスとなっています。こだわりポイント② : カフェラテプリンの濃厚感を引き立てるなめらか食感と二層仕立てジャージー牛乳の濃厚な風味を感じやすいように口の中でとろける、なめらかな食感がこだわりポイント。クリームをのせ二層にすることで、カフェラテプリンの濃厚感をさらに引き立て、メリハリと味の変化が演出されています。『ジャージー牛乳プリン カフェラテ』情報商品名:ジャージー牛乳プリンカフェラテ名称:洋生菓子内容量:115g価格:145円(税別)発売日:2017年4月18日(火)販売エリア:全国保存方法:要冷蔵(10℃以下)『ジャージー牛乳プリン』情報商品名:ジャージー牛乳プリン名称:洋生菓子内容量:115g価格:145円(税別)発売日:2017年4月4日(火)販売エリア:全国保存方法:要冷蔵(10℃以下)『ジャージー牛乳プリン』パッケージをリニューアル!今回、新商品カフェラテ味の発売とともに新たにパッケージがリニューアル!温かみのある茶色を基調とすることで、より一層手に取りやすいデザインとなっています。半透明のタル型容器とカップの縁を手でかぶせたような折込フタで、手作りデザートのような見た目がこだわりポイントです。
2017年04月25日モンシェール(Mon cher)から、デザイナー山本寛斎とのコラボレーション「堂島匠シリーズ」が登場。伊勢丹新宿本店にて2017年4月1日(土)から7日(金)まで先行発売を行い、伊勢丹新宿本店、日本橋三越本店、銀座三越店にて4月8日(土)から5月31日(水)までの期間発売される。堂島ロールで有名なパティスリー・モンシェールと、カンサイヤマモト(Kansai Yamamoto)のデザイナー山本寛斎が、タッグを組んで製作した「堂島匠シリーズ」。素材・製法・パッケージすべてにこだわり抜いた逸品だ。発売するのは「堂島ロール 匠」と「堂島カステラ 匠」。烏骨鶏の卵や和三盆など、職人が納得して選んだ食材が使用されている。菓子に服を着せるという発想から生まれた山本寛斎オリジナルパッケージは、堂島シリーズを包む風呂敷と掛け紙。風呂敷は、京都で400年続く日本最古の綿布商“永楽屋”製で、堂島の歴史が日本古来のやさしい仮名文字で記されたデザイン。掛け紙は創業者である双子の姉妹をイメージしてデザインされている。女性の羽織にはモンシェールロゴがさりげなく施されている。【詳細】堂島匠シリーズ・堂島ロール 匠 Produced by Kansai Yamamoto 3,500円+税・堂島カステラ 匠 Produced by Kansai Yamamoto 3,000円+税※掛け紙、風呂敷の色味は現物と若干異なる場合有。販売店舗:伊勢丹新宿本店にて先行販売 ※期間は2017年4月1日(土)〜7日(金)。伊勢丹新宿本店、日本橋三越本店、銀座三越店3店舗 ※4月8日(土)~5月31日(水)。
2017年03月27日モンシェール(Mon cher)から、ひなまつり限定の堂島ロールが登場。2017年3月1日(水)から3日(金)まで発売される。ピンクの桃の花と花びらを散らしたり、イチゴをトッピングしたり、春らしいケーキがラインナップする。桃の花に囲まれた、ハローキティとマイメロディカットした堂島ロールに、ハローキティとマイメロディのムースを仲良く並べてトッピングした「フレンドリーおひなまつり」。周りを桃の花やピンクのクリームでデコレーションし、春を感じる一品に仕上がっている。堂島ロールが雛壇に変身堂島ロールが雛壇に変身した「おひなまつりロール」。お雛様とお内裏様を飾り付け、モンシェール自慢のオリジナルクリームとイチゴでデコレーションした、ひなまつりらしさ満点のケーキだ。プリンセスのケーキ「プリンセスシャンティ」は、うっとりするようなドレスをまとったプリンセスがモチーフ。いちごをサンドしたスポンジケーキをドレスに見立たてたロマンチックな一品となっている。【詳細】モンシェールのひなまつり発売期間:2017年3月1日(水)〜3日(金)■フレンドリーおひなまつり 1,300円+税取り扱い:新宿伊勢丹店を除く全店■おひなまつりロール 2,500円+税取り扱い:全店■プリンセスシャンティ 4号 2,160円+税 / 5号 2,700円+税※全店販売数が少ないため事前予約が望ましい。取り扱い店に関しては以下の通り・福岡エリア:販売なし。・北海道エリア:5号のみの販売。・関東エリア:5号のみの販売。また、東急百貨店渋谷・本店、阪急百貨店大井食品館は3月3日(金)のみ販売。・名古屋エリア:4号のみの販売、5号は予約のみ。・関西エリア:Factory Shopを除く全店販売。★上記3点以外に関しても、店舗によっては販売していない商品もあり。■国内全店舗<関東エリア>日本橋三越本店、銀座三越店、東急百貨店渋谷・本店、東京大丸店横浜高島屋店、東武百貨店池袋店、阪急百貨店大井食品館、小田急百貨店 新宿店ららぽーと横浜店、ラゾーナ川崎プラザ店、伊勢丹新宿店(3/1新OPEN)<名古屋エリア>サロン・ド・モンシェール名古屋ミッドランドスクエア店、名古屋伏見店<福岡>博多阪急店、博多大丸店<北海道>大丸札幌店、札幌円山店<関西エリア>堂島本店、肥後橋店、サロン・ド・モンシェール心斎橋本店Factory Shop、阪急うめだ本店、大丸京都店、大丸梅田店【予約・問い合わせ先】コールセンターTEL:0120-96-1006 (10:00〜19:00)※百貨店店舗での予約は各百貨店へ直接電話。
2017年02月23日森永乳業は、3月6日週より「おいしい低糖質プリン」シリーズの「おいしい低糖質プリン カスタード」(125円・税別)をリニューアル発売する。さらに3月21日から、「おいしい低糖質プリン 抹茶」(125円・税別)を全国で新発売する。「おいしい低糖質プリン シリーズ」は、1個当たりの糖質を3.6g以下と同社プリン比(森永の焼プリン・同量当たり)で糖質を75%カットした低糖質タイプのプリン。1個当たりのカロリーは70kcal前後に抑えつつも、しっかりした甘味とコクが味わえるという。「おいしい低糖質プリン カスタード」は今回、あと味の甘さがスッキリするようにリニューアルした。たまご・バニラの風味と、やさしい甘さが特長とのこと。新商品「おいしい低糖質プリン 抹茶」は、京都宇治産の石臼引き抹茶を使用した抹茶プリン。抹茶本来の苦みと旨みを引き出し、抹茶の香り高い味わいが楽しめるように仕上げた。
2017年02月22日銀座ラ・トゥールは1月18日~24日、「Breton プリン」(400円・税別)を銀座三越地下2階グローバルメッセージにて販売する。同商品には、同社が独自に開発した植物由来の低カロリー甘味料「羅漢果(らかんか)ピュアGLC」を使った低糖質のカラメルを使用している。「Silver」(卵白プリン)は、「小美玉市の卵」の卵白で作った、濃厚な味わいのプリン。北海道の生クリームと天然の甘味料(羅漢果)を使用したことにより、優しい自然な甘さと濃厚な味わいを実現した。甘味料の羅漢果は、カロリーも糖質もゼロなので体内に吸収されず、糖質を気にしている人でも安心して食べることができるという。糖質は2.8g。「Gold」(卵黄プリン)は、茨城県小美玉市の牛乳と卵(卵黄)を使い、北海道の生クリームと天然の甘味料(羅漢果)で味を調えた。シェフの清水忠明氏がフランス修業時代に食べたプリンに近い、上質な味を再現したという。「Silver」プリン同様、糖質が少なく食物繊維が豊富であるとのこと。糖質は3.8g。
2017年01月17日「ヘアカラーしたときって、なんでこんなに髪が伸びるのがはやいんだろう?」そう思わずにはいられないプリンの存在感・・・。でも、その悩み、どうにかなるかも?できるだけ長くカラーを楽しみたいあなたへ!いくつかの方法をご紹介します。「デザインカラー」単純に全体を一色で染めるものと、そうではない、デザインを必要とするものとあります。そして今回は、デザインによって根元を目立たなくさせる方法をメインにお伝えしていきます。ウィービング細いすじでこまかくカラーを入れるウィービングは、まるで太陽の光がさしたような自然な明るさを与えてくれます。そして、ベースに地毛の色を残しておけば、根元がのびてきた時も「ここから地毛ですよ」のようなビシッとプリンにはなりません。だからあえて全部は染めずに、地毛との繋がりをもたせておくのがおススメ。賢く、そしてお洒落な方法でしょう。また、どうしても根元が気になってきたら、そこへさらにウィービングを重ねるのも素敵。微妙に違う色のすじが重なり合って、一度では作れない複雑な色の層が、雰囲気のあるカラーを作り上げてくれます。外国の方がハイライトにローライトにいろいろ入れて、こだわりのブロンドを作っていくように、あなただけの、あなた好みのヘアカラーが作れますよ。グラデーション根元から毛先に向かって、だんだん変化していく色。そのはじまりを地毛にしておけば、根元がのびてきてもノープロブレム!グラデーションのバランスは髪型と、髪質と、気分に合わせて美容師さんとしっかり相談しましょう。明るさ、色味、範囲。その違いは、同じグラデーションでも全く印象は異なります。また、上でご紹介したウィービングと組み合わせても、とっても素敵。地毛からはじまって、だんだん細いすじで明るい色が入り、毛先は全部明るく、など。よりデザイン性の高いグラデーションになるので、色味が抜けても「プリンがのびちゃった」とは見られません。インナーカラー表面に見える部分はそのままにして、内側にカラーをいれます。髪を結んだり、耳にかけたり、巻いたりして動きをつけると色が出てくるさりげないカラー。普段、髪をおろしていれば隠すこともできるので、いつもより明るい色や、新しい色にも挑戦しやすいかも。風に吹かれた時や、ちょっと走った時。振り向いた瞬間や、髪をかきあげた瞬間にちらっとのぞくお洒落さん。内側にあるため、根元がのびてもわかりにくく、長く楽しめますよ。内側全体を染めるのか。もしくはサイドだけ?えりあしだけ?それともどこか一か所だけ?デザインの幅も広いので、いろいろ試せば、さまざまな魅せ方を体験できるでしょう。ダークカラー暗めのカラーリングで、根元との違いをおさえつつ、色味で変化を楽しみます。単純な方法ですが、これなら一色で全体を染めてもプリンは目立ちにくいはず。ボルドーのような深みのある赤で艶を与えたり。ピンクでやわらかさを出すのも素敵。アッシュやブルー系の紫で透明感を出すのも、とってもきれい。明るい髪から暗くするときは、色が抜けすく明るくなるのがはやい為、自分のしたい明るさよりもさらに少し暗いものを選んだ方が持ちがよく、結果的に望んだ色も長く楽しめます。楽しむために・・・「ヘアカラーしたときって、なんでこんなに髪が伸びるのがはやいんだろう?」そう思わずにはいられないプリンの存在感・・・。でも、その悩み、もうちょっと、どうにかなる気がしてきませんか?方法はたくさんあって、デザインは無限にあります。髪質、髪型とのバランスは美容師と要相談の上、あとはあなたの気分でいろいろ挑戦してみましょう。全体を一色で染めるより、お値段は高くなることが通常ですが、その分長持ちし、人とはちょっと違うヘアカラーを楽しめることでしょう。
2016年12月13日森永乳業から、タニタとコラボレーションしたデザート「タニタ食堂®監修の100kcalデザート スイートポテトプリン」が12月6日(火)より全国で新発売!隠し味は「バターオイル」!「タニタ食堂®監修の100kcalデザート」シリーズは、レシピ本「体脂肪計タニタの社員食堂」(大和書房刊)がベストセラーとなったタニタの協力によって、森永乳業から2011年3月より発売しています。そんなシリーズから新発売の「タニタ食堂®監修の100kcalデザート スイートポテトプリン」は、鹿児島県産のさつまいもに卵とミルクを加えて、やさしい甘さのスイートポテトプリンに仕上がっています。隠し味にバターオイル(※)が使用されており、香ばしいバターの風味が食欲をそそります。スイーツを食べる際にカロリーを気にしがちな方も、ぜひ、試してみては。※バターオイルとは・・・・バターの脂肪分だけを濃縮した、濃厚な香りが楽しめるオイルです。商品特長<タニタ食堂®の100kcalデザート シリーズ>①健康総合企業のタニタが監修。100kcalながらも『おいしさ』と『満足感』を実現したプリンです。②脂肪分を抑えることで、通常プリンの3~5割(※)のカロリーをカットした100kcal(1個85g当たり)。(※同社従来プリン比)③人工甘味料は使用せず、素材の味を活かした“自然な甘さ”。<タニタ食堂®の100kcalデザート スイートポテトプリン>①鹿児島県産のさつまいもに、卵とミルクを加えた、やさしい甘さのスイートポテトプリン。②隠し味にバターオイルを使用しており、香ばしいバターの風味が食欲をそそります。③2017年6月上旬頃までの期間限定商品です。「タニタ食堂®監修の100kcalデザート」ラインアップ<タニタ食堂®監修の100kcalデザート カスタードプリン>濃厚な味わいのカスタードに黒みりんと三温糖でコクをプラスしたカラメルソースがあわされ、カロリーを抑えながらも満足感の高い味わいに仕上がっています。10月17日(月)より、卵の使用量を増やし、卵の風味がよりしっかり味わえる風味にリニューアルしています。
2016年12月05日チームラボがイベント「ミュージックフェスティバル チームラボジャングル(Music Festival, teamLab Jungle)」を大阪・堂島リバーフォーラムにて開催。会期は2016年12月24日(土)から2017年1月9日(月・祝) まで。「ミュージックフェスティバル チームラボジャングル」は、光と映像によって演出される幻想的な空間の中で、音楽に合わせて観客全員で踊ったり音を奏でたりさまざまな体験が可能な音楽フェスティバル。会場全体が光による幻想的デジタルアート空間であり、ミュージシャンを呼ぶのではなく、参加者みんなでイベントを創っていく。昼フェスと夜フェスに分かれており、昼は子どもから大人まで、夜はカップルからアートファン、もちろん一人でも楽しめるようになっている。さらに、世界最大級のワークショップイベント「ワークショップコレクション」の人気プログラムを厳選した「ワークショップコレクションミニ」を昼フェスと同時に開催する。のぞくと虹が見える不思議なカメラ作りや自分だけのお絵かきロボット作りなど子どもの創造意欲はもちろん、大人も興味をそそられるようなイベントがラインナップ。 【開催概要】Music Festival, teamLab Jungle日時:2016年12月24日(土)~2017年1月9日(月・祝)会場:堂島リバーフォーラム住所:大阪府大阪市福島区福島1-1-17料金:・昼フェス前売券 15歳以上 1,200円、3歳~14歳 600円当日券 15歳以上 1,600円、3歳~14歳 800円※2歳以下無料。・夜フェス前売券 一般3,500円 当日券 一般4,000円※小学生以下は入場不可。※19:00からの公演は16歳未満は保護者同伴。※21:20からの公演は18歳未満は入場不可。※価格は全て税込み。発売日:・ローソンチケット先行発売2016年10月21日(金) 18:00~28日(金)23:00・一般発売2016年10月29日(土) 10:00~◼︎ワークショップ・レインボーカメラで虹をさがそう体験価格:600円(税込)制作時間:15~20分・お絵かきロボットをつくろう体験価格:800円(税込)制作時間:15~20分・ エレキハンティング体験価格:1000円(税込)制作時間:20~35分※開場時間は9:30。終了時間は、当日最終の昼フェスの終了時間(14:50か16:50)を予定。【問い合わせ先】「ミュージックフェスティバル チームラボジャングル」大阪運営事務局TEL:0570-200‐883(10:00~18:00)
2016年10月24日「堂島ロール」でおなじみのモンシェール(Mon cher)からクリスマスケーキが登場。2016年12月20日(火)まで予約受付中だ。生乳を食べているかのような「堂島ロール」のクリーム、そしてフレッシュな苺で作ったクリスマスケーキ。見た目の華やかさだけでなく上品な味わいも堪能でき、クリスマスディナーのラストを飾るにふさわしいメニューが揃う。ボンジュール! ノエル「ボンジュール! ノエル」は、ふんわり焼き上げたスポンジに、絞りたてミルクのような「堂島ロール」のクリームと6種類のフルーツをサンドしたモンシェールならではの逸品。ミニロールと大粒の苺をサンタと共に乗せた、盛りだくさんのケーキに仕上げた。モンシェール・ブラン「モンシェール・ブラン」は、森に積もった新雪が朝日を浴びてキラキラきらめくクリスマスの朝をイメージしたケーキ。ツリーを中心として花開くように並べた苺に、繊細なホワイトチョコレート細工を飾ってその風景を表現。ナイフを入れれば、中に忍ばせていた甘酸っぱい大粒の苺が顔を出す。ブリリアントポップオーブンでしっとりと焼き上げたパウンドケーキに、赤と緑のチョコレートをグラサージュした「ブリリアントポップ」。赤にはサンタクロースを、緑にはジンジャーマンをあしらった可愛らしい見た目は、プレゼントにも喜ばれそう。【詳細】モンシェールのクリスマスケーキ予約受付期間:2016年12月20日(火)まで受付中受け渡し期間:2016年12月20日(火)~25日(日)予約方法:店頭、電話(0120-96-1006)、ブランドサイトおよびオンラインショップ販売店舗:サロン・ド・モンシェール本店~心斎橋~、肥後橋店、小田急百貨店新宿店、横浜髙島屋店、名古屋伏見店、サロン・ド・モンシェール名古屋ミッドランドスクエア店、札幌円山店、大丸札幌店、博多阪急店、博多大丸店、ファクトリーショップ各店※WEB予約は一部店舗のみ。※予約数完売次第、受付終了。※店舗によって取り扱い商品は異なる。※一部百貨店では消費税は端数を切り上げての販売。価格一例:・ボンジュール! ノエル 4号 3,564円(税込)、5号 3,996円(税込)・モンシェール・ブラン 4号 3,780円(税込)、5号 4,500円(税込)・ブリリアントポップ サンタクロース 540円(税込)・ブリリアントポップ ジンジャーマン 540円(税込)
2016年10月14日外国の小説や絵本を読むと、よく出てくる「プディング」というデザート。小さい頃からその響きに憧れていました。日本で言うプリンもその「カスタードプディング」が語源ですが、いわゆるプリンと「プディング」では、やっぱり少しイメージが違います。今回ご紹介するプリンは、どちらかといえば”フルーツや乳製品を混ぜ合わせた蒸し料理”である元祖イギリスの「プディング」そのもの。作り方は簡単ですが本格的なので、おもてなしの日のデザートにもぴったりです。温かいままでも、今の季節なら冷たく冷やしても美味しいですよ!フルーツプリン調理時間 35分 1人分206 Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 4人分>グレープフルーツ 1個オレンジ 2個パイナップル(スティック) 1本レーズン 大さじ2牛乳 200ml卵 3個砂糖 40gバニラエッセンス 少々ホワイトキュラソー 大さじ2メイプルシロップ 大さじ2<下準備>・グレープフルーツ、オレンジは皮をむき、薄皮もむいて果肉を取り出す。・パイナップルは食べやすい大きさに切る。・牛乳はぬるめに温める。・オーブンを160℃に予熱する。<作り方>1、ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせ、網を通してバニラエッセンス、ホワイトキュラソーを混ぜる。2、耐熱容器にフルーツとレーズンを入れて(1)を注ぎ入れ、天板に置く。オーブンに入れて天板にぬるま湯を注ぎ入れ、約20分蒸し焼きにする。3、焼き上がったら取り出し、メイプルシロップをかける。コツ・ポイント ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。今回のように大きめの耐熱容器で蒸し焼きにしてすくい分けでもいいですし、あらかじめ1人分ずつの容器で作ることもできます。
2016年06月25日プレミアムなロールケーキ「堂島ロール~極み~」が登場。2016年6月16日(木)から19日(日)まで、各店舗数量限定で販売される。たまご風味の生地に、厳選したミルクを独自にブレンドしたクリームをひと巻きしたロールケーキ「堂島ロール」。シンプルだからこそ素材の良さを味わえるこの「堂島ロール」の素材の良さを更に追求したのが、今回発売される「堂島ロール~極み~」だ。生地には、もっちりしっとり焼き上がる北海道の小麦粉100%、細かな粒子が運ぶ口どけの良さとまろやかな甘さが特徴の徳島・阿波産の「四国の和三盆」、各種栄養価が非常に高く濃厚な「烏骨鶏の卵」を採用。伝統を守りながらもより味わい深い生地を実現した。生地だけではなく、クリームにもこだわりが詰まっている。通常の「堂島ロール」のクリームに和三盆を混ぜた、ほんのり黄色のクリームが特徴で、しぼり立ての生乳のような香りと、コク深くまろやかな甘みが楽しめる。「堂島ロール~極み~」の販売期間は4日間、数量は全国で合計616本限定。各販売店舗で予約が可能なので、気になる方は早めの予約を。【商品情報】「堂島ロール~極み~」販売期間:2016年6月16日(木)~19日(日) 4日間価格:3,240円(税)販売店舗:パティスリーモンシェール堂島本店・サロン・ド・モンシェール心斎橋本店・肥後橋店・阪急うめだ本店・大丸京都店・日本橋三越本店・銀座三越店・東急百貨店渋谷本店・東武百貨店池袋店・阪急百貨店大井食品館・横浜高島屋店・名古屋伏見店・サロン・ド・モンシェール名古屋ミッドランドスクエア店・札幌円山店・大丸札幌店・博多阪急店・博多大丸店・ベビーモンシェール大丸東京店・大丸梅田店※各店舗数量限定。(全店合わせて616本)※予約可能。※要冷蔵。賞費期限1日。【問い合わせ先】TEL:0120-96-1006(フリーダイヤル)
2016年06月04日「サントリー屋上ビアガーデン」が大阪市北区堂島のサントリー本社ビル屋上に限定オープン。期間は2016年5月6日(金)より9月21日(水)まで。サントリー屋上ビアガーデンは、大阪堂島のサントリー本社ビルが完成した1971年から営業を開始し、長きにわたり、夏の風物詩・緑に囲まれた都会のオアシスとして親しまれてきた。会場は「南国リゾート・トロピカル」な雰囲気を体感できる開放感あふれる空間。堂島川からの心地よい風を感じながら、ビアガーデンを楽しめる。コンセプトは“肉とビール”。ビアガーデン定番の「NEWガーデン名物 生ラムのジンギスカン」や「どっかーん!リブロースのステーキ 250g」など、“肉”料理を存分に堪能。もちろん、ビールは「ザ・プレミアム・モルツ」を用意。さらに「~ザ・プレミアム・モルツ~マスターズドリーム」も樽生で提供する。エンターテイメントも充実している。毎年恒例の「琉球・島唄ライブ」は琉球に限らず幅広いジャンルでのライブを開催予定だ。今年は、予約電話の集中により電話がつながらないという問題を解消するため、インターネットを利用した予約システムを導入しているので、気軽に予約をしてみては。【店舗情報】サントリー屋上ビアガーデン営業期間:2016年5月6日(金)~9月21日(水)営業時間:・平日 17:30~21:30 (L.O. 21:00)・土日祝 16:00~21:30(L.O. 21:00)休業日:5月中は日休業・6月以降無休(雨天時は休業)席数:約330席住所:大阪市北区堂島浜2-1-40 サントリービル屋上アクセス:JR東西線北新地駅徒歩3分【予約に関して】<24時間受付>(4月21日より受付可)URL:【問い合わせ先】TEL:06-6345-3948※12:00~21:30 (休業日除く)※4月25日より受付可【メニュー】<コース>※コースは3名以上、前日まで予約可。・NEWガーデン名物の生ラムのジンギスカンコース 3,200円(税込)飲み放題付 5,000円(税込)・ビールが旨いガーデンオールスターコース 2,200円(税込)飲み放題付 4,000円(税込)※5~6月限定販売。<料理メニュー例>・生ラムのジンギスカン 1人前 1,680円(2名様より)・どっかーん!リブロースのステーキ 250g 1,980円+税・スパイシー!カリビアンジャークチキン 950円+税・厚切りくんちゃまベーコンのグリル 800円+税・前菜盛り合わせ7種!ガーデンプラッター 1,380円+税・ビアポテトフライサワークリーム風味 580円+税・海老蒸しギョウザ 580円+税・車麩入りゴーヤチャンプル 780円+税・浪速のソース焼きそば 780円+税<ドリンクメニュー例> ・サントリー ザ・プレミアム・モルツ中 400ml 580円+税大 700ml 900円+税メガ 1L 1,200円+税・ザ・プレミアム・モルツ マスターズ・ドリーム中 400ml 750円+税・ジムビーム・ハイボール 480円+税・和柑橘withバーボン 500円+税・白州森香るハイボール 680円+税・肉専用サワー ジントニ 680円+税
2016年04月24日