かき氷が有名な韓国発デザートカフェ「ソルビン(SULBING)」から春限定フレーバー「抹茶ソルビン」「抹茶チョコレートソルビン」が登場。2017年3月10日(金)から4月9日(日)まで、原宿店と天神店にて期間限定・数量限定で発売される。また、同期間中に抹茶系のメニューを揃えた「抹茶フェスティバル」も開催。抹茶をベースにチョコブラウニー・大福などを加えた新フレーバー「抹茶ソルビン」はパウダースノーのようなふわふわとしたミルクかき氷の上に、ほろ苦い抹茶パウダーと生クリーム、抹茶アイス、さらにカットされた大福を周りに飾り付けた一品。抹茶の風味を堪能できるかき氷スイーツとなっている。一方「抹茶チョコレートソルビン」はミルク氷に抹茶パウダーや抹茶アイスのほか、ココアパウダー、チョコブラウニーを盛りつけ、甘さとほろ苦さが味わえる一皿だ。どちらも添えられた抹茶ソースをかけるとひと味ちがった味わいに。抹茶メニュー目白押しの「抹茶フェスティバル」同時期に開催される「抹茶フェスティバル」では、抹茶系メニューが大集合。2種類の新フレーバーのほかに、お餅をはさんだトーストに生クリームや抹茶アイスをのせてチョコレートソースをかけた「抹茶チョコトースト」、さらにこの季節ならではの「抹茶ラテ」「抹茶タピオカ」といったドリンクも登場する。抹茶好きにはたまらない数々のメニューをぜひ試してみて。【詳細】抹茶フェスティバル開催期間:2017年3月10日(金)〜4月9日(日)開催店舗:・ソルビン ハラジュク(東京都渋谷区神宮前1-14-34 2F)・ソルビン テンジン(福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 B2F)価格:・抹茶ソルビン 1,100円・抹茶チョコレートソルビン 1,200円・抹茶チョコトースト 700円・抹茶ラテ(HOT/ICE) 450円・抹茶タピオカ(ICE) 500円※抹茶ラテ以外は新商品※価格はすべて税込
2017年03月06日宇治茶一筋、お茶で人の心に寄り添い続ける「祇園辻利」1860年に、現在の京都府宇治市にて宇治茶の製造・販売を始めたことが創業のきっかけとなった祇園辻利。もともとは初代の「辻利右衛門」の名から「辻利」を屋号としていました。のちの1948年、宇治市から祇園に移転し祇園を礎としたことを機に、店名を「祇園辻利」に改名します。現在は東京都内や京都府内で店舗を展開し、今回紹介する押上にある東京スカイツリータウン・ソラマチ店では宇治茶や抹茶スイーツを提供。女性を中心に人気を集めています。祇園辻利は60年以上もの間、宇治茶一筋で人々の心に豊かな楽しみを届けている、老舗のお茶屋さんです。祇園辻利こだわりの味を楽しめる、看板メニュー「宇治抹茶」祇園辻利では煎茶やほうじ茶、玄米茶など数多くのお茶を販売していますが、代表的な商品と言えば宇治抹茶。宇治抹茶の原料になっているのが、日光を当てずに育てた新芽を蒸して乾燥させた碾茶(てんちゃ)です。碾茶を丁寧に石臼で挽いて粉状にすると抹茶になります。このように時間と手間をかけて育てられた茶葉の、うまみや甘みすべてを味わえる贅沢なお茶が宇治抹茶です。専門店ならでは! 本格宇治抹茶を使った抹茶ソフト祇園辻利の東京スカイツリータウン・ソラマチ店では、専門店ならではの贅沢なお茶スイーツが人気です。メニューには抹茶やほうじ茶、玄米茶のソフトクリームや抹茶ゼリーオレなどがありますが、看板メニューとして人気なのが抹茶ソフトクリーム(470円)。祇園辻利自慢の宇治抹茶を気軽に楽しめ、その濃厚さに宇治抹茶のファンになる人も多いです。普段お茶に親しみが少ない人でも食べやすいソフトクリームにすることで、気軽に本格的な抹茶の味を楽しむことができます。長い間日本人の心に寄り添うお茶。また、最近は日本ならではのやさしい甘みが楽しめる和菓子が再注目されています。お茶と和菓子の両方を贅沢に楽しめる、「祇園辻利」の抹茶スイーツをぜひ楽しんでみてください。スポット情報スポット名:祇園辻利 東京スカイツリータウン・ソラマチ店住所:墨田区押上 東京スカイツリータウン・ソラマチ6F電話番号:03-6658-5656
2017年02月27日ネスカフェの宇治抹茶が無料で楽しめる「ネスカフェ ドルチェ グスト 宇治抹茶庵」が、2017年2月6日(月)から8日(水)までの3日間、東京・日本橋の江戸桜通り地下歩道(東京メトロ・三越駅前直結)にオープンする。「ネスカフェ ドルチェ グスト 宇治抹茶庵」は、ネスレと、日本橋で開催中のアートイベント「フラワーズバイネイキッド 2017 —立春—」を手がけるクリエイティブカンパニー「ネイキッド(NAKED inc.)」とのコラボレーションによる、“茶室型”の限定カフェ。店頭では、カプセル式カフェシステム「ネスカフェ ドルチェ グスト」で淹れる本格的な「宇治抹茶」や、「FLOWERS by NAKED2017-立春-」でも提供される限定オリジナルスイーツの「サクラマカロン」「ショコラマカロン」が無料で堪能できる。茶室内は、「フラワーズバイネイキッド 2017 —立春—」のメインコンセプトである桜の装飾が施された、春の趣が感じられる和の空間。同アートイベントと合わせて、一足早いお花見を体験してみてはいかがだろう。【概要】「ネスカフェ ドルチェ グスト宇治抹茶庵」場所: 東京・日本橋 江戸桜通り地下歩道(東京メトロ 三越前駅直結)時間:2017年2月6日(月)~2月8日(水) 10:00〜21:00※2/6は12:00〜21:00。※桜マカロンは数量限定。
2017年02月09日世界一濃い抹茶ジェラートで知られる、静岡の抹茶スイーツファクトリー「ななや」より新作の抹茶チョコレートが登場。2017年2月4日(土)より、藤枝・静岡・青山の直営店、牧之原店と浅草壽々園とのコラボショップおよび、ななやネットショップで販売される。“本物の香り”を楽しむ抹茶チョコレートカカオの焙煎から完成品に至るまで、全ての工程を自家製で作る“ビーン・ツー・バー”と呼ばれるチョコレート作りを2016年春よりスタートした「ななや」が製作したのは、抹茶ならではの“本物の香り”が楽しめる抹茶チョコ。チョコレート作りの基本や原料のカカオについて学ぶため、「ななや」はカカオ農園の視察からスタート。カカオの持つ香りと抹茶の風味との相性を研究し、香料および添加物を一切使用しない、素材の風味を最大限に活かす素朴さを優先させたチョコレート作りを実現し、全3種の新作抹茶チョコレートを考案した。「抹茶トリュフ」ベーシックな「抹茶トリュフ」は、抹茶とカカオバター、生クリーム、砂糖だけで製作したピュアな生チョコ。生チョコの濃厚な味わいや、混じりけのないピュアな素材の風味が楽しめる一品。「chocolat au japon」「chocolat au japon」は、ほろ苦い甘夏のピールを砂糖漬けにし、挽きたての抹茶チョコでコーティングした「抹茶チョコと甘夏のオランジェット」と、伊予柑のコクのあるほろ苦いピールを砂糖漬けにし、炒りたてのほうじ茶チョコでコーティングした「ほうじ茶と伊予柑のオランジェット」の2種がラインナップ。「TEA CHOCOLATE MATCHA 7」それぞれ濃度の異なる抹茶チョコレートの7種(1.2%、1.9%、3.1%、5.1%、8.2%、13.3%、21.5%)と、ほうじ茶(5.1%)の合計8種のミニチョコを4個ずつのセットにしたのが「TEA CHOCOLATE MATCHA 7」。特に最高濃度21.5%は、世界中でどこにもない、“世界一濃い”抹茶チョコレートに仕上がっている。【商品情報】「ななや」2017年新作抹茶チョコレート3種発売日:2017年2月4日(土)取扱店舗:藤枝・静岡・青山の直営店、牧之原店と浅草壽々園とのコラボショップおよび、ななやネットショップ■抹茶トリュフ内容量:1箱8粒入り価格:1,620円(税込)■chocolat au japon種類:抹茶チョコと甘夏のオランジェット、ほうじ茶と伊予柑のオランジェット内容量:70g缶入り価格:各1,080円(税込)■TEA CHOCOLATE MATCHA 7内容量:8種×各4粒(約102g)価格:972円(税込)“世界一の抹茶”を使用したプレミアムな「青トリュフ」もまた、新作抹茶チョコレートの販売を記念し、“世界一の抹茶”を使用したプレミアムなチョコトリュフ「青トリュフ」も、2017年2月10日(金)から12日(日)、18日(土)・19日(日)、25日(土)・26日(日)の合計7日間限定で販売される。世界一の抹茶を決める2015年の全国茶品評会で日本一の品質評価をされた「碾茶」を、1年半の熟成期間を経て石臼挽き抹茶にしたものを使用した贅沢な一品だ。【商品情報】世界一の抹茶チョコトリュフ“青トリュフ”販売日:2017年2月10日(金)〜12日(日)、18日(土)・19日(日)、25日(土)・26日(日) 計7日間内容量:4個入り価格:5,400円(税込)※全店舗合計1日100名、一人1個限定、先着順。※ネットショップでも、店舗同様の日程で各日数量限定先着順にて販売。毎日0:00からスタート、一人1セットのみ。
2017年02月04日生チョコ発祥のお店シルスマリアが、老舗茶問屋「辻利兵衛本店」とコラボレーションした「茶の縁(えにし)宇治茶3種生チョコレート」を、2017年2月1日(水)より数量限定で販売します。限定30個! 大人のためのプレミアムな生チョコ1988年に“生チョコレート”をこの世に生み出した生チョコレート発祥のお店シルスマリア。そのシルスマリアが、老舗茶問屋「辻利兵衛本店」とコラボして今回つくったのがこの「茶の縁(えにし)宇治茶3種生チョコレート」です。昨年、シルスマリアは日本各地のこだわり抜いた素材と、生チョコレートをコラボレーションさせた新シリーズ『NAMACHOCO×JAPAN』発表しました。その『NAMACHOCO×JAPAN』シリーズ内、「辻利兵衛本店」とのコラボ商品「宇治抹茶生チョコレート」のプレミアム版として開発された本商品のお値段はなんと10万円!限定30個の、本物にこだわるまさに大人のためのプレミアムな生チョコです。抹茶本来の甘みと旨みを楽しめる 究極の逸品これには「2016年度関西品評会てん茶部門」にて一等の「農林水産大臣賞」を受賞した最高級の抹茶、手摘み宇治てん茶が使用されています。その貴重な手摘み宇治抹茶に、ベルギー産ホワイトチョコレートとクリームを混ぜ込み、さらにシャンパンを加えたことで、絶妙なバランスの生チョコに仕上がっています。抹茶とチョコレートの香りがひきたち、苦味がない抹茶本来の甘みと旨みを楽しめる究極の逸品です。生チョコを通じて多くの皆様のご縁が結ばれることを願い開発されたといいます。お得な3つがセット 10万円の生チョコをゲットせよ!この「茶の縁(えにし)宇治茶3種生チョコレート」は、"手摘み宇治てん茶"を使用した抹茶だけでなく、"宇治玉露くき焙じ茶"と"露天園栽培宇治煎茶"の2種類の生チョコもセットになっています。宇治玉露くき焙じ茶生チョコレートは、口いっぱいに広がる芳醇な薫りが特徴。露天園栽培宇治煎茶生チョコレートは、煎茶のさわやかな香りと同時に、ほろ苦さも味わえる生チョコに仕上がっています。これに加え、それぞれの生チョコに使用された茶葉3種も付いてくるため、老舗茶問屋「辻利兵衛本店」が手がける宇治茶を生チョコと合わせて様々な形で味わい尽くすことができます。商品概要シルスマリア「茶の縁(えにし)宇治茶3種生チョコレート」発売日:2017年2月1日(水)~売り切れ次第終了価格:100,000円(税抜)限定数量:30個販売方法:予約販売予約・お問い合わせ:シルスマリア本店TEL0463-33-21811月23日(月)より予約受付開始シルスマリア公式HP
2017年01月30日エッグスンシングス(Eggs ’n Things)から、期間限定「香る、宇治抹茶パンケーキ」が登場。2018年3月27日(火)から4月26日(木)まで、エッグスンシングス全店舗で販売される。2017年2月に京都四条店の店舗限定パンケーキとして誕生した「香る、宇治抹茶パンケーキ」が、多くのファンのリクエストに応え、全店舗にて期間限定で展開される。パンケーキは、宇治抹茶を使用した抹茶カスタードと抹茶チーズの2種類のソース、フレッシュなイチゴをあしらった華やかな仕上がり。プレートの脇に添えた白玉と宇治抹茶アイス、ぜんざい入りの最中、トッピングのあずきホイップクリームがより豊かな風味を演出する、贅沢な和の逸品となっている。【詳細】エッグスンシングス期間限定「香る、宇治抹茶パンケーキ」期間:2018年3月27日(火)~4月26日(木)発売店舗:エッグスンシングス全店舗価格:1,500円+税
2017年01月29日静岡のお茶屋さんから生まれた、本格抹茶ジェラート静岡県藤枝市にお店をかまえる「スイーツファクトリーななや」。日本一のブランドとも言われる静岡茶を使ったスイーツを豊富に取り揃えたお店で、各種メディアにも取り上げられる有名店です。そんな「ななや」が、浅草に本店を置くお茶の名店「壽々喜園」とコラボレートしました。お茶の魅力を最大限にいかした抹茶ジェラートは、お茶好きの心をわしづかみにすること間違いなしです。抹茶のジェラートがなんと7種類! 行列ができるほど話題お店に並ぶ抹茶アイスといえば、通常は1種類。でも「壽々喜園×ななや」の抹茶ジェラートは、濃度の違いでなんと7種類も用意されているのです。No.1からNo.7まで番号で区別される抹茶ジェラートは、抹茶好きの方から、あまりお茶になじみのない方まで、誰もがおいしく味わえるように繊細に工夫されています。ナチュラルな抹茶の風味がするNo.1は、まろやかさが特徴。No.2はNo.1に比べ、倍の抹茶が使われています。No.3、4、5、6と数字が上がるにつれ、抹茶の濃さと香りがアップ。抹茶の上質な苦みと渋みをしっかりと味わうことができます。本物の抹茶の味!"世界一濃厚"な抹茶ジェラートNo.77種類ある抹茶ジェラートの中でも「世界一濃い」と評判を集めているのが、No.7の藤枝抹茶ジェラート。作り方を公開しなければならないのでギネスには申請していないそうですが、それくらい自信を持てるほどの濃厚な味わいが特徴です。No.7には、No.1〜6とは違う抹茶を使用。農林水産大臣賞を受賞した高級抹茶を使用し、高級な味わいに仕上げています。おすすめの食べ方は、No.6との食べ比べ。単体で食べるよりも、No.7の濃厚さや味わいの深さを感じることができ、満足感もアップします。日本茶専門店だからできる濃厚さと美味しさ普段なかなか本格的に味わうことのない抹茶。お茶屋さんだからこそ作ることのできた濃厚な抹茶ジェラートは、市販の抹茶アイスとはまったく違う味わいです。お茶の魅力を伝えようと、研究に研究を重ねて開発された味わいは、ここだけでしか味わえないもの。濃度の違いを感じて食べ比べをして楽しむのが、これからの抹茶の楽しみ方のスタンダードになるかもしれません。スポット情報スポット名:壽々喜園 浅草本店住所:東京都台東区浅草3-4-3電話番号:03-3873-0311
2017年01月23日オーストラリア発祥のパイ専門店「パイフェイス」から、“さくら”を使用したスイーツパイ「もちもち桜わらび餅」「さくさく桜チョコ」とドリンク「ふんわり桜ラテ」が登場。2017年2月1日(水)より数量限定で発売される。「もちもち桜わらび餅」はさくら餡とクリームチーズを合わせたクリームに、きな粉をまぶしたわらび餅を組み合わせた和風スイーツパイ。また、さくらクリームにダイスカットしたチョコレートを混ぜ合わせ、チョコスポンジを組み合わせた「さくさく桜チョコ」も登場。「パイフェイス」はユニークなパイの顔が特徴となっており、口の形でフィリング(中の具材)を表現している。今回のパイにも、春らしい“さくら”をイメージしたフェイスを描き、見た目も可愛らしく仕上げた。「ふんわり桜ラテ(ホット・アイス)」は、ほのかなさくらの香りとミルクのまろやかな味わいが楽しめるラテに、乾燥させたさくらの花びらを細かく砕いてトッピングしたもの。さくら色でいち早く春の訪れを感じられそうだ。【詳細】パイフェイス“さくら“をテーマにしたスイーツパイ&ドリンク発売日:2017年2月1日(水)価格:・もちもち桜わらび餅 345円・さくさく桜チョコ 345円・ふんわり桜ラテ(ホット・アイス) 421円 ※2月1日(水)から4月中旬まで販売予定※価格はすべて税込販売店舗:パイフェイス全店(渋谷モディショップ、ラゾーナ川崎プラザショップ、舞浜イクスピアリショップ)【問い合わせ先】ダスキンフードグループお客さまセンターTEL:0120-112-020
2017年01月22日宇治茶の老舗「伊藤久右衛門」からバレンタインに向けた、トリュフチョコレート「宇治抹茶苺とりゅふ お茶苺(ちゃめ)さん」が登場。トリュフチョコレートは、ポーランド産の苺をまるごとフリーズドライし、ホワイトチョコレートを使用した抹茶チョコでコーティングしたもの。さらに濃茶用の抹茶をたっぷりかけ、鮮やかな色と香りをプラス。今までにない“抹茶スイーツとしての苺トリュフ”を目指した。ひとくちでパクッ、爽快な音がサクッ、口いっぱいにお濃茶の香りがふわっ。抹茶の旨味と苦味、苺の酸味、そしてチョコレートの甘みを一粒で楽しめるスイーツとなっている。“友チョコ”や家族への気取らない贈り物としておすすめしたい。他にも、上質抹茶を使用した「宇治抹茶生チョコレート 濃茶のしらべ」やなめらかな口溶けの「宇治抹茶生ちょこれーと」に加え、ジンやウォッカを使用した「宇治茶チョコレート ボンボンショコラ」などもバレンタイン向けに展開されるので、ぜひチェックしてみて。【詳細】宇治抹茶苺とりゅふ お茶苺さん店頭で展開中価格:1,296円(税込)■販売店舗・伊藤久右衛門 本店・茶房住所:京都府宇治市莵道荒槙19-3・伊藤久右衛門 平等院店住所:京都府宇治市平等院表参道・伊藤久右衛門 京都駅前店住所:京都府京都市下京区塩小路通り烏丸西入る 東塩小路町579番地1F・公式オンラインショップ
2017年01月19日「カップヌードル 抹茶」が2017年1月23日(月)、全国で発売される。和の世界観を表現した「カップヌードル 抹茶」は、シーフード味をベースにした一品。カップヌードル史上初めて、茶そば風の緑色の麺を採用した、クリーミーでまろやかな味わいが特長だ。ファッションプレスでは、発売後に試食。感想をレポートする。パッケージは、スニーカーを履いた雷神や踊るオタク、DJプレイ中のお相撲さん…日本の今昔の文化を凝縮したようなデザイン。日本らしい抹茶の味を緑色のカラーとイラストで表現している。ふたを開けると鮮やかな緑の麺と粉末、そして具材にはいか、キャベツ、ネギ、卵、ニンジンなどが入っていた。どんな味がするのかと、お湯を入れて3分待つと、抹茶を練りこんである緑色の麺・スープが出来上がった。見た目は、かなりインパクトがある。一口食べてみる。抹茶の味はそれほど強くない。従来のシーフード味に似ているが、それよりもクリーミーで、スープにとろみがある。胡椒でアクセントを効かせているが、全体的に甘みを感じるカップヌードルになっていた。食べ終わるころには、甘味よりも、塩気の方を強く感じた。抹茶とカップヌードルという不思議な組み合わせであったが、ミルキーな味わいで違和感なく食べることができるヌードルとなっていた。【詳細】カップヌードル 抹茶 抹茶仕立てのシーフード味発売日:2017年1月23日(月)希望小売価格:180円+税発売地区:全国内容量:77g(麺61g)
2017年01月14日スターバックス(Starbucks)から、「抹茶 ホワイト チョコレート フラペチーノ」と「抹茶 ホワイト チョコレート(ホット)」が2019年12月19日(木)から12月25日(水)まで期間限定で発売される。グリーンとホワイトのマーブル模様を描く「抹茶 ホワイト チョコレート フラペチーノ」は、香り高い抹茶をホワイトチョコレート風味にアレンジしたビバレッジ。口の中に含むと、抹茶のほろ苦さとミルキーなホワイトチョコレートの味わいまろやかに混ざり合う。一方、ホットでの展開となる「抹茶 ホワイト チョコレート」は、ふわふわのフォームミルクの口あたりと、ホワイトチョコレート風味の甘みとコクが当時に楽しめる1杯だ。フォームミルクまで抹茶風味を感じることができるので、抹茶好きには是非おすすめしたい。【詳細】抹茶 ホワイト チョコレート フラペチーノ価格:Tall 570円+税 ※サイズはTall1種類のみ。・抹茶 ホワイト チョコレート(ホット)Short 430円+税、Tall 470円+税、Grande 510円+税、Venti 550円+税販売期間:2019年12月19日(木)~12月25日(水)取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※商品は売り切れの場合あり。※一部店舗では、価格が異なる場合、取扱いのない場合あり。※本商品に含まれるカカオ分は0.5%以下。【問い合わせ先】スターバックスコーヒージャパンお客様相談室TEL:0120-336-388※9:00~19:00年中無休、国際電話、IP電話からは03-5745-5890
2016年12月15日タリーズコーヒーの京都限定メニューが、2016年10月21日(金)から11月30日(水)まで発売される。「[濃]宇治抹茶ラテ」は京都府産宇治抹茶のしっかりとした渋みが感じられ、 ミルクとホイップクリームの甘さが、ほろ苦さを引き立てるドリンク。仕上げに散りばめた金箔が絢爛豪華な雰囲気を醸し出す。「[雅]宇治抹茶&白玉」は、あずきの優しい甘さと宇治抹茶のほろ苦さ、そして白玉の食感を同時に味わえる「和」のフローズンパフェだ。さらに、“和風ワッフル”の「宇治抹茶カスタード&白玉あずき」も登場。オリジナルの「宇治抹茶カスタード」と「タリーズグラノーラ」のザクザク食感が楽しめる一品だ。 【詳細】タリーズ 京都エリア限定商品販売期間:2016年10月21日(金)〜11月30日(水)価格:・[濃]宇治抹茶ラテ 760円・[雅]宇治抹茶&白玉 790円・ワッフルプレート 宇治抹茶カスタード&白玉あずき 780円・ワッフルサンド 宇治抹茶カスタード&グラノーラ 580円※価格はすべて税込取り扱い店舗:京都大学時計台店、 祇園花見小路店、 立命館大学衣笠キャンパス店、 京都三条通り店、 河原町オーパ店、 京都寺町通り店、 四条大宮店、 ホテルユニゾ京都四条烏丸店、 嵐電嵐山駅店、 宇治徳洲会病院店※10/26オープン予定の京都アバンティ店でも販売する。 【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社TEL:03-3268-8282
2016年10月21日台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」から、秋冬限定ドリンクとして「タピオカ小豆ミルクティー」と「タピオカ小豆ラテ」が登場。2016年10月7日(金)より発売される。台湾でも人気の“タピオカ小豆”シリーズ。新登場するアイスの「タピオカ小豆ミルクティー」とふんわり優しいスチームミルクたっぷりのホットの「タピオカ小豆ラテ」は、素材にこだわった春水堂ならではの自然な甘みが特徴で、“台湾流 飲むお汁粉”のような新食感が楽しめる。オリジナルのもちもち食感のタピオカと、しっとり炊き上げた十勝産・大納言小豆の上品な甘み、そして濃厚なミルクティーの香りが絶妙なドリンクだ。なお、台湾ヌードルやスイーツとのお得なセットメニューもあるため、カフェタイムや食後のデザートとしても味わうのもおすすめ。 【詳細】春水堂「タピオカ小豆ミルクティー」「タピオカ小豆ラテ」発売日:2016年10月7日(金)価格:各600円+税販売店舗:全店舗 (表参道・代官山・飯田橋・六本木・横浜ポルタ・天神地下街 [福岡])
2016年10月01日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)の期間限定ドリンク「抹茶リスタ(SHAKE)」が、2018年7月13日(金)より全国の店舗で発売される。毎年恒例となっている夏季限定ドリンク「抹茶リスタ(SHAKE)」。香り高く奥深い味わいの宇治抹茶を、濃厚かつクリーミーな口あたりで楽しめるフローズンドリンクだ。素材には、京都府産の旨み深い宇治抹茶を使い、抹茶本来の豊かな香りをそのままキープ。仕上げにトッピングしたクーベルチュールチョコレートチップも、心地よい大人のほろ苦さをより一層引き立ててくれる。また、同日より、ピーチとパッションフルーツを使用した甘酸っぱくフルーティーなアイスティー「&TEA パッションピーチ&マンゴーティー」も発売。マンゴーの果肉をトッピングすることで、南国感を感じさせる、夏にぴったりのトロピカルな味わいとなっている。【商品情報】■「抹茶リスタ(SHAKE)」発売日:2018年7月13日(金)価格:Short 590円(税込)/Tall 650円(税込)取扱店舗:タリーズコーヒー全店※一部取り扱いのない店舗あり■「&TEA パッションピーチ&マンゴーティー」発売日:2018年7月13日(金)価格:Tall 490円(税込)/Grande 550円(税込)取扱店舗:タリーズコーヒー全店※一部取り扱いのない店舗あり【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320受付時間:月~金曜日 10:00〜17:00(祝日を除く)
2016年07月30日自身が感動した日本のお茶の味を、母国の家族や友人にも味わって欲しい。そんな純粋な想いから1人のアメリカ人女性は起業までしてしまった。女性CEOであるローレン・ダンソン(Lauren Danson)が設立したミズバ・ティー・カンパニー(Mizuba Tea Company)はオレゴン州・ポートランドを拠点に置き、オリジナルの高品質な抹茶を販売している本格的な抹茶専門店だ。彼女の大きな転機は、日本の京都を旅行した時の体験だったという。京都・宇治で出会った抹茶の専門家との出会いにより、以前より持っていたお茶への愛と熱意が増し、その素晴らしさを広めたくなったのだそうだ。今でも旅行中に宇治の街を歩きながら感じた、抹茶の匂いを鮮明に覚えているという。ミズバの抹茶は京都・宇治から直輸入したオーガニックのものを使用し各方面から高評価を得ているそうだ。これまで著名なアイスクリームやチョコレートメーカーやコーヒーショップ、またファッション誌『VOGUE』など様々な人々とパートナーシップを結んできた。家族と友人の一押しと応援で始めてみたというミズバだったが、現在ではローレンのリリースしている商品はアメリカ全ての州で入手ができるほどの人気ぶりとなったという。実店舗は持たずウェブストアを展開しているミズバであるが、ウェブストアではオリジナルの抹茶のほか茶道具なども幅広く取り揃え購入することができる。ローレンの抹茶への情熱は衰えること無く、新茶のシーズンごとに日本に戻ってくることを熱望しているとのことだ。※本記事は (引用元: に許可を得て、翻訳・執筆を行っております。
2016年07月14日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、クリスピーサンド「抹茶フォンデュ」を2016年8月16日(火)より期間限定で新発売する。“濃茶”をイメージした抹茶の甘さと苦みが感じられるアイスクリームを、やさしい甘さの抹茶でコーティングし、サクサクとした食感の抹茶ウエハースでサンド。抹茶の魅力を十二分に堪能できるスイーツに仕上げた。ハーゲンダッツのグリーンティーアイスクリームをまるで“フォンデュ”したような、贅沢なクリスピーサンドだ。【商品詳細】ハーゲンダッツ クリスピーサンド 抹茶フォンデュ<期間限定>発売日:2016年8月16日(火)販売場所:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート価格:294円(税込)
2016年07月08日知ってた?美容・ダイエットに効く抹茶のパワー株式会社KIYORAは6月15日から、新感覚の粉末ドリンク「ベジエ抹茶クレンズ」を全国のドラッグストアにて販売する。お茶やお菓子のイメージが強い抹茶だが、実は強力な抗酸化作用を持ち、代謝促進・脂肪燃焼効果も高い上、食物繊維を豊富に含んでいる。まさに美容やダイエットに最適なスーパーフードなのだ。「ベジエ抹茶クレンズ」は、この抹茶を中心に、ヘンプシード・ケール・大麦若葉・スピルリナの5品目を軸に構成。そこに、180種の野菜果物発酵エキス、11種のビタミン、5種のミネラル、食物繊維2900mgを加えているため、食事をジュースで置き換えるジュースクレンズにぴったりだ。味・コスパ・満腹感、完璧!気になる味は、国産宇治抹茶を使用した自信の仕上がり。甘さ控えめのやさしい抹茶ラテ風味で、牛乳や豆乳に溶かすとさらにラテ感が増すという。お腹が空いてしまうかも?という心配は無用。配合された水溶性食物繊維は、食べたものを包み込んで吸収されにくくすると同時に、胃の中で膨らむため腹持ちが期待できる。さらにお値段はなんと、1杯当たり約66円!いままでジュースクレンズに興味を持ちながら尻込みしていたあなた、ぜひドラッグストアでチェックを。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社KIYORAプレスリリース
2016年06月06日新茶の季節。この時期は、街を歩いていても、あちらこちらで抹茶のスイーツがお目見え。ついついそそられてしまいますが、ここで家庭でも簡単にできる抹茶のお菓子をご紹介。ホットケーキミックスをつかったパンケーキ生地に抹茶をほんの少し加えるだけで、香りよく、見た目も爽やか。生地に隠れたお餅が独特の食感。何も知らずに食べるひとの「あれ!」という反応も楽しみです、黒蜜やあんこ、バニラアイスなど、トッピング次第で、おもてなしスイーツとしても。もちもち抹茶パンケーキ調理時間 30分レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳<材料 4枚分><パンケーキ> ホットケーキミックス 100g 抹茶 小さじ2 卵 1個 豆乳(調整) 50ml お餅(角) 1個<トッピング> 黒みつ 適量 粒あん 適量 バニラアイス 適量 粉糖 適量<下準備>・ホットケーキミックス、抹茶を合わせて振るっておく。・お餅は1cm角に切る。<作り方>1、<パンケーキ>を作る。ボウルに卵を入れて、泡立て器で溶きほぐす。豆乳を加え、混ぜ合わせる。2、ふるっておいたホットケーキミックス、抹茶を加え、混ぜ合わせる。お餅を加え、ゴムべらで混ぜる。3、フライパンに分量外のサラダ油を薄くひいて、中火で加熱する。ぬれ布巾で粗熱を取り、(2)を1/4量ずつ流し込む。弱火で5分焼き、裏返して蓋をし、さらに5分焼く。4、お皿に盛り<トッピング>の材料を飾る。同じ生地を丸く焼いて、あんこを挟み、どら焼きスタイルにしてもおいしいですよ!
2016年06月01日ハイアット リージェンシー 大阪では、1階「ロビーラウンジ」にて「抹茶マニア リターンズ」を期間限定で開催。2017年4月1日(土)から8月27日(日)までの週末および祝日限定で提供する。2016年9月に開催され、予約殺到したスイーツブッフェ「抹茶マニア」が、新緑の季節に帰ってくる。メインの抹茶スイーツテーブルには、チョコレートファウンテンをはじめ抹茶を使用したメニューがずらり。パリブレスト、チーズケーキ、シフォンケーキ、そしてマカロンなどが並ぶ。抹茶好きにはたまらないメニューラインナップではあるが、もっと自由にスイーツを楽しみたいという人には、新登場する「ミニ和菓子バー」がお勧めだ。ここでは、好きなトッピングで自由に抹茶パフェを仕上げることができる。また、「ライブクッキング」コーナーでは、春限定の濃厚な抹茶クレームブリュレをペストリーシェフが目の前で仕上げてくれる。さらに、スイーツブッフェの箸休め、または軽食としてホテルシェフが用意するロングサンドウィッチや、抹茶を隠し味に使用したグリーン色のセイボリーメニュー、そして7種類の日本茶が飲み比べできる宇治茶のセットなども注目したい。陽光が差し込む爽やか なロビーラウンジで、香り高い抹茶に包まれる幸せいっぱいのティータイムを過ごしてみては。【概要】「抹茶マニア リターンズ」期間:2017年4月1日(土)~8月27日(日)時間:12:00〜16:00場所:ハイアット リージェンシー大阪 1階コーヒーラウンジ「ロビーラウンジ」住所:大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11料金:大人 3,900円+税 子供 1,950円+税※サービス料別特典:ドレスコード割引(グリーンの服や小物を身に着けてのご来店で 3,600円に。)予約:3月3日(金)10:00~開始 ※TEL・オンラインで予約。TEL:06-6612-1234(代表)
2016年05月16日京都・祇園発「ベーカリー&カフェ ミヤビ」から、高級宇治抹茶を使用した新作スイーツとドリンクが登場。2016年5月16日(月)から発売される。「MIYABI宇治抹茶黒蜜トースト」はリッチなデニッシュ食パンと高級宇治抹茶を贅沢に使用した、抹茶好きにはたまらない“和”のスイーツ。軽くトーストしたバターの香り立つ温かいデニッシュ食パンと、ほろ苦く濃厚な宇治抹茶アイスクリームが口の中で優しく溶け合う。そこに、 北海道産十勝あずきと軽い口当たりのホイップクリームを合わせることで、絶妙なバランスの美味しさに。さらに、添えられた黒蜜をかけると伝統的な和菓子のような味わいとなり、味の変化を楽しめる。「宇治抹茶フローズン」はほんのり甘い中に、香り高い宇治抹茶のほろ苦さをしっかりと感じられる、上品な味わい。 濃厚な宇治抹茶と北海道産のクリーミーでコクのあるミルクをクラッシュアイスとともにスムージーにし、ホイップクリームと北海道産十勝あずきをトッピングした。あずきの優しい甘さも、宇治抹茶の深みをより一層引き立てる。さらに、仕上げには抹茶粉をふりかけ、鮮やかな緑色が見た目にも初夏にぴったりのドリンクに。 【商品詳細】ベーカリー&カフェ ミヤビ 新作ドリンク&スイーツ・MIYABI宇治抹茶黒蜜トースト(イートイン限定) 800円販売期間:2016年5月16日(月)〜・宇治抹茶フローズン 500円販売期間:5月16日(月)〜7月31日(日)※価格はすべて税込取扱い:カフェ&ベーカリー ミヤビ 浅草橋店、神保町店、大森店、 橋本店、三宮店
2016年05月15日京都宇治茶の老舗、伊藤久右衛門より新商品「宇治抹茶わらび餅 茶蕨(さわらび)」が登場。2016年4月28日(木)より発売される。国産本わらび粉を使用したもっちりとした食感と、石臼挽き宇治抹茶の豊かな味わいが楽しめる抹茶わらび餅。抹茶の蜜と黒須きなこをかけて食べるという、まさにお茶やならではの逸品だ。黒須きなこは、“京きなこ”とも呼ばれる深煎りで香りの高いもの。国産大豆の皮を剥いでから粉砕しているため、口当たりが良い。カップからわらび餅をお皿に移し蜜ときなこをたっぷりかけると、わらび餅に乗り切れずとろ~りつたう蜜に沿って、鮮やかな緑のきなこがゆっくりとこぼれ落ちる。【商品概要】宇治抹茶わらび餅 茶蕨(さわらび)発売日:2016年4月28日(木)内容量/価格:1個/378円(税込)、4個入/1,512円(税込)販売店舗:伊藤久右衛門 本店・茶房、平等院店、京都駅前店、公式オンラインショップ
2016年04月29日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)が、2016年5月1日(日)から2016年5月31日(火)まで、季節限定「栗と大納言の宇治抹茶チーズタルト」を販売する。旬のフルーツや四季に合わせた食材を贅沢に使用した季節限定チーズタルトは、午前中に売り切れることも多い人気シリーズ。今回販売されるのは、チーズタルト生地に大納言あずきを混ぜた生クリーム、宇治抹茶カスタードクリーム、宇治抹茶グラサージュを重ね、天面には黄栗と大納言を贅沢にトッピングした和の一品だ。芳醇に香る2層の宇治抹茶クリームと、大粒で味の良い大納言あずきと栗の相性は抜群。宇治抹茶の持つ奥深い旨みと栗の優しい美味しさが楽しめる、上品で濃厚な味わいのタルトに仕上がっている。【商品情報】栗と大納言の宇治抹茶チーズタルト販売期間:2016年5月1日(日)〜2016年5月31日(火)価格:1,800円(税込)サイズ:直径 約15cm販売店舗:新宿店/秋葉原店/表参道店/ららぽーと立川立飛店/なんばCITY店/阿部野橋駅店/京阪百貨店すみのどう店/新大阪駅店/梅田店/心斎橋店/JR大阪駅店/道頓堀店/神戸元町店/姫路店/天満屋岡山店
2016年04月28日京都宇治の老舗・辻利 京都店では、2016年5月1日(日)から、夏季限定の新メニューを発売する。濃厚な抹茶ソフトクリームを爽やかにアレンジした夏のパフェ「辻利ソフト 夏のパルフェ」と、スムージーに香り高いゆずジュレを添えた「京ラテ スムージーゆずジュレ」 が登場。「辻利ソフト 夏のパルフェ」は、辻利の濃厚な抹茶ソフトクリームに、黒糖かんてん、あんず、わらび粉を使用した八つ橋をそえた、涼やかな夏のパフェ。「京ラテ スムージーゆずジュレ」は、抹茶スムージー、ゆずジュレ、粒あんの3つの食感が楽しめる、京都の夏を彩るさわやかな一品。抹茶に柚子が香る和テイスト満載のスムージーは、この夏イチオシのドリンクだ。【概要】「辻利 京都店」夏季限定 新メニュー販売期間:2016年5月1日(日)~8月31日(水) ・「辻利ソフト 夏のパルフェ」 648円(税込)・「京ラテ スムージーゆずジュレ」 Sサイズ 583円(税込)「辻利 京都店」店舗概要住所:京都府京都市東山区四条通大和大路西入中之町 215営業時間:11:00~20:00定休日:年中無休 TEL:075-551-0220
2016年04月23日近年、海外では日本の緑茶人気が急上昇中。ここ日本でも、緑茶専門カフェ、抹茶処などが次々と登場して話題になっています。健康効果もあり、あらためて見直されている日本のお茶。コーヒーや紅茶でのティータイムもいいけれど、せっかくなら大人のたしなみのひとつとして、自分でおいしい抹茶を点てて(たてて)みませんか?おうちで抹茶をたのしむだけなら、きちんとしたお点前(おてまえ)の作法を知らなくても大丈夫。ここでは、気軽にできる抹茶の点て方をご紹介します。■必要なものは、3つだけ。抹茶を楽しむアイテムおうちで抹茶を点てるときに必要なものはこちら。・抹茶・茶筅(ちゃせん)・茶碗このうち、必ず必要なものは「抹茶」と「茶筅」だけです。抹茶は、缶入りのものからパックまでさまざまな種類があります。抹茶の保存を考えると、最初は缶タイプのものがおすすめです。茶筅とは、抹茶をお湯に溶かすための道具のこと。価格はぴんきりですが、安いものなら1,500円前後。自宅用なので、お手頃タイプでじゅうぶん。抹茶と茶筅がセットになった商品もありますので、入門編として試してみてもよさそうです。茶碗は、口が大きく深めの器なら何でも大丈夫。スープボウルなどを使ってもOKです。そのほかマストではありませんが、「茶しゃく」や「茶ふるい缶」を用意すると、より雰囲気がアップします。茶しゃくは、抹茶をすくう道具。用意しなくても、ティースプーンで代用できます。茶ふるい缶は、抹茶のダマをなくしてサラサラにするために使う道具です。ふるいにかけて残った抹茶は、缶に入れたまま保存できます。口当たりがなめらかな抹茶にこだわりたいならそろえておきたいアイテムです。道具がそろったら、抹茶のお点前にチャレンジです!■いざ、抹茶を点ててみよう!まずは、茶筅の準備から。おろしたての茶筅は、水をためたボウルの中で動かし、水洗いをします。その後、一度沸騰させて少し冷ましたお湯につけます。茶筅の真ん中部分がほぐれて少し開いたら準備OKです。ここでは、2通りある抹茶のいただきかたのうち、飲みやすい薄茶(おうす)の点てかたをご紹介します。<抹茶の点てかた>1)お湯を沸かしておく抹茶の適温は、約80℃。沸騰させたお湯をすこし置いておくくらいが目安です。2)茶碗をあたためる茶碗にお湯を注ぎ、茶碗があたたまったら、お湯を捨てます。3)抹茶を入れるティースプーンに軽く1杯、茶しゃくなら山盛り1杯半程度を、茶碗にいれます。4)点てるお湯を茶碗の3~4分目くらいまで注いだら、茶筅を前後に動かすようにして勢いよく点てます。お湯とよく混ざり、表面に細かい泡があらわれたら、ひらがなの「の」の字を書くようにゆっくり茶筅を回して引き上げます。点てている間にお湯の温度が程よく下がるので、猫舌さんでもふーふーせずにいただけます。細かい作法にとらわれず、自分やお客様のペースで自由に楽しんでください。おもてなしのときは、甘めの干菓子などをあわせると、抹茶独特のほろ苦さとのコントラストが引き立ちます。使い終わった茶筅は、水洗いをし、よく乾かしてから保管しましょう。抹茶は缶など密閉性の高い容器に入れ冷蔵庫で保管すると、風味が長持ちします。抹茶を点てている時間は、不思議とちょっぴり気持ちが落ち着いたりするものです。いつもとは趣向を変えたお茶会をたのしみたいときや、海外からのお客様がいらしたときはもちろん、自分のために丁寧に抹茶を点てて、自分自身をいやしてあげるのもよさそうですね。
2016年04月05日トラヤカフェで、2016年4月15日(金)より春の抹茶スイーツが期間限定で提供される。オススメは抹茶味のあんペースト、焼菓子、羊羹、葛プリンと抹茶をふんだんに使用した贅沢な「抹茶のフルーツパフェ」。葛プリンの上にしのばせた、あんペースト(こしあん)と黒糖寒天ゼリーがアクセント。さらに爽やかなレモン風味の豆乳アイスクリーム、ブルーベリー、バナナといったフルーツが抹茶によく合う。また、白小豆でつくった白あんに香り高い抹茶とホワイトチョコレートを合わせて、しっとり焼きあげた「抹茶と白あんのケーキ」も。サイズも1人用のスモールと、好きな大きさに切り分けて食べられるレギュラーサイズがある。白あんに抹茶とホワイトチョコレートを合わせた、人気のあんペーストも限定発売されるので見逃せない。【詳細】・抹茶のフルーツパフェ価格:1,100円+税期間:2016年4月15日(金)〜6月16日(木)場所:TORAYA CAFE六本木ヒルズ店、表参道ヒルズ店、青山店・抹茶と白あんのケーキ価格:スモール 400円+税、レギュラー 2,400円+税期間:2016年4月15日(金)〜6月中旬場所:TORAYA CAFE六本木ヒルズ店、表参道ヒルズ店、青山店・あんペースト(抹茶とホワイトチョコレート)価格:800円+税期間:2016年4月1日(金)〜6月中旬場所:TORAYA CAFE六本木ヒルズ店、表参道ヒルズ店、青山店【店舗情報】トラヤカフェ 六本木ヒルズ店住所:東京都港区六本木6-12-2 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り
2016年04月03日冬のスペシャルイベント「スウィート・ダッフィー」を開催中の東京ディズニーシーでは、イベントと連動した数々の「スウィート・ダッフィー」スペシャルメニューが人気。でもいまの時期はイベントとは直接関係ない、冬期限定のメニューも実は登場!そこで今回は、アメリカンウォーターフロントにある人気のダイナーをご紹介。そのダイナーとは、東京ディズニーシーの「リバティ・ランディング・ダイナー」。アメリカはニューヨークの波止場にある機械修理屋の奥さんは、実は料理が上手。彼女が旦那さんやお客さんのために腕をふるった料理がいつしか評判になり、やがて故郷の味を伝えるフードスタンドを出すことに。地元の人々に愛されているテイストは評判が評判を呼び、お腹が空いて機械の修理屋を訪れるゲストが後を絶ちません。人気のメニューも多いです。この「リバティ・ランディング・ダイナー」でのおすすめメニューは、「D’s Delights もなか抹茶ラテ(あずき)」(¥480)。抹茶とつぶあんの優しい甘さが交わって、見た目も味もほっこりできる、D’s Delightsホットシリーズで人気の定番ドリンク。抹茶ラテにはハートのもなかが浮いていて、これをステアするたびにとろけて色とりどりのあられやミッキーシェイプのお麩が飛び出す! このお麩も隠れミッキーみたいでゲストを楽しませる。そのほかグランドメニューでは、「ポークライスロール」(1個 ¥500)、「みそクリームスープ」(¥250)などもおすすめ!春が近いとはいえ、まだまだ冬の気候が残る東京ディズニーシーでは、パーク散策の強い味方になってくれるはず。また、「スウィート・ダッフィー」スペシャルメニューでは、「チョコレートブラウニー」(1個 350)を販売中。濃厚だけれどしつこくない味わいで、東京ディズニーシーを訪れた際には試してほしい一品だ。東京ディズニーシーの「スウィート・ダッフィー」は3月18日(金)まで。「リバティ・ランディング・ダイナー」のあずきの絶品抹茶ラテやみそクリームスープでほっこりして!※取材時の状況に基づいて記事化しています。ショーの内容など異なる場合もあり得ます。※写真はすべてイメージです。過去の取材時に撮影した画像を再利用することがあります。※紹介したイベント、メニューなど、すべての情報は予告なく変更になる場合があります。(C) Disney(text:cinemacafe.net)
2016年03月08日セブン&アイ・ホールディングスは3月1日、「宇治抹茶のロールケーキ」(税込200円)を全国の「セブン-イレブン」店舗で順次販売を開始した(一部店舗を除く)。パッケージから宇治抹茶の濃厚さを感じられる同商品を食べてみた。同商品は、スポンジとカスタードクリーム、ホイップクリームに宇治抹茶を練りこみ、鮮やかな緑色に仕上げたロールケーキ。しっとりとしたスポンジ生地から、宇治抹茶が香って思わずうっとりとしてしまう。スプーンを入れてみると、ホイップクリームがかなりふわっとしていることに驚く。口の中に入れると、宇治抹茶の風味だけ残してすぐに溶けてしまった。スポンジとホイップクリームの間には、宇治抹茶の爽やかな苦味を感じられる、濃厚なカスタードクリームをサンドしている。パッケージから素材まで、全てで宇治抹茶の世界を堪能させてくれるこのスイーツ。3月の期末で慌しい人にも、「200円で楽しめるリッチ感たっぷりのスイーツ」としてオススメしたい。
2016年03月03日「ハーゲンダッツ」アイスクリームの「クランチークランチ」から、期間限定で「抹茶クランブル」が2月23日(火)より発売中だ。コーティングされたアイスクリームとざくざくとした食感が楽しめる「ハーゲンダッツ」の「クランチークランチ」シリーズ。昨年11月にラインアップされた期間限定商品「マカデミアバタースカッチ」に続き今回発売が決定したのは、2015年に発売され人気を博した「抹茶クランブル」だ。風味豊かなグリーンティアイスクリームに抹茶コーティングを施し、ザクザクとした食感の抹茶クッキーをトッピング。甘みや香り、ほろ苦さなど、抹茶の魅力が詰まった奥深い味わいが楽しめるアイスクリームに仕上がっている。長年愛されているグリーンティーの風味をしっかりと感じながら、食感の贅沢な楽しさも同時に味わえる本商品。「ハーゲンダッツ」ならではの“抹茶尽くし”を堪能してみて。(text:cinemacafe.net)
2016年02月28日赤城乳業はこのほど、「ロイズアイスデザートスティック抹茶」(税別220円)をコンビニエンスストア限定でリニューアル発売した。同商品は、生チョコを抹茶アイスクリームで包み、抹茶チョココートで仕上げたアイスクリームバー。北海道限定のロイズ生チョコレートと抹茶アイスを同時に味わえるという。また、よりうまみと香りが楽しめるよう、抹茶は2種類の宇治抹茶を使用しているとのこと。
2016年01月29日人気の「生酵素グリーンスムージー」の抹茶フレーバー株式会社GypsophilAは、2016年1月18日(月)に「生酵素抹茶スムージー(3,065円/税込)」を発売した。2年前に発売された「生酵素グリーンスムージー」が好評であるのを受け、今回抹茶フレーバーの「生酵素抹茶スムージー」が発売されることとなった。美容・健康・ダイエットに効く!同製品には222種類もの野菜や果物の植物発酵エキスを配合。美容・健康・ダイエットすべてをサポートする酵素の力を存分に取り入れることができる。また、抹茶にも健康成分が。抹茶に含まれるカテキンやシアニンにはアンチエイジングに効果があるといわれ、茶葉をまるごと粉末状にしているため、茶葉に含まれる様々な健康成分がまるごとスムージーの中に入っている。その他にも、食物繊維、プラセンタ、小豆ポリフェノール、ビタミンCなど、こだわりの成分が含まれているのが嬉しい。牛乳で作れば「抹茶ラテ風スムージー」にスムージーの作り方は簡単。粉末と水をシェイカーに入れて振ればすぐに飲むことができる。また、牛乳と混ぜて抹茶ラテ風にするとさらに美味しく飲むことができる。(画像はプレスリリースより)【参考】・株式会社GypsophilA プレスリリース/PR TIMES
2016年01月27日