キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、新作のバレンタイン限定タルト「イチゴとチョコレートスフレのバレンタインタルト」を、2020年2月1日(土)から2月14日(金)まで、全国10店舗にて発売する。イチゴとチョコレートスフレのバレンタインタルト「イチゴとチョコレートスフレのバレンタインタルト」は、濃厚なチョコレートスフレにさわやかなイチゴクリーム、たっぷりのイチゴを飾ったタルト。クリームの上にはイチゴのパウダーをまぶし、チョコレートの花をデコレーションして華やかに仕上げている。香り豊かなチョコレートの甘さの中に、イチゴの甘酸っぱさも感じられる1品だ。2020年2月1日(土)から3月中旬までの期間は、バレンタイン、ホワイトデーに合わせて期間限定デザインのテイクアウトボックスを提供。柔らかなピンク色のボックスには、“愛と香りはいつもその姿を隠せない”という、フランス語の愛のことわざがあしらわれている。ドット チョコレートまた、バレンタインやホワイトデーにおすすめの新作「ドット チョコレート」も、1月23日(木)より全国10店舗にて発売。サクサクのシリアルをチョコレートでコーティングした、小粒のチョコレートの中に1粒だけハート型のチョコレートが入っている。フレーバーは、木イチゴ、焦がしミルク、白チョコレート、黒チョコレート、イチゴ味、ミルクの全6種を展開。パッケージには、フレーバーごとに異なる“愛のメッセージ”が記されている。【詳細】キル フェ ボン「イチゴとチョコレートスフレのバレンタインタルト」販売期間:2020年2月1日(土)~2月14日(金)販売店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)価格:ピース 733円 / ホール(25cm) 8,799円、(13cm) 2,804円※価格は全て税込(8%)、カフェの場合は税率が異なる。※2020年2月1日(土)~3月中旬は、全てのタルトを対象に、期間限定テイクアウトボックスを提供。なくなり次第終了。■ドット チョコレート発売日:2020年1月23日(木)販売店舗:キルフェボン全店舗(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/京都/ グランフロント大阪店/福岡/仙台)価格:1個 680円(税込)
2020年01月19日サーティワン アイスクリームは、「ラブラブストロベリー」を2020年1月14日(火)から3月3日(火)までの期間限定で開催。イチゴの新フレーバーやサンデーなどが発売される。新フレーバー「ストロベリースペシャルタイム」新フレーバーの「ストロベリースペシャルタイム」は、イチゴの甘さと酸味をしっかりと味わえる1品。イチゴシャーベットに練乳風味のアイスクリームを合わせ、ストロベリー果肉とストロベリーリボンをミックス。ストレートなイチゴの風味と練乳の甘味が抜群の相性を発揮する。生イチゴ+プレッツェル/焼チョコトッピングのサンデーもストロベリーフレーバーは、「ストロベリースペシャルタイム」の他、通年で販売している「ベリーベリーストロベリー」や「ストロベリーチーズケーキ」、2月末まで限定の「スリーベリーフロマージュ」、3月末まで限定の「いちごみるく」と多彩なラインナップが勢揃い。生イチゴと、プレッツェルもしくは焼チョコをトッピングした「フレッシュストロベリーサンデー」で味わうのもおすすめだ。イチゴ5粒のサンデー「プレミアム ストロベリー」イートイン限定メニューとして、イチゴ尽くしのサンデー「プレミアム ストロベリー」も登場する。好きなアイスクリーム2個の上に、たっぷりのホイップと生イチゴ5粒をトッピング。オリジナルのストロベリーソースやサクサク食感のパイも組み合わせ、イチゴの風味と様々な食感を一度に味わうことができる。ひやあつドルチェ「ホット31ドルチェ」同じくイートイン限定の、イチゴをトッピングしたひやあつドルチェ「ホット31ドルチェ」も展開。「フォンダンショコラ」と「ワッフル」の2種類を用意する。好きなフレーバーのアイスクリームと、フレッシュなイチゴ、スイーツのハーモニーを楽しめる。【詳細】サーティワン「ラブラブストロベリー」開催期間:2020年1月14日(火)~3月3日(火)・ストロベリースペシャルタイム シングル・レギュラーサイズ 390円・プレミアム ストロベリー 1,050円 ※イートイン限定・フレッシュストロベリーサンデー 焼きチョコ&チョコソース /プレッツェル&ストロベリーソース シングルカップ 500円、ダブルカップ 680円・ホット31ドルチェ 苺フォンダンショコラ / 苺レアチーズワッフル 680円 ※イートイン限定※価格はすべて税込。※価格は参考価格につき、店舗により異なる。※なくなり次第終了。※フレッシュストロベリーサンデー シングルカップ、ホット31ドルチェは好きなスモールサイズのアイスクリーム1個を選択可能。※フレッシュストロベリーサンデー ダブルカップ、プレミアム ストロベリーは、好きなスモールサイズのアイスクリーム2個を選択可能。【問い合わせ先】B-R サーティワン アイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0336
2020年01月13日コカ・コーラ世界初のイチゴフレーバー「コカ・コーラ ストロベリー」が、2020年1月20日(月)から期間限定で発売される。冬に旬を迎える人気の果物・イチゴにフォーカスを当て、新しいフルーツフレーバーのコカ・コーラが登場。シュワっと弾けるコカ・コーラならではのおいしさはそのままに、イチゴの風味を加えることでぜいたくな味わいに仕上げた。パッケージにもみずみずしいイチゴのイラストを全面にオン。思わず手に取りたくなるハッピーなデザインに仕上げている。【詳細】コカ・コーラ ストロベリー 500mlPET/140円+税(編集部調べ)発売日:2020年1月20日(月)期間限定発売発売地域:全国【問い合わせ先】コカ・コーラお客様相談室TEL:0120-308509
2020年01月10日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」は、2019年12月26日(木)よりイチゴを使った新作タルト3種の販売をスタート。「ベリーとバナナのミルクチョコババロアのタルト」「ベリーとバナナのミルクチョコババロアのタルト」は、滑らかなミルクチョコのババロアに、コーヒーの風味を利かせたキャラメルクリーム、バナナとベリーを合わせたタルト。薄く焼いたクレープのザクザク食感をアクセントに。「イチゴと甘酸っぱいソースのチーズムースタルト」優しい甘さのチーズムースの上に、まるで満開の花のようにイチゴを飾ったのが「イチゴと甘酸っぱいソースのチーズムースタルト」。甘酸っぱいイチゴとラズベリーのソースとの味わいのコントラストも楽しい一品だ。「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜とババロアのタルト」最後は、2019年12月11日(水)よりグランメゾン銀座にて先行発売されている「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜ババロアのタルト」。濃厚な香りと爽やかな甘さが特徴の白イチゴ「初恋の香り」をタルト全体で堪能出来る、スペシャルなタルトとなっている。商品情報「キル フェ ボン」イチゴの新作タルト販売期間:2019年12月26日(木)〜各店無くなり次第終了価格:・「ベリーとバナナのミルクチョコババロアのタルト」ピース 811円(税込) /ホール(25cm) 9,732円(税込)・「イチゴと甘酸っぱいソースのチーズムースタルト」ピース 1,071円(税込) / ホール(25cm) 10,713円(税込)・「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜とババロアのタルト」ピース 1,755円(税込) / ホール(21cm) 14,040円(税込)※「ベリーとバナナのミルクチョコババロアのタルト」および「イチゴと甘酸っぱいソースのチーズムースタルト」は、店舗によって取り扱いのない場合あり。詳しくは各店舗まで。
2019年12月29日Afternoon Tea Livingのイチゴシリーズライフスタイルブランド「Afternoon Tea Living(アフタヌーンティーリビング)」より、ひと足早く春の気分を味わえる”イチゴシリーズ”が新登場。テーブルウェアやフレーバーティー、ステーショナリー、バッグなどに加え、爽やかにイチゴが香るボディケアアイテムも発売された。イチゴ柄が可愛い「Afternoon Tea Living」から、ポップなイチゴ柄のパッケージが目を引く”イチゴシリーズ”誕生した。ボディケアラインとしては、リップクリーム、リップティント、ハンドクリーム、美白ボディジェル、美白フェイスマスクなどが仲間入りだ。スキンケアも充実商品の一例をご紹介。「イチゴ美白フェイスマスク」は、肌荒れやにきびなどの肌トラブルを防ぎ、潤いに満ちた透明肌へと導いてくれるシート状マスク。美容成分を含んだマスクが肌にピタッと密着する。1枚入り(税込220円)と、5枚入りセット(税込1,100円)の2種類の展開だ。また乾燥肌にたっぷり潤いを届けるとともに、シミやソバカスの生成を防ぐボディ用美白ジェルは、”ストロベリーの香り””ベリー&ストロベリーの香り”の2つの香りを楽しむことができる。同シリーズのコスメポーチに収納すれば、メイクの時間が楽しくなるだろう。(画像はプレスリリースより)【参考】※「Afternoon Tea Living」公式サイト
2019年12月29日東京プリンスホテルでイチゴをたっぷり使用したアフタヌーンティーとハイティーが、2020年1月7日(火)から3月13日(金)まで開催される。東京タワーを間近に望む3F カフェ&バー タワービューテラスを会場に期間限定で登場するのは、イチゴ尽くしのメニューを揃えたアフタヌーンティー&ハイティー。甘酸っぱく熟した旬のイチゴをアレンジし、華やかに仕上げたスイーツやセイボリーがラインナップする。スイーツは、定番のショートケーキをはじめ、ロールケーキやミルフィーユなどを用意。イチゴの食感をしっかりと味わえるよう、大きめにカットしサンドした。また、イチゴのクリームサンドウィッチやイチゴドレッシングをかけて味わうベジタブルスティックなど、セイボリーにもイチゴを取り入れている。あたたかなライトに照らされた東京タワーを望む夜のハイティーでは、スイーツやセイボリーに加え、爽やかなイチゴの酸味が絶妙なイチゴのリゾットをメインプレートで提供。開放的な屋外テラスで贅沢なひと時を過ごしてみては。【詳細】カフェ&バー タワービューテラス ストロベリー■アフタヌーンティー期間:2020年1月7日(火)~3月13日(金)時間:12:00~15:00場所:東京プリンスホテル 3F カフェ&バー タワービューテラス住所:東京都港区芝公園3-3-1料金:3,500円(税込)メニュー:・セイボリーサーモンマリネのクロスティーニ、ツナポテトとトマトのベリーヌ、甘酒ジュレ、イチゴのクリームサンドウィッチ、ベジタブル スティック イチゴのドレッシング・スイーツイチゴのショートケーキ、イチゴロールケーキ、ミルフィーユ、ラズベリーのムースタルト、ラズベリーマカロン、スコーン・ドリンク紅茶、ハーブティー、コーヒー 全13種■ハイティー期間:2020年1月7日(火)~3月13日(金)時間:17:00~21:30料金:6,500円(税込)メニュー:・セイボリーサーモンマリネのクロスティーニ、ツナポテトとトマトのベリーヌ、甘酒ジュレ、イチゴのクリームサンドウィッチ、ベジタブル スティック イチゴのドレッシング・メインプレートイチゴのリゾット、海老の包み揚げ、ポークとソーセージのポトフ カルトッチョスタイル・スイーツイチゴのショートケーキ、イチゴロールケーキ、ミルフィーユ、ラズベリーのムースタルト、ラズベリーマカロン、スコーン・ドリンク(フリーフロー2時間制)ロゼスパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン、紅茶コーヒー、烏龍茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース※料金にはサービス料10%加算。※仕入れ状況により、食材・メニューが変更する可能性あり。※特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)による食物アレルギーがある場合、あらかじめ係に申告。【問い合わせ先】レストラン予約係TEL:03-3432-1140受付時間:10:00~18:00
2019年12月16日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)の期間限定タルト「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜とババロアのタルト」が、2019年12月11日(水)よりグランメゾン銀座にて先行発売。その他全国の店舗でも順次販売予定だ。希少な白イチゴ「初恋の香り」を贅沢に使った限定タルトその淡い色味からは想像出来ない、濃厚な香りと爽やかな甘さが特徴の白イチゴ「初恋の香り」をふんだんに使用した人気タルトが新しくなって登場。果実をタルトの上にふんだんにあしらったほか、自家製のジャムにも使用するなど、希少な「初恋の香り」をタルト全体で堪能出来るスペシャルな一品だ。ババロアの優しい甘さと、ホワイトチョコをまとった薄焼クレープのザクザク食感、そしてジューシーな白イチゴの絶妙なハーモニーが口の中いっぱいに広がる、この時期だけの贅沢な限定タルトとなっている。商品情報「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜とババロアのタルト」発売日:2019年12月11日(水)よりキル フェ ボン グランメゾン銀座で先行販売※クリスマス期間(12月20日(金)〜12月25日(水))の販売はない。※その他全国の店舗でも販売発売。価格:ピース 1,755円(税込)/14,040円(税込)※カフェ利用の場合は税率が異なる。
2019年12月14日女優でグラビアアイドルの小倉優香が23日、東京・秋葉原の書泉ブックタワーでカレンダーブック『小倉優香カレンダーブック2020』(発売中 2,000円税抜 発売元:講談社)の発売記念イベントを行った。モデルとしてデビューした後、ドラマやラジオなどで幅広く活躍している小倉優香。167cmの高身長に上からB87・W59・H89cmというスリーサイズに加え、バストはGカップというグラビア映えしたボディーで"リアル峰不二子"と呼ばれて人気を博している。そんな彼女が昨年続いてカレンダーブックを発売。春夏秋冬で雰囲気の異なる水着姿を存分に披露しており、春夏ではブールやビーチで明るくて健康的なビキニを、秋冬ではこれまでにない大人っぽいトレンチコートを羽織ったセクシーな姿を見せている。撮影はシンガポールとインドネシアで行われ、小倉は「だいぶ前なので思い出は特にないですね。ご飯は美味しかったですよ。移動が長くて疲れてしまい、夜は早く帰って早く寝てました」と振り返り、「今回のカレンダーの撮影が終わって、人生で一番頑張っているというほどダイエットをして身体を絞り始めました。(カレンダーの撮影は)その直前のポヨポヨした時期なので、ありのままの私の最後のグラビアっぽい姿が写っていると思います」と感想を語った。お気に入りを5月に掲載されている満面の笑みを浮かべたカットをあげて「友だちに配ったんですが、これが好きと言ってくれました。シンガポールの昼間のバーみたいなところを貸してもらい、お酒を飲みながら撮った写真です」と解説して「2020年のカレンダーができたので是非見てください」とアピールした。また、今年1年を振り返り、「自分の考え方がしっかりと確立できた年で、大人になってきたなと思います。気持ちの変化があって、グラビアも仕事だからやらなきゃとか、どうしてこういうモヤモヤなんだろうとしっかり考えて大人に伝えられたのは成長したと思います」と自身の成長を実感したという。2020年については「分からないですね。何を自分がやりたいのかまだ分からないので目の前のことを全力でやって、本当にやりたいことを見つかれば。お芝居は楽しいんですけど、これに一生賭けます! というほどの熱量がまだなくて」と前を向き、グラビア活動については「この時期だから撮るというグラビアではなく、大切な時期に撮るという感じに変えました。(自分が30歳になったときなどに)撮って欲しい人に撮って欲しい場所で」と話していた。
2019年11月24日フレデリック・カッセルから、2019年のクリスマスケーキが登場。クロンヌ・ドゥ・ノエル「クロンヌ・ドゥ・ノエル」は、イチゴの果実を入れたコンポートを、柔らかな甘さのバニラムース、しっとりと焼き上げたビスキュイで巻いたケーキ。クリスマスリースに見立てて円形に仕上げた、クリスマスらしい気分を盛り上げてくれる1品だ。ジャクリーンシックなクリスマスのチョコレートケーキ「ジャクリーン」は、ダークチョコレートとブロンドチョコレート、2つのショコラが溶け合う贅沢な味わいが魅力。香り高いダークチョコレートムースに、なめらかなブロンドチョコレートのクレムーと洋梨のコンポートを閉じ込め、ヘーゼルナッツのビスキュイを組み合わせている。プティ・クロンヌ(フレーズ・ショコラ)また、小さなクグロフ型の焼菓子「プティ・クロンヌ(フレーズ・ショコラ)」も登場。トップにピスタチオ、ドライフランボワーズを飾り、クリスマスカラーに仕上げている。フレーバーは、イチゴ香るショコラとショコラの2種類を用意する。ボンボンショコラアソート11月6日(水)からは、クリスマス限定の「ボンボンショコラアソート」も発売。パンデピス香るダークチョコレートのガナッシュショコラ「エピス」と、ミルクチョコレートにコク深く香ばしいヘーゼルナッツを合わせたプラリネショコラ「ノワゼット」の2種をアソートしている。いずれも表面にクリスマスシーズンらしい装飾が施されており、味わいも見た目も楽しい仕上がりとなっている。【詳細】フレデリック・カッセル クリスマスケーキ販売店舗:フレデリック・カッセル三越銀座店住所:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越B2FTEL:03-3562-1111(大代表)・クロンヌ・ドゥ・ノエル3,240円(税込)・ジャクリーン3,780円(税込)・プティ・クロンヌ(フレーズ・ショコラ) 各486円 ※箱は別売り・クリスマス限定 ボンボンショコラアソート 4個入 1,664円/6個入 2,334円/10個入 3,672円/15個入 5,346円/30個入 10,368円 ※11月6日(水)より発売
2019年10月26日モデルで女優の小倉優香が8月31日、都内でデジタル写真集『ぐらぐら』(発売中 1,800円税抜 講談社)の発売記念イベントを行った。モデルとしてデビューした後、ドラマやグラビアなどで幅広く活躍している小倉優香。グラビアにも積極的で、グラビア映えしたボディーを武器に"リアル峰不二子"と呼ばれて人気を博している。そんな彼女のデジタル写真集は、講談社発行のファッション誌『with』のレギュラーモデル就任直後に撮影。同誌プロデュース作品で、沖縄の開放的な太陽のもと、セクシーな服やランジェリーを身に着け、女性も羨む美ボディーを披露している。この日のイベントは『with』の読者にボディーの作り方をレッスンするというイベントで、運動がしやすい衣装で登場した小倉。同写真集について「『with』に入ることが決定してから初めて撮影した写真集です。すごく素敵な宿で食事も美味しく、カメラマンさんも面白くて終始楽しかったですね」と撮影を楽しんだという。音声付き版では、小倉の生声も録音されている。「ボイス付きの写真が12枚入っています。写真に合ったボイスが入っているので、現場の雰囲気がイメージしやすいのでオススメですよ」とアピールし、「お尻とかいつも撮っているんですが、女性誌のスタッフさんと撮った写真はオシャレに見えますね」と男性誌との違いを感じている様子だった。『with』のレギュラーモデルとなって心境の変化も吐露。「今までは男性目線の写真が多くて、自分もその中で体型維持をしていましたが、今回から女性目線の写真が増えるので、少し絞りたいなと思っています。それにメイクの好みも変わってきたので、これから自分で変わっていくのかなと思っています」とコメントし、現在は肉体改造にまい進しているという。「週の半分ぐらい運動するようにしています。ヒートトレーニング40分、キックボクシングを2~3時間、ウエイトトレーニングを1時間ぐらい。それに1日の食事を5~6回摂るようにしています。ロケの時は1人のトレーニグだとやる気が出ないので、シックスパックしかしてません」と明かした。目指すはコロンビアのモデル「アンジェラ・サグラ」だそうで、「メチャクチャきれいなんですよ。顔も可愛いし身体もバキバキ。彼女は下乳を出したりしているんですけど、それをやっても下品なエロにならないので憧れます。今の私がやると下品で男性向けなイメージ。格好よく出してみたいですね」と説明しながら、「私は肩幅が広いので、ちょっと細くなっても貧相になりません。格好良い身体を目指せる体型だなとは思っています」と話していた。
2019年09月01日モデルで女優の小倉優香が27日、東京・新宿の福家書店新宿サブナード店で写真集『じゃじゃうま』(発売中 2,500円税抜 集英社刊)の発売記念イベントを行った。モデルとしてデビューした後、ドラマやグラビアなどで幅広く活躍している小倉優香。グラビアにも積極的で、グラビア映えしたボディーを武器に"リアル峰不二子"と呼ばれて人気を博している。そんな彼女の通算2冊目となる同写真集は、アルゼンチンのブエノスアイレスほか、4カ国4都市で撮影。代名詞ともいえる無二のスタイルを水着姿やランジェリー姿で披露したほか、彼女の素顔にも迫っている。写真集について小倉「今回の構想は1年以上かかりました。ただ単にメイクして衣装に着替えて撮影するのではなく、飛行機での移動中から寝る直前までカメラを回している状況でした。最初は撮られているという意識でいましたが、さすがに疲れるのでどんどん素の表情が出てきて、これまで撮れなかった写真が撮れた写真集になっています」と説明。同写真集はブエノスアイレスやニューヨークのほかに、自宅でも撮影したそうで、「撮影のメンバーと常に一緒だったので、メンバーが友だちみたいな感覚で、前日まで部屋を片付けませんでした。撮影しながら掃除機をかけていました(笑)」とエピソードを明かした。また、露出度の高い大胆なショットについては「恥ずかしさはないですね(笑)」と胸を張った。また、Twitterで水着終了宣言をしたことについても言及。「引退とは言ってないですが、つぶやいたら"引退"という記事がいっぱい出ちゃったので、それが伝わったんだと思います。私が言ったのは、パプとかがなく水着で表紙を飾るのは一旦終わりです、ということなので、絶対に水着をやらないという訳ではないですよ」とグラビアは継続するという。続けて「来たオファーを選んでいかないと。やりたいものじゃないものが増えてきて、雰囲気とか表情でいくらでもできるのに、ただ女の子をビキニにすればいいと思っているような人がいて、そういう撮影に行くとつまらないんです。楽しいと思わないのは良くないから」と今後はオファーを取捨選択することを宣言しつつ、「今回の写真集は前作から1年ぐらいですが、これぐらい早いスパンでは出さないと思います。これからは節目節目で出したいなとは思ってますけどね」と話していた。
2019年07月27日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」は、母の日限定の新作タルト「イチゴとバナナのフラワータルト ~ローズ風味~」を、2019年5月1日(水)から5月12日(日)までの期間、全国10店舗にて販売する。「イチゴとバナナのフラワータルト ~ローズ風味~」は、母の日の朝に子供たちが野花「ヴァルコブオッコ」を摘み、バラと一緒に母親のベットまで朝食と共に運ぶというフィンランドの習慣をテーマに、「ヴァルコブオッコ」の花をイメージしたタルト。たっぷりのアーモンドクリームとローズ風味のカスタードに、イチゴとバナナを丁寧に飾り、花をイメージした生クリームでデコレーション。母の日にぴったりの華やかなタルトに仕上げている。【詳細】キル フェ ボン「イチゴとバナナのフラワータルト ~ローズ風味~」 販売期間:2019年5月1日(水)~5月12日(日)販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)価格:ピース 663円 / ホール 17cm 3,240円、25cm 6,264円※価格は全て税込み
2019年04月22日モデルで女優の小倉優香が21日、東京・秋葉原のソフマップで映画『レッド・ブレイド』DVD&ブルーレイ(発売中 DVD:4,212円税込 ブルーレイ:5,184円税込 販売元:ハピネット)の発売記念イベントを行った。モデルとしてデビューした後、ドラマやグラビアなどで幅広く活躍している小倉優香。グラビアにも積極的で、グラビア映えしたボディーを武器に"リアル峰不二子"と呼ばれて人気を博している。そんな彼女の主演映画『レッド・ブレイド』がDVD&ブルーレイとして発売。映画初主演を務めた小倉が、本作で本格的なアクションにチャレンジしている。小倉は撮影について「すごくスケジュールがキツくて、当時は記憶がないというか何も考えていなくて。今になってやっと『撮影したんだな~』って思います」と振り返り、アクションシーンについては「ダンスをやっていたのでアクションもできるかなって思いました。でもダンスの動きとアクションは違っていて、イチから教わって結構大変でした」と苦労を語った。撮影は短期間ではあったが、周囲の反応は良かったらしく「見てくれた人からは『アクションシーンすごかったね!』とか『本格的だったね!』と言われました」と明かし、「全体的にアクションシーンが多いし本格的なアクション映画なので、そこはもちろんですが、いつもの私と180度違う姿を見て下さい」とアピールした。さらに、本作で本格的なアクションシーンにチャレンジしたことで自信をつけたのか、「アメリカの映画に出てくるかっこいい女性ヒロインのアクションに挑戦してみたいです」と意欲を見せた。また、「この春やってみたいことは?」という質問には「海外に行きたいですね。ロケではなくて、ゆっくり出来る時間が欲しいです。長期間どこかに消えようかな(笑)」とポツリ。「いつまで経ってもやろうと思ったことが出来ないので、やろうと思った時にやろうと決めているんです!」とその理由を説明していた。
2019年04月22日イチゴがおいしい時季ですね。今回はそんなイチゴを使ったロールケーキをご紹介します。お子さんと一緒に作るのもおすすめです。ぜひ参考にしてみてくださいね。クレープ生地でイチゴとクリームをくるくる巻いたロールケーキ。イチゴの甘酸っぱくてみずみずしいおいしさが楽しめます。見た目にも可愛らしく華やかなため、お友達が遊びに来たときやおもたせなどにも最適ですよ。イチゴだけじゃなく、他のフルーツと生クリームをトッピングして、様々なロールケーキにアレンジするのもいいですね。■ひとくちロールケーキ調理時間 30分 1人分 408Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 4人分><クレープ> 薄力粉 130g 粉糖 大さじ3 牛乳 300ml 卵 2個 バター 20g<ピンククリーム> 生クリーム 100ml 粉糖 大さじ2 イチゴ(ドライ:パウダー) 4gイチゴ 8~10個粉糖 適量<下準備>・薄力粉、粉糖を合わせて振るっておく。・耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで30~40秒加熱して溶かしバターにする。電子レンジは600Wを使用しています・イチゴは水洗いしてヘタを切り落とし、縦に4等分する。<作り方>1、<クレープ>を作る。ボウルに溶き卵を入れ、牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜ合わせる。溶かしバターを加えて混ぜ、一度網でこして粉類を加え、混ぜ合わせる。2、フライパンを中火で温め、分量外のバターを薄くぬり、生地の1/4量を流し入れる。生地のふちが色づいてきたら生地をひっくり返し、乾かす程度にサッと焼く(同様に残り3枚も焼く)。3、<ピンククリーム>を作る。生クリームに粉糖を加えて泡立て器でホイップし、ドライイチゴを加えて混ぜ合わせる。4、<クレープ>に<ピンククリーム>をぬり、イチゴを横に並べる。イチゴを芯にしてくるくる巻き、ラップに包んで冷蔵庫で冷やしておく。食べる直前に食べやすい大きさに切り、器に盛る。お好みで粉糖を振る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含んでいません。クレープ生地を破れにくくするには、生地を寝かせること。材料を全て混ぜた後、冷蔵庫で30分から2時間ほど寝かせるだけで生地が均一になり、破れにくくなりますよ。時間があるとき、試してみてくださいね。
2019年04月05日パンケーキ専門店「バター(Butter)」から、季節限定メニュー「春香るイチゴたっぷりのブリュレパンケーキ」と「まるごと春のミルキーストロベリーふわふわパンケーキ」が登場。2019年3月20日(水)より全店舗にて販売される。「春香るイチゴたっぷりのブリュレパンケーキ」は、定番のバターミルクパンケーキに、サクサクの桜メレンゲや爽やかな香りの桜アイスを合わせた一品。プレートの上には、リッチな風味のプリンブリュレと、色どり豊かな苺やベリーものせている。好みで別添えのストロベリーソースをかければ、爽やかな桜と甘酸っぱい苺、濃厚なパンケーキのハーモニーを同時に楽しむことができる。一方「まるごと春のミルキーストロベリーふわふわパンケーキ」は、ホワイトチョコレート×苺で作ったミルキーストロベリークリームとオリジナルのミックスベリーソースを、「バター」自慢のふわふわのスフレパンケーキに合わせた贅沢なパンケーキ。プレート全体にトッピングされた桜メレンゲによって、春らしい華やかな見た目に仕上がっている。なお甘い蜜に漬けた桜花がアクセントとなるドリンク「ピンクフラミンゴレモネード」も登場。桜色に染まったキュートなドリンクは、パンケーキとも好相性な、すっきりとした味わいとなっている。【詳細】パンケーキ専門店「バター」季節限定メニュー発売日:2019年3月20日(水)~価格:・春香るイチゴたっぷりのブリュレパンケーキ 1,380円+税・まるごと春のミルキーストロベリーふわふわパンケーキ 1,280円+税・ピンクフラミンゴレモネード 480円+税※パンケーキ+レモネードのセットの場合、100円引き提供店舗:バター 錦糸町PARCO、横浜ベイクォーター、多摩南大沢、ららぽーと横浜、ららぽーと豊洲、茶屋町、あべのHoop、神戸ハーバーランド、ららぽーと甲子園、イオンモール伊丹、BUTTER & DEL’IMMO CAFÉ DINING滋賀竜王
2019年03月22日大人も子どもも大好きなイチゴ。この時期は、週末のレジャーとしてイチゴ狩りを予定しているご家庭も多いのではないでしょうか。イチゴがたくさん手に入ったら、親子でスイーツ作りに挑戦してみませんか。今回ご紹介する「イチゴのムース」は一見難しそうですが、工程はそれぞれの材料を混ぜて固めるだけ。冷やす時間を除けば、約30分でできちゃいますよ。子どものおやつや春のおもてなしにもおすすめです。■イチゴのムース調理時間 2時間30分レシピ制作:パティシエール 井手口幸<材料 5個分>イチゴ 300gグラニュー糖 60gレモン汁 4g板ゼラチン 4g生クリーム(35%) 90ml<デコレーション> イチゴ 5~6個 ミントの葉 5~6枚<作り方>1、板ゼラチンを分量外の氷水に入れ、もどす。2、イチゴはヘタを取って水洗いし、水気を拭いてミキサーにかける。なめらかになったらこし器でこしてボウルに入れ、200gを計量する。3、鍋に(2)の半量とグラニュー糖、レモン汁を入れ、弱火にかける。グラニュー糖が溶けたら火から外し、(1)の水気をきったゼラチンを加え、混ぜる。4、(3)を残っている(2)のボウルに加えて混ぜ、氷水に当てて冷やし、トロミをつける。5、生クリームを氷水にあて、7分立てに泡立てる。(4)に2回に分けて加え、その都度混ぜる。6、器に流し入れ、2時間ほど冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら、<デコレーション>のイチゴ、ミントの葉を飾る。ムースに使うイチゴはミキサーにかけてしまうので小粒のものや見切り品でOK。材料費も安くすみますよ。
2019年03月18日90年代に大ブームとなったイタリアのスイーツ「ティラミス」。本来はエスプレッソコーヒーを使ったほろ苦い味わいが特徴のスイーツですが、今回は旬のイチゴを使ったティラミスをご紹介します。イチゴの甘みと酸味がマスカルポーネチーズとベストマッチ。赤色のシロップと白色のクリームの層に、グリーンのミントの葉をのせた、見た目もキュートなひな祭りカラーのスイーツです。■イチゴのティラミス調理時間 20分レシピ制作:パティシエール、料理家 河田 麻子<材料 約4人分>卵黄 2個分グラニュー糖 60gブランデー 30mlマスカルポーネチーズ 250g生クリーム 300mlフィンガービスケット 適量イチゴ 適量ミントの葉 適量ココアパウダー 適量<シロップ> イチゴ 100g フレーズリキュール 10ml キルシュ 10ml<下準備>・<シロップ>のイチゴをミキサーにかけてピューレ状にし、フレーズリキュール、キルシュと合わせておく。<作り方>1、ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて、白くもったりするまですり混ぜる。2、ブランデーを加えて、湯煎にあてながら絶えず混ぜ、ボウルの底が見えるくらいに濃度がついたら湯煎から外す。3、別のボウルにマスカルポーネチーズを入れてなめらかになるまで混ぜ、(2)を少しずつ加えてよく混ぜる。さらに7分立てにした生クリームを2~3回に分けて加え、ゴムベラでふんわりと混ぜ合わせる。4、器の側面にスライスしたイチゴをはりつけ、(3)のクリームを絞り入れる。フィンガービスケットを並べ入れ、ハケで<シロップ>をたっぷりとぬり、再びクリーム、フィンガービスケット、<シロップ>の順に重ねて層にし、最後にクリームを絞る。5、仕上げに薄くココアパウダーを振るい、お好みの大きさに切ったイチゴ、ミントの葉を飾る。コツ・ポイント ・フレーズリキュールとは、イチゴのリキュールです。 お子さんも食べる場合は、ブランデー、フレーズリキュール、キルシュは抜いて作ってくださいね。
2019年02月27日こんにちは! そんたんママです。もうすぐひな祭り。お寿司やケーキを手作りするご家庭もあるのではないでしょうか。今回は、手作りスイーツを彩るイチゴのひな人形を作りたいと思います!■イチゴのおひな様「材料をそろえよう」 材料は、イチゴ、たまごボーロ、ホワイトチョコレート、チョコレートペン。道具は、湯煎用のボールやお皿、コップ、アルミホイル、果物ナイフを使います。■イチゴのおひな様「チョコレート類を溶かしておく」 ボールにお湯をはり、ひとまわり小さいお皿を入れて、ホワイトチョコレートを湯煎します。 コップに40~50℃(熱めのお風呂くらい)のお湯を入れ、チョコレートペンをつけて温めます。 中のチョコレートが柔らかくなったら、しっかりと水気をとってペン先をカットします。今回の最大のポイントは、チョコレートに水が入らないようにすること!水が混ざると固まってしまい、失敗の原因になるので注意が必要です。■イチゴのおひな様「パーツを作ろう」 たまごボーロにチョコレートペンで、おだいり様とおひな様の顔を描きます。小さいので少し描きにくいですが、頭が独立しているのでたまごボーロがある限り失敗しても大丈夫!アルミホイルに頭にかぶるかんむりとえぼし、手に持つ扇子と笏(しゃく)を描きます。パーツは冷蔵庫に入れるなどして、しっかり固めておきましょう。■イチゴのおひな様「体を作ろう」 イチゴを洗って水気をとり、ヘタをとったら、先端をV字にカットします。 カットした少し下を、同じくV字になるようにアルミホイルで隠します。 出ているところに溶かしたホワイトチョコレートを塗って、 チョコレートが固まる前にアルミホイルをはがします。これは、着物の半襟をイメージ。 さらにチョコレートが固まる前に、顔をくっつけます。顔を乗せたら冷蔵庫に入れるなどして、チョコレートが固まるのを待ちましょう。■イチゴのおひな様「チョコレートペンで仕上げ!」 ホワイトチョコレートが固まったら、チョコレートペンで襟を描きます。ペンの先端が固まって使えない時は、ビニール袋に入れてペン先が下になるようにしてお湯につければ、再び使えるようになりますよ。 チョコレートペンを接着剤代わりにして、手元に笏、頭の後ろにえぼしをくっつけます。おひな様はピンクのペンで襟を描き、頭の手前にかんむりをつけました。 こんな感じで、イチゴのひな人形のできあがりです!ケーキはもちろん、小さいお子さん向けにパンケーキや食パンケーキの上にのせても。我が家は娘がいないので、ひな祭りに特別なごちそうは作りませんが、気分を味わうのにパンケーキにのせてみたら息子がとびついてきました。子どもが喜ぶイチゴのひな人形。イチゴがおいしいこの季節に、親子で作ってみてはいかがでしょうか。
2019年02月23日人気のポップコーンブランド〔ギャレットポップコーンショップス〕からイチゴづくしの最新フレーバー《ベリーベリーホワイトチョコレート》がこの春限定で登場!バレンタインのお返しや春のギフトにぴったりですよ♪甘酸っぱい春の贅沢な味わい人気ポップコーンブランド《ギャレットポップコーンショップス®︎〕から2019年2月15日(金)より春限定フレーバー&限定缶が登場します。限定フレーバー《ベリーベリーホワイトチョコレート》は、いちごとホワイトチョコレートの甘酸っぱいハーモニーが特徴の春らしい味わいに。またその上にかかったいちごのフレークが合わさって、一粒食べるとぜいたくないちごの風味を感じられますよ♪●期間:2019年2月15日(金)〜3月31日(日)予定●展開サイズ/価格:S(580円)、M(1,030円)、L(1,670円)、J(3,300円)、クオート缶(1,700円)、1ガロン缶(4,300円)、2ガロン缶(8,250円)●展開店舗:ギャレットポップコーンショップ®︎全店舗春の定番人気デザイン《Garrett SAKURA缶》はギフトに最適♡毎年人気のギャレットポップコーン春の限定デザイン《GarrettSAKURA缶》。今年はミントグリーンベースにピンクとイエローとホワイトの桜が描かれ、春の訪れの気配を感じるようなデザインに仕上げられています。このパステルカラーのギャレット缶は桜色の《ベリーベリーホワイトチョコレート》フレーバーとの見た目の相性は抜群♡また限定缶に定番フレーバーを入れることも可能ですので、バレンタインのお返しや春のギフトとして贈ってみてはいかがでしょう。●期間:2019年2月15日(金)〜3月31日(日)●展開サイズ/価格:クォート缶(1,130円〜)●展開店舗:ギャレットポップコーンショップス®︎全店舗●取り扱い可能なフレーバー:シカゴミックス®︎、キャラメルクリスプ™️、チーズコーン、マイルドソルト、プレーン、アーモンドキャラメルクリスプ™️、カシューキャラメルクリスプ™️、ベリーベリーホワイトチョコレート
2019年02月15日マックス ブレナー(MAX BRENNER)は、静岡県のスターイチゴ「きらぴ香」と「ルビーチョコレート」を使用した「KIRAPICAルビーチョコレートパンケーキ」を、2019年2月1日(金)より発売する。「KIRAPICAルビーチョコレートパンケーキ」は、国産小麦と発酵バター、アクセントにホワイトチョコレートを使用したモチモチ生地の上に、たっぷりのホワイトチョコレートホイップクリームと静岡県のスターイチゴ「きらぴ香」、色鮮やかなピンク色の「ルビーチョコレート」を贅沢にトッピングした。「きらぴ香」とは、静岡県が18年の歳月をかけて開発した、品の良い甘みと心地よい酸味の絶妙なバランスが特徴で、静岡県のみで栽培されている。その希少なイチゴ「きらぴ香」と、ベリーのような酸味の「ルビーチョコレート」、さらに「ホワイトチョコレート」とのマリアージュを楽しむパンケーキは、今しか味わえないプレミアムな一品だ。【詳細】マックス ブレナー「KIRAPICAルビーチョコレートパンケーキ」販売期間:2019年2月1日(金)~2019年3月31日(日)取扱店舗:マックス ブレナー チョコレートバー 東京ソラマチ店、ルクア大阪店、イクスピアリ店価格:1,020円(税込)※ラフォーレ原宿店除く。※数量限定、無くなり次第終了。
2019年01月18日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」は、バレンタインデー限定の新作「イチゴとチョコレートムースのタルト~スパイスをきかせたプルーンジャムとともに~」を2019年2月1日(金)から2月14日(木)までの期間、全国10店舗にて販売する。「キル フェ ボン」が2019年のバレンタインデーに向けて用意するケーキは、甘酸っぱいイチゴと相性の良いチョコレートを組み合わせたタルトに、赤ワインと3種のスパイスで煮たプルーンジャムをアクセントに使用した味わい深いタルト。仕上げに飾ったカシューナッツチョコの食感も楽しい一品だ。また、今回は大人数で楽しめる25cmのホールケーキのほか、大切な人と2人シェアするのにも最適な17cmのホールケーキを展開する。【詳細】「イチゴとチョコレートムースのタルト ~スパイスをきかせたプルーンジャムとともに~」 価格:ピース 848円(税込)、ホール(17cm) 3,996円(税込)、25cm 8,100円(税込)販売開始日:2019年2月1日(金)~2月14日(木) 販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)
2019年01月18日フルーツタルト専門店のキル フェ ボンが、バレンタインデー限定の新作として「イチゴとチョコレートムースのタルト~スパイスをきかせたプルーンジャムとともに~」を2月1日から14日まで全国の店舗にて発売する。「イチゴとチョコレートムースのタルト~スパイスをきかせたプルーンジャムとともに~」ピース 税込848円 / ホール(17cm) 税込3,996円 / ホール(25cm) 税込8,100円「イチゴとチョコレートムースのタルト~スパイスをきかせたプルーンジャムとともに~」は、イチゴとチョコレートムースを組み合わせたタルトをベースに、赤ワインと3種のスパイスを効かせた、甘く爽やかな香りのプルーンジャムをあしらった味わい深い仕上がり。食感のアクセントとして、カシューナッツチョコもトッピングされている。自分へのご褒美やギフトはもちろん、2人でシェアするのにぴったりな小さめサイズのホールケーキも登場。大切な人と過ごすバレンタインを、よりスウィートに演出してくれそう!
2019年01月15日フルーツタルト専門店のキル フェ ボンが、様々なイチゴのタルトがショーケースを彩るイベント「ストロベリー ディクショナリー(Strawberry Dictionary)」を1月25日から31日まで開催する。「イチゴとピスタチオカスタードのタルト」(ピース 税込784円 / ホール 税込7,452円)新作の「イチゴとピスタチオカスタードのタルト」(ピース 税込784円 / ホール 税込7,452円)は、水面に浮かぶ鮮やかな花をイメージし、ピスタチオ風味のカスタードクリームの上にイチゴをのせたタルト。甘酸っぱくジューシーなイチゴとピスタチオの豊かな香りが相性抜群。キル フェ ボン全店にて販売。「特選 福岡県産 あまおうのタルト」(ピース 税込1,337円 / ホール 税込12,744円)※グランフロント大阪店、京都、福岡での販売。イチゴの王様の地位を確立しているジューシーで甘い大粒の果肉が特徴の「あまおう」を使用した「特選 福岡県産 あまおうのタルト」(ピース 税込1,337円 / ホール 税込12,744円)は、カスタードクリームと生クリームを組み合わせたベースの上にあまおうを贅沢にトッピング。 艶のある真っ赤な色合いが華やな仕上がり。販売は大阪店、京都、福岡となっている。「静岡県産 きらぴ香のタルト」(ピース 税込1,100円 / ホール 税込8,316円)静岡生まれの「きらぴ香」を使用し、イチゴの華やかな香りが口いっぱいに広がる「静岡県産 きらぴ香のタルト」(ピース 税込1,100円 / ホール 税込8,316円)。サワークリーム入りのカスタードに、自家製ジャムを加え、大粒のきらぴ香でデコレーション。たっぷりのイチゴとクリームの組み合わせは、何度でも食べたくなるような一品。 キル フェ ボン全店にて販売。その他にも、「金平糖型 イチゴとバナナレアチーズのタルト」や「イチゴとアーモンドババロアのタルト〜ホワイトチョコレート風味〜」など、バラエティ豊かなイチゴのタルトが登場。全11種類がラインアップし、会期中に何度も足を運びたくなるようなイベントとなっている。
2019年01月08日12月25日、タレントの小倉優子さん(35)が交際半年と報じられていた歯科医師の男性との“クリスマス再婚”を発表しました。ゆうこりんといえば元旦那様である美容師の菊池勲氏の不貞行為が離婚原因であるとして、最近は頑張るシングルマザーキャラが広く受け入れられていました。そこへ来ての再婚。世間もさぞ祝福ムード……かと思いきや、意外と反応は冷ややかです。主には交際半年での再婚というスピード感に「早すぎる」といった声が大きいようですが、たしかに半年という交際期間は初婚再婚に限らず早い気もします。ただ個人的にはそういったスピード感よりも、“35歳の再婚女性がクリスマスに狙って入籍すること”に若干の違和感を覚えます。一般的に男性よりも女性の方が『記念日』を大事にする傾向があるようです。しかしそれも10代よりも20代、20代よりも30代と、年齢が上がるにつれ重要視する人は少なくなっていきます。その理由は、忙しくなっていくことで記念日という特別感を求めすぎることが無意味に感じること。場合によっては相手へのプレッシャーなど逆効果になったりする場合もあることを、女性側が知っていくからです。でも、ゆうこりんはクリスマス入籍。それも再婚をバッチリ決めてきました。そしてスピード感と合わせると、なんかそこにはオンナの業の深さを感じたりもするのです。■記念日を大切にしすぎる女性はなぜ危険なのか誕生日とかクリスマスとか、はたまた交際記念日とか。特別な日は、決めればキリがありません。でも冷静に考えてください。記念日とは、いったいどういう日のことを指すのでしょうか。2人にとっては特別でも、視点を変えれば記念日なんてただの1/365日に変わりはありません。誕生日や交際した日と知らなければ普通の1日。乱暴な言い方ではありますが、見方によってはどんな普通の1日も特別になりうるのが記念日なわけです。こまめに特別な日を決め、そしてその日になにか特別なことをしたがる女性というのは、「1日でも特別な日を増やしたい=1日でも幸せな日が増えてほしい」という願望を強く持っています。特別な日を増やし、人生を幸せにしたいのは良いのですが、ただ記念日だから幸せになれるという発想が、やや危険感をはらんでいます。本来記念日でも普通の日でも、幸せ感は自分の心が決めるものです。ですがこういった記念日思考の強い女性は「記念日は幸せなもの=その日はこうあるべき、こう過ごすべき」といった、物事に対する固定疑念が強まりすぎている傾向があるように思います。ゆうこりんは前の結婚時から、たびたび料理や家族像に対する“こだわり”が強いと報じられることがありました。もちろんそれは噂の域を出てはいません。ただ2回目の結婚をすばやく決め、そして女子が浮かれる日の代表のようなときに入籍をする。こりん星から出ていても、やっぱり気質はお姫様なのかもしれませんね。■こうあるべき、が強い女性は危険…さまざまな世代の恋愛相談を受けていると、よく「誕生日なのにこんなこともしてくれなかった」といった女性から男性側への不満を耳にすることがあります。たとえば過去には「付き合って最初のクリスマスなのに、彼に聞いたら何もする予定がないと言われた!」と憤慨する女子がいました。そこで「じゃあ今からこういった事がしたい、って伝えれば良いんじゃない?」と言うと、「向こうから自発的にやってほしかった」と女性はさらに駄々をこねるのです。こういった記念日に何かしてほしいと願う女子は、実は記念日を特別なものとして過ごしたいという感情と同じくらい、男性側が自発的に自分に何かをしてくれることを強く希望していることがあります。だからこそ自分の希望はかなり固まっていても、それを自分から言い出すようなことはしないのですが……。ってこれ、凄くやっかいな女のクセだと思いませんか。そう、女がよくやる“察してちゃん”行動なのです。察してちゃんとは“言葉では相手にしてほしいことや思っていることをはっきりとは言わないのに、相手がどうして欲しいのか困っていると「ちゃんと考えて」と暴力的な要望を投げつける女性”です。でも男性はどこまでいっても女性の深層心理は理解できませんし、女性は自分の気持ちを読んでもらうことにゴールが置かれているのでいつまでたっても平行線のままです。だれも得をしない、この恋愛の落とし穴。実は記念日を大事にしたがる女子がハマりやすい傾向にあるのかもしれません。年末年始は、入籍をするカップルも増えるころです。記念日を特別視するのを否定はしません。ただもし自分が相手に期待をしすぎている傾向にあると感じるなら、少し素直に言葉で要望を伝える努力をしてみると関係性も変わるかもしれません。(文・イラスト:おおしまりえ)
2018年12月30日小倉優子(35)が12月25日、公式ブログで再婚を発表した。「この度かねてよりお付き合いさせていただいておりました一般男性の方と本日入籍致しましたことをご報告させていただきます」と明かした小倉。さらに「家族で食卓を囲むことが出来る日常に感謝し、夫婦で協力し合い、笑顔と優しさに溢れる温かい家庭を築いていきたいと思っております」と綴っている。11年10月ヘアメイクアーティストの男性と結婚し、2人の男児をもうけた小倉。しかし第2子妊娠中の16年8月に「週刊文春」で前夫の不倫が報じられ、昨年3月に離婚を発表した。そんな小倉は昨年9月「おしゃれイズム」(日本テレビ系)へ出演した際に、男性について「1人の人を愛することって一生、難しいんですかね。それだったら1人で生きていった方がいいのかな」と“男性不信”ともとれる発言をしていた。そこから一転しての再婚。いったい何があったのか。小倉の知人がこう語る。「前夫とは違い、今回ご結婚したAさんはどちらかといえば地味な風貌で落ち着いたタイプ。歯科医師で仕事にも真剣です。彼女はAさんについて『どんな話をしてもニコニコ聞いてくれるし、何を聞いても、すごく丁寧に答えてくれるの』と言っていました。そんなAさんの人柄に惹かれたみたいです」今年6月下旬に交際をスタートさせたという2人。それからわずか半年でのスピード婚は、展開が早すぎるようにも思うが――。「再婚のキッカケは、優子ちゃんが溺愛しているお子さんたちです。というのも、優子ちゃんの2人の子どもたちは、Aさんにすごくなついているんです。出会ってすぐに『パパになってほしい』と言うようになったくらいですから。それでも当初は悩んでいたようですが、上の子が小学校に入学する前にけじめをつけたようです」(前出・知人)新たな家族とともに、小倉は新年を迎える。
2018年12月25日タレントの小倉優子(35)が25日、オフィシャルブログを通じ、一般男性と入籍したことを報告した。小倉は、「私ごとで大変恐縮ですが、この度かねてよりお付き合いさせていただいておりました一般男性の方と本日入籍致しましたことをご報告させていただきます」。その上で、「家族で食卓を囲むことが出来る日常に感謝し、夫婦で協力し合い、笑顔と優しさに溢れる温かい家庭を築いていきたいと思っております」と理想の家庭像をつづった。「皆様には日頃から温かいお言葉で支えていただき、感謝の気持ちでいっぱいです」と周囲への思いを伝え、「まだまだ未熟な私ですが、皆様のご指導ご鞭撻をいただきながら、日々成長できればと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます」。自身のインスタグラムでも同様の内容を投稿し、「このような平穏な時間に心から感謝し、今までの経験をプラスにして過ごしていきたいです!」と呼びかけている。小倉は2011年10月にヘアメイクアーティストと結婚し、2012年6月に長男、2016年11月に次男が誕生し、2017年3月に離婚。2018年8月に一般男性との交際が一部で報じられ、ブログで「この度私ごとではございますが、今朝の新聞報道にありました通り6月から一般男性の方とお付き合いをさせていただいております」と明かしていた。
2018年12月25日子どもの好きな果物ランキング上位のイチゴ。都内近郊にもたくさんのスポットがあり、気軽に果物狩りデビューできます。わが娘も果物狩りデビューはイチゴでした。かなり楽しくよい体験となりましたが、大人だけで行くイチゴ狩りと、小さな子どもがいるイチゴ狩りでは持ち物や心構えなどが違いました。今回、特に失敗したなと思った3点を紹介します。子どものペースに合わせるから・・・ゆっくり食べられない!イチゴ狩りに行くと、しばらく食べなくてもいいくらいたくさん食べようと意気込むもの。そのためには、ゆっくりと時間をかけることがひとつのコツだと思います。しかし小さな子どもにそれを理解させることはちょっと無理な話でした。次から次へとイチゴに伸びる手。つられて大人の食べるスピードも自然と上がり、あっという間にお腹いっぱいに。割り当てられた時間を半分も残して終了したのは少し悔いが残りました。最初から「子どもが一緒だからゆっくりは食べられない」と意識しておくべきでした(笑)。子どもの世話をしながらだと・・・腰にくる!わが家がイチゴ狩りに出かけたのは子どもが2歳の時。だいぶ手がかからなくなっているとは言え、目を離すことはできず…。子どもの背の高さにあわせていると、大人はずっと中腰になります。時々立って腰を伸ばしたいところですが、それすら面倒になるくらいイチゴとわが子のお世話で手いっぱい。終わる頃には腰がバキバキ。小さな椅子を持参することをおすすめします。ちなみに2歳の子どもでもイチゴをもぎることはできました。力加減がむずかしいようで、イチゴを握りつぶすこともしばしば。きれいに収穫するためにはサポートが必要で、さらに腰が痛くなりました。3歳くらいになれば上手に取れるのではないかと思います。果物は水分が多いので・・・トイレが近くなる!大きな失敗だったのはこちら。果物は水分が多く、お腹いっぱい食べた後はトイレが近くなります。幸いにも(笑)娘はトイレトレーニングが終わっていなかったので、おむつをしていましたがパンパンの状態に。普段だったらトイレが充分我慢できる道のりだとしても、対策をとっておいた方がよいです。帰る前にお手洗いに行っておくのはもちろん、道中、トイレ休憩をはさめるとよいですね。お出かけに失敗はつきものですが、なるべくなら避けたいもの。この失敗を次回に活かしたいと思います。反対にこの3つ以外は特に気をつけることはなく、イチゴ狩りの気軽さはかなりオススメです。大人も子どもも楽しめるイチゴ狩りはこれからがシーズン。ぜひ楽しんでくださいね!<文・写真:フリーランス記者幸森陽子>
2018年12月21日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)の期間限定タルト「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜のタルト」が、2018年12月7日(金)よりグランメゾン銀座・青山にて先行発売。淡い色からは想像出来ない濃厚な香りと爽やかな甘さが特徴の白イチゴ「初恋の香り」をふんだんに使用した「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜のタルト」は、毎年人気を博している限定タルト。大きくひと口頬張れば、優しい甘さのババロアとバターたっぷりのパイ生地、そしてジューシーな白イチゴの絶妙なハーモニーが口の中いっぱいに広がる、贅沢な一品となっている。この時期にしか味わえない見た目にも華やかなタルトは、これからの季節、パーティーの手土産やプレゼントとしてもオススメだ。【商品情報】キル フェ ボン「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜のタルト」先行発売日:2018年12月7日(金)価格:1ピース 1,630円/ホール(21cm) 12,420円取扱店舗:グランメゾン銀座/青山
2018年12月10日コメダ珈琲店から、季節のシロノワール「小倉ノワール 紫ロマン」が登場。2018年12月13日(木)から2019年1月下旬まで、全国のコメダ珈琲店で販売される。「小倉ノワール 紫ロマン」は、コメダ特製の小倉あんとホイップクリームをサンドした自社製デニッシュパンに、ソフトクリームをトッピング。さらに上から紫色のブルーベリーソースと、雪のような粉糖をのせて、華やかな見た目に仕上げた。ほんのり溶けたホイップクリームとソフトクリームは、甘い小倉あんとも相性抜群。甘くクリーミーな味わいを堪能することができる。また酸味のきいたブルーベリーソースがアクセントとなり、よりその甘味を引き立ててくれる。【詳細】コメダ珈琲店「小倉ノワール 紫ロマン」期間:2018年12月13日(木)~2019年1月下旬 ※変更になる場合有り販売店舗:全国のコメダ珈琲店(販売は一部店舗をのぞく)価格:800円 ※ミニサイズは550円※一部店舗では、販売価格が異なる
2018年12月07日小倉北区魚町に移転してオープン株式会社ハーバー研究所の直営ショップ『ショップハーバー小倉店』が北九州市小倉北区魚町に移転してリニューアルオープンされる。ハーバー研究所は独自の無添加主義(R)を貫き今年が創業35周年。自然化粧品などの開発、製造、販売を行っており、オンラインショップのほか、全国のショップハーバーでは一人ひとりの肌の状態に合わせたスキンケアやメイクアップを提案している。小倉店の開店日は11月14日(水)で、30日(金)までリニューアルオープンフェアを開催。期間限定、数量限定のお得なセットが販売される予定となっている。リニューアル限定セットは100セット限定販売される『リニューアル限定セット』は、メイク落としの「スクワクレンジング」240mLに、化粧オイルの「高品位スクワラン」、好みのタイプの化粧水が含まれ、「高品位スクワラン」は30mL以上のほかのスクワランへ変更も可能である。また、好みのタイプの化粧水は潤いの「Gローション」、メラニンの生成を抑える美白の「薬用VCローション」、高保湿の「ディープモイスチャーローション」から選ぶことができる。そのほか、ナイトリカバージェリー、フェルトバッグなどもセットに含まれている。なお、このセットは100セット限定で、価格は選択したスクワランや化粧水により異なり、8,640円(税込)からとなっている。【リニューアルオープンフェア】日付: 11月14日(水)~11月30日(金)営業時間: 11:00~19:00所在地: 福岡県北九州市小倉北区魚町2-2-2(プレスリリースより引用)(画像はプレスリリースより)【参考】※2018年11月14日(水) 『ショップハーバー小倉店』 移転リニューアルオープン
2018年11月14日