横浜中華街の有名人気店、創業明治27年の「江戸清 りーろん」と共同開発した、JALオリジナル“AIR肉まん”が、2011年12月から2012年2月末までの3ヶ月間、日本発ニューヨーク・シカゴ・ロサンゼルス・フランクフルト・ロンドン線のプレミアムエコノミー・エコノミークラスに登場。「江戸清 りーろん」の肉まんの特徴である「きめ細かくしっとりと柔らかい皮」を機内で完璧に再現するため、具材、皮、包装材等、あらゆる点で工夫を凝らしている。具材JALオリジナル・国産ブランド豚「やまと豚」を100%使用。通常の肉まんより粗挽きにすることで、食べ応えのある仕上がりに。また、粗挽きにすることで食べるときに肉汁が飛び出さないことから、機内で食べやすい作りになっている。皮ブラウンシュガーを練り込んだオリジナル皮で、通常のスチーマーより30℃高い、110~130℃の「機内スチームオーブン」で蒸したときでも、モチモチの仕上がりに。包装材機内にあるスチームオーブンの熱だけでは、ふっくら!とあつあつ!の両立は困難なため、個包装内に「遠赤外線シート」を採用。長いフライトでおつかれのみなさん、目的地到着前にふっくらアツアツの肉まんを召し上がれ。お問い合わせ:JALお問い合わせ窓口 tel.03-5460-3121
2011年12月27日世界で1,600以上展開する店舗に向けて、“世界同時発売キャンペーン”を実施するモスバーガー。世界同時発売される新商品はスタミナ満点の、とびきりハンバーグサンド「金のテリヤキ」(日本価格¥490)だ。(日本での販売は、2011年12月26日(月)~2012年3月中旬)とびきりハンバーグサンド「金のテリヤキ」は、モスバーガーが元祖である「テリヤキバーガー」と、累計で6,000万食以上食べられている“とびきりハンバーグサンド”を組み合わせ、さらに目玉焼きがプラスされた、世界同時発売にふさわしい一品。人気商品のおいしいトコどり。ボリューム感たっぷりの、とびきりハンバーグサンド「金のテリヤキ」から目が離せない。お問い合わせ:モスフードサービス tel.03-5487-7371 モスバーガーホームページ
2011年12月27日「モスバーガー」と「キットカット」の初コラボレーション!2011年12月26日(月)より、モス限定「ネスレ キットカット 濃厚ホワイト」(¥120)が、数量限定で全国のモスバーガーのお店(一部店舗を除く)に登場する。サクサクのウエハースを濃厚でコクのあるホワイトチョコレートで包みこんだ、他では味わえない「キットカット」。また、箱および個袋の裏面にはメッセージを書けるスペースがあり、チョコレートと心温まるメッセージを同時に相手へ贈ることができる。贈って楽しい!もらって嬉しい!「キットカット 濃厚ホワイト」。がんばっている人へのさりげないプレゼントにいかが?お問い合わせ:モスフードサービス tel.03-5487-7371 モスバーガーホームページ
2011年12月26日ロッテリアとメリーチョコレートとコラボした、バーガー系スイーツ「チョコバーガー」。メリーチョコレートとホワイトクリームを特製バンズで挟んだ、手のひらサイズの見た目にも可愛いこのスイーツが、2011年12月26日(月)より今年も期間限定で発売する。今年の「チョコバーガー」は、香ばしいくるみの食感が楽しめる「くるみバンズ」、国産の温州みかんが甘酸っぱい「温州みかんバンズ」、ブルーベリーとラズベリーが爽やかな「Wベリーバンズ」の3つのフレーバーが楽しめる。くるみバンズ日本でのバレンタインデーの火付け役となった、メリーチョコレートの伝統の味わいが楽しめるこの「チョコバーガー」は、絶対に試してみる価値あり!お問い合わせ:ロッテリア お客様相談センター tel.0120-070-612
2011年12月26日サーティワン アイスクリームの1月のおすすめフレーバーは、朝食の定番メニューがそのままアイスクリームになった「フレンチトースト」と、アイスクリームに旬の生苺をトッピングした贅沢スイーツ「フレッシュストロベリーサンデー」。共に、2011年12月26日(月)より発売される。フレンチトースト(シングル・レギュラーサイズ ¥320~)ふんわり焼いて甘~いメープルシロップをたっぷりしみこませたフレンチトーストがアイスクリームに!フレッシュストロベリーサンデー(ワッフルコーン ¥450~、ダブルカップ ¥590円~)今年もこの季節がやってきた!いちごの美味しい時期にしか食べられない、生苺を贅沢に使ったサンデー。フレーバーは32種類から好きなものを選べるよ。▼生苺をたっぷり3粒使って見た目にも華やかな、「リッチストロベリー」▼いちごと、レア&ベイクドのダブルチーズケーキが相性抜群、「ストロベリーベイクドチーズケーキ」▼いちご×チョコの黄金コンビ、「ストロベリーブラウニー」旬の素材をたくさん使ったアイスクリームを食べたら、寒い冬もハッピーに過ごせそう。お問い合わせ:サーティワン アイスクリーム tel.03-3449-0335
2011年12月26日コリコリ食感のつくねがハンバーガーに!ロッテリアの「なんこつつくねバーガー」が、2011年12月20日(火)より、全国発売を開始する。なんこつつくねバーガー 単品¥340、ポテトMセット¥670たまり醤油と三温糖、そして隠し味のオイスターソースが決め手。まろやかなテリヤキソースを合わせ、国産とりむね肉を使用したつくねの味わいと、細かくカットした鶏軟骨のコリコリとした歯ごたえがたまらない一品。鶏軟骨といえばやっぱりお酒のおつまみ?おとなのみなさんも喜びそうな、粋なハンバーガーをぜひご賞味あれ。お問い合わせ:ロッテリア お客様相談センター tel.0120-070-612
2011年12月20日マクドナルドの人気期間限定メニュー「チキンタツタ」と、柚子の風味が香る和風テイストの新メニュー「チキンタツタ和風おろし」が、12月16日(金)から登場する。写真左:チキンタツタ、写真右:チキンタツタ和風おろし今回、期間限定販売を重ねている大人気メニュー「チキンタツタ」と、新たなラインナップ「チキンタツタ和風おろし」が登場。大根おろしに柚子の風味を加えた和風おろしソースを使用し、さっぱりとした和風テイストに仕上がっている。ほのかに甘みのあるオリジナルのスチームバンズに、しょうが醤油の風味香るタツタパティと、シャキシャキの千切りキャベツ、クリーミーでちょっぴり辛みのあるソースをサンド。どこか懐かしくて心安らぐ味わいが楽しめる「チキンタツタ」と、これまでにない新たな風味の「チキンタツタ和風おろし」。タツタファンでなくても試してみたい一品だ。お問い合わせ: マクドナルド公式ホームページ
2011年12月16日今年12月、森永練乳シリーズから「森永そのまま練乳みたいなヨーグルト」「森永とろ~り練乳ライクなプリン」「森永たっぷり飲めちゃう練乳オレ」など、あまーいラインナップが続々新登場している。特に注目は、「森永そのまま練乳みたいなヨーグルト」。風味と食感を改良し、さらに練乳の味わいが楽しめる。また、かわいいチューブ型の容器にも注目だ。下記アンケートでも、大人たちの「直接容器から舐めたい」願望が強いことがうかがえる。●こどもの頃、親に隠れて、容器から直接舐めていたものはありますか?1位.練乳2位.生クリーム3位.ハチミツ4位.マヨネーズ5位.バター「直接舐めて怒られたものは何ですか?」と質問したところ、1位練乳、2位生クリーム、3位ハチミツ、4位マヨネーズ、5位バターという結果に。直接舐めたかったけど怒られるからできなかった、という人も含めると、より多くの人が「直接舐めたい」願望を持っていたのではないだろうか。今回は森永練乳シリーズの発売を記念して、「練乳な関係チェッカー」なるものも登場。あなたと周りの人の相性を「森永練乳シリーズ」にたとえて診断できるので、こちらもぜひトライしてみてほしい。 練乳な関係チェッカー
2011年12月13日一口アイス「ピノ」の冬に人気のフレーバー「ピノ 生キャラメル仕立て」が、2012年12月12日(月)より期間限定で登場。今年の「ピノ 生キャラメル仕立て」は、生キャラメルペーストを使用した濃厚なキャラメルアイスクリームを、セミスイートチョコでコーティング。甘いアイスクリームに、ほろ苦いカカオの風味を組み合わせることで、大人の味わいに仕上がっている。濃厚なキャラメル風味は冬にぴったり。3月までの期間限定の味わいなので、一口一口を大切に食べてほしい。お問い合わせ:森永乳業株式会社 お客さま相談室 tel.0120-082-749
2011年12月12日ココアのバンホーテンから、ロシアの人気キャラクター「チェブラーシカ」をデザインした限定缶、バンホーテン ピュア ココア「チェブラーシカ」デザイン缶が数量限定で登場。世代を超えた大人気キャラクター「チェブラーシカ」とのコラボレーションが、大好評を博した昨年に引き続き、再び実現。デザインもリニューアルし、定番のクリーム色と水色の2種類を発売する。特設サイトでは、「チェブラーシカ」のオリジナルレシピを紹介しているほか、ステンシルや壁紙のダウンロードもできるので、こちらもあわせてチェックしてほしい。 特設サイト
2011年12月11日アメリカで、本場イタリア産のオリーブオイルを凌ぐ人気を持つ、オリーブランチ社のオリーブオイル「オリオ ヌーボー エクストラ バージン オリーブオイル」が、2011年12月10日(土)より日本でも販売を開始する。おすすめの食べ方は、なんといっても香りが一挙に炸裂するサラダ。ブカッチャ、ホワイトピッサ、香ばしく焦がし焼きした野菜、パスタに振りかける。もちろん、カリッとしたフランスパンに卸したチーズやペッパーと一緒に浸したり、半熟卵に振りかけるのもよい。ほんのスプーン一杯を口に含んだ瞬間、キリッとフルーティで心地よい刺激をもたらしてくれるこの新鮮なオリーブオイルを、ぜひ体験してほしい。オリオ ヌーボー エクストラ バージン オリーブオイル発売予定日:2011年12月10日発売予想価格:¥2,800容量:500mlお問い合わせ:ペルシャンパレス有限会社 tel.078-858-9990 公式サイト
2011年12月10日有名ラーメン評論家が、人気5サイトの商品約180品目の中から「あっさり」「こってり」「がっつり」「ピリ辛」「つけめん」の5部門でそれぞれの大賞を選び、お取り寄せラーメンのナンバー1を決定する「お取り寄せラーメンアワード2011」が発表された。お取り寄せラーメンとは、お店で炊いたスープを、お店でパック詰めし冷凍した通販商品。今回審査の対象となるサイトは下記の通りだ。・本物ラーメン・ぐるなびラーメン・BestMart・屋食ラーメン・ラーメン通販鉄人会審査員には、ラーメン界のドン・大崎 裕史、ラーメン官僚・田中 一明、若手ラーメン評論家・石山 勇人、第8代ラーメン王・青木 誠、筋金入りフードジャーナリスト・はんつ 遠藤という、豪華メンバーを迎えて行われた「お取り寄せラーメンアワード2011」。No.1ラーメンの栄誉は一体どこに?結果は こちら
2011年12月09日年末年始のパーティーにピッタリ!人気のお菓子のアソート袋が、2011年12月6日(月)明治より発売される。・チョコが染み込む3つのおいしさ「ガルボ スリーアソート袋」・雪のような口どけ「メルティーキッス」・濃厚で贅沢な味わいの詰め合わせ「リッチチョコレート アソート袋」想定外の来客が予想される年末年始でも、これらのアソート袋をお家に常備しておけば、慌てずにおもてなしができるだろう。
2011年12月06日12月のJALは、機内食をはじめ、機内誌の特集に長崎県の“甘いおもてなし”が登場するなど、「長崎づくし」となっている。注目はやはり、ファーストクラスの機内食。ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート レストラン「フォレスト」がプロデュースを手がけ、豊富な海の幸、山の幸が揃う長崎の “いいとこどり” がテーマとなっている。雲仙しまばら鶏、雲仙活き活きポーク、長崎牛、長崎みかん、長崎産じゃがいも等、長崎県産の豊富な食材を使った料理が続々登場予定だ。また、長崎空港に到着の人にはJAL長崎キャンペーン 和華蘭ながさきクーポンBOOKがされるという。長崎県内の73の観光施設・飲食店でオリジナル特典が受けられるクーポンブック、旅行の際にはぜひこちらも活用して。お問い合わせ: JAL WEBサイト
2011年12月03日ホテル日航東京では、日本料理「さくら」料理長監修の、一年の幕開けを慶ぶにふさわしい贅を尽くしたオリジナルおせち料理の予約販売を受付中だ。京料理ならではの上品で繊細な風味と、華やぎを添えた日本料理「さくら」のおせちは、こだわりぬいた素材の味を最大限に活かし、縁起料理から海老、鮑などの豪華な食材まで多彩に彩られた逸品。家族の絆を強めるお正月。新しい一年が無病息災の年でありますよう願いを込めてつくられたおせち料理に、舌鼓を打ってみては。ホテル日航東京 「おせち料理」価格:二段重(2~4名様用)¥21,000円/三段重(5~7名様用)¥29,400予約:2011年12月20日(火)までお届け:2011年12月30日(金)ご予約・お問い合わせ:2Fホテルショップ 「プレミアムパレット」 tel.03-5500-5597(10:00~20:00)
2011年11月29日11月29日はいい肉(1129)の日。こちらを記念して、ロッテリアから今年一年がんばった人への“ご褒美”バーガーとして、『松阪牛ハンバーグステーキバーガー』と『近江牛メンチカツバーガー』が登場。国内最高峰とされる松阪牛を贅沢に使用、高級ステーキのような食感とジューシーな旨みを堪能できる、ボリュームあるハンバーグステーキが主役となる『松阪牛ハンバーグステーキバーガー』。お値段が1,800円ということからも、その価値が存分に高いことは伺える。江戸時代からの由緒あるブランド・近江牛を使用し、オニオンソテー、赤パン粉、白こしょう、ナツメグ、ガーリックで味を調え、やわらかな肉のジューシー感を味わえるようにサクッと揚げたメンチカツパティが主役の『近江牛メンチカツバーガー』。お値段は580円。通常のハンバーガーに比べたらこちらもかなりリッチだ。昨年大反響の『はみだしステーキバーガー』から、更にレベルアップした今年の“ご褒美”バーガーを食べながら、2011年を振り返ってみない?お問い合わせ:ロッテリア お客様相談センター tel.0120-070-612
2011年11月29日バーガーキングの人気定番メニュー・ワッパーの新メニューが、11月28日(月)より店頭に登場する。フレッシュ アボカド ワッパーチーズ ナチョ ワッパー女性に人気のクリーミーなフレッシュアボカドをたっぷりと使用した『フレッシュ アボカド ワッパー』と、スパイシーなハラペーニョ、とろーりチーズソースにサクサクのトルティーヤが相性抜群の『チーズ ナチョ ワッパー』の2種類。それぞれジュニアサイズもあるので、小腹が空いた午後にパッと食べるというのも手。お問い合わせ:バーガーキング・ジャパンお客様相談センター tel.0120-945-630
2011年11月28日この冬限定、ハーゲンダッツ『オペラ』は、11月28日(月)より期間限定で登場。アーモンドの香りの生地に、ファナッシュやシロップを塗り重ねた、パリを代表するケーキ”オペラ”を表現した逸品。バタークリームアイスクリームとアーモンドが香る生地を重ね、つややかなチョコレートソースと金箔で仕上げられている。パリのオペラ座の舞台をイメージした、パッケージも新鮮な『オペラ』。よりラグジュアリーなひとときを演出してくれる、この冬だけの味わいに酔いしれてみては?お問い合わせ: ハーゲンダッツ ジャパンホームページ
2011年11月27日書き下ろしコラボラーメン鉢が当たる、「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」と「太陽のトマト麺」のコラボレーション企画が決定。2011年11月26日(土)~2011年12月25日(日)の期間中キャンペーン対象2商品が、「太陽のトマト麺」14店舗に登場する。1.豆乳とチーズを使用し、レイのイメージカラーである白でまとめられた「レイの豆乳パイタン麺」(¥880)。2.トマトを使用し、アスカのイメージカラーの赤でまとめ、スパイシーさと酸味を利かせ、出身国のドイツのソーセージやポテトがトッピングされた「アスカのトマト麺」(¥880)上記のどちらかを食べてスタンプを合計3つ集めると、抽選で「ヱヴァンゲリヲン書き下ろしラーメン鉢」が当たる。また、スタンプを3つ集めた人には各店先着800名に、特製クリアファイルがプレゼントされる。ファン必見、食べて当てて楽しめるコラボレーション企画となっている。お問い合わせ: 太陽のトマト麺ホームページ
2011年11月26日マクドナルド、冬の大定番「グラコロ」「チーズ グラコロ」が、今年新たに「トマトクリーム グラコロ」も加わり、いよいよ11月25日(金)より店頭に期間限定で登場する。マカロニとエビが入ったクリームコロッケと、千切りキャベツを合わせ、刻みタマゴ入りソースと特製ソースで味付けした、ふんわり・クリーミーなバーガー。クリームコロッケの揚げたてのサクサク感と、キャベツのシャキシャキとした歯ごたえ、さらにトロッとしたホワイトソースのバラエティ豊かな食感を楽しめる、寒い季節にぴったりのメニューだ。今年新登場の「トマトクリーム グラコロ」は、生玉ねぎとソテードオニオンにハーブを加えた、トマトソースの新たな味わいを楽しめる。本格的な冬の到来を前に、あつあつトロトロな「グラコロ」のおいしさをお楽しみあれ。お問い合わせ: マクドナルド公式ホームページ
2011年11月25日茨城のご当地グルメ「けんちんそば」が東京タワーにやってくる!『常陸秋そば in 東京タワー』が、2011年11月23日(水)開催決定。会場では、古くから各家庭や蕎麦店で親しまれてきた郷土料理、温かいけんちん汁の「けんちんそば」を、地元市民の手作りにより振る舞われる。また、常陸秋そばPRマンとして活動中の「黄門ヨネスケ」が販売応援にかけつけ、年末の年越しそばに向けての常陸秋そばのアピールを行う予定だ。そばの最高峰との呼び声高いブランドそば・茨城県常陸太田市「常陸秋そば」を、ぜひこの機会に味わってみては。常陸秋そば in 東京タワー開催:2011年11月23日(水・祝)11:00~18:00場所:東京タワー正面玄関スペース
2011年11月22日カントリーマアムの新商品、、「カントリーマアム(大学いも)」と「カントリーマアム(ホットケーキ)」が、2011年11月22日(火)より登場。「温めて食べるとより一層おいしい」カントリーマアムの新商品は、大学いも、ホットケーキと、「ホットスイーツ」がテーマ。レンジで温めることで、香りや甘さが一層引き立ち、焼き立てのようなおいしさに仕上がる。レンジでチンするカントリーマアムは、ほっと一息つきたい冬のおやつタイムの新習慣になりそうだ。お問い合わせ:不二家 お客様サービス室 tel.0120-047-228
2011年11月19日2011年11月19 日(土)と20日(日)の2日間は、「マクドナルド ハンバーガーデー」。バーガー類を1個購入ごとに、ハンバーガー無料券が1枚贈呈される!1971年7月20日、マクドナルド日本第1号店が東京・銀座にオープンしてから今年で40周年。こちらを記念した「1971 キャンペーン」の一貫で、この「マクドナルド ハンバーガーデー」が実施される。贈呈された「ハンバーガー無料券」は、11月21日(月)~29日(火)の9日間全国のマクドナルド店舗で、ハンバーガー1個と交換できる。この超お得な機会、くれぐれもお見逃しなく。※無料券によるハンバーガーの交換は、お一人様1会計につき2枚まで。お問い合わせ: マクドナルド公式ホームページ
2011年11月18日ヴィヴィアン・ウエストウッドと、ブレンデッドスコッチウイスキー「シーバスリーガル」がコラボレートした限定デザインボトル、『CHIVAS REGAL 18 Year Old by Vivienne Westwood』が、2011年12月1日(木)より、日本国内18本限定で発売する。本商品は、2011年12月1日から表参道ヒルズで開催される、ヴィヴィアン・ウエストウッドの軌跡をたどる靴の回顧展【Vivienne Westwood Shoes, An Exhibition 1973-2012】の、会場内限定販売となる。2ブランドを象徴するこの限定ボトルは、世界で2,500本しか生産されない。日本はその内の18本を限定で発売するということで、何としてでも手に入れたい人は、12月1日表参道ヒルズへ急いで。CHIVAS REGAL 18 Year Old by Vivienne Westwood販売場所:ヴィヴィアン・ウエストウッド 1973年からの軌跡をたどる靴の回顧展【Vivienne Westwood Shoes, An Exhibition 1973-2012】の会場内にて限定発売。会場:表参道ヒルズ 本館B3F スペース オー発売日:2011年12日1日(木)※数がなくなり次第、販売終了。※展覧会の会期中(2011年12月1日~2012年1月9日)は、販売終了後も商品を展示しています。価格:¥52,500お問い合わせ:ペルノ・リカール・ジャパン株式会社 tel.03-5802-2671
2011年11月17日マクドナルドの人気メニュー「マックホットドッグ クラシック」を、オリジナルのチリソースでアレンジした新商品「マックホットドッグ チリ」が、11月14日(月)より期間限定で登場。朝マックの定番「マックホットドッグ クラシック」を、刺激的な辛さのチリソースでアレンジした「マックホットドッグ チリ」。パリッとした食感のポーク100%ソーセージと、ふっくらとした胚芽入りロールパンの美味しさはそのままに、まろやかなダイスチーズの入った具だくさんなチリソースが合わせられた一品。刺激的な味わいのチリソースと、ジューシーなポーク100%ソーセージが相性抜群!寒い冬の朝も、心地よい辛さの「マックホットドッグ チリ」があれば乗り切れる!お問い合わせ: マクドナルド公式ホームページ
2011年11月15日大阪・千里の万博記念公園で、2011年11月19日(土)・20日(日)の2日間、「大阪グルメサミット2011秋」を開催される。静岡名物の「富士宮やきそば」をはじめ、7ブランドを選抜したご当地グルメゾーン。「吹田牛めし」や「豚トロ重」など9店舗が腕を競う、丼-1グランプリゾーン。「たむけんの串バー」や「おきなわ紅豚 城間」などの、ご馳走グルメゾーン。そして、「さくら堂の生あんぱん」や「こだわりクレープ グロアール」など、注目のスイーツが目白押しのスイーツセレクションゾーンと、全国から実力派グルメ総勢23店が集結する。富士宮やきそばさくら堂 生あんぱん全国のうまいものを食べられる絶好の機会、ぜひ足を運んでみて。大阪グルメサミット2011秋開催期間:2011年11月19日(土)~11月20日(日)開催時間:9:30~16:00場所:万博記念公園 下の広場(大阪府吹田市千里万博公園1-1)お問い合わせ:グルメサミット実行委員会 tel.06-6411-1499
2011年11月10日ゴディバと、テディベアの老舗シュタイフ社がコラボレーションした限定ベアセット、『ゴディバテディベア&クールセレクションセット』が、11月10日(木)より登場。全国の有名百貨店内ゴディバショップ及びゴディバ専門店にて、750セット限定で販売する。モヘア素材のチョコレート色の「ゴディバテディベア」は、アクセントとなる首元のゴディバロゴのリボン、金色の糸が特徴の鼻や爪、そして足元にもゴディバのロゴが刺繍された、愛らしさの中にも高級感のある限定テディベア。限定750体には、限定シュタイフベアの証である耳に付いた赤文字の白タグに「ゴディバテディベア」の名前が入っており、シリアルナンバー入りの証明書も付いている。もちろんおいしいチョコレートも。ハート型プラリネチョコレートを詰め合わせた「クールセレクション」で、甘い一口を楽しみながら「ゴディバテディベア」を愛でてみては。ゴディバテディベア&クールセレクションセット発売日:2011年11月10日(木)~価格:¥36,750取扱店:全国の有名百貨店内ゴディバショップ及びゴディバ専門店お問い合わせ:ゴディバジャパン株式会社 tel.03-5404-5143 (平日10:00-18:00)
2011年11月10日紀文食品とサンリオによる、ハローキティをデザインした冷凍おせち「はろうきてぃ 紀文おせち一段重」(¥10,000)が、サンリオオンラインショップにて販売を開始した。(c)1976, 2001 SANRIO CO, LTD.着物姿のハローキティを描いた桜のお花形のお重箱は、お正月が終わってもランチボックスなどとして使用できるので、キティちゃんファンとしてはぜひコレクションに加えたいアイテムだ。ハローキティの顔をデザインした蒲鉾、厚焼玉子、高野豆腐など18品を美しく詰め合わせて冷凍された状態で郵送されるので、解凍するだけでおいしくかわいいおせちが楽しめる。お問い合わせ:紀文食品 お客様相談室 tel.0120-012-778サンリオオンラインショップ コールセンター tel.0120-085-537
2011年11月08日「スターバックス ディスカバリーズ」より、11月15日(火)「スターバックス ディスカバリーズ ホワイトモカ WITH マロン」が新登場。「スターバックス ディスカバリーズ ホワイトモカ WITH マロン」は、味わい深いエスプレッソをベースに、濃厚なホワイトチョコレートとマロンの香りが引き立つ風味豊かなモカ。スターバックスの店舗と同じ、エスプレッソローストの豆で仕上げられている。気分が高まる、おなじみのクリスマスをイメージしたレッドカップで、午後のお仕事もがんばって。お問い合わせ:サントリーお客様センター tel.0120-139-320
2011年11月06日マクドナルドの超人気メニュー「マックフライポテト」が、Sサイズ・Mサイズ・Lサイズすべて、特別価格¥150で11月3日(木)から販売されている。通常価格は、Sサイズ¥190~¥210、Mサイズ¥240~¥250、Lサイズ¥290。なんと通常のSサイズもより安い値段で、Lサイズが買えてしまうという。期間は、11月18日(金)まで。みんな、さっそくお店へGO!お問い合わせ: マクドナルド公式ホームページ
2011年11月05日