梨花がディレクションするメゾン ド リーファー(MAISON DE REEFUR)の2階カフェ「グルグル リーファー(GLOUGLOU REEFUR)」では、春の新作メニューが登場。2017年4月22日(土)より発売される。トロピカルフルーツが入った“南国パフェ”新作パフェにはドラゴンフルーツやざくろなど、なかなか普段味わう機会の少ない贅沢な果物をぎゅっと詰め込んだ。見た目も華やかな一品で、一足早く南国気分を味わって。“飲むスイーツ” チーズケーキシェイク濃厚なチーズ風味に、カカオクランブルが混ざり合ったチーズケーキシェイクは、まさに“飲むスイーツ”。仕上げにかけられた、ほんのりビターな自家製キャラメルソースが程よいアクセントに。テイクアウトも可能なので気軽に楽しめるのも嬉しい。【詳細】グルグル リーファー 春の新作メニュー発売日:2017年4月22日(土)・スペシャルフルーツパフェ価格:1,000円(税込)・チーズケーキシェイク価格:イートイン 800円(税込)、テイクアウト 700円(税込)【店舗情報】グルグル リーファー 代官山本店住所:東京都渋谷区猿楽町24-7 代官山プラザビル メゾン ド リーファー 2F営業時間:11:00〜21:00 (L.O. 20:30)TEL:03-5459-2910不定休
2017年04月21日生活者の意識・実態に関する調査をおこなうトレンド総研は、このたび、フードやドリンクにハーブを取り入れる「ハーブアレンジ」について調査を実施した。2017年春の新トレンド「ハーブアレンジ」とは?スーパーフードやヴィーガンメニューが世界的に注目を集めるなど、ヘルスコンシャスなマインドを持つ人が増えている昨今。こうした中で、2017年の春に注目したいのが「ハーブ」を取り入れたグルメやドリンクだ。定番のハーブティーなどだけではなく、野菜ジュースやお酒といった分野でも「ハーブアレンジ」商品がぞくぞく登場。トレンド総研では今回、このようなフードやドリンクにハーブを取り入れる楽しみ方を「ハーブアレンジ」と総称した。働く女性の7割以上が「普段の生活にハーブを取り入れている」と回答20~40代の働く女性500名を対象に「ハーブアレンジ」に対する興味・関心を聞く調査を実施。まず、「あなたは、ハーブに興味がありますか?」と聞いたところ、91%と大多数の女性が「ある」と回答。また、「現在、すでに普段の生活にハーブを取り入れていますか?」という質問では、23%が「よく取り入れている」、48%が「たまに取り入れている」と回答。合計すると7割以上が、普段からハーブを取り入れることがあるという結果となった。「今後、ハーブの人気はより高まっていくと思う」と答えた女性が9割超にさらに、「ハーブでアレンジしたフードやドリンクを、もっと試してみたいと思いますか?」と聞いたところ、実に91%が「そう思う」と回答。具体的には、「ヨーグルトや、パンケーキ、お菓子などにも入れてみたい」(41歳)、「毎日のんでいるスムージーに取り入れたい」(33歳)、「いま流行っているハーブコーディアルを試してみたい」(41歳)などの声があがり、今後はより幅広いメニューでハーブを楽しみたいという女性たちの意向がうかがえる。また、「今後、ハーブの人気は、より高まっていくと思いますか?」という質問では、92%の女性が「そう思う」と回答。ハーブへの注目度はさらに大きくなっていきそうだ。最近では、「ハーブ」に注目した専門店もぞくぞく登場している。昨年は、ハーブサロンが併設されたイタリアンレストラン「HERBA MONDO(ヘルバモンド)」や、オリジナルのハーブコーディアルが楽しめるジュースバー「Mill(ミル)」がオープン。また今月22日には、青いハーブティー「バタフライピー」が楽しめる台湾カフェ「Zen」が表参道に登場する。そのほか、神戸のハーブ専門店「ハーブラボラトリー」では、ハーブに出汁をかけ合わせた新感覚調味料「かけるハーブ」を新発売するなど、「ハーブアレンジ」をキーワードにした商品も注目を集めている。【参考】※トレンド総研
2017年04月13日タリーズコーヒ-では2017年4月5日(水)より、ドーナツやシフォンケーキなど春の新商品が販売されています。また、復刻メニュー「ホットベーグルサンド」も登場します。気になる新メニューをさっそくチェックしましょう!すてきなカフェタイムのおともに!春の新メニューをご紹介4月5日(水)に発売された「もちもちドーナツ チョコ&クランチ(260円)」は、チョココーティングとキャラメルクランチをアクセントに楽しい“もちもち食感”を楽しめます。また、タリーズドーナツの中で最も長く愛され続けているイーストドーナツ「ハニーウォルナッツドーナツ(260円)」。今回、ハチミツと香ばしい大粒くるみにより、おいしさがパワーアップしました。これはおいしそう!4月14日(金)発売の「シフォンケーキ ~和三盆仕立て~(490円)」は、目が細かくふわっふわで口どけの良いシフォン生地を、和三盆で上品な甘みに仕上げられています。コーヒーにも紅茶にもよく合いそうなスイーツですね。同じく14日発売の「シフォンケーキ マーブルオレンジ(490円)」は、オレンジ果汁を使ったさわやかな香りと、キレの良い甘みのホイップクリームが絶妙にマッチ。マーブル柄の生地が、見た目にも可愛らしいシフォンケーキです。そして4月21日(金)発売の「ホットベーグルサンド(450円)」は待望の復刻メニュー!2002年~2013年にレギュラーメニューとして販売していた「ホットベーグルサンド」が、創業20周年記念の復刻商品として再登場します。スパイシーなペッパーソーセージと、コクのあるチーズがプレーンベーグルでサンドされています。春の新メニューで、すてきなカフェタイムを満喫しましょう。■商品情報お問い合わせ先:タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320 受付時間 月~金曜日10:00-17:00(祝日を除く)ホームページ:www.tullys.co.jp
2017年04月09日小食さんにも食いしん坊にも株式会社小樽ダイニングは3月28日、Webサイト「糖質制限おたるダイニング」にて、糖質を約70%カットした新メニュー「糖質制限のお弁当」を発売した。ひとくちに「糖質制限」といっても、「それでもお腹いっぱいになりたい!」「オフィスでも見栄えのいいお弁当がいい!」などニーズは様々。そこで小樽ダイニングが発売したのが、糖質をオフしながらボリュームたっぷりの「満足弁当」と、持ち運びにも便利な「お手軽弁当」の2種類だ。種類豊富なおかずで大満足「お手軽弁当」は主食とメインのおかず、さらに2種類以上のおかずが入っており、栄養バランスも彩りも豊か。糖質制限中でも、ランチタイムが楽しみになるお弁当だ。和・洋・中とメニューのバリエーションも豊かな「満足弁当」は、たくさん食べたい人でも満足できるボリューム。もちろん糖質は15g以下に抑えてあるので、制限中でも安心して食べられる。糖質オフの秘密は「大豆」糖質を大幅に抑えられる秘密は、お米に近い形、食感、味を追求して開発した低糖質の食材「大豆米」。通常の白米のご飯と比較すると、糖質を約90%オフできる。スイーツやスープ、大豆米をメインにしたメニューなど、新メニューは全部でなんと52種類!これだけ充実したメニューがあれば、ロカボ生活がもっと楽しくなりそうだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社小樽ダイニングプレスリリース※糖質制限おたるダイニング
2017年03月31日この春、東京ディズニーシーに“ダッフィー”の新しいお友だち“ステラ・ルー”が登場したが、3月30日よりステラ・ルーのグッズとメニューの販売がスタートした。ステラ・ルーとは、愛らしい耳と星のようにかがやく瞳が特徴的な、ラベンダー色のうさぎの女の子のこと。いつかブロードウェイのステージに立つことを夢見て、毎日ダンスの練習をしていて、その彼女を見ていて夢を見ることの素晴らしさを教わったダッフィーは、ステラ・ルーの夢を応援。先日の初お披露目イベントでは、仲良くそろって登場した。ステラ・ルーのぬいぐるみをはじめとした3種類のグッズが3月30日、ポーチなど13種類のグッズが4月10日(月)以降、東京ディズニーシーの商品店舗「マクダックス・デパートメントストア」にて販売が始まる。「ぬいぐるみ」(3,900円)、「コスチュームセット」(1,600円)、「コインケース」(1,700円)、「ポーチ」(2,300円)となっていて、ステラ・ルーの鮮やかなラベンダー色をモチーフにしたデザインが早くも注目を集めている。発売初日の30日当日は、大勢のファンが東京ディズニーシーへステラ・ルーを“お迎え”に行った模様で、SNSなどで“店内に入るまで1時間30分待ち”など盛況の様子をUPする人も。デビュー間もないニューカマーだが、早くも市民権を得ているようだ。また、レストラン「ニューヨーク・デリ」では紫色のパンやお花がかわいいチキンとアボカドシュリンプのサンドのセットを、「ケープコッド・クックオフ」ではニューヨークをイメージしたスペシャルハンバーガーのセットを、スーベニアランチケース付で3月30日に販売をスタート。ほかにも、ステラ・ルーが着ているチュチュをイメージしたブルーソースと、ステラ・ルーをデザインしたチョコをトッピングしたスーベニアカップ付のストロベリームースが登場。いずれもスーベニアのレベルを超えた高いクオリティーだ。ステラ・ルーは、4月4日(火)にはビッグシティ・ヴィークルに乗車してアメリカンウォーターフロント内をあいさつして回る「ステラ・ルーのグリーティングドライブ」に出演するほか、ステラ・ルーのぬいぐるみを置いて写真が撮れちゃうフォトスポットや、ステラ・ルーを描いたバナーやポスターなどのデコレーションがパーク内に登場。この春、ダッフィーと新しいお友だちがいる東京ディズニーシーに、みんなで遊びに行ってみて!※写真はすべてイメージです。過去の取材時に撮影した画像を再利用することがあります。(C) Disney(text:cinemacafe.net)
2017年03月31日「アフタヌーンティー・ティールーム」では、“INBLOOM(インブルーム)”をテーマに、春の彩りにあふれた野菜やフルーツたっぷりの新サラダメニューや新食感のフレンチトースト、新作スイーツなど、新生活を迎える季節にぴったりのメニューが、3月30日(木)より新発売となる。芽吹きの季節、春は、心身ともに冬の間に溜め込んだ不要なものをデトックスしたい。「アフタヌーンティー・ティールーム」では、フレッシュな野菜たっぷりのサラダ感覚の新メニュー2種が登場。1つは、ディルやミントの入ったハーブサラダをベースに、シリアルブレッドやカラフルな野菜をあわせた「海老とハーブのスパイスソースサラダ」(1,400円)。2つ目は、大麦と白米で作ったパルメザンクリームリゾットをプロシュート、グリーンピースピューレ、ミントで楽しむプレート「グリーン&フレッシュ プロシュートのチーズリゾット」(1,490円、提供期間:3月30日~4月26日)だ。カラフルでヘルシーな新メニューで春気分のランチを楽しんで。スイーツメニューからは、バゲットにクリームチーズと苺、レモンコンフィチュールをサンドし、サクサクのグラノーラチュイールを乗せて焼いた「フルーツクリスプ フレンチトースト」(単品 940円/セット 1,440円紅茶付き。提供期間:3月30日~4月26日)と、ダイスカットしたスポンジでミモザ風に仕上げた春のショートケーキ「ミモザショートケーキ」(単品 740円。提供期間:3月30日~4月26日)がラインナップ。「ミモザショートケーキ」は、ヨーグルトカスタードクリームにオレンジ、バナナ、キウイフルーツを入れサンドしていて、こちらもフルーツ感たっぷりの一品。また暖かな午後のティータイムにぴったりの水出しアイスティーとのペアリングを楽しめる4種のフルーツシロップ(オレンジシロップ、サマーフルーツミックスシロップ、ストロベリーミックスシロップ、ダブルピーチシロップ)(各864円)が新発売。それぞれのフルーツの風味がたっぷり詰まったシロップでいつものティータイムがワンランクアップ。愛媛県産のオレンジの輪切りが入った「オレンジシロップ」は、「オレンジアールグレイ」(1,080円/3月30日発売)と合わせて楽しめば、より果実の風味が際立って美味しくいただける。シロップはアイスティー以外にも、水やソーダと合わせてもOK。自分好みのペアリングを楽しんでみてはいかが?(text:cinemacafe.net)
2017年03月29日ホテルニューオータニでは、直営レストラン18店舗にて「春を満喫できるメニュー」を提供中です。多彩なメニューで日本の春を味わいましょう。提供期間はメニューによって異なります。事前にチェックしてくださいね。春メニューのテーマは「NEW OTANI BLOSSOM ~春、桜めぐり~」ホテル内の直営レストランのジャンルは、西洋料理、中国料理、日本料理、鉄板焼、カフェ・ラウンジ、パティスリー、バーなど多岐にわたります。春メニューは各店の特徴を生かし、「NEW OTANI BLOSSOM ~春、桜めぐり~」をテーマに考案されました。いずれも桜を感じ、優雅なひとときを過ごせるメニューになっています。●日本庭園でお花見と夜桜めぐりはいかが?春メニューを食べに行くなら、敷地内の日本庭園でお花見も楽しみましょう。400年の歴史を誇る日本庭園には、57本の桜が咲き誇ります。日中のお花見はもちろん、夕方以降はライトアップされた夜桜の美しさにうっとり。照明デザイナー石井幹子氏が監修したライトアップは、「日本ならではのおもてなしの心」を表現しています。開園時間6:00~22:00ライトアップ時間:夕方~24:00 ※スタート時間は季節によって変わります。特におすすめのメニューはこちら!●鉄板焼 清泉亭「花篭ステーキ御膳」日本庭園内にある鉄板焼レストランでお花見ランチを召し上がれ。「花篭御膳」は、桜の季節限定メニューです。2段の花籠に盛られた料理は華やかで春らしさいっぱい。熟練のシェフが目の前で和牛ステーキや野菜を焼き上げるライブ感も鉄板焼きの醍醐味です。贅沢な花見になること間違いなしですよ。提供期間:3月13日(月)~4月9日(日)提供時間:11:30~14:00料金:7,000 円 (税・サ別)※2名から予約可能。限定20食。2日前までに要予約。●フランス料理トゥールダルジャン「プランタン アン ノワール」フランス料理の名店が贈る、春のコース料理です。食材はフランス・ロワール地方直送のホワイトアスパラガス、桜鯛など。もちろんトゥールジャルダンの代名詞、鴨料理の新作も堪能できます。エグゼクティブシェフのルノー・オージェとシェフパティシエのロイック・ピヴォ渾身のコースをいただきましょう。合わせるワインは、ロワール河とその支流沿いに広がるブドウ畑から作られたもの。美味しいマリアージュに酔いしれてください。提供期間:ランチ3月9日(木)~3月26日(日)の木~日曜日限定ディナー3月8日(水)~4月25日(火)※月曜日定休提供時間:ランチ 12:00~13:30(最終入店時間)、ディナー 17:30~20:30(最終入店時間)料 金:ランチ9,000 円または15,000 円、ディナー18,000 円または25,000 円※税・サービス料別。飲み物は別途料金。※利用は16歳以上。男性はジャケットを着用してください。ご紹介したほかにも、まだまだ春爛漫メニューがそろっていますよ。ホテルメイドの味と一流のサービスで、いつもとは違うお花見を体験できます。開催概要ホテルニューオータニ「NEW OTANI BLOSSOM ~春、桜めぐり~」開催期間:店舗によって異なります。場所:ホテルニューオータニ内の直営レストラン(東京都千代田区紀尾井町4-1)鉄板焼「石心亭」、ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」、西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」、中華料理「大観苑」、インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」、ステーキハウス「RIB ROOM」、日本料理「KATO’S DINING & BAR」、「麵処 NAKAJIMA」、ビュッフェ&バー「VIEW & DINING THE Sky」、ビュッフェレストラン「TOWER BUFEET」TEL: 03-3265-1111(代表)詳細URL:
2017年03月27日アニヴェルセル カフェ表参道店では3月22日(水)~4月18日(火)の期間中、「SAKURAフェア」が開催されます。桜がふんわり香り、春を味わうメニュー全4種が登場しますよ。アニヴェルセル カフェ表参道店のスイーツで春を満喫しましょう。「SAKURAフェア」全4種のメニューを丸ごとチェック!●「桜~SAKURA~」700円「桜~SAKURA~」は、甘酸っぱい味わいが春らしいケーキです。ほんのり桜が香るのは、マスカルポーネムース。さらにグリオットチェリーで甘酸っぱさをプラスしています。濃厚なマスカルポーネが、チェリーで軽やかな印象に。さらに桜の塩気が絶妙なバランスを生み出しています。デコレーションのイメージは満開の桜だそう。ハート形とピンク色が愛らしく、気分が華やぎます。●「紅桜(べにざくら)」1,000円アニヴェルセルオリジナルブレンドの「紅茶」を使ったロイヤルミルクティーと、ジュレのマリアージュを楽しみましょう。ジュレは国産の桜エキスを濃縮させたもの。ジュレのキュートな色合い、食感、桜の風味を堪能できる1品です。●「香桜(こうざくら)」1,200円ドリンクに桜のカクテルも登場。ベースは甘いワイン(リースリング)です。フルーティでほんのり甘いワインが、春にピッタリ。グラスをぐるりと縁どる桜パウダーは花冠をイメージしています。グラスの中にも花びらが浮かび、気分はお花見。お酒が飲めない人には、ノンアルコールでの提供も可能です。●「甘桜(あまざくら)」1,000円ほわっと甘酒が香る、桜風味のホットミルクです。甘酒には美容と健康に有用な栄養素がたっぷり。“飲む点滴”とぼいわれます。飲めば体の中から健やかに、美しくなれそう。ミルクの泡で口あたりはフワフワ、甘酒を飲みやすく仕上げています。どのメニューも春爛漫、見た目も美しいものばかりですね。「SAKURAフェア」開催中は、アニヴェルセル カフェ表参道店のテラス席や店内が桜モチーフで飾られます。桜いっぱいの店内、春風薫るテラス席で限定メニューをいただきましょう。開催概要「SAKURAフェア」開催期間:2017年3月22日(水)~4月18日(火)場所:アニヴェルセル カフェ表参道店(東京都港区北青山3-5-30)営業時間:11:00~22:00(土日祝日9:00~)定休日:無休URL:
2017年03月26日3月7日(火)~5月21日(日)の期間中、目黒雅叙園内のレストランで「春メニュー2017」が提供されています。旬の食材を盛りこみ、春を表現したメニューをいただきましょう。食事と着物レンタルのセットプランも登場。おしゃれをして、目黒川沿いの桜を見に行きませんか?旬をいただく「春メニュー2017」詳細●日本料理 渡風亭「お花見弁当」(税別2,778円)「お花見弁当」は、テイクアウト専用。お花見のおともに最適です。銀だら西京焼き、煮物、揚げ物などがバランスよく詰められています。昭和初期まで、目黒は筍の産地として有名でした。それにちなんで、竹の子炊込みご飯も入っています。桜の花びらを模した百合根、香り豊かなさくら餅で、お花見気分を満喫しましょう。提供期間:3月24日(金)~4月9日(日) ※テイクアウト限定。前日17:00までに要予約引き渡し時間:11:30~13:30●日本料理 渡風亭「さくら会席膳」(税・サ別3,500円)日本料理らしい繊細な味と盛り付けを楽しむ春の会席膳です。夜桜はもずく酢の上に百合根の花びらをのせ、目黒川の花筏をうずら安平と桜吹雪に見立てた長ねぎのお椀で表現。春野菜や春が旬の貝を使い、食材からも春を感じることができます。鰆の西京焼き、飯蛸と利休あんの組み合せは、上品な春の味です。提供期間:3月13日(月)~4月16日(日)提供時間:平日11:30~14:30(L.O)、土日祝11:30~15:00(L.O)●中国料理 旬遊紀「桜香ランチコース」(税・サ別4,200円)選べる3種の麺料理がメインのランチコースです。「蛤の茶碗蒸し」「絹豆腐と花椎茸のオイスターソース」など旬食材を彩りよく仕上げたメニューがそろっています。「海鮮のあんかけおこげ」は女性に大人気。「桃饅頭」と「桜杏仁豆腐」は桜が香るデザートです。提供期間:3月13日(月)~4月16日(日)提供時間:11:30~16:00●Cafe&Bar結庵「さくらアフタヌーンティ」(税・サ別2,500円)和洋のスイーツを1度に堪能できる、豪華なアフタヌーンティです。和のスイーツは桜の塩漬けとジュレ入り「白玉ぜんざい」や桜型の練り羊羹。洋はヨモギ入りスコーンに桜餡を添えて。スイーツは伊万里焼きのお重に入っています。目黒雅叙園らしく格調高い演出のアフタヌーンティです。提供期間:3月13日(月)~4月16日(日)時間:14:30~17:00着付けもセットになった、着物レンタル&食事プランが初登場!目黒雅叙園近くを流れる目黒川は、桜の名所。レンタルの着物を着付けてもらい、お花見散歩に出かけましょう。ホテル内の文化財「百段階段」見学、日本料理 渡風亭または中国料理 旬遊紀での食事、食事後の自由散策がセットになったプランです。レンタルは着物だけでなく下駄や小物もそろっているので、手ぶらでOK!着物で春の風情を味わう、雅なひとときを過ごしてください。プラン名:「美と匠の祭典撫子 ~NADESHIKO~」提供期間:3月7日(火)~5月21日(日)料金:通常プラン(税・サ込12,800円) ※着物レンタル、着付け、ランチ、文化財見学full package(税・サ込24,000円) ※着物レンタル、着付け、ランチ、文化財見学、ヘアセット、写真、小物レンタル、1ドリンク※オプションでお茶室体験可能(22,000円、7名まで利用)当日のスケジュール:【1】受付10:00、着付け10:00~11:00、食事11:00~12:30、文化財見学12:30~13:30(見学終了後自由行動)【2】受付10:30、着付け10:30~11:30、園内散策11:30~12:30、文化財見学12:30~13:30、食事13:30~15:00(食事終了後は自由行動)今年の春は、目黒雅叙園でちょっと贅沢なお花見をしませんか?見て、食べて、着物を着て春を感じましょう。開催概要目黒雅叙園「春メニュー2017」開催期間:2017年3月7日(火)~5月21日(日)※メニューやプランによって期間が異なります。場所:目黒雅叙園(東京都目黒区下目黒1−8−1)レストラン予約:050-3188-7570 ※受付時間9:00~20:00URL:
2017年03月25日梨花がディレクションする代官山のカフェ「グルグル リーファー」に、2017年3月24日(金)より春限定メニューが登場。「桜餡と苺のロールケーキ&日向夏ゼリー」“桜”をテーマにした春限定メニューは、ロールケーキとゼリーを盛り合わせたスイーツプレート。もっちりふわふわの生地に桜餡と苺の味わいを閉じ込めたロールケーキと、ミントが爽やかな日向夏ゼリーは、甘さも爽やかさも堪能できる程よい組み合わせだ。「桜シェイク」さらに、桜が香るホワイトチョコと白あんを加えた「桜シェイク」も限定登場。こちらのメニューはテイクアウトも可能なので、お花見のお供としてもおすすめだ。詳細グルグル リーファー 春限定メニュー発売日:2017年3月24日(金)メニュー:・桜餡と苺のロールケーキ&日向夏ゼリー 750円(税込)・「桜シェイク」 イートイン 600円(税込)、テイクアウト 500円(税込)営業時間:ランチ 11:00~17:00、ディナー 17:00~21:00(L.O.20:30)住所:東京都渋谷区猿楽町24-7代官山プラザ メゾンドリーファーcafeTEL:03-5459-2910
2017年03月23日ホテルニューオータニでは「NEW OTANI BLOSSOM 〜春、桜めぐり〜」をテーマに、各レストランから優雅なひとときを過ごせる、桜メニューが期間限定で提供される。17種・57本の桜が咲き誇る日本庭園ホテルニューオータニの広大な日本庭園内には、17種類57本の桜が開花時期をずらして咲き誇る。期間中は、そんな桜や春の花々と共に楽しめる絶品料理が提供される。春の優雅なひと時を過ごしてみてはいかがだろう。桜景色を望みながら楽しむ鉄板焼日本庭園にひっそりと佇む鉄板焼料理「清泉亭」では、この春桜咲く日本庭園の中で極上の料理を楽しむことができる。提供される春限定「花篭御膳」はさわやかな春の食材をふんだんに使い、見た目も華やかな二段の花篭。熟練のシェフが目の前で焼き上げる和牛ステーキと焼き野菜と共に楽しみたい。春の味覚がふんだんなフレンチ料理フランス料理「トゥールダルジャン」では、フランス・ロワール地方から届く瑞々しいホワイト アスパラガスや桜鯛など、この季節ならではの食材や、当レストランの名物である鴨料理の新作などを満喫できるコース「プランタン アン ノワール」が登場。ロワール地方のブドウ畑から生まれるワインと一緒に堪能したい。日本庭園を望むラウンジでサンドウィッチ&スイーツビュッフェ他にも、広大な日本庭園を望む「ガーデンラウンジ」では「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ〜春〜」を提供。桜の生け込みが置かれた店内では、季節ごとに変わるバラエティ豊かな料理とパティシエ自慢のスイーツなど、約40種類がラインナップする。また16階の中華料理「大観苑」では、桜咲く景色の眺望とともに、北京ダックや点心などのスペシャリテが楽しめる。特別ライトアップ「夜桜めぐり」夜間は日本庭園を特別ライトアップ。照明デザイナー・石井幹子の監修により、日本庭園の自然美を最大限に活かした光の演出を実施する。日中はお花見を、夜は夜桜めぐりを楽みたい。【詳細】NEW OTANI BLOSSOM ~春、桜めぐり~場所:ホテルニューオータニ 東京住所:東京都千代田区紀尾井町4‐1■「花篭ステーキ御膳」期間:2017年3月13日(月)〜4月9日(日)時間:11:30〜14:00場所:鉄板焼「清泉亭」料金:1名 7,000円+税※サービス料別※2名より予約可能。限定20食。※2日前までに予約■「プランタン アン ノワール」期間:・ランチ 2017年3月9日(木)〜26日(日)の木〜日限定・ディナー 2017年3月8日(水)〜4月25日(火) ※月曜日定休時間:・ランチ 12:00〜13:30(最終入店時間)・ディナー 17:30〜20:30(最終入店時間)場所:フランス料理「トゥールダルジャン」料金:・ランチ 9,000円+税 / 15,000円+税・ディナー 18,000円+税 / 25,000円+税※いずれも飲物、サービス料別※利用は16歳以上※男性はジャケットを着用■夜桜めぐり開演時間:6:00〜22:00ライトアップ時間:夕刻〜24:00(開始時間は季節により変わる)
2017年03月19日資生堂マキアージュ(MAQuillAGE)は、「ドラマティックルージュ」の新色をはじめとした春のメーキャップアイテムを2017年3月21日(火)から発売する。マキアージュの春は、オトナっぽさを感じる‟くすみ色”がバリエーション豊富に揃う。中心となるのは、美容オイル生まれのルージュ「ドラマティックルージュ」で、春らしい新色3色がラインナップする。艶・保湿・持続を叶えた贅沢な美容オイルが唇でとろけ出し、なめらかな美艶へ。ひと塗りでリッチに発色するのに、うるんだ艶は長く持続。自然な深みを与えて肌となじむので、オトナ色っぽい表情を演出してくれる。また、うるおいながら色がなじむティントカラーの「ウオータリールージュ」からも3色の新色が登場。アイシャドーとアイライナーが一つになった4色セットの「ドラマティックムードアイズ」からも、限定色含む新色2種が展開される。【アイテム詳細】マキアージュ春の新色・ドラマティックルージュ 新色3色 各3,000円+税(編集部調べ)・ウオータリールージュ 新色3色 各2,300円+税(編集部調べ)・ドラマティックムードアイズ 新色2種(限定1種) 各3,000円+税(編集部調べ)【問い合わせ先】資生堂問い合わせ先TEL:0120-81-4710
2017年03月18日六本木のグランド ハイアット 東京では、1kgのパティを使った通常の約5倍の大きさのハンバーガーやインパクトある特大ミルクシェークなど、“豪快&贅沢”な春限定メニューが2017年4月1日(土)より期間限定で登場。春の集まりにサプライズ感あふれるメニューを堪能してみては。パティ1kg・バンズ直径約22cmの「ジャイアント バーガー」毎年好評の「ジャイアント オーク ドア バーガー」はビーフパティ1kg・バンズ直径約22cmの特大サイズのハンバーガー。通常の約5個分のボリュームなので、数人でシェアして楽しめるのが醍醐味だ。生クリームを使いふんわりとした甘みに仕上げたバンズと牛肉100%のジューシーなパティ、フライドオニオン、トマトやレタス、オーロラソースなど、全ての具材が絶妙に調和した一品となっている。5月限定で提供されるメニューだ。トルティーヤ×サルサソースの「メキシカン バーガー」6月限定で登場する「メキシカン バーガー」はボリュームたっぷりのビーフパティに、クリスピーなトルティーヤ、クリーミーなアボガドやモントレージャックチーズ、そしてスパイシーなサルサソースやハラペーニョを組み合わせた一品。メキシカン料理が好きな人には最高の味わい。カラフルなビジュアルで、それぞれの食材の食感や味わいを堪能できる。特大「モンスターミルクシェイク」アルコール入りも溢れ出たトッピングがインパクト抜群の特大ミルクシェイク「モンスターミルクシェイク」が新登場。バーならではのアルコール入りも用意し、1日限定5個ずつの提供となる。フレーバーはストロベリーバナナや和風な抹茶、アサイボールをイメージしたもの全3種類。【詳細】グランド ハイアット 東京 春の限定メニュー■ジャイアント オーク ドア バーガー 8,800円+税期間:2017年5月1日(水)〜5月31日(水)時間:11:30〜14:30(土・日・祝 〜15:00)場所:オーク ドア■メキシカン バーガー 2,200円+税期間:2017年6月1日(木)〜6月30日(金)時間:11:30〜14:30(土・日・祝 〜15:00)場所:オーク ドア■モンスターミルクシェイク期間:2017年4月1日(土)〜8月31日(木)時間:11:30〜17:00場所:オーク ドア バー価格:・ストロベリーバナナミルクシェーク 1,550円+税・抹茶ミルクシェイク 1,800円+税・アサイボールミルクシェイク 2,000円+税※すべてサービス料別【店舗情報】■ステーキハウス「オーク ドア」 / 「オーク ドア バー」場所:グランド ハイアット 東京 6階住所:東京都港区六本木6-10-3TEL:03-4333-8784 (直通)
2017年03月17日WEBサイトにて限定販売有限会社九南サービスでは、株式会社ガールズアワードとともに共同開発をおこなった新美容プロテイン飲料「タンパクオトメ」より、春限定のフレーバー「ふんわり春バニラ味」を発売する。有限会社九南サービスは、自然の都タマチャンショップWEBサイトを運営。株式会社ガールズアワードは、ファッション&音楽イベントを運営する会社だ。「ふんわり春バニラ味」は、WEBサイトにて2017年3月4日(土)より販売開始する。「ふんわり春バニラ味」「ふんわり春バニラ味」のコンセプトは、「日本の女性らしく美しく咲いていく」。春ならではの、甘酸っぱくふんわりとした味わい。日本人らしい、美しくしなやかなカラダづくりを助ける商品だ。『タンパクオトメ』『タンパクオトメ』は、しなやかで引き締まったカラダづくりを目指す女性のための「美容系プロテイン」。カラダをつくるために「大豆たんぱく」と「乳清たんぱく」をバランスよく配合。さらに、骨の原材料や、貧血を防ぐための「海藻カルシウム」や「コラーゲン」「ヘム鉄」「造血ビタミン(ビタミンB12、葉酸)」なども含有している。美肌や、美ボディのための「ヒアルロン酸」「レスベラトロール」「カカオポリフェノール」「アントシアニン」などの機能性素材も配合。「スマート乳酸菌」「オリゴ糖」「食物繊維」も含んでおり、女性の「美ボディ&内面美容」をサポートする。(画像はプレスリリースより)【参考】※美容専門プロテインの“タンパクオトメ”から 春限定のフレーバーが登場! 「タンパクオトメ~ふんわり春バニラ~」3月4日に新発売!
2017年03月09日3月9日(木)~3月22日(水)の期間中、東急百貨店東横店で「東急フードショーフェスティバル」が開催されます!カラフルで春らしいメニューを目と舌で楽しみましょう。SNSを活用したキャンペーンも実施されますよ。ぜひチェックしてくださいね。「東急フードショーフェスティバル」で春を味わおうフェスティバルの会場は東急百貨店東横店の地下1階、「東急フードショー」です。2016年夏には3年ぶりにリニューアルして新ショップが出店、ますます充実しています。「東急フードショーフェスティバル」では、美味しいだけでなくカラフルで春らしいフードにこだわり、オリジナルメニューを提供。スイーツからデリまで、豊富なメニューが並びます。●SNSに投稿して「東急フードショーフェスフォトコン」に参加!今回はSNSを活用したキャンペーンも展開されます。期間中、購入した商品の画像をハッシュタグ「#東急フードショーフェスフォトコン 」付きでInstagramやTwitterといったSNSに投稿しましょう。抽選でプレゼントが当たりますよ。イートインスペース「シブヤスタンド」内には、購入した商品を撮影できる専用フォトスポットが設置されます。食べる前に写真撮影を忘れずに。華やかなフードはSNS映えすること間違いなし、シェアして楽しみましょう。目にも鮮やか!メニューの一部を紹介します●スイーツ●柿の木坂キャトル「シャルロット・オ・フルール」(直径12cm・2,500円)のデコレーションは、お花畑をイメージしています。ビスキュイ生地の鮮やかなピンク色が印象的。中にはふわっと柔らかいシャンパンムースが入っています。●リトル・パイ・ファクトリー「アップルローズパイ」(各391円)の中にはチョコレートがギッシリ。バラの花びらをかたどったリンゴがゴージャスな雰囲気を醸し出します。●デリ●トラットリア ブブ「ショッキング チーズリゾット 」(1パック・680円)は、鮮やかなピンク色でインパクト大。オーガニックの紅粉で色を付けています。チーズとハーブソーセージが味の決め手です。●サイゴン透けて見えるエディブルフラワーがキュート!「ガーデンロール」(1本・324円)は、おもてなしにピッタリな生春巻きです。●好餃子「桜彩餃子」(6個入り・538円)が桜色なのは、ビーツを混ぜ込んでいるから。ビーツの色と味わいが斬新な餃子です。●カンナムキンパ各日20本限定の「サーモンダラダの彩りキンパ 」(1本、896円)。 春らしい2種類のキンパを召し上がれ。サーモンサラダの彩りが食欲をそそります。どれも味と見た目にこだわったメニューばかり。食卓が一気に春めきますね。手土産やお花見のおともにするのもおすすめです。開催概要「東急フードショーフェスティバル」開催期間:2017年3月9日(木)~22日(水)場所:東急百貨店東横店 地下1階東急フードショーURL:
2017年03月08日あきんどスシローが、3月1日(水)より春の季節に合わせたグランドメニューの販売を開始しました。季節の移り変わりを感じられるスシローのグランドメニュースシローのグランドメニューが春らしさ満開で新登場!えびとアボカド、そしてレタスをたっぷりと巻き、トッピングに桜えびを乗せた『えびアボカドレタス巻』(100円+税)は大人から子供までお楽しみいただける一品で、色鮮やかな見た目は春にぴったりな商品です。またこの時期におすすめのかつおを使用した商品や、トッピングに桜えびと筍を使用しスープの豊かな香りが食欲をそそる『桜えびと筍のおうどん』(280円+税)、桜えびのサクサクとした食感も楽しめる『サクサク桜えびのシーザーサラダ』(180円+税)など、春にふさわしいサイドメニューも充実しています。さらに、過去に販売し予想を上回る反響があった『えびバジルチーズ』と『炙りサーモンバジルチーズ』がグランドメニューとして復活。今年の春はお近くのスシローで、春らしさ満開の新商品を楽しんでみてはいかがでしょうか。※SUSHIRO南池袋店は品目・価格が異なります
2017年03月06日春はお台場ヴィーナスフォートでグルメやショッピングを満喫しましょう!ヴィーナスフォート内のカフェ・レストランは3月18日(土)~4月9日(日)の期間中に春限定「桜メニュー」、3月18日(土)~4月28日(金)に「スプリングパーティープラン」を展開します。春らしいグルメがそろっていますよ。さらに注目のニューオープン、リニューアルオープンのショップも登場。春のお出かけにいかがですか?カフェ・レストランで春メニューを召し上がれ●桜メニュー「スイーツ編」●AROUND TABLE「春の甘味さくらパフェ」659円(税込)和のスイーツてんこ盛り、春らしい彩りのパフェです。香り豊かな桜アイスに白玉抹茶、ゆであずきをプラス。1日10食限定、プレミアムなスイーツです。●STEAK&CAFE by DexeeDiner「春の桜パンケーキ」980円(税込)ちょっとめずらしい、和テイストのパンケーキ。パンケーキの上にはアイスクリームと生クリーム、あずきと白玉がたっぷり。さらに自家製桜ソースがかかっています。大満足のボリュームです。●麺屋 空海「杏仁豆腐~桜風味~」290円(税込)杏仁豆腐の優しい甘味と食感が桜の風味と絶妙にマッチしています。トッピングの塩漬けした桜の花びらがアクセント。●チロリカフェ「さくら餡ドッグ」650円(税込)ソーセージをはさんだホットドッグ…ではなく、スイーツを詰め込んだ「さくら餡ドッグ」です。はさんでいるのはホイップクリームとさくら餡。パン生地のもっちり感が具と好相性です。●桜メニュー「食事編」●タントタント「桜のカルボナーラ」単品1,295円、プレート1,609円(どちらも税込)桜の花と香りで春風味に仕上げたひと皿です。カルボナーラの濃厚な味わいと桜の香りの組み合せを楽しみましょう。ピンク色の華やかな見た目が食欲をそそります。●産直鮮魚 魚米屋「黒豚と春野菜のセイロ蒸しと桜そばのセット」1,720円(税込)アッと驚く、ピンク色の桜そばです。黒豚と春野菜のセイロ蒸しに小鉢、デザートの桜餅もセットになっています。春をいっぱいに詰め込んだ、贅沢なメニュー。●LOTTERIA「桜えびタルタルのエビバーガー」380円(税込)、「桜もちもちあんパイ」180円(税込)ロッテリアの限定メニューでカジュアルに春を味わいましょう。「桜えびタルタルのエビバーガー」の桜花エキスを使ったピンク色のバンズはふっくら食感。「桜もちもちあんパイ」には北海道産のこしあんがギッシリです。●女子会や歓送迎会におすすめ「スプリングパーティープラン2017」●炭火焼肉トラジ「ヴィーナスフォート限定トラジベーシックプラン」5,000円(税込)ディナータイム限定、6名以上で注文できるヴィーナスフォートだけのプランです。トラジ人気のベーシックセットに石焼ビビンバと飲み放題をプラス。みんなでワイワイ盛り上がるなら、焼肉で決まりですね。●portfino「ヴィーナスフォート特別プラン」2,999円(税込)60種類ものメニューと11種類のアルコールが食べ放題、飲み放題!ソフトドリンクバーも付いています。パスタやパエリアなどメニューが豊富。もちろんデザートも食べ放題ですよ。ディナータイム限定、10名以上で利用可能、2時間制のプランです。ニュー&リニューアルオープンのショップ●BEAMS OUTLET3月3日(金)リニューアルオープン。キッズライン「BEAMS mini」も加わり、いっそう充実。ファミリーで買い物を楽しめるようになりました。アウトレット価格でカジュアルウェア、ビジネスアイテムがそろいます。●bread n butter by L’HOTEL(ブレッドアンドバターバイロテル)香港・中国などで約100店舗を展開。“日常に遊び心を持ったチャーミングで才能のある女性”をコンセプトに、さまざまなアイテムを紹介しています。3月10日(金)ニューオープン。●ニトリ春からの新生活をニトリで準備。3月3日(金)にリニューアルオープンします。いままでよりスタイリッシュな雰囲気に生まれ変わりましたよ。「お値段以上」の品が見つかるはず。新しくお目見えしたショップを回り、桜メニューを堪能。春のヴィーナスフォートで楽しい休日を過ごしましょう!スポット詳細ヴィーナスフォート所在地:東京都江東区青海1−3−15営業時間:ショップ11:00~21:00、レストラン11:00~23:00 ※店舗や期間によって異なります。TEL:03-3599-0700URL:
2017年03月06日トラヤカフェ(TORAYA CAFÉ)とトラヤカフェ・あんスタンドでは、春の新メニューが登場。2017年3月1日(水)より期間限定で発売される。さくらの春色パフェ<トラヤカフェ>桜にちなんだ春色のパフェは、桜もちを思わせるゼリーやいちご・バナナ・ライチといったフルーツ、焼菓子2種、そして豆乳アイスクリームを使った一品。仕上げに生クリームの上に桜の花の塩漬けを飾り、春らしさを添えた。いちごを合わせたあんコッペ<トラヤカフェ・あんスタンド>トラヤカフェ・あんスタンドでは、人気のあんペーストと季節のいちごを合わせた、小ぶりのコッペパンが登場。アクセントにクリームチーズをはさみこんだ。春の息吹を感じながら、いちごとあんペーストのハーモニーを楽しんでみては。【詳細】トラヤカフェ&トラヤカフェ・あんスタンド 春の新メニュー■さくらのパフェ販売期間:2017年3月1日(水)〜4月中旬(予定)販売価格:1,180円(税込)販売店舗:表参道ヒルズ店、青山店■あんコッペ<いちご>販売期間:2017年3月1日(水)〜4月30日(日)価格:648円(税込)販売店舗:あんスタンド新宿店
2017年02月25日NY発ナチュラルコスメブランド 「アールエムエス ビューティー(rms beauty)」より、春夏を彩る鮮やかなネイルポリッシュ3色が、5月17日(水)より新発売。ひと塗りで高発色なのに、簡単にオフできると好評のrms beautyネイルポリッシュから、昨年発売した9色に加え、3色が新登場。ポップでヘルシーなカラーで、気分までハッピーに。つま先が出る夏のファッションにも、抜け目ないオシャレ感をプラスしてくれそう。商品詳細smile(スマイル)ポップな愛らしさを彩るコーラルピンクsublime(サブライム)ビビッドで洗練されたフューシャピンクcurious(キュリアス)フレッシュな果実を思わせるヘルシーオレンジ<rms beautyネイルポリッシュは8freeを実現>より爪に優しい成分で指先のおしゃれをお楽しみいただけます。下記の成分は配合していません。1. パラベン(防腐剤)2. フタル酸ジブチル(接着剤、染料)3. トリフェニルリン酸(ネイルの塗りを良くする可塑剤)4. トルエン(接着剤、染料等を溶かす溶剤)5. カンフル(可塑剤、防腐剤)6. キシレン(染料成分のひとつ)7. ホルムアルデヒド(接着剤、染料)8. 動物由来成分商品概要価格:2,600円(税抜)カラー:スマイル/サブライム/キュリアス(内容量9ml)発売日:2017年5月17日(水)販売先:新宿伊勢丹本館地下2F=ビューティアポセカリー他…公式オンラインストア
2017年02月25日タピオカミルクティー発祥の台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」は、春の新ドリンクを2017年3月1日(水)より発売する。日に日に春を感じられるようになってきたこの季節に「春水堂」が提案するのは、苺やピスタチオをジャスミンティーとブレンドし、もちもちのタピオカを加えた2種類の日本限定ドリンクだ。「タピオカ苺ミルクティー」は、旬のフレッシュな苺を贅沢に使い、さわやかな香りのジャスミンティーにミルクをブレンド。たっぷりのクリームと苺のスライスをトッピングした春らんまんの一杯。また、香ばしいクラッシュ・ピスタチオにジャスミンティー、ミルク、クラッシュアイスを混ぜ合わせた「タピオカピスタチオミルクティー」は、隠し味にきな粉をプラス。風味豊かな仕上がりに。トッピングのピスタチオをまぜながら飲むと、つぶつぶともちもちの食感も楽しめる。【詳細】春水堂春の新ドリンク販売開始日:2017年3月1日(水)販売店舗:全店舗(テイクアウト可)価格:・タピオカ苺ミルクティー(アイス)650円+税・タピオカピスタチオミルクティー(アイス)650円+税
2017年02月24日トラヤカフェ表参道ヒルズ店、青山店及び、トラヤカフェ・あんスタンド新宿店が、3月1日から春の新メニューの販売を開始する。トラヤカフェ表参道ヒルズ店、青山店では“さくら”にちなんで桜もちをイメージさせるゼリーにいちごやバナナ、ライチなどのフルーツと焼き菓子、豆乳アイスクリームといった個性的な素材を盛り込んだ華やかな「さくらのパフェ」(1,100円)が4月中旬まで販売される。一方トラヤカフェ・あんスタンド新宿店では、たっぷりこしあんのペーストにいちごを合わせたこぶりのコッペパン「あんコッペ[いちご]」(600円)を4月30日まで販売する他、3月18日からはオープン1周年メニューとして、ドリンクセット(1,000円)の販売もスタートする。その他、トラヤカフェ表参道ヒルズ店、青山店、あんスタンド新宿店ではカステラ生地に白あんを合わせ、隠し味に白みそを加えた「白あんのカステラ」(レギュラー、2,200円/スモール、400円)も4月中旬まで販売される予定だ。
2017年02月24日スフレパンケーキ専門店、フリッパーズ(FLIPPER’S)全店で3月1日から4月9日まで、春の限定メニューとして「奇跡のパンケーキ あまおうミルフィーユ」(1,400円)を提供する。“最高の一皿”をコンセプトに、こだわりの素材と素材本来の力を生かした製法で作られるふわふわの新食感と口の中で溶ける新体験が楽しめる奇跡のパンケーキは、サクサクのパイに濃厚なカスタードクリームと甘さ控えめのホイップクリームのミルフィーユ仕立てとなっており、大粒でジューシーなあまおうを贅沢にトッピングして仕上げられた。
2017年02月23日新テニスの王子様カフェが池袋パルコにオープンする。期間は2017年2月1日(金)から3月14日(火)まで。店内では、ここでしか食べれられない限定メニューの提供や描きおろしイラストを使用した限定グッズの販売が行われる。中でもユニークなメニューをピックアップして紹介。手塚の零式ドロップムース手塚の必殺技「零式ドロップ」を体感できそうな、テニスボール型のムースケーキ。パッションムースとスポンジケーキでできている一品は、フルーツと一緒に楽しんで。不二の“本気になれる?”3つの辛さが選べる トリプルカウンターパスタあさりと海老を使用したトマトスープパスタは、トリプルカウンター(3つの辛さ)を調味料で調節できる。つばめ返し(カイエンペッパー)、羆落とし(唐辛子オイル)、白鯨(タバスコ)とユニークな調味料のネーミングにも注目。仁王&柳生の ボールが消えるイリュージョンソーダ柳生が放つレーザービームのように、テニスボールが消えるイリュージョンソーダ。鮮やかなブルーキュラソー・カルピス・オレンジゼリーの3層は仁王がまるでイリュージョンしたように、味わいが変化する一品だ。テニプリチームラテ劇中に登場する、青学(せいがく)・氷帝・立海・比嘉・四天宝寺・不動峰・聖ルドルフ・山吹・六角・U-17(アンダーセブンティーン)の10チームが集結したカフェラテはインパクトのある仕上がり。あなたはどれを選ぶ?なおオリジナルフード・スイーツを1品以上注文すると、カフェ限定デザインのランチョンマットがプレゼントされ、全てのメニューにはランダムで1枚、新テニスの王子様カフェ限定コースター(全12種)が付いてくる嬉しい特典が用意されている。また限定グッズからは、クリアファイルやキーホルダーのほか、フレーバーティーやどら焼きなどフードも。ファン必見のコラボカフェにぜひ足を運んでみては。【詳細】新テニスの王子様カフェ@池袋パルコ期間:2017年2月10日(金)〜3月14日(火)時間:10:00〜22:00(フードL.O. 21:00、ドリンクL.O.21:30)※2月15日(水)は池袋パルコの休館日のため休業。※最終日の3月14日(火)は19:00に閉店。(フードL.O. 18:00、ドリンクL.O.18:30)場所:池袋パルコ本館7F「THE GUEST cafe&diner」住所:東京都豊島区南池袋1-28-2【問い合わせ先】THE GUEST cafe&diner池袋店TEL:03-5391-8604©許斐 剛/集英社・NAS・新テニスの王子様プロジェクト
2017年01月26日東京ディズニーランド®に、映画「スター・ウォーズ」の新たなグッズやメニューが仲間入り。グッズは、身に着けてパークを歩くと気分があがりそうなものばかり。スターウォーズファン必見ですよ。さっそくチェックしていきましょう!どのキャラに変身する?キッズ用もかわいいグッズスター・ウォーズの人気キャラクターをイメージしたグッズが、1月20日(金)より販売されています。パーク初登場の茶色のカチューシャは、身に付けるとまるでレイアの髪型になったみたいでとってもキュート。防寒しながらコスプレ気分も楽しめるなんて、素敵ですね。ほかにも、ダース・ベイダーやヨーダのファンキャップや、ジェダイになりきれちゃうローブなどが登場します。お子さまも使用OKなので、家族みんなでなりきりを楽しんでもいいですね。好きなキャラクターのグッズを身に付けて、スター・ウォーズの世界を一層楽しみましょう。写真映えもするので、たくさん思い出の写真を撮れそうですね。スターウォーズメニューも登場!フードメニューを楽しんでみるのもオススメ。C-3PO のスーベニアホルダーが付いたカップデザートは、見た目のインパクトが抜群!バニラムースとカラメルの甘さと、コーヒーゼリーのほろ苦さがぴったりの2層のデザートです。バニラムース&コーヒーゼリーのカップデザートスーベニアホルダー付き価格:980 円販売店舗 :トゥモローランド・テラスさらに、メロンソーダシュガーがかかったチュロスは、『スター・ウォーズ』のキャラクターがデザインされたオリジナルの包材に入っています。どちらのメニューも食べるだけでなく見た目でも楽しめますよ。チュロス(メロンソーダシュガー)価格:310 円販売店舗 :ライトバイト・サテライト続々と登場するスター・ウォーズのアイテム。お気に入りのグッズやメニューを見つけて、パークでフォトジェニックな写真を撮ってみてはいかがですか?詳細は、特設サイト(をチェックしてくださいね!※写真はイメージです©Disney©Disney ©&™Lucasfilm Ltd.
2017年01月25日ディズニーアンバサダーホテル内のレストランでは、1月6日(金)~3月17日(金)までの期間、ディズニーキャラクターを身近に感じることのできるスペシャルメニューを提供する。1月6日(金)~2月5日(日)までを前期として、ディズニーアンバサダーホテルにあるキャラクターがモチーフの客室をテーマに、ミッキーマウス、ミニーマウス、ドナルドダックをイメージした料理を用意する。後期編のスタートは、2月6日(月)以降だ。カリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」では、ミッキーマウスを身近に感じちゃう目にも楽しいディナーコース「エンパイアディナー」(\10,000)を提供。ワサビ風味のアボカドディップと相性抜群なマグロのスモークの前菜や、ビーフテンダーロインかイベリコ豚のナッツクラフトを選べるメインなどのほか、注目はデザート。ホテルのシルエットが入ったプレートに盛り付けた、ミッキーマウスをモチーフにしたビターチョコレートで、その中にはキャラメルアイスクリームにスプーンの形をしたラングドシャが。また「エンパイアランチ」(\4,100)では、ドナルドダックをイメージしたブッフェスタイルのデザートとともに、前菜、スープ、メインをコースでいただく。メインは黒酢でマリネをしたサーモンのポワレか八丁味噌を効かせた鶏モモ肉のグリルから選べ、デザートはドナルドカラーのクレープシュゼットやドナルドの足跡が特徴的なマンゴーのケーキが。和の空間が広がる日本料理の「花 Hana」では、ミニーマウスをイメージした「ゆうがお」(\10,000)を提供。鯛の潮汁仕立てや前菜、マナガツオの西京焼きなど季節の食材を存分に堪能できるディナーコースで、和服姿のミニーマウスをモチーフにしたラングドシャを添えたデザートはやさしい味わいの豆乳抹茶ムースに。優雅なディナーに満足度も高そう。そのほか、キッズでも楽しめる店舗ごとのオリジナルのノンアルコールカクテルや、デリカフェの「チックタック・ダイナー」では、ミニーマウスをイメージしたプレートセット「ミニープレート」(\1,550)も提供。また、2月6日(月)~3月17日(金)までの後期は、新たな客室の登場を記念して、チップとデールや、スティッチをイメージした料理を用意するという。この冬はディズニーアンバサダーホテルならではの見た目にも楽しいスペシャルメニューの数々で、ディズニーキャラクターの雰囲気を存分に満喫してみて!※メニューは予告なく、内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。※写真はすべてイメージです。過去の取材時に撮影した画像を再利用することがあります。(C) Disney(text:cinemacafe.net)
2017年01月09日ステラ マッカートニー(STELLA McCARTNEY)2017年春夏コレクションから、新作靴10足を一挙まとめて紹介する。2017年春夏の新シューズは、スターモチーフやメタリックカラーを用いてハッピーなムードに仕上げた。人気シリーズ「エリス」は、レースアップタイプ・サンダルタイプなど形違いでバリエーション豊富に揃うのが特徴だ。アイコン「エリス」に星モチーフの新作ステラ マッカートニー シューズラインのアイコン「エリス」は、サステイナブルウッドを使用した厚いソールがポイント。ボリューム感のあるシルエットに反して軽量なため歩きやすく、纏うだけですっと足を長くみせてくれるのも嬉しい。レースアップの新モデルは、ジオメトリック柄が特徴的。アッパーに配した星柄にも、このジオメトリック柄を取り入れた。つま先はスクエア型に整え、ラバーソールはホワイトを選んでコントラストを効かせた。また、サンダルタイプのニューモデルは、シルバーカラーで登場。サイドにはスターモチーフを添えて陽気な印象に。重量感のあるソールに対して、ストラップは華奢なものを選んだ。ソックスとの相性も良いので、カラーソックスなどと組み合わせたコーディネートもオススメだ。新作サンダルは星柄ソールサンダルラインからは、ボリューミーな新作が登場。ヒールは15cmとかなり高いが、幅広のストラップが体を支えてくれるので履き心地は抜群。ストラップ部分は、サイズ調整可能なバックルも付属する。ポインテッドトゥパンプスの新モデルもパンプスラインからは、ポインテッドトゥの新モデルが仲間入り。滑らかなエコレザーは包み込むように甲を支え、スリムなヒールを感じさせない。カラーは、馴染みのよいベージュ、煌びやかなゴールドの2色がラインナップする。【アイテム詳細】ステラ マッカートニー 2017年春夏コレクション発売時期:2016年12月取扱い店舗:全国のステラ マッカートニー直営店【問い合わせ先】ステラ マッカートニー ジャパンTEL:03-6427-3507
2016年12月25日パリ発コーヒーショップ「クチューム 青山」は、ガレットの新メニューを2016年12月5日(月)より発売する。2016年7月に初めて登場した「ガレットブーケ」は、ガレットを花束に見立てた華やかなメニュー。テイクアウトスタイルでも楽しめる手軽さと野菜をたっぷりと使ったヘルシーさから注目を集めた。12月からは、定番人気の「ガレットブーケ - 5種のハーブとサーモン - 」に加えて、新メニューが仲間入り。ほうれん草を生地に練り込み、たくさんの野菜と卵をサンドした「ガレットブーケ - ニシソワーズ - 」がラインナップする。また、殻入り国産そば粉とてんさい糖を使用した生地に、野菜や肉、フルーツを挟んだ新作も展開される。「ガレット - バスク豚ソーセージとトリュフポテト - 」は、大きなソーセージとマスタードを贅沢にのせた。また、焼きリンゴを1個まるまる使った「スイーツガレット - ローストアップル - 」は、バニラアイスとの相性がよく、食後のデザートにオススメだ。【詳細】クチューム 青山ガレット新メニュー発売日:2016年12月5日(月)<メニュー例>・ガレットブーケ - ニシソワーズ - 1,180円(税込)・ガレット - バスク豚ソーセージとトリュフポテト - 1,280円(税込)・スイーツガレット - ローストアップル - 1,280円(税込)販売店舗:クチューム 青山店住所:東京都港区南青山5-9-15 OHMOTOビル1F営業時間:7:30〜21:30(21:00 L.O.)TEL:03-6418-5325■クチューム×Tumbler&FLOWERS クリスマス スワッグ ワークショップ開催日時:2016年12月4日(日) 10:00~12:00、12月6日(火) 18:00~20:00会場:クチューム青山内容:ガレットブーケ・コーヒーセットを楽しみながら、いけばな教室兼オーダーフラワーショップ「Tumbler&FLOWERS」を主催する渡来 徹によるスワッグ作りのワークショップ。所要時間:20~30分(食事は別途)費用:4,500円+税予約:電話にて受付中(TEL:03-6418-5325)※12月1日(木)まで
2016年11月28日フィラージュ(filage) - 株式会社ルックから2017年春夏、新ブランドが立ち上がった。根底にあるのは、糸を紡ぐところから服になるまで真摯に向き合いたいという想い。ファストファッションが溢れる時代に、真正面から洋服に向かい合うブランドが誕生した。ファーストシーズンは2017年春夏。デビューショーを2016年10月27日(木)東京・六本木で行った。ブランド名および詳細に関しては当日まで明かされず、会場に集まった観客は、どんなブランドがローンチされるのかと胸をドキドキさせていた。ファーストルックは、ブラックのワンピース。フレアな仕立てでレングスは膝下。上品でありながらも、パキッとしたホワイトステッチとキャップとのコンビネーションがアクティブな印象を与えている。続く、ギンガムチェックのブラウスとワンピースのコンビも、裾はローエッジ仕立て。スタンドカラーのシャツも、ストライプ柄のワイドパンツと合わせてラフなムードを演出している。フィラージュのベースにあるのは、女性らしさやフォーマルといったシーンを問わないエッセンスである。しかし、投じられるのは程よいトレンド感だったり、オリジナリティへと導く大胆さ。太ももを大きく見せたワンピースのカッティング、ドキっとさせるような鮮烈な色使い、切りっぱなしまたはワイドなデニムパンツ・ソックスオンシューズといったストリートで見かけるコーディネート。それらの要素が融合され、新しいファッションカルチャーが生まれている。また、糸を紡ぐところから~というこだわりは、美しく素材使いに現れている。グリーンのメタルレザーやとろみのある光沢素材、肌を美しく魅せるシースループリーツ地。とにかく質感での遊びはお手の元で、テーラードジャケットにはラメ糸で縦縞模様を織り込み、デニムスカートにはゴールドラメを散りばめた。ディテールはフェミニンに。ノースリーブトップスをフリルが飾り、ブラウスにはボウタイリボンがあしらわれた。また、ボリュームパンツと並んでミニ丈スカートやワンピースが存在感を放っている。フィラージュは2017年春夏コレクションより発売をスタート。価格帯は、ドレスやジャケットで79,000円、スカート・パンツ・ブラウスは36,000円より展開予定だ。
2016年10月30日マックの冬の新メニュー解禁!マクドナルドでは10月19日、寒い季節にぴったりな新メニューが登場する。注目は、バリューセットのサイドメニューや朝食メニューとしても選びたい、野菜たっぷりのスープ「ミネストローネ」と「コーンクリームスープ」。ミネストローネにはトマト、キャベツ、たまねぎ、じゃがいも、にんじんなど6種類の野菜と、2種類の穀物まで入って食べ応えもアリ。時間をかけてじっくり煮込んだことで、野菜のうまみをしっかり感じられる深い味わいだ。粒々コーンがたっぷり入って食感も楽しいコーンクリームスープは、コーンの自然な甘みで「ほっ」と気持ちも一休み。具だくさんで満足感を味わえる一品だ。どちらも温かさを長く感じられる、特製スープ容器入り。ファストフードじゃ野菜不足が不安・・・と思った時は、ぜひ追加で注文してほしいスープたちだ。冬期だけのホットドリンクにも注目上質な香りのダージリンとミルクを合わせた「ロイヤルミルクティー」が初登場するほか、冬に欠かせないドリンク「ホットココア」もついに発売。冷えの気になる季節には、ふらっと立ち寄れるマクドナルドで心も体も温めよう。(画像はプレスリリースより)【参考】※日本マクドナルド株式会社プレスリリース
2016年10月18日サンローラン(Saint Laurent)は、新クリエイティブ・ディレクターのアンソニー・ヴァカレロを迎えて初めてのコレクション、2017年春夏ウィメンズをパリ・ファッション・ウィーク初日の2016年9月27日(火)に発表した。前任のエディ・スリマンが去った後、多くのメディアがメゾンの行方を報じてきたが、アンソニーのデビューはサンローランの伝統を重んじたものであり、ひたむきな姿勢を感じさせるものだった。インスピレーションを与えたのは、1972年のスキャンダラス・コレクション。角ばった肩のライン、刺激的なミニドレス。当時パリの街に衝撃を与えたピースたちが、モダンなアレンジを加えて蘇っている。アンソニーのお気に入りだというレザーが多用され、光沢のあるパテントから柔らかなスエードまで、様々なテクスチャーが用意された。また、レオパード模様も彼の心に火をつけた。カットジャカードやプリント、ビジューなどあらゆる形で表現され、ドレスやトップスとなり華を添えている。シルエットは、鋭利なショルダーを筆頭に構築的な作りが基本。片腕だけ出したセンシュアルなフォルム、そして上半身はタイトであればボトムスはボーイフレンドデニムで外すといった、ボリュームコントロールした形もムードだ。テーラリングは、母の洋服を現代の子供たちが着ている姿をイメージ。袖をカットオフしてジレに変形させたり、パンツをスカートへリメイクしたり、ジャケットに見立てたオールインワンを設計したり…と手の込んだ仕掛けで、クチュールのエレガンスをストリートへと落とし込んでいる。また、切りっぱなしのディテールやくたびれたようなブロークン仕様は、コレクションを通じて提案。マラケシュを想起させるタペストリー柄のジャケットは、あえてほつれた感じに見立ててヴィンテージライクに仕上げ、ワンショルダーのレーストップスは穴を空けて、ハードな要素を加えた。「YSL」のブランドロゴは、イヤリングやブレスレットに落とし込まれている。こちらもブロークンディテールが反映され、折り目や繋ぎ目でそれぞれの文字が離れるようにデザインされている。なお、1ピースで差し込まれたメンズピースは来年(2017年)に発表されるメンズコレクションの序章であるそうだ。
2016年10月03日