ホクホクの新じゃが、春キャベツ、新玉ネギ等を使用した見た目にも春を味わえるパスタが、赤坂Bizタワー SHOPS&DINING及び霞ダイニングに4月限定で登場。▼grigio la tavola(赤坂Bizタワー SHOPS&DINING)牛ホホ肉と新玉ネギのラグーソーススパゲティ ¥900旬の食材のおいしさを存分に活かしたイタリアン・ダイニングからは、やわらかく煮込んだ牛ホホ肉と新玉ネギの甘みが相性抜群の、春の新作が登場。サラダとドリンク、おかわり無料のパン、さらにパスタの大盛が無料で、お腹も心も大満足間違いなしの、春を味わえる旬パスタ。ランチタイムの展開。▼焼きスパゲッチ ミスターハングリー(霞ダイニング)写真左:新じゃがバジル/写真右:牛ハラミと春キャベツ 各¥490極太麺を強火で炒めて仕上げる香ばしいスパゲティを提供する同店には、この春の限定メニューが登場。ホクホクの新じゃがを贅沢に使用した「新じゃがバジル」と、旬の春キャベツと牛ハラミを豆板醤とオイスターソースのピリ辛ソースで仕上げた「牛ハラミと春キャベツ」。「新じゃがバジル」は4月14日まで、「牛ハラミと春キャベツ」は4月16日~4月28日まで展開中。春の味覚満点の、今しか味わえない旬パスタをこの機会にお楽しみあれ。お問い合わせ: 赤坂Bizタワー SHOPS&DINING 霞ダイニング
2012年04月10日色鮮やかな春のピノ新登場!ストロベリーアイスをストロベリーチョコでコーティングした「ピノ ダブルストロベリー」が、現在森永乳業のひとくちタイプアイスシリーズより大好評発売中だ。ピノ ダブルストロベリーのおいしさのひみつ1.粗くつぶしたストロベリー果肉が入った、果汁分16%のストロベリーアイスクリーム。しっかりとしたストロベリーの甘酸っぱさと果肉の食感が特長。2.コーティングのチョコにはストロベリー果汁を粉末にして混ぜ込まれており、ピンク色のチョコレートが桜を連想させ、春を感じさせてくれる。春らしい鮮やかなストロベリーチョコでコーティングしており、味はもちろんのこと、見た目にも楽しめる「ピノ ダブルストロベリー」。ぜひおひとつお試しあれ。お問い合わせ:森永乳業お客さま相談室 tel.0120-082-749
2012年04月05日現在上野で開催中のクラシック音楽祭「東京・春・音楽祭-東京のオペラの森2012-」で、ストラヴィンスキーをテーマにした新シリーズ「東京春祭のStravinsky」が、4月7日(土)にスタートする。「東京春祭のStravinsky vol.1 インバル&都響のストラヴィンスキー」の公演情報ロシア生まれのストラヴィンスキー(1882-1971)は、バレエ音楽の革命的傑作『火の鳥』『ペトルーシュカ』『春の祭典』などで知られる20世紀を代表する作曲家。指揮者、ピアニストとしても活動し、20世紀以降の芸術文化に広く影響を及ぼした音楽家のひとりだ。今回始まるシリーズの第1弾で取り上げるのは、ストラヴィンスキーの3大バレエ音楽のうちの2作品『火の鳥』『ペトルーシュカ』。演奏は、2008年のコンビ結成以降、充実の黄金期を築きあげているエリアフ・インバルと東京都交響楽団。マーラーやブルックナー、ショスタコーヴィチの作品などで卓越した手腕を発揮してきた名指揮者インバルの巧みな音楽構築、それに高い精度のアンサンブルで応える都響の演奏。ストラヴィンスキーの大作が、色彩感に満ち溢れた壮大な音絵巻になりそうだ。「東京春祭のStravinsky vol.1 インバル&都響のストラヴィンスキー」は、4月7日(土)に東京文化会館 大ホールで開催。チケットは発売中。2013年春のシリーズ第2弾では、初演100周年を記念して『春の祭典』が演奏される予定だ。また「東京・春・音楽祭-東京のオペラの森2012-」は、4月8日(日)まで東京文化会館ほか上野界隈の文化施設を中心に開催中。■東京・春・音楽祭-東京のオペラの森2012-東京春祭のStravinsky vol.1 インバル&都響のストラヴィンスキー【日時】4月7日(土) 19:00開演【会場】東京文化会館 大ホール【出演】指揮:エリアフ・インバル管弦楽:東京都交響楽団【プログラム】バレエ音楽《ペトルーシュカ》(1947年版)バレエ音楽《火の鳥》(1910年全曲版)
2012年04月03日鳥貴族が運営する全品280円(税抜)均一の焼鳥店「じゃんぼ焼鳥 鳥貴族」はこのほど、春夏新メニューの提供を開始した。同店の人気メニューという「トリキの唐揚」を全面リニューアルしたほか、焼鳥など計14品の新メニューが登場する。「トリキの唐揚」は、オリジナル醤油だれに様々な香辛料をミックスしたオリジナル唐揚げだれに鶏肉を店舗で漬け込むため、柔らかさ、ジューシーさがアップしているとのこと。「焼とり(串焼) ささみフルーツペッパー焼」は、たっぷりの胡椒と、果汁の甘みをプラスしたソースをササミにかけたスパイシーな串メニュー。「トリチリチーズ」は、鶏の天ぷらに甘酸っぱいチリソースとチーズソースをかけた一品だ。その他、「みたれ(もも肉)」「ささみ夏野菜ソース焼」「きものねぎゴマ油焼(にんにく添え)」「ズリのピリ辛ガーリック炒め」「ごぼうスティック」「大根とオクラのさらだ(わさびソース)」「枝豆のクリーミィさらだ(レモンクリーミィドレッシング)」「冷奴のオクラのせ 「鶏とオクラの甘旨醤油和え」「酸辣湯麺」「ヨーグルトムースキウイがけ」となっている。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年04月03日春がやって来ました!春爛漫モードを楽しんでいる方が多いと思いますが、私も春に向けて準備万端です!そして春は新しい恋の季節!ハリウッドではどんな新しいカップルが誕生したのでしょう?いま一番注目の的となっているのが、愛すべきポップスター、リアーナでしょう。数か月前には元ボーイフレンドのクリス・ブラウンとの復縁がうわさされた彼女ですが、当然のことながら、2人が破局に至った経緯もあり、リアーナのファンは彼女がクリスの元に戻ることに憤りを露にしていました。しかしながら、いま彼女の視線の先にいるのは、別のカレのようですよ。そのカレとは…アシュトン・カッチャー!そう、デミ・ムーアの元ダンナですね。数週間前、女友達とクラブに遊びに訪れていたリアーナは、とある人物からのコールでクラブを飛び出し車を走らせたのですが、かわいそうなことに彼女の車の後にはパパラッチがしっかりとついており、たどり着いた先がハリウッドにあるアシュトンの自宅だったのです。それ以来、リアーナとアシュトンの交際がうわさされるようになったのですが、数日前にロンドンで行われた映画デビュー作『バトルシップ』の記者会見で交際のことについて聞かれた彼女は、怒りを前面に出し「私は幸せだし、シングルよ」と断言。だけどこの発言、決してアシュトンと会ってないという意味ではなく、シングルだし誰かと深い関係にいるわけではない、ということを言ってるだけ。うーん…みなさんはこの関係、どう思いますか?もう一組、とても興味深いうわさの新カップルがいます。それは、『マリリン 7日間の恋』のミシェル・ウィリアムズと『ザ・マペッツ』の脚本・主演を務めるジェイソン・シーグルです。予想外の異色の組み合わせですが、どうやら2人は共通の友人ビジー・フィリップの紹介で知り合い、親交を深め、それからもうワンステップ進展したようです。先日、タブロイド誌に2人がブルックリンで一緒に歩く姿がとらえられましたが、その翌日にはミシェルの6歳の愛娘・マチルダを交えて3人で遊ぶ姿もキャッチされています。ただ2人の間には1つだけ、お互いが離れた場所に生活の拠点を置いているという問題が…。ミシェルはニューヨークに暮らしているし、ジェイソンはL.A.に暮らしているのです。でも果たしてそれが2人にとっての障害となるのか?今後の発展に注目ですね!(text:Lisle Wilkerson)(原文)SPRING IS HERE..Hi everyone!! I hope you are getting into "spring fever" mode! I don’t know about you, but I am ready for spring to come!!And of course, with spring comes spring love!! So what kind of new couples are developing in Hollywood?Well, probably the most interesting one is the new RUMORED "mi amor" for pop queen Rihanna. The past few months there have been many rumors that Rihanna was hooking up with her ex-boyfriend fellow pop singer Chris Brown. And of course with all the drama that went down between them, it is no wonder that MANY Rihanna fans were mad that she was going back to him. However now there seems to be ANOTHER star that has caught Rihanna’s eye....none other than Ashton Kutcher!! That’s right..Demi Moore’s ex hubby. In fact about a week or two ago, when Rihanna was in the club with her girlfriends, she got a phone call and all of a sudden darted out the club, got in her car and sped away. Unfortunately for HER, there were paparazzi following her car. And it took them to Ashton Kutcher’s house in the Hollywood Hills! Hence began the rumors that Rihanna and Ashton were hanging out and dating. And then just a couple days ago, at a press conference in London for ’Battleship’ (which is Rihanna’s movie debut) one of the journalists asked her about Ashton. She got a little mad at the reporter and replied "I’m happy and I’m single". However, readers, as you might be able to tell...that doesn’t mean that she isn’t SEEING Ashton Kutcher. It just really means that she is single and not in a committed relationship. Hmmmm....what do you think?Another very interesting new RUMORED couple is the pairing between ’My Week With Marilyn’ actress Michelle Williams and ’The Muppets’ actor/screenwriter Jason Segal. This is quite the strange and unexpected matchup, and if you are wondering how they met, it seems that they were introduced through a mutal friend, actress Busy Phillips. They became friends, and then recently decided to take their relationship to another level. The other day one of the tabloids featured a picture of the couple walking in Brooklyn, and the next day the couple were together again, playing with Michelle William’s 6 yr old daughter, Matilda. The only problem is that these two are based on different sides of the nation....Michelle Williams being based in New York, and Jason Segal is currently living in Los Angeles. But who knows? Maybe we will see some changes in that as well!■関連作品:バトルシップ 2012年4月13日よりTOHOシネマズ日劇ほか全国にて公開© 2011 Universal Studios. ALL RIGHTS RESERVED.マリリン 7日間の恋 2012年3月24日より全国にて公開© 2011 The Weinstein Company LLC. All Rights Reserved.■関連記事:歌姫・リアーナ、ノリノリで三本締め浅野忠信も「最高です」と誇らしげ浅野忠信の「米海軍よりも自衛隊の方がキレイ」発言に監督が慌ててフォロー!リアーナ、新作記者会見の場でアシュトン・カッチャーとのうわさを否定ミシェル・ウィリアムズ、今度は2人の男性の間で揺れ動く…最新作が今夏公開!女優であり愛されたいと願ったマリリン魅惑的でキュートな入浴シーンを公開
2012年04月03日子どもにも大人気のアメリカ生まれのアイスクリームチェーン、コールド・ストーン・クリーマリーにグリーンティーアイスクリームを使った春限定の新クリエーション2種類が登場。発売にあわせてグリーンティーアイスクリームの味もリニューアルしたと聞き、さっそく食べに行ってきた!コールド・ストーン・クリーマリーでは、オーダーをうけてから、-9℃に冷やした石(コールドストーン)の上で作ってくれるので、できあがる様子を見るのも楽しみのひとつ。ときには歌いながら作ってくれるなど、ハッピーなパフォーマンスは子どもにも大好評! まずは、グリーンティーアイスクリームにダブル紫芋ムース、ホイップクリームを添えた、「Whip’n Murasaki-imo(ホイップン ムラサキイモ)」のできあがり!新しくなったグリーンティーアイスクリームは愛知県西尾産の高品質な抹茶を使用。上品なコクを持ちつつも苦味はひかえめ。さわやかな甘さで、子どもにも食べやすいテイストだ。鹿児島産の紫芋を使ったムースは上品な甘さでアイスクリームとの相性も抜群。ちなみにこちらのボールは同じく期間限定の「抹茶クランチチョコワッフルボール」(150円※コーンもあり)。抹茶クランチのサクサクした食感が楽しい。続いては、「Shiratama Milk Berry(シラタマ ミルク ベリー)」。グリーンティーアイスクリームの上にもっちりした白玉がゴロゴロ。それに甘酸っぱいストロベリーと甘い練乳をたっぷり。いちご大福をアイスクリームで包んだようなにぎやかな組み合わせがクセになりそう! ちなみに、白玉と練乳も期間限定のトッピングとのこと。子どもにも食べやすいグリーンティーアイスクリームなので、たとえば、ママは「Whip’n Murasaki-imo(ホイップン ムラサキイモ)」、子どもは「Shiratama Milk Berry(シラタマ ミルク ベリー)」を頼んで味見しあう、なんてこともオススメ。新茶の季節にぴったりの新クリエーション。ぜひ親子で楽しんでみては。Whip’n Murasaki-imo(ホイップン ムラサキイモ)、Shiratama Milk Berry(シラタマ ミルク ベリー)発売日:2012年3月30日(金)価格: Like It(ライクイット) \480 Love It(ラブイット) \610 Gotta Have It(ガッタハブイット) \930抹茶クランチチョコワッフルコーン/ボール発売日:2012年3月30日(金)価格:150円コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパン株式会社
2012年04月03日春が待ち遠しいこの時期、春キャベツ、筍、はまぐり、あさりなど、滋養たっぷりの春食材をふんだんに使った、春の先どりメニューがたくさんそろう、赤坂Biz タワー SHOPS&DINING。旬の春をスープとともに味わうランチから、まるごと味わうディナーまで、まとめてご紹介。▼P.C.A. Pub Cardinal Akasaka春キャベツなど色鮮やかな野菜と鶏肉を、イベリコ豚の骨で取ったブイヨンでじっくり煮込んだスペイン風ポトフ。こちらは平日限定ランチ。春キャベツと鶏肉、エジプト豆、根菜のスープ煮 ¥1,200 ※パン or ライス付き▼DRAGON RED RIVERあさりの出汁と薄切りにした春筍のスープで、春を感じる塩味ラーメン。まだちょっと寒いこの季節にぴったりのメニュー。こちらも平日のランチ限定だ。あさりと春筍の塩ラーメン ¥980▼MODERN Catalan SPANISH "Bikini"アツアツのオリーブオイルで魚介ときのこを煮込んだ、スペインの家庭料理。オリーブオイルの風味をディナータイムにぜひ、お楽しみあれ。魚介ときのこのニンニクオイル煮 ¥1,400▼DO-ZO契約農家直送の生野菜をバーニャカウダで!男女ともに人気の、体に嬉しいメニューだ。こちらもディナータイムの展開となっている。農園野菜のバーニャカウダ ¥1,029どれもからだによさそうな、やさしい色合いのお料理ばかり!あなたはどれが食べたい?お問い合わせ: 赤坂Biz タワー SHOPS&DINING公式サイト
2012年03月19日千葉銀行は21日より、新生活を始める学生および新社会人を対象とした口座開設プロモーション「春のドンドンまつり」を開始する。期間は4月27日まで。同プロモーションでは、期間中、同行店頭で初めて普通預金口座を開設した高校生以上の学生、または2012年入社(予定)の新社会人を対象に、先着1万人に「オリジナルミニタオル」をプレゼントする。なお、賞品の在庫がなくなり次第、プロモーションは終了する。あわせて、同行Webサイトで展開している”お金の貯め方を提案する”コンテンツ「ちばぎんで『貯活』!!」について、新社会人向け情報を拡充し、全面リニューアルを実施。難しく思われがちな金融商品に対する理解促進を図るために、楽しさ・分かりやすさに重点を置くとともに、新メニューとして自分の”貯める力”を診断できる「貯活体質チェック」などを追加した。また、新社会人向けコンテンツ「ビギン!ちばぎん!」では、ナビゲートキャラクター「ビギン隊」が、銀行口座の作り方、便利なサービス、銀行を安全に使うための基礎知識、クレジットとローンの違いなどについて、分かりやすく解説している。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年03月14日レインズインターナショナルが展開する焼肉店「牛角」は13日、”牛角一新”をテーマとして50品以上の新メニューを発売する。新メニューは、「焼肉が持つ力で、改めてお客様の、日本の活力に」のコンセプトのもと、基本からすべて見直し、サービス・食材・調理技術の磨き込みを徹底し開発したという。その一部を紹介すると、霜降り部分のカットにこだわりが感じられる「霜降りネギタン塩」(1,029円)、カナダからチルドで空輸した馬肉を使う「桜ユッケ」(830円)、創作メニュー「小エビのアヒージョ バケット添え」(609円)など。サシがきめ細かく入った肩ロースの一部を使った「黒毛和牛ザブトンの焼きしゃぶ」(1,029円)は、焼くのが難しい肉なので、スタッフが最初の1枚を焼いてくれるという。また、人気ラーメン店「せたが屋」「大ふく屋」とのコラボレーションにより完成させた「鶏塩ゆずつけ麺」(788円)は、”焼肉に合うつけ麺”を目指したとのこと。なお、桜ユッケはカナダ空輸した馬肉を長野・飯島の工場で加工し、真空状態で店舗に届けている。「安心してお召し上がりいただくため、厳しい衛生管理の下で調理しています」(同社)。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年03月12日野菜たっぷり、可愛いワッフルロッテリアが3月16日から新しいモーニングメニューを投入することが分かった。とくに「3種野菜のワッフル」は注目のモーニング商品だ。販売は全国のロッテリア店舗にて行われる。「3種野菜のワッフル」は「トマト」「かぼちゃ」「ほうれん草」の3種類の野菜を用いた、3つのミニサイズワッフルから成るもの。彩りもよく、それぞれの赤、黄、緑のビタミンカラーが活きた仕上がりで、可愛く、スマートに食べやすいスタイルになっている。忙しい朝だから、さっと美味しく栄養チャージ!「トマト」はトマトピューレに野菜類を加え練り込んだ、トマトならではの甘さ、うまみが味わえるワッフル。「かぼちゃ」は、かぼちゃペーストに、皮つきのかぼちゃも練り込んだそうで、ほっこりとした優しい甘みが引き出されたワッフルになっているという。「ほうれん草」はほうれん草のペーストにはちみつを加えて仕上げているそうで、食べやすく、ほどよい甘みの感じられるワッフルだそうだ。どれも自然の甘さを活かし、忙しい朝でもさっと美味しく食べられて、野菜のビタミンがチャージできる、美と元気の元!ぜひ新しいロッテリアのモーニングを試してみよう。元の記事を読む
2012年03月04日寒さの残る、ささやかな春の訪れを新色でコスメトップメーカー、ヘレナルビンスタインから春の新色が到着。まだ寒さも残る風景、ささやかな春の訪れを告げるかのように、朝露をまとって咲く花々にインスピレーションを受けたという「デューイブロッサム」シリーズだ。まず、アイには「ウォンテッドアイズパレット」の限定1色が登場。パレットの4色のカラーのなかに、淡いピンクのグラデーションとブラウンを合わせることで、そんな花々がもつ色や光を豊かに表現している。ソフトで美しい陰影が、魅力的な目もとを生み出してくれそうだ。口もとにも!一足はやい春メイクを楽しもう口もとには「ウォンテッドルージュファタル」の2色と「ウォンテッドグロス」の1色を。こちらもそれぞれ限定でのカラーで、ピンクをベースにした柔らかな印象の展開になっている。それぞれ目もとにも合わせた、やさしい、ささやかな春の訪れを感じさせてくれるリップを作り出してくれるアイテムとなっている。いずれも発売開始は20日。WEB上の公式通販サイトでは先行発売も開始されている。一足はやい、みずみずしい春のメイクを楽しんでみては。元の記事を読む
2012年01月19日春の高揚感を「色」で表現世界のトップブランド・シャネルから春の新作が到着。2012年メイクアップコレクションとして、メイクアップクリエイティブディレクターのピーター・フィリップスが送り出したのは多彩なピンクカラーだ。春の透き通った空気ややわらかさ、生命の息吹あふれる高揚感、そしてどこか移り気な雰囲気を「色」で巧みに表現。同じピンクでも豊かなバリエーションを生み出し、アイテムとしてかたちにしている。「ブラッシュオリゾンドゥシャネル」はその象徴的な多色パレットといえるだろう。ピンクやピーチのグラデーションが美しい春の多色パレットで、頬にのせればみずみずしい可愛らしさから、ふわりと輝く大人の魅力まで幅広く演出してくれる。リップアイテムとの組み合わせも「ルージュココシャイン」からパステルピンクとコーラルの2色が、「ルージュココ」からコーラル、フレッシュコーラルピンク、鮮やかなプラムカラーの3色がそれぞれ追加されて登場するなどリップアイテムにもピンクベースの新色が加わり、ナチュラルなメイクで春らしい組み合わせが楽しめそうだ。ケアアイテムも新しく登場。「ルージュココボーム」はイドゥラタントゥルコンプレックス配合で、しっとりうるおう唇をつくりだしてくれる。ピンクが多彩に花開くシャネルの春アイテム、1月6日から発売開始となるので、それぞれぜひチェックを。元の記事を読む
2012年01月01日アルマーニ / リストランテ銀座の、オープン4周年を記念した新メニュー。11月の「アニヴェルサリオ」に続き、12月は新メニューとして「ジョルジオ・アルマーニの愛するメニュー」が展開される。水牛のリコッタチーズとほうれん草を詰めたトルテッリ 黒トリュフと共に(¥3,200)親日家としても知られるアルマーニの「自分の好きな故郷の味を日本の皆様にもお召し上がりいただきたい」との思いを実現したメニュー、「ジョルジオ・アルマーニの愛するメニュー」では、アルマーニが幼い時より食していた伝統的なメニューを再現。「トルテッリ」は、イタリアの家庭料理として有名な一品。臭みのない水牛のリコッタチーズとほうれん草を詰め、程よい芳醇な香りのアクセントを加えてくれる黒トリュフをプラス。アルマーニ / リストランテ銀座、オリジナルの味に仕上げれられたこちらの新メニューは、ディナーとランチ両方で楽しめる。▼「アルマーニの愛するメニュー」ほかにもジベッロ産のクラッテッロとトスカーナ産アーティチョーク パルミジャーノを添えて(¥3,500)オッソブッコミラノ風仔牛すね肉の蒸し煮 サフランのリゾット(¥3,900)モンテビアンコ(モンブラン)(¥2,500)ジョルジオ・アルマーニの愛するメニュー期間:12月1日(木)~価格:¥10,000(サービス料別)住所:東京都中央区銀座5-5-4 アルマーニ / 銀座タワー10階open.11:30~15:00(L.O.14:00)/18:00~23:00(L.O.21:30)※日曜・祭日はL.O.21:00お問い合わせ:アルマーニ / リストランテ銀座 tel.03-6274-7005
2011年12月02日バーガーキングの人気定番メニュー・ワッパーの新メニューが、11月28日(月)より店頭に登場する。フレッシュ アボカド ワッパーチーズ ナチョ ワッパー女性に人気のクリーミーなフレッシュアボカドをたっぷりと使用した『フレッシュ アボカド ワッパー』と、スパイシーなハラペーニョ、とろーりチーズソースにサクサクのトルティーヤが相性抜群の『チーズ ナチョ ワッパー』の2種類。それぞれジュニアサイズもあるので、小腹が空いた午後にパッと食べるというのも手。お問い合わせ:バーガーキング・ジャパンお客様相談センター tel.0120-945-630
2011年11月28日休日の午後は、深まる秋の風を感じながらお茶はいかが?東京・表参道のアニヴェルセル カフェでは、秋に向けて「モンブラン」や「秋パフェ」「秋パスタ」など、うれしい新メニューが揃っている。モンブランジャポネ愛媛産の上質な栗と、香り高いラム酒。和栗本来の繊細な風味を堪能できる、シンプルに仕上げた王道モンブランのタルト。¥800/2011年10月31日(月)まで販売アニヴェルセルパフェイタリア産・フランス産の2種類のマロンを使用し、キャラメルソースの苦みとラム酒の香りが、マロンの味を引き立てる。マロンブリュレ・マロンケーキ・マロングラッセと、栗をふんだんに使用した大人好みの贅沢なパフェ。¥1,000/2011年11月30日(水)まで販売イベリコ豚と木の子のペンネ白ワインをたっぷり使用したイベリコ豚のラグーと、旬の国産木の子のクリームソース。他の豚肉にはない深い旨味とさっぱりとした味わいが特長のイベリコ豚と木の子のマリアージュ。¥1,300/2011年11月30日(水)まで販売香り高いハーブティと楽しむもよし、秋の夜長にワインと一緒に楽しむもよし。素敵な時間を演出してくれるアニヴェルセル カフェで、一息入れてみては?お問い合わせ:アニヴェルセル カフェ東京都港区北青山3-5-30tel.03-5411-5988open.10:00~23:30 金・土・祝前日10:00~24:00
2011年10月07日「朝食は、通学途中に購入してキャンパスや教室で食べることが多い」「せっかく食べるなら、健康や美容に良いものを…」など、大学生の声を反映して、ミニストップから朝食新メニュー「アサのチカラ」が7月19日(火)から、九州エリア(福岡・佐賀・大分県)内のミニストップ全137店舗で発売された。手軽に食べられるおにぎりやパンに複数の具材や原材料を使用することで、若者がキチンと朝食を食べやすくなるメニューを開発。地産地消という観点から、おにぎりは福岡県産米新ブランド、「冷めてもうまい!」が特長の「めし丸元気つくし」を採用している。また、炭水化物・糖類に偏りがちなパン食のマイナス面を緩和するために、蒸しパンには野菜と果実のジュースを練りこみ、サンドには複数の具材を使用。野菜ジュースや果物と一緒に食べると、さらに栄養バランスが良くなる。■商品名:手巻おにぎり アサの しらす と のざわな■価格:125円■商品特長:国産のシラスと野沢菜を使用。しらすのDHA・EPAで朝の頭もシャッキリ!■商品名:手巻おにぎり アサの とり と きんぴら■価格:115円■商品特長:低脂肪・高たんぱくの鶏とキンピラ。食物繊維たっぷりのごぼうは、噛めば噛むほど元気!■商品名:アサの しそひじき(玄米入り)■価格:105円■商品特長:有明海産の海苔を使用。ミネラル豊富な玄米入り。■商品名:べじふくれ■価格:138円■商品特長:ビタミン・ミネラル豊富な蒸しパン。野菜と果実のミックスジュースが練りこまれている。■商品名:あっ!サンド ツナ&ハムオニオン■価格:138円■商品特長:2種類の具材がふたつずつ。手軽なひと口サイズ。朝からシッカリ!たんぱく質がとれる。商品名のひとつ「あっ!サンド」は学生のアイディアから生まれたもの。ミニストップの店頭や、南区内の大学各校で掲示する商品PRのポスターには、学生たちがモデルとして登場している。プレスリリース提供元:PR TIMES
2011年07月19日