野菜、しっかり食べてる?8月7日(火)、国内のミニストップにて、野菜をバランスよく摂ることを意識して作られたお弁当3品が新発売された。地域限定メニューを含めた3品味噌とコチュジャンでコクをプラスし、後を引く辛さの夏らしい味わいに仕上げた『コク旨牛ホルモン&野菜炒め』(498円/価格はすべて税込み)は、人気の牛ホルモン「こてっちゃん」とたっぷりの野菜を炒めた一品。『香ばし野菜炒めの中華丼』(498円/東北・関東・九州にて限定販売)は、白菜、たまねぎ、人参、チンゲン菜、ヤングコーン、たけのこといった野菜のほか、海老とイカの合計8種類の具材を使った丼メニュー。鶏ガラをベースにした魚介風味の中華あんに、思わず箸が進んでしまいそう。『鶏肉と野菜の黒酢あん弁当』(350円/関東にて限定販売)は、ミニサイズのお弁当。ダイエットにもぴったりなサイズだが、サラダや惣菜との組み合わせがしやすいので、栄養バランスを調整しやすい。鶏肉のほか、れんこん、じゃがいも、なすなどの野菜を使用している。黒酢あんでさっぱりと仕上げてあるので、食欲の落ちやすい夏にもぴったりだ。コンビニのメニューでも野菜不足を補うことはできる。おいしく手軽なお弁当で、暑い夏でも賢い食事をしよう。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年08月09日「博多式辛胡麻坦々水炊き」■博多式辛胡麻坦々水炊き2,900円(お一人様/税込み) ※2名〜注文可能※ちゃんぽん麺/230円(1人前)福岡を代表する郷土料理である水炊きは、現在盛り上がりを見せる博多の夏の風物詩「博多祇園山笠」でも、男性陣のスタミナ補給に欠かせない料理となっており、暑い夏でも一般的に食されています。その水炊きを、夏でも食べたくなるように、四川風香辛料を加え、花椒の程良い痺れと唐辛子の辛さが楽しめる辛い水炊きにアレンジ。辛いものが食べたくなる夏にぴったりのメニューに仕上げました。続々と東京進出が進む博多担々麺風のスープに、華味鳥の唐揚げを入れる事で、新しい水炊きを表現しました。博多華味鳥とは華味鳥は、トリゼンフーズの自社養鶏で育てた銘柄鶏です。澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ開放鶏舎で、海藻・ハーブなどのエキスを米糖・大豆粕などに混ぜて長期発酵させた“華味鳥専用飼料”を与え、大切に育てた銘柄鶏です。肉の色がみずみずしく、鶏肉特有の臭みが抑えられ、はっきりとした旨味と歯ごたえが特徴です。水炊き・もつ鍋・鳥料理 博多華味鳥<店舗情報>・店名:水炊き・もつ鍋・鳥料理 博多華味鳥・住所:渋谷区宇田川町35-4 渋谷オークビレッジ2F・電話番号:03-5784-3787・営業時間:17:00〜23:30(月〜木)、17:00〜翌2:00(金土祝前日)17:00〜23:00(日・祝)・面積:60坪/90席(個室あり)SNSも拡散してね!#博多華味鳥 #水炊き #博多式辛胡麻坦々水炊き #辛いのハッシュタグをつけて、SNSでの拡散もしてみてくださいね♪スポット情報スポット名:博多華味鳥住所:〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町35−4電話番号:03-5784-3787
2018年07月23日ハンバーガーカフェ「J.S. バーガーズカフェ(J.S. BURGERS CAFE)」は、2018年6月27日(水)よりグランドメニューをリニューアルする。「こだわりとトレンドを凝縮した、一番身近なグルメバーガーショップ」というコ ンセプトのもと、ハンバーガーのメインであるビーフパティを従来の1.5倍の量にアップグレード。旨みの濃い豪州産牛肉の肩バラ肉を粗挽きにして使用し、150gに増量する。塩でしっかりと練り上げるパティはボリューム満点だ。また、スタンダードなアメリカンスタイルのバーガーに加え、和やアジアの調味料・ハーブなどを合わせた個性的なメニューが新登場。タイ産ホットソース「シラチャーチリソース」を使った「アングリーホットバーガー」や、ハーブやハラペーニョがアクセントの「アボカドサルサバーガー」は暑い夏にぴったりのメニューだ。さらに、サンドイッチやホットドッグなどのメニューのバリエーションも増え、個性的なメニューが揃う。また、「J.S. バーガーズカフェ」設立時より提供されているシグネチャーメニュー「J.S.バーガー」もバージョンアップ。香り豊かでコク深い、オリジナルの「黒胡椒アイオリソース」をプラスすることで、ハンバーガーの味わいをさらに引き立てる。ピリッと効いた黒胡椒がまろやかなアボカドを引き締め、新たな美味しさを演出している。【詳細】J.S. バーガーズカフェ グランドメニューリニューアルリニューアル日:2018年6月27日(水)新メニュー例:・アングリーホットバーガー 1,380円+税・アボカドサルサバーガー 1,210円+税・アジアンスロードッグ 880円+税・シュリンプポーボーイ・サンドウィッチ 980円+税■店舗一覧・新宿店住所:東京都新宿区新宿4-1-7 3FTEL:03-5367-0185・ルミネ池袋店住所:東京都豊島区西池袋1-11-1 ルミネ池袋 8FTEL:03-5928-3677・原宿店住所:東京都渋谷区神宮前6-6-2 2FTEL:03-6418-2586・ららぽーと海老名店住所:神奈川県海老名市扇町13-1 ららぽーと海老名 2FTEL:046-236-1655・鎌倉店住所:神奈川県鎌倉市小町1-4-18 1FTEL:0467-61-3877・渋谷店住所:東京都渋谷区神南1-20-13 Gビル渋谷01 2FTEL:03-6415-2017・E-MA梅田店住所:大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-MA B1FTEL:06-4796-6376・ららぽーと立川立飛店住所:東京都立川市泉町935-1 ららぽーと立川立飛 2FTEL:042-540-6276・ミント神戸店住所:兵庫県神戸市中央区雲井通7-1-1 ミント神戸 2FTEL:078-251-5911・ららぽーとEXPOCITY店住所:大阪府吹田市千里万博公園2-1 ららぽーとEXPOCITY 1FTEL:06-4864-8163
2018年06月30日シックな大人の雰囲気と特別感漂う素敵なお店オレンジの看板とスプーンの取っ手がついた遊び心あふれるドアが目印の「メランジュ」。大阪・北新地にあるグラタンとお酒が一緒に楽しめるキッチンバーです。店内はムーディーな照明に照らされ、大人の雰囲気。300種類ものワインを取りそろえており、ワイン好きにもおすすめのお店です。全16席ほどの空間にはピアノが置かれ、日常から抜け出したような特別感も楽しめます。グラタンでお酒が楽しめる新感覚レストランオープンは2009年で、「混ぜる」という意味をもつフランス語が店名に使われています。厳選したこだわりの食材を使った、素材の味がしっかり楽しめる料理が自慢。時期ごとの旬の食材をとり合わせたこだわりのグラタンは、お店の看板メニュー。グラタン以外にも、フレンチとイタリアンをベースにしたおしゃれな料理の数々を楽しむことができます。人気は「海の幸たっぷりシーフードグラタン」ぜいたくな海の幸がギュッと詰まった「海の幸たっぷりグラタン(1,080円)」は、特に人気の一品。新鮮で脂の乗った海の幸と、こだわりの濃厚ベシャメルソースの相性は抜群です。アツアツの旨味たっぷりなグラタンをじっくり堪能してください。看板メニューのグラタンは、日替わりで10種類ほどが楽しめます。いつ足を運んでも飽きのこない素敵なお店です。イチオシのぜいたくメニュー「牛タンの赤ワイン煮」コクを感じる秘伝のタレを使ってじっくり煮込んだ「牛タンの赤ワイン煮(1,728円)」は、ゴージャスな絶品メニュー。特大サイズの牛タンが、お腹をしっかり満たしてくれます。ホロホロとほどけるような食感にも注目です。お酒との相性がピッタリなことはもちろん、メイン料理として楽しむのもおすすめ。しっかり食べごたえが感じられるのに、ぺろりと完食できるほど絶品のメニューです。グラタンと一緒に豊富なワインを堪能しようお店の看板メニューであるグラタンは、厳選された食材の旨味がしっかり活かされています。そんな絶品グラタンと一緒に、お好みのワインを楽しんでみてはいかがですか?グラタンのみならず、ワインにピッタリな前菜やお肉料理なども揃っています。ピアノの生演奏を聴きながら、おいしい料理とワインを楽しんでみてください。JR東西線「北新地駅」から徒歩3分ほどの場所にあります。食事を楽しむのはもちろん、バーとして利用するのもおすすめ。アツアツのこだわりグラタンと、豊富なワインが堪能したくなったら、ぜひ「メランジュ」を訪れてみてください。スポット情報スポット名:メランジュ住所:大阪府大阪市北区堂島1-3-35 新陽第2ビル 1F電話番号:06-6348-0048
2018年06月26日高リコピントマトのメニュー続々!「食を通じた健康寿命の延伸」を目指す株式会社ローソンとカゴメ株式会社は、抗酸化作用の高いリコピンを豊富に含む「高リコピントマト」を使用した新商品10種を、全国のローソンにて6月12日(火)より発売する。2015年より、カゴメの「高リコピントマト」を使用したオリジナル商品を展開してきた両社。朝・昼・夜とそれぞれのシーンに取り入れやすい商品展開を行うことで、「高リコピントマト」をより手軽で身近な存在にしたいと考えた。トマト三昧でも飽きがこない例えば朝食には、バジルソースで味付けしたクリームチーズがトマトの酸味と相性抜群の「高リコピントマトとクリームチーズ」(税込350円)がぴったり。爽やかで健康的な朝を演出してくれるだろう。昼食向けメニューには、ふわふわ卵の「高リコピントマトのチーズオムライス」(税込498円)や「高リコピントマトとクリームチーズのサラダ」(税込330円)などがラインナップ。しっかり食べたい夕食としては、ボリュームたっぷりの「ピリ辛ガーリックトマトソースのチキンカツ弁当~高リコピントマトソース使用~」(税込498円)など、さまざまなメニューがそろっている。トマトジュースの相方とは実は、トマトジュースと合わせて飲むことでリコピンの吸収率を高める飲料が存在する。それが、誰にも馴染み深い「牛乳」だ。ローソンは7月24日(火)よりマチカフェにて「アイスミルク」(税込150円)の販売をスタートさせ、「トマトジュース×牛乳」という新常識の提案を行っていくという。(画像はローソン公式サイトより)【参考】※株式会社ローソンプレスリリース
2018年06月11日ミスタードーナツの「ミスドゴハン」に新メニューが追加。2018年5月18日(金)から8月下旬まで4つの新メニューを期間限定で発売する。「ミスドゴハン」は、ミスタードーナツの新たな取り組みとして始まった軽食を中心としてメニュー。“食事もできるミスタードーナツ”へ進化したいと願いを込めて、2017年11月よりスタートさせた。新メニューは夏らしい食材をつあった季節限定の商品。ドーナツ型のイースト生地にハムとコーンマヨをサンドしてオーブンで焼き上げた「セイボリーサンド・ドーナツ ハムコーン」や、トーストにチーズ、たまごサラダ、コーンマヨを乗せてオーブンで焼いた「トッピング・ホットトースト コーンとたまごチーズ」、さらにパイ生地にハム、煮たまご、マヨネーズを挟んで焼いた「ホット・セイボリーパイ ハムと煮たまご」、ジューシーなあらびきソーセージがポイントの「ピリッとサルサチーズドッグ」が登場する。【詳細】「ミスドゴハン」期間限定メニュー発売期間:2018年5月18日(金)~8月下旬※順次販売終了予定。取り扱い店舗:ミスタードーナツ全店※一部ショップをのぞく・セイボリーサンド・ドーナツ ハムコーン 172円・トッピング・ホットトースト コーンとたまごチーズ270円・ホット・セイボリーパイ ハムと煮たまご 216円・ピリッとサルサチーズドッグ 388円※価格は全て税込。【問い合わせ先】ミスタードーナツお客さまセンターTEL:0120-112-020
2018年05月20日秘伝のパイで大人気の専門店株式会社FSプランニングが展開しているパイ専門店「The Pie Hole Los Angeles」が、新メニュー「抹茶大納言グリーンティー」、「抹茶グリーンティーラテ」を2018年5月1日(火曜日)より国内全店舗(新宿ルミネ店、GINZA SIX店、原宿竹下通り店)で発売します。アメリカ西海岸・ロサンゼルスで誕生した「The Pie Hole Los Angeles」は、代々伝わる秘伝のレシピで作られたパイとオーガニックにこだわったコーヒーが人気の専門店。日本では2016年に初上陸。期間限定の「パイ放題」や「Uber EATS」でのデリバリーサービス、季節限定メニュー、人気キャラクターとのコラボメニューなどで話題を呼んでいます。濃厚な抹茶の風味を楽しめる新メニュー今回新発売される「抹茶大納言グリーンティー」は、人気メニュー「抹茶グリーンティー」のバージョンアップ版。濃厚な抹茶ムースはそのままに、抹茶と相性抜群の大納言小豆をたっぷり使用した日本オリジナルのパイとなっています。価格はホールが3800円、スライスが480円。アイスクリームを添え抹茶パウダーで仕上げた「抹茶大納言コンボ」(830円)も同時発売されます。「抹茶グリーンティーラテ」(Rサイズ480円、Lサイズ660円)はお湯を一切使わずミルクのみで仕上げた贅沢なラテ。濃厚な抹茶とミルクの豊かな風味で本国アメリカでも人気です。※価格は税抜です(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社FSプランニングのプレスリリース/PR TIMES※株式会社FSプランニング※「The Pie Hole Los Angeles
2018年05月01日トラヤカフェ・あんスタンド北青山店から初夏のおすすめメニューとして、テイクアウトカップで気軽に楽しめるパフェや季節の野菜をたっぷり使ったスープが登場。「あんパフェ[抹茶]」(税込746円)テイクアウトカップで気軽に楽しめる、あんが主役のパフェ「あんパフェ[抹茶]」(税込746円)は、2種類のあんペーストとミルク葛ゼリーに、抹茶と白あんのケーキやたくさんのパーツをバランスよく合わせ、小豆粉のチュイールを添えた一品。こしあんを使用したそぼろ状のクッキー“シュトロイゼル”のコロコロとした食感も楽しめる。同店にて5月7日から6月18日まで販売。「季節のスープ(野菜のボルシチスープ)とバン」(税込972円)※ベジバンのセット野菜たっぷりのスープとバンのセット「季節のスープ(野菜のボルシチスープ)とバン」も登場。スープは、3種類のハーブとベーコン、キャベツやビーツなどの千切り野菜がたっぷり入ったボルシチ風のトマトスープ。あんバンか、ひよこ豆のペーストを塗ったバンにルッコラを挟んだベジバンを選ぶことが出来る。7月2日まで発売中。
2018年05月01日新年度がスタートする春は、お部屋のインテリアも一新したくなりますね。イケアからも、さまざまな新アイテムが登場していますよ。日刊Sumaiの過去の記事から、イケアの最新情報にスポットを当てた記事をまとめて3本ご紹介します!■ 組み合わせ次第でソファにも寝椅子にもなる多機能デザインイケアから新アイテムが登場!組み合わせ自由なスタイリッシュなソファ今年4月1日にリリースされたの「DELAKTIG/デラクティグ」シリーズ。布製の柔らかな手触りが心地よいソファで、シンプル&スタイリッシュな雰囲気が持ち味です。普通の布製ソファと違うのは、形を自由にカスタマイズできるところ。背もたれやアーム、サイドテーブルなどの付属品があり、好みやライフスタイルに合わせて、ソファとしても寝椅子としても使うことができます。特にソファサイドに直に設置するサイドテーブルは、ほれぼれするデザインです。ソファと一体化するので、空間の無駄もなく、掃除も楽々。ミニマムな暮らしや、コンパクトなお部屋にもピッタリです!■ 手づくりの味わいをデザインに取り込んだ家具シリーズが登場!イケアプレス発表会速報レポ! 4月1日から登場する注目の新コレクションって?こちらの記事では、3月末にスウェーデン大使館で行われたイケアのプレス発表会の内容をもとに、この春リリースされた新作を紹介しています。発表会の目玉となったのは、新作「INDUSTRIELL/インドゥストリエル」シリーズ。「職人による手づくり家具」をイメージして、安くて良いものを消費者に届けるための量産体制の中、人の手の温もりを感じさる温かみのあるデザインを追求したそうです。グラス(200cc)149円、ペンダントランプ2,999円〜、テーブル39,990円、チェア14,990円などなど、リーズナブルな価格帯でありながら、丁寧な手作業の跡が感じられる品々がそろいます。■ 東海地区初のイケアは駅近でアクセス抜群!話題の「IKEA長久手」へ行ってきました!真っ先にチェックしたいのは…愛知県長久手市に、東海地区で初のイケアがオープンして早半年が経ちました。オープン当初ほどの混雑はもうないかもしれませんが、車だと渋滞の心配もあるので、平日か夕方を狙って来店するのがオススメです。愛知高速交通東部丘陵線(リニモ)の「公園西駅」の目の前なので、下見程度ならリニモで行くのも良さそう。こちらの記事では、北欧インテリアにピッタリなクッションカバーやベンチ、オシャレなペット用品など、お値打ち品との出会いをリポート。ふらっと立ち寄っても満足させてくれる、イケアの魅力が伝わってきます。
2018年04月22日「グランジェ」春の新カラー2018年4月24日(火)、セルフジェルネイルブランド「グランジェ」より、2018年春の新色が発売される。同ブランドのベースジェルは、爪を削る(=サンディング)必要がないため、爪への負担を最小限に抑えたセルフジェルネイルを楽しむ事ができる。爪のダメージを気にすることなく、様々なカラーやデザインに挑戦できるだろう。「LIKE」をテーマにした4色今回発売となるのは、ベースジェルの上に重ねるカラージェルの「2018 NEW COLOR "LIKE" COLLECTION」。「LIKE」という前向きなテーマのもと、春夏にぴったりのパステルカラー全4色が登場する。女性らしく華やかなサーモンピンクの「Suka(スカ)」。一気にこなれた印象を手に入れる淡いブルーの「Gosto(ゴスト)」。新緑を思わせるパステルグリーンの「Lubie(ルビエ)」。オフィスにも最適、上品なピンクベージュの「Begen(ビゲン)」。商品名は全て様々な国の言葉で「LIKE」を意味している。安心の国産ジェル同ブランドは全て国内で生産されている。もちろん原料も日本製。ツンと鼻をつく匂いも抑えられており、初心者でも扱いやすいだろう。ムラになりにくいブラシの設計と、発色の良さはさすが日本製。自宅で簡単にツヤツヤの指先を手に入れられる。サンディング無しでも、2週間以上はキープされるのも嬉しいポイントだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※モンテ株式会社のプレスリリース(@Press)※「グランジェ」公式サイト
2018年04月21日寒さが和らぎ、だんだんと暖かくなってきて、春の訪れを感じる今日この頃。スーパーなどでも春野菜を見かけるようになりました。そんな今回は、春キャベツと新玉ネギの春野菜を使ったカレースープをご紹介します。春キャベツ&新玉ネギの甘みとソーセージの塩気が溶け込んだカレースープ。抜群のおいしさで、味覚のコントラストが楽しめる一品です。15分でパパッと具沢山スープが作れるので、朝食や時間がないときにもおすすめです。期間限定の季節の味、春野菜。いつもより甘みが増して、とってもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね。■春キャベツとウインナーのカレースープ調理時間 15分 1人分299Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳<材料 2人分>春キャベツ 2~3枚新玉ネギ 1/8個ソーセージ 4本<スープ> 水 600ml ローリエ 1枚 カレールウ 2片オリーブ油 適量塩コショウ 少々ドライパセリ 適量<作り方>1、春キャベツは、葉と芯に切り分ける。葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、芯は斜め薄切りにする。新玉ネギは縦薄切りにする。ソーセージは斜め半分に切る。2、鍋にオリーブ油を中火で熱して、春キャベツ、新玉ネギ、ソーセージをしんなりするまで炒める。3、<スープ>のカレールウ以外の材料を入れて、蓋をして沸騰するまで加熱する。弱火にして、カレールウを混ぜ溶かす。4、蓋をして、5分煮込む。塩コショウで味を調えて、ローリエを取り出す。器に盛り、ドライパセリを振る。パン、サラダやフルーツをなど添えればワンプレートごはんの完成! 見た目もぐっと華やかになっていいですね。
2018年04月16日「Cosme Kitchen Adaptation」春の新メニュー健康と美容に敏感な女性の間で話題のカフェレストラン「Cosme Kitchen Adaptation(コスメキッチン アダプテーション)」では、2018年4月10日(火)より春の新メニューがスタートしました。「おいしく食べて、心もカラダも美しくなる」というコンセプトにぴったりの計6品が登場。またオーガニック野菜やスーパーフードが思う存分楽しめる人気の「クリーン イーティング ビュッフェ」の価格が見直され、よりお得に楽しめるようになりました。野菜たっぷりのヴィーガンパスタ新メニューのうちの一品「自家製ヴィーガンカッテージチーズと季節野菜のジェノベーゼ GREENパスタ」(税抜き1,380円)。バジルとナッツベースのジェノペーゼソースに、有機豆乳で作られたカッテージチーズでアクセントをプラスした、ヴィーガングリーンパスタです。グルテンフリーパスタへの変更も可能(プラス200円)なので、ダイエット中でも安心して楽しめます。香ばしい但馬どりのグリルメインメニューからは、「兵庫県産但馬どりの雑穀グリル ~じゃばらと有機西京味噌のソース~」(税抜き1,980円)。無薬飼料で育てられた但馬(たじま)どりを、キヌアや黒米など約10種類の雑穀とともにカリッと焼き上げた一皿です。他にもグルテンフリーのパウンドケーキや、進化して再登場した、同じくグルテンフリーの「サーモンとアボカド、温玉のガーデンライスボウル」など、気になるメニューが並びます。心もカラダも喜ぶ春の新メニューをお楽しみください。(画像はプレスリリースより)【参考】※マッシュホールディングスのプレスリリース(PR TIMES)
2018年04月13日東京カンパネラのコンセプトカフェ「ザ・カンパネラ カフェ」より、春の新作メニュー「スプリング・パステル コレクション」が2018年4月1日(日)から5月31日(木)までの期間限定で提供される。「スプリング・パステル コレクション」は、春らしいパステルカラーのスイーツやドリンク。それぞれのメニューには、カラフルなあられ「おいり」をトッピング。見た目にも華やかなメニューが揃う。鮮やかなライトブルーのケーキ「スマッシュケーキ」は、「ザ・カンパネラ カフェ」1周年を記念したメニュー。ミックスベリーとカスタード風味のムースに、エディブルフラワーを散らして仕上げた、彩り豊かなスイーツだ。「ビーツラテ」は、栄養豊富で美容にも効果のある「ビーツ」を使用したパステルピンクのラテ。隠し味の苺とビーツの甘みがまろやかに広がっていく。ピンク色のチョコレートの蓋の上から、濃厚な抹茶を注いで食べる「カンパネラ アフォガート」も登場。旬の抹茶や栗、白玉を使い、和風テイストに仕上げている。マスカルポーネのアイスクリームの甘さと、温かい抹茶ソースのほろ苦さが絶妙にマッチする。また、「ブルーレモネード」や「ブルーアフタヌーンティー“Alice(アリーチェ)” 」といった定番メニューも引き続き提供を行う。春の新作メニューと組み合わせて、華やかなティータイムを楽しんでみては。【詳細】ザ・カンパネラ カフェ「スプリング・パステル コレクション」販売期間:2018年4月1日(日)~5月31日(木)場所:ザ・カンパネラ カフェ住所:東京都千代田区丸の内 1-9-1 大丸東京店 4F営業時間:月~水および土・日:10:00~20:00 木・金:10:00~21:00 ランチタイム 10:00~14:30 ※予約なし定休日:無休(1月1日を除く)■メニュー例・スマッシュケーキ 1,200円(税込)・カンパネラ アフォガート 980円(税込)・ビーツラテ(Hot / Ice) 820円(税込)【問い合わせ先】TEL:03-6268-0371
2018年03月30日暖かい日も増え、都心でも桜が咲き始めて「春だなぁ」と感じる今日この頃。桜のやさしいピンク色を見ていると、心が弾んできますよね。そこで、新生活スタートにぴったりの、心踊る“桜カラー”の新作雑貨をご紹介します♪キッチン家電から、フード、コスメ、ファッションアイテムまで、幅広くピックアップ。新生活に新しいアイテムを取り入れて、気分を一新しましょう!食卓が華やかに♪桜カラーのキッチン雑貨&フード《アラジン グラファイト グリル&トースター》(4枚焼き)18,500円(税別)ストーブが有名な〔アラジン〕ですが、キッチン家電のトースターも人気です。今年、台数限定で販売される桜カラーのトースターは、少し懐かしいデザインに、最新の機能が搭載。キッチンを華やかにしてくれるアイテムです♪●商品名:《アラジングラファイトグリル&トースター》(4枚焼き)/《アラジングラファイトトースター》(2枚焼き)●カラー:SAKURA●サイズ:W350×D334×H235/W350×D295×H235●価格:18,500円(税別)/12,800円(税別)《ソロブレンダーソラン》(Pink)4,000円(税別)調理家電〔récolte(レコルト)〕シリーズからは、《ソロブレンダーソラン》に桜カラーが新登場!朝ごはんにジュースを作ったら、そのまま飲めるというすぐれもの。使うたびにウキウキした気分になりそうです♪●商品名:《ソロブレンダーソラン》(Pink)●容量:ガラスジャー300mlトライタン製ボトル400ml●価格:4,000円(税別)《華もち 桜あん》300円(税別)〔ハーゲンダッツ〕からは華もちシリーズの新作《桜あん》が登場!フタを開けると桜カラーのソースが華やか。桜アイスクリームに塩味の利いた桜あんを混ぜ合わせ、柔らかなもちを乗せた、本格的な和のスイーツです♪家事の合間に、ちょっとした春の贅沢気分を味わいましょう。●商品名:《華もち桜あん》●価格:300円(税別)春らしさを感じる!キュートなコスメ《ボタニカルスプリングシャンプー/トリートメント》/《ボタニカルスプリングボディーソープ》/《ボタニカルスプリングボディージェル》各1,400円(税別)人気のボタニカルライフスタイルブランド〔ボタニスト〕からは、チェリーブロッサムの香りのヘアケア・ボディケア商品が登場!桜の香りに加え、フルーティーな香りも加わったダブルフレグランスなので、春らしいみずみずしい香りを楽しめます♪●商品名:《ボタニカルスプリングシャンプー/トリートメント》/《ボタニカルスプリングボディーソープ》/《ボタニカルスプリングボディージェル》●容量:490ml/490g/200ml●価格:各1,400円(税別)《レディース アンド メンズ ツインウォッシュ》2,000円(税別)※数量限定男女それぞれの肌悩みに合わせた〔オルビス〕の洗顔料セット《レディースアンドメンズツインウォッシュ》も、おすすめの桜カラーアイテム。パートナーとおそろいで使える限定パッケージは、並べるとハート型になるのがかわいいポイント♡プレゼントにも使えそうです!●商品名:《レディースアンドメンズツインウォッシュ》(《アクアフォースマイルドウォッシュ》と《ミスターフェイシャルクレンザー》の限定セット)●容量:各80g●価格:2,000円(税別)※数量限定定番グッズも桜カラーでテンションアップ!《Moleskin 限定さくらノート》ラージサイズ 3,300円/ポケットサイズ 2,300円新生活に向けて、文具も新調したいところです。人気の〔モレスキン〕からも、桜をモチーフにしたノートが数量限定で発売!ふんわりとやさしい桜カラーにひらひらと舞う桜の花びらのデザインがすてき。使うたびに愛着が湧きそうなアイテムです。●商品名:《Moleskin限定さくらノート》●価格:ラージサイズ3,300円/ポケットサイズ2,300円《MEXICO 66(メキシコ 66)》/《TIGER ALLY(タイガーアリー)》19,000円(税別)〔オニツカタイガー〕からは、化学染料を使用していない草木染めのシューズが登場。本物の桜の枝を煮出して抽出した色素で染め上げたレザーを使用しているそうで、やさしくて落ち着いた色合いが魅力的。ファッションのアクセントにも使えそうで、春のお出かけにぴったりのアイテムです♪●商品名:《MEXICO66(メキシコ66)》/《TIGERALLY(タイガーアリー)》●価格:19,000円(税別)ただのピンクじゃない!大人っぽい桜カラーで気分アップピンクは「かわいくなりすぎるかも......」手を出しにくいものですが、桜カラーのアイテムは、春らしさと同時に大人っぽさも感じられて、どれも素敵ですよね。桜カラーのアイテムは、春だけの限定発売のものが多いので、気になるものはいち早く取り入れてみましょう♪
2018年03月26日「J.S. BURGERS CAFE」にて、春のフェアを4月3日(火)から開催アメリカンスタイルで人気のハンバーガーショップ「J.S. BURGERS CAFE」が、春の期間限定メニューを4月3日(火)から発売!今回は、”和”をテーマに、ハンバーガー、サンドイッチ、ホットドッグの3つのアメリカンフードを日本の食材と掛け合わせた、オリジナルの新メニューが登場。中でも、日本料理の定番とも言えるすき焼きとハンバーガーを組み合わせた「スキヤキ ベーコンチーズバーガー」がイチオシ! スキヤキの割り下をイメージした甘辛いソースが絡んだ肉厚のビーフパティとまろやかな卵黄ソースが濃厚。和の風味を効かせたハンバーガーは、やみつきになる美味しさです。そのほかにも、ローストビーフとワサビとウメを掛け合わせたサンドイッチや、ホットドッグと八丁味噌を合わせた和製チリドッグなど、和をイメージしたメニューがお目見え。4月3日(火)から5月下旬までの期間限定なので、この機会にぜひ一度食べてみて! スキヤキ ベーコンチーズバーガー¥1380スキヤキ ベーコンチーズバーガーすき焼きとベーコンチーズバーガーを掛け合わせた一皿。スライスした牛バラ肉で作ったワイルドな食感のパティに、たまり醤油を使用したスキヤキソースを合わせ、まろやかな卵黄ソースで仕上げました。柚子胡椒を加えたモントレージャックチーズや、グリルした長ネギ、春菊、熟成ベーコンをサンド。アクセントに加えた柚子ピールが風味豊かに香ります。 ウメ&ワサビビーフサンドイッチ¥1080ウメ&ワサビ ビーフサンドイッチロゼ色の柔らかなローストビーフに、肉寿司を思わせる和素材を合わせたサンドイッチ。爽やかな梅肉と赤しそを合わせたアイオリソースをベースに、柴漬けの食感と大葉の香り、海苔バターの豊かな風味を、刻みワサビのピリリとした辛みが引き締めます。ローストビーフの旨味を堪能して! ショウガ&ミソ チリドッグ¥880ショウガ&ミソ チリドッグ旨味とコクの強い八丁味噌を、ショウガ、チリビーンズと合わせたスパイシーながら辛すぎない和製チリドッグ。ネギ・サワークリームでまろやかさ、ミョウガのレリッシュで酸味と食感のアクセントをプラスし、刻んだ三つ葉をトッピング。仕上げに、香り高いロースト七味唐辛子を散らしました。 旬の甘いイチゴを使った、春の限定カクテルも新登場!「J.S. BURGERS CAFE」新宿店で展開中の、ホイール型シェイクマシンを使ったクラフトカクテルバー「CYCLE SHAKE BAR(サイクルシェイクバー)」では、春の限定カクテルとして、イチゴを使った2種のドリンクを3月21日(水)より発売します。いちごのジューシーな果肉に、ミルク、バニラアイス、マスカルポーネチーズを合わせた、スイーツのように楽しめるクラフトバーボンを使った限定カクテルがラインナップ!開放感のあるテラスで、春の気分を盛り上げてくれる爽やかなカクテルを楽しんでみては? (写真左)ストロベリーラテ¥700、(写真中央)ストロベリー&マスカルポーネ¥780、(写真右)ストロベリー&バジル¥500(※こちらは既存のメニュー) 【お問い合わせ先】J.S. BURGERS CAFEHP:burgers.journal-standard.jp/Instagram:www.instagram.com/burgers.journal_standard.jp/ 【SHOP INFORMATION】J.S. BURGERS CAFE 新宿店(店内にCYCLE SHAKE BAR)TEL:03-5367-0185住所:東京都新宿区新宿4-1-7 3F
2018年03月25日「J.S. バーガーズカフェ(J.S. BURGERS CAFE)」は、春限定メニューを2018年4月3日(火)から5月下旬まで販売する。今回は"和"をテーマに、日本の食材とアメリカンフードを掛け合わせたメニュー3品を展開。「スキヤキ ベーコンチーズバーガー」は、たまり醤油を使用したスキヤキソースとまろやかな卵黄ソースで仕上げた牛バラ肉のパティを、柚子胡椒チーズやグリルしたネギや春菊、ベーコンとともにバンズでサンドした一品だ。濃厚なスキヤキ風味に爽やかな柚子胡椒が香る。柔らかなローストビーフをメインに、梅肉と赤シソを合わせたアイオリソースや柴漬け、海苔バターなどをパンで挟んだ「ウメ&ワサビ ビーフサンドイッチ」。刻みワサビの辛みが、さっぱりとした和の風味にアクセントを加えている。「ショウガ&ミソ チリドッグ」は、コクのある八丁味噌をショウガ、チリビーンズと合わせたスパイシーな和製チリドッグ。ミョウガのレリッシュで酸味と食感をプラスし、仕上げに刻んだ三つ葉とロースト七味唐辛子を散らした。まろやかなサワークリームもトッピングされているので、辛すぎず味わい深いメニューとなっている。また、J.S. バーガーズカフェ新宿店で展開されているクラフトカクテルバー「サイクル シェイク バー(CYCLE SHAKE BAR)」では、春限定カクテルとしていちごを使用した「ストロベリーラテ」と「ストロベリー&マスカルポーネ」が、2018年3月21日(水)より発売される。【詳細】■J.S. バーガーズカフェ 春限定メニュー発売期間:2018年4月3日(火)~5月下旬販売店舗:J.S. バーガーズカフェ全10店舗・スキヤキ ベーコンチーズバーガー 1,380円+税・ウメ&ワサビ ビーフサンドイッチ 1,080円+税・ショウガ&ミソ チリドッグ 880円+税■サイクル シェイク バー 春限定ドリンク発売期間:2018年3月21日(水)~未定販売店舗:J.S. バーガーズカフェ新宿店内・ストロベリーラテ 700円+税・ストロベリー&マスカルポーネ 780円+税■店舗一覧・新宿店住所:東京都新宿区新宿4-1-7 3FTEL:03-5367-0185・ルミネ池袋店住所:東京都豊島区西池袋1-11-1 ルミネ池袋 8FTEL:03-5928-3677・原宿店住所:東京都渋谷区神宮前6-6-2 2FTEL:03-6418-2586・ららぽーと海老名店住所:神奈川県海老名市扇町13-1 ららぽーと海老名 2FTEL:046-236-1655・鎌倉店住所:神奈川県鎌倉市小町1-4-18 1FTEL:0467-61-3877・渋谷店住所:東京都渋谷区神南1-20-13 Gビル渋谷01 2FTEL:03-6415-2017・E-MA梅田店住所:大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-MA B1FTEL:06-4796-6376・ららぽーと立川立飛店住所:東京都立川市泉町935-1 ららぽーと立川立飛 2FTEL:042-540-6276・ミント神戸店住所:兵庫県神戸市中央区雲井通7-1-1 ミント神戸 2FTEL:078-251-5911・ららぽーとEXPOCITY店住所:大阪府吹田市千里万博公園2-1 ららぽーとEXPOCITY 1FTEL:06-4864-8163
2018年03月23日アメリカンスタイルのハンバーガーショップ「ジェイエス バーガーズ カフェ(J.S. BURGERS CAFE)」は、“和”をテーマにしたハンバーガー、サンドイッチ、ホットドッグの3つのアメリカンフードを、日本の食材を掛け合わせながら再構築した春の期間限定メニューを、4月3日より発売。「スキヤキ ベーコンチーズバーガー」(1,380円)「スキヤキ ベーコンチーズバーガー」(1,380円)は、日本料理の定番ともいえるすき焼きを、ベーコンチーズバーガーと掛け合わせた一皿。すき焼きの割り下をイメージした甘辛いソースを、肉厚のビーフパティに絡め、まろやかな卵黄ソースを合わせた。グリルした春菊やネギの甘味や食感、モントレージャックチーズに合わせた柚子胡椒がアクセントになっている。柚子ピールがほのかに香り、濃厚ながらもさっぱりと食べ進められるバーガーだ。「ウメ&ワサビ ビーフサンドイッチ」(1,080円)ロゼ色の柔らかなローストビーフを、肉寿司をイメージして様々な和の薬味と合わせた「ウメ&ワサビビーフサンドイッチ」(1,080円)は、爽やかな旨みを持つ梅肉と赤シソを合わせたアイオリソースをベースに、柴漬けの食感と大葉の香り、海苔バターの豊かな風味を、刻みワサビの爽やかな辛みが引き締める。ショウガ&ミソ チリドッグ 880円「ショウガ&ミソ チリドッグ」は、旨みとコクの強い八丁味噌を、ショウガ、スパイシーなチリビーンズと合わせた和製チリドッグ。ネギ・サワークリームでまろやかさを、ミョウガのレリッシュで酸味と食感のアクセントをプラスし、相性の良いコリアンダーの代わりに、刻んだ三つ葉をトッピング。仕上げに香り高く煎られたロースト七味唐辛子を散らした。いずれのメニューにも、黒胡麻ペッパーソルトでシーズニングしたフライドポテトが付く。(写真左)「ストロベリーラテ」(700円)、(写真中央)「ストロベリー&マスカルポーネ」(780円)また、「ジェイエス バーガーズ カフェ 新宿店」で展開中のクラフトカクテルバー「サイクルシェイクバー(CYCLE SHAKE BAR)」からは、春の限定カクテルとしていちごを使った2種のドリンクが登場。「ストロベリーラテ」(700円)は、クラフトバーボン“メーカーズマーク”とミルクを、自転車のホイールをシェイクハンドルとして組み込んだオリジナルシェイクマシンによるシェイキングによってマイルドに仕上げたカクテル。ジューシーないちごの酸味がアクセントとなっている。「ストロベリー&マスカルポーネ」(780円)は、“メーカーズマーク”にバニラアイスやマスカルポーネチーズを合わせた、スイーツ感覚で楽しめるカクテル。解放感のあるテラスで、春の気分を盛り上げてくれる爽やかなカクテルを楽しんでみては。
2018年03月23日春が近づくと、そろそろピクニックが楽しめる季節。魔法びんで有名な〔サーモス〕から、アウトドアにぴったりな新アイテムが登場!お花見やピクニック、運動会にも活躍する保冷缶ホルダー&ランチボックスをご紹介します♪缶がすっぽり!ひんやりをキープする《保冷缶ホルダー》が便利♪アウトドアには冷たいドリンクが欠かせませんが、外で冷たい状態をキープするのは難しいですよね。水筒を用意しても飲める種類は限られてしまい、洗うのも手間になってしまいます。左から《サーモス 保冷缶ホルダー》350ml缶用と500ml缶用そんなときにおすすめなのが、《サーモス保冷缶ホルダー》。缶飲料を入れておくだけで冷たい状態をキープしてくれるすぐれものなんです!ステンレス製の魔法びんと同じ“真空断熱構造”だから冷たさが長持ち。好きな缶飲料をそのまま入れるだけなので、荷物も軽くなっちゃいます♪新登場の《JCB-500》は500ml対応なので、ロング缶のビールもゆっくり楽しめます!バーベキューやお花見にぴったりですよね。また《サーモス保冷缶ホルダー》はお家の中でも大活躍!ホットプレートやお鍋のそばでも使えます。シンプルなデザインなので、職場でのリラックスタイムにも活用できそう。好きな場所で好きなときに、のんびりと冷たいドリンクを楽しむことができちゃいます。人気のファミリー向けランチボックスは、うれしい保冷バッグ付き!家族や友人とお弁当を囲みたいときにぴったりなのが《サーモスファミリーフレッシュランチボックス》。ビタミンカラーのボックスが食欲をそそります♪人気の4〜6人サイズに加えて、3〜4人用のミニサイズが新登場しました!ちょっとしたピクニックにも活躍しそうですね。《サーモス ファミリーフレッシュランチボックス(DJF-4003)》※レッド断熱構造の専用保冷バッグの中には、小・中・大の3サイズの容器が入っています。1段目の「容器大」に「容器中・小」が入り、保冷バッグもコンパクトになるので、食べ終わって持ち帰るときや収納時にとっても便利なんです!専用バッグは保冷力のある“断熱構造”なので、お弁当のいたみが心配な季節にも使えます。市販の保冷剤を中に入れればさらに安心!手洗いもOKです。持ち手は長さが自由に調節でき、手くるみ付きで持ちやすくなっています。小物を分けて入れられるメッシュ仕切りがついているので、カトラリーやお絞りを入れておくのにちょうど良いですよ。ランチボックスは食洗機OK。フタは仕切り皿として使えるので、余分なお皿を使わずに済みそう。フタはパッキン付きで、ハシ置きスペースもあるので安心です。容器の中にも仕切りがあるので、おかずを分けるのに使いやすそうですね。青空の下で〔サーモス〕と楽しいランチタイムを♪お花見シーズンから秋の紅葉まで、外でのランチを楽しむ機会はたくさん!青空の下、みんなで囲むお弁当やドリンクは格別ですよね。ぜひ〔サーモス〕のアウトドアセットと一緒に、特別な時間をめいっぱい楽しんではいかがでしょうか。商品詳細《サーモス保冷缶ホルダー》●品番JCB-352●色(新色)SL:シルバー/BK:ブラック/LMG:ライムグリーン/OR:オレンジ●価格オープン●適合サイズ350ml缶●本体寸法7.5×7.5×11.5cm●本体重量約0.1kg●品番JCB-500●色SL:シルバー/BK:ブラック●価格オープン●適合サイズ500ml缶●本体寸法7.5×7.5×15.5cm●本体重量0.2kg《サーモスファミリーフレッシュランチボックス》●品番DJF-4003●色R:レッド/NVY:ネイビー●価格オープン●容量容器大:2550ml、容器中:950ml、容器小:420ml●寸法26.5×18.5×13cm(収納時7.5)※目安4〜6人●重量0.8kg●品番DJF-2800●色R:レッド/NVY:ネイビー●価格オープン●容量中:950ml×2、容器小:420ml×2●寸法16×16×17.5cm(※目安3〜4人)●重量0.6kg※共にハシの付属はありませんサーモス●ライターキリガヤアスミ
2018年03月21日パンケーキ専門店バター(Butter)は、2018年3月15日(木)より桜色の春限定メニュー「SAKURA」を発売する。春限定メニューは「サクラ ミルフィーユパンケーキ」、「サクラストロベリーラテ」、「サクラレモネード」の3種を販売。「サクラ ミルフィーユパンケーキ」は、バターミルクパンケーキに国産イチゴとカスタードクリームを重ねたパンケーキ。サクラアイスとサクラ色のクリームをのせ、花の形のサクラメレンゲを飾った、華やかなルックスも魅力的。ミックスベリーソースを上からかけて食べる、春らしい味わいのパンケーキだ。「サクラストロベリーラテ」は、たっぷりのサクラ色クリームとサクラメレンゲを混ぜて飲む、桜餅風味のドリンク。また、甘い蜜に漬け込んだ桜花をアクセントに、甘みと酸味が絶妙なバランスの「サクラレモネード」も登場する。春の訪れを感じられる、爽やかな味わいが広がる。【詳細】パンケーキ専門店バター 春限定「SAKURA」発売日:2018年3月15日(木)取扱場所:バター 横浜ベイクォーター、多摩南大沢、ららぽーと横浜、ららぽーと豊洲、茶屋町、あべのHoop、神戸ハーバーランド、ららぽーと甲子園、イオンモール伊丹、BUTTER & DEL’IMMO CAFÉ DINING滋賀竜王メニュー:・サクラ ミルフィーユパンケーキ 1,280円+税・サクラストロベリーラテ 580円+税・サクラレモネード 480円+税
2018年03月17日祇園辻利から、春限定のテイクアウトメニューが登場。祇園本店・八条口店・茶寮都路里高台寺店にてそれぞれ異なるメニューが販売される。祇園本店限定「春色そふと」祇園本店限定が考案したのは、抹茶ソフトクリームをフワフワの桜クリームで包んだ「春色そふと」。ソフトクリームの上には、金平糖やカステラ、麩焼きせんべいをトッピングした、春の訪れを感じる風情溢れるスイーツだ。【商品情報】春色そふと価格:650円(税込)販売期間:2018年3月9日(金)~終了時期未定提供店舗:祇園辻利 祇園本店高台寺店限定「ねねフロート」高台寺店からは、抹茶の香り豊かな特選グリーンティーに抹茶ソフトを浮かべ、色彩豊かなぶぶあられをふりかけた「ねねフロート」が登場。仕上げに春らしい三色の白玉団子と、小倉あんを添えて。【商品情報】ねねフロート価格:780円(税込)販売期間:2018年3月9日(金)~終了時期未定提供店舗:祇園辻利 高台寺店祇園本店&八条口店限定「桜ソフトクリーム」「練乳桜ソフトクリーム」祇園本店と八条口店の2店舗で味わえるのは、桜の香りがやさしく香る、春限定の桜ソフトクリーム。そのまま頂くのは勿論、桜の香りと抹茶の味わいが絶妙に調和する練乳抹茶をプラスするのもオススメだ。【商品情報】桜ソフトクリーム / 練乳桜ソフトクリーム価格:470円(税込) / 520円(税込)販売期間:2018年3月9日(金)~終了時期未定提供店舗:祇園辻利 祇園本店、祇園辻利 京都駅八条口店
2018年03月16日和のスープストックトーキョーから、新作が登場!東京・品川エキュート構内にある「おだし東京 エキュート品川サウス店」。スープストックトーキョーで唯一の「和」をコンセプトとしたお店です。2018年3月5日(月)より、春の訪れを告げる3種の新商品と春季限定のメニューが登場しました。春を感じる3種のお膳「豆腐と白身魚の淡雪椀(980円)」は、春に降る柔らかな「淡雪」を、豆腐と卵白の入ったとろみのあるスープで表現。海老の旨味を隠し味に、香ばしく焼き上げた赤魚を合わせたボリュームのあるお椀です。(販売期間:2018年3月5日(月)~4月15日(日)まで)「桜海老としらすの緑茶粥(980円)」は、緑茶と鶏のおだしを掛け合わせたお粥に、しらすの旨味・シャキシャキ食感を楽しめる筍とレンコンを合わせています。お粥の上に桜えび・菜の花・しらすをトッピング。4種の付け合わせと一緒に楽しめます。(販売期間:2018年3月5日(月)~6月上旬まで(予定))野菜がたっぷりと入った「8種野菜と鴨肉の飛鳥鍋(1,580円)」。飛鳥鍋とは奈良県の郷土料理で、鶏のおだしと牛乳を合わせた鍋のこと。「おだし東京」では8種類の野菜と鴨肉を、野菜ブイヨンにアンチョビを効かせた洋風鍋に仕立て上げました。(販売期間:2018年3月5日(月)~6月上旬までの予定)朝のお膳にも旬のトマトを取り入れて「おだし東京」では、7時~10時まで「朝のお膳」を提供しています。旬のトマトを使った「トマトと鶏肉の塩麹おだし(580円)」が仲間入りしました。「塩麹」は米麹に水と塩を加えて発酵させたもの。肉を柔らかくし、素材の旨味を引き出す力があります。塩麹に漬け込んでしっとりとした鶏むね肉をおだしに使います。まろやかな旨味のある鶏だしを、柚子胡椒でピリッと引き締め、 爽やかなトマトの酸味に西京みそを隠し味に仕上げた逸品。具材には、ほくほくのメークイン・プルプルした豆腐・しゃっきり食感の水菜が入り、異なる食感が楽しいお膳です。みずみずしい春の味に、だしを重ねて。春の味をそれぞれのお椀に詰めたお膳は、身体が喜ぶ味わい。どれも期間限定、今しか食べられない春の味を堪能できます。「おだし東京 エキュート品川サウス店」は、JR各線「品川駅」構内。新幹線や電車の待ち時間にぜひ利用してみてはいかがでしょうか?スポット情報スポット名:おだし東京 エキュート品川サウス店住所:東京都港区高輪3-26-27東日本 品川駅構内 エキュート品川 サウス電話番号:03-6450-4456
2018年03月15日グランド ハイアット 東京では、春の花をモチーフにした鮮やかなフラワースイーツや、甘酸っぱいさくらんぼを堪能できるチェリースイーツ、グリーンやピンクのカラフルなアフタヌーンティーなど華やかな春スイーツメニューを、4月1日より順次提供する。「インフィオラータ」(10cm×13cm 5,000円)1階 フィオレンティーナ ペストリーブティックからは、見た目にも華やかな、色とりどりの花をモチーフにした新作の花ギフトが登場。予約限定・完全受注生産の「インフィオラータ」(10cm×13cm 5,000円)は、春色のメレンゲやドラジェを中央に詰め、ストロベリーや抹茶など4種類のパウンドケーキにローズペタルを散らしたスペシャルスイーツ。色とりどりの春の花を詰め込んだフラワーボックスのように華やかで、特別な人に贈るギフトに最適。同じく予約限定・完全受注⽣産となる、ペストリーチーム特製スペシャルオーダーケーキ「フルリール」(直径15cm 3万円)は、花いっぱいのブーケをイメージした華麗なケーキ。トップには華やかなグラデーションカラーで色付けした花のつぼみを飴細工で表現して敷き詰め、ケーキの周りには春色の美しいグリーンの飴細工をあしらい、クラシカルなバターケーキに食感も楽しめるヌガーを入れて仕上げた。なお、「インフィオラータ」は5日前まで、「フルリール」は1週間前までの予約限定となり、どちらも4月1日から5月31日まで販売する。「母の日フラワーケーキ」(直径12cm 2,680円)5月1日から13日まで、母の日に相応しい「母の日フラワーケーキ」(直径12cm 2,680円)も用意。ふっくらとしたドーム型ケーキのトップにバタークリームで小さな花をあしらった、まるでブーケのような特別なケーキ。食べてしまうのがもったいない“美しすぎるスイーツ”は、特別な日の贈り物にぴったり。フィオレンティーナ ペストリーブティック チェリースイーツさらに、深紅色が鮮やかな旬のチェリーが極上のスイーツとなって、5⽉下旬から6⽉中旬まで登場。グリオットチェリーをムースショコラで包み、ピスタチオやプラリネクリームなど多彩な味わいのケーキ「チェリー フォレノワール」(700円)や、人気のロングタイプエクレアにフレッシュチェリーとピスタチオクリームを贅沢に挟んだ「エクレア スリーズ」(27cm 1,800円)、赤ワインでコンポートしたチェリーをパイ生地で生クリームとサンドした「ミルフィーユ スリーズ」(3cm×9cm 650円)、チョコレートスポンジにチェリーのジュレとチョコレートをかけ、グリオットチェリーをトップに飾った「ショコラ スリーズ」(2.5cm×8cm 650円)の他、旬のアメリカンチェリーとグリオットチェリーを使ったホームメイドジャム「コンフィチュール スリーズ」(1,400円)など、バリエーション豊かに楽しめる。フローラル アフタヌーンティー イメージ2階 オールデイ ダイニングのフレンチキッチンでは、エディブルフラワーやパステルカラーが華やかで春らしいスイーツとセイボリーを好きなだけ楽しめるブッフェ付きアフタヌーンティーの新メニュー「フローラル アフタヌーンティー」が4月16日から5月31日まで登場。フローラル アフタヌーンティー イメージスコーンやプチスイーツのアソートプレートを楽しんだ後は、ペストリーチームが腕によりをかけて提案する「ラベンダーパンナコッタローズゼリー」や「ジャスミンゼリー」などエディブルフラワーやパステルカラーに彩られたスイーツに加え、同店特製のカナッペセレクションなどのセイボリーがブッフェスタイルで提供される。スイーツやセイボリーのお供として、世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド・ART OF TEA社より、今回のアフタヌーンティーのためにチョイスされた紅茶も用意。桜を思わせる緑茶「ジャパニーズチェリー」や、ベルガモットオイルとフレンチバニラが香る有機紅茶「アールグレイ クレーム」、ピンク色が美しくフルーティーな有機ルイボスティー「アプリコットエスケープ」で、スイーツとティーのマリアージュを楽しめる。【店舗情報】グランド ハイアット 東京住所:東京都港区六本木 6-10-3フィオレンティーナ ペストリーブティック場所:グランド ハイアット 東京 1階 ロビーフロア営業時間:9:00〜22:00(ケーキ・タルトの販売時間は10:00から22:00まで)【イベント情報】フローラル アフタヌーンティー会期:4月16日〜5月31日会場:グランド ハイアット 東京 2階 フレンチ キッチンアフタヌーンティー提供時間:15:00〜17:30(90分制、ラストオーダー16:00)スイーツブッフェ提供時間 15:00〜17:00料金:平日 3,800円、土日祝 4,200円、グラスシャンパン1人1杯付き 5,800円、シャンパンフリーフロー付き 7,200円 ※税・サービス料別
2018年03月14日人気100円ショップ「Seria(セリア)」から、おしゃれな食器や雑貨など、春の新商品が続々登場しています。今回は、100均マニアなつくもはる(@haru2422)が、気軽におうちカフェが楽しめるグッズを中心に、新商品をご紹介します!ドリンクも保存も。セリアの「ミルクボトル」がかわいい!まず最初に紹介するのは「PET保存ボトルミルク瓶型」。種類は蓋がブラウンとホワイトの2種類あり、ボトル本体にはそれぞれ茶色と水色の文字がプリントされています。見た目はガラス瓶のようですが、プラスチック素材なのでとても軽く、割れにくいのが扱いやすいですね!早速、アイスコーヒーと牛乳を入れてみました。510mlサイズなので、飲み物もたっぷり楽しむことができます。水色の文字のボトルにはコーヒーなど色の濃いものを、茶色の文字のボトルには牛乳など色の薄いものを入れると、文字が引き立ってよりかわいいビジュアルになります。また、マカロニなど食品を入れて見せる収納用のボトルとしてもとても優秀!クリア素材なので中に何が入っているかが一目でわかりますね。立てておけば残量も分かりやすく、キッチンで役立つ事間違いなし。ガラスと違って割れにくい素材なのでお子さんがいる家庭でも安心です。こちらにはコーヒー豆を入れてみました。コーヒー豆は約160g入れることができましたよ。モノトーン×星型がかわいい豆皿で、おしゃれカフェ気分UP!続いて、人気のモノトーン×星型と、吹き出し型がカワイイ「豆皿マークシェイプ」です。薬味を入れたり、紅茶のティーバッグ置きにしたりなど、いろいろなシーンで活躍しそう!注目度バツグンのカラーと形で、いつもの食卓をおしゃれにしてくれること間違いなし!クールなロゴが男前な、カフェ風タンブラーもセリアでゲット!続いて、コーヒーショップのようなクールなデザインの「スラントタンブラー(COFFEE)」。カラーは白と黒の2種類で、ゴールドの文字が高見えです。容量は270mlと大きめサイズで、広口タイプなので安定感があります。グラスと同じデザインのトレーもありました。商品名は「ラウンドPPトレイ(COFFEE)」。大きな丸型がとても使い勝手良しです。グラスとトレー、ぜひセットで揃えて使いたいアイテムです!トレイは108円商品には見えないほどとても大きく、トーストをのせたお皿、マグカップ、カトラリーものせられるサイズ感が嬉しい!表面もつるっとした光沢のある加工なので、汚れてもさっと水拭きできてラクチンです。グラスも5個のせることができました。来客時にもテーブルに食器を運ぶ時にも便利ですね。今回ご紹介したものは全て108円(税込)。セリアで大注目の春の新商品です!新生活やおうちでのカフェタイムに役立つアイテムばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね!
2018年03月13日ハワイカイルア地区で人気のレストラン「モケス ハワイ」中目黒店より、春の期間限定メニューが登場。「モケス ハワイ」は、アットホームな雰囲気の中で家庭的な食事を楽しめるハワイ発のレストラン。名物は、パッションフルーツを使った“リリコイソース”をたっぷりとかけた「リリコイパンケーキ」。こだわりの小麦粉で作った、ふっくらモチモチの食感が特徴だ。限定メニューの「ホワホワクリームクレームダンジュ風パンケーキ」は、雲のように柔らかな生クリームをたっぷりと乗せたパンケーキ。名前の通り“ホワホワ”した食感を楽しめる。旬のフレッシュな苺をデコレーションした「春のいちごパンケーキ」も春らしい一品だ。「いちごソーダ」や「抹茶あずき」など、色合いの鮮やかなドリンクも提供する。また、桜をイメージした、様々なフードが並ぶボリューム満点のプレート「お花見プレート2018」も登場。都内の桜の名所である目黒川沿いからほど近くに店舗があるので、花見や夜桜の後に立ち寄ってみては。【詳細】モケス ハワイ 春限定メニュー場所:モケス ハワイ 中目黒店 住所:東京都目黒区上目黒1-17-8 中目黒KRKビル 1~2FTEL:03-6451-2400営業時間:水~土曜日9:00~22:00(21:00LO)、日~火曜日9:00~20:00(19:00LO)※祝祭日の前日は22:00閉店■メニュー例・ホワホワクリームクレームダンジュ風パンケーキ 1,280円+税・春のいちごパンケーキ 1,200円+税・お花見プレート2018(コーヒー又は紅茶付き) 1,800円+税・いちごソーダ 600円+税・抹茶あずき 600円+税・リリコイパンケーキ 1,100円+税 ※定番メニュー
2018年03月09日食パン専門店&コーヒースタンドの「レブレッソ」より、春限定メニュー「SAKURAあんトースト ~クリーミーカシューナッツペースト~」が、2019年3月1日(金)より国内全店にて販売される。「レブレッソ」は、毎日焼きたての食パンを提供する食パン専門店と、こだわりの上質な豆をブレンドしたコーヒーが揃うコーヒースタンドを兼ね備える店。春メニュー「SAKURAあんトースト ~クリーミーカシューナッツペースト~」は、やわらかな甘さの桜あんを、マスカルポーネとカシューナッツと組み合わせたペーストをたっぷりとのせたトーストだ。春らしいクリーミーな味わいを、アツアツのコーヒーと共に楽しんでみて。【詳細】レブレッソ 春メニュー発売日:2019年3月1日(木)~5月31日(金)※予定・SAKURAあんトースト ~クリーミーカシューナッツペースト~ 530円(税込)<販売店舗>・レブレッソ 本店住所:大阪府大阪市天王寺区味原町1-1TEL:06-6765-8005・レブレッソ グランフロント大阪店住所:大阪府大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪 うめきた広場 B1FTEL:06-6292-5460・レブレッソ 目黒武蔵小山店住所:東京都目黒区目黒本町3-5-6TEL/FAX:03-6712-2780・レブレッソ 福岡浄水通店※3月1日(金)オープン住所:福岡市中央区浄水通3-3TEL: 092-707-0304・レブレッソ名古屋矢場町店※3月15日(金)オープン住所:名古屋市中区大須3-5-1TEL: 052-228-0031
2018年03月06日パリ発フレッシュメイドのモッツァレラサンドショップ「ンーモッツァ(Mmmozza)」から、3種のチーズを使った濃厚ストロベリーシェイクや、春のピクニックシーズンに向けたサンドイッチアソートボックスが登場。原宿店にて、3月1日から発売する。春限定メニュー「ストロベリーチーズシェイク(680円)」は、クリーム・マスカルポーネ・リコッタの3種のチーズとバニラアイスを使った濃厚シェイクに、フレッシュないちごの果実とシャーベットをあしらったチーズシェイク。この他、いちごの果実とミントを爽やかに漬けこんだ「ストロベリーハニーソーダ(480円)」など、春の行楽シーズンにおすすめのテイクアウトドリンクが充実。また、水牛モッツァレラチーズを使ったサンドイッチをバリエーション豊富に詰め込んだ「ンーモッツァ アソートボックス(1,430円)」も登場。定番人気のサンドイッチ3種類が一挙に味わえるフルラインアップで、ミルキーな水牛モッツァレラチーズとプロシュート、ズッキーニ、自家製ポルケッタそれぞれを組み合せたサンドイッチセットは、お土産としてはもちろん、ピクニックやホームパーティーなど、シェアスタイルでも楽しめる。
2018年03月05日人気のリップに新色2月27日、メイクアップブランド『エクセル』のクレヨンリップ「リップスーツ」に、春の新色が仲間入りした。「リップスーツ」は、唇にフィットする“ななめ10度カットのスクエア形状”が理想的なフォルムを作り出すクレヨンリップ。スクエア型なので、使い続けていても太くなることはなく、最後までキレイなラインを描くことができる。レッド・オレンジ・ピンクのいいところ取り!新たに登場する新色は、春のトレンドである「リゾート風フェミニンスタイル」を意識した2色。注目のカラーであるブライトオレンジレッド「LS06ガールズトーク」は、顔色をぱっと明るく見せてくれる。グラマーな赤リップとアクティブなオレンジ、さらにフェミニンなピンクを混ぜ合わせたようなフレッシュなカラーだ。そして、トレンド感のあるくすみピンクを起用した「LS07ラストナイト」。しっとりとやさしく落ち着いたカラーなので、オフィス用のメイクにもぴったり。肌なじみの良いカラーだ。『エクセル』からはさらに、美容液オイルリップ「リップケアオイル」の限定色第2弾「LO06(チェリーダズル)」も発売される。7色の春色パールを配合したクリアベースで、内側から輝くようなツヤとぷっくり感を唇にプラス。春色リップと重ねて使うのがオススメだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース※『エクセル』ブランドサイト
2018年03月03日ジョルジオ アルマーニ ビューティ(GIORGIO ARMANI BEAUTY)から、2018年春夏メイクアップ コレクション「TOKYO GARDENS」が新登場。2018年3月7日(水)より販売される「TOKYO GARDENS」は、日本の春の繊細な美しさから着想を得たコレクション。パステルトーンのアイシャドウや、ヌードカラーのルージュなどがラインナップする。ブルーやオレンジ、パステルカラーのアイシャドウ「アイ ティント アクア」は、瞼に纏うと、濡れたように艶やかな目元を演出するリキッドアイシャドウ。密着力が高く、汗ばむ季節にも、美しい目元を1日中キープしてくれる。カラーは、全6色が登場。パステルカラーのブルーやローズ、グリーンといった4色は、肌馴染みの良い、くすみ感のある色合い。普段のメイクにワンポイントとして取り入れるだけでも、ぐっと春めく華やかな顔立ちに導く。また、ブラックとホワイトの2色は、単色はもちろん、他色と使用できるベース&トップコートの機能も兼ね揃えている。華やかな3色の新色リップ滑らかな着け心地が特徴のリップ「エクスタシー シャイン」からは、春にぴったりなコーラル、オレンジ、ピンクの3色を揃えた。ひとぬりで、柔らかに色付くナチュラルな仕上がりに、重ね付けをすれば、鮮やかな発色を楽しむことも可能だ。艶めく口元を演出、ヌードカラーのリキッドルージュリキッドルージュ「エクスタシー ラッカー」からは、初となるヌードカラー2色がラインナップ。滑らかなテクスチャーを、唇にすべらせると、艶めく上品な口元に仕上げてくれる。【商品詳細】2018年春夏メイクアップ コレクション「TOKYO GARDENS」販売時期:2018年3月7日(水)商品詳細:・「アイ ティント アクア」新4色/限定2色 各4,700円+税・「エクスタシー シャイン」新3色 各4,400円+税・「エクスタシー ラッカー」新2色 各4,500円+税【問い合わせ先】ジョルジオ アルマーニ ビューティTEL:03-6911-8411
2018年03月01日これまでにも数多くのスイーツでファンを虜にしてきた無印良品。春に向けた、桜のスイーツの新商品、もう試しましたか?今回発売された新商品は、「桜のクッキー」(250円)、「桜もち入りミニトラ焼き」(95円)、「あんこ入り 桜マシュマロ」(250円)、「桜のひとくち大福」(150円)そして、「桜のクリームサンドクッキー」(120円)の5種。さっそく、購入して、食べてみました。無印良品の桜スイーツシリーズを実食レビュー!まずいただいたのは、「桜のクッキー」。桜の花の形をモチーフにした、見た目は素朴なクッキー。生地には塩漬けした桜の花が練りこまれていて、ひと口食べると甘さが、その後にほのかなしょっぱさが追いかけてくるという不思議な味わい。甘すぎなくて、大人にはちょうどいいかも。ほんのりしょっぱいから、お花見のおつまみにもちょうど良さそう!2番手の見た目にもピンクがかわいい「桜もち入りミニトラ焼き」は、食べてビックリ! なんとなかには桜風味のお餅が! あんこだけだとどうしても単調になってしまうどら焼きだけど、記事のフンワリ感にお餅のモチモチ感、あんこのしっとり感、3つの食感が楽しめて食べてて楽しい。3番手「あんこ入り 桜マシュマロ」は、なかに北海道産のあずきが入った優しい味わいのマシュマロ。マシュマロというと、ポンと口の中に入れるかわいらしいサイズという印象があるけど、これは小さいおまんじゅうくらいのサイズがあってごほうび感抜群。柔らかい食感が口いっぱいに広がって、思わず笑顔に♪4番手「桜のひとくち大福」は小さくてピンク色で見た目、食べるのがもったいなくなる可愛さ(といいつつ、食べちゃったんですけどね)。柔らかい生地のなかに入っているのは、あんこではなく塩漬けした桜の葉風味の白あん。うっすらと透明感のある緑色がキレイで、ほんのりしょっぱくて食べやすい!最後にいただいたのは「桜のクリームサンドクッキー」。見た目は、バターサンドのようなボリューム感。クッキーの真ん中には、塩漬けした桜の葉がトッピングされてて渋カワイイ。正直私はバターサンドの食後の重さが得意ではないのだけど、これは間に挟まれたクリームが軽めで、塩漬けした桜の葉が練りこまれてて甘すぎず、大人の味。クッキー記事もサクッと軽めで、お散歩やピクニックに持ち歩きたい…!無印良品の桜スイーツシーズは大人向けな甘さとかわいらしさ全体としては、どれも完成度が高く、甘すぎないから大人なスイーツの印象。お花見にはもちろん、パーティーや女子会にも活躍しそうな一品ですよ!(文・団子坂ゆみ/考務店)
2018年03月01日「Eggs ’n Things」からフレンチトーストが新登場!全国でパンケーキといえば…必ず名前が上がる人気店「Eggs ’n Things」。3月1日より全国(※梅田茶屋町店を除く)で自家製フレンチトーストがグランドメニューに加わります。オレンジ風味を効かせた自家製のアパレイユ をパンにじっくり漬けこんで、しっとりと焼き上げたふわとろ食感。その魅力に虜になる女子が続出する予感。どれから食べよう? 3種類が仲間入り。フレンチトーストはスイーツ系からご飯系の3種類が登場。「クラシック・フレンチトースト」はバター風味たっぷりのシンプルな逸品です。ご飯系が食べたい時には、ハム・モッツァレラチーズ・目玉焼きをのせた「コンプリート・フレンチトースト」がおすすめ。スイーツ女子には、ストロベリー・ブルーベリー・バナナのフルーツがたっぷりのった「フルーツ・フレンチトースト」。追加料金300円で、ホイップクリームもトッピングできるのだそう。3月1日より全国(※梅田茶屋町店を除く)の「Eggs ’n Things」で注文可能。リピーターはもちろん、まだ訪れたことがない人も足を運んでみてはいかがでしょうか?
2018年02月28日