今年1月にオープンした日本発オーガニックコスメ「オサジ」の谷中店で、夏季限定「甘酒ジェラート」と「甘酒フローズンドリンク」が発売されます。■オサジ 谷中店の甘酒に新しい仲間が「オサジ」は皮膚が拒絶反応を起こさない「生体親和性」の高い原料にこだわり、皮膚科学から学んだ安全なオーガニックコスメを提案。オサジの直営店舗「オサジ 谷中店」でのみ提供されている甘酒は「美味しい、肌にやさしい甘酒」をコンセプトに、フランスで修行をした経験のあるスタッフがメニューを開発。発売以来人気の甘酒に8月12日から夏季限定フレーバー「パッションフルーツの甘酒¥450(税抜)」が登場するほか、9月末までの新メニュー「甘酒ジェラート」と「甘酒フローズンドリンク」が発売されます。■商品情報[甘酒フローズンドリンク]・福島県産あかつき桃/¥550・パイナプルとアロエのヨーグルト風味/¥550[甘酒ジェラート]・イタリア産マスカルポーネとレモンの/¥450・ブルーベリーヨーグルト/¥450・パッションフルーツ/¥450・ココナッツ/¥450※すべて税別■OSAJI 谷中店住所:東京都台東区谷中2-5-14 A区画営業時間:11:00〜18:00電話番号:03-5834-8524定休日:月火休(祝日除く)(お問い合わせ先)OSAJI 谷中店TEL 03-5834-8524
2017年08月12日老舗甘味処 銀座立田野から、新メニューが2017年7月28日(金)より登場。「世界一甘い桃のみつまめ」をアトレ吉祥寺店と渋谷東急店のみで、「世界一甘い桃のフレッシュスムージー」アトレ大森店のみで販売する。新メニューは、銀座立田野だけでしか味わえないオリジナルメニューをこだわりの素材を使用して提供する「立田野のハレの日」の第一弾メニューとして登場する。今回は、糖度世界一の桃としてギネス認定を受けたマルヤファームの桃を丸ごと使用。メニューは「世界一甘い桃のみつまめ」と「世界一甘い桃のフレッシュスムージー」の2品。7月中旬から2週間の間しか出荷されない1玉1,000円を超える極上の味と老舗のコラボレーションメニューを是非楽しんで。【詳細】「世界一甘い桃のみつまめ」販売価格:1,500円+税販売日:2017年7月28日(金) ※売り切れ次第終了。販売店舗:・銀座立田野 東急百貨店東横西館9階住所:東京都渋谷区渋谷2-24-1TEL:03-3477- 4588・立田野茶寮 アトレ吉祥寺B1店住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町吉祥寺南町1-1-24TEL:0422-22-1516「世界一甘い桃のフレッシュスムージー」販売価格:1,000円+税販売日:2017年7月28日(金) ※売り切れ次第終了。販売店舗:立田野茶寮アトレ大森店住所:東京都大田区大森北1-6-16
2017年07月23日RIZAPとファミリーマートは6月27日、おいしさと糖質の量にこだわった夏向けの新メニュー7種類を全国のファミリーマート店舗で販売する(一部店舗除く)。今回販売するのは、夏にも食べやすい爽やかな味わいのパスタやスパイシーなカレー風味のサラダ、ひんやりスイーツ。体調や体型が気になる夏も気軽に食事を楽しむことのできるラインナップになっているという。「RIZAP トマトボンゴレの生パスタ」(410円)には食物繊維を配合し、一般的なパスタ(※2)と比較し、糖質量48.5%をカットした平麺を使用した。あさりの煮汁などと一緒に煮込んだトマトソースと合わせている。1個あたりの糖質は24.5g、カロリーは314kcal。北海道では販売しないという。「RIZAP キーマカレー風サラダ」(368円)は、鶏むね肉に大豆ミートを加え、クミン、ガラムマサラなどのスパイスを炒めあわせキーマカレー風に仕上げたサラダ。スパイシーなカレー風味のドレッシングが付いている。1個あたり糖質は7.2g、カロリーは132kcal。沖縄県では販売しないという。「RIZAP 濃厚チーズケーキ~ミックスベリーソース~」(178円)は、濃厚なチーズケーキに甘酸っぱい苺とラズベリーのソースをかけた。1個あたり糖質は8.1g(エリスリトールを含む糖質量9.3g)、カロリーは186kcal。「RIZAP マンゴープリン」(190円)は、マンゴープリンにヨーグルト風味のクリーム、マンゴーソース、マンゴ―をトッピングしたスイーツ。1個あたり糖質8.2g(エリスリトールを含む糖質量15.8g)、カロリーは129kcal。「RIZAP レアチーズシュー」(158円)は、ほどよい酸味の爽やかなレアチーズクリームをつめたシュークリーム。1個あたり糖質9.5g(エリスリトールを含む糖質量13.9g)、カロリーは225kcal。「RIZAP クリーミー杏仁豆腐」(170円)は、北海道生クリームを使用したなめらかな食感の杏仁豆腐。1個あたり糖質8.8g(エリスリトールを含む糖質量10.6g)、カロリーは159kcal。「RIZAP 辛豚骨ラーメン」(268円)は、食物繊維を練りこんだ細めのノンフライ麺を使用し、1食あたりの糖質量を一般的なカップラーメン(※3)の50%以下とした。唐辛子の辛みがきいた濃厚な豚骨スープを合わせている。※1価格はすべて税込※2日本食品標準成分表2015年版(七訂)より、「マカロニ/スパゲッティ類 マカロニ・スパゲッティゆで」との比較※3日本食品標準成分表2015年版(七訂)より、中華スタイル即席カップめん(非油揚げ)との比較(100g当たり)
2017年06月26日2017年4月に開業した銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」では、開業に引き続きこの夏、こだわりの新メニュー・フードが展開されます。注目のメニューを厳選してご紹介します。銀座の夏の新定番!GINZA SIXの夏メニューB2Fのフードフロアを中心に、夏の手みやげに最適なスイーツや食卓を彩るこだわりフード、お酒などが続々登場する夏のGINZA SIX。SNSでも話題になりそうなフォトジェニックで、銀座らしい上質な逸品なメニューを、レストランごとにさっそくチェックしましょう!●THE GRAND GINZA(13F)氷を浮かべて初めて完成するシャンパン。氷の心地よい冷たさが溶け込んだ果実の風味を香りとともに、あふれる躍動感と爽やかな甘美を味わうことができます。大人の上質ロックグラスと共に楽しみましょう。メニュー名:グラスシャンパンフェア価格:1,500円※8月27日まで※その他、BARやラウンジでは季節限定のオリジナルカクテルも展開されます。●L'homme du Temps signé à nu(13F)6月頃から脂が乗ってくる極上のイワシをマリネし、新生姜とライチのグラニテでさわやかに仕上げました。水茄子のシャキシャキとした食感をアクセントに、夏らしい前菜を堪能できます。メニュー名:イワシのマリネ新生姜とライチのグラニテキヌアと水茄子添え価格:14,300円※画像はコース内メニューの一例です。※ディナータイムのみ提供●中村藤本店(4F)旨味ある抹茶蜜、香ばしいほうじ茶蜜、深みのある黒蜜。細雪のような口どけよい氷にソフトクリーム、大納言小豆餡を添えました。細な食感とお茶の風味を楽しみましょう。メニュー名:宇治きん氷(抹茶/ほうじ茶/抹茶ほうじ茶/抹茶黒蜜)価格:1,204円※9月中旬頃まで●Salt grill & tapas bar by Luke Mangan(6F)香ばしく焼いたイワシにフェンネルの苦みや酸味をアクセントにきかせました。タルトの食感が楽しい夏らしい一品です。メニュー名:イワシのタルトパルメザンとグリーントマトサルサ価格:1,667円※ディナータイムのみ提供※9月15日まで(予定)●EMIT FISHBAR(6F)EMIT FISHBAR自慢の旬の生牡蠣を含めた、6種の魚介のプラッターです。見た目だけでも楽しめそうなメニューですね。メニュー名:EMIT FISHBAR特製 魚介盛り合わせ価格:1,580円(1人前)※ディナータイムのみ提供●il Cardinale(6F)トスカーナの海の街リヴォルノの名物料理、魚介のトマト煮込み”Cacciucco”に、今回は夏の暑さを乗り切るためパスタを加えボリュームのある一品です。メニュー名:Cacciucco di Pesce con Pasta価格:5,000円※7月上旬~8月下旬まで※数量限定●銀座 真田 SIX(6F)契約農家から届く信州の新鮮な食材を使用した前菜7種盛り、季節野菜の天ぷらと蕎麦(せいろ又はかけ)のランチコース。蕎麦は特注の石臼で挽いた、蕎麦粉の風味が豊かな田舎蕎麦です。メニュー名:信州前菜七種と蕎麦価格:2,800円※ランチタイムのみ提供※季節野菜の天ぷらがつきます●PHILIPPE CONTICINI(B2F)5種の柑橘(レモン、グレープフルーツ、ルビーグレープフルーツ、オレンジ、ライム)を使った瑞々しい夏のパフェ。ジャスミンの香るクリームとソルベシトロン。フレーズでマリネしたパンプルムースを添えて。メニュー名:ヴェリーヌパフェ アグリュウム価格:1,800円(単品)/2,400円(セット)※6月22日~8月末まで●PAPABUBBLE(B2F)酸味の効いたハードグミ、グミキャンディー、フルーツミックスの盛りだくさんのギフトボックス。ポップな見た目がかわいいですね!商品名:ギフトセット価格:2,800円~3,000円※6月上旬~8月31日まで(予定)●PALETAS(B2F)旬な時期に収穫されるこだわりのフルーツを、ジェラートなどに閉じ込めたフローズンフルーツバー。銀座店限定セットです。6本セットのほかに、10本セットも。ひんやりフレッシュな''夏の涼''を味わいましょう。商品名:Summer Gift Set価格:3,158円~※6月中旬~8月下旬まで●辻利(B2F)辻利の抹茶ソフトクリームに、黒糖ゼリー、あんず、わらび粉を使用した生八つ橋をそえた、涼やかな夏のパルフェです。商品名:辻利ソフト 夏のパルフェ価格:880円※8月末まで(予定)●ISHIYA GINZA(B2F)バター100%のパイ生地を何層にも重ねて焼き上げ、ホワイトチョコレートでコーティング。北海道の雪山のようなパイです。パリッとした歯ごたえのあとから、北海道十勝産の小豆を使用した粒あんとカスタードの味わいが口の中に広がります。商品名:Pali PIE(パリ パイ) 十勝小豆/カスタード価格:200円●マーロウ(B2F)杏の里で有名な長野県千曲市更埴の森の杏を100%使用した果汁をふんだんに使用し、アマレット(杏リキュール)の香りが素晴らしい夏にぴったりなジュレです。商品名:杏ジュレ価格:750円※6月上旬~8月下旬まで(なくなり次第終了)●PALETAS(B2F)琥珀羹(こはくかん)は、煮て溶かした寒天に砂糖や甘みを加え、固めた伝統的なお菓子です。天然フルーツのエッセンスを加えフレッシュな和菓子に。透明感ある質感を生かし、涼しげなアイスキャンディーをモチーフにし、職人が丁寧に作り上げました。商品名:KOHAKU Fruits Bar価格:1,482円※1日20個限定●meat&green 旬熟成(B2F)ハーブとオリーブオイルで低温調理したチキンにミントとレモンをプラス。すっきりとした爽やかな香りが暑い季節にぴったりです。レモンのクエン酸は夏バテ防止、鶏胸肉に含まれるイミダペプチドで疲労回復、そしてミントに含まれるタンニンで疲れたカラダの調子を整える効果があります。商品名:セビーチェチキンサラダ価格:1,080円●荻野屋(B2F)もろみ醤油に漬け込んだ上州もち豚を、贅沢に2枚も使った大人のお弁当。さっと塩ゆでしたキャベツとの相性は抜群で、やみつきになる美味しさです。商品名:上州もち豚和風ステーキ弁当価格:1,480円●The Pie Hole Los Angeles(B2F)夏季限定レモンのシブーストのパイです。サクサクのパイの上に、レモンのカスタードブリュレを乗せています。レモンと蜂蜜の風味を楽しみましょう。商品名:レモンのシブースト価格:450円(スライス)/3,600円(ホール)※7月1日~8月31日までいかがでしたか?夏らしいメニューがたくさんありますね。ぜひ足を運んで、とっておきの夏メニューを味わいましょう!■GINZA SIX 基本情報所在地:〒104-0061 東京都中央区銀座 6 丁目 10-1公式サイト:営業時間:ショップ・カフェ(B2F~5F) 10:30~20:30レストラン(6F、13F) 11:00~23:30※一部営業時間が異なる店舗もございます。休館日:不定休アクセス:東京メトロ 銀座線・丸の内線・日比谷線「銀座」駅 A3 番出口より徒歩 2 分TEL:03-6891-3390 (GINZA SIX 総合インフォメーション 受付時間 10:30~20:30)
2017年06月26日新宿サザンテラスで開催中の「うさまるカフェ」。6月20日(火)からの第2弾の予約が始まっています!新メニューと新グッズが登場、1度行った人も必見です!うさまるカフェのレポートはこちら!豪華コラボのうさまるカフェ、第2弾開始!4月より新宿サザンテラスのSHINJUKU BOXで開催されている「うさまるカフェ」。マックスブレナー、アイスモンスターという2大人気スイーツブランドとのコラボとあって、連日多くの「うさまらー」が足を運んでいます。そして6月20日(火)より第2弾として、新メニューと新グッズが登場します。限定グッズ付きメニューも!新メニューにはテイクアウトも含めて6種類が登場。限定ボトルつきのメニューなど、どれも気になるものばかりです。●カフェ限定の新メニューうさまる×マックス ブレナー チョコレートドリンク(ボトル付き) ¥ 1300 (税抜き)うさまる×アイスモンスター タピオカミルクティ(ボトル付き) ¥ 1300 (税抜き)うさまるピチピチ冷麺 ¥1,390(税抜き)おひるねパンケーキ¥1,390(税抜き)●テイクアウト限定新メニューうさまる チョコレートプラリネ ソフトクリーム ¥648(税抜き)うさまるフルーツ ティーソーダ (ボトル付き) ¥ 1600 (税抜き)全部欲しくなっちゃう!?新グッズコラボカフェ限定グッズにも新作が登場。ここでしか買えないグッズはファンなら手に入れておきたいものばかりです。うさまるカフェ PVCパスケース(全2種)¥850(税抜き)うさまるカフェ アクリルキーホルダー(全2種)¥500(税抜き)うさまるカフェ A5ノート (全2種)¥500(税抜き)うさまるカフェ クリアファイル2枚セット¥500(税抜き)●ゆるっとしたかわいさに癒やされること間違いなしのうさまるカフェ。この機会に行ってみてはいかがでしょうか?開催概要名称:うさまるカフェ開催期間:第1弾2017年4月28日(金)~6月19日(月)、第2弾2017年6月20日(火)~7月30日(日)場所:SHINJUKU BOX(東京都渋谷区代々木2-2-2 新宿ボックス)※新宿サザンテラス内営業時間:11:00 ~21:30TEL:03-3373-5300URL:
2017年06月10日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」は渋谷店にて、秋の新メニュー試食会を2017年8月1日(火)に開催する。特別なイベントは抽選を経て、限定60名が参加可能となっている。試食会に参加するには、6月1日(木)から7月9日(日)の間にアイボリッシュ渋谷を利用し、店頭で参加希望日時や連絡先などの応募用紙を記入するだけ。なお、6月1日(木)から同店では夏の新メニューがお目見え。新しいオリジナルパンを使用した「ブルーベリーフランジェリコ」や、ハワイの定番ミールをフレンチトーストでアレンジした「ロコモコ」が新登場するほか、人気の朝食を一皿に盛り込んだような渋谷店限定の新スイーツ「ブレッキーヨーグルト」などが展開される。夏のメニューを食べて、秋のメニューを先取りできる貴重なチャンスを見逃さないで。【詳細】秋の新メニュー 試食会開催日時:2017年8月1日(火)15:00〜 / 19:00〜場所:アイボリッシュ渋谷住所:東京都渋谷区宇田川町3-3 B1■応募に関して応募期間:2017年6月1日(木)〜7月9日(日)場所:アイボリッシュ渋谷当選通知:2017年7月11日(火)前後にメールにて連絡募集人数:各回15組30名(計60名)
2017年06月03日片手で美味しく食べられる「おかずケーキ」「おかずケーキカヴァン」は、フードコーディネーターのあまこようこさんが提案する新感覚のメニュー「おかずケーキ」を販売しているお店です。ケータリングなどで片手で手軽に食べられて、栄養もしっかり摂取出来るものが欲しいということで開発され、5センチ角のキューブケーキの中に、様々なおかずが入っているのが大きな特徴です。ケーキですが生地の甘さは控えめ、中に入っているおかずがケーキの美味しさを引き立てます。五目ひじきやエビチリなど、これまでケーキとコラボレーションをすることなど考えられなかった料理は、おかずケーキとしてどんな進化を遂げているのでしょうか。「カヴァン」という言葉には「魔女の集会」という意味があります。フードコーディネーターが集まってユニークな味を提案しているこのお店は、地元の人のみならず、メディアなどで紹介されたことで遠方のファンも多く訪れる人気店です。“パンでもお惣菜でもスイーツでもない。可愛いキューブのケーキにひとつずつ色んな“おかず”をとじこめました。たとえば、「ビーフシチュー」や「キーマカレー」などの洋風おかずから、「筑前煮」や「五目ひじき」などの和風定番おかず・・・「ごまだんご」などのお菓子風おかずまで。多彩なおかずとケーキの出会いが、まったく新しいおいしさを生みだします。食べるたび、リッチで愉しいひとときをお届けしたい。お口においしい魔法を。OCAZU CAKE のカヴァンです。”出典:駒澤大学駅から徒歩2分「おかずケーキカヴァン」は、世田谷区駒沢にあります。電車の場合最寄り駅は東急田園都市線の「駒沢大学駅」です。駅の西口を出て玉川通りを駒沢大学の方へ進み、セブンイレブンの角を曲がったところにあります。徒歩で約2分程度の道のりです。車の場合「駒沢大学駅」を目指しましょう。店舗の前は一方通行になっていますので、玉川通りにある「駒沢大学駅前」の交差点から路地に入り、ぐるっと迂回する必要があります。なお、駐車場はありませんので近隣のコインパーキングをご利用ください。営業時間案内「おかずケーキカヴァン」の営業時間は、下記の通りです。■営業時間:10:00~20:00■定休日:水曜日営業に関する詳しい情報は、公式ブログに更新されていますので、訪れる前にチェックすることをおすすめします。“おかずケーキのカヴァン|BLOG”出典:可愛いキューブに栄養たっぷり和食洋食問わず、様々なおかずで作られているおかずケーキ。昼食として購入して近くの公園で食べる人も多いようです。また、12分程度で焼きあがりますので、焼き立てを待って購入する人も。思わず端から端まで1個ずつ試してみたくなってしまいますよ。プレミアムビーフシチューのケーキじっくり煮込まれた牛すじ肉がゴロッと塊で入っている定番の人気商品です。トマトやポテト、いんげんなど野菜も多く使われているので、1つで満足感を得ることが出来ます。五目ひじきのケーキひじきの煮物を閉じ込めたケーキは、ひじきを生地に練り込むことで水っぽくならず、ひじきの味を存分に楽しめる一品に仕上がっています。優しい味わいは子どもから大人まで、幅広い年代の人におすすめです。オニオングラタンスープのケーキじっくり炒めた玉ねぎとチーズが濃厚な味わいを引き出し、コンソメを加えることでより美味しく仕上がっています。おかずケーキとの相性も抜群で、ぜひ食べて欲しい人気の定番商品です。他にもナポリタンや筑前煮、期間限定の商品など、多種多様なラインナップで私たちを驚かせてくれます。一つ一つが小さいので、手土産にも最適。食のプロが計算と経験で生み出した新しい味は、人とは違う手土産で差をつけたい時にもぴったりです。スポット情報スポット名:おかずケーキカヴァン住所:東京都世田谷区駒沢2-1-6電話番号:03-5431-5877
2017年05月29日カフェ「J.S. フーディーズ(J.S. FOODIES)」の初夏のフェア「Growing Out “GREEN”」から、4種のメニューが新登場する。2017年5月16日(火)よりJ.S. フーディーズ江の島店、ららぽーと豊洲店、ららぽーとEXPOCITY店、ミント神戸店、ららぽーと立川立飛店、エスパル仙台店にて販売開始。“グリーン”をコンセプトに「パクチー」「ズッキーニ」「抹茶」をアレンジした、 ハンバーガー、ワッフルなど、新緑の季節にぴったりなメニューが登場。「パクチーパクチーバーガー」「パクチーパクチーバーガー」は、溢れんばかりのパクチーを盛り込んだパクチー好きには堪らないハンバーガーだ。ナンプラーとスイートチリを合わせたピリ辛のソースと、パクチーの下に忍ばせたシシトウガラシがアクセントに。別添えのライムを絞ると、爽やかな味わいが広がる。「抹茶あずきワッフル」「抹茶あずきワッフル」は、西尾の抹茶とはちみつを練り込んで焼き上げた生地に、抹茶アイスと北海道産小豆、メープルバタークリーム、抹茶ミルクソースをかけた和テイストのワッフル。ほろ苦い抹茶と、優しい甘さのクリームが絶妙にマッチする。その他にも、サクサクの衣とトロトロ食感のコントラストが絶妙な「フライドズッキーニ」や、甘酸っ ぱいクリームチーズソースに抹茶ミルクを注いだドリンク「リッチ抹茶ミルク」など、見た目も爽やかなメニューがラインナップ。この季節にぴったりのグリーンなメニューを堪能してみてはいかがだろうか。詳細Growing Out “GREEN”販売期間:2017年5月16日(火)〜7月2日(日)メニュー:・パクチーパクチーバーガー 1,280円+税・フライドズッキーニ 680円+税・抹茶あずきワッフル 730円+税・リッチ抹茶ミルク R 580円+税、L 680円+税展開店舗:・J.S. フーディーズ江の島店TEL:0466-55-2455・J.S. フーディーズららぽーと豊洲店TEL:03-6910-1579・J.S. フーディーズららぽーとEXPOCITY店TEL:06-4864-8163・J.S. フーディーズミント神戸店TEL:078-251-5911・J.S. フーディーズららぽーと立川立飛店TEL:042-540-6276・J.S. フーディーズエスパル仙台店TEL:022-791-3410
2017年05月15日東京・港区の虎ノ門ヒルズ内にあるアンダーズ 東京に、春の限定メニュー「スモール・ワールド・バーガー」が登場しました!世界各地の料理を楽しめるハンバーガーですよ。食べられるのは、アンダーズ 東京1階のカフェ&バー「BeBu(ビブ)」。販売期間は5月31日(水)までです。お見逃しなく。「スモール・ワールド・バーガー」はどんなハンバーガー?カフェ&バー BeBuは2014年のオープン以来、“世界各地の料理をバーガースタイルで味わえるお店”として人気を集めています。今回の「スモール・ワールド・バーガー」は、“1度にいろいろな味を試してみたい”という要望に応えるために登場したメニューです。1皿に盛られた小さなハンバーガーは全部で5つ。それぞれアメリカ、フランス、イギリス、イタリア、ニッポン(日本)の料理をベースにしたハンバーガーです。食べれば、世界旅行に出た気分になれるかも!?<各国のハンバーガー>ニッポン(日本):鶏つくねパティ、照り焼きソース、キャベツアメリカン:ベイクドハム、ウィスキーソテーマッシュルーム、スイスチーズ、マスタードフランセ:カマンベールチーズ、リンゴンベリー、ローストオニオンブリティッシュ:ペッパーソース、ポートベロマッシュルーム、オニオンフライ、チェダーチーズイタリアーノ:ピザ風味、ポークソーセージパティ、モッツァレラ、トマトラグー、オリーブ、ルッコラ※料金はシューストリング付きで2,000円●ギフト券がもらえるキャンペーンも開催!4月2日(日)~5月10日(水)の期間中は、アンダーズ 東京のダイニングギフト券がもらえるキャンペーンも開催されます。写真や動画を、ハッシュタグ「#アンダーズ東京」または「#andaztokyo」付きでFacebookやInstagramに投稿しましょう。ベストに選ばれると、ダイニングギフトがもらえます。期間中は何回でも投稿OK!限定メニュー「スモール・ワールド・バーガー」は各国の国旗がハンバーガーにはためき、フォトジェニックな見た目です。ぜひ写真を撮って、ギフト券をゲットしてください。可愛いサイズのハンバーガーは、シェアして食べるのにもピッタリですね。ハンバーガーは1個400円で追加できるそう。家族やお友だちと一緒に、アンダーズ東京で“小さな世界旅行”に出かけましょう。スポット詳細アンダーズ 東京 カフェ&バー「BeBu(ビブ)」※限定メニュー「スモール・ワールド・バーガー」の提供は2017年5月31日(水)まで所在地:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ アンダーズ 東京 1F営業時間:月~土・祝前日11:00~22:30(L.O.)、日祝日11:00~21:30(L.O.)定休日:無休TEL:03-6830-7739URL:andaztokyodining.com
2017年04月27日梨花がディレクションするメゾン ド リーファー(MAISON DE REEFUR)の2階カフェ「グルグル リーファー(GLOUGLOU REEFUR)」では、春の新作メニューが登場。2017年4月22日(土)より発売される。トロピカルフルーツが入った“南国パフェ”新作パフェにはドラゴンフルーツやざくろなど、なかなか普段味わう機会の少ない贅沢な果物をぎゅっと詰め込んだ。見た目も華やかな一品で、一足早く南国気分を味わって。“飲むスイーツ” チーズケーキシェイク濃厚なチーズ風味に、カカオクランブルが混ざり合ったチーズケーキシェイクは、まさに“飲むスイーツ”。仕上げにかけられた、ほんのりビターな自家製キャラメルソースが程よいアクセントに。テイクアウトも可能なので気軽に楽しめるのも嬉しい。【詳細】グルグル リーファー 春の新作メニュー発売日:2017年4月22日(土)・スペシャルフルーツパフェ価格:1,000円(税込)・チーズケーキシェイク価格:イートイン 800円(税込)、テイクアウト 700円(税込)【店舗情報】グルグル リーファー 代官山本店住所:東京都渋谷区猿楽町24-7 代官山プラザビル メゾン ド リーファー 2F営業時間:11:00〜21:00 (L.O. 20:30)TEL:03-5459-2910不定休
2017年04月21日生活者の意識・実態に関する調査をおこなうトレンド総研は、このたび、フードやドリンクにハーブを取り入れる「ハーブアレンジ」について調査を実施した。2017年春の新トレンド「ハーブアレンジ」とは?スーパーフードやヴィーガンメニューが世界的に注目を集めるなど、ヘルスコンシャスなマインドを持つ人が増えている昨今。こうした中で、2017年の春に注目したいのが「ハーブ」を取り入れたグルメやドリンクだ。定番のハーブティーなどだけではなく、野菜ジュースやお酒といった分野でも「ハーブアレンジ」商品がぞくぞく登場。トレンド総研では今回、このようなフードやドリンクにハーブを取り入れる楽しみ方を「ハーブアレンジ」と総称した。働く女性の7割以上が「普段の生活にハーブを取り入れている」と回答20~40代の働く女性500名を対象に「ハーブアレンジ」に対する興味・関心を聞く調査を実施。まず、「あなたは、ハーブに興味がありますか?」と聞いたところ、91%と大多数の女性が「ある」と回答。また、「現在、すでに普段の生活にハーブを取り入れていますか?」という質問では、23%が「よく取り入れている」、48%が「たまに取り入れている」と回答。合計すると7割以上が、普段からハーブを取り入れることがあるという結果となった。「今後、ハーブの人気はより高まっていくと思う」と答えた女性が9割超にさらに、「ハーブでアレンジしたフードやドリンクを、もっと試してみたいと思いますか?」と聞いたところ、実に91%が「そう思う」と回答。具体的には、「ヨーグルトや、パンケーキ、お菓子などにも入れてみたい」(41歳)、「毎日のんでいるスムージーに取り入れたい」(33歳)、「いま流行っているハーブコーディアルを試してみたい」(41歳)などの声があがり、今後はより幅広いメニューでハーブを楽しみたいという女性たちの意向がうかがえる。また、「今後、ハーブの人気は、より高まっていくと思いますか?」という質問では、92%の女性が「そう思う」と回答。ハーブへの注目度はさらに大きくなっていきそうだ。最近では、「ハーブ」に注目した専門店もぞくぞく登場している。昨年は、ハーブサロンが併設されたイタリアンレストラン「HERBA MONDO(ヘルバモンド)」や、オリジナルのハーブコーディアルが楽しめるジュースバー「Mill(ミル)」がオープン。また今月22日には、青いハーブティー「バタフライピー」が楽しめる台湾カフェ「Zen」が表参道に登場する。そのほか、神戸のハーブ専門店「ハーブラボラトリー」では、ハーブに出汁をかけ合わせた新感覚調味料「かけるハーブ」を新発売するなど、「ハーブアレンジ」をキーワードにした商品も注目を集めている。【参考】※トレンド総研
2017年04月13日タリーズコーヒ-では2017年4月5日(水)より、ドーナツやシフォンケーキなど春の新商品が販売されています。また、復刻メニュー「ホットベーグルサンド」も登場します。気になる新メニューをさっそくチェックしましょう!すてきなカフェタイムのおともに!春の新メニューをご紹介4月5日(水)に発売された「もちもちドーナツ チョコ&クランチ(260円)」は、チョココーティングとキャラメルクランチをアクセントに楽しい“もちもち食感”を楽しめます。また、タリーズドーナツの中で最も長く愛され続けているイーストドーナツ「ハニーウォルナッツドーナツ(260円)」。今回、ハチミツと香ばしい大粒くるみにより、おいしさがパワーアップしました。これはおいしそう!4月14日(金)発売の「シフォンケーキ ~和三盆仕立て~(490円)」は、目が細かくふわっふわで口どけの良いシフォン生地を、和三盆で上品な甘みに仕上げられています。コーヒーにも紅茶にもよく合いそうなスイーツですね。同じく14日発売の「シフォンケーキ マーブルオレンジ(490円)」は、オレンジ果汁を使ったさわやかな香りと、キレの良い甘みのホイップクリームが絶妙にマッチ。マーブル柄の生地が、見た目にも可愛らしいシフォンケーキです。そして4月21日(金)発売の「ホットベーグルサンド(450円)」は待望の復刻メニュー!2002年~2013年にレギュラーメニューとして販売していた「ホットベーグルサンド」が、創業20周年記念の復刻商品として再登場します。スパイシーなペッパーソーセージと、コクのあるチーズがプレーンベーグルでサンドされています。春の新メニューで、すてきなカフェタイムを満喫しましょう。■商品情報お問い合わせ先:タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320 受付時間 月~金曜日10:00-17:00(祝日を除く)ホームページ:www.tullys.co.jp
2017年04月09日小食さんにも食いしん坊にも株式会社小樽ダイニングは3月28日、Webサイト「糖質制限おたるダイニング」にて、糖質を約70%カットした新メニュー「糖質制限のお弁当」を発売した。ひとくちに「糖質制限」といっても、「それでもお腹いっぱいになりたい!」「オフィスでも見栄えのいいお弁当がいい!」などニーズは様々。そこで小樽ダイニングが発売したのが、糖質をオフしながらボリュームたっぷりの「満足弁当」と、持ち運びにも便利な「お手軽弁当」の2種類だ。種類豊富なおかずで大満足「お手軽弁当」は主食とメインのおかず、さらに2種類以上のおかずが入っており、栄養バランスも彩りも豊か。糖質制限中でも、ランチタイムが楽しみになるお弁当だ。和・洋・中とメニューのバリエーションも豊かな「満足弁当」は、たくさん食べたい人でも満足できるボリューム。もちろん糖質は15g以下に抑えてあるので、制限中でも安心して食べられる。糖質オフの秘密は「大豆」糖質を大幅に抑えられる秘密は、お米に近い形、食感、味を追求して開発した低糖質の食材「大豆米」。通常の白米のご飯と比較すると、糖質を約90%オフできる。スイーツやスープ、大豆米をメインにしたメニューなど、新メニューは全部でなんと52種類!これだけ充実したメニューがあれば、ロカボ生活がもっと楽しくなりそうだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社小樽ダイニングプレスリリース※糖質制限おたるダイニング
2017年03月31日この春、東京ディズニーシーに“ダッフィー”の新しいお友だち“ステラ・ルー”が登場したが、3月30日よりステラ・ルーのグッズとメニューの販売がスタートした。ステラ・ルーとは、愛らしい耳と星のようにかがやく瞳が特徴的な、ラベンダー色のうさぎの女の子のこと。いつかブロードウェイのステージに立つことを夢見て、毎日ダンスの練習をしていて、その彼女を見ていて夢を見ることの素晴らしさを教わったダッフィーは、ステラ・ルーの夢を応援。先日の初お披露目イベントでは、仲良くそろって登場した。ステラ・ルーのぬいぐるみをはじめとした3種類のグッズが3月30日、ポーチなど13種類のグッズが4月10日(月)以降、東京ディズニーシーの商品店舗「マクダックス・デパートメントストア」にて販売が始まる。「ぬいぐるみ」(3,900円)、「コスチュームセット」(1,600円)、「コインケース」(1,700円)、「ポーチ」(2,300円)となっていて、ステラ・ルーの鮮やかなラベンダー色をモチーフにしたデザインが早くも注目を集めている。発売初日の30日当日は、大勢のファンが東京ディズニーシーへステラ・ルーを“お迎え”に行った模様で、SNSなどで“店内に入るまで1時間30分待ち”など盛況の様子をUPする人も。デビュー間もないニューカマーだが、早くも市民権を得ているようだ。また、レストラン「ニューヨーク・デリ」では紫色のパンやお花がかわいいチキンとアボカドシュリンプのサンドのセットを、「ケープコッド・クックオフ」ではニューヨークをイメージしたスペシャルハンバーガーのセットを、スーベニアランチケース付で3月30日に販売をスタート。ほかにも、ステラ・ルーが着ているチュチュをイメージしたブルーソースと、ステラ・ルーをデザインしたチョコをトッピングしたスーベニアカップ付のストロベリームースが登場。いずれもスーベニアのレベルを超えた高いクオリティーだ。ステラ・ルーは、4月4日(火)にはビッグシティ・ヴィークルに乗車してアメリカンウォーターフロント内をあいさつして回る「ステラ・ルーのグリーティングドライブ」に出演するほか、ステラ・ルーのぬいぐるみを置いて写真が撮れちゃうフォトスポットや、ステラ・ルーを描いたバナーやポスターなどのデコレーションがパーク内に登場。この春、ダッフィーと新しいお友だちがいる東京ディズニーシーに、みんなで遊びに行ってみて!※写真はすべてイメージです。過去の取材時に撮影した画像を再利用することがあります。(C) Disney(text:cinemacafe.net)
2017年03月31日「アフタヌーンティー・ティールーム」では、“INBLOOM(インブルーム)”をテーマに、春の彩りにあふれた野菜やフルーツたっぷりの新サラダメニューや新食感のフレンチトースト、新作スイーツなど、新生活を迎える季節にぴったりのメニューが、3月30日(木)より新発売となる。芽吹きの季節、春は、心身ともに冬の間に溜め込んだ不要なものをデトックスしたい。「アフタヌーンティー・ティールーム」では、フレッシュな野菜たっぷりのサラダ感覚の新メニュー2種が登場。1つは、ディルやミントの入ったハーブサラダをベースに、シリアルブレッドやカラフルな野菜をあわせた「海老とハーブのスパイスソースサラダ」(1,400円)。2つ目は、大麦と白米で作ったパルメザンクリームリゾットをプロシュート、グリーンピースピューレ、ミントで楽しむプレート「グリーン&フレッシュ プロシュートのチーズリゾット」(1,490円、提供期間:3月30日~4月26日)だ。カラフルでヘルシーな新メニューで春気分のランチを楽しんで。スイーツメニューからは、バゲットにクリームチーズと苺、レモンコンフィチュールをサンドし、サクサクのグラノーラチュイールを乗せて焼いた「フルーツクリスプ フレンチトースト」(単品 940円/セット 1,440円紅茶付き。提供期間:3月30日~4月26日)と、ダイスカットしたスポンジでミモザ風に仕上げた春のショートケーキ「ミモザショートケーキ」(単品 740円。提供期間:3月30日~4月26日)がラインナップ。「ミモザショートケーキ」は、ヨーグルトカスタードクリームにオレンジ、バナナ、キウイフルーツを入れサンドしていて、こちらもフルーツ感たっぷりの一品。また暖かな午後のティータイムにぴったりの水出しアイスティーとのペアリングを楽しめる4種のフルーツシロップ(オレンジシロップ、サマーフルーツミックスシロップ、ストロベリーミックスシロップ、ダブルピーチシロップ)(各864円)が新発売。それぞれのフルーツの風味がたっぷり詰まったシロップでいつものティータイムがワンランクアップ。愛媛県産のオレンジの輪切りが入った「オレンジシロップ」は、「オレンジアールグレイ」(1,080円/3月30日発売)と合わせて楽しめば、より果実の風味が際立って美味しくいただける。シロップはアイスティー以外にも、水やソーダと合わせてもOK。自分好みのペアリングを楽しんでみてはいかが?(text:cinemacafe.net)
2017年03月29日ホテルニューオータニでは、直営レストラン18店舗にて「春を満喫できるメニュー」を提供中です。多彩なメニューで日本の春を味わいましょう。提供期間はメニューによって異なります。事前にチェックしてくださいね。春メニューのテーマは「NEW OTANI BLOSSOM ~春、桜めぐり~」ホテル内の直営レストランのジャンルは、西洋料理、中国料理、日本料理、鉄板焼、カフェ・ラウンジ、パティスリー、バーなど多岐にわたります。春メニューは各店の特徴を生かし、「NEW OTANI BLOSSOM ~春、桜めぐり~」をテーマに考案されました。いずれも桜を感じ、優雅なひとときを過ごせるメニューになっています。●日本庭園でお花見と夜桜めぐりはいかが?春メニューを食べに行くなら、敷地内の日本庭園でお花見も楽しみましょう。400年の歴史を誇る日本庭園には、57本の桜が咲き誇ります。日中のお花見はもちろん、夕方以降はライトアップされた夜桜の美しさにうっとり。照明デザイナー石井幹子氏が監修したライトアップは、「日本ならではのおもてなしの心」を表現しています。開園時間6:00~22:00ライトアップ時間:夕方~24:00 ※スタート時間は季節によって変わります。特におすすめのメニューはこちら!●鉄板焼 清泉亭「花篭ステーキ御膳」日本庭園内にある鉄板焼レストランでお花見ランチを召し上がれ。「花篭御膳」は、桜の季節限定メニューです。2段の花籠に盛られた料理は華やかで春らしさいっぱい。熟練のシェフが目の前で和牛ステーキや野菜を焼き上げるライブ感も鉄板焼きの醍醐味です。贅沢な花見になること間違いなしですよ。提供期間:3月13日(月)~4月9日(日)提供時間:11:30~14:00料金:7,000 円 (税・サ別)※2名から予約可能。限定20食。2日前までに要予約。●フランス料理トゥールダルジャン「プランタン アン ノワール」フランス料理の名店が贈る、春のコース料理です。食材はフランス・ロワール地方直送のホワイトアスパラガス、桜鯛など。もちろんトゥールジャルダンの代名詞、鴨料理の新作も堪能できます。エグゼクティブシェフのルノー・オージェとシェフパティシエのロイック・ピヴォ渾身のコースをいただきましょう。合わせるワインは、ロワール河とその支流沿いに広がるブドウ畑から作られたもの。美味しいマリアージュに酔いしれてください。提供期間:ランチ3月9日(木)~3月26日(日)の木~日曜日限定ディナー3月8日(水)~4月25日(火)※月曜日定休提供時間:ランチ 12:00~13:30(最終入店時間)、ディナー 17:30~20:30(最終入店時間)料 金:ランチ9,000 円または15,000 円、ディナー18,000 円または25,000 円※税・サービス料別。飲み物は別途料金。※利用は16歳以上。男性はジャケットを着用してください。ご紹介したほかにも、まだまだ春爛漫メニューがそろっていますよ。ホテルメイドの味と一流のサービスで、いつもとは違うお花見を体験できます。開催概要ホテルニューオータニ「NEW OTANI BLOSSOM ~春、桜めぐり~」開催期間:店舗によって異なります。場所:ホテルニューオータニ内の直営レストラン(東京都千代田区紀尾井町4-1)鉄板焼「石心亭」、ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」、西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」、中華料理「大観苑」、インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」、ステーキハウス「RIB ROOM」、日本料理「KATO’S DINING & BAR」、「麵処 NAKAJIMA」、ビュッフェ&バー「VIEW & DINING THE Sky」、ビュッフェレストラン「TOWER BUFEET」TEL: 03-3265-1111(代表)詳細URL:
2017年03月27日アニヴェルセル カフェ表参道店では3月22日(水)~4月18日(火)の期間中、「SAKURAフェア」が開催されます。桜がふんわり香り、春を味わうメニュー全4種が登場しますよ。アニヴェルセル カフェ表参道店のスイーツで春を満喫しましょう。「SAKURAフェア」全4種のメニューを丸ごとチェック!●「桜~SAKURA~」700円「桜~SAKURA~」は、甘酸っぱい味わいが春らしいケーキです。ほんのり桜が香るのは、マスカルポーネムース。さらにグリオットチェリーで甘酸っぱさをプラスしています。濃厚なマスカルポーネが、チェリーで軽やかな印象に。さらに桜の塩気が絶妙なバランスを生み出しています。デコレーションのイメージは満開の桜だそう。ハート形とピンク色が愛らしく、気分が華やぎます。●「紅桜(べにざくら)」1,000円アニヴェルセルオリジナルブレンドの「紅茶」を使ったロイヤルミルクティーと、ジュレのマリアージュを楽しみましょう。ジュレは国産の桜エキスを濃縮させたもの。ジュレのキュートな色合い、食感、桜の風味を堪能できる1品です。●「香桜(こうざくら)」1,200円ドリンクに桜のカクテルも登場。ベースは甘いワイン(リースリング)です。フルーティでほんのり甘いワインが、春にピッタリ。グラスをぐるりと縁どる桜パウダーは花冠をイメージしています。グラスの中にも花びらが浮かび、気分はお花見。お酒が飲めない人には、ノンアルコールでの提供も可能です。●「甘桜(あまざくら)」1,000円ほわっと甘酒が香る、桜風味のホットミルクです。甘酒には美容と健康に有用な栄養素がたっぷり。“飲む点滴”とぼいわれます。飲めば体の中から健やかに、美しくなれそう。ミルクの泡で口あたりはフワフワ、甘酒を飲みやすく仕上げています。どのメニューも春爛漫、見た目も美しいものばかりですね。「SAKURAフェア」開催中は、アニヴェルセル カフェ表参道店のテラス席や店内が桜モチーフで飾られます。桜いっぱいの店内、春風薫るテラス席で限定メニューをいただきましょう。開催概要「SAKURAフェア」開催期間:2017年3月22日(水)~4月18日(火)場所:アニヴェルセル カフェ表参道店(東京都港区北青山3-5-30)営業時間:11:00~22:00(土日祝日9:00~)定休日:無休URL:
2017年03月26日3月7日(火)~5月21日(日)の期間中、目黒雅叙園内のレストランで「春メニュー2017」が提供されています。旬の食材を盛りこみ、春を表現したメニューをいただきましょう。食事と着物レンタルのセットプランも登場。おしゃれをして、目黒川沿いの桜を見に行きませんか?旬をいただく「春メニュー2017」詳細●日本料理 渡風亭「お花見弁当」(税別2,778円)「お花見弁当」は、テイクアウト専用。お花見のおともに最適です。銀だら西京焼き、煮物、揚げ物などがバランスよく詰められています。昭和初期まで、目黒は筍の産地として有名でした。それにちなんで、竹の子炊込みご飯も入っています。桜の花びらを模した百合根、香り豊かなさくら餅で、お花見気分を満喫しましょう。提供期間:3月24日(金)~4月9日(日) ※テイクアウト限定。前日17:00までに要予約引き渡し時間:11:30~13:30●日本料理 渡風亭「さくら会席膳」(税・サ別3,500円)日本料理らしい繊細な味と盛り付けを楽しむ春の会席膳です。夜桜はもずく酢の上に百合根の花びらをのせ、目黒川の花筏をうずら安平と桜吹雪に見立てた長ねぎのお椀で表現。春野菜や春が旬の貝を使い、食材からも春を感じることができます。鰆の西京焼き、飯蛸と利休あんの組み合せは、上品な春の味です。提供期間:3月13日(月)~4月16日(日)提供時間:平日11:30~14:30(L.O)、土日祝11:30~15:00(L.O)●中国料理 旬遊紀「桜香ランチコース」(税・サ別4,200円)選べる3種の麺料理がメインのランチコースです。「蛤の茶碗蒸し」「絹豆腐と花椎茸のオイスターソース」など旬食材を彩りよく仕上げたメニューがそろっています。「海鮮のあんかけおこげ」は女性に大人気。「桃饅頭」と「桜杏仁豆腐」は桜が香るデザートです。提供期間:3月13日(月)~4月16日(日)提供時間:11:30~16:00●Cafe&Bar結庵「さくらアフタヌーンティ」(税・サ別2,500円)和洋のスイーツを1度に堪能できる、豪華なアフタヌーンティです。和のスイーツは桜の塩漬けとジュレ入り「白玉ぜんざい」や桜型の練り羊羹。洋はヨモギ入りスコーンに桜餡を添えて。スイーツは伊万里焼きのお重に入っています。目黒雅叙園らしく格調高い演出のアフタヌーンティです。提供期間:3月13日(月)~4月16日(日)時間:14:30~17:00着付けもセットになった、着物レンタル&食事プランが初登場!目黒雅叙園近くを流れる目黒川は、桜の名所。レンタルの着物を着付けてもらい、お花見散歩に出かけましょう。ホテル内の文化財「百段階段」見学、日本料理 渡風亭または中国料理 旬遊紀での食事、食事後の自由散策がセットになったプランです。レンタルは着物だけでなく下駄や小物もそろっているので、手ぶらでOK!着物で春の風情を味わう、雅なひとときを過ごしてください。プラン名:「美と匠の祭典撫子 ~NADESHIKO~」提供期間:3月7日(火)~5月21日(日)料金:通常プラン(税・サ込12,800円) ※着物レンタル、着付け、ランチ、文化財見学full package(税・サ込24,000円) ※着物レンタル、着付け、ランチ、文化財見学、ヘアセット、写真、小物レンタル、1ドリンク※オプションでお茶室体験可能(22,000円、7名まで利用)当日のスケジュール:【1】受付10:00、着付け10:00~11:00、食事11:00~12:30、文化財見学12:30~13:30(見学終了後自由行動)【2】受付10:30、着付け10:30~11:30、園内散策11:30~12:30、文化財見学12:30~13:30、食事13:30~15:00(食事終了後は自由行動)今年の春は、目黒雅叙園でちょっと贅沢なお花見をしませんか?見て、食べて、着物を着て春を感じましょう。開催概要目黒雅叙園「春メニュー2017」開催期間:2017年3月7日(火)~5月21日(日)※メニューやプランによって期間が異なります。場所:目黒雅叙園(東京都目黒区下目黒1−8−1)レストラン予約:050-3188-7570 ※受付時間9:00~20:00URL:
2017年03月25日梨花がディレクションする代官山のカフェ「グルグル リーファー」に、2017年3月24日(金)より春限定メニューが登場。「桜餡と苺のロールケーキ&日向夏ゼリー」“桜”をテーマにした春限定メニューは、ロールケーキとゼリーを盛り合わせたスイーツプレート。もっちりふわふわの生地に桜餡と苺の味わいを閉じ込めたロールケーキと、ミントが爽やかな日向夏ゼリーは、甘さも爽やかさも堪能できる程よい組み合わせだ。「桜シェイク」さらに、桜が香るホワイトチョコと白あんを加えた「桜シェイク」も限定登場。こちらのメニューはテイクアウトも可能なので、お花見のお供としてもおすすめだ。詳細グルグル リーファー 春限定メニュー発売日:2017年3月24日(金)メニュー:・桜餡と苺のロールケーキ&日向夏ゼリー 750円(税込)・「桜シェイク」 イートイン 600円(税込)、テイクアウト 500円(税込)営業時間:ランチ 11:00~17:00、ディナー 17:00~21:00(L.O.20:30)住所:東京都渋谷区猿楽町24-7代官山プラザ メゾンドリーファーcafeTEL:03-5459-2910
2017年03月23日ホテルニューオータニでは「NEW OTANI BLOSSOM 〜春、桜めぐり〜」をテーマに、各レストランから優雅なひとときを過ごせる、桜メニューが期間限定で提供される。17種・57本の桜が咲き誇る日本庭園ホテルニューオータニの広大な日本庭園内には、17種類57本の桜が開花時期をずらして咲き誇る。期間中は、そんな桜や春の花々と共に楽しめる絶品料理が提供される。春の優雅なひと時を過ごしてみてはいかがだろう。桜景色を望みながら楽しむ鉄板焼日本庭園にひっそりと佇む鉄板焼料理「清泉亭」では、この春桜咲く日本庭園の中で極上の料理を楽しむことができる。提供される春限定「花篭御膳」はさわやかな春の食材をふんだんに使い、見た目も華やかな二段の花篭。熟練のシェフが目の前で焼き上げる和牛ステーキと焼き野菜と共に楽しみたい。春の味覚がふんだんなフレンチ料理フランス料理「トゥールダルジャン」では、フランス・ロワール地方から届く瑞々しいホワイト アスパラガスや桜鯛など、この季節ならではの食材や、当レストランの名物である鴨料理の新作などを満喫できるコース「プランタン アン ノワール」が登場。ロワール地方のブドウ畑から生まれるワインと一緒に堪能したい。日本庭園を望むラウンジでサンドウィッチ&スイーツビュッフェ他にも、広大な日本庭園を望む「ガーデンラウンジ」では「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ〜春〜」を提供。桜の生け込みが置かれた店内では、季節ごとに変わるバラエティ豊かな料理とパティシエ自慢のスイーツなど、約40種類がラインナップする。また16階の中華料理「大観苑」では、桜咲く景色の眺望とともに、北京ダックや点心などのスペシャリテが楽しめる。特別ライトアップ「夜桜めぐり」夜間は日本庭園を特別ライトアップ。照明デザイナー・石井幹子の監修により、日本庭園の自然美を最大限に活かした光の演出を実施する。日中はお花見を、夜は夜桜めぐりを楽みたい。【詳細】NEW OTANI BLOSSOM ~春、桜めぐり~場所:ホテルニューオータニ 東京住所:東京都千代田区紀尾井町4‐1■「花篭ステーキ御膳」期間:2017年3月13日(月)〜4月9日(日)時間:11:30〜14:00場所:鉄板焼「清泉亭」料金:1名 7,000円+税※サービス料別※2名より予約可能。限定20食。※2日前までに予約■「プランタン アン ノワール」期間:・ランチ 2017年3月9日(木)〜26日(日)の木〜日限定・ディナー 2017年3月8日(水)〜4月25日(火) ※月曜日定休時間:・ランチ 12:00〜13:30(最終入店時間)・ディナー 17:30〜20:30(最終入店時間)場所:フランス料理「トゥールダルジャン」料金:・ランチ 9,000円+税 / 15,000円+税・ディナー 18,000円+税 / 25,000円+税※いずれも飲物、サービス料別※利用は16歳以上※男性はジャケットを着用■夜桜めぐり開演時間:6:00〜22:00ライトアップ時間:夕刻〜24:00(開始時間は季節により変わる)
2017年03月19日資生堂マキアージュ(MAQuillAGE)は、「ドラマティックルージュ」の新色をはじめとした春のメーキャップアイテムを2017年3月21日(火)から発売する。マキアージュの春は、オトナっぽさを感じる‟くすみ色”がバリエーション豊富に揃う。中心となるのは、美容オイル生まれのルージュ「ドラマティックルージュ」で、春らしい新色3色がラインナップする。艶・保湿・持続を叶えた贅沢な美容オイルが唇でとろけ出し、なめらかな美艶へ。ひと塗りでリッチに発色するのに、うるんだ艶は長く持続。自然な深みを与えて肌となじむので、オトナ色っぽい表情を演出してくれる。また、うるおいながら色がなじむティントカラーの「ウオータリールージュ」からも3色の新色が登場。アイシャドーとアイライナーが一つになった4色セットの「ドラマティックムードアイズ」からも、限定色含む新色2種が展開される。【アイテム詳細】マキアージュ春の新色・ドラマティックルージュ 新色3色 各3,000円+税(編集部調べ)・ウオータリールージュ 新色3色 各2,300円+税(編集部調べ)・ドラマティックムードアイズ 新色2種(限定1種) 各3,000円+税(編集部調べ)【問い合わせ先】資生堂問い合わせ先TEL:0120-81-4710
2017年03月18日六本木のグランド ハイアット 東京では、1kgのパティを使った通常の約5倍の大きさのハンバーガーやインパクトある特大ミルクシェークなど、“豪快&贅沢”な春限定メニューが2017年4月1日(土)より期間限定で登場。春の集まりにサプライズ感あふれるメニューを堪能してみては。パティ1kg・バンズ直径約22cmの「ジャイアント バーガー」毎年好評の「ジャイアント オーク ドア バーガー」はビーフパティ1kg・バンズ直径約22cmの特大サイズのハンバーガー。通常の約5個分のボリュームなので、数人でシェアして楽しめるのが醍醐味だ。生クリームを使いふんわりとした甘みに仕上げたバンズと牛肉100%のジューシーなパティ、フライドオニオン、トマトやレタス、オーロラソースなど、全ての具材が絶妙に調和した一品となっている。5月限定で提供されるメニューだ。トルティーヤ×サルサソースの「メキシカン バーガー」6月限定で登場する「メキシカン バーガー」はボリュームたっぷりのビーフパティに、クリスピーなトルティーヤ、クリーミーなアボガドやモントレージャックチーズ、そしてスパイシーなサルサソースやハラペーニョを組み合わせた一品。メキシカン料理が好きな人には最高の味わい。カラフルなビジュアルで、それぞれの食材の食感や味わいを堪能できる。特大「モンスターミルクシェイク」アルコール入りも溢れ出たトッピングがインパクト抜群の特大ミルクシェイク「モンスターミルクシェイク」が新登場。バーならではのアルコール入りも用意し、1日限定5個ずつの提供となる。フレーバーはストロベリーバナナや和風な抹茶、アサイボールをイメージしたもの全3種類。【詳細】グランド ハイアット 東京 春の限定メニュー■ジャイアント オーク ドア バーガー 8,800円+税期間:2017年5月1日(水)〜5月31日(水)時間:11:30〜14:30(土・日・祝 〜15:00)場所:オーク ドア■メキシカン バーガー 2,200円+税期間:2017年6月1日(木)〜6月30日(金)時間:11:30〜14:30(土・日・祝 〜15:00)場所:オーク ドア■モンスターミルクシェイク期間:2017年4月1日(土)〜8月31日(木)時間:11:30〜17:00場所:オーク ドア バー価格:・ストロベリーバナナミルクシェーク 1,550円+税・抹茶ミルクシェイク 1,800円+税・アサイボールミルクシェイク 2,000円+税※すべてサービス料別【店舗情報】■ステーキハウス「オーク ドア」 / 「オーク ドア バー」場所:グランド ハイアット 東京 6階住所:東京都港区六本木6-10-3TEL:03-4333-8784 (直通)
2017年03月17日WEBサイトにて限定販売有限会社九南サービスでは、株式会社ガールズアワードとともに共同開発をおこなった新美容プロテイン飲料「タンパクオトメ」より、春限定のフレーバー「ふんわり春バニラ味」を発売する。有限会社九南サービスは、自然の都タマチャンショップWEBサイトを運営。株式会社ガールズアワードは、ファッション&音楽イベントを運営する会社だ。「ふんわり春バニラ味」は、WEBサイトにて2017年3月4日(土)より販売開始する。「ふんわり春バニラ味」「ふんわり春バニラ味」のコンセプトは、「日本の女性らしく美しく咲いていく」。春ならではの、甘酸っぱくふんわりとした味わい。日本人らしい、美しくしなやかなカラダづくりを助ける商品だ。『タンパクオトメ』『タンパクオトメ』は、しなやかで引き締まったカラダづくりを目指す女性のための「美容系プロテイン」。カラダをつくるために「大豆たんぱく」と「乳清たんぱく」をバランスよく配合。さらに、骨の原材料や、貧血を防ぐための「海藻カルシウム」や「コラーゲン」「ヘム鉄」「造血ビタミン(ビタミンB12、葉酸)」なども含有している。美肌や、美ボディのための「ヒアルロン酸」「レスベラトロール」「カカオポリフェノール」「アントシアニン」などの機能性素材も配合。「スマート乳酸菌」「オリゴ糖」「食物繊維」も含んでおり、女性の「美ボディ&内面美容」をサポートする。(画像はプレスリリースより)【参考】※美容専門プロテインの“タンパクオトメ”から 春限定のフレーバーが登場! 「タンパクオトメ~ふんわり春バニラ~」3月4日に新発売!
2017年03月09日3月9日(木)~3月22日(水)の期間中、東急百貨店東横店で「東急フードショーフェスティバル」が開催されます!カラフルで春らしいメニューを目と舌で楽しみましょう。SNSを活用したキャンペーンも実施されますよ。ぜひチェックしてくださいね。「東急フードショーフェスティバル」で春を味わおうフェスティバルの会場は東急百貨店東横店の地下1階、「東急フードショー」です。2016年夏には3年ぶりにリニューアルして新ショップが出店、ますます充実しています。「東急フードショーフェスティバル」では、美味しいだけでなくカラフルで春らしいフードにこだわり、オリジナルメニューを提供。スイーツからデリまで、豊富なメニューが並びます。●SNSに投稿して「東急フードショーフェスフォトコン」に参加!今回はSNSを活用したキャンペーンも展開されます。期間中、購入した商品の画像をハッシュタグ「#東急フードショーフェスフォトコン 」付きでInstagramやTwitterといったSNSに投稿しましょう。抽選でプレゼントが当たりますよ。イートインスペース「シブヤスタンド」内には、購入した商品を撮影できる専用フォトスポットが設置されます。食べる前に写真撮影を忘れずに。華やかなフードはSNS映えすること間違いなし、シェアして楽しみましょう。目にも鮮やか!メニューの一部を紹介します●スイーツ●柿の木坂キャトル「シャルロット・オ・フルール」(直径12cm・2,500円)のデコレーションは、お花畑をイメージしています。ビスキュイ生地の鮮やかなピンク色が印象的。中にはふわっと柔らかいシャンパンムースが入っています。●リトル・パイ・ファクトリー「アップルローズパイ」(各391円)の中にはチョコレートがギッシリ。バラの花びらをかたどったリンゴがゴージャスな雰囲気を醸し出します。●デリ●トラットリア ブブ「ショッキング チーズリゾット 」(1パック・680円)は、鮮やかなピンク色でインパクト大。オーガニックの紅粉で色を付けています。チーズとハーブソーセージが味の決め手です。●サイゴン透けて見えるエディブルフラワーがキュート!「ガーデンロール」(1本・324円)は、おもてなしにピッタリな生春巻きです。●好餃子「桜彩餃子」(6個入り・538円)が桜色なのは、ビーツを混ぜ込んでいるから。ビーツの色と味わいが斬新な餃子です。●カンナムキンパ各日20本限定の「サーモンダラダの彩りキンパ 」(1本、896円)。 春らしい2種類のキンパを召し上がれ。サーモンサラダの彩りが食欲をそそります。どれも味と見た目にこだわったメニューばかり。食卓が一気に春めきますね。手土産やお花見のおともにするのもおすすめです。開催概要「東急フードショーフェスティバル」開催期間:2017年3月9日(木)~22日(水)場所:東急百貨店東横店 地下1階東急フードショーURL:
2017年03月08日あきんどスシローが、3月1日(水)より春の季節に合わせたグランドメニューの販売を開始しました。季節の移り変わりを感じられるスシローのグランドメニュースシローのグランドメニューが春らしさ満開で新登場!えびとアボカド、そしてレタスをたっぷりと巻き、トッピングに桜えびを乗せた『えびアボカドレタス巻』(100円+税)は大人から子供までお楽しみいただける一品で、色鮮やかな見た目は春にぴったりな商品です。またこの時期におすすめのかつおを使用した商品や、トッピングに桜えびと筍を使用しスープの豊かな香りが食欲をそそる『桜えびと筍のおうどん』(280円+税)、桜えびのサクサクとした食感も楽しめる『サクサク桜えびのシーザーサラダ』(180円+税)など、春にふさわしいサイドメニューも充実しています。さらに、過去に販売し予想を上回る反響があった『えびバジルチーズ』と『炙りサーモンバジルチーズ』がグランドメニューとして復活。今年の春はお近くのスシローで、春らしさ満開の新商品を楽しんでみてはいかがでしょうか。※SUSHIRO南池袋店は品目・価格が異なります
2017年03月06日春はお台場ヴィーナスフォートでグルメやショッピングを満喫しましょう!ヴィーナスフォート内のカフェ・レストランは3月18日(土)~4月9日(日)の期間中に春限定「桜メニュー」、3月18日(土)~4月28日(金)に「スプリングパーティープラン」を展開します。春らしいグルメがそろっていますよ。さらに注目のニューオープン、リニューアルオープンのショップも登場。春のお出かけにいかがですか?カフェ・レストランで春メニューを召し上がれ●桜メニュー「スイーツ編」●AROUND TABLE「春の甘味さくらパフェ」659円(税込)和のスイーツてんこ盛り、春らしい彩りのパフェです。香り豊かな桜アイスに白玉抹茶、ゆであずきをプラス。1日10食限定、プレミアムなスイーツです。●STEAK&CAFE by DexeeDiner「春の桜パンケーキ」980円(税込)ちょっとめずらしい、和テイストのパンケーキ。パンケーキの上にはアイスクリームと生クリーム、あずきと白玉がたっぷり。さらに自家製桜ソースがかかっています。大満足のボリュームです。●麺屋 空海「杏仁豆腐~桜風味~」290円(税込)杏仁豆腐の優しい甘味と食感が桜の風味と絶妙にマッチしています。トッピングの塩漬けした桜の花びらがアクセント。●チロリカフェ「さくら餡ドッグ」650円(税込)ソーセージをはさんだホットドッグ…ではなく、スイーツを詰め込んだ「さくら餡ドッグ」です。はさんでいるのはホイップクリームとさくら餡。パン生地のもっちり感が具と好相性です。●桜メニュー「食事編」●タントタント「桜のカルボナーラ」単品1,295円、プレート1,609円(どちらも税込)桜の花と香りで春風味に仕上げたひと皿です。カルボナーラの濃厚な味わいと桜の香りの組み合せを楽しみましょう。ピンク色の華やかな見た目が食欲をそそります。●産直鮮魚 魚米屋「黒豚と春野菜のセイロ蒸しと桜そばのセット」1,720円(税込)アッと驚く、ピンク色の桜そばです。黒豚と春野菜のセイロ蒸しに小鉢、デザートの桜餅もセットになっています。春をいっぱいに詰め込んだ、贅沢なメニュー。●LOTTERIA「桜えびタルタルのエビバーガー」380円(税込)、「桜もちもちあんパイ」180円(税込)ロッテリアの限定メニューでカジュアルに春を味わいましょう。「桜えびタルタルのエビバーガー」の桜花エキスを使ったピンク色のバンズはふっくら食感。「桜もちもちあんパイ」には北海道産のこしあんがギッシリです。●女子会や歓送迎会におすすめ「スプリングパーティープラン2017」●炭火焼肉トラジ「ヴィーナスフォート限定トラジベーシックプラン」5,000円(税込)ディナータイム限定、6名以上で注文できるヴィーナスフォートだけのプランです。トラジ人気のベーシックセットに石焼ビビンバと飲み放題をプラス。みんなでワイワイ盛り上がるなら、焼肉で決まりですね。●portfino「ヴィーナスフォート特別プラン」2,999円(税込)60種類ものメニューと11種類のアルコールが食べ放題、飲み放題!ソフトドリンクバーも付いています。パスタやパエリアなどメニューが豊富。もちろんデザートも食べ放題ですよ。ディナータイム限定、10名以上で利用可能、2時間制のプランです。ニュー&リニューアルオープンのショップ●BEAMS OUTLET3月3日(金)リニューアルオープン。キッズライン「BEAMS mini」も加わり、いっそう充実。ファミリーで買い物を楽しめるようになりました。アウトレット価格でカジュアルウェア、ビジネスアイテムがそろいます。●bread n butter by L’HOTEL(ブレッドアンドバターバイロテル)香港・中国などで約100店舗を展開。“日常に遊び心を持ったチャーミングで才能のある女性”をコンセプトに、さまざまなアイテムを紹介しています。3月10日(金)ニューオープン。●ニトリ春からの新生活をニトリで準備。3月3日(金)にリニューアルオープンします。いままでよりスタイリッシュな雰囲気に生まれ変わりましたよ。「お値段以上」の品が見つかるはず。新しくお目見えしたショップを回り、桜メニューを堪能。春のヴィーナスフォートで楽しい休日を過ごしましょう!スポット詳細ヴィーナスフォート所在地:東京都江東区青海1−3−15営業時間:ショップ11:00~21:00、レストラン11:00~23:00 ※店舗や期間によって異なります。TEL:03-3599-0700URL:
2017年03月06日トラヤカフェ(TORAYA CAFÉ)とトラヤカフェ・あんスタンドでは、春の新メニューが登場。2017年3月1日(水)より期間限定で発売される。さくらの春色パフェ<トラヤカフェ>桜にちなんだ春色のパフェは、桜もちを思わせるゼリーやいちご・バナナ・ライチといったフルーツ、焼菓子2種、そして豆乳アイスクリームを使った一品。仕上げに生クリームの上に桜の花の塩漬けを飾り、春らしさを添えた。いちごを合わせたあんコッペ<トラヤカフェ・あんスタンド>トラヤカフェ・あんスタンドでは、人気のあんペーストと季節のいちごを合わせた、小ぶりのコッペパンが登場。アクセントにクリームチーズをはさみこんだ。春の息吹を感じながら、いちごとあんペーストのハーモニーを楽しんでみては。【詳細】トラヤカフェ&トラヤカフェ・あんスタンド 春の新メニュー■さくらのパフェ販売期間:2017年3月1日(水)〜4月中旬(予定)販売価格:1,180円(税込)販売店舗:表参道ヒルズ店、青山店■あんコッペ<いちご>販売期間:2017年3月1日(水)〜4月30日(日)価格:648円(税込)販売店舗:あんスタンド新宿店
2017年02月25日NY発ナチュラルコスメブランド 「アールエムエス ビューティー(rms beauty)」より、春夏を彩る鮮やかなネイルポリッシュ3色が、5月17日(水)より新発売。ひと塗りで高発色なのに、簡単にオフできると好評のrms beautyネイルポリッシュから、昨年発売した9色に加え、3色が新登場。ポップでヘルシーなカラーで、気分までハッピーに。つま先が出る夏のファッションにも、抜け目ないオシャレ感をプラスしてくれそう。商品詳細smile(スマイル)ポップな愛らしさを彩るコーラルピンクsublime(サブライム)ビビッドで洗練されたフューシャピンクcurious(キュリアス)フレッシュな果実を思わせるヘルシーオレンジ<rms beautyネイルポリッシュは8freeを実現>より爪に優しい成分で指先のおしゃれをお楽しみいただけます。下記の成分は配合していません。1. パラベン(防腐剤)2. フタル酸ジブチル(接着剤、染料)3. トリフェニルリン酸(ネイルの塗りを良くする可塑剤)4. トルエン(接着剤、染料等を溶かす溶剤)5. カンフル(可塑剤、防腐剤)6. キシレン(染料成分のひとつ)7. ホルムアルデヒド(接着剤、染料)8. 動物由来成分商品概要価格:2,600円(税抜)カラー:スマイル/サブライム/キュリアス(内容量9ml)発売日:2017年5月17日(水)販売先:新宿伊勢丹本館地下2F=ビューティアポセカリー他…公式オンラインストア
2017年02月25日タピオカミルクティー発祥の台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」は、春の新ドリンクを2017年3月1日(水)より発売する。日に日に春を感じられるようになってきたこの季節に「春水堂」が提案するのは、苺やピスタチオをジャスミンティーとブレンドし、もちもちのタピオカを加えた2種類の日本限定ドリンクだ。「タピオカ苺ミルクティー」は、旬のフレッシュな苺を贅沢に使い、さわやかな香りのジャスミンティーにミルクをブレンド。たっぷりのクリームと苺のスライスをトッピングした春らんまんの一杯。また、香ばしいクラッシュ・ピスタチオにジャスミンティー、ミルク、クラッシュアイスを混ぜ合わせた「タピオカピスタチオミルクティー」は、隠し味にきな粉をプラス。風味豊かな仕上がりに。トッピングのピスタチオをまぜながら飲むと、つぶつぶともちもちの食感も楽しめる。【詳細】春水堂春の新ドリンク販売開始日:2017年3月1日(水)販売店舗:全店舗(テイクアウト可)価格:・タピオカ苺ミルクティー(アイス)650円+税・タピオカピスタチオミルクティー(アイス)650円+税
2017年02月24日トラヤカフェ表参道ヒルズ店、青山店及び、トラヤカフェ・あんスタンド新宿店が、3月1日から春の新メニューの販売を開始する。トラヤカフェ表参道ヒルズ店、青山店では“さくら”にちなんで桜もちをイメージさせるゼリーにいちごやバナナ、ライチなどのフルーツと焼き菓子、豆乳アイスクリームといった個性的な素材を盛り込んだ華やかな「さくらのパフェ」(1,100円)が4月中旬まで販売される。一方トラヤカフェ・あんスタンド新宿店では、たっぷりこしあんのペーストにいちごを合わせたこぶりのコッペパン「あんコッペ[いちご]」(600円)を4月30日まで販売する他、3月18日からはオープン1周年メニューとして、ドリンクセット(1,000円)の販売もスタートする。その他、トラヤカフェ表参道ヒルズ店、青山店、あんスタンド新宿店ではカステラ生地に白あんを合わせ、隠し味に白みそを加えた「白あんのカステラ」(レギュラー、2,200円/スモール、400円)も4月中旬まで販売される予定だ。
2017年02月24日