業務スーパーで販売されている『桃まんじゅう』。見た目のかわいらしさから、SNSでも話題になっている商品です。この『桃まんじゅう』。注目度の高さから、発売されるやいなや即完売してしまい、入手困難な商品なのだそう。筆者も自宅近くの業務スーパーで見かけたのは一回のみ。子供たちから「もう一回食べたい!」と催促されていますが、購入できていません。今回は、奇跡的に購入できた『桃まんじゅう』をご紹介します。『桃まんじゅう』は冷凍食品なので、賞味期限が長い点は嬉しいポイント。食べる時は、電子レンジで数分解凍します。解凍前の『桃まんじゅう』がこちらです。かわいらしい見た目で、大人も子供も食べる前からワクワクしてしまいます。解凍方法はとても簡単です。凍ったまま軽く水にくぐらせた後、耐熱皿にのせて、ふんわりとラップをかけます。袋に記載されているワット数と時間を参考に、電子レンジで温めます。解凍すると、プニプニとした触感の皮になりました。気になる中身は…。あんこでした!フワフワでモチモチした食感で、ほどよい甘さです。手のひらサイズのまんじゅうなので、子供たちも食べやすそうでした。業務スーパーで『桃まんじゅう』を見つけたら、ぜひ試してみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2022年07月08日神戸布引ハーブ園/ロープウェイのユリが、2022年7月下旬まで見頃を迎える。“山上のリゾート”神戸布引ハーブ園で「ユリ」が見頃に神戸布引ハーブ園/ロープウェイは、“山上のリゾート”も称される、標高400メートルに位置するリゾート施設だ。園内には広大な12のハーブガーデンを設けており、四季折々の景色を楽しむことができる。6月中旬から7月下旬にかけては、ユリが見頃に。施設内「風の丘芝生広場」を抜けた先にあるユリ畑では、黄色やピンクなど色とりどりのユリが花を咲かせ、初夏の美しい風景を堪能することができる。神戸布引ハーブ園/ロープウェイで出会えるのは、黄色のユリ「イエローウィン」や、ピンク色のユリ「ソルボンヌ」、大輪の白いユリ「カサブランカ」、華麗な赤いユリ「カサブランカ(パラッツォ)」など、約1万球5万輪。いずれも爽やかな香りが広がり、五感で初夏の訪れを感じられるはずだ。また園内「カフェラウンジ」「テラス」「レストラン」などでは、涼フェアと題して夏のメニューも展開。こちらは8⽉31⽇(水)までの限定開催なので、あわせてチェックしてみて。【詳細】神戸布引ハーブ園/ロープウェイ住所:兵庫県神戸市中央区北野町1-4-3料金例:ロープウェイ乗車料+ハーブ園入園料 大人 往復 1,800円・片道 1,130円、小人(小学生・中学生) 往復 900円・片道 570円、未就学児 無料【問い合わせ先】TEL:078-271-1160
2022年07月07日新フレーバーが登場するたびに、完売店舗が続出する、『スターバックス』。2022年7月13日から全国のスターバックスで発売を開始する新フレーバーもまた、完売必至の予感がします。というのも、2015年に発売されて以来、ジューシーな果肉感と清涼感が真夏にぴったりな定番フレーバーとして大人気の『桃MORE フラペチーノ®』が、2022年も再登場するのですから!カップの底にはランダムにカットしたピーチ果肉がたっぷり。ピーチ果汁とピーチピューレを使用した果実感あふれるフラペチーノ®を注ぎ、仕上げには、フルーティーで華やかな味わいのピーチホイップクリームをトッピングした、桃の味わいを堪能できる1杯です。ひと口飲めば、圧倒的な果肉感と全身まるごとピーチの味わいが口いっぱいに広がります!暑い夏も、桃のさわやかさと清涼感あふれる『桃MORE フラペチーノ®』で乗り切りましょう!【桃MORE フラペチーノ®】Tallサイズのみ■販売期間2022年7月13日~8月2日※なくなり次第終了■販売店舗全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)■店頭価格678円(税込み)/持ち帰り690円(税込み)/店内利用[文・構成/grape編集部]
2022年07月06日“食べられる花”エディブルフラワー研究所は、チョコレート&アイスクリームショップ「ティール(teal)」とコラボレーションした「花と桃のパフェ」を2022年7月2日(土)から8月末まで期間限定発売する。“食べられる花”エディブルフラワー×桃の限定パフェエディブルフラワー研究所は「食べられるから味わえるへ」をコンセプトに、食べられる花を展開するチーム。今回は、香り高い食用バラ・ノーブルローズ(Nobel Rose)を主役に、旬を迎える桃と合わせた特別なパフェを展開する。タッグを組むのは、クリオロ(CRIOLLO)、パスカル・ル・ガックなどの名店を経て、チョコレート&アイスクリームショップ「ティール」を展開する眞砂翔平シェフ。アジアベストショコラティエも受賞した人気シェフが、“食べられる花”を使い、独創的なスイーツを作り出した。トップには、カラフルな食用バラをあしらい、ジューシーな桃を花のようにデコレーション。グラスの中には、驚くほど滑らかなやぶきた茶ジェラートや、一晩かけてゆっくりと香りを抽出したベルベーヌのグラニテ、しっかり焼き込んだバニラクランブルなど、全10種以上のさまざまな食材を詰め込み、見て楽しい食べておいしいパフェに仕上げている。食べ進めるほどに、ジェラートと焼菓子のマリアージュや、複雑な味の変化を楽しめるはず。桃の入荷次第で早期終了の可能性あるので、気になる人は早めにチェックするのがおすすめだ。【詳細】「花と桃のパフェ」3,300円発売期間:2022年7月2日(土)~8月末※桃の入荷次第で早期終了の可能性あり。場所:ティール住所:東京都中央区日本橋兜町1-10 日証館1階営業時間:11:00~18:00※水曜日定休。
2022年07月04日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、桃のフェア「ピーチ ウィーク(Peach Week)」を2022年7月20日(水)から7月26日(火)まで、全国10店舗にて開催する。“桃”のタルト8種類が集結「ピーチ ウィーク」は、ジューシーな桃を使った多彩なタルトが一堂に揃う毎年人気の桃のフェア。会期中は新作1種類を含む、全8種類の桃のタルトを用意する。尚、期間中はショーケースにも桃の装飾を施し、文字通り“桃づくし”の1週間を盛り上げる。華やかに香る“ピーチティー”着想の新作タルト注目の新作タルトは、華やかに香る“ピーチティー”から着想を得た、夏にぴったりの「桃とピーチティーのタルト」。ピーチティーの風味をしっかり抽出したゼリーとジューシーな桃を飾り、ピーチティーの茶葉入りアーモンドクリーム、なめらかな桃ムースと合わせた1品だ。仕上げにミントを飾り、爽やかに仕上げている。たっぷりフルーツの桃タルトや“ふわふわ”ショートケーキ風タルトもさらに、桃とフランボワーズ、すももといったカラフルな夏のフルーツをぎっしりと詰め込んだ「桃と夏の果実のタルト」や、桃と果汁いっぱいの南国フルーツ、ココナッツ風味のクリームを重ねた「桃と南国フルーツのタルト」、さっぱりとしたヨーグルトムースと桃クリームを合わせた「桃とヨーグルトのタルト」など、みずみずしい桃の果実感を楽しめるタルトが勢揃いする。この他、ゴロッと大きくカットした桃をふんだんに飾り、爽やかなレモンピールの香りを効かせた「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」や、しっとりチーズスフレ×桃の調和を楽しめる「桃とチーズのタルト」、ひんやり冷たい桃のコンポートと濃厚“ルガール”クリームチーズを組み合わせた「ベイクドチーズと桃のコンポートタルト」などもラインナップする。【詳細】「ピーチ ウィーク」開催期間:2022年7月20日(水)~7月26日(火)開催店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪/京都/福岡/仙台)■ラインナップ・新作「桃とピーチティーのタルト」ピース 864円、ホール(25cm) 8,640円・「桃と夏の果実のタルト」ピース 1,026円、ホール(25cm) 10,260円・「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」ピース 864円、ホール(25cm) 8,640円・「桃と南国フルーツのタルト」ピース 972円、ホール(25cm) 9,720円・「桃とヨーグルトのタルト」ピース 918円、ホール(25cm) 9,180円・「桃のタルト」ピース 885円、 ホール(25cm) 8,856円、(21cm) 6,912円、(17cm) 4,860円、(15cm) 4,266円・「桃とチーズのタルト」ピース 896円、ホール(21cm) 8,964円・「ベイクドチーズと桃のコンポートタルト」ピース 777円、ホール(21cm) 6,998円
2022年07月04日エンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAFFE)から7月限定パフェ「桃とサボテンのパフェ」が登場。2022年7月1日(金)から31日(日)まで、エンポリオ アルマーニ カフェ表参道店、心斎橋パルコ店にて提供される。“サボテン×桃”の期間限定パフェ2018年より“月替わりのパフェ”を提供し、これまでに約50種を展開してきたエンポリオ アルマーニ カフェ。今回は、これまでに一度も使用したことがない食材“サボテン”に旬のフルーツ“桃”を合わせたスペシャルなパフェを提案する。フルーティーな“サボテンの実”を使用「パフェの顔」ともいえるトップ部分には、琥珀カラーのホワイトチョコレートのプレートやレモングラスの葉、フレッシュな赤すぐりを使用。その下には、香り豊かな桃のソルべや、ベリーのようにさわやかでフルーティーなサボテンの実のグラニテを忍ばせた。さらに、食べ進めるとひまわりの種とオートミールのクランブルや、鮮やかなサボテンの実のクリーム、ピーチティーの寒天、みずみずしい桃が顔を出し、ヨーグルトのパンナコッタ、桃のソース、スパイシーな生姜のゼリーでフィニッシュ。層ごとに異なる味わいを楽しめるアートのように美しいパフェを、ぜひこの機会に楽しんでみてはいかがだろう。【詳細】7月限定「桃とサボテンのパフェ」提供期間:2022年7月1日(金)~31日(日)取扱店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道、心斎橋パルコ価格:2,300円 ※サービス料(10%)別【問い合わせ先】ジョルジオ アルマーニ ジャパンTEL:03-6274-7070
2022年07月02日京都のザ・サウザンド キョウトから「桃のパルフェ」が、2022年7月1日(金)から31日(日)まで 2F カフェ&バー「TEA AND BAR」にて発売される。桃を丸ごと2個使った7月限定パルフェ7月限定で提供される「桃のパルフェ」は、旬を迎える桃を丸ごと2つ使用した贅沢なスイーツ。ジューシーな桃の美味しさを存分に楽しめるよう、8層仕立てに仕上げている。トップには、新鮮な桃を大胆にトッピング。中はくりぬき、ひんやりとしたバニラアイスクリームを忍ばせている。桃は、華やかなエディブルフラワーを飾ったサブレの上にのせているので、サブレごと別皿に乗せ替えて楽しめる。断面が美しいグラスには、上から口どけ軽やかなクリーム、桃のコンポート、アメリカンチェリー、カットした桃の果肉を重ね、食感のアクセントととしてザクザクとしたジンジャークランブルをセット。底には、パルフェの締めくくりにふさわしい、爽やかな味わいの桃のスパークリングジュレを配している。【詳細】「桃のパルフェ」2,800円期間:2022年7月1日(金)~7月31日(日) ※前日13:00までに要予約場所:ザ・サウザンド キョウト 2F カフェ&バー「TEA AND BAR」住所:京都市下京区東塩小路町570番提供時間:12:00~17:00※価格はサービス料13%込【問い合わせ先】TEL:075-351-0700(レストラン総合受付10:00~19:00)
2022年07月02日タカノフルーツパーラー(Takano Fruit Parlour)は、「桃パフェ」をはじめとする7・8月限定メニュー「旬果グランドメニュー 桃」を、2022年7月1日(金)より提供する。“旬の桃”を堪能、7月&8月限定メニュー旬を迎えた桃の美味しさを余すところなく堪能できる、桃のスイーツやドリンクメニューが勢揃い。新宿本店/横浜髙島屋店と、支店5店舗で、それぞれ仕立てやデザインの異なる桃メニューを用意する。〈新宿本店/横浜髙島屋店〉まるごと桃のスイーツプレート&桃パフェ新宿本店/横浜髙島屋店には、桃の果肉を丸ごと1個使った贅沢な「桃のプレートデザート」が登場。みずみずしくジューシーな桃1個を、じっくりと味わうことができる。たっぷりと桃の果実をデコレーションした「桃のパフェ」には、ピーチゼリー、ピーチグラニテにフランボワーズヨーグルトクリームのアクセントを効かせた。ジューシーな桃の甘みに加わるやさしい酸味が、夏にぴったりの爽やかな風味を演出する。この他、層の重なりが色鮮やかなシーズナルトライフルや、果実の味わいをダイレクトに楽しめる桃のジュース、桃と一緒に味わうワッフルなどがラインナップする。〈支店5店舗〉華やかなピーチババロアパルフェ新宿高島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・ジェイアール名古屋髙島屋店・川越丸広店の支店5店舗で提供される「桃のプレートデザート」は、桃を象ったピーチババロアパルフェが主役。2つに割ると中から桃の果肉があふれ出る、見た目も味わいも華やかな1品だ。甘く優しい桃の香りが広がる「桃のパフェ」には、ピーチフランボワーズゼリー、ピーチクリーム、ピーチグラニテを重ね、爽やかなオレンジフランボワーズソースをプラス。さっぱりと食べられるパフェに仕上げている。加えて、桃のヨーグルトドリンクや桃のワッフルなどのメニューも充実している。【詳細】タカノフルーツパーラー「旬果グランドメニュー 桃」発売日:2022年7月1日(金)~■タカノフルーツパーラー 新宿本店/横浜髙島屋店・桃のプレートデザート 2,200円・桃のパフェ 1,870円・シーズナルトライフル 桃 1,650円 ※コーヒーまたは紅茶付・桃のワッフル 1,760円 ※コーヒーまたは紅茶付・桃のドリンクデザート 1,320円・桃のジュース 1,210円・カットフルーツ 桃 1,870円■タカノフルーツパーラー 支店5店舗場所:新宿高島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・ジェイアール名古屋高島屋店・川越丸広店・桃のプレートデザート 1,870円・桃のパフェ 1,760円・シーズナルトライフル 桃 1,540円 ※コーヒーまたは紅茶付・桃のワッフル 1,650円 ※コーヒーまたは紅茶付・桃のヨーグルトドリンク 1,210円・桃のジュース 1,100円
2022年07月02日JA全農が運営する産地直送通販サイト「JAタウン」は、あなたにピッタリの桃が見つかる!“食べごろ桃特集”ページを期間限定で掲載しています。この特集ページは、各産地の桃の特徴やその時期その土地でしか出会えないオススメ商品を紹介しています。特集ページの中では、JAタウンで使用できるクーポンやおすすめの桃が当たる“桃を贈って、当てようキャンペーン”も実施中です。“週替わり企画!各産地の桃が当たるキャンペーン”の第2週目の商品は岡山県の「岡山白桃」です。週替わり企画!各産地の桃が当たるキャンペーン”の第2週目のプレゼント「岡山白桃」岡山白桃5〜6玉 (7月上旬頃〜8月中旬発送) 岡山県産【お中元】 : 【週替わり企画!各産地の桃が当たるキャンペーン】期間:令和4年7月1日(金)~7月7日(木)内容:JAタウン会員登録済みの方で、期間中にJAタウン内で桃の商品を合計5,000円(送料別)以上ご購入いただいた方の中から抽選で2名様に岡山白桃をプレゼントします。商品:JAタウン「おいしいおかやま」ショップ岡山白桃5~6玉 (7月上旬頃~8月中旬発送) 岡山県産応募方法:期間中にJAタウン内で桃の商品をご購入いただくと自動的に応募となります。産地直送通販お取り寄せ|JAタウンの桃特集プレゼントキャンペーン規約JAタウン : 【JAタウンのショップ「おいしいおかやま」のおすすめ商品】●清水白桃3玉(7月中旬頃~8月上旬発送) 岡山県産【お中元】岡山の白桃の代表的な品種「清水白桃」は、白桃の代名詞といわれています。とろけるように柔らかく、甘い果汁をたっぷりとたくわえた果肉が特徴です。7月10日(日)までの限定販売の予定です。清水白桃3玉(7月中旬頃〜8月上旬発送) 岡山県産【お中元】 : ●【岡山東地区】千種白鳳6~8玉(1.8kg)7月中旬頃順次発送予定「千種白鳳」は、「白鳳」の枝代わりとして瀬戸内市で発見された、岡山のオリジナル品種です。大きな果実が特徴で、岡山東選果場の糖度センサーに1つ1つ通して選果しています。7月6日(水)までの限定販売の予定です。【岡山東地区】千種白鳳6〜8玉(1.8kg)7月中旬頃順次発送予定 : ●【岡山東地区】おかやま夢白桃6~8玉(1.8kg)7月下旬~8月上旬順次発送予定岡山県限定生産の甘くてフレッシュな白桃です。果肉はみずみずしく果汁はたっぷりで酸味や渋みが少なく、豊かな甘さを楽しんでいただけます。上品な乳白色の果実は、贈り物にも最適な岡山白桃の一翼を担う次世代フルーツです。7月10日(日)までの限定販売の予定です。【岡山東地区】おかやま夢白桃6〜8玉(1.8kg)7月下旬〜8月上旬順次発送予定 : ●岡山白桃&ニュー・ピオーネ詰合せ(7月中旬頃~8月上旬発送)【お中元】岡山の果物を代表する、「岡山白桃」と 「ニュー・ピオーネ」の豪華なセットです。岡山白桃は、1玉1玉 袋を掛けて育てる桃で、上品な甘さと、繊維質の少ないとろけるような食感が特徴です。ニュー・ピオーネは、種無しぶどうの人気品種です。7月17日(日)までの限定販売の予定です。岡山白桃&ニュー・ピオーネ詰合せ(7月中旬頃〜8月上旬発送)【お中元】 : 【食べごろ桃特集】各産地の桃の特徴や主力品種をはじめ、その時期その土地でしか出会えないオススメ商品を紹介しています。また、桃の食べごろの見分け方や、気軽に試したくなるレシピも掲載しており、どの桃を買うか迷われている方に必見のページです。時期や品種によって異なる味わいの桃を、ぜひ食べ比べてお楽しみください。産地直送通販お取り寄せJAタウンの桃: |JAタウン : 【桃を贈って、当てようキャンペーン】●第1弾3,000円クーポンプレゼントキャンペーン期間:令和4年6月24日(金)~7月28日(木)受付分応募方法:JAタウン会員登録済みの方で、期間中にJAタウン内で桃の商品をご購入いただくと自動的に応募となります。内容:JAタウンクーポン3,000円分を50名様にプレゼント産地直送通販お取り寄せ|JAタウンの桃特集プレゼントキャンペーン規約JAタウン : ●第2弾週替わり企画!各産地の桃が当たるキャンペーン期間:令和4年6月24日(金)~7月28日(木)①6月24日(金)~6月30日(木):福岡県の白鳳(終了)②7月1日(金)~7月7日(木):岡山県の岡山白桃③7月8日(金)~7月14日(木)④7月15日(金)~7月21日(木)⑤7月22日(金)~7月28日(木)内容:①~⑤の期間、JAタウン会員登録済みの方で、期間中にJAタウン内で桃の商品を合計5,000円(送料別)以上ご購入いただいた方の中から抽選で毎週2名様に各産地の担当者おすすめの桃をプレゼントします。商品は応募期間開始時に発表します。応募方法:期間中にJAタウン内で桃の商品をご購入いただくと自動的に応募となります。産地直送通販お取り寄せ|JAタウンの桃特集プレゼントキャンペーン規約JAタウン : 【ツイッタープレゼントキャンペーン】応募期間:令和4年6月24日(金)~7月28日(木)①6月24日(金)~6月30日(木):福岡県の白鳳(終了)②7月1日(金)~7月7日(木):岡山県の岡山白桃③7月8日(金)~7月14日(木)④7月15日(金)~7月21日(木)⑤7月22日(金)~7月28日(木)内容:①~⑤の期間中、毎週1名様に、各産地の担当者おすすめの桃をプレゼント。商品は応募期間開始時に発表します。応募方法:「JAタウン【公式】」のツイートをフォロー&リツイート産地直送通販お取り寄せ|Twitterフォロー&リツイート キャンペーン(2022/06/24 00:00:00‾2022/07/29 00:00:00)桃イベントJAタウン : 【JAタウン】JAタウンは、全国農業協同組合連合会(JA全農)が運営する産地直送通販サイトです。「おいしい日本と暮らそう。」をテーマに、「JAタウン」に出店する全国の農協(JA)などが、各産地で育まれた旬の農畜産物や特産品を、インターネットを通じてお客さまに直接お届けし、食を通じて豊かな暮らしの実現を目指しています。JAタウンイメージキャラクターは「じぇー太」。JAタウン公式アンバサダーは石川佳純選手(全農)。産地直送通販お取り寄せトップ|JAタウン : 【ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」】「JAタウン【公式】」では、全国の産地の旬の農畜産物やお得なキャンペーンの情報を都度発信しています。 : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年07月01日ザ・サウザンド キョウトは、ランチコース「桃ランチ会」を、2022年7月1日(金)から7月31日(日)まで、ホテル2Fのイタリア料理店「スカーラエ(SCALAE)」にて提供する。桃尽くしのランチコース「桃ランチ会」ザ・サウザンド キョウトのイタリア料理店「スカーラエ」では、旬の”桃”を主役にしたランチコース「桃ランチ会」を提供。フレッシュな桃を使用したスイーツやフードを堪能することができる。桃を2つ使用した「桃のパルフェ」「桃ランチ会プラン」の注目メニューは、桃を贅沢に2つ用いた「桃のパルフェ」だ。トップには、桃をまるごとセットし、インパクト抜群のビジュアルに仕上げた。グラスの中にも、ジューシーな桃の果肉やコンポートなどを重ね、桃好きにはたまらない逸品となっている。さっぱりとした「桃のブランマンジェ」またスイーツメニューからは、「桃のブランマンジェ」もお目見え。フレッシュな桃の果肉と、さっぱりとした桃のグラニテ、濃厚なブラマンジェのハーモニーを楽しむことができる。桃を使用したフード&20種のドリンクフードは、桃のソースの冷製パスタ「桃とリコッタのカッペリーニ」や、シェフがその日の食材で作る「3種のミニピッツァ」、「イカフリットサラダ仕立て」などを用意する。ドリンクは、 ”フリーフロー”で提供。ノンアルコールカクテルや、和紅茶、コーヒーなど、バラエティ豊かな20種類を取り揃えている。【詳細】「桃ランチ会」6,000円開催期間:2022年7月1日(金)~7月31日(日)場所:ザ・サウザンド キョウト 2F イタリア料理店「スカーラエ」住所:京都府京都市下京区東塩小路町570番提供時間:ランチ 11:30~15:30(L.O.13:30)※3日前までに要予約。※90分制。※2名より利用可。<コースメニュー>・ウェルカムドリンク・桃とリコッタのカッペリーニ・イカフリットサラダ仕立て・3種のミニピッツァ・桃のパルフェ・桃のブランマンジェ<フリーフロードリンク>ノンアルコールカクテル 2種、コーヒー 7種、和紅茶 3種、ティー 8種【問い合わせ・予約先】TEL:075-351-0700(レストラン総合受付 10:00~19:00)
2022年07月01日「リチュエル カフェ(RITUEL CAFÉ)」ルミネ新宿店から、夏季限定のアフタヌーンティー「桃のアフタヌーンティーセット」が登場。2022年7月1日(金)から8月31日(水)までの期間で提供される。「リチュエル カフェ」の夏限定ピーチアフタヌーンティーフレンチスタイルのカフェ文化をベースにしたケーキやスイーツと共に、優雅で上質なカフェタイムが過ごせる「リチュエル カフェ」。桃をテーマにした新作アフタヌーンティーでは、夏の暑さを癒してくれるような涼やかなピーチスイーツが楽しめる。食べごろの桃を贅沢に使ったスイーツ&セイボリーピンク色のリボンで飾ったアフタヌーンティースタンドを飾るのは、食べごろの桃を贅沢に使用したプチスイーツの数々。リチュエルのクロワッサンにジューシーな桃のコンポートとクリームを挟んだ「桃のブリュレクロワッサンシュー」、さっぱりとしたレアチーズと合わせた「桃のグラススイーツ」、桃を使ったカプレーゼ風のピンチョス、桃と生ハムのカナッペと、桃尽くしのメニューが用意されている。桃が主役の夏限定メニューもまた、期間中は桃を主役にした夏季限定メニューもラインナップ。つるんとした食感のジュレで桃の白ワインコンポートを包み込んだ「桃のレアチーズケーキ」、パリの紅茶専門店「マリアージュ フレール」の人気フレーバーティー「マルコポーロ」に桃の果肉を合わせた「ピーチティーソーダ」の2種類が販売される。詳細「桃のアフタヌーンティーセット」提供期間:2022年7月1日(金)〜8月31日(水)販売時間:11:00~/13:30~/16:00~/19:00~ ※2時間制。場所:リチュエル カフェ ルミネ新宿店価格:・桃のアフタヌーンティーセット、ウェルカムドリンク付き 5,500円・桃のアフタヌーンティーセット 4,950円※2〜3名での予約のみ。1名、4名以上での予約は不可。※事前予約が必要。詳細は公式WEBサイト(より。<メニュー内容>■ウェルカムドリンク ※ウェルカムドリンク付きプランのみ。ロゼスパークリング または 桃のティーソーダ■料理・マカロン 1種、焼菓子 1種、桃のコンポート 1種、桃のグラススイーツ 1種・桃のブリュレクロワッサンシュー 1個・桃を使ったカナッペ 2種、桃を使ったピンチョス 2種※1人分の内容。マカロン、パティスリーのラインナップは日により変動する場合あり。■ドリンク紅茶各種、カフェラテボウル、コーヒー各種※フリーフロー(飲み放題)。
2022年07月01日困ったり疲れている人に「ごはん」を届ける「秘密結社」の活躍を漫画にして配信中。 心とお腹が満たされる美味しいごはん…作って食べてみてくださいね! 第36話 桃が美味しい季節です♡レモンとミントでさわやかに! 「桃のカプレーゼ」レシピはこちら>> 世の中、嬉しいことも寂しいこともあるけど「美味しいごはん」を食べれば元気がちょっと戻ってくる。…そんな想いと共に猫が「美味しいごはん」をお届けします!▶︎猫が困ったり疲れている人に「ごはん」を届けます(ΦωΦ)♡ 「ごはん食べる?」一覧はこちら>> 脚本/イラスト・ akaushi
2022年06月30日7~8月が旬だといわれているモモ。暑い季節に、冷蔵庫で冷やして食べるととてもおいしいですよね。しかし、モモの皮は薄く、また、実が柔らかいためむくのがむずかしいもの。瑞姫(@mizuki32k)さんがTwitterに投稿した、簡単にモモの皮がむけるむき方をご紹介します。その手順がこちら。1.熱湯と氷水を準備。2.モモに、包丁で十字に切れ込みを入れる。3.切れ込みを入れたモモをおたまに乗せ、10~20秒熱湯に浸ける。4.熱湯から出して、氷水に冷やす。5.皮をむく。桃が美味しい季節がやってくるので今年も!!!桃は包丁で十字に切れ目を入れ、おたまでそっと熱湯の中に入れて10秒〜20秒、取り出して氷水で冷やせば、面白いくらい綺麗に皮が綺麗に剥けます。超簡単なのお試しあれ! pic.twitter.com/Mio86GPvso — 瑞姫(mizuki) (@mizuki32k) June 25, 2022 瑞姫さんが紹介した手順を踏めば、面白いくらいに皮がきれいにむけるのだとか!この投稿には、「いい情報!」「本当にきれいにむけた」などの声が寄せられています。・いつも包丁でちまちまとむいていました。この方法でやったらきれいにむけて感動したー!みんなやって!・トマトの湯むきと同じ方法ですね。あまり熟していないモモは、熱湯につける時間を少し長くするとうまくいきました!・すごくいい情報だわ。いつもモモの皮をむくのに苦戦していたから、早速やってみます!ちなみに、瑞姫さんによると、お湯につけたり氷水につけたりすることで、モモの味が変化することはないとのこと。スーパーマーケットでモモを購入し、ツルンと皮がむける方法にチャレンジしてみたくなりますね![文・構成/grape編集部]
2022年06月30日ハイアット リージェンシー 横浜は、「桃のアフタヌーンティー」を2022年7月11日(月)から8月31日(木)まで1階 ザ・ユニオンバー&ラウンジにて開催する。甘くて濃厚「桃」が主役のアフタヌーンティーハイアット リージェンシー 横浜の新作アフタヌーンティーは、甘くて濃厚な果汁とみずみずしい果肉が特徴の「桃」が主役。夏に旬を迎える桃を贅沢に使用したスイーツ、セイボリーの数々をティースタンドに並べて提供する。「桃とシャンパンのジュレ」は、炭酸漂うシャンパンジュレとジューシーな桃を合わせた爽やかなグラスデザートだ。また、桃とグレープフルーツですっきりと仕上げたムースや、サクサクとした食感が楽しめる桃のメレンゲタルト、軽やかなシュー生地とクリームの相性が抜群の桃のパリブレストなども用意する。スイーツだけでなく、セイボリーにも桃を加えているのもこの「桃のアフタヌーンティー」のいいところ。冷製スープ「桃のガスパチョ」はそのままで楽しむのはもちろん、ロールサンドのソースとしてディップすると、一味違った味わいを楽しむことができる。【詳細】ハイアット リージェンシー 横浜「桃のアフタヌーンティー」開催期間:2022年7月11日(月)~8月31日(木)12:00~17:00(最終入店15:00)場所:ハイアット リージェンシー 横浜1階 ザ・ユニオンバー&ラウンジ住所:神奈川県横浜市中区山下町280ー2料金:1名 4,600円、スパークリングワインのフリーフロー(90分付き) 5,800円※前日18:00までオンラインにて予約受付。※表示料金はサービス料込。<メニュー例>桃とシャンパンのジュレ、ピーチブランマンジェ 薔薇のソース、桃のパリブレスト桃のメレンゲタルト、桃とグレープフルーツのムース、黄桃クラフティー、桃のモンテビアンコ、桃のシュープリーズ、桃のガスパチョのnikinロールサンド、焼きナスとイベリコベーコンのクワトロフロマージュキッシュ、海老と白身魚のムース マカロン仕立て【問い合わせ先】TEL:045-222-0121(受付時間 10:00~19:00)
2022年06月27日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」から、新作「すももと桃のプリンアラモードタルト」が登場。2022年7月1日(金)から7月31日(日)まで、キル フェ ボン全店で販売される予定だ。"プリンアラモード"をイメージしたすもも&桃のタルト「すももと桃のプリンアラモードタルト」は、サクサクのタルトに、なめらかなカスタードプリンやほろ苦いカラメルソースを重ねた“プリンアラモード”着想の新作タルト。トップには、すももや桃をメインに、ヘタ付きのサクランボや、ふわふわのホイップクリームをデコレーションし、味だけでなく見た目でも“プリンアラモード”を表現した。福岡店のスタッフが考案なお、「すももと桃のプリンアラモードタルト」はキルフェボン創業30周年記念企画の一環として、福岡店のスタッフが考案したメニュー。タルトの縁に並べたすももは、福岡の県花でもあり、県章にもなっている“大宰府の梅”をモチーフにしている。【詳細】キル フェ ボン「すももと桃のプリンアラモードタルト」販売期間:2022年7月1日(金)~7月31日(日)予定販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪/京都/福岡/仙台)販売価格:ピース 831円/ホール(25cm) 8,316円※価格は8%の税込価格。カフェ利用の場合は税率が異なる。
2022年06月27日ウェスティン都ホテル京都から、桃を使ったアフタヌーンティ&スイーツが登場。2022年7月1日(金)から7月31日(日)まで、2階 ティーラウンジ「メイフェア」にて提供される。「あらかわの桃アフタヌーンティー」「あらかわの桃アフタヌーンティー」は、和歌山県紀の川市桃山町のブランド桃“あらかわの桃”をふんだんに使用したアフタヌーンティーセット。ハイティースタンドには、サクサクのタルト×フレッシュな桃を飾り付けた「ピーチガナッシュタルト」や、香り豊かなカスタードクリームが好相性の「ピーチカスタードケーキ」、ころんと愛らしい「ピーチマカロン」などが並ぶ。また、「ピーチスープ」や「生ハムムースのアフォガード」といった個性あふれるセイボリーもラインナップ。英国高級紅茶ブランド「JING TEA」の紅茶や、コーヒー、中国茶と共に楽しんで。たっぷり“桃”のケーキ&パフェもさらに、“あらかわの桃”を用いたスイーツメニューも用意。瑞々しい旬の桃を“丸ごと”重ねた「あらかわの桃タルト」や、ホワイトチョコレートクリームを贅沢に絞った「あらかわの桃モンブラン」、グラスの中に甘酸っぱいベリー×爽やかな桃×クリームなどを合わせた「あらかわの桃パフェ」などが展開される。【詳細】「あらかわの桃」アフタヌーンティー&スイーツ期間:2022年7月1日(金)~7月31日(日)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)■あらかわの桃アフタヌーンティー時間:12:00~16:00(2時間制) ※前日17:00までに要予約料金:5,100円内容例:<スイーツ>ピーチジュレ/ピーチマカロン/ピーチムース/ピーチカスタードケーキ/ピーチティラミス/ピーチショート/ピーチブッセ/ピーチガナッシュタルト/ピーチジャム/クロテッドクリーム<セイボリー>ピーチスコーン/パプリカとベーコンのキッシュ/ピーチスープと生ハムムースのアフォガード/ピーチボールロリポップ■その他スイーツ時間:11:00~20:00価格:・あらかわの桃ケーキ各種 1,100円~・あらかわの桃パフェ 2,500円・あらかわの桃モンブラン 2,000円【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都レストラン予約係TEL:075-771-7158(営業時間 10:00~19:00)
2022年06月26日~桃やお得なクーポンが当たるプレゼントキャンペーンもスタート~JA全農が運営する産地直送通販サイト「JAタウン」で、季節の桃を紹介する“食べごろ桃特集”ページがオープンします。このページでは、各産地の桃の特徴や主力品種をはじめ、その時期その土地でしか出会えないオススメ商品を紹介しています。また、桃の食べごろの見分け方や、気軽に試したくなるレシピも掲載しており、どの桃を買うか迷われている方に必見のページです。時期や品種によって異なる味わいの桃を、ぜひ食べ比べてお楽しみください。また、JAタウンで使用できるクーポンやおすすめの桃が当たる第1弾~第3弾のお得なプレゼントキャンペーンも実施します。産地直送通販お取り寄せJAタウンの桃: |JAタウン : 【第1弾3,000円クーポンプレゼントキャンペーン】期間:令和4年6月24日(金)~7月28日(木)受付分応募方法:JAタウン会員登録済みの方で、期間中にJAタウン内で桃の商品をご購入いただくと自動的に応募となります。内容:JAタウンクーポン3,000円分を50名様にプレゼントキャンペーンの詳細: 【第2弾週替わり企画!各産地の桃が当たるキャンペーン】期間:令和4年6月24日(金)~7月28日(木)①6月24日(金)~6月30日(木)②7月1日(金)~7月7日(木)③7月8日(金)~7月14日(木)④7月15日(金)~7月21日(木)⑤7月22日(金)~7月28日(木)内容:①~⑤の期間、JAタウン会員登録済みの方で、期間中にJAタウン内で桃の商品を合計5,000円(送料別)以上ご購入いただいた方の中から抽選で毎週2名様に各産地の担当者おすすめの桃をプレゼントします。商品は応募期間開始時に発表します。応募方法:期間中にJAタウン内で桃の商品をご購入いただくと自動的に応募となります。キャンペーンの詳細: 【第3弾ツイッタープレゼントキャンペーン】応募期間:令和4年6月24日(金)~7月28日(木)①6月24日(金)~6月30日(木)②7月1日(金)~7月7日(木)③7月8日(金)~7月14日(木)④7月15日(金)~7月21日(木)⑤7月22日(金)~7月28日(木)内容:①~⑤の期間中、毎週1名様に、各産地の担当者おすすめの桃をプレゼント商品は応募期間開始時に発表します。応募方法:「JAタウン【公式】」のツイートをフォロー&リツイート詳細: 【JAタウン】JAタウンは、全国農業協同組合連合会(JA全農)が運営する産地直送通販サイトです。「おいしい日本と暮らそう。」をテーマに、「JAタウン」に出店する全国の農協(JA)などが、各産地で育まれた旬の農畜産物や特産品を、インターネットを通じてお客さまに直接お届けし、食を通じて豊かな暮らしの実現を目指しています。JAタウンイメージキャラクターは「じぇー太」。JAタウン公式アンバサダーは石川佳純選手(全農)。産地直送通販お取り寄せトップ|JAタウン : 【ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」】「JAタウン【公式】」では、全国の産地の旬の農畜産物やお得なキャンペーンの情報を都度発信しています。ツイッターアカウント: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年06月23日神戸布引ハーブ園/ロープウェイの春イベント「ガーデン フェスト 2022 -スプリング-(GARDEN FEST 2022 -Spring-)」が、2022年7月3日(日)まで開催。期間中の6月中旬から7月下旬にかけては、アジサイが見頃を迎える。約1,500株の「アジサイ」が見頃に神戸布引ハーブ園/ロープウェイは、標高400メートルの山上に位置するリゾート施設。園内には広大な12のハーブガーデンを設けており、四季折々の景色を楽しむことができる。春イベント「ガーデン フェスト 2022 -スプリング-」期間中となる6月中旬から7月下旬にかけては、紫陽花(アジサイ)が見頃に。おもてなしの庭、いやしの庭といった四季の庭や、木漏れ日の中の散策にぴったりな林の小径など、園内各所でアジサイが花を咲かせる。ガクアジサイ、ヤマアジサイ、セイヨウアジサイなどさまざまな紫陽花が見頃を迎え、その総数約1,500株。中でもイチオシは、グリーンから、白へと変化する「アナベル」だ。園内では、階段を下ったり、上ったりしながら可憐なアジサイの花姿を楽しむのはもちろん、優雅にランチタイムを過ごしたり、ゆったりとした時間を過ごすのもおすすめだ。【詳細】神戸布引ハーブ園/ロープウェイ「ガーデン フェスト 2022 -スプリング-」開催期間:2022年3月19日(土)~7月3日(日)住所:兵庫県神戸市中央区北野町1-4-3料金例:ロープウェイ乗車料+ハーブ園入園料 大人 往復 1,800円・片道 1,130円、小人(小学生・中学生) 往復 900円・片道 570円、未就学児 無料【問い合わせ先】TEL:078-271-1160
2022年06月23日「ピーチジェリーヌラテ」「桃のアールグレイティー」7月1日(金)より全国のPRONTOで発売株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:竹村典彦)は、7月1日(金)に全国の「PRONTO(プロント)」※1のカフェタイムにて旬の“桃”を味わう新作ドリンク2種「ピーチジェリーヌラテ」「桃のアールグレイティー」と、新作スイーツ「桃のレアチーズ」を発売いたします。左から「桃のレアチーズ」480円(税込528円)、「ピーチジェリーヌラテ」580円(税込638円)、「桃のアールグレイティー」400円(税込440円)「ピーチジェリーヌ※2ラテ」は、見た目にも涼しさを感じられる3層のグラスデザート“ヴェリーヌ”をドリンクで表現した新作。『白桃ゼリー』『白桃入りバニラミルク』『白桃ソースがけホイップ』と、3種類の桃の組み合わせをお楽しみいただけます。ミルクベースのすっきりとした味わいと白桃ゼリーのプルプル食感で、夏にぴったりのデザートドリンクに仕上げました。「桃のアールグレイティー」は、プロントオリジナルのアールグレイティーに白桃を合わせた“夏のフルーツティー”。桃の芳醇な香りとベルガモットの華やかな香り、相性抜群のフレーバーをお楽しみいただけます。新作スイーツ「桃のレアチーズ」は、ざくざくグラハムクッキー生地にレアチーズクリームを重ね、ごろごろ白桃をピンクゼリーでコーティングしたレアチーズケーキ。コクのあるレアチーズを引き立てる、夏の果実“桃”を嗜むスイーツです。今後もPRONTO(プロント)は、旬を嗜むドリンクやスイーツ、パスタやお酒などを提供する、働く人がいつでも立ち寄れる、使い勝手の良い空間として、全国に展開してまいります。■PRONTO(プロント)PRONTO(プロント)が目指しているのは、嗜む場所「GREAT GOOD PLACE」。「昼はカフェ、夜はサカバ。」という「二面性」をキーワードに、働く人がいつでも立ち寄れる、使い勝手の良い空間を一日中ご用意しています。仕事前や休憩時間に立ち寄れて、人々が集うコミュニティともいえるカフェ空間として。また、仕事終わりに仲間と気軽に集え、会話が弾むキッサカバ空間として。プロントならではの嗜む時間を、カフェとサカバでお楽しみ下さい。※プロントのサカバ=「キッサカバ(喫茶酒場)」酒場でありながら、喫茶店のような懐かしさやワクワク感のある空間やおつまみ、お酒を提供いたします。PRONTO -プロント- : ※1 一部サービスを実施していない店舗や価格の異なる店舗がございます。また、価格表示は税抜価格です。カッコ内は店内飲食時の税込価格となり、テイクアウト時の税込価格は異なります。※2 ジェリーヌは、「ジェリー(ゼリー)」と「ヴェリーヌ」を組み合わせた造語です。instagram投稿 : Twitter投稿 : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年06月23日ギフトにもおすすめのハーブティーセット東京発のアロマブランド「BALLON(バロン)」より、夏のリラックスタイムにぴったりな「ハーブティーセット」(税込3,850円)が新登場。2022年6月17日(金)より発売されました。外出先でもハーブティーを楽しもう同商品は6種類のハーブティーとオリジナルボトル、巾着ポーチがセットに。暑い夏の水分補給やヨガ、トレーニングなど、様々な場面でハーブティーを楽しめます。ハーブティーはレモングラスやオレンジフラワーなどをブレンドした「ハピネス オブ スリープ」や、カモミール、ジンジャー、ペパーミントなどをブレンドした「フリーダム オブ マインド」など、効能やその日の気分で選べる6種類。水出しにもよく合います。またオリジナルボトルは、ブランドのアイコンである“気球”か“ねこ”のデザインの2種類を用意。ねこのデザインはチャリティーの一環として作られたもので、売り上げの3%が殺処分を減らすために活動する公益財団法人「どうぶつ基金」に寄付されます。(画像はプレスリリースより)【参考】※「BALLON」公式サイト
2022年06月20日グランドニッコー東京 台場より、桃のカクテルをイメージしたデザート「大人の桃パフェ かき氷スタイル」が登場。2022年7月1日(金)から8月31日(水)までの期間、ホテル最上階の「The Bar & Lounge」にて提供される。“桃のカクテル”着想「大人の桃パフェ かき氷スタイル」グランドニッコー東京 台場の最上階のバー「The Bar & Lounge」で提供される「天空の締めパフェ」は、食事やお酒を楽しんだ後の“締め”にぴったりの大人のデザート。カクテルそのものをパフェで表現しているのが特徴で、季節によって使用する果物やテーマが変化していく。7月・8月は、桃のカクテルをイメージした「大人の桃パフェ かき氷スタイル」がお目見え。カクテルグラスの中に桃のコンポートやグラニテ、桃リキュール入りのクリームなどを重ね、“桃づくし”の1品に仕上げた。冷たくシャリシャリとしたかき氷仕様のため、後味がすっきりとしているのも魅力だ。夏が旬のフルーツを使ったカクテルもなお期間中は、夏に実るフルーツをテーマにした「サマーカクテルセレクション」も提供。白桃やマンゴー、パッションフルーツなどを使用した、爽やかな甘みのカクテルを期間限定で楽しむことができる。【詳細】「大人の桃パフェ かき氷スタイル」 2,000円 ※サービス料込み提供期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)提供場所:グランドニッコー東京 台場 30階「The Bar & Lounge」住所:東京都港区台場2-6-1提供時間:17:30~23:00■「サマーカクテルセレクション」・白桃とアールグレイのスマッシュカクテル 1,800円・パッションフルーツとマンゴーのラムコリンズ 1,800円・ブルーベリーと巨峰のアレキサンダー 1,800円【予約・問い合わせ先】TEL:03-5500-4550
2022年06月19日キハチ(KIHACHI) 青山本店は、桃を使った夏季限定アフタヌーンティー「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~」を、2022年7月15日(金)から9月15日(木)まで提供する。夏に向けた“桃”アフタヌーンティー冬から春にかけての“苺”、初夏の“メロン”に続き、旬を迎えたみずみずしい桃をテーマにした夏のアフタヌーンティーが登場する。桃スパークリングワイン/モクテルのウェルカムドリンク最初にウェルカムドリンクとして、「桃のスパークリングワイン」と、信州産の完熟白桃100%ジュースをベースにした微炭酸の「桃のモクテル」を用意。爽やかな桃の風味を楽しみながら、アフタヌーンティーがスタートする。ピーチパイや白桃のプリン・ア・ラ・モードなどティースタンドには、ひと口サイズの“ピーチパイ”をイメージした「白桃のクラムパイ」や、こだわり卵で作る「白桃のプリン・ア・ラ・モード」といった華やかな桃スイーツが並ぶ。「白桃のショートケーキ」や「白桃のパンナコッタ」、「ピーチメルバクレープ」など、ジューシーな桃の味わいを堪能できるスイーツが勢揃いする。また、ワインとの相性抜群の「白桃のカプレーゼ」や「オリジナルスパイシーチキンバーガー」など、セイボリーも充実。桃の甘い香りとともに、夏ならではのティータイムを楽しめそうだ。【詳細】KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~販売期間:2022年7月15日(金)~9月15日(木)店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール提供時間:11:30~13:30/14:00~16:00/15:00~17:00 ※各回 2 時間限定(フリードリンク L.O.30 分前)住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641価格:5,500円 ※桃のウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き■メニュー〈ウェルカムドリンク〉桃のスパークリングワイン または、桃のモクテル〈スイーツ&セイボリー〉白桃のプリン・ア・ラ・モード、白桃のショートケーキ、ラズベリーメレンゲ、バームクーヘン、ラズベリーマカロン、白桃のスープ、クッキー(バニラ・紅茶)、白桃のパンナコッタ、ピーチメルバクレープ、白桃のクラムパイ、桃のジェラート、フライドポテト パルミジャーノ掛け、白桃のカプレーゼ、オリジナルスパイシーチキンバーガー〈フリードリンク(90分制)〉赤ワイン、白ワイン、コーヒー、紅茶、ハーブティー※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合あり。
2022年06月17日神戸ポートピアホテルの「桃のアフタヌーンティーセット ~シャングリラ~」が、2022年7月1日(金)から8月31日(水)まで、本館1階 ティーラウンジベルクールにて提供される。桃×アジアンスイーツのアフタヌーンティー神戸ポートピアホテルの新作アフタヌーンティーは、“桃源郷”を意味する「シャングリラ」がテーマ。夏に旬を迎えるフルーツ・ピーチを主役に、韓国や香港のアジアンスイーツをアレンジした。ロマンティックな3段式のティースタンドには、桃のコンポート入り豆花(トウファ)や、桃のジャムを合わせた韓国風太っちょマカロンを用意。さっぱりとした味わいのレアチーズケーキや、クリームたっぷりのロールケーキも、桃フレーバーで揃えている。別添えのセイボリーは、アジア旅行では欠かせない屋台グルメをイメージ。キンパ風に仕上げたサーモンの生春巻きや、角煮バーガー、さらに口直しとして桃の冷製スープをラインナップする。【詳細】「桃のアフタヌーンティーセット~シャングリラ~」1人 4,500円開催期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水) 11:00~18:00場所:神戸ポートピアホテル 本館1階 ティーラウンジベルクール住所:兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1※予約はホテル公式ホームページにて受付。<メニュー例>桃のコンポート入り豆花(トウファ)/桃のジャム入り太っちょマカロン/エッグタルト/レアチーズケーキ 桃ソース/桃のロールケーキ/桃/プチスコーン白桃ジャム・クロテッドクリーム添え/角煮バーガー/桃の冷製スープ/サーモンの生春巻き キンパ風 ほか【問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:078-303-5207(受付時間 10:00~17:30)
2022年06月16日はじめてでも楽しめるビジュアルブック古くから日本で使用されてきた「和ハーブ」を活かす知恵や工夫を紹介している新刊『和ハーブのある暮らし』が発売された。著者は一般社団法人「和ハーブ協会」副理事長の平川美鶴氏で、B5判、128ページ。出版社はエクスナレッジで価格は1,600円(税別)である。先人の知恵を現代の生活に取り入れる「herb(ハーブ)」という言葉の語源はラテン語の「herba(ヘルバ)」だとされ、元々は「草」を意味する言葉だった。やがて香りや薬効が期待できる茎・葉を指す言葉となり、現在では「有用植物」全般を指すこともある。ハーブといえば、海外からやって来た植物を思い浮かべるが、それらが渡来する以前から、日本では食や医薬、入浴などにハーブが広く使用されていた。現在では雑草のような扱いを受けている「和ハーブ」もあり、普段道端で見かける植物や、スーパーで見かける植物にも「和ハーブ」は存在する。新刊では食や健康、美容、日用品など、先人たちから受け継がれてきた「和ハーブ」の知恵や工夫、活用法を解説。現代のライフスタイルに取り入れるための知識が得られるようになっている。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※X-Knowledge - 和ハーブのある暮らし
2022年06月08日太平洋を一望できる、開放感あふれる雰囲気併設ハーブ園のハーブを使用したメニューの数々本格タイカレーや、オリジナルのハーブドリンクも太平洋を一望できる、開放感あふれる雰囲気併設されているハーブ園もあり、グリーンもいっぱい那覇空港から車で約50分ほど、南城市知念の高台にある【アジアンハーブレストランカフェくるくま】。太平洋を一望できる絶景のロケーションを誇り、自然をたっぷり感じられる空間は、デートはもちろんファミリーや気の合う仲間たちと過ごすのにもぴったりです。大きな窓から太平洋が望める、開放感ある落ち着いた店内木がふんだんに使われたコテージ風の店内は開放感にあふれています。また太平洋の絶景を眺め、心地よい海風を感じられる広々としたテラス席もあり、日常を忘れさせてくれるゆっくりとした時間の中、食事を楽しむことができます。併設ハーブ園のハーブを使用したメニューの数々こちらでいただけるのは、タイ人シェフによる、本場のタイ料理。敷地内に併設しているハーブ園で栽培しているハーブがたっぷりと使われているのが特徴です。健康的においしくハーブを摂取できるとあって、女性にも大人気です。その中でもぜひオススメしたいメニューを、2つご紹介します。『トムヤムクン』ハーブの味が効いた、具だくさんのスープ『トムヤムクン』併設のハーブ園で育てた数種類のハーブとココナッツミルクがたっぷり入った、コクのあるスープ『トムヤムクン』。元々の辛さは中辛程度ですが、お好みにより辛さの調節が可能なので、もっと辛い味がお好みの方はぜひトライしてみてください。『生春巻き』パクチー・ミント・バジルの味がやみつきになる『生春巻き』パクチー、ミントにバジルと、たっぷりのハーブと一緒に数種類の野菜を生のライスペーパーで巻いた、見た目の彩りも綺麗な『生春巻き』。隠し味の効いた、自家製スイートチリソースを付けて食べる一品です。本格タイカレーや、ここならではの沖縄地ビールも人気メニューを少しずつ楽しめる『くるくまスペシャル』もちろん、グリーンカレーやレッドカレーなどの本格タイカレーもスタンバイ。3種類のカレーが味わえる『くるくまスペシャル』が人気です。また沖縄では外すことのできない「オリオンビール」やオリジナルのハーブティーなどドリンクも種類豊富なので、一緒に味わってみてはいかがでしょうか。気に入ったハーブがあれば、隣接するくるくまショップで購入もできます。素晴らしい景色と、おいしい食事に買い物も楽しめる、五感が喜ぶお店です。料理人プロフィール:ハンササムラン さん1974年10月31日生まれ、タイ出身。元々料理をつくることが好きだったことから、タイにあるレストランが主宰している、数々の有名なコックを輩出している料理学校に入学。タイ料理を本格的に学ぶ。卒業後、タイにあるレストランにて約4年修業。その後、南アフリカへ飛び、現地にあるタイ料理レストランで約3年経験を積む。2007年に来日後、沖縄県に移住。以来、現在の【アジアンハーブレストランカフェくるくま】でシェフをつとめる。アジアンハーブレストランカフェくるくま【エリア】南城【ジャンル】カフェ【ランチ平均予算】1500円【ディナー平均予算】1500円※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。
2022年06月07日磐梯山(ばんだいさん)の麓に位置するリゾートホテル「星野リゾート磐梯山温泉ホテル」は、2022年7月9日より、夏の味覚「桃」をテーマにしたイベント「はらくっち(*1)桃フェス」を開催します。全国屈指の桃生産地(*2)であり、夏じゅう様々な品種の桃が出回る福島県。本イベントでは福島の桃を満喫できるよう、桃をたっぷりと使ったかき氷に、品種ごとにつくる桃のモクテルを販売。さらに、国内最大規模の農業コンクールで受賞歴を持つ農園と提携し、こだわりぬいて選別した、希少で美味しい桃を入荷時だけ提供します。(*1)会津弁で「おなかいっぱい」の意味(*2)農林水産省「令和3年度もも、すももの結果樹面積、収穫量及び出荷量より」背景磐梯山温泉ホテルが位置する福島県は、日本国内の桃生産量のうち、約4分の1もの桃を生産する、全国有数の産地です。7月上旬から9月下旬まで、品種を変えながら長期間に渡り、「はつひめ」「あかつき」「まどか」をはじめ合計25種類以上の桃が出回り、さながら「桃のリレー」を楽しめます。福島が誇る夏の味覚を味わい尽くしてほしいという思いから、桃をテーマにしオリジナルスイーツやジュース、特別な桃など、桃を満喫できるイベントを企画しました。「はらくっち桃フェス」の特徴1桃を贅沢に使ったひんやりスイーツ「たっぷりもも氷」桃を贅沢に使ったかき氷「たっぷりもも氷」は、さまざまな味わいの桃を1皿で味わえます。桃や牛乳を合わせ作った氷を削るかき氷に、濃厚な桃のピューレ、フレッシュな桃のカットを盛り付けた、磐梯山温泉ホテルオリジナルのひんやりスイーツです。優しい口当たりのかき氷に、とろっとした食感のピューレ、爽やかな味わいのトッピングと、暑い夏にぴったりです。■料金:2,000円(税込)■備考:1日10食限定商品の仕入れ状況により、内容が変わる可能性があります。2品種ごとに桃を選んでもらい目の前で仕上げる「ももモクテル(*3)バー」10日~2週間ごとにさまざまな品種が出回る福島の桃。当イベントでは、桃を使ったドリンクを品種ごとに飲み比べできる「ももモクテルバー」が登場します。新鮮なまま品種ごとに瞬間冷凍した桃を使用し、ゲストに好きな品種を選んでもらい目の前でモクテルを作ります。時期に応じて3~5種類の桃を用意し、スタッフに品種ごとの味の違いを聞きながら、選ぶことができます。(*3)「mock(モック)」と「cocktail(カクテル)」を組み合わせた造語で、ノンアルコールカクテルを指す。■料金:750円(税込)■備考:商品の仕入れ状況により、内容が変わる可能性があります。3実績のある桃農家がこだわりぬいて選別した、希少で美味しい桃を入荷時に提供国内最大規模の農業コンクールである「全国農業コンクール」で、農林水産大臣賞の受賞歴を持つ「渡辺果樹園」と提携し、こだわり抜いて選別した、希少で美味しい桃を提供します。桃は降雨や日照といった気象条件により糖度が左右する為、シーズンを通しても、最高に良い状態の桃はわずか数日しか取れないと言われています。入荷日は渡辺果樹園のお墨付きが出た時のみの為、口にできるのはゲストの運次第です。■料金:1玉1000円~(税込)■備考:仕入れ状況により、料金は変動します。桃の生育状況により、提供時期は未定です。「はらくっち桃フェス」概要期間:2022年7月9日~8月31日料金:プログラムにより異なる時間:15:00~18:00対象:宿泊者備考:状況により、実施内容が変更または中止になる場合があります。<最高水準のコロナ対策宣言>【1】衛生管理星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。・チェックイン時の検温実施・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ・館内各所に除菌用アルコールを設置・全客室に手指消毒用アルコールの設置・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄・フロントにパネルやビニールシートなどパーテーションを設置・館内での接客業務の際にマスクを着用・スタッフの健康と衛生面の徹底管理(出社前の検温と記録確認)・湿度40%以上を保つ加湿器を全客室に設置(星のや東京、沖縄県内の施設を除く)・レストランにおけるメニューのQRコード化(界ブランド全施設)【2】3密回避密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。・大浴場の混雑度がスマートフォンで分かる「3密」の見える化および混雑予測サービス実施・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制を適宜実施・パブリックスペースへのCO2(二酸化炭素)濃度測定器の配備・自然換気、機械換気など、建物の設計にあわせた換気の徹底関連資料:[【星野リゾート】コロナ対策まとめ ]{ }星野リゾート磐梯山温泉ホテル磐梯山の麓、猪苗代湖を見下ろす絶好のロケーションに建つマウンテンリゾート。春夏秋冬で刻々と変化する景色と、会津の食や文化の魅力を堪能することができます。〒969-3396 耶麻郡磐梯町大字更科字清水平6838-68/客室数 149室[ ]{ } 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年06月06日このたび菊池寛実記念 智美術館では、「篠田桃紅 夢の浮橋/Toko Shinoda Bridge Over Fleeting Dreams」と題し、水墨の芸術家、篠田桃紅(とうこう)の軌跡を紹介する展覧会を2022年6月18日(土)~8月28日(日)まで開催いたします。《朝ぼらけ》1960年頃 90.0×177.0cm 墨、銀泥、カンバス(撮影:尾見重治、大塚敏幸)篠田桃紅(1913-2021)は第二次世界大戦後、日本の書の可能性を大きく広げたひとりであり、「墨象(ぼくしょう)」と呼ばれる水墨抽象画の表現を開拓した作家です。1913[大正2]年に大連に生まれ、東京に育つと、幼少よりほぼ独学で書を学び二十代より書家として活動を始めました。やがて従来の書風に囚われない創作に進み頭角を現すと、1956~58年にかけ単身渡米、当時アートシーンの中心だったニューヨークを拠点に水墨の作品を発表し海外でも評価を高めました。当館は、創設者の菊池智(1923-2016)と作家との長年の交流が機縁となり、桃紅作品を館内に常設する所縁ある美術館として、これまで二度の個展を開催してまいりました。この度の展覧会では、昨年3月に107歳で逝去した作家を追悼すると共に、改めてその創造の軌跡をご紹介します。展示企画にあたっては篠田作品を取り扱うギャラリーとして40年来、作家と直接交流し、活動してきたザ・トールマン コレクションを監修に迎え、1950年代から晩年までの篠田桃紅の肉筆、版画の他、着物など約50点余の作品をご覧いただきます。■展覧会概要展覧会名:篠田桃紅 夢の浮橋Toko Shinoda Bridge Over Fleeting Dreams主催 :公益財団法人菊池美術財団、日本経済新聞社監修 :ザ・トールマン コレクション○会期 : 2022年6月18日(土)~8月28日(日)○会場 : 菊池寛実記念 智美術館(〒105-0001 東京都港区虎ノ門4-1-35西久保ビル) ○開館時間: 午前11時から午後6時まで(入館は午後5時30分まで)○休館日 : 毎週月曜日(ただし7月18日は開館)、7月19日(火)○観覧料 : 一般1,100円/大学生800円/小中高生500円○展示内容: 1950年代から晩年までの篠田桃紅の肉筆、版画の他、着物など関連作品約50余点にて構成(会期中、展示替えの予定)。○関連行事: 展覧会会期中、ゲストトーク、学芸員によるギャラリートーク等を開催。当館では本年度も平常通り事前予約不要にてご観覧いただく予定でおりますが、ご来館のお客様には、当館の新型コロナウイルス感染拡大防止対策のご確認とご協力をお願いしております。■展覧会のご案内(1)作家のご紹介篠田桃紅(1913-2021)は、書と水墨という日本の文化に深く根付いた領域で、「書く」ことを創作の起点としながら、墨による抽象表現を開拓した芸術家です。その仕事は、書、抽象画、版画等の平面作品、建築壁面や劇場の緞帳等の大型制作、また創作の日々や人生観を繊細な筆致で綴った随筆の執筆まで、多岐にわたりました。昭和初期から昨年107歳で亡くなるまで、70年以上に及ぶその活動においては、時代の変化や潮流を捉え新しいものを受けとめながらも、自らの美意識を貫き、現代の水墨の可能性を示し続けた稀有な存在といえます。幼少より墨に親しみ、書が身近にある環境で育った篠田は、未だ家父長制の強く残る戦前の昭和の時代に、書によって自立することを志し20代で独立します。古筆から学び、書家として歩み始めながらも、伝統的な書風を守り書壇の枠組みに自分を沿わせることを好まなかった篠田は、30~40代にかけ、書の制約からより自由な創作を模索しました。太平洋戦争後、アメリカ文化の流入と共に価値観が大きく変化し、書においても個性と創意の表出を求める気運が盛り上がるなか、篠田は本格的に水墨による抽象に挑み、頭角を現します。前衛書道とも言われる、日本の水墨抽象画の試みは、1940年代から興ったアメリカの抽象表現主義の運動にも刺激を与えるものでした。1953年、「日本の建築と書」展(ニューヨーク近代美術館)に展示されるなど海外で紹介される機会が徐々に増えると、篠田は56年から単身渡米し、約二年間の滞在中にボストン、N.Y.、シンシナティ、シカゴなどアメリカ各地やフランスで個展を開催し好評を博します。この異国での滞在制作の経験は、多文化の中で成立し得る抽象表現への省察、作品サイズの大型化、墨という素材に対する理解など、創作全体を深めることとなり、帰国後の篠田は、水墨にあった日本の風土の中で制作し、国内外でそれを発表するという形で仕事を充実させていきました。1950年代以降、ダイナミックな美術の動きの只中で、篠田が国際的評価を高めたのは、墨が持つ歴史性を捉え、書から培った技と鋭敏な感性を基礎にして自らのかたちを明確に提示したからだと言えます。欧米の抽象画が具象と写実の流れから成立したものであるのに対し、篠田の水墨は墨の線と色によって形象を表すという、書が内包する抽象性から発しています。それ故に、その書と抽象は分断されず同じ地平に立つことが可能となり、墨色の濃淡、線の強弱、面や点といった篠田の心身から生まれる墨の痕跡は、地の空間と緊張感のある関係を結び、直接的に作家の境地を伝える独特の強度を備えるのです。篠田は墨を生涯の創作の基とした理由について、老子の言葉を用いて「墨には明るさも暗さも、強さも弱さも、一切がある。始まりの色で終わりの色である」と言っています。本展では、篠田が書から抽象へと大きく展開した1950~60年代から、独自の表現を深めた90~2000年代の水墨肉筆の作品を中心に、リトグラフ、エッチングなどの版画作品、篠田自身が好んだ着物等の関連資料を加え、ご紹介します。(2)展示作品のご紹介《夜明け》は米国個展を成功させ、海外での活動が活発になった1960年代の作。当時、ジャクソン・ポロック、マーク・ロスコなどを取り上げ、アメリカの美術界を牽引した画廊、ベティ・パーソンズ・ギャラリーで発表された海外からの里帰り作品。1980年代以降、作品には鋭い線描、淡墨や濃墨の重なり、かすれや点描など墨の特性を活かした多様な表現が展開する。また《Harvest》のように、墨を主体に朱泥や銀泥を用い、背景に金銀地を採用するなどの試みが深まり、篠田桃紅ならではの水墨抽象のスタイルが確立していく。リトグラフ(《夢の浮橋》)制作は、1960年代より半世紀近くにおよび、篠田の仕事のなかでも重要な位置を占める。リトグラフ制作では版材に篠田自身が直接描画を行い、印刷は多くの作家の作品を手掛け、国内の刷り師として第一人者であった木村希八(1934-2014)が担った。篠田のほとんどの版画作品では、刷られた画面上にさらに肉筆が加えられている。(3)智美術館と篠田桃紅作品 ― 作家と美術館創設者、菊池智の所縁より智美術館では2003年の開館当初より、篠田桃紅の作品を空間設計に取り入れ、二点を常設しています。一点は建物玄関を入ったエントランス正面に展示する《ある女主人の肖像》で、もう一点は一階と地下展示室を結ぶ螺旋階段の円形空間に合わせ、壁面全体に直接貼られたコラージュ作品、《真・行・草》です。これらは篠田と美術館創設者、菊池智の所縁により、菊池が館の設立以前から収蔵していた作品で、両者の長年にわたる交流の証といえます。二人は菊池が建築家の堀口捨己(1895-1984)に茶室設計を依頼した1960年頃に堀口を介して知り合い、交際は半世紀以上にわたりました。出会いの当初より両者は互いが美に対して思いの強い人間であることを認め、芸術をめぐる対話を楽しみました。篠田はその出会いを随筆(「秋くさの庭」、1965年)にも記しています。当館への二点の作品設置においては、菊池自身が細部まで配置や空間に心を配りました。特に《真・行・草》は、設置場所となる螺旋階段に合わせ既存作品を再構成することを望み、篠田もそれに応じて、屏風の形式であった作品を現在の形に改めました。篠田作品の緊張感ある佇まいは、館の建物に凛とした空気をもたらしています。本展では、作品の発するエネルギーに調和し、呼応するかのような当館の空間に展示構成し、作品をご覧いただきます。■展覧会関連行事会期中、下記の関連行事を開催いたします※(予約不要、参加費無料。要当日観覧券)※状況により予定が変更になる場合がございます。最新情報は当館HPをご覧ください。・ゲスト ギャラリートーク 6月25日、7月23日の各土曜日、14時よりギャラリストとして、長年にわたって篠田桃紅の作品と作家自身に関わってきた長尾英司氏をゲストに、ギャラリートークの形式でお話を伺います。・学芸員によるギャラリートーク7月2日、16日、30日/8月6日の各土曜日、14時より担当学芸員のギャラリートークを開催します。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年06月03日今、注目の女の子を紹介する『anan』で連載中の「イットガール」。今回はタレントの小浜桃奈さんです。編集長経験を通して培った、抜群のコメント力が話題!校則の厳しい女子校から転校して高校入学時に芸能界へ。「友達関係もうまくいってない時で、一歩踏み出したくなって。高2の時に女子高生のためのWEBマガジン『EMMARY』の編集長に選ばれ、取材やプレゼン経験を通して自分の意見を表現するのが得意になりました」。最近では『サンデー・ジャポン』(TBS系)にゲスト出演。「コメンテーターに憧れがあるので嬉しかった!4月から大学生になり“喋れるJK”ではなくなったので、知る、学ぶ、吸収する姿勢を大切にして生き抜きたいです」自分が関わったスーツをハレの日に。『P.S.FA』と「EMMARY」のコラボスーツを着て入学式に出席しました!メイクボックスはプロ並みの物量!衣装に合わせて「今日はコレ!」ってボックスの中身を入れ替えています。編集長卒業前の集大成、「シンデレラフェス」。さいたまスーパーアリーナで行われたイベントで司会を務めました。こはま・ももな藤田ニコルさんらを輩出した「EMMARY」5代目編集長。『今日、好きになりました。』(ABEMA)、『NHKスペシャル』などに出演。Instagramは@momona_kohama※『anan』2022年5月18日号より。写真・土佐麻理子文・間宮寧子(by anan編集部)
2022年05月17日日本最大級のハーブガーデン「神戸布引ハーブ園/ロープウェイ」は、「ラベンダー&ローズフェア2022 -ハーブガーデン最盛期-」を2022年5月14日(土)から7月3日(日)まで開催する。香り豊かなローズ&ラベンダーが見頃に標高400メートルの山上に位置し、港町神戸の街並みが一望できるリゾート施設「神戸布引ハーブ園/ロープウェイ」では、5月以降香り豊かなローズやラベンダーなどの花々が次々に見頃を迎える。12のハーブガーデンから成る広大な空間が、初夏ならではの景色に変化を遂げる。「ローズシンフォニーガーデン」では、香り良く鮮やかなイングリッシュローズを中心に、 ローズを6つの香りに分けて植栽。ムスク香やフルーツ香、ミルラ香といった多彩な香りのローズが揃う。また、「四季の庭 おもてなしの庭」では、山々と青空を背景に、優雅にローズが咲く様子を観賞したり、写真に撮ったりして楽しむことができる。加えて、イングリッシュラベンダーなど約1,200株のラベンダーが広がるラベンダー畑にも注目。落ち着きのある優しい香りが辺り一面を包み込む。6月からはアジサイ&ユリの花もその他、6月中旬頃から見頃を迎えるアジサイや、6月下旬から7月にかけてピンク、黄色の花が優雅なユリなども登場。心癒されるような、華やかな景色が広がる。多彩なハーブに触れる「ハーブガイドツアー」さらに、約100種ものハーブが揃う「ハーブミュージアム」では、ハーブの活用法や栽培法を紹介する「ハーブガイドツアー」を開催。様々な香りのハーブとの出会いを楽しめる。【詳細】ラベンダー&ローズフェア2022 -ハーブガーデン最盛期-開催期間:2022年5月14日(土)~7月3日(日)住所:兵庫県神戸市中央区北野町1-4-3■ハーブガイドツアー~ふれて楽しむフレッシュハーブ~ ※無料時間:11:30、14:00(各回約45分)集合場所:展望プラザ ウェルカムガーデン前場所:ハーブミュージアム※少⾬決行。天候状況により室内でのガイドに変更となる場合あり。【問い合わせ先】TEL:078-271-1160
2022年05月14日神戸布引ハーブ園/ロープウェイは、カモミールの摘み取り体験などを楽しめる「春の収穫祭2022」を、2022年5月21日(土)、22日(日)、28日(土)、29日(日)に開催する。甘く香る“カモミールの花”が見頃に神戸市街地や北野異人館からすぐの場所に位置する神戸布引ハーブ園/ロープウェイでは、甘いリンゴのような香り漂うカモミールの花が5月上旬から6月上旬にかけて見頃を迎える。風の丘フラワー園には、約2,000株のカモミールに加え、温かみのある色味のポットマリーゴールドが約4,600株、花を咲かせている。1,150平方メートルにも及ぶ風の丘フラワー園を埋め尽くすかのようにして広がる花々は、写真スポットとしてもおすすめだ。カモミール摘み取り体験&春の花束作り風の丘芝生広場のあたり一面に広がるカモミール畑では、爽やかな景色を楽しむのはもちろん、摘み取り体験も実施。カモミールの花を持ち帰って、お風呂に入れたりハーブティーにしたりと、自宅でも春の香りを楽しむことができる。加えて、春のフレッシュハーブ、花々を使った花束作りも開催。カモミール、ポットマリーゴールドをメインに、ミント、ローズマリー、センテッドゼラニウムから好きなハーブを選んで、春を感じる自分だけの花束作りを楽しめる。【詳細】「春の収穫祭2022」開催期間:2022年5月21日(土)、22日(日)、28日(土)、29日(日) ※雨天中止場所:神戸布引ハーブ園/ロープウェイ住所:兵庫県神戸市中央区北野町1-4-3■カモミールの摘み取り体験 ※無料受付時間:14:00~14:30場所:風の丘芝生広場※摘み取り数量には限りあり。※なくなり次第終了。■春の花束づくり時間:12:00~15:00場所:風の丘果実園横 広場料金:1束/500円■カモミールとポットマリーゴールド場所:風の丘フラワー園・ジャーマンカモミール/見頃:5月上旬~6月上旬 株数:約2,000株・ポットマリーゴールド/見頃:4月下旬~6月上旬 株数:約4,600株(ゴールドスター約2,300株、オレンジスター約2,300株)■カモミールとコーンフラワーとナスタチウム場所:四季の庭・よろこびの庭・ジャーマンカモミール/見頃:5月上旬~6月上旬 株数:約1,200株・コーンフラワー/見頃:4月下旬~6月上旬 株数:約900株・ナスタチウム/見頃:5月上旬~6月中旬 株数:約400株【問い合わせ先】TEL:078-271-1160
2022年05月12日