食パン専門店とコーヒースタンドが融合したカフェ「レブレッソ(LeBRESSO)」の2号店が2016年6月1日(水)、グランフロント大阪にオープンする。レブレッソは、2014年6月に大阪市天王寺区にオープンした、コーヒースタンド併設の食パン専門店。2号店となるグランフロント大阪店では、レブレッソ1番人気のレブレッソブレッド(食パン)の販売をはじめ、オリジナルのミルクジャムやフルーツジャムなど、 食パンを更に楽しむスプレットもフルラインナップで登場。またイートインスペースでは、バリスタが淹れる本格コーヒーのほか、 グランフロント大阪店限定のトーストなど、約15種類のトーストメニューを楽しめる。さらに、オープン記念をして、2016年6月1日(水)から3日(金)までの3日間、 グランフロント大阪店で食パンを購入するとminiハニーバターミルクジャムが、イートインを利用するとオリジナルのブレンドコーヒードリップバッグが1個プレゼントされる。【店舗情報】レブレッソ グランフロント大阪店住所:大阪府大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪うめきた広場B1Fオープン日:2016年6月1日(水) 10:00TEL:06-6292-5460(6/1開通)営業時間:10:00〜22:00(L.O.21:30)定休日:施設に準ずる■オープン記念キャンペーン期間:2016年6月1日(水)〜3日(金)場所:レブレッソ グランフロント大阪店内容:・期間中に食パン購入でminiハニーバターミルクジャムをプレゼント。※各日先着100名限定。・期間中にイートイン利用でブレンドコーヒードリップバッグを1個プレゼント。
2016年04月05日食べ方も種類も豊富で、バラエティ豊かな「食パン」。もちろん、そのまま食べても十分美味しいですが、たまには違ったアレンジをしてみるのもおすすめです!そこで、食パンを器にしてサラダを乗せた「食パンカップサラダ」はいかがですか?いつもの食パンに、ほんのひと工夫でオシャレな食パンに早変わり! 朝ご飯や、パーティーメニューとしても使えるレシピをご紹介します。食パンカップDEシーザーサラダ調理時間 15分レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美<材料 2合分>食パン(サンドイッチ用) 4枚卵 2個ロメインレタス 2枚ベーコン(薄切り) 1枚 オリーブ油 適量シーザーサラダドレッシング 適量<下準備>・食パンは四方それぞれの中心に1.5cmの切り込みを入れる。・ロメインレタスはひとくち大にちぎる。ベーコンは細切りにする。<作り方>1、鍋にお湯を沸かし、卵を静かに入れて6分ゆで、冷水に取って冷やし、殻をむく。2、熱したフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを弱火でじっくり炒める。ベーコンから脂が出てきたらキッチンペーパーで拭き取り、こんがりと焼けたら取り出す。3、マフィン用の型に食パンを敷き、オーブントースターで3~4分焼き、取り出して粗熱を取る。4、(3)にロメインレタス、ベーコンを入れて、半分にきったゆで卵をのせる。シーザーサラダドレッシングをかける。サラダ以外にも、他の具材をのせてみたりアイディア次第で「食パン」のアレンジが広がって、色んな楽しみ方が出来ますよ!
2016年03月23日土曜お昼の長寿番組『王様のブランチ』5代目女性MCに抜擢された新川優愛さん。小さい頃から親しんできた番組に出演が決まった際は、MCだとは思わなかったそう。「マネージャーさんに、『ブランチ決まったよ』と言われたときレポーターだと思ったんです。その後に『(4代目の)本仮屋ユイカさんが9月いっぱいで番組を卒業する』と。『何のことだろう?』って、ふたつのことが3秒くらい繋がらなくて」MCに決まってから10月の初回放送まで、情報番組やバラエティを見て勉強を重ねた。「とくに意識して見ていたのは、アナウンサーさん。自分の言葉でまとめて次の話題に移るのがすごく上手ですよね。私、(番組に出ているアナウンサー)笹川(友里)さんが原稿読みしているのがすごく好きなんです。原稿をこっそりのぞいて、こういうふうに印をつけて区切るんだって勉強しています。今、ドラマの台本も印をつけるようにしていて、怒っているときは早口だからその印は少ないし、女の子が男の子を落とそうとしているシーンならゆっくりだから、ここで息継ぎしたほうがいいなとか、どう台詞を言ったらいちばん伝わるか、真似させてもらっているんです」番組の雰囲気は、画面から伝わってくるそのまま。明るくて、楽しくて、温かい。「現場の空気は、いち視聴者として感じていたものとまったく同じだったのが嬉しかったです。CMに入った途端みんな無言、とか嫌じゃないですか。けど加わってみると全然そんなことなくて、むしろパンサーの尾形(貴弘)さんは、CM中のほうが元気なんじゃないかと思うくらい(笑)」毎週、番組を楽しみながらも、冷静な自己分析もできている。「正直、自分でも『今の私ではつまらないだろうな』って思います。生放送だから慎重さも大切ですが、MCとして目立ちすぎず、でももうちょっと崩して、だんだん自分のカラーを出していくことが目標です」◇しんかわ・ゆあ1993 年生まれ、埼玉県出身。小6から仕事を始め、モデル、女優として活躍し、ドラマ『恋仲』、映画『アオハライド』などに出演。プライベートは家で読書や音楽鑑賞などで過ごすインドア派。◇’96年に開始し、いまや土曜の顔的な長寿番組に。「好きなコーナーは文芸とお家賃を当てる“サンキューハウマッチ!?”。ふだんから物件情報を見ています」。他にも、グルメなど情報盛りだくさん。毎週土曜9:30~放送中。※『anan』2015年12月25日号より。写真・土佐麻理子インタビュー、文・小泉咲子
2015年12月22日キィニョンは9月18日、「とろける生クリーム食パン」を、運営するパンとスコーンのお店「ラ・ブランジュリ キィニョン」の渋谷ヒカリエShinQs店で発売する。同商品は、北海道産の生乳でつくった純生クリームを小麦粉対比で35%使用した食パン。生クリームに加えて、小麦粉も1種類の小麦から最高の部分を取り出して製粉された高級食パン向けの強力粉「ビリオン」を使っている。しっとりと吸いつくような舌ざわりと、とろけるような口溶け感が特徴だという。軽くトーストすると、サックリじゅわーっとあふれるほどのミルク感が格別な味わいで、ジャムやバターを塗らなくてもそのままでおいしく食べられるとのこと。同店の営業時間は10時~21時となっているが、同商品の販売は12時から。9月18日~30日の期間は同じく12時から商品が売り切れるまで試食も実施する。価格は1斤で税込721円、2枚パックは税込241円となっている。
2015年09月17日パナソニックは8月19日、サンドイッチ用の食パンを作れる専用コースを搭載したホームベーカリー「SD-BMT1001」を発表した。発売日は11月1日で、価格はオープン。推定市場価格は税別37,000円前後だ。SD-BMT1001は、「サンドイッチ用食パン」コースを搭載しているのが特徴のホームベーカリー。このコースでは、従来モデル「SD-BMT1000」の食パンとは異なり、水分量を抑えたレシピと新たな調理プログラムを採用した。生地に大きな気泡が発生しにくいため、高さを抑えたパンが焼きあがる。パンの中身(クラム)のきめを細かくすることによって、サンドイッチ用にスライスしやすく、具材もはさみやすい食パンになるという。また、生地にはレーズンやココアなどを混ぜたり練り込んだりすることも可能だ。インバーターモーターの高速回転によって実現した「8分スピード生地」コースも搭載。最高速で生地を練ることで、従来モデルでは約45分かかっていた「ピザ生地」コースを8分に短縮。8分生地コースではピザ生地だけでなく、ナンやあんまん、ぎょうざの皮なども作れる。一般的に、パンの膨らみが小さくなりやすい傾向がある国産小麦を使用できるレシピを開発。国産小麦を使用できるのはパン・ド・ミ、食パン、早焼き食パン、全粒粉パン(30%)、パン生地、ピザ生地、8分スピード生地(クリスピーピザ生地、あんまん生地)、クイックブレッドの8種類で、国産小麦特有のもちもち感を味わえるという。SD-BMT1001で焼き上げ可能なパンのサイズは1斤。搭載メニュー数は36種類。本体サイズはW24.1×D30.4×H34.7cm、重量は5.6kgだ。消費電力は430W。カラーはブラウン。
2015年08月19日沖縄西海岸リゾートの恩納村にある、沖縄のフルーツを専門に取り扱う「田中果実店」は8月上旬、沖縄特濃ジャム「完熟王様マンゴー」を発売する。○昨年2日で完売したジャム「完熟王様マンゴー」が、今年も登場同店は、沖縄に店舗を構えるハワイアンパンケーキハウス「Paanilani(パニラニ)」の姉妹店として昨年オープン。同商品は、沖縄産の大玉の完熟マンゴーのみを使用し、添加物を一切加えず丁寧に仕上げたマンゴージャムとなる。昨年に引き続き、今年も発売する。1瓶にマンゴーを3個以上使用した特濃ジャムは、うま味と甘みが口いっぱいに広がる仕上がりとなっているという。昨年は1,000個限定、店舗のみでの発売にもかかわらず、2日で完売するほどの人気だったとのこと。発売日は、8月上旬(マンゴーが入荷次第)。販売場所は、沖縄県国頭郡恩納村・田中果実店。また、楽天市場でも販売する。内容量180gで、価格は1個1,500円(税込)。
2015年07月10日6月8日(現地時間)、アメリカ演劇界で最も権威のある「トニー賞授賞式」が開催された。「王様と私」で主演を務めた渡辺謙は、ミュージカル主演男優賞でノミネートを果たしたが、惜しくも受賞を逃す結果となった。舞台「王様と私」は3月12日からプレビュー公演がスタート。4月16日に正式な初日を迎え、リンカーン・センター、ヴィヴィアン・ボーモント劇場にて上演。共演のケリー・オハラは、今回のアンナ役を含めてトニー賞ノミネート6回目に実力の持ち主でもある。トニー賞主演男優賞に日本人がノミネートされたのは今回が初。俳優部門で日本人がノミネートされたのは39年ぶりとなる。過去には1959年に「フラワー・ドラム・ソング」でミヨシ梅木がミュージカル主演女優賞にノミネート、1976年に「太平洋序曲」で佐藤功がミュージカル助演男優賞にノミネートしている。しかし、両名とも受賞は逃している。今回行われた授賞式で渡辺さんとケリーは「王様と私」より、「Getting to Know You」、「Something Wonderful」、「Shall We Dance?」のパフォーマンスを披露し、会場を沸かせた。惜しくも主演男優賞は逃したが、「王様と私」は「ミュージカル・リバイバル作品賞」「ミュージカル主演女優賞」「ミュージカル助演女優賞」「ミュージカル衣装デザイン賞」の4部門受賞という快挙を達成。渡辺さんは、7月中旬までの公演に出演する予定だ。今回最多受賞を果たしたのはミュージカル部門「ファンホーム」、演劇部門「夜中に犬に起こった奇妙な事件」で同数、5部門受賞となる。<そのほか主な受賞結果一覧>演劇作品賞:「夜中に犬に起こった奇妙な事件」ミュージカル作品賞:「ファン・ホーム」演劇リバイバル作品賞:「スカイライト」ミュージカル・リバイバル作品賞:「王様と私」演劇主演男優賞:アレックス・シャープ「夜中に犬に起こった奇妙な事件」演劇主演女優賞:ヘレン・ミレン「ザ・オーディエンス」ミュージカル主演男優賞:マイケル・セルヴェリス「ファン・ホーム」ミュージカル主演女優賞:ケリー・オハラ「王様と私」(text:cinemacafe.net)
2015年06月08日ロッテリアは9月上旬までの期間限定で、「甘熟王バナナシェーキ」「甘熟王バナナミルクパイ」を、ロッテリア店舗にて販売している。○バナナの王様"甘熟王"使用のデザートが新登場両商品は、バナナの王様として人気のブランドバナナ"甘熟王(かんじゅくおう)"を使用し開発した、ファストフードの定番であるシェーキとフライドパイの新たなフレーバー。"甘熟王"は、約40年にもおよぶ独自の栽培経験を活かし、時間をかけて栽培された「ほかではマネのできない甘さとコクがある」というブランドバナナ。「甘熟王バナナシェーキ」は、ひんやりあと味さっぱりとしたコクのあるシェーキに"甘熟王"の本来の味を感じられるようにカットサイズの果肉をトッピングし、自然で濃厚な甘さが味わえるシェーキに仕上げた。価格は260円(税込)。「甘熟王バナナミルクパイ」は、"甘熟王"をフィリングに使用し、サクサクのパイ生地で包んだデザートニューで、一口食べると豊かなバナナの香りと味わいが口いっぱいに広がるという。価格は170円(税込)。
2015年05月21日ハンドメイド作品の通販・販売サイトminne(ミンネ)より、「食パンの皿「Air」(ショートケーキサイズ)」が販売されている。同作品は陶器製。厚み4mmに焼き上げた、薄い食パン型の陶器皿だ。制作しているのはギャラリー「716-zakka(ナナイロザッカ)」。○薄くて軽い食パン皿Air、大きさはショートケーキサイズ同作品は夫婦でオリジナルデザインの陶器や陶雑貨を制作している、ギャラリー「716-zakka(ナナイロザッカ)」の陶器皿。同ギャラリーでは食パンシリーズとして食パン型の陶器皿やタンブラー、ミニマグカップ、メッセージ立てやペーパーウェイト、箸置き等を制作している。食パン型の陶器皿は通常サイズが厚み6mmだが、Airシリーズは厚み4mmと薄くて軽い仕上がりになっている。同作品はショートケーキがひとつのる大きさ。サイズは幅が約12cm、長さが約14cm、厚みは約0.5cm。価格は1,200円(税込み)。詳細は公式サイトを参照のこと。
2014年11月30日太田胃散はこのほど、家庭でヨーグルトを簡単に手作りできる「太田胃散 王様のヨーグルト種菌」(3g×2包/税込1,080円)をオンラインショップ「太田胃散 健康食品館」にて発売した。同商品は、役割の違う3種の乳酸菌(「乳酸菌クレモリスBRF」2種、「サーモフィラス乳酸菌」)を混合。中でもクレモリス菌に含まれる「粘性多糖体」という成分が胃や腸で分解されにくいため、生きたまま腸まで届いておなかの調子をスムーズにしてくれるという。さらに一般的なヨーグルトの80倍の量の乳酸菌が含まれ、サイズが小さいため体へ吸収されやすいとのこと。専用の道具は必要なく、牛乳や豆乳に混ぜて常温で置くだけで完成。優しい酸味で素材の甘さを引き立てる味わいだという。なお出来上がったヨーグルトは、種菌として繰り返し6回程度使うことができる。
2014年11月14日神戸屋は9月1日、オリジナルの新製法「ゆりかご型製法(特許出願中)」で焼き上げた半円形の食パン「円熟」を、関東、中部、近畿、中国、四国地域で新発売する。「ゆりかご型製法」とは、従来四角型だった生地を入れる型を、独自開発したゆりかご型の型を用いて焼き上げる方法。生地をじっくりと熟成でき、高温で一気に均等に焼くことができるのが特長だという。一般的な食パンに比べ、パンの耳の部分が柔らかく、内側はしっとりとしており、どこから食べてもソフトな食感が楽しめる。素材の配合にもこだわり、小麦粉だけではなく、ライ麦・発芽玄米・ブランといった栄養価の高い穀物も加えた。糖分・油分も見直し、配合率として糖分は28%、油分は4%減らしている(同社比)。小麦の風味が引き立つ配合としているため、トーストはもちろん、そのまま食べても、サンドイッチにしてもおいしく食べることができる。価格は、円熟ハーフパック(3枚)120円、4枚切240円(関西地域のみの発売)、5枚切240円、6枚切240円。すべて税別。なお、発売を記念して同商品および「もちふわ匠の逸品」を購入した人を対象としたキャンペーンを、9月1日~11月30日まで実施する。応募券をはがきに貼って応募すると、抽選でル・クルーゼのココットや、ノリタケのマグカップが当たる。詳細は、キャンペーンページで案内している。
2014年08月27日タイガー魔法瓶は11日、大豆粉食パンと無塩食パンに対応した1斤タイプのホームベーカリー「やきたて KBC-S100」を発表した。発売は8月21日。価格はオープンで、市場想定価格は税別25,000円前後となっている。KBC-S100は、糖質控えめで食物繊維が豊富な大豆粉を使用した食パンが焼ける「大豆粉食パン」コースと、塩を使わない食パンが焼ける「無塩食パン」コースを新しく搭載したホームベーカリー。パンケースには、遠赤外線と高火力でパンを焼き上げる「土鍋焼き 遠赤土鍋コーティング」を採用している。室温と庫内温度を測るトリプルセンサーによって、パンケースの温度を調整する。また、生地発酵の際に庫内温度が上昇しすぎないよう、冷却ファンによって温度上昇を防ぐ「温感仕込み」機能も備えている。サイズはW23.2×D30.8×H30.6cm、重量は5.4kg。食パンのほか、ごはん食パンやケーキ、もちなど、合わせて30種類のメニューを用意。76のレシピを掲載したクックブックが付属する。
2014年08月11日「王様のブランチ」という番組、知っていますか?そのなかにブランチリポーターという可愛すぎる女の子たちがいるんです♪彼女たちって、とってもカワイイ!そして実は、「王道モテ」のあらゆるポイントを押さえています・・・!色んなモテテクがあるものの、やはり王道が万人ウケする最強テクニックなのです。これはぜひ、参考にしたいところですよね!と言うことで今回は「王様のブランチリポーター」のような王道モテ女になるコツをご紹介します!■1.いつでもハッピースマイルで表情豊かなリアクション!「やっぱり笑顔が可愛い♪おどろいた顔とか、表情がゆたかだよね~!」(22才/女子大生)実践するなら、例えば笑顔だと、「こんにちは」とあいさつする時にニコッと微笑む・おいしいものを笑顔で食べる・ギャグのオチで思いっきり笑ってみる・・・などが良いでしょう。リアクションなら話をあいづちをしながら聞き、ボケにも積極的に突っ込みをいれるなどしましょう!笑顔と豊かなリアクションは可愛い女の子の必殺技です!■2.洗練されたスタイル・ファッション「スタジオとロケで色んな服を着てるけど、めっちゃセンス良いよね!あんな女の子が友達だったら憧れちゃうし、色々アドバイスもらいたいー。。。」(26才/編集)やはりファッションには気をつかいたいところ!ワンピースなどで「可愛さの中に女性らしさのあるコーディネート」をしてみてくださいね!シーズンごとの流行をしっかりつかんで洋服を着こなす彼女たちを参考にしましょう♪■3.個性と雰囲気を盛り上げるはなやかオーラ「コーナーを盛り上げる子とか個性ゆたかだなって思うよ。個性あるかわいい子って話してて楽しいよね!可愛いだけじゃない所がいい♪」(28才/食品)「いるだけでその場が華やぐような子、多いよね~♪やっぱりオーラが魅力的なのかな!少しでも近づけるように女磨きたい!(笑)」(22才/専門)おしゃべりだったりツンデレだったり・・・個性はしっかり持っている方が、美人も10倍魅力的に見えちゃうんですよ♪王道モテ女ってただの可愛いだけではないのです、自分の個性をしっかり伸ばしていきましょう!■4.思わず応援したくなる姿をたくさん見せる「超可愛いと思った子がリポーターの中にいたんだけどさ、最初はぎこちなかったのにしばらくしたら食レポとかすごくうまくなってて、ずっと応援しようっておもった!推しメン!!!」(25才/看護)なんだかキュンとしてしまったそうです♪「思わず応援したくなる姿をたくさん見せる」のが人を惹きつけるポイントではありますが、狙ってやると作り物っぽさが出てしまうので気を付けましょう。自分のためにもなるので、本当にやりたいと思うことを探して向かって努力してみてくださいね~!■おわりにいかがでしたか?ブランチリポーターの女の子たち、とっても魅力的でしたね♪これをもとに王道モテ女子を目指してみてくださいね!(平井エリカ/ハウコレ)
2014年06月03日日本橋三越本店は、「スープと主食」をテーマに4人の料理家が考案した曜日別レシピと共に、朝食の時間と空間を彩る器や道具をクローズアップしたイベント「朝食は王様のように 7DAY'S RECIPES」を3月5日から18日まで、同店本館5階キッチン雑貨コーナーにて開催する。本イベントは、アメリカの栄養学者、エイデル・デヴィスによる格言「朝食は王様のように、昼食は王子のように、夕食は貧者のように」という言葉のとおり、一日の始まりとして重要なエネルギー源である朝食を豊かに楽しんでほしい、という思いから企画されたもの。今回のために、20名の作家がスープ用のボウルをオリジナルで製作。三浦愛子や池田優子、シモヤユミコなど、現在、注目を集める人気作家の作品が一堂にそろう(各10点限定)。ボウルは、春の朝食をイメージしたデザインで、1人前のスープの量(=約200ml)が美しく収まるサイズになっている。更に、ワンプレートでコンパクトに朝食を楽しめるようデザインされた、スープと主食を乗せるディッシュトレイを用意。料理を美しく見せるために、仏像の顔や建築、生け花など、日本古来より用いられている美の指標「大和比(1:1.4)」と、料理と器の余白として最適と言われる「7:3」の比率を基に算出されたサイズ(=25×35cm)のトレイを、高塚和則ら4名の作家が特別に製作している(50点限定)。また、スープなどスロークッキングに最適な調理器具も紹介。「ストウブ」「ルクルーゼ」「シャスール」の鋳物ホーロー鍋やフライパンを展開する他、先月、数年ぶりにスペックが改良されたハンディ・フードプロセッサー「バーミックス」の新商品が登場する。レシピを考案したのは、坂田阿希子、フルタヨウコ、渡辺有子、なかしましほの4名。ファッション誌や広告など、第一線で活躍する料理家達が、旬の春野菜を使用して、曜日別の気分に合わせたオリジナルレシピを提案する。会期中、「朝食とすてきな暮らし」をテーマにクッキングトークショーも開催。3月8日/坂田、9日/フルタ、15日/渡辺、16日/なかしまによるデモンストレーションと試食が楽しめる。時間は各日13時から14時まで。
2014年03月04日(画像はプレスリリースより)医療の機関にも販売される、低タンパク質のおいしい「食パン」テルモ株式会社は「そらまる(R)食パン」を2月4日から発売する。発売はテルモのウェブサイトの「テルモネット通販」での販売となる。またこの商品は、医療機関も対象としている。テルモは、タンパク質の調整食品「そらまる」シリーズを扱っている。今回の商品は、2013年に発売された「そらまるおかゆ」に続く3弾目の商品だ。パッケージの愛らしいロゴ文字と、ふっくらとした、2つの食パンのプリントは、消費者に食べたいと思わせ、全体的に親しみやすいデザインとなっている。低タンパク質の食パンの特徴この食パンは1箱20袋入り(1袋2枚)で、一般の食パンと比較して、タンパク質が25分の1にカットされている。またカロリーは(1袋2枚) 267カロリーで、タンパク質は0.37gに設定されている。そしてタンパク質の調整とともに、ナチュラルな、おいしい食パンに仕上げる「植物性乳酸菌発酵」の米粉が用いられている。また、そらまる食パンの焼き上がりについて中身は、モチモチな舌触りで、表面はサックリとおいしく味わうことができる。タンパク質を気にする方や、健康に気をつける方は、この商品を試してみては。【参考リンク】▼テルモ株式会社 プレスリリース
2014年02月07日松平健が主演するミュージカル『王様と私』が7月3日、東京・ゆうぽうとホールにて開幕した。松平は1988年から3年間、同作品で主役のシャム王を演じているが、今回、実に22年ぶりの登板となる。同日、松平及び共演の紫吹淳、はいだしょうこが会見に応じ、意気込みを語った。ミュージカル「王様と私」 チケット情報作品は『サウンド・オブ・ミュージック』などを手がけたミュージカル界の大御所ロジャース&ハマースタインによる1951年のブロードウェイ初演作。王子たちに西洋式の教育を身に着けさせるため、イギリス人の未亡人・アンナを家庭教師として雇ったシャムの王様を主人公に、文化の違いから最初は対立しながらも、やがて惹かれあっていくふたりを描く。劇中歌『シャル・ウィ・ダンス』は、映画『Shall we ダンス?』はじめ、CMなど様々なシーンで親しまれている。王様のトレードマークであるスキンヘッドで登場した松平健は「(22年の間に)いろんな人生経験を積んできました。その分、ふたまわりも三まわりも大きく、重厚な王様になれるのでは」と、22年ぶりのシャム王役に意気込み充分。体力面への心配は、との質問にも「大丈夫みたいですね!」と自信の言葉だ。そのマツケン・キングと愛し合うアンナ役は、元宝塚トップスターの紫吹淳。名曲『シャル・ウィ・ダンス』に乗せて踊るダンスシーンが見どころのひとつだが、「大きなドレスで踊るのでかなりヘヴィーです。宝塚でも大きな羽根を背負ってきましたが、それよりも重い! 松平さんがリードしてくれています」と苦労を語っていた。また今回の公演は、映画演劇文化協会が公益事業として内閣府から認可を受けた非営利のプロジェクトとして行われ、全国一律3500円という低価格での料金設定になっている。特に地方の人々にミュージカルの楽しみを、と全国18都市のツアーが実現した。これについて松平は「これだけ大掛かりなミュージカルが地方を回ることはめったにない。初めてミュージカルをご覧になる人も多いでしょうが、そういう人たちにもわかりやすい作品です。ミュージカルの良さが凝縮されている」と太鼓判。恋人を一途に思う少女タプチム役のはいだしょうこも「ご家族みなさんで観に来てほしいです」とアピールをしていた。公演は7月7日(土)までゆうぽうとホールにて。その後全国各地を巡演する。
2012年07月04日国産米粉を使った「米粉入り食パン」200本を、2011年11月7日(月)までの間、通販限定で発売するパスコ。原材料に“国産あきたこまち”の米粉を使用した、「米粉入り食パン」。炊かれたご飯を加えることで、お米本来の“粘り”を生かした「もちもちとした食感」が特徴だ。パスコの通販サイト及び楽天市場での通信販売限定で、しかも200本に達し次第受付終了ということで、今月中に売り切れるのは必須。この機会に、このレアなパンをぜひ試してみて。お問い合わせ:Pascoの通販お問い合わせ窓口 tel.0120-835-280 Pascoの通販 Pascoの通販 楽天市場店
2011年10月19日1位は食物繊維たっぷり、サラダ感覚で食べたいあの食材!バター、ジャム、マーガリン……。食パンのトッピングって、マンネリになりがちですよね。ごはんのおかずのようにいろいろバリエーションがあったら、「今日は何をのせてみよう?」って考えるのが楽しくなりそうですよね。今回は定番のトッピング以外で、食パンの上にのせると意外とおいしそうなものを20代女性に聞いてみました。>>男性編も見るQ.食パンの上にのせると意外とおいしそうなものを教えてください(複数回答)1位きんぴらごぼう23.0%2位肉じゃが21.5%3位納豆20.6%4位焼き鳥の缶詰19.8%5位さけフレーク19.5%■きんぴらごぼう……・「サラダ感覚で食べられそうだから」(29歳/学校・教育関連/事務系専門職)・「バーガーとかでもあるし、味が濃いので合いそう」(25歳/不動産/事務系専門職)・「パン屋さんでごぼうがのったパンを見たことがあるから。味付けをアレンジしたら合いそう」(24歳/運輸・倉庫/販売職・サービス系)・「パンのバター風味に甘辛い味が合うと思うし、柔らかなパンにかみ応えのあるごぼうの組み合わせもいいと思うから」(22歳/団体・公益法人/技術職)・「絶対おいしいと思う。野菜を一緒にのせて食べたらおいしさ倍増だと思う」(27歳/ホテル・旅行・アミューズメント/販売職・サービス系)■肉じゃが……・「温かいうちに食べたらパンでも合うかもしれない」(27歳/商社・卸/営業職)・「パンとじゃがいもという組み合わせが合うと思うから」(27歳/生保・損保/営業職)・「肉じゃがは味がパンに染み込んでおいしいと思う」(26歳/機械・精密機器/事務系専門職)■納豆……・「うちの家庭では納豆+ケチャップ+チーズのトーストがよく週末に出てくる。みんなにあり得ないと否定されるけど、とってもおいしい!」(27歳/建築・土木/販売職・サービス系)・「納豆にマヨネーズをかけてトースターで熱するとすごくおいしい」(25歳/生保・損保/事務系専門職)・「パンと納豆のタレの相性が抜群だと思う」(26歳/金融・証券/販売職・サービス系)■焼き鳥の缶詰……・「照り焼きチキンっぽいし、おいしいと思うから」(29歳/金属・鉄鋼・化学/技術職)・「焼き鳥の缶詰とマヨネーズを塗ってトーストしたらおいしそう」(23歳/運輸・倉庫/販売職・サービス系)・「缶詰自体に味がしっかりついているから、合うと思う」(26歳/団体・公益法人/事務系専門職)■さけフレーク……・「さけとマヨネーズが合うので、ツナマヨ的な感じでパンにのせてもおいしそうだから」(28歳/商社・卸/秘書・アシスタント職)・「以前さけフレークにチーズをのせて本当に食べていたので。おいしいです」(26歳/ホテル・旅行・アミューズメント/販売職・サービス系)・「和風なツナサンドになりそうだから」(23歳/団体・公益法人/事務系専門職)総評女性編の1位は「きんぴらごぼう」でした。男性編ではランク外で、男女の嗜好(しこう)の違いが伺える結果になりました。「きんぴらごぼう」が支持された理由はシャキシャキしたあの歯ごたえと、濃い目の味付けがパンにぴったりというもの。お総菜パンではきんぴらゴボウがトッピングされたパンなども見かけますから、女性にとってはあまり意外ではないのかも。2位には「肉じゃが」がランクイン。こちらは「煮汁がパンに染みるとおいしそう!」というコメントが寄せられています。これは、4位の「焼き鳥の缶詰」にも共通している理由でした。3位の納豆は、かなりの数の愛好家がいることが分かりました。もはや意外なトッピングではないのかも!?単品だけでなくマヨネーズ+チーズを載せると相性抜群とのこと。どうですか、明日の朝に挑戦してみませんか?(文・ペンダコ)調査時期:2011年3月31日~4月8日調査対象:COBS ONLINE会員調査数:女性657名調査方法:インターネットログイン式アンケート■関連リンク【ランキング女性編】たまごかけごはんに1品トッピングするならこれ【ランキング女性編】カレーにのせたらおいしいもの【ランキング女性編】朝ごはんでもいける重たい食事完全版(画像などあり)を見る
2011年06月22日ある日、携帯サイトを見ていたら、『過激な牛乳食パン』という広告が目に入った。それにしても"過激"とは、ものすごく気になる名前である。これは一体なんなのだろうか?いや、パンなのは分かる。しかし"過激"という言葉は、刺激的すぎる状況にモウ鼻血が出ちゃう……!という雰囲気をどこか醸し出している。とすると、『過激な牛乳食パン』は「鼻血が出るほどおいしい」のだろうか。はたまた、「鼻血が出るほど刺激的な味」なのだろうか。さまざまな疑問をめぐらせながら、発売している成田ゆめ牧場に話を聞いてみた。――あの、『過激な牛乳食パン』とは一体どんなパンなのでしょうか?「水を使わず、牛乳だけで焼き上げている食パンです。うちの牧場でしぼった牛乳で作っている、こだわりの食パンなんですよ」――"過激"とは、どのあたりが過激なのでしょうか?「3つの意味が込められています。1つは『通常水を使用しているものを牛乳だけで焼き上げたので、今までにない過激なおいしさ』、2つめは『牛乳が過激なほど含まれている』3つめは『過激に売れてほしいという願いも込めて』という意味で"過激"なんですよ」――牧場の看板商品になってほしい、という思いが込められているんですね。商品の一番のこだわりポイントは何でしょうか?「牛乳がすべてですね。脂肪分を均一化していないノンホモ牛乳を使っています。脂肪分を均一化すると賞味期限は長くなるのですが、牛乳の風味が損なわれてしまうのです。さらに、殺菌処理も普通の牛乳では2分程度で高温殺菌をするところ、30分と長い時間をかけて低温殺菌をしています。本来の牛乳を味わってほしい、という牛乳へのこだわりがぎっしり詰まっているんです」――ものすごく食べたくなってきました。現在、食パンのほかに『過激なミルクスターブレッド』『過激なピーナツバター』といった"過激"シリーズが出ていますが、今後そのほかのシリーズ発売のご予定はあるのでしょうか?「今のところはまだないんですよ。現在出ている商品でもっと頑張っていきたいと思っています。ちなみに、『過激なピーナツバター』は牛乳ではなく、こちらは砕いたピーナツがゴロゴロ入った食感が"過激"という意味です」楽天やヤフーの食パン部門のランキングで連続1位にもなった『過激な牛乳食パン』。話を聞くうちに、その愛情がたっぷり込められたこだわりにすっかり心酔してしまった。購入方法は、インターネットか、成田ゆめ牧場および、牧場直営カフェのmomom(モーマム)にて直接購入することもできます。しかも、成田ゆめ牧場では各種イベントも豊富に開催している。随時、牛の赤ちゃんの出産予定日の情報も公開し、運がよければ出産に立ち会うこともできるそうだ。牛、それもホルスタインをこよなく愛する私にとっては大興奮の鼻血ものである。早くも夏休みの予定にいそいそと「成田ゆめ牧場」と書き込む私なのであった。(朝井麻由美+プレスラボ)【関連リンク】成田ゆめ牧場日本一オイシイ乳製品をつくる観光牧場なのだmomom(モーマム)成田ゆめ牧場直営のカフェ。momomという名前がかわいい。カップ麺をお湯以外のものをかけて食べてみた牛乳もかけてみた。コーヒーもかけてみた
2009年07月10日