生クリーム専門店「ミルク(MILK)」渋谷店が、夏季限定で「かき氷屋さん」に大変身。期間は、2020年7月10日(金)から8月31日(月)まで。“生クリーム主役”の数々のメニューを手掛けてきた「ミルク」が、夏の人気スイーツ“かき氷”に初めてフォーカスした限定ショップを渋谷マルイにオープン。店頭では、北海道産のこだわり生クリームをたっぷりと使用した、新感覚のかき氷が展開します。ラインナップには、氷とミルクソース、生クリームを合わせた定番「生クリームミルク氷」をはじめ、いちごやマンゴー、ピーチ、メロンといったジューシーな果実の果肉をゴロゴロと加えたフルーツ入りミルク氷4種が登場。トップにたっぷりと重ねられた生クリームは、いずれもミルクならではの、ふんわりとした口どけと、後味すっきりの風味に仕上げられているため、暑い夏でもぺろりと完食することができます。イベント情報イベント名:生クリーム専門店ミルク渋谷店「ミルクのかき氷屋さん」催行期間:2020年07月10日 〜 2020年08月31日住所:東京都渋谷区神南1-22-6 渋谷マルイ 1Fメニュー例:・生クリームいちごミルク氷 556円+税・生クリームミルク氷 556円+税・生クリームマンゴーミルク氷 556円+税・生クリームピーチミルク氷 556円+税・生クリームメロンミルク氷 509円+税
2020年07月28日生クリーム専門店ミルク(MILK)が横浜エリア初上陸。2020年6月23日(火)みなとみらい東急スクエアにオープンします。生クリーム専門店「ミルク」ついに横浜へ「生クリーム専門店ミルク」は、日本初の生クリーム専門店として誕生。これまでに300万人以上を動員した人気スイーツショップで、産地・ブレンド・製法にこだわったオリジナル生クリームを主役にしたメニューを展開しています。中でも、“究極”と名のついたパンケーキは看板メニュー。焼き立てのパンケーキにたっぷりのミルクソースと生クリームを合わせた「究極の生クリームのミルクパンケーキ」や、ジューシーな苺とたっぷりの生クリームをあしらった「究極の生クリームのミルクいちごパンケーキ」、濃厚なチョコソースと完熟のバナナを添えた「究極の生クリームのミルクチョコバナナパンケーキ」などを取り揃っています。濃厚ですっきりとした味わいの「ミルキーソフトクリーム」は、ドリンクと一緒になったカフェメニューとして展開。スポット情報スポット名:生クリーム専門店ミルク(MILK)みなとみらい東急スクエア店住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-2 みなとみらい東急スクエア1 B1F電話番号:045-307-3533<メニュー例>究極の生クリームのミルクパンケーキ 890円究極の生クリームのミルクいちごパンケーキ 990円究極の生クリームのミルクチョコバナナパンケーキ 990円ミルキーソフトクリームドリンクセット 780円
2020年07月21日生クリーム専門店「ミルク(MILK)」渋谷店が、夏季限定で「かき氷屋さん」に大変身。期間は、2020年7月10日(金)から8月31日(月)まで。“生クリーム主役”の数々のメニューを手掛けてきた「ミルク」が、夏の人気スイーツ“かき氷”に初めてフォーカスした限定ショップを渋谷マルイにオープン。店頭では、北海道産のこだわり生クリームをたっぷりと使用した、新感覚のかき氷が展開される。ラインナップには、氷とミルクソース、生クリームを合わせた定番「生クリームミルク氷」をはじめ、いちごやマンゴー、ピーチ、メロンといったジューシーな果実の果肉をゴロゴロと加えたフルーツ入りミルク氷4種が登場。トップにたっぷりと重ねられた生クリームは、いずれもミルクならではの、ふんわりとした口どけと、後味すっきりの風味に仕上げられているため、暑い夏でもぺろりと完食することができそうだ。【詳細】生クリーム専門店ミルク渋谷店「ミルクのかき氷屋さん」期間:2020年7月10日(金)~8月31日(月)住所:東京都渋谷区神南1-22-6 渋谷マルイ 1F営業時間:11:00~21:00メニュー例:・生クリームいちごミルク氷 556円+税・生クリームミルク氷 556円+税・生クリームマンゴーミルク氷 556円+税・生クリームピーチミルク氷 556円+税・生クリームメロンミルク氷 509円+税
2020年07月12日生クリーム専門店ミルク(MILK)原宿店は、「ミルキーソフトフェア」を2020年7月8日(水)から夏季限定で開催。「ミルキーソフトパフェ」5種類を発売する。ミルクの「ミルキーソフトパフェ」は、北海道根釧地区産牛乳を使用し濃厚×すっきりのオリジナルブレンドで仕上げたふんわりなめらか食感の“究極の生クリーム”とミルキーソフトの調和を楽しめるパフェ。通常はシンプルな「ミルキーソフトパフェ」1種類のみの展開だが、「ミルキーソフトフェア」会期中は5種類のミルキーソフトパフェを用意する。ラインナップは、マンゴー、キウイ、いちご、ピーチ、練乳コーヒーゼリー。ミルクならではの生クリームとソフトクリームに、爽やかなフルーツやコーヒーゼリーを加えた、夏にぴったりのフレーバーを揃える。【詳細】生クリーム専門店ミルク原宿店「ミルキーソフトフェア」開催期間:2020年7月8日(水)~夏季限定住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE1FTEL:03-5772-8858営業時間:11:00~19:00■ミルキーソフトパフェ・マンゴー 650円+税・キウイ 650円+税・いちご 650円+税・ピーチ 650円+税・練乳コーヒーゼリー 630円+税
2020年07月09日生クリーム専門店MILK(ミルク)原宿店では7月8日より夏季限定で『ミルキーソフトフェア』を開催いたします。今までミルキーソフトパフェはシンプルな1種類でしたが、今回のフェアではトロピカル商品を5種類ご用意いたしました。生クリーム・果実・ソフトクリームが一気に楽しめる商品となっております。【商品】(すべて税別)マンゴー 650円キウイ650円いちご650円ピーチ650円練乳コーヒーゼリー630円【店舗概要】店名:生クリーム専門店ミルク原宿店フェアメニュー:ミルキーソフトパフェ5種 630円~住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE1F電話:03-5772-8858営業時間:11:00-19:00企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月07日生クリーム専門店ミルク(MILK)が横浜エリア初上陸。2020年6月23日(火)みなとみらい東急スクエアにオープンする。生クリーム専門店「ミルク」ついに横浜へ「生クリーム専門店ミルク」は、日本初の生クリーム専門店として誕生。これまでに300万人以上を動員した人気スイーツショップで、産地・ブレンド・製法にこだわったオリジナル生クリームを主役にしたメニューを展開している。中でも、“究極”と名のついたパンケーキは看板メニュー。焼き立てのパンケーキにたっぷりのミルクソースと生クリームを合わせた「究極の生クリームのミルクパンケーキ」や、ジューシーな苺とたっぷりの生クリームをあしらった「究極の生クリームのミルクいちごパンケーキ」、濃厚なチョコソースと完熟のバナナを添えた「究極の生クリームのミルクチョコバナナパンケーキ」などを取り揃える。濃厚ですっきりとした味わいの「ミルキーソフトクリーム」は、ドリンクと一緒になったカフェメニューとして展開する。【詳細】生クリーム専門店ミルク(MILK)みなとみらい東急スクエア店オープン日:2020年6月23日(火)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-2 みなとみらい東急スクエア1 B1F横浜スパゲティ&カフェ内TEL:045-307-3533営業時間:14:00~21:00<メニュー例>究極の生クリームのミルクパンケーキ 890円究極の生クリームのミルクいちごパンケーキ 990円究極の生クリームのミルクチョコバナナパンケーキ 990円ミルキーソフトクリームドリンクセット 780円
2020年06月21日生クリーム専門店「ミルク」から、2020年夏の新作限定メニューが登場。大阪・天王寺の「ミルク」あべのキューズモール店限定で、2020年6月20日(土)より提供される。6種の新感覚ひんやり“ミルク”スイーツ今回「ミルク」天王寺店から登場するのは、6種の新作ひんやりスイーツ。北海道ミルクが原料のこだわりの生クリームを使ったパンケーキ3種、ソフトクリーム3種が新たに登場する。“しゅみしゅみ”食感パンケーキ、いちごミルクやチーズスフレの新作注目は、スプーンで食べることが出来る“しゅみしゅみ”食感パンケーキの新作メニュー。「いちごミルクパンケーキ」「幸せスフレのパンケーキ」「濃い宇治抹茶金時のパンケーキ」の3種類を新たにラインナップする。「幸せスフレのパンケーキ」は、焦がしブラウンシュガーを纏ったチーズスフレの中に、生クリームとソフトクリームをイン。ふわふわのチーズスフレと濃厚な生クリーム、ソフトクリームのハーモニーが堪らない一品だ。黒糖やサクサククッキーを使ったソフトクリームメニューまた、ソフトクリームメニューでは、自家製黒糖ソースを使った「沖縄黒糖ミルクソフト」、カリカリのキャラメルとサクサクのクッキーがアクセントの「生キャラメル&クッキーソフト」、あんと練乳のマッチングが絶妙な「小倉練乳みるくソフト」を新作として用意。是非この機会に店頭に足を運んでみて。【詳細】生クリーム専門店「ミルク」あべのキューズモール店限定 2020年夏新作メニュー発売日:2020年6月20日(土)販売時間:11:00~23:00(L.O.22:00)、テイクアウト 11:00~18:00販売店舗:ミルク あべのキューズモール店住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野橋筋1-6-1 あべのキューズモール4階<メニュー価格>・いちごミルクパンケーキ 590円・幸せスフレのパンケーキ 650円・濃い宇治抹茶金時のパンケーキ 650円・沖縄黒糖ミルクソフト 550円・生キャラメル&クッキーソフト 590円・小倉練乳みるくソフト 650円※価格は全て税込み。【問い合わせ先】ミルク あべのキューズモール店TEL:06-6636-0555
2020年06月20日「生クリーム専門店ミルク(MILK)」が、2020年6月5日(金)に、東京・コピス吉祥寺コロニアルガーデン内にオープンする。「生クリーム専門店ミルク」は、日本初の生クリーム専門店として、原宿、渋谷、新宿、立川、難波、名古屋などで、これまでに300万人以上を動員した人気スイーツショップ。産地、ブレンド、製法にこだわり抜いて作ったオリジナル生クリームを主役に、“どうしたら生クリームの美味しさを楽しめるか?”を追い求めたメニューを提案し続けている。今回はそんな「生クリーム専門店ミルク」が吉祥寺に初上陸。コピス吉祥寺コロニアルガーデン内で、濃厚ですっきりとした味わいのグループ人気No.1「ミルキーソフトクリーム」をテイクアウト販売するほか、パンケーキ4種類を提供する。「究極の生クリームのミルクパンケーキ」は、焼き立てのパンケーキにミルクソースと生クリームをたっぷりとかけた、生クリーム専門店ならではの仕上がり。ふわふわ食感のパンケーキに濃厚ミルクソースとこだわりの生クリームがマッチしている。いちごやキャラメルナッツフレーバーも用意した。「釜焼きバターフレンチパンケーキ」は、一度焼いたパンケーキを、生クリームを使った特別なソースにつけ込んで、さらにオーブンで焼き上げたもの。メープルシロップとバターが溶け合う濃厚な味わいを楽しむことができる。【詳細】生クリーム専門店MILK コピス吉祥寺コロニアルガーデン内にオープンオープン日:2020年6月5日(金)住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目11−5 コピス吉祥寺3階空中庭園内TEL:0422-28-0707営業時間:11:00~17:00 ※予告なく変更する場合があるメニュー:・究極の生クリームのミルクパンケーキ 780円+税・究極の生クリームのミルクいちごパンケーキ 990円+税・究極の生クリームのミルクキャラメルナッツパンケーキ 890円+税・釜焼きバターフレンチパンケーキ 880円+税・ミルキーソフトクリーム 500円+税
2020年06月04日300万人以上を動員した生クリーム専門店がいよいよ吉祥寺に初上陸。産地、ブレンド、製法にこだわり抜いた「生クリーム専門店MILK」の大人気メニューのパンケーキとミルキーソフトクリームを「コピス吉祥寺コロニアルガーデン」にて6月5日より販売開始いたします。MILK原宿店で一番人気のミルクパンケーキと濃厚すっきりのソフトクリームを販売いたします。 コピス吉祥寺3Fに2020年6月5日オープン[生クリーム専門店 MILK]日本初の生クリーム専門店産地、ブレンド、製法にこだわり抜いて作ったオリジナル生クリームを主役に、どうしたら生クリームの美味しさを楽しめるかを追求したメニューを創りつづける生クリーム専門店。現在、原宿、渋谷、新宿、立川、難波、名古屋で運営中。[販売メニュー全5種]ミルクパンケーキとバターパンケーキなど4種、グループ一番人気のソフトクリームもテイクアウト販売。生クリーム専門店ならではのパンケーキは、焼き立てふわふわのパンケーキに濃厚ミルクソースをたっぷりかけた上に究極の生クリームがついています。バターパンケーキは、一度焼いたパンケーキをに生クリームアパレイユにつけ込んで、さらにオーブンで焼きあげ、メープルシロップとバターがとろける濃厚な商品となっております。その他、イチゴミルクパンケーキ、ミルクキャラメルナッツパンケーキ、窯焼きバターフレンチパンケーキなど4種類ご用意。・究極の生クリームのミルクパンケーキ 780円・究極の生クリームのミルクいちごパンケーキ 990円・究極の生クリームのミルクキャラメルナッツパンケーキ 890円・釜焼きバターフレンチパンケーキ 880円・ミルキーソフトクリーム 500円すべて税抜き価格[生クリーム専門店MILK]6/5 コピス吉祥寺コロニアルガーデン内にオープン住所:〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目11−5 コピス吉祥寺3階空中庭園内電話:0422-28-0707営業時間:11:00-17:00 ※予告なく変更する場合がございます企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月01日Q-pot.(キューポット)は“生クリームホイップ”の新作アクセサリー「FRESH CREAM WITH SAUCE」を2020年4月22日(水)に発売する。「FRESH CREAM WITH SAUCE」は、Q-pot.の真骨頂ともいえる“生クリーム”モチーフのアクセサリー。チョコレートソースやストロベリーソースとフレッシュクリームのコントラストが美しい、ポップアートのようなデザインが魅力だ。ブローチ、ネックレス、チャーム、リングを揃える。ストロベリーソースのホイップには苺をトッピングし、チョコレートソースには板チョコを装飾。職人の手作業によってあしらわれた表情豊かなソースの質感とトッピングが相まって、懐かしくもモダンな雰囲気を演出する。本物そっくりのチャーミングな“生クリームホイップ”は、見ているだけで気分を上げてくれそうだ。【詳細】Q-pot.「FRESH CREAM WITH SAUCE」発売日:2020年4月22日(水)販売店舗:Q-pot.直営各店、オンラインショップ(12:00~発売)※Q-pot.直営各店は臨時休業に伴い発売日未定。決まり次第オフィシャルSNSにて告知。※発売日や商品の仕様は変更の場合あり。※配送に時間のかかる場合あり。価格:・ブローチ 5,000円+税・チャーム 6,000円+税・ネックレス 8,000円+税・リング 5,000円+税
2020年04月20日生クリーム専門店「ミルク(MILK)」が、大阪・天王寺に初上陸。あべのキューズモール 4Fのジャンブーカ内に、2020年4月1日(水)から期間限定オープンする。「ミルク」は、生クリームの本当の美味しさを楽しむ“生クリームが主役”のスイーツを提供する生クリーム専門店。今回オープンする期間限定ショップでは、焼きたてふわふわの「ミルクパンケーキ」3種と、テイクアウトのミルキーソフトクリームを提供する。「ミルクパンケーキ」は、たっぷりのミルクソースをかけた上から究極の生クリームをのせた、生クリームの味わいを堪能できる1品。シンプルな「ミルクパンケーキ」の他、チョコバナナやいちごをトッピングしたメニューも揃える。オープン記念特典として、4月15日(水)まではパンケーキメニューを注文すると、究極の生クリームを倍量でサービス。なめらかでミルキーな、こだわりの生クリームを存分に楽しめる。【詳細】生クリーム専門店「ミルク」期間限定ショップオープン日:2020年4月1日(水)場所:あべのキューズモール 4F ジャンブーカ内住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1営業時間:イートイン 14:30~23:00(L.O. 22:00)、テイクアウト 11:00~22:00■メニュー・究極の生クリームのミルクパンケーキ 780円+税・究極の生クリームのミルクいちごパンケーキ 990円+税・究極の生クリームのミルクチョコバナナパンケーキ 890円+税・ミルキーソフトクリーム(テイクアウトのみ) 444円+税【問い合わせ先】TEL:06-6636-0555
2020年03月29日生クリーム専門店「ミルク(MILK)」から新メニュー「高級生クリームシュークリーム」が登場。生クリーム専門店ミルク ルミネエスト新宿店1階にて限定発売される。生クリーム専門店ミルクの新メニューは、特製生クリームカスタードがぎっしり詰まったこだわりのスイーツ。カスタードクリームは、北海道産生クリームとカスタードを合わせ、風味豊かに仕上げた。シュー生地は、発酵バターを使用して焼き上げているので、ザクザク食感に。一口頬張れば、中から特製生クリームカスタードがとろりと溢れ、贅沢な味わいが楽しめる。【詳細】生クリーム専門店ミルク「高級生クリームシュークリーム」1個 400円(税込)発売日:2020年3月23日(月)取り扱い店舗:生クリーム専門店ミルク ルミネエスト新宿店1階住所:東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿1F営業時間:11:00~20:00※今後は施設に準ずる※2020年3月28日(土)、29日(日)の2日間は、ルミネエスト新宿臨時休館。
2020年03月27日■ぎゅっとクリーミー「ねっとりイタリアンプリン」昨年の暮れ、セブン-イレブンで発売され話題を集めた硬めテクスチャーの「イタリアンプリン」がファミリーマートからも登場。プリンには珍しいトレータイプのパッケージで斬新さをアピールしたセブン-イレブンに対して、こちらは箱入り。食べやすさと持ち運びのしやすさに配慮されています。通常のプリンと比べると食感は段違いにねっとりしていますが、セブン-イレブンのプリンで慣れてしまっているせいか、それほど硬さを感じさせませんでした。お味のほうは、卵の風味が強く主張していたセブン-イレブンに対して、こちらは生クリームの旨味がぎゅっと濃縮されている感じ。とろみのあるしっかりビターなカラメルソースとよくからんで、リッチな味わいが楽しめます。食感の新しさよりも、濃厚なプリンを味わいたい方におすすめです。・価格:213円(税込)・カロリー:273kcal
2020年03月24日生クリーム専門店「ミルク」から、新作パンケーキ「究極の生クリームのミルクパンケーキ」が登場。2019年11月7日(木)より、生クリーム専門店ミルクカフェ原宿店限定で提供される。新作「究極の生クリームのミルクパンケーキ」は、濃厚なミルクソースをたっぷりとかけた上に、「ミルク」が誇る“究極の生クリーム”を乗せた、まさにミルク尽くしの一品。ふわふわに焼き上げたパンケーキに染み込む特濃ミルクの味わいが堪らない、生クリーム専門店ならではのメニューに仕上げた。また、「究極の生クリームのミルクパンケーキ」の発売と同日、ミルクカフェ原宿店では「釜焼きフレンチパンケーキ」の提供も開始。こちらは、一度焼いたパンケーキを“生クリームアパレイユ”につけ込んでもう一度オーブンで焼き上げ、仕上げにメープルシロップととろけるバターをかけた、濃厚な味わいのスイーツとなっている。【詳細】究極の生クリームのミルクパンケーキ&窯焼きフレンチパンケーキ発売日:2019年11月7日(木)提供店舗:生クリーム専門店ミルクカフェ原宿店価格:究極の生クリームのミルクパンケーキ 858円(税込)、釜焼きフレンチパンケーキ 968円(税込)<店舗情報>生クリーム専門店ミルクカフェ原宿店営業時間:11:00~20:00住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18TEL:03-5772-8858定休日:なし
2019年11月09日渋谷マルイの生クリーム専門店「ミルク(MILK)」が、「生クリーム専門店のクレープ屋さん」として、2019年10月24日(木)にリニューアルオープンする。「生クリーム専門店のクレープ屋さん」は、生クリームのおいしさを味わえるメニューを展開していた「ミルク」でも特に人気のあったクレープに特化。こだわりの生クリームをたっぷり使用したクレープ5種類を用意する。定番の生クリームのみを使用したクレープは、 ショート・スタンダード・グランデの3つのサイズで展開。また、いちごクレープやチョコバナナクレープのほか、渋谷店限定でティラミスクレープなども取り揃える。生クリーム専門店ならではのクレープを楽しんでみては。【詳細】生クリーム専門店のクレープ屋さんオープン日:2019年10月24日(木)住所:東京都渋谷区神南1-22-6 渋谷マルイ 1F営業時間:11:00~21:00メニュー例:・生クリームクレープ ショート 463円+税 / スタンダード 556円+税 / グランデ 648円+税・生クリームいちごクレープ 602円+税・生クリームチョコバナナ 602円+税・生クリームティラミス 583円+税・生クリームクレープソフト 556円+税
2019年10月26日生クリーム専門店「ミルク」が東海エリア初上陸。2019年2月27日(水)に名古屋パルコ西館にオープンする。生クリーム専門店「ミルク」は、生クリームを使用したスイーツやドリンクを提供する人気ショップ。これまで東京都内を中心に、関西、九州・福岡へと展開を拡大していたが、今回ついに待望の東海エリア初の店舗がオープンすることとなった。店内で楽しめるのは、人気No.1メニュー「ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ」をはじめ、「生クリーム好きの為の生クリームソフトクリーム」や「ミルキーソフトクリーム」といったアイスクリーム、"飲む生クリーム"と称されるほどコクのある「生クリームシェイク」などドリンクを展開する。「ミルク」の生クリームは、北海道根釧地区の生クリームを使用しており、オリジナルブレンドによる濃厚なあじわいとすっきりとした後味が特徴。仕上げにマシンで空気を丁寧に含ませることで、ふんわりとなめらかな食感を生み出している。【詳細】生クリーム専門店 ミルク住所:愛知県名古屋市中区栄3-29-1 名古屋PARCO西館B1F営業時間:10:00~21:00■メニュー紹介ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ 600円生クリーム好きの為の生クリームソフトクリーム 600円ミルキーソフトクリーム 500円ミルキーソフトパフェ 700円生クリームシェイク 600円
2019年02月28日2月14日はバレンタイン。今年は毎日家族のために頑張っているパパへ、「いつもありがとう」の気持ちを込めて手作りしてみてはいかがですか。手作りチョコというと生クリームを使ったものが多いですが、今回ご紹介するレシピは生クリームいらず。面倒なチョコの湯せんもしなくてOKなので、溶かすときにお湯が入ってしまう心配もありませんよ。手順もシンプルなので、子どもと一緒に作れば、パパも大喜びですね。■濃厚ガトーショコラ調理時間 40分+焼く時間レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳<材料 12cm丸形1台分>板チョコレート(ブラック) 60g無塩バター 35g卵黄 1個分 砂糖 大さじ2薄力粉 大さじ2.5<メレンゲ> 卵白 2個分 砂糖 大さじ2ラム酒 小さじ1牛乳 小さじ1<下準備>・材料は全て常温に戻しておく。・板チョコレートは小さく手で割る。・型にクッキングシートを敷いておく。・オーブンは150℃に予熱する。電気オーブンの場合は160℃で予熱してください。<作り方>1、板チョコレート、無塩バターを耐熱容器に入れる。電子レンジで1分加熱する。その都度均一に混ぜながら、板チョコレートが溶けるまで30秒ずつ加熱する。2、卵黄に砂糖を加えて、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。(1)に加えて均一に混ぜる。3、<メレンゲ>を作る。卵白をビールの泡程度に泡立てて、砂糖を1/3量ずつ加える。その都度泡立てて、角が立ったら、低速でキメを整える。4、(2)に<メレンゲ>の1/3量を加えて、切り混ぜる。8割程度混ざったら、薄力粉の1/2量を振るい入れて、8割程度まで切り混ぜる。5、(4)の作業を繰り返し、残りの<メレンゲ>を加えて混ぜる。均一になったら、ラム酒と牛乳を加えて、切り混ぜる。6、型に流し入れて、35分焼く。7、型から出して、クッキングシートをはがし、粗熱を取る。分量外の粉砂糖を振る。コツ・ポイント ・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。 ・電子レンジは600Wを使用しています。 お菓子作りには定番のラム酒。好みに合わせてブランデーやフルーツを使ったリキュールに変えると違った風味に。お子さん用に作る場合は、ラム酒は抜いて作ってくださいね。
2019年02月11日生クリーム専門店「ミルク(MILK)」が、福岡・天神コアに2018年12月7日(金)オープン。「ミルク」は、生クリームを使用したスイーツやドリンクを提供する人気ショップ。福岡では2018年7月から9月にかけて限定ストアを展開していたが、常設店のオープンは今回が初となる。北海道根釧地区の生クリームを使用した「ミルク」の生クリームは、オリジナルブレンドによる濃厚なあじわいとすっきりとした後味が特徴。仕上げにマシンで空気を丁寧に含ませることで、ふんわりとなめらかな食感を生み出している。天神コア店では、テイクアウトメニューのみ楽しむことができ、「生クリーム好きの為の生クリームソフトクリーム」「ミルキーソフトクリーム」といったアイスクリームをはじめ、"飲む生クリーム"と称されるほどコクのある「生クリームシェイク」といったドリンクなどを展開する。また「ミルク」の人気No.1メニュー「ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ」や、生クリーム、ソフトクリーム、ミルクプリン、タピオカを合わせた「ミルキーソフトパフェ」といったデザートメニューも提供される。【店舗概要】生クリーム専門店「ミルク」天神コア店オープン日:2018年12月7日(金)住所:福岡県福岡市中央区天神1-11-11天神コアビル地下2階営業時間:10:00~20:00(テイクアウトのみ)メニュー:・生クリーム好きの為の生クリームソフトクリーム 600円(税込)・ミルキーソフトクリーム 500円(税込)・生クリームシェイク 600円(税込)・ミルキーソフトパフェ 700円(税込)・ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ 600円(税込)
2018年12月03日「生クリーム専門店ミルク」の新店舗が、イートインもできるミルクカフェとして大阪梅田の阪急三番街南館に2018年11月08日(木)オープン。「生クリーム専門店ミルク」の7店舗目がオープンするのは、大阪梅田エリア阪急三番街南館1F、紀伊國屋書店のとなりだ。テイクアウトとイートインができるミルクカフェとして、店内では北海道根釧地区産の生クリームをオリジナルブレンドした濃厚&すっきりの“究極の生クリーム”を用いた、生クリームスイーツからパスタドリアなどの食事までを用意する。【店舗概要】生クリーム専門店ミルクカフェ梅田店オープン日:2018年11月08日(木)住所:大阪市北区芝田1-1-3阪急三番街南館1FTEL:06-6486-2777時間:11:00~22:00■メニュー情報生クリーム林檎パイ 880円ふわとろシフォンケーキ 780円ミルキーソフトパフェ 780円具沢山野菜とトマトソースのパスタドリア 1,280円3種きのこの濃厚バター醤油パスタドリア 1,380円
2018年11月08日「生クリーム専門店ミルクカフェ」より、冬の新メニュー「生クリーム林檎パイ」が登場。2018年10月5日(金)よりミルクカフェ原宿店にて限定発売する。究極の生クリームを提案するミルクが、2018年冬に向けて提案するのは「生クリーム林檎パイ」。 丁寧に煮込んだ林檎とカスタードクリームが入ったサクサクの焼きたてパイを、冷たいアイスと、たっぷりの生クリームを乗せて提供する。また、店内では生クリームスイーツのほかに15種類の「濃厚クリーミードリア」を用意しており、同日より新たに「パスタドリア」を販売する。生クリームを使った濃厚クリームソースにパスタを絡め、野菜やきのこをたくさんのせてオーブンで焼き上げた食べ応えのある一品だ。【詳細】生クリーム林檎パイ 880円具沢山野菜とトマトソースのパスタドリア 1280円発売日:2018年10月5日(金)取り扱い:生クリーム専門店ミルクカフェ原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE1FTEL:03-5772-8858時間:11:00~21:00
2018年10月08日フローズンフルーツバー専門店「パレタス(PALETAS)」と生クリーム専門店「ミルク(milk)」の期間限定ショップが、2018年7月25日(水)からJR博多シティ アミュエスト1階に期間限定オープンする。フルーツたっぷりのアイスバーで人気を博す「パレタス(PALETAS)」。店内で提供するフローズンフルーツバーは、添加物、香料、着色料を極力使用しておらず、フルーツや野菜の甘みを活かした、優しい味わいが魅力だ。今回オープンする限定ショップでは、九州ならでなの限定フレーバーも用意。熊本の阿蘇ミルクを使用したミルクジェラートに、佐賀のイチゴ、福岡のレインボーキウイ、熊本のスイカ・メロンを貼り付けた、見た目も鮮やかな1本だ。また、東京の新宿店オープンを皮切りに大阪へも進出、続々とファンを増やし続ける「ミルク」が、ついに福岡へ。限定ストアでは、人気のソフトクリームやシェイクをラインナップ。濃厚なのにスッキリとした後味で、空気をたっぷり含ませてホイップしたふんわりなめらかな口当たり。一度食べると病みつきになるミルク定番の人気メニューは是非この機会に味わいたい。【詳細】■PALETAS(パレタス)開催期間:2018年7月25日(水)~8月26日(日)■milk(ミルク)開催期間:2018年7月25日(水)~9月24日(月)開催場所:アミュエスト1F POP UP STAGE住所: 福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1営業時間:10:00~21:00 ※7月25日(水)のみ13:00~21:00
2018年07月24日「生クリーム専門店ミルクカフェ」が、2018年7月20日(金)、関西初となる店舗を大阪なんばウォークにオープンする。ミルク(MILK)は、日本初の生クリーム専門店。2017年8月に新宿店をオープンして以降、渋谷、大阪なんばCITYとテイクアウト専門店を続けて出店してきた。しかし、そのなかでもカフェスタイルでの提供は原宿1店舗のみ。なんばウォーク店が2店舗目となる。ミルクこだわりの生クリームは、北海道・根釧地区産生クリームを使用しており、乳脂肪分の異なる数種類をブレンドしている。濃厚なのにスッキリとした後味が魅力だ。空気をたっぷり含ませてホイップしたふんわりなめらかな口当たりで、一度食べると病みつきになる。なんばウォーク店では、原宿店でも人気の「ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ」や「生クリームチーズケーキ」「濃厚クリーミードリア」などに加えて、新商品もラインナップ。生クリームを、焼きたてのサクサクシューで包みこんだ「焼きたて濃厚生クリームシュー」を用意する。 【詳細】生クリーム専門店ミルクカフェなんばウォーク店住所:大阪市中央区難波1丁目 なんばウォーク3-2営業:10:00~22:00席数:16席TEL:06-6484-0778■メニューミルキークリームのふわとろシフォンケーキ 780円生クリームチーズケーキ 980円いちごのふわとろシフォンケーキ 880円飲む生クリームシェイク 680円海の幸のトマトクリームドリア 1,180円厚切りベーコンのカルボナーラドリア 1,380円3種チーズのクリーミードリア 1,380円
2018年07月21日日本初!行列必至の生クリーム専門店日本初となる生クリーム専門店「Milk(ミルク)」。2017年7月、東京・渋谷に1ヶ月間限定でオープンした渋谷店では、ひと月で約3万人が足を運ぶほどの人気となった生クリーム専門店が原宿にもオープンしました。都内では新宿と立川の2店舗にお店を構えていますが、カフェスタイルで楽しめるのはここ原宿店だけ。原宿のイメージとは裏腹に派手すぎず、ブルックリンのカフェのような洗練されたおしゃれな空間は50席とゆったり広々としていて、ここでしか味わうことができない生クリームの“本当の美味しさ”を堪能することができるでしょう。数量限定!原宿店でしか食べられないメニューも登場ふわとろシフォンケーキお店人気No.1の生クリームを食べるだけに作られた「ふわとろシフォンケーキ(780円)」は、主役のシフォンケーキと脇役の生クリームが入れ替わった、生クリームが主役のスイーツ。シフォンケーキを覆い隠すほどにたっぷりの生クリームは、濃厚なミルキーさでありながらスッキリとした後味。ふんわりとしたシフォンケーキとのマリアージュを楽しみながら食べましょう。プラス100円でイチゴやチョコ、バナナなどをトッピングすることも可能です。生クリームフレンチトーストサクふわな食感とともに「究極の生クリーム」を味わえる「生クリームフレンチトースト(980円)」は、数量限定で原宿店でしか食べることができないメニュー。北海道産の牛乳を使用したアパレイユに付け込んでオーブンで焼き上げたフレンチトーストと、北海道産バターで使って作ったサクサクのラスクは生クリームとの相性も抜群。サクサクのラスクはそのまま食べても、生クリームにフォンデュしても楽しめます。ミルキーソフトとイチゴのパフェタピオカ、ミルクプリン、生クリーム、ソフトクリームの4種の味を一気に楽しめる「ミルキーソフトのパフェ」は、テイクアウトや食べ歩きをされる方におすすめ。食べ進めるごとに食感が変わっていくミルクパフェは、イチゴやマンゴー味にすることも。濃厚で口当たりなめなからなソフトクリームにイチゴのソースがアクセントになった「ミルキーソフトとイチゴのパフェ(880円)」は、イチゴの爽やかさがミルクの濃厚さをより引き立ててくれますよ。ミルクの魅力を原宿で体感しようまた、原宿店ではスイーツだけでなく北海道根釧地区の生クリームと牛乳を使った15種類の「濃厚クリーミードリア」を注文することもできます。3種類のチーズを焦げ目が付くまでじっくりと焼いた濃厚ドリアを堪能してみてください。JR山手線「原宿駅」徒歩7分ほど歩いた場所にある生クリーム専門店「Milk」は、比較的空いている18:00以降が狙い目。北海道産ミルクの「本当の美味しさ」を人気カフェで味わってみませんか。スポット情報スポット名:生クリーム専門店MILK CAFE 原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25- 18 THE SHARE1F電話番号:03-5772- 8858
2018年06月25日自宅で作るプリンは、熱を加えすぎたり、カラメルを焦がしてしまったりと、仕上げるのが難しいイメージがあるかもしれません。でもこのレシピと出会ってからその心配がなくなりました! ポイントは少量のゼラチンを使うこと。そして、最後に入れる生クリームが濃厚で滑らかな口当たりのカギに。冷蔵庫でゆっくり冷やして固め、仕上げにメープルシロップをかけて召し上がれ!■プリン調理時間 1時間 1人分 386Kcal<材料2 人分>卵黄 2個分グラニュー糖 40g牛乳 200ml生クリーム 大さじ4バニラエッセンス 少々粉ゼラチン 5g 水 大さじ2メープルシロップ 適量<下準備>・粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。<作り方>1、ボウルにグラニュー糖と卵黄を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。2、鍋に牛乳の半量100mlを沸騰直前まで温め、(1)のボウルに混ぜながら加える。鍋に戻し入れ、弱火で混ぜながらトロミがつくまで温める。(ヒント)このとき泡立てないように注意して下さい。3、温かいうちにふやかしたゼラチンを加えて溶かし、網を通してボウルにあける。残りの牛乳100mlを加え、ボウルの底を氷水にあてながら、トロミがつくまで混ぜる。4、生クリーム、バニラエッセンスを加え、器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらメープルシロップをかける。メープルシロップをかけず、そのまま食べてもおいしいプリンです。
2018年06月25日生クリーム専門店「ミルク(MILK)」は、生クリーム好きの夢を叶える極上の「濃厚生ソフトクリーム」を新発売。生クリーム専門店ミルクで販売数ダントツ1位、渋谷店・新宿店・立川店で1ヶ月4万個の販売数を誇る人気の「ソフトクリーム」。その味わいは、特濃牛乳の甘みが感じられるスッキリとしたものだ。新登場する「濃厚生ソフトクリーム」では、生クリーム好きの要望に応えるべく、“追い生クリーム”によって、より濃厚なミルクの味わいを感じらるように進化させた。丁寧に空気をふくませてホイップさせた、ふんわりとなめらかな生クリームは、さらにホイップでキメを整えることで、今までにないくちどけの良さを叶えている。また、乳脂肪分の生クリームをオリジナルブレンドすることで、素材の良さを活かした濃厚な味わいとすっきりとした後味を実現している。そのほか、タピオカ・プリン・ソフトクリーム・生クリームの4つが同時に味わえるミルキーソフトパフェ、ミルクの代表的商品・ミルキークリームのふわとろシフォンケーキも不動の人気メニューも注目だ。【詳細】生クリーム専門店ミルク「濃厚生ソフトクリーム」価格:500円<発売中メニュー>生クリームシェイク 600円濃厚生ソフトパフェ 700円ふわとろシフォンケーキ 600円
2018年05月26日「生クリーム専門店ミルク」が、銀座三越に2018年4月25日(水)から5月8日(火)までの期間限定オープン。「生クリーム専門店ミルク」は、“生クリームが主役”のスイーツを作る日本初の生クリーム専門店だ。北海道産の牛乳を使用し、最適な乳脂肪分に整え、いつでも出来立ての生クリームを提供することで、生クリームを食べるための新たなスイーツジャンルを作りだした。これまで原宿、新宿、難波で店舗を展開し、4月29日(日)には渋谷店のオープンを控えている。それよりも一足先に登場する銀座の限定ストアでは、定番人気のふわとろ食感のシフォンケーキや、濃厚なソフトクリームはもちろん、ミルク初の和スイーツ「北海道産小豆と抹茶のシフォンケーキ」が銀座限定でラインナップする。「北海道産小豆と抹茶のシフォンケーキ」は、生クリームに北海道小豆と抹茶のシフォンケーキをトッピングし、とろりと黒蜜をかけて仕上げたスイーツ。是非この機会に味わっておきたい。【詳細】生クリーム専門店MILK 限定ストア期間:2018年4月25日(水)~5月8日(火)住所:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越地下2階営業時間:10:30~20:00■メニュー北海道産小豆と抹茶のシフォンケーキ 650円ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ 600円飲む生クリームシェイク 600円ミルキーソフトパフェ 700円ソフトクリーム 500円
2018年04月28日生クリーム専門店「ミルク(MILK)」が、大阪・なんばCITYに2018年3月16日(金)に、関西初のショップをオープンする。「ミルク」は、生クリームを使用したスイーツやドリンクを提供するショップ。2017年7月に東京・渋谷に期間限定でオープンしたのを皮切りに、現在は新宿、原宿、立川にショップを展開。なんばCITY店は4店舗目となる。「ミルク」の生クリームの特徴は、ふんわりなめらかな食感。酪農が盛んな北海道根釧地区の生クリームを使用し、濃厚なタイプとすっきりとしたタイプの生クリームを店内でオリジナルブレンド。仕上げにマシンで空気を丁寧に含ませることで、独特なふわふわの食感を生み出している。「ミルク」なんばCITY店では、“飲む生クリーム”の「生クリームシェイク」をはじめ、たっぷりと生クリームを味わえる「ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ」、タピオカ・アイス・プリンを組み合わせた「ミルキーパフェ」、「ソフトクリーム」といったメニューを提供する。「ミルク」ならではの“究極の生クリーム”を存分に堪能できる。【店舗概要】生クリーム専門店 ミルク なんばCITY店オープン日:2018年3月16日(金)住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-60なんばCITY本館1階■メニュー例・ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ 700円・生クリームシェイク 600円・ミルキーパフェ 700円・ソフトクリーム 500円
2018年03月15日日本初となるいま話題の「生クリーム専門店ミルク」ルミネエスト新宿店では、現在シュークリームの販売がスタート!発売中のシュークリーム「生クリーム・シュークリーム」は、先行販売の立川店でオープンから3万個売れている大ヒット商品。通常の丸いフォルムとは異なるスティック状で、サクサクのパイ生地に、最高濃度の生クリームが入っている。生クリーム好きにはたまらないこのシュークリーム。これから始まるクリスマスパーティーの手土産にも喜ばれそう。■「生クリーム専門店ミルク」ルミネエスト新宿店時間:11時~22時(平日)/10時30分~21時30分(土日祝)商品価格:生クリーム・シュークリーム350円ミルキーシフォンケーキ700円飲む生クリームシェイク600円ミルキーソフトパフェ700円ソフトクリーム500円(cinemacafe.net)
2017年12月20日日本初・生クリーム専門店「ミルク(MILK)」より、新メニュー「生クリームフォンデュのような焼き立てふわふわフレンチトースト」と「15種の濃厚クリーミードリア」が、唯一のカフェスタイルの原宿店に登場。2017年12月1日(金)から発売される。生クリームの魅力を最大限に引き出すメニューの数々を発表してきた生クリーム専門店「ミルク」。今回、新スイーツとなる「生クリームフォンデュのような焼き立てふわふわフレンチトースト」は、"究極の生クリーム"を、芳ばしい香りが漂う焼きたてフワフワのトーストの上にたっぷりと乗せ、北海道産のバターで焼き上げた黄金色のラスクを添えた。スペシャルな生クリームにサクサクのラスクを浸して頬張れば、口いっぱいに上品な甘みが広がる。まるでフォンデュのように味わう新感覚スイーツだ。フードメニューからは、寒い冬にぴったりなアツアツの「15種類の濃厚クリーミードリア」が登場。ホワイトソースのベースには、北海道根釧地区の生クリームと牛乳を使用している。その上に、3種のたっぷりのチーズをトッピングして焦げ目がつくまでじっくりと焼いた。口の中に入れれば、とろけたチーズがホワイトソースに絡まり、濃厚な味わいを堪能できる。トマトクリーム・クリーム・デミグラス・和風・カレー5種類の味、全15種類のメニューが用意されている。また、新宿店限定メニュー「飲む生クリームシェイク」「生クリームホットコーヒー」なども原宿店に加わる。北海道の大自然を感じられるあったかい食事とスイーツを楽しんで。【詳細】生クリーム専門店「ミルク(MILK)」原宿店の新メニュー発売日:2017年12月1日(金)営業時間:11:00~21:00場所:生クリーム専門店「ミルク(MILK)」原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE1F※11月30日(木)をもって原宿JUSTINの営業は終了。■メニュー例 ・生クリームフォンデュのような焼きたてふわふわフレンチトースト 980円+税・15種の濃厚クリーミードリア 1,280円+税・ふわとろシフォンケーキ 780円+税・ミルキーソフトパフェ 680円+税・生クリームチーズケーキ 980円+税・飲む生クリームシェイク 680円+税・生クリームコーヒー 580円+税
2017年12月04日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」は、2017年10月16日(月)から11月30日(木)まで「黒ごま生クリームソルビン」「抹茶チョコレートソルビン」を数量限定で販売する。日本初登場となる「黒ごま生クリームソルビン」は、韓国で「黒心(フックシム)ソルビン」としてインパクト抜群のビジュアルで話題となったメニューだ。生クリーム以外、器からてっぺんまで"真っ黒"なソルビンは、ふわふわミルク氷の上に黒ごま、生クリーム、さらに黒ごま団子がトッピングされている。団子のもちっとした食感と黒ごまの香ばしさ、生クリームのなめらかさが一度に堪能できる。また、春に登場し大人気だった「抹茶チョコレートソルビン」も同期間に限定復活する。「抹茶チョコレートソルビン」は、ミルク氷に抹茶・ココアパウダー、チョコブラウニー、抹茶アイスを盛りつけた、抹茶のほろ苦さとチョコレートの甘さが絶妙なバランスのメニュー。お好みで抹茶ソースをかけると、より深い抹茶の香りが楽しめる。【詳細】「黒ごま生クリームソルビン」「抹茶チョコレートソルビン」販売期間:2017年10月16日(月)~11月30日(木)販売店舗:■ソルビン原宿店住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F■ソルビン天神店住所:福岡県福岡市中央区天神2-10-3 VIORO地下2F■ソルビン仙台店住所:宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台 本館2F価格:・黒ごま生クリームソルビン 1,000円(税込)※日本初登場、数量限定販売・抹茶チョコレートソルビン 1,200円(税込)※数量限定発売
2017年10月14日