婚活において、自分自身のアピールというのは重要ですが、非常識が過ぎるのもよくありませんよね。そこで今回は、非常識な女性を描いた漫画「自分を棚に上げて非常識な婚活を繰り返したオンナ」を紹介します!『自分を棚に上げて非常識な婚活を繰り返したオンナ』主人公・ゆかりは、自分が幼い顔立ちということに誇りを持っています。彼女は婚活を始めるため、相席屋に訪れました。出典:Youtube初めての相席屋初めての相席屋で全力でアピールをするゆかり。ところが、男性陣からは好かれていない様子…。それに気付かず、ゆかりは周りの女性の趣味に否定的な態度を見せます。出典:Youtubeゆかりの暴走そしてゆかりは男性に対して「知りたいことは年収」と言い、1人の男性が大手商社で勤めているのを知って目をつけます。出典:Youtube時間が立ち、次の相席へ1つ目の相席の時間が終了し、2つ目の相席へ。ところが、そこにいたのはゆかりの理想とはかけ離れた男性でした。出典:Youtube別の日、同じ相席屋に行くと…別の日、同じ相席屋に行くと「男性客からクレームがきているから」と言われ、入店の拒否をされてしまいます。ところが「ばぶちゃん」と呼ばれていることを知ったゆかりはなぜか嬉しそうな表情を見せ、開き直ってそのまま店を出ていくのでした。出典:Youtubeおわりに婚活で自分の欲望を押し付けすぎたゆかりは、店への出入りを禁止されてしまいました。自分自身の欲望を押し付けるのも、ほどほどにしていきたいですね。以上「自分を棚に上げて非常識な婚活を繰り返したオンナ」の漫画の紹介でした。(lamire編集部)(イラスト/オンナのソノ)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。"
2023年02月17日出会いの場で、いくら相手のことを知りたかったとしても失礼な質問は避けるべきですよね…。そこで今回は、相席屋で失礼な言動をとった女性を描いたお話『自分を棚に上げて非常識な婚活を繰り返したオンナ』を紹介します!『自分を棚に上げて非常識な婚活を繰り返したオンナ』主人公のゆかりは「そろそろ婚活してもいいか」と思いはじめ、ひとりで相席屋へ。通された席には女性が2名、男性が3名おり、ゆかりを加えた計6名で会話することになりました。その中で、女性陣が男性陣に「仕事はなにをしていますか?」と質問。男性陣は「営業の仕事をしています」などと返答していきますが…。聞きたいのは年収!出典:Youtubeゆかりは男性陣に「聞きたいのは年収!」「収入を言うのがはばかられるなら、会社名を言えにゃん!」と声を荒げます。それに対し男性陣は苦笑いで返しつつ、「そろそろ時間だから帰ろうかな」とフェードアウト…。その後も、ゆかりは初対面の男性に遠慮なく年収を聞き続け、理想の金額より下回れば席を即チェンジするという“トンデモ行動”を続けました。そしてついに、男性からクレームが入る事態にまで発展…。さすがに店側も黙っていられなくなり、ゆかりは出禁にされてしまうのでした。自業自得の事態に…相席屋で身勝手な行動をし続け、男性陣に嫌な思いをさせたゆかり。最終的には出禁という形で、自業自得の結末を迎えるのでした…。(lamile編集部)(イラスト/オンナのソノ)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。"
2023年02月10日こだわりのサ飯をめしあがれ12月6日、サウナ事業を展開するSAUNA&Co株式会社は、『サ飯食堂/豊島区・池袋』をグランドオープンした。同店は、ファッションモデルのジローラモ氏監修の会員制高級サウナ「SAUNATIGER(サウナタイガー)/港区・赤坂」で提供している“こだわりのサ飯”を味わえる。サウナは、日頃の疲れの癒す場所として、リラックス効果があり健康に良いというイメージが普及し、年々人気が高まっている。そして、サウナ上がりの食事が「サウナ飯」や「サ飯」として注目を集めている。SAUNATIGER式チャーハンや沖縄そばも「SAUNATIGER」のラウンジでは、ラーメン・そば・パスタ・定食の他、厳選したワインや国産ウイスキーのハイボール、スペシャルティーコーヒー等を提供している。特に、秘伝ダレをベースとして味付けをしたチャーハン、シェフ監修のソースを使用したスパゲティ、完全無農薬栽培の豆を使用したスペシャルティーコーヒー、有機栽培のオーガニックバナナジュースは好評である。『サ飯食堂』は、「SAUNATIGER」のこだわりの料理や飲み物を会員やビジターだけでなく、より多くの人に提供できるようにオープンした。メニューは、麺類が白系ラーメン・韓国風ラーメン・SAUNATIGER式沖縄そば等。パスタは、カルボナーラ・5種のチーズソーススパゲティ・明太子クリームスパゲティ等。他に、SAUNATIGER式チャーハン・牛焼肉丼・ひとくち餃子定食・SAUNATIGER式ハンバーガー等がある。ソフトドリンクは、濃厚バナナジュース・無農薬スペシャルティーコーヒー・無農薬スペシャルティーカフェオレ等。北海道産大豆で作った白いおしるこやココナッツアイスといったデザート、こだわりレモンサワー・カシスソーダ・モレッティ等のアルコールも提供する。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリースSAUNA&Co株式会社※サ飯食堂
2022年12月17日ファミリーマートから、東京・五反田の人気和食割烹「食堂とだか」監修による新作アイス「甘納豆チーズアイスバー」が登場。2022年11月15日(火)より、全国のファミリーマートにて発売される。ファミリーマートから「食堂とだか」監修の新作アイスドラマ『孤独のグルメ』にも登場した「食堂とだか」は、グルメファンを満足させるシェフ・戸高雄平による独創的なメニューと、高いコストパフォーマンスで人気を博す和食割烹料理店。同店が監修した「甘納豆チーズアイスバー」は、人気メニューの「甘納豆チーズタワー」をイメージしたバータイプのアイスだ。人気メニュー「甘納豆チーズタワー」をアイスで再現甘納豆とチーズが織りなす独特のハーモニーが楽しめる、「食堂とだか」創業当時からの人気メニュー「甘納豆チーズタワー」。今回は、マスカルポーネ仕立てのチーズアイスをベースに、大納言、ひよこ豆、鶯豆、白いんげんを使用した4種類の大粒甘納豆を加えることで、その味わいを再現している。商品情報「食堂とだか監修甘納豆チーズアイスバー」発売日:2022年11月15日(火)価格:198円取扱店舗:全国のファミリーマート
2022年11月14日【前編】50分のお手伝いで1食無料の大人気食堂!食品ロス0で黒字の秘訣から続く東京・神保町に店を構える「未来食堂」は、コの字型のカウンターに12席だけの小さなお店。メニューは日替わり1食のみで、昼時には行列ができるほどの人気店だ。店主の小林せかいさん(38)は、飲食業界の常識破りのアイデアで「誰もが受け入れられる食堂」をコンセプトに経営している。50分間、お店の手伝いをすることで無料で1食が食べられる「まかない」。その権利を誰にでも提供できる「ただめし」。IT業界出身の小林さんは、元SEならではの、ロスがなく、コストがかからない方法で食堂経営をしている。きちんと黒字だ。だが、人間は決して“ロス”でも“社会のコスト”でもない。追い詰められたとき、未来食堂を思い出してほしい。誰にでも温かいご飯が待っているーー。■ITでキャリアを積み、いきなり食堂を開こうとした小林さん小林さんの大学卒業後の就職先は、日本IBMだった。そこでシステムエンジニアとしてキャリアを積み、その後、クックパッドに転職。そこで転機がやってきた。クックパッド社には、業務上、自由に使える社内キッチンがあった。「あるときそこで女子2人がペスカトーレのパスタを楽しそうに作って、食べているのを目撃して、ふと『わびしいな』と思ったんです。周囲には、昼食の時間さえ取れない人やおにぎりで済ませる人もいたんですね。何がわびしいって、2人だけで、ほかの人が入れる余地を感じなかったんです」そこで、小林さんは思い立つ。「私がまかないランチを作ろう」会議室を借り、就業前に豚汁などを仕込んで食べてもらうと、すぐに社内で評判になった。「人と人が共に食べるという食の意味を実感し、具体的にお店を開きたいと思うようになりました」誰もが自分のままでいられる空間であること。人と共にいること。それが食卓であること。料理人の価値観を押しつけるのではなく、その人にとっておいしいものを出すお店はどうだろう。次々に新しい食堂のアイデアが浮かんだ。約6年、IT企業でキャリアを積んできた彼女が、いきなり食堂を開くなどと言っても、賛同者は皆無。それでも、諦めはしなかった。人の心に敏感で繊細な感性と、猪突猛進の行動力を併せ持つのが小林さんだ。14年3月、クックパッドを退社し、「未来食堂プロジェクト」を始動する。料理店や大手外食チェーンなどで料理の修業を積んだ。「店を出したいと告げて、高級志向の料理店でも修業しました。ここではキャベツの千切りで怒鳴られたりもしましたね(笑)」1年4カ月、計6店での修業のなかで、「まかない」や、冷蔵庫の在庫リストから+400円で好きなおかずを作ってもらえる「あつらえ」など、具体的な取り組み方も決まっていった。蔵書を置きたいからと、古本の街・神保町で物件を探し、練り上げた事業計画書まですべてホームページで公開すると、オープン前からネット上で話題になっていた。「ITの世界では、自分の知識や情報を公開するオープンソースの考え方が一般的。従来の飲食店の“秘伝のレシピ”などのように、知識を隠して価値を高めるのではなく、知識をシェアすることで業界全体がよくなればと考えました」開店してからでも、同業者に「野菜の高いご時世に、野菜炒め食べ放題なんて、なんでできるの?」と聞かれると、仕入れ先まで快く紹介。コロナ前までは、売上高や純利益の月次報告もブログで公開していたほどだ。初期投資は700万円。それを100万円ほどオーバーして落ち込んだときは、夫が励ましてくれた。「それくらいどうってことない。クヨクヨして、貴重な時間を潰すほうがもったいないよ」「彼は金融機関勤務で、いまも店のお金回りを見てもらっています。アイデアマンの私と、その実現可能性を支援する夫という組み合わせは、何か始めるにはピッタリでした。夫が店に出ることはありませんが、ずっと良き理解者です」また、コロナでお客は減ったが、常連の理解ある友人もでき、「食堂の雰囲気が前よりやわらいだ」と言われることが多くなった。■“おなか減った、誰も自分のことなんて気にしてくれない”という人を放っておけないこうして2015(平成27)年9月13日、未来食堂がオープン。メニューは日替わりの1種類。お客さんは、座ったらすぐ、入店3秒で食事ができる迅速提供。行列がなければ、食事後、お菓子や果物のサービスもある。店内に置かれた書籍や画集は、半月ごとに入れ替え、自由に閲覧できるようになっている。開店初日は40人、平日も平均50人が訪れた。開店1年で、テレビ9回、ラジオ8回、雑誌8回、インターネットでは26回取り上げられ、広告費ゼロで人気店になっていた。16年12月には、その年最も活躍した女性として、日経ウーマン・オブ・ザ・イヤーを受賞した。「まもなく7年になりますが、食堂は比較的順調にきています。ランチの回転率は平均4.5回。忙しいときは10回転もありました。まかない制度も順調で、1日に最大7人、年間延べ450人が共に働いてくれています」まかないを思いついたきっかけは、修業時代にあった。「お店を開きたいので、無給でいいから3カ月働かせてください」と、申し入れると、何度も門前払いを食わされた。「3カ月や1年そこらでは使い物にならない」と、拒絶する店も多かった。そこで小林さんはこう思う。「やる気のある人間が1年働いても使い物にならないなんて、根本的に飲食業界の仕組みがおかしいのでは?1カ月、いや1日、1時間でも役に立てるはずだと考えて、50分を1つの単位と決めたんです。まかないのいいところは、自分に合わなければ辞めればいい。50分だけ働いて、次から来なくてもいいんです。そんなとりあえずのお試しができるのが、けっこう皆さんに受け入れられている理由のひとつと思います」もうひとつの思いは人との縁だ。「一度でもお店に来てくれた人と縁を切りたくないと思いました。『おなか減ったぁ。もう誰も自分のことなんて気にしてくれてないなぁ』という人を放っておけない。追い詰められたとき、最後に未来食堂を思い出してほしいんです」小林さんは、高3で家出をした時も、歌舞伎町で働いていた時も、人と食事を共にすることで救われた。未来食堂も、誰にとってもそんな場であってほしいと願っているのだ。■まかないさんにも広がっていく未来食堂の温かさ取材の日、朝からまかないをしていた田中さんは、4年前に初めてまかないを体験。いまでは週に1度、千葉の自宅から往復3時間かけて通っている。「彼女は、無駄口はきかないけど、温かい人。私は精神疾患を抱えていて、せかいさんに話したんですが、まったく気にしないふうで、二つ返事で『いいですよ』と。うれしかったですよ。病気のことを言うと、普通は雇ってもらえませんから」コロナ前は金・土曜の夜は22時までの営業で、「さしいれ」や「あつらえ」が盛んだった。常連さんも新規の人も、一緒に飲みながら会話しているのを聞くだけでも楽しかったという。ちなみに「さしいれ」は持ち込み自由のお酒のこと。半分はみんなにおすそ分けするのがルールだ。「私は独り者で、家に帰っても無言な毎日ですからね。ただめし券を人にあげたこともありますよ。『3日間、食べていない』という女子大生風のコが来たんです。コロナのせいですかね。いまどきいるんですよね、食べてないコが」小林さんが目指した未来食堂の意義は、まかないさんたちのなかにも息づいていたーー。
2022年06月19日AKOMEYA食堂が贈る夏の風物詩株式会社AKOMEYA TOKYOが手がける「AKOMEYA食堂 神楽坂」では、2022年6月23日(木)から9月28日(水)までの期間限定でかき氷メニューがスタートします。今年のテーマは“マリアージュ”。風味や食感の異なる素材の組み合わせで生まれる、奥深い味わいの3種の新作かき氷が登場します。素材の組み合わせで生まれる美味しさまずは「ずんだミルクとみたらしあん」(税込1,400円)。つぶつぶ食感のずんだと白玉、みたらしあんを合わせた和のかき氷は、まるでお団子を食べているかのような感覚に。続いて屋久島で栽培された希少な和紅茶のシロップと、みずみずしい白桃を合わせた「屋久島ミルク紅茶と白桃」(税込1,400円)。トッピングの屋久島紅茶フレークで、和紅茶ならではの豊かな香りを楽しめます。最後に「ダンデライオン・チョコレート」のBean to Bar チョコレートを使った「チョコレートミルク」(税込1,500円)。カカオ豆とオーガニックきび砂糖のみで作られた、カカオ豆本来の味を楽しめる濃厚なチョコレートと、カカオと相性の良いオーツミルクを使用。さらにトッピングでオレンジリキュールと自家製ラムレーズンを追加できます。(画像はプレスリリースより)【参考】※「AKOMEYA TOKYO」公式サイト
2022年06月18日東京ミズマチ イーストゾーンに「沿線食堂」が、2022年6月18日(土)オープン。東京ミズマチ・イーストゾーンに「沿線食堂」開店東京ミズマチは、東武スカイツリーライン 浅草駅ととうきょうスカイツリー駅間を結ぶ鉄道高架下の複合商業施設。墨田区の新名所としてオープンし、2周年を迎える2022年、東京スカイツリータウン側の<イーストゾーン>に新しい食のスポット「沿線食堂」が誕生する。東武鉄道沿線の“ソウルフード”集結着目したのは、東武鉄道沿線の地元で愛される“ソウルフード”。埼玉・春日部駅構内の「東武らーめん店」や、創業50年を迎える群馬・新桐生の老舗うどん店「幅広ひもかわ ふる川」など、東武鉄道沿線の人気店が軒を連ねる。栃木・日光の「安国屋」は、“肉のエアーズロック”と呼ばれる超分厚いポークステーキが看板メニュー。一方、2021年オープンですでに人気店に仲間入りした春日部「モホーク」は、100%ポークを使用したハンバーグがイチオシだ。「沿線食堂」は、東京都内にいながら、日光や春日部、新鹿沼などの名物が楽しめるのがいいところ。昼11:00~夜22:00までオープンしているので、ランチやディナーなど、さまざまなシーンで利用できそうだ。【詳細】東京ミズマチ イーストゾーン E05「沿線食堂」オープン日:2022年6月18日(土)予定営業時間:11:00~22:00※不定休※営業時間等、変更になる可能性あり。住所:東京都墨田区向島1丁目TEL:03-5637-7377<出店店舗>安国屋、東武らーめん店、幅広ひもかわ ふる川、かぬまシウマイ、モホーク※各店舗の写真はイメージ。©TOKYO-SKYTREETOWN
2022年06月17日アコメヤ トウキョウ(AKOMEYA TOKYO)が展開する東京・神楽坂の「アコメヤ食堂(AKOMEYA食堂)」から、素材の組み合わせを楽しむ新作かき氷が登場。2022年6月23日(木)から9月28日(水)までの期間限定で発売される。素材の“マリアージュ”楽しむ新作かき氷アコメヤ食堂の夏の定番かき氷に新作フレーバーが登場。2022年は“マリアージュ”をテーマに、和素材のマリアージュや紅茶と果物のマリアージュなど、異なる風味や食感の組み合わせを楽しめる3種類を用意する。まるで“お団子”「ずんだミルクとみたらしあん」「ずんだミルクとみたらしあん」は、つぶつぶとしたずんだ餡の食感と、優しいミルクの風味が魅力のかき氷。別添えの白玉とみたらしあんを合わせると、まるで和菓子の“お団子”を食べているかのような感覚に。ずんだ×白玉×みたらしの、和素材のマリアージュを楽しめる。さっぱり風味の「屋久島ミルク紅茶と白桃」「屋久島ミルク紅茶と白桃」は、コク深いミルク紅茶シロップと白桃ピューレを組み合わせたかき氷。ミルク紅茶は屋久島で栽培された高品質の和紅茶を濃厚に煮出したもので、白桃ピューレとともに味わうと、爽やかな甘みとさっぱりとした風味が口いっぱいに広がる。トッピングには屋久島紅茶フレークを振りかけ、華やかな香りをプラスした。“濃厚チョコ尽くし”「チョコレートミルク」「チョコレートミルク」は、ダンデライオン・チョコレート(Dandelion Chocolate)とのコラボレーションによる“チョコレートづくし”のかき氷。濃厚なオリジナルチョコレートシロップに生クリーム、カカオニブを添えて、チョコレートの素材の味を存分に楽しめる1品に仕上げた。チョコレートシロップにはマイルドなドミニカ共和国産のチョコレートと、チョコレートのコクを引き立てるオーツミルクを使用。なお“大人味”を楽しみたい人は、チョコレートと相性抜群のオレンジリキュールや自家製ラムレーズンを加えるのもおすすめだ。【詳細】アコメヤ食堂 新作かき氷提供期間:2022年6月23日(木)~9月28日(水)提供時間:14:00~18:00場所:アコメヤ食堂 神楽坂住所:東京都新宿区矢来町67番地メニュー例:・ずんだミルクとみたらしあん 1,400円・屋久島ミルク紅茶と白桃 1,400円・チョコレートミルク 1,500円・グランマルニエ(別添えトッピング) 150円・自家製ラムレーズン(別添えトッピング) 150円※リキュールの提供は20歳以上。
2022年06月17日アコメヤ トウキョウ(AKOMEYA TOKYO)が展開する東京・神楽坂の「アコメヤ食堂(AKOMEYA食堂)」から、素材の組み合わせを楽しむ新作かき氷が登場。2022年6月23日(木)から9月28日(水)までの期間限定で発売されます。素材の“マリアージュ”楽しむ新作かき氷アコメヤ食堂の夏の定番かき氷に新作フレーバーが登場。2022年は“マリアージュ”をテーマに、和素材のマリアージュや紅茶と果物のマリアージュなど、異なる風味や食感の組み合わせを楽しめる3種類を用意。まるで“お団子”「ずんだミルクとみたらしあん」「ずんだミルクとみたらしあん」は、つぶつぶとしたずんだ餡の食感と、優しいミルクの風味が魅力のかき氷。別添えの白玉とみたらしあんを合わせると、まるで和菓子の“お団子”を食べているかのような感覚に。ずんだ×白玉×みたらしの、和素材のマリアージュを楽しめます。さっぱり風味の「屋久島ミルク紅茶と白桃」「屋久島ミルク紅茶と白桃」は、コク深いミルク紅茶シロップと白桃ピューレを組み合わせたかき氷。ミルク紅茶は屋久島で栽培された高品質の和紅茶を濃厚に煮出したもので、白桃ピューレとともに味わうと、爽やかな甘みとさっぱりとした風味が口いっぱいに広がります。トッピングには屋久島紅茶フレークを振りかけ、華やかな香りをプラス。“濃厚チョコ尽くし”「チョコレートミルク」「チョコレートミルク」は、ダンデライオン・チョコレート(Dandelion Chocolate)とのコラボレーションによる“チョコレートづくし”のかき氷。濃厚なオリジナルチョコレートシロップに生クリーム、カカオニブを添えて、チョコレートの素材の味を存分に楽しめる1品に仕上げられています。チョコレートシロップにはマイルドなドミニカ共和国産のチョコレートと、チョコレートのコクを引き立てるオーツミルクを使用。なお“大人味”を楽しみたい人は、チョコレートと相性抜群のオレンジリキュールや自家製ラムレーズンを加えるのもおすすめ。【詳細】アコメヤ食堂 新作かき氷提供期間:2022年6月23日(木)~9月28日(水)提供時間:14:00~18:00場所:アコメヤ食堂 神楽坂住所:東京都新宿区矢来町67番地メニュー例:・ずんだミルクとみたらしあん 1,400円・屋久島ミルク紅茶と白桃 1,400円・チョコレートミルク 1,500円・グランマルニエ(別添えトッピング) 150円・自家製ラムレーズン(別添えトッピング) 150円※リキュールの提供は20歳以上。
2022年06月16日市場内にある、明るくにぎやかな海鮮食堂その季節で最もおいしい生ウニや活カニを贅沢に焼き、茹で、刺身と、バラエティ豊かな一品料理も市場内にある、明るくにぎやかな海鮮食堂お店で購入した商品を発送したり、お持ち帰りしたりすることも可能JR小樽駅から徒歩1分。三角市場にひしめく店のなかでも、ひと際にぎやかな一軒が【北のどんぶり屋滝波食堂】です。「市場の食堂であり、魚屋直営の食堂でもあるんだから、新鮮でうまいネタにこだわるのは当たり前」と胸を張る店主の言葉通り、新鮮でリーズナブルなメニューが揃い踏み。なかでもおすすめは、人気のネタ10種から、好みに合わせて3~4品を選べる『元祖わがまま丼』で、その豪快さが観光客、地元民を問わず愛されています。ファミリー大歓迎で、希望を伝えれば子ども用のイスも用意してくれるメニューの写真があちこちに貼られた店内は、肩肘張らないカジュアルな雰囲気が漂っています。料理人の小路哲憲さんは、寿司店で修業後、母が勤める魚店の後を継ぐことに。海産物の販売、仕入れの知識と、新鮮でおいしいものへのこだわりを5年間学び、2009年7月にこの店をオープンされたそうです。その季節で最もおいしい生ウニや活カニを贅沢に海鮮好きにはたまらない、宝石のようなネタが揃うこちら。料理人の小路哲憲さんが、北海道のなかでも、その季節その時に最もおいしい産地から食材を仕入れ、提供しています。生ウニやイクラはもちろん、アワビ、シャコなど、北海道ならではの海鮮を存分にご堪能ください。ここからはそのなかでも、お店オススメの3つのメニューをご紹介します。『茹でたての活かに』水槽内には日替わりで、「活毛ガニ」や「活花咲ガニ」、「活タラバガニ」などがスタンバイ目の前の魚店【滝波商店】では、生きたカニが水槽に。この活カニをすぐに茹でて提供してくれるひと品です。旨みが濃く、甘く、味噌までおいしいので、見逃す手はありません。『元祖わがまま丼』10種のネタから3~4品を選び、自分好みのどんぶりを完成させられる自家製イクラ、生ウニ、季節のネタなど、10種のネタから自分で3~4品を選び、丼の大きさも普通or小サイズから選べるわがままどんぶり。自分の好きな内容で食べられる、魚屋直営だからこそできるひと品です。価格は2,200円~『活ほたて貝刺身』水槽から生きているホタテをその場で取り出し、すぐにさばいてくれる小樽産の活ホタテの刺身(275円)は、赤字覚悟のサービス品。注文後に活ホタテを水槽から取り出し、さばいて提供してくれます。新鮮なホタテの刺身は甘味が強く、歯ざわりもなめらか。まさに絶品のひと言です。焼き、茹で、刺身と、バラエティ豊かな一品料理も茹でたての活カニなど、贅沢な一品料理が充実ズラリと揃う鮮魚は、刺身はもちろん、焼きで味わっても絶品です。ホタテ、アワビの焼物に活カニの茹で、お刺身などの一品料理も充実、魚店直営だからこそのおいしさが幅広く取り揃えられています。北海道限定の「サッポロクラシックビール」や「小樽の地ビール」と共にぜひ味わってみては。料理人プロフィール:小路哲憲(ショウジテツノリ)さん1976年北海道生まれ。高校卒業後企業に就職するも、「寿司が好き、自分でもつくりたい」という思いが強くなり退職。小樽の寿司店で10年修業後、母が勤めていた魚店(現・滝波商店)を縁あって継ぐことになり家業を手伝い始める。海産物の販売、仕入れの知識、新鮮でおいしいものへのこだわりを5年学び、2009年7月、魚店と同市場内に【北のどんぶり屋滝波食堂】をオープン。北のどんぶり屋滝波食堂【エリア】小樽/余市/積丹【ジャンル】和食【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】2300円【アクセス】小樽駅 徒歩1分※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。
2022年06月16日7月29日から31日にかけて新潟・苗場スキー場で行われる『FUJI ROCK FESTIVAL ’22』の苗場食堂ステージの出演者が発表された。場内最大のホスピタリティーエリアOASISにある名物食堂「苗場食堂」に隣接する同ステージは、アットホームでありながらもサプライズゲストの飛び入り参加など、フェスティバルならではの醍醐味を味わうことができる。今回アナウンスされた出演者は全18組で、7月29日にはブルースやソウルに根ざしたロックンロールを歩み続けるシンガー / ギタリストの三宅伸治率いる「三宅伸治&The Red Rocks」、2017年のROOKIE A GO-GOに出演し、今年日本人で唯一プリマベーラに出演した「おとぼけビ〜バ〜」、インテリジェンス溢れるソングライトが光る石若駿率いる「SMTK」などの出演が決定。7月30日は、和田永率いる役目を終えた家電を新たな電子楽器へと蘇生させ、演奏する集団「和田永 ELECTRONICOS FANTASTICOS!」、yonawoのボーカルで作詞作曲を担当している「荒谷翔大」などこちらも個性豊かなアーティストが出演する。そして7月31日は、2016年から2019年と4年連続で出演しているトミー富岡をはじめ、Tempalay小原綾斗とPERIMETRON佐々木集率いる「小原綾斗とフランチャイズオーナー」、常軌を逸した演奏とジャンルにとらわれないスタイルで注目を浴びる5人組ミクスチャーファンクバンド「BREIMEN」、若手注目株の「NIKO NIKO TAN TAN」「Cody・Lee(李)」「PENTHOUSE」が出演。なお苗場食堂に外せない、池畑潤二率いる「苗場音楽突撃隊」は7月29日・30日に登場する。また来週にはGREEN、WHITE、RED MARQUEE、FIELD OF HEAVENのステージ別ラインナップ発表が予定されている。<イベント情報>FUJI ROCK FESTIVAL ’227月29日(金) ・30日(土) ・31日(日) 新潟・湯沢町 苗場スキー場【出演アーティスト】■7月29日(金)VAMPIRE WEEKEND / BONOBO / YOASOBI / DAWES / HIATUS KAIYOTE / JONAS BLUE / SYD / AWICH / D.A.N. / DOPING PANDA / THE HU / JPEGMAFIA / KIKAGAKU MOYO / 木村充揮ロックンロールバンド / Michael Kaneko / Night Tempo / No Buses / THE NOVEMBERS / 踊ってばかりの国 / OGRE YOU ASSHOLE / Original Love / SKYE(鈴木茂・小原礼・林立夫・松任谷正隆) / SPECIAL OTHERS / WONK■苗場食堂ステージ苗場音楽突撃隊 / 三宅伸治&The Red Rocks / SMTK / KTYM / 浅草ジンタ / おとぼけビ〜バ〜■7月30日(土)JACK WHITE / Cornelius / FOALS / ARLO PARKS / BLACK PUMAS / DINOSAUR JR. / 東京スカパラダイスオーケストラ / BLOODYWOOD / CreativeDrugStore / どんぐりず / The fin. / Fire EX. / GLIM SPANKY / GRAPEVINE / 石橋英子 / KYOTO JAZZ SEXTET feat.森山威男 / 中納良恵 / ORANGE RANGE / 折坂悠太(重奏) / パソコン音楽クラブ / 崎山蒼志 / SAY SUE ME / SHERBETS / SNAIL MAIL / T字路s / toconoma■苗場食堂ステージ苗場音楽突撃隊 / CPL♾P / 清水タケオと南国気分 / 荒谷翔大 / 與那覇有羽 / 和田永 ELECTRONICOS FANTASTICOS! / 八木海莉■7月31日(日)HALSEY / MURA MASA / TOM MISCH / ハナレグミ / MOGWAI / PUNPEE / ずっと真夜中でいいのに。 / ALTIN GÜN / BLACK COUNTRY, NEW ROAD / Elephant Gym / Fake Creators(LITE, DÉ DÉ MOUSE) / go!go!vanillas / 石崎ひゅーい / JAPANESE BREAKFAST / 奇妙礼太郎 / Kroi / マカロニえんぴつ / 中村佳穂 / 七尾旅人 / Nariaki Obukuro / 思い出野郎Aチーム / ROUTE 17 Rock‘n‘Roll ORCHESTRA(feat. UA、中納良恵、トータス松本) / 角野隼斗 / SUPERORGANISM / 石野卓球■苗場食堂ステージCody・Lee(李) / BREIMEN / 小原綾斗とフランチャイズオーナー / NIKO NIKO TAN TAN / PENTHOUSE / トミー富岡【チケット情報】・先行販売(6月16日(木) 23:00まで)1日券20,000円2日券36,000円3日通し券46,000円・一般発売(6月17日(金) 12:00~)1日券21,000円2日券38,000円3日通し券49,000円・キャンプサイト券:4,000円(1名様 / 開催期間中有効)・駐車券4,000円(1日 / 1台)※2名様より受付 / 駐車券のみの受付不可チケット購入リンク:『FUJI ROCK FESTIVAL ’22』オフィシャルサイト:
2022年06月10日婚活を始めても、なかなか上手くいかない方は一定数いるようです…。 付き合うまではいいけれど、結婚となると色々とトラブルもあったり…!? 今回はそんな方々の投稿から集めた「婚活トラブルエピソード」をご紹介します。「いきなり説教してくる男性」友達と相席居酒屋に婚活で行ったときのことです。何度か席替えをしてもらった中で、少しイカつい男性(40代くらい)に出会いました。なぜか株の話をされ、友達が「投資をはじめた」と話すと「なんでそんなところに投資してるの?ばかじゃない?勉強した?」と急にお説教タイム。友達もなぜこんなことで怒られているのか…とだるそうな顔に。婚活で説教されたのは、はじめてです…。(女性/会社員)「相席したのは…」婚活を兼ねて友達と相席居酒屋に行きました。周りがキラキラした男女で相席しているのに対し、私たちと相席したのはリュックにどでかい麩菓子を入れた男性2人組。第一印象に引いてしまったのですが「話してみると違うかもしれない!」と頑張って会話していたのですが…。なぜか某コンビニの自社製品の素晴らしさを語られてものすごくつまらない空間でした。すぐに席を変えてもらいました。(女性/会社員)いかがでしたか?その場だけでお相手を見極めるのはなかなか難しいみたいですね…。しっかりと見極めつつも、出会いを大切にして婚活を楽しんでみてはいかがでしょうか。以上、婚活トラブル体験談でした。次回の「トラブル体験談エピソード」もお楽しみに♪※こちらは実際に募集したエピソードを記事化しています。"
2022年05月09日大人気マンガシリーズ、「19歳上のおじさんと結婚するハナシ」。 今回はあばれちち(@abarechichi)さんに、漫画執筆のきっかけなどをインタビューしました。「19歳上のおじさんと結婚するハナシ」みどころ相席屋が世に出始めた頃、“女性なら無料で飲食できる”という衝撃のシステムに心を奪われ、友人と共に初めて相席屋を訪れたあばれちちさん。そこで、自分たちよりかなり年上であるヨニさん達と出会います。
2022年03月25日大人気マンガシリーズ、今回はあばれちち(@abarechichi)さんの投稿をご紹介! 「19歳上のおじさんと結婚するハナシ」第1話です。相席屋で知り合ったおじさんの家で飲み会をすることに。そこに、別のおじさんが合流するようですが…?後の結婚相手は…?出典:instagram乗り気じゃない?出典:instagram遅れて到着出典:instagram目に入ったのは…!?出典:instagramあまり乗り気ではなさそうだったおじさん。でも、誰かが目に入ったようですが…?次回の配信もお楽しみに!(lamire編集部)(イラスト/@abarechichi)"
2022年02月25日積水ハウス株式会社は、子ども食堂支援DX化に向けた実証実験に食品提供企業として連携して、当社の有効利用を検討していた災害用備蓄品を、DXの活用により子ども食堂への支援やフードロス削減といった社会課題解決につなげてまいります。詳細は以下となります。子ども食堂支援DX化に向けた実証実験を実施します社会貢献型ショッピングサイト「KURADASHI」を運営する株式会社クラダシ(本社:東京都品川区、代表取締役社長CEO:関藤 竜也、以下「クラダシ」)と、慶應義塾大学SFC研究所(神奈川県藤沢市、所長:飯盛 義徳)は共同で、企業が保有している災害発生時用の備蓄食品の情報のデータと、大阪府内の子ども食堂とのマッチングを行う実証実験を2月14日より実施しております。本実証実験は、慶應義塾大学SFC研究所が参画している、内閣府の戦略的イノベーション創造プログラム(SIP)「スマートバイオ産業・農業基盤技術」※1において、スマートフードチェーンプラットフォーム(以下「SFP」)※2の社会実装に向け、コンソーシアムメンバーに限らない外部からの新規組織の参入を目的とした「新規ソリューションの検討」の募集に、クラダシが提案する「こども食堂への安定的食材提供の仕組み作りと実証」が採択され実現しました。また、子ども食堂※3への食品提供企業として、積水ハウス株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役 社長執行役員 兼 CEO:仲井 嘉浩、以下「積水ハウス」)、株式会社三井住友銀行(本社:東京都千代田区、頭取CEO:高島 誠、以下「三井住友銀行」)、子ども食堂への配送担当企業として、東京・日本交通株式会社(本部:大阪市福島区、代表取締役:金田 隆司、以下「東京・日本交通」)と連携し行います。【「こども食堂への安定的食材提供の仕組み作りと実証」の背景】NPO法人全国こども食堂支援センター・むすびえの調査※4によると、2021年12月時点で子ども食堂は全国に6,000箇所以上あり、コロナ禍において食事提供に限らない、子どもの居場所や多世代間交流の場の提供を担っています。子ども食堂が実施している地域づくり活動としては、「多世代交流を促す取り組み」に次いで、「食品ロス削減を進める取り組み」が44.7%と多くなっています。一方で、子ども食堂は、「食材などの不足」を課題に感じており、食材や資金などの支援を求めていることが過去のアンケート調査※5でわかっています。クラダシは、「ソーシャルグッドカンパニーでありつづける」をミッションに掲げ、フードロス削減を目的に、社会貢献型ショッピングサイト「KURADASHI」を運営しています。また、売上の一部を「クラダシ基金」として、全国約140団体あるフードバンクへの支援事業に充てるなどの活動を行ってまいりました。新たに、コロナ禍でも多くの課題を抱えている子ども食堂への支援を行いたいと考えていましたが、全国の6,000箇所以上もある子ども食堂へ、安定的に食材を提供する仕組みづくりが難しく、支援は十分にできていませんでした。また現在クラダシには、子ども食堂へ余剰食品を提供したいという企業からの相談も多数寄せられており、企業から、数ある団体や施設の中から、どの団体や施設に提供すればいいか分からない、選定してマッチングして欲しいという声も寄せられるようになりました。そのような背景から、SFPとのデータ連携を活用することにより、マッチングに係る課題を解決し、余剰食品を提供したい企業と連携することで、子ども食堂への円滑かつ迅速で安定的な食品提供を実現することを目的とした実証実験を行います。【実証実験の取り組み内容】積水ハウスと三井住友銀行が保有している、入れ替えのタイミングを迎える災害用備蓄品の食品情報を、SFPに登録しデータを連携することで、大阪府内の5つの子ども食堂と食品のマッチングを行います。マッチングされた食品は、積水ハウスもしくは三井住友銀行の大阪府周辺の保管先から、東京・日本交通のタクシーやトラックなどを活用し各子ども食堂へと提供されます。SFPでは、2023年4月以降の正式サービス開始を予定しており、サービス開始以降、食品メーカーや流通事業者などからの食品の入出荷情報が常時流れる中で余剰となり、提供可能となる食品が発生した場合に、入出荷や在庫のデータベースからすぐに連携でき、円滑かつ迅速な食品情報の連携・提供が可能となるよう取組みを進めてまいります。本取り組みのスキーム図【対象団体】(1)公益財団法人住吉隣保事業推進協会(2)淀川区こどもの居場所連絡会(淀川区社会福祉協議会)(3)こどものへや「しま☆ルーム」(4)ながほりこども食堂(5)ChunChunTORICA うつぼこども食堂【実施予定期間】2022年2月14日~3月10日■積水ハウスと三井住友銀行と連携して行う実証実験について積水ハウスとクラダシは、2021年10月に、京都府京丹波町と3者で地域のフードロス問題の解決や特産品のPRを目的に社会貢献型インターンシップ「クラダシチャレンジ」を実施するなど、「地方創生」や「教育」において連携しています。また、積水ハウスは、入れ替えのタイミングが近づいた災害用備蓄品の有効利用について以前より検討していました。この度、地域活性や食育も目的のひとつとして運営されている子ども食堂の支援をともに行うこととなりました。また、クラダシと三井住友銀行は、フードロス削減とSDGs実現を目指し、災害用備蓄品のシェアリングや当行の従業員専用サイトの運営を行っています。これまでの取り組みをさらに強化することを目的に、この度の実証実験をともに行う運びとなりました。■タクシーを利用した食品の配送について東京・日本交通は日本交通グループ初の関西拠点として2014年に発足し、以降、大阪・神戸・高槻と拠点を拡大しながら、24時間365日ドアtoドアで利用できる公共交通機関として社会インフラを支えてまいりました。2020年からは、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う食品・飲料の運送ニーズの増加を踏まえ、道路運送法に基づく許可を受け、食品配送も実施しております。今回、本実証実験が大阪で実施されることを受け、地域の社会課題解決への貢献を目的に、食品提供のラストワンマイルの担い手として、参画することとなりました。【実証実験協力にあたって各社コメント】<積水ハウス株式会社>積水ハウスは、ESG経営のS(社会性)の分野に社会貢献活動を位置づけ、「次世代育成」と「環境配慮」を軸とした活動を積極的に展開しています。社内独自の寄付制度や教育機関と連携した住教育、大阪府との包括連携協定等、あらゆるステークホルダーと共に地域社会との共生に向け取り組んできました。今回、有効利用を検討していた当社の災害用備蓄品を、DXの活用により子ども食堂への支援やフードロス削減といった社会課題解決につなげる画期的な取り組みに参画できることは大変意義深いものと考えています。今後もこれらの活動を継続していくとともに、“「わが家」を世界一 幸せな場所にする”というグローバルビジョンのもと、“子どもが幸せに暮らせる社会・環境共生社会”の実現に貢献してまいります。<株式会社三井住友銀行>金融仲介機能という社会インフラを担う企業として、融資決定プロセスでのESGへの配慮や環境・社会問題の解決に資する資金需要への貢献など、SDGsの実現に向けた事業展開を行うことに加え、グローバル社会の一員として、金融事業以外の分野でも環境に配慮した様々な取組を進めております。フードロス削減については、従前より株式会社クラダシと連携したフードシェアリングを推進しておりますが、今回の実証実験への参画を含め、SMBCグループとして、一段の取組強化を図っていきたいと考えております。<東京・日本交通株式会社>タクシービジネスに身を置く私達こそが、タクシーの可能性に気付いていないのではないかと考え、常に新しい取り組みを手掛けて参りました。今や「子ども食堂」は子ども達のみならず、大人たちとの繋がりや地域連携の有効な手段として発展していると認識しており、フードロス削減というテーマも含め、今回の実証実験参画を通じ、新たなるタクシーの価値をご提供出来るよう努めて参ります。※1戦略的イノベーション創造プログラム(SIP)「スマートバイオ産業・農業基盤技術」とは内閣府総合科学技術・イノベーション会議が司令塔機能を発揮して、府省の枠や旧来の分野を超えたマネジメントにより、科学技術イノベーション実現のために創設した国家プロジェクトです。12のテーマについて、基礎研究から実用化・事業化までを見据えて一気通貫で推進する研究開発で、本事業は12のテーマの中の「スマートバイオ産業・農業基盤技術」の研究開発事業の一つと位置付けられています。※2スマートフードチェーンプラットフォーム(SFP)とはスマートフードシステムは、農産物を中心に、生産、加工、流通という供給側の視点に加え、消費側からの視点と資源循環や研究開発など食のサプライチェーンにおける「動脈」と「静脈」を循環化した連関モデルです。システムを通じて提供されるデータ・情報、開発技術の提供は、最終利用者たる農業生産者、就農希望者、加工・食品メーカー、流通・小売事業者、輸出入業者、素材メーカーへ、各々のニーズに応じた形の商品・サービスを基盤(プラットフォーム)上への展開によって、食の生産・流通・消費を最適化するデータ連携提供する提供主体者(参画企業や組織体)によって行うことを想定しています。※3子ども食堂とは必要としている子どもやその両親及び、地域の方々に対し、無料もしくは安価で食事を提供するコミュニティです。食事の提供だけではなく、地域の人々のコミュニティづくりや食育の場を提供することを目的としています。※4引用:NPO法人全国こども食堂支援センター・むすびえ「「地域みんなの食堂」となった「こども食堂」 コロナ禍でも増え続け、6,000箇所を超える。」 ※5引用:NPO法人全国こども食堂支援センター・むすびえ、こども食堂ネットワーク「こども食堂の現状&困りごとアンケート結果」 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年02月16日まちおこし、ローカルビジネスを軸とした事業を行う株式会社RPGworksが、新時代的大衆食堂「世界食堂」を2021年12月17日(金)に埼玉県所沢市でオープンいたします。オープンにあたりこの度、クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にてプロジェクトを実施しております。クラウドファンディング「CAMPFIRE」 外観美味しい料理の提供だけでなくソーシャルデザインも意識した事業として、地域の職人や料理人と手を組み施工開始いたしました。私たちは「新しい大衆食堂」として、元来のリーズナブルな地域の食堂感を残しながら世界の様々な料理が食べられる場所としてお客様に楽しんで頂きたいと考えています。また、郊外特有の様々な課題の解決策として施工段階からオープン後もソーシャルデザインを意識した「ごはん屋さん」となっています。また、飲食店のクラウドファンディングでは今までにはなかった構成として物語調のライターと漫画家が参加しての内容となっており、長い文章でも読み進められるよう工夫された文面も併せてお楽しみいただければと思います。【世界食堂】所在地 :〒359-1124 埼玉県所沢市東住吉7-9 ティーイングビル201席数 :35席営業時間:11:30~24:00(予定)現在2021年12月17日オープンを目指し鋭意準備中となります。■クラウドファンディング概要タイトル: 令和に始まる新時代的大衆食堂「世界食堂」を埼玉県所沢市につくります!(所沢駅)実施期間: 2021年12月31日まで目標金額: 200万円URL : <リターン品について>ドリンク提供チケットやコース料理。その他に、シェフがあなたの食べたい料理をメニュー化するリターン。1日店長になれる券などをご用意しております。【会社概要】名称 :株式会社RPGworks代表者:代表取締役 角田 テルノ所在地:埼玉県所沢市山口647-4設立 :2020年8月資本金:300万円 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年11月30日明治大学和泉キャンパスの食堂「和泉の杜」は2021年10月から、ソーシャルディスタンスカメラシステムを導入しました。これは利用者のプライバシーに配慮しながら、混雑状況をスマートフォンやパソコンなどの機器から遠隔で確認できるもの。混雑率を示すメータやフロアごとの映像をリアルタイムで確認することができます。カメラに映る人物は色がついた骨格のCGに変換されるため、個人の姿・顔が記録・配信されることはありません。利用者は和泉キャンパス内ポスターのQRコードからアクセスできます。今後もキャンパスに通う約10,000の学生が安心して食堂を利用できるように環境整備を進めます。明治大学和泉キャンパス食堂「和泉の杜」(〒168-8555 東京都杉並区永福1丁目9−1)営業時間などの情報はホームページをご確認ください 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年10月21日【恋愛こじらせ女が相席施設で運命の人と出会った話~まーちゃんside~ 第15話】新婚夫婦の日常をつづっている、でんでんむし(@dndn.mushi)さん。夫のまーちゃんと出会いからお付き合いに発展するまでのエピソードを、夫・まーちゃん視点で振り返ります!でんでんむしです。私の過去の恋愛話からまーちゃんと付き合うまでのなれそめをマンガ「恋愛こじらせ女が相席施設で運命の人と出会った」。こちらは私サイドから見た物語でしたが、あのときまーちゃんはどう思って行動していたのか。まーちゃんにインタビューしたお話を「まーちゃんside」としてまとめます! まーちゃん視点の話なんて描いたことないし、自分で自分に恋に落ちるところを描くのって死ぬほど恥ずかしいんですが、楽しく描いていきます! では、本編をどうぞ。 これにて「こじらせ女が相席施設で運命の人と出会った~まーちゃんside~」も、馴れ初めは完結となります!本編、まーちゃんサイドとここまでお付き合いくださり、ありがとうございました! この続きはいつかまた「恋愛こじらせ女が結婚するまで」でお会いしましょう! 著者:イラストレーター でんでんむし2020年9月に入籍の新婚夫婦の妻。愛しい旦那の記録をブログやインスタで投稿中。
2021年10月07日【恋愛こじらせ女が相席施設で運命の人と出会った話~まーちゃんside~ 第14話】新婚夫婦の日常をつづっている、でんでんむし(@dndn.mushi)さん。夫のまーちゃんと出会いからお付き合いに発展するまでのエピソードを、夫・まーちゃん視点で振り返ります!でんでんむしです。私の過去の恋愛話からまーちゃんと付き合うまでのなれそめをマンガ「恋愛こじらせ女が相席施設で運命の人と出会った」。こちらは私サイドから見た物語でしたが、あのときまーちゃんはどう思って行動していたのか。まーちゃんにインタビューしたお話を「まーちゃんside」としてまとめます! まーちゃん視点の話なんて描いたことないし、自分で自分に恋に落ちるところを描くのって死ぬほど恥ずかしいんですが、楽しく描いていきます! では、本編をどうぞ。 やっと、やっと付き合いましたー!はぁ~、緊張したぁ~~~!よかったぁ!!! 次回、最終回となります! 著者:イラストレーター でんでんむし2020年9月に入籍の新婚夫婦の妻。愛しい旦那の記録をブログやインスタで投稿中。
2021年10月02日【恋愛こじらせ女が相席施設で運命の人と出会った話~まーちゃんside~ 第13話】新婚夫婦の日常をつづっている、でんでんむし(@dndn.mushi)さん。夫のまーちゃんと出会いからお付き合いに発展するまでのエピソードを、夫・まーちゃん視点で振り返ります!でんでんむしです。私の過去の恋愛話からまーちゃんと付き合うまでのなれそめをマンガ「恋愛こじらせ女が相席施設で運命の人と出会った」。こちらは私サイドから見た物語でしたが、あのときまーちゃんはどう思って行動していたのか。まーちゃんにインタビューしたお話を「まーちゃんside」としてまとめます! まーちゃん視点の話なんて描いたことないし、自分で自分に恋に落ちるところを描くのって死ぬほど恥ずかしいんですが、楽しく描いていきます! では、本編をどうぞ。 まーちゃん、意表を突かれました!! 著者:イラストレーター でんでんむし2020年9月に入籍の新婚夫婦の妻。愛しい旦那の記録をブログやインスタで投稿中。
2021年10月01日女優の有村架純が出演する、はごろもフーズ「シーチキン」の新CM「シーチキン食堂2021『おみそ汁』」編が、1日より放送される。新CMの舞台は、住宅街と商店街の真ん中にひっそりたたずむ、「シーチキン食堂」というのれんがかかった一軒のお店。 有村はその食堂の女将としてエプロン姿で登場する。おみそ汁を食べたお客さんの「なんで味がこんなに深いのかしら」という問いに、「ひみつです!」と微笑む有村。そして最後は、「また来ます」と店をあとにするお客さんを「お待ちしております」と見送る。シーチキンに関する思い出について、有村は「シーチキンは、私の生まれたときから家庭にあったもので、母親がこれを使ってよく料理をしてくれました」と回顧。「シーチキンの他に山菜やポン酢、バターが入った母親お手製の和風パスタは、私もよく作っています」と明かした。
2021年10月01日【恋愛こじらせ女が相席施設で運命の人と出会った話~まーちゃんside~ 第12話】新婚夫婦の日常をつづっている、でんでんむし(@dndn.mushi)さん。夫のまーちゃんと出会いからお付き合いに発展するまでのエピソードを、夫・まーちゃん視点で振り返ります!でんでんむしです。私の過去の恋愛話からまーちゃんと付き合うまでのなれそめをマンガ「恋愛こじらせ女が相席施設で運命の人と出会った」。こちらは私サイドから見た物語でしたが、あのときまーちゃんはどう思って行動していたのか。まーちゃんにインタビューしたお話を「まーちゃんside」としてまとめます! まーちゃん視点の話なんて描いたことないし、自分で自分に恋に落ちるところを描くのって死ぬほど恥ずかしいんですが、楽しく描いていきます! では、本編をどうぞ。 「これって俺のこと、好きなのでは!?」「もしかして、これは告白チャンスなのでは!?」はい、大正解! 大正解なのに……!やっぱりチキンなまーちゃんでした。 ちなみに、まーちゃんはもともと人との距離が近めな人です。 著者:イラストレーター でんでんむし2020年9月に入籍の新婚夫婦の妻。愛しい旦那の記録をブログやインスタで投稿中。
2021年09月26日大人気マンガシリーズ、今回はあばれちち(@abarechichi)さんの投稿をご紹介! 「19歳上のおじさんと結婚するハナシ」第7話です。1組目の男たちに、グッタリとしてしまった2人。次に来たのは…!?次に来たのは…?出典:instagramいい人そう?出典:instagramなんで来たの…!?
2021年09月24日【恋愛こじらせ女が相席施設で運命の人と出会った話~まーちゃんside~ 第11話】新婚夫婦の日常をつづっている、でんでんむし(@dndn.mushi)さん。夫のまーちゃんと出会いからお付き合いに発展するまでのエピソードを、夫・まーちゃん視点で振り返ります!でんでんむしです。私の過去の恋愛話からまーちゃんと付き合うまでのなれそめをマンガ「恋愛こじらせ女が相席施設で運命の人と出会った」。こちらは私サイドから見た物語でしたが、あのときまーちゃんはどう思って行動していたのか。まーちゃんにインタビューしたお話を「まーちゃんside」としてまとめます! まーちゃん視点の話なんて描いたことないし、自分で自分に恋に落ちるところを描くのって死ぬほど恥ずかしいんですが、楽しく描いていきます! では、本編をどうぞ。 「それって……それって……!!」そう、そう言うことやで、まーちゃん!!!!! 当時の私には、ケロッとしているように見えたまーちゃんですが、秘策はちゃんと響いてはいたようです。しかし、告白まではまだ道のりが……。 著者:イラストレーター でんでんむし2020年9月に入籍の新婚夫婦の妻。愛しい旦那の記録をブログやインスタで投稿中。
2021年09月23日大人気マンガシリーズ、今回はあばれちち(@abarechichi)さんの投稿をご紹介! 「19歳上のおじさんと結婚するハナシ」第3話です。渋谷の相席屋に来た2人。でも、お店の様子が…?待ち時間は…出典:instagramどうしよう…出典:instagram!??!
2021年09月20日大人気マンガシリーズ、今回はあばれちち(@abarechichi)さんの投稿をご紹介! 「19歳上のおじさんと結婚するハナシ」第2話です。前回、友人の誘いで相席屋に行くことになったあばれちちさん。女性無料の相席屋の実態とは…?翌日になり…出典:instagram相席屋発見!出典:instagram渋谷の相席屋に来た2人。でも、お店の様子がおかしいですね…!毎日1日1話更新中♪次回の配信もお楽しみに!(lamire編集部)(イラスト/@abarechichi)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。"
2021年09月15日壮絶ながらもどこかおもしろい実体験を漫画で紹介する、あばれちち(@abarechichi)さんの投稿を知っていますか?「19歳上のおじさんと結婚するハナシ」第1話です。歳の差夫婦の馴れ初め、出会いはどのようなものだったのでしょうか…?はじまりは学生時代出典:instagram相席屋…?出典:instagram女性は無料…!?出典:instagramなにそのお店…!?出典:instagram金欠だし…出典:instagram行ってみたい!出典:instagramいざ渋谷に!出典:instagram友達から「相席屋」というものを教えてもらったあばれちちさん。早速お店に行く約束を立てたようですが…?毎日1日1話更新中♪次回の配信もお楽しみに!(lamire編集部)(イラスト/@abarechichi)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。"
2021年09月13日【恋愛こじらせ女が相席施設で運命の人と出会った話~まーちゃんside~ 第10話】新婚夫婦の日常をつづっている、でんでんむし(@dndn.mushi)さん。夫のまーちゃんと出会いからお付き合いに発展するまでのエピソードを、夫・まーちゃん視点で振り返ります!でんでんむしです。私の過去の恋愛話からまーちゃんと付き合うまでのなれそめをマンガ「恋愛こじらせ女が相席施設で運命の人と出会った」。こちらは私サイドから見た物語でしたが、あのときまーちゃんはどう思って行動していたのか。まーちゃんにインタビューしたお話を「まーちゃんside」としてまとめます! まーちゃん視点の話なんて描いたことないし、自分で自分に恋に落ちるところを描くのって死ぬほど恥ずかしいんですが、楽しく描いていきます! では、本編をどうぞ。 ご飯すらまともに炊いたことないまーちゃんは、もちろんマカロニの湯切りなど知りませんでした。そんなまーちゃんは、ただただ可愛いだけでした。 でも、頭の中では告白のタイミングを考えてたんだなぁ。そして、胃袋もがっちりつかまれてました! 著者:イラストレーター でんでんむし2020年9月に入籍の新婚夫婦の妻。愛しい旦那の記録をブログやインスタで投稿中。
2021年09月05日【恋愛こじらせ女が相席施設で運命の人と出会った話~まーちゃんside~ 第9話】新婚夫婦の日常をつづっている、でんでんむし(@dndn.mushi)さん。夫のまーちゃんと出会いからお付き合いに発展するまでのエピソードを、夫・まーちゃん視点で振り返ります!でんでんむしです。私の過去の恋愛話からまーちゃんと付き合うまでのなれそめをマンガ「恋愛こじらせ女が相席施設で運命の人と出会った」。こちらは私サイドから見た物語でしたが、あのときまーちゃんはどう思って行動していたのか。まーちゃんにインタビューしたお話を「まーちゃんside」としてまとめます! まーちゃん視点の話なんて描いたことないし、自分で自分に恋に落ちるところを描くのって死ぬほど恥ずかしいんですが、楽しく描いていきます! では、本編をどうぞ。 まったく動揺したそぶりを見せなかったまーちゃんでしたが、実は揺さぶり作戦は意外にも効いてたようです。 ヘラヘラっとして隠すのが上手いまーちゃん。意思疎通ができなさすぎる2人だったのでした……。 著者:イラストレーター でんでんむし2020年9月に入籍の新婚夫婦の妻。愛しい旦那の記録をブログやインスタで投稿中。
2021年09月04日【恋愛こじらせ女が相席施設で運命の人と出会った話~まーちゃんside~ 第8話】新婚夫婦の日常をつづっている、でんでんむし(@dndn.mushi)さん。夫のまーちゃんと出会いからお付き合いに発展するまでのエピソードを、夫・まーちゃん視点で振り返ります!でんでんむしです。私の過去の恋愛話からまーちゃんと付き合うまでのなれそめをマンガ「恋愛こじらせ女が相席施設で運命の人と出会った」。こちらは私サイドから見た物語でしたが、あのときまーちゃんはどう思って行動していたのか。まーちゃんにインタビューしたお話を「まーちゃんside」としてまとめます! まーちゃん視点の話なんて描いたことないし、自分で自分に恋に落ちるところを描くのって死ぬほど恥ずかしいんですが、楽しく描いていきます! では、本編をどうぞ。 ここまで宣言してくれてたのにあの結果……(笑)。私は私で、ここまで決意している人に、あの手この手で必死に気を引いてて、やる気が一方通行すぎて、今振り返ると笑えます。 著者:イラストレーター でんでんむし2020年9月に入籍の新婚夫婦の妻。愛しい旦那の記録をブログやインスタで投稿中。
2021年09月03日