くらし情報『東京・神楽坂の「アコメヤ食堂(AKOMEYA食堂)」から素材の組み合わせを楽しむ新作かき氷が登場!』

2022年6月16日 14:54

東京・神楽坂の「アコメヤ食堂(AKOMEYA食堂)」から素材の組み合わせを楽しむ新作かき氷が登場!

アコメヤ トウキョウ(AKOMEYA TOKYO)が展開する東京・神楽坂の「アコメヤ食堂(AKOMEYA食堂)」から、素材の組み合わせを楽しむ新作かき氷が登場。2022年6月23日(木)から9月28日(水)までの期間限定で発売されます。

素材の“マリアージュ”楽しむ新作かき氷

東京・神楽坂の「アコメヤ食堂(AKOMEYA食堂)」から素材の組み合わせを楽しむ新作かき氷が登場!

アコメヤ食堂の夏の定番かき氷に新作フレーバーが登場。2022年は“マリアージュ”をテーマに、和素材のマリアージュや紅茶と果物のマリアージュなど、異なる風味や食感の組み合わせを楽しめる3種類を用意。


まるで“お団子”「ずんだミルクとみたらしあん」
東京・神楽坂の「アコメヤ食堂(AKOMEYA食堂)」から素材の組み合わせを楽しむ新作かき氷が登場!

「ずんだミルクとみたらしあん」は、つぶつぶとしたずんだ餡の食感と、優しいミルクの風味が魅力のかき氷。別添えの白玉とみたらしあんを合わせると、まるで和菓子の“お団子”を食べているかのような感覚に。ずんだ×白玉×みたらしの、和素材のマリアージュを楽しめます。

さっぱり風味の「屋久島ミルク紅茶と白桃」
東京・神楽坂の「アコメヤ食堂(AKOMEYA食堂)」から素材の組み合わせを楽しむ新作かき氷が登場!

「屋久島ミルク紅茶と白桃」は、コク深いミルク紅茶シロップと白桃ピューレを組み合わせたかき氷。ミルク紅茶は屋久島で栽培された高品質の和紅茶を濃厚に煮出したもので、白桃ピューレとともに味わうと、爽やかな甘みとさっぱりとした風味が口いっぱいに広がります。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.