満腹商事に勤めるミトゥ子とチャー子。最近、巷で話題の「肉食女子」がチャー子たちの課に配属されてきた。仁久美:「はじめまして、あたらしく配属されましたぁ、三糸仁久美(みいとにくみ)です。好きなものぁは、肉と男でぇす。座右の銘はぁ『食うもの拒まず』です。よろしくおねがいしまぁ~す」ミトゥ子:「げっまた強烈キャラがきたわね…好きなものは「肉と男」って…まったく最近の子は下品ね~、ね? チャー子、あれ? チャー子?」チャー子:「弟子にしてください!」2秒で仁久美に弟子入りしたチャー子。この夏、チャー子に男はできるのか? そんな仁久美とチャー子に贈る、今日はがっつり肉レシピ。材料(2人前)・豚肩ロース肉 250~280g★味噌 大さじ2★味の母 大さじ2 ※なければみりん大1、酒大1で代用★きび砂糖 大1・小麦粉、パン粉 適量・卵液 1個分・クレソン、パクチーなど 適量・溶き辛子 適量1.豚肩ロース肉は1.5cm幅の厚さに切り、さらに食べやすいサイズに切る。2.ポリ袋に★を入れ、なじむように手でよく揉みほぐす。3.2に1を入れよく揉みこみ、そのまま冷蔵庫で1晩置く。4.3の表面の味噌を軽く指でぬぐい、小麦粉→卵液→パン粉の順でつける。5.190度の油で6分ほど、きつね色になるまで揚げる。6.クレソンやパクチーなどお好みの薬味と一緒に皿に盛り、辛子をそえて完成! しっかりと味噌の下味がついているのでソースなどはまったく不要です。一晩特製みそだれに漬け込んだせいか、驚くほどやわらかでジューシー! これはごはんがススム君です。パンにはさんでカツサンドもいいね。タレがいらないので、弁当の具にもおすすめ。肉食女子のみなさん、男性もお肉もバランス良く、ほどほどにね!
2014年07月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「肉だけ酢豚」を含めた全4品。紹興酒が入った香り高い酢豚は、ガッツリ食べたい日にピッタリのメニューです。大葉と白ゴマのご飯は甘酢ショウガ入りでサッパリ。 肉だけ酢豚 肉だけ酢豚は、ボリュームのある一皿に。お好みの野菜と一緒に食べ合わせてもいいですね。 トマトとジャコのサラダ ゴマ油でカリカリに揚げたチリメンジャコが香ばしいサラダです。かけるとジュッと音がします。音でも楽しめる一品。 大葉と白ゴマのご飯 炊きたてのご飯にショウガと大葉の香りがピッタリ。やさしい味のご飯です。 ワカメスープ ワカメは食物繊維が豊富です。チキンスープの素をベースにして中華風に。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年07月08日人魚の肉を食べると不老不死を得るという話は有名ですが、もしも夢の中で人魚の肉を食べたら一体どんな意味になるのでしょう。食べ物は今あなたが一番必要としている元気の源を象徴します。人魚は不老不死のような無尽蔵の若さを必要としていることを表します。しかも人魚は実体のない架空の食材です。裏を返せばこの夢は病気の進行、または疲労が重なり、かなり体力を消耗している状態をあらわします。では、幸運を招く食材とはどういったものになるのでしょうか?代表的なシンボルを詳しく解説します。■甘いフルーツの夢甘いフルーツを食べる夢は、異性との関係の発展を暗示します。ただ、ポイントになるのはジューシーな果物であることです。また、フルーツは相手を象徴するケースと自分自身を象徴するケースがあります。フルーツが自分自身を象徴する場合、自分が異性からどう見られているかをあらわします。フルーツが食べごろであるほど相手との相性も抜群。あなたの運気もアップしていきます。■魚料理を食べる夢おいしい魚料理を食べるのは、人との交流機会が増える、巡りあわせが良くなる暗示となります。手の込んだ魚料理であるほど歓びも大きく、あなたの恋愛も進展の兆しとなります。刺身料理など、瑞々しさも大切なポイントです。揚げ物であっても揚げたてであること、さらに餡がかかっているようなつややかさが運気アップの決め手となります。■大型の亀やヘビの料理を食べる夢ヘビや大型の亀料理を食べる夢は急激な金運アップを暗示します。ギャンブル運アップの事例の多いシンボルです。毒ヘビ・亀料理のイメージはウナギよりも強烈な印象があります。ヘビや亀の生命力は長寿や強精を連想させ、さらにヘビの鱗、亀の甲羅は金銭を象徴するイメージになっているからです。■ハチミツの夢ハチミツが溢れ出している夢なら、恋愛運アップを暗示します。大量で困るほど溢れ出している状況なら、濃密な愛情を得る暗示になります。ハチミツは黄金色のイメージから、金銭的な運気アップも意味しています。「金の切れ目は縁の切れ目」と言われるように、金銭運と恋愛運は実は連動しているからです。■幸運を招く食べ物の夢の条件は?幸運を招く食べ物の夢に共通するのは、いずれにしてもジューシーな見た目、取れたて、作り立て、さらに瑞々しさをともなうものになります。以前にご紹介した「炊き立てのご飯」が収入・ボーナスアップを暗示するという話でも、ご飯の炊き上がりのつややかさ、量感がポイントになっていました。それを判断基準にしてください。きっと運気アップの予兆になっているでしょう。(梶原まさゆめ/ハウコレ)
2014年06月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鶏むね肉と大豆のカレー煮」を含めた全4品。鶏むね肉は脂肪が少なくヘルシー。タンパク質豊富な大豆とカレー煮に。サッパリと仕上げた大根はこの時期にピッタリ! 鶏むね肉と大豆のカレー煮 お肉も野菜も一気に摂れて、栄養抜群。ピリッと辛いのでご飯のお供にも! レタスのサラダ レタスは冷水に放ち、パリッとさせてくださいね。生のトウモロコシは、彩りも甘みも強くて存在感がありますよ。 大根の甘酢漬け 棒状に切った大根を合わせ甘酢に漬けて味をしみ込ませます。材料も行程もシンプル。 フルーツヨーグルト ビタミンやミネラルを豊富に含むフルーツ。お好きなフルーツをたっぷり盛りつけて、ヨーグルトをかけましょう。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年06月24日ヤマザキマザックは6月4日、長尺のパイプ材を高速・高能率に連続加工するレーザ加工機「TUBE GEAR(チューブ ギア) 150」を発表し販売を開始した。TUBE GEAR 150はオフィス機器、スポーツ機器、建築部材など、様々な分野で使用される丸型や角型の小径パイプを、レーザ加工機、素材自動供給装置及び完成品自動搬出装置を一体化させることにより、高速・高精度に連続自動加工するレーザ加工機だ。素材供給、機械操作、完成品搬出などの作業を機械前面側で行なうことができるため、作業動線が短く高能率な作業が可能となっている。
2014年06月06日薄着の季節が到来! 冬の間は隠せていた脇腹のお肉も、薄着になるとくっきり段肉のラインが…なんてことに。本格的な夏に入る前に、脇腹を引き締めてスッキリしたボディラインを取り戻しましょう。■リラックスタイムに! 楽々エクササイズ気づいたときにいつでもできる、簡単エクササイズ。ストレッチ効果で気分転換にもおすすめです。家でのリラックスタイムに取り入れてみては。01. 右膝を曲げて床につき、左脚はまっすぐ横に伸ばして足の裏を床につけます。02. 右腕をまっすぐ上に伸ばします。03. 右腕を伸ばしたまま、ゆっくりと左側に倒します。このとき、上半身が前に倒れないように気をつけて。04. 「痛気持ちいい」と感じるところまで右腕を倒したら、そのまま10秒間キープします。05. ゆっくりと右腕を元の位置に戻します。06. 脚を変え、左側も同じように行います。07. 左右交互に3セットを目安に行いましょう。■寝た姿勢でできる簡単エクササイズ横になった姿勢でできる簡単エクササイズです。毎日夜寝る前におすすめです。01. 体の右側を床につけて横になります。両脚は揃えてまっすぐのばし、右ひじを立てて左手は床につけ、上半身を支えながら起こします。02. 両脚を揃えたまま上げ、床から浮かせます。03. 限界まで上げたら、その位置で10秒キープします。04. 両脚を元の位置に戻します。05. 体の向きを変えて左側を下にして横になり、反対側も同じように行います。06. はじめは1セットから、慣れてきたら徐々に回数を増やしていきましょう。■キツイけど効果はテキメン! ひねりエクササイズ即効性を求めるなら、ちょっとキツメのエクササイズに挑戦。はじめのうちは無理せずに、徐々に回数を増やしていくようにしましょう。01. 床に仰向けになり、ひざを軽く立てます。両腕は体の脇に伸ばしておきます。02. 右ひじをまげて右手を頭に添えます。03. 上半身を内側にねじるようにしながら起こします。このとき同時に左脚をひざを曲げたまま上げ、右ひじと左ひざをつけます。04. 元の位置に戻します。05. 左手を頭に添え、反対側も同じように行います。06. はじめのうちは左右3セットくらいから、慣れてきたら10セットを目指して行いましょう。脇腹のぜい肉は、食事制限などのダイエットをしてもなかなか落ちにくい部分。簡単エクササイズを習慣づけて、夏までにスッキリしたくびれを手に入れましょう!
2014年05月14日バーベキューやホームパーティをする機会が増えるゴールデンウィーク。みんなでワイワイ食事を楽しむ時の主役は、お肉になることが多いですよね。でも、4月から始まった消費税増税で、「価格が高いお肉には手を出しづらいけれど、安いとパサパサでかたくて美味しくない。どのお肉をメインにしよう」と頭を悩ませている人も多いのでは? そこで「肉焼き総研」が、食物学博士の佐藤秀美先生を講師に迎えてお肉の美味しい食べ方を紹介する「肉焼き絶品料理教室」に参加してみることに。みなさんにおいしい肉焼き係になれるノウハウをお伝えするべく、しっかりと学んできました! と言っても、お手頃価格のお肉をビックリするほど柔らかく美味しく焼くコツは、以下の2点のみ。まず1点目は、フルーツ入りの焼肉のタレにお肉を漬け込み、もみこんでから焼くだけ! なぜ、フルーツ入りの焼き肉のタレにお肉を“漬け焼き”したほうがいいのでしょう。その理由を佐藤先生に聞いてみました。「焼き肉のタレに漬けたお肉がやわらかくなる理由として、焼き肉のタレに含まれる『糖』『フルーツ』『油』の3成分の作用が考えられます。『糖』は、親水性(水分子を結びつきやすい性質)があり、お肉の筋組織に浸透すると、お肉の保水性を高めるため、お肉がやわらかく焼き上がるのです。『フルーツ』は、有機酸が多く、お肉は酸性下で保水性が高まります。つまり、お肉をフルーツに漬けると、その有機酸の作用でお肉が柔らかくなると考えられます。『油』は、熱くなったフライパンの熱を速やかに肉表面に伝えます。お肉の表面温度が急激に上昇すると、表面組織が緻密になります。こうなると、フライパンの熱はお肉の内部に伝わりにくくなり、内部温度が緩やかに上昇しやすくなるのです」ふたつめのコツは、お肉の中心温度は“65℃焼き”を徹底すること。「お肉は内部が見えづらいので、火を通しすぎてしまう人が多いですが、お肉の中心温度が65℃を超えると、うまみ成分である肉汁が外に流出して、お肉がかたくなってしまいます。中心温度65℃をキープして焼く方法は、表面に肉汁が浮かび上がったタイミングでひっくり返し、裏面も同様に肉汁が出たらひっくり返すだけ。これだけで、いつものお肉が柔らかく焼き上がります」(佐藤先生)この2つの理由を組み合わせると、中心温度“65℃焼き”を成功させるためには、内部温度が緩やかに上昇する、フルーツ入りの焼き肉のタレを使うことが大前提ということになります。佐藤先生によれば、「フライパン上でお肉に火を完全に通そうとすると焦げてしまうため、予熱で火を通すぐらいがベストです」とのこと。となると、これからの季節で気になる食中毒ですが、「空気に触れる面が多いひき肉以外、お肉の内部に食中毒菌は入り込めません。65℃焼きで食中毒になるとすれば、まな板や包丁に食中毒菌が付いているからです」ということです。「肉焼き絶品料理教室」では、鶏胸肉や牛肉を焼き肉のタレに漬けたものと漬けていないもの、両方を実食。最も変化がわかりやすかったのは鶏胸肉で、まるでちょっと高級なレストランのお肉を食べているかのよう! 教室には4組の親子が参加しましたが、お肉が苦手というお子さんが「もっと食べたい!」と次をねだるほどのやわらかさでした。他に、「肉汁たっぷりのローストポーク」と、それにひと手間加えた「生姜焼き風アレンジ」をいただきましたが、どちらも美味。ローストポークなどのかたまり肉や骨付き肉の漬け焼きは、一晩漬け込んでクーラーボックスで運んで現地で作れば、パーティーやバーベキューのメインディッシュにできる満足感を得られるため、以下サイトを参考に、ぜひ作ってみて下さいね!・肉焼き総研 公式サイト
2014年04月28日肉食系女子はよく肉を食べます。と、言い切っていいのかどうかわかりませんが、今回はお肉大好きな肉食系女子に「焼肉合コンでダメな男を見抜く5つのポイント」についてお話をお聞きしました。さっそくご紹介しましょう。■1.高いものから順番に頼む「特上カルビ(¥4,500)とか、極レア部位のセット(¥3,700)など、高い肉から頼む男性って、わりと見栄っ張りですよね。食べたいものを食べるのではなく、高いものを食べるというところに素直さを感じません」(25歳/絵理沙)素直でない人は、男女とも、出世しないというのは、世の定説みたいなものですから、高いものから順番に頼む男性はダメっぽい・・・・・・という説は成立するのでしょう。「今日は臨時収入があったから、高いものから頼もう!」という男性は、微笑ましいですよね。■2.叙々苑の自慢をする「焼肉合コンに行くと、ときどき、いかに叙々苑が素晴らしい焼肉屋さんであるかを自慢する男性がいます。そりゃあ、素敵なお店だろうと思いますが、ほかのお店で叙々苑の自慢をしなくてもいいのではないかなと思います。気遣いのないダメ男に認定です」(27歳/マリ)叙々苑は、いまの若い女子は行ったことがない人も多いと思います。すごくいい焼肉屋さんです。でも、ほかの焼肉屋さんで叙々苑の自慢をする・・・・・・というのは叙々苑も望んでいないと思います。これもある意味、「高いお肉を頼む見栄っ張り」と同じかもしれませんね。■3.お肉を切ってくれるまでじっと待っている「はさみで肉を女子が切るのを待っている男子って、どうかな?と思います。男子に肉を切って欲しいとは思わないですが、はさみに近い人が切ればいいのにと思います。こういう男子って、付き合っても気遣いに欠けるように思います」(28歳/亜里沙)これは当たらずも遠からずで、ダメ男かもしれないですよね。食事中のなんでもない気遣いって、なんでもないことのように見えて「一事が万事」ってことになりがちです。■4.塩ダレ・岩塩などのうんちくを語り始める「このカルビは塩で食べないといけないとか、このお肉には梅肉がいいとか、もううんちくがうるさい男は、付き合ってもうんちくがうるさく、そのわりにケチでした」(26歳/由紀)これは人によると思いますが、たしかにうんちくは激しく、お財布は薄いという男性はいます。うんちくを言うと、諭吉さんにもその他の人々にも嫌われやすいというのは、この世の真実でしょう。うんちくを言うだけならまだしも、それを押し付けられるのは嫌ですよね。■5.肉には赤ワインだと信じてやまない「焼肉のときに白ワインを頼もうとしたら『肉には赤ワインだ』と譲らない男子がいますが、あれってなんでしょうかね?頑固な男って、ダメダメな気がしますが、いかがでしょうか?」(23歳/紗世)肉には赤ワインと思っている人って、大勢いますよね。シェフのなかには「好きなのを飲めばいい」とか「肉に赤、魚に白というのは、昔の発想でもある」と言う人もいます。頑固さゆえ、ダメ男に認定・・・・・・ということにしましょうか。■おわりにいかがでしたか?焼肉屋も寿司屋も、食通になればなるほどうんちくを語りたくなる場所です。そういうところに男と一緒に行くと、その男の実態がよくわかります。ぜひ、お付き合いをする前に焼肉屋に一緒に行って、どんな男なのか、観察をしてみてはいかがでしょうか?肉の部位や岩塩、ワインのうんちくを語りだしたら、黙って食べるものを食べて、笑顔で「バイバイ!」と言えばいいと思います。(ひとみしょう/ハウコレ)
2014年03月30日三菱電機は、形彫放電加工機の新シリーズ「EA-Sシリーズ」のベーシックモデル「EA8S」を3月10日より発売すると発表した。放電加工は、工具電極をワーク(被工作物)に近付けて放電を発生させ、爆発時のエネルギーを利用してワークの不要部分を除去する加工方法。形状放電加工は放電加工の一種で、爆発時に工具電極の形状と同じものをワークから除去する加工方法。切削工具での加工が困難な深い溝部やコーナ部を容易に加工できるなどのメリットがある。同製品は上位機種と同じ制御装置を搭載し、従来のベーシックモデル「EA8M」と比べて加工性能が30%向上したほか、電極交換時間を従来比50%削減した。また、作業空間の凹凸を減らし、工作物や電極の取り付けや段取りの作業をしやすくしたほか、自動化機能によってグリスの給脂作業や一部メンテナンス作業が不要となった。さらに、利用者がプログラミングをしやすいようにマウス・キーボード対応にしたほか、タッチパネルに対応したグラフィックユーザーインタフェース搭載により、直観的な操作を可能としている。同製品は、世界市場向けを中国の三菱電機大連機器が生産し、日本市場向けを名古屋製作所が生産する。価格は950万円(55万元)。同社は2014年度で150台の販売を目指すとしている。
2014年03月05日(画像はプレスリリースより)もっとおいしくヘルシーに暑い夏だけではなく、たっぷりの野菜とお肉をバランスよく食べられる「冷しゃぶ」は健康や美容を気にする方にはうれしいメニューだ。モランボン株式会社は既存の冷しゃぶ専用調味料「きざみ玉ねぎ醤油だれ」「焙煎ごまだれ」をリニューアルし、よりさっぱりとヘルシーに食べられる「ノンオイルおろし&レモン醤油だれ」を2014年3月1日(土)より新発売する。選べる3タイプ「冷しゃぶきざみ玉ねぎ醤油だれ」は、粒の大きさの異なる2種類の玉ねぎをたっぷり使用し、食感、味わいとも豊かでうまみ引き立つ香ばしい味わい。「冷しゃぶ焙煎ごまだれ」は、深煎り練りごま、焙煎切りごまに、非常に香り豊かでこくがある金ごまを配合することで、香ばしい風味のある味わいに仕上げている。「冷しゃぶノンオイルおろし&レモン醤油だれ」は、レモンの適度な酸味、ショウガで肉の臭みを消し、青唐辛子で後味を引き締め、たまり醤油、あらびき大根おろしでさっぱりとしたさわやかな風味。レンジで簡単調理も鍋に沸かしたたっぷりのお湯でお肉をさっとゆで、冷水にとって野菜と盛りつけたら完成。お肉を冷水にとらずそのまま冷ますと、よりやわらかくジューシーな仕上がりに。耐熱皿にお肉を広げ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱しても簡単に調理できる。【参考リンク】▼モランボン株式会社プレスリリース/PRTIMES▼モランボン株式会社
2014年02月28日(画像はプレスリリースより)ヘルシーなお肉をおいしく調理鶏むね肉はヘルシーでお値打ちだが、固くパサパサしてしまいおいしく調理できないという不満があり、料理に使用する頻度の低い畜種&部位となっている。(2012年モランボン株式会社調べ)そこで、モランボン株式会社は鶏むね肉をおいしく調理できる専用調味料「チキン南蛮」「鶏肉の黒酢あん炒め」を2014年3月1日(土)から発売する。ボリュームおかずが楽しめる「チキン南蛮」は、宮崎の郷土料理として注目を集めており、「揚げずに作れる」ということで家庭で手軽に調理できるようになっている。まろやかな酸味と甘さが特長の「甘酢だれ」にはベースのしょう油に黒酢、黒糖を加え、隠し味に唐辛子を加えることで味を引き締めている。マヨネーズを加えることで仕上げる「タルタルソースの素」がセットで、ご飯が進むボリュームおかずが楽しめる。「鶏肉の黒酢あん炒め」は、黒酢に黒みりんを加え、黒糖でコクのある甘さに仕上げている。健康イメージの強い黒酢メニューが簡単に調理でき、お肉と野菜が楽しめるボリュームおかずに仕上がる。秘密は下味粉鶏むね肉をおいしく調理する秘密は下味粉。肉の表面をコーティングすることで、水分をしっかり閉じ込めふっくらジューシーに仕上げる。【参考リンク】▼モランボン株式会社プレスリリース/PRTIMES▼モランボン株式会社
2014年02月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ピーマンとシイタケの肉詰め」を含めた全4品。たっぷりの肉を詰めたピーマンとシイタケは蒸し焼きにしてふっくらボリューミーに! 最後にトロトロチーズをのせて豪華に! 手作りドレッシングは沢山作って、保存しておくと便利♪ ピーマンとシイタケの肉詰め たっぷりとお肉を詰めたピーマンとシイタケは蒸し焼きにして、ふっくらボリュームのある仕上がりに。最後にチーズをのせるのもポイント。 海藻サラダ 手づくりドレッシングは沢山作って冷蔵庫で保存しても。 タコのキムチ和え 切って和えるだけの即席レシピ。お酒のあてに最適! 丸麩のお吸い物 食べ応えのある丸麩と彩りのアクセントになるカニ風味カマボコのやさしい味のお吸い物。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年02月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「大根と豚バラ肉のみそ煮」を含めた全4品。煮汁が少なくなるまでしっかり煮込んだ大根は、豚バラ肉の旨味がしみ込んでやわらかい! 白菜は即席の漬け物にして常備食にしましょう。 大根と豚バラ肉のみそ煮 豚バラ肉の旨味をたっぷり含んだ煮汁が大根にしっかりしみ込んで美味! 焼き干しカレイ タンパク質豊富、栄養満点なカレイ。味が物足りないときはしょうゆかポン酢しょうゆをかけてどうぞ。 白菜の即席漬け たくさん余った白菜は、即席の漬け物にして常備食にしましょう。あと一品欲しいときに助かるメニュー。 シイタケとワカメのスープ 食物繊維、ミネラルがワカメには豊富に含まれます! シイタケの旨味が効いたスープは粗びき黒コショウがポイント。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年02月21日(画像はプレスリリースより)お手軽にグルテンフリー食材をダイエット中やアレルギー、穀物菜食(ベジタリアン)の方向けに「肉、小麦粉、卵、乳製品、白砂糖、アルコール不使用の疑似肉食品群」を提供している株式会社マイセンは、冷凍食品「まるっきり唐揚げ」「まるっきりハンバーグ」「まるっきりメンチカツ」の発売と、「まるっきりお肉」使ったレシピやシリーズ製品の最新情報を発信する特設サイト「まるっきり.com」の開設を発表した。まるっきりシリーズとはお肉の食感と深い味わいを、完全栄養食と言われるコシヒカリ玄米と畑のお肉と言われる国産大豆(遺伝子組み換えではない)を使用し再現している。保存料や着色料、化学調味料を使わず、乾燥タイプで長期保存も可能だ。食肉と大豆に含まれる栄養成分で、100gに含まれるタンパク質は大豆の方が圧倒的に豊富だ。さらに、コレステロールは0、脂質も植物性で体への負担が少ない。大豆、玄米は低GI食品。血糖値がゆっくり上昇することで糖がエネルギーとして使用され、体脂肪の増加が抑えられる。低カロリー&低脂肪お肉はもちろん不使用で、つなぎにも乳製品、卵、小麦は使わず、パン粉は米100%、しょう油も小麦粉不使用の完全グルテンフリーにこだわっている。白砂糖のかわりにてんさい糖を使用し、保存料や添加物は使用せず天然由来のものばかりだ。調理時間の手間がかからず、アレルギーの方、ダイエット中の方、メタボリックシンドロームや糖尿病の予防食にも向いている。【参考リンク】▼@Pressプレスリリース▼玄米のマイセン▼まるっきり.com
2014年02月07日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「牛すき焼き」を含めた全4品。今日は肉の日! すき焼きは焼いたお肉からしめのうどんまでを堪能しましょう! 黒ゴマを炒って作るゴマ汚しは香り高くて美味! 牛すき焼き まずはお肉から楽しんで! ご飯にかけて丼にして食べるのも良いですね! ホウレン草のゴマ汚し 煎ったゴマは香ばしさが倍増! 栄養たっぷりの一品です。 長芋のおかか和え シンプルな和え物は箸休めの一品に。 デザート ラ・フランス フルーツをリキュールと和えたデザート。旬のフルーツはそのままの甘さを楽しんで。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月29日吉祥寺にある、現在予約2か月待ちの「肉山」。オーナーが1人で切り盛りし、赤身肉を存分に堪能できる肉料理屋さんをご紹介します。 コースのみで、お値段は5000円。ビール、ワイン、焼酎他、高級酒を含むドリンクの飲み放題をつけると10,000円という破格な値段設定。馬ヒレ刺身とにかく豪快な店主。思う存分に肉と酒を味わってもらいたい! という気迫さえ感じるコースと料金設定だ。 提供される肉は、馬・豚・牛の赤身ばかりを使用し、脂でもたれることもなく、食後感が軽い。控え目な塩のみで味付けされており、店主が厳選した調味料(タスマニア産マスタード、柚子胡椒、胡椒の塩漬け、コチュジャン、実山椒など)で好みの味にアレンジし変化させながら楽しむ。馬ヒレロースト怒涛の肉コースは熊本産馬ヒレの刺身からスタート。馬は元々脂肪分の少ない肉。その淡泊な風味に黄身醤油でコクをプラス。馬ヒレは後ほどローストでも提供される。生と火を入れた状態の違いも楽しめる。北海道産の豚は低温でじっくりと火を入れている。パサつくこともなく旨味がギュッと閉じ込められていた。北海道産の豚熊本産あか牛ももとランプのロースト。赤身肉ならではの美しい断面にもウットリ。脂がほとんどない部位なので、アッサリサッパリしている。あか牛ももあか牛ランププチトマトときゅうり、アスパラとエリンギなど、野菜類も新鮮でみずみずしく味が濃い。野菜シメはTKGかハヤシライスからのチョイス。TKGは出汁醤油とゴマ油の組み合わせが絶妙すぎてサラサラと食べてしまう。TKGなかなか予約が困難なお店ではあるが、肉を思う存分に食べたい! という方はこの肉山登頂にチャレンジしてみてはどうだろう。肉山tel. 0422-27-1635東京都武蔵野市吉祥寺北町1-1-20 藤野ビル2F金土日の夜定休※完全予約制につき時間は要問合わせ
2013年12月25日最近流行りの肉食女子。お肉が美肌と美ボディを作る、という考え方ですが、みなさんは、毎日お肉を食べていますか?やっぱり肉食には抵抗があるって方も多いと思います。そこで今回は、肉食のウソ・ホントに迫りたいと思います。■肉食は太る?ウソ。お肉は、アミノ酸スコア100の良質なタンパク源。タンパク質は、筋肉を作るのに欠かせない栄養素です。筋肉がしっかりついた身体は基礎代謝がよく、太りにくい身体といえます。焼肉を食べたとき、ご飯を沢山食べていませんか?ビールを沢山飲んでいませんか?お肉を食べるから太るのではなく、一緒に食べているご飯やビールが太る原因となっているのです。■肉食はニキビの原因?ウソ。お肉は、良質なタンパク源ですから、コラーゲンを作る際にも欠かせません。ただし、注意しなくてはならないのが、お肉の脂です。やはり脂の摂り過ぎは、ニキビや肌荒れの原因となってしまいますから、カルビやハラミなど脂の多いお肉は避け、赤身や豚もも肉や鶏ささみなど、脂の少ないお肉を食べましょう!■肉食は足が太くなる?ウソ。お肉を食べただけでは、スポーツ選手のような筋肉にはなりません。筋肉は、負荷をかけないと成長しないからです。ですから、お肉を沢山食べてもマッチョにはなりませんので、ご安心を!逆に、成長期にしっかりとタンパク質を摂らないと骨が充分に成長できず、足が短くなると言われています。■肉食女子は美肌?ホント。野菜には、ビタミン・ミネラルが含まれていますが、ビタミン・ミネラルだけで美肌は作られません。ツヤのある肌に必要な皮脂や、ハリのある肌に必要なコラーゲンが体内で生成されるには、お肉に含まれる油分やタンパク質が必要です。また、野菜に含まれる鉄分は、非ヘム鉄といって、吸収の悪い鉄分です。ですから、野菜ばかり食べていると貧血になりやすくなります。貧血になると、お肌に栄養が充分に届けられずカサカサとした元気のないお肌になってしまいます。その点、お肉に含まれる鉄分は吸収の良いヘム鉄ですから、貧血が気になる方は、レバーや牛赤身などのお肉を食べると良いでしょう。■お肉が一番?ウソ。お魚に含まれるEPAは血液をサラサラにして血行を良くする効果があり、美肌作りにも冷え取りにも欠かせない成分です。お肉に含まれる脂も身体には欠かせない成分ですので、お魚:お肉を1:3の割合で食べるのが理想的とされています。3日に1回はお魚食べましょうね!■終わりに魅力いっぱいの肉食ですが、やはり脂と食べ過ぎには注意しなくてはいけません。お肉を食べる時は、「お肉の脂肪の吸収を抑える効果のあるウーロン茶を飲む」、「ご飯を食べ過ぎない」、「野菜を一緒に食べる」、この3点を心がけて、来年は肉食美肌女子を目指しましょう!(岩田麻奈未/ハウコレ)
2013年12月13日(photo by Pinteret)写真加工アプリが大流行しているわけは、シミやくすみを消して、顔を手軽にキレイに見せることができるから。でも現実は、もともとの顔そのままで直球勝負しなければいけません。あなたの肌、キレイだって胸をはれますか?「キレイに見えたのはアプリ効果か…」「なんか写真より劣化してる…」なんて思われないよう、透明感のあるツルリン素肌になるべく、日々のお手入れは必須ですよね。そんな時におすすめなのが、これ。『ブランブラン ブリリアントエッセンス』実はこちら、なんと美白成分として厚生労働省から認められている「α-アルブチン」を高濃度(11%)で配合。美白・美肌のための最強アイテムなんです!って言っても本当に効果があるの?では実際に使用した方の実例を見てみましょう。(左:使用前 右:1ヶ月使用後)左は、ピントがずれて写真がボケてのにソバカスが濃く見えるのに対し、1ヶ月使用した右の写真はピントが合っているにも関わらず、ソバカスがぐっと薄くなっているのがわかりますね。(左:使用前 右:1ヶ月使用後)シミやそばかすの他、デコボコなどの見た目が大幅に改善されているようですね。くすみもとれて、ほうれい線も薄くなっている様子。<日差しに負けない><年齢に負けない><シミを作らせない>超高濃度“美的白”美容エッセンスの底力がわかります!※上記お写真は許可を得て使用しております。実際に使って、『塗るだけ』美白を試してみました美容女子がこぞって実感している美白効果、せっかくなら試してみたい!と、シミ・そばかすに加え、肝斑(かんぱん)にも悩む筆者が実際に使用してみました。ボトルは、エッセンスを清潔な状態で扱えるスポイト付きで30ml。1本あたり、毎朝使用して2~3ヶ月ほど使えるそうで思ったよりも長持ちしそう!しかもミニサイズ(5ml)のボトルがセットでついてきます。気になる使い方は、たった2ステップ。1、先行型美容液のため、洗顔後、最初に適量を顔全体につける。20~30秒程でパリッと膜がはったような感じに。今まで体験したことのない感覚で、肌にしっかり成分が入っていく感じ!2、あとは、いつものスキンケアでお手入れして完了。たったこれだけ!美容成分がじっくり浸透する仕組みと、肌にとどまりやすいとろみ液のおかげで、毎日使えば1~2週間で変化を感じられるとのこと。塗ってすぐ肌を保護してくれるうえにしっとりするので、筆者はメイク前にも保湿液として使用しました。効果を実感したのは、使い始めて5日目の朝。蛍光灯の下にさらされたすっぴん素肌が、なんだかいつもより明るくなっている気が・・・!メイクをするといつもよりコンシーラーの量が少ないのにシミやソバカス、肝斑(かんぱん)が隠せているー!目の下の茶クマや口周りのくすみもスッキリして、顔全体がワントーン明るくなっています!!うーん驚きました。超高濃度“美的白”ってこういうことなんですね!恐るべし!「α-アルブチン」!!この最強美白成分「α-アルブチン」を超高濃度で配合した『ブランブラン ブリリアントエッセンス』なら、24時間365日、安心のスキンケアが叶います。いつものお手入れに取り入れて、画像加工のいらないお肌に生まれ変わりましょう!⇒厚生労働省もお墨付き!「α-アルブチン」でシミを撃退!<参考>ブランブラン ブリリアントエッセンス
2013年12月10日自分ではなかなか見ることができない後ろ姿。油断していつの間にか無駄な肉がつき、背中にブラが食い込んでる、なんてことになっていませんか!? 背中の筋肉は普段あまり使われないので、余分な脂肪もつきやすいのです。落としにくいといわれている背中のぜい肉、効率よいエクササイズでスッキリさせましょう。■カンタン! 肩甲骨エクササイズで背中美人に場所を選ばず、気になったときにすぐにできるカンタンエクササイズです。背中の肉をスッキリさせると同時に、二の腕シェイプにもおすすめです。1. 脚を肩幅くらいに開いて立ち、両手を体の後ろで組みます。2. 腕を伸ばして胸をぐっと張り、左右の肩甲骨を寄せるようにします。3. そのままゆっくりと腕を持ち上げます。4. これを10回繰り返します。■タオルを使って効率よく背中シェイプ!家にあるフェイスタオルを使ってできるエクササイズ。ブラの上に乗ってしまう、脇の“ハミ肉”撃退に効果的です。1. 両手でフェイスタオルの両端を持ち、腕を伸ばして高く持ち上げます。タオルがたるまないように腕を伸ばしましょう。2. ひじを曲げて、タオルを首の後ろ、肩のラインあたりまで来るように下げます。3. ひじを伸ばし、元の位置に戻します。4. これを15~20回程度繰り返します。エクササイズは、立っていても座って行ってもOKです。タオルを上げたときに肩の位置が上がらないように注意しましょう。■就寝前に! 寝たままできるエクササイズ床にうつぶせになって行うエクササイズ。ちょっぴりキツいけれど、しっかり続ければその分効果も期待できますよ。1. 床にうつぶせになり、胸の横あたりに両方の手のひらをつきます。2. 胸を前に引き上げるようにしながら上体を反らせます。3. 胸が床から離れるくらいまで上体を上げたら、ゆっくりと元の位置に戻します。4. これを10回繰り返します。姿勢が悪く猫背気味になっていると、背中のぜい肉はつきやすくなります。デスクワーク中心で、パソコンに長時間向かっている人は特に注意!常日頃から正しい姿勢を意識するだけで、背中の印象はだいぶ変わりますよ。どっしりした背中は、それだけで“オバサン”な印象に。余分なお肉をスッキリさせて、隙のない後ろ姿を目指してくださいね。
2013年11月25日スリーエフは11月12日より、"F STYLEホットスナック"から「肉巻きおにぎり串」を発売する。○甘辛のタレが染みたごはんと肉の一品同店の「F STYLEホットスナック」は、独自の調理器「こんがりオーブン」で焼き上げるフードメニュー。本格焼き鳥を始め、フライドチキンや唐揚げ棒、牛肉コロッケ、ソーセージといったメニューから、エッグタルトやスイートポテトなどのスイーツまで「焼いて美味しい」メニューを取りそろえている。このほど発売する同商品は、1本1本串にごはんを付けて、豚バラ肉で巻いた「肉巻きおにぎり」。こんがりと焼いた香ばしさと、甘辛のタレが染みたごはんと肉の味わいが楽しめる。販売は東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、徳島県、愛媛県、高知県のスリーエフ店舗にて。価格は130円。
2013年11月12日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「肉団子のオイスターあん」を含めた全4品。下ゆでした肉団子を焼いてからあんにからめる本格中華! デザートのココナッツミルクはタピオカの食感が楽しい! 肉団子のオイスターあん お肉の味がしっかり味わえる肉団子! 卵白の量を少なめにするのがポイントです。 カラフル春雨サラダ 野菜たっぷり具だくさんの春雨サラダ。彩りがとってもきれいです! サツマイモのオレンジ煮 オレンジジュースを使った煮物。いつもと違うサツマイモの味が楽しめます。 タピオカ入りココナッツミルク バナナの甘さとピッタリ! これからの季節は温かいまま召し上がってホッコリ気分に。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年10月25日(画像はマキノ出版公式サイトより)肥満ゼロの時代があった!株式会社マキノ出版より、『肉・魚が食べ放題の原始人食ダイエット』が発売された。歴史をさかのぼれば、農耕の開始とともに、肥満や慢性病が出現したという。つまり狩猟・採集時代の食事を再現すれば、確実にダイエットに成功するということである。とはいえ、原始人の食事をそのまま再現、というのはあまりにも無茶な話。成功すると分かっていても、飽食の現代人に受け入れられるはずもない。そういう心配はご無用だ。原始人食の現代バージョンこの本では、現代的にアレンジされた原始人食を多数紹介している。調理は簡単でおいしいものを厳選しているので、無理なく続けられるという。医師が証明2週間で5キロ減この本の著者は医師である崎谷 博征。著者自身が原始人食を実践し、2週間で5キロマイナスという驚異の結果で効果を実証した。また、ただ単に「痩せる」というだけでなく、心身ともに健康になるという。さらに、アレルギー症状を持つ人や、糖尿病の改善なども期待できるという。さぁ、食欲の秋、原始人食ダイエットで周囲を驚かせてみては?書籍概要書名 :肉・魚が食べ放題の原始人食ダイエット著者 :崎谷 博征体裁 :96ページ言語 :日本語価格 :880円(税込み)(マキノ出版公式サイトより)【参考】株式会社マキノ出版人は弱い生き物だと知った人から幸せになれる!「強くない私たち」が幸せを掴むうまい方法とは?(10月15日)タイムリーな美容情報満載!「美容最新ニュース」FacebookページOPEN!(10月2日)30代女性に向けたブログメディア、「ANGIE」が登場。仕事や恋愛で悩みが多いこの世代に、楽しく生きるためのヒントを提案。(7月29日)
2013年10月19日鶏の胸肉は澄んで白っぽく、もも肉は箇所によって少し黒ずんで見えることがありますよね?このことから、「chicken breast(鶏の胸肉)」のことを「white meat(ホワイト・ミート)」(または「light meat(ライト・ミート)」)、「thigh(もも肉)」のことを「dark meat(ダーク・ミート)」と呼ぶことがあります。以前、とある英文小説で「鶏の白身」と訳してありましたが、ここは「胸肉」と訳して欲しいところ。英会話スクール通いが難しい方へ24時間予約不要のオンライン英会話だから、続けられる。まずは無料体験。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2013年10月14日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「おいしい肉ジャガ」を含めた全4品。和食の基本! 肉ジャガをマスターしましょう。ワサビの効いたイカは箸休めにピッタリ! おいしい肉ジャガ ジャガイモの面取りをすれば煮崩れしらずに! 定番だからこそ知っておきたいレシピ。 イカのワサビじょうゆ和え ワサビの効いたイカはお酒のお供にピッタリ。サニーレタスを敷いて彩りもきれいに。 めかぶの酢の物 栄養満点なめかぶに手作りショウガ酢をかけて。キュウリはしっかり水気を絞るのがポイント。 素麺の赤出し 素麺に赤出しとナスが絡んで美味! 夏の終わりに残った素麺をリメイク! ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年08月28日満腹商事に勤めるOL、ミトゥ子とチャー子。チャー子はお盆休みが長すぎて、明日から会社に行くことをすっかり忘れていた。チャー子:「ゲゲゲ! やばい、明日から会社だった! 宿題やってない! あ、ちがう、学校じゃなかった。宿題はない! それより、明日の弁当どーしよ~。米しかないよ! ミ、ミトゥ子に電話だ! 」電話で明日の弁当を持ってくるように頼まれたミトゥ子。ミトゥ子:「は? なんでアタシがアンタの弁当作ってかなきゃならんのだ! わたしゃアンタのオカンじゃない! 」チャー子:「ええ、でもミトゥ子あたしのオカンに似てるよ、その眉間のシワとかぁ、すぐ怒鳴るとことかぁ…」ミトゥ子:「ガチャン! ツー…ツー…」ミトゥ子を怒らせてしまったチャー子、ピンチ。仕方なく冷凍庫を漁ってみると、いつだったかミトゥ子に聞いて作った肉味噌の素を発見! なんとか生き延びたチャー子。今日は、そんな弁当に便利なピリ辛肉味噌のご紹介~。※約4~5回分・豚薄切り肉(1cm幅くらいに細かく切る) 300g・ごま油 大さじ1・豆板醤 大さじ2/3・豆豉(みじん切りにする) 25g ◎醤油 大さじ2◎酒 大さじ2◎はちみつ 大さじ1◎八丁味噌 大さじ2/3 ※無ければ普通の味噌でOK・白ゴマ 小さじ1.51.フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。2.全体に火が通ったら豆板醤をいれ、馴染んだらさらに豆豉入れて炒める。3.◎を入れて全体を煮詰め、仕上げに白ゴマを入れて混ぜたら完成。この肉味噌は、4~5等分に小分けしてラップに包んで冷凍保存しよう。次のページでは、この肉味噌を使った簡単でウマーなお弁当の紹介。☆肉味噌 上記1回分☆ごはん 200gくらい☆細ネギ(小口切り) 1~2本☆大葉(みじん切り) 5枚くらい・目玉焼き 1個・トマト、きゅうりなど 適量1.ボウルに☆を入れてよく混ぜるだけ。2.あとは弁当につめて、上に目玉焼きをのせる。横にきゅうりやトマト、ゆでたブロッコリーなどお好みの野菜を添えて完成だ! この肉味噌、他には野菜をいためて最後に肉味噌を加えて一緒にいためてもおかずになるし、時間が無ければご飯の上にただのせるだけでもOK。オムレツに入れたり、ゆでたうどんのトッピングにしたり。弁当以外にも色々使えるよ。休みの間にたくさん作ってストックしておけば、忙しい平日に大活躍! 辛さはお好みで調節を。 「豆豉」とは、中華食材で、黒大豆に塩を加えて発酵した食品。大きいスーパーや輸入食材店で安く手に入ります。暑い夏、辛いものでパワーをつけて今日も1日がんばろう!
2013年08月26日峰山鉄工所は、猫の手型のダンベル「にゃんべる」を製作。「にゃんべる」はWEBショップ「そばにいるよ」より発売中。鍛造(たんぞう)製法とは、金属をハンマー等でたたき、圧力を加えて形状を整える手法で、日本刀をつくる時にも使われる技術だ。猫の手の形をした「にゃんべる」も、同じ鍛造(たんぞう)製法で作られ、愛らしい肉球が表現されている。「にゃんべる」表面はメッキ加工と、ゴムコーティング加工の2パターンがあり、いずれもダンベル両端に猫の肉球がデザインされている。「にゃんべる」は同社社員により、企画からデザイン、製作まで全て行われている。にゃんべるの重さは500gと1kgの2種類。メッキ加工タイプの色は、すべてシルバー。ゴムコーティング加工タイプの本体色は黒で、肉球の色はピンクとなっている。希望小売価格は500gが2,940円。1kgが3,990円。WEBショップ「そばにいるよ」では、「にゃんべる」500gタイプを2,800円。1kgタイプを3.800円で発売中。同ショップでは難病の方が日々の生活の中で、「こんな商品がほしい!」と思えるようなものを集め、販売を展開している。商品により異なるが、売り上げの2~30%は難病支援活動に充てられる。同ショップでは、「にゃんべる」を入院期間が長い方向けの、体力回復用の筋トレグッズとしても販売を促進している。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2013年08月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ポーク肉団子のしょうゆ煮」を含めた全4品。肉団子は、しっかり粘りがでるまで混ぜるのがポイント! サラダは手作り合わせダレがカボチャに良く合います。 ポーク肉団子のしょうゆ煮 ポーク肉団子は一度揚げてから煮る、ひと手間かけた一品。 カボチャのシンプルサラダ ひとくちサイズに切ったカボチャは火の通りも早く食べやすい! 切り昆布とちくわの煮物 食物繊維がたっぷりな昆布の煮物はどこか懐かしい味。 ナスと玉ネギのみそ汁 玉ネギの甘みが効いた定番みそ汁。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年08月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「玉ネギソースがけステーキ」を含めた全4品。牛ステーキ肉に玉ネギをからめる事で、肉の繊維が柔らかくなります。赤だしはアクを丁寧に取るのがポイント。 玉ネギソースがけステーキ 玉ネギをからめることで肉の繊維が柔らかくなります。お好みでニンニクを入れてもGOOD! トマトのガーリックサラダ ニンニクをオリーブ油で揚げてかける風味豊かなサラダ! サッパリ梅ご飯 梅干しを入れていつも通りご飯を炊くだけ! サッパリとしてお肉料理との相性バッチリ。 シジミの赤だし シジミの旨味たっぷり入った赤だし。二日酔いにもオススメ。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年07月29日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ピーマンの肉詰め」を含めた全4品。定番のピーマンの肉詰めに、よく冷えたトマトのサラダを添えて。デザートは2色の白玉団子入り! ピーマンの肉詰め 定番のピーマンの肉詰め。蒸すことでふわっとした食感に! トマトのジャコサラダ ゴマ油で炒めたカリカリのチリメンジャコがアクセントになって美味。 塩ゆでコーン シンプルな塩ゆではトウモロコシの甘みがしっかり感じられます。 2色白玉入りキャラメルミルク モチモチの食感の出来たて白玉は美味! 2色の色が楽しめます。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年07月25日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「みそダレ焼き肉」を含めた全4品。今日は肉の日! 焼き肉でスタミナもUP! 梅ご飯はお弁当にもオススメ。 みそダレ焼き肉 焼き肉でスタミナUP! ニンニクたっぷりのみそダレがお肉にも野菜にも良く合います。 ワカメのゴマ酢和え ワカメとキュウリの定番酢の物。すり白ゴマで香りを効かせて。 サッパリ梅にぎり 梅干しをのせて炊飯器で炊く梅風味のご飯は美味! 白ゴマや焼きのりでさらにおいしい。 スイカのホワイトキュラソーがけ ホワイトキュラソーをかけるだけでスイカがぐんと大人の味に。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月29日