食べることで内面から美しくなるカフェエステ専門用品からスーパーフードまで、女性の総合的な美容をサポートする株式会社ウェーブコーポレーションは、2016年11月25日(金)より、「内面から美しく」をコンセプトにした『美食同源カフェ KEATS(ケーツ)』を、東京都目黒区祐天寺にオープンすると発表した。近年では、食事と健康を専門とする識者を中心に、炭水化物と糖質の摂取方法について見直しが提案されており、日本国内でも糖質制限ダイエットや低糖質食への関心が高まっている。科学的根拠に基づく食事の見直しが進む中で、美味しくて身体に良い影響をもたらすオーガニック食材や、ローフード・スーパーフード・ヘルシードリンクなどをリーズナブルな料金設定で提供する、美と健康に敏感な女性向けのカフェだ。全ての料理にスーパーフードを活用&白砂糖フリー『美食同源カフェ KEATS』は、カロリーよりも“低GI・低糖質・グルテンフリー”といった原材料に着目し、伝統的な日本食に活かされてきた穀物と植物エキスをバランス良く取り入れ、全ての料理にスーパーフードを使用している。また、白砂糖のかわりに三温糖及びスーパーフードのココナッツパームシュガーを使用するといった、「白砂糖フリー」も特徴だ。メニューは5色の中から好みで選ぶことができ、米糖・殻・実・種といった「穀物」のエネルギーを主体に、一株から採取される「植物エキス」の調和を損なうことなく利用している。全ての料理には、好みに応じてスーパーフードのトッピングも可能で、栄養素を非加熱で体内に届ける「ローフード」や、豊富なビタミンとミネラル、抗酸化力の高い食材によるヘルシー食を楽しむことができる。アクセス方法は、東急東横線・祐天寺駅より徒歩3分。ランチタイム(11:30~15:00)、カフェタイム(11:30~17:00)、ディナータイム(18:00~23:00)に営業し、月曜日が定休日だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ウェーブコーポレーションプレスリリース(ValuePress!)
2016年11月23日「Clinic Le GINZA(クリニック ル・ギンザ)」医療法人同仁会診療所は、2016年10月より、「医食同源」と「自然美」をコンセプトとした「Clinic Le GINZA(クリニック ル・ギンザ)」をオープン。これに先立ち、10月14日には内覧会を開催する。「Clinic Le GINZA(クリニック ル・ギンザ)」では、最先端のスキンケア・インナーケアのメニューを多数揃えており、体に合わない食材や、足りない栄養素を知るための検査もフードアレルギー検査、分子栄養学検査などを用意している。さらに、注射点滴法・食事療法・サプリメント療法などで、足りないものを補い、不要なものを排出して、不調のない体を作りあげる。最新の美容治療も最新の美容治療もおこなっており、ボトックスやヒアルロン酸などの注入治療の際には、痛みの少ない治療をおこない、レーザーに関しても安全で効果的なものを使用し、肌の改善を目指していく。コスメに関しては、オーガニック化粧品も最先端のサイエンス化粧品も扱っており、肌の状態に合わせて使い分ける。オリジナルコスメの開発もおこなっている。オンライン通院も「Clinic Le GINZA(クリニック ル・ギンザ)」では、オンライン通院によって再診・カウンセリング・処方を受けることも可能。忙しい人でも通院可能だ。(画像はプレスリリースより)
2016年10月08日タレント・六車奈々の美容プロジェクト株式会社Seven seasは、健康管理士一般指導員の資格を持ち、日本成人病予防協会認定講師として活躍するタレント・六車奈々の美容プロジェクト『食べる美人塾』を始動することを発表。六車奈々が、かねてより自身の体験や実績をもとにあたためていたプロジェクトで、“時間とお金をかけずにキレイになる方法”を伝える、食と美容の企画だ。六車奈々のモットーでもある「美食同源」をコンセプトに、食事をしながらのセミナーや、美容イベントなどの企画を各地で開催する。第1回は東京、第2回は大阪で開催スタートアップ企画として、第1回は東京でランチ会、第2回は大阪でセミナーを開催する予定。【第1回】 六車奈々の『食べる美人塾』vol.1 ランチ会日時 9月18日(日)11:30~13:30場所 ワインレストラン 采(さい) 渋谷駅徒歩2分東京都渋谷区道玄坂1-5-9 レンガビル1定員30名参加費4000円(ランチ・1ドリンク代込み)当日お持ちいただくもの 筆記用具・手鏡第1回は「赤ちゃん肌を取り戻す!みずみずしくなる美肌ケア」がテーマ。水と若さは深い関係があり、「老化とは、乾燥の過程だ」という格言があるほど。赤ちゃん肌のようなみずみずしさを取り戻すための体の内側と外側のケアについて、六車奈々が方法を伝える。第2回の大阪でのセミナー詳細については、食べる美人塾facebookページ、ラジオ等で随時告知される予定だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社Seven seasプレスリリース(PRTIMES)※食べる美人塾facebookページ
2016年09月02日若手俳優・高杉真宙が、岩手県平泉にて開催される春の藤原まつり「源義経公東下り行列」にて、これまで稲垣吾郎や滝沢秀明、溝端淳平、山本裕典、吉沢亮らが扮してきた“源義経”役に挑むことが分かった。「東下り行列」は、義経が兄・源頼朝の追討から逃れて平泉の地にたどり着いたときに、奥州藤原氏の4代目・秀衡や地元民に歓迎された故事に倣ったもので、総勢約100名の参加者で平安絵巻を再現する。1955年から続く歴史のある行事であり、沿道には例年、約18万人~20万人の見物客が訪れる。過去の義経役には注目の若手俳優が務めていることでも知られ、2005年の東下り行列は、当時放送中のNHK 大河ドラマ「義経」で主演を務めた滝沢さんが参加したことで話題を集め、過去最高の観光客が訪れた。松岡修造と共演する「ファブリーズ」TVCMや、「仮面ライダー鎧武/ガイム」「表参道高校合唱部!」などで知られる高杉さんは、WOWOWの連続ドラマW「東野圭吾カッコウの卵は誰のもの」でスキー、「アディダス」のオリジナルムービーではダンスに挑戦しているほか、主演舞台「闇狩人」なども控えるネクストブレイク必至の注目株。「1955年から始まった、本当に歴史あるお祭りで、過去にたくさんの有名な方が義経役をされているので、とても光栄ですし、喜びとともにすごく緊張があります。僕にとっての源義経は“儚く強い”ってイメージです。そんなイメージが表現出来たらいいなと思っています」と、“悲劇の美男子”義経役に意欲満々。「見にきてくださる皆さまに、素敵な義経をお見せ出来るよう、精一杯頑張り、また楽しみたいと思いますので、よろしくお願いいたします!」と、その意気込みを語っている。春の藤原まつり「源義経公東下り行列」は岩手県平泉町にて5月3日(火・祝)開催予定。(text:cinemacafe.net)
2016年02月29日「運気は口から入ってくる=食によって左右されることが多い」もの。ここで紹介する“パワーフード”とは、まさに医食同源ならぬ“占食同源”というべき、食のパワーを味方に未来を占う食べ物をさします。つまり、「食」によって、恋愛運や金運、仕事運などの運気を上げる!ということなのです。毎日の食事を何げなくとるのではなく、パワーフードを熟知して、賢く運気アップを目論んでみてください!今回のテーマは勝負運アップのフードです。■●2016年の社会の動き景気回復の兆しを見せる中、これまで表沙汰にならなかったことが掘り返されて責任問題に発展する予感。ただし、サブカルチャー熱が上がったり、可愛いマスコットキャラなどが人気を博したりと小さいニュースが世の中の関心を集め、心があたたまる機会も多そう。現実的な感覚を持ちながらも、遊び心を持っていることが勝負の場面で成功するきっかけになりそう。■●2016年勝負運パワーフード・・・カツオカツオは“勝つ”という言葉を含む、とても縁起のいい魚。何かにチャレンジするとき、勝利をつかみたいときには、まさに“勝負運”を上げるこの食材を!きれいな光沢のある魚でもあり、自ら輝くという意味でも見逃せない食材。高タンパク質・低脂肪・低カロリーと、女性にうれしいヘルシー食材でありながら、勝つ!という意味でもダイナミックなパワーを得ることができるカツオは、勝負日のモチベーションを上げるのにも一役かってくれます。生食&燃やす調味料を使ったメニューでとるのが◎。■●カツオの効果カツオは、血液をサラサラにしてくれる効果のあるEPA(エイコサペンタエン酸)や、脳の働きを活性化する効果のあるDHA(ドコサヘキサ エン酸)を多く含んでいることでも有名です。また、コレステロールを減らす効果、肝機能を高める効果のあるタウリンが豊富に含まれているのも嬉しいですね。さらに、カツオはビタミンB群・Dも豊富で、とくに血合い肉に含まれるビタミンB12は魚肉の中ではトップクラス。ミネラル成分もカルシウム、カリウム、亜鉛などがバランスよく含まれています。これらによりカツオは高血圧、動脈硬化、肝臓疾患などの生活習慣病や子どもの発育不全、女性の不妊症、ボケなどの症状を予防する効果のある健康食品として近年注目されています。■●パワーフードレシピ・・・カツオのたたき丼・材料(2人分)ご飯・・・茶碗2杯分かつお・・・1 冊葱・・・3本生姜・・・1片刻み海苔、白ごま・・・各適量A 酢・濃口醤油・・・各大2 砂糖、みりん・・・各大1 レモン汁・・・小1 にんにく(すりおろし)・・・1片・作り方1.かつおは串を打ってコンロで炙り焼き、Aに1時間ほど漬ける。2.あつあつのご飯の上に(1)を5mm厚さに切って盛り、上に刻み葱と海苔、おろし生姜をのせ、白ごまをふる。■おわりに基本、パワーフードに非効率的な食べ合わせはありません。どんな素材をかけ合わせても、すべての効果が発揮されます。調味料など手を加えることによって新たな効果を生み出す場合も。また、火を通すなど、さまざまな調理を施すことでパワーフードの効果が弱まることもありません。ただし、よりパワーをもらえるという観点から、魚などは生のほうがいいともいう説も。食のチカラで2016年をより良い一年にしていきましょう。(脇田尚揮/ライター・料理研究家HITOMI/監修)(ハウコレ編集部)
2016年01月04日「運気は口から入ってくる=食によって左右されることが多い」もの。ここで紹介する“パワーフード”とは、まさに医食同源ならぬ“占食同源”というべき、食のパワーを味方に未来を占う食べ物をさします。つまり、「食」によって、恋愛運や金運、仕事運などの運気を上げる!ということなのです。毎日の食事を何げなくとるのではなく、パワーフードを熟知して、賢く運気アップを目論んでみてください!今回のテーマは金運アップのフードです。■●2016年の金運の動き2016年は、世界的な関係性や生産力、経済力や組織が強調されていく時代です。つまり、お金を使うことで環境をより良くしたり、お金を回すことで人間関係を豊かにしていく流れになるでしょう。私たちは誰もが、攻撃性と防御機能を持っています。そのため、お金を使って望んでいるものを手に入れたいという好奇心と同時に、生活の基盤を維持し続けたいという矛盾する願望を抱えていく、そんな2016年になるでしょう。そのため、2016年の金運を掴める人は、グローバルな視点で慎重に運用できる人と言えるかもしれません。■●2016年恋愛運パワーフード・・・さつま芋金運、中でも蓄財運を上げたい人には“さつま芋”がおすすめ。私たちが一般的に食べているさつま芋は、実は根の部分。そこに養分がたまって芋になるわけです。そのため「蓄える」「ためる」という意味を持つ食材とされます。どうせなら、割ったときに中が黄金(こがね)色など、お金をイメージするもののほうがもっと効果的かもしれません。2016年、お金を貯めたい、あるいは貯金が苦手な人は、ぜひ、一度お試しあれ。■●さつま芋の効果食物繊維を含む食べ物にはさまざまなものがありますが、いも類の中でもさつま芋には非常に多くの食物繊維が含まれています。食物繊維の主な特徴としては、腸内に存在する善玉菌を増やし悪玉菌や毒素を吸着して排泄する働きがあると言われています。また、さつまいもには糖分をエネルギーに変えるビタミンB群や、抗酸化作用を持つビタミンE、コラーゲンの生成を促進するビタミンCなど、様々な栄養素がバランスよく含まれた食材であるといえます。■●パワーフードレシピ・・・さつま芋の簡単ガレット・材料(2人分)さつま芋・・・50g餃子の皮・・・2枚生姜・・・1片ハチミツ・・・大4サラダ油・・・小1・作り方1. 耐熱皿にさつま芋のさいの目切り、生姜の薄切り、ハチミツを混ぜたものを入れてラップをし、レンジで4分加熱をする。2.フライパンにサラダ油を弱火で熱し、餃子の皮を並べて(1)を中央にのせ、四方を内側に折りながらカリッと焼く。■おわりに基本、パワーフードに非効率的な食べ合わせはありません。どんな素材をかけ合わせても、すべての効果が発揮されます。調味料など手を加えることによって新たな効果を生み出す場合も。また、火を通すなど、さまざまな調理を施すことでパワーフードの効果が弱まることもありません。ただし、よりパワーをもらえるという観点から、魚などは生のほうがいいともいう説も。食のチカラで2016年をより良い一年にしていきましょう。(脇田尚揮/ライター・料理研究家HITOMI/監修)(ハウコレ編集部)
2016年01月03日「運気は口から入ってくる=食によって左右されることが多い」もの。ここで紹介する“パワーフード”とは、まさに医食同源ならぬ“占食同源”というべき、食のパワーを味方に未来を占う食べ物をさします。つまり、「食」によって、恋愛運や金運、仕事運などの運気を上げる!ということなのです。毎日の食事を何げなくとるのではなく、パワーフードを熟知して、賢く運気アップを目論んでみてください!今回のテーマは仕事運アップのフードです。■●2016年の仕事運の動き2016年前半に社会正義やコンプライアンス意識の高い会社が、2016年後半にはハイクラスな業務提携や新規開拓、人材に恵まれることになるかも。コツコツ努力していれば報われる、と改めて認識する1年に。細やかな部分に気がつく人や、目立たないけど努力目標に向かって進んできた会社にスポットライトが当たりそう。さらに上のポジションを「攻める」より、「守る」姿勢に転じたほうが勝ち組になれるでしょう。■●2016年仕事運パワーフード・・・オクラオクラのあの独特なネバネバ感(ムチン)こそ、まさに粘り強さや継続力をもたらすもと。目標を達成するバイタリティに満ちたエネルギーを得られ、さらに糸を引く=ご縁につながる意味もあるので仕事運を上げるのに◎。2016年は粘ることで、次のステージが見えてくるので、オクラで粘り勝ちを意識してみて。■●オクラの効果オクラのネバネバの正体はムチンとペクチン。ムチンはタンパク質の吸収を助け、ペクチンは大腸を活発にする整腸作用があり!と、いいことづくし。スタミナアップにも効果的といわれるオクラ料理で仕事運をサポート。便秘の解消に役立ったり脂質の摂り過ぎを抑えてくれるので、ハツラツと仕事に向かえるはず。■●パワーフードレシピ・・・オクラの胡麻よごし2色盛り・材料(2人分)オクラ・・・12本白ごま、黒ごま・・・各大2A濃口醤油・・・大4砂糖・・・大3塩・・・小1・作り方1.オクラは塩もみしてガクを除いて茹でる。2.白ごまと黒ごまをそれぞれ炒ってすり鉢ですり、Aを半量ずつ混ぜる。3.1のオクラを2の白ごまと黒ごまに半量ずつ和える。■おわりに基本、パワーフードに非効率的な食べ合わせはありません。どんな素材をかけ合わせても、すべての効果が発揮されます。調味料など手を加えることによって新たな効果を生み出す場合も。また、火を通すなど、さまざまな調理を施すことでパワーフードの効果が弱まることもありません。ただし、よりパワーをもらえるという観点から、魚などは生のほうがいいともいう説も。食のチカラで2016年をより良い一年にしていきましょう。(脇田尚揮/ライター・料理研究家HITOMI/監修)(ハウコレ編集部)
2015年12月24日「運気は口から入ってくる=食によって左右されることが多い」もの。ここで紹介する“パワーフード”とは、まさに医食同源ならぬ“占食同源”というべき、食のパワーを味方に未来を占う食べ物をさします。つまり、「食」によって、恋愛運や金運、仕事運などの運気を上げる!ということなのです。毎日の食事を何げなくとるのではなく、パワーフードを熟知して、賢く運気アップを目論んでみてください!今回のテーマは恋愛運アップのフードです。■●2016年の恋愛模様2016年は、他人を育てたり変化させることのできる、優しさと深さを持っている女性にスポットライトが当たる予感。世話を焼くのが好きな人はもちろん、男性を鋭く分析して素晴らしいアドバイスを出来る人にも恋のチャンスが。でも、自分自身を変えていくことに臆病すぎると、折角のチャンスを逃してしまう場面も。時には自分自身のために世話を焼くこと、自分を美しく大きく育てることを意識できれば、恋の勝ち組になれるでしょう。■●2016年恋愛運パワーフード・・・アボカド“恋愛運“、つまり女子力アップにはみずみずしい果物がおすすめ。中でもアボカドは「森のバター」や「食べる美容液」とも言われるほどの栄養価を含む果物。親しみやすさや安らぎをもたらす、家庭的な女子力を上げるパワーフードとしてうってつけでしょう。人間関係を整え、2016年に始まる出会いを本気の恋愛に繋げてくれるはずです。アボカドで手に入れた潤いのある美しさを武器に恋愛運を上昇させて。■●アボカドの効果アボカドに含まれる主な油はオメガ9(オレイン酸)やリノール酸、リノレン酸、という良質な油です。不飽和脂肪酸であるオレイン酸は血液中の悪玉コレステロールを減らし、血液をサラサラにしてくれるので、動脈硬化予防の他、抗酸化作用もあります。また、老化防止に役立つビタミンEやビタミンA,C、カリウム、マグネシウム、リンなどのミネラルを多く含んでいます。■●パワーフードレシピ・・・アボカドのサーモンわさび和えボード・材料(2人分)アボカド・・・1個刺し身用サーモン・・・100gA EVオリーブ油・・・大2薄口醤油、レモン汁・・・各大1/2練りわさび・・・小1塩、こしょう・・・各少々・作り方1.アボカドは種を取り、実を5mm厚さに切ってレモン汁(少々)をふっておく。2.サーモンを5mm角に切り、Aと和える。3.アボカドの皮に(1)と(2)を盛り付ける。■おわりに基本、パワーフードに非効率的な食べ合わせはありません。どんな素材をかけ合わせても、すべての効果が発揮されます。調味料など手を加えることによって新たな効果を生み出す場合も。また、火を通すなど、さまざまな調理を施すことでパワーフードの効果が弱まることもありません。ただし、よりパワーをもらえるという観点から、魚などは生のほうがいいともいう説も。食のチカラで2016年をより良い一年にしていきましょう。(脇田尚揮/ライター・料理研究家HITOMI/監修)(ハウコレ編集部)
2015年12月22日エアコンのない家の多いイタリア。2015年の夏もとても暑く、すでに多くの人が、暑さが原因で亡くなっています。そのため、暑さ対策は国の重要施策のひとつ。暑い時間帯は外に出ない、クーラーのある公共施設へ避難するなどさまざまなアドバイスが発信されていますが、併せて、体に熱を溜め込まない、体を温めないための食生活も奨励されています。・野菜やフルーツを食べるビタミンやミネラル、水分の豊富な野菜やフルーツを多く食べることで、夏の暑さで奪われがちな栄養素を補給します。カラフルなものをとくに摂るようにと言われていて、これは、より豊富なビタミンやポリフェノールを含んでいるからのようです。・ジェラートを食べるジェラートもすすめられています。手づくりジェラートはとくに、新鮮なフルーツやミルクがたっぷり使われているからですね。・脂身の多い肉や油脂分を摂らない夏は熱を発する必要がないので、体のエネルギー消費もゆるやかです。そのため、多くのカロリーを摂取する必要はないと考えられています。肉なら脂の少ない鳥胸肉やささみ肉、オリーブオイルも控えめに。夏のイタリア料理はさっぱりとした味わいです。ほかにも、水を1日2リットルは飲む、塩を少なめに調理するなどの注意点があります。昔から言われている、イタリアの夏のための食生活。日本のように「肉やニンニクを食べてスタミナをつける!」ということはありません。夏の疲れで弱った胃腸を整えるための、イタリア的医食同源、試してみませんか?
2015年09月02日本坊酒造は11月末より、自社梅園「津貫 源次郎梅園」の梅実を使用して、じっくりと三年間熟成させた「源次郎(げじろ) 梅酒」を限定7,000本で発売する。同商品は、同社発祥の地である南さつま市の加世田津貫で造った本格芋焼酎に、自社梅園「津貫 源次郎梅園」で収穫した梅実と氷砂糖を漬け込み、3年間熟成させた梅酒。梅本来の上品な香りと酸味、芋焼酎の持つ旨味をそのまま味わえるよう、一切割り水をせず、ろ過も軽微にとどめている。長期熟成した原酒ならではの濃厚かつ熟成感のある味わいが楽しめる。価格は3,240円(税込)。11月27日より出荷開始する。
2014年11月20日味源は11月4日、「ごはんを入れるとおいしくなるスープ」を発売する。○「残り汁にごはんを入れるとおいしい理由」の研究から発想同商品は、お茶わんなどに1袋入れてお湯を注ぎ、仕上げに「ごはん100g」を入れて食べる、手軽なスープ商品。同社は、ラーメンの残り汁にごはんを入れて食べるなど、「スープにごはんを入れる」となぜおいしいと感じるのかに着目。ごはんの成分の約77%のデンプンが、スープの水分と熱によりうまみに変わり、それが溶け出すためにスープがおいしくなるという研究結果を導き出した。同商品はこの研究結果に沿い、あくまでも"スープが主役"でごはんを加えることでよりおいしくなる、懐かしくて新しいスープとして開発されたという。スープの味は2種類を設定。「とんこつ味」は、とんこつラーメンの残り汁にごはんを入れるイメージを再現。食事としての食べやすさを考え、こってりしすぎない味に仕上げた。「チーズクリーム味」は、シチューにご飯を入れて食べるときの味わいを再現。濃厚なチーズクリーム味で、リゾットのようにも楽しめるという。価格は各500円(6食入・税別)。
2014年10月29日京都府相楽郡和束町は、11月3日~4日に同町で開催する「茶源郷まつり」において、会場内でのみ流通する期間限定お祭り通貨「茶源券」を発行する。「茶源券」は、茶源郷まつりの会場内で飲み流通する、2日間限定の専用通貨。貨幣価値は1茶源=1円に設定され、券面は100茶源の「番茶源」、500茶源の「抹茶源」、1,000茶源の「煎茶源」が用意される。サイズはドル紙幣とほぼ同サイズ。券面にはお茶や和束の景色をあしらい、またすかしには和束町のゆるキャラ「茶茶ちゃん」が入っている。会場では日本銀行券と茶源券を両替し、飲食やサービスを茶源券で購入する仕組み。1,000円(1,000茶源)両替するごとにお茶の種が1個プレゼントされる。茶源郷まつりの開催日時は、10月3日~4日の10時(4日は9時)~16時。開催場所は京都府相楽郡和束町白栖猪ケ口の和束運動公園。祭りの詳細は茶源郷まつり公式ページへ。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年10月29日SAKEROCKの星野源が、長塚圭史脚本の舞台『テキサス-TEXAS』に主演することが決定した。この作品は、2001年に河原雅彦率いるHIGHLEG JESUSの俳優陣が総出演し、“HIGHLEG without JESUS/長塚JESUS”と銘打ち上演された舞台。今回、約11年ぶりに新しくプロデュース公演としてよみがえる。また、初演時は長塚が演出を務めたが、今回は河原が演出を担当する。物語は、東京からはるか遠く離れたとある田舎町を舞台に展開。6年ぶりに故郷へ帰ってきた遠藤マサル(星野源)。だが、家にいるはずの姉の姿が見当たらず、隣の部屋から出てきたのはマサルの同級生と見知らぬ女だった。見知らぬ女は、自分をマサルの姉だと言い張り、次々と現れる知人・友人も知らない顔だった。実は、村では整形が流行していたのだ。そんなおかしな状況の中、マサルは町伝統の闘鶏で勝って町の男になろうとするが、知らない間に「どちらかが死ぬまで闘う」というルールに変わっていた。マサルが周囲に集まるひと癖もふた癖もある人々と関わっていく中、すでに狂い始めていた静かな田舎町が、大きな音を立てて崩れていく……。公演は東京が3月中旬よりPARCO劇場にて、大阪が4月中旬よりシアター・ドラマシティにて上演。出演は星野のほか、木南晴夏、野波麻帆、岡田義徳らが挑む。チケットは1月下旬より一般発売する。
2011年11月17日