フタバフルーツパーラーは、旬の山形県産メロン「赤いアンデス」「アンデス」をふんだんに使用した「JA庄内みどりの赤いアンデスメロンパフェ」を2020年7月17日(金)から7月26日(日)までの期間限定で、新宿マルイ本館店、アトレ川崎店、湘南T-SITE店にて発売する。「JA庄内みどりの赤いアンデスメロンパフェ」は、山形の庄内砂丘で太陽の光をたっぷりと浴びて甘く育ったメロン「赤いアンデス」「アンデス」を贅沢に盛り付けたパフェ。ダイナミックなスライスと、ゴロゴロとした果肉をたっぷりと飾り、メロンのジューシーな甘みをしっかりと堪能することができる。尚、フタバフルーツパーラー ららぽーと豊洲店では同期間に「JA庄内みどりの赤いアンデスメロンクレープ」を発売する。【詳細】フタバフルーツパーラー「赤いアンデス」「アンデス」限定メニュー販売期間:2020年7月17日(金)~7月26日(日)・JA庄内みどりの⾚いアンデスメロンパフェ 1,480円+税販売店舗:フタバフルーツパーラー 新宿マルイ本館店 / アトレ川崎店 / 湘南T-SITE店・JA庄内みどりの赤いアンデスメロンクレープ 700円+税販売店舗:フタバフルーツパーラー ららぽーと豊洲店■店舗詳細・新宿マルイ本館店住所:東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ5FTEL:03-6709-9848時間:11:00~21:00(⽉〜⼟) 11:00〜20:30(⽇祝)/席数 : 74席・アトレ川崎店住所:神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎4FTEL:044-280-6838時間:10:00~21:00/席数:76席・湘南T-SITE店住所:神奈川県藤沢市辻堂元町6-21-1 湘南T-SITE 3号館TEL:0466-53-8116時間:11:00~21:00/席数:92席(内、テラス30席)・ららぽーと豊洲店住所:東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドックららぽーと豊洲 1F 「マリーナキッチン」内TEL:03-3520-9252時間:11:00~22:00(L.O. 21:45) ※テイクアウト可
2020年07月17日スイスの高級時計ブランド・ゼニス(ZENITH)の世界旗艦店となる「ゼニス ブティック銀座」が、2020年7月4日(土)、東京・銀座の並木通りにオープンする。今回オープンする「ゼニス ブティック銀座」の店内は、ゼニスの歴史や時計作りを紹介する「ストーリー・バー」エリアと、ゼニスの腕時計をフルラインナップで用意する「コレクションスペース」で構成。また、店内奥には独立したVIPルームを設け、知識豊かなスタッフによる接客のもと、ゆっくりと時計を選ぶことが出来る。また、「ゼニス ブティック銀座」ならではのカスタマーサービスや特典も用意。なお、2020年秋には、当店のオープンを記念した限定モデルウォッチの発売も予定されている。【詳細】ゼニス ブティック銀座オープン日:2020年7月4日(土)営業時間:月~土 11:30~20:00、日 10:30~19:00住所:東京都中央区銀座6-7-16TEL:03-3575-5861定休日:毎月第2水曜日店舗総面積:約78㎡※オープンより当面は11:00~19:00での営業。
2020年07月02日オーダー傘屋「イイダ傘店」による物販展「イイダ傘店 夏の傘展」が、銀座 蔦屋書店で開催。期間は、2020年6月26日(金)から8月7日(金)まで。「イイダ傘店」は、傘作家・飯田純久が主宰する個人オーダーの傘屋。店舗を持たず、年2回実施する受注会とイベントでの販売会で全国を巡回。毎年、傘用の新作テキスタイルをデザインし、1本ずつ手作りでオリジナルの傘を制作している。今回開催する「イイダ傘店 夏の傘展」では、そんな「イイダ傘店」のカラフルでユニークなテキスタイルを使用した傘を集積し、販売。“トウモロコシ”“のり弁”“色鉛筆”といった独特なモチーフを表現した、個性的なデザインの傘を多数展開する。会場では、人気の日傘・雨傘に加え、「イイダ傘店」から初登場となる晴雨用兼用傘をラインナップ。また、傘だけでなく、傘を作る過程で生まれる裁断布を使用したバッグや、防撥水生地のサコッシュといったレイングッズも販売予定。「イイダ傘店」の傘を手にすることが出来るこの貴重な機会に、是非会場へ足を運んでみて。【詳細】イイダ傘店 夏の傘展開催期間:2020年6月26日(金)~8月7日(金)会場:銀座 蔦屋書店住所:東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 6階※開催より当分の間は、11:30~19:30での営業。営業時間の詳細は銀座 蔦屋書店公式HPを要確認。<商品例>・雨傘 あじさい 31,900円(税込)・日傘 のり弁 42,900円(税込)・晴雨兼用傘 押し花 31,900円(税込)・ケータリングバッグ 4,180円(税込)【問い合わせ先】銀座 蔦屋書店TEL:03-3575-7755
2020年06月22日銀座 蔦屋書店では、 6月26日から 銀座 蔦屋書店の店頭とオンラインショップにて、「イイダ傘店 夏の傘展」を開催いたします。傘作家 飯田純久氏が描いたテキスタイルを使った、個性的な柄の傘のほか、傘のパーツからできたバッグなど、あっと驚く雨の日グッズもご紹介。また、今回は新型コロナウィルスの影響を鑑み、通常店頭販売のみしか行わない傘などのアイテムもオンラインストアで一部販売を行います。じめじめとした梅雨シーズンから本格的な夏にかけて、これからの暑い季節を楽しむためのワクワクするようなアイテムをご紹介したいと考え、今回は店頭・オンラインショップで「イイダ傘店 夏の傘展」を開催します。『イイダ傘店』の一番の魅力は傘作家 飯田純久氏が自らデザインしたテキスタイル。 私たちの生活に身近な「トウモロコシ」、「のり弁」、「色鉛筆」といったモチーフを、個性的な視点でカラフルな模様のテキスタイルで表現しています。どれを取ってもファッションのコーディネートの一つとして引き立つよう な存在感があり、出掛けるのも待ち遠しくなります。また、定番の⾬傘・日傘の他にも、面⽩い商品として当店がおススメしたいのが、傘のパーツを利用して製作された『コマバッ グ』や『リュックサック』『ケータリングバッグ』。自分用にも、ギフトにも最適なアイテムを多数取りそろえています。オンライン特設ページ:アイテム紹介1.ー雨傘・日傘ー毎年人気の日傘・雨傘に加え、これまで扱ったことのない晴雨兼用傘なども取り扱う予定です。ぜひこの機会でこの夏を一緒に過ごすお気に入りの一本を見つけて頂けたらと思います。アイテム紹介2.-コマバッグー傘を作るために使われている三角形の布を「コマ」といいます。この「コマ」を活かして作られた「コマバッグ」はちょっとしたお買い物や出かけにピッタリのイイダ傘店ならではの商品です。同じ生地でも生地の裁断次第で異なる風合いとなるため、1点ものを選ぶような楽しさがあります。アイテム紹介3.-レターセットーイイダ傘店のテキスタイルの模様「押花」を使用したレターセットです。少し透けている封筒は贈り手へのメッセージや思いを優しく包んでくれます。銀座 蔦屋書店コンシェルジュの一押しアイテム:サコッシュ雨傘と同じ素材の防撥水生地を使用したサコッシュ。ファスナー付きで肩紐の調節もでき、とても軽いのが特徴です。近所のお散歩やレジャーまで幅広く活用できます。外側にメッシュポケットがついているのもうれしいポイント。夏は極力、持ち物を少なくして外出したいものです。ぜひ、お気に入りの柄を身に着けて出掛けましょう!「イイダ傘店 夏の傘展」期間:6月26日(金)~8月7 日(金)特設ページ:営業時間:店舗WEBサイトをご確認ください。※通常は傘など数量が限られているアイテムは、店頭のみでの販売に限らせていただいていますが、今回コロナの影響もかんがみて一部商品に限り、オンラインストアでの販売も行います。ブランド紹介イイダ傘店傘作家、飯田純久(いいだ よしひさ)が主宰する個人オーダーの傘屋。店舗は無く、 年2回(春・秋)の受注会とイベントでの販売会で全国を巡回。毎年、傘用に新作のテキスタイルを制作し、 オリジナルの傘(日傘・雨傘)を1本1本手作りで制作する。映画・舞台などの傘制作や異業種とのコラボレート、 その他にも傘にまつわる活動を行う。銀座 蔦屋書店~・文具雑貨~アートピースとしての筆記具やオブジェをご提案世界中から集めた美しい筆記具やオブジェ、 日本の素晴らしいものづくりを伝える売場づくりを追求しています。 特に、 伝統技術を継承しながらも、 現代的なデザインを取り入れ、 新しい挑戦をしている職人の工芸品を中心に発信しています。 銀座 蔦屋書店限定の商品も多数取りそろえておりますので、 東京銀座のお土産品探しにも是非、 お立ち寄りください。店舗情報銀座 蔦屋書店住所:〒104-0061 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 6F電話番号: 03-3575-7755営業時間:店舗ホームページをご確認ください。ホームページ: : : : 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月22日銀座蔦屋書店は、書店内ギャラリーTHE CLUB所属アーティスト、猪瀬直哉と、discord Yohji Yamamotoによるカプセルコレクション「discord Yohji Yamamoto Naoya Inose Collection」を 発表致します。5月8日よりdiscord Yohji Yamamoto Online Boutiqueのみの限定発売となります。Compact-The tape, Compact-Entrust you Black,Compact-Entrust you Fushia, Card Holder-Melancholia,Card Holder-Entrust you油彩やアクリルを用い、緻密でリアルな風景画を描く、アーティスト猪瀬直哉。「Romantic Depression」 (ロマンチックな憂鬱 )と題された、自身2回目となるTHE CLUBでの個展で発表されている新作など5つの作品をピックアップし、discord Yohji Yamamotoと猪瀬 のセッションにより生まれたピースを、discord Yohji Yamamotoの限定コレクションとして販売します 。カプセルコレクションについてブラックアウトした黒の世界の中で、陰影をつくり、人の身体を起点に、有機的なクリエイションをかたちづくるdiscord Yohji Yamamotoの表現。陰鬱で複雑な世界の中に光が射し込み、無機的で空虚な中に、壮大な希望 (ロマンス )が宿る猪瀬氏のペインティングワーク。 平面の中に存在する創造に対するロマンスが引き出され、discord Yohji Yamamotoのクリエイションの上に、ある種、無機的に、重力をもつことなく展開されながら、造形物として深い陰影(光)を手にする特別なコレクション 。discord Yohji Yamamoto S/S 2020コレクションのシグネチャーであるバッグシリーズ Drapeをはじめ、Wallet SeriesやCard Caseに、猪瀬を代表するモノリスやペンギン、近年注力する テレビのカラーバーをモチーフにしたアートワークが表現されたコレクションは、個数限定で販売。猪瀬直哉の手書きのサインとエディションナンバーが記載されております。discord Yohji Yamamoto Online Boutique()のみの限定発売となります。Drape - Romantic Depressiondiscord Yohji Yamamoto山本耀司がラグジュアリーアクセサリーを通じ提案する新しい価値観「discord Yohji Yamamoto」。 1972 年にデザイナーとしてキャリアをスタートしてから 40 年以上、ファッションの既成概念への反骨精神から生み出されるその革新的なデザインで世界のモードシーンを牽引し続けてきた山本耀司が、ラグジュアリーアクセサリーを通じ新しい価値観を提案していきます。ハイクオリティに拘ったコレクションは、繊細でたおやかな日本の文化である奥ゆかしい美しさをデザインに取り入れています。ブランドネームに使われた discordは、英語で「不協和音」を意味し、山本耀司の哲学である未完成とアシンメトリー(非対称)の美学を象徴しています。山本にしか創り得ない凜とした、比類ない世界観を日本から世界に表現いたします。オフィシャルHP 猪瀬直哉1988年、神奈川生まれ。 2012年に東京藝術大学絵画科油画専攻を卒業し、文化庁新進芸術家海外研修員として渡英。その後 2017年にロンドン芸術大学チェルシーカレッジオブアート MA Fine Artを終了し、現在ロンドンを拠点に活動。20th DOMANI・明日展に出展し、国立新美術館や高松市美術館で展示。昨年はロンドンの Daiwa Anglo Japanese Foundationにて個展を開催。作品収蔵先には高橋コレクションやベネトンコレクション 等がある。THE CLUBで個展「Romantic Depression」を5月9日まで開催。Naoya Inose猪瀬 直哉個展「Romantic Depression」について新型コロナウィルス感染症対策により、THE CLUBは4月8日~当面の間休廊となっています。猪瀬直哉作品はTHE CLUB公式サイトや、インスタグラム(@theclub.tokyo)にてお楽しみいただけます。猪瀬直哉 個展「Romantic Depression」情報 Inose, Romantic depression ©THE CLUBNaoya Inose, Entrust you ©THE CLUB店舗情報銀座 蔦屋書店住所:〒104-0061 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 6F※2020年4月8日より新型コロナウィルス感染症対策で当面の間休店中ホームページ::::企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年05月08日銀座 蔦屋書店限定のオリジナルインク「江戸色インク<江戸の和菓子色>」が、2020年5月1日(金)に発売される。“江戸の和菓子色”を表現した銀座 蔦屋書店のオリジナルインク江戸時代に花開いた様々な文化をインクで表現した銀座 蔦屋書店の「江戸色インク」シリーズ。その第4弾として企画されたのが、“江戸の和菓子色”をコンセプトに掲げた「江戸色インク<江戸の和菓子色>」だ。金平糖&落雁をモチーフにした3色今回は、お菓子やおやつ文化が発展したとされる江戸時代から現代に至るまで、長きにわたって愛される金平糖(こんぺいとう)と落雁(らくがん)をモチーフに。透明感ある金平糖をイメージしたピンク系の「金平糖(こんぺいとう)」、落雁の焼き色を表現したイエロー系の「小豆粉落雁(あずきこらくがん)」、グリーン系の「扇落雁(おうぎらくがん)」の全3色で展開される。いずれのカラーも春らしく明るいものだが、どこか深みのある色合いに仕上がっているのがポイント。春の陽気にこのインクで手紙やノートを書けば、その書き手の気分も華やかに演出してくれそうだ。商品情報銀座 蔦屋書店限定「江戸色インク<江戸の和菓子色>」発売日:2020年5月1日(金)※オンラインストアで4月16日(木)より予約開始価格:2,000円+税種類:全3種インク:染料インク容量:40ml
2020年04月19日銀座 蔦屋書店が、新型コロナウィルス感染症対策で臨時休店。それに伴い休止となった展覧会作品の他、多数のアート作品をオンラインストアで公開中。ギンザ シックス(GINZA SIX)6階の同店は、3周年記念のメイン企画として、現代美術家・森洋史の個展「MOSHA」、写真家・川島小鳥の写真展「おはようもしもしあいしてる」を開催していたが、新型コロナウィルス感染症対策の一環として、急遽臨時休店となり、これらの展覧会も休止となった。これに代わり、自宅で楽しく過ごしてもらいたいという想いから、オンラインで「アートのある暮らし」を提案する。森洋史、川島小鳥の作品他、多数のアート作品をオンラインでビューイング可能。またオンラインストアで購入できる。休止となった展覧会の一つ、森洋史の「MOSHA」は、サブカルチャーと美術史上の名画のイメージをリミックスし、最新の技術を駆使して特有なテクスチャーを持つ作品に仕上げる森による記念すべき個展。ロイ・リキテンスタインと日本のサブカルチャーをリミックスした「Lichtenstein × J-pop」シリーズや、日本の古画とアニメをリミックスした「Japanesque シリーズ」等、これまで森が制作してきたシリーズの新作をはじめ、「Portraits」シリーズ、「Damien Hirst Parody」シリーズといった新たなシリーズを含む新作群を発表した。同展の作品紹介・販売は、『OIL by 美術手帖』内のページ()にて。同じく休止となった、写真家・川島小鳥の写真展「おはようもしもしあいしてる」は、写真集の刊行を記念して開催されたもの。400ページの写真集は、8歳から住んでいる東京を主な舞台に約20年間に渡って撮影された写真群を紡ぎ、キャリア初期からの未発表作品を多く含む。日常の中でその場の感情をすくい上げるように撮影されたささやかな幾つものものごとは、見落とされがちな美しさとやさしさが世界にあふれていることをそっと示唆する。風景写真を中心に編集された同作は、これまでの人物が主役となることの多かった作品と異なり、新たな作家の一面を覗かせる。同展の作品の紹介・販売は、『OIL by 美術手帖』内のページ()にて。この他、銀座 蔦屋書店で取り扱い中のアート作品も、『OIL by 美術手帖』内のページ()にて、オンラインビューイング、および購入が可能となっている。
2020年04月09日銀座 蔦屋書店が、「煌めきのペンフェア:春の色どり編」を2020年3月27日(金)から29日(日)までの3日間限定で開催する。心華やぐ、春にぴったりなペンが集結!「煌めきのペンフェア:春の色どり編」は、“春を感じる色や素材”をテーマに、心華やぐペンを揃えた限定イベント。パステルカラーや煌めくガラス素材などをふんだんに使用しているのが特徴で、新生活のギフトや自分へのご褒美にもぴったりなペンのラインナップを揃える。香川発の“幻ペン”展開される全3ブランドの中でも注目は、香川発の万年筆ブランド「helico」。催事のみでしか出会えないという、職人作の“オリジナルペン”は、キャンディーのようにポップな色彩や、美しいグラデーションカラーなど、心ときめくデザインが魅力。今回のイベントより、「helico」の万年筆は銀座 蔦屋書店で常時取扱もスタートする。ガラスペンや花モチーフの万年筆もそのほか“ガラスペン”のイメージを覆すスムーズな書き味が魅力の「川西硝子」からは、“春”をテーマにした特別なラインナップが登場。また関東初出店となる台湾発の筆記具ブランドの「OPUS 88」は、最新モデルをはじめ、花をモチーフにした華やかなペンを展開する。詳細「煌めきのペンフェア:春の色どり編」期間:2020年3月27日(金)~29日(日)場所:銀座 蔦屋書店住所:東京都中央区銀座6丁目10−1 ギンザ シックス 6階TEL:03-3575-7755※入場無料※なくなり次第終了
2020年03月27日~大人のジャムパン専門店~「銀座 月と花」が、東京・東銀座にオープン。こだわりフルーツジャムたっぷり!大人のジャムパン「銀座 月と花」は、人気メロンパン専門「浅草花月堂」の新業態として誕生した“大人のジャムパン”専門店。外はパリッと中はモチモチのパリジャン生地にあわせたのは、こだわりの国産フルーツジャム。果物の甘味ではなく“酸味”に着目した新発想のジャムで、市販のものより半分ほどの糖度に抑えているのが特徴だ。果実のようなジューシーな風味またジャムは過熱すると風味が劣化するため、パンを焼き上げた後に“後注入”しているのもポイント。そのためジャム自体の甘さは控えめながらも、フルーツ本来の香りとジューシーな風味を残した、贅沢な味わいを楽しむことができる。毎日“ベスト”な状態のパン生地さらにジャムの美味しさを引き立てるパン生地は、東京農業大学で発酵学を専攻したオーナーの知識を活かしたこだわり仕様。いずれの生地も、その日の気温や湿度、天候に合わせて発酵方法を微妙に変えているため、毎日“ベスト”な状態のふっくらパンを味わうことができる。1日300個限定販売!なおジャムパンは、一日300個限定で販売。気になる人は早めの時間帯にショップへ向かうのがオススメだ。詳細~大人のジャムパン専門店~「銀座 月と花」オープンオープン日:2019年12月5日(木)所在地:東京都中央区銀座4-10-6営業時間:10:00~完売次第閉店(無休)TEL:03-6264-1300<12月メニュー例>・究極のリンゴ 350円・究極のシナモン林檎 350円・究極のいちご 350円・林檎と赤ワイン 350円・西洋梨 300円・秋姫すもも 300円・ブルーベリーとカシス 300円・温州みかんと柚子 300円・庄内柿 300円・無花果(いちじく) 300円・シャンパンと葡萄 300円・シャインマスカット 380円・究極のラズベリー 380円・柚子とアカシア花のはちみつ 300円・レインボーキウイとレモンバーム 380円※価格は全て税込み
2019年12月29日「文具好きのためのピンズ」が、2019年12月5日(木)に銀座 蔦屋書店などで数量限定発売される。「文具好きのためのピンズ」は、文具を愛するひとのために作られた“身に着けて文具を愛でる”ピンズ。色とりどりのペン先を並べた、モンドリアン-バウハウスのポスターを彷彿させる色付きニブのスクエアピンズや、印籠形の中に“紋”を配したデザイン、麻の葉の文様から着想を得て、ペン先の勲章を象った星型ピンズなど、細やかで遊び心に溢れたピンズを揃える。ペン先やインクなど、文具好き必見の愛らしいピンズは全6種をラインナップ。ギフトにもおすすめな、全種類を揃えた「コンプリートセット」も発売される。【詳細】文具好きのためのピンズ発売日:2019年12月5日(木)販売場所:銀座 蔦屋書店住所:東京都中央区銀座6-10-1 ギンザ シックス 6F※オンラインストア(銀座 蔦屋書店 ヤフー店、T-SITE SHOPPING)でも販売。価格:単品〈全6種〉 各1,450円+税~※各種限定200個、限定数のうち各100個はコンプリートセット(全6種入り、8,540円+税)として発売。※数量限定につき、なくなり次第終了。
2019年12月07日FASHION HEADLINE編集部が今気になるパンを紹介する【今週のパン】。第20回目は、いわずと知れた老舗中の老舗、「銀座木村屋」をピックアップ。銀座木村屋銀座木村屋といえば、「酒種(さかだね)あんぱん」が有名ですよね。明治2年に、木村家の前身となる文英堂を創業して150年。銀座のど真ん中の一等地で、明治7年から現在まで140年以上に渡り受け継がれてきた、由緒正しき木村屋のあんぱんです。「酒種あんぱん」には、桜あんや白あん、うぐいすといった様々な種類がありますが、今日はそんな中でも伊勢丹新宿店でしか買えない特別なあんぱんをご紹介します。伊勢丹新宿店限定あんぱん ___________________「蜂蜜黒豆あんぱん」(201円)、「黒蜜きなこあんぱん」(191円)どちらも伊勢丹新宿店限定数ある種類のあんぱんの中でもおすすめは「蜂蜜黒豆あんぱん」。十字にカットされた奥から覗く艶々の黒豆は、割ってみるとこぼれんばかりにぎっしり入っている贅沢感、この断面から伝わりますでしょうか。小振りなのにずしっとした重みがあるのはそういう訳なのです。口に入れる前からはちみつの香りが芳醇に広がる甘やかなほっくりとした黒豆に、黒糖がほんのり香るしっとりとした酒種生地の調和、ぜひ一度味わっていただきたい品良き風味の個性派あんぱんです。左「蜂蜜黒豆あんぱん」、右「黒蜜きなこあんぱん」伊勢丹新宿店で不動の人気を誇るのは「黒蜜きなこあんぱん」。黒蜜ときなこのペーストに、あんぱんとしては珍しいコーンフレークがミックスされた香ばしくザクザクっとした食感がアクセントの、きなこ好きにはたまらない和風あんぱんです。クリスマス限定の雪だるまパン ___________________「スノーマン」(301円)12月25日までの販売ほのかな甘みのあるソフトな白い生地で雪だるまを形どった、愛らしい「スノーマン」はクリスマスシーズンだけの限定パン。食べてしまうことが惜しいほど可愛らしい見た目ではありますが、中身はというと、頭にはカスタードクリーム、お腹にはチョコレートクリームと二つの味わいを詰め込んだ、欲張りを叶える冬だけの贅沢です。上はカスタードクリーム、下はチョコレートクリーム。とろけるカレーナン ___________________「とろけるカレーナン」(291円)やわらかくてふわふわで白くて大きな見た目の「とろけるカレーナン」は、根強いファン多し、知る人ぞ知る銀座木村屋の名品です。ソフトフランスの生地で包んだカレーフィリングは、とろ〜りとろける濃厚さと、ひき肉や人参、玉ねぎなどの具材がたっぷりと入った食べ応え、ピリ辛ですが甘みも感じられる癖になる味わいが魅力。自宅で食べる時には、トースターでこんがり焼くと表面のパン粉のさくさく感が増してさらに◎ボリュームがあるので、一つでお腹いっぱい満足感を味わえます。スパイシーなカレーがたっぷり。本記事の価格はすべて税込です。【店舗情報】銀座木村屋 伊勢丹新宿本店住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館 地下1階電話:03-3352-1456(直)時間:10:00~20:00定休日:不定休他、各地の店舗情報は、オフィシャルウェブサイト()より。
2019年12月03日出会いを期待して相席屋に行っても、なかなか良い人と巡り会うことができないという人もいるのではないでしょうか。一体どうすれば素敵な男性と出会えるのでしょうか。相席屋で恋活は難しいの?相席屋とは、その名の通り一つのテーブルに全く知らない男女が座り、一緒に飲食をしたり会話をしたりする飲食店のことを言います。アルコールも飲めてカジュアルな雰囲気なので、初対面同士でも打ち解けやすい雰囲気なのも特徴です。グループで参加もできるので、一人でそのような場所に行くのが苦手という人でも友達と一緒に気軽に行くことができます。ただし、相席する相手はランダムで選ばれることも多いので、自分の理想の相手が来てくれる確率はあまり高くないとも言われています。相席屋によっては、最初に自分のプロフィールと相手に求める条件などを記入することがあるのですが、その日にその条件に合った人が来るとは限りません。逆に初めて行った日に素敵な人と出会える人もいるでしょう。ただこのような人は稀ですので、恋活や婚活に相席屋を活用しようと思っている人は長期間通うことを覚悟しておくことが大切です。頻繁に通うことで出会いの確率をアップ相席屋で素敵な人に出会いたいという人は、なるべく頻繁に通うことも大切です。例えその日に全くいい人と出会えなかったとしても、次の日には素敵な人が来店するかもしれません。一度うまくいかないからといって行くのをやめてしまうと、せっかくの出会いのチャンスを潰してしまいますので、気に入った相席屋が出来たら、何度も足を通わせましょう。また、スタッフの人と仲良くなっておくのも効果的です。好みの男性が来店した際には声を掛けてくれて、相席させてくれることもあります。相席屋は飲食ができる居酒屋やバーのように飲みに行く場所としても活用できます。毎回真剣に相手探しをするというつもりではなく、楽しい時間を過ごすくらいのつもりで通ってみると、良縁をつかむことができるかもしれません。次の約束を取り付けることが大切相席屋では一期一会になることが多いのですが、気に入った相手がいれば次の約束を取り付けておきましょう。相席屋は即席合コンの感覚で活用している人も多いため、例えそこまで興味のない人であっても、その人の周りに素敵な人がいる可能性もありますので、ひとまず連絡先を交換しておくというのもおすすめです。たとえ恋愛対象ではなくてもこの人とまた会いたいと思える人と相席になったら連絡先交換はしておいて損はありません。相席屋を変えてみる相席屋に通ってもなかなか良縁に恵まれないという人は、通う相席屋を変えてみるのもいいでしょう。客層などが自分と相性のよくない場合もありますので、違う地域や違う店に行ってみるとまた状況が変わるかもしれません。また、相席屋はお店によってシステムが異なることが多いので、事前にリサーチしておくと安心して行くことができるでしょう。
2019年11月12日ガラスペンや万年筆を集めた文房具イベント「煌めきのペンフェア」が、東京・銀座 蔦屋書店で2019年11月8日(金)から10日(日)まで開催される。ガラスペンとは?ガラスペンは、その名の通り“ガラス製のぺン”のこと。硝子独特なエレガントな輝きと、芸術作品のような美しいデザインが楽しめる、まさに“大人のための”ラグジュアリーなステーショナリーだ。使用方法は、インクをペン先につけて使うつけペンタイプなので、少し手間を要するが、書き味や文字の表情は、他の筆記具とは一味違った温かみのある風合いを持つ。細かな手仕事が光るガラスペン北海道ニセコの川西硝子からは新色のガラスペンが登場。川西硝子のガラスペンのペン先は、8~10本が一般的とされるペン先の溝が12本と細かな手仕事が光る。12本の溝が均等に刻まれていることでインクの吸い上げを良くしており、約500文字程度もの文字を書くことができる。“万年筆史上初”宝石をあしらったペン先また、「煌めきのペンフェア」には“この機会しか直接購入できない”と呼ばれるほど、入手困難な筆記具ブランドが集結。万年筆史上初めて、人工ルビーやサファイアガラスといった“宝石”をあしらった秋田研磨工業の「KEMMA」は必見。深みのあるレッドやブルーのペン先と、アート作品のようなボディがマッチして高級感あふれる仕上がりに。全部の部品を秋田県内で製造するなど、製造方法にもこだわりをもつ逸品だ。"オリジナルインクを作る"ワークショップさらに、イベント最終日11月10(日)には、オリジナルインクを作るワークショップも開催。混色の基礎を楽しく学びながら仕上げた、万年筆やガラスペン、カリグラフィーなどに使えるボトルインク1本をプレゼントしてくれる。【詳細】「煌めきのペンフェア」開催期間:2019年11月8日(金)~10(日)会場:銀座 蔦屋書店 文具売場住所:東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 6FTEL: 03-3575-7755営業時間:10:00~22:30※入場無料※商品は無くなり次第終了■商品例・秋田研磨工業「KEMMA」空 100,000円+税、赤白ぼかし 300,000円+税、輪島塗り蒔絵 600,000円+税・川西硝子「新色のガラスペン」 35,000円+税■オリジナルインクを作る"ワークショップ※先着順開催日時:11月10(日) 13:00~/15:00~/17:00~参加人数:1回の開催に最大2名参加費:2,500円申込み:店頭、もしくは電話で申込み。TEL:03-3575-7755
2019年10月26日マンダリン オリエンタル 東京よりクリスマスケーキが登場。2019年10月1日(火)より予約を開始する。繊細なクリスマスケーキ2019年は、2018年に好評を博した、千疋屋総本店コラボレーションによるショートケーキなど、味の奥行きと調和、そして繊細な見た目にこだわったケーキ6種類を展開する。千疋屋総本店コラボのストロベリーショートケーキ千疋屋総本店とのコラボレーションケーキ「千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキ」が今年も登場。日本橋千疋屋総本店オリジナルの希少ないちご「クイーンストロベリー」の甘味と酸味、軽やかなクリーム、卵をふんだんに使用したスポンジのハーモニーを堪能できる。バニラ味の限定KUMOマンダリン オリエンタル 東京の人気ケーキ 「KUMO」がクリスマス限定のバニラフレーバーで新登場。タヒチ産バニラを使用したなめらかなムースと、キャラメルのような甘い香りと力強さを持つマダガスカル産バニラを使用したムース、それら2層にバニラ味のビスキュイで食感のアクセントを添えた。そのほか、クリスマスリースを模った「モンブラン」や、雪だるまのアクセントがかわいい「スノーマンフォレスト」などがラインナップする。豊かな味わいの焼き菓子もクリスマス限定の焼き菓子も全9種登場。オレンジピールやラムレーズンの香りが豊かに広がるオリジナルのパネトーネのほか、華やかな香りとさっくり・ふんわり・もっちりの食感を楽しめるイタリア・トスカーナ伝統のお菓子「リッチャレッリ」などを用意する。詳細マンダリン オリエンタル 東京 2019年クリスマスコレクション■価格・予約&販売期間詳細・千疋屋クイーン ストロベリー プレミアムショートケーキ 22,000円+税予約期間:2019年10月1日(火)〜12月10日(火)引き取り期間:2019年12月15日(日)〜12月25日(水)※予約は引き取りの15日前まで※限定50個、店頭販売なし・2 種のバニラの KUMO 3,000円+税予約期間:2019年10月1日(火)〜12月17日(火)引き取り期間:2019年12月21日(土)〜12月25日(水)※限定200個、店頭販売なし・苺のショートケーキ 6,000円+税・モンブラン 5,600円+税・サンタ 6,000円+税・スノーマンフォレスト 4,500円+税予約期間:2019年10月1日(火)〜12月17日(火)引き取り期間:2019年12月1日(日)〜12月25日(水)店頭販売期間:2019年12月10日(火)〜12月25日(水)※予約は引き取りの3日前まで・パネトーネパネトーネ クラシコ 大 2,500円+税、小 800円+税チョコレートとチェリーのパネトーネ / 栗とカシスのパネトーネ 大 3,000円+税、小 1,000円+税・シュトレンシュトレン 大 3,000円+税、小 1,900円+税シュトレン チョコレート 2,000円+税予約期間:2019年10月1日(火)〜12月17日(火)引き取り期間:2019年11月1日(金)〜12月25日(水)店頭販売期間:2019年11月1日(金)〜12月25日(水)※予約は引き取りの3日前まで
2019年09月16日東急プラザ銀座が、老舗和菓子屋「とらや」の特別展示「TOKYU PLAZA GINZA × Bunkamura SPECIAL PROGRAM ~とらや 和菓子の原理展~」を、東急プラザ銀座6階のパブリックスペース「KIRIKO LOUNGE」で開催する。期間は、2019年10月11日(金)から10月27日(日)まで。「TOKYU PLAZA GINZA × Bunkamura SPECIAL PROGRAM」は、東急プラザ銀座で定期的に開催される、銀座に集う"大人"の嗜好に合った多彩なジャンルのカルチャーの提供や、ジャンルを超えたコラボレーションで新しい文化を発信する企画だ。今回の企画では、銀座の秋の風物詩「銀茶会」に合わせ、室町時代に創業し、今もなお日本文化を牽引する老舗和菓子屋「とらや」の菓子づくりや、和菓子の原理を紹介する。紹介の映像やデザインは、パリで行われた「魯山人展」の企画や会場設計を手がけた南木隆助が担う。会期中は、隣接する「数寄屋橋茶房」で、千利休の茶会で菓子として使われていた「木練柿」と、栗や砂糖、寒天を使った「栗ごよみ」を提供。「木練柿」は、枝になったまま甘く熟した柿を表現した和菓子で、中にあんこがぎっしりと詰まっている。秋らしい橙色が映える、とらやの人気生菓子だ。また、これら2種類の和菓子と「数寄屋橋茶房」のドリンクがセットになった特別メニューも用意する。【詳細】特別展示「TOKYU PLAZA GINZA × Bunkamura SPECIAL PROGRAM ~とらや 和菓子の原理展~」会場:東急プラザ銀座 6階 KIRIKO LOUNGE期間:2019年10月11日(金)~10月27日(日)価格例:ドリンク付き 特別セットメニュー 1,200円(税込)
2019年09月02日"薪焼き"料理を提供するレストラン「薪焼 銀座おのでら」が、東京・銀座にオープン。「銀座 おのでら」の薪焼き料理専門店東京・銀座を本店に、世界主要7都市に13店舗を展開する「銀座おのでら」。“銀座から世界へ”をコンセプトに、鮨・鉄板焼・天ぷらといった日本の伝統食を通じて日本文化を世界へと発信している。新店舗となる「薪焼 銀座おのでら」は、同系列店の「鮨 銀座おのでら」、「天ぷら 銀座おのでら」、「レクラ(l’Eclat) 銀座おのでら」と同じビル9階内にオープンする“薪焼き”料理の専門店だ。薪焼き料理の魅力って?パチパチと音を立てて、静かに燃える薪を使用した料理は、薪に含まれる適度な水分によってしっとり感をともない、旨味が凝縮される。揺らめく炎に時を忘れ、ふんわり漂う薫香に優しく刺激される。特にお肉料理は、薪焼きの魅力が存分に感じられるだろう。お肉の表面はほどよくクリスピーな食感だが、中はジューシーで柔らかく、口に入れた時に肉汁が染み出し、旨味と香りが広がる。まさに料理を“五感で”楽しめる。料理長は寺田惠一料理長を務めるのは寺田惠一。ミシュランガイド東京発刊以来、3つ星連続獲得店「カンテサンス」にて修業、その後28歳でシェフに就任した「ティルプス」では、当時のミシュラン史上最速となる2か月で1つ星掲載を店舗にもたらしたスターシェフだ。「薪焼 銀座おのでら」では、フレンチと和、モダンとクラシックを自在に操り、独創的な“薪焼き”料理を提供する。旬の食材を使用したこだわりコース「薪焼 銀座おのでら」では、フルコースメニューを提供。メイン料理からデザートメニュー、さらにはドリンクにまで、薪焼きの魅力を詰め込んだ。2019年8月、ある日のメニュー「薪焼 銀座おのでら」では、料理長の寺田が厳選した食材を使用し、その日のためだけにコースを考案する。ここで取り上げるのは8月のある日のメニューだ。※共通メニューもあり。コースは以下の通り。・キャビア 昆布タルト・薪焼エシャロット グアンチャーレ・アオリイカ アスパラ すだち・フォアグラ 桃 バジル・アナゴ ズッキーニ フェンネル・トマト ツブ貝 春菊・和牛 イチボ ロースト野菜・フランス産 鳩 緑竹 しいたけ・薪焼マシュマロ・薪焼焙じ狭山茶お品書きは、素材の名前のみが記載されたもので、そんな所からも素材へのこだわりが感じられる。メニュー自体は、手が込んでいながらもシンプルなものが多い。例えば、コースの最初を飾った「キャビア 昆布タルト」は、北海道産昆布を練り込んだタルトにライスサラダをのせ、その上にオシェトラキャビアをあしらった。また、「フォアグラ 桃 バジル」は、バターを薄くぬった自家製パンに、ネクタリンとフォアグラのテリーヌをのせた一品。バジルと赤いプラムソースの爽やかさも相まった、優しい甘さと酸味が魅力で、白ワインにはぴったりの味わいだ。アナゴやツブ貝など海の幸を味わった後、この日のメインディッシュには、和牛イチボとロースト野菜、そしてフランス料理では主流でもある鳩肉を使った、肉料理2種類を。フランスでの経験がある寺田ならではのチョイス。鳩肉は、鴨のような赤身で、脂っぽくないのに柔らかく、プリプリとした食感が魅力だ。そこに、緑竹としいたけを添えて、薪焼きの良さを活かせるようシンプルにまとめた。最後に登場するのは、「薪焼マシュマロ」と「薪焼焙じ狭山茶」。「薪焼マシュマロ」は、とろけるようなマシュマロの中から、包まれた旬のフルーツが顔を出す。この時期はシャインマスカットを使用した。また、寺田の出身地である狭山産のお茶は、薪の炎でゆっくり焙じた香り高い1杯だ。食後の一息まで、薪焼きの世界を堪能できる。フランス産ワインを主流に、ドリンクメニューも充実ドリンクには、フランス・ブルゴーニュ産を中心とした約300種のワインを揃えている。ボトルでお気に入りの1本を存分に楽しむのもいいが、1品ずつペアリングするのも楽しい。料理に合わせたペアリングでの提供も行っている。【詳細】薪焼 銀座おのでらオープン日:2019年7月22日(月)営業時間:17:30〜20:30(L.O.)定休日:水曜日、日曜日席数:8席(カウンター)住所:東京都中央区銀座5-14-14 サンリット銀座ビルIII 9階TEL:03-6264-3644<メニュー例>※季節により変更する。・フルコース(8品予定) 20,000円+税アミューズブーシュ / 前菜(2品) / 魚介類 / 野菜 / 肉(2品※A) / デザート(3種より選択※B)※A 肉は国産牛肉・外国産肉(鳩・鴨など)の2種類を予定※B 薪使用のデザート1種、ほか2種を予定・ドリンクワイン(約300種~)、ウイスキー各種、ソフトドリンク、ミネラルウォーターなど※ペアリング提供 12,500円+税~
2019年07月28日「スヌーピー in 銀座 2019」が銀座三越の7階催物会場で、7月24日からスタート! 今回は、“時代”をテーマに、10枚のオリジナルアートを使用した銀座三越オリジナルアイテムが勢ぞろい。メインアート「時空を超えてさまざまな時代にタイムトラベル」今回で21回目の開催となる銀座三越の大人気イベント。新元号“令和”で初めて開催する今回のテーマは「ピーナッツフレンズのタイムトラベル」。“時代”をキーワードに、スヌーピーとピーナッツの仲間たちが、時空を超えてさまざまな時代を巡る。会期2日目にはプレスイベントが行われ、スヌーピーが来店。さらにゲストとして霜降り明星のせいやさん、粗品さん、長嶋一茂さんが訪れた。会場には、改元をお祝いするさまざまなスヌーピーのグッズが登場。第1弾となる7月24日からは、「クリアファイル(A4サイズ)」(税込324円)を始めとした文房具や、「ポップコーン」(税込1,080円)を販売。「ポップコーン いちご大福味」(税込1,080円)さらに7月31日からは第2弾として、「ハンカチタオル」(税込864円)、「ピンバッジ」(税込648円)、「手帳型スマートフォンケース」(税込4,212円)、KUTANI SEALの「角小皿」(税込2,160円)、「モバイルバッテリー」(税込4,644円)、「マスコット」(各税込1,491円)、「マスキングテープ」(税込454円)などが登場する。シークレットの絵柄が気になる「つながるアクリルチャーム」(各税込357円)は限定アイテム。「つながるアクリルチャーム」(各税込357円)5階上りエスカレーター前特設会場には、ace.のスーツケース「ウォッシュボードⓏ」(小 税込3万8,880円、大 税込4万3,200円)がお目見え。3階ライツスタイルには、「缶バッジ」(各税込500円)のトイカプセルが登場し、7月24日から8月6日にはオリジナルアート、7月31日から8月6日にはフライングエース・ジョークール・アストロノーツの絵柄を販売する。マーロウ「特別ボックス入スヌーピー 陶器入りプリン」(1箱3個入 税込3,564円)地下2階のギンザフードガーデンにも、銀座三越限定のおいしいスヌーピー商品が目白押し。マーロウの「特別ボックス入スヌーピー 陶器入りプリン」(1箱3個入 税込3,564円)や、ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションの「デザートガレット バニラアイス付」(税込1,080円)、パティスリーQBGの「SNOOPY はちみつフルーツジュレ4種 トートセット」(トートバッグ付 税込3,490円)、京都 ・東山茶寮の、2種類のスヌーピーカップがかわいい「宇治抹茶ぜんざいゼリー」(各税込681円)など、各店にスヌーピースイーツが登場。他にも、ジョアンの「ウッドストックパン」(税込810円)と「スヌーピーパン」(税込972円)、神田明神下 みやびの、オリジナルバンダナが付いた「スヌーピー大正ロマン」(オリジナルバンダナ付 税込1,728円)、エキスプレ・ス・東京 お酢屋銀座の、巨峰とマスカット オブ アレキサンドリアの「飲む酢デザートビネガー」(各150ml 税込1,350円)などもおすすめ。ジョアンの「スヌーピーパン」(税込972円)と「ウッドストックパン」(税込810円)パティスリー エチエンヌ「スヌーピーケーキ」(5〜6名用 税込5,400円)8月10日、11日、12日には、3日間限定でパティスリー エチエンヌの「スヌーピーケーキ」(5〜6名用 税込5,400円)も各日10台限定で登場。予約は8月4日から地下2階のパティスリー エチエンヌの店舗のみで受付。各日10台の限定数に達し次第終了、引き渡しは各日正午以降となる。なお、食品フロア各店の商品の販売期間はそれぞれ異なるため、公式サイト()をチェック。9階の銀座テラスには、SNSフォトプリントサービス「#tagto」が登場。フォトスポットやスヌーピーグッズを撮影して、ハッシュタグ「#スヌーピー in 銀座 2019」か「#snoopy in ginza 2019」をつけてインスタグラムやツイッターに投稿すると各日先着100枚、オリジナルアートのフォトカードがプレゼントされる。イベントの詳しい情報は、公式ウェブサイト()で確認できる。【イベント情報】スヌーピー in 銀座 2019会期 : 7月24日〜8月12日 ※最終日は午後6時終了会場 : 銀座三越7階 催物会場他
2019年07月25日東京・銀座にある「ワインバー 銀座おのでら」が、レストラン「レクラ(l’Eclat) 銀座おのでら」としてリニューアルオープン。「銀座おのでら」は、東京・銀座を本店に、世界主要7カ国に11店舗を海外展開。“銀座から世界へ”をコンセプトに、「鮨・鉄板焼・天ぷら」といった日本料理を通じて日本の文化を発信している。中でも、「レクラ 銀座おのでら」は、東京・目黒のデザインホテル“CLASKA”の総料理長も務めた日高弘樹と、3つ星連続獲得店「カンテサンス」で修行を積んだソムリエ・福田遼矢の、新進気鋭の2人が腕を振るう“銀座の隠れ家”レストラン。旬の日本食材を取り入れたイタリアンベースの料理と、ブルゴーニュを中心とする繊細なフランスワインの絶妙なペアリングを楽しむことができる。今回のリニューアルに際しては、これまでの完全紹介制ワインバーから、より多くの人々が特別なひとときを過ごせるように“レストラン”として開放される。メニューは、全8品のフルコースに加えて、シェフ自らが手掛けるアラカルトも用意する。なお、21:00からはバーとしての利用も可能だ。銀座の一等地で、美味しい料理とワインに舌鼓を打ちながら心地よいひとときを過ごしてみては。【詳細】「レクラ 銀座おのでら」リニューアルオープン日:2019年7月8日(月)営業時間:18:00~3:00(L.O. 2:00)※レストラン(コース/アラカルト) 18:00~22:00※バー(アラカルト) 21:00~2:00定休日:水・日曜日座席:カウンター8席住所:東京都中央区銀座5-14-14 サンリット銀座ビルⅢ 6階TEL:050-3628-4321<メニュー例>※季節により変更する。・フルコース(8品) 1名12,000円+税・アラカルト(下記一例)和牛トリッパの煮込み ミモレットチーズ添え 2,200円+税会津産馬肉のタルタル 新玉葱のソースラディッキオのサラダ添え 3,800円+税・ドリンクワイン(約300種~)、ウイスキー各種、ソフトドリンク、ミネラルウォーターなど
2019年07月12日「鮨 銀座おのでら」は、「銀座から世界へ」をコンセプトに、銀座の総本店のほか、現在では上海、ハワイ、ロサンゼルス、ニューヨークにも店舗を構える人気の寿司店。最高のおもてなしとともに厳選した素材のみを使用する“本物の江戸前寿司”を提供している。大人の“隠れ家”「鮨 銀座おのでら」「鮨 銀座おのでら」が位置するのは、晴海通りから細い路地へ入ったところ。目立った看板などは出ておらず、見落としてしまいそうなほどシンプルな外観をしている。都会の喧騒を忘れさせてくれるような、“隠れ家的”店舗だ。店内は、カウンター席を中心に、個室カウンターや個室テーブル席も用意。和の洗練された雰囲気ながらも堅苦しくなく、リラックスして食事を楽しめるような落ち着いた空間となっている。厳選素材のみを使用した、“本物の江戸前寿司”を提供提供するメニューには、北海道の名店「すし善」で10年経験を積んだ総料理長・坂上暁史が、毎日豊洲から仕入れる食材と、北海道から直送した食材のみを使用。これら厳選した食材を、こだわりの調度品と季節感で味わえるようにと趣向をこらした料理を提供する。ランチでは、前菜・お椀物・水物がセットとなる、12貫と15貫のコース、さらに肴と握りのおまかせコースを用意。そして、夜には旬のおまかせ握りコースのみを展開する。料理と合わせるドリンクは、ビールやワインなどのアルコール類のほかノンアルコールも豊富だ。丁寧な“おもてなし”が食事をさらに美味しく丁寧な“おもてなし”もまた「鮨 銀座おのでら」の魅力。美味しい食事とともに、寿司職人たちとの楽しい会話も楽しめ、それはまるでひとつのエンターテイメントを体験しているかのよう。単なる食事ではなく、より楽しく心に残るひとときを過ごすことができる。NY&LAでミシュラン2つ星を獲得海外の店舗のうち、約800の日本食レストランがひしめくニューヨーク店では、オープン1 年目に1つ星を獲得し、2年目には2つ星へと昇格。日本食レストランがアップグレードしたことは、ミシュランの公式ホームページでも見出しとして取り上げられるほどの異例だった。さらに続けて、2019年には、ロサンゼルス店がミシュラン2つ星を獲得している。2018年には、東京・築地市場最後のマグロ初競りにて最高値で競り落とす新春恒例の東京・築地市場のマグロ初競りで、2018年最高値の405kg 3,645万円で競り落としたことも記憶に新しい。なお、競り落とされた青森・大間産クロマグロは、銀座本店、ニューヨーク店、ハワイ店、ロサンゼルス店で振る舞われた。【店舗詳細】鮨 銀座おのでら住所:東京都中央区銀座5-14-14 サンリット銀座ビルⅢ B1F・2F(歌舞伎座正面の向こう側の路地、東銀座駅から徒歩1分)TEL:050-3187-9490 ※公式ホームページからのネット予約あり。定休日:なし※2019年4月より今まで定休日としていた水曜日も営業開始。営業時間:ランチ 11:00~15:00(L.O.14:00)、ディナー 17:00~22:00(L.O.20:00)駐車場:なし座席数:・総本店(B1F) カウンター10席、個室カウンター6席・本店(2F) カウンター13席、個室テーブル4席■メニュー・ランチ 5,000円コース~内容:前菜、12貫、お椀、水物・ランチ 10,000円コース内容:前菜、15貫、お椀、水物・ランチ 肴と握りのおまかせコース 13,000円~・ディナー 旬のおまかせ握りコース 25,000円~
2019年06月14日銀座 蔦屋書店では、本とチョコレートをテーマにしたイベント「本に寄り添うカカオフェア」を2019年5月10日(金)から5月26日(日)までの期間で開催する。カカオに含まれるテオブロミンという成分やその香りから、気持ちを落ち着かせるリラックス効果や、集中力を高める効果があると言われているチョコレート。本イベントでは、そんなチョコレートの持つ効果と本のある暮らしに焦点を当て、銀座 蔦屋書店がオススメするチョコレートとコンシェルジュがセレクトした書籍をセットにして販売する。チョコレートは、大分県国東市の吉岡農園で育てられている「桃の香いちご」とホワイトチョコレートを合わせたharu chocolateの「苺チョコレートWHITE」や、日本のトップショコラティエ・土屋公二が手掛けるテオブロマの「ミニキャビア」、徳島県産の阿波和三盆糖を100%使用したオッツの「濃い和三盆しょこら」などがラインナップ。そのほか、“見た目から惹かれるチョコレート”や“カカオな文具”など、カカオにまつわる関連商品も販売。気になるチョコレートが見つかれば、是非セットの書籍と合わせてその魅力を堪能してみてはいかがだろう。【開催概要】「本に寄り添うカカオフェア」開催期間:2019年5月10日(金)〜5月26日(日)時間:10:00~22:30(営業時間) ※最終日は19:00まで会場:銀座 蔦屋書店 GINZA ATRIUM
2019年05月10日使うほどに愛おしくなる生活道具が一堂にそろうイベント「第2回 銀座・暮らしの商店街」が、松屋銀座8階イベントスクエアで、5月8日からスタートした。期間は14日まで。昨年に続き、2回目の開催となる本イベント。お店に立ち寄るたびにわくわくする出会いがあり、作り手や店主との会話も弾む、どこの町にもある日常だけれど唯一無二の商店街をイメージし、会場には、生活雑貨やアンティーク、器、古道具、日用品、文房具などを扱う名店が一堂に集結する。黄色い鳥器店出店店舗は、国立にお店を構える店主・高橋千恵による「黄色い鳥器店」、小林和人が営む代々木上原の「Roundabout」と吉祥寺の「OUTBOUND」、オーナー池田功によるペット用品店「dogdeco」、画材やアートグッズを扱う「河内洋画材料店」など。Roundabout/OUTBOUND東京・馬喰町で70年以上続く老舗の新物雑貨店「松野屋」は、2000年にオープンしたロンドンの生活雑貨店「レイバー・アンド・ウエイト(LABOUR AND WAIT)」とのコラボレーションし「松野屋×レイバー・アンド・ウエイト」として出店。長年人々に愛されてきたシンプルな暮らしの道具は、日本でもイギリスでも同じ。この2つのお店それぞれが、実用的かつ美しいデザインの日用品を紹介する。左)松野屋、右)レイバー・アンド・ウエイトまた、会期中10時から12時までは朝市が開催され、人気の7店が日替わりで出店する。農家直送の素材を使い四季折々の和菓子と日本酒のマリアージュを提案する千駄木の和菓子店「和菓子 薫風」のレモンどら焼き(税込324円)、ミネラルで育てた世界各国の野菜とそれを用いた惣菜を扱う「Kiredo」の季節の野菜(税込270円〜)、茨城県つくばの「つくばファーム」自家製の朝摘みイチゴ(税込540円/1パック)、清澄白河の焼き菓子店「PARLOUR HARMAS」のカモミールとホワイトチョコのクッキー(税込432円)、ネパールの農園で穫れるこだわりのスパイスやハーブを素材に料理を提供する吉祥寺「Sajilo Cafe」のチュトロジャム(税込918円)、東小金井にお店を構えるにお店を構える「あたらしい日常料理 ふじわら」のパクチーレモンオイル(税込864円)、日常にあると嬉しいおやつを販売する「もりかげ商店」のかりんとう(税込380円)など、おすすめグルメが満載だ。「Kiredo」の季節の野菜(税込270円〜)「和菓子 薫風」のレモンどら焼き(税込324円)11時から19時半(L.O.は閉店の30分前まで)には、バルミューダ(BALMUDA)バルミューダ ザ・トースターを使って仕上げたクロックムッシュのプレートやカレー、デザート、ドリンクをいただけるカフェ「VISION GLASS CAFÉ」もオープンする。バルミューダ ザ・トースターを使って仕上げたクロックムッシュプレート(税込1,296円)モコメシ特製 本日のカレー(税込1,188円)イベント詳細は、松屋銀座のオフィシャルサイトをチェックしよう。【イベント情報】第2回 銀座・暮らしの商店街会期:5月8日〜14日会場:松屋銀座8階イベントスクエア時間:10:00〜20:00(最終日は17:00閉場)
2019年05月08日明治35年創業の老舗蕎麦屋「日本ばし やぶ久」が、東京・銀座にオープン。「日本ばし やぶ久」創業以来4代、100年以上の歴史を持つ、伝統ある蕎麦屋。提供される蕎麦は“外二蕎麦”を使用し、足踏みで打ち上げているのが特徴。厚切りの本枯節と宗田節をふんだんに取り入れた濃厚なつゆと合わせて、蕎麦の豊かな香りとのどごしの良さを楽しむことが出来る。そんな「日本ばし やぶ久」の新店となる銀座店は、日本橋店、両国店に次ぐ3店舗目。メニューには、オリジナルの出汁で作る名物“カレー南ばん”をはじめ、蕎麦屋ならではの一品料理から、蕎麦を使った創作料理、旬の食材をふんだんに盛り込んだコース料理などを豊富に用意する。【詳細】日本ばし やぶ久 銀座店オープン日:2019年3月5日(火)住所:東京都中央区銀座3-3-6 銀座モリタビルB1営業時間:ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)、ディナー 17:00~22:30(L.O.22:00)TEL: 03-6228-7829メニュー例:せいろもり 900円+税、鴨せいろ 1,800円+税、黒豚カレー南ばん 1,200円+税、江戸前天ぷらそば 1,850円+税
2019年04月25日「相席屋って聞いたことあるけど、行ったことはない」という女性も多いのでは?今回は、相席屋の実態についてご紹介していきます。相席屋とは?相席屋とは、見知らぬ男女が相席になってお酒やご飯を楽しめる場所です。都内には、新宿、恵比寿、銀座、赤坂など様々な場所にあり、お酒好きの女性に「タダで飲める場所」として人気を博しています。相席屋はどこも基本的には女性は無料。男性は時間ごとにお金がかかる、というシステムです。30歳女性の相席屋体験記。どんな人がいるの?次に、実際に相席屋はアリなのか、30歳女性2人の体験談をご紹介します。30歳女性の相席屋体験記ケース(1) 新宿の相席屋で年下男子に囲まれる「友達に誘われて新宿の相席屋に一回行ったことがあります。飲み放題で、お酒が無くなったら自分で注ぎにいくスタイルでした。ご飯はポテトや枝豆などのおつまみ的なものが数種類ありました。3組くらい相席したんですけど全員年下。24歳〜27歳くらいの年齢でした。24歳の子に連絡先を聞かれて、この後飲みに行こう、と言われたのですが、断りました。そもそも年上がタイプなので、有意義な時間ではなかったですね」(30歳・事務職)30歳女性の相席屋体験記ケース(2) 銀座の相席屋で男性の本音を聞く「相席屋は恵比寿と銀座に行ったことがあります。銀座の方は、料理もそこそこ美味しいですし、ドリンクもタブレットでさっと注文できたり、女性用の雑誌がたくさんおいてあったりして、居心地が良い場所でした。男性は、土地柄か、年齢層はちょっと高めで、20代後半から30代後半の人が多かったと思います。明らかに既婚者の人もいました。別の席に座っている男性が、キャバクラより安い、と話しているのを聞いて、あー、そういうテンションで来ている人もいるんだ、って思いました」(30歳・イラストレーター)相席屋を利用するメリットとは?次に、相席屋を利用するメリットについてみていきましょう。相席屋を利用するメリット(1) タダで飲める相席屋は基本的には女性無料です。どれだけ飲んでもタダなので、飲むのが好き、という女性には嬉しいシステムです。相席屋を利用するメリット(2) タダでご飯が食べられる最近は、料理の美味しさに拘っている相席屋も登場しています。無料で夕食が食べられるので、貧乏学生や給料日前のOLなどにとってはメリットがあると言えそうです。相席屋を利用するメリット(3) 出会いがある、かもしれない相席屋では、1日に何組も人と出会うことができます。真剣な出会いを探している人は少ないかもしれませんが、面白い人に出会える可能性はあります。さいごに。相席屋にはカジュアルな出会いがたくさん!今回は、相席屋の実態についてご紹介していきました。今回、体験談を寄せていただいた30歳の女性2人は、「連絡先はたくさん交換したけれど、また会いたいと思えるような人はいなかった」と言います。ですが、中には、相席屋で飲み友達ができた、という人もいるでしょう。相席屋は、婚活など真剣な出会いを求めている方には不向きでも、カジュアルな出会いを探しているという方や、時間つぶしにタダでお酒を飲める場所に行きたい、という方にはメリットの多い場所のようです。
2019年04月09日奈良・吉野の堀内果実園は“くだものを楽しむ”がコンセプトのフルーツパーラーを2019年3月14日(木)グランフロント大阪にオープンする。堀内果実園(ほりうちかじつえん)は、明治36年創業の果実園。現在は6代目が広大な山々ですもも、ブルーベリー、梅、かりんなどを栽培している。堀内果実園の名物といえば、樹齢100年以上の「百年柿」。“皮ごと食べられる”フルーティーな味わいが魅力だ。そんな堀内果実園が大阪にオープンするフルーツパーラーは、“くだものを楽しむ”をコンセプトに果実を使ったメニューを展開。看板メニューとなるのは、日本初登場スイーツ「ショートクリーム」だ。コーンにのった姿はソフトクリームのようだが、ソフトクリームでもショートケーキでもない新食感のスイーツ。極上のオリジナルクリーム「エスプーマ」をベースに、果物をデコレーションした。くだものが一番おいしくなるよう計算された、コクがあるがあっさりとした味わいの「エスプーマ」といちご、ブルーベリーなどのジューシーなフルーツの相性は抜群だ。大阪限定品として「ミックススムージー」を発売。完熟のくだもののみを使用しているため、濃厚な味わいが特徴。いちご&柿ミルク、パイナップル&ブルーベリー、白桃&すももなど、バリエーション豊富なフレーバーも魅力だ。グラデーションカラーになったスムージーは、トップにオリジナルクリームをオン。飲み進めると味が変化し、全て混ぜ合わせるとミックスジュースの味に変化する。また、“くだものだけどおかず”とユニークなアイデアのもと作られた「デリサンド」は、ベーコン・チーズ・チリパウダーなどと組み合わせることで、フルーツを立派なおかずに見立てた、フルーティーなおかずサンドだ。【詳細】堀内果実園 大阪店オープン日:2019年3月14日(木)住所:大阪府大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪 南館B1FTEL:06-6467-8553営業時間:10:00~22:00<メニュー例>・ショートクリーム 600円・ミックススムージー 800円・デリサンド 780円・フルーツサンド「プレミアムサンド 古都華」1,200円 ほか
2019年02月17日銀座 蔦屋書店では、彫刻家・名和晃平の「Throne -Louvre Pyramid-」展を2月5日から11日まで開催する。Throne 2018 mixed media h.1040, w.480, d.330 cm photo: Nobutada OMOTE | SANDWICH© Pyramide du Louvre, arch. I. M. Pei, musée du Louvre2018年7月より、フランス・パリのルーヴル美術館ピラミッド内にて、名和晃平の大型作品『Throne』が展示されている。2017年、銀座 蔦屋書店が開業する際に、「アートと日本文化をテーマにした新しい蔦屋書店にふさわしい作品を制作いただけないか」と名和に依頼し、黄金の玉座『Throne(g/p_ boy)』が制作された。それが銀座 蔦屋書店と『Throne』の出会いとなっている。今回の「Throne -Louvre Pyramid-」展では、現在ルーヴル・ピラミッドに展示中の『Throne』の記録映像と新作エディションが披露される。同時に、名和の活動と彫刻シリーズのダイナミックな展開が、豊富な写真資料と評論のテキストと共に収録されたアートブック『METAMORPHOSIS(メタモルフォシス)』となり、2月4日、蔦屋書店オリジナル作品集として刊行。2011年以降の作品を中心に150点以上、全336ページに渡り収録されている。また、同作品集に数量限定マルチプルを加えた特装版も刊行される。【展覧会情報】Throne -Louvre Pyramid-会期:2月5日〜2月11日会場:GINZA ATRIUM(銀座 蔦屋書店イベントスペース)【書籍情報】『METAMORPHOSIS(メタモルフォシス)』出版社:光村推古書院製作:CCC アートラボ発行:2019年2月4日定価:未定
2019年01月18日和菓子販売の老舗「花園万頭」が、新宿本店を新たな場に移設。カフェとショップを併設した「花園万頭 CAFE&SHOP」として2018年12月20日(木)にグランドオープンする。花園万頭×銀座千疋屋の新商品スタート1834年の創業以来、代表銘菓の「花園万頭」「ぬれ甘なつと」「栗きんつば」などを手掛けてきた花園万頭。厳選食材を使用した和菓子は、上品な味わいが魅力だ。2018年6月には、パティスリー銀座千疋屋の傘下に入り、新たな商品開発をスタート。今回のグランドオープンに合わせて、両者が共同開発した新商品が並ぶ。果汁溢れるフルーツ×拘り大福注目は、銀座千疋屋が厳選したフルーツを、花園万頭ご自慢の大福で包み込んだ「花園万頭×銀座千疋屋 フルーツ大福」。みかんや苺、キウイといった瑞々しい果実と、上品な甘さの白餡、モチモチの求肥が口の中で溶け合う贅沢な一品となっている。花園万頭の銘菓をトッピングしたカフェメニューまた「和モダン」をテーマに構成した店内のカフェスペースでは、花園万頭の代表銘菓を使用したスイーツの数々を楽しむことが可能。中でも新メニュー「花園パフェ」は、是非味わってほしい一品だ。「京都宇治抹茶」使用の自家製抹茶寒天を合わせた、きな粉ソフトクリームに、花園万頭の「ぬれ甘なつと」や特製こし餡をトッピングしている。初のテイクアウト商品「花園ソフトクリーム」も今回初となるテイクアウト商品「花園ソフトクリーム」も押さえておきたいところ。フレーバーには、北海道産の生乳を使用した「北海道バニラ」、京都宇治抹茶を使用した「宇治抹茶」、芳ばしく香る「きな粉」などがラインナップ。トッピングに花園万頭の「ぬれ甘なつと」や特製こし餡をのせた、スペシャルメニューも用意する。【詳細】「花園万頭 CAFE&SHOP」オープン日:2018年12月20日(木)住所:東京都新宿区新宿5-16-11営業時間:10:00~19:00定休日:年中無休CAFE席数:14席<ショップラインナップ>・花園万頭×銀座千疋屋 フルーツ大福 苺 648円(税込)/みかん 540円(税込)/キウイ 432円(税込)<全て各日数量限定>・花園万頭 378円(税込)・ぬれ甘なつと(小袋) 216円(税込)・栗きんつば 270円(税込)<カフェラインナップ>・花園パフェ 1,296円(税込)・おしるこ(つぶ餡/こし餡) 各702円(税込)・あんみつ 756円(税抜)<テイクアウト>・花園ソフトクリーム北海道バニラ/宇治抹茶/宇治抹茶バニラミックス 各500円(税込)・花園スペシャル 700円(税込)
2018年12月23日世界的なファッションフォトグラファー、エレン・フォン・アンワース(Ellen Von Unwerth)の来日を記念し、東京・銀座 蔦屋書店にて10月31日にサイン会が開催される。ドイツ出身のエレン・フォン・アンワースは、ファッションモデルから転身し、フォトグラファーとしてキャリアをスタートして以降、数々のインターナショナルブランドのビジュアルを撮影。1990年代前半にゲス(Guess)の広告で注目を集め、シャネル(CHANEL)、ディオール(Dior)、ジミー チュウ(JIMMY CHOO)、ミュウミュウ(MIU MIU)、資生堂など、数多くのブランドの広告を手掛ける。また、『Vogue』や『The New York Times』などの表紙やエディトリアルの撮影も行なっている。エレンのセクシーで力強く、生き生きと輝く女性像は、世界を魅了している。今回、エレンの来日を記念したサイン会が、銀座 蔦屋書店にて開催される。銀座 蔦屋書店オンラインショップにて、対象書籍のいずれかを購入すると参加できる。予約方法の詳細は銀座 蔦屋書店の公式サイト()にて。女性フォトグラファーの第一人者として活躍するエレン・フォン・アンワースに、直接サインをもらえる貴重な機会をお見逃しなく。【イベント情報】ファッションフォトグラファー エレン・フォン・アンワース来日記念サイン会会期:10月31日会場:銀座 蔦屋書店住所:東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX 6F時間:19:00~21:00
2018年10月25日マンダリン オリエンタル 東京よりクリスマスケーキが登場。2018年11月1日(木)より予約受付が開始される。千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキマンダリン オリエンタル 東京と千疋屋総本店が初めてコラボレーションした「千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキ」は限定50個で販売。贅沢に使用された、甘味と酸味のバランスが抜群な千疋屋オリジナルの「クイーンストロベリー」には、軽やかかつなめらかな生クリームとスポンジが合わせられ、三位一体の至高の味わいに仕上げられた。黒トリュフのKUMOマンダリン オリエンタル 東京のエグゼクティブ ペストリーシェフであるステファン・トランシェのシグネチャーケーキ「KUMO」に黒トリュフのフレーバーが個数限定で登場。ベースになるのは、フランス産の黒トリュフの香りを最大限に引き出した極上のトリュフクリームと、2種類のバニラを使用したバニラムース。それらをホワイトチョコレートで包み、キャラメル、ショートブレッド、スポンジをアクセントとして加えた贅沢な一品だ。サンタいちごとバニラのムースケーキ「サンタ」。タヒチ産とマダガスカル産のバニラを組み合わせたマスカルポーネのムースには、甘酸っぱい自家製のいちごコンフィがセットされた。キュートな見た目とともに、ホワイトチョコレートとショートブレッドのサクッとした食感も楽しむことが出来る。ミルキーウェイクリスマスリース型の「ミルキーウェイ」は夜空に輝く眩い星からインスピレーションを得たチョコレートムースのケーキ。カカオ66%の濃厚なチョコレートムースとスポンジに、ヘーゼルナッツクリームと自家製のプラリネが絶妙なハーモニーを奏でる。【詳細】■マンダリン オリエンタル 東京 2018年クリスマスケーキ・千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキ予約期間:2018年11月1日(木)~12月10日(月) 受渡しの15日前まで受渡期間:12月15日(土)~25日(火)※限定50個、店頭販売無し。・黒トリュフのKUMO予約期間:11月1日(木)~12月17日(月)受渡期間:12月22日(土)~24日(月・祝)※限定200個、店頭販売無し。・その他クリスマスケーキ予約期間:11月1日(木)~12月17日(月) 受渡しの3日前まで受渡期間:12月1日(土)~12月25日(火)※12月10日(月)~25日(火)の期間で店頭販売あり。<販売店情報>ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ住所:東京都中央区日本橋室町2-1-1TEL:0120-806-823※予約は店頭及びTEL、Eメールにて受付。※レストラン総合予約 9:00-21:00
2018年10月05日"水にこだわる"高級食パンの専門店「銀座に志かわ」が、東京・銀座に本店1号店を2018年9月13日(木)にオープンする。「銀座の食パン」「乃が美」「嵜本(さきもと)」「考えた人すごいわ」といった、空前の“食パンブーム”が到来している昨今。2018年9月新たに登場する「銀座に志かわ」は、生地の要となる“水”に着目した高級食パンを提供する。パンのベースに選ばれたのは、伊勢神宮外宮にも奉納されている、三重・愛知で人気のパン屋「513 ベーカリー」の食パン。そこに、素材の旨味を引き出してくれる”アルカリイオン水”を原材料に選んでアレンジし、甘く、柔らかく、そして口どけの良い食パンを生み出した。なお「銀座に志かわ本店」で販売する食パンは1種類のみ。その日の気温や湿度によって、水の硬度などを変えるなど、徹底的に拘り抜いているので、“食パン好き”の人は、是非店頭でその味を確かめてみて。【詳細】高級食パンの専門店「銀座に志かわ本店」オープン日:2018年9月13日(木)住所:東京都中央区銀座1丁目27-12 キャビネットビルTEL:03-6263-2400価格:1,000円前後 ※2018年8月22日(水)現在詳細価格未定
2018年08月25日合コン屋は、スタッフがセッティングやお店の予約をしてくれるサービスです。しかし、実際に参加したことがある人のお話は市場に出ていることも少ないです。筆者は合コン屋でスタッフ(=幹事)をしながら、今の夫と出会いました。なんと、婚活パーティーや街コンには何度言ってもダメだったのに、合コン屋は第一回目にして将来の伴侶と出会うことができました。 今回は、そんな運命の出会いを合コン屋でゲットした筆者が、当時の体験を元に「どんな人が来たのか」をご紹介します。1. 合コン慣れしていない人が多かった合コン屋は、自らの力で合コンできるタイプの男性は少なかったように思います。とは言え、全くモテない雰囲気の男性もいませんでした。筆者が参加した合コンは、イケメン3人、大手企業勤務の男性1人、トーク面白い人2人、欠席1人(医者)でした。イケメン男性は、2人はコミュ障風で1人はトークが上手なもののややお姉系キャラでした。私はスタッフ兼幹事だったので、どうやって話せば良いのか悩んだものです。2. そんな私を助けてくれたのは、トークの面白い男性だった人数は6対6と大人数だったので、まとめるだけでも大変で悩んでいました。すると、様子を見た男性が一緒になって盛り上げてくれようと頑張ってくれたのです。彼は、某有名なお笑い芸人によく似た35歳の男性でした。私より、2つ年下とのことでしたが見た目は20代後半に見えました。服もオシャレで、若々しくて笑顔が素敵な男性でした。困っていた時に一緒になって助けてくれたので、次第に王子様に見えてしまったのです。3. 合コンが終わると、すぐに彼からメールが合コンが終わると、すぐに彼からメールが届きました。「合コンで、スターウォーズが見たいって言ってたから。一緒に行かない?」と誘われ、3日後にはデートで映画を見に行くことになり、その1週間後に告白されて付き合うようになりました。結婚を決意したのは、それから2ヶ月後です。以前の彼が親に会わせてくれない話をしたら、すぐに紹介してくれたんです。こうして、私達は翌年に結婚することになりました。4. 合コン屋にはどんな人が来るの?合コン屋で夫と出会った、元合コンスタッフの体験記まとめ合コン屋に来る男性は、合コンに慣れていない男性が多かった気がします。自分の力で合コンできるなら、合コン屋には頼らないのかもしれません。夫も、合コンにはほとんど参加したことがないそうです。街コンや婚活パーティーには何度参加してもダメだったし、知人のツテを辿って合コンを繰り返してもダメだった私ですが、まさかスタッフをしながら相手を見つけてしまうとは思いもしませんでした。もしかすると、仕事だと思って参加していたのが良かったのかもしれません。 他のサービスで上手くいかなかった人でも、もしかすると合コン屋では運命の相手と出会えるかもしれませんね!
2018年08月10日