ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)から、新作ミニカップ「安納芋のタルト」が期間限定で登場。2016年10月4日(火)より全国のローソン、ナチュラルローソンで発売される。新作は、秋ならではのほっこりとした美味しさにこだわった安納芋アイスクリームに、素材の美味しさが凝縮された安納芋ソースと香ばしいグラハムクッキーを混ぜ込み、秋のスイーツとして人気の“安納芋のタルト”の味わいを表現した。安納芋はサツマイモの一種で、糖度が高く水分が多いため、ねっとりとした食感と甘さが特長。限定ミニカップでは、安納芋そのものの味わいが口いっぱいに広がり、秋の季節ならではの美味しさが楽しめる。【詳細】ハーゲンダッツ ミニカップ「安納芋のタルト」発売日:2016年10月4日(火)価格:294円(税込)取り扱い店舗:全国のローソン、ナチュラルローソン(一部店舗を除く)【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2016年10月01日フルーツタルト専門店のキル フェ ボンが10月1日から31日まで、秋の食材を使ったタルトが集結する「秋の収穫祭」を初開催する。会期中は、農家の人々が丹精込めて作った豊かな秋の実りに感謝の気持ちを込めて、特選素材である「丹波栗」など秋の食材を使った新作4品を含む全6品のタルトを展開する。新作4品のうち「特選 丹波栗とアーモンドのタルト」(ピース/税込1,422円、ホール/税込1万3,500円)は、大粒で香り高く濃厚な丹波栗を贅沢に使用したタルト。じっくりと焼き上げたアーモンドクリームにラム酒を効かせた栗クリームを絞って仕上げた。「鹿吉 絹錦(シルクスイート)のタルト」(ピース/税込581円、ホール/税込5,508円)は、ねっとりとした食感と濃厚な甘みが特徴のさつまいも「鹿吉絹錦」を贅沢に誓ったタルト。新作ではその他、みずみずしい柿とコクのあるカスタードクリームにアプリコットのお酒を効かせた「柿のタルト」(ピース/税込629円、ホール/税込5,940円)と、抹茶風味のアーモンドクリームとラ・フランスを使った「ラ・フランスと抹茶のクラフティ ~レモン風味~」(ピース/税込665円、ホール/税込6,264円)が展開される。また、ハロウィン限定タルトとして、栗のような甘みの“くりりんかぼちゃ”を使い、アクセントに大納言小豆を加えた「北海道みよい農園産 くりりんかぼちゃのタルト」(ピース/税込702円、ホール/税込5,292円)も登場。その他、青森県津軽でしか栽培されない希少なリンゴである「栄黄雅」にシナモンを効かせ、カルバドス風味のクリームチーズとともに焼き上げた「栄黄雅と“ル ガール”クリームチーズのタルト」(ピース/税込594円、ホール/税込5,076円)も販売される。
2016年09月29日キル フェ ボンでは8月22日から25日まで、新作や店舗限定を含めた秋のタルト4種をひと足先に試食できる「2016 秋のタルトの試食会」を開催する。開催場所は8月22日、23日が東京スカイツリータウン・ソラマチ店、静岡、グランフロント大阪店、福岡で、8月24日、25日が、グランメゾン銀座、青山、京都、仙台を予定。キル フェ ボン公式サイトより応募でき、応募受付期間は7月15日10時から24日24時まで。当選発表は7月28日頃、参加費は一人税込1,000円となっている。また、9月よりキル フェ ボンでは、ブドウやリンゴ、栗、サツマイモ、カボチャなど秋の素材をたっぷり使ったタルトの数々がショーケースいっぱいに並ぶ。
2016年07月16日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、2016年6月から8月までの期間、全国各店舗でそれぞれ異なる限定タルトを販売する。静岡はマスクメロン、横浜はアプリコット、仙台は桃、といったように、各都市の店舗で特徴的なタルトを展開。6月から8月という夏が真っ盛りの時期に、果実感満点のスイーツが日本中を彩ってくれる。注目は、東京スカイツリータウン・ソラマチ店限定メニュー「ピンクグレープフルーツとチーズムースのタルト」。果物の爽やかな香りと、ほろ苦くジューシーな果肉を存分に味わいながら、まろやかな舌触りのクリームチーズムースとの組み合わせが抜群の一品だ。グレープフルーツジュースジュレで仕上げており、甘すぎず口当たりがさっぱりしているのもポイント。味はさることながら、その可愛らしいルックスもタルトの特徴。結晶型や金平糖型、波型、輪花型と様々な形に仕上げられた芸術的な見た目は、贈り物にも最適だ。最寄りの店舗だけでなく、気になる逸品を取り扱う店舗にも足を運んでみては。【概要】キル フェ ボン 夏の限定タルト販売期間:2016年6月〜8月取扱店舗:全国の店舗(あべのHoop店、グランメゾン銀座、青山、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、横浜、静岡、浜松、京都、グランフロント大阪店、仙台、福岡)
2016年06月09日タルト専門店・キルフェボンから、タルトに使用されている生地を使ったクッキー「フォンドタルト」が登場。2016年4月18日(月)から、全国のキルフェボン店舗で発売される。“タルト生地をクッキーのように気軽に”という想いからできた「フォンドタルト」には、計20種類のバリエーションが揃う。バターを多く含んだサクサクパイ生地「ブリゼ」から黒胡椒やトマトバジルなどスパイシーな10種類、ビスケットのような食感の「シュクレ」からラズベリーやチョコバナナなど甘いフレーバーが10種類だ。パッケージが可愛らしい花柄で、プレゼントにもぴったりの新商品となっている。【概要】フォンドタルト 各270円(税込)発売予定日:2016年4月18日(月)展開店舗:キルフェボン全店舗フレーバー:・ブリゼ黒胡麻ブリゼ、ビーフブリゼ、プレーンブリゼ、柚子七味ブリゼ、トマトバジルブリゼ、コーンチーズブリゼ、チーズオニオンブリゼ、ブラックペッパーブリゼ、マンゴースパイシーブリゼ、スパイシーチーズアーモンドブリゼ・シュクレレモンシュクレ、プレーンシュクレ、トロピカルシュクレ、ラズベリーシュクレ、コーヒー風味シュクレ、ブルーベリーシュクレ、チョコバナナシュクレ、ココナッツミルクシュクレ、パッション&オレンジシュクレ、ストロベリー&ペッパーシュクレ※キルフェボン浜松のみ10種類の味だけの販売。
2016年04月15日スリーエフはこのほど、「贅沢苺のタルト」をはじめ、1月15日の『いちごの日』に向けたスイーツやパンなど7品を順次発売した。○苺の香りが漂う7品「贅沢苺のタルト」は、タルト生地に苺をトッピングし、ホイップクリームをたっぷりあしらった。390円。発売中。「苺のパンナコッタ」は、 カットした苺と苺ソースを乗せた、酸味と甘みが感じられる滑らかなパンナコッタ。220円。発売中。「クレープオムレットイチゴクリーム」は、スポンジで苺クリームとホイップクリームをサンドした。150円。発売中。「白いホイップロールいちごジャム」は、白く柔らかいパンに苺ジャムとホイップをサンドした。120円。発売中。「マカロンパン(いちご)」は、苺味の生地にマカロン生地をかぶせて焼き上げた。135円。発売中。「ふわぽにょ苺」は、マシュマロのような生地とカスタードホイップで、苺をまるごと包み込んだ。170円。13日発売。「もちぽにょ苺とチーズ」は、苺味のカスタードクリームとチーズソースを合わせた"もちぽにょ"。120円。20日発売。※価格はすべて税込価格
2016年01月13日日本初となるセイボリー(甘くない食事用)タルトの専門店・ワタァタルト(What a Tart!)が11月25日、クラシカ表参道(東京都渋谷区神宮前5-51-1)の1階にオープンした。セイボリータルトとは、欧米で古くから親しまれている野菜、肉、魚介、チーズ、豆類などを使用した食事用の甘くないタルトの総称。同店では生地には一切バターを使用せず、太白胡麻油やグレープシードオイル、エキストラヴァージンオリーブオイルなどを使用し、時間が経過しても変わらぬサクサク感が楽しめるものに仕上げた。添加物は使用せず、ビタミンやミネラル、タンパク質が豊富でバランスのとれたタルトはカロリーも控えめで、体に優しいものとなっている。メニューは9種類のレギュラータルトと、2ヶ月ごとに変わる3種類のシーズナルタルトの計12種類を展開。価格は「ガーリックブロッコリー」、「シシリアンカポナータ」、「スパイシーボロネーゼ」、「炒めたまねぎ」、「ポルチーニ&彩りキノコ」、「ローステッドメープルビーツ&パンプキン」が450円。「豚バラコンフィ&ローズマリーポテト」、「ローステッドトマト」、「クラブケーキ」、「パエリャ」、「ローステッドアップル&ブルーチーズ」、「ちりめん山椒レンコン」が550円となっている。このほかドリンクやサラダだけでなく、タルトとコーヒーを合わせたセットメニュー(700円、800円)なども展開される。18時半からはバー営業となり、ワインなど様々なお酒が楽しめる他、タルト単品が350円で販売される。
2015年12月02日シュゼットは10月7日、「タルト・エスト<あんず&りんご>」「タルト・エスト<洋梨&さくらんぼ>」を関東の「アンリ・シャルパンティエ」23店舗で発売した。価格は、1ピースが各378円で、4個入り(各2個)が1,620円(全て税込)。この商品は、同店の焼き菓子「タルト・フリュイ」シリーズの新商品。タルト・フリュイは、「2時間しか持ち歩けない生ケーキを遠くにいる方に持っていきたい/送りたい」という声から生まれた焼き菓子で、生ケーキの味わいを表現している。ドライ系のフルーツをシロップで煮込んで色の鮮やかさや果肉感を出し、フルーツの飾り付けなどは、職人が一つひとつ手作業で仕上げているという。これまではアソートタイプのみの販売だったが、人気が高かったことから、このほど小分け販売にも対応した「タルト・エスト」を発売する。あんず&りんごには、糖漬けした長野産りんごをふんだんに用い、同県産のあんずジャムで甘酸っぱく爽やかな味わいに仕上げた。洋なし&さくらんぼは、山形県のさくらんぼジャムにチーズを合わせた酸味がありながらもまろやかな味わいの一品。青森県の洋梨を糖漬けし、優しい甘みと食感を加えている。
2015年10月07日イトウ製菓は8月24日、「りんごとさつまいものタルト」(税別200円)を全国で発売する。同商品は、さつまいも風味の生地に、焼きりんごをイメージした甘酸っぱいりんごジャムを絞ったタルト。生地を焼いてからジャムを絞る「アフターデポ製法」を用いることで、しっとりとした食感を楽しめるとのこと。
2015年08月20日ハーゲンダッツ ジャパンは3月24日、ハーゲンダッツ クリスピーサンド「白桃とベリーのタルト」(60ml / 税込294円)を期間限定で発売した。同商品は、2014年6月より全面リニューアルしたクリスピーサンドの新商品。香り高い白桃アイスクリームを甘酸っぱいストロベリーコーティングで包み、サクサクした食感のウエハースではさんだという。また、白桃アイスクリームには4種のベリーを使ったベリーソースを加え、濃厚さと爽やかな酸味が楽しめるフルーツタルトのような味わいとのこと。
2015年03月24日今女性の憧れキーワードといえば、おしゃれでカッコよさもある「外国人風」。そこで今回は、女性の憧れ2トップ“ローラ風ボブヘア”と“マギー風ミディアムヘア”をご紹介。カッコよさもあるローラ風ボブ、フェミニンさがあるマギー風ミディアム、あなたはどっちに憧れる?■ローラ風ボブ・ ゴールド系カラー!「フラットウェーブボブ」 柔らかくシアーな質感がリラックス&カジュアルな最旬ボブ。根本からロッドを巻き、毛先までのフラットなウェーブを再現。カラーはラスティックゴールドで、ハイライトをブレンドして柔らかく艶のあるゴールド系カラー。・ 濡れ髪スタイリング!「柔らかワンレンボブ」 ベースはワンレンBOB。パーマを活かして濡れ髪スタイリング。ナチュラルに、強さの中に柔らかさを。朝起きて、襟元以外の髪を全部ぬらし、しっかりタオルドライ。あとはムースとWAXをもみこんで、自然乾燥でOK。・ 外国人風で女子力UP!「ふんわりウェーブボブ」 分け目を変えるだけでクールにもSweetにも表情を変えられる一味違ったウェーブボブは男の子ウケ度が高い女子力UPのスタイル。センターパーツで大人の雰囲気を出したり、サイドに流して可愛く仕上げたり、耳にかけてすっきりと見せたりとアレンジが効くデザイン。・ 小顔効果あり!「ニュアンスボブヘア」 やや重めAラインシルエットの肩上ボブヘア。トップにはレイヤーを少し入れて動きと軽さを。毛束感が出るようにストロークカットを施して。顔周りは包み込むようにカットをして小顔に見せます。・ 横分けでカッコよく!「ウェービー耳かけボブ」 前下がりのボブに+パーマで柔らかく。大胆な横分けでカッコよく見せつつ毛先のニュアンスで女性らしさを。洗い流さないトリートメントをつけた後、ヘアクリーム・ミルクを少量つけてドライ。ドライ後、再度ヘアクリーム・ミルクを下から握るようにつけて完成。■マギー風ミディアム・ パーマで小顔!「ふわっとキレイセミロング」 ふんわりランダムに動く毛先が可愛いスタイル。顔周りを包み込むように動きを出すことで輪郭をカバーし小顔に。根元中心に乾かして、毛先はソフトWAXかムースをもみ込めばOK!・ 無造作感が色っぽい!「センシュアルミディアム」 やりすぎない、ナチュラル感がポイントです!くしゃっと無造作感の中にもどこかツヤっぽいsexy感で色っぽさで上品に。ピュアアッシュカラーで、透明感のある柔らかいヌーディーカラー赤味を抑えた 外国人風カラーに。・ 伸ばしかけの方に最適!「鎖骨レングスミディアム」 鎖骨レングスのミディアムスタイル。前髪は伸ばしかけの方にもオススメの流しバングで。カラーは落ち着きのある8レベルのベージュカラーに。38mmのコテでMIX巻するのがおすすめ。・ 外国人風ヘアの定番!「愛されラフかわヘア」 外国人風ヘアの特徴は透明感・抜け感・柔らかさ・ルーズ感・束感・ドライな質感。外国人風の全てのキーワードを取り入れる為にハイライトを入れてリアル外国人風ヘアに。・ 甘口な男ウケスタイル!「ドーリーセミディ」 ベースは前上がりのセミディです。アイラインから大きめのカールをONすることで、甘口でドーリーなセミディスタイルの完成。根元から乾かしたら、ソフトワックスorムースワックスをなじませればOK。冬のイメチェンに迷っていた方は是非、憧れの外国人風ヘアに挑戦してみない?きっと新しい自分を発見できるはず。 >>最新のボブヘアランキングはこちら >>最新のミディアムヘアランキングはこちら 提供:ビューティーナビ編集部 ・ビューティーナビ
2014年12月15日焼きたてチーズタルト専門店の「PABLO(パブロ)」は、12月からいちごを使用した季節限定チーズタルトを販売する。同店では、旬のフルーツや素材を使用したタルトを季節限定で販売している。12月は、いちごを花びらのようにあしらった「たっぷり苺とベリーのチーズタルト」(1,620円)と、いちごをまるごと山盛りにした「たっぷり苺とベリーの贅沢チーズタルト」(2,376円)の2種類が登場する。いずれも、チーズタルト生地にカスタードクリームと生クリームを合わせ、フランボワーズジャムを塗ったあとに、上に新鮮ないちごをたっぷりと敷き詰めた。いちごのほか、ブルーベリーもトッピングしている。提供は12月31日まで。各店数量限定で販売する。12月20日~25の期間中は、「Merry Christmas」のチョコプレートやヒイラギのオーナメントを飾ったクリスマスバージョンとなる。クリスマスバージョンの「たっぷり苺とベリーのチーズタルト」は1,944円、「たっぷり苺とベリーの贅沢チーズタルト」は2,700円。販売店舗は、直営全店(梅田店/心斎橋店/渋谷店/JR大阪駅店/なんばCITY店/新宿店/姫路店/道頓堀店)。価格はすべて税込。
2014年11月20日焼きたてチーズタルト専門店の「PABLO(パブロ)」はこのほど、りんごとさつまいもを使用したチーズタルトを発売した。同店では、旬のフルーツや素材を使用したタルトを季節限定で販売している。11月の限定タルトは「季節限定 りんごとさつまいものチーズタルト」。チーズタルト生地にさつまいも(鳴門金時)のクリームをたっぷりと盛り、甘く煮詰めた青森県産ふじりんごと皮付きさつまいも(さつま金時)を敷き詰めた。タルトの上には香ばしい黒ごまをトッピング。甘酸っぱいふじりんごと優しい甘さのさつまいもの味わいが楽しめる。価格は1,220円(税別)。11月30日まで梅田店、心斎橋店、渋谷店、JR大阪駅店、道頓堀店、なんばCITY店、新宿店、姫路店の直営全店で販売する。
2014年11月05日富ヶ谷の「ナタ・デ・クリスチアノ」は伝統的なポルトガルのお菓子、玉子タルトの専門店です。自家製のパイ生地にこだわりの卵で作った玉子クリームで焼き上げた“パステル・デ・ナタ” 。ナタはクリームの意で、もとは修道院で生まれたそうです。ナタ・デ・クリスチアノの玉子タルトは、ポルトガルの第二の都市、ポルトの名店「tavi」で修行したスタッフが本場の味を再現したそう、よく知るマカオの玉子タルトとは、味も食感も別のものです。 直径6センチほどの小ぶりなタルトは、幾重にも花びらが重なったオトメツバキのよう、高温のオーブンで焼き上げられたパイ皮は絶妙な塩加減でパリパリッとクリスピー。トロリとした玉子クリームとの組み合わせは最強、シンプルながらとてもおいしい。いくつでも食べられます。テイクアウトが基本ですが、運良く焼きたてが購入できたら、サービスのシナモンと粉糖をたっぷりふって店先のベンチで召し上がれ。グラス売りもある赤ワインと共にいただくのがポルトガルスタイルだそうです。 6個入のテイクアウト用の箱もテントや外壁のアズレージョ(タイル)と同じ柄のブルーと白。舌が肥えた友人たちにも評判のナタはお手頃価格の1個200円、事前予約もできるので手土産にもおすすめです。ナタ・デ・クリスチアノtel.03-6804-9723東京都渋谷区富ケ谷 1-14-16 スタンフォード10310:00-19:30月定休 公式サイト
2014年10月25日ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」の夏の新作は、キャラメル ムゥをプティサイズのタルトに仕上げた「タルトレット・オ・キャラメル」が新登場。夏にぴったりの爽やかな柑橘系や旬のフレーバーを取り揃えて、6月3日(火)~8月14日(木)まで、伊勢丹新宿本店と三越伊勢丹グループオンライン(5月28日(水)から販売)にて販売される。「タルトレット・オ・キャラメル」は、加塩バターをたっぷりと使い、ゲランドの塩と刻んだアーモンド、クルミ、ヘーゼルナッツを練り込んだスペシャリテのキャラメル ムゥ「C.B.S.(セー・ベー・エス)」や、爽やかなライムの果汁をふんだんに使用した酸味が特徴の「シトロン・ヴェール」、そして甘酸っぱさと豊かな果実味を感じさせる「フランボワーズ」、南国のトロピカルなムードを漂わせる「ピナコラーダ」の4種をセットにした。タルトのサクッとした食感に、口の中でやさしくとろけるキャラメル ムゥのなめらかさが絶妙。爽やかさの中にも奥深さある素材感と、濃厚な食べ応えを覚えるスイーツに仕上がった。フレーバー4種各4個入りで3,456円(税込)。各7個入りで5,616円(税込)。夏のティータイムのお供に、また御礼の品やおもたせなど、夏のギフトとしても喜ばれる。(text:Miwa Ogata)
2014年05月15日和洋菓子の製造販売の一六本舗が、四国の銘菓「一六タルト」と「今治タオル」のユニークなセットの販売を開始された。通信販売限定商品で価格は3,000円。「一六タルト」は、四国特産の生柚子と白双糖(しろざらとう)をくわえたこしあんをやわらかなスポンジで巻いたお菓子。皮むきあずきのみを使用し、あんとの相性を考えてバターや油を使用しないなど、こだわりの商品だ。一方、「今治タオル」は綿を厳選し、糸と生布の晒(さら)しや染めの品質を徹底した製品。使い始めから吸水性が高く、洗濯のときに柔軟剤を使用しなくても柔らかく仕上がる、人気の商品。セット販売される今治タオルは、スポンジのクリーム色とこしあんのこげ茶色に染め、タルトのように「の」の字型に巻いた楽しげなフェースタオルだ。商品の詳細は一六本舗ホームページで確認を。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年12月14日新鮮なフルーツをふんだんに使った宝石のようなタルトでおなじみ、ギンザ・グラッセのベリーカフェから、今が旬の心躍る豪華なマンゴータルトが登場。1つ目は、とろけるような食感の旬のマンゴーを贅沢に使用し、マンゴームースを合わせた「マンゴーのタルト」。素材そのもののおいしさを楽しめる人気のスイーツだ。1ピース ¥1,0502つ目は、樹上で完熟し食べ頃でネットに自然にポトリと落ちた、宮崎県産の完熟マンゴーを贅沢に使用したタルト「宮崎県産完熟マンゴーローズのタルト」。熟練のパティシエによってバラの形に仕上げられた、芳醇な香りでトロりとした甘い食感のマンゴーにうっとり。1ピース ¥1,890贅沢すぎる自然の恵み。これは少々お疲れモードのみなさんが、夏のご褒美スイーツ第1候補としてメモすべき一品だ。※フルーツの入荷状況により、変更になる場合があります。予め、ご了承くださいませ。お問い合わせ:ギンザ・グラッセ 公式サイト
2012年06月27日行列必須!ギンザ・グラッセの大人気スイーツスポット、銀座ベリーカフェの春のタルトは、いちごを中心とした季節のフルーツをこれでもかと使用した、超豪華なラインナップに。いちごをはじめ、鮮やかな色のキウイやバナナでひなまつりを表現した、期間限定タルト。ちらし寿司よりこっちが主役になっちゃいそう?ひなまつりスペシャルタルト ¥950(1ピース)/数量限定/2月27日(月)~3月4日(日)期間限定たっぷりのマンゴーといちご、見ているだけで幸せになれそうな、ハート形のカスタードのタルトがかわいいホワイトデー限定タルト「Dear My Princess」。これはプレゼントしたチョコレートの、3倍返し以上のがあるのでは?ホワイトデースペシャルタルト ¥2,990/直径12㎝/予約期間:~3月8日(木)、受渡期間:3月9日(金)~3月14日(水)そして春の象徴・さくらをイメージした、「桜といちごのタルト」。桜餡入りのクリームや桜の花・葉をホワイトチョコレートに加えて盛り付けた、この季節限定のタルトだ。桜といちごのタルト ¥950(1ピース)どれも春の訪れを美しいフルーツの色で表現していて、スイーツというよりかは芸術品。いただく前にぜひ、その計算しつくされたフルーツの重なりに、目を留めてみて。お問い合わせ: ギンザ・グラッセ公式サイト
2012年02月26日ギンザグラッセの「銀座ベリーカフェ」に、ハート形のチョコレートタルトに、旬の甘酸っぱい国産いちごをふんだんに飾り、パティシエ手作りの生チョコを添えた、バレンタイン限定タルト「Dear my prince」が登場。2012年2月9日(木)まで予約を受け付けている。生チョコレートにいちごまで、何から何までハートづくしの超ラブリーなタルト。ふたりで食べればラブラブ度は最高レベルになること、間違いなし。バレンタイン限定タルト「Dear my prince」予約期間:~2月9日(木)受渡期間:2月10日(金)~2月14日(火)商品価格:¥2,990サイズ:直径12cm(2人用)お問い合わせ: 銀座ベリーカフェ
2012年02月06日旬のフレッシュフルーツにこだわった秋のタルトをご紹介。どれも、この季節限定でギンザ・グラッセの「銀座ベリーカフェ」にていただける。宮崎県高千穂産「びっ栗」のタルト宮崎県高千穂産の大粒の栗を、丁寧にマロングラッセに仕上げ、カスタードのタルトに飾った一品。1ホールに約30粒使用した、ボリュームのある「和栗」のタルトだ。1カット:¥1,260/ホール:¥12,600新潟県産「シャインマスカットと梨」のタルト新潟県産シャインマスカットと梨をふんだんに使用し、フロマージュのタルトに飾りつけ。みずみずしい秋のフルーツの味を楽しめる。1カット:¥950/ホール:¥9,500石川県産プレミアムぶどう「ルビーロマン」のタルト<9月中旬くらいまで>石川県だけで生産されている大粒の「ルビーロマン」を、フロマージュのタルトに贅沢に飾りつけ。すっきりと上品な甘さで、たっぷりな果汁が特徴。他では食べられない「プレミアムぶどうのタルト」だ。1カット:¥1,260/ホール:¥12,600島根県産「モーツァルトいちじく」のタルト島根県でモーツアルトを聴かせて大切に育てたいちじくをフロマージュのタルトに飾りつけ。1カット:¥1,260/ホール¥12,600秋の実りを感じることができる、こだわりの素材を使ったタルト。みなさんはどの味を食べてみたい?※フルーツの入荷状況により、産地・種類・展開が変更になる場合があります。予めご了承くださいませ。
2011年09月02日横浜ベイクォーターでは、7月30日(土)から8月31日(水)まで、開業5周年記念企画『カモン!風フェスタ』を開催中。1000本のかざぐるまが回る『帆船かざぐるま』が登場する他、『夜風ライブ』『夏空に雲を飛ばそう!』など、心地よい風を感じながら楽しむイベントが多数催される。~心地よい、風を感じて過ごす夏~■1000本の“かざぐるま”が回る『帆船かざぐるま』帆が約1000本の“かざぐるま”で出来た全長6メートルの『帆船オブジェ』が登場。【期間】7月30日(土)~8月31日(水)【場所】横浜ベイクォーター3Fメイン広場 ■明かりを消して集まろう 中孝介『夜風ライブ』「地上で最も優しい歌声」と称されるアーティスト中孝介の生演奏ライブ【日時】8月7日(日)18時~【場所】横浜ベイクォーター3Fメイン広場 ■夏空に雲を飛ばそう!泡で出来た雲のような「フロゴ」を空に飛ばすお客様参加型のイベント【日時】8月7日(日)12~13時/14~15時/16~17時【場所】横浜ベイクォーター3Fメイン広場 ■ぐるぐるチャレンジ~電気のたび~身近に使われている電気を探しながら館内をまわるスタンプラリー【期間】7月30日(土)~8月31日(水) 館内4箇所のスタンプを集めた方に、かざぐるまをプレゼント(先着1000名)このほか、お買い物でのお得なキャンペーンなど盛り沢山。家族みんなで楽しめるイベントなので、是非夏休みに訪れてみては?その他イベントの詳細情報: プレスリリース提供元: PR TIMES
2011年08月01日