ビューティ情報『矢野未希子「自分で味噌をつくるようになって約4年」 腸活ルール&日々の腸活を公開』

矢野未希子「自分で味噌をつくるようになって約4年」 腸活ルール&日々の腸活を公開

毎日を気持ちよく過ごすことが、良い調子のサイクルへと導いてくれる。モデル・矢野未希子さん流の腸活ルールとは。

矢野未希子さんの腸活ルール

目次

・矢野未希子さんの腸活ルール
・矢野未希子さんの日々の腸活を拝見!
矢野未希子「自分で味噌をつくるようになって約4年」 腸活ルール&日々の腸活を公開


ルール1:深呼吸で体のリズムを整える。
横隔膜を意識しながら深呼吸すると、胃腸に刺激が加わり、内臓がマッサージされ、便通改善の効果が期待できる。「ストレスを感じると、胃腸の働きが鈍くなるので、時間がある時に深呼吸をするように心がけています。内臓に働きかけるようなイメージで、お腹を膨らませたり凹ませたり、深い呼吸を繰り返しています。深い呼吸は自律神経を整える働きもあるので、心身もリラックスできます」

ルール2:庭で育てたレモンで水分補給。

矢野未希子「自分で味噌をつくるようになって約4年」 腸活ルール&日々の腸活を公開


「自宅の庭にレモンの木があるんです。それを収穫して、朝起きた時や疲れを感じた時に搾ってレモン水にして飲んでいます。またレモンの葉っぱもちぎって、お湯に入れてハーブティーのようにして飲むことも。レモンは脳にまで届くような爽やかな香りがするので、すごく癒され、リフレッシュできます」。レモンには、腸のぜん動運動を促す効果があり、腸の動きを活発にする働きが。

ルール3:寝る前はキャンドルでリラックス。
矢野未希子「自分で味噌をつくるようになって約4年」 腸活ルール&日々の腸活を公開


夜のリラックスタイムに、部屋をできるだけ暗くして、キャンドルの明かりのゆらぎを楽しんでいる矢野さん。

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