ビギナーさん向け!手軽に取り入れられるオーガニックフード3選
色々なバリエーションを考えるのも楽しいですよ。
炒め油としてもそのまま野菜にかけてもOK!オーガニックオイル
Photo by Amazon (Rainforest Herbs)
そしてやっぱり外せないのが、調理に欠かせないオイル。コスパと栄養素の面から考えて、おススメはココナッツオイルです。
エネルギー変換率が良く、消化されやすい中鎖脂肪酸を主成分とするココナッツオイルは、脂肪として蓄積することが少ないのが特徴。炒め物の時だけでなく、生サラダにかけるドレッシングとしても使用できるので、一つあればかなり重宝します。
ご紹介したものをオーガニックに変えるだけで、私の場合は肌や身体、髪のコンディションに少なからずポジティブな変化が見られました。
食べるもの全てをオーガニックで揃えられれば、それに越したことはないけれど、現実問題お金がかかります。それなら、賢くポイントを押さえてオーガニック食品を取り入れましょう!
【参考文献】Natural House、日清オイリオ