かぼちゃでやせる!?糖質制限ダイエットを成功させるコツと食べ方
3. 深めのフライパンか鍋にかぼちゃを入れ、塩を振って全体に行き渡るように手で和える
4. 水を入れて(かぼちゃの皮の部分に水が浸る程度)蓋をし、弱めの中火で水がなくなるまで蒸し煮にする
5. 水が無くなったら火を止め、20分ほど蓋をしたまま蒸らす
糖質制限中はかぼちゃを食べてダイエットを成功させよう
塩かぼちゃは砂糖や醤油で味付けしない分カロリーオフです。余計な調味料を使わずに、素材の甘さで食事を楽しむことができます。そのまま食べても美味しいですし、マッシュ状にしてきんとんやサラダにアレンジすることも可能です。ぜひ、秋のダイエットに大活躍させてみてはいかがでしょうか。
Nao Kiyota
美容・健康ライター
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