隠れたスーパーフード高野豆腐!満腹ダイエットレシピ3選
味や匂いに癖がなく、様々な料理にアレンジすることもできるので老若男女、高野豆腐を美味しく食べることができます。
高野豆腐のおすすめレシピ
高野豆腐グラタン
<用意する物>
・高野豆腐
・ホワイトソース(手作りなら直良い)
・玉ねぎ
・溶けるチーズ
<作り方>
①高野豆腐は水で戻して、縦半分に切ったら5ミリ幅程度で短冊切りにする。
②玉ねぎも薄切りにする。
③鍋に油を敷き、高野豆腐と玉ねぎを軽く炒め、そこへホワイトソースを入れて一煮立ちさせる。
④③をグラタン皿へ入れ、溶けるチーズを散らし1200Wのトースターで5分程度、チーズが溶けるまで焼いて完成。
揚げない高野豆腐フライ
<用意する物>
・高野豆腐
・たまご
・塩胡椒
・薄力粉
・パン粉
<作り方>
①高野豆腐は水で戻し、1センチ幅程度の棒状に切る。
②高野豆腐に塩胡椒を振り溶きたまご、薄力粉、パン粉をまぶす。
③200 度に温めたオーブンで10分程焼いて完成。
お好みでタルタルソースなどを付けて食べてくださいね!
高野豆腐の豚バラ肉巻き
<用意する物>
・高野豆腐
・豚バラ肉
・塩胡椒
・料理酒
・しょうゆ
・みりん
・砂糖
<作り方>
①高野豆腐は水で戻し1センチ幅程度の棒状に切る。