あの台湾美女も絶賛する「キウイ」は毎日食べたい美容食
また紫外線アレルギーである私は、日焼け止めを塗っても日に当たるとすぐ赤くなり焼けてしまうのですが、その夏は夏の肌ダメージも、日焼けもあまり感じず過ごせました。
そこで今回は、私が試してみて感じたキウイの美容効果と、キウイの栄養素についてご紹介します。
■キウイのすごいパワー、その栄養素
キウイには、緑の果肉のキウイと黄色い果肉のゴールドキウイがあります。今回は、ビタミンC含有量の多いゴールドキウイを取り上げます。私が夏に食べていたのもゴールドキウイです。
もともと酸っぱいものが苦手でグリーンのキウイが苦手でしたが、甘みが強いゴールドキウイを食べてみると、あまりの美味しさに虜になりました。
このゴールドキウイは甘みが強いことが特徴なので、酸っぱいものが苦手な方でもとても美味しくいただけると思います。
そして私はゼスプリさんのゴールドキウイが栄養素も他と比べて高く、味も美味しいため好んでいただいています。
またゼスプリさんはキウイについて独自の研究をされていて、とても勉強になるので、一部をかいつまんでご紹介します。まず、キウイには8つの重要な栄養素が含まれています。
・ビタミンC、食物繊維、葉酸、カリウム、ビタミンE、アクチニジン、ポリフェノール、有機酸
ゼスプリさんのキウイに1個に含まれているビタミンCはなんとレモンの8個分!
人の1日分の推奨摂取量を1個で補えるそうです。