あの台湾美女も絶賛する「キウイ」は毎日食べたい美容食
私はほぼ毎日夕食後、1個をスプーンですくっていただいていました。半分に切るだけで食べられるので、果物の面倒な皮むきもいらず、とてもストレスフリーにいただけます。
外出が多かった日は、少し増やして1日2個にするなど、調節しました。普段から日焼け止めなどの紫外線対策をされているなら1日1個で十分だと思います。
またキウイはしっかり熟した方が美味しいです。冷蔵庫に入れておくと長持ちします。潰したキウイにハチミツを加えると発酵してとてもまろやかな味になるそうです。飽きたらサラダに加えたり、潰してヨーグルトにかける、ジュースにするなどして工夫しながらいただくのもオススメです。
サプリメントから摂るより、ビタミンCは美味しく手軽に摂りたい!と思われている方には特にオススメのゴールドキウイ。夏の間、日焼けや紫外線が気になる方は、普段の紫外線対策にプラス、ゴールドキウイを召しがってはどうでしょう?私は今年もゴールドキウイと一緒に夏を楽しく過ごす予定です。
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