2017年8月19日 12:00
実は”ヘルシー”!食べたい!話題の「疑似食」って?!
もちろん、全て植物由来でできています。ベジタリアンの人が好んで食べたりもしていますね!お肉やチーズ、さらには玉子まであると、もう生活の一部になってきそうですね!それぞれ好みの疑似食を選ぶこともできます。今後、様々な疑似食が誕生されるいと言われています。
カロリーやコレステロールが抑えられる
疑似食の魅力の一つに、カロリーやコレステロールが抑えられるというものがあります。お肉は大好きだけどコレステロールが気になってなかなか大きなハンバーグは食べれない…そんな心配はもうありません。しかも、カロリーが少なかったりと嬉しいことだらけ。さらには疑似玉子は玉子アレルギーの人も安心して食べれます。これはいいですね!玉子の味は好きだけどアレルギーで食べれない。
なんて人には最高のものになりますね!
環境にもやさしい
え!?環境にもいいの??と思うかもしれません。すでに知られていますが、動物を育てるのには広い土地やたくさんの飼料が必要だったりします。例えば、疑似玉子は本物の玉子を作るより水と土地が40%、二酸化炭素排出量が50%削減できると言われています。美味しく、コレステロールが抑えられ、さらには環境にもいいんですね。