ビューティ情報『ハロウィンのカボチャと言えば”βカロチン”!美容にいい「カボチャ」を食べつくそう!!』

2017年10月10日 12:00

ハロウィンのカボチャと言えば”βカロチン”!美容にいい「カボチャ」を食べつくそう!!

これを市販のパイ生地で包んで焼けばOKです。パイはだいたいオーブンで200度15分くらい。各オーブンによって焼き時間は変わるので、何度か試して調節します。パイ生地は食べたいサイズにカットして、上にカボチャペーストをのせましょう。簡単ですが、美味しいスイーツになりますよ。

オススメ「カボチャ料理」3:カボチャプリン
shutterstock_89136136


カボチャプリンも簡単で美味しいスイーツです。また、カボチャを煮て皮を取り除き、フードプロセッサーでペースト状にします。これを通常のプリン記事に混ぜ合わせればOKです。


材料


・1個分
・たまご1個
・牛乳1個
・カボチャペースト適量
・砂糖10グラム
・カラメルソースお好みで

作り方

カラメルソース以外の材料をよく混ぜて、プリン型に注ぎます。カラメルソースを入れるときは、プリン型に先に入れておきましょう。あとで上からかけてもOKです。カボチャプリンの良いところは、こさなくてもおいしく出来上がるところ。カボチャのホクホク感がおいしく、食べごたえのあるスイーツです♡

美味しい季節にカボチャを食べて、美肌生活!
shutterstock_720953392


せっかくのハロウィン、そしてカボチャの旬!!ここぞとばかりにカボチャを食べて、美味しく美肌生活始めましょう。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.