2018年1月28日 12:00
「煮込み料理」に”ぱらぱら野菜”で、栄養をオールマイティにとろう!!
と「牛筋煮込み」はおすすめです。
ぶりの皮にはコラーゲンが豊富で、牛筋もよく煮込んでトロリとなった部分には、たっぷりとコラーゲンが含まれています。ここに野菜の食物繊維が加わることで、立派な美容食になるのです。油井一不足しているのがビタミンCで、ビタミンCはコラーゲンと一緒にとると体内でコラーゲンの再生成の助けをしてくれますので、ぜひ、一緒にとるようにしましょう。
煮込み料理で不足するビタミンCは”ぱらぱら野菜”で補う!
煮込み料理で不足するビタミンCは生野菜で補うようにしましょう。サラダもよいですが、手軽に上からぱらぱらかけられる野菜は、生のまま使えて、ビタミンC以外のビタミンも豊富に含んでいます。簡単に上からかけられる、ぱらぱら野菜をうまく使いこなして、ビタミンCをうまく補いましょう。
”ぱらぱら”とかけられる野菜3選!!
上からぱらぱらとかけられる野菜と言えば、香りの強いネギ類や、香草類が代表的ですね。
なかでも便利に使えて、簡単に手に入るものを3つご紹介します。どれも使いやすく手に入れやすいので、おすすめです。
1.「万能ねぎ」は本当に万能
万能ねぎはその名のとおり本当に万能で、和食であればたいていのものに、ぱらぱらとかけることができます。