2019年1月7日 20:00
身体にも優しく美容にも嬉しい、ついつい過剰摂取しがちな塩の事
調理をする時間がない人は、塩分の少ない調味料を選ぶようにしましょう。塩分が多い方から、醤油、ポン酢、ソース、ドレッシング、ケチャップ、マヨネーズ、お酢の順番になります。とんかつにはソースではなくケチャップを使ってみたり、サラダにはドレッシングではなくマヨネーズ、冷奴には醤油ではなくポン酢など、小さな事から減塩を始めるようにしてみて下さい。
出典:byBirth
口に入れる物が、今日の自分の姿を作ってくれます。小さな事でもいいので、なるべく塩分を摂りすぎない食生活に変え、減塩生活を始めてみて下さい。
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