2020年3月11日 16:00
美味しく続けられる!ヨーグルトと赤ワインの組み合わせでダイエット
ヨーグルトワインは、不足しがちなカルシウムを補うことで、痩せやすい体質へと導いてくれます。それに抗酸化作用の高い赤ワインを組み合わせることで、ダイエット効果はもちろん、美容にも効果が期待できます。
むくみ解消・冷え性改善
出典:byBirth
ヨーグルトと赤ワインには、カリウムが含まれています。カリウムには、体内の余計な水分や塩分を排出する効果があり、むくみを解消してくれます。
むくみが解消されると血行が良くなり、冷え性も改善できます。女性は冷え性の人が多く、体が冷えることで代謝が低下。ヨーグルトワインで冷え性を改善できれば、代謝がアップして痩せやすい体をつくることができます。
脂肪の酸化を防ぐ
ヨーグルトに含まれるビタミンと、赤ワインに含まれるポリフェノールの相乗効果によって、脂肪の酸化を防ぐことができます。
脂肪が酸化すると「過酸化脂質」となり、体にとって有害な物質をつくり出します。過酸化脂質とは、コレステロールや中性脂肪などの脂質が「活性酸素」によって酸化した物質のこと。
活性酸素は、酸素を吸うだけで体内に増えていきます。適量であれば健康に良い効果もありますが、過剰に発生すると美容や健康に悪影響を及ぼします。