ビューティ情報『シミを薄くしたい!30代からの美白食事とは?』

2020年9月1日 10:00

シミを薄くしたい!30代からの美白食事とは?

今日から取り入れることができるものばかりなので、意識して取り入れてみてください。

美白成分1. アスタキサンチン

アスタキサンチンとは、抗酸化作用が非常に高い栄養素です。お肌の老化の原因となる活性酸素を除去してくれる働きがあります。肌のダメージをケアし、シミの原因となるメラニンの増殖を防ぐ作用もあります。


アスタキサンチンが含まれている食材
  • いくら

美白成分2. エラグ酸

エラグ酸は、ポリフェノールの一種です。抗酸化作用が高く、メラニンの増殖を防ぐ作用があります。美白効果の高い栄養素と言えます。

エラグ酸が含まれている食材
  • ザクロ
  • ベリー

美白成分3. ビタミンC

美白栄養素と言えば、ビタミンCですよね。シミの原因となる活性酸素を除去する働きがあります。メラニンが作られることを抑制する働きもあります。
ビタミンCが含まれている食材
  • 赤ピーマン
  • 柚子

美白成分4. ビタミンB2

お肌の代謝を高めて新陳代謝を良くする働きがあります。お肌の代謝が良くなることでメラニンの排出が活性化し、シミを薄くする効果が期待できます。

ビタミンB2が含まれている食材
  • 豚レバー
  • 牛レバー

美白成分5. Lシステイン

お肌の代謝を高めることで、メラニンの排出を促す作用があります。

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